Название фанфика: Because he loves. Автор: Loki Бета : Алиса с 1 по7 главу. Рейтинг: R Пейринг: ЛВ/ГП Персонажи: Гарри Поттер, Лорд Волдеморт Событие: Упивающиеся Смертью, Вейлофик. Тип: слэш Жанр: AU Размер: макси Статус: в работе Саммари: К власти приходит Темный Лорд, но он не убивает Гарри по каким-то только ему известным причинам. Предупреждения: UST, слешь, ненормативная лексика. ООС. Диклеймер: Все права на мир Гарри Поттера принадлежат маме Ро
1 Глава. Обычный день.
2 Глава. Незваный друг.
3 Глава. Вейла.
4 Глава. Теряем друзей.
5 Глава. И снова этот белобрысый.
6 Глава. Наказание.
7 Глава. Поездка.
Глубокая ночь царила в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Ноябрь приближался к концу, о чем говорили сильные дожди с грозами. Вся школа спала сладким сном под звуки грозы. Раскаты грома сопровождала яркая молния, освещающая небо. Страдая от бессонницы, худой темноволосый подросток надел мантию невидимку и отправился гулять под дождем. Стойкий гриффиндорский характер Поттера не позволил испугаться грозы, и паренек беззаботно вышел на улицу. Юноша снял с себя мантию и продолжил ходить под ливнем. Он наслаждался падающими с неба каплями. Дождь успокаивал расшатанные от частых стрессов нервы. Легкий шум вызывал приятные мысли, отгоняя чувство одиночества.
Гарри медленно шел по аллее, наблюдая за яркими вспышками на небе, сопровождающимися свирепым громом. От наиболее сильного звука мальчик против воли вздрогнул, пугаясь светлой пелены ужасно сильного дождя, обдававшей его как ледяной пар. Пижама промокла до последней нитки, от чего неприятно липла к телу. Да и холод, не желая долго ждать, обдал парня с ног до головы. Все тело тряслось, и через несколько минут прогулки по аллее Гарри жалобно застонал, его ноги затряслись, и он упал на землю, больно ударяясь ладонями. Присев на корточки, окуная заднюю часть пижамных штанов в грязь, мальчик поднес грязные ладони к лицу, смотря на порезанную левую руку. Увидев быстро бегущую струйку крови, Гарри посмотрел на то место, куда приземлились его ладони. Обнаружив небольшое стеклышко, он нервно ухмыльнулся, вставая с земли. Еще раз бросив взгляд на осколок стекла, юноша нагнулся и поднес правую ладонь к нему, обхватывая пальцами. Как ни внимательно вглядывался, мальчик так и не понял, что именно разбилось, и от чего оно вообще отлетело. Не желая размышлять на эту тему, Гарри достал палочку из кармана и тихо произнес специальное заклинание. В ту же минуту стекло исчезло из его руки.
Назад в замок идти не хотелось. Грозовые тучи постепенно уходили, оставляя мальчика одного. До рассвета Гарри бродил вокруг замка, стараясь не уходить далеко. Легкий сон стал укутывать теплой пеленой, холода и неприятной липкой рубашки уже не чувствовалось. Еле передвигая ноги, подросток зашел в замок, и как только оказался в спальне мальчиков, быстро пройдя по комнате, вошел в ванную. Брезгливо сбросив с себя грязную одежду, парень встал под горячие струйки душа, тут же вспомнив, что должен сам постирать свою пижаму. Раньше это обычно делали эльфы, но когда директором стал один из пожирателей, а точнее Луциус Малфой, в школе произошел конкретный переворот. Теперь ученики всех факультетов, кроме Слизерина, стирали сами, зато у каждого слизеринца был свой персональный эльф. Особенно отличился Драко - он имел пять эльфов.
Закончив с душем, Гарри накинул на себя короткий темно красный халат. Затем налил в таз воды, аккуратно ставя его в уголок ванной комнаты. Бросив туда грязную пижаму, мальчик засыпал её порошком, в нос ударил сильный запах хлорки, вызывая аллергический кашель.
— Малфой совсем спятил, — откашлявшись, процедил Гарри, выходя из ванной комнаты и автоматически оказываясь в спальни мальчиков.
Бросив короткий взгляд на настенные часы, юноша увидел, что уже без десяти шесть - это означало скорый подъем. Обычно сопевший Рон, который до захвата Хогвартса вертелся на постели как беззаботный ребенок, сейчас лежал, не шевелясь, а его лицо украшали ссадины и царапины. Больнее было смотреть на Гермиону - она подвергалась ежедневному круцио от Драко. Насколько знал Гарри, белобрысый гадина еще и прикладывал физические усилия, из-за чего девушка не могла носить открытые кофты и короткие юбки. Её школьная мантия всегда была застегнута.
Задумавшись о своем, Гарри не заметил, как в спальне раздался громкий сигнал будильника.
— Гарри ты чего раньше нужного встал? — спросил Рон, открывая сонные глаза и коротко зевая.
— Мне не спалось, я решил принять душ, чтобы не стоять утром в очереди помыться.
Рон провел взглядом по кровати друга, видя мантию невидимку, свернутую в комок.
— Ты опять гулял ночью вокруг замка? Эх, Гарри, если кто-то узнает, — тускло сказал рыжеволосый парень, вставая с постели.
— Знаю. Малфой доложит своему господину, и тот опять прикажет запереть меня в подвалах и пытать. — начал одеваться темноволосый подросток.
— Тебе и так повезло, что Воландеморт свалил куда-то на целый месяц.
— Не спорю, но он вернется сегодня вечером, значит, завтра может явиться сюда. Гарри надел темно синюю рубашку, забыв, что не прикрыл мужское достоинство, из-за чего его щеки опалил легкий, едва заметный румянец, и он быстро натянул на себя шелковые светло лиловые трусы.
— Опять станет издеваться над тобой, как в тот раз. Это немыслимо, подвешивать живого человека над костром!
— Это мелочь для него, Рон. Когда я сидел в его темнице, он какими-то неизвестными мне заклинаниями сдирал с меня кожу до мышц и обдавал кипятком, затем восстанавливал. И так всю неделю, пока я не согласился надеть это. — тяжело вздохнув, Гарри показал серебряный браслет, украшавший его запястье на правой руке.
— Ты так и не сказал, что это означает. — внимательно осматривая камни на украшение, попрекнул Рон.
— Он не сказал, что именно, только предупредил, что если я посмею бросить в него какое-нибудь заклятье, то оно отлетит рикошетом и ударит в меня самого. — удовлетворил любопытство друга Гарри.
— И это все, что он сказал? — удивленно распахнул глаза Рон, направляясь в ванну.
— Да! — ответил юноша, смотря, как закрывается ванная дверь.
Пока Рон приводил себя в порядок, Гарри надел темно синие приталенные брюки, которые называли дудочками, и накинул сверху школьную мантию. Настроение упало - ведь завтра ему предстоят новые пытки от Темного Лорда.
— Рон быстрей! Опаздываем! — поторопил друга опечаленный юноша.
Уроки прошли быстро, казалось, работает закон подлости. Обычно, когда темноволосый подросток желал чтобы урок кончился быстрей, он длился, казалось, вечность, а теперь, стоило ему подумать, что хорошо бы день был долгим и уроки тяжелыми, как прозвенел звонок - и так все четыре урока.
Настало время обеда в общем зале. Ученики обычно переговаривались друг с другом. Драко Малфой со своими дружками громко смеялись над шуткой Гойла, все было как всегда, только трех друзей не покидало напряжение.
— Гарри, ты выглядишь уставшим , — отпивая глоток чая из кружки, тихо прошептала Гермиона.
— Не выспался ,— пожал плечами Гарри, наблюдая, как подруга недовольно вздохнула.
— Рон, неужели ты спишь, когда твой друг покидает спальню мальчиков? — спросила она.
— В отличие от него я сплю крепко и не гуляю ночью по замку, навлекая на себя гнев ублюдка, — фыркнул Рон, отлично помня, как Гарри попался после отбоя на глаза Воландеморта, и как тот приказал избить его плеткой одному из пожирателей.
— Это опасно, Гарри, пожалуйста, прекрати эти выходки. Я и так вся на нервах, каждый день тревожусь за тебя, — нежным голосом просила Гермиона, призывая подумать того о её чувствах.
— Он же не прибьет меня за ночную прогулку, что вы так переживаете, — пережевывая салат, произнес юноша.
— Конечно же! Ты просто не понимаешь, как тяжело смотреть, как тебя мучают. Я плачу каждую ночь от мысли, что ты залечиваешь раны по часу или даже больше. Рон, скажи хоть ты, — дрогнувшим голосом закончила говорить девушка, переводя тусклые глаза на друга.
— Мне нечего сказать, это его право решать, как ему поступать.
— Как ты можешь спокойно спать, когда твоего друга избивают до потери сознания?!
— Ребята, хватит! — Гермиона перевела на него заслезившиеся глаза, и нежно дотронулась до его ладони, ощущая незажившую рану на левой руке.
— Гарри, что у тебя с рукой? — обеспокоенно поинтересовалась девушка, убирая свою ладонь с руки парня.
— Я упал ночью на стеклышко. — продолжал есть салат Гарри.
— Почему не залечил рану?
— Я лечу только последствия пыток и побоев, а эту рану я получил из-за невнимательности и я заслужил её, поэтому оставил, пока она сама не заживет.
— А если Темный Лорд заметит на твоей руке рану, и ему вдруг станет любопытно, как ты её получил? Ты понимаешь, что он заставит тебя сказать? И что тогда, Гарри? Что тогда? Ты скажешь, что выходил после отбоя погулять? Знаешь, что тебе за это будет? — замотала головой девушка, невольно обнажая шею. Первым синяки заметил Рон и ударил кулаком по столу, привлекая внимание проверяющих.
К ним быстро подошел пожиратель, скаля зубы. На нем была темная мантия, рукава были завернуты, поэтому всем было хорошо видно темную метку, которой мужчина явно гордился.
— Что-то не так, ребятишки? Может рыженький хочет остаться с друзьями и помыть за всеми посуду? — приторно ласковым голосом, спросил пожиратель.
— Нет спасибо, не желаю, — опустил глаза Рон, силой заставляя себя успокоится.
— Тогда может быть худой очкарик пожелает? — уже к Гарри относился вопрос ехидного мужчины, который не желал уходить просто так. Насколько помнил его юноша, это был муж Беллатрикс. Рудольф, кажется.
— Тоже не желаю.
— Что же, а ты, цыпочка? — мерзко облизнул губы пожиратель.
— Она тебе не цыпочка! — вскочил с места Рон, бросая в мужчину первую попавшуюся под руку кружку, попадая ему в живот, и обливая всех, кто находился рядом. В ту же минуту Рудольф бросил в парня одно из непростительных, и на весь зал раздался вопль. От чего слизеринцы засмеялись еще сильнее.
— Гнида! — шипел пожиратель.
Тело Рона в судорогах билось об пол, через какое-то время уже хриплые стоны вырывались из его груди. Первой не выдержала Гермиона, она вскочила и подбежала к пожирателю, хватая его за руку. Пытать Рона сразу прекратили, но озверевший Рудольф больно схватил её за волосы и с силой ударил головой об стол.
— Как ты смеешь, поганка, мешать мне! — на весь зал громко крикнул пожиратель. Все вмиг вздрогнули, многим стало жаль девушку, которая хотела защитить своего друга.
Не выдержав такого, сам Гарри достал из кармана палочку.
— Stupefy.
Рудольф, не ожидавший нападения, отлетел в сторону, с шумом ударяясь об пол. До этого наблюдавшие пожиратели резко подбежали к ним, и один схватил подростка за волосы, пока второй со всей силой ударил в живот.
— Сопляк поганый, как ты посмел? — второй раз ударили подростка в живот, а тот плюнул в лицо ударившего пожирателя, за что получил кулаком по лицу.
— Думаю, ты хочешь наказания покруче. Брайн, тащи его в камеру. — в третий раз ударяя юношу по лицу, грубо выдавил пожиратель.
Брайн бросил худого мальчика на пол, и тот хрипло завопил, ударяясь лбом. Очки сползли на бок, но поправить их пожиратель не дал, он грубо поднял мальчика за волосы и со всей силой ударил его головой об стену.
— АААААААААА! — закричал юноша, чувствуя острую боль от удара.
— То-то еще будет! — хмыкнул Брайн, смотря на разбитые очки парня, которые упали на пол со звуком бьющегося стекла. Пожиратель безжалостно наступил на них ногой.
В этот момент в камеру вбежал злобный Рудольф, он молнией подбежал к Гарри, и резко схватив его за шиворот, ударил об пол. Было очень больно, тело кололо, словно тысяча игл впивалась в его грудь и спину. Куда, в общем, и бил Рудольф ногами, но больнее всего стало, когда присоединился Брайн и в дополнение поднял палочку на громко кричавшего парня.
— Sectumsempra.
На лице появились кровоточащие раны, жуткая боль захлестнула парня, его по-прежнему продолжали бить ногами. Но неожиданно для всех в камеру ворвался профессор Снейп - единственный из старых учителей, которого оставил Воландеморт.
— Прекратите бить его! Лорд приехал раньше, и он ждет вас в своем кабинете, — новость, которую донес Снейп, заставила тело обессиленного юноши трястись сильнее, и он в муках потерял сознание. В это время трое пожирателей вышли из камеры, даже не считая нужным запереть лежащего на холодном полу подростка.
Мне понравилось)) Именно то что нужно под мое настроение)) Когда ожидается продолжение?)))
Хочу обратить внимание на саые заметные ошибки (не мог пройти мимо))))
Quote (Daykiri)
Вся шкала спала сладким сном
Школа?
Quote (Daykiri)
Закончив с душам Гарри
с душем?
Quote (Loki)
вызывая аллергенную реакцию
аллергическую?
Quote (Daykiri)
что уже без десяти шестого
без десяти шесть?
Дальше ничего писать не буду, но стоит особое внимание обратить вот на такие ошибки которые ворд не исправляет))) А лучше если займетесь фанфиком всерьез ищите бету))) Да и гамму в придачу))
Daykiri, Знает. И если бы он сам увидел эту ситуацию то придумал бы наказания по круче. Aki, Среди моря флаффа, на мой взгляд жестокости то и не хватает. Без нее не реалистично. Олюся,
М-м, интересно будет глянуть что дальше. Ждус-с продолжение.
Loki
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:18 | Сообщение # 15
Подросток
2 Глава.Незваный друг.
Пробуждение было не из приятных. Все тело судорожно ломило, ноги и руки затекли. В камере было холодно - казалось, если бы Гарри накрыли пледом, он все равно бы замерз. Горло сушило, жутко хотелось пить, но кричать было невозможно. Гарри сделал попытку позвать кого-то, но из его горла раздался только хриплый тихий голос. Скорей всего, голосовые связки были повреждены из-за сильного крика. Но как можно было не орать, когда чуть ли не прыгают по костям? В памяти всплыли слова Снейпа: «Лорд приехал раньше».
Понимая, что это самое ужасное, тело темноволосого подростка затряслось, кожа покрылась мурашками, но это, возможно, было от ледяного воздуха. Тяжело было дышать, грудь горела огнем - ведь именно по ней сильней всего бил Брайн.
В коридоре послышались шаги, Гарри испуганно зажмурил глаза. Когда посетитель зашел в камеру и подошел к трясущемуся мальчику, над головой послышался женский голос, полный яда и злости:
— Сопляк, вставай! Тебе повезло, что сегодня суббота и занятий не будет.
— Зачем ты пришла, Лестрейндж? — с вызовом пытался сказать юноша, но судя по смешку за спиной, его слова казались жалкими.
— Представь себе, пупсик, меня прислал Темный Лорд, — обойдя тело парня, она подошла к нему так, чтобы тот мог смотреть ей в глаза.
— Я, кажется, спрашивал зачем ты пришла, а не кто тебя прислал, — хриплым голосом прояснил ситуацию Гарри.
— Ах да! Я пришла помочь тебе. По-родственному, так сказать, Гаррррри, — похабно протянула его имя Беллатрикс, ехидно ухмыляясь каким-то своим мыслям.
— По-родственному ты перепутала меня с Драко? — оживленно спросил подросток, разглядывая внешний вид посетительницы. Коричневое платье до колен, что было удивительно - обычно эта женщина была в черном. Волосы как всегда растрепаны и торчат во все стороны — все это выглядело вульгарно в сочетании с ярко алой помадой.
— Я смотрю, тебе понравилось мое платье. Я удивлена, Поттер. Между прочим, это настоящий шелк, я его во Франции купила, — Беллатрикс неожиданно нагнулась к лицу юноши и тихо прошептала:
— Страшная тайна: после смерти Блэка ко мне пришел посол и предложил взять тебя под опеку. Мне предлагал, представляешь? Я, естественно, отказалась, но мое благородство не позволило бросить тебя в беде. Знаешь, почему Милорд не убил тебя во время захвата Хогвартса?
— Захотел поиздеваться? — хмыкнул Гарри.
— Нет, — качнула головой довольная женщина.
— Тогда поведай свою страшную тайну.
— С минуты на минуту сюда явится Рудольф. Нас могут услышать. Я подумаю, как нам встретится в другом, более безопасном для этой беседы помещении, — Беллатрикс поднялась и подала руку лежащему без движений парню.
Ухватившись за руку, Гарри смог присесть, и тогда женщина на удивленнее ласково обхватила его талию руками, тесно прижимая к себе. Она потянула его вверх, и он медленно и безболезненно смог встать на ноги.
— И как скоро мы встретимся? — спросил Гарри, чувствуя, как внутри все бушует от любопытства.
— Скоро, вроде, все в Хогсмит пойдут, верно?
— Да, но Малфой меня вряд ли отпустит с друзьями, — печально ответил юноша, ощущая, что если его перестанут придерживать, он упадет. От этого стало безумно неловко, да и с виду смотрелось, будто они обнимаются.
— За вчерашнюю выходку не отпустит. Зачем ты полез заступаться за грязнокровку?
— Не называй её так, она моя подруга.
— От того, что она твоя подруга, её чистота крови не меняется, — спокойно оповестила Беллатрикс.
В коридоре послышались быстрые шаги.
— Твой муженек идет, — быстро сказал Гарри, недовольно вздыхая.
— Слышу. Ты можешь стоять?
— Не знаю.
— Проверим, — Беллатрикс медленно разомкнула руки, отстраняясь на два шага назад.
Гарри пошатнулся, ноги отнимало, голова тут же закружилась. В камеру ворвался разгневанный Рудольф и, увидев боль на лице мальчика, улыбнулся.
— Что, все еще болит? — подходя к жене, пожиратель толкнул парня, и тот упал на пол, ударяясь головой об стену.
— Вы слишком сильно его пинали! Ты что не видишь, он даже на ногах стоять не в состоянии.
— Какая ты добрая, Белла. А вот Лорд нас похвалил.
— Ну не знаю, мне кажется это слишком сильным наказанием за простую ребяческую выходку, — вслух размышляла женщина.
— Ладно, хватит. Между прочим, Милорд приехал в хорошем настроении. Думаю, это потому, что он научился принимать свое тело. Представляешь, как Снейп позавидовал молодому облику господина?
— А, может быть, вы будете обсуждать сплетни без меня? — не выдержал Гарри. Найдя опору в стене, он медленно поднялся на ноги.
— Как я не этичен. Да, Поттер, ты хотел бы пойди в свою комнату?
— С каких пор спальня мальчиков стала только моей? — вопросительно поднял бровь Гарри.
— Я забыла тебе сказать. Лорд приказал, чтобы у тебя была отдельная комната. Люциус сделал косметический ремонт в одной из комнат. Твои вещи уже там.
— Как он щедр. Но я, боюсь, отказываюсь от такого подарка.
Рудольф расхохотался, держась за живот, а Беллатрикс недовольно поджала губы.
— Лорд накажет тебя намного сильней, если ты будешь сопротивляться его воле, — спокойно произнесла женщина.
— Какой мудак! Ему комнату предлагают отдельную?, а он из себя не пойми, кого строит.
— Рудольф!
— Что ты за него заступаешься. Каким надо быть глупцом, что бы сказать: «Не хочу в отдельную комнату»? — непонимающе спросил пожиратель.
— Не твое дело! — огрызнулся парень.
— Надоели оба! Если ты, Поттер, не желаешь идти в комнату, тогда пойдем к Лорду! — разозлилась Беллатрикс. Подходя к подростку и беря его за локоть, вывела из камеры и повела по узкому коридору подвала.
Рудольф вышел за ними и в три шага догнал, продолжая дискуссию.
— Нет, Поттер. Ты меня поражаешь, неужели ты и впрямь такой?
— Какое тебе дело до меня, отвали! — сквозь зубы шипел юноша, крепко держась за руку женщины.
— Прекратите!
— Белла, не мешай мужчинам разговаривать. Хотя мужчина тут один и это — я! — ткнул в себя пальцем Рудольф.
— А кто же я? — приподняв бровь, спросил Гарри, искренне не понимая, о чем идет речь.
— Ты мальчик, Поттер, или хочешь сказать ты уже….
— Рудольф, прекрати эти похабные разговоры! — поморщилась Беллатрикс.
Наконец они вышли на первый этаж. Гарри увидел стоящую с Роном Гермиону. На лбу у девушки был наклеен пластырь. Увидев друга, Гермиона подбежала к нему, отбивая его руку от Беллатрикс и заключая в свои дружеские объятия. Рон подошел медленно , хмуро смотря на Беллатрикс.
— Рад тебя видеть живым, Гарри, — улыбнулся Рон поддельной улыбкой, какой-то завистливой и неприятной.
— Гарри, я так волновалась! Твое лицо! Где очки? — отстраняясь, спросила подруга с ласковой улыбкой.
Теперь Гарри более явно стал наблюдать, что он действительно не очень четко видит, но все же он мог обходиться без лишнего веса на носу.
— Разбились, — пожал плечами Гарри, хватая Беллатрикс за руку, на что Рон презрительно фыркнул.
— Завтра мы идем в Хогсмит - хочешь, я куплю новые?
— Не стоит, девочка. Лорд уже приказал отправить Хвоста за линзами, — пояснила женщина, до этого стоявшая молча.
— Мне кажется, Гарри не хочет принимать подарки от вашего повелителя!
Повисла тишина. Первым заговорил Рудольф:
— Пойдем.
— Нам тоже пора, Гермиона, — зевнул Рон.
— Да, верно. Я очень рада была тебя видеть, Гарри. Пока, — девушка чмокнула на прощанье в щеку друга и взяла Рона под руку. Тот, не медля, развернул ее, и они начали подниматься по лестнице, которая вела в башню гриффиндора.
— Противный Уизли, до чего же грубиян, — рассмеялся им в след Рудольф.
— Ну что, Гарри, к Лорду или в комнату? — спросила Беллатрикс, поправляя свое платье.
— В комнату.
Гарри спокойно оглядел свои новые покои. Они находились в восточном крыле замка. Комната была просторна и уже полностью заставлена мебелью. На полу был светлый ламинат, посередине комнаты - небольшой коврик. Кровати не было, вместо нее стоял диван. Впрочем, придавать такому пустяку значение очарованный обстановкой юноша не стал, продолжая спокойно расхаживать по комнате. Боли не чувствовалось, однако ему все-таки хотелось выпить обезболивающее. Оливковый диван стоял рядом с окном, вид которого выходил в сторону озера. Мальчику хотелось бы еще и балкон, но, к сожалению, он отсутствовал. Шкаф для одежды был приличных размеров. Открыв дверцу, Гарри удивленно раскрыл рот, рассматривая деловые костюмы. Шелковые рубашки почти всех возможных цветов, к которым висели жакеты ну и, разумеется, некоторые старые вещи, которые Его Величество решили оставить. На верхней полке стояли дорогие по запаху духи, с мужским дезодорантом. Для юноши это стало большим оскорблением, ведь Лорд не раз говорил ему с момента захвата о том, что он неухоженный сопляк.
Поджав губы, он закрыл дверцу и отправился в ванную комнату. То, что он увидел, привело его в шок - перед ним была не ванна, а настоящая джакузи. Рядом стоял пуфик, на нем лежал пульт. Гарри подошел к нему и взял в руку. Разглядев его, он понял, что это для джакузи, и положил его там, где он и лежал. Подойдя к зеркалу, он медленно снял с себя испачканную рубашку и уже собирался кинуть на пол, чтобы потом застирать, как в отражении за спиной увидел стиральную машину, что заставило его улыбнутся. Подойдя к ней, он полностью разделся и забросил в нее грязные вещи. Вернувшись к зеркалу, Гарри стал внимательно смотреть на свое тело. Грудь и бока были полностью в синих отметинах. Открыв дверцу шкафчика, он увидел зубную пасту и щетку, разные масла. Даже лак для волос стоял на полке, но того, что ему больше всего хотелось видеть - а это “мазь” - там не оказалось. Покопавшись в других полках умывальника, Гарри снова уныло вздохнул и разочарованно подошел к джакузи, включая воду.
Вода быстро наполнила джакузи, и юноша поспешно залез в теплую воду. Согревшись, парень дотянулся до шампуня, который лежал на пуфике рядом с гелям и мочалкой. Намыл голову, Гарри начал перебирать пряди своих волос, промывая их нежными массирующими движениями. В этот неподходящий момент раздался стук в дверь, и не дождавшись ответа от Гарри, незваный гость вошел в комнату, закрывая за собой дверь.
— Кто там? — раздался немного испуганный голос темноволосого подростка.
В спальне раздалось хихиканье, а только потом ответ;
— Поговорить нужно, Потти. Но ты не спеши, я подожду, у меня много времени, — этот ехидный голос явно принадлежал Драко Малфою.
Гарри яростно стиснул зубы и погрузился под воду с головой, смывая шампунь. Решив, что хорек может подождать, парень взял мочалку и выдавил гель с приятным запахом клубники.
Вымывшись, Гарри вытерся большим банным полотенцем, затем надел халат и с недовольным лицом вышел из ванной комнаты.
Малфой на удивление приветливо окинул его взглядом, спокойно сидя на диване.
— О чем ты хотел поговорить?
— У меня есть к тебе одно предложение.
Хмыкнув, Гарри подошел к своему дивану и присел на другой конец.
— Не буду медлить. Завтра все в Хогсмит сваливают, так вот что я задумал. Мы с тобой трансформируем в клуб. И весело потусим, ты согласен?
— Великолепно, — кивнул Гарри и звонко засмеялся, вызывая недовольство на лице Малфоя. — Все это звучит заманчиво, но вот как ты собрался трансформировать? Да и почему меня выбрал, неужели твои дружки не могут тебя развлечь? Да и если узнают, что будет? Последствия, видишь ли, меня интересуют.
— Вижу, одной идеи для тебя уже мало. Неужели ты стал интересоваться подробностями и деталями? Раньше твои дружки как говорили, так ты и делал, не думая о последствиях. Из-за их глумных мыслей тебе доставалось. М-м-м, Поттер, без них ты значительно умнее, я вижу, ты хочешь знать все досконально. Я несколько лет гадал, мог ли ты попасть на мой факультет. И да, признаю, мог.
— Хватит этого, разъясни свой план.
— Начну с твоего первого вопроса. Мой отец - директор школы, и у него есть порт-ключи в Лондон и в наше поместье. Я вытащил из его ящика только два ключика. Теперь второй твой вопрос. Я не могу сказать им об этом, у них языки за зубами не держатся. Третий вопрос. Если узнают, меня ждет ругань и наказание от отца, а тебе - нечто другое от Лорда.
— Рискованно. Но я желаю отдохнуть, поэтому согласен. Когда и во сколько? — Гарри заинтересованно провел пальцем по губам и опустил руку на свою коленку.
— Завтра. Все собираются с пяти. В шесть они уходят. До восьми их не будет. Я приду к тебе в шесть. Рядом с твоей комнатой больше ни чьих нет. Поэтому звук от аппарации слышен не будет. Отбой в девять, мы вернемся в час, может позже. В это время тоже никого не будет - все спят. И я спокойно пойду в свою спальню, — Драко встал с дивана и медленно начал приближаться к выходу.
— А в понедельник с бодуна в школу идти?
— Ну, лично если я не пойду, мало кто заметит. А вот насчет тебя не знаю.
— Какая же ты бессердечная тварь. О себе подумал, — ухмыльнулся Гарри, впрочем, он и не планировал сильно напиваться, но что-то подсказывало, что наутро в школу идти будет нелегко. А когда еще представится такая возможность расслабиться? Гарри качнул головой, уже ясно понимая, что нужно просить отгул, вот только как.
— Думаю, для нас это не новость. Ладно, давай. Отец ждет. Кстати, ты спустишься на ужин? — уже держась за ручку спросил Малфой, в его глазах как всегда было безразличие. А что в этот момент творилось у него внутри, было неясно.
— Не знаю.
— Может, прогуляемся после ужина вокруг озера, выпьем вина?
— Что, даже с этим твои друзья тебе не помогут? — заинтригованно спросил Гарри.
— Если согласишься, то расскажу во время прогулки.
— Уговорил, — кивнул Гарри, выражая свое согласия.
— Я зайду за тобой через час, будь готов, — закрывая за собой дверь, напоследок сказал Драко.
Разглядывая себя в зеркале, Гарри признал, что новая одежда прекрасно ему подходит. Особенно зеленая рубашка под цвет его глаз.
Драко без стука вошел в комнату и удивленно замер.
— М-м-м, какой ты сладкий, Потти. Можно тебя полапать?
Гарри бросил в сторону хорька недовольный взгляд, и тот театрально закатил глаза.
— Пойдем, — поджал губы Малфой и вышел за дверь.
Гарри тут же догнал хорька и схватил его за руку.
— Что? — прищурил глаза Драко, не понимая выражения на лице темноволосого подростка.
— Где моя палочка?
— Ах, ты об этом. Брайн ее Лорду отнес.
— Это что прикол, как я буду колдовать на уроках? — отпустив руку Малфоя, озадачился Гарри.
— После прогулки со мной зайди к нему - он тебе отдаст. Вот и все.
— А сейчас-то дверь закрыть надо, — фыркнул юноша.
— Давай я закрою, — пожал плечами Драко, доставая палочку из своего кармана и наводя её на замок двери. Затем он прошептал специальное заклинание и убрал свою палочку в карман внутренней стороны мантии.
— Вот теперь пошли, — кивнул Гарри.
Пока они шли до озера, Драко рассказывал бывшему врагу, как ему надоели Гойл, Панси и другие слизеринцы. По его словам, они постоянно интересуются каждым его шагом, а когда Малфой растался с Панси, то она как будто с катушек слетела и постоянно твердила ему, какой он подлец.
— Между прочим, не тебе одному было тяжко все это время, — спокойно сказал Драко, выводя их на небольшую опушку. Где бы их никто не увидел и не нашел. Кругом был лес - оказывается, Малфой был предусмотрительным и заранее подготовил для них место. Они сели на большой плед. Посередине стояла бутылка вина и два бокала, на закуску хорек взял коробку конфет.
— Ты хорошо подготовился к нашей встрече, но только это не похоже на дружескую. Неужели свидание?
Драко улыбнулся, продолжая наливать белого вина.
— Пусть это будет свидание наших умов. Суждение у нас разное, но мне интересно поспорить с тобой.
— Я не против такой встречи, — кивнул Гарри, крепко обхватывая ножку своего бокала, его собеседник на этот вечер делает то же самое. И они, стукнувшись бокалами, выпивают полусладкое вино до дна, ставя бокалы на плед.
— Расслабляет, — блаженно улыбнулся Малфой, опять наливая вина в бокалы.
Гарри спокойно протянулся к коробке с конфетами, сладко съедая пару штук. Малфой тем временем пил вино и смотрел на небо. Уже темнело. Шелест деревьев нагонял страх.
— Я любил зиму в детстве. Именно из-за того, что быстро темнеет. Мой кузен Дадли постоянно дразнил меня, ему покупали фрукты, игрушки, давали денег на мелкие расходы. Он гулял, ходил в клуб <The Aquarium>. Изучал иностранные языки, в то время как я сидел в комнате и смотрел в окно, думая о том, что Темный Лорд захватывает министерство. Убивает людей и радуется каждому дню.
По щекам Гарри текли горькие слезы, и он выпил половину бокала, чувствуя, как его окутывает тепло, заставляя расслабится и выкинуть печальные мысли прочь.
— Кажется, в конце того года убили Блэка? Я думал, ты будешь переживать все лето, и даже что решишь уйти в мир маглов, когда узнаешь, что Лорд всех тут захватил и заставил подчиниться.
— Да, ты прав. Я все лето переживал, было очень обидно слушать смех Дадли и Петуньи и её мужа поганого. Как я их ненавижу, если бы ты знал! — в конце своей речи Гарри допил бокал, и Малфой тут же налил еще. Смотря, как его собеседник выпивает и сладко ухмыляется, ставя пустой бокал на плед.
— Я был на собрании, где Лорд затрагивал тему о тебе. Не знаю, стоит ли тебе говорить, мне кажется, это может ранить, — видя скатывающееся слезы на лице Гарри, тихо сказал Драко, беря в рот конфету.
Пару минут они сидели в полной тишине, слушая шелест деревьев и ощущая морозный ветер.
— Говори, Малфой.
— На собрании был только ближний круг.
Драко сидел по центру стола, его руки нервно тряслись. Он боялся, что его семье грозит опасность из-за того, что Беллатрикс не сумела отнять у мальчишки пророчество. Темный Лорд сидел во главе стола, надменно оглядывая пожирателей; для него они жалкие слуги - не более.
— Расстрою вас. Беллатрикс не справилась с заданием, и вы все не справились. За это вас ждет наказание. Но а пока поговорим о хорошем. Мальчишка потерял своего последнего родственника. Грязного пса. С этим я вас поздравляю. Беллатрикс не будет наказана. Я рад пролитым слезам этого глупца. Дамблдора пришлось убить мне.
— Мой господин, спасибо, но как же мальчишка? — благодарно сказала Беллатрикс.
— Он поверженный враг, теперь нет того Гарри Поттера - отважного мальчишки. Теперь есть жалкий подросток, ничтожный сопляк, недостойный моего внимания. Я разрешаю наказывать его, но не убивать. Я буду играть с ним, мучить его, но не убивать. Пусть живет - мне приятно видеть подавленного противника.
— А что дальше? — опустив голову, тихим голосом спросил Гарри, чувствуя, как слезы текут по щекам.
— Дальше он обсуждал реформы и назначил моего отца директором школы. Ну а сам стал министром магии.
Посмотрев на потемневшее небо, Гарри вздохнул, он абсолютно забыл про друзей и о том что его собеседник бьет и издевается над Гермионой. Алкоголь делал свое дело, расслабляя тела подростков. Драко наколдовал две подушки. И они блаженно легли на спину, смотря на небо и появляющиеся на нем звезды.
— Спать хочется, — тихо сказал Гарри. Чувствуя, как его глаза закрываются, и он начинает проваливаться в сон.
Драко чуть приподнялся, наколдовал еще один плед и укрыл уже уснувшего Поттера, прошептав заклинание, чтобы палочка разбудила их в десять часов. Малфой взял в руки бутылку, коробку конфет и два бокала, перекладывая их на землю. После чего лег, положив голову на подушку и спокойно залезая под плед к Поттеру.
Омела17
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:52 | Сообщение # 16
Демон теней
Спасибо за проду!!! Глава понравилась, все же хотелось побольше узнать о планах Лорда, а так спасибо. Вдохновения, автор!
— Не буду медлить. Завтра все в Хогсмит сваливают, так вот что я задумал. Мы с тобой трансформируем в клуб. И весело потусим, ты согласен?
— Великолепно, — кивнул Гарри и звонко засмеялся, вызывая недовольство на лице Малфоя. — Все это звучит заманчиво, но вот как ты собрался трансформировать? Да и почему меня выбрал, неужели твои дружки не могут тебя развлечь? Да и если узнают, что будет? Последствия, видишь ли, меня интересуют.
трансформация - это преображение/превращение. А в данном контексте ввиду имелось слово аппарируем/аппарировать или трангрессируем/трангрессия
Quote (Loki)
— Вижу, одной идеи для тебя уже мало. Неужели ты стал интересоваться подробностями и деталями? Раньше твои дружки как говорили, так ты и делал, не думая о последствиях. Из-за их глумных мыслей тебе доставалось. М-м-м, Поттер, без них ты значительно умнее, я вижу, ты хочешь знать все досконально. Я несколько лет гадал, мог ли ты попасть на мой факультет. И да, признаю, мог.
Вы уверены, что "глумных"? может глумливых или глупых
Спасибо за продочку!!!
Мне очень понравилось
Кстати, а вино и конфеты случаем не с сюрпризом (приворотное/жидкий империус/яд/снотворное/веритасерум/зелье болтливости/успокаивающее и т.д. и т.п.)? Т.к. что-то не верится во внезапный альтруизм Драко, и всё тут(!) Он явно что-то задумал… или получил "партийное" задание.
Интересно, а как Гарри будет получать волш.палочку обратно? через что ему придётся пройти, дабы ему вернули его "инвентарь"?
Олюся, Вино и конфеты были обычными. Драко просто надоели его друзья, он устал от них, и решил отдохнуть. Он еще сам не понимает какие проблемы ждут Гарри за общение с ним. А за палочкой Гарри пойдет в 3 главе.
Он еще сам не понимает какие проблемы ждут Гарри за общение с ним.
Заинтриговали))
Очень радует более или менее положительные черты в Белле.
По сравнению с первой главой ошибок значительно меньше, что не может не радовать (Хотя может я сонный такой и их не замечаю)))
Также очень интересно касательно Вейлофика. Эта тема будет поднята в прейринге или только вскользь упомянута?
С нетерпением жду проды)))
Успехов автору!
как же я вторую главу пропустила…
блин я запуталась и мой мозг перегружен пытаясь разобрать все по полочкам… Т_Т
так что жду следующую главу с пояснениями)))))
спасибо
Мальчиков разбудил звук звенящей палочки, но еще долго они не могли встать, и к тому времени, когда они окончательно проснулись, уже опустилась ночь. Наступившая темнота пугала обоих. Одним взмахом палочки Драко убрал остатки их ужина, и с нарастающим чувством страха они отправились в школу. Вокруг все словно замерло в преддверии чего-то, лишь в верхушках деревьев тревожно шумел ветер. Выйдя к озеру, парни двинулись в сторону Хогвартса.
- Из-за твоей привычки поспать, Поттер, я чувствую, мы влипнем в ту еще историю, - без осуждения произнес Драко, глядя на пробежавшую по озеру дрожь.
Гарри недовольно фыркнул и уже собирался ответить, но, посмотрев на Малфоя, неубедительно изображавшего хладнокровие, решил оставить все комментарии по поводу его трусости при себе.
- Как думаешь, не поздно к Лорду за палочкой идти?
- Уже отбой. Темный Лорд, должно быть, вернулся в поместье, - вздрагивая, тихо сказал блондин.
- Ты чего так трясешься? — полюбопытствовал Гарри, как вдруг под водой загорелось красное свечение и, вскипая, стремительно поплыло на них.
Драко нервно дернул рукой, доставая из кармана палочку.
- М-мооо…жет.… Бежим? — предложил он срывающимся от страха голосом.
- Валим, - уверенно кивнул Гарри.
Мальчики побежали. Воздух тут же пронзило звуком, и красный луч ударил, заключив их в непроницаемую сферу. Безоружный, Гарри беспомощно стоял и ждал, закусив губу с досады. Со злобным шипением к ним кто-то приблизился. Несколько слов недовольным голосом, и сфера спала. У Гарри на мгновение перехватило дыхание: вокруг стояли девушки, красота которых, наверно, могла ослепить, если бы не глаза, злобные и надменные. Взгляд одной напомнил Гарри Темного Лорда, когда они встретились в тайной комнате на втором курсе.
Девушка с длинными огненно-красными волосами словно читала его мысли и взглянула на него еще более ехидно и самонадеянно. Она повернулась к девушке, стоявшей слева от Гарри, и что-то сказала ей на непонятном для него языке.
- Ты, зеленоглазый! Изабелл говорит, что тот, кого ты хочешь, погубил чистоту ее матери. Он околдовал ее и заставил совершить ужасные вещи. Та сплелась с простым волшебником по имени Снейп, из-за чего Изабелл лишь на половину вейла.
Гарри по-новому посмотрел на девушку, узнав в ней этот насмешливый взгляд Снейпа. Изабелл подошла к испуганному Гарри.
- Она хочет отомстить твоему избраннику.
- Нет никакого избранника. Твою мать! Просто ее надменный взгляд напомнил мне человека, который мучает меня день ото дня. А у нее, оказывается, чисто снейповский взгляд, я просто ошибся, - пока Гарри нервно пытался объясниться, Драко упал в обморок. Одна из девушек успела подхватить его и положила на землю, чтобы тот не ушибся.
- Она говорит, сердце не разум, его не обмануть. Другое дело, долго ли ты будешь глух к нему? Изабелл на птичий манер приблизила свое лицо так, что Гарри увидел в ее зрачках свое отражение. В ее голосе проступило что-то жуткое:
- Лорд не ходит ночью на озеро, а если придет, Изабелл сомневается, что справится с ним. Поэтому она хочет достать его через тебя. Надоедай ему, зли, раздражай. Тебя не убить заклинанием, которое он использует.
Изабелл схватила Гарри за волосы, резко оттянув его голову назад, открыла шею. Его словно обожгло: это девушка, впившись в нежную кожу, вонзила в шею клыки. Сердца коснулась теплая волна, обдав его чем-то сладким и неведомым, что заставляло все внутри переворачиваться от страха. В голове звучали голоса, и казалось, что скоро грянет ливень и небо украсится всполохами молний. Затем и это прошло, оставив в душе только тоску и боль. Изабелл отстранилась, по ее губам текли струйки алой крови, в глазах мерно горело удовлетворение. Девушки с интересом заглядывали в лицо юноше, пытаясь уловить нечто ускользающее и мимолетное, словно желая прочитать его чувства.
- А он симпатичный, - сказала одна из них, и, к собственному удивлению, Гарри понял ее.
- Что вы сделали со мной? Отчего мне так тоскливо? — растерянно спросил подросток, дотрагиваясь до укуса.
- Я превратила тебя в Вейлу. Поверь, тоска, что ты испытываешь, ничто по сравнению с тем, что будет, когда яд освоится в твоем теле, - ответила Изабелл, улыбаясь своим мыслям.
- Как мне стать прежним? и, и… да, почему я не сопротивлялся, когда ты…
- Я околдовала тебя, сейчас ты можешь кричать. Но лучше тебе послушать, что я скажу, — девушка дождалась, пока юноша немного успокоится и продолжила:
- Ты слабый вейла, однако, в твоем распоряжении способность очаровывать взглядом и голосом. Стоит только захотеть. Плохая новость: когда твое сердце занято кем-то, вроде избранника, ты не можешь освободиться. Проливаешь много слез и испытываешь много боли, когда он кричит на тебя, обижает или бьет. Но наивысшая мука ждет тебя, когда он изменит тебе. Боль терзает, рвет в клочья, и никакие его сожаления, даже самые искренние, не помогут. Всего лишь любовь, наивно говорят люди, но скоро ты сам в полной мере ощутишь разницу.
- Изабелл жаждет слез человека, который полюбил нашего врага. — сказала девушка, которая до этого переводила слова своей, видимо, хозяйки.
- Верно мыслишь, я их хозяйка. Но мне ты не подчиняешься, потому что не хочешь. Потому-то ты мне неподвластен. Захочешь увидеться — приходи сюда. Мы почувствуем тебя с твоими мыслями и желаниями.
Девушки, погружаясь в воду одним плавным движением, быстро исчезли из поля зрения Гарри. Все это время он стоял в оцепенении и не мог произнести ни слова; когда он опомнился, из его горла раздался отчаянный крик:
- ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! НЕ МОЖЕТ! — он несколько раз прокричал эти слова. Прежде его голос никогда не надрывался от переполнявшей мальчика боли.
Гарри сидел на земле, в отчаянии опустив голову и не в силах сдержать слезы, когда очнулся Малфой и медленно подошел к нему.
- Поттер, они обидели тебя? Я даже не понял, как вырубился, - Драко робко коснулся плеча Гарри, и, убедившись, что тот не оттолкнет его, присел рядом. Вглядевшись в опухшие от слез глаза, он удивленно спросил: - Ты плачешь?
Гарри взглянул на Малфоя, его глаза абсолютно ничего не выражали, однако темноволосый юноша почувствовал переживание и какую-то обиду, которую Драко держал в сердце.
- Малфойчик, белобрысенький, мне так плохо, - тыльной стороной левой ладони Гарри стер с лица слезы и показал укус на шее в надежде, что тот поймет его без лишних слов.
Малфой внимательно оглядел рану и помрачнел. Гарри недовольно хмыкнул, когда на его ладонь капнула дождинка.
- Укус вейлы. Беллатрикс рассказывала мне о них, - спокойно сказал Драко, хотя от Гарри не укрылось, что тот все же дрогнул духом.
- Как избавится от этого?
- Никак, - с состраданием сказал Драко.
После некоторого молчания Малфой встал, подал руку Гарри и помог тому подняться. Мальчиков накрыл раскат грома, после обрушился дождь. Драко наколдовал небольшой щит над их головами, и они направились в замок.
Малфой довел Гарри до его входной двери и снял запирающее заклинание.
- Я так понимаю, поход в клуб отменяется? - печально спросил Драко, когда Гарри уже закрывал за собой дверь.
- Нет, мы пойдем. Нужно же мне хоть как-то расслабляться? Спасибо за вечер, - Гарри закончил разговор, понимая, что отчасти ведет себя невежливо, но полагал, что встреча с вейлами служит достаточным оправданием. Глаза слипались, жутко хотелось спать. Уставший, не в силах застелить постель и даже раздеться, Гарри рухнул на диван и тут же уснул.
Пол, он лежит на полу. Иглы пронзают сердце. Тело ломит: кровь сочится из ран, и слезы текут по щекам, - а он улыбается. Ему нравятся эти слезы, ему нравится эта боль.
- Ничтожный мальчишка, ты мне не нужен. Ты мне безразличен, - шипит Волдеморт, обходя лежащего на полу Гарри.
Непростительное заклятье, - из носа хлынула кровь. В бок бьют ногой, и перехватывает дыхание. Изабелл не врала, - думает Гарри, скорчившись от боли.
Когда он открыл глаза, часы пробили половину пятого. Скоро должен был прийти Малфой, но еще оставалось время спуститься вниз и попросить Гермиону купить книгу о вейлах, да и успокоительное ему не помешало бы.
Гарри подошел к шкафу и достал оттуда зеленый шелковый шарф. Он взглянул на свое отражение: рана почти зажила, но коллекция шрамов грозила пополниться. Притом глаза стали светлее, их обрамляли незаметные раньше ресницы, а губы… Гарри невольно облизнул свои пухлые губы. Но самым главным были волосы. Еще вчера коротко постриженные, сегодня они закрывали уши и кокетливо завивались. Сквозь темный каштан пробилось живое золото, отдельные пряди были светлее остальных, и короткая челка закрыла шрам.
При воспоминании о Темном Лорде сердце мальчика кольнуло, и повеяло тоской. Стараясь не думать об этом, он завернул шею шарфом и вышел из комнаты. Лестницы были забиты школьниками, спускавшимися вниз. У школьных ворот уже стояли руководители факультетов, в глаза бросился Снейп, он был хмур и недоволен. Заметив заинтересованный взгляд Гарри, тот вопросительно поднял бровь, и юноша быстро подошел к нему.
- Профессор, вы не видели Гермиону и Рона?
Тот недовольно хмыкнул и принял холодное выражение лица.
- Я обязан за ними следить, Поттер? Но если это все, что вы хотели узнать, так и быть, я видел только младшую сестру Уизли.
Гарри вдруг почувствовал жалость вперемешку со злостью. Не имея желания копаться в его чувствах, да и лишний раз тревожить себя неприятными воспоминаниями, парень отвел глаза и спросил следующее:
- Беллатрикс говорила, Хвоста послали за линзами для меня. И где же этот мерзавец?
- Как и ваша палочка, у Лорда. Он ждет вас в своем кабинете, уже второй день, - обыденно сказал профессор, пытаясь поймать взгляд юноши.
- Твою мать, - фыркнул Гарри.
- Не хотите к нему идти? Я вас понимаю, Поттер.
Гарри коротко встретился глазами со Снейпом и недовольно помотал головой.
- Это насмешка? — слегка повысив голос, спросил Гарри.
- Мне очень жаль, если вы не так меня поняли.
- Объясните тогда, я устал получать по десять загадок и не иметь на них ни одного ответа ответа.
- Что ж, раз мне выдалось пара свободных минут, попробую прояснить кое-что, - он кивнул, слегка поморщившись. — Когда школу захватили, не вам одному было плохо, и вам это известно. В подвалах своего поместья Лорд мучает учителей. Над некоторыми учащимися издеваются слизеринцы. Касаемо вашей подруги Гермионы, Малфой избивает ее почти каждый день, и, к моему сожалению, я больше не могу указывать Драко, что ему делать. Люциус доволен и весел, он близок к тому, что зовется счастьем, когда ему докладывают, что очередной представитель грязнокровок попал в больничное крыло. Для Темного Лорда привычное дело — издеваться над бывшими врагами. Я помню, как он пытал вас на глазах у всех пожирателей ближнего круга, говоря, что вы сопляк и ничтожество.
- Хотите сказать, вам было жалко меня? — потускневшим голосом спросил Гарри, вспоминая о подруге.
На лице Снейпа появилось недовольное выражение лица, и сквозь какие-то его мысли, которые Гарри понять не мог, он почувствовал тревогу и печаль.
- Да, тяжело смотреть, когда мучают твоих учеников. Я помню вас совсем ребенком, Поттер. Все вы для меня еще дети, - в его голосе Гарри ощущал боль.
Наступило молчание, во время которого Снейп присматривался к парню, отметив то, как он изменился за последнее время, а сам Гарри обратил внимание на волосы зельевара, усмехнувшись каким-то мыслям.
- Я обязан к нему идти, хотя все тело ломит от боли, а он постоянно испытывает на мне свои любимые заклинания. Я устал, и я боюсь, ровным голосом сказал Гарри, сам не понимая, как он пошел на откровение.
- Если вы не пойдете, он сочтет за хамство, и тогда будет хуже.
- Я понимаю, - кивнул Гарри.
- Время, Поттер. Мне пора, мой факультет собрался полностью. До встречи, и не унывайте, будут новогодние каникулы.
Гарри улыбнулся, понимая, что за две недели сможет отдохнуть и расслабиться. Друзей он так и не смог, решив не терять на поиски время, он пошел в кабинет Лорда, уже предвкушая их встречу.
Постучав в кабинет и получив разрешение войти, Гарри, дрожащей рукой, дернул ручку. Темный Лорд стоял у окна, и мальчик неуверенно подошел сзади, боясь, что сейчас его враг развернется к нему лицом, и он вновь увидит его карие глаза, которые ему пришлось лицезреть еще на втором курсе.
Простояв чуть больше минуты в полной тишине, юноша заметил ровное дыхание смотрящего в окно молодого Риддла, на мгновение Гарри захотел дотронуться до него, обнять. Но это было всего лишь желание вейлы, которому не стоило придавать значения. Решив не тянуть время и поскорей уйти, Гарри начал разговор:
- Позвольте забрать мне мою палочку, - тихим, полным неуверенности голосом попросил мальчик.
- Спустя два дня ты пришел ко мне за ней, а я уже счел, что она тебе не нужна, — в том же надменном голосе слышалось величие, желание подчинять и быть первым. По телу юноши пробежала мелкая дрожь то ли от воспоминаний, то ли от желания прикоснуться к мужчине. Раньше сама мысль находиться рядом с ним вызывала омерзение, а теперь Гарри тянуло к нему, голова пошла кругом от нахлынувших его чувств, и он опустился в кресло, стоящее рядом со столом.
Наконец Риддл повернулся к нему. В его глазах мелькнуло откровенное недовольство.
— Где твои манеры, Гарри? Я не разрешал тебе садится.
От выговора мальчику стало неловко, и он сжался в кресле под настойчивым взглядом. Ясно понимая, что Риддл ожидает, что он встанет, но круги перед глазами не дают это сделать, по жилам начинает усиленно течь кровь отчего все кружится, это странное явление пугает мальчика, и он беспомощно ловит сердитый взгляд.
— Хорошо я сочту, что сам предложил тебе сесть, но впредь учти, что этикет я требую соблюдать всех до единого, и ты не исключение, — смягчился Лорд, ловя быстрый кивок Гарри.
Риддл спокойно подошел к сидящему мальчику, неторопливо изучая черты лица и его выражение. Прищурив глаза, он еще несколько секунд стоял неподвижно, потом, не торопясь, достал из внутреннего кармана своей мантии палочку Гарри.
— Поверь мне на слово, Гарри. Если я хоть раз услышу о твоей свободе действий, я накажу тебя лично. Забывая про цену своего времени, — он спокойно передал палочку Гарри.
— А линзы? — убирая свою палочку в карман, все еще неуверенным голосом спросил Гарри, теперь уже понимая, как бы ему досталось, если бы Риддл видел ту сцену.
Усмехнувшись, Лорд склонил к Гарри свое холодное, непроницаемое лицо, и юноша снова задрожал, но уже не от желания, а от чего-то непонятного, сладко манящего и одновременно пугающего.
— Они тебе не нужны, ты прекрасно видишь без них.
Гарри нервно вздрогнул от злобно шипящих нот в голосе мужчины. Заметив это, Лорд презрительно посмотрел на него и коротко бросил:
— Можешь идти.
Гарри не смог сдвинуться с места: он все смотрел, не отрываясь на плотно сомкнутые губы Риддла и почти касался их своими. Но тот резко отстранился, указыв левой рукой на дверь, сейчас в его взгляде была чистой воды брезгливость.
От этого сердца больно сжалось, и Гарри издал тихий всхлип, на глазах против его воли наворачивались слезы. Вовсе не желая, чтобы Риддл увидел его слабость, он вскочил и мигом вылетел из кабинета, не удосужившись закрыть за собой дверь.
Через пару быстрых шагов его догоняет раздраженный голос Риддла:
— Поттер, никакого этикета!
В спальне он дал волю чувствам: тихо всхлипывал, а его слезы стекали ручьями по щекам. Сердцу было так горько, что он был даже не в состоянии мыслить. Голова шла кругом, он собирался схватиться за волосы и закричать, как неожиданно распахнулась дверь и на пороге появился радостный Малфой, одетый в черные молодежные штаны и ярко зеленую рубашку.
— Видишь, я надел зеленую рубашку под цвет твоих глаз. А ты почему не одет?
Гарри криво улыбнулся и тихим голосом ответил :
— Я не знаю что это, понимаешь? Но оно тянет меня к нему, и эти слезы, все из-за того, что он с брезгливостью посмотрел на меня! — снова ощутив приступ боли, Гарри заплакал, понимая, как глупо смотрится со стороны.
— Гарри, пожалуйста, не плачь, — Драко подошел к рыдающему юноше и уверенно обнял, слегка покачивая.
Очутившись в объятиях, Гарри почувствовал, что хорек искренне хочет успокоить его. И через пару минут он, успокоившись, сам отстранился, сердцу по-прежнему было больно.
— Надеюсь, у тебя есть серые рубашки?
— Если не выбросили, то есть, — кивнул Гарри, присаживаясь на диван.
Малфой по-хозяйски подошел к шкафу и открыл створки, начал перебирать вешалки с рубашками.
— Никак не найду.
— Она не на вешалке, а в коробке внизу, мне её Сириус подарил вместе с серыми штанами. Там в соседней коробке и туфли есть.
Достав две темно-фиолетовые коробки, Драко отнес их на диван и поставил рядом с Гарри. После чего открыл и удивленно охнул.
— Вот это да. Какой дорогой шелк, Поттер, ты будешь классно в этом выглядеть.
Гарри долго протестовал против этого костюма, за лето он вырос и немного поправился, из-за чего его мужское достоинство сильно выпячивало вперед, штаны обтягивали ноги, и парню было неловко появляться в таком виде, он не привык быть вызывающим. Но Малфой всячески убеждал, что это очень сексуально, и в конце Гарри не выдержал кучи аргументов и согласился идти в таком виде, думая, что людей в кафе он больше никогда и не увидит.
Ребята аппарировали прямо из спальни Гарри и оказались на пустой магловской улице. Оказалось, что Драко уже не в первый раз сбегает из школы, чтобы погулять. В клубе громко играла музыка, но это было второе, что заметил Гарри. Первым, была голая девушка, танцующая у шеста, взрослые мужчины трогали её за грудь, теребя соски, она довольно улыбалась им, делая убедительный вид, что ей нравится. К Драко подошел какой-то парень, пафосно облизывая губы. Малфой сразу же обхватил руками его шею и впился губами в его. Гарри тут же отвернулся, продолжая оглядываться. Прожектора светили во все стороны, от чего невозможно было сосредоточиться на чем-то конкретно. Да еще и громкая музыка, не давала слышать ничего, кроме стоящего вокруг шума.
Увидев свободный столик, Гарри подошел к нему и сел в удобное кресло. Практически сразу подошел официант с небольшим блокнотиком и ручкой.
— Что ты будешь, сладенький?
— Бутылку хорошего виски на ваш вкус, — громко сказал Гарри, откидываясь на спинку кресла, блаженно прикрывая глаза. Вдруг в его голову пришла мысль, которая должна была быть первой, о чем он должен был подумать, это о деньгах.
Как только Гарри запаниковал, к нему на спасение пришел Малфой и радостно спросил:
— Ты заказал нам выпить?
— Да, а у тебя есть деньги?
Драко засмеялся и кивнул. И юноша заметно почувствовал, как внутри что-то отпустило и стало намного легче.
— А кто тот парень, с кем ты сосался?
— Это Рейнанес, сын директора этого клуба. Он может получить тут любого, так что если подойдет, полная лажа! — ответил Драко, встречая официанта с коньяком приветливым взглядом.
— Микки, я рад тебя видеть, крошка, а я смотрю, ты тут новенького привел. Кто этот красавчик?
— Я тоже рад тебя видеть, Женим, а это мой друг - Потти, — облизал губы Драко, и официант по имени Женим тут же поджал губы и лукаво взглянул на Гарри.
— Он у тебя сладкий, его так и хочется попробовать на вкус, сколько ты возьмешь за него?
— Он мой друг, и он невинен, так что не даст даже за деньги, — ответил Драко, виновато смотря на Гарри, а тот непонимающе переводил взгляд с одного на другого.
— Ммм, зачем ты сказал такое, я захотел его сильней, — чуть ли не мурлыча, сказал Женим, ставя виски и два бокала на стол.
— Найди себе игрушку в другом месте! — грубо сказал Гарри.
— Хам! — вскрикнул Женим, и тут же перевел взгляд на Малфоя, который уже достал из кармана деньги и сунул их в карман официанта. Тот улыбнулся и сразу ушел, зло бросая взгляд на зеленоглазого подростка.
Гарри хмыкнул и выжидающе взглянул на Драко, ожидая объяснений с его стороны.
— Не смотри на меня так. С ним по другому разговаривать невозможно, иначе сразу враги, вот зачем ты открыл рот, я бы мирно от него отвязался и тебя заодно отвязал, а теперь он будет дуться. А когда такие, как Женим, дуются, это очень плохо, Гарри.
— Я с таким ублюдком вежливо трепаться не стану. Учти.
— Я уже понял, — кивнул Драко.
Драко выпил полбутылки, громко смеялся, танцевал, лапал стриптизерш. Уходил с парнями и с девушками раз пять по своим делам, возвращался довольный и выпивал еще и еще. Сам Гарри выпил один бокал и спокойно сидел в кресле, слушая слова песен, выпив для смелости второй бокал, он тоже начал танцевать и лапать баб за груди и за другие места, хотя при этом чувствовал острую неприязнь. Девушки мило целовали его лицо и, заигрывая, дули на губы, так и не дотрагиваясь до них. Его повсюду тискали похотливые руки сразу нескольких людей, среди которых были и парни.
Все было как в тумане, его окутало пеленой, в которой было так спокойно и хорошо, не было боли и страданий, только веселье, пусть и не натуральное, но все же. Голова кружилась и под утро он стал ходить пошатываясь, к усталости добавилась сонливость. И он начал искать Драко, чтобы просить его вернуться в школу, ходя кругами, он никак не мог найти хорька. Вдруг среди толпы он увидел перекошенные злобой лица Забини и Гойла, те, как только увидели Драко, тут же подошли вплотную.
Гарри не успел ничего сказать, как Гойл замахнулся и ударил его кулаком по лицу, рассекая нижнюю губу. Опомнится ему тоже не дали, Забине резко ударил под дых, и зеленоглазый юноша согнулся пополам, тяжело ловя воздух. Действие алкоголя тут же сняло, однако телом было управлять тяжело, только сознание ясно понимало, что он влип по-крупному.
Безо всяких объяснений они схватили его за волосы и потащили на улицу, резко бросая на асфальт. Гарри упал на руки, разодрав кожу, что было весьма неприятно.
— Мальчики, я пойду с Драко в школу, а вы избейте его, чтобы больше не приближался к моему парню! — раздался полный бешенства голос Панси, и она тут же аппарировала.
Не дав передохнуть, Гойл начинал бить ногами по ребрам со всего размаха. Забини тоже не стоял просто так и грубо схватил его за волосы, чуть посмотрев в лицо врага, тот плюнул и со всей силы ударил его головой об асфальт. А дальше была жуткая боль, кости ломали, они аппарировали в школу и оказались в одном из коридоров школы. Забини достал свою палочку и начинал пытать его. Юноша кричал во все горло, но к его счастью все прекратилось, когда какое-то заклинание из палочки Снейпа отбросило слизеринцев в сторону.
Гарри потерял сознание не сразу, он чувствовал, как его несли по коридору в больничное крыло, голос встревоженной модам Памфри:
— Я не могу убрать внутреннее кровотечение.
— Тогда это сделаю я! — слышатся уверенный голос Ридлла.
Открыв полные боли глаза, Гарри увидел палочку, направленную на него, потом заклинание одно за другим и боль совсем ушла, осталась только неподвижность и чувство беспомощности.
Лорд склонился к самому уху, и его слова стали последним, что слышал Гарри, прежде чем потерял сознание.
Loki, спасибо огромное!!!! несмотря на ошибки, я наслаждалась вашим переводом
Интересно, что же потребует в оплату "долга" Риддл? И бедный Гарри стал вейлой… А Том узнает об этом? и когда? Я так понимаю, что после тАкого Гарри ещё не скоро согласится "потусить" с Драко на "воле"? А вот Лорд, как мне показалась, стал более терпим к Гарри и его "культуре"…