Конкурс! Нам 4 годика! Знаковые фразы и мемы фандома по ГП
alexz105
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:07 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Всем привет!
Эта тема создана для тех, кто хочет поделиться с форумчанами своими познаниями в специальных знаковых фразах, созданных фандомом по ГП за все 12 лет его существования!
Ну, например:
Кто из нас не встречал эту чудесную фразу: "Гермиона сильно изменилась за лето".
Как сильно начинает биться сердце истинного памкинпайца или гермидраковца в предвкушении кондового Мэри-сью!
Или другой шедевр:"Снейп уполз"
Звучит, как вечный символ справедливости для каждого снейпомана!
Вот вам и предлагается изложить подобную знаковую фразу, а под ней приписать несколько веселых и остроумных строк, объясняющих глубинный смысл и историю возникновения того или иного шедевра знаковой фразеологии. Не возбраняется копипастить с других ресурсов. Но не более десяти строк комментария и не более одной фразы или одного мема на пост. И самое печальное - даблпостинг запрещен. Написали пост - ждите следующего участника. Это строго!
ДА! Чуть не забыл про шоколадную лягушку!
Лучшие участники темы, определенные общим голосованием Совета Теней, получат специальные награды форума!
Ну, как вам лягушечка?
Годится? Тогда удачи! Ждем ваших постов!
Итоги подведем 11 марта в День Рождения форума Армия Запретного Леса!
Пример оформления смотрите ниже.
Элиас
Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:40 | Сообщение # 121
Искушение
Гарри Поттер супер-чмо
В пику процветающему Гарри, иногда достигающему поста министра магии или становящимся супер-мачо, некоторые мрачно настроенные авторы создают такое:
После убийства Вродеморта Гарри впадает в депрессию. Плачет. Хандрит. Его мучает совесть. Типа: нафиг я спасал этот мир? Я убил человека. Теперь мои руки в крови.
Ни какие разумные доводы его не спасают. В общем, мечтает наложить на себя руки и не может спать без зелья «Сон без снов»… один.
Но, это зелье нельзя использовать часто, начинается привыкание. И тут ему на помощь приходит…
Вы не поверите. Ну, конечно, наш любимый зельевар.
Или, брошенный всеми (министерством, друзьями, поклонниками), опускается на самое дно. Вплоть до нищеты, бродяжничества и проституции.
Некоторые умудряются наградить ГП неизлечимыми болезнями, которые он, мстя, распространяет среди своих врагов.
Serjo
Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:47 | Сообщение # 122
Travelyane
Гарри супер-любовник…
Некоторые фикрайтеры просто убеждены, что "избранный в одном - избранный во всём", а посему Гаррик уже в 14 лет супер-мега-любовник - знает где точка G, мастер любовных ласк, нереально выносливый… Он способен за ночь удовлетворить полсотни женщин. + к этому он гранд-мастер пикапа - ему ни одна не способна отказать!
Элиас
Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:28 | Сообщение # 123
Искушение
Длинные волосы
Это фетиш многих авторов. Ни с того, ни с чего, у кого за лето, у кого от принятия наследия, но обязательно вырастают шелковистые волосы до талии. Иногда, черный цвет меняется на черный, с отливом красного или темно-рыжий.
Признаю, некоторые мужчины классно смотрятся с длинными волосами, но не до такой же степени.
И уж ни в коей мере не Снейп с Поттером.
Serjo
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:58 | Сообщение # 124
Travelyane
"Моднявая" одежда сильного Гарри
Есть такой бзик у авторов "Сильный Гарри"… Они решили "исправить" упущение канона - бомжовская одежда героя. И всё бы ничего, НО мода у сих авторов своеобразная. Они убеждены, что обычные джинсы, кеды и нормальные футболки/кофты - это не для Поттера. То его наряжают как заправского панка, то он предстаёт нам в образе рэпера… Обычные-нормальные рубашки это тоже не для него, все рубашки героя должны быть либо зеленого, либо черного цветов, каждая рубашка должна иметь серебряную окантовку, ну и конечно рисунок змеи или дракона! Если рубашка не имеет такого узора, то она просто не может быть в гардеробе Гарри!!
А как он закупается… это просто песня - заходит в магазин одежды (не важно в маггловский или в магический), продавщицы должны посмотреть на него презрительно… и в этот самый момент Гаррик говорит кодовую фразу "мне нужен полный гардероб, все должно быть из лучших материалов, цена значения не имеет"… что тут начинается - продавщицы раскрывают рты, носятся вокруг героя… Короче полный бред. Особенно мне интересно как продавщицы правильно понимают, что имеется ввиду под фразой "полный гардероб"? Блин, у некоторых людей в доме есть отдельные комнаты - гардеробные.
Леди_Селестина
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:02 | Сообщение # 125
Капризная Леди
Грейнджер - супервумен
Неожиданно, Герми превращается в красотку и начинает носить мини-юбки, да такие мини что еле скрывают все ее сомнительные прелести, да еще и всякие топики. Все это переправляет тонами косметики и всякими вульгарными штучками))) Притом это все происходит в школе под носом у профессоров, а те главное считают это нормой.
Элиас
Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:57 | Сообщение # 126
Искушение
Поттер владелец даров смерти
И поэтому она ему подчиняется, предлагает выбрать оставлять потенциального покойника в живых или нет.
Или
Он с ним (иногда смерть это он — Морт) дружит, и получает в подарок артефакт, показывающий ему срок его жизни.
Гарри живет, пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но, это заканчивается хеппи эндом, так как на последних миллиметрах свечи Поттер чудом исцеляется.
Цитата (Леди_Селестина)
Грейнджер - супервумен
Ага, а еще недавно вычитала, что у нее от сексо-перенапряжения пробудилось наследие гоблинов. Вот откуда у нашей Герми "очаровательная внешность" и мозги.
Цитата (Serjo)
продавщицы должны посмотреть на него презрительно… и в этот самый момент Гаррик говорит кодовую фразу "мне нужен полный гардероб, все должно быть из лучших материалов, цена значения не имеет"… что тут начинается - продавщицы раскрывают рты, носятся вокруг героя
Оооо, это мечта многих девочек из средней школы. Вот так круто всех обломать.
Мерлин, радость то какая, что в слеше такого нет. Стошнило бы сразу.
Serjo
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:13 | Сообщение # 127
Travelyane
Нормальной магии в Хогвартсе не учат
Нет, нет и нет. Хотите учить нормальную, серьёзную магию? Ежайте в Сибрь, Китай, Тибет, Канаду, США, на худой конец есть Шармбатон и Дурмстранг! Но никак не Хогвартс. В Хогвартсе учат лишь детские фокусы! Английские маги безбожно отстали от остального мира.
Цитата (Элиас)
что в слеше такого нет. Стошнило бы сразу.
А от слеша не тошнит?
Леди_Селестина
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:41 | Сообщение # 128
Капризная Леди
Всепрощающий Герой
В основном это когда Гарри по-ложному обвинению сажают а Азкабан. И тут начинается, от него отворачиваются друзья и начинают чуть ли не плевать в лицо, в одном даже фике это было в прямом смысле, кажется Грейнджер таким путем решила показать другу все что она думает о их дружбе. Так вот, просидев в тюрьме кишащей дементорами примерно от года до десяти, Поттер выходит, ну иногда его еще забирают, поскольку он почти превратился в овощ и начинают выхаживать, попутно каясь в своих грехах и просить прощение. Но самое, что немного оклемавшись и продемонстрировав для виду зубки и то не всегда, Поттер всех прощает. Для меня это лично просто шок, ну как так можно?
Но есть что фантазия авторов доходит до того, что Поттер еще и женится на Уизли или Грейнджер и живет словно ничего не произошло. Будто это не они его предали и заставили гнить в Азкабане((((
Есть еще ситуация что Дамблдор, Уизли или Грейнджер его обкрадывают, а он как-то об этом узнает. Немного подучившись и выслушав речи старого маразматика, он их прощает…Полнейший маразм
Serjo
Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:03 | Сообщение # 129
Travelyane
Адекватная, но непонятая Вальпурга Блэк…
Встречается в дамбигадах с "умнеющим Сириусом"… Оказывается, что Вальпурга Блэк не взбалмашная злобная истиричка, а очень любящая и заботливая мать… просто эгоистический Сириус не понял, не оценил материнской заботы.
Леди_Селестина
Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:37 | Сообщение # 130
Капризная Леди
Поттер в обтягивающих штанах, которые заправлены в сапожки, как принято считать с драконьей кожи.
Вот верите народ, для девушек подобный наряд - норма, но парней в реале я в таком прикиде не видела. Как представлю что Гарька или кто-то из аристократов в таком виде шествует по Косому переулку, меня аж воротит. Это ведь отвратительно, полнейшая безвкусиц. Черт с этими штанами, может в таком прикиде, Поттер или кто либо другой приманивает взгляды барышень или мужчин к своим ягодицам, но вот эти сапожки, реально нонсенс((( Просто у меня не вяжется когда Поттера изображают таким аристократом с кучей титулов и тут бац подобный прикид, фе…
Вот я никогда не поверю что в нормальном уме, нормальный парень что-то подобное наденет. И тот же Люц, которому все чаще приписывают такие наряды. Короче нету слов
Элиас
Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:23 | Сообщение # 131
Искушение
Поттер уходит в мир магглов
Выполнив свое предназначение, Гарри скрывается, чтобы пожить в покое там, где его никто не знает. Но, обязательно, найдется какой-нибудь гад, который с самыми добрыми намерениями его отыщет.
Цитата (Serjo)
А от слеша не тошнит?
Вы знаете, нет. Точнее не всегда, но это зависит от ГГ и сюжета. А вот гет порядком пованивает. От "дамских" романов, мыльных опер и произведений "о жизни" действительно тошнит. Хочется сказки, и каждый ищет ее по своему. Я, конечно утрирую, но если бы Вас каждый день гетили, в конце концов и Вы бы решили играть за другую команду.
Леди_Селестина
Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:49 | Сообщение # 132
Капризная Леди
Да простят меня все ненавистники слэша на этом форуме, но я просто не могу смолчать, уж больно меня напрягает это АЦЦКИЕ муки анального секса
Я вот не понимаю, как человек после подобного времяпрепровождения всегда испытывает неудобства, пардон у него болит задница, еле может передвигаться и тд…Словно его имел не любовник, с которым у них вроде все по взаимному согласие, а стадо гипогрифов или не дай боже Хагрид))) Создается такое ощущение что у него не ч***, а гигантище, которым он и мучил бедного партнера. Я конечно согласна если грубый секс там к примеру, или групповой, когда Поттера или другого несчастного имеют всем скопом, но в данном случае, с применением смазки и пальцев, для чего последние нужны не буду уточнят, а то боюсь психика некоторых парней просто не выдержит))) Все это просто очень странно, ведь реально будь все так плохо сомневаюсь, что партнер в следующий раз на подобное согласился.
Просто реально как Круцио терпеть - это нормально или еще какое-то заклинание, а здесь все парень превращается в размазню. Я вот реально не верю в такое, хотя знаете всей системы как там у мужчин не знаю может у них и есть какие-то неприятные ощущение, но думаю до такого не доходит)))
Элиас
Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:32 | Сообщение # 133
Искушение
Квиддич сквозь века
Единственное развлечение магов почти всех времен и народов. Это и физическая подготовка и зрелище.
Больше всего интересует мнение спортсменов, какие мышцы можно накачать в квиддиче?
Потому как в фиках, где Гарри профессионально играет, да и любительски тоже, его фигура всех сводит с ума.
Да, еще это единственная книга, ну разве за исключением ЗОТИ, которую Поттер действительно прочитал в школе.
Nomad
Дата: Пятница, 08.03.2013, 07:26 | Сообщение # 134
Черный дракон
Пропавшая девочка Салли-Энн Перке
Была такая девочка в "ГП и Философский Камень". Последний раз её видели на распределении факультетов и после того как девочка примерила шляпу - аллес… Куда дели девочку Салли-Энн? В Хоге дети в большом зале пропадают, а вы о трагической судьбе Гаррика. Безопасной школа считается потому, что о жертвах Хога все молчат. А может это жертва шляпы? Должна же быть какая-то энергетическая подпитка у неё? Вот она и кушает каждый год по первоклашке…
Элиас
Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:33 | Сообщение # 135
Искушение
Снейп приходит к Поттеру и видит, как тот запросто варит на кухне сложнейшее зелье
Сева в а**е. Мы - тоже.
Jormungand
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:14 | Сообщение # 136
Подросток
У Гарри есть брат(сестра)
Довольно часто встречается в фиках. Зачастую бедного Гарри никто не любит, и считают бесполезным. А его брата (сестру) считают мальчиком (девочкой) — который - выжил.
Элиас
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:32 | Сообщение # 137
Искушение
Поттер учитель ЗОТИ
Когда Гарри передумал становиться аврором/профессиональным игроком в квиддич, или получил ранения не совместимые с жиз… с продолжением карьры, его приглашают на должность преподавателя ЗОТИ, которую, то ли специально для него берегли, то ли специально освободили выставив предыдущего преподавателя пинком под за… на пенсию.
А, может, проклятье Волдеморта не пропало даже после его смерти. Но, Поттера это не пугает и он переезжает туда после смерти/развода Джинни с толпой детишек, хотя бы один из которых оказывается предрасположен с зельеварению и не любит квиддич.
Siringa
Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:45 | Сообщение # 138
Химера
Девочка-Которая-Выжила
Зачастую подвиги Гарри Поттера не дают покоя слабой половине женского населения, которые, несомненно, затмили бы своим умом, красотой и силой самого Мерлина. И тогда Гарри перевоплощается… как девочка. Бедного ребенка ставят на шпильки, облачают в шелковую мантию из последней коллекции мадам Малкин и дают в руку палочку из кости нунды с сердцевиной из дыхания дементора. Ну разве может Темный Лорд убить такую милашку? Конечно, он влюбляется в нее, захват мира откладывает на потом и полностью сосредотачивается на завоевании сердца красавицы. Однако Волдеморту придется нелегко, ведь у него в соперниках будет сам Драко Малфой!
Элиас
Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:59 | Сообщение # 139
Искушение
Сексодром Снейпа почти всегда застелен черным шелком
Да и вся его уютная спальня (на удивление, ведь судя по канону этот монстр должен жить в грязной клетке с мантикорами), выполнена в черно-зеленых тонах.
Столбики, поддерживающие балдахин выполнены в виде змей или всех четырех животных основателей.
А в некоторых фиках, (хорошо, если после, а не во время… ) эти деревянные змеи начинают беседовать с Поттером.
Цитата (Siringa)
Однако Волдеморту придется нелегко, ведь у него в соперниках будет сам Драко Малфой!
Бррр… Нет, я ужасы не читаю. Мне нравится попроще. Ну, там, пытки всякие, расчлененка. А Гарри на шпильках - это не для моей неокрепшей психики.
P.S. Может, стоит отменить правило: не больше одного поста подряд? Пик активности давно схлынул, а ждать следующего 15 часов неохота.
Леди_Селестина
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:14 | Сообщение # 140
Капризная Леди
Поттер вернувшись назад во времени и вооруженный знаниями из будущего, позволяет Дурслям обращаться с собой как и раньше.
Не зная как других, но меня очень удивляет подобный поворот сюжета, особенно если Поттера еще изображают темным, а он себя таким образом ведет. Ну, я вот не понимаю, как человек прошедший нелегкие будни в Хоге и военные действия с Темным Лордом. Войной - это я не могу назвать, поскольку масштабы не те, так противостояние двух фракций((( Так вот, Поттер все прощает Дурслям и старается вести себя как ничем не бывало и та же история с Дамблдором и друзьями, которые в основном в таких фиках являются предателями. Я вот даже не пойму что за интерес даже учится в школе, если ты знаешь что дальше будет.
Элиас
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:25 | Сообщение # 141
Искушение
Рон, чавкая и забрызгивая всех вокруг, заглатывает огромный кусок чего-либо
Гермиона, морщась от отвращения, с нежностью смотрит на него и думает:
«Хочу иметь детей
я только от тебя.
Предатель крови ты,
а я — маглорожденная.
Забудь, что ты не крут.
Забудь, что не богат.
Ведь чистокровный ты,
Хоть и тупой дурак».
Цитата (Леди_Селестина)
Поттер вернувшись назад во времени и вооруженный знаниями из будущего, позволяет Дурслям обращаться с собой как и раньше
Вот уж поистине извращение. Полностью согласна.
Дать шанс исправиться - еще куда ни шло. Но, обладая возможностью что-то изменить, позволить всему повториться… не понимаю.
Леди_Селестина
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:56 | Сообщение # 142
Капризная Леди
Поттер, Люц, Снейп и много других, вместо того чтобы подрочить перебегают ко всяким водным процедурам.
Я как-то раньше не обостряла свое внимание на этом факте, но сегодня как-то разболтавшись с одной девушкой которая частенько сидит во флудилке на СФ, и к слову страстная любительница слэша и всего что с ним связано, узнала много интересного, о том что ей не нравится в фиках, точнее что бесит))) И для себя поняла что подобный расклад меня не то что бесит, а удивляет. Казалось такая банальность, по-сравнению с тем что описывается в слэше: поиски простаты и неординарное применение пальцев и пардон, язык в том месте где ему уж никак не полагается по-этикету быть, притом подобным занимаются и господа аристократы. А тут такая банальность - подрочить, так нет, массово автора отправляют героев под холодный душ((( Конечно может мало я понимаю в психологие мужчин…Все же у меня не хватало наглости, после того как я обломала парня, еще спросить у него, мол…дорогой, а как ты справился со своей маленькой проблемой, подрочил или принял холодный душ? Хотя есть и такая перспектива, окунуть свой, хм, ну вы поняли что свой в стакан или баночку, тут уже у кого какой размер, в баночку с холодной водой)))
Элиас
Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:34 | Сообщение # 143
Искушение
Стакан наполовину…
Поттер со Снейпом или Малфоем, по одиночке, или вместе, грустя/переживая муки любви/морально готовясь к чему-либо, надираются огневиски/скотчем/вином пятисотлетней выдержки.
При этом запасы спиртного не иссякают.
А, при случае, с помощью Добби, Поттер может пополнить свои за счет личного бара Снейпа, обещая себе потом все вернуть.
Цитата (Леди_Селестина)
отправляют героев под холодный душ
Меня в фиках это совсем не напрягает. Им конечно виднее, как поступать в столь печальной ситуации, но специалисты советуют по этому поводу теплую ванну. Холодный душ - бодрит, к тому же это шок для организма и для здоровья не полезно, простудиться можно , а теплая ванна расслабляет, после нее труднее возбудиться повторно, так как расширяются сосуды и происходит отток крови.
Леди_Селестина
Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:41 | Сообщение # 144
Капризная Леди
Необоснованная любовь, прям до кромсания вен и спрыгиваний с башни Астрономии.
Сейчас я заметила появляется все больше и больше фиков в которых присутствует однообразный штамп. После поцелуя/секса, вспыхивает безудержная любовь в одного из участников или сразу у двоих. Притом подобный штам встречается как у слэше, так и в гет. Я вот не пойму с чего взяться такой любви(((
Элиас
Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:01 | Сообщение # 145
Искушение
Снейп признает, что при распределении некоторых гриффиндорцев шляпа ошиблась факультетом
Чаще всего это касается Поттера, но и Грейнджер иногда перепадает пара комплиментов.
Serjo
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:23 | Сообщение # 146
Travelyane
Поттер получает силу и знания ВДМа
Вот как-то так… то есть после того как Гаррик Экспилиармусом(!) замочил ВДМа, "на верху" посмотрели и решили - победитель сильнейшего темного мага не может оставаться лошарой - а посему пущай получает его силу и знания…
А потом Поттер начинает карать всех ГАДОВ - Дамби, Уизли, Грейнджер… набирает сторонников, захватывает власть… короче становится другим темным лордом.
Элиас
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:09 | Сообщение # 147
Искушение
Месть мародерам
Я обожаю авторов, которые опускают мародеров, показывают их такими, какими они являются на самом деле — подонками. И сама делаю это по мере сил.
Я понимаю Гарри, который начинает презирать своего поддонка папашу, сволочного крестного и размазню Люпина.
Человек способный на то, что творила эта банда, не может стать нормальным. Мародеры — очень меткое название для их действий.
Мaraudeur — грабитель. Мародерство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
Мародёрство во время военных действий рассматривается международным правом как военное преступление международного характера.
Насколько я помню, по благородным книгам и фильмам, каралось это расстрелом на месте. Но, подозреваю, что в жизни, они просто делились между собой.
Мародёрство часто сопровождается актами насилия.
Самое грустное, что это происходит у нас, здесь и сейчас. Во время наводнений, смерчей.
Очень жаль, что в действующем УК России статьи «Мародерство» просто нет.
Возвращаясь к нашим книжным «героям», мародеры, в прочем и как близнецы Уизли, были популярными за счет воровства. Принося на позднюю вечеринку факультета сливочное пиво сладости из магазина «Сладкое королевство» вряд ли Поттер и Блэк, детки богатеньких родителей, оставляли там деньги. Нищим Уизли вообще нечем было за это платить.
Не удивлюсь, если Роулинг писала мародеров со старшеклассников ее школы, которые отбирали карманные деньги у малышей.
Цитата (Serjo)
Поттер получает силу и знания ВДМа
Ага. А еще подселяется в тело Гарри или начинает развивать в нем свой последний крестраж.
Serjo
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:24 | Сообщение # 148
Travelyane
Душка Снейп…
Т.е. он не сальноволосая ублюдочная сволочь… не лицемерная мразота, а вполне благородный персонаж… н-да.
Элиас
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:32 | Сообщение # 149
Искушение
Снейпа возбуждают только древние раритетные фолианты по зельям или дорогие редкие ингредиенты
Когда Поттер мечтает улучшить свои отношения со Снейпом, подлизаться, отблагодарить или банально соблазнить, он шлет ему к рождеству/дню рожденья именно такие подарки.
Даже с Невилом это прокатывает.
И Сева, расчувствовавшись, стекает в ботинки.
Цитата (Serjo)
Душка Снейп
А еще он невероятно красив и великолепно пахнет травами и благородными маслами .
Не даром большинство грехов совершалось на сеновалах.
КровавыйВорон
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:28 | Сообщение # 150
Химера
Гарри Поттер - король гоблинов.
Не смотря на то, что в каноне гоблины отнюдь не рвутся облегчить жизнь Гарри Поттеру или любому другому магу, в фанфиках они начинают носить Поттера на руках, едва он переступает порог банка. За символическую плату или даже даром (ругательное слово в языке гоблинов) они согласны сделать для него практически все, что угодно: определить предков, количество наследуемых сейфов, нанять адвоката и даже сбегать к мадам Малкин за трусами для героя, когда ему самому недосуг.