|
Дамбигад
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:20 | Сообщение # 31 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (kraa) Отрицательные герои тоже указываются и наказываются в конце сказки.
Кто из отрицательных героев наказан в Поттериане? Убиты - да, умерли - да, но наказали Главного героя и принадлежащей ему главной героини. Ублюдков наградили. Всех.
Краа вполне нормальная там мораль. Каждый получил, чего заслуживает. Снейп - укус Нагайны, за тупость. Поттер получил амортенцию и Уизли в жены, так думать надо было. Грейнджер - Уизли в мужья, и опять же… )))
Поттериана воспевает могущество человеческого разума)))
Цитата (kraa) 1. Откуда Дамблдор знал, что Авада, выпущена Реддлом, оставила шрам на лбу Гарри - присуствовал там, гад! Видел своими глазами.
Вот это уж вряд ли. Незачем ему это.
Цитата (kraa) 2. Был там, потому что - логика звенит и не умолкает - нападение над Поттерами устроил в тот вечер он, Дамблдор.
Скорее - подстроил. Не любил дедушка лично руки марать…
Впрочем, разница не большая. Меня больше напрягает, как для первого Ордена Феникса война закончилась. Почти все, кто умели воевать - убиты, и только самые никчемные, вроде карлика Дингла с Элфиасом Дожем (по прозвищу "вонючка"), старой сквибки, да Флетчера - здравствуют. Учитывая, что у пожирателей потерь было гораздо меньше, настораживает.
Петтигрю - шпион, конечно, но вряд ли вчерашний школьник был посвящен в какие-то особые тайны, если их ему специально не сообщали…
|
|
Alucard | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:25 | Сообщение # 32 |
Кровь и Честь
| Цитата (Окчулук)
И… маленький мальчик читает в своей комнате книгу.. афигенный хулиган. С учетом, что тот же Дамби продемонстрировал поделку памяти, веры ему ни на грош. А вот об ужасах, что Том творил в Хоге он отделался лишь общими словами и нифига не показал. Верьте дальше, лимонная долька ваша wink
Ок, но если не верить фактам, которые дает Дамб, то можно прийти к чему угодно. давайте все-таки определимся кому и чему верить.
Цитата (Окчулук) А есть зачем, перечитайте конец 7-ой книги, он Гаррика на убой растил
Перечитывал недавно. Кому как показалось.
Цитата (Окчулук) Это пока у вас, с вашего личного счета ничего не взяли, вы таки положительны. Утащат - будете рвать и метать. Даже если это было на носки biggrin
Если семья - то нет. А они ему почти семью и заменили…
Цитата (kraa) - прочитайте выше про кто говорил о Хранителе.
Дамблдору есть зачем врать - он хотел собрать себе все три Дара Смерти!!! Ставка высокая, а?
пфф, стоит 0. Что могут дать 3 дара? Фразы типа" победить смерть", "стань супер-пупер" не принимаются. Просьба факты.
Цитата (kraa) 1. Откуда Дамблдор знал, что Авада, выпущена Реддлом, оставила шрам на лбу Гарри - присуствовал там, гад! Видел своими глазами.
Хм… логика?
Цитата (kraa) 2. Был там, потому что - логика звенит и не умолкает - нападение над Поттерами устроил в тот вечер он, Дамблдор.
Омг… нет ну это… я промолчу.
Цитата (kraa) Дамблдор.
3. После смерти старших Поттеров, поворовал из дома все, что его интерисовало - ключ от сейфа, мантия-невидимка, Омут памяти ( как нкоторые предполагают), важные книги. Потом, уходя, палнул Бомбардой, чтобы прикрыть свое воровство и изчез. Хагрид выпроводил на местопреступление позже.
О… ок, такие крутые доказательства… А он чем-нибудь пользовался? Мантию взял до, ключ на хранение, а думосброд… промолчу. А книги… доказательства. Про Бомбарду опять промолчу.
Цитата (kraa) А самого Блэка поспросить - его слова будут решающее доказательство, а не свободный непроверяемый никаким способом, из-за смерти свидетелей, перерасказ Дамбика.
Цитата (kraa) 5. Все единогласно вопят, что Блэк вел себя не слишком нормально при задержании, ревел, что виноват он и т.д. Но ручка у Сириуса чистенькая, белая, никаких меток, никаких татушек. Откуда взялось утверждение, что Блэк является Пожирателем, правой рукой Волдеморта? Догадываетесь? Я - да. Оттуда, откуда пришло обвинение, что Блэк - Хранитель Поттеров.
А обязательно метки ставить? И ему проверяли предплечья? Повторюсь: доказательств было много(некоторые косвенные, некоторые бредовые), но все против Сириуса. А Дамби был свидетелем(не судьей) и говорил лишь то, что ему сами Поттеры сказали.
Уважаемая, kraa, простите, но ,по-моему, вы слишком перечитали Дамбигадов и просто уверены, что он такой и есть.
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:38 | Сообщение # 33 |
Матриарх эльфов тьмы
| Уважаемый Alucard, а верить слепо на слова, не рассуждая, не искать доказательств, никого и ни о чем расспрашивать … нееет, я не Гарри Поттер. Принять в семьи незнакомых людей из-за глупого свитера, присланного на Рождество? И не заподозрить чем напичкан этот самый свитер?
Дамбигадов начиталась - да, начиталась. Я сериозная персона, вранё ненавижу.
|
|
Alucard | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:47 | Сообщение # 34 |
Кровь и Честь
| kraa, ну тогда здесь сталкиваются 2 стороны каждая от которых отлакивается от слов Дамби. Только я считаю, что врал он мало(недоговаривал много!!), а вы, что почти все врал. Чтож, дальнейшия разговор бесмыслен, давайте разойдемся с миром?
P.S. Читал и Дамбигады и другое, отношусь нормально ко всему.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:52 | Сообщение # 35 |
Verba volant, scripta manent
| Цитата (Alucard) давайте все-таки определимся кому и чему верить.
Предлагаю верить делам. Дела говорят, что Дамби сволочь и еще какая.
Цитата (Alucard) Кому как показалось.
Когда кажется - креститься надо. Перечитайте диалог Снейпа и портрета, там прямым текстом.
Цитата (Alucard) А они ему почти семью и заменили…
Точнее навязали. Чудная, мать итить семья, даже его здоровьем и психологическим состоянием не интересовались. А по карманам шарились
Цитата (Alucard) Про Бомбарду опять промолчу.
А лучше поговорите..
1) Что разнесло дом Поттеров, авада на такое не способна, да и она в Тома погасилась
2) куда с дома пропал Фиделиус, хранитель жив
3) что там делал Хагрид
4) Нафига мантию сперли задолго до 31 июля 81-го года
5) Где Гарри пропадал двое суток
Цитата (Alucard) доказательств было много
Когда есть доказательства то есть и суд, а суда не было. Законопатили и уся любофф.
|
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:55 | Сообщение # 36 |
Химера
| То, о чем идет речь, больше походит не на дамбигад, на Большую Игру профессора Дамблдора.
|
|
Alucard | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:05 | Сообщение # 37 |
Кровь и Честь
| Цитата (Окчулук)
Предлагаю верить делам. Дела говорят, что Дамби сволочь и еще какая.
Не согласен. Учитывая, что пока тут доказательства одни и теже, то оставим этот пункт.
Цитата (Окчулук)
Когда кажется - креститься надо. Перечитайте диалог Снейпа и портрета, там прямым текстом.
Смотря как слова воспринимать. Для меня там оправдания Дамблдора
Цитата (Окчулук) Точнее навязали. Чудная, мать итить семья, даже его здоровьем и психологическим состоянием не интересовались. А по карманам шарились
Ну кто как считает. Шарились уже потом. Вроде 4 курс. 3 года достаточно для того, чтобы Поттер видел в них свою семью.
Цитата (Окчулук) А лучше поговорите..
1) Что разнесло дом Поттеров, авада на такое не способна, да и она в Тома погасилась
2) куда с дома пропал Фиделиус, хранитель жив
3) что там делал Хагрид
4) Нафига мантию сперли задолго до 31 июля 81-го года
5) Где Гарри пропадал двое суток
Цитата (Окчулук) Когда есть доказательства то есть и суд, а суда не было. Законопатили и уся любофф.
Хм? А вы знаете ,как Авада после отражения от лба себя повела? Да и Лорд себя не очень хорош повел себя, двери ломал, Лили убивал, да и Джеймса. Но я думаю, что это отраженная Авада. ИМХО. В каноне нету этого момента, так что тут давайте не будем строить предположения. Да, Выброс темной магии при такой аваде уничтожит заклинание Хранителя как нефиг делать.
Да откуда 2 дня? Объясните)) не помню я)
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:22 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Alucard) Не согласен.
Ну, как говорится и флаг вам в…
Alucard, как раз вы, кроме, "Мне так кажется" никаких аргументов не приводите, так что, действительно, оставим это.Цитата (Alucard) Хм? А вы знаете ,как Авада после отражения от лба себя повела? Да и Лорд себя не очень хорош повел себя, двери ломал, Лили убивал, да и Джеймса. Но я думаю, что это отраженная Авада. ИМХО. В каноне нету этого момента, так что тут давайте не будем строить предположения. Да, Выброс темной магии при такой аваде уничтожит заклинание Хранителя как нефиг делать.
Ни на уничтожение Фиделиуса авадой, ни на особые ее свойства после отражения ото лба младенца, в каноне не было даже намеков.
Цитата (Alucard) Да откуда 2 дня? Объясните)) не помню я)
Там день недели указывается, а не число. И 1 ноября 1981г был другой день. Как (пред)последний довод могу указать, что добрые волшебники, в конце осени, детей, как бутыль с молоком, до утра не оставляют.
|
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:26 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Alucard) Да откуда 2 дня? Объясните)) не помню я)
Перечитайте первую главу, там все прозрачно. (подложили в ночь на среду). Теперь посмотрите на какое день недели пришлось 31 октября 81-го
Цитата (Alucard) Для меня там оправдания Дамблдора
- Мальчик должен сдохнуть
- Вы его на убой растили?
- А тебе ли не пофиг?
Ок, тогда еще одна лимонная долька ваша
Цитата (Alucard) А вы знаете ,как Авада после отражения от лба себя повела?
Попала в Тома и оставила от него пепел. Но Авада никогда не отличалась разрушительным эффектом, это не бомбарда. А дом выглядел, будто по нему прямой наводкой из гаубицы лупили.
Цитата (Alucard) Выброс темной магии при такой аваде уничтожит заклинание Хранителя как нефиг делать.
Ссылку на канон, что это так. В противном случае треп.
|
|
Alucard | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:36 | Сообщение # 40 |
Кровь и Честь
| Alchemist, я не привожу? А фраза "как мне кажется" означает, что она ссылается на самое авторитетное мнение.
Цитата (Alchemist)
Ни на уничтожение Фиделиуса авадой, ни на особые ее свойства после отражения ото лба младенца, в каноне не было даже намеков.
Одни намеки и именно на это. Ну и создание попутно крестража/хоркурса повлияло.Цитата (Alchemist)
Там день недели указывается, а не число. И 1 ноября 1981г был другой день. Как (пред)последний довод могу указать, что добрые волшебники, в конце осени, детей, как бутыль с молоком, до утра не оставляют. wink
Цитата (Окчулук)
Перечитайте первую главу, там все прозрачно. (подложили в ночь на среду). Теперь посмотрите на какое день недели пришлось 31 октября 81-го wink
Роулинг слишком много напутала с датами(например постоянный понедельник на 1 сентября).
А ну да, с доставкой Гарри тоже бред. В итоге 2 косяка бесспорных(остальные находятся лишь при желании)
Цитата (Окчулук)
- Мальчик должен сдохнуть
- Вы его на убой растили?
- А тебе ли не пофиг?
Ок, тогда еще одна лимонная долька ваша biggrin
но там была попытка пробудки людский чуфст у Снейпа, а недоговорки Дамби потом прояснились.
Цитата (Окчулук)
Ссылку на канон, что это так. В противном случае треп.
вам можно, а мне нельзя? Ваше предложение о бомбарде от Дамби тоже самое.
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:06 | Сообщение # 41 |
Матриарх эльфов тьмы
| Alucard, не-е-е! Предположение о Бомбарде Дамблдора сделала я, из-за нечего другого предположения как разрушился дом Поттеров. Именно спалня маленького Гарри без крыши осталась, звездочки смотрели на лицо маленького ребенка и т.д. Я не цитирую, я канона не читаю, но принесла семикнижие из избы, чтобы иногда заглядывать.
Некто разрушил дома, не верю, что Джеймс Поттер отдал мантию чужому человеку или ключ от сейфа сына. Не верю. Я предполагаю, что молодых родителей приход Волдеморта застал врасплох, они растерялись и о мантии забыли, а смерть к ним пришла быстро. Шарила шустрая ручка после смерти собственников, шарила. С другой стороны, в дом под Фиделиусом можно влезть лишь приехав с Хранителем. Как попал там Хагрид, если Петигрю живой остался?
Как ни смотри, шарил там все-таки кто-то, который восползовался услугами Хранителя после унищожения Волдеморта.
Сириус прибыл после Хагрида.
Потом, думала об особенном отношении Дурслей к племяннику - Там, наверно, Дамблдор дал Петунии знать, что Гарри раститься на убой - не к жизни, а к смерти надо его готовить. Женщина действовала так, чтобы не привязаться к ребенку. Нечего любить ребенка, которого готовят к смерти. Возвращаться каждое лето живым, это было самое мерзкое дело Гарри. Тетя решала, что распрощалась раз и навсегда с ним, а он, везучий, возвращается, чтобы еще на год ждать жалобную новость.
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 09:27 | Сообщение # 42 |
Кровь и Честь
| kraa, ну я и говорю: дальше идут одни догадки, которые строятся на изначальном отношении к Альбусу. Тут никто ничто изменить не может и все скатится в простой спор)) Смысла в этом я не вижу ,поэтому скромно(ага, я и скромно ) удаляюсь))
Всего хорошего
Ваш Алукард.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:23 | Сообщение # 43 |
Матриарх эльфов тьмы
| Alucard, молодец! Надо правильно угадать момента и с достойнством принят победу опонента.
Умный парень (смотря на профиля, дедушка).
|
|
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:52 | Сообщение # 45 |
Кровь и Честь
| kraa, Alchemist, пффф, могу спорить хоть 100 лет, но вот смысл? Вы отрицаете любые доводы, говоря, что в основном они основываются на словах Дамби(тут вы правы), а им вы не верите(учитывая Вашу позицию, то и тут вы правы). Смысл продолжать дискуссию, которая может(постов через 100) скатиться до фиг пойми чего?
Ладно, думайте как хотите. Хоть, что у меня старческий маразм и я забыл про эту тему, хоть, что я испугался двух мэтров и знатоков канона, но дальнейший разговор с нашим участием объявляю бессмысленным и тихо(не дождетесь) удаляюсь.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:06 | Сообщение # 46 |
| Цитата (Alucard) Вы отрицаете любые доводы
Да какие доводы? Ты ни одного не привел, а когда тебе на канон указывают, говоришь что это у Роулинг косяки, очень удобно, знаешь ли
Правда же в том, что Дамби комбинацию с Поттером задумал еще до того, как Трелони произнесла пророчество, и о хоркруксах старый педик знал еще в восьмидесятом. Еще вопрос, было ли то пророчество настоящим.
Даже у Риддла есть оправдание, из-за второй мировой на почве страха смерти поехала крыша, а дальше он все делал только потому что очень не хотел умереть. Может и войну развязал из-за страха, что магглы мир уничтожат, а Дамби просто в шахматы играл. И весьма неприятно, что победителем у Ро в итоге вышел именно он. sad but true.
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:32 | Сообщение # 47 |
Кровь и Честь
| Alchemist, эм? ни одного? А полистай повыше. Или конкретно, где не приводил. Только для меня ссылки на Дамби являются доводами ,учти.
А то, что у Роулинг косяков много это факт.
И с 2 косяками я согласен: 2 курс и его не догадки о вине Джинни и муть с доставкой Гарри и его оставлением. Но остальное он объяснил. И тут только 2 варианта верить или нет.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:52 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Alucard) Но остальное он объяснил.
И что пожирателя прозевал, всего лишь ошибка, и препятствия на пути к ФК, которые способен пройти первокурсник, и "случайная" встреча у зеркала Джедан, и Снейп в качестве учителя по окклюменции, и забивание баков на шестом курсе вместо учебы…
Не говорите глупостей, пожилой человек)))
|
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:19 | Сообщение # 49 |
Кровь и Честь
| Alchemist, хм? Это все претензии. Давайте так: я на них отвечу, будут новые отвечу и на них. Просьба, если не согласны(что так и будет), то просто написать, ибо продолжпть спор не буду) поехали.
1)как понимаю речь о 4 курсе. Претензии, что не смог распознать в Аласторе(которого возможно долго не видел и не общался) Крауча. У Крауча было время подготовиться(около 1-2 месяцев), да и сыграть надо было не самую сложную для него роль: нелюбовь к пожирателям присутствует, любовь к выпивке тоже, паранойя так же в комплекте. +один из самых талантливых учеников своего времени(вроде 12 СОВ). Актерские таланты тоже неплохие: скрывал от отца свое пожирательство
2)препятствия… Цербер, победить которого не смог и величайший темный маг(правда тот был не в лучшей форме), поэтому ему пришлось искать обходные пути. Растение от Спраут… одно из самых смертельных и убийственных, нагоняет панику, не дает сразу собраться с мыслями. Многие бы справились? Ключи… а многие ли хорошо летают? Делать уклон, что это задание было рассчитано на Поттера глупо, ибо оно рассчитано на неуклюжесть ТЛ. Шахматы… битва ума, не каждый смог бы разыграть нормально партию. +хорошо тянет время. А если попробовать пройти так, то нападут сразу все(логично предположить это, хотя хз), а там не каждый справился бы…Тролль, претензии к Квиреллу, а ему он выгоден. огонь и зелья. Претензии к Снейпу. Канон: препятствия ставили сами преподы, претензии у меня только к последним двум.
Далее Зеркало. Дамблдор тут великолепен и играя за его знании ТЛ и Квирелла(помощника) он сделал непроходимое для них препятствие. А встреча у Зеркала… буду сентиментальным, но их обоих к нему влекло и это было стечение обстоятельств.
3)Про занятия со Снйпом все объясняет канон: больше некому, а сам Дамби не мог по объясненной причине.
4)Нормально все там было. Объяснил, что надо сделать для победы над Томми дал зацепки к тому, что надо искать.
Я знаю, что вас не убедил по всем пунктам, но я привел объяснения. Ваше опровержение основано на неверии в Дамби, у меня наоборот. Согласны, что все сводится к спору: Верить или нет Дамби=>верить или нет Роулинг. Ваше мнение на этот счет помню))
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:34 | Сообщение # 50 |
| Alucard, даже отвечать на это не буду.
Цитата (Alucard) Согласны, что все сводится к спору: Верить или нет Дамби
Вера здесь ни при чем. Распечатай этот пост, и перечитывай каждый раз, как тебе придет в голову мысль назвать Дамби светлым.
1) Он убил Ариану
2) Устроил собеседование в Кабаньей голове, в которой до этого принципиально не появлялся из-за многолетней ссоры с братом
3) Взял на "исследования" мантию у Джеймса. И еще вопрос, до, или, после его смерти.
4) Отправил Поттера к Дарсли
5) Не допустил суда над Блэком, а ведь он стал в первых числах ноября главой Визенгамота. Если так хочется думать, будто он случайно о Сириусе забыл, скажи, почему он не зашел в Азкабан, просто посмотреть в глаза предателю.
6) Философский камень, ладно, черт с ними с испытаниями, через который первокурсники проходят. Какого камень вообще оказался в Хогвартсе? Неужто семисотлетний Фламель не в состоянии сам его защитить? Так нестыковочка, не мог бы он о камне позаботиться, не дожил бы до своих лет.
7) Полетел на метле в министерство (Или сказал так ) после ложного письма, неужто камин в кабинете забился, или до Хогсмида, чтобы аппарировать тяжело было дойти?
Лететь через полстраны ему как бы не трудно…
8) Василиск, ну, и Локхарт, Гермиона догадалась, а Дамби такой рассеяный, и о тайной комнате, которую в пятидесятых открывали, запамятовал. Да, добрые маги третьекурсниками (Это я о Хагриде) задницу от министерства не прикрывают.
9) Опять же, в самый ответственный момент дедушка испарился. С кем не бывает.
10) Маховик времени Гермионе, дементоры в Хогвартсе, прожившая двенадцать лет у Уизли беспалая крыса… О том, что Блэка вполне могли поцеловать, и что вместо оправдания ему пришлось бегать по всему миру не упоминаю, надеюсь, ты еще не забыл, кто его в Азкабан посадил.
11) Лжегрюма он распознал, или нет это еще вопрос, но почему не стал менять испытания? Избранный-то тю-тю, и помереть может, или покалечиться - точно. Волди возродился и кровная защита (если была), больше не действует. Поттер почему-то снова в Литтл Уингинге
12) Тайны, тайны, тайны. На пятом курсе Поттер сидит в Литтл Уингинге и как всегда ничего не знает, в т. ч. о пророчестве. Дамби, конечно же, говорит о связи, и о том, почему Поттеру не нужно знать ничего о пророчестве. Беда в том, что уже после Отдела Тайн. Поттер снова у Дарсли
13) Кольцо Гонтов. Рассказы о всеобщем благе, любви и молодости Волди, вместо учебы, и великолепный гамбит с Малфоем и Снейпом в конце года. Ах да, Поттер снова отправляется в Литтл Уингинг.
14) На седьмом курсе ДД вроде бы уже мертв, но Волди в руки попадает минированная палочка, и Том сам не знает, что уже фактически мертв. "Гениальная" операция Семь Поттеров, опять же, запланирована Дамбом при жизни. В итоге Том убивается о собственную аваду, а Поттер, которому всю предыдущую жизнь "ради общего блага" промывали мозги, оставляет камень в лесу и палочку в могиле Дамби. Добро торжествует!
ЗЫ Это из явного, и то, что-то наверняка забыл. Если же начать вспоминать моменты, допускающие двойное толкование, список окажется в n раз длиннее.
ЗЗЫ В каноне четко написано, что Уизелы поили Гарри амортенцией, и Дамби этого, конечно же, не заметил.
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:45 | Сообщение # 51 |
Кровь и Честь
| Это факт. Далее
1) Факты(промолчу, что там был бой между тремя магами и Арианна в это число не входит)?
2) не он, а Треллони.
3) до и мантия бы их не спасла.
4) и?…
5) а суда и правда не было?
6) вопросы к Фламелю, ибо он его хозяин.
7) 5 книга, канон: Дамб любит путешествовать на фестралах. А письмо могло быть насчет экзаменов: в то время СОВ и ЖАБА(да, а по нормальному это как будет, а то оригинал не помню?).
8) а кто-нибудь еще хотел? ХЗ, может и догадался, а вот в комнату попасть не мог: не змееуст, а проход Сал явно хорошо защитил.
9) это все еще ТК? Спасибо Малфою надо сказать.
10) иии?
11) менять испытания должны были организаторы, а не Дамб. И Волди так и не добрался до Гарри. Максимум на что его хватило: примерное знание дома(наверно улицу знал и все).
12) на 2 недели?
13) … И да, Дамби умер.
14) а тут что не так?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:36 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Alucard) 1) Факты(промолчу, что там был бой между тремя магами и Арианна в это число не входит)?
Из всех троих только Дамблдор не помнил, чье же заклятие угодило в сестру, странно, правда?
Цитата (Alucard) 2) не он, а Треллони.
Вообще-то собеседование, как бы, директор устраивает, а не кандидат на должность, нэ?
Цитата (Alucard) 3) до и мантия бы их не спасла.
На счет "до" известно только со слов Дамба, и мантия таки могла спасти хотя бы Лили и Гарри. Легендарный артефакт, принадлежащий самой Смерти и все дела.
И поселил рядом с ним сквибку, чтобы приглядывала. Учитывая, что никаких действий от магов при известии, как обращаются с Поттером не последовало… сами догадаетесь? Ах да, вы верите Дамблдору. Да, и кроме Фиггс, Поттер и других волшебников нередко встречал, из ордена феникса, и ни у кого вопросов не возникла, почему он такой мелкий, побитый и в одежде не по размеру, ох уж эта маггловская мода…
Цитата (Alucard) 5) а суда и правда не было?
Правда, правда.
Цитата (Alucard) 6) вопросы к Фламелю, ибо он его хозяин.
Как раз к Дамби, ибо если камень не был ловушкой, надежнее его было засунуть в первое попавшееся дупло в запретном лесу, чем размещать в конце полосы препятствий для первокурсников.
Цитата (Alucard) 7) 5 книга, канон: Дамб любит путешествовать на фестралах. А письмо могло быть насчет экзаменов: в то время СОВ и ЖАБА(да, а по нормальному это как будет, а то оригинал не помню?).
Конечно. У него одержимый Квиррел под боком, а Дамблдор любит путешествовать на фестралах.
Цитата (Alucard) 8) а кто-нибудь еще хотел? ХЗ, может и догадался, а вот в комнату попасть не мог: не змееуст, а проход Сал явно хорошо защитил.
У него феникс есть, с которым он, почему-то, вместо себя шляпу с мечом отправил.
Цитата (Alucard) 9) это все еще ТК? Спасибо Малфою надо сказать.
См. пункт 8
Сцена у озера была срежиссирована
Цитата (Alucard) 11) менять испытания должны были организаторы, а не Дамб.
А директора - и есть организаторы. Министерство там только поддержку оказывает.
Цитата (Alucard) И Волди так и не добрался до Гарри.
Однако это не дамбова заслуга явно.
Зато Крауча очень удачно поцеловали, и Блэк в который раз остался без оправдания, а Поттер без опекуна…
Цитата (Alucard) 12) на 2 недели?
Пока дементоры по его душу не явились.
Цитата (Alucard) 13) … И да, Дамби умер.
Туда ему и дорога.
ЗЫ Кстати, не факт. Известно только, что Снейп сказал "Авада Кедавра" и в Дамба попало чем-то зеленым. Внизу обнаружилось тело с фальшивым хоркруксом, но не забываем, что Дамби - мастер трансфигурации…
Если предположить, что камешек он не уничтожил…
Цитата (Alucard) 14) а тут что не так?
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:56 | Сообщение # 53 |
Кровь и Честь
| Эх… не смог удержаться)
Цитата (Alchemist)
Из всех троих только Дамблдор не помнил, чье же заклятие угодило в сестру, странно, правда? laugh
мы вроде на канон опираемся
Цитата (Alchemist) Вообще-то собеседование, как бы, директор устраивает, а не кандидат на должность, нэ? wink
канон, слова Треллони, 6 книга. Приглашала она его, Дамби этот предмет нафиг не нужен был.
Цитата (Alchemist)
На счет "до" известно только со слов Дамба, и мантия таки могла спасти хотя бы Лили и Гарри. Легендарный артефакт, принадлежащий самой Смерти и все дела. tongue
От заклинаний по площади не спасла бы.
Цитата (Alchemist)
Как раз к Дамби, ибо если камень не был ловушкой, надежнее его было засунуть в первое попавшееся дупло в запретном лесу, чем размещать в конце полосы препятствий для первокурсников.
Про полосу для первокурсников я уже говорил и больше не буду, а насчет защиты… хз, может фонил камень, а может что еще… необоснованные обвинения основанные на отсутствии фактов
Цитата (Alchemist)
Конечно. У него одержимый Квиррел под боком, а Дамблдор любит путешествовать на фестралах.
Не вижу проблем. Честно.
Вру, вижу, но тут уж чудачества Дамби.
Цитата (Alchemist) У него феникс есть, с которым он, почему-то, вместо себя шляпу с мечом отправил.
Феникса не трогаем: про их магию сказано мало. Со слов Дамби(хотите не верьте): Фоукс сам прилетел, т.к. Гарри показал преданность его хозяину.
Цитата (Alchemist) Сцена у озера была срежиссирована wink
пруф? Только просьба без Дамби, а просто факты.
Цитата (Alchemist) А директора - и есть организаторы. Министерство там только поддержку оказывает.
Не, тут претензии к министерствам Спорта и международных отношений. Да и другие директора не стали бы менять ничего.
Цитата (Alchemist) Туда ему и дорога.
ЗЫ Кстати, не факт. Известно только, что Снейп сказал "Авада Кедавра" и в Дамба попало чем-то зеленым. Внизу обнаружилось тело с фальшивым хоркруксом, но не забываем, что Дамби - мастер трансфигурации… tongue
Если предположить, что камешек он не уничтожил…
Основано на изначально отрицательном отношении к Дамблдору.
Ну это конечно да, давно и надолго, но все же?
P.S. напоминаю - почти все факты, которые вы говорите могут быть изложенны в 2 версиях: 1) каноной(тогда объяснения не требуются) 2) Дамбигад(тем более). Остается лишь субъективная оценка: во что верите вы(тьфу, прям общество сознания Кришны…)
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:15 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Alucard) канон, слова Треллони, 6 книга. Приглашала она его, Дамби этот предмет нафиг не нужен был.
канон 5 книга
– Я, — ответил Дамблдор. — Это произошло шестнадцать лет назад, холодным, дождливым вечером, в гостиничном номере при «Кабанья Башка». Я пошёл туда на встречу с претенденткой на должность преподавателя прорицаний, хотя, вообще говоря, не хотел оставлять этот предмет в программе. Но претендентка оказалась праправнучкой одной очень знаменитой и очень одарённой прорицательницы, и я считал, что хотя бы из вежливости должен с ней встретиться.
канон 6 книга
— Я хорошо помню нашу с ним первую встречу, — грудным голосом продолжала профессор Трелони. — Он был так потрясен, так потрясен… Я остановилась в «Кабаньей Башке»… Кстати, не рекомендую — клопы, мой мальчик… но цены разумные… да… Дамблдор оказал мне честь и посетил меня в моей скромной обители… задал множество вопросов… признаюсь, вначале мне показалось, что он не слишком высокого мнения о прорицании… и вдруг, помню, я почувствовала себя как-то странно, я мало ела в тот день… а потом…
Ну и где сказано, что это она его пригласила? Это прихоть Дамблдора встречаться с ней в кабаке, не более. Он мог пригласить ее и в другое место.
Цитата (Alucard) каноной(тогда объяснения не требуются)
А какие могут быть объяснения у Дамбигадства?
– Пятнадцать лет назад, увидев шрам у тебя на лбу, — начал Дамблдор, — я уже догадывался, что это может значить. Я подозревал, что это символ вашей с Вольдемортом неразрывной связи.
- Пять лет назад, Гарри, ты приехал в «Хогвартс», целый и невредимый, что полностью соответствовало моим планам. Хорошо, пусть не совсем невредимый. Ты страдал. Оставляя тебя на пороге дома твоих дяди и тёти, я заранее знал, что так будет. Знал, что тебя ждут десять мрачных, трудных лет
– Но она приняла тебя, — оборвал Дамблдор. — Пусть неохотно, с возмущением, но приняла. И этим как бы поставила печать, окончательно закрепила заклятие, которое я наложил на тебя.
Оппа, дедушка на ребеночка какую-то каку наложил.
– И всё же в моих гениальных планах относительно тебя было слабое место, — продолжал Дамблдор. — Уже тогда я понимал, что это может всё разрушить. Но я был полон решимости исполнить задуманное.
- Мальчик… должен умереть? — спросил Снейп довольно спокойным тоном.
- Волдеморт сам должен сделать это, Северус. Это — самое главное.
Последовала долгая пауза. Снейп сказал:
- Я думал…что все эти годы… мы защищаем его ради неё. Ради Лили.
- Мы защищаем его, потому что было важно обучить его, воспитать, дать ощутить свою силу, - сказал дамблдор, - глаза его были плотно закрыты. -Всё это время связь между ними становилась всё сильнее, и сильнее. Иногда мне казалось, что он догадывается об этом.
Дамблдор открыл глаза. Снейп был в ужасе.
- Вы сохранили ему жизнь, что бы он мог умереть в подходящий момент?
- Не удивляйся, Северус.
И так Дамби у нас хороший? О-кей.. а что тогда у нас плохое?
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:48 | Сообщение # 55 |
Кровь и Честь
| 1) Хм, ок будем считать,, что у меня плохо с логикой, но учитывая, что это ему нафиг не надо было, что именно Треллони там остановилась и, что только она была заинтересованна в этом собеседовании, то я и сделал вывод…
2) спор тут в идеологии. То, что Дамблдор был манипулятором и совершил кучу непростительных ошибок - да. Но все на него сваливать - слишком…
|
|
Fish_ka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:43 | Сообщение # 56 |
Подросток
| Цитата спор тут в идеологии. То, что Дамблдор был манипулятором и совершил кучу непростительных ошибок - да. Но все на него сваливать - слишком…
Вы только что признали это. Дамблдор - манипулятор.
Насчет Сириуса, его можно было оправдать задав единственный вопрос: "Кто был последним хранителем Поттеров?".
Пересмотр дела, учитывая, что Дамблдор практически сразу после этого стал председателем Визенгамота, можно было устроить без особых проблем.
Рассказать о волшебном мире могла и Фигг. Достаточно поиграть с маленьким мальчиком в секреты. И как просто все решается!
|
|
Browny | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:40 | Сообщение # 57 |
Демон теней
| Цитата (Alchemist) На счет "до" известно только со слов Дамба
В 7 книге в письме Лили Поттер Сириусу упоминается: "Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут ещё Дамблдор никак не вернёт его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки."
Похоже на то, что Дамблдор мантию зажимал все-таки. Джеймс явно был недоволен. И про "твой отец дал на сохранение" в таком контексте - явная брехня.
|
|
Alucard | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 09:28 | Сообщение # 58 |
Кровь и Честь
| Fish_ka, я этого никогда не отрицал. Про Сириуса разговор окончен, а с Фигг разбирайтесь сами.
Browny, он ее и не на сохранения брал, а чтоб изучить.
|
|
Browny | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:08 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Цитата (Alucard) он ее и не на сохранения брал, а чтоб изучить
"Тут записка! — воскликнул вдруг Рон. — Из него выпала записка!» Гарри снял плащ и схватил письмо. Оно было написано узким, витиеватым почерком, которого он никогда раньше не видел, и содержало в себе следующее: «Твой отец оставил его мне на сохранение перед смертью. Настало время вернуть его тебе. Пользуйся им с умом. Счастливого Рождества». Подписи не было" - это народный перевод.
"Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне.
Пришло время вернуть ее его сыну.
Используй ее с умом.
Желаю тебе очень счастливого Рождества." - это РОСМЭН
В оригинале это звучит еще почище: Your father left this in my possession before he died. It is time it was returned to you. Use it well.
Про изучение - ни слова. На сохранение - еще самый "приличный" вариант перевода. Хотя из письма жены Поттера следует иное - он эту вещь дедушке не оставлял in possession ни на хранение, ни в распоряжение, тем более во владение. А дал на время - и нервничал, потому как самому была нужна, а Дамблдор отдавать не спешил.
Вывод: в записочке ребенку не совсем правда написана.
|
|
Alucard | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:34 | Сообщение # 60 |
Кровь и Честь
| Browny, Дамблдор сам сказал(7 книга), что взял ее на изучение. А мантия Джеймсу нужна была для вылазок, т.е. для он мог подставить под удар всю семью, если бы его поймали.
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|