Армия Запретного леса

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Избранник Смерти (ГП/ТР, ГГ; макси; R-NC; Романс, Драма; замерз)
Избранник Смерти
МаришкаДата: Среда, 19.05.2010, 13:10 | Сообщение # 31
Ночной стрелок
Lash-of-Mirk, обязательно подумаю над этим предложением biggrin Вот Панси обрадуется tongue

МаришкаДата: Среда, 19.05.2010, 13:11 | Сообщение # 32
Ночной стрелок
Глава 7

Пока Гермиона осваивалась в своих апартаментах и приводила себя в порядок, мы с Уилом мирились. Вампир, всегда уравновешенный и спокойный, будто с цепи сорвался. Нет, он не нападал на меня и не грозил. Просто истерил и скандалил. Ничего конкретного мы не обсуждали. Думаю, ему просто нужно было немного покричать, а заодно вспомнить о том, что я ничего не понимаю в традициях чистокровных семей. Нет, по этому поводу я с ним не спорил. То, что я читал в книгах, ничего конкретного мне не давало. И, хотя я знаю больше, чем большинство предполагает, то, что я знаю, в настоящей жизни мне не поможет. Нужно еще учиться и учиться.
Но я отошел от темы. В общем, после часового скандала, который я благополучно пропустил, увлекшись книгой, Уильям чинно извинился и ушел посмотреть как там Гермиона. Через полчаса в сиреневую гостиную, которая по большей части была миниатюрной библиотекой, спустилась моя подруга в сопровождении вампира.
- А это, миледи, сиреневая гостиная, одна из малых, но она напрямую связана с библиотекой. Еще при создании Родового Гнезда Миленов эту гостиную называли малой библиотекой. Как вы понимаете, такие названия как «малая» либо «большая» комната широко распространены. Эту моду приняли еще во времена Основателей. Так же, чуть позже, было принято называть помещения по их цветовой гамме. Например, «Бежевая гостиная», любимая комната милорда Гарольда, между прочим. Или «Черный зал», который есть в любом поместье чистокровной аристократии. Такие комнаты было принято делать во времена большой популярности Темных Лордов, что было больше семисот лет назад, когда Темный Лорд того времени захватил власть над несколькими странами. В том зале неизменно стоит трон, чтобы, когда Лорд прибудет навестить род, он мог чувствовать себя как дома. К «черному залу» так же присоединены апартаменты: спальня, кабинет, гардеробная, гостиная и ванная комната. В Родовом Гнезде Темные Лорды бывали не часто, так как род Миленов предпочитал нейтралитет. Последний раз один из Темных Лордов гостил в этом доме более трехсот лет назад. — С умным видом рассказывал Уильям. Гермиона слушала его с приоткрытым ртом. Конечно, после начальной школы она и забыла, что такое урок истории. Я, впрочем, тоже вспомнил это только после знакомства с вампиром.
- Как интересно! — взвизгнула девушка, а на лбу у нее словно проступили буквы: «Хочу в библиотеку!!!».
- А почему я не видел этого «черного зала»? — вопросил я.
- Потому что, милорд, он закрыт. Только признавший себя полководец может его вновь открыть.
- То есть, «признавший себя полководец»? Темный Лорд? — не поняла Гермиона.
- Нет, я не говорю о Темном Лорде, а именно о полководце! Дамблдор, например, никогда не признает себя Темным Лордом, но он руководит Орденом Феникса, то есть, ведет его на бой, и он может открыть «черный зал».
- Жаль, я бы хотел заглянуть туда. — Задумчиво пробормотал я.
- Еще успеете. Вот настанет… - Уил явно понял, что сболтнул лишнего, и заткнулся.
- Что настанет? Час? — сразу же заинтересовался я.
- Всему свое время, милорд! Не нужно торопиться и гнать повозку вперед лошадей!
- Вас, конечно, интересно слушать, но я хочу узнать, почему ты, Гарри, называешь это имение своим домом?! — вклинилась в разговор Гермиона. Девушка выглядела решительной и явно была готова бороться за информацию.
- Садись, дорогая. — Я указал девушке на мягкое кресло возле себя, Уил же, как всегда, примостился у зажженного камина. — Разговор будет долгим и отнюдь не легким. Все, что я сейчас расскажу тебе — правда. И ты должна мне поверить.
Гермиона нахмурилась, услышав мой серьезный тон, и уверенно кивнула. Я же начал рассказ с того момента, как прыгнул в Арку Смерти. Я рассказал все! И что чувствовал, и что хотелось сделать…
С каждым моим словом у Мионы увеличивались глаза и приоткрывался рот. Подруга была в глубоком шоке, так что я прервал свой рассказ на том, что случилось в доме Блэков.
- Этого не может быть! — шепотом произнесла девушка после десятиминутного молчания. — Дамблдор… Да, он слегка не в себе… Даже, можно сказать, старый маразматик… Но чтобы убить… То есть, убить безоружных людей просто так…
- Не просто так. У него были на то свои причины. Свои планы. — Поправил подругу вампир.
Я же сидел молча. Этот разговор и так дался мне нелегко. Вспоминать все это было трудно, даже очень. Да, сейчас те чувства уже притупились, но жажда мести, жажда жестоко убить, осталась.
- Я… Я не могу поверить… - шептала Гермиона, глядя на свои руки совершенно стеклянными глазами.
- Миледи, давайте разберемся с этим с самого начала. Возьмем официальную версию развития событий 1981 года. Допустим, что это Темный Лорд убил Поттеров, а Дамблдор добрый дедушка. Но скажите, почему Героя Магического Мира отправили к магглам? Тем более магглам, которые ненавидят все магическое.
- Защита Крови… - Ответила несмело девушка.
- Защита Крови - это достойное оправдание. Но! Вы когда-нибудь изучали Кровную магию? — поинтересовался вампир.
- Нет. Это запрещено законом. — Тут же ответила Гермиона.
- В нашей библиотеке есть много книг на эту тему, вам следует позже почитать их. Так вот, Лили Поттер, в девичестве Эванс — не могла поставить на сына Защиту Крови. На это есть две причины. Первая: в Кровной Магии такой раздел как Защита Крови относится исключительно к чистокровным семействам. Чтобы наложить подобную защиту нужно быть чистокровной не менее чем в четвертом колене. Я поясню почему. За спиной должен стоять род. Должна быть собрана кровь волшебников в том человеке, который проводит ритуал. Лили же была магглорожденной. За ее спиной только магглы. Значит, в ее крови недостаточно магии, какой бы сильной ведьмой она ни была. И вторая причина: по рассказам того же Дамблдора, все случившееся в ту ночь не продлилось более десяти минут. А для ритуала нужно время, которого у Лили не было. Даже если бы она была чистокровной, она бы банально не успела провести ритуал, который требует, как минимум, полчаса распевов заклятия и рисования пентаграммы. — Вампир все обсуждаемое нами ранее разложил по полочкам.
- Но как же… Почему же никто об этом не сказал? — опешила моя подруга-сестра.
- Как вы уже сказали раньше, Кровная Магия запрещена законом и за ее изучение и, тем более, применение сажают в Азкабан. Большая часть Магической Британии не изучает этот раздел магии уже долгое время, а те, кто изучают — чистокровное — не хотят в Азкабан.
- Господи… - прошептала девушка. В ее голосе было все: жалость, ярость и тревога…
- Миледи, давайте не будем отвлекаться. — Заметил Уильям. — Допустим, было что-то такое, что заставило Дамблдора поселить милорда у магглов. Хотя я считаю, что это было только для того, чтобы в Магическом мире Гарри Поттер чувствовал себя как в сказке после злобных родственников и был благодарен своему спасителю, то есть, Дамблдору. Он ведь и Дурслям голову заморочил. Наговорил, какой плохой Джеймс Поттер и как он испортил Лили. Он сказал, что в смерти Лили Эванс виноват только ее муж, а ребенок унаследовал все самое плохое от своего отца. — Рассуждал Уильям. — Итак. Возьмем ваш первый курс в школе. О нем мне рассказывал сам милорд, и я смотрел некоторые воспоминания в думосводе. Как, КАК, мог один из величайших светлый магов современности не почуять большую, просто огромную, массу темной магии исходящую от одного человека?! А в том, что от Квирелла тогда в прямом смысле разило темной магией даже сомневаться не стоит. Допустим, он каким-то чудом это проморгал, человек немолодой все-таки. Второй вопрос: На кой он забрал Философский Камень из Гринготтса и поместил в комнату, двери в которую закрыл простой Алохоморой, а препятствия поставил такие, что любой первокурсник сможет пройти?!
Вампир тяжело вздохнул, так как все это он говорил почти что на одном дыхании. Промочив горло вином, он продолжил.
- Второй курс. Как Артур Уизли мог не почувствовать, что у него дома, прямо перед его носом был сильный черномагичный артефакт, который берег в себе кусочек души? Ладно, возможно, он был слишком занят. Но вернемся к многоуважаемому директору. Почему он не пришел на помощь своему студенту в Тайную Комнату? Ведь если бы милорд пригласил его войти он бы смог это сделать. А так он послал туда своего феникса с мечом. И пусть двенадцатилетний пацан разбирается с огромной змеюкой так, как хочет. Интересно, да? — с усмешкой спросил Уильям.
- Очень… - просипела Гермиона, которая была уже в предобморочном состоянии.
- Дальше самое интересное, на мой взгляд. Третий курс. Побег невиновного Сириуса Блэка. Для этого нам нужно вернуться во времени. Для тайны Поттеров нужен был Хранитель. Сначала хотели выбрать лорда Блэка, но, так как это было бы слишком очевидным, выбрали невзрачного толстячка Питера Петтигрю, который уже несколько лет служил Темному Лорду. Как думаете, миледи, кто проводил ритуал Хранителя? — вкрадчиво спросил вампир.
- Джеймс Поттер? — неуверенно спросила она.
- Нет. Он не мог провести этот ритуал, так как именно его тайну должны были беречь. Ритуал Фиделиус проводил сам Дамблдор, следовательно, он знал, кто на самом деле был Хранителем Тайны Поттеров. Так же, он был верховным судьей Визенгамота. Так почему же он позволил засудить невиновного человека, даже не настояв на допросе с Веритасерумом? А тут Сириус сбегает из тюрьмы, его ловят и Дамблдор сразу начинает верить в его невиновность. Но! Он ничего не сделал для того, чтобы оправдать лорда Блэка. Он посылает двух подростков с Маховиком Времени ему на помощь. Использование этого артефакта, между прочим, запрещено.
- Я даже не задумывалась об этом… - Еле слышно проговорила Гермиона, явно коря себя за то, что забыла про логику.
- Ну, остался еще четвертый курс. Не будем вдаваться в подробности. Как Дамблдор мог не заметить, что под личиной его старого доброго друга самозванец? Почему он не запретил милорду участвовать в Тремудром Турнире, хотя он это мог как глава Визенгамота? Вопросы, вопросы… А вот и ответы: Дамблдор поселил милорда к ненавидящим магию магглам, потому что ему был нужен благодарный за спасение и покорный гриффиндорец, будущий Герой, которым можно помыкать, коим и стал Гарри Поттер. Он специально принял на работу одержимого Темным Лордом преподавателя и привез в школу Философский камень, чтобы разыграть представление для нового Героя. Он не остановил своего ученика на пути в Тайную Комнату, так как ему было нужно войти туда, но так, чтобы не столкнутся с Василиском. А еще, это - прекрасная возможность воспитать характер будущего Героя и подкормить ненависть к Темному Лорду. Сириус Блэк крайне помешал бы Дамблдору, останься он на свободе много лет назад. Он бы потребовал опеки над любимым крестником и воспитал бы его явно не таким, каким Гарри Поттер был нужен старику. И, наконец, Альбусу было крайне необходимо возрождение Вольдеморта, так как за неимением Темного Лорда не нужен и Герой, который мог бы его, в конце концов, победить. А Дамблдор, несомненно, забрал бы все почести победителя себе. Вот такая вот история. Нравится?
- Нет! — помотала головой Гермиона, чуть не плача. — Они все, ВСЕ, лгали и лицемерили… Они помыкали нами, как куклами…
- Да, именно это они и делали. — Наконец, заговорил я.
- Что мы будем делать? — строго спросила Гермиона, выделяя слово «мы», как бы говоря: «И даже не думай оставить меня не у дел!».
- Мы будем мстить. Тем более, такой ход событий поддерживает моя Госпожа.
- Хорошо… Что? Какая Госпожа? — выпучила на меня глаза подруга.
- Я еще не закончил историю, милая…
Дальше разговор пошел о том, как началось лето у Дурслей, что я прочел в книгах Слизерина, какое мнение у меня возникло, какой ритуал я провел, и обо всем, до сегодняшнего дня.
- Смерть? — шепотом ужаснулась Гермиона.
- Да. Прелестное создание. Она прекрасна… - С трепетом проговорил я.
- Ладно, допустим… И что ты будешь делать? С Риддлом, например.
- Сначала, нужно собрать его душу, вернуть мозги, а, затем, уже можно будет идти мириться. Он мне все-таки ничего не сделал… Ну, почти ничего… - Поправился я, заметив скептический взгляд янтарно-карих глаз.
- А где твои новые друзья? — успокоившись и переварив данную информацию, поинтересовалась Гермиона.
- Камилла и Стефан отправились на переговоры с четой Паркинсонов. Они хотят, чтобы дочь вернулась, но не собираются отказываться от свадьбы. Камилла, тоже не против вернуться, но замуж она не хочет. Переговоры будут длинными, раз они еще не вернулись.
- Им действительно можно верить? — с сомнением в голосе спросила подруга. — Ведь Камилла дочь Пожирателя и…
- Во-первых, сама Смерть дала четкие указания по этому поводу. Она бы не подкинула мне предателей в друзья. А, во-вторых, помни, что Вольдеморт не такое уж чудовище, каким его малюют, его Пожиратели, соответственно, тоже.
- Да, это так. Но и ты помни, что Темный Лорд пока не до конца в своем уме, и он еще не заключил с тобой перемирие. А это значит, что его Пожиратели все еще нападут на тебя с Авадой, если увидят.
- Милорд, миледи права! Расслабляться пока рано. Но я тоже уверен, что Камилла и Стефан верные друзья. — Поддакнул вампир.
- Почему ты называешь меня «миледи»? — поинтересовалась Миона.
- Потому что мой лорд считает вас сестрой, а это значит, что вы моя леди. — Просто объяснил Уильям, не обращая внимания на гневные взгляды подруги. Ей явно не нравилось, что ее считают госпожой.
- Я не думаю, что это будет уместно! — возразила девушка, подтверждая мои мысли. — Я не кровная сестра Гарри. И даже если ты скажешь что это какие-то старинные правила, меня это не волнует. Я магглорожденная, а это значит, что никакого отношения к правилам чистокровных я не имею!
- Магглорожденная? — с сомнением переспросил вампир. Гермиона лишь кивнула. — Не думаю.
- Уил? — не поняв последнего возражения, позвал я.
- Я чувствую в вашей крови кровь магов. То есть, она не такая как у магглорожденных.
- Как это «не такая»? И как ты это чувствуешь? — поразилась девушка.
- Ну, понимаете…
- Уильям вампир! — просто пояснил я. — Вопросы об этом потом, сейчас главная тема твоя кровь.
- В общем, я могу это чувствовать. Кровь волшебников отличается от крови магглов и от крови магглорожденных запахом. Чем запах сильнее, тем больше волшебной крови у человека. Могу с уверенностью сказать, что один из ваших родителей либо маг в третьем поколении либо сквиб.
- Нет, магами они быть не могут. То есть, если один из моих родителей был бы магом, они бы мне сказали, так как они знают, как мне трудно пришлось с этой «грязной» кровью.
- А родители ваших родителей?
- Ну, папины родители до сих пор живы, но они тоже знают о моем положении. А вот родители мамы умерли еще до того, как она вышла замуж. — Задумчиво говорила Миона.
- Ну, тогда может быть, чтобы отгородить своего ребенка от насмешек они ушли из Магического общества. Вы ведь сами знаете, как относятся к сквибам. Скажите, какая фамилия вашей матери в девичестве?
- Эээ… Метьюз, по-моему. — Неуверенно произнесла девушка.
- Метьюз… Нет, не знаю. Но, во всяком случае, вы точно не магглорожденная. Это можно подтвердить, если бы я увидел ваших родителей.
- А ты знаешь, почему рождаются сквибы? — поинтересовалась всегда любознательная Грейнджер.
- Есть несколько теорий. — Кивнул вампир. Ему явно было приятно найти достойного собеседника, которым он меня вряд ли считал. — Начнем с того, что у каждого человека есть Ядро. Магическое Ядро. Не важно, маг это или маггл. У милорда есть превосходная книга, в которой о Ядре много сказано. Но, будем кратки. У магов Ядро работает далеко не в полную силу. Это из-за того, что они пользуются палочками. Милорд провел над собой ритуал, который пробудил его Ядро полностью, и теперь он может не пользоваться проводником. Его беспалочковые заклятия будут гораздо сильнее, чем у обыкновенного сильного мага с палочкой. У магглов Ядро спит. Его можно пробудить, но на очень короткое время, при помощи переливания крови от мага. Но если долго держать маггла на крови волшебника и Ядро будет в полусонном состоянии, то есть пробуждаться и засыпать, оно может заболеть и умереть. С ним, скорее всего, умрет и человек. У сквибов же ядро мертво. Дети, которые рождаются сквибами, в зародыше были магами, но что-то могло случиться в момент беременности. Например, сильный стресс привел женщину к магическому выбросу. Некоторые утверждают, что при подобном женщина высасывает силу ребенка, чтобы выжить, неосознанно, конечно. И, поэтому дитя рождается с мертвым Ядром. Есть случаи, когда ребенок рождается магом, но случается выброс и его Ядро умирает. Таких случаев гораздо больше. Но дети при этом редко выживают. Надеюсь, я нормально объяснил?
- Да, спасибо, это было очень познавательно. — Закивала девушка. — А теперь, о тебе! Я думала, вампиры вымерли… То есть, настоящие вампиры, а не упыри, которые боятся солнца.
- Мы не вымерли, мы просто прячемся. Война бы не обошла нас стороной, если бы кто-то узнал, что мы до сих пор живы, ведь мы были бы сильными сторонниками. — Объяснил Уильям.
- Это хороший ход. — Согласилась Гермиона.
- Хорошо, мы обсудили самые важные моменты. А теперь, мне нужно в Лютый переулок. — Я поднялся и поправил мантию.
- В Лютый переулок?! — удивленно воскликнула Гермиона.
- Ну да, я уже не в первый раз туда иду. Там есть отличный магазинчик, где можно достать любые ингредиенты. Продавец уже меня знает… То есть, знает как постоянного покупателя, который всегда завернут в мантию с головой и не говорит, а только протягивает список с нужными ингредиентами.
- Гарри, это опасно! — возразила девушка.
- Не волнуйся, милая, я одним взмахом руки могу уложить пятерых авроров. И еще, Камилла и Стефан пока не знают кто я, так что прошу, зови меня либо Гарольд, либо брат. Я сказал им, что вскоре познакомлю их со своей сестрой. Отзывайся только на имя Миона. А то могут узнать.
- А ты не хочешь рассказать им правду?
- Не сейчас. Чуть позже. — Вздохнул я. О том, что нужно рассказать правду я уже много раз думал, но все как-то не было толчка. Думаю, теперь он появился. — Уил, будь другом, перенеси меня в Лютый. А ты, Миона, можешь почитать. Я специально принес сюда несколько книг. Если что-то случится, позови Полли. Она будет твоим личным эльфом. О твоем гуманизме поговорим позже, когда я вернусь.

Гермиона

Когда Гарри с Уильямом исчезли, я устало закрыла лицо руками.
Боги, разве это возможно?! Люди, с которыми мы делили радость и печаль, много лет жили под одной крышей, которых считали друзьями, почти семьей… предали нас. Хотя, разве можно назвать это предательством? Они ведь никогда не были друзьями на самом деле. Все - лишь игра. Спектакль, поставленный умелым режиссером. А точнее, кукловодом.
Но я верила Гарри. И доводы Уильяма неоспоримы. Но это так больно и так хочется верить, что это всего лишь игра воображения, сон, превратившийся в страшный кошмар. Но это было на самом деле. Веришь ты или нет, это - реальность.
Я понимаю и полностью поддерживаю Гарри. Ему пришлось много хуже, чем мне. Его родителей убил человек, которому он клялся в верности. И что бы он ни решил сделать с предателями, я буду рядом и помогу ему. Даже если придется убивать — я сделаю это. Ради него. Он принял меня в свою семью, хотя после того, что с ним сделали, вряд ли можно полностью кому-то довериться.
Еще раз вздохнув, я взяла книги, оставленные мне Гарри, и принялась с упоением читать. Книги не обидят, не предадут. С ними легко. С ними можно забыться.
Спустя полчаса чтения рукописи самого Салазара Слизерина я почувствовала изменения. Что-то подсказывало мне, что в доме появились еще люди, и это не Гарри и не Ульям.
- Полли! — тихо позвала я, забеспокоившись. Предо мной сразу появилась эльфийка в чистеньком сарафанчике. Она не была похожа на Добби, хотя бы тем, что не было никаких физических повреждений, а одежда на ней была чистой.
- Молодая Госпожа звала Полли? — учтиво поинтересовалась эльфийка. И опять, не было того раболепского поведения.
- Да, звала. Скажи, в доме есть кто-то, кроме меня? Люди, то есть.
- Да, только что вернулись лорд Стефан Эгреш и леди Камилла Паркинсон. — Закивала она.
- И где они сейчас?
- В бежевой гостиной. Леди Камилла чем-то расстроена и устроила истерику. Она бьет дорогие вазы в гостиной, но милорд запретил ей мешать. — Ответила Полли, и мне даже показалось, что она украдкой усмехнулась. Или не показалось?
- Скажи, я хоть немного похожа на сестру Гарольда? — спросила я. Нужно было пойти и познакомится с друзьями «брата», но я сомневалась, что похожу на аристократку.
- Если молодая Госпожа позволит, Полли сделает ей прическу, что бы молодая Госпожа была, хоть немного, похожа на аристократку.
- Хорошо, только быстро…
Мне было неприятно приказывать, но, по-моему, эльфийке было это не то, что не в тягость, ей было приятно исполнять приказы.
Всего несколько секунд эльфийка что-то бормотала себе под нос и размахивала руками, а я чувствовала движение волос на своей голове. Не сказать, что бы это было приятно, но я терпела.
- Все. Теперь молодая Госпожа выглядит более изящно. Если позволите, Полли проводит вас в бежевую гостиную. — Эльфийка с поклоном указала на дверь.
Я кивнула и, отложив книгу, поднялась. Мне было жутко интересно, что у меня сейчас на голове, но зеркальной поверхности нигде видно не было. Уже проходя коридорами, мне удалось мельком глянуть в зеркало. Прическа была самой обычной. Волосы гладко стянуты на затылке, а там выложены в какой-то незамысловатый цветок. Но шея была открыта и я действительно выглядела более изящно. А если принять в расчет, что у меня с детства идеальная осанка и одета я, хоть и в простенькое, но все же платье, то можно было действительно принять меня за аристократку. Только лицо, наверное, могло подвести. Я заметила, какая маска была временами на лице Гарри и сомневалась, что смогу держать такую же.
Тем временем, мы подошли к массивной дубовой двери, за которой слышался шум бьющегося фарфора. Полли еще раз поклонилась и исчезла, а я, собрав всю свою гриффиндорскую смелость и гордость, толкнула дверь. Она без единого скрипа открылась и на несколько мгновений я потеряла контроль над своим лицом. В гостиной царил хаос, будто тут прошло целое торнадо. Лишь территория возле камина не была затронута. Там, на кушетке, с книгой сидел молодой парень примерно нашего с Гарри возраста. Светловолосая девушка, которая вероятно и была расстроенной Камиллой, продолжала крушить мебель, размахивая палочкой.
Нацепив на лицо подобие холодной маски, я негромко откашлялась. Молодые люди тут же посмотрели в мою сторону. Вытянув палочку, я очищала себе путь от осколков и кусков бывших стульев.
- Добрый день. — Вежливо произнесла я и аккуратно присела в только что отремонтированное кресло. — Я так понимаю, вы Стефан и Камилла. — Я хотела, было, сказать лорд Эгреш и леди Паркинсон, но в таком случае пришлось бы называть и свою фамилию, а по этому поводу указаний от Гарри не последовало, так что я решила ограничиться именами, хотя и играла сейчас породистую кобы… аристократку, то есть.
- Да, это мы. — Кивнул парень, подозрительно сощурившись, — А вы, леди…
- О, прошу, только на «ты». Можете звать меня Миона, я сестра Гарольда. — Я постаралась обворожительно улыбнуться.
- Очень приятно! — Стефан в мгновение ока оказался возле меня и поцеловал руку в знак приветствия.
- Вы не очень похожи на Гарольда. — Заметила Камилла, но тон ее был дружелюбным.
- Да, нам это говорили. — Кивнула я, отчаянно пытаясь не покраснеть. Как же я не люблю врать!

МаришкаДата: Среда, 19.05.2010, 13:12 | Сообщение # 33
Ночной стрелок
Глава 7 (продолжение)

Тем временем, в Лютом переулке.

Мы вышли из тени в нескольких домах от магазинчика с ингредиентами. Уил накинул на себя мою мантию невидимку и пошел по каким-то своим делам. Я же направился к магазину. В Лютом я уже немного ориентировался благодаря Уильяму.
К моему удивлению, в лавке Святого Вилкофа (так назывался тот магазин с ингредиентами) покупателей не было. Что, конечно, странно, ведь у него, наверное, лучший товар, хоть и маленькое помещение. Вилкоф был тактичным продавцом, как и большинство в Лютом. Он не спрашивал имени и не пытался заглянуть под капюшон. Меня продавец узнавал только по списку с ингредиентами, который я, вот уже пятый раз, протягиваю ему.
- А, это Вы! — усмехнулся всегда молчаливый мужчина за прилавком, только взглянув на уже знакомый почерк. — Вас, думаю, можно считать постоянным клиентом, не так ли? — спросил он.
Я не собирался подавать голос, так что просто кивнул.
- Ммм, сегодня у Вас очень простой заказ, по сравнению с предыдущими. — Нахмурился он.
Конечно, простой! Сегодня я не собираюсь варить что-то типа Укуса Василиска, а всего лишь простое зелье для похудения, которое я обещал тете Петунье. Ну и еще несколько ингредиентов, которые уже закончились, благодаря нашим с Уилом экспериментам.
- Так, у меня все это есть, но Вам придется подождать, так как яйца Ассида и глаза Акромантула только прибыли и я не успел распаковать их.
Я опять кивнул и, пока мужчина ушел в подсобку, я стал разглядывать товар. Тут были не только ингредиенты и уже готовые зелья, но и некоторые артефакты, и даже несколько зверей.
После получаса ожидания, я откровенно заскучал. Вилкоф уже принес более чем половину нужных мне ингредиентов и скоро принесет остальные, но я уже посмотрел все, что могло меня заинтересовать, и даже пообщался немного с не слишком разговорчивой змейкой, и теперь мне было скучно.
Дверь за моей спиной скрипнула, открываясь и, судя по шагам, вошли двое мужчин. Аккуратно глянув в зеркало, которое стояло в шаге от меня и показывало дверь, я обомлел. Оглядываясь по сторонам, у двери стоял Люциус Малфой и темноволосый, привлекательный мужчина лет тридцати на вид. Мужчина показался мне смутно знакомым, и только через минуту я узнал в синеглазом незнакомце вполне знакомого мне Тома Риддла. То бишь — Лорда Вольдеморта.
Бл***, это ж надо! Если он меня узнает — мне не жить!
Стараясь незаметно насунуть капюшон на лицо еще больше, я сгреб уменьшенные пакетики с ингредиентами в карман и приготовил галеоны, чтобы распалится. Пожиратель и Темный Лорд стали о чем-то тихо переговариваться. Люциус, судя по шипению, был чем-то возмущен. Я усмехнулся про себя. Почему же Том еще не пытает его?
Я хотел, было придвинуться ближе, чтобы послушать, о чем они говорят, но понял, что что-то не так. На осознание что именно не так у меня ушло несколько минут.
Холод, ледяной огонь, что поселился в моей душе с того момента, как я прыгнул в Арку, исчез. Хотя, нет, не исчез. Огонь уже не леденил душу, он ее согревал. Внутри было тепло и легко, будто камень свалился с сердца.
Я застыл, растерявшись. Что это?
Но подумать и прислушаться к ощущениям мне не дали. Вилкоф выложил передо мной остальные ингредиенты и чек. Я быстро расплатился и спихнул пакетики в карман.
- Спасибо за покупку! — проговорил продавец уже мне в спину.
Я же опустив голову, постарался прошмыгнуть между прилавком и Темным Лордом. Не удалось. Оступившись, я легонько толкнул Тома в плечо. Вместо ожидаемого Круцио, Риддл неподвижно застыл. Но я не остался, чтобы извинится. Выскочив за дверь магазина, я перешел улицу и остановился возле какого-то дома.
Тело, не слушая команд мозга, вместо того чтобы уйти, развернулось к лавке Святого Вилкофа. Я как раз успел увидеть, как из магазина выходит Том и его растерянный взгляд натыкается на меня. Прежде чем он успел что-либо сделать, я откинул капюшон и, поддавшись детскому порыву, улыбнулся и помахал ему рукой. Затем, я быстро завернул за угол и повернул перстень Миленов.

Том Риддл, он же — Лорд Вольдеморт.

В последние недели ничего интересного не происходило. Мои Пожиратели не умнели, а я откровенно скучал. Домой вернулся Драко, и мне чаще всего приходилось ходить в своей иллюзии. Я не хотел, чтобы мальчик видел мой настоявший облик, так как он не умел держать язык за зубами.
Вот что странно, когда я смотрю на младшего Малфоя, я вижу только ребенка, мальчишку шестнадцати лет. А Гарри я почему-то воспринимаю как противника. Невольного, нежелательного, но достойного противника. Да, конечно, он ведет себя соответственно. Он никогда не показывал своего страха. Даже в одиннадцатилетнем возрасте он пошел против «страшного и ужасного Вольдеморта». И мне интересно, сделал бы так же Драко? Ответ приходил сам собой. Когда он видел меня, он дрожал от страха. Поттер тоже дрожал, но от гнева и отвращения.
Мои мысли прервал вежливый стук в дверь.
- Мой Лорд, можно? — в дверном проеме показалась белая макушка Люциуса.
- Да, проходи. Что-то случилось?
- Нет, ничего. Просто, погода на улице улучшилась, а Вы постоянно сидите дома… Может, сходим куда-нибудь, развеемся?
- Люциус, - устало вздохнул я, - спасибо за заботу, но мне еще отчеты читать…
- Мой Лорд… Том… Работа подождет, да и Вы знаете, что в отчетах ничего умного не найдете. А развеяться Вам просто необходимо.
- Люциус, почему ты заботишься обо мне? Я принес не мало бед твоей семье, а ты добровольно заботишься… Я не могу понять.
- Просто, Вы очень изменились с той первой войны. И мне почему-то хочется считать Вас другом. Может это и нелепо, но я чувствую, что Вам нужно общение. — Несмело пояснил Малфой.
- И куда мы пойдем? — со вздохом спросил я. Развеяться мне действительно нужно, а то все мысли так или иначе приводят к Поттеру, и это уже начинает раздражать. Боюсь, как бы у меня опять крыша не поехала.
- В Лютый переулок. В Вашем настоящим облике Вас могут узнать только считанные единицы. И то, они по таким местам не ходят.
- Ты уверен, что не ходят?
- Если Дамблдор или Поттер лично покажутся в Лютом, я побреюсь на лысо! — хохотнул Малфой.
- Ловлю на слове. — Улыбнулся я. — Дамблдор действительно не стал бы портить свою репутацию, а Поттеру там делать нечего.
Быстро собравшись, я снял свою иллюзию и мы аппарировали в Лютый переулок. Люциус сразу же направился в лавку темных артефактов, где любил просаживать свои галеоны. Прикупив несколько интересных вещичек, мы решили зайти в магазинчик ингредиентов, под странным, для Лютого переулка, названием «лавка Святого Вилкофа». Я помню это местечко еще со времен своей молодости. Там всегда были самые разные ингредиенты.
- После зайдем в один паб, там шикарные вина. Такого разнообразия нет даже в моем погребе! — восхищенно тараторил Люциус.
- Это случайно не тот паб, который называется «Реквием»? — поинтересовался я.
- Да-да, именно он. Вы там бывали, мой Лорд?
- Да, но уже очень давно. Лет двадцать назад. — Кивнул я. Как хорошо, все-таки, куда-нибудь выйти.
Мы, наконец, дошли до нужной лавки и вошли внутрь. Я сразу же заметил, что тут многое изменилось. Но изменилось определенно в лучшую сторону. Все убрано, ингредиенты на своих местах.
За прилавком продавца не было, но зато рядом стоял какой-то мужчина в капюшоне. Я не стал обращать на него внимания, мало ли. Тут таких личностей пруд пруди. Все еще оглядываясь, и слушая возмущенное шипение Люциуса, который только сейчас заметил, что один из артефактов купленных ранее бракован, я внезапно что-то почувствовал. Это было будто прилив эйфории или адреналина. По телу волнами прошло тепло, а внизу живота образовалась приятная тяжесть.
Что это?!
Я неподвижно застыл, пытаясь понять, что со мной происходит, но ничего умного в голову не приходило.
- Спасибо за покупку! — голос продавца вывел меня из астрала. И как раз вовремя.
Мужчина, который топтался возле прилавка, проходя мимо меня, споткнулся и, толкнув меня в плечо, буквально вылетел из магазина. Недолго думая, я бросился вслед.
Пинком, отворив дверь и выпрыгнув на улицу, я огляделся. На противоположной стороне улицы стоял… ОН. Я не мог поверить в то, что вижу! Гарри Поттер! Эти изумрудные глаза я узнаю где угодно. Он так близко, стоит, улыбается мне и по-детски шутливо машет рукой…
Я не успел ступить и шагу, как он уже исчез за углом дома.
Все еще пребывая в смешанных чувствах, я вошел обратно в магазин и невидящим взглядом уставился куда-то в стену.
Он был ТАК близко. Он был РЯДОМ, а я даже не почувствовал… Хотя, может, и почувствовал… Только по другому. Не так как привык.
- Мой Лорд! С Вами все в порядке? — взволновано зашептал Люциус, неуверенно прикоснувшись к моему плечу.
- Люциуссс… - Зашипел я, не хуже Нагайны. — Сегодня же ты побреешься на лысо, и будешь терпеливо ждать, когда волосы САМИ отрастут. Никаких париков, заклятий и зельев! Понял?
- Мой Лорд, что стряслось?! Зачем мне?.. — Малфой заткнулся, а его глаза округлились в понимании. — Это был Дамблдор? — шепотом спросил он.
- Если бы это был Альбус, я бы лично отрезал тебе, но не волосы, а голову! Это был Поттер.
- Гарри?! — не поверил он.
- Нет, Джеймс! — вспылил я. — Конечно Гарри. Кто еще?
- Но… Что мальчик делает ОДИН в ЛЮТОМ переулке? Да еще и в этой лавке. Помнится, Северус говорил, что он полный ноль в зельях.
- Я бы тоже не знал этот предмет, если бы мой учитель ненавидел бы меня. — Мрачно сказал я.
- Но, мой Лорд, Дамблдор бы недопустим такого. Вы уверенны, что это был Поттер?
- Я уверен! Хотя, было конечно странно, что он не бросал в меня никаких заклятий, а напротив, улыбался. Он мне даже рукой помахал. Но это был он. Я не мог не узнать эти глаза.
- Может, все-таки…
- Нет! Не может! Я его чувствовал. Понимаешь? Чувствовал его присутствие. Хоть и не его эмоции. Знаешь, он изменился. Был без очков, волосы уложены, дорогая одежда. Но это был он.
- Хорошо, я Вам верю, мой Лорд. — Кивнул Малфой.
- Люциус, на счет волос я не шутил. Это будет тебе уроком, что не нужно бросаться словами.
Я резко развернулся к прилавку, не обращая внимания на умоляющий взгляд Пожирателя. Вилкоф внимательно смотрел на нас, но ничего не говорил.
- Тот человек, что делал покупки только что, он бывал здесь прежде? — спросил я у него.
- Да. За несколько недель, он здесь уже пятый раз.
- Ты видел его лицо?
- Нет. Он постоянно в капюшоне. Не говорит, только протягивает список нужных ингредиентов.
- Какие примерно зелья он готовит?
- Сложные. Могу предположить, что несколько ядов и противоядий, а так же более бытовые зелья.
Продавец даже и не думал не отвечать на вопросы, видимо, понял, кто перед ним.
- Хорошо. Если он еще придет, сразу же позовешь меня. — Я снял с руки простой серебряной браслет и заколдовал его на связь со мной. — Только смотри, чтобы он ничего не заподозрил.
- Конечно, Милорд! — закивал Вилкоф.
А мы с Малфоем в спешном порядке вернулись в Малфой-Мэнор. Я хотел просмотреть все еще раз в думосводе.

Lash-of-MirkДата: Среда, 19.05.2010, 19:56 | Сообщение # 34
Walk with me in Hell
Лысый Люц - это нечто))))
А Тому надо бы прощупать почву и выяснить, почему это надежда магического мира разгуливает в подозрительном месте да еще и без охраны. Авось, что интересное найдет.
Интригует некий "час". Пока ничего в голову не приходит…кроме как час,когда Гарри и Том встанут на одну сторону и создадут мощную коалицию во имя "добра и справедливости". Но ведь не может быть все так просто)
Маришка, заинтриговали) Уже кусаю локти от любопытства happy

МаришкаДата: Среда, 19.05.2010, 20:11 | Сообщение # 35
Ночной стрелок
Lash-of-Mirk, Час прилет в следующей главе, которая в процессе. Спасибо за коммент biggrin

неканонДата: Среда, 19.05.2010, 20:19 | Сообщение # 36
Демон теней
заинтриговали) Уже кусаю локти от любопытства

да-да))) ждемс)

OlusikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:52 | Сообщение # 37
Подросток
очень интесно, сюжет надеюсь сюжет и дальше будет развиваться так же неожиданно.
(к вопросу о Камилле) а в вашем фике Забини он или она?
Может Гарри нужно ещё парочку друзей(последователей), например детей Пожирателей? happy
спасибо за проду!

МаришкаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:46 | Сообщение # 38
Ночной стрелок
Olusik, Забини у меня мальчик. И я подумаю над вашим предложением)

неканонДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:29 | Сообщение # 39
Демон теней
Может Гарри нужно ещё парочку друзей(последователей), например детей Пожирателей?

сразу о Драко подумалось smile

ItasДата: Вторник, 01.06.2010, 00:10 | Сообщение # 40
Mei Aevitas
Надеюсь у них ничего не получится! fish
А Уильям реально напоминает "темного дворецкого", такой же не многословный и исполнительный… drool

А Люц поплатился за свой не в меру длинненький язычок! bangin Интересно… Наверное он не будет выходить из дому, пока не отрастет хотяб 1-2 сантиметра… bag Кстати если у него "аристократически бледная кожа" то разницы от срезанных волос видно не будет… confused

Хотелось бы чтоб у всех все было хорошо))) sad
respect Спасибо вам Автор!

МаришкаДата: Вторник, 01.06.2010, 01:30 | Сообщение # 41
Ночной стрелок
Глава 8

Немного от автора, то бишь, от меня.

Родовое Гнездо Миленов.

Гарольд появился прямо посреди бежевой гостиной, где собралась интересная компания.
По виду гостиной, парень понял, что переговоры с Паркинсонами прошли не очень удачно, а точнее, совсем неудачно.
- Вы уже познакомились. — Заметил Гарольд, привычным движением руки взъерошив ранее идеально уложенные волосы.
- Да. — Улыбнулась Камилла. — У тебя прелестная сестра, Гарольд. Вот бы мне такую! — вздохнула девушка, вспомнив Панси.
- Почему ты не предупредил, что Миона приедет сегодня?! — грозно сдвинув светлые брови к переносице, спросил Эгреш.
- О, это моя вина. — Произнесла Грейнджер. — Гарольд не знал, что я приеду сегодня. Все случилось так неожиданно.
- Да. — Кивнул Поттер, оглядываясь в поисках целого стула. Коего, конечно, не оказалось. — Хм… Как переговоры?
- А не видно? — нахмурилась Камилла. — Сначала, все шло более-менее хорошо, не считая причитаний родителей о побеге, конечно. Потом, когда мы все успокоились, тетя Мириам (сестра матери) начала обсуждение поведения родителей. Короче, в конце концов, терпение отца лопнуло, и он попытался силой вернуть меня на путь истинный и в отчий дом. Мы еле успели смыться. Хорошо, что Уильям сделал нам портключ сюда. Мы его быстро активировали и исчезли, даже не поднявшись с дивана.
- Сочувствую. — Вздохнул Гарри. — Тикси!
Сразу же появился эльф и раскланялся в ноги.
- Убери здесь, пожалуйста. — Приказал парень. — Когда будет обед?
- Через десять минут, Хозяин.
- Хорошо. Уильям, кстати, не появлялся?
- Нет, Хозяин, его еще не было. — Отрицательно покачал головой эльф и принялся за уборку в гостиной.
- Знаешь, Миона, мне твое лицо кажется знакомым. — Медленно произнес Стефан, вглядываясь в мягкие черты лица Гермионы. — Мы не встречались раньше?
- Нет, не встречались. — Покачала головой девушка, переглянувшись со своим «братом».
- Точно? Может где-то на светской вечеринке? — продолжал допрос Эгреш.
- Нет-нет, мы точно не встречались раньше. — Запротестовала Гермиона, как-то нервно засмеявшись.
- Хм… Ну, ладно. Нет, так нет. — Пожал плечами парень, но не прекратил поглядывать на «сестрицу» друга. Его не покидало ощущение, что он упускает что-то важное.
- Так, идемте в столовую. — Поторопил друзей Гарольд. Он понял, что час раскрытия тайн приближается со скоростью Хогвартс-экспресса. Иногда он не понимал, почему не рассказал друзьям все еще раньше, но, видимо, то, что сделали с ним его бывшие «друзья» и «наставник» слишком сильно на него повлияло. А сейчас еще вернулся холод, о котором он успел забыть за несколько минут приятного тепла внутри. Тепла, которое пришло от близости Тома. Так ведь?
Пообедав, все четверо вернулись в бежевую гостиную. Камилла и Стефан сели играть в шахматы, Гермиона принялась читать книгу, а Гарольд, подперев подбородок кулаком, наблюдал за друзьями, радуясь идиллии.
Однако наследник рода Эгреш не прекращал наблюдать за «сестрой» друга. Он был уверен, что уже где-то видел ее. Черты лица были такими знакомыми, а то, как она упоенно читала книгу…
- Точно! — воскликнул Стефан. — Я, наконец, вспомнил, где видел тебя прежде!
Камилла удивленно посмотрела на любимого кузена, Гермиона вздрогнула, а Гарри весь подобрался.
- Виктор, мой кузен со стороны отца, рассказами о некой прекрасной Гермионе терроризировал меня все прошлогодние каникулы, что я гостил у них. Твоя колдография стоит у него на прикроватной тумбочке.
- Виктор Крам твой кузен со стороны отца? — поинтересовался Гарольд.
- Да. — Самодовольно кивнул Стефан. — А теперь, я хотел бы объяснений. Вик говорил, что Гермиона Грейнджер магглорожденная, а ты представил ее своей сестрой. Кто из вас врет?
- Ну, - замялся Гарольд, - фактически вру я, но и Виктор не совсем прав. Как недавно выяснилось, Гермиона не совсем магглорожденная. Да и я, можно сказать, не вру. Я считаю Миону своей сестрой по духу, она - моя единственная семья.
- Это мы прояснили. — Задумчиво кивнула Камилла. — Теперь еще один кусочек мозаики. По словам Вика и моей сестрицы, Гермиона Грейнджер лучшая подруга, я бы даже сказала, сестра, Гарри Поттера.
- Гарри Поттера? — удивленно переспросил Эгреш. — Гарри — это Гарольд… - Он тут же посмотрел на друга.
- Да, я Гарри Поттер. — Просо ответил парень. — Но это не отменяет того, что я - лорд Милен.
- Но… Тогда ты знаешь, что мои родители… - Начала Камилла.
- Пожиратели Смерти? — прервал ее Гарольд. Девушка только кивнула. — Да, знаю, и не имею ничего против этого.
- Как же так? — не понял Стефан.
- С недавних пор, я не считаю Лорда Вольдеморта своим врагом. — Пожал плечами парень.
- Как это? — поразилась Камилла.
- Все началось с Арки Смерти. — Тихо сказала Гермиона, но на нее тут же все посмотрели. — Думаю, будет лучше, если я выложу свои сегодняшние воспоминания в думосвод. У тебя он есть, Гарри?
- Да. — Кивнул парень и опять взъерошил волосы. — Тикси!
- Да, Хозяин? — спросил, тут же появившийся, эльф.
- Принеси думосвод из моего кабинета.
Через несколько минут Камилла, Стефан и Гермиона нырнули в воспоминания последней. Гарольд идти с ними категорически отказался, так как переживать все это снова абсолютно не хотелось.
Когда друзья, спустя полчаса, вернулись обратно, юноши в гостиной не было. Камилла и Стефан были поражены до глубины души. Они знали, что директор Хогвартса не так чист, как кажется, но не думали, что до такой степени. Гермиона же была грустной.
- Где Гарольд? — обеспокоенно спросил Стефан.
- Ему плохо. — Ответил, появившийся из тени, Уильям.
- Плохо? — не поняла Миона.
- Да. Боюсь, как бы Ядро не… - вампир не успел договорить.
Дом тряхнуло, будто бы от мощного толчка, а стекла с грохотом вылетели из оконных рам. По дому раскатилась волна магии вперемешку с диким воем. Гроза на улице усилилась, и теперь вовсю гремел гром.
- Что это было? — еле совладав с голосом, спросила Камилла, которая с перепугу запрыгнула на руки вампиру.
- Это был Гарольд. Я не знаю, что с ним, но ему плохо. И его лучше не трогать сегодня.

Ретроспектива:

Когда ушли друзья, в голове и в груди у Гарольда творилось что-то невообразимое. Поневоле он вспомнил все то, что рассказывал недавно Гермионе. Он вспомнил всю боль, которая сейчас казалась такой яркой. Вспомнил все свои мысли и страхи, которые обуревали его тогда. Холод, что был с ним в последнее несколько месяцев, вспыхнул ярким обжигающе холодным пламенем, смерчем, который сметал со своего пути все преграды.
Ядро, бывшее под контролем со дня Пробуждения, мгновенно отреагировало на шквал эмоций, готовясь выпустить магию. Гарольд понял, что не сможет его удержать и, вскочив на ноги, понесся в противоположную часть поместья.
Он бежал, а легкие разрывались от нехватки воздуха. Кровь кипела в венах и пульсировала в висках, практически отключая слух и зрение.
Непонятно откуда и от чего взявшаяся боль утраты и отчаянье, подкосили ноги юноши, и он упал на колени посреди застекленной галереи. Холодное пламя все росло, захватывая в свою власть Ядро, которое готово было взорваться.
За окном сгущались черные тучи.
Боль, отчаянье и страх рвались из тела непослушной магией. Тело юноши выгнулось дугой, более не сумев удерживать в себе все накопившееся холодное пламя.
- НЕ-Е-Е-Е-Т!!! — взвыл маг, когда магия могущественным потоком вырвалась из хрупкого тела.
Дом тряхнуло, стекла полетели в разные стороны, некоторые осколки, поднятые магическим смерчем, зацепили тело юноши, взрезав невероятно бледную сейчас кожу. Одна из стен, которая была ближе всего к молодому волшебнику, взорвалась под напором магического потока.
Из отчаянно вздымающейся груди юноши вырвался неконтролируемый хохот. Смех безумца.
Маг, все еще стоя на коленях и продолжая неистово смеяться, обхватил голову руками и согнулся, касаясь лбом холодного мраморного пола, усыпанного осколками и листьями.
Под хохот безумца бушевала гроза, заливая галерею и ее гостя холодным дождем. Как раненый зверь гремел гром. Молнии, не прекращая сверкать, попадали в высокие деревья, поджигая их.
Сумасшедший смех постепенно перерастал в такой же неудержимый поток слез отчаянья. Молодой человек не понимал, что с ним происходит.
- Что со мной? — пробормотал он, а затем вскинул голову и прокричал на пределе связок в пустоту, призывая единственную, которая сможет понять: - Смерть!!!
Поместье опять тряхнуло, но слабее.
Уже через мгновение холодные руки обнимали и укачивали его, как ребенка заблудившегося в непроглядной тьме.
- Что со мной, моя Богиня? — спросил он. — У меня такое ощущение, будто я…
- … сходишь с ума?
- Да.
- Так оно и есть. — Тихо проговорила она, продолжая укачивать свое дитя.
Юноша поднял невероятно зеленые глаза, перед красотой которых не могут устоять даже боги, и в непонимании посмотрел на свою Богиню.
- Помнишь, я говорила, что кусочек души Тома жил в тебе? — спросила она. Мальчик только кивнул. — Понимаешь, есть такое понятие «Две половинки души». Ты его слышал, но, наверняка, не принимал в расчет. Но это правда. У каждого человека есть другая половинка. Некоторые так и не встречают друг друга. Это не значит, что они будут несчастливы. Нет. Но им до конца дней будет чего-то не хватать. Они и сами могут этого не понимать, но так оно есть на самом деле. Если же два человека, у которых, грубо скажем, одинаковые души, все-таки встретятся, то это навсегда. Если души узнают друг друга, они до скончания дней смертной оболочки будут соединены. И если эти два человека не будут вместе, им будет необычайно плохо. Твой случай, мой ангел, еще сложнее. Да-да, вы с Томом две половинки одного целого. И когда осколок его души поселился в твоем теле, рядом с твоей, ему и тебе было комфортно. Это не вызывало никакого осложнения. Понимаешь? И со временем они стали пускать друг в друга корни. Они стали срастаться. Но Арка их рассоединила, когда они еще не срослись полностью. Тот холодный огонь, который был в тебе все это время, после возвращения, образовался после исчезновения души Тома, на месте пустоты. Когда не стало осколка родной души — образовалась пустота. И она требует, чтобы ее заполнили вновь. До сегодняшнего дня, этот холодный огонь как бы спал, но после того как ты встретил Тома в лавке «Святого Вилкофа» он проснулся, почуяв знакомое тепло. Горькие воспоминания предательства смешались с огнем пустоты, превращаясь в ярость. Ты понимаешь, к чему я веду? — Смерть внимательно посмотрела на мальчика, который все еще был в ее объятиях.
- Если мы с Томом будем порознь, я буду сходить с ума. — Констатировал юноша.
- Да. — Просто согласилась его Богиня. — С этим возможно жить. С этим возможно бороться. Но нужно ли?
- Пока что, да. Я не могу сейчас связываться с ним. — Покачал головой Гарольд, и тяжело вздохнув, улыбнулся своей Госпоже. Рядом с ней он мог забыть обо всем.
Поднявшись на ноги, он помог хрупкой девушке, а затем, поддавшись неизвестному порыву, подхватил ее на руки и закружил по усыпанной стеклом и листьями галерее, в такт грому и под блики далеких молний.
Они кружились, хохоча, некоторое время, а затем остановились, перевести дух.
- Ты прекрасен в своем сумасшествии! — трепетно проговорила Смерть, нежно улыбаясь своему Избранному.
- А разве это оно? — весело рассмеялся Гарольд.
- Да, оно. — Погрустнела Смерть.
- Ну и пусть, моя Богиня! Одним сумасшедшим больше, одним меньше… Какая разница?! — почти кричал парень. Но злости в голосе не было, только странное, непонятно откуда взявшееся веселье. Сумасшествие.
- Гарольд, Час настал. — Тихо проговорила Смерть, чем заставила юношу замолчать. — Избранные, мой ангел, были всегда.
- Почему именно Ваши Избранные? — перебил Богиню Поттер.
- Этот вопрос задавали мне не единожды. Ответ прост. У Избранных непростая жизнь и им нужна защита именно от меня. Понимаешь?
- Да. Простите, что перебил.
- Ничего, мой ангел. Так вот. Избранные были всегда. Но неужели ты думаешь, что один человек может добиться поставленной цели самостоятельно? Нет, в большинстве случаев, а мы говорим о мировых масштабах, один человек ничего не может. Особенно в последнее тысячелетие. Для этого Избранные вербовали себе соратников. Вскоре, когда развитие стало прогрессировать, начали создаваться Ордены. У магглов самый известный Орден моих Избранных носит название Орден Тамплиеров. Орден Христа. Создан одним из потомков последователей Иисуса, который тоже был Избранным.
- Вы хотите сказать, что Христос…
- Да, мой ангел, это был мой Избранный. Это наглядный пример того, что большинство исторических дел вершили Высшие Силы, руками смертных. Понимаешь, люди тогда были такими распущенными, и мир стоял на грани Конца. Пришлось создать для людей новую религию. Да, она немного сурова, но это только из-за того, что оригинал Библии переписывали идиоты. Но все-таки, именно запреты и наказания из Библии сдерживают общество. Понимаешь, мой ангел?
- Да. — Кивнул Гарольд.
- У магглов было много Орденов, а у магов только один с самого начала. Орден Смерти.
- Почему так?
- Потому что маги придумали ставить магическую печать. Нет, не такую, как знак Мрака у Тома. Эта печать ложиться на душу. Ее ставлю я руками своих Избранных. Это что-то наподобие Клятвы Верности. Рыцари моего Ордена не могут причинить моему Избранному и своему Повелителю вред. Ни прямой, ни косвенный. Они не могут предать. Маг, который вошел в Орден, должен привести туда одного своего потомка. Может, конечно, и всю семью привести, но это не обязательно. Если у Рыцаря нет детей или внуков он обязан завербовать кого-то со стороны. Понимаешь, Орден это — могущество, единство и власть, поэтому Рыцари есть везде. Особенно много их при власти. Тебе позволено собирать Рыцарей со всей планеты, но думаю, африканцы мало чем помогут в Англии. Ритуал посвящения может провести любой Рыцарь, если Избранный уже умер, а новый еще либо не родился, либо не пришел к власти. Но в семьях это делается только в том случае, если старый Рыцарь умирает, и еще не успел привести никого в Орден. В противном случае вербовка запрещена, так как знать об Ордене должен только тот, кто в него входит, либо тот, кто непременно войдет. В Магическом обществе об Ордене знают немногие не посвященные. Он упоминается в некоторых книгах, но никаких фактов и подробностей там нет. Никто, кроме Рыцарей, не знает, для чего нужен этот Орден, и кем он управляется. Большинство магов думает, что название Ордена таково только потому, что у него такой род занятий. Рыцарей Ордена Смерти считают наемниками и убийцами. И все потому, что в Средневековье какой-то придурок назвал так свою преступную организацию. Но это только к лучшему. Он запутал наши следы, наводя наших врагов на себя.
Смерть ненадолго замолчала, прекратив ходить вокруг Гарольда, у которого уже кружилась голова.
- К чему я веду, мой ангел.… Твоя цель немного изменилась. — Наконец, произнесла она.
- Изменилась? — переспросил парень. — Мне уже не нужно спасать Риддла?
- Нет-нет, ну что ты! Том важен нам. Но Высшие Силы посмотрели на ситуацию и поняли, что спасение Риддла и уничтожение Дамблдора не спасет Волшебный мир Англии, а возможно даже еще больше погрузит его в Хаос. Так что, твое новое задание заключается в захвате власти.
- Я должен подмять под себя Магическую Британию? — вздохнул Поттер.
- Да. — Удовлетворенно кивнула Смерть. — Для этого ты должен созвать Рыцарей Ордена и сформировать свой, скажем так, Ближний Круг.
- Как у Тома?
- Ну да. Туда должны входить твои самые верные и близкие друзья.
- Гермиона, Уильям, Камилла и Стефан. — Перечислил Гарри.
- Да. Я буду давать указания и дальше, за это не волнуйся. Уильям посвященный. Он не вошел в Орден потому, что его семья отреклась от него в свое время. Семья - это клан. Но он в курсе всех дел и он тебе поможет. И еще, лично моя просьба. Как-то так сложилось, что Избранных в Англии было очень много. И в Ближний Круг всегда входил Принц вампиров Лондона. Вампиры очень хорошие Рыцари и их в Ордене больше всего. Они близки ко мне. Так вот, нынешний Принц уже был в Ближнем Круге столетие назад, и он очень горд этим. По правде, так это очень эгоистичный мальчишка. Так вот, моя просьба. Когда вызовешь его, а это обязательно, так как именно вампиры разносят весть о появлении Повелителя и собрании Ордена, покажи, насколько тебе близок Уильям. Понимаешь?
- В общем, и целом, Вы хотите, чтобы я утер нос этому Принцу, который, по всей видимости, и изгнал Уила из клана. Я прав?
- Полностью, мой ангел. — Радостно закивала Смерть.
- Без проблем. Самовлюбленных и напыщенных эгоистов я не люблю, а Уильям мне и так очень близок. Я бы не променял его ни на какого Принца.
- Вот и ладушки! — рассмеялась Смерть. — А теперь, мне пора. Если что, обращайся к Уильяму. В крайнем случае, ко мне.
- Хорошо. Я все сделаю, моя Богиня. — Гарольд поклонился своей Госпоже, которая, поцеловав его в лоб, исчезла.
Юноша, улыбаясь, еще некоторое время смотрел на то место, где недавно стояла его Богиня. Затем, он развернулся и пошел в свою комнату. Эльфы привели в порядок уже почти все поместье, восстановив окна и прибрав беспорядок. А ему нужно было отдохнуть.

Конец ретроспективы.

На следующий день, Камилла, Миона, Уильям и Стефан рано утром собрались возле комнаты Гарольда. Они очень беспокоились о друге, но раньше даже вампир не решился проверить как он. Выброс был очень сильным и Уильям предположил, что юноша быстро устанет, но до утра его действительно лучше было не беспокоить. Мало ли.
- Входим? — спросил Стефан, вынув на всякий случай палочку.
- Обороняться не придется. — Заметив манипуляции парня, произнес вампир.
- Уверен?
- Да, конечно. Милорд сейчас, скорее всего, спит без задних ног.
- Будем надеяться, что ты прав. Потому что если нет, и он опять выпустит магию, нас в лучшем случае размажет по стенке. В худшем, от нас не останется даже тел, которые можно похоронить. Только пепел, и тот эльфы быстро уберут. — Вещал мрачно настроенный Стефан.
- Ты не прав! — строгим тоном запротестовала Гермиона. — И не говори ничего подобного о Гарри! Если бы он хотел нашей смерти, то не убежал бы в другое крыло дома, когда магия вырвалась. Думаю, это была случайность. Все-таки вспоминать то, что с нами случилось, было крайне неприятно.
- Согласна с Мионой. — Кивнула Камилла, угрюмо посмотрев на кузена.
- Да я и не говорю, что Гарольд может хотеть нашей смерти! — вспылил Эгреш, до глубины души оскорбленный таким мнением о себе любимом. — Но если магия вырвалась случайно, то где гарантия, что это уже прошло? Вдруг магия Гарольда сейчас посчитает нас врагами, и решит защитить своего носителя?
- Если ты будешь с палочной, то так оно и будет! — прошипели девушки в унисон.
- Прошу, не ссорьтесь. — Примирительно проговорил Уильям. — Я вас заверяю, что в данный момент милорд полностью безопасен. Его магия сейчас в основном реагирует на эмоции, а они скоро успокаиваются. Да и после подобного выброса маг выматывается физически.
- Хорошо. Тогда, входим! — кивнула Камилла и открыла дверь.
В комнате было светло, и маги сразу же увидели своего друга. Он лежал на постели, раскинув руки и ноги. Одежда его в некоторых местах была порвана, и на ней были следы крови. Но Гарри улыбался во сне, а грудь его мерно вздымалась.
- О, Мерлин! — тихо ахнула Гермиона и сразу же бросилась к кровати. — Гарри! Гарри, милый, ты меня слышишь? Проснись! — звала она, легонько касаясь плеча друга.
Длинные ресницы затрепетали, и юноша медленно открыл глаза. Сначала взгляд его был расфокусирован, но через несколько мгновений он прояснился и парень взглянул на подругу.
- Привет. — Хрипло произнес он и улыбнулся.
- Гарри, что произошло? — обеспокоено спросила Миона.
Поттер сел в кровати и оглядел всех гостей.
- У меня есть три новости. Одна плохая, одна хорошая, а третья — на ваше усмотрение. — Произнес он. — С какой начинать?
- С плохой. — Смело отозвалась гриффиндорка.
- Хм… В общем, я схожу с ума. — Сказал Гарольд и уставился на друзей в ожидании ответа.
- Что? Гарри, это не смешно! О чем ты говоришь? — возмутилась Гермиона.
- Милая, я говорю серьезно. Я схожу с ума. В прямом смысле. То, что случилось вчера, прямое тому доказательство.
- Сходишь… с ума? — переспросила Камилла дрогнувшим голосом.
- Да. Я не знаю точно, что со мной может происходить. Но, скорее всего это будут вот такие вот срывы и выбросы магии. Возможно еще что-то, но я не уверен. Это обратимо. Собственно, это была хорошая новость. Осталась последняя.
- Так говори же! — поторопил Стефан.
- Час настал. — Сказал молодой лорд Милен, смотря прямо на Уильяма.
- О… - только и выдал последний.
- Какой еще Час? — не поняли остальные.
- Кто-нибудь из вас когда-нибудь слышал об Ордене Смерти? — спросил Гарри.
Все трое согласно закивали.
- Гермиона. Расскажи, что ты слышала.
- Орден Смерти был основан в Средние века неким Паоло Лусконни. Он был наемным убийцей, и входящие в этот Орден тоже были наемниками. Из Италии Орден перебрался во Францию, когда Папа Римский организовал на них охоту. Орден существовал чуть более двухсот лет. — Быстро и без запинки ответила Грейнджер.
- Все остальные знают ту же историю? — Гарольд посмотрел на Камиллу и Стефана. Те опять согласно кивнули.
- Хорошо. Значит, придется начинать сначала. Во-первых, тот орденишка о котором сейчас говорила Миона был всего лишь небольшой преступной организацией с неудачно выбранным названием. Об истинном Ордене Смерти знают единицы непосвященных, и его Рыцари. Настоящий Орден подчиняется Повелителю, который является Избранником Смерти, и который может прямо общаться с ней. Повелитель подчиняется лишь Смерти, то есть Высшим Силам. Гермиона, молчи. Я знаю, что у тебя куча вопросов, но подожди, пока я расскажу обо всем Камилле и Стефану. И так, Избранные нужны для того, чтобы…
Гарольд рассказывал друзьям то, что говорила ему Смерть. Для чего нужен Избранный, какова его примерная сила, что делает Орден, какая выгода Рыцарям от служения… Все, что было нужно знать Ближнему Кругу.
Друзья, все, кроме Уила, который был посвященным, внимательно слушали. Порой, задавали вопросы. Когда все было предельно ясно, Гарольд задал вопрос из-за которого, собственно, и затеял этот разговор:
- Присоединитесь ли вы к Ордену Смерти? Станете ли его Рыцарями?
В комнате повисла звенящая тишина. Гермиона хмурилась, а Стефан с Камиллой переглядывались. Уильям же улыбнулся и, подойдя к кровати, встал на колени, склонив голову.
- Добровольно отдаю свою душу Повелителю и его Госпоже. — Проговорил он.
Гермиона кивнула своим мыслям и присоединилась к вампиру в коленопреклонении.
- Добровольно отдаю свою душу Повелителю и его Госпоже. — Повторила она слова Уила.
Стефан и Камилла в последний раз переглянулись и повторили манипуляции друзей.
- Спасибо. — Улыбнулся Гарольд. — Вы не представляете, как это важно для меня.
- Гарри, мы же семья. — Гермиона поднялась на ноги и взлохматила и без того торчащие в разные стороны волосы друга.
- Да. Семья. — Кивнул тот. — Идите в бежевую гостиную, я сейчас спущусь. И наколдуйте себе плащи с глубокими капюшонами.

МаришкаДата: Вторник, 01.06.2010, 01:31 | Сообщение # 42
Ночной стрелок
Когда друзья вышли из комнаты, новоявленный Повелитель принялся приводить себя в порядок. Небольшие ранки уже давно зажили благодаря регенерации.
Приняв душ и одевшись, Гарри спустился в гостиную, где, переговариваясь, сидели его друзья и будущие Рыцари.
- Уильям, как зовут Принца Лондона? — спросил юноша.
- Алексис. — Ответил вампир, лицо которого мгновенно превратилось в безразличную маску.
- Как мне его вызвать?
- Нужно сконцентрироваться. Вы должны чувствовать всех Рыцарей, которые принимали клятву. Вы можете увидеть их лица и почувствовать их. Найдите нужного и позовите.
- Хорошо. Накиньте капюшоны. Уил, зови меня по имени. Это приказ!
Гарольд не очень понял, как нужно звать, но сконцентрировался. Перед глазами замелькали лица, а тело наполнилось чужими чувствами.
- Алексис! — позвал Поттер, надеясь, что это подействует.
Через мгновение в легком сером тумане материализовался человек. Точнее, вампир. Это был светловолосый мужчина двадцати пяти лет, с голубыми как у Уильяма глазами. На нем было только полотенце, обмотанное вокруг бедер, а по стройному стану медленно скатывались капли воды.
- Кто посмел вызвать меня!?! — взревел Принц Лондона, оскалившись.
- Прежде чем верещать как банши, нужно познакомиться. — Спокойным голосом с металлическими нотками проговорил Гарри, с презрением смотря на скалящегося вампира. — Я лорд Гарольд Джеймс Поттер Блэк Милен (п/а: 0_о!). Избранник Смерти. Для тебя — Повелитель.
- О… - выдал Алексис, как часом раньше его брат, а в том, что Уил был его братом, никто не сомневался. — О! Мой Повелитель, простите ради Смерти! — вампир упал на колени и опустил голову в знак подчинения и глубочайшего раскаянья. — Я Алексис Кроу, Глава Клана Ястребов и Принц Лондона.
- Уильям, будь другом, сообрази нашему гостю мантию. — Попросил, - именно попросил! - Гарольд.
Вампир снял капюшон и посмотрел на Алексиса, а затем протянул ему наколдованную мантию.
- Уильям! — прошипел Принц Лондона, вновь оскалившись.
- Не смей скалиться на мой Ближний Круг! — приказал Поттер, зло глядя на Рыцаря. — Снимите капюшоны. — Сказал он своим друзьям.
Те сразу подчинились и подошли к нему.
- Это мой будущий Ближний Круг. Моя сестра — Миона, Камилла и Стефан — мои лучшие друзья, и Уильям — мой личный советник и также друг. Именно он будет руководить всем, когда я буду занят. На его зов прибывать так же мгновенно, как и на мой!
- Но… - попытался возразить разозленный и растерянный донельзя Алексис.
- Я непонятно выражаюсь?! — прошипел Гарольд, в лучших традициях Тома.
- Нет, мой Повелитель, все понятно. — Смиренно опустил голову вампир, надев предложенную мантию.
- Хорошо. Разошли своих вампиров к английским, французским и болгарским Рыцарям, с новостью о собрании Ордена и становлении нового Повелителя. Я призову их к семи вечера. Вы тоже должны быть готовы. Все понятно?
- Да, мой Повелитель! Все будет сделано! — кивнул вампир.
- Хорошо. Можешь быть свободен.
Вампир поднялся, глубоко поклонился своему Повелителю и растворился в тени.
- Зачем ты все это устроил? — как-то устало поинтересовался Уил.
- Во-первых, я ничего не устраивал. Ты действительно мой друг и советник. А, во-вторых, меня Госпожа попросила.
- О, ну конечно. — Вздохнул вампир.
- Как так случилось, что тебя изгнали? — спросил я.
- Мы с Алексисом родные братья, только я на полстолетия старше. Он всегда был амбициозен, и завидовал мне, так как я, по старшинству, должен был стать Главой Клана и Принцем Лондона. Он подставил меня перед Советом, и Главой выбрали его. Но на этом Алекс не успокоился и, добился моего изгнания из Клана. На меня велась охота, долгие десятилетия я скрывался и убегал. Однажды меня настигли Охотники, и я бы погиб, если бы не твой прадед.
- Сожалею, но как Повелитель я ничего не могу ему сделать. Я обязан защищать своих Рыцарей. — Вздохнул Гарри.
- Ничего, я и не хочу, чтобы ты что-то делал ему. Ведь это он привел меня к тебе. — Улыбнулся вампир, показывая белые клыки. — Думаю, пора открыть Черный зал.
Гарольд кивнул, и вампир повел друзей к главной лестнице. Часть стены возле нее была абсолютно пустой. Только на расстоянии двух метров друг от друга стояли большие вазы с огромными букетами цветов.
- Подойди к стене и прикоснись к ней рукой. Прикажи скрытой двери открыться. — Напутствовал Уильям.
Поттер сделал все, как было сказано, и мгновенно на месте пустой стены появилась массивная дверь. Она тут же открылась, пропуская в зал, стены, пол и потолок которого были из черного мрамора. В зале не было окон, его освещали несколько факелов. Возле противоположной стены по центру на небольшом возвышении стоял массивный оббитый черным бархатом трон.
- Ух ты. — Выдохнул Гарри. Он вошел в зал, с трепетом оглядываясь. — Потрясающе!
- Согласен! — поддержал друга Стефан. — Садись уже! — парень мягко подтолкнул Гарольда к трону, на который тот пялился.
Подойдя к трону, юноша развернулся к друзьям и величественно опустился на мягкий бархат, положив руки на подлокотники.
- Однозначно, тебе идет! — улыбнулась Гермиона.
Гарри улыбнулся в ответ, и, поднявшись, прошел к еле заметной двери по левую сторону от трона. Это оказался большой кабинет, из которого вели еще несколько дверей. В гостиную, спальню, ванную комнату и гардеробную. И все выполнено исключительно в темных тонах.
- Это все, конечно, хорошо, но я не собираюсь переезжать из своих апартаментов. — Произнес зеленоглазый юноша, осматриваясь.
- Тебя никто и не заставляет это делать, но кабинет лучше всего устроить здесь. Для Рыцарей, так сказать. — Отозвался Уильям.
- Хорошо. — Кивнул Гарри. — Знаете, когда я пытался найти Алексиса, мне на глаза попались несколько знакомых лиц.
- Кого ты имеешь в виду? — поинтересовалась Гермиона.
- О, ты их хорошо знаешь! — усмехнулся Поттер. — Первый, кто меня заинтересовал это Люциус Малфой.
- Малфой? Он Рыцарь?
- Да, их род состоит в Ордене от первого основателя — Вильгельма Малфоя. — Кивнул Уильям.
- Дальше, братья Лестрейндж. Рабастан и Рудольфус, если не ошибаюсь. Я их запомнил из фотографий в газетах. И, наконец, Ремус.
- Люпин? — удивилась гриффиндорка.
- Да, наш Луни. Я ведь говорил тебе, что леди Вальпургия подтвердила его непричастность к деяниям Дамблдора.
- Да, и это замечательно, что он в Ордене. Еще один союзник!
- Эйлин Принц… - прошелестел холодный ветерок голосом Смерти.
- Моя Госпожа? — вопросил Гарольд.
Друзья в непонимании уставились на него, ведь они ничего не слышали, и только Уильям мог чувствовать легкое присутствие Смерти.
- Эйлин Принц… - повторил ветерок и тут же исчез.
- Кто знает, кто такая Эйлин Принц? — спросил черноволосый юноша.
- Я слышала о роде Принц. — Проговорила Камилла, наморщив лобик, вспоминая. — Древний и чистокровный род. Но уже лет сорок о нем ничего не слышно. По-моему, он оборвался на этой самой Эйлин.
- Сколько ей лет?
- Где-то шестьдесят, или около того.
- Уильям, узнай все об этой женщине. Думаю, она Рыцарь, но я не могу понять, почему Госпожа назвала ее имя.
- Раз назвала, значит, эта женщина будет нам полезна. — Предположил вампир. — Во всяком случае, я узнаю.
Когда Уильям растворился в тени, Гарри опять почувствовал знакомый ветерок.
- Иди в зал… - говорила ему Смерть.
- Как прикажете, моя Богиня. — Нежно улыбнулся парень.
Четверо друзей вошли обратно в Черный зал, где произошли изменения. Трон все так же стоял на возвышении, а ниже по обе его стороны стояло по два кресла. Они тоже были оббиты черным бархатом, но по сравнению с троном выглядели маленькими.
- Для Ближнего Круга… - прошелестела Смерть.
- Понятно. Спасибо, Госпожа. — Кивнул Гарри. — Эти кресла для вас. — Обратился он к друзьям.
- Мы со Стефаном сядем по левую руку, а Уильям и Миона по правую. Это сразу определит, кто выше по статусу. — Сказала Камилла.
- Да какой статус?! — возмутился Гарольд.
- Не спорь! Уил твой советник, значит, должен сидеть возле тебя. Миона твоя сестра, она тебе тоже ближе нас. Мы же просто твои друзья.
- Но…
- Камилла права, Гарольд. Так должно быть. — Согласно кивнул Стефан. — Такие правила, и мы это прекрасно понимаем.
Из тени появился Уильям, и осмотрев стулья возле трона, лишь усмехнулся.
- Я узнал все, что было возможно. — Сказал он. — Эйлин Элизабет Принц родилась 5 апреля 1938 года. Ее мать умерла, когда рожала второго ребенка, в 1940 году. Новорожденный мальчик тоже не выжил. До пяти лет Эйлин жила с бабушкой, Аггатой Принц, а когда та умерла, отцу пришлось забрать дочь. Девочка росла замкнутой и нелюдимой. В одиннадцать лет поступила в Хогвартс на Слизерин. Была капитаном команды по игре в плюй-камни. Также была отличницей по зельям, и к двадцати годам ее признали Мастером. В двадцать один год вышла замуж за маггла, Тобиаса Снейпа, в 1960 году родила…
- Все, можешь не продолжать! — оборвал вампира Гарольд.
- Почему? — не понял Уил.
- Потому что мы прекрасно знаем, кого она родила, и догадываемся, почему Госпожа назвала ее имя. — Ответила Миона.
- А, точно! Ваш профессор по зельям! — вспомнил Уильям.
- Думаю, Госпожа хочет, чтобы мы через Эйлин завербовали Снейпа. — Нахмурившись, пробормотал зеленоглазый юноша.
- Правильно, мой ангел… - прошелестел ветерок.
- Моя Богиня, мы все сделаем! — заверил парень. — Нужно начинать готовится!

Малфой-Мэнор.
Все еще от автора!

Люциус проклинал весь мир в целом, Гриффиндор в частности, и Гарри Поттера в особенности.
Из-за этого глупого мальчишки, который ходит там, где ему не положено ходить, Малфою придется поднять руку на свою гордость и достоинство, на свои прекрасные платиновые волосы, которыми род Малфоев славился от первого основателя — Вильгельма Малфоя.
И теперь он стоит у зеркала, бормоча под нос проклятия и заливаясь крокодиловыми слезами. Он плакал, как маленький мальчик, который случайно упал, разбив колени в кровь, а за это родители еще и забрали его любимую игрушку.
Взмах палочкой, и первая платиновая прядь упала в раковину. От этого Люциус разрыдался еще сильнее, не сдерживая всхлипы и подвывания.
Только теперь он понял, как жесток Темный Лорд.

Утром, на следующий день, Люциус Малфой спустился в малую столовую на завтрак.
Его семья и Томас Риддл были шокированы состоянием хозяина дома. Его глаза были красными и запухшими, как и нос, а голова полностью лысой.
- Эээ… — Выдал Драко. — Пап, ты изменил имидж?
- Заткнись, сын, иначе твой матери придется рожать мне другого наследника! — прошипел старший Малфой, переплюнув Нагайну, Темного Лорда и Снейпа вместе взятых.
Блондин сразу же замолчал, поняв, что угроза будет выполнена. Вольдеморт тоже решил не открывать рот. Мало ли! Такого Люциуса он еще не видел. Нарциссе же было все равно, что там у ее мужа на голове, но еще раз рожать она очень не хотела! Она еще помнила, как это когда тебя разносит на двадцать килограмм, а потом будто разрывает на части при схватках, и никакие колдомедики не помогут!
Позавтракав в полной тишине, практически не замечая криков эльфа, наказанного Люциусом за неправильно налитое вино, Том, Драко и Нарцисса решили смыться от греха подальше. Малфой-младший даже забыл о своем страхе и отвращении к Темному Лорду, и чуть ли не забрался к нему на руки, пытаясь избежать отцовской «ласки», которую тот проявил, глядя на его уложенные платиновые волосы.
Том, посмотрев на этот цирк, решил забрать Драко подальше от съехавшего с катушек отца, про себя вздыхая, как бы он хотел, чтобы это Гарри так провокационно терся об него, ища защиты. Но он помнил, что Поттер скорее заавадится, чем попросит защиты у человека, который, как он думает, убил его родителей.
Вчера вечером просматривая свое воспоминание о зеленоглазом чертенке, Риддл на какой-то момент понадеялся, что Гарри знает правду. Но он отогнал неправдоподобные, но такие желанные мечты, и остановился на варианте о том, что мальчишке просто стало скучно, и он решил прогуляться по магическому Лондону.
Аккуратные расспросы Снейпа, о том, где парень и чем занимается, ничего не дали. Его верный Пожиратель либо действительно ничего не знал, либо так хорошо прикидывался его верным Пожирателем.
Но, мы, пожалуй, вернемся к Люциусу, который сейчас был, мягко говоря, в скверном расположении духа. Если же говорить твердо, то ему очень, ну прям очень, хотелось пытать и убивать. И желательно кое-кого конкретного, а именно своего горячо любимого Хозяина и его злейшего врага из-за которых, собственно, он и лишился самого дорого!
Стараясь совладать с собой и привести лицо в порядок, Люциус заперся в своем кабинете с бутылкой крепкого и очень дорогого коньяка.
Лорд Малфой методично напивался, и к обеду был уже практически невменяемым.
Таким его и застал вампир из Клана Ястреба, который сейчас исполнял роль посланника. Вампир был в экстазе оттого, что пришел новый Повелитель, поэтому не сразу заметил состояние хозяина кабинета.
- Эээ… - проблеял Редрик (тот самый вампир), как несколькими часами раньше Драко.
Ему доводилось слышать о Люциусе Малфое, более того, он его несколько раз даже видел, и этот пянючий в попу лысый человек с покрасневшими глазами и носом, никак не вязался у него с тем представительным, гордым и презирающим все вокруг, аристократом.
- Люциус Малфой? — несмело спросил он.
- Ага… ик… Я… ик… - закивал мужчина, пытаясь сфокусировать донельзя пьяный взгляд, своих разъезжающихся в разные стороны серых глаз, на незнакомом человеке. — Чё-й… ик… надо?
- Эээ… - замялся вампир. Он не был уверен, что в таком состоянии его поймут.
Именно по этому через секунду Люциуса обмочили… То есть, замочили… В общем, облили ледяной водой. Если бы не заглушающее заклятие, наложенное на кабинет, то Малфой-Мэнор сотряс бы пронзительный визг, переходящий на ультразвук.
Через полчаса, откачав аристократа, вампир устало развалился в мягком кресле, пригубив крепкого и жутко дорого коньяка.
Люциус, тем временем, уже трезвый как стеклышко, и еще более злой, приводил себя в порядок. Он бы, конечно, попытался заавадить вампира, но, во-первых, это на него не подействует, а, во-вторых, вампиры к нему не часто приходят. А когда приходят, значит, случилось что-то жутко важное.
- Ну, чего пришел-то? — бесцеремонно отобрав бутылку коньяка, к которой вампир присосался, спросил Люциус.
- Я? — тупо переспросил Редрик. — А чего я пришел?
Вампир ненадолго задумался.
- Ах да, вспомнил! — воскликнул он и, поднявшись, вытянулся в струну. — Именем Госпожи нашей Смерти, пусть славится новый Повелитель! — провозгласил он.
- Новый Повелитель? — встрепенулся Малфой. — Он созывает нас?
- Да. Я ничего точно не знаю, но Алексис был очень зол, когда вернулся от Повелителя. По-моему, Ближний Круг уже собран, и он туда не входит. — На последних словах Редрик гаденько усмехнулся. Алексиса никто особо не любил, так как Главой он был не очень.
- Вот как. — Протянул Люциус. — Так, когда будет становление?
- К семи будь готов. Повелитель вызовет.
- А кто он?
- Не знаю. Ты же помнишь правила? До становления никто не должен знать имени Повелителя. А те, кто знают, должны молчать.
- Да-да, помню. — Махнул рукой Люциус.
Он был в восторге оттого, что, наконец, появился его настоящий Повелитель. Нет, Тома он, конечно, уважал и все такое, но за то, что тот сделал ему, он был готов на коленях за Повелителем ползать, чтобы отомстить. Да и Черная Метка никак не сравнится с Клятвой, данной Повелителю однажды.
- Ну, я тебя уведомил. — Сказал вампир и, не прощаясь, растворился в тени.
Люциус, забыв о побритой голове, и о своем скверном настроении, пошел готовиться. До семи ведь так мало времени, всего пять часов.

К семи часам оставалось несколько минут.
Люциус с нетерпением и благоговением ждал, когда его призовут. О, он еще помнил, как прежний французский Повелитель, ныне уже покойный, призывал его восемнадцать лет назад. Это чувство блаженства, полета и эйфории невозможно забыть.
Ни Тому, ни семье Малфой не говорил, что собирается куда-то уходить. Они ведь не посвященные. Он показательно разбил несколько ваз, взял бутылку вина и ушел к себе в кабинет, заперев дверь всеми известными заклятиями.
И вот, наконец, настенные часы забили семь раз. Внизу живота собрался приятный ком, а вокруг тела начал собираться серый туман. Никаких хлопков, только чувство полета и покоя. Мгновение и он уже согнулся в глубоком поклоне, как и сотня других Рыцарей.
Разогнувшись, Люциус огляделся. Огромный зал. И не просто зал, а Черный. В Малфой-Мэноре тоже был такой. Как и в других поместьях аристократов. На помосте стоял Трон, на котором восседал Повелитель, а по бокам от него по два кресла. Для Ближнего Круга, как понял Рыцарь.
Повелитель, и его Ближний Круг сидели неподвижно. Их тела и лица были скрыты черными мантиями. Еще несколько минут в зал прибывали Рыцари. Все как один были в серебряных мантиях. Красная шелковая ткань шла поверх серебряной от золотой нашивки на правом плече, вокруг талии и спины, и крепилась к той же нашивке. На правом бедре до золотого пояса была прикреплена рапира. Капюшоны скрывали лица Рыцарей, которые и так были в золотых полумасках до губ.
В зале царила тишина, а трепет перед Повелителем был почти осязаем. Наконец, человек сидящий по правую руку от Избранника Смерти, поднялся и заговорил:
- Эйлин Принц, Ремус Люпин, Люциус Малфой, Рабастан и Рудольфус Лестрейндж. Пройдите за мной.
Люди, чьи имена назвали, были удивлены, но не подавали виду, а молча прошли за Рыцарем Ближнего Круга. Он провел их к незаметной двери, которая вела в темный кабинет, окутанный полумраком.
- Располагайтесь. — Холодно сказал провожатый и вернулся в зал, закрыв за собой двери.
Братья Лестрейндж и леди Принц сняли капюшоны и полумаски, Люциус же стянул только последнюю. Ремусу было не слишком приятно в подобной компании, так что он скромно сел в самом темном углу комнаты, предавшись размышлениям.
- Люц, здравствуй! — улыбнулся Рабастан, младший из братьев. — Ты чего капюшон не снимаешь?
- Не твое дело, Расти! — рыкнул Малфой и с удобством сел на один из диванчиков рядом с Эйлин. — Леди, рад вас видеть. — Улыбнулся он матери своего друга.
- Здравствуй, Люциус. — Улыбнулась в ответ черноволосая женщина. Сын пошел в нее всем, кроме носа. — Как там Северус? Мы так давно не виделись.
- Вроде, неплохо. Он был недавно в Мэноре, но поговорить толком не удалось.
- Народ, кто-нибудь знает, зачем нас привели сюда? — поинтересовался Рабастан.
- Думаю, у Повелителя к нам важный разговор. — Улыбнулась Эйлин.
- Чувствую, этот разговор о Темном Лорде. — Вздохнул Рудольфус.
- Не думаю. — Возразила женщина. — Я же к Пожирателям никакого отношения не имею.
- А Северус?
- Ох, точно…

неканонДата: Вторник, 01.06.2010, 01:51 | Сообщение # 43
Демон теней
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бедный бедный Люци cry а как его Гарри заставит капюшончик снять? biggrin
автор спасибо)
(ни как не могу представить что же там дальше будет happy )

OlusikДата: Вторник, 01.06.2010, 01:56 | Сообщение # 44
Подросток
Спасибо, smile автор, за то что так часто выкладываете проду. Я вся в ожидании будущих действии со стороны Гарри и удивлении рыцарей при виде их повелителя.

Nadya5Дата: Среда, 02.06.2010, 02:58 | Сообщение # 45
Подросток
Это нечто))))))) Первый раз читаю про лысого Люциуса))))))
Спасибо автору)))))))

МаришкаДата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:34 | Сообщение # 46
Ночной стрелок
Спасибо всем за отзывы, мне очень приятно=) К сожалению, следующая глава вряд ли будет такой же захватывающей, но я очень постараюсь, чтобы вам всем понравилась!
Так же, открою вам страшную тайну, в следующей главе, будет встреча Гарри и Тома, только боюсь меня побьют за нее, так как эта встреча будет короткой… Эх, не могла сдержаться=))

OlusikДата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:26 | Сообщение # 47
Подросток
Quote (Маришка)
Так же, открою вам страшную тайну, в следующей главе, будет встреча Гарри и Тома, только боюсь меня побьют за нее, так как эта встреча будет короткой… Эх, не могла сдержаться=))

Ну и пусть главное сам факт, жду с нетерпением продолжения! Желаю музы и вдохновения biggrin

SaliДата: Пятница, 18.06.2010, 16:44 | Сообщение # 48
Подросток
фанфик просто класс, smile
я такого еще не читала.....
Quote (Olusik)
Я вся в ожидании будущих действии со стороны Гарри и удивлении рыцарей при виде их повелителя.

да, мне тоже не терпеться прочитать , что же дальше будет, особенно реакции biggrin
MizuuДата: Пятница, 18.06.2010, 17:35 | Сообщение # 49
Подросток
Даааа, мы скрестим пальцы в надежде на скорую проду столь замечательного фика))
Спасибо автору за ваш нелегкий труд! happy

Ржавая_КрысаДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:14 | Сообщение # 50
Подросток
Спасибо огромнейшее автору! Когда мы смееем надеятся на проду?
ItasДата: Пятница, 02.07.2010, 23:20 | Сообщение # 51
Mei Aevitas
Присоединяюсь к вопросу неканон заставят его капюшончик снять? biggrin

Ах, бедный Гарри sad если встерча будет короткой то он опять будет сходить с ума!!!!
wacko
А когда прода? biggrin

SaliДата: Среда, 07.07.2010, 20:21 | Сообщение # 52
Подросток
а прода будет? sad
dimentriyaДата: Четверг, 08.07.2010, 17:36 | Сообщение # 53
Посвященный
Чувствую если и будет то не скоро....:(

SchadeДата: Пятница, 09.07.2010, 00:28 | Сообщение # 54
Подросток
жаль… хотелось бы быстрее))

SaliДата: Пятница, 09.07.2010, 19:58 | Сообщение # 55
Подросток
Quote (Schade)
жаль… хотелось бы быстрее))

да)
МаришкаДата: Суббота, 17.07.2010, 15:06 | Сообщение # 56
Ночной стрелок
Дорогие читатели!
Я вышла из незапланированного отпуска, моя дорогая беточка тоже вернулась за отчий компьютер, и теперь мы в ускоренном темпе занимаемся 9 главой, которая, к большой радости, уже готова, и теперь находится на бетинге! Как только она будет отредактирована, я ее выложу!

неканонДата: Суббота, 17.07.2010, 21:34 | Сообщение # 57
Демон теней
Маришка, обрадовали) ждемс smile

dimentriyaДата: Среда, 21.07.2010, 05:38 | Сообщение # 58
Посвященный
Жду с нетерпением biggrin

МаришкаДата: Среда, 21.07.2010, 12:30 | Сообщение # 59
Ночной стрелок
Глава 9

НЕ бечено! Указывайте, пожалуйста, на ошибки!

Когда часы пробили семь раз, Гарольд уже был готов вызвать всех нужных ему Рыцарей.
Он сидел на троне, а по обеих от него сторонах сидели его друзья, люди которым он мог доверять. На первом стуле с правой стороны сидел Уильям, на втором Гермиона. По левую сторону, сначала сидел Стефан, а затем Камилла. Почему последние расселись именно так для Гарри осталось тайной.
Рыцари появлялись один за другим. Поверх серебряных мантий шла красная ткань, а на правом бедре висела рапира.
«Рыцари магических сообществ. — Подумал Гарольд, отмечая отличия с магглами».
Они все кланялись ему в знак почтения. И юноша почему-то был уверен, что все они действительно уважают его. Это было приятно, но не понятно. За что уважать, если они даже лица его не видели?
Когда Уильям увел Ремуса, Пожирателей и леди Принц в кабинет и вернулся, Гарольд решил начинать.
- Приветствую, вас, Рыцари Смерти! — возгласил он и поднялся. — Думаю, для начала, мне стоит представиться.
Юноша снял капюшон, и немного поправил челку, так чтобы собравшееся здесь могли увидеть его шрам. В зале несколько раз охнули.
- Многие из вас узнали меня. Я Гарольд Поттер. Еще известный, как Мальчик-Который-Выжил, но я не люблю это прозвище. — Уголок губ парня слабо дернулся, будто тот хотел скривиться. — Как вы видите, я уже собрал Ближний Круг. Сама Госпожа благоволила по этому поводу. Сегодня они войдут в ряды Рыцарей, но прежде, я бы хотел услышать ваши клятвы, в подтверждение вашей прежней верности.
Гарольд сел обратно на трон, а в зале началось движение.
Рыцари по очереди подходили к своему Повелителю и клялись в своей верности. Эта процедура была не обязательна, так как, поклявшись единожды, будешь верен Ордену и его Повелителю всегда, но в дань традициям это делалось с каждым новым Повелителем.
- Да восславится наш Повелитель во имя Госпожи нашей — Смерти! — хором проговорили Рыцари, когда последний из них поклялся и стал на свое место.
- Да будут благословенны Рыцари мои во имя Ордена Госпожи нашей — Смерти! — в свою очередь возгласил Гарри. Все нужные фразы он учил под руководством Уила еще с обеда.
Дальше, настала очередь посвящать новых Рыцарей, которые войдут в Ближний Круг. И Гарольд, и его друзья, все кроме Уильяма, нервничали. Они боялись сделать что-то не так.
Старшие Рыцари выстроились в ровный круг, оставив место в центре для своего Повелителя и новичков.
Первым к Гарольду, который стоял в самом центре импровизированного круга, подошел Уильям. Он опустился на колени перед юношей и снял капюшон.
- Клянешься ли ты своей душой, всей сущностью и телом своим служить во имя Смерти Госпоже нашей, ее великому Ордену и своему Повелителю? — величественным тоном вещал Гарольд.
Сейчас, когда в его теле клубилась могущественная сила Смерти, когда голос звенел сталью и повелевал, его невозможно было назвать юношей. Даже человеком. Он был Избранником Смерти, Повелителем.
- Я клянусь своей душой, всей сущностью и телом своим служить во имя Смерти Госпоже нашей, ее великому Ордену и своему Повелителю! — громко сказал вампир и, подняв взгляд на Поттера, протянул ему подготовленный ранее ритуальный нож.
Гарольд порезал большой палец правой руки и провел им, оставляя кровавый след, по переносице своего друга.
- Во имя Смерти, я принимаю твою клятву! Отныне и навеки, ты Рыцарь Ордена Смерти! Отныне и навеки, ты служишь Повелителю Избраннику Смерти! Отныне и навеки ты прославляешь имя Госпожи нашей Смерти! Да будет так! — возгласил Гарри, и положил раскрытую ладонь на грудь вампиру, ставя печать на его душу.
- Да будет так! — громогласным хором повторили Рыцари.
Серый туман окутал тело Уильяма, и на несколько мгновений его не было видно, а когда туман спал, вампир предстал пред очи Рыцарей в темно-серебряной, почти черной, шелковой мантии, поверх которой шла красная ткань, а на боку висела рапира. Его лицо скрывала черная полумаска с позолотой. Отличие Ближнего Круга.
Ту же церемонию прошли Гермиона, Камилла и Стефан.
Подростки были приятно удивлены тем, что никакой боли не было. Наоборот, когда Гарри коснулся ладонью груди, по телу прошла волна спокойствия и защищенности.
После ритуала приятия в Орден, Повелитель и его Ближний Круг заняли свои места.
- Рыцари, сегодня вы подтвердили свои клятвы, а значит, приняли меня как Повелителя! Должен сообщить, что наша Госпожа уже известила меня, какие действия должен исполнить Орден под моим предводительством, дабы уберечь мир от разрухи и краха. Сегодня мы не будем это обсуждать, но в ближайшие несколько дней, я призову вас. Да будут благословенны Рыцари мои во имя Ордена Госпожи нашей — Смерти!
- Да восславится наш Повелитель во имя Госпожи нашей — Смерти!
Рыцари поклонились своему Повелителю и прошли к появившемуся в стене огромному камину. Они по очереди вступали в пламя, называя адрес своего дома, или места, куда нужно было перенестись. Эта процедура заняла всего пять минут, благодаря слаженности Рыцарей.
Когда зал опустел, Гарольд заметно расслабился на своем троне.
- Теперь, самое сложное. — Устало произнесла Гермиона.
Уильям поднялся и, подойдя к каждому из подростков, поправил мантии.
- Входим в капюшонах, чтобы они с порога не бросились с расспросами. — Сказала Миона и поднялась. — Гарри, ты должен держаться, как подобает Повелителю!
- И ты туда же? — хмыкнул парень, чье лицо сейчас было скрыто капюшоном.

Как только Поттер вошел в свой кабинет, старшие Рыцари, которые уже устали от ожидания, поднялись и глубоко поклонились ему. Каждый, даже терпеливый Ремус, сейчас пытался заглянуть под глубоко натянутый капюшон. Юноша, не глядя на Рыцарей, прошел за массивный стол из черного дерева, и опустился на стул, который немало напоминал трон. Его Ближний Круг разместился возле него, как и в зале, на наколдованных ими стульях.
Старшие выстроились напротив, возле стола, но садится не спешили.
- Прошу, садитесь. — Немного хриплым от волнения голосом сказал Гарри.
Леди Принц, братья Лестрейнджи и Люциус Малфой тут же опустились на заранее подготовленные стулья, а вот Ремус как-то странно дернулся. Оборотень подозрительно-недоверчиво уставился на Повелителя. Запах этого человека, и его голос казались такими знакомыми, такими родными…
- Вижу, ты узнал меня. — Медленно проговорил Гарольд, заметив замешательство Лунатика. Конечно, оборотень с его слухом и обаянием не мог не узнать.
- Невозможно! — пораженно прохрипел мужчина. Остальные Рыцари недоуменно смотрели то на одного, то на другого.
- Возможно. — Возразил Гарри, и снял капюшон. — Это я, Луни.
- Поттер!!! — шокировано взвизгнули трое Пожирателей.
- Не забывайтесь, господа! — холодно процедил Уильям и тоже снял капюшон. — Перед вами Повелитель!
- Да это какой-то розыгрыш! — не унывал Рабастан. Рыцари-Пожиратели не очень хотели верить в увиденное. Они даже представить себе не могли, что с ними сделает Поттер, который, судя по всему, действительно является Повелителем.
Гарри немного поднапряг связи с этой четверкой Рыцарей. Нет, он не причинял им боль, он заставлял их чувствовать блаженство, от которого по телу бежали мурашки, а мозг требовал большего.
Люциус сжал подлокотники своего кресла и натянулся будто струна, Рабастан приоткрыл рот, будто пытался, но не мог, втянуть воздух, Рудольфус зажмурился и вжался в спинку кресла, а Ремус оскалился и еле слышно рыкнул.
- Надеюсь, этого достаточно, чтобы вы убедились, кто есть кто. — Усмехнулся Гарри, ослабляя связь. — Кстати, леди, позвольте представиться — лорд Гарольд Поттер Блэк Милен.
- Леди Эйлин Бэалин Снейп Принц. — Улыбнулась женщина.
- Очень приятно! Признаться, никогда не думал, что познакомлюсь с матерью профессора Снейпа.
- О, вы учитесь у моего сына? — заулыбалась Эйлин. — И каков он вам как профессор?
- Чтоб не соврать и не обидеть, скажу, что свой предмет он знает… - Нахмурившись, проговорил Поттер.
- О, я слышала, что он немного строг со своими учениками.
- Да, это слабо сказано. Но, не важно. Господа Пожиратели, Ремус, вы уже пришли в себя? — поинтересовался юноша у мужчин.
- Гарри, как же так получилось?! — сделав жалобное лицо, спросил Люпин.
- Что именно, Луни?
- Да хотя бы то, что ты так изменился? Ты же на себя не похож!
- Если бы я жил с любящими родителями, то выглядел бы так всегда. — Пожал плечами парень. Этот жалобный и сочувствующий взгляд Ремуса его уже откровенно нервировал.
- Но, Гарри, почему директор не сказал о том, что ты Избранник Смерти? Или ты не посвятил его? Гарри, Дамблдор же всегда заботился…
- Не смей произносить это в моем доме!!! — внезапно заорал Гарольд, подскочив на ноги и стукнув ладонями по столу. Все стеклянное в радиусе десяти метров жалобно треснуло.
- Гарри, спокойно! — Миона сняла маску и капюшон и тоже поднялась, поставив руку другу на плечо.
- Гермиона, и ты здесь? — поразился Люпин. — Гермиона, объясни, почему Гарри так отреагировал на…
- Ремус, лучше не надо вспоминать при нас этого человека… - Медленно произнесла Грейнджер.
Гарри уже сел обратно в кресло, успокоившись. Его сумасшествие все-таки дает о себе знать. Раньше он так не реагировал. Если это будет выражаться в неконтролируемых приступах ярости, то в Хогвартсе могут возникнуть проблемы.
- Ты знаешь правду! — воскликнул Люциус, некультурно тыкнув пальцем в Гарри.
- Лорд Малфой, где Ваши манеры? — мрачно поинтересовалась Камилла, тоже снимая капюшон и маску.
- Леди Паркинсон?! — удивленно приподнял бровь аристократ. — Какая пестрая компания, однако…
- Люциус, я не понимаю, Вам что-то не нравится? — спокойно спросил Гарольд, тяжело глядя на мужчину.
- Нет, что вы, Повелитель, извините! — скуксился тот.
- Гарри, Мерлина ради, объясни, что происходит! — напомнил о себе Лунатик. — Почему у тебя такое отношение к Дамблдору?
- А как я должен относится к убийце моих родителей!? — Поттер опять подскочил на ноги, но в этот раз смог контролировать Ядро.
- Гарри, да что с тобой?! Я не о Вольдеморте говорю, а о…
- Да при чем здесь Вольдеморт?!
- Ты говоришь об убийстве твоих родителей! А их убил Вольдеморт!
- Достаточно! — рявкнул Гарольд. — Гермиона, отведи его к думосводу, и ныряйте вместе. Я сбросил несколько своих воспоминаний сегодня.
Когда Ремус и Миона исчезли в чаше воспоминаний, Гарри оглядел своих Рыцарей.
- Люциус… Вы же позволите звать вас по имени? — легкий кивок Малфоя. — Хорошо. Так вот, Люциус, почему Вы сидите в капюшоне? — поинтересовался новый Повелитель.
Некогда блондинистый аристократ изменился в лице. Столько эмоций у него еще, наверное, никто не видел. А еще мир не видел, чтобы представитель благородного рода Малфоев покрывался пятнами румянца.
- Это… Так нужно… - просипел мужчина.
Гарольд подозрительно сощурился.
- И все же, я бы попросил снять капюшон.
- Я не думаю… - начал, было, Пожиратель, но Гарри сжал кулак, посылая ему еле ощутимые импульсы силы.
Малфой зло поджал губы и рывком стянул с себя капюшон, покраснев.
В комнате повисла гробовая тишина.
Леди Принц и Камилла в изумлении одинаковыми жестами прикрыли ладошками рты. Рудольфус странно хрюкнул, а Рабастан, Гарольд и Стефан, после нескольких мгновений тишины, неприлично заржали.
Малфой уже побагровел, казалось, от пят и до лысой макушки, а еще ему от такой наглости отняло речь. Через несколько минут подобного безобразия, невыдержан Уильям.
- Гарольд! Ваше поведение недостойно Повелителя! Рыцари, прекратите бардак!
Гарри, Эгреш и Лестрейнджи встрепенулись и все еще похрюкивая привели себя в порядок.
- Это ж кто ж это Вас так, Люциус? — поинтересовался Гарри, стараясь опять не засмеяться. Лысый Люциус Малфой — это нечто! Поттер даже представить себе не мог, что увидит подобное.
- Это все из-за тебя, несносный мальчишка!!! — заорал бывший блондин. — Кто ж тебя просил ходить по Лютому переулку?!
- Лорд Малфой, успокойтесь! Вы не с сыном говорите, а с Повелителем! — рыкнул Стефан.
- Я не понимаю, как мой поход в Лютый мог отразиться на Вашей прическе, Люциус. — Медленно выговорил Гарри. — Вы что, облысели от неожиданности, что ли?!
- Это Лорд заставил меня побриться! — прошипел Малфой.
- А я то тут при чем?!
- Я… Чтобы вытащить Тома на прогулку я сказал, что побреюсь на лысо, если в Лютом мы встретим Дамблдора или Вас, Повелитель…
- То есть, тех, кто может его узнать. — Заключил лорд Милен. — Что ж, впредь Вы будете осторожней в своих обещаниях.
Люциус скуксился и больше не возникал, но капюшон натянул обратно.
- Ладно, начнем, пожалуй. — Выговорил Гарри. — Я позвал вас сюда, потому что узнал. Серьезный разговор у меня только к леди Принц, и к Вам, Люциус. Рудольфус, Рабастан, вы можете быть свободны. Никому ни слова, думаю, это вы понимаете. И еще, Рудольфус, как Ваша жена? — как бы невзначай поинтересовался Гарольд.
- Болеет. — Безразлично ответил Лестрейндж.
- Болеет? — переспросил Гарри.
- Темный Лорд слишком долго держал ее под Круцио. — Пояснил Люциус.
- Вот как. — Кивнул Поттер, удовлетворенно усмехнувшись. — Прекрасно! Можете идти.
- Да восславится наш Повелитель во имя Госпожи нашей — Смерти! — отозвались рыжеволосые братья.
- Да будут благословенны Рыцари мои во имя Ордена Госпожи нашей — Смерти!
Лестрейнджи поклонились и исчезли в камине.
- И так, леди…
- Можно просто Эйлин, мой Повелитель! — улыбнулась женщина.
- Хорошо. Эйлин, я позвал Вас, потому что мне нужен Ваш сын. Вы должны привести его в мои ряды. Позвольте заметить, сама Госпожа благоволит этому. Северус нужен мне и нашему Ордену.
- Мой Повелитель, я сделаю все, что в моих силах! — клятвенно заверила женщина, у которой в глазах стояли слезы умиления. Ведь ее, скажем по правде, мрачный и немного нелюдимый сын нужен, да не кому-нибудь, а самому Повелителю и Госпоже Смерти. Для Рыцаря, и для матери, это великая честь!
- Мой ангел… - Прошелестел прохладный ветерок, который слышал только Гарри.
- Да, моя Госпожа? — улыбнулся парень, подняв голову, будто пытался увидеть прекраснейшую из женщин.
Рыцари недоуменно переглянулись.
- Он просто так не примкнет к нам. — Печально проговорила Смерть.
- Я знаю. Но что делать?
- Пусть Эйлин передаст послание.
На столе появился пергамент, а на нем, буква за буквой, слова.
«Я обещаю, что Ваша Клятва, данная любимой женщине перед смертью, будет выполнена, а манипуляции старых пауков будут раскрыты! Глава Ордена Смерти». - Прочитал про себя Гарольд.
- Я все объясню тебе позже. — Прошелестела Богиня, и ветерок исчез.
- Эйлин, передайте это послание сыну. Он все поймет. — Сказал Гарри, у которого в душе родилась смутная тревога. — Скажите ему, что Орден борется за правду, и что война закончится не начавшись. И еще. Скажите, что здесь он узнает истинное положение дел в Магическом мире. Я надеюсь, Вы справитесь за три дня?
- Да, Повелитель, я все сделаю!
- Прекрасно! О том кто Повелитель ни в коем случае не говорите!
- Как скажете, Повелитель!
Леди Принц попрощалась и, поклонившись, шагнула в зеленое пламя камина.
- А теперь Вы, Люциус…
Гарри не договорил, его прервали, вывалившиеся из чаши воспоминаний, Гермиона и Ремус.
Оборотень так и остался стоять на коленях, обхватив голову руками, а девушка, казалось, из последних сил поднялась на ноги и, покачиваясь, зашагала к массивному столу.
Уильям одним шагом оказался возле Грейнджер и поддержал за талию. А Гарольд не дрогнул. Он просто сидел и смотрел. Смесь горечи, недоверия, и отчаянной, беспомощной злости на бледном лице подруги было слишком хорошо знакомо. Он видел ее. В зеркале, в первые дни, после того как он узнал о предательстве.
Одинокая слеза скользнула по девичьей щеке.
- Ты не показывал мне этого… - Тихий голос звенел и срывался на каждом слове.
- А должен был? — холодно спросил Гарри.
О, он помнил, как это просматривать те воспоминания. Снова и снова. И не иметь возможности выбраться.
- Нет. — Судорожно покачала головой девушка, поджав губы в попытке сдержать слезы. — Я… - она несмело посмотрела в сторону двери. Гермиона Грейнджер просто не могла позволить, чтобы такая аристократическая задница, как Малфой, увидел, как она рыдает.
- Камилла. — Позвал Поттер, недвусмысленно указывая глазами сначала на дверь, а затем на Гермиону.
Блондинка серьезно кивнула и, подхватив пошатывающуюся гриффиндорку под локоть повела прочь.
- Стефан, подними Ремуса. Уильям налей ему чего-нибудь покрепче. — Приказывал Повелитель.
Рыцари в мгновение повиновались.
Люциус Малфой наблюдал за всеми манипуляциями молодых людей и вампира с интересом. Он примерно представлял, что могли увидеть Грейнджер и Люпин в думосводе. Но он не узнавал Гарри Поттера. Да и Поттер ли уже? Нет. Сейчас он видел Повелителя. Или холодного аристократа, которому дорого досталось все, что он имел. Возможно, в некотором смысле, так и было.
Но это все равно было непривычно. Потому что не было ни мальчишки, ни гриффиндорца, которого он помнил, и о котором целое лето рассказывал сын. Этот молодой человек был собранным, серьезным, холодным и, ради Мерлина, величественным и властным.
Что мог увидеть пятнадцатилетний, веселый, верный и безмерно добрый подросток, чтобы превратится в… В это вот!
Предательство…
Конечно. Это ломает. Но не таких как Поттер. Он найдет ради чего жить даже в такой ситуации. А предатели заплатят за свои деяния. Правда, ведь?
- Как?! — простонал Ремус, когда его отпоили виски.
- Что именно? — переспросил Гарольд.
- Почему он их убил?
- Я думал, ты поймешь. — Вдохнул парень. — Дамблдор не святой. Он манипулятор. И убийца.
- Но…
- Ремус, ты ничего делать не будешь. Веди себя как прежде, а всю полезную информацию приноси мне. Старайся не засветится. Уильям сейчас проведет тебя в комнату, где ты можешь остаться, и все объяснит. С самого начала.

МаришкаДата: Среда, 21.07.2010, 12:31 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
Глава 9 (продолжение)

Вампир кивнул и, поднявшись, указал Люпину на дверь. Было видно, что ему не очень приятно находится в обществе оборотня, как и самому оборотню в обществе вампира, но оба мужались.
- Люциус, ваша задача завербовать Паркинсонов. — Сказал Поттер, когда два Рыцаря покинули кабинет.
- Ты хочешь помочь Камилле? — спросил Стефан.
- Именно. — Кивнул в ответ зеленоглазый юноша. — Люциус, я надеюсь, мы поняли друг друга?
- Да, конечно, Повелитель. — Малфой кивнул и в упор посмотрел на светловолосого парня. — Могу я узнать Ваше имя?
- Конечно. Лорд Стефан Диметрий Эгреш.
- А, сын Мириам. Мы вместе учились, только она была в Рейвенкло.
- Люциус, давайте не будем отвлекаться. Я думаю, Вы знаете, какой основной мотив того, что я позвал Вас сюда.
- Темный Лорд. — Утвердительно кивнул мужчина.
- Да. Мне нужно знать, какой сейчас Том? Как он себя ведет? Что думает по поводу меня и Дамблдора?
- Я даже не знаю, как начать… — Помявшись, заявил Люциус, выразительно глянув на Эгреша.
Гарри раздраженно вздохнул.
- Стефан, зайдешь позже. — Немного устало сказал брюнет, улыбнувшись кончиком губ.
Молодой Рыцарь упрямо поджал губы и неохотно поднялся. Ему было до чертиков интересно послушать про Темного Лорда. А еще ему не понравился взгляд Малфоя, который тот бросил на него. Они же в одном Ордене, так зачем тайны? Или это что-то личное? Да, Стефан был ревнивым, что сейчас непозволительно, так как он ревнует человека который, во-первых, является его Повелителем, а во-вторых, не состоит с ним в интимных отношениях.
- И так, зачем мне пришлось выпроводить друга и Рыцаря из кабинета? — поинтересовался Гарольд, когда за Стефаном закрылась дверь.
- Я не думаю, что ему стоит слышать о том, что Темный Лорд Вольдеморт влюбился. — Хищно усмехнувшись, маневренно произнес Люциус.
- Том влюбился? И в кого же? — хохотнул Поттер, уже предвидя ответ.
- Как ни странно это говорить, да, он влюблен. А в кого? Дайте подумать… - протянул Малфой. — Средний рост, черные волосы, зеленые глаза… Шрам в виде молнии на лбу… Никого не напоминает?
- Люциус, будем серьезны. С чего Вы взяли, что у Тома появились ко мне чувства романтического характера?
- Просто Вы, мой Повелитель, не слышали его вчерашней истерики, после нашей встречи в Лютом. Ему будто крышу сорвало. Мне даже показалось, что вернулся тот прежний Лорд.
- По порядку, Люциус. Расскажите мне все, что происходило от его Возрождения.
- Уже через три месяца его внешность полностью пришла в норму. И поведение тоже значительно улучшилось. Он не был таким сумасшедшим, как во время первой войны. Затем что-то случилось, и он начал чувствовать Ваши эмоции. Сначала мы пытались как-то заблокировать это. Он принимал зелье, но потом Том отказался от него. Ему было приятно чувствовать Вас. После того как Вы пригнули в Арку, что-то случилось. Он полночи орал что не чувствует Вас, что связи больше нет, а на утро спустился помолодевший на лет десять. Скажу по правде: таким взволнованным Темного Лорда я не видел никогда. Он допрашивал Снейпа о Вашем самочувствии, потом долго пытал Беллу, посчитав, что это ее вина… Вчера он будто взбесился. Он радовался, что увидел Вас, но не понимал, почему Вы так спокойно отреагировали на него.
- Все правильно… Все так и должно быть… - задумчиво бормотал Гарри, выслушав рассказ.
На некоторое время в комнате повисло молчание. Поттер сосредоточено обдумывал события сегодняшнего дня, а Люциус внимательно наблюдал за ним.
- Мой Повелитель, - наконец, нарушил тишину Рыцарь, - может, стоит посвятить Тома?
- Нет! — отрезал Гарольд, только услышав вопрос.
- Почему? — недоуменно спросил Малфой. — Вы ведь знаете правду и…
- Я должен отчитываться перед тобой? — раздраженно прошипел юноша, угрожающе сощурив изумрудные глаза.
Сейчас допускать Тома к Ордену нельзя! Если Смерть сказала правду, а в этом Гарри не сомневался, Риддл будет мешать. Причем основательно.
- Позже. Я приму его в свои ряды позже. — После некоторого молчания сказал парень.
- Как прикажете, мой Повелитель. Но я все же переживаю, как бы он не обезумел.
- За этим Вы будете следить, Люциус. Если что, докладывайте мне.
- Повелитель, Том приказал Вилкофу, владельцу ингредиентной лавки, позвать его, когда Вы там появитесь.
- Это хорошо. — Усмехнулся Гарри. — Я появлюсь там завтра, будьте готовы. Нам с Томом нужно поговорить.
- Он очень надеется, что Вы знаете правду… Но сам не верит в эту идею.
- Люциус, держите меня в курсе. И смотрите, чтобы Том ничего не заподозрил!
- Конечно, мой Повелитель! Я могу идти?
- Да. Иди.
- Да восславится наш Повелитель во имя Госпожи нашей — Смерти!
- Да будут благословенны Рыцари мои во имя Ордена Госпожи нашей — Смерти!
Люциус поклонился своему Повелителю и отбыл домой. Гарри же остался сидеть в кресле. Он обдумывал полученную информацию. Из рассказа Люциуса юноша понял, что Том не так сильно зависим от их связи как он сам, но Лорд уже погряз в чувствах. Он любит, хотя вряд ли сам это понимает. Гарольд же не любил. Он не чувствовал ничего к своему бывшему врагу. Только легкое притяжение, которое исходило от пустоты внутри.
Еще один вопрос, который волновал молодого Повелителя, это пустота. Он не мог ехать с ней в Хогвартс. В школе слишком много раздражителей, и его вспыльчивость может привлечь нежелательное внимание. Большинство, конечно, свалят это на потерю крестного, но самые догадливые могут задавать неправильные вопросы.
Единственный выход это Том, но и с ним он не сможет постоянно видится. Но пустота требует быть заполненной, и это может сделать только душа Тома…
«Я идиот! — грустно подумал Гарри, подскочив на ноги».
- Уильям! — громко позвал он.
- Да? — удивленно приподнял бровь, вышедшей из тени, вампир.
- Принеси мне медальон-хоркрукс!
Этому заявлению Уил удивился еще сильнее, чем неожиданно громкому зову, но не показал этого.
Через минуту Гарольд уже держал частицу души Тома в руке. Вампира он отправил отдыхать без объяснений, и сейчас раздумывал, правильно ли поступает. Защитные заклятия отреагировали на него, как на создателя, значит, все может получиться.
Одним движением надев медальон на шею, юноша почувствовал облегчение. Пустота больше не холодила душу, она была, хоть и частично, заполнена.
- Догадался… - проурчал холодный ветерок.
- Почему Вы не сказали мне раньше, Богиня? — нахмурился Гарольд.
- Это не выход… Ты не сможешь долго обманывать собственную душу, мой ангел…
- Пока что мне этого хватит!
- Расслабься, мой ангел…
Ветерок исчез, и Гарольд опустился обратно в кресло. Он ненавидел, когда говорят загадками. А все только это и делали.
В дверь поскреблись и, не дождавшись приглашения, вошли. Стефан уже переоделся и теперь стоял с бутылкой огневиски в облегающих черных брюках и полу расстегнутой рубашке.
- Расслабится, значит? — тихо пробормотал Гарольд и призывающе улыбнулся светловолосому парню. — Что тебя привело ко мне в столь поздний час? — осторожно спросил Поттер.
- Не хочешь выпить? — поинтересовался Эгреш, обрадовавшись. Он не смог не заметить этой улыбки Гарольда.
- С удовольствием.
Поттер поднялся и взмахом руки подозвал бокалы.
Стефан был в восторге, оттого, что его не отвергли. Этот зеленоглазый бог понравился ему при первой встрече. В нем было что-то необъяснимое и притягательное. С одной стороны от него исходила опасность, но к нему хотелось прикоснуться, почувствовать вкус его кожи на своих губах.
Дурмстранг закрытая школа исключительно для мальчиков, и для Стефана однополые отношения были привычны. Но он не был уверен, что Гарольд принимает это так же спокойно, хоть большинство чистокровных бисексуальны.
Разлив огневиски по бокалам парни немного отпили. Гарри не отрывал глаз от Стефана. Он ловил каждый его жест и будто гипнотизировал его своими изумрудными глазами. У Эгреша сложилось впечатление, что юноша напротив него хищник, который готовится к прыжку.
Поставив низкий бокал на письменный стол, Гарольд забрал такой же у Стефана и не дожидаясь ответной реакции, притянул светловолосого парня к себе, чтобы через мгновение впиться в его губы жарким и ненасытным поцелуем. В нем не было нежности, только животное желание.
Не отрываясь от желанных губ, Гарри рванул рубашку Стефана в разные стороны, оголяя красивую рельефную грудь. Светловолосый парень сдавленно ахнул, когда губы, которые он только что целовал, оказались на его шее, а затем на груди. Гарри обвел языком сначала правый сосок, немного покусывая и посасывая его, а затем повторил это с левым. Руки зеленоглазого юноши неторопливо играли с дорогим кожаным ремнем и золотой пряжкой.
Стефан только успел расслабиться, когда партнер совершенно неожиданно рванул его сначала на себя, а затем повалил их обоих на уже пустой письменный стол из черного дерева.
Гарольд, особо не церемонясь, мановением руки заставил их одежду исчезнуть.
Поттер медленно проводил дорожку поцелуев от сосков к животу. Юркий язычок обвел пупок и углубился в ямочку, намекая на гораздо большее. Руки, тем временем, зажившие свой собственной жизнью, спустились к ягодицам, грубо сжав их, отчего Стефан выгнулся, стараясь прижаться ближе к партнеру. Погладив внешнюю сторону бедер, ладони Гарольда пробежались по внутренней, сжимая, поглаживая и чуть пощипывая нежную кожу.
Эгреш вздрогнул от неожиданности, когда ловкие пальчики Поттера добрались до колечка ануса и один из них, без смазки проскользнул внутрь. Губы же, раньше терзающие пупок, спустились ниже, к лобку, а горячий рот разом вобрал восставшую пульсирующую плоть. Светловолосы парень уже не смог сдержать полноценный крик блаженства.
Гарольд согнул палец внутри, задев простату и услышав жалобный вскрик, просящий о большем, добавил еще два пальца, слегка раздвинув их, растягивая анус партнёра. Второй рукой он поглаживал яички партнера, не забывая посасывать и облизывать вдоль член.
Когда любовник был готов кончить, Гарри сжал основание фаллоса парня и, приподняв его бедра, положил ноги себе на плечи, удобнее уложил его на стол. Простым заклятием черноволосый юноша смазал свой пульсирующий от нетерпения член и довольно грубо вошел в него по самое основание. Вскрик боли и наслаждения утонул в глубоком поцелуе.
Поттер замер на несколько секунд, давая Стефану привыкнуть к ощущениям, и когда тело под ним расслабилось, начал двигаться. Сначала медленно, будто смакуя каждое движение внутри тесной и жаркой плоти, а потом все быстрее, с каждым толчком ужесточая толчки.
Эгреш стонал и выгибался, ничуть не стесняясь свой чувствительности. Каждый раз, когда Гарольд задевал простату, светловолосый юноша вцеплялся в его плечи, чтобы не кончить прямо сейчас. А когда его собственный член обхватила рука любовника, он успел выдержать только несколько последующих толчков и с криком кончил. За ним, громко рыча, последовал и Поттер.
Отдышавшись немного, Гарри крепче прижал к себе Стефана и, повернув перстень на правой руке, перенесся в свою спальню, прямо на кровать. Очистив себя и любовника, он еще раз поцеловал его и, укрывшись тонкой шелковой простыней, начал засыпать.

Камилла, Уильям и Гермиона были в растерянности. Они как обычно собрались на завтрак. Но ни через час, ни через два, к ним не присоединился Стефан. С Гарольдом все было понятно — тяжелый день, стресс, нагрузка… Ему нужен был отдых. А вот Стефан… Его нигде не было! Эльфы обыскали почти весь дом, за исключением Черного зала, в который, без позволения Гарольда никто зайти не мог, и комнату самого владельца дома, с которой была та же ситуация.
Камилла уже надумала самое ужасное и невероятное. Но ее можно было понять. Любимого кузена она знала хорошо, и она была уверенна, что тот никуда без предупреждения уйти не мог, тем более с самого утра.
- Идем к Гарольду. — Твердо произнес вампир. — Если Стефан ушел по каминной сети, он сможет узнать куда.
Подойдя к двери спальни Поттера, Уильям постучал. Но ему никто не ответил.
- Гарольд, Стефан пропал! — заорала не выдержавшая Камилла, врываясь в комнату. Но, более-менее разглядев спальню, девушка захлопнула рот и стыдливо опустила глаза.
Сзади послышался приглушенный вскрик Гермионы, которая тоже вошла в комнату.
А удивила девушек следующая картина: На огромной кровати в откровенных позах спали двое юношей. Темноволосый парень лежал на спине, а светленький пригрелся на его груди. Сползшее одеяло прикрывало только некоторые части тела, что пониже спины.
- Стефан, куда ты там пропал? — сонно пробормотал Гарри, крепче прижимая к себе любовника.
- Не знаю. — Так же сонно ответил ему Эгреш.
Гарольд неохотно открыл глаза, и оглядел собравшуюся в его комнате компанию.
- Гермиона, что бы ты сейчас не хотела сказать, я не хочу это слышать! — сказал парень, рассматривая шокированное лицо подруги.
Взмахом руки призвав к себе халат, Гарри выбрался из-под все еще спящего любовника.
- Который час? — хрипло спросил он.
- Полдвенадцатого. — Невозмутимо ответил вампир и, подхватив девушек под локотки, направился к двери.
- Я сейчас уйду. Мне нужно на встречу с Томом. — Крикнул им вдогонку Поттер и сам пошел в ванную.
- Куда ты там уходишь? — спросил Стефан, когда Гарольд вошел в комнату.
- В Лютый переулок, лавка Святого Вилкофа. Нужно встретится с Риддлом.
- Зачем он тебе?
- Для всеобщего блага, Стефан. — Усмехнулся Поттер, выбирая подходящую одежду.
Белая шелковая рубашка, черные классические брюки, черная мантия с капюшоном и список не очень нужных сейчас ингредиентов.
Медальон Слизерина парень решил оставить дома, на случай если Риддл может чувствовать свои хоркруксы.

Уильям перенес Гарольда как всегда недалеко от нужного магазина и по приказу вернулся в поместье. Поттер, поправив капюшон, вошел в ингредиентную лавку и привычно протянул Вилкофу пергамент.
Продавец сразу же подобрался и, попросив подождать, удалился в подсобку.
Ждать Тома пришлось совсем недолго. Уже через пять минут дверь в лавку осторожно открылась, и вошли двое. Люциус, который был готов к встрече, и Риддл, который пребывал в неописуемом восторге от предстоящего разговора. Он все же надеялся, что таков состоится.
- Ну, здравствуй, Том. — Почувствовав знакомое уже волнение внизу живота, тихо проговорил Гарри и, сняв капюшон, обернулся к новоприбывшим.
- Здравствуй, Гарри. — Том, пытаясь не улыбнуться, кивнул собеседнику.
- Мистер Поттер, разрешите узнать, что вы делаете здесь? — с показным призрением спросил Люциус, даже не думая снимать капюшон.
- Покупаю ингредиенты, лорд Малфой. — Гарри улыбнулся краешком губы и обратил свое полное внимание на Тома.
- Почему именно в Лютом переулке? — поинтересовался Риддл.
- А в Косом не продают то, что мне нужно.
- Так ты знаешь? — решил перейти к делу Лорд Судеб.
- Что именно? — понимая, конечно, о чем идет речь, переспросил Гарольд.
- Правду!
- Какую правду, Том?
- О Дамблдоре!
- А, ты о том, что это он убил моих родителей, а не ты… Да, знаю.
- И что? Ты перейдешь на мою сторону? — затаив дыхание, и внутренне ликуя, спросил Вольдеморт.
- А что ты можешь предложить? Что мне даст твоя сторона? — вкрадчиво поинтересовался юноша.
- Месть, например. — Сказал Риддл, понимая, что Гарри не очень то и хочет соглашаться.
- Месть? Хорошая штука. Только я и сам могу отомстить…
- Я дам тебе ВСЕ, что ты захочешь! — не желая отпускать лю… ценного человека, в запале воскликнул Томас. Да, он был готов дать ему все.
- О как! — умилился Милен. Он то знал, с чего такие заявления… И знал, что это правда. — Я подумаю над твоим предложением.
- Только подумаешь? — удивился Риддл. — Да что ты сможешь один? — зло воскликнул он.
- А кто тебе сказал, что я один? — усмехнулся Гарри.
- Знаешь, ты изменился. — Чтобы не сорваться, и не отлупить мальчишку по заднице прямо тут, Риддл решил изменить тему разговора.
- Да. Знаешь, Смерть изменяет людей.
- Так ты все таки был мертв тогда? — спросил темноволосый мужчина, явно не поняв, что речь идет немного о другом.
- Да, несколько коротких минут мое сердце не билось. — Кивнул Гарольд.
- Но ты снова выжил. — Усмехнулся Риддл.
- А у меня карма такая… - Поттер тихонько рассмеялся, заметив какое веселое выражение лица сейчас у Люциуса. Аристократ явно забавлялся. К счастью, молча.
- Пока ты не решил, присоединятся ко мне или нет, я надеюсь, мы не будем враждовать?
- Нет, конечно, нет. Зачем нам враждовать? Только вот на людях нам лучше пока не показывать мирных отношений.
- Конечно, это будет разумно. — Серьезно кивнул Том. О, как он был рад! Мальчик более того, что знал правду, не хотел с ним враждовать. То, что он пока не хотел присоединяться к нему, конечно, огорчало, но это сейчас было не главное. Риддл и так был уверен, что Гарри от него никуда не денется. Даже если несколько его школьных друзей остались верны Герою, кучка подростков не сможет бороться с Дамблдором и его Орденом. А это значит, что Гарри понадобится помощь, которую он, Лорд Вольдеморт, ему с радостью предоставит.
Ну откуда же Лорду Судеб могло быть известно, что за спиной шестнадцатилетнего парня стоит армия Смерти?
- А что с пророчеством? Ты его знаешь? — спохватился Том. Ему нужно было узнать, можно ли обойти бред проклятой провидицы.
- Конечно, знаю! Дамблдор мне его рассказал. — Кивнул Гарольд.
- И что? Как оно звучит?
- «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…». - Гарри точь-в-точь процитировал Дамблдора, когда тот разглагольствовал о его важности в войне, на Гриммо 12.
- Нужно придумать, как обойти пророчество… - Немножко дрогнувшим голосом сказал Том, опустив глаза. Убивать Гарри ему совсем не улыбалось.
- Его невозможно обойти… - Начал, было, юноша, но старший волшебник его прервал.
- Должен быть способ! — заорал он.
- Том Марволо Риддл! — в лучших традициях Гермионы начал Гарри. — Почему ты никогда не даешь мне закончить предложение?!
- О, извини… - Стушевался Гроза всея Англии.
- Так вот, как я уже говорил, пророчество невозможно обойти, так как оно ненастоящее.
- Что?! — воскликнул мужчина.
- То! Дамблдор сочинил его специально для тебя. Думаю, мой дом был ловушкой. Но все пошло не так как должно было. Я выжил, ты исчез, «отметив» меня, и старик решил продолжить игру. Вообще-то, эта игра началась еще с твоим появлением в Хогвартсе. Дамблдору что-то нужно было в Тайной Комнате. Когда же ты начал давать отпор, он решил немного по-другому взойти на трон. Именно он сделал из тебя Темного Лорда. Но тут вышел просчет. Ты никак не хотел умирать.
- Ты точно уверен, что пророчество ненастоящее?
- Точно. Трелони такая же провидица, как Дамблдор добрый дедушка. Она с третьего курса пророчит мне скорую и страшную смерть, но как видишь, я все еще жив, здоров, и в ближайшее лет сто умирать не собираюсь.
- Хочешь переплюнуть Дамблдора? — весело усмехнулся Риддл.
- А то как! — Гарольд ответил ему такой же задорной мальчишеской усмешкой.
Именно в этот трогательный и умилительный момент дверь открылась, и на пороге показался светловолосый парень, более известен как Стефан Эгреш.
- Лорд Волдеморт, лорд Малфой! — юноша кивнул опешившим мужчинам и прошел мимо к зеленоглазому другу, который выглядел недовольным внезапным появлением.
- Что-то случилось? — спросил он.
- Гарольд, есть небольшая проблемка! — с натянутой улыбкой уведомил присутствующих Эгреш.
- Молодой человек, мы вообще-то разговаривали! — угрожающе прошипел Риддл.
- Извините, но это важнее! — не слишком вежливо фыркнул блондин.
- Стефан, говори уже, что случилось! — буркнул Гарольд.
Эгреш кивнул, и, подойдя вплотную к своему Повелителю, зашептал на ухо, чтобы никто больше не услышал:
- Пришел Ремус. Говорит, что через час - полтора к твоим родственникам нагрянет проверка.
- Дерьмо! — выругался брюнет.
Старшие мужчины с любопытством наблюдали за развивающимися событиями. Точнее, Люциус наблюдал с любопытством, а Том со злостью. И ревностью.
- Господа, извините, но мне пора. — Уведомил Гарольд и приобнял Стефана за талию, собираясь исчезнуть.
- Подожди! — воскликнул Риддл. — Когда ты решишь?
- Я свяжусь с тобой. Постарайся не нападать на Хогвартс. И вообще, держись в этом году в тени. Нужно усыпить бдительность.
- Кому нужно? — не понял Риддл.
- Мне, Том! Мне это очень нужно. — Улыбнулся Гарри. — Так вот, я с тобой свяжусь. И да, сотрите память Вилкофу. Мне лишние проблемы не нужны. Еще встретимся! — Гарольд подмигнул старшим волшебникам и растворился в воздухе, повернув печать Миленов.
- Люциус-ссс! — прошипел Том, а его левое веко нервно задергалось.
- Да, мой Лорд?
- Узнай, кто этот белобрысый выскочка!
- Конечно, мой Лорд. Я спрошу сына, может он учится в Хогвартсе.
- Хорошо. — Кивнул Том. — Как думаешь, между ними что-то есть? — тихо спросил он.
- Неуверен, мой Лорд. — Соврал Малфой. Он еще вчера заметил напряжение между Повелителем и светловолосым Рыцарем Ближнего Круга. Но волновать Темного Лорда он никак не собирался! — Если вам интересно мое мнение, Милорд, то я очень сомневаюсь, что Поттер предпочтет вас какому-то молокососу. Вы намного более харизматичны и опытны…
- Люциус, прекрати подлизываться! — грустно вздохнул Том. — Но, спасибо, мне стало немного спокойней.
- Всегда рад услужить, Милорд.
- Зови меня по имени. — Махнул рукой Риддл, и пошел в подсобку, чтобы стереть память владельцу лавки.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Избранник Смерти (ГП/ТР, ГГ; макси; R-NC; Романс, Драма; замерз)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »