|
Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Vita sine Libertate
| Название фанфика: Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
Автор:Neiro
Рейтинг: PG-13
Пейринг: пока нет
Жанр: юмор, приключения
Размер: миди/макси
Статус: в работе
Саммари: «…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…».
Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли…а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
Предупреждения: Использована идея Салазара Слизерина.
ООС, Ау и прочее…
Диклеймер: не мое, а жаль)
Фик
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:15 | Сообщение # 331 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (SvetaR) Даже у магглов с бумажными деньгами закрыть достаточно крупный счет (не переводя на другой) не так просто.
Точно, потеря для банка более 3% от депонированных средств полная .. попа
Quote (SvetaR) это гоблинская земля.
У гоблинов земли нету, они магические существа. Собственно их и терпят-то почему, они деньги хранят и не дают другим в это лазить, и пока условие сохраняется, полезность присутствует
Quote (SvetaR) У Хога деньги где хранятся, тоже в Гринготтсе?
Не известно, но предположим.
Quote (SvetaR) Если да, так вообще могут поставить перед фактом: штраф мы заплатили, а с вас (далее в 10-кратном размере штрафа) счет за несоблюдение техники безопасности при содержании опасных существ.
С какого перепуга, может волшебники будут еще и мнением домовиков будут интересоваться? Гоблины обслуживают финансовую систему, им это позволили на условиях конфиденциальности. А так это внутреннее дело волшебников, а вот туалет поломали, как и животинку убили. Извольте раскошелиться
|
|
|
SvetaR | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:33 | Сообщение # 332 |
Высший друид
| Окчулук, а вы не пробовали счет в банке закрыть, когда у вас там еще достаточно средств? Я как-то засекала - 2,5 часа (И это был не самый длительный вариант! Приходилось и на следующий день приходить).
Quote (Окчулук) Собственно их и терпят-то почему, они деньги хранят и не дают другим в это лазить,
А вот тут уж определитесь - либо их терпят, либо они не дают лазить. Одно из двух.
Волшебники финансово зависят от гоблинов. Интересуются их мнением или нет - гоблинам фиолетово. Не выполнят указания банка - счет заморожен. Финита.
Мне очень нравится:Quote (Окчулук) Гоблины обслуживают финансовую систему, им это позволили Позволили сидеть на всех финансовых потоках… Ну не смешите мои тапочки! Это был договор, причем никак не проигрышный для гоблинов. А вот его разрыв приведет к куче неприятностей для волшебников.
И с чего вы взяли, что раз гоблины - не люди, у них земли не может быть? Да под Гринготтсом все гоблинской магией пропитано! А вы - Quote (Окчулук) У гоблинов земли нету, они магические существа.
У кентавров тоже земли нету? То-то в Запретный лес толпами шастают!
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:38 | Сообщение # 333 |
Черный дракон
| Quote (SvetaR) Это был договор, причем никак не проигрышный для гоблинов. более того это была наименьшая из потерь для магов. Не даром гоблины вечно войны устраивали. Тот ещё народец…
|
|
neiro | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:22 | Сообщение # 334 |
Демон теней
| Спасибо за отзывы! Я не имею возможности отвечать каждый день, но раз в два-три дня буду появляться и давать ответы на все вопросы) А слежу за комментариями пристально)))
А теперь ответы…
1.Очепятки- это да) Но бета появилась, так что в течении недели выставлю отбеченный вариант, да и остальные тоже обновлю.
2.Итак, Грейнжер.
Гермиона, Гермиона…Ну, во-первых, обвинять ее нельзя- она действительно не знала, что происходит. Остаться( уточняю, без объяснений) она не могла- обычная умненькая девушка, дочь хороших родителей, подобные вещи для нее неприемлимы, по крайней мере в десять лет. Возможно, если бы Гархольд или Драко были бы хоть немного заинтерисованы в ее участии в жертвоприношении, то она бы проявила любопытство, но им это было не надо. Да и…Для Гархольда и Малфоя- это настолько понятные вещи, что они и не могли подумать, что она не понимает происходящего. Для них ее отказ- это почти оскорбление. Ну Драко плевать- для него магглы это этакие чудовища, о которых рассказывала мама вечером, а Гархольду она параллельна как личность. Смотреть на убиение еще живого тролля, после пережитого, она не могла- несмотря на любопытство( нормальное, а не болезненное, она же не Белла в конце концов), на родителей-врачей( стоматологов, а не хирургов, к слову. Да и стали бы родители-врачи водить десятилетнюю девочку на операции и показывать страшные картинки? Если они вменяемы, то нет), она обычная девочка-умница, то есть такие вещи ее не интересуют, а вызывают неприятие и отвращение. Даже «ради науки» она не способна на это. Не тот возраст, к сожалению. И одно дело, разделывать непонятно что( флоберчевей и прочее) и совсем другое- почти что человека. К слову о ее желании все рассказать- по-моему, очень по-грейнжеровски( до вливания в золотое трио), девочка «я-все-расскажу-Макгонагалл». Причем( я уточню в следующих главах), она хочет рассказать не столько о тролле, сколько о нарушении правил на драки. Но ведь не делает! Покрывает…Проблемы? Да никаких проблем не будет! Во-первых, то, что жертва была надо еще доказать- а что значит слово магглорожденной против слова наследника Малфоев и героя магического мира? Пф! А то, что они не были в гостиных…Балы для Гархольда не важны, Малфой переживет, а отработки…Я, если честно, вообще не понимаю «ужаса» этого. Ну субботник, ну помоют полы. Да и не верю я, что слизеринцы не почистят все магией- вторые палочки никто не отменял, а Филч не дурак все время следить за провинившимися. Да и откреститься от этого можно в легкую- особенно для таких мастеров слова как Драко и Гархольд.
Добра и Зла в ее голове еще нет, но и принятия мира магии до конца тоже нет. Она его еще меряет категориями маггловского. Она здесь еще чужая. Но крест на ней я не ставлю- это только первая возможность причаститься нового мира. Я только не знаю, нужна ли она гоблинам?
3.Далее, «недальновидно для банкира сражаться с троллем»? так гоблины не только банкиры, но и всемирноизвестные воины, а жертва считается более ценной, если добыта единолично и с трудом. Чем больше помощников- тем меньше сил, да и кого просить? Драко, Энтони или другого чистокровного? Так те попросят чего-то взамен- этим нельзя пренебрегать. А другие вряд ли смогут помочь и понять…
4.Насчет Дичи гоблинов…Я, если честно, не думала, но почему бы и не нунда?
5.Самайн третьего курса для Гархольд с сотоварищи пройдет в деревне гоблинов. И будет Охота со всеми подробностями.
6.Насчет директора…Я задам вопрос Дамблдору( через маму Ро), какого хрена он вообще всех не оставил в Большом Зале?! У меня вход в подземелья общежития Слизерина, находится отдельно от классов и темниц, так что опасности для студентов не больше, чем для учеников Гриффиндор-Равенкло-Хаффлпафф.
7.Победа над троллем- это конечно смягчающее обстоятельство, но когда это мешало скучающим сплетницам? В конце концов, что делал наследник Малфоев в женском туалете, когда встретил тролля? А для викторианской морали- это пятно, которое могут вспомнить в самый неподходящий момент, например, принимая решение о помолвке. А Драко это не надо.
8.Тролль его слегка задел- царапина, но неприятно.
9.Платье слегка порвалось, а не красиво-фэнтезийно) и тут виной старые трубы под умывальником и треснувшая раковина, а не еще-не-бушующие гормоны гоблина)))
10.Грань- это место вне пространства, паралелный мир Чистой магии, откуда и исходит магия в этот мир. Подробно об этом будет дальше.
11.Я думаю, что Дамблдор празднует Самайн, увеличивая свои силы. Подробности? Может потом и опишу…
12.Пейринг? Гарри/Луна вряд ли. Несмотря на то, что я ее очень люблю, и пейринг это красивый и необычный. Ну не выгодно это ему, а он важный человек, так сказать «все могут короли». Но надежда, конечно, есть.
А вообще… Я пока предполагаю такие варианты- Гарри/Габриэль( я люблю Делакуров и я надеялась на этот пейринг в каноне), Гарри/Патил( их папа у меня министром Индии будет), Гарри/Лайза и Гарри/Сюзан(Лав-Лав и прочие обычные хорошие девочки). Ну и внезапно появившиеся НЖП тоже возможны. Я еще не всех раскрыла, что бы сейчас такое решать. Чжоу тоже ничего вариант.
13. Грейнжер с ее знаниями- бомба замедленного действия? Не думаю. Она слишком гриффиндорка, что бы предать тех, кто ее спас, и слишком умна, что бы открыто заявить о том, что тоже нарушила( хоть и по незнанию) правила. Но представим, что она не выдержала и рассказала…
Вариант один.
Дамблдор вызвал Драко и Гархольда к себе. Поит приторным чаем, блестит очками, спрашивает:
-Вы, дескать, тролля-то убили?
А наши в несознанку, привитую отцом и дедом:
-Нет, какой-такой тролль?
Дамблдор постращает-пораспрашивает, но, учитывая, что он все еще не поставил крест на Гархольде, быстро свернет тему, намекнув, правда, что( мой мальчик), стоит присмотреться к Грейнжер- она же умная, смелая, гриффиндорка( как твоя мама).
Наши покивают- все. Сотню баллов за хождение в запретном месте.
Вариант два.
Он не сдается и( неизвестно зачем настраивает против себя своего собственного героя) продолжает настаивать, что тролля убили наши первокурсники. Как доказать? Веритасерум? Ну его и на Сириуса не хватило…А уж на детях психотропные вещества использовать, наверняка, недопустимо. Ну, предположим, Омут Памяти. Все- воспоминания Гермионы просмотрены. И что там- ребята спасли девочку от чудовища. Какое жертвоприношение? Никакого нет. Ни Драко, ни Гархольда насильно заставлять отдавать воспоминания не будут- скандалов с Попечительским советом ему не надо, а то, что Драко и Зеленоглазый спелись уже понятно и Хагриду.
Наши признаются. Снимают баллы, назначают отработки. Что дальше- а дальше ничего.
14. Штрафы? Какие-такие штрафы, скажите мне? За что? Туалет разнес тролль. Убили тролля? Так в порядке самообороны. За само убийство, адвокаты Малфоя и Гринготтса скорее уж с Министерства и школы стянут деньги и премии, как за уничтожение опасного существа, угрожавшего жизни студентов, так из нарушение безопасности- откуда тролль в Хогвартсе? Да еще и магглорожденных травят! Ибо никто не сомневается, что Скитер, приведенная Люциусом, раскопает и это.
15. Организовать новый банк несложно? Идите и организуйте))) надо, во-первых, найти умопомрачительное количество денег- построить здание, филиалы, создать сейфы и защиту. Куча хороших магов- создать защиту…Куча времени и желания, активности…Нереально.
Представим, все сложилось. Пункт два- вывести средства. Спуститься и забрать- ой как сложно, особенно тем, у кого деньги в обороте. Да и это у нас- виртуальные деньги, у них- золото и серебро, тяжелое, зараза. Да и не все захотят уходить от гоблинов, большинство устраивает положение вещей. И известные, пусть и очень ушлые, гоблины, лучше неизвестно кого нового. Волшебники инертны.
Кстати, не забываем, что гоблины крепко держит в кулаке все финансы, и, если почувствую предполагаемое нарушение Договора( в моей вселенной гоблины не просто так отказались от восстаний- от них «откупились», отдав банки), то просто перекроют доступ в Гринготтс- дальше маги давайте, штурмуйте здание. Гоблины ведь эти века не просто так сидели, они копили силы, ожидая предательства от магов. Да и средства свои копили, плодились, обучались, оборонялись.
И, если дела пойдут совсем плохо- они действительно предпочтут уйти громко и красиво, уничтожив всю финансовую систему( вместе с самими финансами).
Вот как-то так. Еще вопросы? Я с удовольствием отвечу( и сама получше продумаю новую главу).
А теперь мои вопросы к вам.
1. Ваши разговоры про Гермиону навели меня на размышления…А что мне с ней делать дальше, как вы считаете? Исправлять девочку, или в сторону, вместе с Роном?
2.А Чарли? Он у меня в следующей главе появляется…А дальше? С одной стороны- Уизли, с другой- драконы это очень по-гоблински)))
3. Перси? Я, в принципе, к нему достаточно равнодушна, но он собирается встречаться с моей Пенни Кристалл, так что игнорировать правильного мальчика-старосту нельзя. Нужен он нам ли нет?
4.Панси Паркинсон?
Заранее спасибо)
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:39 | Сообщение # 335 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (neiro) А теперь мои вопросы к вам. 1. Ваши разговоры про Гермиону навели меня на размышления…А что мне с ней делать дальше, как вы считаете? Исправлять девочку, или в сторону, вместе с Роном? 2.А Чарли? Он у меня в следующей главе появляется…А дальше? С одной стороны- Уизли, с другой- драконы это очень по-гоблински))) 3. Перси? Я, в принципе, к нему достаточно равнодушна, но он собирается встречаться с моей Пенни Кристалл, так что игнорировать правильного мальчика-старосту нельзя. Нужен он нам ли нет? 4.Панси Паркинсон?
1.мне кажется что она ненужна, толку от нее как собаке пятая нога; 2. чарли можно оставить, ведь не зря он из дома убежал.. аж в саму румынию; 3. этот мистер "правильный-умник" и т.д. и т.п. не нужен, пускай даже не замахивается на пенни; 4. панси можно, если сделать ее симпатичной…
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:06 | Сообщение # 336 |
Химера
| Quote (neiro) на родителей-врачей( стоматологов, а не хирургов, к слову. Да и стали бы родители-врачи водить десятилетнюю девочку на операции и показывать страшные картинки? Если они вменяемы, то нет
Знаете, по личному опыту - родители-врачи (или один из них) - сильно влияют на детей. Разговоры дома о работе, друзья-коллеги - ребенок же это все воспринимает. В том числе и профессиональный цинизм. А уж такой любопытный ребенок, как Гермиона, наверняка и до родительских книжек по специальности добралась. Кстати, я думаю, именно поэтому в ней нет обычной для девочек "брезгливости" при работе с теми же слизнями. Вот с большинством других детей наверняка такие проблемы есть. Хотя мама Ро эти моменты опустила, но если подумать…
Ндя, помню, какой был скандал, когда доча потащила в садик мамин альбом по судебной медицине - там столько картинок ярких. Вы думаете, у стоматологов в доме ничего подобного нет? Да хотя бы руководство по определению признаков жестокого обращения с детьми - оно очень богато иллюстрировано.
Quote (neiro) Даже «ради науки» она не способна на это. Не тот возраст, к сожалению
В каноне после вырубления тролля Гермиона быстро пришла в себя и начала выгораживать одноклассников. Здесь, скорее всего, будет то же самое. Достаточно для того, чтобы задать один вопрос:"Зачем?", шокировав тем самым Драко и Гархольда. Дальше - на усмотрение автора, но описанное развитие событий считаю нелогичным - в конце-концов, девочка всеми силами стремится вписаться в новый мир (правда, как умеет), так что как минимум попытается понять, что и почему они делают. А вдруг всем так положено, а она не знает?
Ну и наконец - зачам Гермиона Гархольду.
Он у вас показан весьма развитым и циничным пареньком со странной логикой, воспитанным банкирами и воинами. А значит, рано или поздно придет к мысли, что просто игнорировать мир магглов - глупо, и шестьдесят пять миллионов обычных британцев - это и потенциальная угроза, и потенциальный рынок, не сравнимый с жалким десятком тысяч магов. А чтобы сориентироваться в нем и не наделать глупостей - их надо понимать. Хотя бы поверхностно. А значит, нужен гид и советник по этому миру - кто-то из магглорожденных. Тут вполне возможно взаимовыгодное сотрудничество с Гермионой - взаимное обучение. Уж кто-кто, а она от лишних знаний не откажется. Хотя им бы хотя бы друг-друга понять - и то подвиг.
|
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:23 | Сообщение # 337 |
Патриарх эльфов тьмы
| 1. В каноне из Гермионы получилась хорошая "мамочка" для двух неотёсаных придурков. Слабому Гарри типа Снейповой гнобимой подстилки она в друзья подойдёт. Но в процессе написания своего фанфика я - к своей досаде - обнаружила, что без махрового ООС Гермионе рядом с сильным героем делать нечего, потому что "мамочка" ему не нужна. Он сам всё знает, всё хочет и всё умеет, а у Гермионы на всё своё мнение, причём единственно правильное, поэтому она ему гораздо больше обуза, чем помощь. Но если у автора получится убедительно, почему бы и нет?
Хотя не одна она маглорожденная в Хогвартсе. Насчёт Криви не знаю - фермерские детки, но из известных можно задействовать Джастина Финч-Флетчли. Или Энтони Голдстейна - его чистота крови неизвестна, но его фамилия заставляет предполагать, что в финансах он разбирается.
2. Я не против Чарли - как-никак он сбежал из семьи давно и надолго. Но в компенсацию (или без оной ) очень хочется, чтобы автор повозил мордой об стол двух младших Уизли.
3. Если вглядеться, Перси - мужской вариант Гермионы, с той разницей, что он не из среднего сословия, а из низов. В ограниченных пределах его использовать можно (за деньги, например), но Пенелопу ему отдавать жалко.
4. Мне Панси симпатична, даже с той детской мордашкой из фильма. Тупая она только по мнению Гермионы, а у неё, может, интересы в жизни другие. Если её сделать умеренно стервозной, то пойдёт.
Насчёт Гарри/Луна - не знаю… Всё-таки здесь он деньги любит считать, а не мозгошмыгов.
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:34 | Сообщение # 338 |
Черный дракон
| грейнджер - в топку!
А Лайза это кто?
|
|
SvetaR | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:42 | Сообщение # 339 |
Высший друид
| Quote (Andrey_M11) родители-врачи (или один из них) - сильно влияют на детей
Подтверждаю
Quote (Andrey_M11) Гермиона, наверняка и до родительских книжек по специальности добралась
Опять же подтверждаю. До травматологии в спорте и организации медобеспечения при чрезвичайных ситуациях я добралась в 3 классе (9 лет). До сих пор картинки помню. А ведь родичи - стоматолог (ага-ага) и терапевты, ни одного хирурга или травматолога.
Quote (Andrey_M11) Он у вас показан весьма развитым и циничным пареньком со странной логикой, воспитанным банкирами и воинами. А значит, рано или поздно придет к мысли, что просто игнорировать мир магглов - глупо, и шестьдесят пять миллионов обычных британцев - это и потенциальная угроза, и потенциальный рынок, не сравнимый с жалким десятком тысяч магов.
*удивленно* Так он еще в первой (иди второй?) главе понял - он же в маггловскую экономику деньги вкладывает! Специалист Гринготтса по маггловским финансам!
Quote (rexhunter) (Да и, с чего этот персонаж в Хоге объявится?)
С того же, что и в каноне - дракона вывозить? А потом еще и турнир будет (но это уже не первый курс).
Quote (rexhunter) А эта "мопсиха" зачем?
Не обязательно девочку уродовать, может получиться вполне приличный экземпляр. Это у тети Ро все слизеринцы - уроды (физические или моральные; или умственные). Авторский произвол! *обиженно фыркаю*
Quote (Бастет) Мне Панси симпатична, даже с той детской мордашкой из фильма. Тупая она только по мнению Гермионы, а у неё, может, интересы в жизни другие. Если её сделать умеренно стервозной, то пойдёт.
Да, я не особый ее фанат, но тут согласна полностью.
|
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:52 | Сообщение # 340 |
Черный дракон
| у меня родители не врачи и то я в первом классе добралась до книжки "я - будущая мама" - картинок тааам. Поэтому уверена, что и Герми не лишена этой участи, особенно если учесть её увлечённость и фанатизм печатными издательствами…
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:30 | Сообщение # 341 |
Химера
| Quote (Окчулук) Ну а теперь бегает девица, владеющая информацией, которая преподам не предназначается. Создали сами себе проблемы.
Да какие проблемы? О чем вообще речь?
Какие тролли в школе полной детей? Не было ничего. И никого не было.
Одному заикающемуся, пропахшему чесноком, трусливому преподавателю что-то примстилось в праздничный вечер
в сумрачных коридорах старинного замка, которые освещаются факелами. Учителя искали, не нашли. Директор искал, не нашел.
Девочка что-то увидела? Что именно? Был тролль? Хотел убить? В школе?
Двое мальчишек свалили тролля? Хорошо. Где тело? А куда делось? Съели его что ли?
А что за девочка у нас? А. Магглорожденная. А что она сама в туалете делала? Плакала? Сколько времени? И все это время плакала? А чего плакала? Обидели?
Ну да, ну да, конечно.
А ей не могло привидится? После нескольких часов рыданий, чтобы оправдать свое нахождение после отбоя не в спальне.
Пошла в туалет, помахала палочкой, разнесла школьное имущество со злости. А могла и руками раковины побить.
Вернулась к своим, услышала про тролля. Решила на мальчишек все свалить. Конечно. Героя-то не выгонят, если что.
И Малфоя не выгонят.
Могло такое быть? Вполне.
Quote (neiro) Перси? Я, в принципе, к нему достаточно равнодушна, но он собирается встречаться с моей Пенни Кристалл, так что игнорировать правильного мальчика-старосту нельзя. Нужен он нам ли нет?
Нужен. Хороший, умный, прагматичный мальчик. Староста. Лучший ученик школы.
Амбициозный. Не исключено, что будущий Министр.
Гриффиндорец. Значит, может и умеет работать в команде.
Личный секретарь? Ну, нет. Во-первых, он не гоблин. А во-вторых, слишком мелко для него.
Он сразу после школы стал секретарем Министра Магии, а теперь в секретари к одному из гоблинов?
Вообще, по-моему, очень недооцененный персонаж.
Quote (rexhunter) А если этим сухопарым прямо в лицо брякнуть: "Что-что, с девушкой целовались"?
В сортире?
Мило.
- Видишь этого белокурого мальчика, моя дорогая? Не надо с ним общаться.
Он еще в 11 лет… в школе…
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:43 | Сообщение # 342 |
Химера
| Quote (SvetaR) Так он еще в первой (иди второй?) главе понял - он же в маггловскую экономику деньги вкладывает! Специалист Гринготтса по маггловским финансам!
Перечитал. Точно. Но не верю.
Уж чего-чего, а мыслей Гаррика в фанфике много - логика у него даже не совсем человеческая. Но магов он еще более-менее понимает - научили (причем не всех, а только представителей консервативной части общества, блюдущих старые традиции), а вот маглов - ну никак. И как может туда деньги вкладывать без пророческого дара? Не зная законов, принципов налогообложения (а в Англии налоги ого-го какие), методов работы фискальных органов, чтобы от этих налогов уходить, технологий, наконец (ну вот, автозавод - это выгодно или нет? Как понять, не зная, что такое автомобиль и какую роль он в обществе играет). На курсах поиграться - еще туда-сюда, хотя обналичивать замучаешься - а магам надо сейф с золотом, а не выписку со счета - а вот что-то серьезное - ну очень сомнительно. Точнее, просто не вяжется с дальнейшим.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:59 | Сообщение # 343 |
Высший друид
| Andrey_M11, ну это уже вопрос к автору
Кстати, не забываем, что у Уизли есть еще и Билл. Так что его братьев вполне можно припрягать к гоблинским делам (за исключением Рона и Джинни, но это уже мое ИМХО, я этих двоих недолюбливаю, особенно Рона).
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:25 | Сообщение # 344 |
Черный дракон
| SvetaR, согласна, Рон и Джинни - "Г" ещё то.
|
|
neiro | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:27 | Сообщение # 345 |
Демон теней
| Прода появилась!
на отзывы отвечу часов в пять, тогда же заменю главы на отбеченные)
|
|
neiro | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:58 | Сообщение # 346 |
Демон теней
| 1.Комментарии- итак, мысли Гархольда и Гермионы я постаралась обозначить в новой главе. Моя бабушка- педиатр, моя мама- нейрохирург. Я хзнаю какого это быть дочерью врача. И да, кошмарики и ужастики с расчлененкой мне в десять лет было скучно смотреть, но вот увидев однажды замерзшего насмерть мужчину, я была шокирована. прибавте нервы от нахождения в непривычной среде, вдали от дома и страх перед смертью- и получите истерику.
2. вопрос "зачем" ни Драко, ни Гархольда бы не удивил- он ожидаем.
3. А чтож тогда гоблины постоянно проигрывали(Со слов Биннса в каноне)? Деза?
почему проигрывали гоблины? А почему 300 спартанцев все-таки убили? их мало( мое ИМХО), людей-магов больше. Да и остальные расы, в те незапамятные времена, предпочитали поддерживать людей, а не гоблинов. сейчас же, когда гоблины остепенились, расклад другой…Я вверну урок с Биннсом, что бы подробнее объяснить все перепетии восстаний. к этой теме в фике я буду постоянно возвращаться.
4.Так этож гоблин - посулил золотишка, какому-нибудь магглорожденному, пустил того вперед, тот отвлекает тролля , а Гархольд тихонько зверюгу и оглушает. А потом магглорожденного можно пристукнуть и заявить(если поймают), что это тролль того…
А если серьезно, почему не могут помочь?
времени мало- раз, найти не пугливого и надежного сложно- это два, делиться силой не хочется- три. А что и когда потребует чистокровный- еще вопрос? стоит оли рисковать?
5.А насколько далеко отходите от канона?
ну я уже где-то в туманности Андромеды… А серьезно- стараюсь не сильно но пара моментов, которые мне не понятны и в оригинале, я изменяю.
6.Про разницу в возрасте с Габри… четыре года- ничто, в викторианскую эпоху это совершенно нормально. помолвки совершались и между взрослым югношей и младенцем. интим-то не обязателен так скоро, это только договор. маг существо? так и Гархольд- гоблин.
7.Насчет Гархольда и его операций в маггловском мире разговор будет на рождество( через пару глав), там не все так просто и он не один. не буду раскрывать все карты)))
8.А если этим сухопарым прямо в лицо брякнуть: "Что-что, с девушкой целовались"?
В сортире?
Мило.
- Видишь этого белокурого мальчика, моя дорогая? Не надо с ним общаться.
Он еще в 11 лет… в школе…
И Малфои- опозорены, Драко- только на совсем безнадежных жениться. и детям его тоже.
И вопрос вдогонку- а иде теперь комменты- здесь или в осн теме?
|
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:26 | Сообщение # 347 |
Высший друид
| Спасибо за главу!
Пока что гоблины-предки Гархольдом довольны. Но что уж такого случилось, учитывая, что гоблины приносят подобные жертвы каждый год? Или что было мало "охотников" на тролля?
До Гермионы что-то стало доходить. Интересно, насколько она изменится.
Quote (neiro) а иде теперь комменты- здесь или в осн теме?
Вроде бы за комменты в теме фика теперь санкции предусмотрены, если есть отдельная тема для обсуждения.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:28 | Сообщение # 348 |
Высший друид
| "рассказывавшей об основанию" - "основании"
"ничего не знал о Турпиных" - скорее "Турпинах". Если мы об Англии, конечно.
"не отметились ев его памяти"
"зеркала Иеналеж" - Попробуйте прочитать наоборот, получится фигня. Нужно "Еиналеж".
"так что вряд ли откажется от мести" - полагаю, следует добавить "мальчик" (потому что "Гарри" уже есть в этом предложении). Например, после "вряд ли"
Родывает нас!
|
|
Alucard | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:28 | Сообщение # 349 |
Кровь и Честь
| Эх… видать не написать мне самостоятельно е произведение, ибо лень! Значит буду сливать идеи другим авторам!)))
1) Пушок. Всегда любит этого милаху. Но у Ро, да и авторов фиков не видел его в качестве дом. питомца. Несправедливость. Как это хотел я:
Цербер. У каждого Церба есть свои слабости, например у Пушка это музыка(как-то стремно, что все засыпать будут под музыку), но и свои плюсы. Подарить/купить/найти/любое другое церба с каким-нибудь офигенным бонусом(имун к магии), но и с нехилом минусом(не переносии холохогоньэлектричествоиликакаятодругяфигня(кто прочитал - респект!)). А дракошу можно и на 4 курсе попросить подарить. Или договориться с Чарли. Или у себя взять.
2) Очень рад,что у вас Гарри(буду называть его так) сразу учился обращаться с оружием. Думал сделать броню ,на которую не действует магия(или сильно снижает ее воздействие), но и сам человек тоже не может колдовать.
3) Волди мне всегда казался противником только на перво время) Я вообще хотел писать 2 фика(типа серия), в первом убиваем волди ,во-втором, кого-то посерьезней. Как вариант нашествие Демонов.
4) Пейринг. Мне всегда нравилась Флер. Еще Тонкс. Так же были мысли сделать пару с Парвати. Кого еще назвать могу… Дафна, Блейз(не помню в вашем фике это мальчик или девочка но пофигу), и еще пара, но вам они не подойдут)))
Габриэль… не люблю этот вариант. Мала, да и как им познакомиться? Француженька же. Нет я вижу несколько вариантов, но мне англичанки больше нравятся(кроме Флер, но там Турнир есть).
|
|
neiro | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:06 | Сообщение # 350 |
Демон теней
| SvetaR, а в этом еще одна важная тайна фика, причем даже не первого года, так что фиг вам)))
Гермиона умна, но сможет ли она все принть, на первое время переступить через свою гордость, что бы влиться в общество, или решит ломать его? вот в чем вопрос.
Koraan, как всегда спасибо)
Alucard, я тоже так думала, а бах- и ввязалась в мега-проект(
идеи хороши, вполне можно ввернуть. на Пушка у меня большие планы, а Норберта Гархольду не получить- и Дамби следит, и Гриальда не дремлет!
|
|
Alucard | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:05 | Сообщение # 351 |
Кровь и Честь
| Quote (rexhunter) А как Гархольд с этой француженкой может познакомиться? К окончанию третьего курса, он(с Ваших же слов: "Гархольд скорее всего и сам окажется в таких же рамках, когда ему исполнится четырнадцать"), уже должен будет назвать избранницу. А с Габи он может познакомиться лишь к середине четвертого курса. (Опять таки, если Вы не будете от канона сильно отходить).
1) Банк заключит помолвку по делам банка)))) Типа налаживание отношений или прочая фигня
2) Или он(Гарри) или они(Делакуры) приехали в страну посмотреть достопримечательности.
3) По делам рас. Типа Гарри от гоблинов, Делакуры от вейл и для закрепления поженим ка вас ребята))
и еще пару при желании можно придумать)) Но повторю: мне больше Флер и Нимфадора(кстати красивое имя ) нравятся)))
Quote (rexhunter) Так заткнуть ему уши ватой, или заклятие "Оглохни" применить и вот неуязвимый к музыке цербер…
А на команды как реагировать?
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:49 | Сообщение # 352 |
Черный дракон
| neiro, спасибо! Несмотря на очепяточки, я с удовольствием прочла эту главу) Но, неужели Уизли прямо так и сказали: Иди к Гарри Поттеру и предложи ему дракончика"?
Quote (neiro) Лучшими среди них были Энтони и Падма- они всегда получали «Превосходно» и Снейп иногда даже соизволял что-то им помочь.
-Готовься,- хихикнула Мэнди.
Гархольд только скривился.
И к чему Гархольд должен был готовиться? что произошло на уроке?
Quote (neiro) Тогда она станет самой умной грязнокровкой этой школы. Такой, что с ней станут считаться все- и напыщенный сноб Малфой, и холодно-отстраненный Поттер, и все остальные. ох, сколько самоуверенности и бахвальства. нет, стремиться быть лучшей - это похвально, но надо же и пользоваться головой по назначению: не только есть в неё и записывать, как на жесткий диск, но и анализировать, систематизировать и делать вывод, т.е. думать…
Quote (Alucard) Но у Ро, да и авторов фиков не видел его в качестве дом. питомца. Несправедливость. В слэше или джене (точно не помню) есть. так, что не нова идейка. Там смысл в том, что Гарри и другие составляют "колоду" И у кого-то из их компании и феникс, и пушок - дом. любимцы
Quote (neiro) а Норберта Гархольду не получить как так? я уж думала они себе его в Гринготс заберут. Логично же( Так кому достанется Норберт? неужто Чарли и Ко?
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:50 | Сообщение # 353 |
Патриарх эльфов тьмы
| есть некоторые ошибки в словах..
нелюблю грейнджер-не стоит ее делать одним из главных героев, пускай сидит на втором плане и не пищит..
автор, что собираетесь делать с упырем дамблдором? пускай губу не раскатывает на гархольда, иначе в один день не сможет попасть в свой сейф, если он конечно у него есть…
|
|
Alucard | Дата: Среда, 11.07.2012, 08:12 | Сообщение # 354 |
Кровь и Честь
| Quote (rexhunter) Автор же пообещала, что от канона, сильно отходить не будет! surprised
А в чем отход от канона? В каноне Делакуры появляются только в 4 книге, а откуда мы знаем, чем они занималсь все это время? Да и много ли мы про них знаем?
Quote (rexhunter)
А жесты на что? biggrin
Не всегда удобно, да и много ли и быстро можно показать нужную команду? И будет ли время? Вот махаешься ты с 4 врагами, а тебе надо показывать еще что-то и собаке…
Quote (Олюся) В слэше или джене (точно не помню) есть. так, что не нова идейка. Там смысл в том, что Гарри и другие составляют "колоду" И у кого-то из их компании и феникс, и пушок - дом. любимцы
Слэш не читаю, джен тоже не весь, ток если понравился саммари и пейринг, так что мог и не видеть)))
|
|
elaphe | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:26 | Сообщение # 355 |
Ночной стрелок
| Доброго времени суток всем!
Огромное пре-огромное СПАСИБО автору. Это произведение мне очень нравится. Правда, после прочтения последней главы меня мучает вопрос: а что Гархольд сделает с дракончиком? Приручит или съест, из-за того что тот не приручается? И очень тонко выписан образ Гермионы. Интересно, а она будет как-то развиватся интелектуально и духовно или застрянет на данной уровне?
|
|
RusAlex | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:54 | Сообщение # 356 |
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
| Quote (Alucard) что Гархольд сделает с дракончиком? Приручит или съест, из-за того что тот не приручается?
он его скорее всего в банк упрет, в личное и неограниченное пользование.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:22 | Сообщение # 357 |
Черный дракон
| Quote (RusAlex) что Гархольд сделает с дракончиком? Приручит или съест, из-за того что тот не приручается?
он его скорее всего в банк упрет, в личное и неограниченное пользование. Alucard, RusAlex, автор сказала Quote (neiro) а Норберта Гархольду не получить- и Дамби следит, и Гриальда не дремлет! что очень печально(
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 18.07.2012, 07:16 | Сообщение # 358 |
Химера
| Quote (Олюся) не нова идейка. Там смысл в том, что Гарри и другие составляют "колоду" И у кого-то из их компании и феникс, и пушок - дом. любимцы
"Гарри Дурсль"
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.07.2012, 17:23 | Сообщение # 359 |
Черный дракон
| Сплюшка, точно)))))
|
|
Li-san | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 03:09 | Сообщение # 360 |
Химера
| глава 2 момент с памятью
Quote (neiro) -Маленький уродец исчез, и мы были несказанно рады, что кто-то из ваших, ненормальных, забрал его в психованный мир его уродов-родителей!- втрит ей ее муж Вернон.
вторит
глава 4 перед поездом
Quote (neiro) Платформа девять и три четверти встретила гоблина дымом, вылетающим из трубы паровоза, и громим гудком, заглушающим даже детские крики.
громкими
Quote (neiro) Шиндорх Рыжебородый как раз собирался трубить голову жуткому чудовищу, что бы преподнести еще трепещущее сердце своей возлюбленной, когда в купе с тихим стуком вошли трое аристократов, виденный Гархольдом на перроне.
виденные
Quote (neiro) Лорд Люциус догадается о том, что Гарри Поттер и Гархольд Зеленоглазый- одно лицо, но что так быстро…
но что бы так быстро…
Quote (neiro) что в магическом мире есть разные люди, и помогу тебе выбрать достойных,
и я помогу(даже лучше Я с большой буквы)
Quote (neiro) купил парочку конфет и проезжающей с тележкой продавщицы.
у
глава 5
Quote (neiro) Ведь, в конце концов, даже в их первую встречу Драко был не настолько уж груб и бесцеремонен, просто обозленный необходимостью ехать в чертову человеческую школу, Зелеоглазый не хотел ни с кем разговаривать.
Лучше разделить на два предложения(где-то с выделенной коммы), а то сбивает с мысли
глава 9
Quote (neiro) ну а он сеодня прольет кровь тролля.
сегодня
Quote (neiro) по0грифиндорски полетел внутрь.
по-грифиндорски
Quote (neiro) - то л оскорбиться и,
ли… и можно без и в конце
Спс за фик. Мне нравится и исполнение и идея. Надеюсь, что когда дойдет до отношений фик не станет хуже. Да и при дальнейшем прочтение не испортится....
|
|
|
|
|