|
Искорка
| |
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название: Искорка.
Для перевода: название оригинала: нет
Автор или переводчик: Linnea
Бета, гамма: Katana, Гермиона Малфой
Пейринг: ГП/ДМ (намек)
Категория фика: джен с намеком на слеш, но без подробностей, Deadfic
Рейтинг PG13
Размер: мини
Отказ: герои принадлежат мадам Роулинг, мне только фантазия
Предупреждения: MPREG; пост-Хогвартс, в основном
Аннотация: Он столько лет выживал, раз за разом выходя из разных приключений. Он победил Волдеморта, нашел свою любовь, закончил школу. Но во время выпускного он узнал о предательстве любимого, вернее, что тот всего лишь его использовал и теперь считает, что все можно закончить. Искорка, делавшая его Гарри Поттером, позволяющая ему выживать, потухла. Найдет ли он то, ради чего стоит жить? Кто настоящий друг, способный пройти с ним до конца и остаться верным, несмотря ни на что?
Комментарии: АУ, игнор седьмой книги, возможно ООС, Снейп останется жив
Статус: закончен
|
|
Itas | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:47 | Сообщение # 31 |
Mei Aevitas
| Злобная ты О_о он и так импотент)))
|
|
неканон | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:18 | Сообщение # 32 |
Демон теней
| Itas, и что?) ума это ему не дало как я погляжу)))))
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:17 | Сообщение # 33 |
Walk with me in Hell
| неканон, Itas, спасибо большое за отзывы))) А вот и главка)
Глава 11. В сравнении. Покинув квартиру Малфоя, Ри поспешил домой . Все его существо пребывало в смятении. Он совершенно не был готов к тому, что блондин захочет поцеловать его. Он мог бы понять, если бы своими действиями Драко захотел наказать его, унизить, задеть. Но за годы жизни с Паленами юный граф научился разбираться в чувствах и эмоциях, которые испытывают его собеседники, и поэтому смог почувствовать, что хоть блондин и целовался чуть грубовато, но злости или ненависти в том поцелуе не было. И все бы ничего, но Ри не был готов к тому, как он сам отреагировал на этот поцелуй. Чувства к этому белобрысому хорьку, которые он считал забытыми, вдруг всколыхнулись из дальних, закрытых на кучу засовов уголков памяти. Стоило лишь губам Драко коснуться его губ, как щиты, отгородившие его от прошлого и первого в его жизни возлюбленного, рухнули в одно мгновение.
В тот день Ри вернулся домой в полном раздрае. Все было так легко и просто, пока разговор шел с его подачи, по его плану. Но стоило Малфою проявить себя с другой стороны, как он растерялся. Все, что он должен был сделать после поцелуя, так это отстраниться и влепить Драко хлесткую пощечину, а то и вообще вызвать на дуэль за оскорбление чести и достоинства. Но нахлынувшие чувства и воспоминания привели лишь к тому, что он растерялся. Он даже себе не мог сказать, почему ничего не предпринял. А главное, зачем ответил на поцелуй. Малфои всегда считали, что им подвластно все, и никто не может устоять перед ними. И Драко может сделать далеко идущие выводы, которые лишь еще больше усугубят и так не слишком приятную ситуацию.
Ворвавшись в супружескую спальню, Ри свалился на кровать, свернулся клубочком и так в позе эмбриона и замер. В голове царил полный кавардак. Прошло и настоящее перемешались, образуя в его душе хаос. Воспоминания нахлынули на него с ревом водопада. Ретроспектива.
Драко Малфой и Гарри Поттер.
- Ммм, ты знаешь, какой ты сладкий? — слизеринец провел рукой по встрепанным волосам своего любовника, прижимая его спиной к своей обнаженной груди. — Так и хочется тебя всего облизать.
- Брр, звучит как-то слишком пошло, - хихикнул Гарри.
- О, какие мы слова знаем, - усмехнулся блондин. — Не ожидал, мистер Поттер, не ожидал.
- Ты думаешь, я идиот? — гриффиндорец развернулся в объятиях своего парня и с удивлением на него посмотрел.
- Я просто не думал, что ты можешь воспринять эти слова, как пошлость, хотя в чем-то ты прав, звучат они действительно именно так, - серьезно произнес Драко. — Ты не идиот, просто наивный маленький гриффиндорец, даже не смотря на то , что убил Темного лорда. Не хмурься, - слизеринец провел пальцами по морщинкам, появившемся на лбу темноволосого юноши.
- Ты и, правда, считаешь, что я такой? — тихо спросил Гарри.
- За это ты мне и нравишься, - прошептал Малфой и поцеловал гриффиндорца в нос, снова заставив его смешно поморщиться Григорий и Ри Палены.
- Ты такой сладкий, - подняв голову от груди своего мужа, Григорий посмотрел в затуманенные страстью зеленые глаза Ри. — Твоя кожа, словно мед. Не могу оторваться, и снова провел языком от одного соска к другому, заставив возлюбленного застонать.
- И совсем не пошло,- ни с того, ни с сего вдруг выдохнул тот. Григорий даже замер от неожиданности.
- Ну, ничего себе, - вырвалось у графа, а затем он расхохотался. — Ты, мой хороший, пошлостей еще и не слышал.
- Да? — Ри прищурился.
- Да, да, - усмехнулся Григорий. — Хочешь узнать, что такое пошлость? И как она может завести?
- Ты серьезно? — недоумение на лице мужа заставило графа раскатисто рассмеяться от души.
- О, это будет весело, - все еще смеясь, выдал Григорий. — Думаю, Мионе тоже стоит знать о таком аспекте жизни, чтобы не попасть впросак. Драко Малфой и Гарри Поттер.
- Почему ты не хочешь, чтобы о нас знали? — Гарри смотрел на своего любовника.
- Ты — герой, а моя семья почти до последнего была на стороне твоих врагов, - нравоучительным тоном пытался донести до Поттера свою точку зрения Малфой. — На нас и так все смотрят с непониманием, даже твои друзья. Уизли вон, скрипит зубами, аж за километр слышно.
- Зачем ты так? — гриффиндорец опустил голову.
- Ну, что ты, малыш, - Драко обнял его и прижал к себе. — Что же ты такой у меня ранимый? Я совсем не хотел тебя обидеть. Просто, давай не будем спешить. Ведь самое главное, что мы есть друг у друга. Григорий и Ри Палены.
- Почему у меня такое чувство, что ты бы с удовольствием запер меня в нашей спальне и держал бы там всю оставшуюся жизнь? — Ри посмотрел на хмурого мужа, бросающего на зал, полный людей очень недобрые взгляды.
- Не хочу делиться, - буркнул он. Юноша несколько секунд смотрел на графа. Выражение лица у него за это время успело поменяться несколько раз. Подобного ответа он не ожидал. Неверие, недоумение, а затем понимание — он прошел через все эти стадии, пока осмысливал ответ мужа.
- Ты ведь сейчас пошутил? — решил он уточнить.
Григорий повернулся к нему лицом и посмотрел прямо в глаза.
- Не пошутил, - сделал вывод Ри. — Ничего себе, - вынес он вердикт.
Граф несколько секунд смотрел на него, затем обнял за талию, притянул к себе и впился в губы страстно и очень собственнически.
- И что это было? — отдышавшись после этой демонстрации, поинтересовался Ри, даже не делая попыток покинуть объятий своего ревнивца.
- Тмой, пувсеэтзнат, - совсем не понятно выдал Григорий.
- Чего, чего? — еле сдерживая смех, переспросил его супруг.
- Ты мой, пусть все это знают, - выделяя каждое слово, произнес граф. Драко Малфой и Гарри Поттер.
- Шшш, котенок, все хорошо, это только сон, - Драко гладил по волосам всхлипывающего гриффиндорца. Сейчас Гарри как никогда был больше похож на маленького , испуганного ребенка, чем на семнадцатилетнего парня, коим и являлся. Малфой знал, что Поттер так и не смог избавиться от своих кошмаров. Они приходили не всегда, но если появлялись, то выматывали юноше всю душу. Драко не нравилось, как после них выглядит Гарри. Краше в гроб кладут, честное слово.
- Я не могу так больше, - простонал брюнет. — Не хочу этого видеть. Больше не хочу.
- Шшш, это всего лишь сон, - продолжая гладить его по голове, произнес Малфой. — Я что-нибудь придумаю, чтобы избавить тебя от этих кошмаров.
- Только не уходи, - прошептал Гарри.
- Не бойся, я всегда буду с тобой, - прижимая к себе тоненькое тело, прошептал в ответ Драко. Григорий и Ри Палены.
- Тихо, тихо, - Григорий сел на кровати, устроил вздрагивающего мужа у себя на коленях и крепко обнял, укачивая как маленького ребенка.
- Мне давно не снились кошмары, - мелкая дрожь сотрясала все тело Ри, и он тянулся к теплу мужа, словно пытался слиться с его телом.
- Давно? — переспросил граф.
- Да, - кивнул юноша.
- Знаешь, надо бы сходить к колдомедикам, - задумчиво произнес Григорий. — Это не нормально. Хорошо, что у нас есть Миона, она обязательно придумает какое-нибудь зелье, чтобы ты больше не видел этих кошмаров.
- Ты всегда знаешь, как меня подбодрить, - слабо улыбнулся Ри.
- Я люблю тебя, и сделаю все возможное, чтобы у тебя всегда все было хорошо.
- Ты только не уходи, - прошептал юноша.
- Я не буду давать тебе такого обещания, Ри, - Григорий за подбородок приподнял голову мужа, чтобы посмотреть ему в глаза. — В жизни может случиться разное. Но в одном ты можешь быть уверен: для того, чтобы оставаться рядом с тобой как можно дольше, я приложу все силы, которые у меня есть.
- Ты честен, - еле слышно произнес юноша.
- А ты меньшего не достоин… Конец ретроспективы. Ри вздохнул. Ему совсем не хотелось сейчас заниматься сравнением Драко и Григория, но его память раз за разом подкидывала воспоминания со сходными ситуациями.
- Господи, за что мне это, - простонал молодой человек, подтягивая колени ближе к груди. Но неумолимая память все вытаскивала и вытаскивала забытые, как Ри думал, картинки, в которых Драко был нежен, улыбался и старался сделать ему приятное. Ретроспектива.
- Вот, - блондин остановился перед Поттером и протянул ему сложенные лодочкой ладони. Гарри удивленно на него посмотрел, и только затем опустил голову. Его глаза широко раскрылись, руки сами потянулись дотронуться до слегка трепещущих черно-золотых крыльев. В ладонях слизеринец держал удивительно красивую бабочку.
- Это мне? — Гарри поднял глаза на Малфоя.
- Тебе, тебе, чудовище ты мое любимое, - усмехнулся тот, с какой-то затаенной нежностью.
Поттер очень осторожно пересадил бабочку себе на ладонь. Ему никогда не дарили ничего подобного. Это было что-то такое, что-то совершенно необычное, для чего он никак не мог подобрать слов…
- Чучело, - взлохматив и так торчащие во все стороны волосы, нежно произнес Драко, глядя в зеркало, перед которым они стояли в магазине одежды. В кои-то веки ему удалось затащить сюда сопротивляющегося всеми конечностями гриффиндорца.
- Я не чучело, - прозвучало ужасно по-детски.
- Чучело, чучело, -улыбнулся Малфой. Улыбнулся по-настоящему, без этих своих аристократических штучек. – Но при этом очень симпатичное чучело.
- Люблю тебя, - пробормотал в полусне Драко.
Гарри повернулся к нему. Малфой никогда не признавался в этом настолько прямо. Брюнет не сомневался в чувствах своего возлюбленного, но тот всегда выражал их совершенно другими словами. Слово «люблю» в их разговоре при этом не звучало.
- Я тоже тебя люблю, - улыбнулся Поттер, кончиками пальцев обводя линию скулы слизеринца.
- Сладкоежка, - Малфой мазнул сливками по кончику носа гриффиндорца.
- Просто я люблю шоколад, - насупился Гарри.
- Ты, как маленький ребенок, который дорвался до самого вкусного, - рассмеялся Драко.
- Я…, - Поттер отвернулся, на глазах блеснули слезы.
- Ну, что ты, - слизеринец пересел к нему и обнял. Слезы сорвались с ресничек и побежали по щекам. — Какой же ты стал чувствительный. Не знал бы, что ты парень, подумал, что девчонка.
- Прости, - прошептал Гарри, уткнувшись ему в шею.
- Ничего, я все понимаю, - обнимая гриффиндорца, тихо сказал Драко. И в голосе действительно звучало понимание.
- Как думаешь, у нас есть будущее? — спросил Драко, а затем повернулся и серьезно посмотрел на Гарри.
- Почему ты спрашиваешь? — нахмурился тот в ответ
- Не знаю, - тихо ответил Малфой. Гриффиндорцу на долю секунды показалось, что в глазах его любимого слизеринца проскользнуло сожаление и даже что-то похожее на боль. Конец ретроспективы. - Я так сойду с ума, - Ри решительно поднялся с кровати. Его немного повело. –Надо собраться. Гриша ничего не должен узнать. Я приду в себя, и все будет по-старому. Я…, - голос дрогнул. — Ради сына, ради собственного покоя, я обязан быть сильным.
Он прошел в ванную и включил душ, затем скинул одежду, и ступил под холодные струи, чтобы привести свою голову в порядок. Но память не унималась, и в очередной раз подкинула ему подлянку. Ретроспектива.
Драко Малфой и Гарри Поттер.
- Ай, - смеясь, воскликнул гриффиндорец, заработав смачный шлепок по обнаженной ягодице.
- А нечего меня соблазнять своими прелестями, - услышал он насмешливый голос Драко.
Они стояли под струями воды. Два тела сплелись. Губы Малфоя требовали, подчиняли, а Гарри ничего другого, кроме как подчиняться, и не умел. Он отдавался своему возлюбленному полностью, всей душой. А Драко брал, возвращая взамен лишь только малую часть себя. Но кто откажется от того, что тебе преподносят добровольно, тем более, если в твоих руках такое чувствительное тело, на котором можно играть, как на музыкальном инструменте. Главное, чтобы музыкант был хороший. И Драко играл… Григорий и Ри Палены.
Ри стоял в душе, наслаждаясь бьющими по плечам струями. День сегодня был насыщенным, и хотелось слегка расслабиться. И вода в этом плане была очень удачным решением, правда, лежать в ванне не очень хотелось. Душ тоже был неплох, особенно с таким напором струи. Чем не массаж.
Неожиданно на его талию легли такие знакомые руки. Наверное, только то что эти руки он мог бы узнатьи из тысяч подобных им и остановило его от испуганного писка.
- Не смог удержаться, - прошептал ему на ухо Григорий, а затем прикусил мочку, заставив задрожать от в раз вспыхнувшего желания.
- Я думал, ты будешь позже, - придерживаясь линии светского разговора, произнес Ри.
- Освободился пораньше, - разворачивая мужа к себе лицом, ответил граф. Он окинул жадным взглядом обнаженную фигуру юноши, притянул его за талию к себе, а затем скользнул вниз вдоль его тела, становясь на колени.
- Какая заманчивая поза, - усмехнулся Ри…
Конец ретроспективы. - Да, что же это такое, - выругался Ри, выключив воду.
- Хозяин Ри? — в дверь осторожно постучали. Даже не вытираясь, молодой человек накинул на себя халат, и открыл двери.
- Да? — он посмотрел на слугу.
- Хозяин Григорий просил передать вам, что хотел бы поужинать с Вами в ресторане. Иван вместе с маленьким хозяином, отправились в парк развлечений, - доложил тот.
- Хорошо, - вздохнул Ри. — Мой супруг сказал, где и во сколько будет меня ждать?
- В шесть часов у ресторана «Kalamaras Micro» на Инвернесс Мьюс, - последовал ответ.
- Спасибо, Михаил, - кивнул он.
- Вам помочь собраться? — спросил слуга.
- Помоги привести в порядок волосы, - произнес Ри, проходя в спальню и садясь перед зеркалом туалетного столика. У него еще было два часа до назначенного времени. И это был просто подарок судьбы для того, чтобы хоть немного отвлечься от всех воспоминаний, свалившихся на него как снежная лавина.
Михаил взял в руки щетку и начал водить ею по длинным шелковистым волосам. Ри невидящим взором уставился в зеркало. Кто бы мог подумать, что один поцелуй может выбить его из равновесия настолько, что он постоянно выпадает из реальности. POV Ри.
Господи, неужели я действительно был такой вот мямлей? Судя по этим вспышкам воспоминаний, я вел себя как капризная барышня. Хотя нет, даже не барышня. Как можно было быть таким? Самому противно. Надо поговорить с Гермионой. Неужели, это был я?
Но сейчас я ведь другой? Я люблю Гришу, очень люблю, И мне никто другой не нужен. Меня все устраивает. Господи, почему я сейчас уговариваю себя? Что происходит? Мне не хочется ничего менять в своей жизни. Я всем доволен. И это поцелуй с Малфоем ничего для меня не значит. Зачем, черт возьми, он меня поцеловал? Чего хотел добиться? Показать, что я все еще могу трепетать от его прикосновений? Но ведь это же не так, правда?
Ри Пален, прекрати немедленно паниковать! Ты больше не Гарри Поттер, чтобы нюни распускать. Поттер умер! Умер! Ты — Ри Пален. Так борись за то, что тебе важно! Почему в голову настырно лезет Малфой? Он же ничего не значит для меня. Ну и что, что только благодаря ему, на свет появился Дрейк. Зачать может любой, но этого не достаточно, чтобы считать его отцом. Отец тот, кто воспитал, а не тот, кто поучаствовал в зачатии. Господи, как болит голова!
Конец POV Ри - Хозяин, вам не здоровится? Может быть, принести зелье? — Михаил озабоченно смотрел на молодого мужчину.
- Будь добр, - кивнул Ри. — Что-то я расклеился.
- Акклиматизация, наверное, - выдал слуга.
- Наверное, - вздохнул молодой граф. «Если бы все объяснялось так просто», - подумал он про себя.
Ри казалось, что он попал в какой-то кошмарный сон. Память, как грозный рок, старалась вытащить наружу ту его личность, которую он сам давно уже, как считал, похоронил. Но Гарри Поттер не зря получил в свое время прозвище Мальчика-который-выжил. Он снова выжил, и теперь норовил превратить упорядоченную жизнь юного графа Палена в хаос, с кучей сомнений, терзаний и метаний.
|
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:38 | Сообщение # 35 |
Walk with me in Hell
| Itas, что-то мне подсказывает, что ГарриДрака тут вполне возможна. Только вот что делать с Гришей…
|
|
akira | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:15 | Сообщение # 36 |
Посвященный
| Оставьте Гришу с Гарри…плиизз. Малфой совсем обнаглел…так ему и надо.Пусть отанется импотентом и пусть умрет он в страшиных муках…хе-хе
|
|
Itas | Дата: Вторник, 09.11.2010, 01:02 | Сообщение # 37 |
Mei Aevitas
| Lash-of-Mirk, Чорт((( Не хочу что бы эту идиллию разрушааали((( Мож ненадо?? Такая хорошая пара, а тут "это" влезло((( Впрочем уже хочу проду(((
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:46 | Сообщение # 38 |
Walk with me in Hell
| Itas, Седая_Леди, akira, ловите))) Глава 12. Семья в сборе. - Ри, ты и так будешь на этом приеме самым красивым, - усмехнувшись, произнес Григорий, глядя на мужа, стоящего голышем перед большим, в полный рост, зеркалом.
- Это мне, как раз известно, - совсем не скромно отозвался тот в ответ, все также придирчиво изучая свое отражение. — Тебе не кажется, что я набрал лишний вес? — Ри повернулся к супругу.
- Нет, мне так не кажется, - сдерживая улыбку, произнес он.
- Хмм, - выдал Ри, снова поворачиваясь к зеркалу. — Ну, поверю тебе на слово.
- Иди сюда, - Григорий протянул руку. Когда-то давно, прежде чем ответить на такой призыв, юноша на несколько секунд замирал. Сейчас же он откликнулся мгновенно, да еще и с такой улыбкой на губах, что граф и не сомневался, чем же все закончится. Только вот планы на мужа у него были несколько иные.
- А, может быть, мы не будем сейчас обсуждать ничего серьезного? — поморщился Ри, догадавшись, что сразу к самому приятному муж переходить не собирается.
- Ри, я понимаю, что ты не хочешь говорить на некоторые темы, но считаю, что нам нужно кое-что обсудить, - Григорий усадил супруга к себе на колени и провел рукой по спине.
- Тема нашего разговора, как я понимаю, связана с Малфоем, - вздохнул молодой человек, укладывая голову на плечо мужа.
- Не подлизывайся, - улыбнулся Григорий, при этом сам прижал к себе любимого посильнее.
- Я дам Драко время, чтобы он смог доказать мне, что все же изменился, - спокойно произнес Ри.
- Я слышу в твоих словах «Но», - ответил на это Григорий. — Ты не веришь в то, что он мог стать другим.
- Почему же, - усмехнулся его муж. — Доказательства этому я видел. Только вот мне доподлинно известно, что Малфои всегда делают только то, что может принести им выгоду. И для достижения этого они ни с кем и ни с чем не считаются
- Драко знает, что Дрейк его сын, - это было утверждение, И Григорию, судя по тону, данная мысль не понравилась.
- Малфою не откажешь в сообразительности, - горько усмехнулся Ри,- он в состоянии сделать правильные выводы из минимума имеющейся у него информации. А тут ему попался такой шикарный намек.
- Имя нашего сына, - все правильно понял Григорий.
- Исходя из этого, он вполне может решить, что я до сих пор что-то чувствую к нему, - передернул плечами молодой человек. Граф ничего на это не сказал. Григорий всегда чувствовал, когда на супруга не стоит давить и задавать лишние вопросы. И данный момент был именно таким. Для начала Ри нужно было разобраться в себе и своих чувствах, и только потом придти к своему мужу, чтобы вместе с ним все это обсудить.
– Я был у Малфоя, - вдруг произнес Ри.
- Извини? - не сразу понял Григорий.
- Я ходил к нему, чтобы прояснить некоторые моменты, - не очень охотно признался юноша.
- И почему-то мне кажется, что все сказанное тобой было произнесено в ультимативной форме, и мало чем напоминало обычный разговор, - пробормотал граф.
- Ну, наверное, потому, что так все и было, - буркнул Ри, заставив мужа улыбнуться.
- Ох, горе ты мое горе, - вздохнул Григорий, обнимая мужа. Неожиданно с первого этажа послышался шум
- Эй, хозяева, друзей встречать будете? — раздались приглушенные голоса.
- Я думал, они приедут только через пару дней, - недоуменно глядя на дверь спальной, произнес Ри.
- Угу, - отозвался Григорий, не желая выпускать свою законную добычу из объятий. — Неужели не могли появиться на пару часов позже, - проворчал он, вызвал приступ смеха у мужа.
- Надо показаться им на глаза, а то Леше ничего не стоит ворваться к нам в спальню, не постучав, - все еще посмеиваясь, сказал Ри, и начал выбираться из кольца рук супруга.
- Угу, - снова односложно ответил граф, наблюдая, как стройное тело желанного молодого мужчины исчезает в ткани парчового халата. — Ты больше ничего не собираешься одевать? — поинтересовался он.
- Если бы у нас были гости, я бы оделся, а так…, - махнул рукой Ри, как бы говоря, что никто ничего такого нового для себя в его облике никто не узрит. — И потом, я видел Алексея и в более… хмм… виде, - юноша старательно завуалировал слово, которое вертелось у него на языке.
- Ау, хозяева! - голос Строганова послышался совсем рядом.
Григорий успел открыть дверь как раз в тот момент, когда его друг взялся за ручку с той стороны.
- Алексей! — в голосе Мионы слышались очень недовольные нотки. — Где твое воспитание, в конце концов?
- Дорогая, оно умерло вместе с моей совестью, - ответил ее муж.
- Кто бы сомневался, - отреагировал на это граф Пален.
- Мы помешали чему-то очень важному? — сделал совершенно невинное лицо Строганов.
- Лешенька, к твоему сведению, нельзя врываться в чужую спальню, предварительно не испросив на то разрешение хозяев, - пропела Миона, подходя к мужу и награждая его очень звонким шлепком по мягкому месту.
- За что? — воскликнул тот. У его супруги была очень тяжелая рука, и только манеры и правила этикета, даже в столь узком кругу людей, не позволили ему погладить пострадавшую ягодицу, чтобы унять возникший там дискомфорт.
- Если у меня уже есть воспитанная дочь, то я ведь должна применять к кому-нибудь воспитательные меры, - хмыкнула юная графиня.
- Боже, Мио, ты все еще пытаешься переделать этого балагура? — Григорий картинно схватился за сердце. — У тебя железная воля.
- Спасибо, - улыбнулась та в ответ. Затем она подошла к Григорию и обняла его. — Я ужасно по вас скучала.
- Я тоже рад тебя видеть, хотя вы и не совсем вовремя, - все же не удержался он от шпильки.
- Не слушай его, - в дверях комнаты появился улыбающийся Ри. Миона тут же бросилась к нему на шею. — Ох, ты хоть предупреждай о таких бурных изъявлениях чувств, - простонал он.
- Ну, извини, - смеясь, произнесла девушка.
- А где моя крестница? — спросил Ри.
- Ее вниманием уже полностью завладел Дрейк, - сказала Миона, посмотрев на него. Что-то странное промелькнуло в глазах ее друга, что насторожило молодую женщину. Она кинула быстрый взгляд на Григория, затем снова посмотрела на юношу. — Что случилось? — шепотом поинтересовалась она.
- Не сейчас, - также шепотом ответил ей Ри. — Когда будем одни.
Девушка кивнула, хотя вопросы так и вертелись у нее на языке. Но, по-видимому, друг не был расположен вести этот разговор при муже. И это сразу же заставило ее насторожиться. Гарри давно уже перестал скрывать все от супруга. Единственное, что до сих пор оставалось тайной за семью печатями, было имя биологического отца Дрейка.
«Господи, неужели, Малфой уже успел всплыть?» - подумала она.
- … прием, да? — услышала она окончание фразы Григория. Судя по выражению на лице Ри, тот тоже был не слишком внимателен.
- Все, когда эти двое собираются вместе, окружающий мир перестает для них существовать, - закатил глаза к потолку Алексей.
- Супруг мой разлюбезный, а не хочешь ли ты…, - прищурилась Гермиона, но договорить ей не дали. Ее муж, прекрасно знающий, на что способна эта девушка, применил самый действенный способ усмирения и успокоения — объятия и поцелуй.
- Надо же, работает безотказно, - усмехнулся Григорий, лукаво глядя на Ри. Он не раз использовал это средство на нем.
- Так что там, насчет приема? — юноша решил сменить тему.
- Я думаю, это будет хорошим поводом представить графа и графиню Строгановых обществу, - улыбнулся Григорий. — Ну, и тебя естественно.
- Согласен, - немного подумав, кивнул Ри.
- Ладно, любимый, хватай Миону, закрывайтесь в одной из гостиных и делитесь своими секретами,- усмехнулся Пален. — Я же вижу, как тебе этого хочется.
- Пфф, - выдал его муж, подхватил подругу под ручку и удалился в сторону ближайшей гостиной.
- Будь эти двое обычными женами, я бы сказал, что они пошли перемывать нам косточки, - серьезно глядя вслед Ри и Мионе, произнес Алексей.
- Но мой муж отнюдь не жена, а Миона совсем не обычная женщина, - усмехнулся на это Григорий. — Давай-ка мы тоже обсудим наши дела.
- Что там за прием? — уже двигаясь в сторону кабинета Палена, поинтересовался Строганов.
- Ну? — девушка уставилась на друга.
- Что ну? — улыбнулся тот в ответ.
- Ри, у меня такое ощущение, что ты уже успел где-то столкнуться с Малфоем, причем все прошло, не сказать, что плохо, но и не хорошо, - выдала Миона.
Ри только вздохнул, а затем поведал ей всю историю: о Драко, который стал лучшим и преданным другом Григория, о его появлении в этом доме и своей реакции, о последующем разговоре с Александрой Павловной, и завершил свою речь рассказом о встрече с Малфоем-старшим и Снейпом дома у младшего блондина.
- Скажи мне, дружочек мой разлюбезный, - девушка недобро прищурилась. — А где ты достал его адрес? Как-то я сомневаюсь, что ты отправился за ним в Малфой-менор.
- О, один запрос в Министерство, и тебе выдадут всю подноготную любого мага, проживающего в Лондоне, - усмехнулся Ри. — Знаешь, еще в наши школьные годы английские чиновники отличались редкостным скудоумием. И как оказалось, со временем ничего не только не изменилось, но по-моему, даже усугубилось. Я поражаюсь, насколько легко мне выдали информацию о месте проживания одного из членов местного общества, да еще и наследника рода. Что-то тут сгнило уже окончательно.
- Что, вот так просто взяли и выдали? — Миона никак не могла поверить в это.
- Угу, - мрачно кивнул Ри.
- Да, отправь мы такой запрос в русские районные центры власти, и не дай Боже, в Парламент, нас бы закидали бумажками, проверками, вызовами и тому подобное. Мало ли для чего я прошу информацию. Вдруг решила убить того, о ком хочу узнать, - покачала она головой.
- Угу, - буркнул юноша. –Представь мое удивление, когда я получил ответ, не отходя от камина. Они даже не поинтересовались тем, кто спрашивает, и для чего.
- И как они еще существуют, - закатила глаза к потолку девушка, но тут же стала серьезной. — Но ведь это не конец истории, - она утверждала, а не спрашивала. Ри тяжело вздохнул. Как рассказать о том, какие мысли будоражили его разум?
Миона всегда чувствовала его. Казалось, она была способна прочитать его душу. Еще в школе ей легко удавалось понять, что именно мучает ее друга, а теперь, когда она стала ему чуть ли не сестрой, ей зачастую даже не нужно было находиться рядом с ним, чтобы увериться в том, что что-то не так. Вот и сейчас Гермионе увидела, что Ри не все рассказал. Что-то мучило ее друга, что-то не давало покоя.
- В чем дело, Гарри? — воспользовалась она его полным именем. Вот уже долгое время никто из родных так его не называл.
- Если бы я сам знал, - вздохнул юноша. Затем немного помолчал, но в конце все же выдал. — Он меня поцеловал.
- Малфой, - поняла девушка.
- Да, он, - кивнул Ри. — И все бы ничего, но проблема в том, что я ответил.
- Господи, - вырвалось у Мионы. - И?
- Я, правда, думал, что он остался в прошлом, но Драко ворвался в мою размеренную жизнь, как ураган. И все мои чувства к нему вновь всколыхнулись, - Ри беспомощно посмотрел на подругу.
- Так, а ну, взял себя в руки, - девушка сердито на него посмотрела. — Ты, в конце концов, Ри Пален или тряпка? Что за истерики на пустом месте?
- Миона?! — юноша ошеломленно уставился на нее.
- Я давно уже не видела тебя настолько беспомощным, - продолжила сердито наезжать на друга юная графиня. — Надо сказать, что таким ты был до того момента, как в твоей жизни появился Григорий, который помог тебе стать сильной личностью. И вдруг снова, на пустом месте ты превращаешься в желе. Ты же мужчина, а не капризная барышня. Ри, ты способен на большее, чем банальные истерики. Если ты и дальше продолжишь так себя вести, то Малфоям не нужно будет даже прилагать усилия, чтобы достать тебя, а это уже года три-четыре, как никому не удавалось. Прошлое нужно оставлять в прошлом, не зацикливаться на нем и к нему не возвращаться. И начало твоей встречи, и даже разговор с Малфоем-старшим и Снейпом были тобой проведены на пять баллов. Никто из них не смог разглядеть заморыша Гарри Поттера в блистательном Ри Палене. Но стоило только бывшему любовнику тебя поцеловать, как ты поплыл.
Ри передернулся. После слов подруги он и сам признал свое поведение неадекватным. Ведь за пять лет своего замужества, а вернее, женитьбы, его не раз пытались поцеловать и даже старались склонить к большему, без его согласия, разумеется, но он никогда не устраивал из этого драмы. Понятно, что Драко Малфой был особым случаем, но ведь можно было и его воспринимать, как остальных.
- Я не уверен, что все мои чувства к нему похоронены, - признался юноша.
- Ты любишь Григория? — требовательно спросила Миона.
- Да, - Ри даже не задумывался над ответом.
- Нельзя похоронить чувства, - тихо произнесла девушка. — Они либо есть, либо их нет. Ты слишком сильно доверял Драко. Ты сотворил из него кумира, которому и поклонялся. Возможно, если бы не он, ты не стал бы тем, кем являешься сейчас. Я знаю, чем закончилась эта история в первый раз, Гарри. Я до сих пор с дрожью вспоминаю те месяцы, последовавшие после нашего стремительного отъезда из Англии. Это было реально страшно. Мы с Поппи долгое время боялись, что ты просто свихнешься. Она даже проверила тебя на заклятия и зелья из-за твоего неадекватного поведения. Но это был именно ты. Мне кажется, только Паленам удалось вытащить наружу тебя настоящего. Александра Павловна как-то сказала, что твое детство, затем свалившаяся на тебя ответственность за магический мир, отношение к тебе людей, как какому-то Избавителю — все это сформировало внешний облик, и характер. Но при этом ты никогда не был собой. А вот сейчас у нас с тобой появился шанс раз и навсегда разобраться с нашим прошлым. И начнем мы, пожалуй, с твоих родственников.
- С Дурслей? — удивленно воскликнул Ри.
- А у тебя есть другие? — усмехнулась Миона. — И давай, уже включай свои мозги. А то пока меня не было рядом, ты превратился в какую-то тряпку. Где тот светский лев, способный одним взглядом отправить кучу надоедливых поклонников в нокаут?
- Хмм, - отозвался юноша. Он и на самом деле почувствовал, что его нынешнее поведение не соответствует его поведению и характеру, которые он выработал, живя с Паленами.
– Что ж, может быть, ты и права. Только начнем мы не с Дурслей, а с кладбища.
- Твои родители и Ремус, - поняла девушка.
- И Сириус, - чуть грустно улыбнулся Ри.
Спустя три часа вся семья (теперь уже действительно вся) собралась в столовой. Палены и Строгановы никогда не опускались до того, чтобы указывать, какое место в их доме должны занимать нанятые ими работники. Слуги так и так знали, где им положено столоваться, а вот гувернеры детей всегда присутствовали за общим столом, вместе с хозяевами, так же как и секретари и дворецкий, хотя все же чаще они питались в столовой при кухне. Мало ли какие разговоры захотят вести за столом хозяева. Вот и сейчас за столом присутствовали только гувернеры, для того чтобы присматривать за малышами.
- Итак, завтра вечером мы все должны прибыть на прием в Малфой-менор, - усмехнулся Алексей. — Повод представиться местному высшем обществе.
- Какое счастье, что ты здесь, - фыркнул Ри. — Нам так не хватало своего домашнего шута.
- А сто такое сут? — дочка Мионы уставилась на своего крестного большими золотисто-карими глазенками.
- Что и шут, - поправила ее девушка.
- Сто и сут, - старательно проговорила девочка, правда, помогло это плохо.
- Шут — это твой папа, - на полном серьезе произнес Ри.
- Как тебе не стыдно, - отвесила ему шутливый подзатыльник Миона.
- Папа — ты сут? — Лия с любопытством уставилась на отца, который бросал угрожающие взгляды на спокойного, как удав, юношу.
- Твой крестный так пошутил, - погладила дочку по голове Миона.
- Крррестный, а зачем ты посутил? — если на девчушку нападало желание задавать вопросы, то остановить ее уже ничто не могло.
- Ух, ты, кто-то научился выговаривать «Р», - улыбнулся Ри.
- Ррррррр, - продемонстрировала Лия свое умение и расцвела в солнечной улыбке. «Про шута» было забыто.
- Ты все-таки осторожнее со словами при детях, - прошептал Григорий, склонившись к уху мужа. — Они у нас все быстро схватывают, даже слишком быстро.
- Кррррестный, а мы пойдем гулять в паррррк? — Лия завертелась на своем стульчике.
- Обязательно, - улыбнулся Ри.
- Папа, а дяденька к нам в гости еще придет? — вдруг влез в разговор Дрейк, глядя на Григория.
- Кххм, - Ри как раз отпил из бокала, и только чудом удержал сок в себе, а не забрызгал все вокруг. Он как-то не ожидал, что сын может задать именно такой вопрос. Вообще-то ему стоило помнить, что мальчик у него был любопытный, и мог в любую секунду поставить родителей в тупик.
- Мы завтра сможем его увидеть, - совершенно спокойно ответил Григорий. — Нас пригласили на прием в дом мистера Малфоя.
- Да? — Дрейк расцвел в улыбке. — Мне он понравился. Пусть папа на него не злиться.
- Мотай на ус, - легонько толкнула Ри в бок Миона.
- Посмотрим, - одними губами прошептал он.
Алексей не стал комментировать ситуацию. Такое с ним случалось редко. Но, по-видимому, он все же чувствовал те самые моменты, когда стоило промолчать, и просто последить за ситуацией со стороны. Он уже понял, что тут все-таки успело что-то случиться.
- Вот нельзя вас оставлять без присмотра, - все-таки не удержался он. — Всегда вас двоих тянет на приключения.
- А тебя все время что-то тянет за язык, - недвусмысленно погрозила мужу Миона. — Ты когда-нибудь нарвешься, муженек, и лишишься его навсегда.
- Посему? — тут же вопросила Лия, хотя не совсем поняла, о чем говорить мама.
- И в кого эти двое такие любознательные? — закатил глаза Алексей.
- В своих родителей, можешь мне поверить, - усмехнулась девушка. — Они взяли от нас не только самое лучшее, к сожалению, - добавила она.
- Ну, каковы родители, таковы и дети, - философски заметил Григорий, следя за мужем. Он уже понял, что приезд Мионы привел душу Ри в относительное равновесие, а, значит, он сможет во всем разобраться сам. POV Григория.
Я дам Ри немного времени, чтобы он смог самостоятельно разрулить эту ситуацию с Драко. В первую очередь, это его проблема. Я подключусь только в том случае, если у него ничего не получится. Мне будет сложно оставаться в стороне. Как бы Ри не пытался что-то скрыть, у него это плохо получается. А уж о том, что он выяснял адрес Драко, мне доложили уже через пять минут. Что-то там у них при встрече случилось, что Ри после этого места себе не находит.
Но если он не сможет разобраться сам, то будет только хуже. (для кого?)
Остается еще Драко. Мне сложно ассоциировать одного и того же человека, с одной стороны как сволочь, использующую в своих целях невинного и беззащитного парня, психика которого и так была травмирована с самого детства, а, с другой стороны, моего друга, корректного, честного, умеющего слушать. Нет, я, конечно могу сделать вид , будто ничего не знаю о прошлой жизни моего мужа. Никто ведь не мешает мне расспросить у Драко о его школьных годах и взаимоотношениях с Гарри Поттером. Кое-что ведь мне известно из наблюдений, но иногда стоит выслушивать и противоположную сторону. Хотя я со стороны Ри ничего не знаю. Это какая-то тайна за семью печатями. Ри, став Паленом, вычеркнул Гарри Поттера из жизни. И в этом, судя по всему, его ошибка.
Что ж, будем разбираться со всеми проблемами по очереди.
Конец POV Григория. - Эй, а вам не нужно устроиться на новом месте? — с улыбкой поинтересовался у Строгановых Ри.
- Было бы неплохо, - усмехнулась Миона. — И спасибо, что напомнил об этом не перед тем, как уже пора будет ложиться спасть.
|
|
|
tasmin | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:42 | Сообщение # 39 |
Ночной стрелок
| Григорий молодец, так держать! Спасибо огромное за проду, очень ждали)))
|
|
Itas | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:00 | Сообщение # 40 |
Mei Aevitas
| Гриша, конечно молодец, но от того что он делает такие выводы может быть только хуже! Всетаки мб лучше еслиб Малфой пошел лесом, а Ри остался! И Недай Боже. Драко будет с Ри! Это будет Полное Фиаско! Смысл тогда было смотреть как Малфой его оскорбляет, бежал бы за им на четвереньках как комнатная собачка! И вылизывал ноги его высочеству! Вобщем это мое Имхастое Имхо! А так Главка средненькая, видимо вводная! ))
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:06 | Сообщение # 41 |
Mei Aevitas
| Тоже не бечено
Глава 13. Решение Драко.
Появление на приеме у Малфоев двух русских аристократов с супругами произвело фурор. Люциус не ставил своих гостей в известность о том, что его дом должны посетить дипломаты из России. За сутки до начала торжества Ри послал Люциусу сообщение, что вместе с ним и мужем прибудет еще одна пара — правая рука Грегори и его жена, небезызвестная Миона Строгонова.
Народ в зале замер, разглядывая две пары в дверях. На руках у Грегори восседал сын, у Алексея — дочь. На самом деле большее внимание вызывали супруги мужчин. Мало, кто верил, что граф Пален женат. Но нет, вот он стоит рядом со своим красивым супругом и держит на руках сына.
- Добро пожаловать в мой дом, - подошел к ним Люциус.
- Благодарю, - Григорий взял на себя роль лидера их небольшой компании. — Разрешите представить вам мою семью.
После всех должных приветствий, поклонов и стандартных улыбок, малышей передали эльфу, который и отвел их в комнату, отданную для игр детей, которых тут оказалось тоже немало. Хотя, странно, особенно если учесть, что сами Малфои ребенка в своей семье уже не дождутся никогда.
Драко держался в стороне. Он просто наблюдал за Гарри, который сразу же стал объектом всеобщего внимания. Девушка же оказалась в компании со Снейпом, который решил не оставлять на потом выяснение отношений с «этим зельеваром». Григорий, как и Драко, наблюдал за Ри. Он давно уже привык к тому вниманию, которое уделяют его супругу. Он был всегда уверен в юноше. И все же сейчас что-то не давало ему расслабиться. И дело было не в том, что это общество забыло своего героя и нанесло ему много серьезных душевных ран. Слишком хорошо зная мужа, граф был уверен в том, что Ри сейчас переживает не лучшие времени. Это показало и то, с каким надрывом он держался за свою с трудом обретенную семью. Заметив взгляд блондина, Григорий пошел к нему.
- Драко, - остановился он рядом с другом.
- Грегори, - улыбнулся тот. — Твой муж пользуется большим успехом.
- Посмотрим, как скоро ему надоест это внимание, - усмехнулся Пален. — Обычно его хватает на полчаса, потом он начинает дерзить, затем огрызаться, а уж после всего метать молнии.
- Тебя это совершенно не беспокоит? — Драко мотнул головой в сторону стайки девиц, окружившей Ри.
- Он просто вежлив, правда, до поры до времени, - спокойно произнес Григорий. — Сейчас меня больше беспокоит Миона.
- Почему? — удивился Малфой.
- Она его, - кивок в сторону Снейпа, - мягко говоря, не переваривает, - скривился граф. — Как бы тут искры не полетели. Думаешь, она просто так ополчилась против признанного зельевара Европы.
- Да уж, помню я все ее статейки в ответ на те, что писал крестный, - усмехнулся Драко. — Миона… Гер…
- Не стоит, - покачал головой Пален. — Они оба не хотят афишировать свои имена. Для всех здесь, есть только Ри Пален и Миона Строганова. Если их узнают — это одно, нет… На нет и суда нет.
- Могу сказать, что в Ри трудно узнать того мальчика, которого я помню, да и все остальные тоже, - вздохнул Малфой.
- Ты жалеешь об этом? - с легким прищуром посмотрел на него Григорий.
- Наверное, - пожал плечами Драко, снова возвращаясь к наблюдению за Гарри.
- Мне известна ваша история, - тихо произнес граф. Блондин вздрогнул, затем перевел взгляд на русского. Он пристально уставился в глаза Григория. Не понятно, чего он там ожидал увидеть, но явно не увидел, что дало ему возможность расслабиться. — Не скажу, что меня это не трогает. Ри — мой муж. И мне пришлось долго за него бороться. За его доверие. Скажу только одно, Драко, ты почти его сломал. Еще один шаг и от него ничего бы не осталось. Возможно, его спас Дрейк, возможно, Миона. Я не знаю. Со своим прошлым вам придется разбираться самим. Просто хочу сразу предупредить, я всегда буду на стороне Ри, даже если он не прав.
- Я учту это, - кивнул Драко, оценив честность своего собеседника. — Я так понимаю, ты не собираешься заканчивать общаться со мной.
- Я знаю тебя другим, - ответил Григорий. — Мне кажется, жизнь научила тебя чему-то. Судя по нашим разговорам, ты сожалеешь о том, что между вами случилось. Только вот доказывать это тебе придется не мне, а Ри. Он очень недоверчив. Думаю, нам надо пройтись по залу, а то люди уже косо смотрят на нас.
Драко передвигался от одной кучки народа к другой, но всегда становился так, чтобы иметь возможность наблюдать за Гарри. Он был вынужден отметить прекрасные аристократические манеры юноши, его стать, умение поддержать ничего незначащий разговор, польстить так, чтобы тебя не поймали на лести, дать понять, что тема тебе неприятна, уйти от ответа, дав ответ. Да, это уже давно был не Гарри Поттер. Или все же был, просто в свое время никто не смог увидеть настоящего Гарри под маской мальчика-который-выжил. И Драко все больше склонялся к этой последней мысли.
Наконец, всех пригласили в зал на ужин. Стол ломился от огромного количества блюд на любой вкус и цвет. Драко оказался за столом напротив главных гостей, которыми естественно оказались русские. Северус и Миона обменивались колкостями. Малфой-младший заметил, каким взглядом смотрит на подругу Ри.
- И не думай, - услышал он шепот Григория, адресованный брюнету.
- Это может плохо кончиться, - прошептал тот в ответ.
- Она уже не так импульсивна, да и Алексей, если что сдержит, - покачал головой граф. Ри кивнул, но все во время ужина он постоянно бросал взгляды на двух спорщиков. Два фаната встретились, но при этом они мастерски пытались «опустить» друг друга. Ри успевал отвечать всем, кто задавал ему вопросы. Очень старался при этом Люциус, который не мог не заметить сходства сына Паленов с Малфоями. Благо Александра Павловна успела просветить внука и его супруга на предмет французской линии, а также того, как выглядел ее отец. Вот Ри и Григорий теперь и просвещали главу английской ветви на предмет их родства. Чем быстрее они отведут подозрения, тем будет лучше. Одно дело вести войну с Драко, другое с Люциусом. Воевать с последним Ри совсем не хотел. От старшего Малфоя можно было ожидать всего. Но, похоже, тот поверил. Хотя Ри был уверен, что Люциус обязательно все проверит.
После ужина многие прошли в бальный зал, кто-то отправился посидеть в гостиных и выкурить сигар с бокалом коньяка, кто-то сел за карточный столик. Алексей и Григория увели в одну из гостиных, заняв их разговорами о политике. Миона и Снейп договорились до того, что оба умчались в лабораторию Малфой-менора решать свой спор практическим путем. Ри, окинув бальный зал взглядом, стал незаметно пробираться к двери в сад. Ему совсем не улыбалось провести еще немного времени в окружении щебечущих девушек. Казалось, те совсем не понимают, что он женат. Его всегда удивляла эта способность людей не видеть очевидного, а заодно не понимать прямых и очень откровенных намеков. Он выскользнул в сад и вздохнул полной грудью.
Ри двинулся по дорожке вглубь. Чем дальше он заходил, те тише становились звуки музыки. Теперь она звучала как-то отдаленно, лишь тонким намеком, что в доме идет торжество. Юноша вышел к беседке, расположенной рядом с маленьким прудиком, в центре которого был сделан фонтан, окруженный скульптурами прекраснейших русалок. Остановившись у входа в беседку, Ри поднял лицо к небу и закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и покоем этого места.
- Это одно из любимых маминых мест, - произнесли за его спиной.
- И что ты тут делаешь? — Ри не стал оборачиваться. Этот голос он узнает из миллионов — Драко Малфой.
- Хотел поговорить с тобой, - произнес Драко.
- По-моему, мы все выяснили еще у тебя дома, - усмехнулся брюнет, поворачиваясь лицом к своему собеседнику.
- Мы не договорили, - покачал головой блондин.
- А я считаю, что все и так ясно, - пожал плечами Ри. — Моя позиция тебе ясна. Менять я ее не собираюсь.
- Кое-что для меня осталось непонятным, - Драко сделал шаг к юноше, затем еще один. Ри отступил. За спиной оказалась колонная беседки. Еще секунда и он в ловушки, лицом к лицу с Малфоем. Серые глаза изучающе смотрят в зеленые, ища в них ответ на какой-то свой вопрос. Они не отрывают взгляда друг от друга, словно, если ты уступишь, то проиграешь что-то очень важное.
- И что же тебе непонятно? — наконец, подал голос Ри, радуясь, что тот звучит совершенно нормально, хотя сам он себя так не чувствовал.
- Вот это, - произнес блондин. Рука легла на затылок брюнета, и в следующее мгновение он накрыл своими губами его губы. Ри замер, не делая попыток отодвинуться, но и не отвечая. Драко чуть усилил нажим, пробежал кончиком языка по его губам. Те приоткрылись. Пален вздохнул. Голова закружилась, и он рухнул в этот знакомый и оказывается совершенно не забытый за столько лет омут.
Они иступлено целовались, как изголодавшиеся друг по другу любовнику. Почему как? Так и было. Где-то на краю сознания Ри билась мысль, но он никак не мог ее ухватить. Всплеск воды привел его в чувство. Он дернулся и вывернулся из объятий Драко.
- Это ничего не значит, - прошептал он.
- Это значит больше, чем ты думаешь, - жестко произнес блондин.
- Нет, - покачал головой Ри. — У меня муж, сын…
- Гарри, что бы ты сейчас не говорил, и в чем бы себя не пытался уверить, ты ответил на мой поцелуй, как тогда, у меня в квартире. Ты наслаждался. И твое возбуждение как можно лучше это иллюстрирует. Ты не забыл меня. И ты все еще меня хочешь, - Драко снова сделал шаг к нему, но брюнет отодвинулся, лишь отрицательно покачав головой.
- Это ничего не значит, - повторил он.
- Прекрати закрываться словами, - разозлился блондин. — Ты как страус прячешь голову в песок. Признайся, что тебе сейчас было хорошо.
- Это ничего не меняет, Драко, - покачал головой Ри. — У меня семья. У меня есть все, что мне нужно. И ничего менять в своей жизни я не хочу.
- Это ты сейчас так говоришь, - Малфой придвинулся к нему вплотную. — А я помню, как ты стонал подо мной, как просил моей любви…
- И что? — Ри эти слова привели в чувство. — По сравнению с тем, что ты мне давал, Григорий подарил мне мир. Он научил меня чувствовать, получать удовольствие и дарить его. Он научил меня соблазнять и быть соблазненным. Он, а не ты!
- Да, я не увидел в тебе всего этого, - скривился Драко. — Я не увидел в тебе вот этого красавца, который сейчас стоит передо мной. Я никогда не думал, что Гарри Поттер может превратиться в рокового мужчину, способного заставить даже моего отца пускать по нему слюни. Я никогда не видел в тебе умного, язвительного собеседника. Мне жаль.
- Жаль?! — Ри насмешливо вздернул бровь. — А не поздновато ли ты решил сожалеть?
- Я дорого заплатил за мою ошибку, - сквозь зубы произнес блондин. — Я последний Малфой на данный момент.
- Я не отдам тебе сына, - брюнет прекрасно понял, куда клонит собеседник. — И мужа своего бросать я не буду.
- Гарри, я не собираюсь отступать, - произнес Драко. — Сейчас, когда я знаю, что ты все еще не забыл меня, и тебя все еще тянет ко мне. Я буду бороться до конца.
- За что бороться? — Ри покачал головой.
- За тебя, за своего сына, - бросил Малфой. — Я очень сильно ошибся тогда. Я пять лет только и занимался тем, что пытался забыть, найти, уничтожить, потом смирился с тем, что я люблю тебя.
- Поздно, - Ри закрыл глаза. Последние слова почему-то резанули болью по сердцу.
- Никогда не поздно. Я понимаю, что потеряю дружбу и расположение Грегори, но отступать я не буду, - сказал Драко. — Я сохраню твою тайну. Я не собираюсь пользоваться своим именем и возможностями отца. Я клянусь тебе в этом. Но я не отпущу тебя больше.
- Ты сам-то понимаешь, что сейчас говоришь? — прищурился Ри.
- Да, - рявкнул блондин, затем резко дернул на себя брюнета, снова впиваясь жадным поцелуем ему в губы. На этот раз юный граф начал сопротивляться, только вот Малфой был сильнее. Он вжал юношу в себя, словно собирался его поглотить целиком. Воздуха стало катастрофически не хватать. Драко оттолкнул от себя Ри, оглядел его с ног до головы. — Я никогда не отступаюсь от того, что принадлежит мне. А ты — мой! — он резко развернулся и ушел, оставляя Палена одного.
Ри тыльной стороной ладони вытер губы. Нет, противно ему не было. Малфой, как и когда-то вызывал у него возбуждение, желание отдаться прямо сейчас и тут же. Его пугала собственная реакция. Желание к Драко нисколько не ослабляло его желания к мужу. Он не стал меньше хотеть Григория. Пугало его еще и то, что в мыслях он стал представлять, как было бы с Драко сейчас, когда он столько знает о плотской любви. Воображение никогда его не подводило.
Ри присел на корточки, зачерпнул руками воду и брызнул себе на лицо, пытаясь охладиться, прийти в себя. Как-то все это было неправильно.
- И что ты теперь будешь делать? — голос Алексея напугал его. Если бы не Строганов, он бы точно свалился в пруд.
- Что? — Ри посмотрел на него так, словно увидел приведение. Сердце стучало, как бешенное.
- Извини уж, но я стал невольным свидетелем части вашего разговора, - Алексей сочувственно посмотрел на мужа своего друга. — Что ты намерен делать?
- Я ничего не собираюсь менять, - жестко произнес юноша.
- Ри, послушай меня внимательно, - граф чуть встряхнул брюнета за плечи. — Это не шутки. Я понял, кто такой Драко Малфой. Да и Григорий рассказал, правда, не все. Он не отступит. И тебе все равно придется решать. Иначе ты утонешь в этой ситуации. И больно в этот раз будет не только тебе. Не забывай о муже и сыне. И даже о Драко.
- Наверное, Александра Павловна была права, когда говорила, что нам не нужно было ехать в Англию, - пробормотал юноша.
- А вот это уже уход от проблемы, - усмехнулся Алексей. — Ты просто пойми, что мы поддержим тебя. Но ты сейчас попал в почти классический треугольник. И беда в том, что ты был любовником одного, стал мужем другого, а они связаны узами дружбы. Вот так вот, Ри. Ты обижен на Малфоя. Но ты не встал на пути их дружбы, но ты на нее влияешь. Остается вопрос, что ты чувствуешь к Григорию. Вот когда ты разберешься со всеми этими вопросами, найдешь на них ответы, только тогда ты будешь знать, какой дорогой пойти. Одно могу сказать тебе точно, я никогда не осужу тебя, каково бы ни было твое решение.
- Шел бы ты, Строганов…, - Ри недобро посмотрел на графа, - к своей жене.
- Ой, какие мы страшные, - поерничал Алексей. — Только вот шерстку тебе, котенок, можно и пригладить, - и ушел.
Юноша снова повернулся к воде. Он и сам понимал, что просто так ему не оставить эту ситуацию. Драко действительно умел идти до конца. И как бы ему не хотелось забыть о прошлом, оно все равно вернулось к нему. И теперь придется что-то решать.
Приведя себя в порядок и успокоившись, Ри вернулся в бальной зал. Вскоре к нему присоединился Григорий. Они даже станцевали несколько танцев, вызвав восхищенные вздохи у, слишком, впечатлительных дам. Юноша на это только хмыкнул и пробормотал, что все эти леди не видели, как они танцевали аргентинское танго. Вот бы шок у всех был. Затем они устроились за карточным столом, решив обыграть особо ретивых англичан. Ри то и дело бросал взгляды в бальный зал, который был ему прекрасно виден с его места. Так что он не пропустил вальсирующих Миону и Снейпа. Они все также ожесточенно спорили. «Нашли друг друга», - усмехнулся он про себя. Хотя, в какой-то степени, он пожалел своего бывшего профессора. Это девушка давно уже не была Гермионой Грейнджер, и умела быть жесткой, жестокой и ядовитой. Наверное, впервые в своей жизни Северус встретил достойного противника.
Как-то незаметно Палены, оказались в игре против четы Малфоев. Игра шла с переменным успехом, можно сказать, на равных. Вокруг них уже собралась целая толпа, внимательно следящая за игрой и разговором. И все снова вертелось вокруг родства. Похоже, Люциус пытался выяснить как можно больше.
- И вы не общаетесь ни с кем из французской линии? — поинтересовался Лорд Малфой.
- Александра Павловна после замужества отбыла в Россию, - улыбнулся Ри. — А это общество крайне замкнутое.
- Да, удивительно, что только сейчас русские решили, открыто выйти на международную арену, - кивнула Нарцисса.
- И вам никогда не хотелось связаться со своими родственниками в других странах? — Люциус посмотрел на Григория.
- Если бы я не упомянул ваше имя в своем разговоре с бабушкой, то и не узнал бы, что вы мои родственники. Она никогда не говорила, из какого она рода. Мы лишь знали, что она аристократка из Франции, - спокойно ответил тот, выкладывая на стол свои карты.
- Никогда не думал, что у нас могут быть связи в такой стране, как Россия, да еще и на таком уровне, - произнес Люциус.
- А как вы встретились? — Нарцисса невинно посмотрела на Паленов. И все можно было бы принять за чистую монету, если бы Ри не знал, что за люди Малфои. Григорий тоже понимал, что пытается выяснить хозяйка дома. Конечно, их обоих потрясло сходство Дрейка с Драко.
Так они и играли, обмениваясь информацией, не давая каких-либо зацепок и точных ответов. Игра в кошки-мышки.
Наконец, торжество подошло к концу. Палены и Строгановы забрали своих спящих чад, отказавшись от ночевки.
Драко на секунду удержал Ри за локоть и прошептал:
- Я не отступлюсь!
Григорий, заметил это и лишь вопросительно посмотрел на мужа. Тот взглядом показал, что все объяснит потом. Прием закончился. Гости разошлись. Осталось множество вопросов, на которые некоторые личности хотели бы получить ответы.
POV Драко.
Если бы он не появился снова в моей жизни, я бы смирился. Нет, не забыл бы. Но он явился. Совсем другой. И в то же время такой же. Внутри он все еще остался тем же Гарри Поттером, хотя и пытается отвергать это. Если у меня есть хоть маленький шанс его завоевать обратно, я им воспользуюсь. Малфой я или не Малфой.
Конец POV Драко.
- Что ж, Гарри, я сделаю все, чтобы завоевать тебя, - глядя из окна своей спальни на сад, прошептал блондин. Он все еще помнил вкус губ брюнета, тот прекраснейший поцелуй, тело в своих руках. Если бы Ри не ответил, это было бы одно, но он ответил. И значит, шанс есть.
|
|
|
Тео | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:17 | Сообщение # 42 |
Ночной стрелок
| Ох … Нет слов
А на глаза наворачивались непрошеные слезинки
Вся глава сплошной - это сплошные напряженные моменты, но что за моменты
Мнеям ....
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:39 | Сообщение # 43 |
Walk with me in Hell
| Глава 14. Планы Малфоев. Нарцисса Малфой задумчиво перебирала драгоценности в своем ларце, стоящем на туалетном столике. Муж никогда сюда не заглядывал, поэтому она могла спокойно предаваться разного рода думам. И сейчас она пыталась понять, что именно происходит между ее сыном и красивым русским мальчиком со странным именем Ри. Она была вынуждена признать, что юноша хорош собой, и мог бы составить с Драко просто превосходную пару. Но, увы, был занят. Хотя, подобные вещи никогда не были проблемой, особенно, если за дело берутся Блеки и Малфои.
POV Нарциссы.
Мальчик хорош собой. Аристократизмом от него так и веет. Как жаль, что Драко не может иметь детей, да и вообще не способен занимать активную позицию. То проклятие не просто сделало его не способным… Он даже не может забеременеть. Это был бы хоть какой-то выход из ситуации. Конечно, можно было бы послать Люциуса нагулять какого-нибудь ребенка на стороне, но проклятие ударило и по нему. Нет, он не стал импотентом в полной мере, но детей иметь не может. Узнать бы, кому мы обязаны таким «счастьем». Собственными бы руками удушила. Даже палочка была бы не нужна.
Надо продумать план, как заполучить этого юношу в нашу семью. То, что его сын похож на Драко нам только на руку. Кровь Малфоев, пусть и французских в нем уже есть. А провести обряд принятия в род ничего не стоит. Главное, чтобы этот Ри попал к нам в сети.
Что тут можно сделать? Единственный вариант, который я вижу, устроить измену, и чтобы этот русский дипломат, Грегори, застал бы их в компрометирующей ситуации. А, именно, в постели. Поцелуйчики — это не то, что нужно. А вот постель, где бы Драко ласкал этого мальчика, как раз то, что нужно. Пора навестить Лютный переулок. Думаю, Горбин мне поможет приобрести все, что потребуется для того, чтобы забрать у Палена его мужа. Но нужно все продумать очень тщательно, ведь граф может и не отдать своего сына, а нам в первую очередь нужен именно ребенок. Не заставлять же Ри потом беременеть от кого-нибудь, чтобы проводить ритуал принятия. Ребенок может и не приобрести родовые черты Малфоев.
Решено, займусь-ка устройством личной жизни Драко.
Конец POV Нарциссы.
Решительно поднявшись со стула, леди Малфой направилась в свои комнаты, чтобы переодеться перед выходом из дома. Темная одежда была как раз, кстати, чтобы появится в таком месте, как Темная аллея. Она решила не тянуть со своим планом, а действовать быстро и уверенно. На то она и была Блек, чтобы быстро и четко просчитывать все варианты. Именно так она и поступила, когда не дала знать Волдеморту о том, что мальчик выжил после его заклятий. Именно поэтому она никогда не показывала всем, какая она на самом деле. Для многих, даже тех, кто часто и подолгу бывал в Малфой-меноре, она была лишь хрупкой блондинкой, способной лишь для того, чтобы украшать собой дом и быть красивым и достойным приложением к мужу. И лишь немногие не знали, насколько тверда была эта женщина, и какая воля и ум скрывались за беззащитным фасадом. И лишь глаза могли ее выдать, но она старалась не смотреть людям в глаза, чтобы не разрушить свой имидж. Можно было даже сказать, что именно она является настоящим главой семьи. Были такие моменты, когда Люциус не принимал решения, предварительно не переговорив с супругой.
Спустя полчаса после принятия решения, леди Малфой аппарировала в Лондон.
У Драко сегодня был выходной, поэтому он наслаждался отдыхом, а, именно, валялся в своей кровати и вспоминал вчерашний прием. Каждый раз, оглядываясь назад, он удивлялся тому, что не смог разглядеть под внешность тщедушного мальчишки такого рокового красавца. Гарри Поттер и Ри Пален. Один человек и два такие разные личности. Но, увидев его, дотронувшись, он понял, что внутри все еще был тот самый гриффиндорец. Да, наивности в нем уже не было, как и невинности. Ри был искушен, как в жизни, так и в любви.
Драко понимал, что всегда брал, но никогда не давал взамен, хотя Поттер и наслаждался их близостью. Наслаждался только потому, что не знал ничего лучшего. Попав в руки Грегори, Гарри научился тому, чему его мог научить Малфой. Но тогда, он и сам был мальчишкой, а приоритетом было вернуть семье репутацию. Кто же знал, что любовь Поттера будет настолько сильной, что он сможет забеременеть. И сейчас Драко точно знал, что она так никуда и не ушла. По идее, вместо любви должна была прийти ненависть. Но ее не было, и в этом блондин был уверен полностью.
У него было пять лет, чтобы понять, что же она самом деле чувствовал к Поттеру. Пять, когда он прошел от злости и ненависти к понимаю того, что всегда любил этого встрепанного, словно воробей, мальчишку в смешных очках. Любил, но не позволял даже себе в это поверить. Любить — это ведь не достойно Малфоев. И что теперь ему делать, когда тот единственный, кто действительно владеет его сердцем, принадлежит другому?
Звонок в дверь прервал его размышления и воспоминания. Он услышал, как открылась дверь. Домовик знал свое дело.
- Господин, - с хлопком появился эльф. — Прибыли мистер Забини и мисс Паркинсон.
- Проводи их в гостиную и предложи кофе. Я сейчас спущусь, - кивнул Драко, про себя удивившись тому, зачем к нему явились эти двое, кто всегда бы его друзьями, несмотря на назойливое отношение девушки в школе. Панси уже успела побывать замужем, родить ребенка, развестись, и стать регентом при собственном сыне после смерти ее бывшего мужа. Правда, фамилию она взяла прежнюю. Ей так больше нравилось. Девушку нельзя было назвать красивой, но после школы она стала намного более приятной, все «углы» сгладились, тем более она сильно похудела и теперь пристально следила за собой.
Драко спустился вниз. Панси медленно пила кофе, в то время как Блейз напирал на пирожные, которые всегда водились в доме Малфоев. Уж, что-что, а сладное младший блондин любил до невозможности.
- И что привело вас в такой час в мой дом? — поинтересовался Драко, намекая, чтобы после приемов и балов появляться у кого-то в гостях раньше пяти часов вечера считалось дурным тоном. На часах было только половина первого дня.
- Не расскажешь ли ты нам, наш любезный друг, кого это ты решил прибрать к рукам? И как ты собираешь выяснять отношения с твоим другом, Грегори Паленом? — Панси сразу брала быка за рога.
- С чего вы это взяли? — наиграно удивился Малфой.
- О, мы стали свидетелями премилой сцены в саду, - усмехнулся Блейз. — Правда, стояли далековато и не слышали вашего диалога.
- Но смотрелись вы вместе просто замечательно, я бы сказала, сексуально, - усмехнулась девушка.
- Мерлин, и это мне говорить… - закатил глаза Драко, но договорить ему дали, поскольку в лицо прилетела диванная подушка. — Все-все, молчу.
- А если серьезно, не боишься международного скандала? — уже совсем неигривым тоном поинтересовалась Панси.
- У меня есть несколько причин на то, чтобы желать заполучить Ри Палена, - вздохнул Малфой.
- Выкладывай, - потребовали друзья.
- Скажите, а вам никого не напомнили он и Миона Строганова? — задал вопрос Драко, пристально глядя на устроившихся в его гостиной молодых людей.
- А должны? — удивился Блейз. Малфой только кивнул на это. Панси странно на него посмотрела, затем задумалась, воскрешая в памяти двух красивых людей. Ни с кем из знакомых они не ассоциировались, совсем.
- Ты уверен, что мы должны их знать? — поинтересовалась она у блондина. Тот снова кивнул, не произнося ни слова. Девушка снова стала перебирать в голове знакомых, сравнивая их с двумя русскими.
- Слушай, а почему ты считаешь, что они на кого-то похожи? Или кто-то, кого мы знаем? — спросил Блейз, тоже пытаясь понять, что же они проглядели.
- Я не считаю, я знаю, - тихо ответил Драко.
- Ладно, я не знаю, - нахмурилась Панси. — Так, кто же они такие?
- Что, совсем никаких идей? — криво улыбнулся Малфой.
- Драко, - раздраженно бросила девушка.
- Миона-Гермиона-Миона, - сделал намек блондин, глядя на друзей и ожидая их реакции.
- ЧТО?! Ты хочешь сказать, что Миона Строганова — это Грейнджер? — Забини вылупился на друга. Ему и в голову не могло прийти, что бывшая гриффиндорка, грязнокрвака могла превратиться в такое очаровательное создание, которое преподносит себя обществу, словно оно всего лишь свита при ней, истинной королеве.
Панси же сделала совершенно другой вывод. На счет второй личности. Она мрачно уставилась на Драко.
- Ты сейчас хочешь мне сказать, что Ри Пален и Гарри Поттер один и тот же человек?
- Это невозможно, - усмехнулся Блейз. — Люди так не меняются.
- И тем не менее, вы вчера в Малфой-меноре видели двух героев прошедшей войны, которых никто не узнал, - тихо произнес Драко.
- Ты уверен сейчас в том, что говоришь? — потребовала Панси.
- Более чем, - кивнул Малфой. — И сын Грегори — это мой сын.
- О, Мерлин, - девушка прикрыла рот ладонью, поняв, наконец, всю трагедию ситуации.
- Но это значит, что он ушел из школы уже… - Блейз тоже не был дураком и быстро просчитал, когда именно был зачат ребенок.
- Угу, - мрачно подтвердил Драко.
- А не могли они на пару с Грейнджер тебя проклясть? — нахмурилась Панси.
- Это не они, - покачал головой Малфой. — И это я знаю точно, - ну, не говорить же, что из будущего прибыли потомки Поттера, чтобы проучить его.
- И что ты намерен делать? — спросила девушка.
- Во-первых, я прошу вас не распространяться о том, кто они такие, - решительно произнес Драко. — Во-вторых, я собираюсь повоевать за него. Мне, конечно, не хочется ссориться с Грегори, но… Это мой ребенок. Гарри от него не отказался, не сделал аборт.
- Да, это говорит о многом, - кивнула Панси. — Если что, ты знаешь, мы всегда готовы тебе помочь.
- Я знаю, - кивнул Драко.
- Ладно, с чего начнем завоевание твоего Поттера? — хмыкнул Блейз.
- Он Пален, Ри Пален, - поправил его Малфой.
- Сути дела не меняет, - усмехнулся Забини.
- Проклятая девчонка, - Снейп нервно ходил по своему кабинету из угла в угол, вызывая головную боль у своего единственного друга.
- А мне казалось, что вы вчера нашли общий язык, - усмехнулся Люциус.
- Нашли? НАШЛИ?! — взревел обычно спокойный зельевар. — Да, она просто интриганка, актриса, Мордред ее подери. Красавица, графиня, непревзойденный зельевар. Да, она меня ненавидит. Никто не замечал за ее словами ничего, а я слышал, как она надо мной издевается.
- Ты преувеличиваешь, - протянул Малфой-старший.
- ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ?! — Снейп навис над другом. — Она… Она…
- Мерлин, впервые вижу, что у тебя не хватает слов, - Люциус приподнял бровь, выражая легкое удивление данному факту.
- Я ей устрою, - Северус снова забегал по кабинету, как мышь в клетке.
- Что ты думаешь об этом Ри Палене? — вдруг остановил его вопрос.
- Что? — Снейп посмотрел на задумчиво постукивающего пальцами по подлокотнику друга. — Причем тут этот граф?
- Интересная партия, - произнес Люциус.
- Для кого? — нахмурился зельевар.
- Хотя бы для Драко, - усмехнулся блондин. — Они неплохо смотрятся рядом.
- Тебе нужен международный скандал? — Снейп скептически посмотрел на Малфоя.
- Несчастных случаев никто не отменял. А Драко бы утешил безутешного красавца-вдовца, - Люциус, похоже, действительно обдумывал такой вариант.
- Совсем сдурел? — поинтересовался зельевар.
- Почему же? — Малфой посмотрел на друга.
- Хотя бы потому, что будет СКАНДАЛ!!! И в этот раз рядом не окажется Поттера, который смог бы вытащить вашу репутацию из выгребной ямы, - заявил Снейп.
- Поттер… - лицо Люциуса приобрело еще более задумчивое выражение. — А это хорошая идея.
- Хорошая? Ты о чем? — насторожился Северус.
- Надо найти мальчишку! — заявил Малфой.
- Зачем? — не понял Снейп.
- Женим его на Драко, напоим афродизиаком. Нарцисса еше способна иметь детей, проверяли. Переспят, она забеременеет… А лучше, я вызову к нас сюда кого-нибудь из наших родственников из Франции. Какого-нибудь мальчика, похожего на Драко, хотя бы отдаленно. Поттер — сильный маг, он обязательно забеременеет. И мой род продолжит существовать, - Люциус посмотрел на зельевара, который смотрел на него в ответ, как на сумасшедшего.
- Свихнулся, - вынес вердикт Снейп.
- Нет, это реальный выход, - Люциус поднялся из кресла и стал возбужденно ходить по кабинету. Зельевар же занял его место, устроившись с удобством. Малфой тем временем пытался объяснить ему все перспективы такого плана. — Иметь Поттера рядом — это же какой шанс возвыситься. А, представь себе, какие дифирамбы нам будет петь Министерство за возвращение Героя домой. Мы сможем диктовать условия, и получим то, что нам нужно без всяких теневых операций.
Снейп некоторое время скептически смотрел на друга. Нет, зерно истины в словах Люциуса было, но так не хотелось снова возиться с этим мальчишкой. Хотя, последние почти шесть лет, с того выпускного, ничего толком о Поттере слышно не было. Ни что случилось с ним, никуда исчез. Возможность воздействовать на Министра грела душу, ведь тогда можно было выбить финансирование на проект лаборатории, а не платить за все из своего кармана. А это могло также утереть нос этой девчонке — Строгановой. Чем больше он думал, тем сильнее соглашался, что план друга совсем неплох. В конце концов, при желании, можно и Поттера перевоспитать. А если мальчишка и правда так силен, то можно придумать что-то такое, чтобы он сидел дома и никуда не вмешивался: будет рожать детей для Малфоев. Ведь нужно еще Поттеров и Блеков наследниками обеспечить. Зачем таким богатым родам исчезать. Да и пара девочек для престижа не помешает.
- Хорошо, - произнес.
- Ты согласен? — Люциус чуть не подпрыгнул от избытка чувств.
- Идея неплоха, - кивнул он. — Только теперь нужно поднять все связи, чтобы искать этого мальчишку. Шесть лет почти прошло. Да и искали его тогда не слишком-то уж и рьяно. А время тут играет против нас.
- Ничего, и не с такими проблемами разбирались, - уверенно произнес Люциус
Ри сидел в гостиной на диване и читал книгу. Легкие шаги подруги он узнал сразу. Та впорхнула в комнату и присела рядом с ним. Положив голову на плечо, почти своего брата, девушка закрыла глаза. Зачастую, им вообще не нужно было разговаривать, чтобы быть рядом друг с другом. Юноша снова углубился в чтение. Возвращаться к вчерашним событиям и копаться в самом себе, ему ужасно не хотелось. Приезд в Англию принес много проблем, и все они оказались связанными с его прошлым.
- Как думаешь, Малфои оставят все как есть, или все же предпримут что-то? — не открывая глаз, спросила Миона.
- Драко сказал, что не собирается отступать, - усмехнулся чуть криво Ри.
- Там, в саду, что-то произошло? — тихо спросила девушка.
- Он снова меня поцеловал, - вздохнул юноша, откладывая книгу в сторону. — И я снова не смог его оттолкнуть. Я столько лет заталкивал Гарри Поттера вглубь себя, создавая Ри Палена… Я не был готов к тому, что наивный гриффиндорец, любивший слизеринскую сволочь, снова выплывет наружу.
- Может быть, нужно было не от Гарри Поттера избавляться? — Миона подняла голову с плеча юноши и посмотрела на него. — Ты не справился с прошлым, ты просто затолкал его в глубины своей памяти.
- Я не знаю, - вздохнул Ри, откинувшись на спинку дивана. — Я сейчас полон противоречий. Я люблю Григория. Действительно, люблю. И это не пустые слова. Не просто для того, чтобы отделаться от него. Я с удовольствием ложусь с ним в нашу кровать, мне нравится, как он меня ласкает, как любит меня. Я иногда ловлю себя на том, что готов отдаться ему на обеденном столе. Помнишь, каким я был? Краснел только от одной мысли, чтобы подойти и поцеловать любимого. А сейчас, я спокойно могу это сделать, в любое время, потому что я этого хочу. Я могу войти к нему в кабинет и соблазнить…
- А с Малфоем? Если бы у тебя сейчас бы выбор, к кому пойти, кого соблазнить, куда бы ты пошел? — Миона следила за выражением его лица.
- К Грише, - не задумываясь, ответил Ри.
- Хмм, - задумалась девушка. — А если бы тебя сейчас целовал Хорек? Как далеко ты позволил бы ему зайти.
Юноша молчал, было видно, что вопрос для него сложный, и ответить на него однозначно он не может.
- Я не знаю, - наконец, выдавил он из себя.
- Да, попал ты, братец, - вздохнула Миона. — Только я подумала, что у тебя пропала черта попадать в различного рода приключения, как ты снова вляпался. Наверное, на тебя так плохо влияет Англия.
- И что мне делать? — нахмурился Ри. — Просто ждать, и смотреть, что получится?
- А ты уверен, что хочешь плыть по течению, и оказаться в пресловутом треугольнике, когда тебе придется выбирать между двух мужчин? — спросила девушка. — А если у них будет дуэль, и ты достанешься тому, кто победит? Хочешь стать призом?
Юноша мрачно посмотрел на нее, затем встал и двинулся вон из комнаты. Миона знала, что он не обиделся на ее слова, но в то же время что-то задумал.
- Ты куда? — спросила она.
- Займи моего сына, а я пойду выветривать из своей головы дурные мысли, - выдал юноша в ответ.
- И каким же образом? — усмехнулась девушка.
- Лучший способ — это соблазнить своего мужа на горячий, бурный секс, - произнес Ри и скрылся за дверью.
«Ну-ну, дружок, секс твои проблемы с Малфоем не решит», - усмехнулась Миона. — «А решать их придется. Рано или поздно».
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:13 | Сообщение # 44 |
Mei Aevitas
| Малфоев НаФиг!!! Гриша рулит!! Ри не "сбивайся с пути истинного"!!
|
|
Aki | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:50 | Сообщение # 45 |
Друид жизни
| читая первую часть просто рыдала, хотелось свернуть самолично шею белобрысому хорьку…
ух… что дальше то будет…
|
|
Luxor | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:24 | Сообщение # 46 |
Подросток
| Гарьку жаалко Он бедный мечется Я за Григория)))
|
|
Mermaid | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:28 | Сообщение # 47 |
Подросток
| Спасибо огромное автору, за это шедевр!!! Просто замечательный фик. Смею надеятся, что Ри все же останется с Григорием, считаю, что в данной ситуации Малфой не имеет ни какого права на Гарри…
Еще раз спасибо автору!!!!!
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:09 | Сообщение # 48 |
Walk with me in Hell
| Глава 15. Тайный план Ри Ри стоял у окна и наблюдал за людьми, которые передвигались мимо его дома. Кто-то просто вышел погулять, кто-то спешил на работу. У одних на лицах преобладало выражение решимости свернуть даже горы, другие же пытались себя взбодрить быстрой пробежкой, чтобы не уснуть на утреннем совещании. Молодой человек пока так и не смог понять, почему Григорий выбрал для проживания именно этот небольшой особнячок. Район хоть и считался престижным, но здесь проживали скорее богатые, чем знаменитые, и не сказать, что миллионеры. Прежде его супруг всегда снимал или покупал для себя и своей семьи что-то вроде поместья, пусть и не большого, а не дом в населенном городе.
Встряхнув головой, Ри отошел от окна и принялся одеваться. Григорий и Алексей отбыли рано утром. Работу в посольстве никто не отменял. Миона тоже ускакала по своим делам. Ри даже предполагал, куда именно. Девушка не могла оставить своего соперничества-вражды со Снейпом, а значит, сейчас, скорее всего, закупает ингредиенты, чтобы снова утереть нос своему бывшему профессору.
- Ваше сиятельство, - послышался из-за двери голос дворецкого.
Ри открыл дверь и вопросительно посмотрел на стоящего в коридоре мужчину.
- Вам послание из банка, - протянул тот ему конверт с гербом Гринготтса. Молодой человек несколько секунд смотрел на бумагу и только затем взял ее в руки. Он встречался с гоблинами раз в неделю для решения текущих вопросов, касающихся его состояния, а также для того, чтобы подумать о возможных вложениях или же, наоборот, об их отзыве, если предприятие оказывалось нерентабельным. До очередной встречи оставалось еще три дня, так что послание имело явно другой характер. И, как подозревал Ри, не особо приятный.
Дворецкий, выполнив свою миссию, уже удалился. Ри вернулся в комнату, сел в кресло и вскрыл конверт. «Уважаемый граф Пален, лорд Поттер, лорд Блек!
Спешим сообщить Вам, что сегодня в девять часов утра поверенными ваших родов были зафиксированы всплески ритуалов, направленные на поиски Гарольда Джеймса Поттера. Кроме того. некоторые граждане магической Британии через сторонних лиц пытаются выяснить у работников Гринготтса, каковы движения денежных средств на счетах Поттеров, а также возможные связи вашего сиятельства с особами, претендующими на шанс стать вашим супругом или супругой. На данный момент мы, соблюдая Ваши интересы, никому не даем информации, но и не даем отрицательного ответа. Службой безопасности Гринготтса было проведено расследование, вследствие которого выяснено следующее:
1. Некие особы заинтересовались двумя личностями — Гарри Поттером и Ри Паленом, причем не подозревая, что это один и тот же человек, и не объединяя эти два имени в своих запросах.
2. Интерес в отношении обеих ваших личностей продиктован матримониальными планами.
3. В поисках информации задействованы криминальные и полукриминальные круги магического мира, базирующиеся в Лютном переулке.
4. Есть подозрение, что в ближайшее время данные особы могут выйти на Румынию.
Исходя из всего вышесказанного, мы хотели бы предостеречь вас от необдуманных поступков и прогулок в одиночестве. Упомянутые особы настроены очень серьезно.
Не могли бы вы посетить Гринготтс в ближайшее время для совещания относительно поступивших в наш адрес запросов? Ситуация в данный момент под контролем, но без вашего прямого участия сдержать ее будет очень сложно.
С уважением, директор банка Крипвурхт». Ри отложил письмо и задумался. В принципе, он совершенно не сомневался в том, что Малфой не смирится и не останется стоять в сторонке. Драко, как и его отец, был собственником и никогда не отказывался от того, что могло быть для него выгодным. А сын, да еще и маг, сейчас вообще выходил на первый план. И блондина не остановит даже то, что он своими действиями нанесет вред не только «матери» своего ребенка, но и самому ребенку, покалечит море жизней. Английские аристократы шли по головам, не гнушаясь ломать и перемалывать. Они не умели идти на компромиссы и видеть все стороны сложившейся ситуации. Это была самая большая беда Англии.
Ри не раз слышал, как в России говорили, что их родина живет по принципу: «Или все, или ничего», а то и «впадает из крайности в крайность, не видя оттенков, руководствуясь лишь черным и белым». Но, пожив среди русских и узнав их лучше, Ри мог точно сказать, что этому действительно странному народу было ой как далеко до англичан, возведших данные постулаты в ранг Истины и Непреложности. Вот уж кто действительно не видел никаких оттенков, кроме белого и черного, так это английские маги. POV Ри
Я не могу позволить совершенно чужим людям лезть в мою жизнь. Она наконец-то у меня сложилась как нельзя лучше. У меня есть муж, сын, прекрасная семья и мой дом. Дом, который находится в России.
Миона права, я не распрощался со своим прошлым, я его просто затолкал в самые глубины своего сознания. И стоило мне оказаться рядом с тем, из-за кого я так долго мучился, как все полезло наружу. Все мои выстроенные стены рухнули даже без боя. Я могу сколько угодно говорить и себе, и другим, что все в порядке, что все изменилось, что у меня есть Гриша, но врать себе — последнее дело. Пока я не разберусь в своих чувствах и не сделаю, в конце концов, окончательный выбор, моя жизнь не придет в норму.
Выбор — так странно. У меня его не было ни разу за всю мою жизнь в Англии. Малфой и сейчас не оставляет мне выбора. А Гриша… Удивительно, но я более чем уверен, что он прекрасно все понимает. Ему всегда удавалось меня читать как открытую книгу. Но он будет молчать, пока я сам не приду к нему со своей проблемой. Да, его чуткость, его внимание, его понимание — это все прекрасно, это все делает его тем самым — единственным и неповторимым. Но я уверен, что он может быть и другим. Да, он страстная натура, в работе он ас, причем умеет быть жестким и жестоким, если это требуется.
А что требуется мне? Чего хочу я?
Конец POV Ри Молодой человек поднялся. На его лице была написана решимость. Он подошел к секретеру, достал пергамент, чернила и перо. Несколько минут в комнате был слышен лишь скрип пера. Острый кончик вырисовывал буквы, которые ровными, каллиграфическими строчками ложились на коричневатый пергамент с тесненым в правом нижнем углу гербом Паленов.
Новый почерк еще сильнее отдалял его от образа Гарри Поттера. Сейчас любой из тех, кто когда-либо видел его писанину до исчезновения, мог бы с уверенностью сказать, что с почерком их студента, друга и знакомого его манера письма не имеет ничего общего. Разница была весьма существенной.
Запечатав послание, Ри положил конверт на середину кровати. Сейчас ему предстояло сделать несколько вещей. Юноша решил действовать немедленно, боясь передумать. Планируемая им затея была в духе Гарри Поттера и сильно-сильно «попахивала» неприятностями на его голову и место пониже спины.
Через четверть часа Ри покинул дом, не оглядываясь. Он знал, что стоило бы ему только бросить взгляд назад, как он бы передумал и дальше продолжал бы плыть по течению.
В банке его уже ждали. Несколько часов споров, совещаний, разработки плана, лихорадочных действий по его осуществлению, мрачных взглядов, резковатого неодобрения, а затем еще и укоризненных покачиваний головой - и все было готово. Теперь оставалось только ждать, ну, и сделать еще несколько вещей, но это уже было личным делом Ри. Воспользовавшись залом перемещений Гринготтса, юноша отправился к одному человеку, которого собирался полностью посвятить в свой план. Помощь этого знакомого могла оказаться неоценимой.
Поздно вечером, в доме на самой окраине небольшого румынского городка появились трое. Прежде всего - молодой человек, прилично одетый, но не сказать, что эффектно: его волосы торчали в разные стороны, на носу сидели очки в стиле Леннона — в тонкой оправе, но все же не очень идущие ему. Его сопровождали две женщины уже возрасте, которые с особой заботой смотрели на юношу. Все трое вошли в дом. Здесь им придется прожить до тех пор, пока к ним в дверь не постучатся те, ради кого весь этот спектакль был задуман.
Григория с самого утра не покидали ощущение тревоги. Впервые он начал сомневаться в том, что все будет в порядке. Так уж получилось, что на том злополучном приеме он стал свидетелем встречи Драко и Ри. В отличие от других невольных свидетелей он заметил остальных наблюдателей. Терять мужа не входило в его планы, но сейчас стоило понять, что по поводу всего этого думает его супруг. Поговорить с Ри не удалось. Тот предпочел предаться бурному сексу и совершенно не велся на разговор.
В последнее время граф все чаще стал замечать, что подспудно, инстинктивно муж от него ждет каких-то действий, даже если сам и не понимает этого. Еще бы догадаться каких именно. Сегодня утром у Григория появилось желание отослать Ри и Дрейка в Россию под надежное крыло бабушки - вдовствующей графини Пален. Александра Павловна уж точно удержала бы все под контролем. Но, понимая, что подобные действия могут отдалить от него мужа, Григорий ничего не стал предпринимать. И теперь мучился от тревоги, надеясь лишь на то, что супруг не сделает какой-нибудь глупости.
Он с трудом дождался окончания рабочего дня и тех встреч, которые были назначены на вечер. Алексей то и дело поглядывал на него с беспокойством. Но поговорить им не удалось. Сегодняшнее расписание было очень плотным, и им ни на одну минуту не удалось остаться наедине.
Приближаясь к дому, Григорий уже знал: что-то случилось. И это «случилось» ему вряд ли понравится.
- Отец, - в его объятия влетел маленький вихрь.
- Привет, Дрейк. Как прошел день? — поинтересовался граф у сына.
- Здорово, - жизнерадостно поведал ребенок. — Мы сегодня много читали, учились и гуляли, - но тут мордашка стала грустной. — И папа куда-то ушел и не приходил еще.
Григорий поверх плеча сына посмотрел на Миону. Она стояла в дверях гостиной, и в ее глазах блестело заметное беспокойство. Пален похолодел. Уж если Мио ничего не знает, то кто же? Ри всегда делился своими планами и бедами с названой сестрой.
- Беги-ка мыть руки: сейчас будем ужинать, а папа пока попробует выяснить, куда пропал твой папочка, - с улыбкой опустил на пол сына Григорий.
- Я сейчас, - воскликнул мальчик и снова вихрем понесся по коридору в комнату своего наставника.
- Миона? — граф посмотрел на девушку.
- Я не знаю, Гриша, - покачала она головой. — И меня это беспокоит. Приезд в Англию обнажил в нем Гарри Поттера, вытаскивая наружу все то, что он так старательно прятал, в том числе и от самого себя. Вынуждена сказать, хорошо прятал. Даже я ничего не заподозрила. Я, правда, думала, что он распрощался со своим прошлым.
- Гриша? — Алексей тронул друга за плечо.
- Я… - Григорий сглотнул. — Я поднимусь к себе.
Он пытался успокоиться. Его не оставляла надежда, что все это - всего лишь их беспокойство, и Ри через минуту придет домой. Но он чувствовал, что все не так. Единственное, что он знал точно: его муж никогда не оставит своего сына. Ри слишком сильно любил Дрейка, чтобы бросить его.
Войдя в спальню, он сразу же увидел конверт. Страх словно парализовал его. Мысли роились в голове, заставляя перебирать варианты того, что может быть заключено в этом клочке бумаги. Решительно тряхнув головой, Григорий подошел к кровати и взял конверт. «Гриша! Любимый, мой хороший, родной, самый лучший!
Я могу подобрать еще не одну сотню слов, чтобы выразить, кто ты для меня. Ты сделал для меня так много. Но, помимо Ри Палена, на этом свете есть Гарри Поттер. И я не смогу быть Ри Паленом… - Григорий судорожно вздохнул. Ему с трудом удалось справиться с резанувшей по сердцу болью. Мужчина знал, что если Ри от него ушел, он его отпустит и не будет препятствовать тому, чтобы муж забрал себе Дрейка. Он даже был готов дать развод. Сглотнув, он продолжил чтение: - Я не смогу быть Ри Паленом, пока Гарри Поттер не разберется со своим прошлым.
Я очень редко говорю тебе, что люблю. И сейчас хочу сказать… написать. «Гришенька, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Безумно, до дрожи в коленях, до трепета в сердце!» Я обязательно скажу тебе эти слова, когда вернусь к нам ДОМОЙ, - Григорий почувствовал, что у него дрожат руки. -
Прошу тебя, дай мне время разобраться с прошлым Гарри Поттера. Знаешь, я вдруг понял, что я, оказывается, очень мстительный человек. Я хочу заставить некоторых людей понять, почему не стоить играть жизнями других. Не вмешивайся, пожалуйста. И Миону не пускай. Я ее знаю, она ринется за мной в гущу событий. Но это мое дело.
Я люблю тебя. Тебя и Дрейка. Скоро встретимся. Правда, ты, наверное, будешь шокирован.
И прости, что ушел так. В нижнем ящике секретера справа кое-что лежит. Пароль: «Моя душа». Когда вернусь, ты сможешь воспользоваться… В общем, посмотри.
Люблю тебя, твой Ри». Григорий медленно отложил пергамент. От письма осталось двоякое впечатление. И тревога. Что же такого там придумал Ри? Он подошел к секретеру, произнес пароль и открыл ящичек. Там лежала книга, обернутая в кожаную обложку. Ничто не указывало, о чем она или кто автор. Открыв наугад где-то посередине, граф чуть челюсть не потерял (в переносном смысле, конечно). Но отвалилась она с явным грохотом об пол. Перевернув еще несколько страниц, Пален нервно сглотнул, представив на месте изображенных мальчиков своего тонкокостного мужа. Кажется, сейчас ему придется пойти в душ и решать одну возникшую проблему. Но разрешением Ри воспользоваться средствами, описанными в этой книжке, он обязательно насладится, когда тот вернется ДОМОЙ. Правда, сидеть и просто ждать Григорий тоже не собирался. Он должен быть в курсе, что с его любимым все в порядке, и прийти на помощь, если что-то пойдет не так.
За ужином Миона и Алексей следили за ним, но мужчина старательно держал все эмоции в себе и никак не показывал, что что-то случилось. Когда гувернеры увели детей, Строгановы не выдержали.
- Гриша?! — Алексей посмотрел на друга.
- Ты успокоился, - констатировала Миона. — Он оставил тебе записку?
- Оставил, - кивнул Григорий. — Ри решил разобраться со своим прошлым и просил нас не вмешиваться.
- Разобраться? — возмущенно воскликнула девушка. — Да его же сейчас понесет так, что он потом сам себя заавадит. Ситуация-то не самая простая.
- Я знаю, - кивнул граф. — Но я и не собираюсь сидеть сложа руки. Я позволю ему делать то, что он хочет, но я не собираюсь терять мужа. У меня во время прочтения его письма возникла мысль отпустить его, убраться из его жизни, но не после того, как я дочитал все до конца. Его сердце знает, где его дом. Но прошлое будет постоянно довлеть над ним. Ему надо с этим разобраться. Вот только я не уверен, что разбираться он хочет с Драко.
- Ты знаешь? — полупридушенно воскликнула Миона.
- Я не глухой и не слепой, - усмехнулся Пален. — Да и был у нас с ним уже разговор на эту тему. О том, что Драко Малфой — биологический отец Дрейка, можно понять сразу, стоит лишь раз увидеть того и другого. И не обязательно рядом.
- Подожди, - Миона нахмурилась. — Когда ты привел Драко в этот дом, чтобы познакомить его с Ри, ты знал, что он отец Дрейка? — девушка поверить не могла в то, что услышала.
- Я не слепой, - повторил Григорий. — Ри давно пора уже решить проблемы со своим прошлым. И, кстати, именно из-за этого моя бабушка так усиленно мешала нашему правительству направить меня сюда по дипломатическим вопросам. Она думала, что перекрыла все ходы, которые могли бы привести меня к Драко Малфою.
- Только не говори, что познакомился с ним специально, - ахнула девушка. Красноречивый взгляд Палена сказал больше, чем слова.
- Ты собирался его наказать, - спокойно произнес Алексей. — И что же помешало?
- Драко оказался не так уж и плох, - вздохнул Григорий. — Он действительно далеко не идеал и бывает заносчив и высокомерен, во многих ситуациях он не прав, его взгляды зачастую ужасны, но то ли время примирило его с окружающим миром, то ли он вырос, но он изменился. И он глубоко сожалеет о том, что случилось. Это видно по его глазам. И он очень хороший друг.
- Но это не мешает ему сейчас лезть в твою жизнь в попытке забрать у тебя мужа и сына, - заявила Миона.
- Он считает, что имеет на это право, - сказал граф.
- Имеет право? После всего, что сделал? Я до сих пор помню те слова, брошенные Драко в лицо того, кто любил его больше себя, кто был готов целовать землю, по которой он ходит, - гнев девушки вырвался наружу.
- Миона, это не ты должна решать, что делать. Решать должен Гарри Поттер. Он убегал от себя много лет. Он был счастлив, но прошлое на то и прошлое, чтобы однажды предстать перед тобой во всей красе и больно укусить. Ты или справишься с этим, или нет, - сказал Григорий. — Сейчас мы можем лишь поддержать Ри и помочь в случае чего. Он не будет один. И - да, я могу тебе поклясться: так просто я его Малфою не отдам.
- Я его сама этой блондинистой сволочи не отдам, - мрачно буркнула девушка.
- Миона, ты не будешь вмешиваться, - заявил Алексей. — Вот взялась за Снейпа - с ним и воюй, но в дела Ри не лезь. Только хуже сделаешь.
- Я… - начала та в ответ.
- Миона, я сказал, - Строганов с легкой угрозой посмотрел на жену. Если кто когда-либо и сомневался, что он глава семьи, то сейчас все сомнения отпали. Балагур балагуром, но стоило ситуации стать серьезной, как в Алексее появлялся прочный, несгибаемый стержень. В такие моменты с ним было легче согласиться.
- Хорошо, - буркнула девушка. — Но на Снейпе я отыграюсь.
- Да, пожалуйста, - усмехнулся Алексей. — В том, что случилось, на самом деле виноват не столько Драко Малфой, сколько те, кто его воспитал. Вот с ними и стоит в первую очередь разбираться.
- Согласен, - кивнул Григорий. — Я понимаю, Миона, что первопричиной для тебя является именно Драко, но постарайся проглядеть всю ситуацию с самого начала. И ты увидишь очень несчастного человека, который платит за ошибки других людей, которые повлекли его собственные проблемы. Драко потерял любовь всей своей жизни. У него появился шанс вернуть ее. Вопрос в том, какой способ он изберет. Тем более не стоит забывать о том, что Драко не может быть сверху. Готов ли Малфой лечь под своего бывшего любовника, которого сам однажды растоптал?
Девушка задумчиво жевала нижнюю губу. Она всегда так делала, когда нервничала или обдумывала сложную задачу. Расклад друга стал для нее откровением. Она никогда не смотрела на «хорька» с такой позиции. И тут было над чем подумать.
- Ну, и где Ри? — спросил Алексей.
- Понятия не имею, но собираюсь выяснить, - сказал Григорий. — Так что я вас покидаю.
Миона вздохнула, когда теплые руки обвились вокруг ее стана и вынудили встать.
- Пойдем, любимая, и не думай ты так усердно, - произнес Алексей. — Ты не можешь прожить жизнь за себя и за Ри. Дай ему возможность самому во всем разобраться. Иначе он запутается так, что выпутаться уже не будет никакой возможности. И тогда действительно сломается жизнь слишком многих людей.
- Я боюсь, что он наворотит дров, - вздохнула девушка.
- Знаешь, Ри может на некоторое время испугаться, растеряться, но стоит ему начать думать, как он принимает верные решения. Судя по спокойствию Григория, Ри не собирается от него уходить. Вопрос сейчас стоит лишь в том, в каком качестве в следующий раз в этот дом войдет Драко Малфой, - произнес Алексей.
- В смысле? — не поняла девушка.
- Ты у меня такая умная, но иногда задаешь ужасно глупые вопросы, - покачал головой ее супруг и, чтобы пресечь дальнейшее развитие данной темы, вовлек девушку в страстный поцелуй, обещающий обоим приятное времяпрепровождение на ближайшую пару-тройку часов.
|
|
|
Itas | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:22 | Сообщение # 49 |
Mei Aevitas
| Мммм… оч вкусная главка =))
Ри… блин, ты что задумал?! Автор пожаалста пусть он не изменит Грише! *хотя в тотализаторе ставила на измену*
Lash-of-Mirk, пасибки огромное =))
|
|
MIKA | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:45 | Сообщение # 50 |
Снайпер
| Спасибо за главку!!=)) Интересно, что же Ри задумал??=)))
|
|
Ночная | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:02 | Сообщение # 51 |
Демон теней
| Интересненько…Quote (Itas) Автор пожаалста пусть он не изменит Грише!
Пожалуйста!Малфой его просто не заслуживает!
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:46 | Сообщение # 52 |
Walk with me in Hell
| Глава 16. Встреча.
Александра Павловна нервно поглядывала в окно небольшого домика, ставшего на некоторое время прибежищем для нее, Поппи и Ри. Вся затея юноши была настоящим безумием. И, хотя она и поддержала его в этой игре, но считала опасным кидаться в такую авантюру. Больше всего графиня боялась, что у Ри могут снова возникнуть чувства к младшему Малфою. Первая любовь никогда не забывается, а Гарри Поттер к тому же был одержим своим возлюбленным.
- Алекса? - Поппи остановилась рядом с Александрой Павловной.
- Тоже нервничаешь? — поняла та состояние медиведьмы.
- Я еще слишком хорошо помню, что представлял собой Ри, когда мы с Мионой увезли его из Англии. Не хотелось бы повторения. Мальчик затеял слишком опасную игру. Григорий может и не простить ему измены.
- Ты уверена, что дело может зайти так далеко? — нахмурилась графиня.
- Не знаю, - передернула плечами Поппи. — Я привыкла видеть перед собой Ри. Уверенного в себе, саркастичного, часто надменного и высокомерного. Его ведь не зря называют Ледяным принцем. А сейчас? Там, в гостиной, в кресле с книжкой в руках сидит Гарри Поттер, а не Ри Пален. И мне страшно от этого.
- Дорогая, - Александра Павловна сжала в своих руках ладони подруги, - мы с тобой здесь для того, чтобы наш мальчик не потерял связь с реальностью и не забыл, кем стал. Один он в дом Малфоев не пойдет. Им придется смириться с тем, что у Гарри Поттера есть «хвост». Но все же я хотела бы знать, чего именно он хочет добиться и какие преследует цели.
- Не ты одна, - вздохнула медиведьма.
- У нас гости, - Александра Павловна как-то вдруг сразу подобралась, словно хищник перед прыжком. Те, кого ждали уже некоторое время, наконец, прибыли. — Что ж, нам остается только поддержать Ри в его игре.
- Надеюсь, что ничего плохого не случится, - пробормотала Поппи, направляясь в маленькую гостиную, в то время как графиня отправилась открывать дверь, в которую только что постучали.
Люциус с торжествующей улыбкой разглядывал лист пергамента, на котором был записан адрес. Поиски наконец-то увенчались успехом, и времени на них было потрачено на удивление немного. Объект и не думал особо прятаться, просто жил, совершенно не согласуясь со своим статусом, что было на руку Малфоям. Если бы за эти годы Поттер стал другим человеком, узнал о себе и своим положении в обществе, было бы сложнее. Но, судя по тому, что удалось выяснить, мальчишка все еще убивался по своей любви к Драко. Манипулировать им не составит труда.
- Люц? — в кабинет хозяина Малфой-менора стремительным шагом ворвался Снейп.
- Мерлин, только не говори, что ты в очередной раз поругался с очаровательной графиней Строгановой, - закатил глаза к потолку блондин. За последнюю неделю постоянные столкновения этих зельеваров стали притчей во языцех для всей магической Англии, да и за ее пределами тоже. Эти двое просто не могли общаться нормально. Пожалуй, самыми спокойными в их исполнении были приветствия, в которые они умудрялись вложить столько язвительности и сарказма, что хватило бы на сотню-другую человек. Общество и журналисты давно уже следили за парочкой, как за самым интересным шоу в своей жизни.
- Эта девчонка смеет указывать мне, что и как делать, - прошептал взбешенный Снейп.
- А ты каждый раз попадаешься, - хмыкнул Люциус. — Где твоя хваленая выдержка? Ты даже на Поттера так не реагировал, как на эту очаровательную графиню. Не влюбился ли ты, друг мой?
- Люциус, - угрожающе прошипел зельевар.
- Собственно, я и не собирался обсуждать твои приоритеты, - сменил тему Малфой. — Я нашел Поттера.
- Вот как! — протянул Снейп. — Что ж, значит, надо притащить мальчишку сюда и объяснить ему, что к чему.
- Северус, нельзя быть настолько кровожадным. Неужели, ты так и не утолил свое чувство мести?
- Поттеры всегда будут вызывать у меня стойкое неприятие, желание унизить и заставить их ползать передо мной на коленях.
- Не забывай, что мальчишка станет мужем моего сына, - усмехнулся блондин.
- Драко не будет относиться к нему иначе, чем с презрением, - фыркнул Снейп. — К сожалению, найти антидот к тому проклятию так и не удается. А Малфои не могут уйти в небытие.
- Есть еще проблема - и Поттер, и Драко являются пассивными партнерами, - напомнил Люциус.
- Только не говори, что не нашел уже минимум пары вариантов выхода из ситуации, - язвительно попросил Северус. — Не разочаровывай меня.
- Разве я сказал, что не знаю, как быть? — в тон ему ответил Малфой. — У моего рода появится наследник, а если понадобится, то и не один, на всякий случай. Ты со мной? — резко сменил он тему.
- Куда? — опешил зельевар.
- За Поттером, - хмыкнул Люциус.
- Будет интересно посмотреть, в какой дыре спрятался мальчишка, - усмехнулся Снейп. — С тобой естественно.
- Отправляемся сейчас, - решил блондин. — Чем быстрее мы начнем, тем быстрее все закончится.
Через десять минут оба мужчины уже входили в Министерство, чтобы получить портключ до ближайшего к месту обитания Поттера пункта, который оказался в нескольких сотнях километров от нужной им точки. Пришлось трижды пользоваться каминами, а потом дважды аппарировать с проводником. Радости подобное путешествие ни Малфою, ни Снейпу не доставило. Последний вообще отличился, награждая мальчишку разнообразными эпитетами за выбор места жительства, из-за которого приличным людям приходится подвергать себя неудобствам путешествия черт знает куда, черт знает с кем, к тому же плохо говорящим по-английски. И французский Люциуса тут ничем помочь не мог. Тем не менее, до места они добрались.
- Любопытно, - выдал блондин, разглядывая аккуратную постройку на краю деревеньки. Небольшой, с ухоженной территорией, с наложенными чарами домик выглядел вполне презентабельно на вкус Малфоя.
- Будем надеяться, что это несносное создание не устроит нам лишние проблемы, и все вопросы мы решим быстро, - буркнул весьма недовольный Снейп.
Люциус усмехнулся и постучал в дверь рукояткой трости, с которой уже много лет не разлучался. Она стала неотъемлемой частью его имиджа.
- Господа?! — полувопросительно приветствовала их незнакомая дама.
- Мы бы хотели видеть мистера Поттера, - учтиво произнес Малфой, сразу же почувствовавший, что перед ними стоит ведьма, и весьма не слабая. Неприятный сюрприз.
- По какому поводу? — поинтересовалась Александра Павловна. — Гарри не слишком хорошо себя чувствует, чтобы принимать гостей.
- Разрешите представиться, лорд Люциус Малфой, - поклонился ей блондин. — Мой друг, Северус Снейп, лорд Принц. Мы давно уже разыскиваем Гарри. Мальчик исчез так внезапно. А ведь он помолвлен с моим сыном, и Драко очень обеспокоен. Мы все крайне взволнованы. Гарри был в ужасном состоянии после своей победы над темным лордом, но никому не позволял себе помочь. Наконец, нам удалось его найти, теперь мы бы хотели вернуть пропажу домой.
POV Александры Павловны.
Соловей, едрить его… Скоро ругаться начну, как наши, деревенские. Красиво заливает. А в глазах такая забота, обеспокоенность. Змей! Ну, я вам покажу кузькину мать. Вы у меня еще попляшете, лорд Люциус Малфой. Да уж, Ри, кажется, ты не зря затеял эту игру. Почувствовал, что этот интриган белобрысый решил взять ситуацию в свои руки? Интуиция у тебя всегда была отменной. Я помогу тебе, Ри, ой, как помогу. А этот все разливается. Точно соловей!
Конец POV Александры Павловны.
- Алекса, кто там? — из недр дома раздался приглушенный и заметно слабый голос Гарри Поттера. «Не переигрывай, дорогой», - про себя усмехнулась графиня.
- Это к тебе, мой мальчик, - включилась она в игру, специально выбрав именно такое обращение, и анализируя из-под ресниц реакцию прибывших. Та была практически незаметной, но Александра Павловна слишком много лет провела рядом с политиками, чтобы не понять - им не понравилось: — Лорд Малфой и лорд Принц.
В глубине дома что-то упало и разбилось, затем раздался приглушенный вскрик с явными нотками испуга и, чуть позже, тихое бормотание.
- Что ж, господа, проходите, - графиня, наконец, решила, что уже достаточно продержала «джентльменов» на пороге. — Простите, но Гарри действительно не слишком хорошо себя чувствует. Совсем слабенькое у него здоровье.
Так, чуть причитая и делясь некоторыми фактами, она провела их в гостиную.
- Поппи Помфри? — Снейп не ожидал увидеть тут школьную медиведьму, так неожиданно в свое время исчезнувшую.
- Северус, - кивнула та, и снова обратила все свое внимание на юношу, сидящего в кресле и укутанного в плед.
Люциус с некоторым недоумением разглядывал мальчика-который-выжил. Что-что, а это прозвище по-прежнему числилось за Поттером. Тот был слишком бледен, подслеповато щурился, волосы все также требовали расчески. Но было в нем что-то еще.
- Мистер Поттер, Гарри, - приветливо улыбнулся Малфой.
Юноша повернул голову на звук и посмотрел своими невозможными, неестественными зелеными глазами мимо гостя. В голову пришло странное предположение. Люциус посмотрел на медиведьму, словно хотел получить подтверждение своей догадки или же ее опровергнуть.
- Гарри, ты посидишь здесь немного? — тихо спросила Поппи. — Мы с Алексой побеседуем с лордами, выясним, что привело их сюда.
- Хорошо, - ответ был очень тихим. Затем юноша прикрыл глаза и замер, откинув голову. Снейп успел обежать гостиную внимательным взглядом. От его внимания не ускользнула тумбочка с флаконами из-под зелий, лишь часть из которых он смог опознать сразу. Оставшиеся же требовали более тщательного изучения, но времени на это уже не было.
- Архип, - позвала встретившая их женщина. На пороге тут же вырос мужчина, чем-то напоминавший Хагрида, только этот был человеком, без всяких примесей великанов и других магических существ. — Побудь с Гарри.
- Бу-бу-бу-бу-бу, - раздалось в ответ басом на незнакомом языке. Затем это нечто протопало в комнату и расположилось на полу у ног юноши, делая его в сравнении с собой каким-то нереальным, больным.
- Прошу, господа, - Александра Павловна провела всех на кухню, где тут же был накрыт стол: подали чай и булочки, один запах которых сводил с ума. — Итак? — присев, она подтолкнула гостей к началу разговора.
- Что с мистером Поттером? — Снейп посмотрел на Поппи.
- Что? — задумчиво произнесла та, сделав глоток из своей чашки. — Рано или поздно это должно было случиться.
- Точнее, — нахмурился Люциус.
- Срыв, - односложно ответила медиведьма.
- А поподробнее, - зельевар еле сдерживал себя. Ну, не любил он, когда ему не дают полную информацию.
- А чего вы ожидали, бросая ребенка на баррикады, и не удосужившись даже научить его пользоваться собственной магией? — фыркнула Александра Павловна. — Сломался мальчик.
- Что вы имеете в виду? — блондин посмотрел на женщину. Он чувствовал, что она не так проста, как кажется. Что-то заставляло держаться настороже.
- А как вы думаете, лорд Малфой? — вступила Поппи. — Гарри и в одиннадцать лет нельзя было назвать здоровым. Его психика была нарушена уже в раннем детстве.
- Он безумен? — равнодушно поинтересовался Снейп.
- Слава Мерлину, нет, - покачала головой Помфри. — Но и без этого хватает проблем.
- Дамы, - Люциусу тоже надоело это таскание кота за хвост.
- Он ослеп, - бросила Александра Павловна.
- Отказали ноги, - это уже Поппи. — Мальчик-инвалид.
- И как это случилось? — прищурился Малфой. Такого он не ожидал. Сейчас ему нужно было прояснить всю ситуацию, чтобы понять, как действовать: забыть обо всем или же продолжить реализовывать свой план.
- Нервное потрясение, - пояснила медиведьма. — Запущенное здоровье. Всего понемногу.
- Каково его общее состояние? — Люциусу нужен был лишь один ответ, чтобы принять окончательное решение.
- Несмотря на то, что Гарри не ходит, он, слава Мерлину, способен продолжить свой род, - словно бы не подозревая о мыслях блондина, сказала графиня. — Здесь у него все в порядке. Правда, наш мальчик предпочитает свой пол, но он так силен магически, что вполне способен зачать сам. Удивительно, не правда ли?
- И не говорите, - улыбнулся Люциус.
POV Малфоя.
Замечательно. Несмотря на все свои увечья, мальчишка способен зачать и выносить ребенка. Это именно то, что нам нужно. Если правильно преподнести ситуацию, то я буду выглядеть как благодетель. Еще бы, нашел больного героя, обеспечил всем необходимым и даже вернул ему возлюбленного. В глазах общественности это станет подвигом. А как поднимется авторитет… Что ж, так и поступим. Но со свадьбой придется подождать. Брак лучше заключить уже после того, как Поттер забеременеет. Да, так и сделаю. Драко всегда будет на стороне семьи. И он сам придет к нужному решению, своего сына я знаю.
Конец POV Малфоя.
- И все же, зачем вы прибыли, лорд Малфой? — Поппи пристально посмотрела на блондина.
- Мы с Северусом хотели бы забрать Гарри обратно в Англию. Малфой-менор будет более удобным местом для него, да и возможностей помочь ему там намного больше. И Драко уже столько лет себе места не находит, ведь его любимый пропал, ничего не сказав. Вы же помните, мадам Помфри, какие у мальчиков были отношения на седьмом курсе.
- О да, - Поппи с трудом удалось сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Уж она-то помнила, какая там была любовь, и к чему все пришло в итоге.
- Мальчики будут счастливы воссоединиться, - уверенно произнес Люциус.
- Вам еще придется доказать это Гарри, - все-таки не смогла удержаться от сарказма медиведьма.
- Ммм? — Малфой немного удивленно посмотрел на нее. — Что вы имеете в виду?
- Поппи хочет сказать, что наш мальчик не принимает помощи ни от кого. Для него сейчас существует всего несколько человек, которым он доверяет. И я, с тех пор, как нахожусь рядом с ним, ни разу не слышала, ни вашего имени, ни имени вашего сына. Уж простите. Тем более Гарри встречается с молодым человеком, который живет тут недалеко. И его все устраивает.
А вот это не радовало, Люциус не нуждался в соперниках. Поттера необходимо было срочно увезти в Англию и запереть в Малфой-меноре, при этом ограничив его перемещения, а также взаимодействие с внешним миром. Хотя, исходя из его состояния, тут-то как раз проблем не предвиделось.
- Думаю, если вы позволите с ним переговорить, нам удастся его убедить, - произнес Снейп. Александра Павловна пристально на него посмотрела. Она хорошо умела читать между строк, а также разбираться в интонациях. Сейчас графиня не сомневалась, что, оставь она этого мрачного носатого типа наедине с Ри, тот сразу же коршуном налетит на юношу, или вообще начнет действовать шантажом. Конечно, собственная цель хозяев совпадала с целью гостей — все хотели оказаться в Малфой-меноре, но соглашаться сразу было нельзя. Так что придется позволить этим двоим приватно пообщаться с Ри. Она надеялась, что тот не сорвется и доведет свою игру до конца. Графиня уже и сама была заинтересована в этом. Очень ей хотелось наказать парочку.
- Что ж, попробуйте, - кивнула Александра Павловна. — Только должна вас предупредить, что без меня, Поппи и Архипа, Гарри никуда не поедет. С нашим присутствием придется смириться.
Люциус усилием воли сдержался, на данный момент он готов был согласиться со всем, поскольку понимал, что потом обязательно найдет способ удалить от мальчишки ненужных персон и гарантировать полную изоляцию.
Они еще некоторое время поговорили. Снейп и Малфой постарались выяснить все подробности состояния Поттера. На некоторые вопросы женщины отвечали с охотой, но кое-где лишь отговаривались. Они старались не вызвать подозрений у гостей, не выдать реальную ситуацию. Все уже собрались перейти в гостиную, как раздался стук в дверь, а потом послышались тихие голоса. Кто-то впустил в дом еще одного гостя, которого провели к Гарри.
- Видимо, это Антон, - произнесла Поппи.
- Антон? — переспросил Малфой.
- Да, молодой человек, с которым встречается Гарри, - пояснила графиня, опять же осторожно наблюдая за реакцией мужчин. Они ее порадовали, почти ничем не выдав своего раздражения.
- И давно они встречаются? — поинтересовался Люциус, тщательно выбирая слова.
- Полгода, да, Поппи? — бесхитростно выдала графиня, глядя невинными глазами на подругу.
- Где-то так, - кивнула Помфри. — Думаю, Антон даже захочет сделать Гарри предложение. Хороший молодой человек.
Малфой еле заметно напрягся. Подобный поворот событий его совсем не устраивал. Необходимо было быстро решать все насущные проблемы и увозить Поттера в Англию, при этом сделав так, чтобы этот Антон больше на горизонте не появлялся. И обойтись без убийств, по возможности.
Гость Гарри ни Люциусу, ни Северусу не понравился. Явно не бедный, но не аристократ, судя по всему, знающий себе цену, и, к сожалению, искренне относящийся к инвалиду. Парня надо было запугать. Малфой на секунду задумался, а затем на губах появилась еле заметная улыбка. Кажется, он придумал, как заставить Поттера плясать под свою дудку. На их счастье Антон забежал ненадолго и довольно быстро ушел, пообещав навестить Гарри на следующий день, если время позволит.
Наконец, мужчины остались наедине с Поттером. Поппи отправилась готовить ванну для юноши, а Алекса — комнаты для гостей, поскольку время уже было позднее, да и выгонять их в планы не входило.
- Мистер Поттер, - ядовито произнес Снейп.
- Профессор, - тихо отозвался Гарри. Было заметно, как парень мгновенно сжался, даже испугался. — Что вам нужно?
- Сразу к делу? — усмехнулся Люциус. — Что ж, тем лучше. Если вы хотите, чтобы с вашими близкими, тем более с Антоном, все было в порядке, то завтра же отправитесь вместе с нами с Малфой-менор, где, скажем, месяцев через пять состоится ваша с Драко свадьба.
- Зачем? — пролепетал юноша.
- Всегда приятно иметь рядом ручного мальчика-который-выжил, - прошипел Снейп.
- Мадам Помфри, ее компаньонка и это лохматое недоразумение отправятся с нами, для того, чтобы вы вели себя правильно, - жестко произнес Люциус. — Страдать из-за ваших ошибок буду другие. Впрочем, как всегда.
- Зачем вам это нужно? — устало и обреченно произнес Гарри.
- Каждый сам за себя, - усмехнулся Малфой. — Будешь вести себя как следует, и все у тебя сложится хорошо.
Никто и не сомневался, что Поттер с его гипертрофированным чувством справедливости согласится на условия Люциуса. Было решено отбыть следующим же утром, как только домочадцы парня соберут все необходимое. Кстати, Северус провел диагностику, слова двух женщин подтвердились.
Поздно ночью заговорщики собрались в спальне юноши. Тот сидел на кровати, облокотившись на спинку, и задумчиво изучал лежащий на коленях отчет.
- Что дальше? — Поппи посмотрела на Ри.
- Пока поиграем в покорность, - усмехнулся он. — Все-таки Миона гений. Создать несколько таких зелий, которые полностью делают тебя больным… И ни одна диагностика не покажет, что ты здоров.
- Как долго ты собираешься играть роль забитого мальчика? — поинтересовалась графиня.
- До тех пор, пока не станет понятно, каким образом Малфои хотят заиметь себе наследника. Ребенок должен по крови принадлежать их роду. И потом, мне интересно, что будет делать Драко. Хочу выяснить, насколько он честен с Гришей.
- Вопрос в том, как быть с Ри Паленом, - вздохнула Александра Павловна.
- Антон прекрасно сыграет мою роль на публике. Меня не знают в Англии, так что несоответствия в поведении не будут столь заметны, - произнес юноша. — Он справится, ведь не зря уже столько лет является моим помощником.
- Малфой может потребовать от тебя передать ему управление твоим состоянием, - графиня побарабанила пальцами по подлокотнику кресла.
- Не выйдет, - усмехнулся Ри. — Согласно кодексу Поттеров и Блеков, если глава рода не может лично управлять своими делами, то права переходят в распоряжение поверенных, и не могут быть переданы супругу или другому лицу даже с добровольного согласия. Все, что им светит, это присутствовать при чтении отчетов гоблинов раз в месяц. Пусть кусают локти. На состояние этих двух родов будут иметь права только мои дети.
- Все продумал? — улыбнулась Александра Павловна.
- А как же, - довольно произнес юноша. — Внести изменения в кодекс просто, причем никто не узнает, когда именно это произошло, что нам только на руку. А гоблины не открывают секреты тех, кого считают своими друзьями.
- Интриган, - графиня покачала головой. — Только вот, боюсь, Гриша будет не в восторге от твоих игр.
- Да, прощения мне у него придется просить долго, оооооочень долго, - кивнул Ри.
|
|
|
Ночная | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:31 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| Главка классная, а Снейп и Малфои - гадики еще те…!
|
|
Itas | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:58 | Сообщение # 54 |
Mei Aevitas
| Я ненавижу Снейпа, этот козел своей ненавистью путает и Малфоев. Я немного не понимаю чего добивается Гарри, но будем надеяться что Люц обломает все свои наманикюреные ноготки.
А насчет ГП/ДМ… будем надеяться что нц не будет и вообще не будет отношений.
Гриша вперед!!!
|
|
Тео | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:26 | Сообщение # 55 |
Ночной стрелок
| Объявлена охота на… на Малфоев. А они думают что наоборот
Глава просто спер! Очень понравилось продолжение. Увидев новую главу, налетела на неё как МакГонагл на валерьянку.
|
|
Buta2010 | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:32 | Сообщение # 56 |
Подросток
| Супер!
Тема не избитая, прочитала на одном дыхании. С нетерпением жду проду.
|
|
аЛиси | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:40 | Сообщение # 57 |
Ночной стрелок
| превосходно....))))) очень интересно)))))Тоже с нетерпением жду проду)))
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:25 | Сообщение # 58 |
Душа Пламени
| Мдаа… достанется же Малфоям )) Сижу и не могу нарадоваться. ))
|
|
Juli | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:49 | Сообщение # 59 |
Подросток
| Классно. жаль толко что проды нет
|
|
Талия | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:17 | Сообщение # 60 |
Подросток
| Который раз читаю это произведение и который раз поражаюсь таланту автора.
Lash-of-Mirk Вы гений это просто непревзойденно.
Буду ожыдать и надеятся на продолжение :)
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|