Армия Запретного леса

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Меняя судьбу (гл. 16.01.13) (ГП/?│NC-17│общий│макси│заморожен)
Меняя судьбу (гл. 16.01.13)
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Меняя судьбу
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin
Пейринг: ГП/?
Рейтинг: NC-17
Тип: Слеш
Жанр: Общий, AU.
Размер: макси
Статус: В работе
Предупреждении:OOC; Родители Гарри живы, демоны, вампиры и оборотни.
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация: Что если от смерти Гарри Поттера спасла вовсе не жертва его матери, а сила неподвластная магии?
А если бы родители героя остались в живых, как бы тогда сложилась жизнь мальчика с изумрудными глазами и шрамом на лбу в виде молнии?

SvetaRДата: Среда, 26.09.2012, 22:45 | Сообщение # 91
Высший друид
Спасибо!
Интересно, почему Слизерин ничего на Уизли не наслал? Не проклятие, так мелочь какую-нибудь пакостную.

marisaДата: Четверг, 27.09.2012, 06:19 | Сообщение # 92
Снежная Девушка
спасибо за главу))
А Лили всё плачет..интересно она всё произведение будет плакать??....
Только маало(((..Удачи вам)

Алексис_))Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:54 | Сообщение # 93
Химера
Супер, я в восторге…
ОлюсяДата: Четверг, 27.09.2012, 21:16 | Сообщение # 94
Черный дракон

Леди_Селестина, спасибо большое за продочку! Не смотря на то, что проды давно не было, я вспомнила сюжет фанфа с четвёртого предложения не перечитывая заново, а это, я считаю, показателем оригинальности и мастерства. да без не дочётов не бывает, так как все мы не совершенны, но эта история очень мила моему сердцу и с удовольствием слежу за жизнью героев и переживаю вместе с ними.
Но, не ужели Лили Поттер узнала Гарри? или же что-то ещё повлияло на её состояние?

Александрия_ДиаболоДата: Четверг, 27.09.2012, 22:23 | Сообщение # 95
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
Очень интресная глава, как и сам фанфик. biggrin

Curiosa_TenebrisДата: Четверг, 27.09.2012, 22:36 | Сообщение # 96
Подросток
Ммм, как вовремя я зашла сюда - как раз к выходу новой главы) Продку)))
Алексис_))Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:00 | Сообщение # 97
Химера
Да продолжения давно не было, но новая глава стоила ожидания. Все так завертелось.........

Поздравляю с победой, ваш фик того стоит.
А также, когда можно рассчитывать на проду?

Отредактировано. Даблпостинг запрещён.

DevilSmertiДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:39 | Сообщение # 98
Born to be bad
Ну почему так мало… А вообще спасибо за проду!!! biggrin

littlegetsДата: Суббота, 27.10.2012, 11:56 | Сообщение # 99
Посвященный
Спасибо, очень понравилось!
продолжение скоро? очень любопытно узнать, что дальше будет....
ВолшебницаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:38 | Сообщение # 100
Снайпер
Quote (littlegets)
продолжение скоро? очень любопытно узнать, что дальше будет....

Этот фик редко обновляется, поэтому проду ждем долго. А сейчас у автора бан, поэтому не известно будет здесь глава или нет.
Я не особая любительница слэша, но этот фик мне нравится, да и на ХогвартсНете автор говорила что он может перейдет в категорию джен.
Леди_СелестинаДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:57 | Сообщение # 101
Капризная Леди
Потерянная глава)))))
Глава 9

Все небо было затянуто серыми, почти черными, тучами, сквозь которые не мог пробиться ни один солнечный лучик. Воздух каждую минуты сотрясали чудовищные раскаты грома, которые даже магов заставляли поежиться и сильнее кутаться в свои тонкие мантии, пытаясь спрятаться от холода, пробирающего до самых костей, и дождя. Холодные, почти ледяные капли словно раскаленные иглы впивались в обнаженные участки тела, заставляя людей, которые сегодня сопровождали своих детей на Хогвартс-экспресс, недовольно морщиться, словно от боли, и побыстрее прятаться от разгулявшейся непогоды. На памяти магов такое явление происходило впервые - вчера ярко сияло солнце, согревавшее своими лучиками землю, и ничто не предвещало бурю, а сегодня всю платформу, где располагался Хогвартс-экспресс, окутывал туман, как однажды в Косом переулке - он появился ниоткуда и за доли секунд окутал всю площадь, скрывая ее от посторонних глаз. Только сейчас в придачу ко всему прибавился дождь, который пронизывал своим холодом не хуже ветра. От разгулявшейся непогоды не помогали даже заклинания, наложенные на одежду, или специальные барьеры. Буря была словно неподвластна магии, она жила своей жизнью, иногда отступая, и в следующую секунду со всей своей злобой терзая магов, которые уже мало что понимали и, спеша посадить детей на поезд, покидали это ужасное место, подобное Аду.
Во всей этой возне чувствовали себя комфортно лишь две фигуры в черных мантиях с накинутыми капюшонами, которые стояли вдали от остальных и с неким презрением во взгляде взирали на растерянных магов. Вода отскакивала от них, будто соприкасаясь с невидимым щитом, а ветер лишь ласково колыхал одежду.
- Сын, будь осторожен, и помни, что твоя сила может быть губительна, если ты утратишь над ней контроль. Кольцо не снимай даже под угрозой смерти, и если что-то случится, сразу же сообщай мне, - давала последние наставления своему наследнику Талия. - Знай, что я всегда приду на помощь, что бы ни случилось, как и Салазар.
- Я знаю, - кивнул юноша, к которому обращались, - мне пора идти.
- Иди, - Смерть слегка сжала плечо сына, посылая по его телу импульс силы, который был своеобразным знаком нежности, - постарайся не разрушить Хогвартс в первый же день.
- Тогда Салазар и Годрик мне жизни не дадут, - слегка улыбнулся Гарольд, - они и так считают, что я ужасный ребенок, и все чаще упоминают, что мне следовало пойти учиться в Дурмстранг, чтобы уберечь их творение от краха.
- Их переживания можно понять - в школе ты встретишь своих биологических родителей и человека, который обрек тебя на жизнь с теми ужасными магглами. А поскольку твоя сила еще развивается, она сможет разрушить все мои блоки и вырваться наружу. Контролируй свои эмоции каждую секунду и не давай ненависти ослепить себя.
- Я постараюсь, - дальнейшие слава были заглушены гудком паровоза, который созывал студентов отправляться в путь.
- А сейчас иди, и помни, что отомстить ты всегда успеешь. Не трать свое драгоценное время в этом мире на такие глупости, а наслаждайся жизнью, почувствуй ее вкус и найди наконец-то себе друзей.
- У меня есть друзья, - возразил мальчик. Ему совершенно не хотелось расставаться с человеком, к которому он безумно привык за время, проведенное в Аду, и которого он считал самым дорогим, а самое главное, любил. Хоть мать и утверждала, что Гарольд превращается в холодную льдину, которому чужды чувства, юноша прекрасно знал, что в его душе тлеет огонек, который согревал его холодными вечерами в Мертвом мире и не давал сойти с ума или превратиться в демона. Именно это чувство каждую секунду напоминало юному наследнику, что на свете есть человек - правда, не совсем человек - которому он дорог, и ради которого стоит жить, и ему было плевать, что Смерть не чувствует к нему что-то подобное. Главное, что она рядом.
- Салазар тебе не друг, он слуга, - увидев, что сын хочет возразить, Талия отрицательно качнула головой, - не спорь, так оно и есть. Сейчас ты это не понимаешь, но вот когда подрастешь, увидишь разницу и поймешь, что я была права.
- Ты всегда права, - уверенно заявил Гарри, - зная все на свете, просто невозможно ошибиться, - поезд издал последний гудок, заглушая слова сына Смерти.
- Будь счастлив, сын мой, - холодные губы коснулись лба ноши, а затем Гарольд почувствовал, как его окутали потоки ветра, и вот он уже стоит в пустом купе. «Всегда так», - с долей обиды подумал мальчик и сел на скамейку, погружаясь в чтение книги, которую он позаимствовал в библиотеке Ледяного замка. Но долго сидеть в тишине ему не удалось, поскольку в тамбуре началась какая-то возня, а затем дверь, на которую он забыл наложить запирающее заклинание, отъехала в сторону, являя взору парня девочку с пышными каштановыми волосами и пухленького мальчика с жабой в руке. Позади обоих были огромные чемоданы.
- Ты не против, если мы здесь сядем? Везде уже занято, — спросила девчонка, на что Гарольд безразлично кивнул, возвращаясь к чтению своей книги, которую был вынужден отложить из-за появления нежданных гостей. Он не любил компанию, но и выгнать их не мог, поэтому просто решил игнорировать парочку, которая, прилагая колоссальные усилия, пыталась уложить чемоданы на полку. — Меня, кстати, зовут Гермиона, Гермиона Грейнджер, а это, — кивок в сторону крупненького мальчика, - Невилл Лонгботтом, - Певерелл ничего не ответил. Его стала раздражать эта шумная девочка, мешающая читать, но, все же помня правила этикета, которым его обучала Ровена, решил для приличия представиться.
- Гарольд Певерелл.
- А я читала, что этот род погиб больше трехсот лет назад, - удивилась Гермиона.
- Я рад за тебя, а теперь не могли бы вы дать мне спокойно почитать?! - не очень дружелюбно ответил Гарольд.
- А что ты читаешь? — не отставала Грейнджер. - Я вот много книг прочитала за лето. Хочешь, расскажу?
- Нет, не хочу, - отмахнулся Певерелл.
- Не трогай его, Гермиона, мне бабушка рассказывала, что Певереллы - один из темных родов, они даже как-то связаны со Смертью, - обратился к подруге Невилл. «Как же ты близок к истине, толстячок», - про себя подумал наследник Бессмертной.
– Он, наверное, такой же, как Малфой, которого мы встретили в тамбуре, - закончил свою речь Лонгботтом. Грейнджер сначала почему-то покраснела, как помидор, а затем обиженно посмотрела на Гарольда, который по сути ничего не сделал, чтобы обидеть эту надоедливую особу.
- А что значит связаны со Смертью? — все же не удержалась от вопроса девочка.
- Не знаю, бабушка рассказывала о какой-то сказке, но я не помню, - пробормотал Невилл. Дальше слушать их разговор Гарольд не стал и просто наложил на них сонное заклинание, тем самым погружая купе в тишину. На дверь же было наложено запирающее заклинание, дабы избежать лишних вопросов и очередных нежданных посетителей.
В Большом зале за преподавательским столом уже собрались почти все профессора, не хватало лишь МакГонагалл и самого директора. Первая отсутствовала, поскольку пошла приветствовать и сопроводить к распределению первокурсников, которых несколько минут назад доставил Хагрид, а вот Альбус исчез по каким-то неотложным делам. Пояснять, что случилось, он не стал, сказал лишь, что что-то странное творится с защитой Хогвартса. Профессора и сами видели, что замок по своей воле преобразовывается, словно ожидая кого-то - зачарованный потолок сейчас больше не был усыпан светлыми облаками и солнцем, которое ласково взирало на собравшихся, его в мгновение ока затянула черная пелена, усыпанная тысячами звезд, которые словно танцевали своеобразный танец на потеху одинокой луне. Неожиданно воздух сотряс одинокий раскат грома, и вмиг все факелы, что до этого считались лишь украшением, вспыхнули синим пламенем, но даже не это настолько удивило собравшихся, как своеобразный знак бесконечности, изображенный змеей, появившейся на гербе школы.
За всем этим с интересом и страхом наблюдала Лили, восседавшая за преподавательским столом в обществе мужа и младшего сына. Сегодняшний день для неё был одним из самых важных. А причина в том, что именно сегодня должен был ступить под своды замка ее потерянный ребенок, из-за утраты которого она пролила реки слез и провела сотни бессонных ночей.
Входная дверь открылась, впуская в зал группу ребятишек под предводительством Минервы. Взгляд Лили молниеносно прошелся по толпе, выискивая там черную шевелюру, как у ее мужа, и такие же глаза, как у нее.
В тот вечер, когда обнаружилась пропажа Гарри, женщина смогла отыскать у Петуньи его фотографию, на которой пятилетний мальчишка выглядел в точности как Джеймс, только глаза зеленые, а не карие. Даже очки-велосипеды, как и у её мужа, которые, по мнению миссис Поттер, придавали ему непосредственности, были и у него. Но сейчас в толпе не было никого похожего, отчего сердце Лили вновь наполнилось болью. Тут неожиданно ее взгляд задержался на мальчишке, что стоял около девчонки с пышными волосами, которая что-то увлеченно рассказывала товарищу, но тот молчал, словно его ничего не интересует. Он даже не рассматривал, как все дети, убранство зала, в особенности потолок, которым восхищались многие, а просто стоял с безразличным взглядом. В глубине его изумрудных глаз пылали мудрость и пустота, которых не должно быть у одиннадцатилетнего ребенка.
За разглядываниями Лили и не заметила, как Минерва вынесла табуретку со шляпой, и началось распределение. Её взгляд всецело был прикован к странному ребенку. Она и сама не понимала, что происходит, просто не могла отвести взгляд, а самое главное — Лили чувствовала в этом мальчике что-то близкое.
- Гарольд Певерелл, - с некой заминкой зачитала МакГонагалл, и вот к табурету двинулся тот странный ребенок. Его походка была слишком плавной для человека, но миссис Поттер сразу же отогнала эти мысли. «Конечно, он человек», - сама себе твердила миссис Поттер. И не только она, почти все профессора с чрезмерным интересом следили за Гарольдом. Минерва разместила на его голове шляпу, которая уже через несколько секунд выкрикнула:
- Слизерин! — стол с зелено-серебристыми знаменами зааплодировал, приветствуя Гарольда, но сам мальчик не выказал интереса - он, как и раньше, с совершенно безразличным взглядом направился к однокурсникам. Тут Лили словно вылили на голову ведро ледяной воды, и она подскочила со своего места.
- Гарри, - еле слышно прошептала миссис Поттер, но, несмотря на шум, ее услышали, и сейчас Джеймс с непониманием смотрел на супругу, хотя в его взгляде мелькала надежда.
- Дорогая, что случилось? — встревожился мужчина. - Тебе плохо? Может, воды?
- Это Гарри, наш Гарри, - Лили не слышала окриков, она все продолжала повторять имя сына, при этом смотря на Гарольда Певерелла, который весь напрягся, ощутив магическую связь. Он и не пытался скрыть факт, что Поттеры являются его биологическими родителями - ведь маги не магглы, они чувствуют кровную связь, в особенности мать со своим ребенком.

marisaДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:22 | Сообщение # 102
Снежная Девушка
Леди_Селестина,
Спасибо вам)

М-да Уизли в Слизерине…и почему мне кажется,что повторного перераспределения не будет?

umnik778901Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:14 | Сообщение # 103
Посвященный
класс, спасибо за главу.
cool
ВолшебницаДата: Вторник, 20.11.2012, 12:39 | Сообщение # 104
Снайпер
Глава супер, как всегда. Уизли на Слизерине, это нонсенс)))
SvetaRДата: Вторник, 20.11.2012, 22:00 | Сообщение # 105
Высший друид
А где 9 глава? Только что Гарри с Салазаром готовились к школе, закупались в Косом, и вдруг он уже в Хоге и распределен? Распределение хочу!

Леди_СелестинаДата: Вторник, 20.11.2012, 22:07 | Сообщение # 106
Капризная Леди
Quote (SvetaR)
А где 9 глава? Только что Гарри с Салазаром готовились к школе, закупались в Косом, и вдруг он уже в Хоге и распределен? Распределение хочу!

А и правда где она!?Была ведь)))
Это админы сперли, они меня не любят biggrin

Алексис_))Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:23 | Сообщение # 107
Химера
Из-за редкого обновления я уже и забыла о чем писалось раньше, пришлось перечитывать sad
SvetaRДата: Пятница, 30.11.2012, 03:03 | Сообщение # 108
Высший друид
Верните 9 главу!!! sad Я ее не прочитала…

Леди_СелестинаДата: Пятница, 30.11.2012, 11:13 | Сообщение # 109
Капризная Леди
Глава 10

Приложив немалые усилия, Джеймс все же смог немного успокоить супругу, и та вновь села на свое место за преподавательским столом. Однако ее взгляд все так же был прикован к темноволосому слизеринцу, который разместился рядом с ранее распределенным Драко Малфоем. Во взгляде Лили Поттер было столько надежды, что ни у одного из сидевших рядом профессоров не нашлось нужных слов, а может, просто не хватило смелости, чтобы разбить в пух и прах все ее надежды. Многие из собравшихся искренне сочувствовали горю четы Поттер и всячески пытались приободрить их, чтобы те не опускали руки, но были и такие, что не упускали ни единого шанса, чтобы не напомнить Лили, насколько она ужасная мать, раз выбросила своего первенца на произвол судьбы и даже ни разу не потрудилась проверить, как живется мальчику с Петуньей. Поначалу женщина пыталась убедить окружающих и себя в том числе, что поступила так только из-за большой любви к своей кровиночке, которой угрожала смертельная опасность от приспешников Волан-де-морта, всё ещё находящихся на свободе, но со временем эта отговорка перестала действовать. Лили все чаще начала задумываться - правильно ли поступила, послушав Альбуса Дамблдора? Доходило даже до того, что она была готова броситься к сестре, чтобы забрать сына, но в последние мгновения ее удерживал супруг - Джеймс боялся, что своим поступком они могут навлечь еще больше неприятностей на Гарри. Потом появлялся Дамблдор и начинал старую сказку о благих намерениях. Под гнетом давления и обязанностей миссис Поттер сдавалась и, заливая слезами фотографию годовалого сына, с надеждой ждала долгожданного воссоединения семьи. Ее материнское сердце подсказывало, что существует хотя и еле ощутимая, но все же - связь со старшим сыном, которая свидетельствовала о том, что Гарри жив. И вот сейчас эта невидимая нить, что связывает узами мать и сына, слегка завибрировала.
- Дорогая, этого мальчика зовут Гарольд Певерелл, - осторожно произнес Джеймс, - тебе просто показалось, что он похож на нашего Гарри, да и имя знакомое, - нежно проговорил мужчина, успокаивающе обнимая супругу. — Мы найдем Гарри, я тебе обещаю.
- Нет, Джеймс, я уверена, что это наш потерянный ребенок. У него ведь мои глаза, такие же ярко-зеленые и миндалевидной формы, и такие же, как у тебя, непослушные волосы, только уложены в прическу. Надень на него такие же очки и растрепи шевелюру - и ты увидишь, что вы похожи словно две капли воды, только глаза разные, - стояла на своем миссис Поттер, - но главное, я чувствую кровную связь с этим мальчиком.
- Милая, ты просто перенервничала. Может, тебе стоит пойти отдохнуть? — настаивал Джеймс. - Этот мальчик просто не может быть нашим сыном. Он другой, - последние слова мужчина произнес еле слышно, но супруга его услышала.
- Как это другой?
- Понимаешь, род Поттеров веками считался светлым, даже мой прадед, любивший экспериментировать и не брезговавший в своих изысканиях темной магией, не смог в полной мере стать темным магом, и все из-за силы рода, которая накладывает на каждого свой отпечаток. А ко всему прочему на совести этого мага имеются грешки, и притом немалые, - излагал свою точку зрения Джеймс. — А у этого мальчика аура темная даже в столь юном возрасте, что свидетельствует о том, что он выходец из темного рода.
- Его просто могли принять в род, - настаивала на своем Лили, - ну, ты же знаешь, существует несколько ритуалов, чтобы не дать роду остаться без наследника. Может, и в этом случае мы имеем дело с чем-то подобным? — предположила миссис Поттер.
- Тогда бы осталась хоть какая-то связь со старым родом, и я, как глава, почувствовал бы ее или, в крайнем случае, был бы небольшой просвет в ауре. Пойми, ребенка из светлого рода просто так невозможно сделать настолько темным.
- Джеймс, но он ведь так похож, и эти глаза…
- Мой род берет свое начало от Игнотуса Певерелла, поэтому подобная схожесть вполне может быть, - за разговором чета Поттеров даже не заметила, как завершилось распределение, и Минерва унесла из Большого зала табурет вместе с Распределяющей Шляпой.
- А нельзя как-то проверить, является ли Гарольд Певерелл нашим сыном?
- С помощью пары капель крови, - ответил сидевший около Лили Северус. Он прекрасно слышал разговор между четой Поттеров, но вмешиваться до теперешнего времени не спешил. С одной стороны, ему было жаль старую подругу, но с другой, он бы сам себе горло перегрыз, но не отдал бы своего сына неизвестно куда, притом зная нелюбовь Петуньи Дурсль ко всему ненормальному. Хотя в этом решении главную роль сыграл Альбус, а кому, как не Северусу, знать, насколько старик может быть убедителен. Однако Снейп яро ненавидел Джеймса Поттера, и совместная работа в Хогвартсе только ухудшила ситуацию, поэтому этому человеку декан Слизерина не хотел помогать. - Кровь — не вода, она прольет истину на эту ситуацию.
- Тогда я хочу узнать точно, - во взгляде Лили вновь появилась надежда.
- Не все так просто, моя девочка, - впервые за все время обсуждения заговорил Дамблдор. Он так же, как и миссис Поттер, смотрел на Гарольда, выискивая в нем сходство с Поттерами, - для проверки, как Северус ранее поведал нам, нужна кровь, а я более чем уверен, что мистер Певерелл нам ее не предоставит, а силой взять мы не сможем.
- Но вы же директор этой школы, неужели вы ничего не сможете сделать? — с болью во взгляде произнесла Лили.
- Девочка моя, я, как никто другой, понимаю твои чувства и, поверь мне, не проходит и дня, чтобы я не корил себя за то, что тогда посоветовал вам отправить Гарри к твоей сестре. Я искренне раскаиваюсь, что не смог уберечь вашего сына, и прикладываю все силы, чтобы его отыскать, но именно в этом случае я бессилен, - мягко проговорил старик. — Чистокровные маги ценят каждую каплю своей крови, а род Певереллов, ко всему прочему, еще хорошо владеет магией крови, поэтому рассчитывать на то, что Гарольд пожертвует Северусу пару капель, не стоит, хотя я могу и ошибаться.
- А разве нельзя сказать, что это нужно мадам Помфри для какой-нибудь проверки?
- Как правило, во всех чистокровных семьях, что придерживаются старинных традиций, есть личный алхимик и колдомедик.
- Разве ничего нельзя сделать? — Лили почти рыдала от безысходности. Женщина была уверена, что Гарольд Певерелл - ее сын, ведь материнское сердце не лжет.
- Можно связаться с его родителями и попросить у них разрешения на проверку.
- Но они ведь могут не позволить.
- Скорее всего, так и будет. Ведь если твои догадки окажутся верны, то они любыми путями будут скрывать правду.
- Альбус, а ты считаешь, что Лили права? — взволнованно спросил Джеймс.
- Пока не знаю, но в мальчике, несомненно, есть что-то странное. Его аура какая-то двоякая, - задумчиво проговорил директор, - и замок как-то странно на него реагирует. Но я склонен согласиться с доводами Лили, что мистер Певерелл слишком уж похож на тебя, Джеймс.
- А как же темная аура, которая не свойственна всем членам рода Поттеров?
- Магия — странная вещь, для нее не существует границ, - задумчиво ответил Дамблдор.
- Так ты веришь мне, Альбус, и не считаешь мой порыв плодом моего воображения?
- Чтобы что-либо утверждать, нужно проверить все досконально, но я склонен верить, что твое сердце не лжет. Завтра я вызову мистера Певерелла к себе и попытаюсь у него что-нибудь узнать — может, мальчик окажется разговорчивым и поведает мне свою историю.
- Директор, а почему не сегодня? Я просто не смогу успокоиться! Вот он, мой ребенок, а я даже не могу сказать ему, что я его мать!
- Немного терпения, моя девочка, - ответил Альбус, - сейчас уже поздно, студентам пора в свои постели, ведь завтра первый учебный день.
- Ты прав, Альбус, - согласилась миссис Поттер.
- Лили, если информация подтвердится, ты должна быть готова столкнуться со множеством преград на своем пути к счастью.
- Я понимаю, директор, и приложу все свои силы, чтобы справиться, - заверила Альбуса Лили и в очередной раз с любовью и надеждой посмотрела на темноволосого слизеринца, который невозмутимо продолжал поглощать пищу, совершенно не догадываясь, какой фурор произвело его появление в Хогвартсе. Возможно, он догадывался, но вот профессорам об этом знать совершенно не стоит.
За столом Слизеринского факультета, в отличие от трех остальных, не было галдежа. Все студенты, начиная с первого и заканчивая седьмым курсом, вели себя соответственно с правилами этикета, принятыми в чистокровном обществе. Ребята после небольшой речи директора неторопливо приступили к еде, изредка вступая в негромкие разговоры. Гарольд, сидя между блондином и темноволосым парнишкой с пронзительно-синими глазами, старался игнорировать любопытные взгляды, направленные в его сторону - сейчас на него смотрели все кому не лень, даже некоторые слизеринцы оценивающе поглядывали на нового сокурсника, но вопросов не задавали. Юноша про себя поаплодировал слизеринцам, которых, если судить по их красноречивым взглядам, просто распирало любопытство относительно персоны Гарольда, а также негодование из-за Рональда Уизли, который неизвестно каким образом попал на Слизерин. Надо сказать, что не одни слизеринцы были шокированы выбором головного убора Годрика. Сам Рон сидел за столом белее мела — видимо, его не прельщало общество слизеринцев, так же, как и их — компания Рональда. Уизли расположился напротив Гарольда, поэтому юноша во всей красе смог увидеть, что не все чистокровные семьи одинаковы - помимо странных тряпок бесформенного вида, что красовались на рыжем, тот еще в придачу не знал элементарных правил поведения за столом.
Певерелл в очередной раз поморщился, когда увидел, сколько положил себе на тарелку Уизли, но даже не это вызвало такое отвращение к этому чудаку, а то, как остатки непрожеванной пищи вылетали изо рта Рональда во время того, как тот что-то яростно пытался доказать сидевшему рядом громиле. Из-за этого зрелища у многих пропал аппетит, в том числе и у Гарольда, который уже успел пожалеть, что уговорил - хотя здесь более уместным будет слово заставил - Распределяющую Шляпу отправить его на Слизерин вместо Рейвенкло, где, со слов Шляпы, ему самое место.
- Уизли, мне кажется, Шляпа ошиблась в твоем распределении, - проговорил светловолосый парнишка, что сидел около Гарольда. Насколько юноша помнил, его зовут Драко Малфой. — Самое время тебе отправиться к Дамблдору и потребовать перераспределения, - продолжал свою тираду Малфой, презрительно смотря на Рональда.
- Я так и сделаю, Малфой — мне, чтоб ты знал, не хочется жить в гадюшнике с такими, как ты, - возмутился рыжий.
- И мы не горим желанием жить с предателем крови, а то вдруг еще что-нибудь подхватим, - после этой реплики некоторые из слизеринцев ухмыльнулись. Гарольд же с безразличным лицом продолжал изучать убранство зала. Дальше перебранку между Малфоем и Уизли он не слушал, поскольку считал этот спор глупым, ведь еще никогда Распределяющая Шляпа не меняла свой вердикт, а значит, Рональду Уизли придется учиться на этом факультете, хотят того слизеринцы или нет.
- Певерелл, - отвлек от размышлений Гарольда голос Малфоя, - а как ты думаешь, Уизли место на Слизерине?
- Мне все равно, - честно ответил наследник Смерти. Ему и вправду было плевать, останется ли рыжий на этом факультете, или Дамблдор нарушит правила и переведет беднягу в другой Дом. Гарольда сейчас куда больше волновали Поттеры, которые, скорее всего, почувствовали кровную связь.
- Как это все равно? — удивился Драко. - Ты разве не боишься, что Уизли может что-то у тебя украсть или заразит чем-нибудь магловским? Я слышал, его семейка обожает изобретения этих отбросов, - сыпал оскорблениями Малфой, дерзко улыбаясь покрасневшему от негодования Рональду.
- Я имею привычку накладывать на мои вещи различные заклинания, которые не позволят взять их кому-то без моего ведома, и к тому же, насколько я знаю, слизеринцы живут по два человека в комнатах. И если брать в расчет нелюбовь Уизли к темным магам, то мне не грозит оказаться с ним в одних апартаментах, - так же безразлично ответил Гарольд. Перед отбытием в школу Салазар успел рассказать ему о Хогвартсе, и в особенности о своем факультете.
- Странный ты, Певерелл, - задумчиво произнес Драко.
- Какой есть, Малфой, какой есть, - больше Гарольд ничего не сказал. Достав из кармана уменьшенную книгу, он вернул ей первоначальный вид и углубился в чтение.

SvetaRДата: Пятница, 30.11.2012, 13:03 | Сообщение # 110
Высший друид
Спасибо большое!

umnik778901Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:46 | Сообщение # 111
Посвященный
ох.круто. Спасибо за главу. :-)Позновато то Лили спохватилась. Странная
Леди_СелестинаДата: Суббота, 08.12.2012, 15:55 | Сообщение # 112
Капризная Леди
Обратите внимание что сперва идет 10 глава, а затем вставлена утерянная 9 глава))

АркадияДата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:24 | Сообщение # 113
Друид жизни
апю-уууу!>< упорядочите главы пожалуйста. меня чуть кондратий не хватил.
ВолшебницаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:15 | Сообщение # 114
Снайпер
А что это у вас за сбой!? Сперва 10, а потом 9 глава)))
ОлюсяДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:23 | Сообщение # 115
Черный дракон

По многочисленным заявкам главы упорядочены.

katyaДата: Среда, 12.12.2012, 17:58 | Сообщение # 116
Демон теней
Спасибо!Фанфик очень интересный. clap
OnickaДата: Пятница, 14.12.2012, 16:53 | Сообщение # 117
Посвященный
Необычный фанфик… Буду ждать продолжения
МейвинДата: Среда, 19.12.2012, 15:35 | Сообщение # 118
Подросток
Очень интересно, но я не представляю Рональда с хорошими манерами и знанием этикета и судя по разговору с другими слизеринцами он отнюдь не обладает чертами характера, что ценит слизерин.

Леди_СелестинаДата: Среда, 19.12.2012, 15:44 | Сообщение # 119
Капризная Леди
Quote (Мейвин)
Очень интересно, но я не представляю Рональда с хорошими манерами и знанием этикета и судя по разговору с другими слизеринцами он отнюдь не обладает чертами характера, что ценит слизерин.

А здесь большую часть сыграла его завистливость и стремления чего-то добиться, точнее показать что-то из себя. Ведь все мы знаем как Рон стремился показать себя и выбраться с тени Поттера, да и дружить с тем же Гарри он мог с расчета, что несомненно говорит о его коварстве и лживости, а как мы знаем это качества присущие слизеринцам, хотя и гриффиндорцы ими наделены.

ОлюсяДата: Среда, 19.12.2012, 21:36 | Сообщение # 120
Черный дракон

Леди_Селестина, может не по теме, но хочу высказать отдельное восхищение новым аватаром и подписью. Особенно подписью (ещё бы пробелы перед запятыми проставить.. *бетта во мне замолчи, тш-ш-ш*)

а насчёт фанфика, ещё раз повторюсь, мне очень нравится))))))))

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Меняя судьбу (гл. 16.01.13) (ГП/?│NC-17│общий│макси│заморожен)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »