|
"Поворот Колеса"
|
|
neiro | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Поворот Колеса
Автор: Neiro
Бета:Amir_a
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт, Беллатрис Лестренж, Малфои,Забини, Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер, Уизли
Тип: слеш
Жанр: приключения, романтика
Размер:макси
Статус: в работе
Саммари: Спят придворные Летнего Двора, ждут пришествия Владык, Майского Лорда и Леди…и их шаги уже слышны.
Предупреждения: АУ, игнор 6-7 книг и половины 5; немного небрежное отношение к кельтской мифологии, навязанный брак и много-много обычаев.
Диклеймер: мифы- кельтам, книги- Роулинг, фанфик-мне!
|
|
stihia3110 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:25 | Сообщение # 211 |
Подросток
| Очень-очень понравилось Ваше творение,Автор!!!! С нетерпением жду продолжения и дальнейшего развития такого захватывающего сюжета!!!! Успехов Вам и резвую музу над мониторм!!!!
|
|
|
sunnysad | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:51 | Сообщение # 212 |
Подросток
| Вчера отметили год со дня выкладки первой порции фика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРА, Товарищи ПЧёлки!!!
|
|
Snow | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:22 | Сообщение # 213 |
Подросток
| Ну что, можно надеяться на продолжение этого замечательного фика, или все, за 3 месяца автор охладел к своему чаду и читатели могут забывать сюда дорогу и прекращать требовать проды?
|
|
neiro | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:16 | Сообщение # 214 |
Демон теней
| Прода будет, у меня есть почти дописанная глава… Я дописывала первую часть Башни, поэтому пока отложила Поворот. Сейчас возвращаюсь к этому фику.
|
|
sunnysad | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:21 | Сообщение # 215 |
Подросток
| Уже рада я!
|
|
Memoryless | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:10 | Сообщение # 216 |
Ночной стрелок
| урррааа)) скоро будет новая глава))))) Автор, вы прелесть)))
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
Snow | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:02 | Сообщение # 217 |
Подросток
| Урра!
Спасибо) Ждем)))
|
|
|
|
neiro | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:56 | Сообщение # 219 |
Демон теней
| Глава 19 или Под сенью Орлиного Клюва
-Эй ты, червяк чешуйчатый!
Шуши, недовольно зашипев, спрятал свою шипастую голову под хвост. Несмотря на то, что василиск уже понимал, что не сможет больше лежать на нагретых камнях Северной башни Орлиного Клюва, он все еще мечтал урвать хотя бы пару минут сладкой дремы.
- Вставай, ленивая змеюка,- тем временем разорялся лорд Виктор.- Я знаю, что ты не спишь!
Шуши снова злобно зашипел. Единственное, что заставляло василиска смириться с постоянными приказами и криками мертвого человека - это то, что кроме Гарри в этом замке он мог говорить только с призраками. Салазар когда-то изучал этот феномен, заинтересовавшись тем, что призраки мертвых магов могут найти общий язык со всеми разумными. И решил, что что-то вроде идеальной легиллименции. А движение призрачных губ лишь дань памяти сознания мертвого мага. Они и не "слышат", а, опять же, воспринимают направленную мысль в сопровождении эмоционального фона. Именно от этого пошли легенды о том, что духу невозможно соврать.
- Чего тебе, двуногое и мертвое?- прошипел василиск, извиваясь на камнях. Вся его серо-зеленая шкура безумно чесалась в преддверии линьки, и настроение от этого явно не становилось лучше.
- Ты мне поможешь, ленивая змеюка!
Змей аж подавился от наглости волшебника. Приказывать ему мог только Гарри, и то… Шуши многозначительно ударил хвостом по камням. Пусть только попробует!
- А мне кажется, что я сейчас вернусь ко сну,- злобно заявил василиск, с удовольствием отрывая кусок старой, высохшей шкуры.
Нет, у этих двуногих человеков все не как у нормальных разумных! Вот у змей все логично - если ты живой, то ешь, спишь, спариваешься, портишь жизнь окружающим, а уж если умудрился подохнуть, то лежишь себе в земле, молча!, кормишь червей. А для людей почему-то это не было аксиомой. Некоторые экземпляры, обычно наиболее противные, и после смерти умудряются надоедать честным василискам.
- Ты же фамильяр Летней леди?- ничуть не смутившись, продолжил свою речь лорд Виктор.- Значит, желаешь этому юноше счастья…А я хочу того же для внука! В этом наши планы схожи…
Шуши не надо было видеть мага, что бы понять, что тот нагло врет. Даже прожив в Орлином Клюве всего две недели, змей уже успел понять, что отношения бывшего и нынешнего лорда Принца далеки не только теплых, но и даже просто нормальных.
- Ну и я получу долгожданное посмертие,- невозмутимо продолжил Виктор, почувствовав скепсис собеседника. Мертвый человек даже не стеснялся своего вранья!
- Ну и чего ты хочешь, двуногий?
- Я собираюсь устроить личную жизнь ублюдка Эйлин,- как в этом старике уживалось презрение к внуку, рожденному в браке без благословления, и искреннее желание сделать того счастливым, Шуши не понимал.- Ты же понимаешь, что счастливая семейная жизнь - это благо и для твоего хозяина?
- Да,- прошипел змей, сползая по лестнице на нижние ярусы крепостной стены.- Теплое гнездо - это важное дело…
Гарри медленно подошел к огромной, окованной медью двери в подвале. Потолки здесь были достаточно низкими, но при небольшом росте Поттера это было не страшно, а вот Северус, показывающий юноше сердце мэнора пару дней назад, практически задевал макушкой камни.
В маленькой, мокрой и тесной комнате не было мебели - только огромный багровый камень и руны на потолке. Из каких-то, невидимых глазу щелей, тянуло пряным морским воздухом. Но тишина этого места даже импонировала парню. Сейчас, когда молчание камней прерывал только стук его собственного сердца да тихий треск волшебного двухцветного огня, в чьих сполохах сплетаются теплое земное и холодное сидхийское пламя, Поттер буквально прогибался под тяжестью магии древнего замка. Подняв голову к невысокому потолку, Гарри прикоснулся кончиками пальцев к краеугольному камню, под сенью которого стоял алтарь. Шершавая поверхность, иссеченная рунами, словно бы вздрогнула под его рукой, а на коже Майской Леди вспыхнули руны Власти, и Гарри внезапно ощутил, что ему хватит сил не только обрушить стены твердыни Севера, но и шагнуть за грань миров, туда, где в пыльном зале, у подножия двойного трона сидит маленький карлик, из последних сил играющий приветствие Королеве. Нечеловеческим усилием Гарри оторвал руку от камня, чувствуя, что эта затея может быть и не такая уж удачная…
- Ну уж нет,- упрямо усмехнулся парень, стараясь не смотреть на наполнившиеся зеленым светом камни фундамента Орлиного Клюва.- Я не сдамся!
Но когда он подошел к самому алтарю, рассматривая расставленные там миниатюрные портреты и кувшинчики с прахом Принцев, то сзади раздался тихий голос:
- Я должен был догадаться, что это именно ты, Поттер!
Гарри смущенно обернулся, пряча под мантию прямоугольник колдографии. Северус был одет в красивую синюю мантию, а не в обычную рабочую. В полумраке зеленого пламени его лицо выглядело абсолютно нереальным.
- Откуда ты узнал?- с любопытством спросил Гарри. Он ведь не просто так решил спуститься сюда именно сегодня - Гарри уже успел заметить, что когда Северус запирается в лаборатории, то часа три-четыре как минимум его ничем не отвлечь.
- Дорогой дедушка,- невероятно язвительно протянул Снейп.- Решил поработать сигнальными чарами. Мог бы и сказать, что это ты…Я бы не отрывался от экспериментов!
- Значит, мне здесь можно находиться?- выпалил Гарри, не успев сдержать дурацкий вопрос. Северус изящно изогнул бровь. Юноша мог бы биться об заклад, что он едва-едва сдерживает смех…
Поттер широко улыбнулся, разводя руки, добившись, что губы зельевара сложились в пусть кривоватую, но все-таки настоящую улыбку.
- Я могу быть уверен, что теперь ты здесь не появишься?- хмыкнул Северус, подходя к алтарю. Привычным движением он прикоснулся к тонкой рамке колдо, изображавшим, по-видимому, его мать, и бросил тонкие веточки в пламя.- Вполне сможешь, если есть такое желание. Это теперь, так сказать, семейный алтарь…
От двуцветного огня поднялся плотный белый дым, в котором пробегали яркие белые искры. Затем, кивнув супругу, чтобы наблюдал, достал порошок из шелкового мешочка, лежащего рядом с чашей, и щедро сыпанул его на поверхность колдографии Эйлин. А затем, аккуратно, чтобы не просыпать ни единой крупинки, поднес ее к дыму, окуривая бумагу. Бесчисленные искорки метнулись к ней и засияли совсем уж нестерпимо - Гарри даже, не сдержавшись, отвернулся к стене, а когда снова посмотрел на алтарь, то там, из мягких клубов дыма соткалась фигура женщины. Северус смотрел на нее пристально, словно бы о чем-то безмолвно вопрошая ее… Но она молчала и только мягко, самыми краешками губ, улыбалась.
Через пару минут видение рассеялось, и Снейп отвернулся от переливающегося дыма. Перед тем как выйти из маленькой, пропахнувшей дымом и морем комнаты, зельевар аккуратно подтолкнул Гарри к чаше, наполненной огнем, кивнув на колдо, все еще зажатое в его руках. Там танцевали двое - высокий мужчина в круглых очках и изящная женщина с гривой медных волос…
Клубы дыма тянулись к новым хранителям алтаря… Семьи Поттер и Принц, наконец-то полностью объединились.
- Мне идет?- Александр Грэйнджер пафосно завернулся в обрез ярко-зеленой ткани, расшитой по краю мелкими золотистыми листиками, очень сильно напомнивший девушке занавески, висевшие у бабушки. И, судя по возмущению мамы - не зря!
- Это странно, пап,- протянула девушка, пытаясь придумать, как необидно намекнуть мужчине, что даже в занавеске и с пластмассовыми ушами, он не похож на ситха.- И с чего это ты принялся за шитье?
- Я еду на сходку!
Гермиона подавилась пирогом, а Джейн Грэйнджер только устало махнула рукой, видимо, уже полностью смирившаяся со вторым детством мужа.
- Зачем, пап?- выдавила гриффиндорка, откашлявшись от души.
- Нет, ну разве это честно - ты будешь развлекаться на этом магическом заседании парламента…
- Совет Ста Королей, пап,- автоматически поправила Гермиона.
- Тем более!- запальчиво продолжил Александр, взмахивая полой… Нет, все-таки занавески.- Такое название! Вот я и решил, что нам с мамой тоже надо развлечься. А это будет крупное событие, посвященное творчеству Профессора…
Джейн Грэйнджер, подмигнув тихо хихикающей дочери, прошептала:
- Моя дочь - ведьма, муж - эльф… И как такая простая женщина, как я, оказалась в такой блистательной компании?
Гермиона, все еще посмеиваясь над попытками отца говорить на квеньи, медленно проскользнула к двери, подхватывая со стола пару пирожков и письмо от Невилла.
Его этим утром принес огромный темно-серый филин, такой же рассеянный, как и его хозяин. За время пребывания в доме Грэйнджеров Асклепий успел опрокинуть сахарницу, врезаться в шкаф и оставить пару перьев в форточке, в которую пытался протиснуться. Гермиона уже не раз видела эту птицу - Невилл писал ей курса со второго, то прося помощи в эссе, то рассказывая о новых селекционных экспериментах. Девушка могла бы даже подумать, что нравится однокурснику, если бы тот хоть как-то намекнул на интерес. Но он говорил с ней только о науках… Да и теперь, после этого чертового Бельтайна, все заметно усложнилось.
Гриффиндорка упала на кровать и, уставившись на бледно-зеленый потолок, вздохнула.
- Да, Гермиона Джейн Грэйнджер, ну и кашу ты заварила,- прошептала она, вспоминая жаркие поцелуи и объятья одного крайне высокомерного блондина.
Гриффиндорка даже себе до сих пор не могла понять, с чего это она не только решила до конца отметить весенний Шабаш, но и пошла той ночью за Малфоем. И ведь не сказать, что не понимала, куда ее зовут! Все прекрасно знала, все четко осознавала, но этот пряный дым, исходящий от магического огненного круга, тело, разгоряченное танцами, и общее сумасшествие того дня - все это пьянило сознание похлеще вина. А еще и слизеринец, так не похожий на себя…Такой живой, такой настоящий… Не фарфоровая статуэтка высокомерия и аристократической гордыни, а живой человек из плоти и крови.
Гермиона прикрывает глаза, непроизвольно воскрешая в памяти поляну, покрытую мягким темно-зеленым мхом, отсветы зеленых огней, звуки песен - тихие, на грани слышимости, и серые глаза, потемневшие от страсти. Она самодовольно улыбается, вспоминая как, зарывшись в пепельные пряди, ломала идеальную укладку, как расцвечивала бледную кожу поцелуями, как… Девушка бессильно застонала, покраснев как маков цвет. И чего ей вздумалось об этом вспоминать?
"Ну переспала с Малфоем, ну потеряла невинность - тоже мне дело! И вообще, как там говорила миссис Забини? Все, что было в ночь Бельтайна — несбывшееся?! Вон слизеринец, небось, и думать забыл, что спал с грязнокровкой! И ты не дури!"
Девушка снова вздохнула, пряча голову под подушку. Письмо Невилла, забытое и одинокое, упало на ковер у кровати.
Тихое пение птиц в Зимнем саду Орлиного Клюва убаюкивало. В этом не по-английски жаркий и сухой день даже морские брызги не спасали от духоты, и единственное место, где можно было хоть немного отдохнуть - это маленький розарий. В нем леди Немайн - бабушка Северуса - специально установила особый температурный режим, а для комфорта любования делом рук своих, вокруг скамейки были навешаны специальные чары.
Вот и Гарри, обнаружив подобное свойство еще в свой первый визит в мэнор, расположился именно здесь. Шуши, еще пару минут назад ползавший между кустами, куда-то запропастился, но искать беспокойного змея парня было попросту лень. Василиск, игнорируя возмущение Северуса, ползал по всем этажам Орлиного Клюва, оставляя по углам и лестницам ошметки блеклой шкуры, из-под которой показывалась здоровая зеленая чешуя. Именно огромное количество редких ингредиентов, похоже, смиряло зельевара с полным наплевательством фамильяра Гарри на правила поведения в его доме.
- Что ты делаешь, тварь!- вскричал Снейп из-за двери. Гарри заинтересованно прислушался. Судя по всему, Шуши нашелся.
- Ну, ты у меня получишь,- со странной смесью восхищения и праведного негодования продолжил маг, судя по звукам, швыряя в василиска каким-то неприятным заклятьем. То, что заклятье - неприятное, Поттер понял не по звуку, а по опыту.
Еще пару секунд из коридора раздавались шум и грохот, а потом, открыв дверь с ноги и держа в руке внушительный кусок шкуры, в сад вошел Северус.
- Вот так-то,- высокомерно фыркнул зельевар, явно считая свою победу окончательной…
Под ногами мага быстро мелькнул хвост, и Снейп, изящно взмахнув руками, со всего маха упал на песок. Сзади злорадно, хоть и весьма сипло, зашипел Шуши.
- Северус, все в порядке?- давясь смехом, спросил парень, подходя к поднимающемуся магу. Сил ругать зловредное пресмыкающееся у Поттера не было. Да и было это, по сути, абсолютно бесполезно.
Северус выглядел абсолютно чуждо образу Ужаса Хогвартса, к которому мужчина уж очень тяготел. Лохматый, ошарашенный, с яркими следами от песчинок, он выглядел необыкновенно мило.
- Аккуратнее,- Поттер усмехнулся, отряхивая волосы супруга от прилипших песчинок. И только в этот миг Гарри осознал, насколько близко находятся их лица. Он даже мог разглядеть золотистые крапинки в непроницаемо-черных глазах. Гарри, словно опьяненный непохожестью супруга, запахом роз и пеньем птиц, потянулся к губам мужчины.
Губы парня были сухими и слегка потрескавшимися от ветра, но Северус просто замер, ошарашенный. Их магия сплеталась, и маг, зачарованно сидел на песке, бессильно опустив руки вдоль тела.
Это было простое, спонтанное, касание губ, но и это было большим шагом вперед для них двоих.
А над самым потолком, в тени балки, парил склочный призрак лорда Виктора, обязанного следить за счастьем нелюбимого внука.
- Вот и пригодились твои розы, моя милая Немайн,- усмехается он, смотря на пышные, источающие пряный аромат природной магии, цветы, чьи лепестки лежат на одежде и волосах нынешних хозяев Орлиного Клюва.- А я ведь считал их просто твоим капризом. Отрицание сомнений и ситхийская чувственность… Ты помогаешь мне даже оттуда, с полей несбыточного…
Сириус напряженно ходил из угла в угол около зажженного камина. Зеленоватые отсветы, бродящие по исхудавшему лицу, делали облик мужчины еще более болезненным, чем было в реальности.
- Ну, где же он,- в сердцах выпалил Блэк, ударяя кулаком по каминной полке. И, словно бы в ответ, тут же зашумело пламя, и в гостиную особняка на Гриммо вошел Альбус Дамблдор в сиреневой мантии, печально улыбаясь взволнованному Сириусу.
- Наконец-то, профессор,- воскликнул анимаг, подбегая к директору.- Я уж решил было, что вы забыли обо мне в этом мерзком доме…
- Послал Мерлин такого неблагодарного сына,- вскричала Вальпургия, услышав последнюю реплику мужчины.- Это дом твоих предков!
- Замолкни, матушка,- скривившись, бросил Блэк, закрывая заклинанием занавески на портрете.- Вот уж извините, директор, совсем про нее забыл! Так как, удалось договориться?
Друид медленно и печально покачал головой, меряя взглядом светло-голубых глаз фигуру мага, отмечая и безумную надежду в глазах Сириуса и слегка дрожащие от нетерпения руки. Да и, появившееся после его отрицания, злость и разочарование.
- К сожалению, я не имею доступа в ситхийские мэноры. Все-таки я друид,- печально развел руками и Альбус, медленно подводя мужчину к определенным выводам.- А Северус увез Гарри в свой родовой замок. Ты же знаешь, как хорошо защищен Орлиный Клюв! В конце концов, это форпост Севера!
- Вот ублюдок,- злобно буркнул Блэк.- Конечно же, ему надо было тащить моего крестника в свое имение… Как бы он без него до конца вступил в права лорда! А мой щеночек тем временем вынужден страдать, вместо того, чтобы проводить каникулы с друзьями у меня!
Дамблдор согласно покивал, пряча в глубине голубых глаз мрачное торжество. Как просто настроить этих потомков ситхов на нужный лад. Они презирают людей за их любовь, но сами-то сделают любую глупость, стоит лишь слегка надавить на их семьи. И даже Изгнанники, уже давно отринувшие законы народа, остаются такими же.
Сириус тем временем подошел к бару, выполненному в форме глобуса, и, наполнив бокал огневиски, сделал большой глоток.
- Ну,- протянул Дамблдор, недовольно покачав головой и отставив бутылку в сторону. Сириус слегка оскалился, но согласно кивнул, что не стоит слишком уж налегать на алкоголь.- Ты можешь сам прийти и забрать крестника. Ты - магический родственник Гарри, а он сейчас как бы вошел в род Северуса…
- И щиты должны меня пропустить,- радостно прошептал Блэк. Не то, что бы он не понимал судьбоносность свершившегося обряда, нет, он понимал, что до следующего Бельтайна никто не сможет забрать Королеву от ее Короля. В конце концов, именно он, крестный отец Гарри Поттера, отдал его в руки Сопливуса, но это не значит, что это ему нравится и что он не попытается если не забрать щеночка, то, по крайней мере, проследить, чтобы этот немытый мерзавец не обижал сына Джеймса.
Альбус Дамблдор удовлетворено смотрел за суетящимся Блэком, собирающимся в имение Принцев. Что ж, он сделал все, что бы Гарри и Северус не смогли сблизиться. Сириус просто обязан стать для них камнем преткновения, а может, Блэк даже сумеет забрать крестника из имения Принцев. Или, хотя бы, не даст тому проследовать на Совет…
Но даже если Майская пара все-таки не распадется задолго до возвращения в Хогвартс, где друид сможет взяться за них вплотную, все равно анимаг подготовит благотворную почву для дальнейших действий Альбуса.
- Сириус,- произнес Дамблдор, радуясь такому удачному стечению обстоятельств. Видимо Творец все-таки именно на их стороне, чтобы не говорил Гриндевальд.- Ты же напишешь мне от Северуса?
И подтолкнул к нему адрес камина, написанный на обрывке пергамента.
Гарри сидел на роскошной кровати в хозяйских покоях, принадлежащих когда-то наследникам рода Принц. Северус предлагал ему и покои бывшей леди Принц, которые были куда больше по размеру, но Поттеру хватало и того, что он "Майская леди", так что он предпочел именно эти.
- Ну и что на меня нашло,- покраснев, буркнул парень, утыкаясь носом в колени.- Мерлин, сам же рою себе яму!
Поцелуй в розовом саду смутил Гарри дальше некуда. Тогда, полчаса назад, оторвавшись от губ ошарашенного супруга, гриффиндорец понял, что сделал, то его ужасу не было предела. Скомкано попрощавшись, он мгновенно сбежал в комнату и, заперевшись покрепче, постарался не думать об этом. Так и ожидалось, это оказалось абсолютно невозможным.
- Мерлин, вот что он теперь подумает?!
Поттер искренне надеялся, что ничего не изменится. Он только-только смог наладить отношения с мужем, а теперь лодка их жизни снова раскачалась.
Где-то вдали шумела начинающаяся гроза, и клубились сизые тучи.
|
|
|
Apsylon | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:10 | Сообщение # 220 |
Посвященный
| Спасибо за новую главу!
И такой вопрос: а где 18 глава потерялась?
|
|
КроваваяАнна | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:18 | Сообщение # 221 |
Подросток
| Спасибо только очень мало.
Надеюсь, Сириус не испортит зарождающиеся отношения супругов.
|
|
DevilSmerti | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:42 | Сообщение # 222 |
Born to be bad
| Спасибо за главу!
Надеюсь Сириус не натворит чего нибудь…
|
|
misskelda | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:58 | Сообщение # 223 |
Подросток
| вот припрется без приглашения эта собака и испортит всю малину, одна надежда на предков,дедулю и змеюку
|
|
|
neiro | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:28 | Сообщение # 225 |
Демон теней
| Глава 20, или тучи сгущаются.
- Хей-ей!
Раздался над темным лесом клич. И вторили ему рога Благородных ситхов из Неблагого Двора, что перекликивались высокими звонкими голосами с низким рыком огромных белых псов, чьи глаза ярко горели алым.
- Вперед, мои рыцари,- скривил губы Зимний лорд, вскакивая на белого как снег жеребца. Глаза коня-кельпи сияют холодным синим огнем, а грива похожа на текущий лед.
- За мной, мои фрейлины,- заливаясь хохотом, Бэлла буквально взлетает на коня Лорда, устраиваясь на его острых коленях, разметав по его темно-зеленому камзолу свои смоляные кудри.
Взметнулись, как знамена, алые, синие и черные юбки черных дам ее двора, садящихся на тонконогих коней .
И Дикая Охота, спустя сотни лет, вновь мчится в ночном небе.
Пространство, послушное воле Лорда Неблагого Двора, исказилось, давая опору ледяным копытам, делая зыбкий небесный воздух твердым как камень, да закрывая от взглядов обычных людей и светлых магов волшебников рода форморов. Кавалькада всадников буквально врезалась в черные, наполненные влагой тучи, и гром был словно эхо их хохота, а блеск молний как продолжение тонких лезвий клинков.
Неблагие переглядываются, узнавая и не узнавая друг друга в этих доспехах из черного льда, что появились из самой сути их магии, почти не скрываемых плащами цветов Дома Спящих, что простер свои крылья над их домами. Прекрасные аристократки, что следуют за дочерью безумной Мэд, изысканно-порочно улыбаются своим мужчинам, и даже самая юная из них - прекрасная Гиневра Уэнслей, хохочет над шутками Теодора Нотта, буквально пожирающего взглядом черных глаз смертельно-бедную шею и яркие рыжие кудри красавицы.
- Как прекрасно, мой Лорд,- с придыханием говорит Зимняя леди, прикасаясь губами к мочке уха Волдеморта, перебирая длинными тонкими пальцами его темно-каштановые кудри.- Это так прекрасно!
- Да, моя прекрасная леди,- отвечает он, запрокидывая голову к небу, где среди рваных краев туч просвечивает индиго ночного неба, украшенное россыпью звезд. Он втягивает сухой и горячий воздух, ощущая духоту, предшествующую скорой грозе. Сильной, летней грозе, орошающей сухую твердь своей живительной влагой.- Эта недолгая ночь - только наше время! Хей! Вперед, охотники Зимы! Просыпайтесь Ушедшие-За-Грань!
И, по Зову Владыки, пусть и приглушенному чужим временем, правлением враждебного Лета, пришли мертвые воины Зимы. Черные тени, светящиеся холодным алым светом, окружают рыцарей, скользят между их летящими фигурами, обволакивая придворных холодом зимней ночи. По темным одеяниям магов, по их волосам и лицам, ползет изморозь, оттеняя их собственную бледность.
- Какая прекрасная армия, мой возлюбленный Лорд!- говорит Бэлла, восторженным взглядом следя за тысячами теней древних ситхийских воинов, их потомков и последователей.- Весь мир падет к нашим ногам с такой властью!
- Мой царствующий брат тоже не бессилен,- опьяненный мощью, но не потерявший разума Риддл не столь оптимистичен, как его супруга. Да и гордыня, свойственная молодости, практически покинула мага. Он уже не так мечтает об абсолютной власти над миром, не жаждет взвалить груз реставрации магического мира только на свои плечи. Волдеморт готов поделиться ей с Поттером, причем практически искренне. Это странно, невыносимо странно, и при этом правильно - эта ненависть и любовь, это неприятие и родственность, что связывает его с братом-врагом, Владыкой Лета, Повелителем Благого Двора.
- Я не хочу устраивать очередную "Великую Битву",- роняет Лорд. Но, увидев недовольно надутые губы своей супруги, неприятно, холодно, смеется и добавляет.- Пока, Красавица, пока!
Где-то впереди, в алых сполохах, возле которых, заливаясь лаем, носятся белые мохнатые псы, уже видны колоны главного корпуса Аврората. И Риддл, подняв руку вверх, призывает как Бэллу, так и прочих придворных к молчанию. Пришло время сделать то, зачем они сюда явились.
На внезапно похолодавшей улице у здания, где обитали полицейские следователи несколько частей регулярной армии Англии, начали двигаться странные тени, засвистел воздух, но ни одной фигуры, ни одной струи магии не появилось на артефактах аароров, лениво следящих за порядком этой ночью.
А потом, словно из ниоткуда, на каменные ступени упало окровавленное тело.
Ошарашенный дежурный моментально выбежал на улицу, где, в окружении невидимых и неощутимых ситхов, лежал полумертвый волшебник. Амадеус Однер в шоке приподнял тело, неуверенно - это было первое дежурство юного мага - накладывая исцеляющие заклятья. И все это время он, как того требовал Устав, бормотал:
- Как ваше имя, мистер? Вы меня слышите, мистер?
Питер Петтигрю смотрел на алую форменную мантию мужчины в таком ужасе, что его дрожь передалась даже его "спасителю". Он хотел обернуться крысой, сбежать из этого страшного места, но его губы, сами по себе, против его воли - но по воле Зимнего Лорда - произнесли:
- Я Питер Петтигрю, и я хочу сделать заявление.
Когда Амадеус уводил мага внутрь, весь Неблагой Двор заливался хохотом. Не любят ситхи предателей, ой как не любят! Даже если их предательство помогло им…
- Со свадьбой, братец,- смеется Лорд, и голос его входит в беспокойный сон Майской Леди.
Северус краем глаза наблюдал за смущенным Гарри, следя за его фигурой поверх свежего выпуска "Алхимии сегодня". Юноша явно был до крайности смущен своим вчерашним порывом, и сейчас мечтал оказаться где угодно, но только не здесь.
- Гарри, будь внимательнее,- все-таки не выдержал маг, когда юная "леди" мая, "эталон для подражания всем дочерям рода ситхов", в пятый раз уронил вилку.
Поттер только еще сильнее покраснел и что-то невнятно пробурчал, явно кляня себя за то, что все-таки решился спуститься на завтрак.
Хотя Снейп никогда этого не скажет, но он искренне благодарен этому юноше за эти полчаса спокойствия и тепла, за эти до боли семейные завтраки, о которых мужчина раньше только слышал от однокурсников и знакомых. И за то, что Гарри ничем - ни словом, ни поведением - не напоминает ему, что это все лишь на один год. И Северус может радостно обманываться тем, что его одиночеству пришел конец. И пусть еще два месяца назад буквально дрожали руки от одной мысли, что ему придется делить крышу с Поттером, с сыном Джеймса - самого страшного кошмара его юности, теперь его сердце сжимается и ноет, когда зельевар вспоминает, что все происходящее лишь обман, иллюзия, которыми так славится ситхийский род.
Поэтому Северус не обольщается тем легким, как прикосновение лепестка пряно пахнущей розы, поцелуем, подаренным ему Гарри. Он понимает, что это лишь порыв, вызванный древней магией, и ждать чего-то большего, чем просто доброе отношение. смешно!
Но Северус помнит. как Гарри сказал, что они семья, и поэтому не получается не думать о губах мальчика, обветренных, но безупречно мягких, прикоснувшихся к нему вчера. И о том, как по всему телу прошла дрожь от идеально переплетающихся струй магии, ластящихся, согревающих…
Северус краем глаза следит за супругом. Он и раньше - задолго до того как ему на это указал Люциус - замечал красоту Поттера, но раньше это было исключительно праздные размышления, теперь же… Теперь, по Закону, Гарри был его настолько же, как и он - Гарри, и не любоваться им было невозможно. Так же как и не мечтать. Волшебник так и не смог оставить несбывшейся ночь Дагде, когда он мог зарываться носом в темные мягкие пряди, вдыхая свежий аромат ванили, когда его руки. смело бродили по золотистой коже с четким рисунком, повторяющем форму для квиддича, когда ему не хватало простых поцелуев…И когда он мог получить все.
Сейчас же Северусу оставалось лишь делать вид, что крайне увлечен бездарной статьей от "новейшем" способе выжимки листьев алоэ, и наблюдать.
Гарри же явно чувствовал направленный на него взгляд, но никак не мог заставить себя начать разговор. Он перебирал темы, уже готовился задать какой-нибудь нейтральный вопрос… и вновь сам себя останавливал. Он был раздражен повисшей между ними неопределенностью, и даже то, что он сам ее создал, никак не помогало Поттеру смириться с произошедшим. Он не собирался отказываться ни от одного своего слова - но при этом не желал форсировать события. Парень был не готов перевести их со Снейпом отношения в новую плоскость. Для Гарри Северус пока еще оставался просто близким человеком, и он не был уверен, что это чувство близости и тепла - любовь, поэтому не желал обманывать мужчину. Но что сказать? Как сказать? "Это была ошибка"- да если бы это сказал сам Снейп после того поцелуя еще в школе, то Гарри бы точно обиделся. А обижать супруга парень совсем не хотел.
- Я слышал сегодня странное пение,- наконец-то выдавливает Гарри, не в силах терпеть звенящую тишину в ушах.- Разве у нас есть соседи?
Северус моментально встрепенулся, откладывая газету в сторону. Как всегда, его юный муж оказался намного смелее его самого, и смог-таки заставить себя заговорить, а Снейп так жаждал показать нервничающему юноше, что его порыв ничего не изменит в их отношениях, что готов был говорить о чем угодно - хоть о Джеймсе с. его Мародерами.
- Это были русалки и тритоны,- объясняет он, непроизвольно отмечая, как покраснели губы Гарри, из-за того, что он прикусывал нежную плоть в волнении. Зельевар говорил, что ничего не изменится? Доя Поттера - возможно, а вот он отныне не сможет не надеяться и не жаждать новых прикосновений юноши.- Они узнали, что у Орлиного Клюва появились хозяева, вот пришли с прошением о помощи.
- О помощи?- удивленно произносит Гарри, укладывая подбородок на скрещенные пальцы. То, что Снейп начал отвечать на его вопрос, ни словом, ни жестом не показав, что их отношения изменились, изрядно успокоило гриффиндорца, и он почувствовал, как расправилась взведенная где-то под ребрами пружина.- Что-то случилось?
- Помнишь, я тебе рассказывал о Договоре, который заключил Нериан ДиАру с подводным народом?
- Мммм,- наморщил лоб парень.- Что-то о защите деревни от Тварей Несбывшегося?
- Именно,- поднял палец вверх волшебник.- Блуждающий проход в Тир-На-Ног всегда открывался вблизи от города тритонов… Да-да! Я сегодня с утра уже был там, и заметил, что там уже больше десяти тысяч жителей…
- А почему?
- Плодятся и размножаются,- саркастически хмыкнул Снейп, меряя взглядом своих непроницаемо-черных глаз покрасневшего супруга.- А если серьезно, то в последнее время иным расам крайне тяжело выживать в мире магглов, а их собственные магические силы и способности не позволяют создавать непроницаемые щиты. Да и, если говорить о подводном народе, доя них невероятно важна чистота воды, а как магглы засоряют океаны, ты и сам знаешь.
- А разве вода не одинаковая везде?- спросил Поттер, пытаясь найти логику. Он еще помнил уроки естествознания в младшей школе и что-то про "круговорот воды" и связи всех океанов.
- В пределы магического мира она поступает и вправду такой же, но ее избавляет от примеси чуждой грязи сама магия, да и сами тритоны вполне могут изменить состав своей среды, если рядом есть сильный источник магии. Для Ариатиды им служит Орлиный Клюв, а для жителей Черного Озера, не знаю уж, какое название носит их поселение - Хогвартс! Я даже представлять не хочу, на что способны эти тритоны…
Снейп покачал головой, словно бы в размышлении о том, на какие чудеса способны водяные фейри, если их источником является древняя школа.
- А почему же тогда они просили помощи?- решил поторопить зельевара Гарри.- Ты так и не объяснил.
- Ты сам меня отвлек,- пробурчал Снейп, недовольно оглядывая Поттера, буквально лежавшего на столе.- Ну да ладно, о вашей способности задавать глупые вопросы, уводящие в сторону от темы обсуждения, я итак знал…
Даже вот такое беззлобное ворчание Северуса было куда приятнее, чем напряженное молчание до этого.
- Ну да ладно,- сам себя оборвал маг.- Дело в том, что печати, поставленные на Вратах уже трещат - их не обновляли со смерти лорда Виктора, а значит не сегодня-завтра могут вновь прорваться тени Хаоса. Мой дед, хоть и был достаточно неприятным человеком, но понятия о чести для него были далеко не пустым звуком, так что он выкладывал все свои силы до последнего в защиту Ариатиды. Именно поэтому он почти перестал участвовать в политике, после гибели последнего родственника. Так что тритоны ожидают от меня, как от его внука, не меньшей защиты.
- Ты, кажется, обещал показать мне этот город, - неуверенно произнес Гарри, зачарованный видением волшебного города на дне моря.
- Не сейчас,- поморщился Северус.- Пока там слишком опасно, хаос слишком нестабилен… Хотя…
Мужчина посмотрел на опечалившегося Поттера и, неуверенно, добавил:
- Может быть, я попрошу их Царицу показать вам дворец и сады, когда приедет Свита. Да-да! Нарцисса и Августа уже написали, что берут на себя доставку всех придворных…
На губах Гарри расцвела широкая улыбка, и Снейп, не в силах сдержаться, улыбнулся в ответ:
- Уже через пару дней мой бедный дом станет вверх дном и без помощи прорыва Несбыточного!
Шуши облегченно выдохнул, выползая на небольшой каменный балкончик, располагающийся под потолком Обеденного Зала. От взглядов трапезничающих он был скрыт небольшим каменным парапетом и узорчатой ковкой, так что было невозможно заметить даже сорокафутовую тушу василиска, бессильно развалившуюся на камнях.
- Прекрасное место,- сварливо, словно бы будучи этим фактом изрядно недоволен, произнес лорд Виктор.- Мой непутевый внук не знает о нем, так что его, как и потайные коридоры, мы вполне сможем использовать для слежки…
Старый змей проклял тот миг, когда он согласился помочь призраку в его планах. Вот уже второй день Шуши, словно какой-то червяк, а не гордый Король Змей, должен ютиться в маленьких подземных и скрытых в стенах ходах, старых пыльных комнатах и абсолютно неудобных балкончиках. И хуже всего то, что именно их облюбовали и призрачные обитатели Орлиного Клюва. Пару часов назад, например, странный старик в изгвазданной мантии вообще постарался увести его куда-то "вниз, к другим лапочкам". Сильвер, а именно так, по словам Принца, звали мужчину при жизни, похоже перепутал его с какой-то тварью, выведенной им самим на нижних уровнях замка. Слава Первому Змею, что у призрака при смерти не вытекли последние мозги, и он смог осознать, что ему говорят. Так что Сильвер, вполголоса бормоча про то, что он все сразу понял, "потому что этот - не Она", но Шуши уже не слушал…
Так вот, когда личный кошмар любого лишенного ног существа под названием узкая и крутая винтовая лестница закончился, василиск и призрак с интересом уставились на единственных живых людей Северного Форпоста. Ну как уставились? В отношении василиска - прислушались и принюхались…
- А наша-то диверсия удалась,- радостно потер руки мертвый волшебник.- Вон как их магии переплелись!
Шуши фыркнул. Он, хоть и хотел найти своему хозяину неплохую семью, все же сомневался, что все будет так легко как представляется призраку. По своему опыту Змей знал, что пару раз спариться мало для настоящего гнезда, как и простой близости. Даже василискам требуется чуть-чуть большее, а уж что говорить об этих странных существах - людях…
Шуши втянул воздух, ощущая, как в ноздри проникает сухой жар, предшествующий сильной грозе.
- Что-то будет,- шипит он, сворачивая тело в кольца.- Что-то будет!
А в это время внизу, перед новыми хозяевами, появляется Гилли, чтобы гулко возвестить:
- Сириус Орион Блэк, отец-по-магии супруга лорда Принца, прибыл!
- Молли, милая, ты нальешь старику твоего прекрасного сбора?
Альбус Дамблдор величественно вплыл в гостиную Норы, небрежно счищая с ярко-салатовой мантии пыль дымолетного порошка.
- Конечно, директор Дамблдор,- всплеснула руками женщина, бросая на диван недовязанную кофточку.- Если подождете минут десять, то будет готов мой фирменный шоколадный кекс!
Альбус добродушно кивнул и уселся на продавленный диванчик. Тот мелодично скрипнул и голосами неугомонных близнецов пропел:
- Приятно посидеть!
Волшебник буквально подпрыгнул от неожиданности, но раздавшийся из кухни голос миссис Уизли все объяснил:
- Ой, только не садитесь на красный диван, близнецы навесили на него какие-то странные чары…
- А сами они где?
Если говорить откровенно, то самой важной причиной его появления в Норе, были именно эти члены семьи Уизли. Неожиданно именно Джордж и Фред, а совсем не такой светлый и предсказуемый Рон, оказались наиболее приближенными к Гарри из доступных ему личностей. Невилла надежно прикрывала боевая Августа, а попытки повлиять (естественно магически) на Грэйнджер могут плохо отразиться на его итак пошатнувшейся репутации. Тут даже Малфой может заявить что-то вроде "сначала- гря…магглорожденные, а потом и наши дети?". А то и вовсе, учитывая взгляды младшего Малфоя на искомую девушку и отмеченность последней Дарами, вступиться за гриффиндорку всеми силами связей, авторитета и денег. А так как старый друид не привык складывать все яйца в одну корзину, то надеяться на одного Сириуса не собирался. Да и не слишком хорошо он понимал странные выверты логики ситхийских потомков.. А вдруг Изгнанному что-то упадет на его многострадальную голову, и Блэк решит, что пристроить крестника у Снейпа совсем неплохо? Особенно если учитывать, что Дитя Пророчества совсем не против? Уж в чем друиды и разбирались, так это в вывертах Любви…
- В Лондоне,- махнула полной рукой Молли, выставляя перед директором потрескавшуюся тарелку с кексами.- Я отправила их за вином. Мой муж…
Миссис Уизли осознанно подняла голос, явно обращаясь не только к Альбусу, и не столько к нему, а скорее к Артуру, увлеченно доламывавшему допотопный радиоприемник.
- Не забыл купить своего монстра, а про напитки к сегодняшнему вечеру…
- Но дорогая…
- Молчи уж,- добродушно крикнула женщина, подливая Дамблдору чая.- Вы уж простите нас, сегодня такая суета!
- А что случилось?- вкрадчиво поинтерисовался старик, ощущая что его планам, похоже, суждено остаться видениями в глуби Иеналеж.
- Ой, а я вам не сказала?- всплеснула руками Молли.- Сегодня Билл приедет, и жену свою привезет.
Миссис Уизли только тяжело вздохнула, увидев ошарашенное лицо директора.
- Ну а что? Я же не могу забыть, что его рожала?!
- Да нет, я ничего такого,- даже отшатнулся Дамблдор, смотря на воодушевленную женщину. Да, не таких вестей он ожидал от семейства Уизли!- Но он же отрекся от вас, от Света! Делакуры - ситхи, вейлы, Молли!
- Я все знаю, директор, я все знаю,- показательная бодрость исчезает, и перед Альбусом появляется простая усталая и уже совсем немолодая ведьма. И это окончательно показывает друиду, что отговорить ее не получится, а значит придется ограничить участие Уизли в делах как Ордена, так и друидов.- Но я же мать, поймите, я не могу винить сына за любовь. Особенно за такую, как была у нас…
Глаза Молли вновь темнеют, когда она вспоминает свою молодость, а Дамблдор думает, что Прюэтты тоже были ситхийским родом.
- Так что я попробую смириться с этой…вейлой,- заканчивает миссис Уизли.- Если ее любит мой Билли, она не может быть плохой. Хотя и быть ей прекрасной свекровью я не обещаю.
- А Волдеморт, Молли? Делакуры - род Зимы!
- А вот не надо сыпать соль, директор,- вздрогнула миссис Уизли, обхватывая себя за плечи.- Вы забываете, что я тоже чистокровная! Да и даже мой дурачек понял, что раз появилась. полная Летняя Пара, то скоро соберется и полная Зимняя… И какая тогда война? Ему это будет невыгодно.
Дамблдор сидел оглушенный… Вот уж чего он не ожидал так это отстранения самых верных своих соратников. "Все-таки ситхийская кровь -гниль",- думает он, сетуя на то, что абсолютный человек Артур находится под таким крепким каблуком супруги.
- Директор, поймите,- словно почувствовал настроение собеседника, говорит Молли.- Я прежде всего женщина, мать семерых детей! И двое из них были рождены в войну. Я больше не хочу такого! Я не хочу ехать на вызовы, оставляя семью - и Рон, и Джинни вряд ли смогут без нас с Артуром…
- Я все понимаю,- Альбус и вправду все понимает. Именно поэтому старый друид так и не решился даже усыновить ребенка-наследника.- Просто я не хотел бы, что бы мои внуки жили в таком мире.
- А я просто хочу их воспитывать,- отворачивается миссис Уизли.- Джинни, милая, ты куда?
- Погуляю, мам!- кричит девушка, вбегая в зажженный камин.
- Какая красавица выросла, - с улыбкой, забыв про все неприятности, тянет женщина.
А Альбус Дамблдор, замерший с чашкой чая на краю скрипучего дивана, мог только надеяться, что ему почудился аромат зимы и терна.
- Гарри, щеночек!- радостно влетел в Обеденную Залу Сириус, перепрыгнув через абсолютно спокойного Гилли. Мужчина, скинув на резную спинку стула свою уличную мантию, подхватил кинувшегося к нему Поттера и радостно завопил:- Я так рад тебя видеть!
- Сириус, что ты здесь делаешь? Почему не написал, что приедешь? И Северус ничего не говорил…
- А Сопливус ничего и не знал,- хохотнул Блэк, скалясь на ошарашенного Снейпа поверх лохматой макушки Гарри.- Это такой сюрприз! Ты же любишь мои сюрпризы, да, Снейп?
- До смерти, уточняю - твоей, обожаю,- спокойно выдавил Северус, нащупывая в кармане волшебную палочку. Мужчина прекрасно понимал, что так просто выставить из Орлиного Клюва эту шавку не получится, да и Гарри соскучился по своему крестному. Но и терпеть это стихийное бедствие он не собирался.
- Ой да ладно, Сопливус,- широко усмехаясь говорит Блэк, показательно пряча Гарри за спину. Судя по побледневшему парню, он только сейчас осознал, чем грозит визит его крестного их и так пошатнувшемуся миру.- Как будто ты и вправду мог подумать, что я оставлю моего щеночка в твоих немытых лапах?
- Ты уже его отдал, шавка,- скривившись как от боли, буквально прошипел Северус. Похоже он слегка погорячился, когда решил, что ему плевать на Блэка. Этот Мародер, как и прежде, просто мастерски находил болевые точки, как на теле, так и на душе.- Раньше думать надо было! А сейчас - вон из нашего дома!
- Ей, прекратите!- попытался вклиниться в ругань Поттер, но его голоса просто не услышали.
- А вот и нет, Снейп,- с ощутимым чувством собственного превосходства проговорил Сириус.- Даже по твоим любимым законам, я имею право первый год следить за тем как ты обращаешься с моим сыном-по-магии! Я все уточнил в семейной библиотеке.
- Блэк, когда собаки научились читать?
- Тогда же, когда я узнал, что смогу официально перегрызть тебе горло, если ты посмеешь хоть немного обидеть Гарри!
Сам объект обсуждения все последнее время целенаправленно пытался привлечь внимание спорщиков словами, жестами и битьем дорогого фарфора.
- Через две недели мы уезжаем на Совет,- язвительно тянет Снейп.- А до этого, так быть, можешь занять коврик во дворе!
- А кто мне мешает поехать и на Совет?- вкрадчиво парирует анимаг.- За неимением других Блэков я вполне сойду за их представителя!
- О, решил обратить в правду обвинения Визенгамота? Буду просто счастлив посмотреть, как ты будешь лизать ботинки Волдеморту!
- Ну конечно,- процедил Сириус, поигрывая волшебной палочкой.- Дашь пару уроков? Хотя нет, Сопливус, я просто от лица Рода присягну Лету!
- Хочешь сделать Блэков ренегатами? Балог и Титания, я и не думал, что ты настолько безразличен к наследию Рода! Хотя, что ждать от Изгнанного?- В голосе Северуса явно звучит презрение, когда он продолжает свою речь.- Я не позволю Гарри принять твою присягу! Если ты не хочешь подумать о будущем, то о нем буду думать я!
- Что я слышу?- Сириус от ярости буквально оскаливает зубы.- Какое ты имеешь право решать за моего крестника? И кто тебе, мерзавец, позволил называть его по имени?
- Эй, я, вообще-то, Сириус, - еще раз попытался вклинится Гарри.- Не надо ругаться с Северусом, пожалуйста!
- Подожди, Гарри,- явно не услышав, отмахивается анимаг.- Сейчас объясню Сопливусу чего он достоин, и мы спокойно поговорим!
- Я-то знаю чего достоин,- презрительно цедит Снейп, показательно зажигая руны Власти и Силы Майского Лорда.- А вот чего достоин ты, похоже, показало прошлое! Кем надо быть, чтобы от тебя отказалась родная мать?
- Северус, не надо! Прекрати!- прокричал Гарри, смотря на побледневшего Сириуса. Судя по его взгляду, мужчина уже готов перейти к дуэли, да и зельевар от него не отстает.- Прекратите!
Но его снова не услышали. Снейп только отмахнулся и вполголоса буркнул:
- Иди отсюда, Гарри, отдохни, это только наше с Блэком дело!
Парень буквально задохнулся от шока. Пару минут он просто ловил ртом воздух, пока Сириус и его муж продолжали ругань, уже встав из-за стола и нарезая круги по обеденной Зале, а потом он достал палочку и прокричал, весь красный от злости на обоих спорщиков:
- Редукто!
Люстра, на которую был направлен луч заклинания, с оглушительным грохотом упала на пол, привлекая наконец-то внимание мужчин к гриффиндорцу.
- Поттер, ты чего творишь?- взвился Северус.
- Это я что творю?- прошипел Гарри.- Это вы что творите? У вас мозги вообще есть или как?
- Так его, крестник!
- А тебя это, дорогой Сириус, не меньше касается!- огрызнулся на анимага разозленный парень.- Ты в чужом доме, и так себя ведешь с хозяином! А вообще…
Гарри оглядывает обоих мужчин взглядом, в котором плещется боль пополам со злостью.
- Я здесь как предмет обстановки! Сначала меня женили без моего согласия,- доведенный до ручки парень больше не сдерживается, и в его монологе всплывают все обиды прошлого. Северус понимает, что Поттера понесло, что случилась та самая истерика, о которой он думал в первые недели брака, корил себя последними словами. Сколько раз он обещал себе не попадаться на провокации Блэка!- Сначала женили без спроса, и твоя, Сириус, там тоже была вина!
- Я не мог иначе,- оправдывался Блэк.
- Не совершать обряд - не мог, а вот портить мне только-только начавшие налаживаться отношения с мужем - можешь? Пре-красно!
- Да ладно тебе, Гарри,- неуверенно проговорил Сириус, смущенно пряча волшебную палочку в ножны.- Это же всего на год! Надо тебе что-то налаживать с этим мерзавцем?
- Прекрати обзывать Северуса!- сорвался на крик Гарри.- На год или нет - это теперь мне и ему решать, не тебе!
После чего парень буквально вылетел из Зала, оглушительно хлопнув дверью.
Оба мужчины ошарашенно молчали, отвернувшись в разные стороны. Никто не решался продолжить прерванный разговор,
Наконец Сириус, встряхнув лохматой головой, развернулся к Снейпу и неожиданно спокойно сказал:
- Не смей ходить за мной, Снейп! А разговор мы продолжим попозже, когда я успокою крестника.
- Я буду в Дуэльном Зале,- намекающе процедил Северус.- Буду счастлив напомнить, почему вам приходилось нападать вчетвером!
Глаза Блэка радостно сверкнули, прежде чем он развернулся к двери. Но уже почти у самой двери, анимаг добавил, не оборачиваясь:
- Только посмей его обидеть, и я доделаю то, что не доделали дементоры!
Дождавшись когда за Блэком закроется дверь, Северус упал на стул, призывая к себе бутылку огневиски. Он все еще был оглушен последними словами Поттера - "решать только нам". Может, он излишне самонадеян, но это явно звучит как шанс. Что ж, раз так, то он постарается его не упустить!
Северус криво усмехнулся, салютуя стаканом потолку:
- Осталось с ним помириться, и мне не помешает даже Блэк!
Потолок ответил покачивающейся цепью от упавшей люстры.
Шуши, слушавший перевод разговора двух магов, недовольно зашипел. Несмотря на то, что его змееныш любил этого Сириуса, василиску он очень не понравился. Точнее, змею не понравилось то, что он хочет разворошить гнездо Гарри.
- А давай я его съем?- шипел он, хлестая хвостом по стенам.
- Нееет, пока не стоит,- качает головой лорд Виктор, криво усмехаясь.- Этот нам тоже может пригодиться! У меня даже есть план!
Василиск тяжко вздохнул - он любил простые методы. Съел проблему - нет проблемы!
Где-то за пределами Орлиного Клюва упали на сухую землю первые капли сильного Летнего Дождя.
|
|
|
Диктатор | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:20 | Сообщение # 226 |
Подросток
| Ура! Долгожданное продолжение! Спасибо!
|
|
Valensija | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:40 | Сообщение # 227 |
Подросток
| Спасибо за продолжение
|
|
Аркадия | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:13 | Сообщение # 228 |
Друид жизни
| я наконец то могу писать отзывы вам автор! всего то и надо было сменить ноут.... пишите пишите пишите! читаем помним любим ждем
|
|
Ayanami | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:09 | Сообщение # 229 |
Подросток
| Класс! Моя самая любимая пара. Буду ждать Проды с нетерпением! Вдохновения вами, автор!)))))
|
|
Олюся | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:51 | Сообщение # 230 |
Черный дракон
| Тема закрыта и перенесена в архив до появления проды и/или автора
|
|
|
- Страница 8 из 8
- «
- 1
- 2