Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Каменное сердце - это опасно (ГП/ДМ│NC-17│Fantasy/Angst/Romance│макси│заморожен)
Каменное сердце - это опасно
Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: "Каменное сердце - это опасно"
Автор: ASAGI-D
Бета : Janrett (Поттер-ФанФикшн)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Тип: слэш
Жанр: Fantasy/Angst/Romance
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:Неожиданное заражение — и вся жизнь под откос. Правда, есть один человек, способный усмирить зверя, но пойдет ли он за подобной тварью. Откуда берутся новые проблемы, знает один дьявол, так как Бог, по мнению страдальца, отвернулся от него и больше никогда ему не улыбнется. В настоящем и в прошлом. Ровно 15 лет назад. Назад, на начало 6-ого курса обучения.
Предупреждения: Полностью измененный облик главного героя;
Местами цензурные выражения;
Резкие повороты событий, итога которых даже я не знаю)

Дополнительно: На протяжении всего рассказа описывается это существо:

- не мое но автору готова в ножки кланяться)

Дисклеймер: герои не мои, рисунок не мой! Но переидеивание не отдам)

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:29 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Ни первая, ни предисловие

Было уже давно за полночь.

Драко проснулся от ощущения одиночества в своей собственной постели и, ворча, перекатился со спины на живот. Понимая, что ему чего-то не достает, он резко открыл глаза, оторвался от подушек и сел. Развернувшись, блондин увидел фигуру, сидящую на подоконнике, и нахмурился. Откинув одеяло, Малфой спустил ноги на пол, наблюдая за созданием, он медленно встал. Стараясь не двигаться резко, блондин пошел к Поттеру, и, приблизившись, коснулся гладкой кожи на плече.

Гарри моментально напрягся, но ощущая поглаживания пальцев на замерзшей коже, вновь расслабился. Нежная ладонь не останавливалась, но это не успокаивало так, как всегда, и в итоге, решившись на все, Гарри повернулся и посмотрел прямо в глаза Драко. Стальные глаза моментально блеснули испугом. Такой ярости и боли в любимых глазах слизеринец не видел давно, а если точнее, то с тех самых пор, как умер Темный лорд.

— Гарри, что случилось? — тихо спросил блондин с волнением и предосторожностью в дрожащем и хриплом голосе.

Только спустя множество лет Малфой наконец-то смог спокойно общаться с этим существом, и теперь Поттер не только не ругался, но и даже почти не перечил. Однако, несмотря на всю Поттеровскую покладистость, иногда что-то случалось, заклинивало, заедало и повадки гриффиндорца вылезали наружу.

Особенно сложно было справиться с Поттером, когда тот начинал вести себя как реальная горгулья, коей и являлся он уже около пятнадцати лет. Начиная рычать, скалиться, иногда даже реветь, словно взбешенный гиппогриф, он мог напугать даже Драко. Но самое страшное было, когда хвост брюнета начинал метаться из стороны в сторону, крылья распахивались, а сам Гарри, опускаясь на руки, двигался словно животное, снося все вокруг, не жалея ни людей, ни предметов.

В те моменты Драко на собственном опыте познал, что если не дать Поттеру того, чего он хочет, то из мягкого, нежного, теплого сердечка, что бьется в груди его любимого, появится каменная глыба, которую почти невозможно пробить.

Уже почти не надеясь, что чего-то добьется, Малфой заметил, что губы Поттера шевелятся, произнося почти не слышимые, но отчетливо различимые слова. Не понимая, то ли он не правильно разобрал, то ли Гарри бредит, Драко отважился переспросить. Раздраженно закатив глаза, Поттер тяжело выдохнул и откинул голову назад. Тут же дернувшись из-за удара рогами о деревяшку рамы, он потряс головой и, усмирив злобу, посмотрел точно в серые глаза и уже громче сказал:

— Нас обманули! — желтый глаз Поттера сверкнул, но Малфой не заметил.

— О чем ты? — Рявкнул в итоге, моментально начавший беситься блондин.

Правда, в отличие от Поттера, он успокоился в тот же момент, хоть и не по своей воле. Увидев, что кусок выступа подоконника с треском отломился в когтистой руке Поттера, блондин сглотнул и сразу затих.

— Дэй, они живы! — прорычал Гарри, поднимаясь на совершенно не человеческие ноги.

— Они живы и я найду их, чего бы мне это не стоило!

— Я не понимаю, Гарри, кто жив? В чем дело? — Драко отшатнулся, упираясь бедрами в свой собственный стол, стоящий рядом.

Но Поттер явно отвечать не собирался и, перекинувшись через подоконник, упал из окна. Озадаченный Драко, так ничего и не понявший, нахмурился, что-то пробурчав себе под нос, пошел к кровати и, зная, что утром его личная горгулья вернется и все объяснит, уснул.

* * *

15 лет назад

— Может он что-то съел или выпил? Мистер Уизли, он ничего не покупал в магазине ваших братьев?

— Нет, они были закрыты, когда мы хотели зайти… — промямлил бледный от усталости парень и, запустив руку в рыжую шевелюру, сильно дернул ее вперед, от чего волосы стали дыбом. — Да и что он мог съесть такого, что не ел никто из нас?

— Мадам Помфри, мы, правда, не знаем! — застонал Гермиона. — Ни я, ни Рон никогда не видели ничего подобного! Гари не стал бы забивать голову легкими недомоганиями и нам рассказывать тоже не стал бы! Да и что может вызвать подобную реакцию?

— Мистер Уизли, вы уверены? — неизвестно по каким причинам настаивала именно на его ответах Поппи.

— Да не знаю я ничего! — заорал и без того нервный Рон. — Посмотрите, он мучается, а мы ничего не делаем!

Прошлым вечером они с Гарри вместе смеялись перед сном, а теперь один лежит на пяти сдвинутых вместе кроватях, так как на одной просто не умещается. Другой же наблюдает, как тело первого с громким хрустом ломается, зарастая, становясь длиннее, выпускает новые кости и разные выросты, а так же меняет цвет и структуру, превращаясь неизвестно во что. Самое ужасное было в том, что Гарри не произнес ни звука, а только сильно дрожал. Ни всхлипа, ни писка, только дрожь. Наблюдать за подобным со стороны было болезненно не только для глаз, но и для души, а представляя, что чувствует Гарри, можно было свихнуться от мучений.

Для помощи были присланы три медика из Святого Мунго, правда на взгляд Гермионы, они просто тупо крутились вокруг и ничего не делали. Теперь же они вместе куда-то убежали и возвращаться, по-видимому, совсем не хотели. Отправленный мадам Помфри писать письмо Люпину Дамблдор тоже не возвращался. Все ученики, которые могли передвигаться, были отправлены к себе, но на постельном режиме. Дети с ранениями, а таких было всего трое, лежали в самом конце зала, и теперь больничное крыло было будто необитаемым.

Малфой, попавший в больничное крыло из-за ошпаренной на зельях руки, а после усаженный на койку ждать, молча хмурился. Проклиная неуклюжего Креба, уронившего в котел что-то, чего Драко даже не успел увидеть, он смотрел на Поттера.

Видя, как мучается его враг, он против своих принципов не был доволен. Радоваться в такой момент? Нет. Это было слишком даже для него. Он не отвлекал колдомедиков и терпел жжение вздувшейся кожи.

Совсем неожиданно в спине Поттера что-то хрустнуло, и на кровать хлынула кровь. Подскочив, Малфой собирался выбежать из палаты, чтобы позвать медсестру, но, оглянувшись, увидел, что крови нигде нет, а из спины создания растет кость. На его глазах она вытягивалась и приобретала форму, выпуская из себя еще множество хрупких косточек. Выглядело это словно быстро растущее дерево.

Подойдя ближе и присев возле кровати, блондин увидел, что глаза Поттера чуть приоткрылись, но тут же, захлопнулись, а из-под длинных ресниц вытекла единственная слезинка.

— Какой же ты болван Поттер, — прошептал Драко и уже собирался вставать, как волдырь на руке лопнул, и по руке растеклась алая жидкость.

«Неужели кровь?» — мелькнуло в голове слизеринца, но закрыв себя от припадка паники, он встал и направился к выходу из палаты, как больную руку что-то схватило, заставив его приглушенно взвизгнуть.

— Останься тут! — прохрипел странным голосом Гарри и потянул к себе блондина. — Прошу, не уходи!

То, что Драко был в шоке, это было слабо сказано! Блондин находился в ступоре и поэтому даже не попробовал сопротивляться, когда огромная рука потащила его на себя.

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Кошмары начинаются

— Ненавижу тебя, Поттер! Всю жизнь ненавидел за унижение, а сейчас за то, что ты вообще существуешь! Кто ты? Клоун! Вопли смеха над твоим ничтожеством! Хотя ты и этого не стоишь. Что ты из себя представляешь? Ты ноль! Никчемный, Мальчик-который выжил и типа спаситель магического мира! Хотя не смеши меня, тебя и на это не хватит! Я презираю тебя, Поттер! Презираю потому, что ты лежишь тут и ответить не можешь! Еще и держишься за меня как утопающий, а я становиться для тебя спасательным кругом не стану! Потому, что я презираю и тебя, и все, что с тобой связанно! Ненавижу!

Выговорившись и наоравшись, Драко упал в кресло рядом с кроватями и откинулся на спинку. Колени дрожали, по рукам бегали мурашки, воздуха не хватало, а сердце выбивало чечетку на ребрах. Хотя, что еще ожидать от часового ора. Но он бесился. Его бесило то, что пришлось разговаривать практически с самим собой. Его бесило то, что Поттер даже не слышал его и не понимал. Чертов гриффиндорец уже четыре дня не выдавал никаких признаков жизни, ну и ладно! Хотя какое ладно? Руку-то его Поттер так и не выпустил!

Жуть как хотелось спать, еще и дождь за окном целые сутки не унимается… А может плюнуть на все, выбраться из жесткого старого подобия кресла и лечь к Поттеру? Не съест же он его… Нет! Теперь Поттер мог выдать все что угодно. Зверем, гриффиндорец напоминал монстра из запретного леса, и было совершенно отвратительно чувствовать холодную руку у себя на кисти.

Не просыпаясь, Поттер заворчал и мотнул хвостом, от чего одна из белых ширм, обставленных вокруг кроватей, отлетела в другую часть зала. Дернувшись от неожиданности и еще немного подумав, Малфой решил, что плюс одна ночь в кресле ему не повредит. Тяжело вздохнув, он скатился в кресле и, подставив свободную руку под голову, задремал.

* * *

Проснувшись от боли в шее, слизеринский принц заворчал. Если быть точным, то ворчал он с самого попадания в чертово больничное крыло. Всегда светлое, всегда такое приветливое, даже если ситуация критическая! Мадам Помфри, достаточно строгая, но и в меру приветливая, а еще Снейп, находящийся тут почти все свободное время.

Когда дверь открылась, Драко виновато вспомнил поговорку «Вспомнишь заразу, появится сразу». Ровным шагом, стуча каблуками и вздымая полы идеально черной мантии, в зал вошел зельевар. Увидев только проснувшегося блондина, он сдержано кивнул и, кинув взгляд на Поттера, прошел в комнату мадам Помфри. Сломанную ширму он проигнорировал.

За ним потянулись какая-то мелочь с первых курсов, решившая попытать счастье на прогуле неприятных уроков, а дальше и более старшие. Как и полагалось старшекурсниками, они трудились и старались до такой степени, что на тренировках царапались, ударялись, и истощались, отчего прибегали за зельями и мазями.

Когда дверь хлопнула в очередной раз, Малфой надеялся, что это не кошмарная парочка. Увы, в выбитый проем между ширмами вошла Гермиона, а за ней озлобленный Рон.

— И какого черта ты сделал? — отрезал Уизли, подходя ближе, и, махнув на проем, рявкнул: — Жить надоело?

— Надоедает жить только твоему психованному дружку-шизофренику, причем в определенное время суток один раз в год! — снова проворчал Драко замученным голосом.

Рыжее убожество прибегало каждый день после уроков и никуда не уходило до отбоя. Причем именно не уходилО, так как человеком или человекоподобным Драко назвать Уизела просто не решался. Радость была только в том, что в самый эпицентр разборки входил Снейп и сдирал с гриффиндора приличное количество очков. Так и в лидеры выйти можно! Вдруг кубок получить удастся?

Уже ближе к вечеру, когда Гермиона, носившаяся весь день над Гарри, как наседка над цыплятами, выдохлась, и потащила Рона на ужин, рыжий не выдержал и решился. Рявкнув пару оскорблений и выслушав в ответ еще более обидные фразы, он размахнулся и врезал вставшему Малфою.

Не удержавшись на ногах, Драко бухнулся на сидение, а из разбитой губы начала сочиться кровь. Очухался хорек на удивление быстро, но все равно было поздно — рядом уже очутился Рон и, схватив блондина за рубашку, дернул вверх, ставя на ноги. Не убирая одной руки с рубашки, он замахнулся для нового удара, да не успел.

Слизеринца буквально вырвало из рук Рона. Сопровождалось это воплями Гермионы, а когда рыжий гриффиндорец осознал ЧТО вырвало хорька, он глухо крякнул.

— Знаете, почему мы не любим вас, детей света? — два желтых глаза смотрели прямо в глаза Драко. — Потому что вы слишком шумные и решаете все способом кулаков. Мы же. Дети темноты. Более цивилизованны и используем нормальные изъяснения словами.

Влетевший в палату Снейп, мягко говоря, очумел от вида, ему отрывшегося, а зрелище и, правда, было не для слабонервных: измененный Поттер, абсолютно спокойно сидящий на одной из кроватей в позе лотоса и совершенно не спокойно размахивающий хвостом так, что кровать в конце уже сдалась и превратилась в кучу неизвестно чего; Малфой, слегка опешивший, с подбитой челюстью и распахнутыми глазами, да еще и почти лежащий на согнутых ногах Поттера, который держался одной рукой за массивное плечо зверя, а другой за колено; раскрасневшаяся, тихонько поскуливающая Грейнджер и шокированный Уизли, ухватившийся за ширму, чтобы не упасть, еще пуще придавали эффекта.

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:33 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Массовая истерия

Дождь бомбил подоконники с какой-то странной посекундной размеренностью. Раз, два, три, четыре… Кап. Раз, два, три, четыре… Кап. Раз, два, три, четыре… Кап. И так далее…

Крупная амбарная сова, попытавшаяся устроиться на выступе под окном, получила увесистой каплей по клюву, от чего ну очень недовольно ухнула и клюнула стенку. По всей видимости, клюнула она ее неслабо, так как рыжее тельце покачнулось, глаза приобрели необычайно тупое выражение, а голова свесилась набок. Минуты не прошло, а птица уже злобно сощурила глазища, засопела, нахохлилась, а потом со всей яростью пошла в атаку на каменную кладку, издавая при этом яростный клич.

В это время Миссис Норис сидела на спинке кресла у окна и смотрела на биения будущей еды. Кошка уже представила себе во всех подробностях, как стенка треснет птичку в ответ, как птичка треснется о траву у замка и как она сама, миссис Норис, пойдет гордым шагом к подножью замка и насладится вкусным… Чего?

Рука подхватила кошку под живот и потащила в другую сторону от окна. Филч. Ну почему он всегда так не вовремя? Пожилой сквиб тащил свою любимицу в сторону больничного крыла. И что ему там понадобилось, скажите на милость?! Несколько пролетов вверх, и они у огромной дубовой двери. А из-за двери… Лучше бы он ее не открывал: слева со свистом пролетел старинный подсвечник, чуть не врезавшись в голову смотрителя .

Весь зал был наполнен воплями и руганью. Орал Малфой, орали Грейнджер и Уизли, даже Снейп и мадам Помфри не скупились на выражения. Все это было обращено на Дамблдора. Кстати, вековой вещицей зарядил блондинистый слизеринец, и вообще, он уже яростно выискивал, что бы отправить в старика следующим.

-Господа, давайте успокоимся. Он же никого не убил! — попытался утихомирить всех директор, но вызвал еще один приступ озлобленного ора:

-Это была случайность! Он бы не ударил его! А если бы у Рона сломался позвоночник?

-Какой к черту позвоночник? Директор, я над этими зельями год стоял без передышки, а он взял и врезался в этот чертов стеллаж! Вы хоть представляете, сколько ингредиентов пришлось угробить на то, чтобы мистер Уизли взял и все разбил?

-Северус, тут дело не в лекарствах и даже не в том стеллаже, который, между прочим, нам делали на заказ за бешеные деньги! Альбус, нужно что-то делать! Мистер Поттер очнулся, но у него бред!

-У Поттера всегда бред, скажите ему только, чтобы он меня отпустил! Директор! Это уже не смешно! Пусти! Куда ты лезешь, урод!

-Заткнись, хорек! У Гарри нет бреда, и вообще, тебе повезло, что я тебя не вижу, а так бы плюнул в твою смазливую!.. Ау! Мадам Помфри, помогите мне встать! На меня капнуло что-то зеленое!

Филч и Норис смотрели на все это, как та сова на стенку в самые первые секунды. Из всего этого балагана можно было подумать, что случилось что-то по-настоящему серьезное, но раз просто Поттер напортачил — можно уходить.

Вот так Филч и ушел бы, если б не увидел в просвете восстановленной ширмы несколько щепок. Так никем и не замеченный он приблизился и глянул в щель. От шока и неожиданности сквиб разжал руку, в которой держал Норис, и не будь она кошкой, так и шлепнулась бы на пол головой, как в будущем все та же птичка.

Огромный зверь сидел на кровати и удерживал у себя на коленях Малфоя. Ну и удерживал бы себе. Но ужасом было то, что одна серая рука уже скрылась под белой рубашкой с зеленым гербом, а вторая, оказавшаяся необычайно огромной, аккуратно придерживала блондина за подбородок. Лицо зверя склонилось к лицу мальчика, и Филч был готов кинуть в них двоих собственной кошкой, потому что…

-Поттер, прекрати меня вылизывать! — то ли прорычал, то ли проскулил Малфой.

Язык, светло серый, слегка розовый, нежно проходил по сбитой коже челюсти. Неожиданно блондин вздрогнул, и голова зверя приподнялась. Клыки прихватили мочку уха так, что появилась капелька крови, но стоило языку пройтись по раненому месту, как все исчезло. Надо сказать, что и на челюсти больше не было видно ни одной ссадины.

-Чертов гриффиндорец! — прорычал Малфой и, схватив подушку, отправил ее в темноволосую голову.

Голова дернулась и в итоге подушка улетела и сбила ширму. Снова. Только в этот раз ее словил Филч. Отступив назад, он наступил на хвост кошке, а миссис Норис, разумеется, ждать себя не заставила. По всему залу раздался душераздирающий яростный вопль, шипение и испуганный вскрик Филча. Мало того, обиженная питомица размахнулась и от всей души хлестанула когтями по ноге, покалечившей ее моральное и, главное, физическое спокойствие.

-Вот видите? — Снейп, уже чуть ли не плевался, — Все это уже ненормально!

-Северус, не смей валить все на мальчика!

-Господа успокойтесь!

-Да что успокаиваться?! Вы посмотрите, у него же уже, о Боже, директор, у него уши растут!

-Гарри, мальчик мой, у тебя растут уши?

Зверь, к которому обращались, оторвал взгляд от Филча, пытавшегося залезть под кровати и вытащить оттуда кошку, посмотрел на Дамблдора и фыркнул.

-Я не Поттер, молодой человек, совсем не Поттер. И с моими ушами все в порядке.

Все уставились на Гарри как на шального. Что происходило с героем магического мира, было не ясно. Сначала обвинил Снейпа в небрежности и неопрятности, потом сказал Помфри о ее некомпетентности, но главное, после этого, когда пришел Дамблдор, огромный хвост дернулся, взвился и врубил по торсу Рона с такой силой, что Альбус даже не успел поставить блок — рыжий гриффиндорец уже валялся в стеллаже с экстренными зельями. Теперь это странное создание еще и назвало Альбуса Дамблдора, векового старика, молодым.

-Я же сказал, что он тронулся. — Проворчал Малфой и неожиданно расслабился в руках зверя.

-Я не тронулся, просто я, правда, не Поттер. Мой подопечный сейчас должен отдохнуть. Все это время его тело менялось и боль он чувствовал. Представьте, что ваши кости разламываются, дробятся, вытягиваются, мышцы рвутся, срастаются, удлиняются, сердце бьется быстрее, потому что крови не хватает, кожа прорезается…. Я могу продолжать все это, но в отличие от вас, тех, кто только представляет себе это, он все чувствовал несколько дней. Если бы не этот малыш, который поддерживал его жизненную энергию своей, тут лежало бы безжизненное тело. А теперь вопрос, господа идиоты, кто знает, кто такие горгульи, что значит выражение: «Массовая магическая истерия», а еще у кого в этом заведении есть к ней иммунитет?

Последнее, что увидел засыпающий Малфой, это то, как Рон поднимается из кучи стекол, шевеля странными вытянутыми ушами, а остальные переглядываются.

Только двое из них смотрели друг на друга с пониманием.

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:34 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
От конца к началу

Часы в северной башне ударили одиннадцать раз, распугивая заснувших под крышей летучих мышей. Однако сну школьников это не помешало. Странно, но обычно в это время, несмотря на отбой, ученики еще были заняты своими делами. Кто-то отдыхал в факультетской гостиной, болтая с друзьями или развалившись на диване, кто-то играл в шахматы, а проигрывая, либо бился головой о доску, либо выполнял желания победителя. Господа заумные и трудоголики готовили работы для учителей на следующий день, а совсем психи — на следующий месяц. Они штудировали тома, которые, Мерлин знает, откуда брали, а те, кто умудрился выискать старинные гримуары, забивались в уголки, где аккуратно делали полезные выписки. Записки и зарисовки делали также спортсмены: каждый свободный вечер они всей командой садились возле окна, недалеко от камина, и разрабатывали новые формулы нападения и обороны в квиддиче.

Все изменило отсутствие нескольких, ну очень важных, лиц. Сегодня не было рыжего предателя крови, чтобы надувать юных остолопов, которые почему-то именно в этот день серьезно настроились на первую шахматную победу. В тот же вечер куда-то делась и заучка с сеновалом на голове, старания которой обычно значительно облегчали написание эссе по многим предметам. К тому же из-за болезни золотого мальчика и вообще капитана команды разработка игровых тактик продвигалась на стоп-кране уже целую неделю. Поэтому преподаватели наконец-то смогли уснуть, вовремя натянув на поседевшие головы спальные колпачки. Как же давно они так не отдыхали, ведь их ученики уже спали в своих мягких — ну или не очень, кому как — кроватях с балдахином красного, синего или желтого цветов.

Приведения, потерявшие возможность сна после смерти, зависали в частях школы, закрывали глаза и, свесив голову, представляли что спят. Только призрачный барон всю ночь летал по лабиринтам подземелий, распугивая летучих мышей, крыс и не давая змеям заползти в комнаты первокурсникам… Никогда не знаешь, что обнаружишь под подушкой: отравленный кинжал, розу или просто комок земли или червей. Светловолосый принц стального факультета однажды за такую шутку над младшекурсником запустил одному из своих «друзей» в волосы шипощипуна — маленькую змейку с выступающими из брюшка щетинками. Бедному слизеринцу пришлось побриться, чтобы снять с себя эту гадость. После того случая никто над малдшекурсниками не издевался. А начиная со второго курса, профессор Снейп заботился о том, чтобы дети знали заклятья антилазеек. Слизерин, как говорится, дело тонкое.

Кстати, сам декан серебристо-зеленых на данный момент нервно маячил в кабинете директора перед глазами всех там собравшихся. Вечно улыбающийся Дамблдор следил за ним с полуулыбкой, зверь, держащий на руках так и не проснувшегося Малфоя, не обращал внимания на «взбесившуюся ворону», а Помфри пыталась трясущими руками вручить мрачному профессору настой валерьяны, но в итоге подумала и сама залпом выпила лекарство.

— Северус, ну хочешь лимонную…

— Да не хочу я ваших сладостей! — рявкнул зельевар, не дав Дамблдору договорить. — Ваш любимый Поттер превратился в горгулью! Альбус, вы понимаете? Горгулью!

— Я это понимаю, но не понимаю, почему ты так беспокоишься?

Северус Снейп остановился настолько резко, что зверю показалось, будто дух зельевара не успел затормозить с той же скоростью, что и хозяин, и полетел дальше в виде черного огромного лебедя — столь элегантно взлетела верхняя мантия.

— Альбус, вы хоть раз заходили в запретную секцию? Там есть такая книга. Большая, серая, как… как его кожа! — он указал на зверя. — Там есть легенды о десятке святых животных, а если сильный маг станет одним из них, то проснутся и остальные твари, несущие предвестия о начале нового мира. А что бывает перед началом?

— Вступление? — сделал предположение директор и от побледневшего лица преподавателя скуксился.

— Перед началом бывает КОНЕЦ! Конец света, Альбус! Вы что не понимаете? Этот чертов ребенок заставит мир рухнуть, потому что не удержит свои силы под контролем разума. А магическая истерия начинается только при условии того, что очень сильное магическое существо теряет над своим разумом контроль! Ох, ну конечно, давайте поспорим, что вы сейчас опять все обернете в шутку. — Снейп сморщился и отодвинулся от протянутой ему вазочки со сладостями от братьев Уизли, которые после исключения начали заниматься черт знает чем.

— Но сами подумайте! Стоит Поттеру очнуться и понять, кем он стал, этот малолетний дебрь с валуном вместо мозгов сиганет в логово к Волдеморту, и эти помешанные — один на власти, другой на известности — разгромят всю планету! Обычной авадой все не закончится!

— На нас вообще ваши заклинания не действуют, Северус, — горгулья заговорил в первый раз за все время пребывания тут. — И будьте добры, говорите тише. Не хочу, чтобы вы его разбудили.

— Мистера Малфоя разбудить, когда он устал, не реально. Кстати, по поводу иммунитета: он есть у Драко, Полумны Лавгуд, Блейза Забини, Хагрида, скорее всего, Флоренса, Флитвика, был у Трелони, но кое-кто ее уволил, после чего она не вернулась. В крови этих волшебников течет кровь магических существ, это не говоря о том, что наш звездочет и есть магическое существо.

— Альбус, что вы решили? Пока Гарри не проснется, его эмоции будут бесконтрольно взрываться фонтанчиком. Я отвечаю только за себя. Его чувства невозможно удержать насильно. Мне даже хвост и крылья его не подчиняются! Он, между прочим, сейчас все слышит и видит. Он злится и просит передать тебе, Северус, чтоб ты пошел и утопился.

В кабинете повисла тишина. Снейп замер, уставившись в пол, понимая, что Поттер себя не контролирует и смысла спорить с ним нет, да и мало ли что может сделать этот его как бы учитель. Помфри пила уже третий стаканчик капель. Дамблдор грыз кончик леденца. Во всем кабинете не волновался только Фоукс.

Рыжая птичка спокойно чистила перышки и игриво поглядывала на зверя. Стоило гаргулье встретиться с птицей взглядом, как Фоукс сорвался с подставки и золотистой стрелой слетел ему на темное плечо.

— Эти малыши нас освещали. Они давали свою кровь первым поколениям горгулий, поэтому теперь мы как они, только залечивают не одни слезы, а любая жидкость, вышедшая из нас.

— Ох, вы послушайте, какие подробности! — слизеринский декан все еще смотрел в пол, но теперь явно был спокойней.

Альбус Персиваль, как его там, Дамблдор встал из-за стола и, подойдя к окошку, посмотрел вдаль. Ему явно что-то пришло в седоволосую голову, но говорить он пока не спешил.

В дверь постучали, и в комнату вошел Филч с Роном и Гермионой. На младшего Уизли смотреть было то ли страшно, то ли жалко, то ли смешно — сразу и не поймешь. Рыжие волосы посветлели до нежно-розового цвета, выросшие огромные уши опушистились, и теперь стало совершенно ясно, что прототипом этого создания был не кто иной, как пасхальный кролик. Увидев его, Помфри хлебнула из стакана еще немного валерьянки, Дамблдор попытался спрятать улыбку в бороде, а Снейп и зверь нервно выдохнули, нахмурились, закатили глаза и отвернулись. От этого директор весело хмыкнул и наконец взял книгу, которую передала ему Гермиона.

— Как нам вас называть? — обратился старик к зверю, и тот снова фыркнул, но ответил:

— Саланг.

— Ласточка? — Гермиона посмотрела на горгулью с каким-то страхом.

На эту ее реплику был дан кивок. Зверь, между прочим, следил за ней не отрываясь с самого начала, словно чего-то ожидал. Словно он знал что-то, чего не знают другие.

— Саланг, а на сколько распространяется сила истерии?

— Метров двадцать пять, если это недовольство, если злость — уже больше. Чтобы все совсем не вышло из-под контроля, нужен он. — Зверь аккуратно убрал с лица Малфоя белесую прядь, и парень уткнулся носом в его грудь.

Со стороны это смотрелось даже красиво. Темный зверь и мальчик, будто ангел, на его руках. Черный и белый. Инь и ян. Добро и зло. День и ночь. Сколько ассоциаций можно придумать, смотря на этих двоих в широком красном кресле, укутанных в огромные крылья, с хвостом, лежащим у ног словно преданный пес.

— Если вы заберете его у меня и у моего хозяина — единственная «живая» часть организма, сердце, тоже закаменеет. Тогда все погрузится в хаос. Свихнувшись, зверь в нас убьет любого вставшего на пути, а когда на пути никого не останется, жажду убийства будет не остановить. Как было сказано раньше, горгульи — одни из десятки. Мы живем в другом мире, и поэтому никто о нас ничего кроме легенд не знает. Несмотря на это, магические животные перед нами преклоняются. Даже вампиры, драконы, демоны и единороги принимают нас как высших. Может случиться непоправимое, если во время становления что-то пойдет не так.

Дамблдор снова задумался. Хитро поглядывая на Саланга из под очков, своей фирменной улыбочкой директор говорил, что у него уже есть план.

* * *

Рон и Гермиона собрали вещи Гарри, хотя сомневались, что ему это пригодится. Снейп сделал то же самое для Драко. Час спустя домовики вносили четыре сундука в одну из башен замка. Один — для гриффиндорца и три — для слизеринца. Помещения башни поражали своими габаритами. Гигантская гостиная, с огромными камином, диваном, креслами и книжным шкафом, несколько светильников и украшений.

Темная дверь, спрятанная за одной из тканей, прикрывающих стены, при всех ее размерах была незаметна для постороннего. За ней, как оказалось, находилась спальня. У той же стены, что и дверь, стоял темный дубовый шкаф, а у противоположной — обнаружились десять крупных ступенек вверх. Один из эльфов щелкнул пальцами — и в комнате зажглось освещение. Над ступеньками висел черный балдахин, тянущийся во всю ширину помещения. Саланг осторожно поднялся и приоткрыл шторку. Кровать была еще больше, чем любая вещь в помещениях башни: два деревянных бока, плотно упиравшихся в стены, не превышали в ширину тридцати сантиметров, все остальное — матрас, а выше — огромная перина, которая была настолько воздушной, что когда Саланг уложил на нее Драко, блондин словно начал тонуть в черном шелковом облаке простыни.

— Что вам еще тут нужно? — горгулья сел рядышком со спящим и взял подушку, которую его хвост притащил за собой из гостиной.

Серые, красные, фиолетовые, оранжевые, зеленые, розовые, бежевые, голубые, в полосочку, в ромбик, с узором, с бахромой… наверно, там было около сотни подушек, но ни одной похожей на другую. У Саланга в руках была зеленая, шелковая, с маленькой золотой звездочкой в одном углу и таким же маленьким месяцем в другом.

— Саланг, — Снейп поставил ногу на первую ступеньку. — Этот ребенок — мой крестник, и если с ним хоть что-то…

— Если какой-то урод сделает Драко больно — я своими руками выдеру ему позвоночник через задницу и заставлю сожрать вместе со всем тем, что вылезет за компанию. Северус, я знаю, что ты любишь этого ребенка как своего собственного. Я знаю, что он единственный, кого ты реально любишь! Но это не значит, что нужно держать его под крылом и защищать все время. Чтобы он стал сильнее, ему нужно учиться на собственных ошибках. Наши дети падают, когда учатся летать, но снова забираются на скалы и снова учатся! Дай ему шанс. Дай шанс мне и Гарри. Пока мы в нем нуждаемся, мы будем защищать его ценой жизни, а если он будет нуждаться в нас, даже если не захочет признать этого, мы будем рядом. Северус, прекрати его нянчить.

Крыло дернулось, и шторка опустилась, отгораживая Снейпа от Саланга. Последний, кстати, приподнял Драко и перенес его к изголовью кровати, где обернулся вокруг мальчика и, уткнувшись в оголенный из-за приподнявшейся рубашки бок, тихо фыркнул и заснул. Снейп же, ничего не сказав, вышел, стоило эльфам щелкнуть пальцами, чтобы свет выключился.

Несмотря на все события прошедшего уже вечера, зельевара мучила одна мысль, только он еще не мог понять, какая?

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:37 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Ошибка… или нет…

Первый день, и начался он черт знает как.

Хотя с Поттером и даже с Не-Поттером все всегда через заднее место. Вот например! А хотя не важно, кому интересно, что в прошлом году на контрольной работе по зельям Малфой, узнав, что Поттер забрал последнюю запасную жилу из крыла летучей мыши, запустил в грифа ватноножным.

Ну конечно, кто бы сомневался, что Поттер эту самую свою жилу уронит и ватноножное попадет в Миллисенту, несущую котел с испорченным зельем на специальный стол. Снейпу именно на этой контрольной понадобилось увидеть, сколько ошибочных работ сделают его ученики, и вот, пожалуйста. Бедная девушка, потеряв равновесие, опрокинула все на Гойла, бодро шагавшего рядом с таким же котлом!

Рыкнув от испуга, тот поскользнулся на том, что стекло с него, и начал падать на спину. Надо сказать, в тот день ради меньшего количества неприятностей Снейп посадил Невилла за первую парту, то есть к себе поближе, чтобы тщательнее следить за идиотом, взрывающим даже то, что взорваться не может по законам не то что химии или физики, а банальной логики! Так вот, варево Гойла попало в котел Невилла! Дальше и говорить ничего не надо.

Жижа в котле забурлила, стала плеваться, а потом гейзером взлетела вверх и начала крутится так, что залила всех, кто был в классе.

Лицо Снейпа надо было видеть. Вошедший в кабинет с еще одной порцией жил, за которыми и ходил в личные комнаты, мужчина от шока выпустил коробку, и она поплыла в ручейке, сбегающем по ступенькам от двери к доске. Правда, ручеек был несильный, и остановилась коробочка уже на четвертой ступеньке.

И ГЛАВНОЕ! Именно в тот момент посреди класса, замызганного неимоверной дрянью, появился чистенький Поттер с жилой, которую он пытался найти все это время под партой!

Драко, сидевший прямо за Невиллом, то бишь попавший под обстрел сильнее всех, на весь класс начал истерично ржать, а потом и хохотать. Теперь он мог поспорить, что Снейп слышал такой смех только от Волдеморта…

Ну так вот. Вернемся в настоящее. Около семи часов назад Драко спал под огромной рукой монстра и, когда проснулся и понял, где он и в каком положении, первым делом стал проверять, не отделяется ли он от тела как призрак. Поверить, что сон рядом с ЭТИМ безопасен — было сложно, особенно когда рядом проползло нечто, оказавшееся впоследствии хвостом.

Орал Драко на Саланга долго, еще дольше он на зверя шипел, а когда выдохся, выслушал все то, что, по словам самого Саланга, рассказал вчера Снейп, пока он спал.

Сейчас же главным было немного другое. Сейчас у него была важная цель, которую ему объясняли целое утро и половину дня.

Голос, звучавший прямо над ухом, говорил слова так, будто читал заклинание соблазнения… На самом же деле его вводили в глубокий транс.

«Ты закроешь глаза и будешь слушать только меня. Мой голос срастается с твоими мыслями. Ты не сопротивляешься. Ты внимаешь. Ты понимаешь. Ты чувствуешь. Ты засыпаешь. Ты видишь. Что ты видишь? Не отвечай. Покажи мне. Помоги мне озвучить. Да. Правильно. Тянись ко мне. Показывай мне. Я вижу. Ты правильно все делаешь. А теперь запомни, что ты видишь, и отделись от моего голоса».

«Так, найти Поттера, поговорить с ним, постараться вернуть, как просто-то… а главное — тут. В темноте». Кроме темноты тут вообще было не много. Точнее ничего. Драко попробовал сделать шаг вперед. Шаг к сидящему человеку, издающему слабый белый мерцающий свет, но ничего не получилось, и приблизиться не удалось. Драко попробовал позвать, но действие вновь не увенчалась успехом. Его голос просто растворился, даже не начав звучать.

Тот, кто сидел перед ним, неожиданно обернулся. Это был Поттер. Но и не Поттер в то же время. По его лицу стекали слезы. Драко никогда не видел, чтобы этот мальчик плакал. Даже когда он ему нос сломал, у Поттера только заслезились глаза, но и то — как физический рефлекс, а сейчас по его лицу стекали полосы жидкости. На цвет слез Драко обратил внимание не сразу, только когда снова попробовал сделать шаг и на этот раз у него получилось. Ну так вот, слезы были похожи на смолу. Они стекали в темноту и растворялись в ней, как крик, не выпущенный из открытого рта блондина. Мало того. Смоль заполонила глаза Поттера, и залитое чернотой глазное яблоко давало о себе знать только светящимися зрачками цвета Авады.

— Что с тобой? — звука не было, но Гарри понял его, судя по тому, как он отвел взгляд. — Поттер, отвечай!

— Тебе этого знать незачем, — голос хозяина пустоты раскатился по темноте так громко, что Драко втянул голову в плечи, хотя прекрасно понимал, что для Гарри это только шепот. — Валил бы ты отсюда, а то и тебя затянет.

— Куда? На меня смотри, Поттер! Куда затянет? Где мы? — Малфой был взвинчен. — На меня смотри! Отвечай! Отвечай, я сказал! — каждое слово было рыком, иначе Гарри отворачивался

— Это моя душа, хорек, нравится? — в голосе было столько же эмоций, сколько предметов в этой пустоте, а значит, ноль. — Черная, пустая, никому не нужная, всеми заброшенная. Я жил ради других, а на самом деле кто я? Жертвенный баран, выпущенный в пустыню для завтрака падших ангелов… Думаешь, я не слышал, что ты мне орал? Ты ведь прав. Я клоун и, можно сказать, уже утопленник… Утоплюсь в собственном море тьмы.

Малфой опешил. Он смотрел на своего врага и хотел его ударить. Нет, не так, как всегда. Не от бессильной злобы, а от вынужденного бездействия. Поттер говорил это с таким безразличием, будто уже смирился. Драко ведь даже не представлял, насколько больно делает грифу. Он, Драко Люциус Малфой, был единственным, за кого Поттер мог в тот момент ухватиться, но все время, проведенное с бесчувственным телом, Драко только и делал, что унижал, плевался ядом, оскорблял и заставлял рыдать черными гнильными слезами мальчика, который ему ничего и не сделал. Он ведь просто спал…

Когда Саланг рассказывал ему историю своего Мира, он не упоминал тогда вроде ни о чем подобном. Он говорил, что Поттеру сейчас плохо, потому что магия давит на него, пытается разорвать с ним связь. Допустить этого было нельзя, и грифу обязательно нужна поддержка, которую сейчас может обеспечить, увы, только он. Но об ЭТОМ ему Саланг не рассказывал. Сказал, что нужно показать Гарри, что рядом с ним кто-то есть, показать ему, что он нужен, что в нем правда нуждаются.

«Прости, но вы выбрали не того человека. У меня с ним война в открытую, еще с первого курса!»

«Когда ему будет совсем плохо, мне понадобятся новые силы, чтобы выжить, и я, не сдерживаясь, буду забирать их у того, кто окажется ближе всего, прости».

Тогда на слова Саланга Драко обратил мало внимания, а теперь, видя состояние Поттера, блондин стал понимать, что Саланг говорил ему о том, что в какой-то момент захочет забрать силы именно у него, чтобы Гарри не умер, и черт его знает, останется ли сам Драко после этого живым?

От растерянности Драко даже не заметил, что вышел из души Поттера и сразу уснул.

* * *

Второй день, и перед ним было лицо Саланга.

Поняв, что с Малфоем все в порядке, зверь потерся носом о его висок и заурчал.

— Я думал, он тебя не выпустит, — прошептал зверь мальчику прямо в ухо.

— Он сказал мне убираться. Говорил, что не хочет, чтоб меня затянуло, — Драко не мог отойти от состояния полусна, и поэтому говорил будто не с кем-то, а так, со стенкой. — Он выглядит кошмарно…

— Он выглядит ровно на то состояние, до которого ты его довел.

— Но я не хотел этого! Что у него с глазами?

Зверь выдохнул. Ему явно не хотелось обсуждать это с Драко, но Поттер не протестовал, хотя, может, просто не мог протестовать…

— Это гной. Глаза — отражение души, а душа гниет. Я не знаю почему. Такого никогда не было. Словно отравленное яблоко Белоснежки. Внутри — гной, а снаружи — румяная корочка…

— Я этого не хотел.

— То, что он гниет, не твоя вина. Ты просто не хочешь помочь ему бороться. Хочешь уйти отсюда и забыть про него, как про страшный сон, а Гарри в тебе нуждается. Поэтому я и не хочу, чтобы ты уходил.

— А что, кроме меня, никто не может тут сидеть? Грейнджер была бы рада, да и Уизел, — Драко тоскливо посмотрел на дверь за полупрозрачной шторой балдахина.

— Драко, ты дал ему кровь, — проворчал горгулья и взял парня на руки, запустив одну руку под спину, а другую — под голову. — А значит, с тобой он ближе всего.

«Как ребенка, блин», — пронеслось в голове Драко. Пропустив мимо ушей слова зверя, он по-детски потянул к нему руки.

Саланг был для него, точнее не был для него, никем, но то, что обращался он с ним как с родным сыном или любовником — кто знает, что у него там в голове, — хоть по сути вещей должен ненавидеть, заставляло юношу ему до безумия доверять.

Ласковые руки, нежные губы — и Драко уже не понимает, что сам открывается для сотен поцелуев горгульи. Он сам обнимает Саланга за шею и откидывает голову для того, чтобы язык коснулся впадинки между ключицами. Длинные пальцы зверя аккуратно двигаются, поглаживая еще немного напряженную спину и перебирая чуть запутанные волосы. Когда губы зверя касаются скул и обводят поцелуями линию челюсти, Драко еще расслаблен, когда зверь покусывает шею, не оставляя следов, Драко в блаженстве расслабляется сильнее, чем прежде, но стоит одной руке уйти от головы и потянуться к пуговицам белой мятой рубашки, как Драко буквально чувствует применение на себе выражения «как из ведра окатили». Он резко отталкивает Саланга и хочет выбраться из его рук, но зверь только прекращает поцелуи и прижимает парня к себе сильнее.

— Тихо, солнышко, я больше ничего не делаю, видишь? Ну-у-у, прекрати, Драко, не брыкайся!

— Иди к черту, извращенец, я хочу уйти! — рычит Малфой, а сам думает, что уйти ему все равно не дадут, да и вообще, когда же это закончится, потому что комедия стала совсем не смешной.

Ответ Саланга заставляет его прекратить брыкаться:

— Это с самого начала комедией не было. Ну или постановщик обладает больным чувством юмора…

«Я же не говорил этого вслух…»

— А не надо говорить, я тебя и так слышу…

Кисть правой руки Малфоя прилетела в нос Салангу совсем неожиданно, и зверь моментально засипел, отпуская блондина и хватаясь за пострадавшую часть тела.

— Ты не имеешь права влезать в мои мозги! Урод! — Драко запустил в горгулью подушку, но хвост сбил ее на полпути.

— Я имею на это право и имею возможность, ты право тоже имеешь, но, вот жалость, у тебя возможности нет! Драко, моя энергия в один прекрасный момент иссякнет. Отправляя тебя в астральную реальность, я и так потратил много, и мне нужно еще! Клянусь, я не причиню тебе боли и ты не умрешь. Ты просто заснешь и проснешься слегка уставшим.

— Не смей ко мне прикасаться. Слышал? Не смей! Наверняка есть другие способы!

— Драко их нет. Я только…

— Только попробуй. Ублюдок… — кого-то себе напоминая, Драко выбрался из кровати и пошел в гостиную, где схватил первую попавшуюся книгу с полки шкафа и, бухнувшись в кресло размером с полдивана, подтянул к себе ноги и начал читать прямо с середины, не замечая, что название «1000 ночных сказок» совсем не говорит о том, что сказки для детей.

Уже после первой страницы Драко засомневался, что описанное в книге возможно. Нет, Блейз предлагал ему позвать Нотта и попробовать что-то подобное, но Малфой, представив себе это, передернулся, отказался и предложил оставить все как есть. Тео же, узнавший о предложении, сам перепугался до получасового оцепенения и только благодаря Панси, которая ему все и растрепала, в кабинете зельеварения впервые за историю Хогвартса не взорвался слизеринский котел.

В тот же вечер Блейз уже принес им новую идею. Драко с Ноттом, все еще обсуждающие первую, при озвучивании второй сначала впали в ступор, а потом разозлились и схватили учебники по УЗМС, и Забини пришлось бежать. На удивление учебник Малфоя оказался проворней, так как успел отхватить кусок ткани от мантии друга-извращенца. Теперь Малфой вспоминал это с улыбкой. Особенно ему нравилось, как Блейз обхаживал его, нежно тыкался носом ему в ухо и сопел, пока Драко не простил его… Мысли вдруг наткнулись на еще одного такого носатого. Нет! О горгулье не думать.

Откинув книгу, Драко взял конспекты Блейза, принесенные Снейпом, и начал вчитываться, запоминая только одно слово из целой строчки и получая в голове кашу. Его отвлекала противная мысль.

Саланг. Он не пошел за ним как вчера. Первый раз был, когда Малфой проснулся и, испугавшись, решил сбежать, а второй — когда зверь настаивал на том, чтобы Драко пообщался с хозяином каменного тела. Сейчас Драко сидел один и отчетливо понимал, что он попросту струсил. Струсил как какая-то девчонка. Малфой не был девственником. Малфой не был неженкой. Но вот беда, рядом с Салангом, он становился и тем, и другим.

Конспекты, перо и пергамент были кинуты на столик, а Драко шел к комнате как на казнь.

Саланг свернулся на кровати, словно ребенок в утробе матери. Ноги поджаты, между ними просунут хвост, Саланг его обнимает, положив конец под шею. Зверь никуда не смотрит, у него просто открыты глаза. На появление блондина он не реагирует, только серое вытянутое ухо вздрагивает, когда Драко вздыхает.

— Прости. Я испугался, у тебя очень сильный напор…

Зверь не отреагировал, только кончик хвоста обижено спрятался в черной шевелюре.

— Саланг, можешь делать что нужно. — Драко пошел к кровати и, поднявшись по ступенькам, встал на четвереньки и уже пополз к горгулье. — Тебе плохо?

— Мне больно. Магия его отторгает. Ему не хватает сил и воли. Нужно было взять тебя еще позавчера… Прости…

— Мерлин, ты идиот, надо было меня позвать! Сколько это продолжается? Я ведь могу с этим помочь? Саланг, если да, то вперед. Сделай то, что тебе нужно, только не делай мне больно… иначе я опять испугаюсь…

Зверь тяжело поднялся, выпуская хвост. В его взгляде читалось: «Ты ведь не хочешь», но рука потянулась к сразу же побледневшему лицу Малфоя и от этого вида безвольно упала обратно на перину. Так они и сидели.

— Драко, только руки и рот. Я больше ничего не сделаю. Мне просто нужно тебя касаться, чувствовать. Больно не будет. Ты не видишь, но вокруг тебя есть свет — это потоки твоей энергии, люди называют его аурой, и вот, чтобы выжить, мне нужно ее поглотить. Совсем немного. Сложность в том, что соединится она со мной, только если ты сам захочешь мне отдаться, — Саланг посмотрел, как Драко неуверенно кивнул. — С чего мне начать?

Мерлин великий, как же Салангу повезло, что на этом году обучения Драко отказался от УЗМС и среди учебников, лежащих на столике в гостиной, нет злобного гримуара.

— Саланг, не тормози! Я откуда знаю? — заорал Малфой так, что зверь шарахнулся.

Бедное создание, на него было жаль смотреть. За один день Малфою удалось зашугать каменного предвестника Апокалипсиса… осталось только отпинать скандинавского Фенрира, свести с ума первородного Сфинкса и потягать за волосы светлого эльфа, и к черту, что все эти существа вымерли.

— Прости, давай ты все сделаешь как обычно.

— Драко, ты не хочешь, ты даже мне нос разбил. Не смотри на меня так. У горгулий все заживает, не успев появиться. Полная неуязвимость. Я попробую один раз. Если ты меня оттолкнешь, я больше к тебе не притронусь.

Малфой кивнул и закрыл глаза.

Чужая ладонь коснулась лба не сразу, но и не неожиданно, Драко буквально почувствовал, что пальцы тянутся именно к лицу, а когда Саланг начал его гладить, парень напрягся, но промолчал. Он совсем не понимал, зачем это делает. Не понимал, почему соглашается на подобное унижение. Хотя из уст существа унижением это совсем не являлось.

Огромная рука зверя нежно ухватила его за талию и притянула к хозяину. Губы снова коснулись шеи, и по коже побежали мурашки.

Целуя его снова и снова, Саланг заставлял забыть, где он и с кем он, настолько, что, когда снова начала расстегиваться рубашка, Драко не обратил на это внимания. Под темно-серыми губами молочная кожа плавилась от наслаждения. Безвольно висевшие руки схватились за серые плечи, когда язык коснулся особенно чувствительного места за небольшим ушком.

Аккуратно, боясь спугнуть, зверь прокладывал себе дорожку ниже и ниже, попутно опуская Драко на перину. Касаясь плеч, ключиц, подбородка, рук, ребер и всего, до чего можно было дотянуться. Такими темпами он мог случайно спугнуть мальчика, но Поттер в его голове с каждой секундой терял силы, а также контроль, и, наверно, лучше быстро сейчас, чем потом без контроля.

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:43 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
Крушение нравов

"Не хочу. Я больше ничего не хочу!

Они все умирают. Все рано или поздно становятся мертвецами, а почему ему не дали возможности? Зачем его мучить? Неужели они не понимают, что это больно и страшно?

Вечность пугает. Она хуже смерти.

Арка.

Зачем ее создали? Зачем?" — громкость голоса в мыслях нарастала с нарастающей истерикой, и напряжение попыталось вырваться из горла одним словом:

— Зачем? — вопль разнесся по пустоте, отдавая стихающим эхо.

"Зачем его мучить? Кому он сделал что-то плохое? Что он сделал этой твари? Ведь он ее брат а она его чертова сестра! Так какого черта она его туда столкнула? Какого черта она улыбалась так, будто счастье пришло именно в тот момент?"

Черные слезы стекали по щекам.

Он чувствовал его. Чувствовал страх. Страх за то, что он никогда не выйдет отсюда. Страх от того, что он тоже останется в пустоте… но, может, так будет лучше? Вдруг пустота не бесконечна? Вдруг она как очень большой шар, и однажды он встретит его…

Сириус. Самая яркая звезда. Единственная настоящая звезда. Единственный. Да, он был для него единственным, кто любил его. По-настоящему любил. Кто касался его не с намерением ударить или посадить в чулан. Сириус просто любил его касаться.

Гарри прекрасно помнил, как крестный, узнав, что не сможет провести с парнишкой Рождество, устроил праздник летом. И все было как настоящее. Подарки, ель под потолок, друзья…

А потом, когда все уже ушли спать, они сидели перед камином и разговаривали. Вместе, словно, кроме них и теплого огня, больше никого в мире нет. Словно войны никогда не было, словно Блэк не сидел в Азкабане…

«Гарри, — мужчина провел по голове крестника ладонью и растормошил волосы, — ты от меня еще долго не отделаешься! Закончишь школу — будешь со мной жить, а еще можно будет съездить на море. Знаешь, я там был когда-то, оно было таким синим и блестящим…»

«Нет! Сириус, не рассказывай! Я хочу сам его увидеть, вместе с тобой! Обещаешь?»

«Обещаю».

Он солгал. Он не сдержал обещание. Он ушел. Провалился в бездну, из которой не выходят. После которой уже нет спасенья.

И не нужно Гарри уже никакое море, он не хочет ехать с Гермионой и ее родителями или с кем-то из Уизли. Он должен был ехать с Сириусом. С крестным. Он должен был! Должен!

— Сириус, — теперь Гарри скулил.

Больше ни на что не осталось сил. Больше ничего не нужно. И жизнь ему не нужна, и сердце ему не нужно, и вообще больше не интересно, что там будет с этим чертовым миром! Без Сириуса ему уже и мир не нужен.

Гарри прекрасно понимал, что чем сильнее отчаяние, тем слабее внутренний свет. Тускнеет огонек, который так жаждет жить. Тускнеет его стремление к чему-либо… Как ему хочется, чтобы его окатили водой. Как он желает, чтобы от воды огонек потух… ни черта он не дождется! Он не сможет затушить его так сразу. Перед лицом все еще появляются Рон и Гермиона… но ведь он им больше не нужен. Он видит, как они друг на друга смотрят. Лицо Дамблдора вспоминать вообще не хочется, это он не удержал Сириуса, отпустил его и потерял на этой чертовой бойне. Но Гарри тоже не мог держать в себе страх, что его любимого крестного пытает эта тварь. И он помчался. А потом для него все кончилось.

Летом было ни жарко, ни холодно. К нему прилетали пару раз Тонкс и Ремус, потом Артур с Роном, но все равно, сколько ни бились забрать Гарри от родственников на Гриммулд Плейс, они не смогли.

«Поттер, — Дадли вошел к нему, как всегда, без стука. — Давай выкладывай, что с тобой творится». — Голос у кузена был с хрипотцой — как у крестного. И тут еще рука, вдруг встрепавшая ему волосы так знакомо, задела слишком много.

И его прорвало. Он не думал, что маменькин сынок "Дадличек" сможет так долго и внимательно его слушать, а потом прямо так встать и захлопнуть дверь перед носом раздраженного всхлипами Вернона, которому звуки мешают смотреть телевизор.

В итоге Поттер просто не выдержал и заснул, свернувшись в калачик рядом с огромной тушей кузена, который тихо накрыл его одеялом и не ушел, позволяя Гарри чувствовать, что рядом с ним есть кто-то теплый.

Когда были кошмары, младший Дурсль всегда прибегал, выталкивая родителей, и оставался с Поттером.

«Какого черта ты тут торчишь? Ди, ты же меня ненавидишь. Я не хочу принимать жалостливые взгляды от тебя».

«Говори, что хочешь, но ты от меня не отделаешься. Я не дам тебе снова побелеть».

Гарри долго не мог понять, что это значило, а потом и понимать не хотел. Просто в один прекрасный день увидел в зеркале, к которому черт знает сколько не подходил, себя. Кожа посерела как у трупа, глаза навыкате, словно сейчас вывалятся, руки дрожат, а между темных прядей волос ярко виднеется одна поседевшая прядь. Гарри выстриг ее с корнем. Чтобы никто не увидел, что он чего-то настолько испугался. Но он продолжал бояться. Бояться, что снова почувствует холод, которым его окатило, когда он понял, что Сириус ушел и больше не вернется.

Дадли был с ним до последнего дня. Он даже заставил родителей отвезти их на Кингс-Кросс и проводил Поттера до самого барьера.

«Не сдавайся, придурок. Ты со мной еще в бейсбол играть учиться будешь. Жду в следующем году!»

Было неразумно… просто глупо, но Гарри ткнулся носом в плечо брата и на секунду прижался к нему. Странно, но под шокированными взглядами родителей Большой Ди обнял Поттера в ответ, а потом начал подгонять.

«Опоздаешь же!»

Стоило Гарри зайти за барьер, и его ухватили знакомые руки друзей. Рон и Гермиона. Они были рядом, пока он ехал, пока сидел в большом зале, и все это время они пытались его подбодрить. В конце вечера он заулыбался. На второй день снова ходил убитый, а под вечер снова растянул губы. На третий день ближе к вечеру он улыбнулся, а перед сном засмеялся на глупую шутку Симуса. Четвертый вечер он смеялся. А пятый он не встретил… Он увидел тьму, из которой выбираться не было сил. Однако он заметил того, вокруг кого тьма расступалась, того, за кем лентой оставался яркий красный свет. Появился тот, кто помог сделать выбор.

Потом снова была тьма и боль, а когда его глаза открылись на секунду, рядом был ангел. И он просил его не уходить.

Ярость на лучшего друга за то, что ангела обидели, так и перла, и только уже в кабинете Дамблдора он понял, что это за ангел на его руках.

Малфой появился на следующий день так неожиданно, как только можно.

Сначала говорил с ним, потом смотрел на него, а потом пытался до него дотянуться, добежать. Как же ему не хватало тепла, и как же он хотел теплого искреннего касания. Как же ему было плохо от того, что он разрешил Малфою с его ядом, льющимся из всех пор, приблизиться. Но блондин уже ушел, и после этого потребность в касаниях резко отпала…

* * *

Как же он устал…

— Драко, открой! — голос Саланга из-за двери был усталым и немного хриплым от долгого крика.

Как же он устал от заточения и отсутствия общества вокруг.

— Да что с тобой случилось? Все же было в порядке!

— Это ты так считаешь! — истеричные нотки так и рвались на свободу из красивого ранее, а теперь искривленного яростью рта. — Это тебе все похрен, потому что через пару дней ты уйдешь, а я останусь с Поттером!

— Драко, я думал, ты будешь только рад этому! По твоим же глазам видно, как я тебе надоел за эти несколько дней!

Губы блондина растянулись в подобии улыбки, а тонкие брови высоко поднялись, да так, что на лбу появилась неприятная складка.

— Ты? Надоел? Шутишь? — Малфой ненадолго замолчал, а потом заорал, долбанув предварительно кулаком по двери, на которую опирался плечом: — Да ты меня достал! Ты держишь меня тут как собачонку на поводке! Я что, похож на шавку?

— Послушай, прекрати истерить!

— А кто меня довел?

Саланг задумался. Вчера вечером он, по всей видимости, вытянул из Драко слишком много положительных эмоций, и вот во что это переросло.

Драко проснулся рано. И стоило ему продрать глаза, он направился на водные процедуры.

Чем-то помещение напоминало ванную старост. Огромный бассейн с русалками, сидящими на бортиках и держащими в руках по кувшину, из которого текла вода. Одним из бортиков бассейн присоединялся к стене с зеркалом от потолка до пола.

Вот там Драко и разозлился. Подплывший поближе, он обнаружил засосы и следы укусов по всему телу. На шее, груди и даже на ягодицах. Отметины очень хорошо было видно из-за того, что на его матово-белой коже вообще никогда не было ни одного темного пятнышка.

Вылетев из этого самого бассейна как взбесившаяся фурия, Драко, даже не накинув на себя полотенце или халат, босыми ногами по каменным плитам пробежал в спальню, где и предстал перед только проснувшимся зверем во всей красе.

— Солнышко, ты чего так рано? — пробормотал Саланг, сладко потягиваясь и притягивая поднявшегося по ступенькам Драко к себе. — Эй, тебе не холодно? — зверь мягко погладил юношу по груди, задевая когтем сосок, вокруг которого были хорошо видны посиневшие следы от его же клыков

— Мне? Холодно? Сейчас тебе будет жарко! — рычаще-шипящие звуки заставили Саланга резко отстраниться с испугу и, между прочим, правильно сделать.

Палочку-то у Малфоя никто не отбирал, вот он и призвал ее, решив этим воспользоваться. Зная, что на горгулью магия не действует, Малфой быстро сориентировался и начал метать в зверя все подряд с помощью ускоренной левитации. Сначала это были просто подушки, а в итоге, когда Саланг сдуру выбежал в зал, по комнате начали летать вазы, канделябры, вырванные из стены с мясом, книги, оторванные от стола ножки и даже чашки от чая, который принесли им домовики для завтрака.

В итоге Саланг шмыгнул в ванную комнату, и Драко ловко запечатал дверь.

Саланг периодически скребся в дверь и несколько раз вроде как ударился об нее плечом, пытаясь выбить. Не тут-то было.

Натянув на себя штаны и рубашку, Драко стал собирать конспекты и домашние задания, периодически отправляя найденные вещи в спальню.

— Квик! — рявкнул он, и тут же в комнате, ошалело озираясь, появилась эльфийка.

— Мистер Малфой хочет, чтобы Квик убралась?

На это Драко только кивнул.

— В ванную не заходить, дверь не открывать и этого гада оттуда не выпускать, что бы ни случилось, — на этом он скрылся за драпировкой, за которой находилась дверь в спальню, и через секунду из-под плотной ткани полился свет, означающий, что слизеринец не хочет никого пускать и поставил на свою дверь такой же блок, как и на ванную.

Устроившись на ступеньках и обложившись учебниками, пергаментами, копиями лекций и другими вещами, Драко не заметил, как началось время обеда, и отреагировал на запах из гостиной, только когда его пищеварительная система громко сообщила о своих потребностях и претензиях к хозяину.

— Я же сказал тебя не выпускать, — Драко остановился на пороге, увидев Саланга, раздирающего булку на две части.

— Меня и не выпускали, я дверь выбил, — Саланг тыкнул в сторону ванной, где из-за балдахина вместо темно-коричневой выглядывала светлая бежевая древесина, которую, по всей видимости, только поставили.

— Не интересно.

Драко сел напротив зверя, только не на пол, как Саланг, а в придвинутое кресло.

— Почему ты на меня разозлился? Я на тебя никаких проклятий не накладывал и больно тебе не делал.

— Я же сказал, меня не интересует разговор с тобой, — безразличным тоном ответил Драко и поморщился, потому что к низенькому кофейному столику было не очень удобно наклоняться, а брать нагревшуюся от горячей картошки тарелку было неприятно.

— Драко!

— Я сказал! Не интересует! Ты не знаешь, кто я. Я не знаю, кто ты. Меня это устраивает. Еще раз захочешь пометить меня как скот –пойди кинься из окна. Животное тут ты, а не я. Сколько пройдет времени до того, как это гриффиндорское недоразумение вернется? Два дня? Три? Вот эти дни, будь добр, ко мне не подходи!

— Ты не имеешь права разговаривать со мной в таком тоне. Мне больше лет, чем этому замку!

— Да мне-то что? Я тебя больше никогда не увижу! И слава Мерлину за это.

— Мерлин был дураком! Полным! Да за ним наши стражи как за маленьким носились, чтоб он коленкой не ударился, чтоб он ручкой не взмахнул случайно и пол замка не взорвал, а потом, когда он с этим своим Артуром связался, начал вести себя так же, как ты, а все потому, что ему идиотка Нимуэ предсказала, что они на пару прославятся. Как думаешь, к чему это привело?

— Да кто ты такой, чтоб так говорить? Ты же знать не знал его! Он же великий маг и не мог быть дебилом! — заорал Малфой и под гневным взглядом тут же успокоился. — Черт! И почему я тебе должен верить, если ты ничего умного не говоришь.

— Ты хочешь, чтобы я что-то сказал? Что? Тебя же «не интересует»! — Саланг орал громко и с ядом. — Тебя же не интересует, что мне больше лет, чем любому камню тут? Не интересует, что мой род жил задолго до появления магов и магглов! Тебе ведь не интересно, что мы были почти что первыми. Мы были раньше единорогов, сфинксов и даже эльфов и альфов, которых вы тоже вытеснили. Сначала были фениксы, осветившие огнем камень, потом мы, а что все остальные были после нас, тебе же уже не интересно. И что только потом появились вы! Люди! Сначала простые, а потом открывшие в себе эту силу. Вы начали вытеснять нас, решив, что не уживемся, мы дали вам место и скрылись, создали тот мир, в котором и ты, и твои друзья, и их семьи теперь живут. А нам опять пришлось уйти! Вы же про нас забыли! Периодически каждый из вас обращается к высшим силам, называя их Великими Основателями, но вы даже не знаете, к кому вы обращаетесь! Думаете, что к основателям школы? Ошибаетесь, это было наше имя! Говорите вы с нами! И мы слышим! Мы слышим каждую мольбу, пересматриваем всю вашу жизнь и ситуацию. И если к тому моменту наша помощь еще будет нужна, мы поможем. Шепнем из другого мира, подскажем. Но теперь вы нас не слышите, вы забыли нас, потеряли веру! Это больно! Мы дали вам все, а себя заточили в бездну и выходим раз в столетие, чтобы найти продолжателя рода из ваших семейств. Многая молодежь уже бунтует. Они считают, что вы недостойны тут жить, и кто-то из старших поколений с ними соглашается. Ты не поймешь. Ты такой же, как и все другие, а Гарри не такой. Он почувствовал нашу боль, как свою, в его сердце появился тот укол боли и обиды за содеянное своей семьей. У него был выбор. Принять помощь ваших лекарей, принять меня или же продолжать жить с той болью, которую можно вылечить двумя тремя ваших зелий, но не лечиться, а терпеть и знать, что все люди — твари, хотя бы из-за того, что они делают со своей жизнью. Он выбрал меня. Решил, что если не сделает этого, то сделает хуже. Он решил спасти нас, и ни один из вас этого не поймет, потому что ни один из вас не достоин его. Убирайся Малфой. Теперь он сможет выжить без тебя. Ты сделал все, что мог.

— С чего ты взял, что я уйду?

— С того, что скоро Гарри сможет вернуться. Лучше уйди сейчас, чтобы не трепать ему нервы потом. — Саланг озлоблено кинул на стол булочку, которая от силы кулака превратилась в комок. — Он — не я. Придушит.

Яростно размахивая хвостом, зверь скрылся в комнате и остервенело хлопнул дверью так, что камешки из-под плинтуса посыпались.

Малфой остался сидеть в зале и копаться вилкой в картошке, которую теперь даже пюре назвать было сложно.

Блондин прекрасно понимал, что разозлить такого монстра было тяжело, но ему это удалось. И как хорошо, что Саланг оказался взрослым и мудрым, потому что если бы на его месте правда оказался Поттер, то от Драко осталось бы ТАКОЕ нечто, какое даже Темный лорд видеть бы не захотел.

Согнувшись пополам и уткнувшись в коленки, Драко просидел до того момента, когда обед у всей школы закончился и со стола исчезла еда. Вместо нее на стол со стуком поставили склянку. От неожиданности Драко дернулся и только потом заметил горгулью, стоявшую рядом.

— Там моя кровь. Намажь ею все, что тебя не устраивает, и смой. Ничего не будет, никаких следов не останется. Тебя ведь бесят эти отметины? Так иди и избавься от них.

— Я не буду мазать себе этим задницу! — взвизгнул блондин и отодвинулся, вжимаясь в спинку кресла.

— Да будто там кто-то что-то, кроме меня и Поттера, увидит! Хотя мы и так видели уже больше, чем ты можешь подумать! — в голосе звучала явная насмешка.

— Если Блейз это увидит, то разнесет все подземелья! — выкрикнув это, Драко встал прямо на кресле, благодаря которому смог оказаться на уровне глаз Саланга. — Ты думаешь, что тебе одному меня захотелось? Меня хотят многие, но я не даюсь! Знаешь почему? Потому что даже у меня есть понятие преданности и любви к ближним! Я согласился на этот вчерашний инцидент только потому, что ты мог подохнуть прямо там! Если сдохнешь ты — сдохнет и Поттер, а вот если сдохнет Поттер — не сдохнет Волдеморт, и тогда сдохну я!

Ну кто знал, что Саланг это воспримет так странно?!

Зверь схватил мальчика в охапку и направился в спальню.

— Убери руки, мразь! — голос Малфоя уже надрывался, а сам Драко цеплялся за все, что встречалось на пути.

Вазы снова начали падать, чуть не опрокинулся шкаф с книгами, а вот кресло упало от того, что Саланг неудачно развернулся и хвост ударил по инерции.

Все произошло быстро. Штаны исчезли, рубашка тоже, а самого Драко жестко швырнули на кровать.

— Какого хрена? — завопил он, но ему закрыли рот рукой и этой же рукой прижали голову к кровати.

В тот же момент в кожу на груди впились зубы, и Драко почувствовал, как что-то теплое стекает по ребрам на простыни, но по тому же месту тут же прошел язык и вернулся на место укуса, где и начал увлеченно работать.

Драко попробовал лягнуться, но одну его ногу Саланг быстро подмял под себя, а другую отвел в сторону хвост, обвившийся от щиколотки до коленки и удерживающий вырывающуюся конечность в воздухе. Пытаясь отодрать правую ладонь Саланга от лица, Драко пропустил момент, когда левая вытащила его ногу из-под тела и отвела в сторону, удерживая ее приблизительно так же, как и хвост.

Сколько Саланг его вылизывал, Драко не знал, все это время он сопротивлялся, хоть с каждым моментом все слабей и слабей. Потом его перевернули на спину, и Малфой испугался, потому что в таком положении он не будет видеть, что Саланг делает, но тот просто продолжил с остервенением прокусывать его кожу и зализывать ранки.

— Ненавижу, — пискнул Драко, когда понял, что действия зверя начинают его возбуждать. К тому моменту он уже перестал сопротивляться, хотя и был напряжен до предела и все время ждал подвоха.

Стоило зверю коснуться языком упругой кожи на ягодицах, Драко вскрикнул и снова забился.

— Прекрати! — рявкнул Саланг, резко переворачивая Малфоя снова на спину, и темные губы растянулись в улыбке-оскале. — Это вот это твоя преданность и любовь? — палец с когтем дотронулся до верхушки стоящего члена.

— Это физиология! — закусив губу, вновь чуть ли не пискнул блондин.

— Если б это была физиология, ты бы сейчас не отводил глаза в сторону и не пытался смущенно прикрыться, потому что это такой же рефлекс, как, например, сжавшаяся рука. — Саланг подтвердил это, сжав ладонь в кулак. — Убирайся. Больше повторять не стану.

— И что ты сделаешь? — Драко понял, что начал вести себя с Салангом точь-в-точь как с Поттером, и было это не из-за лица, а из-за слишком схожего поведения. — Великий основатель опустится до рукоприкладства, простите, лапоприкладства?

— Нарываешься? — глаза зверя опасно сузились. — Не заметил положения, в котором находишься? — он провел кончиками когтей по внутренней стороне бедра Малфоя, вызывая недвусмысленную дрожь по юношескому телу. — Мне не обязательно делать больно. Я могу сделать, наоборот, очень приятно.

Саланг опустил голову и уже хотел прикоснуться губами к острой коленке, но заметив, как не дергается Драко, а только вжимает голову в плечи и жмурится, отступил.

На этом зверь встал с постели, откидывая длинные волосы жестом, странно похожим на отца Драко, и вышел, оставляя юношу в одиночестве.

Где-то там зазвонил колокол, сообщая об ужине, и Малфой моментально понял, что совсем ничего не ел целый день.

— Поттер, ну почему я из-за тебя должен его терпеть? — спросил Малфой у потолка и покачал головой, понимая, что выглядит это так, будто он сумасшедший.

Возбуждение начинало спадать, заменяясь раздражением. Никогда раньше Малфой не хотел видеть Поттера так, как сейчас. А вообще-то, нет, на самом деле он совершенно и абсолютно не хотел видеть ни Поттера, ни Саланга, зато хотел наконец увидеть Блейза, который его часто обнимал, пока никто не видит, целовал в висок, перебирал ему волосы, тыкался носом в шею и так приятно сопел. Хотелось, чтобы Нотт посмотрел на него этим своим коронным взглядом «а-ля леди Забини на охоте за новым кавалером», хотелось, чтобы он тихо подошел сзади и положил ему на бедра руки, а потом увел в спальню, где их обоих перехватил бы Блейз и где они…

— Там эльфы ужин принесли, — Саланг, переступив через три ступеньки, одной ногой отодвинул шторку и вздернул бровь. — О чем фантазируешь?

Зверь усмехнулся, рассматривая Малфоя, медленно гладящего себя.

— О том, что будет, когда вернусь. Тебе не понять.

Саланг вздернул бровь.

— Я тебя не держу. Иди и наслаждайся.

— Ты снова начинаешь меня бесить. Почему тебе обязательно все портить. — Драко отвлекся от своего занятия и пополз к Салангу, утопая коленями и руками в перине. — У меня уже возникла одна идея о деловом предложении.

— Драко, тебе не говорили, что ты странный?

Малфой опешил и ничего на это не ответил.

— Вчера прибежал ко мне с великой помощью, — Саланг переступил все ступеньки разом. — Утром взбесился как последняя истеричка и начал метать что ни попадя, хотя мог просто попросить убрать это все, — он опустился на руки, и лицо его оказалась в сантиметре от лица блондина. — Днем выдал мне странную закономерность, которую ты смотри не повтори Гарри, а то от тебя и правда кучка перьев останется, — темная рука провела по белоснежной спине, заставляя прогнуться в пояснице как большого кота. — А теперь хочешь сделать мне какое-то предложение? — Саланг ухватил Малфоя за выпирающую бедренную косточку и резко дернул, заставляя того бухнуться на спину.

— Послушаешь?

И Драко, дождавшись кивка Саланга, закинул руки за голову, наслаждаясь ощущением пальцев на животе.

— В общем так. Этот день не понравился ни мне, ни тебе, и поэтому мы сегодня его… Ай! С когтями поосторожней! В общем, сегодня мы его угробим до конца, а завтра будем считать, что ничего не было. — Драко выгнулся, потому что рука горгульи медленно обошла стороной определенную часть его тела и начала поглаживать кончиками когтей внутреннюю сторону бедра совсем близко, но все равно мучительно далеко от члена. — А еще про этот день никто не узнает, и это я к Поттеру обращаюсь!

Саланг помолчал, а потом засмеялся.

— Вы двое невыносимы! Он спрашивает, что ему за это будет. И он прав. Развлекаюсь то я, а не он!

— А что он хочет? Только пусть знает: работы по зельеварению я за него делать не буду. И вообще работы за него делать не буду.

— Он сказал, что это слишком мелко. За такую информацию он может потребовать большего. И он снова прав. Ты смотришь слишком мелко, — Саланг усмехнулся — Но гробить так гробить, раздвинь ноги.

— Я не…

— Ты не шлюха, я помню. Просто раздвинь их, а я сделаю тебе приятно. — Наблюдая за тем, как Малфой подчиняется, горгулья пристроился посередине. — Кстати, Гарри говорит, что он ничего не скажет, но свою пользу он сможет вынести из информации позже. А так — будет молчать.

— Ты же сказал ему что-то?

— Я потом объясню, — с этими словами Саланг развратно облизнулся и снова начал работать языком, только теперь уже более целенаправленно.

Откуда у зверя такая подготовка, Драко не знал, но ему знать было и не обязательно: он просто наслаждался тем, как умелый рот заглатывает его член до основания, а потом выпускает в самый крайний момент. Язык скользит по подтянувшимся яичками, зубы оттягивают кожицу между шариками, и рот снова заглатывает уже болезненный стояк, проведя сначала языком по всей длине. А потом снова отпускает. И, когда наконец Саланг дает ему кончить себе в рот, Драко громко орет, перебирая всех магических существ, которые его так не устраивают.

— Ну что? Теперь я? — Через какое-то время передышки Малфой уже собирался подняться, но его нагло толкнули обратно.

— Мне сказали, что если ты прикоснешься к этому телу, то вся школа будет знать не только те подробности, которые были, но и те, которых не было, — Саланг улыбнулся и встал.

Отпустив шторку балдахина, зверь вышел из комнаты и подошел к столику с едой. Недалеко от него на полу лежали конспекты, и, проявив любопытство, зверь взял стопку, сел в кресло и принялся читать. В первые несколько минут он даже не понимал, о чем речь, а вот когда понял, про мешающую сидеть спокойно эрекцию он забыл.

Когда через пятнадцать минут появился Драко, уже натянувший на себя штаны и накинувший рубашку, он увидел интересную картину: горгулья с нервным тиком, трясущимися руками разрывающая какие-то бумажки на мелкие кусочки и кидающая эти бумажки в огонь. Когда Драко понял, что это только что сгорело, было слишком поздно. Последний лист конспектов Блейза исчез в немного коптящем пламени камина.

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:45 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Лавина новостей

— Чем это ты занят? — приподнявшись на локте, Саланг смотрел на Драко, бьющегося головой об подушку.

Не сказать, что зрелище было занимательным, да и увлекательности в нем мало имелось, но гипнотический эффект постоянное опускание и поднимание головы производило не слабый. Оторваться было просто невозможно.

— Не… ме… шай… — проговорил запыхавшийся Малфой. — Я… пытаюсь… понять… как… чув… ству… ют себя… эльфы…

Саланг не выдержал и, ухватив мальчишку за локоть, перетянул на себя как пушинку.

— Меня от этой твоей проверки укачало! Какого черта, скажи на милость, тебе это понадобилось?

— Как зачем? — опешил Драко, устраиваясь поудобнее. — Чтоб забыть вчерашнее.

Саланг засмеялся. Его грудь дергалась, и от неудобства блондинистая голова, покоящаяся до этого на расслабленных мышцах как на подушке, поднялась.

— Драко, а что было вчера? — глаза зверя были чересчур невинны и вызывали в смотрящем на него Драко только чисто Малфоевское отвращение, что он незамедлительно показал, выразительно изогнув верхнюю губу в гримасе из серии "фу, это дохлая муха или грязнокровка".

— Это я должен спросить тебя, что вчера такое было. Сколько себя помню, подобное бешенство у меня вызывал только Поттер со своими дружками, а ноги бы я даже перед Блейзом с Тео не раздвинул… Мерлин… как же это все пошло! — Драко смотрел в сторону и говорил будто сам себе.

Обхватив блондина рукой под обе ляжки, Саланг сел, подтянув таким образом Драко за собой.

— Сядь ровно, — продиктовал Саланг неожиданно строгим голосом, как у преподавателя, и Драко рефлекторно послушался, и только после этого Саланг продолжил: — Я сейчас объясню все, что тебя так волнует, но нужно небольшое вступление, начинающееся с вашей ауры. То, что у вас аура, у нас — энергеры.

— Звучит как-то нецензурно, — пробормотал Драко и получил слабенький щелчок по носу.

— Это ты нецензурный, что вчера и было доказано на практике! — на губах зверя играла улыбка. — Не перебивай, это и так сложно объяснить!

Малфой быстренько скорчил рожу "Я че? Я ни че!" и сделал знак, что молчит и не дергается.

— На что ты мне сдался?! Молчи! — предостерег Саланг блондина, который уже открыл было рот. — В общем, энергеры — это точки на теле, которые собирают вокруг себя частички окружающей среды. Причем происходит это в какой-то определенный момент, например, при сильном испуге энергия будет выходить из воздуха, поэтому становится трудно дышать. Энергер для этого расположен в ногах.

— Поэтому ноги подкашиваются?!

— Да, — просто кивнул Саланг, довольно улыбаясь тому, что Драко уловил суть. — При ярости…

— Огонь, — перебил его Драко. — Энергеры… все равно нецензурно… в руках, и поэтому руки трясутся и сжимаются в кулаки. Тогда вода — при грусти, и поэтому мы плачем, а земля…

— Нет. Вот теперь слушай: вода и земля присутствует с вами, магами, и с магглами всегда. Вы почти полностью состоите из воды. Про слезы ты сказал правильно, но они могут течь и от усталости, и от безысходности, и от счастья, и когда больно или когда приятно. Они могут появиться просто так, когда ты даже не ожидаешь этого. Да и вообще, из человека сколько воды ежедневно выходит? Когда болеешь — из носа течет, когда поранился — течет кровь. Водные энергеры расположены по всему телу. Другое дело земля.

— Она проходит через ноги, — предположил Драко и получил утвердительный кивок.

— И идет к самой своей точке, — Саланг уперся двумя пальцами Драко между бровей, — в голову. Все вместе это идет сюда, — Саланг накрыл ладонью солнечное сплетение. — Тут оно смешивается и превращается в новую, чистую стихию — душу.

— Это похоже на теорию о стихийной магии.

— Стихийная магия оттуда и вышла. Когда ты испуган очень сильно, то воздух собирается вокруг ног с огромной скоростью, и энергеры не успевают его отправить правильно в душу, поэтому душа сама идет к энергеру, чтобы помочь избавиться от лишнего, и когда они соединяются… если на маггловском примере, то это выплеск адреналина. У них даже выражение есть: "Душа в пятки". В таком состоянии маггл может совершить прыжок выше своей головы.

— А если на магическом, то это стихийный выброс. Предметы начинают подпрыгивать, взлетать и кружиться, а те, которые не могут взлететь, сильно дрожат.

— Когда маггл в ярости, он впадает в состояние аффекта. Руки — две и в разные стороны, поэтому душе приходится разделиться.

— Но ноги тоже две, — нахмурился Малфой.

— Солнышко, ноги у всех вас, людей, хоть и похожи на руки, но только тем, что их тоже две. — Скептический взгляд, направленный на Малфоя, последнему как-то не очень понравился. — Ноги вы используете для определенного действия — ходьбы, и всегда, ну почти всегда, одновременно, а вот руками вы делаете… скажем так, все раздельно и по-своему. Во время действия одной руки вторая может быть не задействована, а может быть, что задействованы обе, но для разных действий. Поэтому руки больше подвержены влиянию, так как связаны с вот этим, — Саланг снова постучал Драко по лбу, за что и получил по пальцам.

— Ладно, что там после «разделиться»?

— Душа делится, и энергия земли бьет в голову без преград, поэтому человек совершает действия спонтанно. Убийство у магглов в этой ситуации почти не наказывается, потому что они считают это действием тела, а не мозга. Маг же начинает все взрывать. Предметы лопаются как от перегрева, и маг тоже может случайно кого-то убить. Страх этого в том, что душа, обороненная в груди, в руках совершенно теряет защиту, а так как у магов их силы выходят из рук, при убийстве с магией вылетают и крупицы души.

Саланг на полминуты замолчал, видя, как Драко хмурится, и только после того, как тот удовлетворенно хмыкнул, решил продолжить:

— Собрать душу из новых крупиц невозможно.

— Почему? Стихии всегда вокруг!

— Драко, они же не еда. Они не входят и выходят! Они входят в душу и остаются в ней, пока ребенок не теряет девственность. Если будущего убийцу насилуют в пять лет, а потом он становится мясником, рассылающим аваду направо и налево, он не выдержит долго. Он потеряет способность принимать стихии, потому что двигаться им некуда: душа их не притягивает — ее попросту нет! Он ее выкинул! Душа появляется еще в утробе матери. Она как магнит впитывает материнские эмоции. Но мы не о том. Драко, сейчас в этой комнате единственный, кто может пользоваться энергерами, — это ты. Я не в своем теле, так что контролировать это не могу, Гарри слишком далеко и тоже ничего сделать не может. Единственный способ — взять энергию от тебя, но сделать это можно только через касания, которых ты сам желаешь, и ты этого желал. Ты не перемещал душу, так что она цела, но из-за того, что я неопытен в таких делах, она измотана. Энергеры отправляли в нее свои заряды неравномерными кусками.

— Ты понадкусывал везде понемножку, и поступать в нее все стало не постепенно! Поэтому у меня были выплески разных эмоций. Сволочь! — Драко ущипнул зверя за кожу на груди и попробовал пнуть его согнутой коленкой, но делать это было не очень удобно, и Малфой затих, хотя и продолжил нервно пыхтеть, поджав малиновые губы, которые кусал на протяжении всей лекции.

— Из-за вчерашних срывов куски, которых не хватало, восстановились, и, отдохнув, то есть дав душе наладить связь со всеми энергерами, ты снова стал прежним. Почти. Когда ты уйдешь, ты снова будешь таким, каким и был до этого времени.

— Уверен? — Драко вздернул бровь, а Саланг где-то внутри себя услышал: "Выделывается, крыса белобрысая!" — от чего хихикнул и потянул Драко на себя.

— Уверен.

— А давай ты мне еще что-нибудь расскажешь… — заулыбался Драко, удобнее устраиваясь в теплых объятьях.

* * *

Уже ближе к вечеру, когда прошли последние занятия в Хогвартсе, Малфой сидел в кресле, подтянув ноги поближе к груди, и нервно икал, глядя стеклянными глазами в противоположную стену.

— Он меня убьет.

Снейп, сидящий напротив, только покачал головой.

— Я тоже тебя убью. Тебя все убьют, а отец — в первую очередь. А еще к нему Блейз присоединится — за конспекты.

— Я не виноват, что Салангу они не понравились. Но он же их переписал!

— Кто тебя вообще просил давать эту бездарщину такому существу, как гаргулья? Он же уникум! Существо, которое имеет возможность "знать, что все знает", а ты ему даешь жалкие кусочки всякой дурости, которую диктуют профессора! И все потому, что что-то действительно серьезное, хоть давай, хоть не давай, вы все равно не поймете… И как вас учить, если смысла нет. — Снейп заворчал себе под нос что-то в отношении идиотов-учеников и не более разумных преподавателей. Правда, сводилось все к тому, что весь обучающий состав набран из гриффиндорцев и хаффлпаффцев. — И вообще, я горжусь им за то, что он спалил эту бездарщину! Кстати, то, что написал он, повергнет в шок весь учительский состав. Ты это понимаешь?

— Да, я знаю, что он умный, и это понятно, он же ужасно старый… Хотя по их меркам не очень.

— Это он когда тебе успел сказать?

— Когда конспекты мне переписывал утром и доламывал десятое перо. Его когти все разрезают, как он меня интересно не…

— Драко. Что делать с твоим отцом? Он будет в замке уже послезавтра, и, если Саланг брякнет хоть что-то, что разозлит Люциуса, это будет взрыв, потому что Поттер молчать тоже не станет! Зная эту парочку и судя по масштабам истерии, психами станет вся школа. Альбус тоже не очень разумно поступил, сообщив об этом совой, которая письмо принесла только на четвертый день в заброшенные комнаты вашего менора, если его после вылазки туда стайки авроров можно так называть. Если бы эльфы не обнаружили, Люц бы вообще ничего не понял, и было бы еще хуже.

Драко не отвечал. Он старательно задерживал дыхание, чтобы икота прошла, но попытка была уже четвертой, а икота не прекращалась.

— Меня прокляли, — пробубнил он и снова икнул. — Как мне ему объяснить свое тут присутствие и пропуск занятий? Салангу я уже не нужен, а в подземелья… извини, но там этот придурок, рядом с которым меня буквально начинает колотить.

— Драко, ты же не можешь от него все время бегать, — Снейп обернулся на открывающуюся дверь и посмотрел на рельефное тело Поттера: «Саланг». Зельевар почтительно встал и одновременно с Салангом протянул руку для приветствия.

— Добрый день. В тебя влили литр успокоительного?

— Нет. Просто, если бы пришел не я, через два дня тут совсем для вас неожиданно появился бы отец вот этого юноши, — Снейп кивнул на дергающегося от икоты Драко. — Так что перед этим мне нужно поговорить с вами обоими.

"Пусть лучше с зеркалом поговорит. Ну или хотя бы поздоровается", — прозвучал голос Поттера, и Саланг нахмурился. Такими темпами в Снейпа на самом деле придется что-нибудь вливать, правда, неизвестно, успокоительное или обезболивающее, потому что хвост мечется как-то слишком бурно.

— А какие проблемы с его отцом? — зверь сел на пол рядом с Драко и погладил его коленку. — Ты в порядке?

— Нет! — рявкнул блондин и икнул. Так жалобно и задушено, что после этого еще и заскулил.

— Это побочный эффект вчерашнего. Скоро пройдет, — Саланг снова потрепал парня по коленке.

— А что было вчера? — Снейп смотрел на обоих с подозрением.

— Ничего страшного. Так что с отцом?

— Люциус Абрахас Малфой, его отец и по совместительству самый нервный человек, которого я когда бы то ни было встречал. Он скрывает эмоции на лице мастерски, но вот в его действиях эмоций столько, что хватит на несколько поколений гриффиндорских учеников. Он бережет Драко, но иногда эта бережливость приводит к серьезным последствиям. Таким, как, например, уничтожение выводка суккубов за то, что одна из самок решила погладить несмышленого ребенка и случайно поцарапала, выращивание в саду запрещенных растений из-за того, что малыш кашляет и ему нужны лучшие лекарства, ввоз в страну черных единорогов, чтобы ребенок научился ездить на лошади, а эти гады пускают на спину только девственников мужского пола, и к черту, что наследник умолчал про потерю драгоценной невинности и единорогов пришлось увозить обратно, а про гиппогрифа я вообще молчу!

— Драко, прости, но твой отец — монстр.

— Его отец — правая рука Волдеморта, — проворчал Снейп, смотря на сжавшегося Драко, который чувствовал вину за родителя. — Я не думаю, что его устроит то, что Драко помог Мальчику-который-выжил выжить снова и стать неуязвимым. А еще это юное дарование пропустило почти месяц занятий и уже начинает отходить от звания Слизеринского принца.

Заметив непонимающее выражение на лице Саланга, Снейп только рукой махнул и замолчал.

Молчали все трое. Снейп — потому что задумался, как избежать нервотрепки из-за Люциуса, Саланг — потому что слушал, что ему рассказывал Гарри про второй курс и Малфоя-старшего, а Драко — потому что мало того, что сказать ничего не мог из-за икоты, но и из-за того, что не было желания вообще что-либо говорить. Ему все равно придется вернуться в подземелья, где на данный момент происходит что-то вроде борьбы за территорию, от которой Драко уже порядком устал. Началась борьба с того, что в Хогвартс перевелся новый ученик, и его сразу распределили в Слизерин на седьмой курс. Высокий, стройный, с идеальными манерами, уверенной походкой и глазами цвета самой темной беззвездной ночи. Он очаровал всех красавиц, и отпугивало только его положение в Слизерине. Спускаясь в подземелья в первый же день, этот новенький зажал Драко в одном из коридоров и начал приставать с таким напором, что уши наследника древнего рода от пошлых слов, дотекающих до мозга грязной лавиной, сворачивались в трубочки и заколачивали за собой проходы. Если бы не Тео с Блейзом, то, возможно, стормозившего от подобной наглости Малфоя насильно поставили бы раком.

Да, бегать от него было глупо, но Драко просто не хотел проклясть этого идиота на глазах у всей школы. Ублюдок цеплял его у всех на виду и окатывал циничными словечками с ног до головы. В итоге Драко приходилось отвечать не менее грязно и отвратительно. Даже Золотое трио никогда не слышало столько яда в его текстах. Дрейг, не стесняясь, отпускал в его сторону жаркие шуточки в Большом зале почти каждое утро и каждый ужин, а стоило их глазам встретиться — сволочь прямо раздевал Малфоя взглядом, и в один прекрасный момент, вернувшись с занятия по окклюменции с Северусом, блондин случайно скользнул в его сознание и поперхнулся, увидев, что его представляют на слизеринском столе в Большом зале, полностью голым и отдающимся новенькому прямо у всех на глазах. А потом и не только новенькому, но и всем желающим.

— Драко? — Саланг подергал его за рукав. — Ты слышишь нас?

— Чего-нибудь придумали?

— Есть предложение не пускать его сюда. Не будет же он ломиться сюда насильно?

— Будет, — в один голос ответили слизеринский декан и его подопечный.

— Еще и укокошит кого-нибудь, — пробормотал Снейп, поднимаясь. — Я зайду завтра и заберу конспект Забини. Переделайте и молитесь, чтобы он не заметил подмены.

Драко только икнул.

* * *

Драко смотрел на пергамент и понимал, что Блейз, увидев это, сразу поймет, что это совсем не то, что написал он. Еще Северус, гад, не захотел помогать, а что поделать, если Саланг оказался такой занозой в заднице. Хотя вот про эту часть своего тела Драко совсем говорить не хотел.

Спускаясь с кровати, он икнул, и так сильно, что подпрыгнул, соскользнул со ступеньки и проехал по всей семерке ее сестер мягким местом.

Теперь он сидит в кресле, и Саланг носится вокруг него, исполняя все желания. Иногда Малфой замечает, что Саланг неожиданно морщится или улыбается, хотя поводов для этого мало.

— Саланг, это Поттер с тобой разговаривает? — спросил юноша с подозрением, когда его в конец достало кривляние зверя. — Если да, то пусть заткнется, потому что я подозреваю, что причина твоих хихиканий — насмешки этого морепродукта надо мной!

— Драко, он про тебя и слова не сказал, не надо его обижать!

На это Малфой только фыркнул, отвернулся и снова икнул.

Так они и просидели, перекидываясь пустыми фразами, пока в комнате не раздался стук.

Когда Саланг подошел к одному из балдахинов на стенке и отодвинул его, открывая Драко вид на окно и птицу, бьющуюся в стекло, Малфой даже на таком расстоянии узнал отцовского филина. Запущенный в комнату Катарсис подлетел к Драко и протянул лапу с письмом. Отвязывая конверт, Малфой почтительно погладил птицу по черным перьям с золотистыми вкраплениями.

Открывать послание было страшно, еще страшнее его читать. Мерлин. Лучше б он и не начинал. В письме было всего четыре слова:

"Жди. Буду завтра. Отец".

Должен же был прибыть ПОСЛЕзавтра…

— Саланг, можешь делать со мной все, что хочешь. Завтра меня уже в живых не будет.

На такое заявление Саланг только хмыкнул, расплывшись в плотоядной улыбке, и отправился спать. Драко последовал за ним через полчаса, когда солнце село за Черное озеро, а щупальца кальмара последний раз ударили по водной глади и скрылись.

* * *

В то же время когда Саланг прижимал к себе Малфоя и умиротворенно засыпал, в гриффиндорской гостиной вся чуть ли не заваленная книгами сидела на полу мисс Гермиона Грейнджер и читала уже не первый, и даже не двадцатый, том о мистических существах и о том, встречаются ли в истории создания, похожие на Саланга, точнее Поттера. На удивление, некоторые записи упоминали о существах, похожих на демонов, но с сердцами ангелов, работающих на смерть.

— Герми, ты еще долго? — Рон вошел в гостиную и спросонья сел на красный диван, подергивая длинным серо-розовым ухом. Рону так и не удалось избавиться от последствий столкновения со стеллажом для зелий.

— Я просила меня так не называть, — по привычке пробубнила ему девушка, даже не вслушиваясь в то, что он спрашивает, а ориентируясь на одно прозвучавшее слово.

— Ну, Миона, — заныл Уизли. — Ты же уже не вылезаешь из-за этих книг несколько дней подряд. Что ты там могла найти сегодня такого, что не нашла вчера?

— Рональд Уизли, — золотистая грива девушки взметнулась, стоило ей понять сказанное другом, а услышанное ей совсем не понравилось, — ты хоть понимаешь, сколько я нашла? — свалив стопку книг и достав пергаменты в количестве двух штук, она потрясла ими в воздухе. — Вот это я собрала за всю свою работу!

— Но там же совсем мало?! Что ищешь, что не ищешь — все равно смысла нет! — пробубнил Уизли, разглядывая ножку шахматной доски, стоявшей неподалеку.

— Что? Рон, я, конечно, понимаю, что из-за своей новой натуры ты не хочешь работать мозгами, а место мысли переместилось ниже, как и у любого другого кролика, но Саланг, а теперь и Гарри, из рода, который не просто исчез, но и тщательно подчистил все, что от него осталось! Я нашла только короткие фразы типа «существо вида демона, приходящее с Мрачной миледи, забрало его в царство мертвых», а дальше совсем ненужная информация! Но я наконец нашла то, что мне нужно, а ты даже не понимаешь, насколько это важно!

— Ну и зачем тебе все это?

— Я должна знать, что теперь делать с Гарри. Думаешь, ему такое описание понравится? «Существо вида демона»! Да это… Черт, Рон, не надо на меня так смотреть! И вообще, что тебе говорят по поводу… этого, — девушка махнула рукой на пушистые уши.

Рон моментально залился краской. Он на опыте испытал, что такое маггловские кролики. Когда Снейп пришел к нему в больничном крыле и сухо пояснил, что при смешении зелий разных составов, разных концентраций, времен настаивания и при просроченности некоторых получилась нелицеприятная смесь, которая, попав в ссадины и занозы Рона, перенеслась на генетическое и магическое строение юноши, и в итоге получилось зелье, используемое для эротических игр. Главная проблема состояла в том, что его действие отменяется лишь в тот момент, когда внутрь девушки-кролика, а предназначается подобная смесь именно для девушек, попадает семя. Ну вот и как Рону оно попадет? Не с Финниганом же или Невиллом… да нереально! Он никогда никому ничего не подставит, а особенно задницу. Так думал Уизли, отмазываясь перед Гермионой.

— Чернобрюхий соплохвост сказал, что… — начал мусолить слова Рон, но его грубо оборвали, запульнув каким то фолиантом.

— Рон! — рявкнула Гермиона, нахмурившись и поднимая еще одну книгу.

— Ну Снейп сказал, что это эффект временный!

Гермиона же только закатила на это глаза. Она уже прилично прообщалась с парочкой из «великого и ужасного», то есть с Уизли и Поттером, чтобы научиться понимать, когда они вешают ей на уши чепуху. Несмотря на это, она уже с жадностью считала дни до того момента, как можно будет появиться у Гарри и обнять его наконец, а еще — посмотреть, изучить, а еще — много-много всего. Главное, спросить побольше. Главное, узнать, как его вылечить.

— Так что ты там нашла?

Гермиона подняла пергамент и начала читать вслух:

— "Когда я открыл глаза, передо мной стояло существо высотой в мой двухэтажный домик в Сальвешмире, черное с красными полосами, словно шрамами. Изо лба его вились рога, как у вожака горных баранов, на хвосте, как у крокодила, шипы красного цвета, крылья, как у летучей мыши, лежат на плечах, словно плащ заходившего в мой бар несколько месяцев назад графа. Пока он стоял, его лицо было сложно увидеть, но когда он опустился на одно колено, разглядывая меня с таким же интересом, что и я его, я понял, что мне не грозит опасность…"

— Что это? — Рон навострил уши. — И что за Сальвешмир?

— Это про одного из возможных родственников Саланга. Сальвешмир — это деревня на севере Альбиона. Она закрыта от маггловских глаз, они считают, что там проклятые земли и что живут там вампиры.

— Но вампиры — это просто маггловские сказки!

— Нет, Рон, это не совсем сказки. Магглы не ошибаются, там действительно живут вампиры, но не те, что они себе представляют. Люди Сальвешмира не стареют, питаются кровью и сырым мясом, читают мысли, превращаются в летучих мышей и черных котов, становятся туманом и летают, управляют пауками и ходят по теням, но они называются не вампирами. Рон, они контрактники. Они — заключившие выгодную сделку с демонами в попытке сбежать от смерти и достичь какой-то цели. В общем, слушай дальше: "Зверь назвался Ишрафом из Сахары и предложил обменять мне мой контракт на свободу для нас обоих. Я не знал, что это значит, и согласился. Теперь мне осталось девять дней. Ишраф оказался каторжником Властительницы Косы Мироздания. Он ищет тех, кто согласен уйти с ним по доброй воле, дабы спасти чью-то жизнь и дать ему возможность снять с себя долг в виде трех миллионов душ, которые он уничтожил ради удовольствия. Я отдам ему свою столетнюю душу, чтобы он отдал ее Смерти и помог Мегги. Моя маленькая крестница, теперь она будет жить. Она больна, но он поклялся, что она выздоровеет. Кроме этого мне ничего не нужно". Это самая яркая история из двадцати таких же. Точнее, история, предшествующая этому и продолжающая эти события, самая известная как магам, так и магглам. Хотя маги называют ее «резня Сахары», а магглы — «охота на вампиов». Человека, который это написал, звали Дрей Круа. Первый контрактник, которого пытались убить за то, что он заключил контракт на весь город. Девушка, которую освободили от контракта, стала Магирой Дьябло. Она уехала в какой-то испанский городок, и часто появлялся слух, будто она находится под защитой ночного демона.

— Значит, Ишраф остался с ней?

— Он не просто остался с ней. Они искали контрактников и освобождали их, если те не успели еще кого-нибудь втянуть в свои кровавые сети. Девушку узнавали благодаря ее крестному — первому вампиру. Род Магиры стал называться Дампирами. Они шли против тех, кого создал ее отец.

— Что значит создал?

— Дрей Круа, или, как его запомнили магглы, Дракула, был ученым. Он и его брат проводили опыты в создании мифических предметов, схожих с косой смерти, мешком Санты, посохом друида. Они не знали, что все мифические существа — просто очень сильные маги! Последней попыткой Дрея было создание полноценного гомункула с душой и силой. Он убил брата для этого и свихнулся, тогда демоны и пришли к нему. Насколько я понимаю, те, кого назвали вампирами, попали под контракт, так как Дракуле нужны были органы для опытов, а новый питомец, никогда не стареющий юноша Франкенштейн, стал распространять заразу бессмертия, выкачивая кровь для своей жизни. Увы, Ишраф смог только вернуть им сознание, но то, что Дракула создал монстра, понятно на все сто процентов. Но существует возможность, что именно Франкенштейн знает достаточно много про то, что происходит с Гарри.

— Гермиона, а откуда он должен про это знать? — Рон давно потерял суть логики подруги, но из-за Гарри продолжал слушать, надеясь понять что-то хотя бы в будущем.

— Магира не была бессмертной, и, несмотря на то, что Ишраф выполнил желание Дракулы и вылечил ее, она состарилась и умерла, оставив сына, которого назвала Ваном. Ишраф пытался заботиться о ребенке, но он не умел делать ничего подобного, поэтому отправился искать Франкенштейна. Их троих перестали видеть вместе лет тридцать назад, Вана, правда, потеряли уже давно, и они остались только вдвоем, но все же. Франкенштейн должен знать о гаргульях больше всего. Последний раз он был замечен на своей родине. Я уже отослала письмо, но не знаю, придет ли ответ.

Рон сидел молча минуту ровно. Потом одно его ухо дернулось, а потом он завопил на всю гостиную:

— Ты что сделала? — заорал он, вскакивая и разнося стопку книг у него под ногами. — Ты что, написала монстру, убийце, да и вообще, искусственно созданному существу и попросила его помочь?! Гермиона, на тебя что, шкаф с гримуарами упал?

— Рон! Ты что, не понимаешь? Может, Ишраф все еще с ним!

— А ты что, не поняла, что и Ишраф, и Франкенштейн — убийцы? Думаешь, Ишраф просто так собирал чужие души?! Да он хотел откупиться от смерти за завал работы, который ей обеспечил!

— Не говори так, Рон! — Гермиона кинула пергамент и тоже подскочила с пола, от чего еще одна стопка книг завалилась на бок и упала. Я, в отличие от тебя, хоть чем-нибудь занимаюсь, что может помочь, а ты — только сидишь в спальне и никуда не выходишь!

Рон уже открыл было рот, как в окошко постучали. Точнее стукнули. Сильно. Гермиона встала и отворила створки, впуская бойца-орла. Огромного. Стоя на подоконнике, который был высотой Гермионе по бедра, птица оказалась чуть выше головы девушки. На длинной пушистой ноге крепились два ремня, а к ним было прицеплено письмо.

Орел пристально разглядывал девушку, а потом наклонился и клювом отцепил ремни и отпустил посылку так, что она упала на пол. Рон, решивший что-то воскликнуть, неожиданно наткнулся на взгляд птицы. Уши зайца тут же прижались к голове, а ноги машинально сделали шаг назад.

— Рон, я не думаю, что он решит тебя съесть, ты же не настоящий заяц.

— Для него я настоящее мясо! Пусть он уходит отсюда!

— Лучше ты уходи, — не вытерпела Гермиона, уже распечатывая письмо.

«Добрый вечер, Мисс.

Я не получал писем уже несколько сотен лет, и Ферканд последнее время заскучал, так что ваше послание принесло удовольствие нам обоим…»

ОлюсяДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:07 | Сообщение # 9
Черный дракон

увидела картинку и поняла, что хочу читать этот фик.
Нет, правда это прелесть?

Asagi-DДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:22 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Олюся для меня это не просто прелесть, для меня это божество извечно стоящее на рабочем столе)))

Lady_of_the_flameДата: Вторник, 01.11.2011, 01:05 | Сообщение # 11
Душа Пламени
Ой… даже не знаю как описать свои эмоции.
Вначале мне стало немного жутковато, когда я представила существо в которое превратился Поттер. Но потом мне все показалось довольно таки безобидным, да и Саланг на удивление здравомыслящий.
Интересно сможет ли Гермиона как-то договориться с Франкенштейном и что же дальше случится с Роном.
В общем, я с удовольствием прочитаю проду.

Asagi-DДата: Вторник, 01.11.2011, 08:20 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
Lady_of_the_flame она не заставит вас долго ждать) но хочу заметить Гарри и Саланг это два очень разных по характеру существа Очень очень разных)

Lady_of_the_flameДата: Вторник, 01.11.2011, 11:02 | Сообщение # 13
Душа Пламени
Asagi-D, что характеры разные я уже успела заметить)) Да и Саланг хоть вначале думает, а потом делает.

Asagi-DДата: Вторник, 01.11.2011, 19:38 | Сообщение # 14
Ночной стрелок
Lady_of_the_flame нуу.... думаю в половине случаев) Хотя по сравнению с Гарри… хотя нет, не буду рассказываааааать)

KrigsmahtanaДата: Вторник, 01.11.2011, 20:57 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
жду не дождусь приезда папочки ))))
Asagi-DДата: Вторник, 01.11.2011, 22:49 | Сообщение # 16
Ночной стрелок
Krigsmahtana хммм… вы навели меня на мысль изменить кое что в этом милом посещении) Пасиб)

KrigsmahtanaДата: Вторник, 01.11.2011, 22:54 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
о, как! оооочень интересно, чему я поспособствовала! )))
ОлюсяДата: Среда, 02.11.2011, 02:20 | Сообщение # 18
Черный дракон

Asagi-D, хочется немного перефразировать письмо для Грейнджер
Quote (Asagi-D)
«Добрый вечер, Asagi-D.
Я не получала писем о проде уже несколько сотен лет, и Ферканд последнее время заскучал, так что ваше послание принесло удовольствие нам обоим…»
в общем продочку бы. а то тут такая интрига закручивается да и любопытна я до ужаса…

Фанф просто класс!!! Пишите в том же духе biggrin

marisaДата: Среда, 02.11.2011, 09:57 | Сообщение # 19
Снежная Девушка
я тоже жду продолжения

Asagi-DДата: Среда, 02.11.2011, 15:27 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Следущая глава уже бетится))))
моя бетта праздновала день рождения так что ей нужно отойти)))))

marisaДата: Среда, 02.11.2011, 17:44 | Сообщение # 21
Снежная Девушка
всё понимаем и ждём happy

ОлюсяДата: Среда, 02.11.2011, 22:42 | Сообщение # 22
Черный дракон

да, понимаем) и ждём с нетерпением)

Asagi-DДата: Среда, 16.11.2011, 18:34 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Извините. Жддать придется дольше чем ожидалось. Я в больнице с пневмонией и ноут мне не дают(

Dark-MessiahДата: Среда, 16.11.2011, 18:53 | Сообщение # 24
« »
Asagi-D, выздоравливай поскорее)) doctor Мы будем с нетерпением ждать)
Asagi-DДата: Среда, 16.11.2011, 19:07 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Спасибо Дарк))) извините я с телефона

Asagi-DДата: Понедельник, 13.02.2012, 02:39 | Сообщение # 26
Ночной стрелок
Малфой

Люциус рассекал коридор, не обращая внимания на идущих ему навстречу учеников. Трость мерно отстукивала по каменным плитам, а глаза цвета дыма хоть и смотрели прямо, но на самом деле сканировали дорогу по нескольку раз, постоянно подмечая что-то новое.

Черная тень выскользнула из-за поворота и быстро настигла бешено двигающийся по прямой светоч.

— Люциус! — рявкнул Снейп, и светловолосый мужчина эффектно развернулся, позволяя мантии длинным черным серпом пройти по воздушным волнам и послушно приземлиться у ног.

— В чем дело? — голос у Малфоя-старшего напоминал гречишный мед, тягучий, густой и оставляющий после себя вкус сладкой горечи. Именно благодаря ему этот мужчина смог стать великолепным дипломатом. Его хотелось слушать, и даже если бы в словах его не было бы никакого смысла, его все равно бы слушали. Кому какая разница, что он там объясняет, если, подписав какую-то там бумажку, слушать и видеть этого архангела можно будет каждый месяц, а то и неделю!

— К ним нельзя, — вдумчивый и ровный голос Снейпа, с хрипотцой и низкой октавой, отличался от соблазнительного баритона Люциуса. Его хотелось слушать и понимать. Чувствовать и знать каждое слово, произнесенное и выпущенное этим человеком. Хотелось знать все с такой же уверенностью. Даже если бы Снейп сказал: «Я знаю, что знаю все», ему бы несомненно поверили. Его бы послушали и сделали самым великим. Но… наружность портила все.

— Он мой сын. Имею право, — Люциус понизил голос, когда Северус приблизился.

На Снейпа действие голоса Люциуса никогда не оказывало должного эффекта.

Зельевар всегда смотрел людям только в глаза и читал эмоции в зеркалах души человека, а не по «рупору», имеющемуся на лице у каждого млекопитающего, а глаза Люциуса всегда были холодными и уверенными.

— Он в школе, а «имеет право» тут только Директор, — на этом Снейп развернулся и, не сказав больше ни слова, направился быстрыми размашистыми шагами в другую сторону.

Он ни разу не обернулся. Ни разу не прислушался. Ни разу не посмотрел в стекло окна, чтобы увидеть в нем отражение блондина. Северус и так понимал, что Люциус идет за ним. Он его чувствовал всем телом. Кожей на загривке. Кончиками пальцев. Корнями волос. Всем!

Гаргулья, к которой они подошли, неприветливо фыркнула, когда увидела Люциуса, но на еле слышный пароль из уст Снейпа отреагировала и сдвинулась.

«Вроде одинаковые, но совсем разные», — решил Снейп, представив нынешнего Поттера и сравнив его с той, что отскочила и презрительно отодвинулась подальше от Люциуса. — «Хотя чем-то и похожи», — додумал зельевар, вспомнив Саланга.

— Северус, Люциус! — Дамблдор встал из кресла и, перегнувшись через стол, пожал руки обоим вошедшим. — Садитесь! Чаю?

— Нет, спасибо, мы только получить разрешение на посещение моего сына. Кстати, где он? — Малфой даже не сел.

— Люциус, — Дамблдор опустился в кресло, — прости, я не могу вас к нему пустить. В заявлении на посещение ты обещал прибыть завтра, и, обговорив все с тем, с кем сейчас находится Драко, мы пришли к решению, что встреча завтра и состоится. Я не могу допустить более раннего визита. Малфой сел на стул и откинулся на его мягкую спинку.

— И в чем же дело, директор? — блондин дернул бровью. — Северус, думаю, ты расскажешь лучше… — пробубнил Дамблдор из-под бороды и жалобными глазами посмотрел на преподавателя.

Снейп только закатил глаза.

— Люц, Абрахас говорил тебе, почему связывает твой род с Блэками?

— Он хотел разбавить чистую малфоевскую кровь другой — менее чистой, но более сильной.

— Значит, нет. — Снейп вздохнул и подобрался, и Малфой сразу понял, что время для лекции снова пришло. Мерлин, последний раз это было, когда он чуть не уронил маленького Драко: ту стойку, которую принял его лучший друг, Люциус запомнил навсегда, ибо подобного выговора не получал даже от отца.

— Из года в год Блэки порождали все новых и новых детей с мистической сущностью, которая проявлялась сама по себе в неопределенный момент и становилась сильней со дня потери девственности. Эта семья не останавливалась ни перед чем и находила все новые и новые особи. Они неосознанно роднились с драконами, мантикорами, вивернами, василисками и прочей дрянью, с которой их предки заключили контракт, и остановить это не могли. Разбавить кровь в твоем случае означает смешать кровь твоего сына с кровью кого-то, кто обладает не просто магической силой, а магической, смешанной с мистической. То есть с силой животных. Насколько я знаю, в Бэлле течет кровь, если это можно так назвать, Дементора, в Сириусе — Оками, восточного волка, божества, если не ошибаюсь, сторожащего храмы, в Нарциссе живет Саламандра, а в Драко попала Нунда.

— Снейп, ты издеваешься? Драко хрупкий и безобидный ребенок! Он не может быть…

— Может! И только поэтому Саланг его еще не свел с ума! — рявкнул Снейп, и Люциус вытянулся как гадюка в боевой стойке.

— Не смей… — зашипел Люциус, хотя его не дослушали.

— Не перебивай. В общем, в тебе крови такой нет, и поэтому удастся пустить тебя туда только завтра, когда на Саланга-тире-Поттера подействует в конце концов хоть одно снотворное! Люциус, ты зря тут появился. Возвращайся домой и приходи завтра!

— Я похож на человека, который может свободно распоряжаться своим временем? Я иду к сыну сейчас, и это не обсуждается. Дорогу мне самому искать? Снейп только потряс головой.

— Чертов придурок, — пробормотал он, довольствуясь тем, что он единственный, кто может высказать подобное такому человеку и получить лишь тычок под ребра.

Еще двадцать минут Дамблдор пытался уговорить Люциуса не рваться к отпрыску с такой бесшабашностью. Потом еще десять Снейп говорил, как не надо себя вести с Салангом и как обращаться с Драко при гаргулье. А еще через пятнадцать Люциус не выдержал и подорвался с кресла.

— Да понял я! Не ругаться, не двигаться резко, не упоминать Поттера недобрым словом и не реагировать на какие-либо что-нибудь. Понял я!

* * *

Широкий коридор с кучей учеников, проход, подъем по лестнице, широкий проход с парочкой учеников, потом еще пара лестниц и поворотов, потом узкий коридор, потом снова лестницы, потом еще что-то, потом еще, еще, снова еще, опять еще и еще очень-очень много всего, пока Снейп и Малфой не очутились возле огромной высокой двери, обитой железом.

— Комнаты неизвестного? — Люциус посмотрел на Снейпа как на безумца. — Вы поселили туда моего сына?

Снейп снова закатил глаза, и пару раз стукнув в дверь, открыл ее. В кресле напротив входа сидел Драко. Идеальная прическа, выглаженная и вычищенная мантия, блестящие ботинки, книга на коленке, и Саланг, обвившийся вокруг того самого кресла.

— Драко, — Люциус вошел в комнату и тут же увидел гаргулью во всей красе.

Черт знает почему Саланг выгнул спину словно огромный кот и оскалился как зверь. Воздух выходил из-за зубов с рычащим шипением и гортанным воем, когда зубы приоткрывались. Стоило Драко положить руку ему на голову, Саланг сразу затих и снова лег у изножья.

— Отец, прости, но тебе лучше не подходить очень близко. Он сегодня не в духе, так что, думаю, обнять тебя я тоже не смогу, — проговорил Драко, поднявшись, но дальше не двигаясь. — Северус передал тебе, что на него ничего не действует? Ни заклятья, ни зелья не смогли его усмирить. Проходи. Не стой там, он не тронет, если я рядом.

Люциус сел в кресло напротив сына, а Снейп — в кресло прямо напротив камина, установленное между двумя другими.

Перекинувшись несколькими условными фразами с отцом, Драко начал рассказывать какую-то странную историю, крутящуюся вокруг того, что Саланг — чем-то похожее на домашнего песика существо, слушающееся только его. Рассказывал он это так подробно и логично, что Снейп неожиданно для себя сам начал верить словам крестника, и только то, как Саланг подмигнул Снейпу желтым глазом, привело зельевара в чувства. Все было спланированной игрой.

Идея заключалась в том, чтобы показать Люциусу, что Саланг безобидней котенка и глупее щенка, беспрекословно слушает все, что говорит ему Драко, и делает все то, что приказывает Драко же. Единственным минусом в его поведении была неадекватная реакция на тех, кто не является мистиком, или на тех, к кому не привык. Но, конечно, если хозяин скажет, то Салаг никого не тронет.

— И долго ты тут еще просидишь?

— Пока Поттер не выберется.

Если бы Снейп не зыркнул на Люциуса, то у того так бы и вырвалась какая-нибудь колкая фразочка, но нет. Снейп успел не только посмотреть, но и слегка припнуть главу белобрысого рода, так что тот, как обиженный ребенок, поджал ногу, но потом одумался и вернул ее на место.

— Ты понимаешь, что пропускаешь школьную программу?

— Директор ежедневно присылает ко мне Северуса, и Северус мне все объясняет.

И не беда, что Драко умалчивает, что объясняет Снейп на пару с Салангом, которого зельевар сам же внимательно слушает, а иногда даже записывает за ним. Дальше был просто набор вопросов и ответов.Драко спрашивал отца про то, как там поживает Нарцисса, Люциус спрашивал про то, чем занимается сын, и в итоге, хмуро глянув на Саланга, показал глазами на свое левое предплечье. Видя, как глаза Драко опустились на равномерно вздымающуюся спину Зверя, Люциус напрягся.

— Что-то не так?

— Я не хочу.

— Придется, — голос отца звучал обреченно.

Драко даже не подозревал, насколько Люциус жалел об ошибке молодости. Насколько Люциус страдал, когда представлял идеальное предплечье сына изуродованным отвратительной меткой, которую назвать татуировкой довольно сложно. Скорее клеймом.

Представляя будущее Драко, Люциус хватался за голову. В кошмарах он видел, как сына пытают на каком-нибудь собрании или как они вместе сидят в Азкабане, а Дементоры по крупицам вытягивают из них жизнь. Но Драко никогда об этом не узнает. Ведь если все-таки победит Лорд, то Драко, не принявший метку, будет страдать еще сильнее. Саланг удивленно поднял голову, потом перевел взгляд с сына на отца, а в итоге, решив, кто виноват в резкой апатии наследника блондинистого поколения, нервно заворчал. Снейп не успел среагировать, а жаль. Жаль, что вообще попытался. Саланг растянулся на полу между тремя креслами, сонными глазами посмотрел на Люциуса, вводя того в заблуждение относительно своего спокойствия, а потом перевернулся и как бы случайно накатился Малфою на ноги так, что их просто зажало между огромной тушей, креслом и полом. Так Люциус и «завис», уставившись на зверя и не поняв, что же Саланг сделал.

* * *

Гермиона сидела на Истории магии. Она давно не слушала то, что болтает Бинс, а того, что он периодически задает ей вопросы, казалось, вообще не замечала. В первый раз призрак решил, что ученица просто не поняла, что его вопрос не риторический, во второй раз нахмурился, а в третий — уже сам сделал вид, что вопрос риторическим и был. Девушка перечитывала и перечитывала письмо:

«Добрый вечер, Мисс.

Я не получал писем уже несколько сотен лет, и Ферканд последнее время заскучал, так что ваше послание принесло удовольствие нам обоим. Пожалуйста, можете называть моего любимца просто Фер, но умоляю, пока будете думать над ответом, не отсылайте его в совятню. Ваши сокурсники могут не досчитаться любимцев.

Вы, наверное, очень активная юная леди, раз нашли мой нынешний адрес и смогли узнать мое полное имя. Поверьте, без него мое маленькое жилище никто бы не нашел. Но вы были правы, когда писали мне, что найти имя было довольно просто. Из книг Хогвартса можно выудить многое.

Честное слово, я не знаю, как вас называть, поэтому, наверное, будет уместней называть вас Гермиона. Вы же можете называть меня также как вашей душе угодно.

Итак, Гермиона, вы спрашивали меня про спутника моей маленькой богини? Это я о крестнице брата Мэгги. Поистине была идеальным ребенком. Ее сын так отличался от нее. Хотя что от него ожидать? Род Блэков в его крови подпортил все, что только можно. Откуда мы его только с Ишрафом не доставали. Видели когда-нибудь маггловские канализации? Надеюсь, нет! Хотя что там делать юной, пусть и магглорожденной леди? Мы даже гувернантку Вана туда не пустили. Сами полезли. Лучше б мы Вана там и оставили… Кстати, то, что вы магглорожденная, я понял сразу. Чистокровный или полукровка никогда бы не рискнули написать проклятому существу, подобному мне, так что не обижайтесь, знали бы вы, из чего состою я, на прозвище «грязнокровка» согласились бы без раздумий.

Поверьте, мой брат совершил великое открытие. Величайшее даже по сравнению с Философским камнем Николаса Фламеля. Страннейший человек, скажу я вам. Доживая свои последние годы, он совсем сдвинулся. Главное, не показывайте этот лист ему, а то Ишраф опять будет ворчать, что по моей глупости снова приходится менять место жительства. Мстительный Ник, очень-очень мстительный. А я, как назло, так и не научился держать язык за зубами.

Но я отвлекся. Вы спрашивали про гаргулий. Ишраф, как вы, наверное, уже поняли, и по сей день скрашивает моё одиночество. Милый друг, преданный товарищ, брат по бою, и просто нежное и отзывчивое создание, с которым я немало повидал.

Гаргульи очень преданы сами по себе. Любят и никогда не забывают. Убивают ради любимого и спасают ради него же. Я видел несколько его братьев, и знали бы вы, Гермиона, сколько эмоций я испытал, когда наблюдал за тем, как они отзывчиво терлись друг об друга в приветствии, словно волки одной стаи.

Гаргулий не стоит бояться. Они поистине добрейшие существа. Только стоит беречься их единственной болезни. Каменного сердца. Если вам интересно, ответьте и расскажите побольше про вашего друга, на которого свалился такой дар.

Жду вашего ответа.

Франкенштейн Рагнед Асай фон Дарк Рагнарёк.

Хотя, думаю, вы и так это знаете».

«Милые существа?

Да как такие громадины могут быть милыми?

И почему его боятся? Ведь он тоже человек, просто проживший больше. С контрактниками-то нормальные у всех отношения! При условии того, что таких появились целые кланы, причем зарегистрированные и сформировавшиеся уже в нескольких поколениях…»

— Герм! — Рон тыкнул ее в бок, но она, все еще обиженная на «друга», проигнорировала его.

— Ну Герми! — заныл Рон, однако когда снова получил игнор, то решился на крайние меры и поднял руку: — Профессор, можно вопрос вне темы?

Оба курса — и Слизеринцев, и Гриффиндорцев — в шоке на него уставились. И Бинс вместе с ними.

— Все тут знают про «Сахарскую резню»? — спросил всех Рон, и по кабинету прошел шепоток. — Так вот, там одним из участников был, — Рон выдернул письмо из-под носа Гермионы, — Франкенштейн фон Дарк. Почему его считают проклятым? И что там произошло вообще, вы не скажете?

Приведение на секунду растерялось, а потом заговорило, но уже с интересом:

— Мистер Уизли, вы ведь знаете, что эта тема выведена из программы школы именно из-за этого интересного субъекта? Судя по вопросу, ответ — нет. Я поясню почему. Это был не город. Это было закрытое королевство, и Франкенштейн с Дрейком были наследными принцами. Скажу я вам, они были святыми, пока не появилась у них служанка. Кто ж знал, что она демон? Никто! Вот она королевство и утопила в крови. Те, с кем она и ее братья заключили контракт, стали зваться контрактниками-одиночками. Те, кого в итоге посветил Франк, к тому моменту уже гомункул, стали вампирами. Он сделал их монстрами, желавшими плоти и крови.

— Не согласна! — Гермиона подняла руку. — Вы хоть раз видели, чтобы кто-то из его… помета стал убийцей или головорезом?

— Да. Моя мать, которая меня и убила, — спокойно произнесло приведение. — Хотя Франк ее за это и наказал. Только он может контролировать своих детищ. И он контролирует. Поверьте, каждый, кто его ослушается, увидит именно его лицо, настоящее лицо, в последний момент жизни

В этот самый момент школьный колокол ударил, и Гермиона, схватив письмо, выбежала из кабинета.

* * *

Снейп рвал и метал.

Он проводил Люциуса полчаса назад и сразу же вернулся обратно.

Застал он милейшую картину: Саланг и Драко, уже скинувший свой маскарадный костюм, дико ржали на полу.

— Вы вообще в своем уме? — взревел он, врываясь в гостиную. — Вы что, не понимаете, что с ним за подобное сделать могут?

Его вопль вызвал новый приступ хохота. Драко, перекинувшись животом через спину Саланга, лежащего на ковре, посмотрел на крестного.

— Но ведь получилось! Он считает, что у меня теперь на время есть питомец, который меня защитит. Плюс еще и Поттер мне в итоге будет обязан. Он понял это без моих слов! Да этот идиотизм сойдет через пару часов! — Драко вспомнил, как мило выглядели волосы отца в цвете морской волны.

— Ну что ты буянишь? — Саланг сделал со Снейпом то же, что часто делал с Драко: перевернувшись на спину, так что Драко юркнул в сторону, дернул на себя зельевара и положил его поверх себя.

— Саланг! — заорал тот и попытался дернуться… но облом встретит профессора еще не раз, потому что Саланг его не отпустил.

— Хм-м-м… Драко, твой профессор с виду такой морозный, а на самом деле теплый! — улыбнулся Саланг, не отпуская толкающегося зельевара.

— А ты холодный! — прорычал Северус и лягнулся, хотя только ногу отбил.

— Конечно, холодный. Я же из камня! — на гладком лице с желтыми глазами расцвела белоснежная улыбка. — А вот вернется Поттер, и тело снова будет теплым!

— Я запишу! — Драко выпрыгнул из кресла, которое ему так полюбилось за все время жизни в этой комнате, и побежал в спальню, где лежал дневник с записями о гаргульях, которые он вел по историям Саланга.

— Пусти!

— Нет!

— Какого черта?

— Не понял… — голова по-совиному наклонилась вбок.

— Какого черта ты ко мне пристал? — повторил Снейп, упираясь в обнаженную холодную грудь.

— Просто ты мне нравишься…

Когда Драко вернулся, Снейпа уже не было, а Саланг сидел на полу и странно смотрел на входную дверь.

— Что случилось? Куда делся крестный?

— Не знаю. Он разозлился на что-то, ударил меня и убежал…

Драко только в шоке переводил взгляд с Саланга на закрытую дверь.

— Если ты его обидел… — прошипел Малфой и снова скрылся в спальне.

Саланг только с жалостью смерил дверь прощальным взглядом и лег поближе к камину.

KrigsmahtanaДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:48 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
biggrin саланг такой забавный )))))
АркадияДата: Среда, 15.02.2012, 01:15 | Сообщение # 28
Друид жизни
о боже))) жду проды. эта картинка с демоном дооолгое время стояла у меня на рабочем столе. cool
МеlисаДата: Среда, 15.02.2012, 06:00 | Сообщение # 29
Подросток
Потрясный фик! Жду, не дождусь продки)
Lady_of_the_flameДата: Среда, 15.02.2012, 15:44 | Сообщение # 30
Душа Пламени
Саланг просто супер =)
с нетерпением жду проду))

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Каменное сердце - это опасно (ГП/ДМ│NC-17│Fantasy/Angst/Romance│макси│заморожен)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »