Конкурс! Нам 4 годика! Знаковые фразы и мемы фандома по ГП
alexz105
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:07 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Всем привет!
Эта тема создана для тех, кто хочет поделиться с форумчанами своими познаниями в специальных знаковых фразах, созданных фандомом по ГП за все 12 лет его существования!
Ну, например:
Кто из нас не встречал эту чудесную фразу: "Гермиона сильно изменилась за лето".
Как сильно начинает биться сердце истинного памкинпайца или гермидраковца в предвкушении кондового Мэри-сью!
Или другой шедевр:"Снейп уполз"
Звучит, как вечный символ справедливости для каждого снейпомана!
Вот вам и предлагается изложить подобную знаковую фразу, а под ней приписать несколько веселых и остроумных строк, объясняющих глубинный смысл и историю возникновения того или иного шедевра знаковой фразеологии. Не возбраняется копипастить с других ресурсов. Но не более десяти строк комментария и не более одной фразы или одного мема на пост. И самое печальное - даблпостинг запрещен. Написали пост - ждите следующего участника. Это строго!
ДА! Чуть не забыл про шоколадную лягушку!
Лучшие участники темы, определенные общим голосованием Совета Теней, получат специальные награды форума!
Ну, как вам лягушечка?
Годится? Тогда удачи! Ждем ваших постов!
Итоги подведем 11 марта в День Рождения форума Армия Запретного Леса!
Пример оформления смотрите ниже.
Элиас
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:54 | Сообщение # 151
Искушение
Волдеморт устраивает кровавые пытки
В каноне Волдеморт как бы жесток не был, предпочитал только чистые проклятья.
Круцио - это конечно адская боль, но ни капли крови.
Авада — вообще, будто жертва уснула. Правда там было что-то про выражение ужаса на лицах Реддлов старших, но это ведь могла быть реакция на известие о появлении наследника как такового или неприятие колдовства, как у Дурслей.
Легиллименция — и пусть Поттер сам прыгает с Астрономической башни, ведь Империо его не берет.
А вот ПСы, во всю развлекаются маггловскими методами.
Но, многие авторы исправили такую несправедливость. Хозяин не должен отставать от своих слуг.
Многотомные уголовные дела серийных маньяков отдыхают. Писатели книг по средневековой инквизиции нервно курят в сторонке.
Да, еще были инферналы, но Лорд за ними не наблюдал. Так поднял и забыл.
Вот я и думаю: Нафига он сам поперся к Поттерам?
И вообще, Волдеморт был непозволительно гуманен к Джеймсу Поттеру, тот просто не заслужил такой легкой смерти. В моих глазах его оправдывает только одно, он спешил к Гарри.
Леди_Селестина
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:23 | Сообщение # 152
Капризная Леди
Все фигово и только Поттер может что-то сделать или исправить.
Это я считаю уже безумно проевшимся моментом. К примеру что-то случается в магическом мире и Поттер всегда мчится на помощь, словно только он способен что-то сделать, а остальные так для мебели. Эпизод с тем же филосовским камнем, будто Дамблдор не знал что его попытаются украсть и специально подстроил препятствия которые даже первокурсник может преодолеть. Дальше ситуация с дементорами, здесь вообще полный бред…ну как тринадцатилетний пацан, даже одаренный сверх меры, может отогнать столько дементоров!? Это просто не реально, но все же Поттер лезет спасать крестного.
Короче, совершенно ясно что в Поттера комплекс Героя и дня не проходит чтобы он никого не спас))) Но вот вопрос в том, почему именно этот недотепа способен все сделать, а не какой-то взрослый дядя в которого ума побольше, да и сил?
Dochka-Nochki
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:50 | Сообщение # 153
Любовь к хорошему
Обсидианово-черные глаза.
Описание глаз Снейпа. Не знаю как другие, но я слишком часто натыкаюсь на подобную фразу в фиках.
Сальноволосая сволочь
Рон/Гарри/любой гриффиндорец/изредка Гермиона (нужное обвести в кружочек) в порыве ярости/отчаяния и т.п. выкрикивают это обзывательство.
Гарри Поттер, наша новая знаменитость…
кому не известна эта фраза?
Увы! Засчитывается как один Мем, ибо ПРАВИЛА НАДО ЧИТАТЬ!
Элиас
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:51 | Сообщение # 154
Искушение
Почему Снейп стал Пожирателем Смерти
Вариантов высказывалось много, вот некоторые из них:
Пошел за Малфоем по дружбе/любви,
Малфой его подставил, так как он профессиональный вербовщик Темного лорда,
Чистокровный папа Снейпа вынудил Сева принять метку, а то и вообще уложил его под Волдеморта,
Северус пытается найти защиту от мародеров,
Потому, что все пошли, а оставаться одному не хотелось.
И, к сожалению, ни одного, что это был осознанный выбор. Интересно кем бы Северус стал для Волдеморта, если бы тот только оглушил Лили, чтобы добраться до Гарри.
Цитата (Леди_Селестина)
почему именно этот недотепа способен все сделать, а не какой-то взрослый дядя в которого ума побольше, да и сил
Да именно потому, что он недотепа. В нем еще нет страха взрослого опытного дяди. Умный никогда не станет героем, у него чувство самосохранения преобладает над духом авантюризма и справедливостью.
kraa
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:41 | Сообщение # 155
Матриарх эльфов тьмы
Молли Прюэт опоила Артура Уизли Амортенцией, чтобы влюбить его в себя?!?
Да, да! Чистокровная красавица из богатой и уважаемой в Волшебном мире семьи никаких других способов охмурения Артура, отпрыска семьи ПРЕДАТЕЛЕЙ КРОВИ, не нашла - он брыкался, не хотел ее - и опоила его Приворотным!
Я не поверила своим глазам, а вы?
Элиас
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:32 | Сообщение # 156
Искушение
Поттер возвращает Снейпа к жизни
Очнувшись после продолжительного беспамятства (диагноз может быть любой) Снейп обнаруживает, что Поттер, как прилежная и высококвалифицированная сиделка, ухаживает за ним (иногда срок зашкаливает 10 лет), пусть и не всегда бескорыстно.
При этом друзья Поттера, даже когда они остаются друзьями, именно в этот момент начинаю трепать Гарри нервы, чтобы он, наконец, бросил этого старого овоща и наладил свою жизнь, попутно пересказывая, почему Северус попал в такое состояние.
Цитата (kraa)
Чистокровная красавица из богатой и уважаемой в Волшебном мире семьи
kraa, Вы меня, конечно, извините, но вот уж точно не верю глазам своим.
Ну, прочитав книги, я бы еще могла попытаться представить себе золушку лет пятидесяти, пусть и раздобревшую после рождения 7 детей (такое на любой оставит отпечаток). Вот только ее манеры никак не тянут на воспитанницу богатой и уважаемой семьи. Может, потому и спихнули тому, кто брал, что с браком девица?
А посмотрев фильм… Если в семье Уизли Билл и Джинни считаются красивыми, то наверно и Молли можно причислить к лику свя… фу ты, красавиц. Но с актерами тут полный пролет. Видать тот, кто их на роль подбирал, либо книги не читал, либо понятие о красоте у него своеобразное.
kraa
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:55 | Сообщение # 157
Матриарх эльфов тьмы
Джиневра Уизли - первая красссавица Хогвартса?!?
Мдя.
Бгггг ....
Простите.
Посмотрев на отца и сразу поверишь.
И воспитанная - точно в мать. И всю жизнь в Норе - то, во что превратился Дом Уизлей после Проклятия, под пением Упыря - это то во что превратился домовой эльф? Ничего не делая, кроме "обезгномывания" жалкого огорода.
А может, так на магов действует Изгнание из Рода. Вкупе с Предательством крови? Минус помноженное на минус.
Serjo
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:06 | Сообщение # 158
Travelyane
Нереально-непревзайдённая библиотека Блэков…
Чего только не найдешь в старой библиотеке "черного" семейства - труды Салазара, лекарство от ликантропии, рецепт создания философского камня… любая нереально-мифически-крутая магия описана в каждом томе этой фантастической библиотеки… Даже как-то непонятно зачем Блэки детей в Хог отправляли? Запер в библиотеке, не забывай кормить - через пару годков супермаг готов!
Элиас
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:36 | Сообщение # 159
Искушение
Стокгольмский синдром
В фиках очень часто встречается насилие, не просто мордобой, а именно изнасилование, принуждение, домогательство.
Возможно, в отдельных случаях это и придает некоторую пикантность сюжету, но масштабы меня пугают.
Тем более, если изнасилование используется для завязывания отношений с последующей влюбленностью жертвы и прощением насильника. Очень надеюсь, что авторы берут это не из своей жизни.
Спаси нас всех Господи от подобного опыта!
Я не стану здесь излагать моральную сторону вопроса и ее психологические аспекты, просто читать это тяжело, даже когда написано отлично.
Serjo
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:53 | Сообщение # 160
Travelyane
Гоблины - старые хранители знаний…
Вот как-то так… пока маги успешно деградировали и запрещали-забывали всё большие объёмы знаний по магии… маленькие зеленые человечки сохраняли крупицы знаний… С учетом того, что им нельзя пользоваться палочкой, как-то не совсем понятно нафига они это делают.
Элиас
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:01 | Сообщение # 161
Искушение
Похотливая стерва
Я понимаю, почему Джинни Уизли не любят читатели слеша. Уж что она только не делала: и приворотные зелья варила, и воровала деньги со счетов Гарри, и по рукам еще в школе ходила, и ужасный розовый надевала. И, даже если жалостливый автор делал ее женой Гарри, то потом обязательно открывал парню глаза на ее выходки и разводил, или вообще убивал.
Джинни с детства поставила цель поиметь Героя МагМира.
Причем ее "любовь" появилась уже после того, как близнецы сообщили Молли, что она помогла самому Гарри Поттеру, а бедняжка Джинни даже не запомнила как он выглядит. Да просто не обратила на пацана внимания. Ну кто ж знал, что он Герой? А Молли быстро сориентировавшись подослала ему Рона.
Но Гарри мы ей все равно не отдали, потому как партнеры, которых мы ему предлагали, были на порядок лучше. Судите сами: Северус, Люциус, Драко- как на подбор, даже Симус с Блэзом все лучше чем она.
А в кого могла пойти Джинни? Только в маму, потому как папа у нее, хоть и добрый, и иногда благородный, но куда положили, там и лежит, за детьми не следит.
Но когда Джинни клянут начем свет стоит и любители гета, то возникает вопрос: За что? У Вас то к ней какие претензии?
alexz105
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:51 | Сообщение # 162