Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Искорка (ГП/ДМ~PG13~Deadfic~мини~закончен)
Искорка
Lash-of-MirkДата: Четверг, 03.12.2009, 20:10 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Название: Искорка.
Для перевода: название оригинала: нет
Автор или переводчик: Linnea
Бета, гамма: Katana, Гермиона Малфой
Пейринг: ГП/ДМ (намек)
Категория фика: джен с намеком на слеш, но без подробностей, Deadfic
Рейтинг PG13
Размер: мини
Отказ: герои принадлежат мадам Роулинг, мне только фантазия
Предупреждения: MPREG; пост-Хогвартс, в основном
Аннотация: Он столько лет выживал, раз за разом выходя из разных приключений. Он победил Волдеморта, нашел свою любовь, закончил школу. Но во время выпускного он узнал о предательстве любимого, вернее, что тот всего лишь его использовал и теперь считает, что все можно закончить. Искорка, делавшая его Гарри Поттером, позволяющая ему выживать, потухла. Найдет ли он то, ради чего стоит жить? Кто настоящий друг, способный пройти с ним до конца и остаться верным, несмотря ни на что?
Комментарии: АУ, игнор седьмой книги, возможно ООС, Снейп останется жив
Статус: закончен

АркадияДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:10 | Сообщение # 61
Друид жизни
уникальный фик) читаю запоем и не могу остановиться. тормозит только отсутствие продолжения biggrin
не покидайте нас) а то я умру от любопытства)
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.02.2012, 22:58 | Сообщение # 62
Walk with me in Hell
Глава 17. Измена
Особняк Малфоев
- Как ты вообще додумался привести ЭТО в наш дом? — Нарцисса Малфой в негодовании наступала на мужа. Ее не остановило даже то, что высказывает он все свои претензии в комнате, в которой на данный момент находится и предмет ее возмущения. В инвалидном кресле у окна сидел ослабленный и малопривлекательный молодой человек — Гарри Поттер.
- Нарцисса, - Люциус не собирался вести разговор в выбранном супругой тоне.
- Что? Ты хочешь женить нашего сына на ЭТОМ? Да это даже не человек! — закричала женщина.
- Дорогая, - лорд решительно взял жену под руку и вывел из комнаты. Нет, он не стеснялся мальчишки, и, в принципе, ему было все равно, услышит тот, почему его привели сюда, или нет. Поттер уже был в его руках, и выбраться он сможет только на тот свет. Дверь закрылась.
Сидящий до этого с отстраненным видом молодой человек поднял голову. Губы его исказила ухмылка. Сейчас, как никогда до этого, он был уверен, что правильно поступил. Его снова решили использовать? Поиграть и выкинуть? Что ж, им всем придется крупно пожалеть, и он постарается, чтобы так и было.
- ЭТО не может быть достойной партией для Драко! — даже сквозь закрытые двери доносился возмущенный голос леди Малфой. Несколько секунд тишины, явно занятые спокойным и тихим ответом ее супруга, и снова: — Как ЭТО может улучшить наш имидж?
- Нарцисса, - Люциус подтолкнул жену и вернулся вместе с ней в комнату, — не кричи! Все очень просто. Никто толком не знает, что случилось во время выпускного вечера. Поттер просто пропал и все. И мы сейчас можем воспользоваться его именем, чтобы поправить нашу репутацию. Как же, мы нашли Героя в столь плачевном состоянии, когда ему немедленно требуется помощь, а с ним всего лишь две пожилые дамы, пусть одна из них и колдомедик. Вполне можно выдать публике историю о том, что Поттер сбежал от Драко, чтобы дать тому быть счастливым. Узнав о своей болезни, он, как всегда, решил справиться сам…
- Я считаю, что ЭТО в качестве мужа моего сына — всего лишь твоя дурь! Граф Пален подошел бы намного лучше, - Нарцисса совершенно не собиралась успокаиваться.
- Этот русский? — в голосе Малфоя-старшего послышалось удивление. — Насколько мне не изменяет память, он женат, причем очень удачно. Да, и его работа…
- Да причем тут этот дипломат?! — закричала женщина. — Я как раз и имею в виду его супруга. И этот мальчик не русский, он откуда-то из Европы. Можешь мне поверить.
- Ты ничего не забыла, дорогая? — вкрадчиво произнес Люциус. — Они женаты. У них ребенок.
- Который похож на Драко, так что все можно будет объяснить, - Нарцисса снова пошла в атаку. — И потом, несчастные случаи никто не отменял. А нашему сыну этот Ри очень понравился.
Гарри еле сдерживал себя, чтобы не запустить в своих «благодетелей» какой-нибудь русской гадостью, которая отобьет у них желание лезть в чужие жизни.
POV Ри.
Держаться! Держаться! Гарри Поттер давно уже плохо реагирует на внешние раздражители и не совсем адекватно воспринимает мир.
Пусть только попытаются что-то сделать с моей семьей, я их уничтожу и даже жалости не испытаю. Нет, ну каков, а? Ничего удивительного, что Драко вырос такой беспринципной сволочью. Ему еще придется доказать мне, что Гриша в нем не ошибся. Так, а это что еще за мысли? Я готов дать Хорьку шанс? Нет, нет, нет, ни в коем случае! Черт! Ведь готов. Но я люблю Гришу! Мне надо разобраться. Только вот первоначальный план меняется. Теперь придется выяснить, что собой представляет Хорек, а заодно поставить его родителей и некоего зельевара на место. Да, моя бредовая идея оказывается не так уж и плоха.
Я думал, что похоронил Гарри Поттера. Но я и есть Поттер, и от этого никуда не деться. Пора уже признаться самому себе и сделать все правильно. Только свою семью я никому не отдам. Они вернули меня к жизни, дали мне цель. За уважением и признательностью пришли любовь и нежность.
Что ж, сыграем. Белые начинают и выигрывают! Мне не привыкать. Однажды я уже победил, почему бы этому не случиться снова?
Конец POV Ри.
- Поттер нам в этом плане подходит больше, - холодно выдал Люциус. — Именно он будет мужем Драко. И родит ему ребенка, и не одного.
- Ты ничего не забыл случаем? — скривилась Нарцисса. — Наш сын по какому-то странному стечению обстоятельств импотент. Все, что он может, это лечь под другого мужчину и испытать хоть какое-то чувство удовлетворения от этого. И каким же образом ты собираешься заставить Поттера родить от Драко?
- У Малфоев довольно многочисленное семейство, и во Франции вполне можно найти того, кто не откажется нам помочь за вознаграждение. В конце концов, оплодотворением мальчишки могу заняться и я.
- Ты?! — расхохоталась женщина. — Ты прикоснешься к ЭТОМУ? Хотела бы я посмотреть. Да тебя стошнит только на походе к этому доходяге. Он уже не жилец.
- Столько, сколько нам нужно, он протянет, - холодно оборвал супругу лорд Малфой. — Думаю, несколько лет, скажем пять-шесть, вполне подойдут для реализации наших планов. Северус поможет поддерживать его в нужном состоянии.
- И как же ты собираешься показывать публике ЭТО? — поморщилась Нарцисса.
- А никто не собирается его показывать, - пожал плечами Люциус. — Мальчику нужен покой, вот мы его ему и обеспечим. Эта комната будет единственным местом его пребывания. Даже запоров ставить не нужно. Ему не выбраться отсюда. Его палочка у меня, и возвращать ее я не собираюсь. Да и зачем она калеке?
- Ты все продумал? — женщина была недовольна. — Что ж, посмотрим. Пусть живет в нашем доме, но это не значит, что я не попытаюсь устроить судьбу Драко с более подходящим экземпляром.
- Конечно, дорогая. Ты всегда можешь попытаться.
Супруги покинули комнату, которая с этого момента, по их мнению, становилась тюрьмой для Гарри Поттера.
Как только двери за ними закрылись, молодой человек встрепенулся и выпрямился. На его лице появилась жесткая улыбка. Он услышал достаточно, чтобы начать предпринимать ответные действия. То, что Люциус и Нарцисса не были солидарны в его вопросе, играло в его пользу
Из смежной комнаты появились Александра и Поппи, рассерженные и взволнованные.
- Ри, я думаю, это очень опасно. Я уже сожалею, что пошла у тебя на поводу, - произнесла вдовствующая графиня.
- Мне нужно будет принимать то зелье еще дня три - отстраненно произнес юноша. — Этого времени хватит, чтобы здесь побывали колдомедики, пресса, чиновники и все остальные.
- А что потом? — вздохнула Поппи.
- А потом я займусь этой семейкой, - жестко произнес Ри. — Я не только Поттер, но еще и Пален. И им придется узнать, каково это, использовать меня в своих целях.
- Ты собираешься мстить? — Александра покачала головой. Ей не нравилась ситуация.
- Мстить? Слишком много чести. Я просто укажу им их место. Не только они умеют играть. Александра Павловна, вам с Поппи лучше покинуть этот дом.
- Что? Ты окончательно сошел с ума? — воскликнула колдомедик. — Я тебя на растерзание этим акулам не оставлю.
- Мне они ничего не сделают. Лет пять-шесть, - жестко улыбнулся Ри, - я нужен им живым, как курочка-несушка. А вот от вас они могут попытаться избавиться. И вам лучше оставаться рядом с Гришей. Мало ли, а мне муж живым нужен. Чем больше народу окажется в доме, тем сложнее будет добраться до кого-то из нас.
- Ри, - Александра взяла юношу за руки, — это опасно. Сначала мне показалось, что ты прав. Потом я решила, что отпускать тебя одного в это «приключение» нельзя. Но сейчас я говорю тебе, что ты затеял очень опасное предприятие. Гришенька может тебе и не простить такой выходки.
- Придется вымаливать прощение. Я люблю своего мужа. И изменять ему не намерен. Не думаю, что это все продлится долго. Мне просто нужно кое в чем удостовериться.
- Это касается не Малфоев в целом, - утвердительно произнесла вдовствующая графиня, — ты хочешь понять Драко Малфоя. Ри, ты все еще его любишь?
- Люблю? — задумчиво произнес юноша. — Не знаю, но меня очень сильно влечет к нему физически. Однако, спать я с ним не буду.
- Тебе придется тяжело, малыш, - Александра Павловна погладила его по волосам. — Связь через зеркала. Зелья мы тебе оставим. Только не ошибись. Если ты не дашь о себе знать в течение трех дней, я заберу тебя отсюда. И мне плевать, кто при этом пострадает или погибнет. Ты член нашей семьи, а своих мы никогда не бросаем.
- Я знаю, - улыбнулся Ри. — Вам пора. Придумаете сами, почему вам нужно уйти?
- Не беспокойся, - хмыкнула графиня. Они с Поппи быстро проследовали в выделенную им комнату через дверь в апартаментах юноши. То ли Малфои забыли, что обе женщины могут быть за стеной, то ли… А что «то ли», было непонятно.
Дом Паленов в Лондоне
- Сэр, я провожу вас в гостиную, - дворецкий указал Драко дорогу и повел его по коридорам этого небольшого по меркам аристократов особняка. Но Паленам и Строгоновым и не нужно было большего. — Прошу Вас, - Малфою указали на диван. — Я сейчас доложу Его Сиятельству о Вашем приходе.
Блондин устроился в кресле, ожидая Грегори. Он и сам не знал, почему сегодня пришел в этот дом. Он запутался в том, что происходило в последнее время. Появление Ри Палена, оказавшегося Гарри Поттером, внесло в его достаточно размеренную жизнь хаос. Чувства были настолько разными, подчас диаметрально противоположными, что в голове царил полный сумбур. Драко не хотел сейчас идти в менор, поскольку в последние дни видел, как в предвкушении горят глаза отца. Тот явно с головой окунулся в очередную интригу. И участвовать в этом молодого человека совсем не тянуло.
- Грегори, - Малфой с улыбкой на лице поднялся навстречу хозяину дома.
- Драко, - кивнул тот. — Что привело тебя ко мне?
- Я запутался, - как-то обреченно произнес блондин. — Я уже не понимаю, чего хочу и что делать. Наверное, надо рассказать тебе все с самого начала.
- Ты уверен, что стоит разговаривать со мной? — прищурился Григорий.
- Да, потому что история касается и тебя. Найдешь, что выпить, и посущественнее?
- Все так плохо?
- А, Мордред его знает. Хреново все.
- Идем, - кивнул граф.
Молодые люди вышли из гостиной и направились вглубь дома. Через несколько минут они заперлись в личном кабинете Палена. На столике перед камином появилась бутылка русской водки, две стопки и закуска.
- С чего начать… - Драко поставил стопку на стол после того, как опрокинул в себя горючую жидкость. Она оказалась крепче всего, что он пил до этого, так что даже слезы пробились. Но, наверное, именно это сейчас было тем, что нужно.
- Начни с начала, - посоветовал Григорий.
- С начала? — медленно повторил Малфой. — Тогда слушай. Моя семья всегда придерживалась определенных традиций и правил. Высокомерие, презрение, снисходительное отношение ко всему остальному миру. Мы лишь берем, ничего не давая взамен. Мне было позволено все, и я получал все, что хотел. Пока однажды на моем пути не появился встрепанный смешной мальчишка, посмевший отказаться от моей дружбы и моего покровительства. С этого все и началось…
Чем больше Драко рассказывал, тем чаще он и Григорий пили. В середине истории оба были уже в слегка невменяемом состоянии. Речь Малфоя становилась все эмоциональнее, Пален чаще задавал вопросы, уточнял какие-то моменты. Конечно, он знал основные события жизни своего мужа, но сейчас ему было интересно послушать обо всем с позиции недруга Ри. Картинка, мягко говоря, вырисовывалась аховая.
- Скажи, а зачем тебе понадобился Поттер, если ты так его ненавидел? — заплетающимся языком поинтересовался Григорий.
- Мне льстило, что он, наконец-то, обратил свой взор на меня. А заодно хотелось отомстить. Я тогда действительно считал, что он для меня ничего не значит, - не слишком четко ответил Драко. — Дурак был.
- То есть, моего мужа ты любил? — Пален даже не задумался о том, что сказал.
- Ага, - кивнул пьяный Малфой. — Я прошел через все круги ада. Потом смирился. Начал жить с тем, что есть. Затем появился ты. Я тогда и правда хотел, чтобы мы переспали. Снизу я могу. На девок не ведусь, на боттомов тоже, а вот на таких, как ты, да. Знаешь, я целовался с Гарри у нас на приеме, и когда он ко мне домой пришел, чтобы расставить все точки на «и», тоже. Он среагировал. Чувства просто так не уходят.
- А ты? Среагировал? — Григорий весь подобрался. Хмель почти испарился.
- Ага. Еще как. Только я все равно смог бы лишь под ним. И знаешь, мне было бы все равно, главное, с ним.
- А со мной? — несколько жестковато спросил граф. Злость и ревность практически отрезвили его.
- И с тобой, - улыбнулся Драко. — С тобой мне тоже было бы хорошо. Нет, отлично. Я чувствую, - он потянулся к сидящему напротив Палену, впиваясь в его губы.
Григорий сначала не отвечал, и, казалось, вот-вот готов был оттолкнуть от себя Малфоя, а затем вдруг резко притянул его к себе и перехватил инициативу. Поцелуй с каждой секундой становился все более жестким. Ткань треснула под руками русского графа. Камзол и рубашка Драко полетели в сторону, а сам он оказался лежащим на шкуре перед камином. Пален навис над блондином, несколько секунд изучая его пристальным и нечитаемым взглядом, а затем снова ринулся в атаку. Нежничать он не собирался. На бледной коже медленно, но верно, начинали проступать следы укусов, пальцев и засосы. Драко выгибался, постанывая от удовольствия. Это было что-то невообразимое. Жесткость, даже грубость заводили его до крайности. И сейчас, впервые за долгие годы, его член начал не просто проявлять вялую активность, а вставать от переполнявшего тело желания. Резкий рывок, и Малфой уже обнажен. Он бесстыдно раздвинул ноги, глядя в горящие похотью и странной решимостью глаза Григория.
- Аааа, - выгнулся он и прикусил губу, когда Пален без подготовки, одним сильным и резким ударом вошел в него. Было больно. Граф замер, все же давая любовнику прийти в себя и привыкнуть к проникновению. Драко пытался отдышаться, расслабиться. Едва начавший вставать член опал. Секунды текли. Блондин глубоко вздохнул, боль отступила, появилось чувство заполненности, того, что все происходит так, как должно. Григорий приподнялся, оперся на руки и посмотрел на Малфоя. Тот хрипло выдохнул: — Давай!
Стоны, вскрики, движения, старые как мир, какие-то несуразные слова, признания, танец двух тел - вот чему был свидетелем кабинет дипломата. Григорий брал жестко, при этом все же стараясь доставить любовнику удовольствие. Драко, впервые с момента проклятия, действительно в полной мере ощущал удовольствие, а не только легкие намеки на него. Сейчас не надо было что-то изображать, потому на самом деле было хорошо, очень хорошо, просто отлично. Он откликался на любое движение Палена, на каждое его прикосновение, как снаружи, так и внутри. Оргазм стал настоящим подарком, и он провалился в него с радостью и благодарностью.
Сознание возвращалось медленно. Тело пело от испытанной недавно эйфории. Сначала Драко почувствовал ленивые ласки, которые дарили ему руки. А затем осознал, что снова возбуждается. Он открыл глаза и сразу же утонул во взгляде Григория. Сожаления или чего-то подобного в этом взоре не наблюдалось.
- Это было ошибкой? — спросил Малфой.
- Знаешь, что самое смешное? — произнес Пален. — Я уверен на все сто процентов, что с Ри у вас дальше поцелуев не зашло бы. Я слишком хорошо знаю своего мужа, чтобы сомневаться в его принципах. Измена стоит там даже не в конце списка, она - табу.
- А ты ему изменил, - тихо сказал Драко.
- Изменил, и не жалею. Не считай меня сволочью или холодным типом. Я обожаю Ри. Все случившееся стало неожиданностью, спонтанным выбросом. И началось, скорее, как возможность уколоть тебя и его. Я ревновал, бесился, был в ярости. Ты перевел все это в секс. Надо сказать, прекрасный. Я так понимаю, ты впервые с момента, как стал импотентом, испытал настоящий, полноценный оргазм? — говоря, Григорий продолжал лениво ласкать распростертое рядом с ним нагое тело.
- Да, - признался Малфой. — Ри может не простить тебе этой измены. Ты ведь не собираешься от него ничего скрывать?!
- Простит, как ни странно, - Пален сел, затем притянул к себе блондина. — Мы оба виноваты. Ри, он необычный. Я просто знаю, что он все поймет. Вот только сам он никогда не вернется к тебе. Он, как и ты, запутался. Вы оба так стремились не втянуть меня в свои отношения и проблемы, что я увяз в них по самые уши.
- И что теперь? — Драко оглянулся назад, чтобы заглянуть в глаза своего невольного любовника.
- Посмотрим, друг мой, посмотрим, - вздохнул Григорий. — Я знаю, какой ты сейчас. Ри знает тебя другим, вот только того мальчика давно уже нет…
- Грег, я могу приходить к вам и общаться с м… твоим сыном? - чуть запнулся Малфой.
- Ты не мог не понять, - усмехнулся граф. — Но решать, выйдет ли правда наружу, будет Ри. Хорошо?
- Я согласен, - кивнул Драко. — А мы?
- Я не могу ничего сказать, пока не могу. Время все расставит по своим местам, - Пален развернул блондина к себе лицом. — А пока… Кто-то явно не удовлетворен…
И снова стоны, вскрики, еле слышные слова и танец двух тел, сплетенных в единое целое.
Мио Строгонова раздраженно постукивала каблучком об пол, прислушиваясь к звукам из-за двери кабинета Григория. Она знала, кто был гостем. Ей уже успели доложить, и радости она не испытывала.
- Три великовозрастных идиота, - буркнула она. — И как они потом собираются разбираться в своем треугольнике?
- Только ты не вмешивайся, - позади нее появился ее супруг. — Оставь это им самим. В принципе, чего-то подобного я ожидал.
- Да? — скептически посмотрела на мужа девушка. — Я думала, крепость падет со стороны Ри.
- Твой братец давно не тот, - вздохнул Алексей. — А в этих двоих я был уверен. Все к тому шло. И ситуацию спровоцировал Ри. Еще неизвестно, как все сложится дальше.
- У меня руки чешутся заехать ему по физиономии. Только пришел в себя, и сразу же потянуло на приключения, - раздраженно прошипела Мио.
- Успокойся, все равно будет, как говорят американцы, хеппи-энд, - усмехнулся мужчина, подхватывая на руки супругу и унося ее в спальню.
POV Алексея Строгонова.
Да, закрутили они ситуацию. Разобрались бы теперь. Проще было сесть и поговорить. А теперь завязаны чувства. Надеюсь, Гришка знает, что делает. Иначе потеряет все, что с таким трудом получил. И Ри запутался. И Драко Малфой мечется. Теперь Гриша между двух огней. Мда…
Конец POV Алексея Строгонова.
Утром весь дом был разбужен возмущенным возгласом Александры Павловны:
- ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПАЛЕН! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!

Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.02.2012, 22:59 | Сообщение # 63
Walk with me in Hell
Глава 18. Разговор Драко и Ри
Драко передернуло от воспоминаний. Да уж, бабка Грегори оказалась настоящей фурией. Чудо, что они оба вообще остались живы. Вдовствующая графиня натурально метала молнии, и кабинет хозяина дома теперь определено придется восстанавливать. А вот поведение Грега удивило. Он даже не пытался объясняться или остановить бабушку, на безмолвный вопрос любовника лишь философски пожав плечами и прошептав: «Чем больше пытаешься ей перечить, тем хуже. А так выскажется, подуется и успокоится». Так оно и получилось. Через три часа.
Малфой в течение всего того времени, пока Александра Павловна прочищала им с Грегори мозги, то бледнел, то краснел, а то и вовсе зеленел. Мадам обещала такие кары, что Круцио Лорда казалось детской забавой. Уже «убегая» из особняка, Драко успел заметить злорадное выражение на лице графини Строгоновой. Та явно радовалась совсем не безупречному виду своего школьного врага. Это вызвало некоторое недоумение: гриффиндорцы, все из себя такие правильные, должны были бы его пожалеть, а тут практически неприкрытый восторг.
- Дорогой, наконец-то, ты дома, - Нарцисса встретила сына в холле. Молодой человек удивленно воззрился на мать: та никогда его не поджидала, значит, проблемы на сегодня еще не закончились.
- Что-то случилось? — максимально равнодушно поинтересовался он.
- Твой отец вместе с твоим крестным сошли с ума, - пафосно выдала леди Малфой.
- Ммм?
- Ты знаешь, кого эта дурная парочка притащила в наш дом? — Нарцисса начала заламывать руки, как второразрядная актриса провинциального театра. — Гарри Поттера! Этого заморыша, да еще и в инвалидном кресле! Ему самое место в Святого Мунго. А твой отец возомнил, что оно еще и родит Малфоям наследника.
- Что?! — Драко был в полном недоумении. Насколько он помнил, Ри Пален спокойно передвигался на своих двоих, да и задохликом его назвать язык как-то не поворачивался. «Что происходит?»
- Люциус поселил это нечто в твоем крыле, в дальней комнате.
- Спасибо, мама, я пойду, посмотрю.
- Надеюсь, ты ничего не испытывал к этому мальчишке, - складывалось ощущение, что под нос Нарциссе подложили что-то дурно пахнущее. — Он и раньше-то не блистал ни внешностью, ни манерами, а сейчас и подавно. Убожество. Не то, что граф Пален.
- Который? — резко развернувшись, поинтересовался Драко. Ему не понравилось упоминание русских. Его мать никогда ничего не говорила просто так. Понимал он и то, что Нварцисса специально встретила его в холле, опередив отца с его объяснениями. «И она тоже строит какие-то планы…»
- Конечно же, младший. Ри Пален очарователен, из вас бы вышла великолепная пара.
- Если ты не заметила, Ри состоит в браке и вполне себе счастлив. У него с супругом даже ребенок есть.
- Этот юноша очень силен, - мадам Малфой пристально посмотрела на сына. — Даже если он потеряет в результате разрыва с мужем половину своей магии, то все равно будет могущественнее тех же Уизли, да и многих аристократов тоже. А мальчик так похож на тебя, что его вполне можно назвать твоим.
Блондин прищурился, изучая мать. То, что она была серьезна и явно уже обдумала высказанную идею, заставляло его беспокоиться. Ему совсем не хотелось вредить Грегу. И вообще, Драко запутался в сложившемся треугольнике: он сам — Ри, который к тому же еще и Гарри — Грегори, - и пока не представлял, что делать дальше. Впрочем, сначала стоило разобраться с появившимся в доме «Поттером».
Малфой замер перед дверью, за которой, как ему сказали, скрывался тот, кто выдавал себя за Гарри. «Что ж, посмотрим».
Новый обитатель апартаментов не прятался. Рядом с окном, спинкой к входу, стояло массивное инвалидное кресло, форма и назначение которого были позаимствованы у магглов. Виднелась лишь темная с проседью макушка.
Драко прошел в комнату и остановился перед гостем, ожидая увидеть самозванца. Но как бы Поттер ни выглядел, как бы ни маскировался, его можно было узнать.
- И что это должно значить? — прищурился Малфой. Проблемы ему были не нужны, а появление Ри Палена в его доме эти самые проблемы однозначно обещало.
Безвольная и ничего не воспринимающая до этого кукла медленно подняла голову и посмотрела на собеседника ясным взглядом.
- Интересные у тебя родители. А уж какие порядочные и добрые… Я просто умиляюсь, - в голосе был один сплошной сарказм. — Неудивительно, что у них выросла та сволочь, которую я встретил в Косом переулке и семь лет имел «честь» лицезреть в Хогвартсе.
- Что тебе понадобилось в моем доме? — Драко постарался не обращать внимания на тон Палена. Он уже не воспринимал этого человека как Гарри Поттера, вернее, не совсем воспринимал. Гриффиндорец был наивным, добрым, справедливым, ласковым, а вот этот, сидящий сейчас напротив него человек, жесток, жесток, зол, способен отвернуться и совсем не ласков с теми, кто ему не по душе.
- Месть? — с кривой усмешкой ответил Ри, облекая свои слова в вопросительную форму.
- Кому?
- Считаешь, некому? Напомнить, что вы сделали? И чем это могло закончиться?
- А ты не думаешь, что я уже сполна заплатил за свою ошибку? — прищурился Малфой.
- Смотря что ты считаешь ошибкой, - Пален устроился в инвалидном кресле так, словно сидел на троне и вел прием просителей.
- То, как поступил с тобой.
- И сколько тебе понадобилось времени, чтобы понять эту истину? — Ри смотрел на Драко почти равнодушно. Почти.
- Много. Но теперь я знаю, что именно потерял. Ты можешь отомстить мне, если хочешь…
- Только тебе? О да, я бы винил во всем тебя, если бы остался все тем же маленьким, миленьким гриффиндорцем, влюбившимся в ледяного принца. Только вот я давно уже не тот. Ты — сын своих родителей. Как они воспитали, так и вышло.
- Ри, - Малфой с трудом выдохнул. Сидящий напротив него человек пугал его до дрожи. — Наш род и так с моей смертью прекратит существование…
- Все зависит от тебя.
- Что?
- Все зависит от тебя, - повторил Пален. — Я не собираюсь сейчас говорить, что ты последний Малфой, ведь на самом деле это не так. И тебе это прекрасно известно. Решай, узнает твой сын, кто его биологический отец, или нет. И на что ты ради этого готов.
- Похоже на шантаж, - нахмурился Драко.
- Всего лишь констатация факта. Знаешь, я до последнего момента думал, что обижен, даже ненавижу тебя за то, как ты со мной поступил.
- Что-то изменилось?
- Я в какой-то степени тебе благодарен, ведь у меня есть сын. И еще неизвестно, кем бы я стал, останься я с тобой.
- Может, ты все же отправишься домой?
Пален приподнял бровь, с некой непонятной заинтересованностью глядя на собеседника, а затем усмехнулся.
- Странно это слышать от того, кто воспользовался моим отсутствием, чтобы завести любовника, - едко произнес он. Малфой побледнел и отшатнулся. Даже будь у него желание что-то сейчас сказать, не получилось бы — голос вдруг отказал. Как Ри смог выяснить, что случилось вчера вечером?
- Надо же, попал в точку…
- Ты не знал?! — возмутился Драко.
- Предполагал и был готов.
- И?
- Что и? Устрою ли я побег от мужа? Нет, я останусь с Гришей до тех пор, пока он сам меня не выгонит, и даже в этом случае поборюсь за свой брак. Так просто я не уйду и не отпущу его.
- А как же я? — голос Малфоя сорвался. Вчера он был счастлив, но сейчас мечты и надежды таяли, оставляя после себя лишь горькое послевкусие.
- Все зависит от тебя. Только тебе решать, кем ты хочешь видеть меня и Гришу, - произнес Ри. — Но даже тебе я не позволю влезать в наши отношения.
В комнате наступила тишина. Пален наблюдал за притихшим Драко, который, наконец, уселся в кресло и ушел в себя. Подумать, действительно, было о чем.
POV Ри.
Огорчен ли я изменой… Изменой? Странно, почему я не злюсь, что Гриша так быстро… нашел мне замену? Сорвался? Не думаю. Отомстил? Тоже сомневаюсь. Мой муж симпатизировал Драко задолго до того, как понял, что связывает меня с Малфоем.
Одно я знаю точно - Григория я люблю и хочу быть с ним. Я не кривил душой, когда говорил, что не отпущу его и не отойду в сторону. Я собираюсь вцепиться в него всеми конечностями.
Все же стоило поговорить с Гришей, прежде чем с головой нырять в авантюры. Мио права, Англия дурно на меня влияет. Одного понять не могу, почему Александра Павловна и Поппи пошли на поводу у моих желаний. Или они решили, что проще согласиться и дать мне возможность собрать коллекцию шишек на мою буйную голову, чем попытаться меня переубедить и доказать бредовость идеи? Мда, а я уже думал, что ничего гриффиндорского во мне не осталось. Похоже, это непобедимо.
И что дальше? Продолжить игру? Куда же она меня может завести? Недооценивать таких соперников как Люциус Малфой и Северус Снейп нельзя. Да и Нарцисса, оказывается, не просто ледяная статуя и приложение к блистательному лорду. От нее вообще можно ожидать ножа в спину. Или просто дать возможность Драко разобраться со сложившейся ситуацией? И пусть он принимает решение.
Столько вопросов, и ни одного ответа. Гриша, я хочу домой!
Конец POV Ри.
- Ты понимаешь, что в данный момент практически заперт в доме человека, который каждый раз выходит сухим из воды? — прервал размышления Палена Малфой.
- Понимаю.
- Я еще не знаю точных планов отца, но то, что грандиозностью и амбициями от них несет за версту, могу сказать тебе совершенно точно, - усмехнулся Драко. — Здесь тебе оставаться небезопасно.
- Предлагаешь встать и уйти? — хмыкнул Ри.
- Не получится. Кстати, что это за имидж беспомощного и больного Избранного? Играешь на публику?
- Зато в моем присутствии зачастую забывают вовремя закрыть рот.
- Интересно, и когда ты успел стать таким слизеринцем? — задумчиво произнес Малфой, разглядывая бывшего сокурсника.
- Самое смешное - шляпа пыталась отправить меня к тебе за стол, да я воспротивился. Так что это было во мне всегда, просто где-то очень глубоко.
- И все-таки, что ты собираешься делать? Со мной? С твоим мужем? Наше… - Драко замолчал, не договорив.
- Я сам виноват в том, что оставил вас рядом, - со вздохом произнес Пален. — Знал ведь о вашей взаимной симпатии. Мое поведение в последние недели только подталкивало вас друг к другу. Винить кого-то кроме себя не стоит. Да, я понимаю, что вы оба могли остановиться, сослаться на то, что один из вас женат и так далее. Но все мы люди. Я ведь тоже не безгрешен, хотя мужу и не изменял. Идеала на свете нет, а мы оказались в своеобразном треугольнике и запутываемся в нем все сильнее. Я простил тебя за прошлое, Драко, теперь уже точно простил. Но с тобой я не буду, отпустило.
- И тем не менее, тебя ко мне тянет, - это прозвучало спокойно, без злорадства или самодовольства.
- Я и не отрицаю, - кивнул Ри. — Но мне нельзя возвращаться к тому, что миновало.
- Боишься потерять себя?
Молодые люди долго смотрели друг на друга. Как-то так получились, что от разговора вслух они перешли к молчаливой, лишь им двоим понятной беседе. И оба сознавали, что их отношения, какими бы они ни были в прошлом, перешли на новую ступень, и лишь от одного из них зависит, какими они станут. И это не Ри Пален.
Темноволосый юноша вдруг резко обмяк в кресле, выражение его лица стало бессмысленным. Такая резкая метаморфоза поразила Драко, и он уже потянулся к собеседнику, как двери в комнату начали открываться. Малфой замер с непроницаемым лицом: «Ну, у него и слух», - и взглянул на входящую в помещение мать. Даже ему Нарцисса частенько напоминала ледяную статую.
- И как тебе это недоразумение, которое твой отец притащил в наш дом?
- Где он его нашел? — Драко держал себя в руках. Он не собирался показывать свои чувства, тем более перед родителями.
- Понятия не имею, - скривилась женщина. — Но я собираюсь избавиться от этого в моем доме.
- И как же? — голос был ровным, хотя внутренне молодой человек напрягся. Когда мать говорила так, становилось понятно - она что-то задумала, и это что-то могло выйти боком всем, кто оказывался в радиусе ее влияния.
- Не беспокойся, уж с этим ты точно не будешь в брачных отношениях, не будь я Нарцисса Малфой, - как-то слишком уж зловеще произнесла леди, после чего развернулась и отправилась к выходу, обернувшись лишь в дверях: — Не сиди здесь. Смотреть тут не на что, как был заморышем, так им и остался.
- У нас проблема, - тихо произнес Драко, когда мать вышла. Ри смотрел на него ясным взглядом. Больной, ничего не понимающий в окружающем мире юноша пропал. — Не удивлюсь, если она решила тебя придушить, а я ей помешал .
- Как у вас тут все интересно, - протянул брюнет. — Прямо на пороховой бочке сидишь, того и гляди рванет.
- Не стоит ее недооценивать, она способна на такое, от чего даже у меня волосы дыбом встают.
- Поверь, я не считаю ее пустоголовой и неопасной.
- Я поставлю на комнату чары, на всякий случай, - вздохнул Малфой. Если он ожидал ответа Палена, то ошибся. Ри лишь кивнул. В комнате снова стало тихо.
POV Драко
Я одновременно хочу схватить его в охапку и аппарировать к Грегу и оставить его здесь. Мы впервые нормально поговорили. Я должен узнать нынешнего Гарри получше, понять, какой он на самом деле. Почему никто не смог увидеть такой потенциал? Ведь не взялось же все из ниоткуда. Это всегда присутствовало в нем. Сейчас, вспоминая школу, вычленяя эпизоды, я могу точно сказать, что он не был таким уж непроходимым гриффиндорцем, и посредственностью тоже не был. Мы все просто видели то, что хотели… Мальчика-который-выжил, Избранного, шрамоголового идиота, сына Джеймса Поттера. Всегда кого-то, но не его самого. Все, кроме Грейнджер. Ее мы тоже не знали, поскольку Мио Строгонова не могла появится из воздуха. Идиоты.
конец POV Драко
- Озарение настигло, да? - насмешливый голос Ри вывел Малфоя из легкого ступора.
- Почему никто не увидел тебя настоящего? — вдруг спросил Драко.
- Может, не хотели? — вопросом на вопрос ответил Пален. — Мне даже не пришлось носить маску - вы сами на меня ее надели. Скрыли ребенка-сироту, до которого никому, по сути, не было дела.
- Ты так спокойно об этом говоришь…
- Было много времени, чтобы обо всем подумать…
В то же время в кабинете хозяина Малфой-менора.
- Что будем делать дальше? Какие планы? — Северус посмотрел на друга и сообщника поверх бокала с коньяком.
- Самое удачное во всем этом то, что эти две женщины были вынуждены убраться из моего дома, - усмехнулся Люциус. — У одной что-то случилось дома, а вторую вызвали к пациенту. Она ушла пару часов назад. И вернуться уже не сможет, - улыбка стала шире. - Мальчишка в полной нашей власти. Не хочешь поэкспериментировать? Вдруг найдешь новое лечебное зелье.
- Да, хороший подопытный будет. Даже если состояние усугубится, сказать об этом он все равно никому не сможет, - кивнул Снейп. — Что с браком?
- Думаю, для начала надо, чтобы Поттер забеременел.
- От кого? Ты не забыл, что у твоего сына есть маленькая такая проблемка?
- Поверь мне, о таком трудно забыть, - скривился хозяин дома. — Я сегодня прошел полное обследование у семейного колдомедика. Рад сообщить, что вполне могу зачать еще парочку детишек. Здоровье позволяет.
- Собираешься сам спать с этим… - Северуса передернуло.
- Ради рода? Да, - серьезно ответил Люциус. — Зелье беременности приготовишь?
- Сделка? — помолчав несколько секунд, спросил Снейп.
- Хочешь наследника? — понятливо усмехнулся Малфой. — Не вопрос, следующий ребенок твой.
- Будет тебе зелье, только помни, что готовится оно пять дней. Завтра начну.
- С его-то силой и твоей помощью, пусть и неадекватный, он точно забеременеет с первого раза, - Люциус самодовольно вскинул голову. — Выпьем за успех нашего предприятия!
В кабинете прозвучал мелодичный звон хрусталя.
В то же время где-то на окраине Лондона, в маленьком номере захудалой гостиницы для бедных.
- Вы все поняли? — женский голос был холоден и тих. Лицо говорящей скрывалось в складках глубокого капюшона.
- Не извольте беспокоиться, дамочка, - осклабился в жутковатой улыбке ее собеседник. - Все будет сделано в лучшем виде.
- Вот задаток, остальное - после исполнения.
Когда довольный наемник ушел, женщина аппарировала с тихим хлопком, предварительно сняв все наложенные чары. «Я лучше знаю, что нужно моему сыну». Нарцисса Малфой сделала свой ход.

АркадияДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:07 | Сообщение # 64
Друид жизни
ваааа....
как оно все перекрутилось. очень очень лихо. надеюсь они разберутся гаррри драко и гриша. а то уже как то никого обижать не хочется(((
ItasДата: Четверг, 12.04.2012, 14:44 | Сообщение # 65
Mei Aevitas
Глава 19. Расследование Строгановых.

- Дорогая, что ты делаешь? — Алексей недоуменно разглядывал супругу, у ног которой был рассыпан ворох скомканных бумаг, а на столе рядом громоздилось какое-то невероятное количество раскрытых фолиантов.

- А? — девушка отвлеклась и несколько бессмысленно посмотрела на мужа. Секунду спустя ее взгляд изменился, давая понять, что она вернулась в реальность. — Леша, по-моему, у нас проблема. Очень большая проблема.

- Ммм? — на лице Строганова появилось выражение полного непонимания. — Ты о чем?

- О наших с тобой друзьях, о нашей семье, - жестко произнесла Мио. — Ничего странного не заметил?

- Если ты о том, что обожающий Ри до потери пульса Гриша вдруг пошел на измену, то да, заметил, - Алексей присел во второе кресло, — и даже проверил его на заклятия и зелья. Результат нулевой.

- Аналогично, - кивнула девушка. Но что-то должно быть. Создается ощущение, что в последние несколько недель все начало меняться, причем непоправимо.

- С появлением Малфоя…

- В том-то и дело, что нет. Гриша познакомился с Хорьком задолго до нашего появления здесь, задолго до приезда Ри.

- Кстати, я обратил внимание, что ты все реже стала называть его Гарри. А Искорка вообще не упоминался уже очень давно, - задумчиво сказал Строганов.

- Потому что он Ри Пален, а не Гарри Поттер, и не… - Мио погрустнела, — не Искорка. Его глаза горят, но того, из-за чего он когда-то получил свое прозвище, давно уже нет. Да, он ожил после предательства Малфоя, но, как мне иногда кажется, убив в себе Гарри Поттера.

- Палены любят друг друга, в этом я уверен, - произнес Алексей.

- Да, но с их чувствами что-то не то. И я никак не могу сформулировать, что именно. Почему Ри вдруг снова закрылся, перестал делиться своими переживаниями?

- Подожди, - замахал руками Строганов. — Это началось до Англии, да? И с Гришей тоже?

- До, определенно, до, - кивнула Мио. — И сейчас нам нужно сесть и вспомнить все, что происходило с Ри и Григорием в последнее время. Вспомнить по минутам, по секундам, чтобы найти отправную точку, момент, когда начались изменения.

- Ты не перегибаешь?

- Лешенька, здесь, в Англии, все только усугубилось. Словно сработал катализатор, превратив вялотекущую болезнь в настоящую эпидемию, - мрачно выдала девушка. — У меня такое чувство, что кто-то провел ритуал, завязанный на наших друзей. Они борются, сами того не сознавая, но, похоже, проигрывают.

- Хорошо, давай разбираться. Когда, по-твоему, стали происходить странности?

- Судя по тому, что мне удалось вспомнить, семь-восемь месяцев назад, - вздохнула Мио. — Они оба обожают сына. Вроде бы у них все в порядке и в интимном плане, но при этом они все сильнее отдаляются друг от друга.

- У Григория много работы: постоянные встречи, переговоры, необходимость присутствовать на балах, приемах, раутах, - Алексей все еще не разделял точки зрения супруги, предполагая, что она несколько преувеличивает проблему. — Ри тоже не сидит без дела. Управление делами рода занимает немало времени, плюс забота о сыне.

- Почему-то раньше это не вызывало тревог. Леша, я знаю, каким был Ри. Я его знаю!!!

- И что это должно значить? — Строганов нахмурился.

- Гарри Поттер всегда отличался эмоциональностью, открытостью. Его можно было читать, как книгу. И многим именно эти его качества импонировали. Когда он начал встречаться с Малфоем, я больше всего боялась, что тот его сломает, - девушка встала и подошла к окну. — Знаешь, за что я стала звать его Искоркой? В его глазах всегда горел какой-то странный огонек, делавший его не таким, как все. Слишком живым. Иногда мне казалось, что еще чуть-чуть, и он превратится в огонь. Странно, если честно. Он столько пережил, столько перенес, а остался верящим, справедливым, даже наивным. Он готов был дать шанс любому. Его тяготило то, что он должен стать убийцей. Гарри старался изо всех сил, лишь бы оправдать надежды людей, смотрящих на него, как на единственный светоч в этой жизни. Рядом с ним всегда было тепло. Своей искрой он заряжал всех вокруг. Несмотря на все проблемы, на постоянно меняющееся общественное мнение, на козни Министерства он, не прилагая усилий, заставлял окружающих бороться, становиться лучше, даже добрее. А потом…

- Потом, как я понимаю, случился Малфой, - тихо произнес Алексей.

- Малфой… - Мио обернулась и посмотрела на мужа. — Да, ты правильно сказал, потом случился Малфой. И Гарри поверил, что нужен кому-то, кроме меня. Просто как Гарри. Не Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил или Победитель Темного Лорда. Он поверил, что любим. Искорка был счастлив. Я проклинала себя за то, что не верю в добрые чувства Хорька, даже подозревала себя в ревности.

- И оказалась права, - вздохнул Строганов. Часть этой истории он уже знал, только без переложения на конкретные личности и эмоциональной привязки.

- Тот день я никогда не забуду, - продолжила девушка. — Меня с утра терзало чувство, что произойдет что-то плохое. Я старалась не выпускать Малфоя из поля своего зрения и, в конце концов, стала свидетелем его слов. А ведь Гарри собирался сказать Хорьку, что ждет ребенка. Это страшно - смотреть, как из глаз человека уходит жизнь, оставляя лишь оболочку. Я думала, что он все же справился, вырвался, но…

- Но? — Алексей внимательно наблюдал за женой.

- Вместо Гарри Поттера появился Ри Пален. Он культивировал в себе эту новую личность, загоняя себя настоящего как можно глубже, чтобы не страдать, - вздохнула Мио.

- Ты считаешь, что Ри не любит Григория? Что все его чувства притворны? — уточнил Строганов.

- Не думаю, - покачала головой девушка. — Я не могу сказать, любит или нет, но привязан он точно. Это его островок спокойствия и безопасности, место, где нет проблем. Так было до сих пор. Но Искорка все же не вернулся, его жизнелюбия я не чувствую.

- Ты считаешь, что Ри ухватился за возможность измениться, получить новое имя и, тем самым, начать новую жизнь?

- Я уже не знаю. Он даже со мной мало чем делится. Я не понимаю, что у него на уме, могу лишь догадываться. Такое чувство, что кто-то наложил проклятие…

Слова супруги заставили Алексея задуматься. Он все же заметил некоторые странности в поведении друзей. И, зная Григория с самого детства, граф Строганов понимал, что измена для того была проблемой. Это он до брака с Мио считался повесой и гулякой, притом, что держал большую часть своих похождений в секрете от общества. Романы же Палена за все то время, что они мотались по дипломатическим миссиям, можно было сосчитать по пальцам. Одной руки. Любовников имелось всего двое, причем ни тому, ни другому Григорий не изменял.

Ретроспектива.

- Ой, ну посмотри, какой мальчик, просто конфетка, - Алексей весь вечер пытался заставить друга обратить внимание на кого-нибудь из молодых людей на приеме. Здесь было на что посмотреть.

- Леш, иди проветрись.

- Что? Так и будешь дуться? Верность хороша лишь для супругов.

- Сгинь, - прошипел Пален. — Я не собираюсь, уехав за пределы России, сразу же бросаться с головой в омут. Мне вполне хватает того, что у меня есть.

- Пфф, - явно неодобрительно выдохнул Строганов, но решил все же оставить Григория одного. Мало ли…

Конец ретроспективы.

- Лешенька, может, у тебя есть какие-то идеи? — Мио с мольбой посмотрела на мужа. — Я просто не могу больше думать. Все перебираю варианты, а картинка не складывается. Вижу только кусочки мозаики.

- После твоих слов у меня тоже сплошная мешанина, - хмуро отозвался Алексей. — Если вспомнить их отношения… Григорий должен был не так среагировать на Малфоя, особенно, поняв, кто это. Да и Ри достаточно ревнив. Вспомни его реакцию на то французика, который захотел уложить Гришу к себе в постель. Если бы не наша охрана, беднягу даже для похорон бы не собрали.

- Вот и я о том же, - кивнула девушка. — Они очень дорожили своими отношениями и не собирались никого в них впускать. Но стоило только приехать в Лондон, и все пошло наперекосяк.

- Подожди, - нахмурился Строганов. — Дело не в Англии.

- Что?

- Я говорю, дело не в Англии. Все началось до нашего переезда, примерно в тот момент, когда стало известно, что первым в Лондон отправится Григорий. Мио, кто тогда бывал у нас дома?

- Что ты хочешь сказать? — девушка насторожилась.

- Воздействовать можно и не прямо, - очень осторожно произнес Алексей.

- Через нас? — скептически покачала головой его супруга и замерла. — Дрейк…

- Дрейк. Знаешь, мои связи всегда оказывались мимолетными, все любовницы знали, что им ничего не светит в будущем, поэтому никто и не делал мне пакостей. Я был честен, хотя и имел репутацию ловеласа.

- А Григорий? — нахмурилась Мио.

- За две недели до его отъезда у нас был прием…

- Я помню. Кстати, неплохой вышел вечер. Было несколько человек из Рос… - она замялась. - Ты хочешь сказать?

- Один из гостей - бывший любовник Гриши, - вздохнул Строганов. — Как раз тот, кто был до Ри. Насколько я помню, Никита Ромашевский не раз намекал, что им стоит узаконить отношения или хотя бы организовать помолвку. Когда мы вас встретили, они еще не расстались официально. Собственно, разговор, не самый приятный, как ты понимаешь, состоялся следующим утром.

- Так долго ждать, чтобы отомстить? — не поверила Мио. — У него же было столько времени за эти годы.

- Не было, - покачал головой Алексей. — Дядя Ромашевского увез его куда-то на Восток. Кажется, они лишь год назад вернулись в Россию.

- Можно как-то узнать, искал ли этот человек встреч с Григорием, и каким образом он попал на наш прием? — девушка быстро просчитывала возможные варианты.

- Думаю, да, - кивнул Строганов. После того, как он вспомнил о Никите, ему стало не по себе. В отношениях с Григорием тот был доминантом, обладая при этом не самым простым характером. Надавить на любовника он не мог лишь потому, что был ниже его по положению. Ромашевский вообще не нравился Алексею: из под очень хорошей маски иногда все же прорывались злоба, зависть, готовность ударить в любой момент.

- Тогда ты сейчас займешься выяснением всего, что касается этого человека, - решила Мио. — А я возьму кровь у Дрейка и, на всякий случай, у Лии. Мне не нужны неприятности.

- Хорошо, - кивнул ее муж.

Алексей потратил несколько часов, связываясь со знакомыми и друзьями, даже подключил свою матушку, кратко обрисовав ей ситуацию и попросив, чтобы она ничего не говорила Паленам. Похоже, нечто, чем бы оно ни было, повлияло на всю семью. Уж Александра Павловна-то никогда не шла на поводу авантюрных настроений молодого поколения. И вдруг поддалась уговорам Ри.

«Почему я сразу не обратил на это внимания? Ведь все было на виду. И это вдруг воскресшее притяжение между Ри и Малфоем. Оно же точно осталось в прошлом. Что-то не так, совсем не так, причем, даже в эту самую минуту, в этом до…»

Строганов резко поднялся со своего места, собираясь переговорить с теми, кому он мог безоговорочно доверять. Среди слуг таких было всего двое.

Пока Алексей занимался расследованием, Мио отправилась в детскую. Они тихо отворила дверь и замерла, глядя на играющих Дрейка и Лию. За малышами присматривали гувернер с нянечкой. Заметив графиню, мужчина быстро подошел к ней и кивнул, как бы предлагая поговорить. Они вышли в коридор, и Мио с легким вопросом в глазах посмотрела на гувернера.

- Ваша светлость, вы не знаете, что случилось?

- В каком смысле? — нахмурилась девушка.

- То, что происходит между родителями, сильно влияет на мальчика. У него каждый вечер температура, но он не болен…

- Только это не хватало, - буркнула Мио. — Я все же надеялась, что ошиблась. Скажите, вы помните прием перед отъездом графа Палена в Лондон?

- Конечно, - кивнул мужчина.

- Кто-нибудь из гостей появлялся в детской? Общался с детьми? Что-нибудь им давал? — Строганова напряженно ждала ответа.

- Да, заходили несколько человек. Дарили конфеты, но я их забирал. Так что дети ничего не ели… - гувернер запнулся.

- В чем дело?

- Дети не ели, но один из гостей подал стакан воды юному графу.

- Он мог что-нибудь добавить в него? — уточнила девушка.

- Не знаю… Вполне возможно, - кивнул мужчина. Он вдруг стал очень серьезным и собранным. — Вы думаете, кто-то отравил мальчика?

- Похоже, через Дрейка попытались воздействовать на всю семью Пален, - сказала Мио. — И мне это не нравится. Сейчас надо взять на анализ кровь и у Дрейка, и у Лии. Если наше предположение подтвердится, то у нас будут большие проблемы. Хотя, почему будут… у нас уже большие проблемы.

Взяв кровь и оставив детей на попечении няни и гувернера, графиня Строганова приказала никого в комнату не пускать без ее или Алексея разрешения и направилась в зону аппарации. Не доверяя себе, она решила обратиться за помощью к преподавателям Академии.

Через два часа Мио держала в руках результаты анализа. Малопривлекательные, надо сказать, результаты. Дрейка Палена напоили неким снадобьем, малоизвестным в европейских кругах, но зато широко распространенным на Востоке. Мальчик стал источником, который влиял на родителей и других носителей крови, текущей в его жилах. И девушка не сразу сообразила, что именно это означает.

POV Мио

Кровь, кровь… Понятно, что каким-то странным образом это влияет на Гарри и Григория, да и на Александру Павловну. Они остаются семьей, но при этом совершают совершенно непонятные поступки. Измены? Григорий не простил бы мужа… Только вот изменил не Гарри. Кстати, куда это он умчался? Что-то я запуталась… О, Велес! Не может быть! Если в Дрейке все еще остается кровь Малфоев, и если эта гадость влияет всех, чья кровь течет в мальчике… Притяжение между Драко и Гарри… Надо узнать, что это, и как с этим бороться.

Конец POV Мио

Следующие два часа девушка потратила на разговоры с выдающимися зельеварами, пытаясь понять систему действия проклятого состава.

Его всегда подливали детям, желая повлиять на родителей. Обычно такая практика складывалась в гаремах, чтобы иметь возможность разлучить хозяина с одной из его фавориток. Удивительно, но ребенок почти никогда не страдал физически. Его здоровье не подвергалось риску, как и жизнь. Другое дело, что на него влияло поведение родителей, которые начинали отдаляться друг от друга, ругаться, а затем дело и вовсе могло дойти до убийства. Срок воздействия варьировался от пяти до десяти лет, в зависимости от дозы. И чем старше становился ребенок, тем слабее действовало зелье.

- Судя по тому, что вы говорите, милочка, - один из старейших зельеваров Академии посмотрел на свою бывшую ученицу, - что-то пошло не так.

- Почему? — нахмурилась девушка.

- Почти всегда эта гадость рассчитана на измену одного супруга другому и впоследствии приводит к смерти изменившего, - заявил преподаватель. — И если я все правильно понимаю, целью был младший супруг, то есть Ри Пален. Но изменил Григорий.

- Вы хотите сказать, наш преступник пытался заставить Гришу возненавидеть мужа за измену? — уточнила Мио.

- Не совсем, - старик постучал пальцами по столу. — За измену с определенным человеком. Я проверил зелье. Оно замкнуто. И замкнуто на отца ребенка.

- О, Велес, - Строганова медленно опустилась на стул. Ее взгляд блуждал по кабинету, а мысли никак не могли собраться воедино. - Этот гад знает.

- Совершенно верно.

- Я должна бежать, - девушка вскочила и кинулась к двери.

- Возможно, ваш друг в положении, - остановил ее в дверях спокойный голос зельевара.

- Что?!

- Вероятно, все пошло не так, потому что ваш друг беременный, - улыбнулся старик. — Именно поэтому он смог не изменить. Ребенок внутри всегда знает, что хорошо, а что плохо.

- А?! — Мио все еще пребывала в ступоре.

- Идите, милочка, идите. Я через пару часов передам вам противоядие, а потом надо будет попоить мальчика несколько недель отварами, чтобы убрать все симптомы и избежать рецидива.

Строганова вернулась домой, все еще находясь в прострации. Не столько от того, что узнала, сколько из-за предположения о состоянии Гарри. Алексей перехватил жену, и они закрылись в кабинете.

Все сходилось на Никите Ромашевском. Похоже, тот не простил Григория, решив сломать ему жизнь. Если все бы получилось, то Ри изменил бы мужу. Тот, естественно, не простил бы, начались бы ссоры, драки, а потом Гриша в пылу ревности убил бы супруга и пожизненно оказался за решеткой. О да, месть бы удалась. И не важно, что при этом сиротой должен был остаться маленький мальчик, обожавший родителей. Но все пошло не так. Теперь оставалось понять, почему, и спрогнозировать реакцию Гарри. Строганов только собрался поделиться результатами своих умозаключений, как раздался едва слышный стук.

- Ваша светлость, - тихий голос из-за двери заставил супругов насторожиться, и Алексей впустил одного двух слуг, которым безоговорочно доверял, - в доме чужой.

АркадияДата: Четверг, 12.04.2012, 19:58 | Сообщение # 66
Друид жизни
ой ой ой cry как все круто! ну и клубочек....
но это прекрасный фанфик!!! biggrin artist hands
Lady_of_the_flameДата: Четверг, 12.04.2012, 23:14 | Сообщение # 67
Душа Пламени
неплохо так сюжет закрутился) любопытно, чем эта эпопея закончится)

ОлюсяДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:29 | Сообщение # 68
Черный дракон

Я так и не поняла. Это перевод или оригинал? Если оригинал, то почему статус "закончен", а если перевод, то почему никаких пометок нет?
но сам фик мне очень нравится, несмотря на набивший оскомину пейринг biggrin

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:50 | Сообщение # 69
Странник
Глава 20. Одним словом — детектив, да и только

Особняк Паленов
… в доме чужой…

Наверное, для любого хозяина эта новость будет не самой приятной. Но одно дело, если этот чужой приходит через парадный вход и ожидает аудиенции. Тут ты хотя бы представляешь, чего ждать. А вот когда чужой является без твоего ведома и непонятно, каким образом, то сразу же возникает неприятное ощущение угрозы.

- Когда ты понял? — Алексей прищурился.
- После нашего с вами разговора. Я еще сказал, что я не буду никого обвинять без доказательств…

Ретроспектива
Строганов появился на половине слуг и окинул всех холодным взглядом. Зная этого человека, челядь напряглась. Всегда веселый, с шутками и прибаутками, сейчас он не был похож на себя. Что-то явно случилось. А уж когда хозяин отозвал в сторону двоих, стало совсем неуютно. Все вздохнули свободнее после того, как граф покинул помещение, уведя тех, за кем приходил. Некоторое время было тихо, а затем побежали шепотки: «И что бы это значило?»
- Из всей прислуги, не считая няни Лии и гувернера Дрейка, я могу доверять только вам, - Алексей внимательно посмотрел на стоящих перед ним мужчин.
- Это честь для нас, Ваша Светлость.
- Оставим все эти церемонии, - отмахнулся граф. — Меня интересует, заметили ли вы странности, происходящие в доме.
Мужчины переглянулись, затем с некоторой опаской кивнули.
- Что, по-вашему, творится?
- Кабы знать, - буркнул себе под нос один из слуг. — Как прокляли господ, ей дай.
- Скорее всего, так и есть, - кивнул Строганов. — Вопрос в том, имеет ли в доме место что-то, помимо проблем между графами Паленами.
- Вы имеете в виду, Ваша Светлость, не ведет ли кто из слуг себя подозрительно? — старший из двух мужчин быстро разобрался в ситуации. — Думаете, к нам кого-то подослали?
- Все возможно. Итак?
- Новеньких за последнее время было много. И некоторые вообще к работе в хозяйском доме не приучены.
- А ты что скажешь, Петр, - Алексей посмотрел на молодого слугу.
- Не хочу я обвинять никого, не имея доказательств на руках. Если мы тут устроим охоту на ведьм, легче от этого никому не будет, - произнес тот, глядя в пол.
- С этим я согласен. Но вы все-таки подумайте, сейчас нужно понять, всем ли в доме можно доверять.
- Да, Ваша Светлость, - старший кивнул, подталкивая младшего к дверям. — Ну, и чего ты выкобениваешься? — услышал Алексей тихие слова, не предназначенные для его ушей.
Конец ретроспективы

- Значит, какие-то подозрения у тебя были, - сделал вывод Строганов.
- Были, Ваша Светлость, - кивнул Петр. — Доказательств не было.
- И? — Мио пристально посмотрела на слугу.
- Он к нам не так давно пришел. Русский. Вроде как приняли по рекомендации то ли графа Аверьянова, то ли Николаевского. И он сразу вокруг юного графа начал крутиться, особенно в столовой.
- Работает на кухне? — напряглась девушка.
- Так точно, Ваша Светлость.
- Считаешь, могли досыпать зелье? — уточнил Алексей.
- Не знаю, - покачала головой Гермиона.
- Только я сам видел, как он сегодня в дом чужого пустил, - прервал диалог супругов Петр.
- ЧТО?! — прошипели те на пару.
- Я решил после нашего разговора за ним последить, вот и… - слуга махнул рукой. Было видно, что ему неприятно все происходящее.
- А чего мы стоим? Надо же этого гостя ловить, - вдруг всполошилась Мио. — Мало ли… Велес, Лия и Дрейк! — она подхватила подол юбки и ринулась к двери.
Мужчины устремились за ней. У детской уже замерли двое дюжих молодцев, с явным намерением никого не впускать.
- Я забыл сказать, что предупредил всех верных слуг, - прошептал Петр.
- Молодец, - выдохнула графиня.
- Демьян с Мишкой пытаются найти чужого. Хорош, зараза, прячется словно тать. Ивашку мы уже скрутили, - поделился один их дюжих новостями.
- Что ж этому уроду в нашем доме нужно? — Мио посмотрела вдоль коридора. — Если не дети, то…
В этот момент раздался глухой звук. Что-то явно упало, затем разбилось.
- Схватили? — с сомнением выдохнула девушка.
- Не, они его там ищут, - кивок слуги налево, - а звук оттуда идет, - взмах рукой направо.
- Оттуда? — Алексей посмотрел в ту сторону, куда указал Петр. — Там… А там у нас… Григорий, - выдохнул он одновременно с женой.
- Пост не покидать, - приказал дюжим мужикам граф, а сам ринулся в сторону комнат Паленов. По пути к нему присоединились спешащие на помощь слуги, часть которых ринулась к кабинету, вторая — к спальне.

В общей сутолоке нужную дверь вышибла подоспевшая Мио. Волнуясь, она вложила в Алохомору значительно больше сил, чем следовало бы. Картина, представшая глазам Строгановых и слуг, заставила всех ненадолго замереть. Григорий бился с каким-то человеком в черной мантии, причем бился, не используя магии. Палочка Палена лежала на столе, еще одна, очевидно, принадлежавшая нападавшему, торчала из-под кресла.

Ступор быстро прошел, и несколько слуг кинулись на чужака. Но первой снова успела Гермиона:
- Ступефай! Инкарцеро! - в голосе, словно лишенном эмоций, не было слышно ни капли паники или истерики. Девушка великолепно держала себя в руках.
Григорий устало разлегся на полу и прикрыл глаза.
- Ты как? — Строганова присела рядом, чтобы проверить его состояние.
- Жить буду, - Пален открыл глаза. — А это вообще кто?
- Вот сейчас и узнаем…
- Что тут происходит?!
Алексей не успел договорить, как раздался еще один голос. В дверях спальни, опираясь на Драко Малфоя, стоял Ри. Живой и, похоже, относительно здоровый. Но в каком виде…

Малфой-менор

Гарри задумчиво глядел в окно. Он не видел, что там, за стеклом, поскольку был погружен в себя. Сейчас, когда появилось время для размышлений, стало понятно, что его поведение несколько, мягко говоря, необычно. Хорошо еще, что Поппи и Александра Павловна покинули Малфой-менор. Кстати, вот и еще одна странность. Чтобы бабушка Григория повелась на авантюру? Да ни в жизнь! Тем более, она всеми силами препятствовала поездке «своих мальчиков» в Англию.
- Проклятие какое на нас навели что ли? — пробормотал он. - Должно же быть логическое объяснение происходящему.

POV Ри

Так, надо проанализировать последние события.
Стоило только увидеть Драко, и сразу же вспыхнули старые чувства. Хотя все они должны были давно остаться в прошлом. Я тогда даже в своем дневнике написал, что вполне смогу общаться с Малфоем просто как со старым знакомым, он не вызывает у меня прежней бури эмоций. Обманывал ли я сам себя? Нет. И последние дни тому подтверждение. Сейчас, находясь в меноре, могу совершенно точно сказать, что желания даже просто поцеловать Драко у меня нет. Мы опять просто знакомые, у которых есть несколько нерешенных вопросов.
Тогда в чем причина моего поведения? Когда меня пытались зажать в уголке, а то и уложить в кровать другие, я боролся. Всегда. Немало носов сломано, да и коленом между ног получили все «претенденты». Что же не дало мне сопротивляться Драко? А ведь я был на него зол. И все равно флиртовал. Что происходит-то? Зелье, проклятие? Оно уже сошло на нет? Бред какой-то. Сюда бы сейчас Мио, чтобы устроить мозговой штурм. Хотя, думаю, она уже все поняла.
Почему я не отреагировал на измену Гриши? Еще одна загадка. До этого устраивал немало пакостей всем, кто пытался даже просто обратить его внимание на себя, а тут… Нет, точно, без магии не обошлось. Но тогда под ее влияние попала и Александра Павловна.
Кто-то идет…

Конец POV Ри

Пален быстро уселся обратно в кресло. Он и сам не заметил, как встал из него во время своих рассуждений. Прикрыв глаза, молодой человек замер. Минуту спустя двери мягко открылись. Ри выровнял дыхание, чтобы не было заметно, насколько он напряжен. Все же Малфои наводили на него страх, пусть и не всеобъемлющий. Легкий перестук каблуков дал понять, что его посетила Нарцисса. Красивая женщина, колдунья в самом расцвете сил, и к тому же колдунья темная — она была опасна. Леди лишь внешне напоминала холодную куклу, которой нет никакого дела до окружающих, в том числе и до своей семьи. Прекрасная маска.
- Я решу все проблемы, и скоро ты исчезнешь из этого дома. Я позабочусь, - выплюнула женщина в лицо «инвалиду», резко развернулась и ушла.
«И зачем об этом вслух? Или она считает, что перед молчаливым и малосоображающим человеком можно и выговориться? Странно это. Да и Снейп с Малфоем тоже особо не сдерживаются в моем присутствии. И чего меня вообще сюда понесло? Правильно сказал Драко, геройство из одного места поперло. Придурок, ни плана, ни путей отступления. Выбираться надо, пока не поздно».
Хлопок возвестил о появлении домовика.
- Молодому господину пора спать.

Пара щелчков пальцами, и Ри оказался в кровати. Он старался не показывать своего отношения к действиям эльфа. Русские предпочитали нанимать слуг-людей, а не порабощать магических существ. Новый хлопок сообщил, что нянька испарилась. Молодой человек скривился, передернулся всем телом, пытаясь избавиться от остатков эльфийской магии, липнущей к коже. Кстати, именно в России он впервые почувствовал, что сила волшебника может быть разной, и что ощутить ее можно саму по себе, а не в результате действия заклятий.

Пален вздохнул. Сейчас он бы с удовольствием посидел у кроватки сына, рассказал бы ему сказку, а потом забрался бы под бок к мужу или занялся с ним любовью. На этой мысли его сморил сон.

Двери тихо, почти бесшумно отворились, и в помещение проскользнула стройная фигура. Она неслышно подошла к кровати и замерла. Лорд Малфой пожаловал, собственной, весьма небрежно одетой персоной. Странный блеск в его глазах говорил о том, что хозяин поместья изрядно набрался, только непонятно, с чего бы. А уж с какой радости он появился у гостя и вовсе оставалось загадкой.

Люциус прищурился, скривился, вытащил из трости свою палочку и наставил ее на Поттера. Прозвучало несколько тихих заклинаний. Юноша резко подался в сторону, его глаза распахнулись, в них проскользнул страх, непонимание, а потом… Что было потом, Малфоя-старшего не интересовало. Несколько дополнительных взмахов рукой, и мальчишка оказался распят на кровати, привязанный к изножью и изголовью. Силенцио не давало ему подать голос. Из кармана халата мужчина вытащил флакон, содержимое которого с трудом, но все же влил в рот своей жертвы. Ри пытался плеваться, но сил не хватало, и часть зелья проскользнула в желудок, вызывая не самые приятные ощущения. Новый взмах, и одежда юноши испарилась. Обнаженное тело оказалось на удивление привлекательным, что все же запечатлелось в одурманенном алкоголем мозгу Люциуса, который скинул с себя халат, оставшись обнаженным.

POV Ри

Дурак, вот ведь дурак… Ну и где были мои мозги? Поттер, ты дебил! Тебя же сейчас изнасилуют, и ты ни фига не сможешь сделать. Расслабился! И где? В Малфой-меноре! ЭТО СЛИЗЕРИНЦЫ!!! Пора бы уже понять! Нашел приключения на свою задницу! В буквальном смысле!!!

Конец POV Ри

Похоже, сиятельный лорд не собирался особо церемониться, хотя на кровать и упал пузырек с любрикантом. Люциус навалился сверху, придавливая жертву, его руки скользнули по обнаженной коже, вызывая лишь отвращение. Длинные холеные пальцы обхватили вялый член (еще бы не вялый, какое уж тут удовольствие от происходящего). В такую ситуацию Ри раньше не попадал. Плохо было то, что сопротивляться он не мог - несмотря на алкоголь, заклятия у Малфоя-старшего получились отменными.

А между тем мужчина прикоснулся к анусу Палена, породив панику. Вот один палец, не слишком заботясь об осторожности, проник внутрь. Придавленный сверху, в путах, Ри не мог даже дернуться лишний раз. А пальцев уже два… три… Боль нарастала. К моменту, когда Люциус был готов войти в него, у юноши началась истерика. Он зажмурился, пытаясь абстрагироваться от происходящего. Вот-вот… Неподъемное тело навалилось сверху, дыхание перехватило…
- Поттер, Мордред тебя за ногу, когда ж ты прекратишь искать приключения себе на жопу?! — раздраженный голос оказался полной неожиданностью. Гарри открыл глаза. Да, все же Гарри, а не просто Ри, это он, наконец, понял.
Драко с трудом, но все же спихнул тело отца с его жертвы. Несколько взмахов палочкой, и освобожденный Пален медленно сполз с кровати. Адреналин схлынул, вместо него появилась нервная дрожь, пришлось прикусить губу, чтобы не сорваться в истерику. Если бы не Малфой-младший, быть ему изнасилованным Малфоем-старшим. И еще не понятно, что именно влил в него сиятельный лорд. Тошнота накатила внезапно. Гарри зажал рот руками и рванул в ванную комнату. Драко последовал за ним и замер над стоящим на коленях над унитазом юношей, которого выворачивало наизнанку.
- Наигрался в месть? Вот ты как был гриффиндорцем, так им и остался. Пойми же, наконец, не тебе тягаться с моим отцом и крестным. Не дорос еще. И я тоже, кстати. Так что пора убираться из менора, пока папочка не очнулся, а то загремим оба в подземелья быстрее, чем успеем сказать: «А».
- Сейчас, - с трудом ворочая языком, произнес Ри. — Мне бы в душ.
- Ты в своем уме?! — Малфой-младший от возмущения даже подпрыгнул. — Еще ванну попроси! Я хоть и огрел отца по его дурной голове, но ведь не настолько сильно, чтобы он отключился надолго. Уходить надо, придурок.
- Да, знаю я, что придурок, - огрызнулся Пален, и его снова скрутил приступ рвоты. Драко как-то странно посмотрел на него:
- Поттер, а, Поттер, ты случайно не в положении?
- Что?! — недоуменно уставился на него Гарри.
- Я тут заметил кое-какие странные предпочтения в еде: соленькое там, сладенькое, - желания всякие невообразимые, да и гормоны, похоже, бушуют, раз ты так дурью маешься. А теперь еще и тошнота эта. Ты — беременный, определенно.
Ри неуверенно посмотрел на свой плоский живот, положил на него ладонь и замер. Мог ли он носить ребенка?

Тихий стон из спальни заставил Малфоя-младшего действовать. Он подхватил Гарри под мышки, поставил на ноги и вытащил из ванной. Затем подобрал первые попавшиеся вещи и кое-как одел находящегося в прострации молодого человека. Получилось действительно кое-как. А уж вкупе с засосами от бурной «деятельности» Люциуса и бледной до зелени физиономией картина и вовсе вышла примечательной донельзя.

Лорд же, оставленный на кровати в бессознательном состоянии, пошевелился. Драко схватил Поттера за руку и поволок его за собой. Каким образом они добрались до аппарационной площадки, не смог бы толком рассказать ни один и них. Первой остановкой стала квартира Малфоя-младшего, но тут задерживаться не стоило. Приводить в порядок Гарри времени тоже не было, так что путешествие в особняк Паленов, где беглецы смогли бы почувствовать себя в безопасности, продолжилось.
Добирались они почти час, всячески путая следы. В дом оба вошли спокойно, сразу поняв, что что-то стряслось. Их никто не встретил, а основная масса людей оказалась у спальни Паленов.

Гарри, несмотря на плохое самочувствие, держался, как мог. Увиденное ему не слишком понравилось, особенно окровавленная рубашка мужа.
- Что тут происходит? — пытаясь сдержать панику, спросил он. На него уставились все, в том числе и Григорий, который начал медленно подниматься. Взгляды супругов встретились. А дальше темнота, уплывающие куда-то вдаль голоса и руки Драко Малфоя, не давшие рухнуть на пол…

Особняк Паленов

- Что с ним? — Григорий встревожено смотрел на мужа, над которым хлопотали Алексей и Драко.
- Сиди смирно! - рявкнула на него Мио, обрабатывающая «боевые» раны.
- Переутомление, стресс, - Строганов.
- Зелье проверки на беременность есть? — Малфой.
- Зачем?
- Подозреваю, что этот идиот ринулся в авантюру уже в положении, - буркнул Драко, затем повернулся к скрученному по рукам и ногам «убийце»: — Ну, и кто ты, а, главное, зачем здесь?
- Меня наняли убрать Грегори Палена.
- Кто? — одновременно задали вопрос Строгановы и Григорий.
- Леди Малфой, - не стал упрямиться преступник.
- Зачем? — блондин был безмерно удивлен, хотя знал, что матушка у него далеко не белая и пушистая.
- Не имею понятия, - попробовал пожать плечами несостоявшийся убийца. — Мне заплатили и все.
- Место она хотела освободить рядом с Ри Паленом, - тихо произнес Гарри, пришедший в себя.
- Зачем? — удивленно уставился на него Драко.
- Она посчитала его лучшей кандидатурой тебе в супруги. Каша и заварилась…
- Это точно. Ты почему в таком состоянии? — вскинулась Мио.
- Неудачная попытка изнасилования, - хихикнул Поттер, а затем разразился смехом, который очень смахивал на истерический. Пришлось вливать в Гарри дозу успокоительного, а затем и сонного.

Результат анализа крови, взятого Гермионой, показал следы зелья беременности, принятого около двух часов назад, и, собственно, саму беременность со сроком недели в три.

Строгановы, Пален и Малфой перебрались в кабинет, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:52 | Сообщение # 70
Странник
Глава 21. После происшествий

Особняк Паленов

- Какие планы? — Мио посмотрела на Драко Малфоя. — Не уверена, что тебя дома примут с распростертыми объятиями.
- Мне там лучше вообще не появляться, - скривился тот в ответ. — Хорошо, если из рода не вышибли. Хотя, пока я вроде ничего такого не чувствую.
- Не думаю, что все так плохо. И потом, ты последний…
- Как выяснилось, мой папочка решил заделать второго ребенка, - с сарказмом выдал Драко.
- У него бы не получилось. Я много времени провела, изучая бывших Пожирателей. Так вот, у всех, кто имел близкий контакт с Волдемортом и испытывал периодически на себе Круцио в его исполнении, очень большие проблемы с появлением потомства. Ничего твоему папочке не светило.
- А если бы это был дальний родственник какой? — нахмурился Малфой-младший, наконец-то начиная в полной мере понимать всю затеянную отцом авантюру.
- Если он не Пожиратель и не подвергался Круцио…
- Таких не было.
Вот только у него самого ребенок-то имелся… Значит, не так уж сильно успел над ним поработать Темный Лорд.
- Время воздействия играет важную роль, - подтвердила его догадку Строганова. — Кому-то повезло, кому-то пришлось лечиться, а кому-то уже ничего не поможет, как например, твоему отцу и Снейпу. Этим двоим отцами больше не стать.
– Мы переходим на осадное положение, - произнес Григорий, оторвавшись от разговора с Алексеем. - Из дома ни шагу. Мало ли, что еще может прийти в голову лорду Малфою с супругой. Каждый из них лелеял свои планы, и действовать они начали одновременно.
- Есть еще один враг, - нахмурилась Мио.
- Леша уже сказал, - кивнул Григорий. — С ним разберется вдовствующая графиня. Нам же надо сосредоточиться на событиях в Англии и решить, что будем делать. Драко все же лучше остаться в нашем доме. В нем я уверен.
- Я тоже, после того, как он вытащил Ри.
- Отвечать будем? — прищурился Алексей.
- Не выход, - покачал головой Пален. — Сейчас главное - оградить от опасности Ри и детей. Это наше самое уязвимое место.
- Надо срочно перепроверить всех слуг. Нам не нужны шпионы, даже если они от доброжелательно настроенных людей, - заявила Мио.
С этим согласились все.
- Давайте-ка немного отдохнем, сейчас мы ничего путного не придумаем. Верные люди останутся на страже, - Григорий тяжело вздохнул. У него еще не было ни минутки, чтобы подумать о беременности супруга и собственном предстоящем отцовстве.
- Утро вечера мудренее, - кивнула Строганова. — Драко, тебя устроят в гостевой спальне.
- Хоть на диване, - произнес тот в ответ. Ему, и правда, было все равно, хотелось лишь положить голову на подушку и провалиться в сон без сновидений. Слишком многое произошло за последнее время.
Григорий прошел в их с Ри спальню, присел на кровать со стороны мужа, протянул руку и погладил взъерошенные волосы. Хотелось одновременно обнять это чудо и выпороть его, чтобы он несколько дней не мог сидеть. Это же надо такое учудить. «Завтра, все завтра», - решил Пален, разделся и устроился за спиной супруга, обняв его и прижав к себе.
Сон пришел мгновенно, принеся с собой зеленый луг и игру с весело смеющейся девчушкой лет пяти, за которой с улыбкой следили Ри и Дрейк.

Малфой-менор

Нарцисса не сомневалась, что все пройдет именно так, как нужно ей. Не зря же на изучение криминального мира и выбор наилучшего исполнителя ушло море времени. Результатом должен был стать Ри Пален. Овдовевший.
- Тинки, - презрительно скривив губы, позвала она домовика, едва ступив в холл менора. Эльф тут же появился с негромким хлопком.
- Хозяйка?
Леди Малфой скинула верхнюю мантию и небрежно бросила ее домовику.
- Не вози вещи по полу.
- Простите, Хозяйка, простите. Тинки накажет себя, - тут же заныл эльф. Нарцисса отмахнулась от него как от надоевшей мухи. Будет она еще обращать внимание на всякий сброд, который и взгляда-то ее недостоин.
Женщина направилась к лестнице. Ее путь лежал в крыло наследника, где в одной из комнат содержался весьма непрезентабельный Гарри Поттер, от которого следовало в ближайшее время избавиться. Сейчас она собиралась «поделиться» своей радостью с этим никчемным человечком и улыбалась в предвкушении. Малфои всегда получают самое лучшее, а Поттер лучшим не был и уже не будет. О нем давно забыли. Герой одной битвы, дальнейшая судьба которого никого не интересовала.
Нарцисса толкнула нужную дверь. Ничего не произошло. Еще одна попытка, еще… Результат не изменился.
- Алохомора, - к ее вящему удивлению дверь не поддалась. Тихо выругавшись себе под нос, что для леди вообще было крайней редкостью, она начала быстро накидывать на строптивую преграду вязь чар. Прошло минут десять, прежде чем дверь с противным скрипом сдвинулась с места. Нарцисса к этому моменту буквально излучала раздражение, а потому не рассчитала силы и не удержала равновесие. Падение не улучшило настроения. Захотелось запустить в кого-нибудь Круцио, чтобы хоть немного привести в порядок нервы и настроение. Поттер для этого подходил как никто. С достоинством поднявшись с пола, леди Малфой вытащила из чехла, прикрепленного к руке, палочку и решительно направилась к кровати. В голове у нее было только желание заставить мальчишку заплатить за все невзгоды этого дня. Но… под балдахином обнаружился раскинувшийся в непотребном виде лорд Малфой
- Люциус! — прошипела она немногим хуже змеи. Правда, ни ее тон, ни шипение, ни горящие праведным гневом глаза не возымели никакого действия. Ненаглядный супруг то ли спал, то ли пребывал без сознания. Нарциссу затрясло от ярости. — Круцио! — полетел первый луч. — ГДЕ ПОТТЕР, ИДИОТ?!
Боль привела старшего Малфоя в чувство, но он был дезориентирован и не понимал, что происходит. Меж тем его жена не жалела сил.
- ААА! Нар…ци…сса.
- Что ты здесь делаешь, да еще в таком виде? — брезгливо глядя на мужа, спросила женщина, все же сняв заклятие.
- Где? — Люциус с трудом приподнялся и огляделся. Память прояснилась и выдала полный отчет о предшествующих такому экстремальному пробуждению событиях. — ДРАКО!
- Что Драко? — зло поинтересовалась Нарцисса. — Не думаю, что наш сын имеет какое-то отношение к твоему внешнему виду. Или… ты хочешь сказать, у тебя встал на Поттера? Не верю. У тебя давно уже все, что ниже пояса, бесполезно. Хоть с зельями, хоть без оных.
- Драко ударил меня по голове и увел его!
- Не тряси передо мной своими прелестями. Решил осчастливить Поттера ребенком? И как же, позволь поинтересоваться?
- Северусу удалось придумать зелье, там, правда, еще кое-какие проблемы есть, - Люциус накинул халат, а заодно и привычную маску высокомерного аристократа.
- Так каким же образом ты собирался осуществить задуманное? — съязвила Нарцисса.
- Все нет уж сложно, - отмахнулся от нее муж, — сейчас столько всего изобрели. А нам надо узнать, куда делся Драко. И Поттера вернуть.
- Зачем?! Что, более достойных кандидатов нет? Этот мальчишка давно уже не имеет никакого веса в обществе. О нем даже свои забыли. А ты с ним носишься, как курица с яйцом. Нет, и слава Мерлину.
- Ничего ты не понимаешь, женщина, - окинул ее высокомерным взглядом Люциус.
- Я не понимаю? Я?! Да я такую операцию провернула, чтобы заполучить в мужья Драко Ри Палена, а ты тут своими мослами трясешь, да пытаешься поиметь калеку.
Лорд Малфой удивленно уставился на супругу, и лишь через некоторое время до него дошло, что именно она только что сказала.
- Ты в своем уме? В Англии сейчас только международного скандала не хватает, особенно с нашим участием. Нам все еще прошлое припоминают.
- Раньше надо было думать. Сам ведь не лучше! Это ж надо было придумать — приволочь мальчишку в дом. Если бы он сдох, мы бы его прикопали на территории поместья, и слава Мерлину. А если его кто сейчас увидит? Ты об этом подумал?
Люциус оттолкнул супругу. То, что Поттер исчез, действительно было проблемой, и речь уже не только о сорванных планах. Если он заговорит, семье конец. Значит, остается один выход — быстро его найти и заставить замолчать. В идеале, конечно, перед этим хотелось бы получить от него наследника роду. Хотя последнее не обязательно. Приняв решение, лорд Малфой покинул комнату, оставляя жену в одиночестве.
Нарцисса сделала несколько медленных вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться. Раздражение никуда не делось, а тут еще и Драко головной боли прибавил. Она села в кресло и задумалась. Сейчас следовало понять, куда именно сын мог увести Поттера. В голову приходила только квартира, в которой наследник проживал большую часть времени. Ее стоило проверить в первую очередь. Спустя несколько секунд комната опустела.

Особняк Паленов. Утро следующего дня.

Гарри медленно выплывал из марева сна. По телу разливалось странное ощущение, чувства обострились, и он выдохнул, осознав, что рядом муж.
Легкий стон дал понять Григорию, что его супруг проснулся.
- Тебя следует наказать за то, что ты уже натворил, - Пален отстранился, но ласки не прекратил.
- Я не стану просить прощения, по крайней мере, не на словах. Все мы получили урок. Но в следующий раз буду решать все проблемы вместе с тобой.
- Это радует, - кивнул граф. — Как собираешься искупать свою вину?
- А как тебе хочется, чтобы я ее искупил?
- Кто-то однажды говорил о нескольких днях вдали от цивилизации, вдвоем, без одежды… - Григорий пристально посмотрел на супруга.
- Заманчиво, - протянул Гарри. — Но у меня встречный вопрос, сам-то как оправдываться будешь?
- Сильно обижен?
- Честно? Странно, но нет. Я тебя не осуждаю. Тут и моей вины хватает. Не будь я таким скрытным и не реши все делать сам, возможно, ничего бы и не случилось. Но жизнь, как и смерть, не любит сослагательного наклонения. Так что… имей в виду, отдавать тебя кому-либо я не намерен.
- Как решительно, - улыбнулся Пален. — И это звучит как признание.
- Оно и есть, - серьезно кивнул Гарри. — И потом, просто так забеременеть сложно. Нужно или зелье, или ритуал, или настоящая любовь. Первое и второе не про нас.
Григорий положил ладонь на еще совсем плоский живот супруга. Это и на самом деле было чудом. Нет, у однополых пар рождались дети, но крайне редко по любви, без вмешательства извне. А вторая беременность, без зелья, без ритуала, да еще и не от отца первого ребенка - это уникальный случай.

POV Григория

Это сколько же нерастраченных чувств у Ри? Насколько сильно надо любить двоих, чтобы от обоих забеременеть без какой-либо помощи? Но от наказания, которое принесет удовольствие и ему, и мне, я не откажусь. А вот как искупить свою вину? Пусть Ри сам придумает. Еще надо что-то решать с Драко. Да, у меня с ним был секс, но друга я терять не хочу. Может, найти ему кого-то? Русского. У нас проблем с разного рода комплексами меньше. Ну не может сверху и почти не возбуждается, и что? Стоп? Но со мной-то.... Ох, разбираться с этим еще и разбираться. Потом. Сейчас я намерен заняться мужем.

Конец POV Григория

- О чем ты думал? — Гарри напряженно наблюдал за супругом.
- Да, так, ничего важного, - с улыбкой отозвался Пален. — Сейчас я другого хочу. Я так соскучился по тебе, мой беглец.
- Я тоже. Покажешь насколько?
- Ну, держись, - рыкнул Григорий и накинулся на мужа с поцелуями и ласками.

- Доброе утро, Драко! — Мио вошла в гостиную. — Давно встал?
- Да, уже прилично, - усмехнулся тот в ответ.
- Не вредничай, - хмыкнула девушка. Она хотела сказать еще что-то, но вовремя прикусила язык.
- Ой, только не надо о том, что вы тут все семейные и были заняты, - язвительно выдал Малфой, но тут же спокойно продолжил: — Я все понимаю. И жалеть меня не надо. Кстати, что именно у вас тут вчера случилось? А то мы так и не поговорили нормально.
- Ну, основное ты слышал, - Гермиона устроилась на диване. — Твоя мать умудрилась нанять киллера для Гриши.
- Я хорошо помню, что на доме имеется неслабая защита. Как убийца вошел?
- А вот тут у нас начинается самое интересное. И это объясняет многое в последних событиях, особенно в поведении представителей семейства Пален.
Драко вопросительно приподнял бровь, словно бы прося Мио пояснить свои слова.
- До Ри у Григория была довольно длительная связь с одним молодым человеком. Но после встречи с нами он сразу с ним расстался. Парень исчез, как выяснилось, родственники увезли его на Восток. Недавно он объявился на одном из приемов и воспользовался редким зельем, которое действует через ребенка. Только все пошло не так, как должно было.
- Как всегда у Поттера.
- И слава Перуну, что так. Я связалась со своим наставником, он-то и помог разобраться в ситуации. И в воскресшем влечении Ри к тебе, и в измене Григория… Прости.
- Не надо, - покачал головой Малфой. — Многое пришлось обдумать. Да, сначала я решил отбить Гарри, но потом появились и другие мысли. И никаких смертей, правда. А сейчас… этой ночью все встало на свои места. Я не стану вставать между Паленами. Беременность Гарри нельзя игнорировать, ведь не люби они друг друга, о ребенке бы и речи не шло.
- Рада, что ты это понимаешь, - с облегчением улыбнулась Мио. — Не хотелось бы начинать с тобой войну, а пришлось бы, если бы ты решил вмешаться в личную жизнь моего брата.
- Но от общения с сыном и от возможности однажды рассказать ему правду я отказываться не намерен, - жестко произнес Драко.
- Об этом тебе придется вести переговоры с Ри и Григорием. И тут я тебе не помощник. Все в твоих руках.
Оба замолчали, думая каждый о своем. За короткий период столько всего случилось, что за ситуацией сложно было уследить. Решения принимались не только теми, кого они касалась, но и теми, кто оказывался рядом, и не всегда это шло на пользу. Вот и леди Малфой удружила на пару с мужем.
- Что будем делать?
- Давай дождемся остальных, - Мио вздохнула. — Не хотелось бы наломать дров. И без того уже…

Принц-менор.

Двое мужчин выглядели так, словно целый месяц занимались тяжелым физическим трудом. На самом деле прошла всего одна ночь, но зато какая… Попытки выяснить, куда делись Драко и Поттер, ничего не дали. И сейчас следовало просчитать все входы и выходы из возможных ситуаций.
- Как же ты так опростоволосился, а, Люциус? — Северус укоризненно посмотрел на друга. — Да и Нарцисса тоже хороша. Всегда говорил, что с Поттером связываться нельзя. Одни проблемы от него. Весь в своего отца.
- Я думал, что ты преувеличиваешь, что это все твоя предвзятость. Но вынужден согласиться, если рядом этот мальчишка, жди беды. Вот и дождались. Ну как нам вообще в голову могла прийти идея вытащить его и задействовать в нашем плане? Помрачнение, не иначе.
- Надо их найти. Даже в худшем случае Азкабан будет для нас более предпочтительным вариантом, - мрачно выдал Снейп. — Появление Поттера всколыхнет страну. О нем вспомнят и тут же все обыграют в лучшем виде.
- Значит, будем искать, - мрачно подытожил Малфой. — Мне еще сыну мозги вправлять, чтобы не вмешивался в дела старших. Отца по голове ударить! Это ж надо было придумать!
- Поттера придется устранить - нам не нужны проблемы. А Драко сотрем память.
- Согласен.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:54 | Сообщение # 71
Странник
Глава 22. Палены

Григорий и Гарри

Миона несколько дней наблюдала за мытарствами Драко, который оказался предоставлен сам себе. Она по большей части была занята. Григорий либо вместе с Алексеем разбирался с дипломатическими делами, либо запирался в спальне с мужем. Покидать же дом Малфой не спешил, прекрасно сознавая, на что способны его родители и крестный, которые все перевернули с ног на голову и запутали настолько, что чуть не разрушили его жизнь. Вот он и бездельничал: то просто сидел у окна, то в библиотеке, то издалека наблюдал за Дрейком с тоской в глазах.

Однажды вечером Миона для приличия стукнула в дверь, прежде чем войти к Паленам. Удивительно, но супруги чинно сидели в креслах и вели светский разговор. Девушка окинула их внимательным взглядом, затем покосилась на безупречно заправленную кровать.
- Неужели ты думаешь, нам больше заняться нечем? — иронично поинтересовался у нее Ри.
- Значит, так, мои дорогие. Вы сейчас собираете минимум вещей и аппарируете в уединенное место, где решаете все свои насущные вопросы, улаживаете разногласия и так далее. И чтобы неделю я вас не видела.
- Подруга, ты чего? — Гарри удивленно посмотрел на Строганову.
- Мне надоело ваше поведение и неприкаянный вид нашего гостя, - непреклонно произнесла девушка. — Пока вас не будет, Драко сможет наладить отношения с Дрейком. По крайней мере, подружиться с ребенком он имеет полное право. И потом, Малфой — умный парень, который прекрасно понимает, что означает естественная беременность в мужской паре.
- Я не против их общения, - Григорий посмотрел на супруга.
- Я тоже, - кивнул тот. — Но пока не хотел бы говорить Дрейку правду. Мне надо посмотреть на поведение Драко.
- Я понимаю твои опасения. А сейчас марш собираться, - и Миона удалилась.
- Хмм, - Григорий окинул супруга откровенно раздевающим взглядом. — Одежду можешь не брать, она тебе не понадобится.
- Даже так? Кто-то решил воплотить в жизнь ту нашу идею? И куда же мы направимся?
- В одну небезызвестную сторожку в лесу, куда ты завлек меня на охоте. Воспользуемся моим дипломатическим порталом в личных целях. Четыре раза в год это делать можно. Будешь отбывать свое наказание.
- Да, там сейчас хорошо, - улыбнулся Гарри, вспоминая домик в лесу.
- Вот и отдохнем. И дадим Драко время успокоиться и спокойно пообщаться с нашим сыном. Мы примем решение потом, вместе.
- Вместе, да. Я столько глупостей наделал с момента приезда в Англию…
- Вот и будешь вымаливать прощение, - пригрозил граф, хотя глаза у него смеялись.
- Как пожелает мой господин и повелитель. И, раз уж одежда мне не нужна… - Гарри задумчиво поглядел на мужа, затем встал и начал раздеваться. Григорий с очевидным интересом наблюдал за процессом. — Вот так меня и переноси.
- Рискуешь, милый. Но, пожалуй, теперь я не разрешу тебе одеться. Так и уйдешь. И вернешься тоже. А пока мне нужно кое-что собрать.
Пален окинул взглядом стройную фигуру мужа, задержался на плоском пока еще животе. В его воображении уже рисовались картинки того, как, где, чем и каким образом им предстоит заняться.
- У меня такое ощущение, что ты готов прямо сейчас меня разложить, дорогой, - хмыкнул Гарри.
- Я предпочитаю немного потерпеть, - чуть хрипло отозвался Григорий.

Он оставил супруга в их комнатах, а сам ушел раздавать указания. Надо было взять с собой продукты, туалетные принадлежности и кое-что из одежды (для себя, не для Ри). Через час все было упаковано, и граф со спокойной душой отправился в спальню, чтобы там активировать портал. Пока шли сборы, он успел зайти к сыну и объяснить ему, что происходит. Дрейк был умным мальчиком, и быстро все понял. Он даже обрадовался тому, что сможет общаться с приглянувшимся ему красивым дядей с белыми волосами без присмотра пап.

Григорий вернулся в спальню. Его бровь иронично поднялась вверх при виде супруга, сидящего в кресле в чем мать родила.
- Надо же, каким ты вдруг послушным стал.
- Ну, ты же сказал, что я должен уйти в таком виде. И потом, я не ощущаю никакого дискомфорта. Или тебе не нравится?
- Более чем, - усмехнулся Пален, плотоядным взглядом скользя по телу мужа. — Иди сюда, нам пора. Дрейка я предупредил и попрощался с ним от твоего имени.
- Я в тебе не сомневался, - серьезно произнес Гарри, подходя вплотную.
Григорий обнял супруга, крепко прижал к себе, вытащил из-за пазухи цепочку, на которой висел многоразовый дипломатический портал, настроил нужные координаты, и через секунду они исчезли.
В домике Пален не спешил отпускать мужа. Он погладил его по спине, надавил на поясницу и скользнул ладонями ниже, сминая ягодицы. Гарри вскинул руки. Он уже был возбужден. Казалось, беременность сделала его очень чувствительным, уже от одного только присутствия Григория ему сносило крышу. Хотелось отдаться супругу и никогда не выбираться из его объятий.
- Проси прощения, - тихо произнес граф.
Ри на секунду замер, а затем плавным движением скользнул вниз. Он опустился на колени, поднял голову и посмотрел на Григория, а затем быстро освободил его жаждущую внимания плоть из тесного плена одежды. Пален запрокинул голову и глухо застонал, когда на его члене сомкнулись губы. «Кажется, это будет самый лучший отдых за все время, что мы вместе», - пронеслось у него в голове.
А затем все мысли испарились. Гарри посасывал, водил языком или же заглатывал до самого основания, доводя мужа до края, но не далее, прекрасно зная, что тот любит кончать внутри него. Отстранившись от тяжело дышащего Григория, юноша огляделся. На глаза ему попалась банка с мазью, которой он когда-то уже пользовался. Ри взял ее, открыл, а затем устроился на столе и начал готовить себя. Пален не двигался, глядя на это развратное действие, а его супруг постанывал, вводя в себя уже три пальца.
- Возьми меня.
Григорий не заставил себя ждать. Обхватив мужа за бедра и придвинув к краю стола, закинул его ноги себе на плечи и вошел одним слитным движением, заставив выгнуться и протяжно застонать. Возбуждение нарастало медленно и мучительно. Член не ударял в простату, а лишь слегка на нее давил. Ри не умолял, по крайней мере, словами, но все его тело говорило о том, что он желает большего, что он отпустил себя. Такое случалось редко, но уж если случалось, то все было просто крышесносно.
- Ложись грудью на стол, - приказал граф и помог Гарри сменить позу.
Юноша расставил ноги, открывая себя, и Григорий взял его одним слитным движением. И снова медленный, изнуряющий ритм. Снова балансирование на самой грани.
- Умоляю, резче, - все же не выдержал Ри.
- Резче? — со смешком поинтересовался Григорий. — Так? — он вышел, оставив внутри только головку, замер на пару секунду, а затем резко вошел.
- А-а-а! - у Гарри вырвался крик. Его тело сотрясалось от волн удовольствия. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - безостановочно шептал он, прося разрядки, но его муж не спешил. Он то замирал, давая себе время успокоиться, то пережимал основание члена супруга, не позволяя ему сорваться в оргазм.
И снова смена положения. Теперь Ри поставили к стене, заставив прогнуться в пояснице.
- Гриша, я не могу больше…
Пален подхватил свое сокровище на руки и уложил на кровать, а сам опустился сверху. Гарри оставалось только скрестить ноги у него на пояснице и позволить продолжить марафон. Темп все нарастал. Юноша метался на кровати, то стеная, то вскрикивая от острого удовольствия. И Григорий сорвался. Его движения стали хаотичными, резкими…
- Грииииииииииишааааааааа! — закричал в пароксизме оргазма Ри, сотрясаясь всем телом. Пален еще раз вошел на всю длину и последовал за мужем.

Дрейк

На следующее утро после ухода родителей младший Пален решил, наконец, посмотреть на «красивого дяденьку». Один он идти опасался, так что компанию ему составила юная Лия Страгонова.
Дяденька обнаружился в гостиной, увлеченно читающим какую-то книжку. Дрейк и Лия спрятались за креслом и то и дело из-за него выглядывали.
Драко обнаружил наблюдателей не сразу. У Паленов была хорошая библиотека, и от нечего делать он пару дней назад взял в руки роман Жюля Верна. От скуки можно и с маггловской литературой познакомиться. «Таинственный остров» Малфой в буквальном смысле проглотил - не смог оторваться с первой и до последней страницы.
Детское хихиканье, неожиданно раздавшееся в комнате, он сначала посчитал галлюцинацей - малыши вроде бы жили в другом крыле дома. Потом краем глаза он поймал какое-то движение и сделал вид, что читает. Через минуту из-за кресла появилась светлая головка Дрейка, а с другой головка с косичками — дочки Гермионы. Некоторое время он наблюдал за юными хозяевами дома, а затем решил дать им знать, что заметил их.
- Доброе утро, дети. Вас не потеряют?
- Неееет! — хором закричали малыши, выглядывая из-за кресла.
- А ты с нами поиграешь? — Лия доверчиво смотрела на него.
- А вот что вы играете?
- В разное, - важно пояснил Дрейк, выходя из-за кресла.
- Ну, хорошо, а во что будем играть сейчас? — с улыбкой спросил Малфой.
- Ты будешь совой, а мы мышками, и ты будешь нас ловить, - заявила Лия, подпрыгивая и хлопая в ладоши.
- Это как? - озадачился Драко.
- Это просто. Ты будешь бегать за нами и пытаться нас поймать. Ведь совы ловят мышей, чтобы утащить к себе в гнездышко и накормить своих детишек, - пояснил Дрейк. — А еще ты должен махать руками вот так, - малыш показал, как именно, - ведь у сов есть крылья.
- Я понял.
Миона спускалась, когда услышала заливистый смех, раздающийся из одной из гостиных на первом этаже. Она быстренько подошла к дверям и заглянула внутрь. На лице у нее появилась удивленная улыбка. Не каждый день можно увидеть Драко Малфоя, бегающего по гостиной за двумя сорванцами и машущего руками словно крыльями. А дети хохотали, убегая от него.
«Ну, тут Дрейк и сам справится», - усмехнулась Строганова.

И она была права. В этот день Драко к своему роману не вернулся. Они играли в сову и мышат, потом в Гензеля и Гретель, хотя сначала детям пришлось рассказать своему напарнику по играм сказку, а тому, в свою очередь, ее прочитать, естественно, вслух, затем медвежата кормили медведя медом, потом ловили в речке щук, бегали по саду и снова читали сказки. Спал Малфой после этого на редкость крепко.

Получив в свое распоряжение взрослого, который с удовольствием с ними возился, дети уже не собирались его выпускать. Как заявил Дрейк: «Дяденька же не работает, как папы и дядя с тетей!» Пришлось Драко заниматься с ними наравне с гувернерами. Они и рисовали, и читали, и играли, и учили уроки - скучать не приходилось. В какой-то момент Малфой начал мечтать о возвращении Паленов, чтобы ему дали отдохнуть хоть денек. А Строгановы как сквозь землю провалились, очень удачно избегая с ним встреч. Алексей, правда, пропадал на работе, а вот чем занималась Миона, знала только она сама.

Григорий и Гарри

Григорий, не обращая внимания на умоляющие глаза, так и не дал Гарри одеться. Собственно говоря, тот не особо расстроился по этому поводу, но попробовать стоило.
Пара побывала на той полянке, которую когда-то приметил граф, и очень неплохо там порезвилась. Но они не только занимались любовью, но и просто сидели и разговаривали, строили планы на будущее, заново знакомились. Гарри, наконец, примирил обе свои личности — Гарри Поттера и Ри Палена, стал единым целым.
Шел четвертый день их отдыха.
- О чем задумался? — Григорий вернулся с улицы, подошел к мужу и обнял его.
- Я люблю тебя, - обернулся через плечо Гарри.
Пален секунду смотрел на него, затем притянул к себе и поцеловал. Жарко, страстно и собственнически.
- Я тоже люблю тебя.
- Возьми меня. Хочу чувствовать тебя в себе, ощущать, как ты делаешь меня своим, как овладеваешь мной.
- С тобой все в порядке? — насторожился Григорий.
- Все хорошо. А еще… еще женись на мне!
- Ри, мы женаты, - честно говоря, граф испугался.
- Все нормально, дорогой, я не сошел с ума. Я знаю, что мы женаты, и что у нас магический брак. Просто, я был Гарри Поттером, был Ри Паленом, а хочу стать Гарри Паленом. Я вернул себя. Женись на мне ритуалом Перуна.
- Ты уверен? — сердце Гриши пропустило удар. Брачный ритуал Перуна — это как приговор. Супруги даже умирают в один в день. Такой союз уже ничто не сможет разорвать. Никаких лазеек, никаких оговорок, никаких измен, даже мысленных, - только двое до конца жизни.
- Да. Я люблю тебя, я ношу под сердцем твоего ребенка, мне никто больше не нужен. Мы сами виноваты в том, что уже случилось, но я не хочу, чтобы когда-либо возникла даже возможность повторения такой ситуации, - произнес Гарри.
Григорий несколько секунд смотрел в горящие каким-то невероятным светом глаза супруга. Такими они еще никогда не были. Он вспомнил, как иногда Миона называла своего друга и брата…
«Ну здравствуй, Искорка». И Пален потянулся к такому желанному и любимому человеку, который сейчас сделал ему самый дорогой подарок. Они слились в каком-то безумном поцелуе, который не распалял страсть, а с каждой секундой становился все нежнее.

Чуть позже они отправились к волхвам Перуна. Гарри не хотел откладывать ритуал, да и Григорий, если честно, тоже. Добрались до капища они достаточно быстро, и как только объяснили, зачем прибыли, их тут же развели в разные стороны. Волхвы были немного удивлены, но и обрадованы, что впервые за долгое время кто-то решился так соединить свои судьбы и жизни. Очистительное омовение, зелья, затем длинные волосы Ри высушили и расчесали, а самого его облачили в белую длинную рубаху до пят с раскрытым воротом.

Потом они с Гришей стояли друг напротив друга, а между ними горело пламя. Волхвы читали какие-то славянские сказы, магии вокруг вилось столько, что, казалось, она светится, переливается всеми цветами радуги.
- Иди дитя, - услышал Гарри и шагнул вперед. Он совершенно не боялся.
Огонь не причинил ему вреда. Снова зазвучали сказы волхвов. Как только они замолкли, юноша взялся за ворот рубахи и резко рванул его в разные стороны, обнажаясь перед мужем и тем самым предлагая ему себя для исполнения супружеского долга. В следующее мгновение двое уже целовались. Григорий лихорадочно ласкал супруга, словно тот в первый раз попал ему в руки. Хотя, наверное, так есть, ведь с таким Гарри он любовью еще не занимался.
Над капищем пели волхвы, а в кругу новобрачных сливались воедино любящие сердца.
- Моя Искорка, - выдохнул на пике удовольствия Пален.
- Твоя, - эхом сорвалось с губ его мужа.
Спустя пару часов супруги прощались с главным волхвом, благодаря его за проведенный ритуал. Тот неожиданно подошел к Гарри и положил руку на его живот поверх белой хламиды, что надлежало носить в ближайшие дни как знак свершившегося союза.

- Ты чист душой, ты чист сердцем, ты чист телом. И пусть твое первое дитя вне брака, но оно от любви. Дай шанс его отцу, не отвергай, не уничтожай целый род. Мало кому удается начать сначала, и ты сделал правильный выбор, дитя. Все у тебя сложится, - а затем наклонился к уху юноши и прошептал, чтобы слышал только он. — Если будешь ходить обнаженным, брак закрепится быстрее и ритуальные татуировки проявятся уже сегодня. Захочешь родить еще, я помогу. А теперь идите, дети.

- Спасибо вам.
- Не за что, - улыбнулся в ответ волхв.
- Идем? — спросил Григорий.
- Погоди, - Гарри провокационно улыбнулся, а затем одним движением стянул с себя хламиду. — Мы же договорились.
- Молодец, дитя, правильный выбор, - одобрительно крякнул старый жрец.

Пален только покачал головой, затем притянул расшалившегося супруга к себе и аппарировал на полянку перед избушкой. В дом они попали не сразу, решив немного побаловаться, что плавно трансформировалось в длительную любовную игру.

Миона не могла понять, что ее так тянет в спальню Паленов, но интуиции она доверяла. И, как оказалось, не зря.
На кровати супругов лежал пакет, подписанный именем Авеля Поттера.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:56 | Сообщение # 72
Странник
Глава 23. Пристроить Малфоя

Санкт-Петербург

Александра Павловна Пален окинула бальный зал цепким взглядом. Вот любимая невестка ведет светские беседы с графиней Крыжновской, весьма приятной особой, хоть и польского происхождения. А чуть подальше разговаривают аристократы — соседи, с которыми Палены всегда поддерживали дружеские отношения. На этот прием в честь восемнадцатилетия княжны Романовой собралось множество представителей высшего света России. Магической России, разумеется. Ибо только там сохранилась монархия. Правящая династия издавна делилась на две ветви: одна полностью ушла в маггловский мир и, к сожалению, была уничтожена, а вот вторая, та, что обосновалась в среде волшебников, здравствовала до сих пор, хотя и не имела прежнего влияния и силы. Точнее всего существующий в магической части страны уклад можно было обозначить термином «конституционная монархия». И всех это устраивало. Романовых чтили, и пропускать балы в их резиденциях не любили.

Графиня Пален поудобнее устроилась на диванчике у стены, пригубила из поданного ей фужера шампанское и снова стала оглядывать зал. Молодежь танцевала, общалась, смеялась. Конечно, многие условности давно уже канули в Лету, но лоска при этом приемы не потеряли, приобретя современный колорит и изюминку. Александра Павловна пожалела, что здесь нет ее любимых мальчиков — Григория и Ри. Эта пара была украшением любого раута, как, впрочем, и молодые Строгановы.
Она улыбнулась, вспоминая, как впервые увидела Ри. Если Гриша ходил вокруг да около и не знал, как добиться ответа от объекта своего желания, то она, вдовствующая графиня Пален, и не подумала устаивать ритуальные пляски у костра. Первым делом пришлось поставить мальчика перед фактом, что он все равно выйдет замуж за ее внука, и никакие возражения не принимаются. Если надо, его свяжут, вольют какое-нибудь безвредное зелье подчинения, но он произнесет все нужные слова. Так что лучше бы ему согласиться добровольно. Далее, не дав ошеломленному юноше даже слова сказать, она заявила, что ребенок не заслужил того, чтобы его за глаза, а то и прямо в лицо называли ублюдком. Ну а потом, и это заставило Ри мягко и тихо засмеяться, сообщила, что Палены получают все только самое лучшее. Позже Адександра Павловна почему-то думала, что именно третий довод и склонил чашу весов в ее сторону.

И ведь получилось! Ри как нельзя лучше подошел ее внуку. Если бы не Англия и некоторые, не понимающие элементарных вещей личности, все было бы хорошо. Одного юнца, решившего поиграть судьбой Григория и его семьи, ей очень хотелось придушить. К сожалению, или, может, к счастью, его уже успели спровадить подальше. Родители потом долго извинялись перед обеими дамами рода Паленов за дурость своего сына, которая могла привести к очень плачевным последствиям. Кстати, семья виновника была отлучена от высшего общества на три года и удалилась в поместье, откуда ей настоятельно не рекомендовали выезжать. Инициатива исходила от Великого князя Алексея Владимировича Романова - главы магической России. Так уж получилось, что до него донесли суть дела, и не Палены - хватало других здравомыслящих. Великий князь горячо радел за облик своих дипломатов и не мог позволить ни им самим, ни кому-либо другому порочить их имя, честь и достоинство. Александра Павловна решила довольствоваться этим.

Вдовствующая графиня Пален снова улыбнулась. Ее хорошее настроение было связано с тем, что вчера вечером она вместе с невесткой обнаружила один знаменательный факт. На родовом гобелене под именами Григория и Гарри появилась новая линия, определенно указывающая на то, что младший супруг ожидает ребенка. Больше о молодых людях и их совместном будущем женщины могли не беспокоиться - в конце концов, тех благословила сама магия.

«А вот теперь надо что-то придумать для моего дальнего родственника».
Спустя три дня. Особняк Паленов в Лондоне.
- Эй, хозяева! — по дому разлетелся зычный голос. Ему предшествовало зеленое пламя камина, из которого гость и вышел.
Первыми на зов прибежали, естественно, дети.
- Дядя Андрей! — с визгом повис на мужчине Дрейк. — Ты к нам надолго?
Маленькая Лия весело прыгала вокруг, хлопая в ладоши. Следом в гостиной появились слуги, а за ними уже Строгановы и Малфой. Последний смотрел на прибывшего с некоторым удивлением и настороженностью: уж очень эти русские были странным и непредсказуемым народом.
- Андрей Ростиславович, что вы опять натворили? — Миона прищурилась.
- Дорогая моя графиня Строганова, почему вы считаете, что я что-то натворил? Может, я захотел навестить вас по старой дружбе?
- Не смешите мои тапочки. И рассказывайте!
- Не приютите бедного меня на некоторое время? — выражение лица гостя сменилось на умильно-умоляющее.
- Куда ж мы денемся?! — фыркнул Алексей. — Кстати, Драко, разреши представить тебе графа Андрея Ростиславовича Орлова. Андрей Ростиславович, познакомьтесь, друг нашей семьи и наследник рода Малфой — Драко Малфой.
- Просто Андрей, без отчества, пожалуйста, не так уж я стар, - граф Орлов укоризненно посмотрел на Строгановых, а затем перевел заинтересованный взгляд на Малфоя. Он несколько секунд рассматривал Драко, затем сидящего у него на руках Дрейка, снова Драко и снова Дрейка. То, что выводы сделаны, было очевидно, но озвучивать их явно никто не собирался.
- Очень рад познакомиться.

Орлов расплылся в улыбке. Миона удивленно воззрилась на друга семьи, который очень часто бывал в их доме, и без которого жизнь русского высшего света становилась очень скучной, затем перевела взгляд на Драко и только потом посмотрела на мужа. У обоих на лице появилось одинаковое выражение - «А почему бы и нет?»

За ужином Андрей поинтересовался местонахождением Паленов, на что получил ответ о романтическом отпуске. Хмыкнув, он решил не углубляться в эту тему и стал уделять повышенное внимание сидящему напротив него Драко. Малфой давно уже не чувствовал такого отношения к своей персоне. В Англии о его проблемах знали все. Конечно, от него не отвернулись, но и общаться с ним, как с потенциальным сексуальным партнером прекратили. И сейчас ему было и приятно, и досадно, поскольку он понимал, что как только о его недуге станет известно Орлову, тот сразу же переключится на что-то (или кого-то) еще. Несмотря на диковатое поведение гость Драко правился. Был в его веселости и безбашенности своеобразный шарм. Кстати, о причине своего появления в доме Паленов в Англии граф умолчал, не поддавшись никаким увещеваниям. Миона даже связалась с Александрой Павловной, но и та не сказала ничего конкретного, только довольно улыбнулась. На прощание она попросила девушку передать ее мальчикам, чтобы они по возвращении обязательно с ней поговорили.
Строганова, поглядев на то, как Андрей обхаживает Малфоя, с чистой совестью отправилась в лабораторию, готовить антидот к одному неприятному заклятию. Благо, теперь у нее были рекомендации на этот счет. А все странный блокнот, таинственным образом возникший в спальне Ри и Григория. Когда-то, уходя, Авель кое-что оставил, и это кое-что появилось в нужное время. Все-таки в сердце юноши теплилась надежда, и он оказался прав.

Два дня Драко не имел никакой возможности скрыться с глаз графа Орлова. Более того, тот оказался единственным взрослым, с которым можно было общаться. Миона заперлась в лаборатории, периодически сбегая к своему наставнику, чтобы обсудить спорные моменты. Алексей работал за двоих и уходил рано утром, возвращаясь, когда большая часть жильцов дома уже спала. А Андрей… Андрей решил не терять времени даром и напрямую двинулся к поставленной цели. Сама цель это прекрасно понимала. Приятно… но на губах то и дело появлялся привкус горечи, поскольку ничего у них, по мнению Малфоя, получиться не могло.

- Миона, - граф поймал Строганову во время очередного забега между лабораторией и наставником. — Что происходит с Драко? У меня такое чувство, что ему и хочется, и колется. Он и рад бы мне ответить, и совсем не против перейти на новый уровень, но при этом не делает ни одного шага навстречу.
- Я решаю эту проблему, - чуть безумно улыбнулась девушка. — И я ее решу. Так что никаких препятствий у тебя не будет.
- Ага, значит, мои притязания на этого хорошенько блондинчика ты поддерживаешь? А не в том ли дело, чтобы оградить твоего любимого Ри от него? — усмехнулся Орлов.
- Ты всегда был умным. Но это не мои секреты и тайны. Если Драко когда-нибудь захочет рассказать тебе правду, он расскажет. Не дави на него.
- Что с ним?
- Одно неприятное проклятие, которое поставило крест на всем его роде, - серьезно произнесла Миона. — Я хочу хотя бы частично ликвидировать эту проблему и дать ему возможность радоваться прелестям секса, пусть, судя по всему, только в нижней позиции.
- Тогда беги, девочка. Меня такой результат более чем устроит.
- Я так и поняла.

Андрей задумался. Молодой Малфой понравился ему сразу, поскольку был полной противоположностью его жене, скончавшейся сразу после рождения второго сына. Натали до конца оставалась тихой, даже забитой женщиной, неспособной стать достойной супругой графу Орлову, из которого энергия была ключом. Наследник, для которого предпочтения отца тайной не были, уже давно подбивал Андрея найти себе достойного спутника, способного идти рядом с ним по жизни, как Ри Пален со своим супругом. Для многих эта пара стала примером.

Орлов вернулся в гостиную, где Драко играл с детьми, тихонько устроился в кресле и стал за ними наблюдать. Идиллия продолжалась до тех пор, пока не вернулся Алексей, сумевший быстро разобраться с делами, и не отвлек внимание Лии и Дрейка. Андрей тут же воспользовался ситуацией и перебрался на диван, поближе к объекту своих желаний.

- У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! — по дому разнесся восторженный женский вопль.
- Мама снова что-то создала? — Лия посмотрела на отца.
- Ты же ее знаешь, - хмыкнул тот в ответ.
Тем временем в гостиную влетела Миона. В руках она держала хрустальный флакончик с переливающейся фиолетовой жидкостью.
- У меня получилось, Драко!, - затараторила она. — Правда, всего лишь… не совсем, конечно… но тем не менее… Думаю, ты и этому будешь рад.
- А можно еще раз, но только уже по-человечески? — ядовито поинтересовался Малфой, сразу же напомнив себя самого школьной поры.
Строганова секунду смотрела на него, затем рассмеялась.
- Ой, ты сейчас был таким же, как курсе на четвертом, честное слово! А я, между прочим, искала хоть какое-то решение твоей проблемы.
Драко ощутимо напрягся, что не скрылось от глаз Андрея. Он мягко взял руку молодого человека в свою и ободряюще пожал. Казалось, тот никак не отреагировал на этот жест, но только внешне. Легкая дрожь дала понять графу, насколько нужна была его поддержка.
– В общем, я нашла способ тебе помочь. Увы, бесплодие не вылечить, поздно уже. Сверху ты тоже быть не сможешь, а во снизу — пожалуйста, никаких проблем.
- Ты серьезно? — с трудом выдавил из себя Малфой.
- Пей, - Миона всунула ему в руки флакон. — Давай-давай! Зря я что ли столько моталась между лабораториями и до хрипоты препиралась с именитыми магами-зельварами.
У Драко затряслись руки, да так, что он даже не смог открыть крышку, и почему-то заслезились глаза. Орлову пришлось помогать. Наконец, зелье, кстати, очень приятное на вкус, оказалось выпито.
- Не хочешь проверить результат? — совершенно не стесняясь присутствующих, чуть хрипло поинтересовался Андрей.
- Соглашайся, - раздался в гостиной новый голос, вроде бы и знакомый, да не совсем.
Все резко развернулись к дверям. Там стояли, обнявшись, Григорий и Ри… Или Гарри? Миона медленно сделала шаг вперед. Она, не отрываясь, смотрела на друга, давно уже ставшего ей братом. А затем взвизгнула и налетела на него, чуть не снеся обоих Паленов.
- ИСКОРКА!!!
И столько восторга было в ее голосе… Она просто затискала Гарри, и тот взмолился о пощаде, запросив помощи мужа. Девушка тут же переключилась на Григория.
- Я не знаю, что ты сделал, но… СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! - она готова была зацеловать Палена. — Спасибо, что вернул Искорку, - а это уже тихо, почти шепотом.
- Так, подруга, отпусти моего мужа, у тебя свой есть, - Гарри оторвал Миону от Григория и оттащил ее к Алексею.
- Да, не претендую я на твою собственность, - фыркнула та насмешливо. — Но я так счастлива, что ты… - она снова сделала шаг вперед.
Гарри сглотнул и тут же метнулся обратно в спасительные объятия супруга, откуда и показал язык, а Миону перехватил за талию и усадил ее себе на колени Алексей.
- Кто-нибудь может объяснить, это что вообще такое было? — потребовал Строганов.
- Ты не представляешь, что Гриша сделал, - восторгу его жены не было предела. — Он вернул ИСКОРКУ!
- А Искорка у нас… - начал Алексей.
- Гарри, - закончил за него Драко. — Так в школе Гермиона Грейнджер называла Гарри Поттера. А я, дурак, не видел, - покачал он головой, грустно улыбнувшись.
- Главное, ты все осознал, - тихо произнес Гарри. — И потом, повторюсь, принимай предложение Андрея. Он точно сможет сделать твою жизнь незабываемой. А насчет наследника Малфоев… Так он у тебя уже есть, - короткий взгляд на детей, которые, притихнув, внимательно наблюдали за взрослыми. — С папами-то поздороваться не хочешь? — широкая улыбка в адрес Дрейка. Тот тут же кинулся к родителям.
- Ты серьезно? — придушенно спросил Драко.
- Только скажем ему чуть попозже, пусть немного подрастет, - с улыбкой произнес Гарри, передавая сына Григорию.
Малфой медленно поднялся и подошел к Паленам, посмотрел на старшего из супругов и молча, одними глазами, задал ему вопрос. Гриша кивнул. Драко обхватил ладонями лицо Гарри и поцеловал его. Не страстно, а так, словно просил прощения и благодарил. Он вложил в этот поцелуй все то, что не мог передать словами.
- Спасибо. Спасибо, что ты есть.
- Главное, что мы во всем разобрались. - Их разговор слышал только стоящий рядом Григорий. — А месть… Ты уже заплатил. Даже больше, чем требовалось. И Андрей хороший. Он способен сделать тебя счастливым. Скучной твоя жизнь точно не будет. Поверь, он не тот человек, который обращает внимание на первого встречного, хотя репутация у него именно такая.
Драко обернулся через плечо и посмотрел на Орлова, который внимательно следил за объяснением бывших любовников, на всю жизнь связанных общим ребенком. Одно он понял точно: эти двое отныне и навсегда станут друзьями. Лучшими друзьями, готовыми прийти на помощь в любую минуту. Ни меньше. Но и ни больше.
- А знаешь, - Малфой проказливо улыбнулся Гарри, - я, пожалуй, соглашусь, - и двинулся к дивану. Орлов приподнял бровь, а затем резко дернул подошедшего молодого человека на себя и впился в его губы страстным поцелуем. Остальные, в том числе и дети, зааплодировали.
Ужин в этот день был бы вполне обычным, если бы Андрей не заметил одну странность. Он даже подошел к супругам, осмотрел их со всех сторон, после чего ехидно заявил:
- Да вас, оказывается, поздравлять надо. Это когда ж вы умудрились обряд Перуна-то провести, молодожены?
- Что?! — подскочили Строгановы.

Ужин перерос в празднование и закончился довольно поздно. А потом все разбрелись по спальням. И так уж получилось, что Малфой не особо сопротивлялся, когда Орлов подхватил его на руки и унес к себе.

Такой нежности, которую на него излил этот русский, Драко не ожидал. Он плавился, реагируя на каждое прикосновение, а Андрей играл на нем, как на хорошо настроенном инструменте. Зелье Мионы подействовало. Казалось, тело горит в поисках выхода для растекающегося по нему удовольствия. А когда Орлов заполнил его собой, Малфой выдохнул с таким облегчением, словно с него свалилась какая-то неимоверная ноша. Он откликался на каждое движение, а любовник не спешил, унося его все дальше к неведомым границам, за которыми должна была начаться новая жизнь.

- Ты, - толчок, сопровождаемый вскриком, - выйдешь, - снова толчок и стон, — за меня, - и еще, - замуж? — и мир взорвался.
- ДА!!!
Андрей победно улыбнулся, продолжая брать распростертое под ним тело. Еще немного и он последовал за Драко.
Спустя полчаса Орлов приподнялся с подушки.
- Ты согласился.
- Я помню.
- Свадьбу сыграем у меня в имении.
- Хорошо.
- И обряд Перуна, чтобы ты от меня никуда не делся, - граф был настроен серьезно.
- Договорились.

Драко не собирался отказываться от своих слов. Почему-то он был уверен, что никогда не пожалеет об этом решении.
«Александра Павловна, я вам должен», - подумал Андрей, обнимая теперь уже жениха и вспоминая тот день, когда вдовствующая графиня расписывала ему все прелести Драко Малфоя. Эта женщина всегда добивалась того, чего хотела.
А в другой спальне Миона Строганова довольно улыбалась: главная проблема была решена. Остались мелочи — показать Малфоям-старшим и Снейпу, насколько они неправы.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:58 | Сообщение # 73
Странник
Глава 24. Шок для англичан

Следующее утро было ознаменовано общим завтраком, после которого детей отправили играть с гувернерами, пообещав попозже присоединиться к ним всей компанией, а взрослые переместились в кабинет Григория решать насущные проблемы.

- Итак, на повестке дня у нас Малфои и Снейп, - начала Миона. — Мы же не оставим все так, словно ничего не произошло?
- Ни в коем случае, - кивнул Орлов. — Мало ли, что им еще в голову взбредет.
- Судя по тому, как они носятся, уже взбрело, - произнес Алексей.
- Носятся? — нахмурился Драко.
- Твой отец и его дружок несколько раз брали международные порт-ключи. Насколько я понимаю, они наведывались туда, где в прошлый раз обнаружили Гарри Поттера. Но ищут они и тебя. Уж слишком взволнованны.
- Для чего интересно?
- Им не нужны свидетели, - фыркнул Гарри. — Так что, думаю, меня при встрече ждет Авада, а вот Драко хороший такой, качественный, тотальный Обливиэйт.
- Считаешь, они будут действовать такими методами? — нахмурился Григорий.
- Если леди в n-ном поколении Нарцисса Малфой наняла человека для твоего убийства, то двум бывшим Пожирателям из Внутреннего круга может прийти в голову все, что угодно. Главное - скрыть следы и отвести от себя подозрения.
- Я понимаю, что они зашли слишком далеко, - вздохнул Драко, — и понимаю, что их надо наказать, но это все же мои родители и крестный.
- Не бойся, уничтожать их мы не будем, а вот на место поставить, показать, что с нами лучше не связываться, вполне можем, - хмыкнула Миона.
- Самый простой способ заставить всех о нас заговорить - появиться на каком-нибудь очень серьезном приеме под своими именами, - Гарри посмотрел на подругу. — Нас-то везде воспринимают как Строганову и Палена.
- Вы не вошли в рода своих супругов? — удивился Драко.
- Ты представляешь, что бы со мной сделали гоблины, если бы я взял и прервал род Поттеров? От меня бы мокрого места не осталось, особенно после того, как они в меня столько всего вложили. Это тебе ни хухры-мухры. Род надо продолжать… вот ведь! - и Гарри ошарашено посмотрел на мужа.
- Что? — откликнулся тот.
- Это ж мне еще раз придется беременеть…
- Ммм? — на него удивленно уставились все присутствующие.
- Да что непонятного-то? — закатил глаза к потолку юноша. — Дрейк — наследник Малфоев. Этот малыш, - ладонь ласково погладила совсем еще плоский живот, - наследник Паленов. Гоблины, помнится, также вещали о том, что если родится зеленоглазая девочка, и если ее сделать Эванс, то род можно будет перевести в магический, а моя дочь окажется чистокровной в третьем поколении. Там, правда, какие-то обряды придется пройти, ритуалы кровные и всякое такое…
Сидящие в кабинете маги переглянулись.
- А знаешь, если девочка будет похожа на твою мать, то это обеспечит кое-кому нехилый инфаркт в будущем, - задумчиво протянул Драко, вспомнив один случайно услышанный разговор, когда пьяные вдрызг отец и крестный делились своими юношескими переживаниями.
- Надо бы выяснить по поводу приемов, - кивнула Миона. — Хотела бы я посмотреть на физиономии англичан, когда мы им напомним о себе. Удивительно, насколько быстро нас здесь забыли.
- Герой сделал свое дело, герой может уходить, - фыркнул Малфой.
- Это вообще-то было про мавра, - хмыкнул Орлов, — хотя, вам тоже подходит. Странные вы все же, англичане.
- Для нас вы, русские, еще более странные, - усмехнулся Драко. — Ладно, как будем эпатировать публику?
- Во-первых, твоим новым статусом, - хищно улыбнулась Миона. — Лучше бы, конечно, тебе стать мужем Андрея…
- Так зачем дело стало? — подобрался Орлов. — Это мы мигом. Ты же не возражаешь? — и цепкий взгляд на Малфоя. Тот задумчиво поизучал жениха, затем перевел взгляд на Строганову.
- И почему у меня такое чувство, что тебе не терпится увидеть у меня на пальце заветное колечко?
Если он хотел смутить Миону, то глубоко ошибся. Краснеть эта девушка разучилась давным-давно.
- А ты что-то имеешь против? Ты еще не видел, чем владеет Андрей. Красота… А какая там зима…
- Ну? — Орлов пристально смотрел на Драко.
- Может, я жду, что передо мной на колено встанут, колечко с бриллиантом преподне… - договорить ему не дали, мягко ссадив на стул, и опускаясь на одно колено. — Не… не надо, - помотал он головой. — Андре, не надо, я согласен.
В кабинете послышался сдерживаемый смех.
- Что? — переспросил Орлов.
- Я согласен!
- Вот так-то лучше. А колечко свое ты получишь, не бойся. Только вот сразу обряд Перуна, и никак иначе.

Драко вздохнул. То, что он попал, он понял еще в первый день появления этого мага. Не смотря на то, что Андрей Орлов был ровесником Люциуса, выглядел он иначе, более моложаво что ли и открыто. Он не носил маску перед близкими. И, судя по всему, перед чужими этим тоже не грешил. Рядом с ним расцветало чувство защищенности, спокойствие и… счастье. Странно, с учетом срока их знакомства, но наверное, такова была их - его, Гарри и Гермионы - карма: оказаться связанными с русскими, чтобы найти себя.

- Тогда сначала свадьба, а потом… - Миона снова хищно усмехнулась.

Орлов в тот же день связался с сыновьями и обрадовал их новостью о своей женитьбе, отдав кучу распоряжений относительно обряда и приема. Владимир и Павел Орловы только обрадовались и теперь с нетерпением ждали знакомства с избранником отца. К подготовке подключилась и Александра Павловна, взяв все в свои руки. Удивительно, но хватило всего четырех дней. На обряд Перуна должны были отправиться только сами брачующиеся и их близкие друзья, то есть, Палены и Строгановы. Затем всех ожидало нечто, напоминающее церковное венчание, только в магическом его варианте, проводимое уполномоченным на то лицом. Конечно, обряд Перуна знаменовал вступление брака в силу, но гражданская церемония имела более официальный статус, позволяющий внести в документы соответствующую запись. Увы, даже маги не могли обойтись без бюрократических процедур.

На пятый день вся компания с помощью порт-ключей, полученных Александрой Павловной в русском министерстве, перенеслась к капищу Перуна, тому самому, где проводили свое единение Палены. Драко сначала стеснялся, но после разговора с Гарри успокоился (этот разговор до конца жизни останется их тайной).

Миона со светящимися от восторга глазами наблюдала за обрядом, за магией, видимой невооруженным глазом, а в самый пик действа повернулась к мужу и прошептала еле слышно:

- Я тоже так хочу!
Алексею оставалось только улыбнуться и кивнуть.

Драко буквально светился после ритуала. Волхв отвел его в сторону и что-то долго-долго ему говорил. Орлов как коршун следил за ними, не упуская ни одного жеста. А блондин сначала покраснел, потом совсем смутился, а затем расцвел умиротворенной улыбкой и блеснул глазами. Всем стало интересно, что же такого ему сказали, но Малфой стойко держал оборону, и выдал только: «Когда-нибудь узнаете».

- Приходи, дитя, - волхв пристально посмотрел на Миону. — Мы будем ждать.
- Обязательно, - улыбнулась Строганова. Отказываться от закрепления своего брака с Алексеем она не собиралась.

А в саду имения Орловых все уже было готово к дальнейшим действиям. Здесь собрались гости, которым хотелось посмотреть того, кто сумел окрутить казанову Орлова. Появление пары вызвало удивленный вздох: еще бы, увидеть младшего в ритуальных одеждах Перуна… Теперь этот брак воспринимали иначе. Если раньше считалось, что какой-то смазливый мальчишка добился своего и смог окольцевать богатого жениха, то после появления супругов начали просчитывать, а что же это за юноша, за которым, судя по всему, бегал как раз Орлов. Иначе зачем бы брак по Перуну? Это ведь, действительно, «и в горе, и в радости, и умерли в один день». Вошедшие следом Палены отправили большую часть приглашенных в астрал. Ри решил начать шокировать публику заранее и прибыл в той самой хламиде, что должен будет носить еще год. Поверх нее был надет красивый и дорогой то ли плащ, то ли восточный парадный халат, который нисколько не скрывал факта недавнего обряда.

Венчание, бал, ужин, подарки, фейерверк и безумно прекрасная брачная ночь, - Драко был счастлив, о таком он и не мечтал. Хотелось вдохнуть полной грудью и смеяться от радости. Насладиться семейным счастьем им позволили лишь пару дней. Настала пора действовать - в Англии давали бал, приуроченный к победе над Темным Лордом, но почему-то проводили его осенью, а не летом, как положено. Наверное, специально ждали, чтобы все отправили своих отпрысков на учебу.

- Это будет удар по престижу страны, - спокойно произнес Драко Малфой-Орлов. — Более чем уверен, никаких приглашений на имя Гермионы Грейнджер и Гарри Поттера не предусматривалось. А ведь вы двое - одни из главных действующих лиц тех событий. Да и Уизли о вас давненько не вспоминали, хотя в свое время кричали о любви и дружбе.

- Вот и посмотрим им в глаза, - пожал плечами Гарри.

Честно говоря, ему было плевать на английский магический мир и его обитателей. Он был счастлив: воспитывал одного ребенка, ждал второго, рядом находился любимый человек. Прошлое осталось позади. Следовало только поставить кое-кого на место, а потом можно и домой, под крылышко к обеим графиням. Еще бы и Гришу туда же, но это уже как получится. В любом случае наследника Паленов он собирался рожать в семейном гнезде и никак иначе.

К приему готовились серьезно. Наряды подбирали так, чтобы выглядеть на все сто, обыгрывали беседы, отдельные реплики, движения. Гарри встретился со своим управляющим и достал из сейфа родовые украшения Поттеров. Тут же всплыл вопрос о наследстве Блеков. Поднял его Драко, заявивший, что нельзя уничтожать такой род. После мозгового штурма по решению этой проблемы Миона плевалась так, как до нее, наверное, никто этого не делал. Она готова была задушить интриганов, несмотря на то, что оба были ей дороги, но отвертеться от навязанной ей чести стать лед Блек не смогла. Драко, как наследник по материнской линии, и Гарри, как магический наследник по завещанию, на пару ввели ее в род кровным и магическим ритуалом, который закрепили гоблины.

- Теперь точно еще одного ребенка родишь, - заявил Ри и тут же ретировался, чтобы не попасть под горячую руку девушки. Как та ни жаловалась мужу, Андрею и Григорию, но дело уже было сделано. Самое интересное, что Вальпурга отнеслась к новой главе рода вполне благосклонно и даже дала пару советов по сочетанию родовых украшений Блеков и Строгановых, благо, в обоих случаях основным камнем был сапфир.

Итак, дипломаты и Драко получили свои приглашения и могли привести с собой по паре гостей. Все трое ограничились супругами.

Министерство. 10 сентября.

На бал в честь легендарной победы над Тем-кого-нельзя-называть собрались все высшее и не очень общество. От приглашения не отказался никто, ведь оно давало возможность себя показать, на людей посмотреть, заключить деловые сделки, приглядеть потенциальную невесту или жениха.

К началу официальной речи, всегда сопровождавшей прием, собрались почти все приглашенные. Явились даже вечно опаздывающие всюду Уизли. Расфуфыренные, гордые, они с видом победителей расхаживали по залу.
Это было интересное… решение — собрать в одном помещении тех, кто боролся за свет, и тех, кто встал на сторону Лорда. Многие из последних вернулись в общество, а многие даже не были осуждены, несмотря на все доказательства их вины.
К трибуне двинулись официальные лица в лице министра, главы аврората и директора Хогвартса, когда двери с каким-то противным скрипом стали открываться, и под сводами зала раздался голос:

- Граф Андрей Орлов и его супруг, Дракониус Малфой-Орлов, наследник Малфой!

В дверях замерла роскошная пара: русоволосый мужчина в расшитом камзоле с мантией поверх и Драко, узнать которого было можно, но вот поверить в то, что это именно он…

Нарцисса в изумлении смотрела на сына, от шока потеряв дар речи. Остальные просто не могли понять, когда это Малфой умудрился вступить в брак, и с чего это он выглядит таким счастливым.

- Граф Алексей Строганов и его супруга, Гермиона Грейнджер-Строганова, леди Блек!

И тишина… Отошедшие в сторону Орловы открывают взору собравшихся еще одну пару. Молодая женщина в великолепном вечернем платье в окружении драгоценностей из сапфиров: диадема, колье, браслет, кольца, брошь на лифе, - вроде бы и много, но все к месту. Остальные дамы по сравнению с ней выглядели жалко. А уж улыбка на лице леди никому не предвещала ничего хорошего. Предвкушающая, хищная, ехидная. Снейп подался вперед, впиваясь взглядом в лицо той, что долгие годы была его соперницей, даже врагом на ниве зельеварения. Теперь-то он точно знал, с чего все началось.

- Граф Григорий Пален!

Нарцисса побледнела. То, что ее план по устранению этого русского провалился, она уже знала, но все же надеялась, что мужчина достаточно сильно пострадал, чтобы не мешать ей. А теперь оказалось, что он в полном порядке, иначе бы не явился на бал.

- И его супруг! - зал насторожился. Кто-то нервно хихикнул.
- Гарольд Поттер-Пален, лорд Поттер!

Драко с интересом наблюдал за тем, как бледнеют его родители и крестный. Уж эти-то точно поняли, чем им грозит появление последнего гостя. Самое интересное, он даже жалости к ним не испытывал, только какое-то злорадное удовольствие.

На пороге появились Палены. Кто-то хлопал глазами, кто-то ловил воздух, как выброшенная на сушу рыба, кто-то недоумевал.

- Мальчик мой, - первой пришла в себя Молли. — Где же ты все это время скрывался?
- Я вас тоже рад видеть, миссис Уизли, - в словах юноши проскользнули саркастичные нотки. Да, это был уже не тот Гарри Поттер, которого знали английские маги. Этот мальчик явно поварился в другом соку. — Вот видите, даже замуж пришлось выйти, чтобы попасть на этот бал, - съехидничал он. Кое у кого все же хватило совести покраснеть: как же, главного героя и не пригласили.
- О, дружище, - к Гарри ринулся Рон Уизли, тоже очнувшийся от шока.
- Да что ты говоришь?! — язвительности в голосе лорда Поттера прибавилось. Рыжий даже споткнулся от такого приветствия. — Господа и дамы, вы не стесняйтесь, продолжайте свой вечер. Ничего же не произошло, это просто я явился. А кто я? Обычный такой мальчик, которого зовут Гарри Поттер.
В этот момент раздались аплодисменты и смех. Как ни странно, отличились слизеринцы.
- Лорд Поттер, мои поздравления, - к нему подплыла Панси Паркинсон. — Приятно видеть вас на родине.
- Благодарю вас, прекрасная леди, - Гарри галантно поцеловал ей ручку, при этом недобро зыркнув в сторону Драко. То, что девушка знала, кто он, до его представления в зале, стало понятно сразу, а единственный, кто мог ее просветить, теперь мило строил невинные рожицы.

Появление трех пар явно скомкало программу бала. Официальная часть как-то сама собой была свернута до обычных приветствий. Народ больше думал о том, как пообщаться с двумя бывшими гриффиндорцами, так высоко взлетевшими и каким-то чудом оказавшимися в России. Единственными, кто не горел желанием с ними встречаться, оказались старшие Малфои и Снейп. Только вот шестерка магов имела совершенно иные планы на их счет и целенаправленно шла к цели.

- Папа, - перед Люциусом как чертик из табакерки вырос Драко под руку с супругом, который выглядел на порядок внушительнее лорда Малфоя, — разреши представить тебе моего мужа. Граф Андрей Орлов, боевой маг второй ступени, ведьмак, - и с садистским удовольствием улыбнулся. Уж против такого по собственной воле никто не пойдет. Вторая ступень боевой маги даже Волдеморту могла только сниться. Драко и сам пребывал в шоке, когда Владимир просветил его насчет того, за кого его угораздило выйти замуж. Вот уж действительно оказался замужем, За Мужем. Судя по тому, как выглядел Малфой-старший, он прекрасно осознал, с кем рядом стоит его сын.

- Лорд Люциус Малфой, - несколько сдавленно представился он. Орлов, мило улыбнувшись (если оскал крокодила можно назвать милым), от души пожал протянутую руку.

Пока Драко общался с отцом, который явно этому не радовался, Гарри выследил Нарциссу.

- Леди Малфой, разрешите пригласить вас на танец. Обожаю вальс, - и, не утруждая себя ожиданием ответа дамы, захватил ее и уволок центр зала.
- Что вам нужно, лорд Поттер? — прошипела женщина.
- Хочу вас предостеречь относительно некоторых ваших действий, мадам, - произнес Гарри. — Если, не дай Перун, с моим мужем что-нибудь случится, то Дрейк никогда не войдет в род Малфоев. Ни-ког-да! - Нарцисса споткнулась и ошарашено уставилась на партнера по танцу, который продолжал мило ей улыбаться. Те, кто следил за ним в этот момент, поняли, что леди услышала нечто такое, что разом сбило с нее всю ее холодность. - Я не буду вам мстить, но продолжение вашего рода отныне зависит только от вас, - музыка закончилась, и Гарри галантно отвел свою даму к Люциусу.
- Лорд Малфой, надеюсь ваша голов…ка в порядке, - поприветствовал он старшего блондина. — Леди Малфой, помните о моих словах. Все в ваших руках.

Нарцисса смогла лишь кивнуть, все еще переваривая новость. В ней с новой силой подняла голову злость на мужа. Хотелось схватить что-нибудь тяжелое и опустить его на голову мужа (лучше на ту, что ниже пояса). Всю подоплеку приветствия Гарри она поняла, правда, до сих пор не могла сопоставить этого красавца и калеку, который провел некоторое время в Малфой-меноре. Перед ней стоял не ягненок, а хищник, который получил в свои руки очень серьезный компромат на ее семью.

- Андрэ, это мая мать, Нарцисса Малфой. Мама, разреши представить тебе моего обожаемого мужа, Андрея Орлова, - Драко мило улыбнулся.
- И когда же ты успел вступить в брак, сынок?
- О, буквально несколько дней назад. Русские традиции такие восхитительные, маман. Вам обязательно стоит с ними ознакомиться. Особенно интересен обряд Перуна. Весьма экзотическая вещь, но я от нее в восторге.
Намек был более чем прозрачен, и оба Малфоя взяли на заметку выяснить о ритуале все возможное.
- Ты знал? — спросила Нарцисса, глядя на Ри Палена.
- О том, кто он такой? — насмешливо поинтересовался Драко. — С первой минуты, как увидел. Кстати, папа, думаю, вам стоит узнать кое-какую новость, и вести себя после этого смирно. Маман объяснит, в чем дело. Андрэ, я не прочь пройтись в туре вальса, - и Орловы скрылись среди кружащихся пар.
- Что он имеет в виду? — Люциус холодно посмотрел на супругу. Лучше бы он промолчал.
Леди Малфой увела мужа в уголок, где схоронился Снейп, и, не стесняясь в выражениях, высказала этим двоим все, что она о них думает.
- И если кто-нибудь из вас сделает хотя бы движение в сторону Паленов, Строгановых или графа Орлова, я собственными руками оторву ему головку, а потом и голову. Вам ясно? — женщина действительно была готова исполнить свою угрозу. Из-за этой парочки она потеряла возможность участвовать в жизни внука, из-за них случилось столько всего, что исправить содеянное не осталось никакой возможности.

Гарри, Драко и Гермиона внимательно наблюдали за Малфоями и Снейпом, вернее, за разборкой Нарциссы с двумя мужчинами.

- Ты был прав, - усмехнулась Миона. — Стоило твоей матери дать понять, что могло бы быть, и что еще может, как она взяла все в свои руки. Теперь твоему отцу и крестному жизнь медом не покажется.
- О, да, нам даже вмешиваться не придется, - хмыкнул Драко, — она все сделает сама. А эти двое без ее ведома даже шага сделать не смогут. Фух, я даже рад, что у меня такая маман.
- Ну и Мерлин с ними, - хмыкнул Гарри, — пошли эпатировать остальных. Некоторые, ай-яй-яй, про нас ведь забыли. А я существо злопамятное. Дайте только над кем-нибудь поиздеваться. Вы со мной?
- А то, - хором выразили свое согласие его друзья.
Графы Пален, Строганов и Орлов переглянулись. Кажется, трансформация пары Миона-Ри в трио Миона-Ри-Драко аукнется им еще не раз. И начнется это буквально через секунду.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:00 | Сообщение # 74
Странник
Глава 25. Все наладилось

Тот прием английское общество запомнило надолго. Малфой-младший, Поттер и Грейнджер повеселились на полную катушку. Так виртуозно опустить всех, напрямую никого не оскорбляя, надо было уметь. Там фраза, тут фраза, и вот уже человек чувствует себя некомфортно. Гарри всем и все припомнил, но так, чтобы это не выглядело местью. Он, конечно, на приемы особо не рвался - они ему и даром были не нужны - но такое явное пренебрежение безнаказанным оставлять не собирался.

Как выяснилось, искали его всего несколько человек, которые сумели добиться ответов. Именно с ними у Гарри в дальнейшем сложились хорошие отношения, и, что ни удивительно, среди них оказалось немало слизеринцев.

После бала троицу с супругами усиленно стали приглашать на обеды, ужины или просто на встречи, вспомнить прошлое, побеседовать или заново познакомиться. Большинство получило отказ. Положительного ответа удостоились лишь Паркинсоны, Забини, Джордж Уизли, давно живший отдельно от семьи, и Невилл Лонгботтом, искренне обрадовавшийся появлению своих бывших однокурсников. Последний, как оказалось, выяснил о Гарри все. Каким образом ему удалось выбить нужную информацию у гоблинов, не узнал никто. Сам же Невилл просто решил дождаться момента, когда друг будет готов вернуться. И ведь дождался.

Самым интересным следствием бала стали странные изменения внутри семьи Малфой. Как-то вдруг ее возглавила Нарцисса, а Люциус ушел в тень. Сначала все недоумевали по поводу такой рокировки: все же лорд Малфой был не тем человеком, который станет подчиняться женщине. Это они еще не знали, кто такая Нарцисса Блек, и на что она способна.

Вернувшись со злополучного приема в министерстве, леди Малфой не сдержалась, и двум мужчинам пришлось резво вспомнить свое героическое прошлое в части нахождения под Круцио очень разозленного мага. Так ладно бы истинная дочь Блеков на этом остановилась. Нет, второе непростительное стало лишь малой долей наказания. Мизерной, если точнее. На пятом десятке лет Люциусу и Северусу довелось испробовать на себе очень замысловатые чары, которые обычно накладывали на маленьких детей, и которые позволяли знать все, что делает объект. А снять их мог только тот, кто наложил. Кроме того Нарцисса припомнила заклинание временной импотенции, во избежание кое-чьих походов «налево»…

Жизнь двух мужчин точно перестала быть медом. Никакие уговоры и угрозы на леди Малфой не действовали. У нее была цель — внук во главе рода. И для ее достижения она, если потребуется, могла запереть неугомонную парочку интриганов, не наигравшихся в войну, в казематах Малфой-менора. Собственно, однажды она так и сделала. Эльфы слушались хозяйку беспрекословно, а вот Люциуса, в лучшем случае, через раз.

В обществе наступило затишье. Все ждали реакции и действий Поттера, только от него зависело, что будет дальше. А Гарри спокойно собирался домой, в имение Паленов. Вскоре на смену Григорию и Алексею прибыли другие послы, а оба графа получили длительный отпуск. Мужские беременности в России почитались, так что для благополучного разрешения от бремени делалось все, что только возможно.

Мало кто в Англии понял, что Поттера там уже нет. Пожалуй, дошло только дней через пятнадцать после того, как Палены, Строгановы и Орловы перестали появляться. Ставить кого-то в известность о своем отъезде они не собирались. Общество замерло.

О том, что три русских семейства убыли, знали всего несколько человек, в том числе и Нарцисса Малфой. Драко все же
решил встретиться с ней перед отъездом. Он простил мать, ведь, по сути, она хотела ему счастья, путь и выбрала для этого довольно специфический способ. А отец? Тот сам когда-то раз и навсегда решил, как ему жить. И вырастил из сына сволочь, едва не сломав его. Чтобы найти себя, тому пришлось заплатить немалую цену. Нарцисса пообещала, что удержит Люциуса и Северуса от необдуманных действий, при этом так улыбаясь, что Драко даже посочувствовал обоим мужчинам.

Оказавшись дома, Гарри выдохнул с таким облегчением, словно скинул с себя многотонный груз. Возможно, так и было. Теперь он мог наслаждаться обществом семьи, гулять, и заниматься тем, что нравится. До двухлетия еще не родившегося сына ему разрешалось не присутствовать ни на каких балах.

Беременность проходила легко, без побочных эффектов, токсикозов и иных неприятностей. Разве что сексуальность выросла. Григорий обзывал мужа маньяком, но при этом был доволен, как объевшийся сметаны кот.
Примерно месяца через полтора пропали Орловы. Владимир на все вопросы лишь хитро улыбался, говоря, что Андрей и
Драко в порядке.

Время шло, а супруги все не объявлялись. Когда Гарри был на седьмом месяце, о своей беременности объявила Миона. Алексей с нее чуть ли не пылинки сдувал. Девушка только и могла, что раздраженно на него дуться. Пока у нее еще оставалось время для зелий, она со злорадством громила статьи Снейпа. Такое ощущение, что это у нее перешло в разряд хобби. Профильные журналы давно уже стал полем войны для этой парочки, за их полемикой следили многие именитые мастера. В конце концов, в споре рождается истина. А вдруг?!

Перед самыми родами Гарри в имение Паленов прибыли гости: Панси Паркинсон, Блейз Забини и Невилл Лонгботтом. Александра Павловна устроила небольшой прием для соседей, чтобы, во-первых, представить англичан, а, во-вторых, дать вымотанному беременностью внуку немного развеяться. Как потом, намного позднее, утверждал Гарри, у русских магов с легкой подачи Паленов и Строгановых жители Британии вошли в моду. Два месяца спустя Блейз и Невилл увозили из России невест, а Панси уже никуда не собиралась. Князь Мещерский был настолько очарован девушкой, что предложил ей руку и сердце через час после знакомства. Правда, положительный ответ он получил гораздо позже, и не без помощи Александры Павловны, которую молодежь за глаза стала называть аристократической свахой. Как это прозвище вышло за рамки семьи, неизвестно, но факт остается фактом - через некоторое время к вдовствующей графине стали обращаться за помощью и привозить на смотрины незамужних девиц и неженатых молодых людей.

Роды у Гарри начались ранним утром в канун нового года. Он специально отказывался узнавать пол ребенка. Колдомедик как-то странно улыбался и бурчал что-то похожее на «сюрприз будет». Домашние с нетерпением ждали появления малыша. Именно в этот день и угораздило вернуться Орловых, которые всей семьей завалились к Паленам.
Когда брань из комнаты роженика прекратилась, и раздался приглушенный плач, все с облегчением вздохнули. Дверь открылась только минут через пятнадцать, Григорий к тому моменту уже потерял любое терпение. Колдомедик хитро посмотрел на графа:

- Можете пройти к мужу.

Пален замер на пороге.

- Гришенька? — испугалась его мать.
- Двое?! — и столько удивления было в голосе мужчины, что все застыли.
- Кого двое? — решила уточнить Александра Павловна.

Григорий повернулся к ней, затем оглядел всех остальных.

- Детей двое, - пояснил он и расплылся в улыбке.
- Ну, вы же не хотели знать, кто родится, - хмыкнул колдомедик.- Вот теперь получите и распишитесь.
Гарри, уставший, но довольный, лежал на кровати, а по обе стороны от него пристроили два маленьких свертка с чмокающими младенцами.
- У нас сыновья. Павел Григорьевич Пален, - поворот головы влево. — И Джеймс Сириус Поттер, - поворот вправо. — Малфой, тебе не стыдно? Мы тут беспокоимся, - резко меняя тему, наехал он на Драко.
- Я твоему сыну, между прочим, невесту делал!
- Чего?!
- Драко, ты о чем? — Миона удивленно посмотрела на Малфоя.
- Волхвы помогли, - расплылся тот в улыбке до ушей. — Правда, это будет мой единственный ребенок, девочка, но ведь будет же.
- А зачем нам мальчик? — усмехнулся Андрей Орлов. — У меня двое. А вот дочки не было.
- Поздравляем! - тут же раздались голоса.
- Хмм, невеста, значит? - Гарри задумчиво изучал друга. — Тогда для этих пацанов крестным не будешь. Подождем следующих.
- А ты еще хочешь? — поперхнулись присутствующие.
- Так Эвансы пока бесхозные.

Жизнь потекла своим чередом. Драко переписывался с матерью, а затем передавал всем новости о происходящем в Англии. Люциуса и Северуса леди Малфой держала в ежовых рукавицах. «Детские чары» она с них так и сняла, а за любой шаг влево или вправо оба получали так, что на долгое время забывали о своих желаниях и планах. О своей беременности юноша не сообщал, боялся сглазить, поскольку очень велика была вероятность выкидыша. Орловы, и отец, и сыновья, создавали ему все условия. Столько нежности и любви Драко не получал никогда. Казалось, Судьба решила подарить ему все, что не дала в свое время.

Родила Миона — Александр Алексеевич Строганов, наследник Строганов получился этаким крепышом, очень подвижным и крикливым. Спустя какое-то время появилась Ольга Андреевна Орлова, получившая второе имя на английский манер — Валериана. Драко души не чаял в дочери. Нарцисса примчалась сразу же, как только увидела на гобелене новый лепесток. Естественно, во избежание всяких неприятностей она не забыла запереть своих заигравшихся мужчин. К этому времени домовики окончательно перестали слушаться Люциуса, и магия признала главой рода женщину.

Спустя год после рождения Ольги Орловой стало известно о третьей беременности Гарри. Перед этим Палены исчезали на целый месяц. Юноша помнил о словах волхва и воспользовался его приглашением. Теперь он снова ждал двойню, на этот раз девочек.

Из полемика между Снейпом и Мионой таки вышел толк. Они на пару нашли лекарство, с помощью которого можно было излечить таких больных, как Лонгботтомы. Два непримиримых врага стали соавторами открытия, перевернувшего многое в медицине. И теперь все ждали от них еще чего-нибудь подобного. Как выразился Гарри: «Вполне может быть».
Девчонки родились в первый день лета. И сразу стало ясно, что они будут зеленоглазыми и рыжеволосыми. Эванс, обе. Крестными стали Панси Мещерская и Драко. На этом Гарри решил остановиться - счел, что пятерых детей вполне достаточно. Все англичане долго смеялись, когда отец озвучил имена дочерей, особенно одной из них. А назвал он их Альбиной Севериной Пален-Эванс и Лилианой Анной Пален-Эванс. Было высказано мнение, что кое-кто таким извращенным способом решил довести Снейпа до инфаркта.

Шли годы. Гарри занимался детьми, пока Александра Павловна и мать Григория его от них не оторвали. Пришлось вспоминать то, чему его учили, а именно науку управления. Муж его теперь работал в России, хотя все также на ниве дипломатии. У Строгановых была примерно та же ситуация, только Миона снова ждала ребенка, теперь уже наследника Блеков.
На одиннадцатилетие Дрейка собрались все свои. Надо сказать, мальчик обожал братьев и сестер, старался научить их всему, что умел сам.

- Дрейк, - Григорий подошел к сыну. — Пойдем, нам надо с тобой поговорить, - он увел мальчика в кабинет. Там были только Гарри, Драко и Андрей.
- Мы хотим тебе кое-что рассказать, - Гарри явно нервничал.
- Ты о том, что дядя Драко тоже мой папа? — улыбнулся мальчик.
- Откуда ты… — опешили взрослые.
- Двери иногда закрывать надо, - фыркнул Дрейк.
- И в кого они такие? — вздохнул Григорий. — Все знают раньше нас, даже неинтересно.
Сейчас решалось очень многое. Дрейк ни разу не показал, что ему известна правда, но с Драко он всегда был приветлив, дружелюбен и частенько просился к нему в гости. Кажется, теперь стало понятно, почему.
- Ты не против? - спросил Андрей.
- А почему я должен быть против? — удивился тот. — У меня же три папы. Ни у кого больше такого нет.
- Везде найдет выгоду, - проворчал Гарри. — Весь в отца.
- Так Малфой же, - усмехнулся Драко в ответ.
- Вы меня только за этим позвали? — напомнил о себе мальчик.
- Нет, тебе сегодня исполнилось одиннадцать лет. Кроме тебя род Малфоев передавать некому, и мы подумали…
- Ааааа, - протянул Дрейк, - понятно. Я должен буду стать лордом?
- Если ты не против, - кивнул Драко.
Мальчик внимательно оглядел своих отцов, потом обнял всех по очереди и сказал:
- Я не против. Тебя, - он показал на Гарри, - я буду звать папочка, - тебя, - взгляд на Драко, - папой. А тебя отцом, - это уже Григорию.
- А меня? — с насмешкой поинтересовался граф Орлов.
- Тебя… - задумчиво протянул мальчик, изучая мужчину, — хмм, ты муж папы… Отчим? Некрасиво. Можно, просто дядя Андрей, как раньше? — и умильная рожица в довесок.
- Договорились, - хохотнул Орлов.
- А теперь о серьезном, - проговорил Гарри. — Нужны ритуалы для…
- Для чего? — тут же заинтересовался ребенок.
Все провели после полуночи. Это было принятие в род, вернее, подтверждение, что мальчик Малфой по крови. Сразу после этого обряда на гобелене в Малфой-меноре проявилось имя мальчика. Затем был ритуал назначения наследника, точнее Драко передал свой статус сыну, поскольку чуть позже собирался войти в род мужа.

А в полдень следующего дня пришло сообщение из банка, заставившее Орловых и Паленов просидеть несколько минут с отвисшими челюстями.

- Вот это мама дает, - первым пришел в себя Драко. — И как умудрилась?

Оказалось, как только Нарцисса обнаружила на гобелене новое имя, да еще и со статусом Наследника, она мгновенно занялась жесткой обработкой мужа. Тот и так уже от нее шарахался, но подловить супругу ему не удавалось, она всегда была в курсе того, что он делает, и о чем говорит - домовики исправно докладывали. Оставалось только заставить Люциуса досрочно передать титул наследнику. Как леди этого добилась, навсегда останется тайной. Но факт есть факт - маленький Дрейк Пален-Малфой стал лордом в одиннадцать лет. У Драко, после того, как он пришел в себя, была настоящая истерика, особенно, когда его воображение нарисовало некоторые методы убеждения авторства его матушки.

Дальше было все: и тревоги, и проблемы, и радости, и горести, - как в любой жизни. Но рядом с Гарри всегда находились родные и друзья, готовые подставить плечо и прийти на помощь. А в Англии однажды появился действующий лорд Малфой, а позднее и другие лорды и леди, которым родители передали свои титулы. Забытые за десятилетия рода поднимали голову.

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:01 | Сообщение # 75
Странник
Эпилог

Дамблдор встретил близнецов на пороге кабинета.

- Вам удалось то, что вы хотели сделать?
- Надеемся, — вздохнула Анабелла и активировала маховик, который вернул их в свое время.

Вроде бы все осталось прежним, но что-то неуловимое витало в воздухе. Авель осмотрелся, замер, глядя на картину, и коснулся руки сестры, привлекая ее внимание.

На портрете в креслах дремали двое, в них легко узнавались Гарри и Гермиона лет сорока на вид.

- У нас получилось…

Анабелла сосредоточилась. Обстановка была знакомой, но в то же время чувствовалось, что все далеко не так, как прежде, до их путешествия в прошлое. Картины… изменились картины.

- Да, но что именно? — девушка указала на другой портрет - неизвестного мужчины, которого они не помнили.
- Кажется, нам придется заново изучить свою историю, - произнес юноша.
- Похоже на то, - согласилась его сестра.

Медленно идя по коридору, близнецы рассматривали картины, обитатели которых их не замечали. Оба одновременно споткнулись, так их поразило еще одно полотно. На полу, прислонившись к дивану, сидели трое - еще совсем молодые, лет двадцати пяти, Драко Малфой, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.

- Ой, что-то, по-моему, мы сделали не так, - испуганно выдохнула Анабелла.
- Все вы сделали так, - раздался голос слева от них. Брат с сестрой резко развернулись и встретились взглядами с нарисованным светловолосым мужчиной лет сорока. — Вам удалось изменить историю до неузнаваемости.
- А вы кто? — удивленно спросила девушка.
- Дрейк Грегори Дракониус Пален-Малфой, - представился их собеседник, изящно склонив голову в приветствии. — Ваш прямой предок, мисс Малфой, мистер Малфой.
- Мы — Малфои?! — челюсти молодых людей отвалились, не то, чтобы совсем уж буквально, но тем не менее.
- Естественно, вы ведь мои прямые потомки, а я в одиннадцать лет возглавил род, - хмыкнул Дрейк, разглядывая парочку, которая фактически подарила Искорке жизнь. Когда-то, в далеком прошлом, на одном из дней рождения безбашенная троица, которую до конца жизни составляли Гарри, Гермиона и Драко, рассказала родным то, что всегда оставалось только между ними — историю первой жизни Искорки и его спасения.
- Он ведь выжил? — решил уточнить Авель.
- Не просто выжил, - рассмеялся Дрейк. — У меня было еще два брата и две сестры.
- А если мы Малфои, то почему мы в Поттер-меноре? — нахмурилась Анабелла.
- Потому что сегодня тридцать первое июля, день рождения того, с кого началось возвеличивание нашего рода. День рождения моего папочки.
- Надо идти читать семейные хроники, - покачал головой Авель.
- В течение пары дней вы вспомните эту жизнь, - улыбнулся Дрейк. — А сейчас вам в бальный зал. Там собралась вся семья. Вся наша большая семья.
- Почему ты представился двойной фамилией, и вторая не Поттер? — поинтересовалась Анабелла.
- Потому что папа вступил в брак с русским графом Григорием Паленом и прожил с ним всю жизнь. Предвосхищая ваш вопрос,

Драко стал лучшим другом Искорки, счастливо выйдя замуж за графа Андрея Орлова. Ему помогли справиться с последствиями того проклятия, и он смог родить ребенка — Ольгу, мою сводную сестру, которая позднее стала женой моего младшего брата, Джеймса Сириуса Поттера. Так что, в какой-то степени Малфои все же соединились с Поттерами. Гермиона оказалась великолепной графиней Строгановой. У них с супругом тоже все было хорошо. Вы справились. А теперь идите.

Анабелла и Авель, все еще слегка ошарашенные новостями, пошли в указанном направлении. Как только они свернули за угол, на огромной картине, где до этого был просто пейзаж — поляна с огромным раскидистым дубом - стали появляться фигуры. Сначала Алексей и Миона Строгановы, за ними Андрей и Драко Орловы, потом Панси с супругом, Невилл, Блейз, Дрейк и Лия, тоже однажды соединившие свои судьбы в одну, и, наконец, те, ради кого они тут собрались - Палены, Гарри и Григорий.

- С днем рождения, Искорка! — хором воскликнули давно умершие, но продолжающие жить в нарисованном мире люди. Магия ведь везде и всюду, она позволяет и после смерти тела оставаться в мире, чтобы смотреть, как он меняется, как приходят новые поколения, и помогать им советом.
Искорка выжил, потому что однажды два его потомка решили, что он должен выжить. Возможно, все вышло иначе, чем они ожидали, но в результате Гарри Поттер получил то, о чем всегда мечтал - свою семью.

КОНЕЦ

АрманДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:04 | Сообщение # 76
Странник
Вот и настал конец истории, которая тянулась долгие четыре года. Но, наверное только из-за удивительного таланта автора, она на это долгое время приковала к себе внимание многих и многих читателей.
Браво автору! И настойчивое пожелание прочитать данное творение всем, и любителям пейринга и просто ценителям фандома!

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Искорка (ГП/ДМ~PG13~Deadfic~мини~закончен)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3