Армия Запретного леса

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)
"Поворот Колеса"
neiroДата: Суббота, 20.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Поворот Колеса
Автор: Neiro
Бета:Amir_a
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт, Беллатрис Лестренж, Малфои,Забини, Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер, Уизли
Тип: слеш
Жанр: приключения, романтика
Размер:макси
Статус: в работе
Саммари: Спят придворные Летнего Двора, ждут пришествия Владык, Майского Лорда и Леди…и их шаги уже слышны.
Предупреждения: АУ, игнор 6-7 книг и половины 5; немного небрежное отношение к кельтской мифологии, навязанный брак и много-много обычаев.
Диклеймер: мифы- кельтам, книги- Роулинг, фанфик-мне!

MemorylessДата: Суббота, 22.10.2011, 11:20 | Сообщение # 61
Ночной стрелок
мдяяяя… тяжело Гарри придется, да и Севу не легче будет. Спасибо за продолжение))))))

AkiДата: Суббота, 22.10.2011, 12:30 | Сообщение # 62
Друид жизни
ой я столько глав пропустила…
не хорохо то как…
зато за один раз столько, хд)))
спасибо за продолжение

marisaДата: Суббота, 22.10.2011, 13:10 | Сообщение # 63
Снежная Девушка
что-то я запуталась, а так спасибо за проду wacko

neiroДата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 64
Демон теней
Олюся, я не знаю!!! как я и говорила с ним у меня самые большие сомнения…Посмотрим)))
Memoryless, ага)))но со всем разберутся!
Aki, пожалуйста, рада стараться)))
marisa, а что не понятно? напишите мне- я постараюсь или исправить эту главу, или дописать эти моменты в следующей! и естественно пожалуйста)

kinsterДата: Суббота, 22.10.2011, 21:55 | Сообщение # 65
Подросток
спасибо потрясающий фик с нетерпением жду продолжения first flowers heart

Отредактировано. Большое количество смайлов приравнивается к флуду

neiroДата: Пятница, 04.11.2011, 16:05 | Сообщение # 66
Демон теней
Всем спасибо за то, что читаете! особенно спасибо комментирующим)
У меня просьба ко всем читателям( и особенно к тем, кто жаловался)- напишите пожалуйста, что вам непонятно, что бы я могла на это ориентироваться, когда буду писать продолжение! заранее спасибо!
(кстати пока все еще не бечено! жду ответа от Амиры)

ГЛАВА ВОСЕМЬ или мнения Хогвартса
Гарри Джеймс Поттер сидел на мягком ковре в своей новой комнате в подземельях, прислонившись спиной к сундуку с вещами и уткнувшись головой в колени. Все шло не так. Точнее, все шло абсолютно так, как и ожидалось. И именно это и было ужасно.
Хоть он и привык к испуганно-восторженному перешептыванию за спиной и открытым насмешкам, но то, что происходило сегодня, было совершенно отвратительно. Раньше слухи касались чего-то более или менее общественного- его «героичности», затем «темности» или «хитрости», но теперь вся школа мусолила и обсасывала детали его личной, причем по сути недобровольной, жизни. Его достало, что во всем замке теперь не было ни одного места, где бы он мог отдохнуть от непрерывных расспросов, подколок и оскорблений, причем то, что из последних большинство относилось на счет Снейпа не слишком облегчало жизнь. Все-таки и он не был виноват в выборе Магии…Да и сомнительные «комплименты» Симуса и Дина относительно его жизни с зельеваром и будущим «превосходно» за зелья и не только…. по меньшей мере, раздражали.
Выбор магии…Судьба…Смешно!
Надо признать, что и сам Поттер не слишком ясно понимал, что это такое- он просто знал, что в ту ночь не мог отказаться от ритуала, от свадьбы и короны. Попытки объяснить это хотя бы Рону полностью провалились, несмотря на полную поддержку со стороны Гермионы и Невилла. Его рыжий друг просто не стал слушать, устроив в Большом Зале форменную истерику, дав всем еще один повод для обсуждения.
***Утром***
В дверях Большого Зала стоял Гарри Поттер в темно-зеленой мантии.
Все замолкли. И в этой напряженной тишине еще более зловеще прозвучал стук окованных медью сапог парня. Он шел преследуемый внимательными взглядами, чувствуя, что вернулся на первый курс, только вот его ждала совсем не шляпа и даже не бой с троллем, его ждала встреча с Роном. А это было куда страшнее.
Гарри уже сейчас видел, что Рон сидел вдали от Гермионы, что было очень плохим знаком. Но при взгляде на смущенно улыбающуюся подругу, почувствовал, что в груди разливается приятное тепло. Он никогда не сомневался, что если кто и способен понять все перипетии вчерашнего дня так это она. И если Герми поссорилась с Роном, то это значит лишь то, что на одного друга у Гарри станет меньше. Рыжик даже не повернулся, когда Гарри, кивнув ободряюще улыбнувшейся Гермионе и пожав руку Невиллу, склонившему голову при его появлении, подошел к нему.
Весь зал замер в нетерпении, ожидая скандала.
-Рон, можно?
Тихий и неуверенный голос героя разнесся в мертвом безмолвии зала как будто усиленный Сонорусом. Но Рон все так же ожесточенно терзал кусок мяса, делая вид, что не слышит вопроса однокурсника.
-Рон,- все еще надеясь все объяснить, начал парень, прикасаясь к напряженному плечу Рональда.- Я могу все объяснить…
Что произошло в следующий миг поразило всех- Уизли резко сбросил руку Поттера и со всей далеко не маленькой силой оттолкнул от себя. Не ожидающий такого, парень не смог удержаться на ногах и упал на пол.
-Не прикасайся ко мне, слизеринская шлюха,- прошипел гриффиндорец и, брезгливо скривившись, когда увидел цвет мантии, буквально выбежал из зала.
А Гарри просто в недоумении смотрел ему вслед…
И тут на него обрушился шум внезапно заголосившего зала- ученики, получив еще одну тему для беседы, принялись обсуждать новую ссору Золотого Трио. И никто из них не подошел помочь так и сидевшему на полу Гарри.
Только Невилл и Гермиона. Еще ему показалось, что Малфой как-то странно дернулся в его строну, но это было, наверное, просто совпадением…
-Гарри, не слушай его, мы все прекрасно понимаем,- затараторила подбежавшая девушка, вместе с Невом помогая гриффиндорцу подняться.- Ты не в чем не виноват…
-Это большая честь,- вторил ей Невилл, как-то неуверенно прикасаясь к руке парня.- А профессор…эээ… Снейп…эээ…Лорд Принц…э…твой супруг…
-Не плохой человек,- закончила Гермиона, недовольно глядя на замявшегося друга. Невилл только пожал плечами, признавая, что не сможет произнести такой оксюморон. Но бесподобная улыбка на его лице не давала ни шанса обидеться на этого обаятельного парня.
-Да я уже успел порадоваться, что он не Волдеморт,- усмехнулся Гарри, радуясь, что по крайней мере двое друзей у него осталось. Девушка покраснела, нахмурила брови и сказала, поджимая губы совсем как Макгонагалл:
-Гарри Джеймс Поттер! Я не это имела в виду! Невилл, подтверди!
Невилл послушно закивал, пытаясь спрятать улыбку. Миниатюрная копия декана из гриффиндорки получалась отменная…
-Да ладно вам. Ладно!- поднял руки парень, признавая поражение.- Но это же тоже плюс?
-Тьфу на тебя, Гарри! Тебя подбодрить хочешь, а ты!..
-Герм,- Гарри остановился и пристально взглянул в глаза подруги.- Для меня главное, что вы меня не бросили… А с остальным разберемся!
В воздухе так и не прозвучало «как Рон», но это было понятно и так. Девушка смущенно улыбнулась и крепко обняла друга, забавно шмыгая носом и украдкой вытирая слезы о мантию друга. Гарри в этот миг почувствовал необыкновенный покой, все проблемы и сомнения как-то отошли на задний план…Все было далеко не так страшно как казалось на первый взгляд…
Он поднял глаза и увидел улыбающегося Невилла, а из-за его спины, со стола Равенкло махала тоненькой ладошкой Луна, так и не вытащившая из волос заплетенные вчера желтые розы. У него были друзья. Он не один.
А Рон? А Рон, наверное, поймет. Со временем. Гарри помнил, что друг не раз и не два поступал опрометчиво, не слушая объяснений, а потом приходил объясняться, просить прощения…Так что надо просто немного подождать. Дать время подумать- и тогда он все осознает… По крайней мере Гарри будет на это надеется.
- И вообще, - Гарри поманил к себе друзей, понижая голос.- Меня куда больше волнуют вон те акулы…
Он указал кивком головы на преподавательский стол, где за ним наблюдали не менее пристально, чем ученики. Дамблдор пребывал в растерянности и легком беспокойстве, Макгонаггал, смахивая слезинки, хмурилась и качала головой, а Флитвик радостно подпрыгивал с белым букетиком в руках и пел свадебные гимны на пару со Спраут…А уж от печально-зловещего взгляда Трелони, говорившего о том, что ее предсказания всегда сбываются, хотелось взвыть.
Троица слегка вздрогнула.
-Нам предстоит трудный день,- пожал плечами Невилл.
Гарри усмехнулся.
-И, Гарри,- Гермиона толкнула его в бок.- Тебе стоит более внимательно выбирать цвет одежды!
***Конец***
Гарри хмыкнул, вспоминая, что посмотрев на горящие любопытством глаза однокурсников, так и не решился сесть за стол- схватив пару бутербродов, он вместе с друзьями быстренько смотался к классу трансфигуации. Там, спрятавшись за гобеленом, они стали ждать начала урока, показательно не вспоминая вчерашний день. Гарри не часто общался с Невиллом до этого, так что был весьма удивлен, насколько это оказался веселый парень, хоть и немного фанатичен по отношению к растениям…
Гарри улыбнулся, поднимаясь с все-таки прохладного пола. Часы, стоящие в самом углу коричнево-красной комнаты пробили девятый час, и парень с тяжелым вздохом принялся раскладывать последние вещи. Часть уже убрал Добби, обрадованный шансу помочь «Гарри, Лорду Гарри», но вот с другими парень предпочитал разбираться сам.
Надо сказать, что комната, устроенная в подземелье, парню сразу же понравилась- она была хоть и небольшой, но очень уютной. Видимо на нее потратили не мало времени, хоть Поттер и сомневался, что это делал сам Снейп. Вход в нее располагался в гостиной, прямо за гобеленом, изображающим какого-то средневекового рыцаря-мага, стоящего на драконьей туше. Прямоугольная, вытянутая в длину, он как бы делилась на два квадрата, слегка разделенные ширмой с изображениями золотых драконов на темно-шоколадной ткани, прикрепленной к резным столбикам из темного дерева. В самом начале стоял массивный стол, над которым располагались полки для учебников и свитков, и стул, обитый алой тканью. Здесь было достаточно много магических светильников, так что света должно хватать в любое время суток. Хотя…Гарри усмехнулся, подумав. Что в его новом жилище только часы будут помогать определить время. Дальше в комнате, за ширмой, стояла кровать. Ее, похоже, взяли прямо из общей спальни- присмотревшись, Гарри заметил даже следы когтей Хэдвиг. На полу здесь лежал ковер, темно-коричневый с геометрическим узором, портолок был обит деревянными панелями, а стены покрывали десятки гобеленов, изображающих Хогвартс с разных сторон. Здесь был и Запретный лес с хижиной Хагрида, теплицы, башни, совятня…
Гарри, собравшись было повесить часть одежды из сундука в шкаф, слегка растерялся, не обнаружив его в комнате, а затем, вспомнив как были спрятаны вещи у Снейпа, стал заглядывать за гобелены. И в правду, за некоторыми из них были ниши с небольшими полукруглыми шкафами. Например шкаф с одеждой он нашел за изображением Главных Врат Хогвартса, а шкафчик для книг- за гобеленом со стеной библиотеки. Немного подумав, Гарри заглянул и за изображение Черного Озера, и не прогадал- именно там, за тяжелой светлого дуба дверью, находилась полукруглая комната с утопленной в пол небольшой ванной. Бело-голубая комната освещалась приглушенным светом магических свечей, а потолок был зачарован под ночное небо. И наконец, за гобеленом с полем для квидчча он нашел свою Молнию и все остальные принадлежности ловца.
Быстренько разложив вещи, Гарри приступил к оставшейся домашке- подниматься в башню, что бы сделать ее с Герми и Невиллом не хотелось. Еще слишком свежими были воспоминания о предыдущей попытке…
***Днем***
Как ни странно, но за время учебы никто не приставал к Гарри особенно сильно- Рон только демонстративно морщился и фыркал, Симус с Дином пошло шутили, а остальные хихикали и шептались- все привычно и не слишком досаждало. Немного больше напрягало отношение учителей- Макгонагалл, оставив его после урока, и долго и не очень понятно пыталась что-то объяснить, из чего Гарри понял только одно- декан сильно переживает и надеется на благородство Северуса. Причем сказано это было так неуверенно, что Гарри, вместо того что бы успокоиться, наоборот начал нервничать- в благородство Снейпа он верил лишь чуть больше, чем в его же совесть. Так что томик, посвященный Кодексу Брака он принял довольно охотно…Нет, гриффиндорец даже не надеялся прочитать этот кирпич- но как оружие защиты подходил тот идеально…
Хуже этого мог быть только Флитвик, вздыхающий о «романтике» и «традициях», по пол-урока рассказывающий о своей жене, которая тоже когда-то была его ученицей…
Кстати говоря, Снейп так и не появлялся нигде за пределами своих подземелий- ни на завтраке, ни на обеде его не было, что порождало только новые шуточки…
-Что, совсем заездил старичка, Гарри?
И эти подозрения только подтверждал не выспавшийся и от того еще более злой Снейп, зверствующий на уроках. Гарри на многочисленные насмешки только незлобно огрызался, лишь изредка позволяя себе помечтать о паре непростительных для Дина и Симуса- главных запевал Гриффиндора…И о чем-то неприятном для Рона лично от себя- от Герми и Луны он уже получил парочку неприятных сглазов, а от радостно-предвкушающей улыбки Невилла, направленного в сторону рыжего, Гарри становилось как-то зябко…
После ужина- Гарри мужественно давился едой, стараясь избегать любых продуктов, способных намекнуть и так чересчур остроумным приятелям на что-то неприличное- он отправился обратно в башню, что бы сделать домашнее задание, забрать оставшиеся вещи и, если быть уж совсем честными, как можно дольше не встречаться со своим супругом. Разговора по душам у них точно не получится, а уж терпеть явно не улучшившийся за этот долгий день характер зельевара после насмешек и оскорблений учеников Хогвартса, он точно бы не смог. А Гарри не хотел усложнять их положение. По крайней мере, не сейчас.
Идя по коридорам в компании гриффиндорцев, Гарри думал, что все могло бы быть намного хуже. Происходящее было неприятно, но по крайней мере мало кто из парней по-настоящему отвернулся от него- подколки, шуточки все это было куда менее страшно, чем равнодушие Рона или слезная жалость и предвкушение женской половины Хогвартса. Или отвращение некоторых магглорожденных- все чистокровные и большинство из полукровок вполне терпимо относилось к однополым бракам, хоть и удивлялись подобному мезальянсу. Как ни странно, но ожидаемых насмешек со стороны слизеринцев не последовало- наверное, те из них, что понимали словосочетание «выбор Магии» сдерживали сарказм однокурсников. А презрительно-похабные взгляды- ничто по сравнению с длинными языками остальных факультетов.
Поднявшись в башню, Гарри обнаружил уже полностью собранный сундук, стоящий у входа, и это просто выбило его из колеи. Нет, он, конечно, понимал умом, что до следующего ноября не вернется в башню, ставшею ему практически домом, но все равно такое подтверждение больно ударило по нему.
Гарри привык, что его Судьба постоянно подбрасывает ему испытания, и привык смиряться с ними, стремясь с честью пройти их. Но сейчас…Он не знал как ему вести себя оказавшись замужем- у него попросту не было достойных примеров. Ну не изображать же из себя Молли Уизли?! Ехидный голосок подсказал парню, что это отличная идея поиздеваться на Снейпом. Голос был на удивление похож на Шуши.
Еще раз измерив взглядом сундук, Гарри вздохнул и, обратив преувеличенно несчастный взгляд на Герми, спросил небо, скрывающееся за потолком:
-И почему я должен жить в темных, мрачных подземельях в окружении заспиртованных флоббер-червей?
-И Снейпа,- таким же зловещим голосом продолжил Невиил. И в отличие от Поттера, он, возможно, был серьезно испуган за друга.
-Потому что это неприлично!- заявила подошедшая Гермиона, с неодобрением задвигая сундук за кресло.
-Снейп пытался мне объяснить, но я, если честно, не особо понял?- смущенно улыбаясь, развел руками Гарри. Усевший на бордовый диванчик, Гермиона начала говорить:
-Понимаешь, в среде магической аристократии очень важны дети, наследники. Ты заметил, что в большинстве чистокровных семей не так уж много детей? Обычно один, редко двое. Остальное- это очень большая редкость…
Невилл кивнул, подтверждая.
-Так вот, тебе надо знать, что мать, давая жизнь ребенку, наделяет его частичкой своей магии при зачатии, а затем, подпитывая его во время беременности, наращивает магический потенциал ребенка. И после родов может пройти достаточно долгое время, прежде чем мать вернется к прежнему уровню магии.
-Моя…мама,- сглотнул Нев, слегка потряхивая головой, отгоняя непрошенные мысли.- Как говорила бабушка, так и не смогла оправиться поле моего рождения и до…ты понимаешь…а она была очень сильной ведьмой и прошел целый год!
-Поэтому немного волшебниц могут найти в себе силы вновь рискнуть и своими силами, и силами не рожденного ребенка, так как при вторых родах, если мать не очень сильная волшебница, то процент возможности рождения сквибов крайне велик. Да и выкидыши случаются достаточно часто- если магия матери закончилась раньше, чем сформировалось магическое ядро ребенка.
-Но я все еще не понимаю…
-Гарри,- Гермиона нахмурилась и слегка поджала губы.- Подожди немного! Ты же сам сказал, что хочешь все понять!
-Сдаюсь-сдаюсь!- он в шутку поднял руки, и снова приготовился слушать.
-Так вот именно поэтому дети- главная ценность магической аристократии. Кроме того, это все еще идет из древности- когда магов, а особенно полусидхов, было крайне мало. Кстати, беременность у магглорожденных и людей без примеси нечеловеческой крови, проходит намного легче, и магический потенциал не зависит от силы матери и Родов. Но при этом и процент по-настоящему сильных колдунов значительно меньше. А исключения,- она хитро подмигнула ребятам по-малфоевски вскидывая подбородок.- лишь подтверждают правило!
Все засмеялись.
-На чем я остановилась? Ах, да- дети! Итак, главное для Главы древнего Рода- это Наследник. Понимаешь куда я веду?
Гарри медленно кивнул. Теперь, вспоминая ярость Снейпа, его слова, он начинал догадываться откуда растут ноги их проблемы.
-То есть и от нашего брака ждут Наследника?
-Бинго!- Хлопнула кулаком по открытой ладном Гермиона.
-Но я же…парень?
-Ну, мужская беременность проходит немного тяжелее обычной, но и ребенок обычно рождается на порядок сильнее…А учитывая, что вы оба далеко не слабые волшебники,- она смущенно улыбнулась.- Да и Лорды двух Древних Родов…
-Не считая титула Летней Королевы и ее консорта!- добавил Невилл.
-Именно! За вашим браком наблюдать будут очень пристально, и то, что вы не живете вместе мгновенно станет достоянием общественности. И дальше…Как бы тебе сказать…Подозрения в импотенции…Да не красней ты Невилл! Считается самым страшным для любого мага! Как, например, бесплодие для женщины. Такие маги считаются проклятыми, так как у магов это большая редкость, не излечимая никаким волшебством. Такому человеку лучше сразу исчезнуть из магического мира- жизни ему не будет…Так что ты просто обязан жить со Снейпом!
-А наш будущий развод никого не удивит? Особенно учитывая, что наследников-то не будет!- удивился черноволосый парень.
-Судя по всему, нет. Вы ведь заключили майский брак- брак-на-год, а в таком случае никаких слухов не будет…Наверное.
-Хотя, Гарри,- Невилл смотрел на парня крайне серьезно, хотя полные губы гриффиндорца и растягивались в слабой улыбке.- Ты должен понимать, что те, кто знает о выборе магии, будут ожидать от вас долгой и счастливой жизни…
-Почему это?- возмутился Гарри, в голове которого словосочетание «счастливая жизнь» и «Снейп» попросту не укладывались рядом с «долго». Невилл только смущенно пожал плечами:
-Считается, что выбор магии- единственно верный. Очень много счастливых пар соединились после Бельтайна. Моя бабушка и дедушка, например…
Посмотрев на ошарашенное лицо друга, Невилл поспешил добавить:
-Ну я-то ничего не знаю, мне просто всегда так говорили!
Только Гарри захотел рассказать, что именно он думает о своей «совместимости» со Снейпом, как появился Рон. Нет, он и до этого сидел в общей гостиной, мрачно играя сам с собой в шахматы, но в этот момент он решил сообщить о своем присутствии троице:
-Что ты здесь делаешь, Поттер-Снейп!- буквально прошипел он Гарри, презрительно скривив губы.- Неужели в родных подземельях холодно? Что, супруг не согреет нашего героя?
-Рон, хватит!- крикнула Гермиона, яростно сверкая глазами.- Не трогай Гарри! Он ни в чем не виноват!
-Дааа?- протянул рыжий.- И его силком тащили под венец? Что-то я не заметил сопротивления, когда его целовала эта мерзкая летучая мышь!
-Рон,- мрачно начал Невилл, заметно побледнев.- Замолкни, если не хочешь как-то утром обнаружить в кровати случайно заползшую туда плотоядную незабудку… Я не позволю тебе оскорблять Майскую Королеву!
-Ах да, как же я забыл!- кривляясь, поклонился Уизли.- Ты же теперь не только Герой всей Англии, но и Король, простите, Королева! Не правда ли ясно показывает твою роль в отношениях?
Симус с Дином сдавленно заржали, показывая Рону большой палец.
-Мне падать ниц перед великим Гарри Поттером?
-Рон,- начал было Гарри, сдерживаясь, что бы не проклясть несдержанного парня. Он постоянно напоминал себе, что это его друг, как он надеялся не бывший, но получалось из рук вон плохо.
Слава Богу, что слово взяла Гермиона:
-Рональд Уизли! Если вы не хотите читать, то хотя бы слушайте тех, кто это делает! это был выбор магии! Он не мог отказаться! и если твоя семья не соблюдает обычаев, то это не значит…
-Ой, кто у нас голос-то подал? Предательница! Что, я оказался не так хорош для нашей мисс Заучки? Думаешь, я не видел, как ты весь вечер с Хорьком переглядывалась!..
Гневную тираду парня прервала звонкая пощечина.
-Уйди, Рон, я за себя не отвечаю!- прошипела девушка, в ярости сжимая палочку.
-А я здесь живу,- нагло ухмыльнулся парень.- Это я не понимаю, что здесь делает эта шлюха! Он, кажется, должен жить с.. мужем? Вот пусть и катится в родную нору! Змееусту самое место среди змей! Вон,- он указал на мантию парня.- Он похоже уже решил, кто он! Вали отсюда, Поттер!
-А вот и нет! Это я его пригласила и…
-Хватит, Герми,- пробормотал Гарри, кладя руки на плечо подруги.- Перестань. Он, в чем-то прав. Мне, наверное, действительно пора. Еще вещи надо успеть разобрать…
Он только тяжело вздохнул, увидев мрачное торжество на лице Рона. Гарри все еще не хотел верить, что потерял этого парня, с которым они так много пережили в прошлом, и продолжал надеяться, что рано или поздно, но достучится до него. Рано или поздно…
Но не сегодня. Сегодня он слишком сильно устал.
***Конец***
И вот он сидит над домашнем заданием. Бледно-золотым пламенем горят светильника, а старые часы уныло бьют отбой. Длинный день подошел к концу.
В гостиной скрипнула дверь. Гарри замер, осознав, что в апартаменты вернулся Северус Снейп. Парень не знал как себя вести- надо ли выйти и поздороваться или он может просто сделать вид, что не заметил прихода супруга, спрятаться от проблем? Наверное, все же стоит выйти…Но не успел он сделать и шагу, как из-за гобелена показалась черная фигура.
Снейп казался усталым, совсем как…вчера? Действительно, все это было только вчера- а казалось, что прошел как минимум месяц. Мастер Зелий мрачно обвел взглядом комнату, остановившись насмешливым взглядом на валяющемся в углу учебнике по зельям. Гарри, заметив это, сразу же покраснел и ринулся его поднимать под почти что веселое хмыканье профессора. Это немного разрядило напряжение прямо-таки витавшее в воздухе. И Снейп, успокоившись, смог практически мирно спросить:
-Тяжелый день, да?
Гарри кивнул, не желая вдаваться в подробности. По-видимому, зельевар тоже не горел желанием делиться учительскими сплетнями и слухами, так как выглядел практически довольным тем, что мальчик не стал настаивать на разговоре. Но затем, уже выходя из комнаты, все же спросил:
-Чай?- И словно оправдываясь, продолжил.- Твой безумный Добби принес слишком много печенья- мне одному не съесть.
Это, судя по всему, было предложения очень странного и шаткого мира. В черных глазах Снейпа застыло непривычное глазу Поттера выражение- словно бы мужчина был не до конца уверен в том, что делает, и при этом явно опасается, что ему откажут. Сегодня странный день, да? Столько оксюморонов!
-Давайте,- улыбнулся парень, поднимаясь со стула. И Гарри мог поклясться, что на секунду его профессор выглядел практически ошарашенным. Но он быстро взял себя в руки, и, кивнув, исчез в полумраке гостиной.
Им будет трудно найти общий язык- но Гарри не хотел бы прожить даже один год в ненависти, если он сможет этого избежать. Ненависти и равнодушия ему хватало у Дурслей, а значит он будет стараться найти подход к зельевару. Особенно, если тот тоже начинает делать шаги на встречу.
-Надо же с чего-то начинать?- усмехнулся гриффиндорец, выключая светильники.- А чай- это очень даже хорошее начало.
И отправился на стук фарфоровых чашек.

MemorylessДата: Пятница, 04.11.2011, 18:00 | Сообщение # 67
Ночной стрелок
спасибо большое за продолжение))))) надеюсь, Сев и Гарри начнут мирные отношения))))

Омела17Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:52 | Сообщение # 68
Демон теней
Спасибо за проду!!!! Очень понравилось..
ОлюсяДата: Суббота, 05.11.2011, 03:54 | Сообщение # 69
Черный дракон

Quote (neiro)
Им будет трудно найти общий язык- но Гарри не хотел бы прожить даже один год в ненависти, если он сможет этого избежать. Ненависти и равнодушия ему хватало у Дурслей, а значит он будет стараться найти подход к зельевару. Особенно, если тот тоже начинает делать шаги на встречу.
-Надо же с чего-то начинать?- усмехнулся гриффиндорец, выключая светильники.- А чай- это очень даже хорошее начало.
И отправился на стук фарфоровых чашек.

это очень воодушевляет.
А Рон - пусть пропадает пропадом. он ещё локти кусать будет. Он тАкой придурок. Но, в принципе, он по своей натуре предатель и завистник. В общем вполне канноный персонаж (характер и его червоточинка та же, только обложка другая) Я хочу чтоб этомй Ласке было Очень Плохо butcher devil
Очень приятно удивили Нев и Герми. Да и слизеринцы походу дела не подкачали - вот что значит правильное воспитание (!)
neiro, спасибо огромное за продолжение, мне очень понравилось,с нетерпением жду продолжения biggrin

marisaДата: Суббота, 05.11.2011, 10:12 | Сообщение # 70
Снежная Девушка
присоеденяюсь к Олюсе ,продка супер happy

neiroДата: Суббота, 05.11.2011, 12:58 | Сообщение # 71
Демон теней
Memoryless, я тоже на это надеюсь) они будуьт старться)
Омела17, Я рада)
Олюся, сцена родилась сама собой) я рада, что тебе понравилось( ничего, что я так фамильярно? biggrin )! Рон- это Рон, а с его канонной завистью, нетерпимостью и ненавистью ко всему слизеринскому…Он мог прореагировать только так) а что будет дальше- не знаю, не знаю…но похоже однозначный анти-Рон. Я очень люблю и Нева, и Герми( и Луну!), так что у них большая роль в дальнейших событиях, как и у слизеринцев! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно shy
marisa, спасибо)
ПЫ.СЫ. всем все понятно? никаких вопросов?

ОлюсяДата: Суббота, 05.11.2011, 21:47 | Сообщение # 72
Черный дракон

neiro, конечно можно на ты, и да, мне, например, всё вроде понятно. я сама Рона Визли недолюбливаю, поэтому обоими руками "за" анти-Визли tongue
Надеюсь, прода не за горами? а то интересно же, что там дальше будет ah

RajnДата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:18 | Сообщение # 73
Подросток
Удивительный рассказ х)) Очень интересно. Я сначала думала, что будет нечто близкое к "Короне летнего двора", арлину, но оказалась приятно удивлена.
*А теперь громко*
Ха-чу е-ще!!! smile smile smile

KotenokДата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:58 | Сообщение # 74
Подросток
Спасибо за новую главу, очень нравиться развитее событий, рада что Нев и Герм поддержали Гарри. Хотелось скорее понаблюдать за развитием отношений между Гарри и Севом, С нетерпением буду ждать проду… flowers
kinsterДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:04 | Сообщение # 75
Подросток
спасибо за продку все было замечательно

DaykiriДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:50 | Сообщение # 76
Друид жизни
Интресресно, спасибо за проду!!! Но не слишком ли круто с Гарри?!
HarmfulДата: Вторник, 08.11.2011, 16:24 | Сообщение # 77
Подросток
обалденный фик.. а Рон завистливый козел… может он сам хотел побыть королевой или понял что с Драко ему не тягаться.... если Герми с ним замутит я буду только за! ведь тогда Драко покажет что не такой козел каким кажется
neiroДата: Среда, 09.11.2011, 10:03 | Сообщение # 78
Демон теней
Олюся, Читайте) рада, что тебе нравится) но пока все еще очень спокойно- только через пару главок начнется действие)
Rajn, спасибо) Я люблю "корону", как и все другие вещи на тему сидхов и кельтских сказаний! но написать хотелось что-то свое)

Kotenok, kinster,Спасибо) Буду стараться, что бы вам и дальше нравилось!
Daykiri, пожалуйста! Вынужденный брак) Что делать?!
Harmful, а Гермидраку я люблю…Так что все возможно!

Новая глава!
ГЛАВА 9 или три чаепития

Когда Гарри вошел в теплый полумрак гостиной, освещаемой только светом зажженного камина, то успел заметить исчезающего Добби, и слегка улыбнулся. «Надо будет подарить ему пару смешных носок, за то, что у нас появился предлог, что бы начать налаживать отношения». Снейп, заметив эту усмешку, привычно поднял бровь, безмолвно любопытствуя внезапному веселью. Такую приятную тишину, прерываемую только журчанием наливаемого зельеваром чая, совершенно не хотелось прерывать неуклюжими объяснениями, так что Гарри только небрежно пожал плечами, садясь в «свое» кресло.
Темно-красный столик, появившийся между креслами, был настолько маленьким, что едва-едва вмещал две чашки белого фарфора, стоящие на блюдцах, заварочный чайник того же сервиза и вазочку, наполненную шоколадным печеньем. Попытавшись аккуратно взять со стола чашку( и едва не свернув при этом печенье), мальчик отхлебнул пряный чай, обжигающе-горячий, слегка терпкий, как раз такой как ему нравился. Это был один из самых вкусных напитков, что ему приходилось пробовать- дядя с тетей никогда не тратили на него хорошего чая, а в Хогвартсе почему-то было принято пить тыквенный сок. Гарри иногда подозревал, что это отнюдь не из-за его особого вкуса и полезности- а просто потому, что то бешенное количество гигантских тыкв, выращиваемых Хагридом, надо куда-то девать.
Ну а печенье Добби было как всегда великолепным!
Судя по немного менее недовольному лицу и слегка разгладившейся морщинке между тонких бровей- это признал даже Снейп. Тут Гарри на секунду задумался. Сегодня с утра, когда профессор был в настроении отвечать, парню не пришло в голову такое спросить, но сейчас…Он покосился на мужчину. Снейп сидел прямо, не касаясь спиной мягкого кресла и пил чай маленькими глотками. Его длинные пальцы с четко вычерченными суставами аккуратно держали чашку. Он казался необыкновенно задумчивым и умиротворенным, даже краешки тонких и четких губ иногда поддергивались, словно пытаясь расплыться в легкой улыбке, но зельевар усилием воли им этого не позволял. Гарри внезапно захотелось ее увидеть. Он помнил, что прошлой ночью он улыбался- но это было немного не то. Тогда, пьяные от магии, они были совсем не такими как обычно. Да и он решил считать «ночь Дагде» исключительно иллюзией. Так что Гарри наблюдал за умиротворенным профессором немного удивленно и недоверчиво- не так часто можно увидеть в таком состоянии главного змея Слизерина. Хотя в последние несколько секунд мужчина, по-видимому обнаружив косящегося на него парня, слегка занервничал и даже немного разозлился. Гриффиндорец конечно понимал, что не стоит злить учителя и так не являющегося образцом терпимости и толерантности, но никак не мог выбросить из головы свой дурацкий вопрос.
-Да рожайте вы, Поттер!- наконец рыкнул мужчина со звоном поставив полупустую чашку на блюдце, слегка выплеснув темную жидкость на вышитый платок.
-Что?- пискнул Поттер. Мысли его почему-то понеслись куда-то не туда…
-Вопрос, Поттер, вопрос рожайте,- как-то необычайно ласково потянул зельевар, смотря на Гарри как на идиота.
Парень и сам почувствовал, что выглядит не лучшим образом. Но с этим пока было ничего не поделать- под напряженным и насмешливым взглядом невозможно черных глаз он как всегда терялся в мыслях. Ну или говорил то, что думал, не задумываясь о последствиях. И сейчас произошло именно так.
-А как мне вас называть?- выпалил он, посмотрев на супруга.

Ошарашенный Северус Снейп отличался от обыкновенного только слегка округлившимися глазами. Но он надеялся, что наглый мальчишка не заметил, как его удивил подобный вопрос. Нет, он конечно же затеял весь этот фарс с чаем именно потому что хотел хоть немного ослабить напряжение между ними, но в тайне надеялся, что они оба так и проведут этот вечер в приятном молчании.
-Ну,- засмущался парень, криво улыбаясь и потешно приподнимая бровь, смотря на зельевара снизу вверх. Снейп помянул всех демонов разом, осознав, что почти что засмотрелся на хорошенького мальчишку. — Я имел в виду…Это же будет странно, если я буду называть вас «профессор Снейп», да? Ну…по крайней мере не на уроках…
Под конец сбивчивой речи парень окончательно смутился и сидел, уставившись на свои колени.
Чуть усмехнувшись, Северус решил сделать шаг навстречу- в конце концов это же ничего особенно не значит? И наплевать что количество людей, которым позволено так к нему обращаться ничтожно мало…
-Если вы пообещаете не называть меня «Севви»,- напомнил мужчина о вчерашнем вечере и откровенно залюбовался слегка покрасневшим парнем.- И прочими уменьшительными прозвищами, то можете называть меня вне ваших уроков по имени, Гарри.
Парень посмотрел на него крайне удивлено- он явно не ожидал от зельевара такой покладистости. Заметив, что тот так и не пришел в себя, мужчина решил добавить, чувствуя смутную обиду такой недоверчивостью:
-Я далеко не приятный человек, и характер мой совсем не идеальный- но я же не чудовище, в конце концов! Нам с вами вместе жить по меньшей мере год, и я не хочу провести его в бесконечных спорах и сухой формальности. Так что я вполне понимаю необходимость найти общий язык. И еще…
Профессор слегка задумался, решая стоит или нет говорить о еще одной проблеме, но в конце концов решил, что раз решил быть откровенным, то надо быть им до конца.
-Нам надо будет стараться вести себя максимально вежливыми по отношению друг к другу, По…Гарри. Вы наверняка не знаете о том, почему я так против того, что бы все знали о формальности нашего брака…
-Мне все рассказал Гермиона, сэр…
Зельевар приподнял бровь, протянув насмешливо:
-Ты же сам просил меня о том, что бы убрать из наших речей формальность, Гарри,- мужчине было необыкновенно приятно слегка дразнить юношу, наблюдая, как он реагирует на насмешливый голос супруга. Сейчас, например, он яростно засверкал глазами, смутившись, живо напомнив мужчине о Лили и о том, почему в школе он так любил дразнить рыжеволосую гриффиндорку.- Это же так просто- Се-ве-рус…
Парень совсем уж покраснел, но уже явно не от смущения, а от гнева. Как хорош! Да, ему досталось все самое лучшее от обоих родителей…
-Вы проглотили язык, мистер Поттер?!
Из-за резкого перехода от ласковых интонаций к жесткому голосу, которым Снейп так любил пугать студентов, парень практически подпрыгнул. Северус же уже едва сдерживал смех- правда вряд ли это заметил Гарри, но все же он глубоко вздохнул, успокаиваясь. Ему совсем были не нужны слухи о веселящемся профессоре зельеварения, а в умении Гарри держать язык за зубами, он не был уверен. По крайней мере, по отношению к нему.
-Перестаньте издеваться, Сн…Северус!
Выпалил парень, вскакивая с кресла и сжимая ладони в кулаки. Снейп на это только тихо поаплодировал, подняв брови:
-Еще одно небольшое представление и мы вполне сможем перейти на ты.

Гарри устало посмотрел на мужчину. Затем, тихонько рассмеявшись, упал в кресло, махнув рукой на все еще усмехающегося в кружку мужа. В конце концов, он же не ждал, что зельевар перестанет над ним потешаться? Хорошо хоть, что придержал свой яд на время…Но кто знает, когда его язвительность из рамок сносной перейдет в оскорбительную? Так что лучше посмеяться над собой, чем копить раздражение и неприязнь. И он ведь действительно сам завел этот разговор об именах.
Затем, подумав, Гарри понял, что то ощущение уютной тишины, окутавшей их усталые фигуры, прошло и ему очень хочется поговорить, что бы разбить молчание. Так что, перебрав все крутящиеся в голове вопросы, он выбрал самый безопасный:
-Как прошел день?
Именно этот вопрос тетя Петунья задавала дяде Вернону, когда тот возвращался из фирмы, так что Гарри счел его нейтральным и очень даже подходящим для светской беседы. Но судя по тому как заскрипел зубами Северус, парень абсолютно не умел вести светские беседы.
-Что тебя конкретно интересует? Дурацкое хихиканье студенток? Грязные слухи? Восторженно-радостный Флитвик, подмигивающий мне и приглашающий нас на семейный ужин? Злобные и недоверчивые взгляды этой гриффиндорской кошки? Или может вопилер от твоего ненаглядного крестного?- зло выпалил он, вновь отшвыривая чашку. Гарри грустно вздохнул, посмотрев на раздраженного мужчину, пожал плечами и спросил, виновато улыбаясь:
-Второй шанс?
Зельевар еще пару секунд просверкал глазами, явно готовясь выплюнуть какое-нибудь очередное оскорбление, но все же сдержался и, несколько раз вздохнув, успокоился. Налив по последней чашке чая- чайничек хоть был и достаточно внушительным, но все же не бесконечным- Снейп скрестил руки на груди и приподнял бровь, ожидая обещанного «второго шанса». Судя по всему он приготовился к новому раунду развлечения.
Гарри не хотел вновь разозлить мужчину, так что постарался потянуть время, обдумывая каждый вопрос, появляющийся в его голове. Спросить его о семье? Точно провал. Принц-мэнор? Не сейчас. Снова обсуждать их брак или праздник не хотелось уже самому Гарри. Наконец, отчаявшись найти хоть что-то более или менее безопасное, парень попросту выпалил один вопрос, надеясь, что наступает на не слишком больную мозоль:
-А вы правда хотите место преподавателя Защиты от Темных Искусств, Северус?- Гарри решил, что чем чаще он будет называть мужчину по имени, тем быстрее к этому привыкнет. И хотя это имя плохо вязалось у него в голове с образом «профессора Снейпа» это было необходимо. Да и, возможно, поможет ему разделить своего супруга и преподавателя. А вот с обращением на ты будет уже куда более сложно- уж слишком привык он в доме Дурслей, а затем и в Хогвартсе, обращаться к взрослым максимально вежливо.
Ну а Снейп всегда был исключением из всех правил…И то Гарри никогда не срывался на откровенное хамство.
Профессор выглядел немного удивленным, но все равно одобрительно кивнул, принимая этот вопрос как достаточно безопасный. Гарри незаметно( ну он на это очень надеялся) перевел дух.
-Ну, в принципе,- потянул зельевар.- мне интересна эта область знаний, но я никогда не подавал заявления на эту должность. Меня вполне устраивают мои зелья.
-А почему тогда ходят все эти слухи? Ну, то, что вы так хотите это место?
-Наверное, потому что я такой зловещий,- абсолютно спокойно ответил Снейп. На его бледном лице не дернулся ни один мускул, так что Гарри не мог быть уверенным, что это действительно была незлобная насмешка над самим собой.
-У меня закончился чай,- сказал Гарри после еще нескольких минут тишины, смотря, как на дне изящной чашки причудливыми узорами лежат листья чая.
-У меня тоже.
Голос Северуса звучал необыкновенно тихо. Казалось, что мужчина тоже не хочет нарушать то хрупкое равновесие, возникшее между ними, ту тишину, что связывала их этим вечером. Они еще немного посидели, пытаясь поймать то ощущение покоя, но было уже слишком поздно. Снейп хмыкнул, поставил свою чашку на стол. Затем, поднявшись и с хрустом выпрямившись, подошел к Гарри и, взяв из его рук чашку, сказал почти что мирно:
-Идите спать, Гарри- завтрашние занятия никто не отменял.
-А вы?- зачем-то спросил юноша, смотря на мужчину снизу вверх.
-И я,- кивнул тот, взмахом волшебной палочки очищая сервиз и оправляя его в скрытый за изысканным гобеленом сервант.
-И что даже не будете вылавливать бедных-несчастных студентов и назначать им страшные отработки?
Гарри понимал, что нарывается, но все-таки решил рискнуть. Он смотрел на усталого профессора слегка неуверенно, надеясь, что тот поймет, что это не издевка, а добрая насмешка.
Северус Снейп только-только ухмыльнулся, блеснул темными глазами, явно намереваясь сказать очередную остроумную гадость, как неожиданно зевнул. Гарри впервые видел своего учителя настолько обыкновенным, так что оказался совершенно ошарашенным. Это еще больше развеселило его супруга- уголок рта ощутимо дернулся вверх- и он, уже не скрывая смеха, величественно уронил:
-Не сегодня. Сегодня у Хогвартского Ужаса выходной.
И снова зевнул, аккуратно прикрывая рот рукой. Затем, кивнув Поттеру, отправился в спальню. Гарри покраснел, когда увидев краем глаза знакомую кровать, вспомнил и прошлую ночь…Слава Богу, этого не видел( или сделал вид что не видел) Снейп- еще одной порции насмешек он бы не выдержал. К Северусу Снейпу надо привыкать постепенно, не торопясь.
-Главное, успеть привыкнуть до окончания брака, иначе будет обидно,- буркнул парень, все еще прикасаясь к ладони. Там все еще чувствовалось мягкое тепло магии его супруга, перешедшее к нему, когда тот забирал его чашку.

-Мама, ты что совсем с ума сошла?! Не могла была подождать хотя бы до ухода Флер?! Она так мечтала с тобой познакомиться, а ты ее так встретила!
В такие моменты Артур явно видел, что Билл точно сын Молли. Сидя немного в стороне над окончательно доломанной кофеваркой, он размышлял стоит ли ему вмешаться или все исправиться само собой? Уже поднимаясь, что бы пройти в прихожую, он внезапно услышал громкий звук захлопнувшейся двери. Опоздал. Как всегда.
Когда этим вечером они ждали своего старшего сына, пообещавшего наконец-то привести свою таинственную возлюбленную, Артур не мог и представить себе, что это будет старшая дочь темного Рода Делакуров, практически в открытую поддерживающих Темного Лорда. И уж тем более не думала об этом Молли. Увидев в дверях «Норы» смущенно улыбающуюся Флер, обнимающую их первенца, в их сердца проник старый страх. Он тяжело вздохнул, выходя из комнаты, надеясь, что они смогут склеить разбившуюся семью.
В темной прихожей у закрытой двери стояла его Молли. Уже очень давно Артур не видел ее такой опустошенной, погасшей, усталой. Казалось, что даже ее огненно-рыжие кудри, непривычно уложенные в прическу, потускнели и печальными прядями спадают на шелк ее лучшего платья. Он так давно не видел этой безнадежности.
Так давно. С Войны.
Именно так, с большой буквы, называли они то страшное время. И сейчас Артур был испуган, увидев свою любимую жену в том же состоянии, что и тогда.
Подойдя у осунувшейся женщине, он обнял ее за покатые плечи и медленно, молча, боясь разрушить ту тишину, что окутывала их дом, когда уезжали дети, повел ее в комнату. На аккуратно сервированном столе остывал яблочный пирог, с которым взволнованная Молли возилась целое утро, печально опустили головы первоцветы, собранные в дальних краях их сада. Он только слегка помотал головой, увидев это. Затем, взмахнув палочкой и произнеся пару заклинаний, убрал со стола практически все, кроме двух чашек и чайника, стараясь, что бы ничто не напоминало его жене о произошедшей трагедии.
Вложив в ее дрожащие руки чашку, мужчина присел на соседнее кресло, пытаясь подобрать слова, но внезапно услышал непривычно тихий голос:
-Почему,- в болезненной тишине даже этот шепот казался отчаянным криком души, воздух рвался на части и Артур дрожал, не зная, что сказать ей, как успокоить, когда и сам не видел выхода.- Они уходят?.. Оставляют меня одну…
Он не слышал такой отчаянной мольбы в голосе любимой вот уже пятнадцать лет.
-Они не пишут неделями, не приезжают месяцами…Сначала Чарли, потом Перси…Скоро и близнецы уедут…А мне страшно, милый, так страшно! А теперь вот Билл…Я не знаю, не знаю, что делать! Он предает нас, понимаешь, предает! И уходит, бросает…Страшно, так страшно…Я иногда просыпаюсь видя как они умирают! Мне страшно, мой рыцарь, мне так страшно…
И теперь стало страшно уже самому Артуру. Уже столько лет Молли не называла его так- «мой рыцарь», как раньше, когда они были детьми и играли в тайне от родителей. Она- будущая Леди Прюетт, запертая в высокой башне мэнора и ожидающая своего рыцаря- бедного Артура и проклятой столетия назад семьи.
И он понял, что надо сказать.
Артур встал и, подойдя к ней, опустился на одно колено у ног ошарашенной женщины. Взяв ее полную руку в свои ладони, он сказал, сияющее улыбаясь и смотря в ее глаза:
-Мое рыжее солнце, моя принцесса,- глаза Молли удивленно расширились, когда она услышала свое старое прозвище. Она смотрела на мужа словно бы он сошел с ума- улыбаться в этой жуткой, давящей на сердце тишине?- Все будет хорошо, моя принцесса. Война кончилась.
-Но…
Он приложил ладонь к ее губам, не давая говорить. Затем, кивнув на гневное письмо Рона, забытое на пошарпанной столешнице, пожал плечами, не переставая улыбаться.
-Война, наша война, кончилась, любовь моя. Теперь все будет иначе. Отпусти ее.
Артур с улыбкой смотрел как его жена успокаивается смотря в темноту окна. Теперь он чувствовал, знал, что у них все снова будет хорошо. Наконец, Молли отвлеклась от пустынного сада и посмотрела на мужа.
На ее полных и алых губах, в которые так хотелось впиться поцелуем, играла почти забытая им ласковая полуулыбка юной Молли Прюэтт.
-Дорогой, а давай купим новую кофеварку?
Лорд Люциус Малфой ворвался в мэнор раздраженным, усталым и злым. Сначала Министр бьет все рекорды собственного идиотизма, затем Хмури со своими параноиками, лишь по недоразумению называемыми аврорами, затем нахальные и бесстыжие журналисты, и, наконец, его бывшие( на этом слове он позволил себе немного улыбнуться) «коллеги» из стана Пожирателей. В общем и целом этот день положительно не удался, не смотря на радость от долгожданной свободы.
Со всего размаха плюхнувшись в кресло и водрузив ноги на соседнее, он попытался расслабиться. Идти к Нарциссе в таком состоянии не хотелось- ожидает очередной скандал, а окончательно испортить день и его Леди не хотелось. Люциус пару раз глубоко вздохнул, восстанавливая щиты, рухнувшие у врат поместья, и попытался успокоиться, загнав все мысли и раздражение поглубже. Прервал его медитацию внезапно появившийся домовой эльф, попытавшийся снять с него сапоги. Злобно рыкнув на недоумка, Люциус с раздражением наблюдал, как тот начал голосить и биться головой о стены.
-О, нет,- простонал Лорд, опуская лоб на раскрытые ладони.- Только этого ненормального мне не хватало…
Жуткие слухи о том, как Малфой избивает и издевается над эльфами уже давно заполонили все магическое сообщество, но по-настоящему все было не так. Просто в те моменты, когда ему самому было на редкость погано, успокаивать этих сумасшедших не было сил. Да и, в принципе, особого желания.
Так что сейчас Люциус с каким-то мрачным удовлетворением- не мне одному плохо- смотрел за истериком эльфа. Каждый раз он надеялся, что существо само успокоиться…Но нет! Иногда ему казалось, что эльфы тоже участвуют в каком-то заговоре, призванном свести Лорда Малфоя с ума.
-Дибби, успокойся и иди на кухню,- раздался мелодичный голос его жены, и Люциус вздохнул с облегченьем.
Нарцисса Малфой была как всегда великолепна. Белоснежные волосы, аккуратно завязанные в узел, из середины которого падали локоны, простое темно-синее домашнее платье, украшенное серебряной вышивкой и только три украшения- обручальное кольцо, серебряные сережки и кулон в виде белой чайки. Она никогда не носила дома ничего кроме этого- трех подарков, имеющих особое значение для этой на первый взгляд холодной семьи. Первое- знак их союза, вторые- рождения сына, а третий…На душе Люциуса стало необыкновенно спокойно, и он улыбнулся, вспоминая:
-Моя белокрылая Чайка,- прошептал он женщине, вчера вновь заключившей с ним брак. Когда он впервые услышал, что Нарцисса хочет «майский брак2, он был в ярости, считая, что она ищет способы покинуть его, но теперь был согласен, что он самый романтичный из всех. Он научился доверять своей любимой.
-Выпей чая, Люц, - понимающе усмехнулась она, присаживаясь на подлокотник его кресла. В своих руках она держала поднос с двумя чашками ароматного зеленого чая.- Теперь все будет хорошо.
За окном гасли последние лучи солнца.

Надеюсь вам понравилось)

Li-sanДата: Среда, 09.11.2011, 10:32 | Сообщение # 79
Химера
Интересно))) Ждем продолжение…и развитие интимных и вообще отношений Сева и Гарри))))

Омела17Дата: Среда, 09.11.2011, 15:39 | Сообщение # 80
Демон теней
Спасибо за проду!!!!
kinsterДата: Среда, 09.11.2011, 15:53 | Сообщение # 81
Подросток
спасибки за продолжение

ОлюсяДата: Четверг, 10.11.2011, 01:09 | Сообщение # 82
Черный дракон

было интересно почитать о Гарриных попытках наладить общение с мужем. и очень приятно узнать о нежности, что царит в отношениях супругов Малфой. neiro, спасибо за продочку)))))))))))))))))))))))))

RajnДата: Четверг, 10.11.2011, 10:42 | Сообщение # 83
Подросток
Все так мило… smile ПРинцесса и ее рыцарь х) Чайка и ее.. эм… насест? Черт, я все умедряюсь испортить х)) очень романтично, здорово happy

HarmfulДата: Пятница, 11.11.2011, 21:24 | Сообщение # 84
Подросток
мряв.... хочу побольше вот таких вечеров между Гарькой и Севом..... интересно а долго они еще будут к друг другу приноравлиываться… и будет ли у них наследник и если да то то как (случайно или обдуманно и специально)....а откуда Чайка??? и что это означает в отношениях Люца и Нарси? хлопаю в ладоши и жду))))
TamiДата: Суббота, 12.11.2011, 14:31 | Сообщение # 85
Посвященный
бедный Гарри, опять вляпался wink
но я надеюсь у Гаррика и Севви все будет хорошо happy

neiroДата: Суббота, 19.11.2011, 16:15 | Сообщение # 86
Демон теней
Li-san, спасибо) отношения будут развиваться, а вот ждать до интима придется довольно долго) до следующего шабаша)
Омела17, kinster, я рада, что вы читаете!
Олюся, пожалуйста! надеюсь, что не разочарую!
Rajn, я стараюсь) насест, хи-хи…У меня больное воображение…*бьюсь головой о пол*
Harmful, я тоже хочу) приноравливаться будут всю жизнь)))хи-хи! ну а общий язык, надеюсь, найдут довольно быстро! наследник будет, это могу сказать точно! а вот как…посмотрим. единственное, что могу сказать заранее - мое видении мпега сильно отличается от стандартного) через пару глав расскажу подробнее, как и про чайку. Это относится к их первой встрече!
Tami, я тоже надеюсь)

глава будет вечером

neiroДата: Суббота, 19.11.2011, 18:07 | Сообщение # 87
Демон теней
Спасибо всем, кто читает!
Новая глава(по изначальному плану она должно была быть пятой…Это будет ну оооочень маааксиии)

ГЛАВА 10 или Гринготс (часть первая, прибытие)
Первая неделя «замужем» оказалась для Гарри не такой уж и страшной, как он ожидал. Однокурсникам тема его супружеской жизни быстро наскучила, сменившись вялыми шутками и ленивыми оскорблениями где-то дня через три, ну а общее повышенное внимание вокруг своей персоны Гарри вполне мог вынести- благо опыт был богатейший. Еще, конечно, помогала справиться с нервами и не проклясть шутников чем-то крайне неприятном из записей Сириуса поддержка Гермионы и Невилла, как и, хоть и не такая явная- Луны, мерцающей светлыми льдисто-золотыми глазами не хуже Дамблдора. Да и многочисленные чистокровные, вежливо склоняющие голову при его приближении уже не так сильно раздражали как в первые дни. Никто из них не позволял себе не то что бы оскорбления- даже косого взгляда! Кстати, и Драко Малфой перестал задирать их новое трио- и этих пикировок, как пришлось признать Гарри, ему здорово не хватало.
Уроки шли своим чередом, и даже Зелья, которых Поттер ожидал с особым страхом, оказались ничем не примечательным уроком- его супруг вел себя как последняя сволочь, и явно был этим доволен, радостно сверкая глазами и доводя несчастного Невилла до истерической дрожи. Гарри, смотря на его искренний ужас, впервые подумал, что это должно быть связано с чем-то еще, кроме отвратительного характера зельевара. Ах да, после ссоры с Роном, партнером Гарри на Зельях оказалась Патил, которая разбиралась в них куда лучше рыжика, так что они даже не опозорились. Кроме того, как понял Гарри, несмотря на индийские корни, Род Патил имел вассальную клятву Летнему Двору, так что девушка была предельно корректна. Гарри это более чем устраивало, так как раньше, после Святочного Бала, черноволосая девушка считала себя обязанной заполучить героя себе. Благодаря знаниям и аккуратности, они сварили более или менее приличное зелье, так что фирменный снейповский яд практически не коснулся их. Впервые приглядываясь к этому невозможному человеку без извечной призмы ненависти, Гарри был вынужден признать, что все его комментарии, хоть он и не оправдывал грубость преподавателя, были исключительно по делу. Так что теперь гриффиндорец переносил сарказм Снейпа куда спокойнее. Помогали в этом и воспоминания о вечерних чаепитиях в их гостиной, которые, похоже, стали традицией. И пусть они больше молчали или обменивались ленивыми фразами, это было в сто раз лучше их обычных разговоров, или, к примеру, равнодушного презрения его родственников. В душе Гарри начала зарождаться смутная надежда на нормальные отношения в их, пусть не долгой, но семье.
Надо сказать, что для Гарри слово «семья» было совсем не пустым словом, несмотря на то, что он практически не знал, что это такое. Дурсли никогда не считали его частью их семьи, всячески отделяя племянника, постоянно напоминая ему его место словами, действиями и молчанием. Семья Уизли, хоть и приняла его с радостью в свои объятья, все-таки была чужой. Да и, если говорить совсем честно, Гарри не был уверен хочет ли он прожить всю жизнь в подобном кавардаке. Привыкший к тишине, покою, одиночеству, он часто ловил себя на мыслях, что ему душно, что в Норе, что в Гриффиндорской Башне. Ему нужно было личное пространство, место, где он может скрыться от всех в свой маленький мирок, где все будет так, как ему хочется. Где он не будет никому должен. Так что он никогда не хотел бы иметь такую семью, как у Рона. Иногда он вообще думал, что не создан для обычных, нормальных отношений и семьи.
Но теперь семья у него была- пусть выбранная магией( Гарри мужественно не вспоминал про «лучший» выбор), но была. И он хотел, что бы все было более или менее хорошо. Судя по поведению, Северус тоже не желал конфликтов, так что пока происходящее за дверьми их покоев было крайне близко к понятию парня о своей семье. Гарри тоже старался, подстраиваясь под настроение супруга, не навязываясь со своими мыслями и вопросами, так что вечера проходили на удивление тихо. Гарри успокаивался, постепенно приходя в себя. И хотя он все еще ужасался, представляя себе, что проведет весь этот год со Снейпом, он начинал проверять границы дозволенного, что бы с одной стороны не испортить уже построенное шаткое равновесие, а с другой перестать вести себя с мужем как с диким гипогрифом.
Однажды за вечерней чашкой чая он спросил Северуса о том, почему тот пошел за Томом. Он был уверен, что ему не ответят, но должен был хотя бы попытаться. После отвратительной сцены, подсмотренной в думосбросе профессора, он часто ловил себя на мыслях, что, возможно, именно поведение его отца и крестного, как и последующая ссора с матерью, подтолкнули мужчину на путь Тьмы (несмотря на все рассказы супруга и библиотечные книги, он так и не смог оторвать образ Тома-Волдеморта от понятия «зло» и «тьма»). И Гарри должен был знать точно. Но, как это не удивительно, Снейп, хоть и явно был недоволен таким вопросом, ответил парню. Голос мужчины звучал тихо и хрипло, когда он воскрешал в памяти те дни:
-Тогда Темный Лорд не был безумен, как в последние годы…Он был умен, харизматичен и беспрецедентно силен, что привлекало тысячи магов на службу. А я…Я, из-за своего далеко не идеального происхождения был практически изгоем и в школе, и за ее пределами. Но мне хотелось доказать всем, что я как минимум равен им. И это делало нас с ним похожими. Судя по всему, Лорд понял это, предлагая мне путь возвыситься в кругу чистокровных,- какая-то грустная усмешка застыла на необыкновенно тонких губах зельевара, когда он произнес следующую фразу.- И еще я искренне и пламенно ненавидел своего отца, а через него и остальных магглов.
Северус замолчал, смотря в жаркое пламя камина и нервно поглаживая бок белой фарфоровой чашки. Его магия, которую Гарри с каждой встречей чувствовал все ярче и ярче, клокотала, дрожала, звенела, клубясь вокруг профессора, и мальчику захотелось коснуться ее, успокоить, примирить…Тогда он не посмел.
-Так что самые спорные мысли Лорда были лекарством для моего самолюбия. А остальное…я не собираюсь скрывать, что до сих пор поддерживаю чистокровных в мечте возродить Дворы и разрешить кровную магию- наследие сидхов, так что во многом меня и по сей день можно было бы назвать сторонником Тома Марволо Риддла.
-Но он же сумасшедший убийца!
-Во-первых, Поттер,- Северус Снейп иногда продолжал звать его по фамилии даже наедине, словно бы подчеркивая пропасть между ними.- Он был сумасшедшим- сейчас он более или менее вменяем, настолько насколько может быть Зимний Лорд. А насчет убийцы…Была война, Гарри. Убивали все. Но до истории с пророчеством…
-С чем?
Гарри уже не первый раз слышал оговорки профессоров или директора, да и самого Риддла тоже, посвященные этому самому пророчеству, но так и не услышал вразумительного ответа.
Мужчина вздрогнул.
-Не важно, Поттер. Идите спать.
-Но…
-Спать.
В тот вечер он так и не узнал, что за тайна связывает его, пророчество и Лорда. Почувствовав, как свернулась доспехами самообладания магия вокруг супруга, он решил, что в ближайшее время не будет поднимать этот вопрос на их вечерних чаепитиях, что, конечно же, не значит, что он не попытается узнать это самостоятельно. Ну почти. Вместе с Герми, Луной и Невиллом, они перелопатили всю подшивку газет и книг, посвященных тому времени, и, хотя не нашли ничего определенного, некоторые факты заставляли насторожиться. Судя по всему, изначально Том Марволо Риддл начинал как политик, причем довольно успешный вплоть до выборов Министра 1967 года, на которых кандидатуру очень популярного политика была снята практически без причин. По одним смутным сомнениям Дамблдора. После чего Том Марволо Риддл исчез, а через три года появился Лорд Волдеморт.
-Знаете,- задумчиво потянула Гермиона, указывая пальцем на стопку газет.- Мне начинает казаться, что канареечная мантия директора и его мерцающие глаза будут мелькать во всей этой истории, причем далеко не в положительном образе.
-С чего ты взяла?
-А с того, Гарри, что судя по газетам, даже я, магглорожденная, голосовала бы именно за Риддла, а не за Браейнса! Так что директор своими «воспоминаниями о школьных годах» закрыл Тому мирный доступ во власть, и ему пришлось искать другой!
-А ты забыла про то, что василиска он выпустил еще в школе?!
Гарри не мог понять, с чего это Гермиона начала защищать Темного Лорда!
-Если судить непредвзято, то он сделал это, в принципе, случайно. И сразу же после смерти Миртл спрятал его, не пытаясь продолжить эксперименты…
-Но,- Гарри обернулся к Невиллу и Луне, надеясь на их помощь, но встретил два растерянных взгляда.
-Гарри,- Невилл отводил глаза, перебирая еще несколько газет.- Если судить его в то время, то он ничего плохого не совершил…
-Мозгошмыги захватили его позже,- кивнула Луна, швыряя на стол газету.
Гарри только устало выдохнул, принимаясь за новую партию газет. Как оказалось, почти десять лет «Лорд Волдеморт» и «Пожиратели Смерти» вели жизнь оппозиционной группы, вяло вступая в стычки и дебаты, аккуратно собирали сторонников. Причем единственным человеком, предупреждающим всех об опасности, был Дамблдор и его люди. А вот после…За один год изменилось все- нападении стали массовыми и садистскими, и Война стала повсеместной.
Они так и не успели прочитать о нападении на Поттеров и падении лорда, решив оставить это на следующую неделю- уж слишком много странной, спорной информации свалилось на подростков. Вернувшись в подземелья, Гарри так и не рассказал Северусу о своих исследованиях, решив, что еще не время.
Еще не раз разговор заходил об их семьях. Вчера вечером Гарри спросил его про наследство Принцев- ему уже все уши прожужжали какие несметные сокровища скрываются в подвалах Принц-мэнора, так что он, осмелев, спросил:
-Се..Северус,- Гарри все еще немного неуверенно произносил имя мужа, каждый раз удивляясь, что это ему позволено.- А то, что говорят о богатстве твоей семьи- это правда?
Тот лишь недовольно фыркнул на парня, щедро плеснув в остывающий чай хорошего коньяка, но все-таки ответил:
-Я не знаю, что говорят о ней, так что не могу сказать правда это или ложь.
И снова уткнулся в кружку.
Гарри зло выдохнул. Попытки разговорить мужчину ни к чему хорошему не приводили, но и уютное молчание начинало надоедать. В такие моменты, когда Снейп делал вид, что не понимает вопроса, гриффиндорец начинал чувствовать прежнюю ярость, охватывавшую его раньше при виде преподавателя. Медленно сосчитав до ста и напомнив себе, что должен оказаться умнее, если хочет добиться чего-то похожего на уважение от своего нежданного супруга, Гарри успокоился и повторил, уточнив вопрос:
-Принцы действительно сказочно богаты?
-Да,- недовольно буркнул Снейп.- Хотя, надо признаться, никогда не думал, что вы, Поттер, настолько меркантильны- учитывая количество денег вашего непутевого папаши!
Парню оставалось только скрипеть зубами.
-Мне. Просто. Интересно.
-Дааа?- потянул зельевар. Судя по его ехидной ухмылке и искоркам в глазах, он уже достаточно успокоился, что бы дальнейший разговор не превратился в очередную ссору. Парень облегченно выдохнул. Ей Богу, он иногда чувствовал себя старше своего мужа!- Тогда конечно все понятно…Мистеру Поттеру интересно- извольте предоставить все, включая годовые отчеты и сметы?
Гарри продолжил пить чай, не слушая разорявшегося Мастера Зелий. Он уже понял, что когда Северус тренируется в остроумии- буря миновала и он уже достаточно спокоен, что бы не швыряться банками и мебелью. Куда хуже когда он молчит, и лишь его черные глаза сверкают адским пламенем. Так случилось, когда он, влетев в личную лабораторию зельевара, разлил какой-то очень важный экспериментальный образец. После этого ему мало что пришлось использовать весь свой талант ловца, что бы увернуться от летящей банки, но и весь вечер и утро ходить на цыпочках, надеясь, что не видя его, зельевар куда быстрее успокоиться. Слава Богу, что Снейп отошел достаточно быстро- начав привычно высмеивать неуклюжесть и тупость парня, проводя параллели с генами Поттеров, что было не так уж страшно и даже привычно. И вообще в последнее время Гарри воспринимал искрометные оскорбления Снейпа как некую разновидность комедийного шоу- если не думать, что сарказм профессора направлен на тебя, получалось занимательно.
Наконец, осознав, что парень его уже не слушает, Снейп замолчал. Затем, потерев скорбную складку на лбу, снова плюхнулся в кресло, закидывая ногу на ногу.
-Раз уж вас так беспокоит мой счет, Гарри, то вы явно не будете против посетить вместе со мной Гринготс на этих выходных?
Внезапный переход от самозабвенной ругани к спокойно-насмешлиому тону вновь обескуражил парня, так и не сумевшему привыкнуть к сменам настроения мужа, подверженным какой-то странной схеме, куда более сложной, чем арифматические вычисления Гермионы.
-Да и вам,- Снейп продолжил, видимо потеряв надежду услышать внятный ответ.- Было бы неплохо пройти вычисление процента Наследия Титании.
-Наследие?
-Процент нечеловеческой крови в вас, и чем это грозит,- заметив непонимание в глазах юноши, Снейп уточнил.- Дары сидхов, дополнительные магические способности. Ну, как например, улыбка вейлы или зрение вампира. Из-за ритуала вы можете вступить в него несколько раньше обычного срока.
-А у вас оно есть?
-Да, в семнадцать лет я вступил в наследие Принцев, что и послужило причиной того, что я стал Наследником- никто из более дальних и чистых кровью не получил Дар Рода. Но подозреваю, что коронация могла вскрыть и Дары Оберона, так что мы в одинаковом положении. А остальные вопросы зададите гоблинам- они объяснят лучше!
И вот субботним вечером Гарри, облаченный в синюю мантию и темно-коричневый камзол, ждал Снейпа у Главных Врат Хогвартса, что бы отправиться в Косой переулок. Было достаточно пасмурно- лишь в паре мест из-за плотной завесы туч, вырывались светлые солнечные лучи, подсвечивая поверхность Черного озера тысячами бликов. Кстати, за неделю жизни в своей новой комнате, он заметил, что гобелены, украшающие стены, зачарованны наподобие потолка Большого Зала- то есть немного меняются в зависимости от погоды.
Наконец позади послышались стремительные шаги, и из дверей вышел Северус Снейп в привычной черной мантии. Теперь, когда закончились последние три дня празднования, профессор сразу же вернулся к своему прежнему образу «летучей мыши». Разве что сегодня он одел легкую мантию с серебряными застежками, а на черном сюртуке поблескивала изящная вышивка.
-Вы готовы?
-Ну, учитывая, что это вас я ждал…Эй, подождите меня!
Широким шагом Северус Снйп шел к «Сладкому Королевству», краем глаза следя за Гарри. Тот довольно быстро приспособился к шагу зельевара, так что почти не отставал.
Надо сказать, что парень вообще быстро приспосабливается к смене обстановки, вливаясь в нее необыкновенно естественно- такое качество характерно скорее для слизеринца, чем гриффиндорца. Последние скорее бы начали истерить и портить жизнь нежеланному супругу- и уж точно не пытаться налаживать отношения. И хотя он уже давно должен был понять, что Гарри абсолютно не похож на своего отца, необыкновенное спокойствие Поттера настораживало и…Да, огорчало. Северус отдавал себе отчет, что наслаждается спорами с мальчишкой, особенно когда тот не стесняется в выражениях и действиях, так что его до ужаса бесила новая политика парня- не реагировать на подначки. Бесила, но, в то же время, вызывала уважения, доказывая, что в хорошенькой лохматой головке есть и мозги.
Снейп, взглянув на эту самую голову, рассмеялся. Естественно, про себя. Несмотря на все старания Нарциссы, его волосы отказывались вести себя примерно- и даже приличная длинна их не спасала. И тут он вздрогнул, осознав, что впервые ему не хочется их причесать, напротив, если бы не его хваленый самоконтроль, он бы непременно провел по ним рукой, еще больше взлохмачивая волнистые пряди.
«Мордред и Моргана!»
На счастье зельевара впереди уже показался Хогсмит, а вмести с ним и нужная дверь. В субботний вечер здесь собралось достаточно много народа- что студентов, что взрослых, так что их приход остался практически незамеченным. Их заметили лишь пара слизеринцев, вежливо кивнувших приближающейся паре, и две хихикающие дамы в модных укороченных мантиях. Ну и, естественно, мадам Розметта, сразу же вышедшая к гостям.
-Супруги Снейп-Поттер,- с насмешливой улыбкой поприветствовала она их. Рассмеявшись на кислую мину зельевара, она продолжила, уже более серьезно.- Пойдемте, я уже зажгла камин.
-Спасибо, Розметта, ты нас очень выручила.
-Ой, да ладно тебе, Северус! В конце концов вместе учились! Да и я прекрасно понимаю, почему ты не захотел пользоваться камином Дамблдора!
-Равенкло всегда отличалось прекрасными умами,- понимающе усмехнулся профессор, поднимая левую бровь.
-Ох, неужели я дожила до такого чуда? Комплимент от самого Хогвартского Ужаса?!
-Тебе послышалось,- недовольно буркнул тот,- А ты, Гарри, закрой рот и не отставай!
Поттер и вправду выглядел ошарашенным. На душе зельевара стало намного теплее- в конце концов, он всегда найдет чем того удивить. Посмотреть на глупую физиономию Поттера всегда приятно! И далеко не против всего грифиндорец найдет решение.
«Дырявый Котел» встретил их шумом и дикой смесью запахов. Немало волшебников решили этим субботним вечером выкурить трубку и пропустить пару стаканчиков недорогого огневиски.
Выйдя из зеленого пламени, Северус едва успел повернуться, что бы поймать выпадающего из камина супруга, что было встречено свистов и аплодисментами. И парой ярких вспышек. Профессор едва удержался от порыва бросить это неуклюжее недоразумение на пол, но сдержался, думая о том, что пусть лучше газеты пишут об их «страстной любви», чем о попытке убить национального героя.
-Поттер,- прошипел он на ухо парню.- Вы точно не родственник Лонгботтому? Или вам так нравиться лежать в моих объятьях?!
-Ну не знаю,- похихикал этот нахал, вставая на ноги.- Я еще не до конца понял.
-Мистер Поттер! Пару вопросов! Когда вспыхнула эта страсть? Это была любовь с первого взгляда? Каково быть замужем за собственным профессором? Как отнеслись к этому ваши друзья? Правда ли, что вашим посаженным отцом был особо опасный преступник Сириус Блек, предавший ваших родителей? Почему?
-Без комментариев, мисс Скиттер!
-О, профессор Снейп! Или вам больше нравится Лорд Принц? Неужели под маской ненависти вы скрывали пламенные чувства? Как вам оказаться женатым на сыне своего школьного врага? Как вы думаете одобрили ли этот брак его покойные родители? Сходство вашего супруга и его отца не повлияло на ваше решение? Этот брак- настоящая любовь или строгий расчет? Вы…
-Что из фразы «без комментариев» вам не понятно, мисс Скитер?- Прошипел разозленный Снейп, пытающийся вытащить из ее цепких лапок своего мужа и поскорее смыться в банк.
-О, можете называть меня Рита!- засияла репортерша, ласково поглаживая Прыткопишущее перо.
-Мисс Скитер,- он саркастично выделил эти два слова, вскидывая бровь и зловеще ухмыляясь.- Я всегда знал, что ваша голова просто не способна удерживать сложные словосочетания, но не думал, что с выпуска вы настолько дегради…
Гарри, почувствовав, что зельевар начинает входить во вкус и явно не уйдет пока не расскажет хитрой репортерше о ее умственном развитии, что может затянутся надолго, см вырвался из захвата, чуть не поцарапавшись о острые алые ногти женщины, и, проговорил, тяня супруга к выходу:
-До свидания, мы очень торопимся…
А вслед им летело:
-Еще пару вопросов мистер Поттер!
Наконец, выскочив в сам переулок и остановившись в тени витрины, Гарри позволил себе слегка расслабиться. Как оказалось рано.
-Что вы себе позволяете, Поттер! Я вам не один из ваших приятелей и не собираюсь терпеть такое к себе отношение!
Пару раз успокаивающе вздохнув, гриффиндорец посмотрел на возмущенного мужа.
-Ну и как вам быть «новой знаменитостью»?- Не смог сдержаться парень, ехидно ухмыляясь. Ну когда еще выпадет случай так подколоть Снейпа?
Тот замер на вдохе. Затем, оглядев мальчишку, как только что сваренное экспериментальное зелье, хмыкнул, расслабляясь
-Занимательно, Поттер, занимательно! А теперь поторопитесь- или мы не вернемся в Хогвартс и к понедельнику!
-Не беспокойтесь,- вежливо сказал парень, тихонечко хихикая в кулак.- У меня первое зельварение, так что ничего страшного…
-Поттер вам когда-нибудь говорили, что у вас отвратительное чувство юмора?- кисло процедил мужчина, срываясь с места, так что Гарри пришлось его догонять.
-Это вы так уходите от ответа?
Поднятая бровь. Гарри пожимает плечами.
-Моего ответа.
-Замолчите, Поттер. Пожалуйста.
Впереди показался Гринготс.
Войдя в толстые двери, они тут же попали в заполненный людьми и гоблинами зал. Слава Богу, что находящиеся там люди и нелюди были вежливыми и, в отличие от завсегдатаев «Дырявого котла», не стали бросаться на них с поздравлениями и соболезнованиями. Ну и новыми порциями отворотного зелья.
Заметив их, вперед важно вышел гоблин в алой униформе, и вежливо спросил:
-Супруги Поттер-Снейп на ритуал Наследий?
Дождавшись кивка, он продолжил, все так же чуть прищурив глаза и растягивая гласные:
-Я Райндух, гоблин-хранитель ритуального зала, приветствую вас в Гринготсе. Прошу пройти за мной для освидетельствования.
Через несколько минут петляния по запутанным коридорам банка, они вышли в небольшую уютную комнатку, оформленную в бежево-черной гамме. Между кожаным диванчиком на который усадили Гарри и Северуса и креслом Райндуха стоял темный стол, обитый коричневой тканью. Именно на нем стоял кубок с зеленовато-серой жидкостью, слегка поблескивающей в свете факелов.
-Прежде чем мы приступим к самому ритуалу, я вкратце расскажу мистеру Поттеру о нем и отвечу на ваши вопросы, если таковые возникнут по ходу беседы. Итак, ритуал признания Наследия крайне древний, восходящий к первым потомкам людей и сидхов. Рождающиеся у отца-сидха и матери-человека дети обычно не имели в первые семнадцать лет очевидных признаков нечеловеческой крови. Их внешность и магия менялась лишь после семнадцатого Бельтайна, пережитого младенцем…
-А у матери-сидха и отца-человека?
-В первом поколении полукровка с рождения получал часть Даров. Но вот уже дети этого дитя( если не были рождены от чистокровной сидхи) тоже получали Наследие лишь после семнадцатилетия. Так вот, изменения в магическом ядре и теле, даже незначительные, в таком возрасте крайне болезненны и опасны. Но, зная к какому виду существ принадлежали ваши предки и какие Дары перешли к вам из прошлого, мы можем подобрать артефакты и зелья, сделающие эту процедуру практически безболезненной. Для этого и нужен ритуал. Он позволит проследить вашу родословную, определить вид и какой процент нечеловеческой крови в ваших венах. Есть вопросы?
-Господин Райндух, а Дары, которые вы упомянули- что это?
-Дары- это некоторые дополнительные способности, дополнительные кольца на вашем магическом ядре.
Гарри удивленно заморгал.
-Кольца? Магическое ядро?
-Да, вы можете не знать,- протянул гоблин.- Сущность мага зависит от двух вещей- магического ядра и крови. Магглорожденные и чистокровные люди имеют только ядро, точнее их кровь не влияет на их способности. В то время как потомки сидхов крайне сильно зависят от процента нечеловеческой, насыщенной магией крови. Вы никогда не задумывались почему чистокровные так пекутся о чистоте крови? Поверьте мне, мистер Поттер- это не блажь, это просто на просто выживание.
Он на секунду замолчал, тяжелым взглядом гипнотизируя смущенного парня, а затем продолжил:
-Так вот, магическое ядро. Изначально каждый маг имеет лишь небольшой сгусток магической силы, который растет внутри него небольшими рывками- сначала сильно расширяясь, а затем обратно сжимаясь до размера кулака. Именно в эти моменты роста и происходят стихийные выбросы. Ядро завязано на эмоциях и желаниях мага, и особенно сильно- в детстве. Чем больше у ребенка было стихийных выбросов в детстве- тем больше вырастет его ядро. В некоторых чистокровных семьях даже специально провоцируют выбросы, что бы усилить ядро будущего Наследника. В одиннадцать лет ядро заканчивает развитие. Дальнейший рост магической мощи идет за счет так называемых «колец», нарастающих на само ядро. Это- и новые выученные заклинания, и зелья, это ритуалы, особенные способности и, конечно же, Дары. Толщина этого кольца зависит от вашего мастерства в том или ином магическом действе. Так вот, наиболее сильными и широкими являются кольца Даров. Дары- это особенная способность, принятая с Наследием, отобранная в сражении и добытая ритуалом. Например, мистер Поттер, ваш талант змееуста взят с боем, а мастерство легилименции вашего супруга- результат принятия Наследия.
-А кровь?
-А кровь, мистер Поттер, не имеет никакого отношения к ядру, хоть тоже несет в себе магию и Дары. Именно это дает им преимущество в поединке с любым "светлым" магом. Только вот дары эти особенные, обычно связанные с телом, внешностью или гламуром- очарованием. Например, улыбка вейлы- это именно гламур. Если посмотреть на человека магическим зрением то можно увидеть две или три светящихся составляющих. Во-первых, аура. Аура- это ваши чувства, эмоции, стремления. Она есть как у сидхов, так и магов, она есть даже у магглов! Во-вторых, это магическое ядро, находящееся примерно на уровне солнечного сплетения. Оно может быть любого размера- от чуть больше кулака да практически десяти метров вокруг мага. И третья, встречающаяся только у сидхов и их потомков, кровная, сияющая по всей протяженности сосудов. Больше вопросов нет? Тогда пройдемте за мной в зал.
Райндух взял в руки кубок и повел Гарри в сторону небольшой двери.

Омела17Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:44 | Сообщение # 88
Демон теней
Спасибо за проду!!! Очень интересно!!
аринАДата: Суббота, 19.11.2011, 19:14 | Сообщение # 89
Ночной стрелок
Ааа… А дальше? Любопытно же!!! biggrin Спасибо за проду, рада что Гарри старается поддерживать хорошие отношения со Снейпом.

ОлюсяДата: Суббота, 19.11.2011, 20:29 | Сообщение # 90
Черный дракон

neiro, очень интересная глава. объяснения гоблина прояснили очень многое. Интересно, а зелье у кубке надо пить? или в него добавляется кровь? ил же ещё что? А когда ритуал?
Как и раньше говорила, повторюсь, что Гарри молодец! налаживает отношения с мужем. А это столкновение с репортёрами и народом. Гарри уже и искрит, а не ведёт себя как перепуганная лань.
Спасибо за фик!!! с нетерпением ожидаю продолжение)))))))

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »