Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Дамбигад (собираем факты про темную сторону светлого магa)
Дамбигад
vladdimirДата: Воскресенье, 08.07.2012, 04:03 | Сообщение # 1
Подросток
дравствуйте, собираем факты про темную сторону светлого мага:

- как главa Везенгамота необьяснимо xалатно отнесся к посадке члена ордена Сириуса в Азкабан,
- как опекун полностью проигнорировал побои и прочее от Дурслеев, хотя установил наблюдение - кошатницу,
- целый год не узнавал пожирателя смерти в личине лучшего друга,
- тоже самое с Квиррелом, и это величайший светлый маг?
- совсем не занимался поиском хоркруксов
- темная история семьи, дружбы с Гриндельвальдом, да и как бывший учитель Тома подозрителен, на жизнь Фламеля который типа ему доверил тоже положил…
- система обучения в Хогвартсе тоже далека от идеала - давняя вражда между факультетами; отсутствие нужных предметов как право, магические законы и прочее, и запущенность таких как прорицание, история, да и Хагрид со Снейпом преподаватели те еще, хотя и специалисты; преступное использование школы в личных целях как будто побоялся за сохранность фил-камня в Гринготсе и не нашел лучше места, чем в школе с живым щитом из учеников,…
CargerdreeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:10 | Сообщение # 2
Высший друид
vladdimir,
1) может он тогда не был главой Визенгомота. Да и посадить Сириуса тогда могли без следствия, все же знали что он был Хранителем, вот без суда и да еще и Брати Краучем посаженный.
2) Опекунами Гарри были Дурсли, если ты покажешь где в книги было сказано что это был Дамблдор, то я поверю.
3) Ну знаешь психи они и в Африке психи, отличи одного от другого..
4) Квирел работал в Хогвартсе задолго до того как стал гулять с Волди.
4) Ну да, совсем не занимался, а умирал он от гриппа, да?
5) У каждого есть свои скелеты в шкафу, да и от дружбы с Гриндевальдом он отказался известно из-за чего, чем он подозрителен как бывший учитель Тома? Вообще-то в книге было сказано что Дамби с Фламелем сами решили уничтожить камень.
6) Нам не показана система образования в других школах, только один раз, это был Турнир, и по моему чемпионы были на ровне по знаниям. Про прорицание говорилось почему Дамби держал при себе её, ты посмотри в обычную школу/техникум/институт и найдешь там своих Хагрида и Снейпа, ну вообще-то из учеников никто не пострадал, и я не думаю что главной целью Дамблдора было защитить камень учениками.

vladdimirДата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:14 | Сообщение # 3
Подросток
1) как минимум он как глава ордена насрал на судьбу его члена, просто говоря, списал, даже потрудившись разобраться.
2) тогда почему Д самолично решает о оставлении Гарри Дурслеям , а маглы вообще могут быть опекунами волшебника?; зачисляет его в Хогвартс, откуда у него такая наследственная поттерская вещь как плащ невидимка, ключ к сейфу Гарри, да и в суде он , если не ошибаюсь, выступал не как директор школы.
3) не узнать старого друга, да вы шутите? Они, что, вообще не общались наедине? И системы свой-чужой у бывших членов ордена конечно не было…
4) он что 15 (или сколько там от рождения гг, а то и раньше) лет искал одно кольцо? И одевать его зачем было?
5) ну и уничтожили бы. Повторяюсь, Д - взрослый, умный, опытный и хитрый маг зачем-то принес вещь из места по сути лучшей защиты, на которую охотится маньяк, в школу полную детей. Вы думаете, найти в лесу гранату и боясь сдать ментам, спрятать в школьном классе нормально?
насчет скелетов, так в этом топике и собраем как раз скелеты на этого не-товарища.
6) учителю истории зацикленному на востании гоблинов, прорицательнице несущей год от года одну чушь, пусть как исключениям и место в школе, остальные мои аргументы - мп вражда и отсутствие предметов совсем не в плюс Д как директору, т.е. очередной скелетик…
LordДата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:08 | Сообщение # 4
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (vladdimir)
И одевать его зачем было?

Не устоял перед искушением вернуть сестру. В каноне об этом есть.

CargerdreeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:13 | Сообщение # 5
Высший друид
vladdimir,
1) вспомни второй четвертый и пятый курсы, когда министерство вмешивалось.
2) у меня два варианта, первый Петуния единственная живая и на свободе родственница, почему нет? маглорожденых же не забирают у родителей. Про плащ говорится в седьмой книге, про ключ не знаю, в книге про это ничего не говорится вроде. На слушании он выступал как защитник.
3) параноики они люди многогранные, и очень чем-то похожие, насчет разговаривать не знаю, в книге про это ничего не было вроде. для свой-чужой есть такие вещи как лигилеменция империус и веритусарум.
4) ну возможно потому что Томми постарался очень скрыть ото все что у него есть крестражи. про одевать ответили.
5) вспомни газету которую на первом курсе прочитал у Хагрида Гарри. сравнение не очень подходящее, спрятал он поближе к себе, а то что дети, им было запрещено заходить в тот коридор, да и Волди охотился не на детей а на камень.
6) отсутствие предметов, я хз, да и не думаю что право этикет такие уж важные предметы, а насчет вражды, тут и дети тоже сами виноваты, даже в большей степени, если бы Дамби запретил бы открытое противостояние, была бы партизанская война

vladdimirДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:22 | Сообщение # 6
Подросток
Я перечитал фиков подзабыв канон, согласен, тем не менее:

- 1 Сириус в оригинале имхо так и не был оправдан, а что мешало, учитывая влияние Д, воспользоватся вовремя мыслесбросом??
- 2 разве все маги (клановые) не родственники в той или иной степени друг другу? Что совсем нет желающих вырастить ребенка, да и усилить влияние своей семьи? Что с другими сиротами, и без магической и без обыкновенной родни? Дамби ведь явно или как опекун поступил наплевательски на волю родни и интерес ребенка, или вообще влез не в свое дело (к примеру самолично как глава Визенгамота назначив себя опекуном). Про ключ уже сказано, однако когда Молли на пару с сыном-работником банка начала там с конта гарри снимать бабло, это вообще нечто… И после этого Д не опекун?
Как причина на нежелательность взросления несознающего свои действия мага-ребенка в семье маглов - те же неконтролируемые стихийные выбросы ребенка (лично я не удивляюсь Дурслею сениору, что он на дух не переносит поттера - если предположить, что, к примеру, отсутствие у него шеи (или что там у него по канону) следствие такого выброса…).
- 4 "Томми постарался очень скрыть ото все что у него есть крестражи", зачем же тогда Д затеял всю эту суету с камнем? Знал о воскресении Тома, а не догадывался про хоркруксы??
- 5 "Волди охотился не на детей а на камень" маньяк-псих конечно из благородных побуждений был бы очень внимательным при разбрасывании во все стороны авад и круцио… Понадеялись, что тот будет себя вести тихо и не отсвечивать? Действия Дамби это преступная халатность как минимум, прятал бы у себя дома. Решили с Фламелем уничтожать то к делу. А так плевать хотел он на безопасность в школе, директором которой являлся.

- как минимум родовая магия из фанфиков показалась мне штукой сильной и значимой, да и законы про пользовании палочки, наследстве и прочей ответственности не лишние. Тот же этикет сгладил бы много межфакультетных разногласий. На каком уроке рассказано про устройство магического мира, его власть, судебную часть? По каким магическим законам Гарри был обязан принять участие в соревновании кубков? И если такой значительный артефакт признал Гарри как совершенолетнего, то почему не может пользоватся летом на каникулах палочкой? Сила магической клятвы? И это лишнее?
CargerdreeДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:48 | Сообщение # 7
Высший друид
vladdimir,
1) о да у Дамби было дахреновой матери влияния, вспомни пятый и второй курсы, где Амбридж и когда его выгнали из школы, какие мысли он должен был скинуть?
2) да что ты прикопался к тому что Дамби был опекуном? не был он им, об этом нигде не сказанно, а насчет почему его не отдали в другую семью, подумай, куда? пожирателям, да и не было роднее Петунии, чувак, читая тебя дальше, хочу сказать тебе, ты перечитал фиков, и подсел на них а не на то что дано в каноне. А насчет сирот, вспомни Ридла, где он был?
4) Я думаю Дамби начал догадываться о крестражах после событий в тайной комнате.
5) да на кой ляд ему дети? его первоначальной миссией было ТЕЛО а на остольное срать было.
-
Quote (vladdimir)
из фанфиков
вот твоя главная ошибка, над из канона, а не фиков, ибо фики это выдумка, это как мифы, было одно а через столетие станет совсем другое, про то почему артефакт принял Гарри за совершеннолетнего говорил Грюм в четвертой книге. Про этикет, вспомни например как в той же четвертой книги учили танцам? а про законодательство маленьким детям только и рассказывать, откуда ты знаешь, может Бинс им рассказывал это на седьмом-шестом курсах?

vladdimirДата: Понедельник, 09.07.2012, 04:22 | Сообщение # 8
Подросток
1) глава визенгамота, ордена феникса, директор Хогвартса, каких-то там подвязок, герой двух магических войн (даже если принять версию что еще не глава маг суда) - не добился или не захотел ни нормального судебного процесса над Блеком сразу после убийства родителей гарри или хотя бы обьясниться с ним, ни пересмотра дела после событий 2 книги - зелье правды и думосброс в 1 случае, само доказательство жизни анимага петтигрю во втором....
2) тогда кем был для гарри Д чтобы определять его место жизни, образование, имущество? А точнее, какое он имел до этого право (особенно если по вашему он даже не глава Визенгамота тогда)?
4) а я думаю, что намного раньше…
5) Дрова рубят щепки летят. Типа выпуская огра, Том предполагал, учитывая ,что ему нужен только камень, что никто не пострадает - по вашему. А Д типа принял, что если том придет скоммуниздить камень, то будет очень осторожным по отношению к ученикам, особенно маглорожденным.
Не убедили. Так же как и с "неузнаванием" в течение года своего психа и чужого.

"почему артефакт принял Гарри за совершеннолетнего говорил Грюм в четвертой книге" меня интересовали последствия этого выбора… Если бы Бинс рассказывал то гарри не был бы таким лохом прущим везде напролом и каждую книгу рискующий шкурой за просто так.

Сам ГП - простительная выдумка-фантазия, отсутствие логики в поступках имхо уже нет… Семейство Уизли трындящее к какому из одного магического перрона подойти, хотя тот же Рон не первый раз провожал братьев подозрительно. Типа наивные непродуманные поступки старого интригана подозрительны. Слова о типа усталости от жизни Фламеля, обстоятельствах смерти родителей, мнимой кровной защите (даже добби его там нашел), да откуда известно что шрам в форме молнии (ога) результат именно авады - только подтвержденными словами Дамби и ничем больше - подозрительнo.

Вы же как начав читать первую книгу уровня для детей школьного возраста, откинули постепенное взросление сюжета в остальных. В последней даже в каноне дамби уже далеко не зайчик.

LordДата: Понедельник, 09.07.2012, 08:25 | Сообщение # 9
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (vladdimir)
Вы же как начав читать первую книгу уровня для детей школьного возраста, откинули постепенное взросление сюжета в остальных. В последней даже в каноне дамби уже далеко не зайчик.

Проблема в том, что изначально это была сказка. Детям не нужно глубоких обоснований. Дети не параноики, желающие уничтожить любой идеал в угоду этой своей паранойе (ну, большинство детей biggrin ). И для них все было логично и понятно.
Но потом Роулинг начала писать фентези, а логические цепочки уровня детской сказки остались. Отсюда и все ляпы. А в последней книге (или даже последних) автора гнали сжатые сроки контракта, она не успела расписать все, даже если хотела.

А по поводу Дамблдора. Он делал хоть что-то. Да, пусть его действия были не всегда тактичны/гуманны/правильны, но это лучше, чем, как остальное быдло маг. мира сидеть по своим норам, дрожа от страха, и ждать, когда ребенок всех спасет.

CargerdreeДата: Понедельник, 09.07.2012, 10:49 | Сообщение # 10
Высший друид
vladdimir, я устал спорить с тем кто погряз в фандомных штампах, да я признаю что Дамби был не идеальным, но никак уж не Дамбигадом.

Я тоже раньше считал его гадом, перечитав фиков, но перечитав книгу я понял что это не так, у него скорее всего получилось как в поговорке "Хотели как лучше, получилось как всегда"

alexandrodegulaevДата: Среда, 25.07.2012, 00:07 | Сообщение # 11
Друид жизни
скорее всего получилось как в поговорке "Хотели как лучше, получилось как всегда"

+
RottaДата: Четверг, 23.08.2012, 21:01 | Сообщение # 12
Подросток
Дамбигат… Самый темный маг света… вот чтил я книги, много страностей в тексте, которые могут указать на "злого Санту" но смерть дпмблодора все ощущени манипулирования ГГ сводит на нет… Пожертвовал собой ради победы… Психолог? Да. Харизматичный лидер? Да. Имея такие черты хорактера не надо быть Могущественым могом все сделают за тебя. Лимонную дольку?

kraaДата: Пятница, 24.08.2012, 00:38 | Сообщение # 13
Матриарх эльфов тьмы
Cargerdree, может ты лучше, чем мною знаешь бб-коды, но о человеческих побуждений позволь поопитным порассуждать.
В Поттериане мы называем главным героем Гарри Поттер. Но я, как физик, вижу в каждой книге математический маятник - маленький, тяжелый мячик, связанный к стативу на тоненькой ниточке - качается туда-сюда, снова туда-сюда …Для меня этот мячик в книге и есть ГП. Он объект, а не субект истории. Он жертва - с самого рождения до конца своей жизни.
Я не буду отвечать на конкретных вопросов, я буду строит свои рассуждения на каноне, никакие фики.
В физическом мире есть материя, пространство, взаимодействия и время.
ГП есть материя, над которой каждый демиург делает своих экспериментов.
Дамблдор есть сила, управляющая каждый цикл маятника.
Скритный демиург, возомнивший себя в боги, строит свой мир в Магмире Англии. Албус - то ничтожество, которое, подобно Дьявола, написало свою библию и заставляет своих поданников жить по правилам, написанных в ней.
Но Дамблдор не дурак и его любовник Гриндевельд тоже не был - я верю, что они вмесьте осознали, что самый легкий способ завоевать мир и наложить ему свое Благо, это завоевать молодых умов.
Сколько Дамблдор проработал в Хоге - петдесят, кажется - шестьдесят лет. Представляете, во время Поттерианы, к нему в школу пришли уже пра-правнуки первых его учеников. Это неслучайно! Это и есть то несказанное Благо - играть с поколениями молодых, зрелых, старых волшебников в своих игр. Это страшно вообразить - шестьдесять лет стравливать людей кусаться друг другом, несмотря на близкородственных отношений между собой!
Это была МЕСТЬ Албуса Магическому миру за то, что отправили отца в Азкабан за убийство никчемных маглов.
Это была МЕСТЬ Албуса морочить головы всему Волшебному миру - говорить им о вторых шансов, а давать эти гребанные шансы не невинным, а подонкам. Говорить о доброте и помирении, а отправить невинного молодого человека без суда, без следствия в неволи.
То Благо, что пиарил Дамблдор налево и направо, вы где увидели? Когда он растил маленького Тома Ридлла? Дети никогда не виноваты, виноваты взрослые, которые не бережат детнкую невинность и чистоту, а марают ее своими грязными помыслами и деяниями.
Так, что, дорогой Cargerdree, дорогой Lord, Дамблдор не гад. Он что-то хуже - он ОНО, чудовище, с ласковыми глазами и белой пушистой внешностью, но с такими мощными челюстами и острыми зубами, ооточенными Лимонными дольками, что сниться только в кошмарах.

Говорите, что надел Кольцо Гонтов, чтобы увидеть еще раз сестру? Какая сестра, хотел он завладеть Дара Смерти. Думал, придурок, что если у него есть один Дар, второй ему легко подчинится, а достать третий дар - Мантию Поттер - это как отнять у ребенка конфетку. Помните - Три Дара и ты Мастер Смерти!!! Вот вам Благо на всю жизнь.

Evgeniy007Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:16 | Сообщение # 14
Подросток
Вспомните воспоминания снейпа в "дарах смерти". Дамбалдор открыто заявляет, что мальчик крестраж и ему придеться умереть от руки волди. Даже его родной брат заявляет, что дамболдор манипулятор, пусть и не прямым текстом. Камень можно было спратять в поместье под чарами хранителя, у директора был дом. У меня сложилось впечатление, что дамболжор хотел что бы гарри умер от рук тома и потом он мог потихоньку уничтожить крестражи, а на счет камня, в каноне говориться, что ариадна умерла по вине дамболдора и гриндевальда. Он не устоял увидеть сестру, и так глупо попался.
Я хочу вам показать мои выводы мб некоторые и неверно, но в своих фиках я стараюсь придерживаться своей стороны.
Гарри не известно как переживает аваду(По мойму не только Лили пыталась защитить свое дитя, но не помогало). Дамболдор решает, что ему нужен герой, который будет верен ему до конца и отсылает его к Дурслям( при этом запрещая говорить о магии, я не сомневаюсь, что петунья могла сказать гарри о ней). Через 10 лет к поттеру приходит хагрид( хотя к другим, которых нам показали приходят учетеля, а не лесницей). Хагрид специально забывает сказать, как попасть на платформу, поэтому гарри спрашивает помоши у тех кто кричит на станцию о платформу 9.3/4, хотя в последующих отправлениях они ведут себя тихо, как и все. Завязыаеться дружба и мальчик, после того как ему порасказал хагрид стремиться подальше от слизарена(хотя в обычных условиях он бы туда пошел). Рон специально( на мой взгляд) затевает ссору с Драко, которых ведет себя немного по идиотски( я уверен через время он стал ввести себя с гарри нормально).
1 курс.
Гарри по своему везению побеждает троля(У уизли на уроках не получалось заклятие левитации). И вся информация и мантия появляеться в тот момент, когда им это нужна, а так де газета. Очень подходящая компания образовалась для полосы препядсвия(гарри-ловец,Рон-чемпион по шахматам, гермиона-все знаю). Делают все так, что бы гарри подошел 1 к камню и геройски захотел за него погибнуть(10 лет нужного воспитания).
2 курс
Ты можешь разговаривать со змеями, трудно ли догадаться, что ты слышишь 1 из толпы, то это голос змей. Как можно не заметить изменившевося поведения младшей сестры, которую любят очень сильно все браться? и в конце концов гарри опять выходит 1 против волди и василиска. Почему гарри побежал, а не пытался заговорить с василиском? Никто точно не знает, слишком много неточностей, всетаки писать громадные книги и описать каждую роль это очень трудно, а мб дж. Роулинг специально некоторые моменты не описывала, что бы мы могли подумать над ними.
Остальные книги не читал, а по фильмам не возьмусь судит.
Если будут вопросы могу попытаться разобраться.
Evgeniy007Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:17 | Сообщение # 15
Подросток
Забыл упомянуть, что разговор снейпа и дамболдора в воспоминаниях происходит еше до поступления гарри в хогвартс, так что дамби еще тогда знал о крестиках.
AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 15:28 | Сообщение # 16
Кровь и Честь
Хочу биться головой об стену. По порядку:
Цитата (kraa)
Скритный демиург, возомнивший себя в боги, строит свой мир в Магмире Англии. Албус - то ничтожество, которое, подобно Дьявола, написало свою библию и заставляет своих поданников жить по правилам, написанных в ней.

Эм… уже тут, Вы, скатились от логических рассуждений к беспочвенным обвинениям и, что греха таить, это продолжается до конца. Без обид.
Цитата (kraa)
и его любовник Гриндевельд

ТРЕБУЮ!!! чтобы меня ткнули в то место, где описывается, что Альбус - гей!! Про фантазии мне тут не надо, берем канон и тыкаем.
Цитата (kraa)
Это была МЕСТЬ Албуса Магическому миру за то, что отправили отца в Азкабан за убийство никчемных маглов.

Эм? За что и кому мстим? А главное как? 7 книга, встреча Гарри и Альби в помощь. Сами сказали, что польуемся только каноном.
Цитата (kraa)
Говорить о доброте и помирении, а отправить невинного молодого человека без суда, без следствия в неволи.

кого и куда? Сириуса? Если надо легко опишу, почему вытащить его не могли
Цитата (kraa)
То Благо, что пиарил Дамблдор налево и направо, вы где увидели? Когда он растил маленького Тома Ридлла?

он та как раз никого не растил. Том рос в приюте и Дамби мог на него повлиять только в школе. Но влиять уже поздно было: Том к школе был сформировавшейся личностью
Цитата (kraa)
Дамблдор не гад. Он что-то хуже - он ОНО, чудовище, с ласковыми глазами и белой пушистой внешностью, но с такими мощными челюстами и острыми зубами, ооточенными Лимонными дольками, что сниться только в кошмарах.

выше к моим словам об отходе от фактов и переходе к обвинениям
Цитата (kraa)
Говорите, что надел Кольцо Гонтов, чтобы увидеть еще раз сестру?

Да. Канон в помощь(мы же только его используем).
Цитата (Evgeniy007)
Вспомните воспоминания снейпа в "дарах смерти". Дамбалдор открыто заявляет, что мальчик крестраж и ему придеться умереть от руки волди.

4 курс. Это был 4 курс. А о крестражах от стал догадываться после второго.
Цитата (Evgeniy007)
Камень можно было спратять в поместье под чарами хранителя, у директора был дом.

а кого хранителем? И да, потом этого хранителя немного пытаем и камень у нас в кармане.
Цитата (Evgeniy007)
что ариадна умерла по вине дамболдора и гриндевальда.

Эм… канон в студию
Цитата (Evgeniy007)
хотя к другим, которых нам показали приходят учетеля, а не лесницей

У него так и так были дела. Почемуб и ребенка не забрать? И да, про то, что лесничий не приходил к кому-то еще ниче не сказано.
Цитата (Evgeniy007)
Хагрид специально забывает сказать, как попасть на платформу

Мвахаха!Честно: насмешило)))) Просто подумайте и придите к тому же, что и я
Цитата (Evgeniy007)
хотя в последующих отправлениях они ведут себя тихо

Хм… нет, просто мы не видели их с другой стороны.
Хм… из епрвых курсов единственный косяк, это что Дамби Джини не пропалил, что было очень легко. Причины хз,но тут косяк Роулинг))
Самому долго нравился образ Дамбигпдп, пока не подумал о том, что это все-таки не так. Да и попровлять косяи(именно косяки, а не чательно засекреченный сюжет и характер Дамбигада) канона интереснее

ОкчулукДата: Пятница, 04.01.2013, 15:45 | Сообщение # 17
Verba volant, scripta manent
Цитата (Alucard)
ТРЕБУЮ!!! чтобы меня ткнули в то место, где описывается, что Альбус - гей!!

Я не помню это интервью, где Джона сообщила, что он таки педераст. Но это факт
Цитата (Alucard)
Эм? За что и кому мстим?

Канон, наказание с точки зрения магов было не адекватным, это факт.
Цитата (Alucard)
Если надо легко опишу, почему вытащить его не могли

Флаг в руки. Проверенный боец, шафер и крестный. С чего бы. Почему не разобрались и сразу Крысу Мерлина, да еще и первой степени всучили. За что? Что он такое сотворил?
Цитата (Alucard)
Том рос в приюте и Дамби мог на него повлиять только в школе.

А Гаррик где рос? И где на него влияли? Кстати, что за практика начать Тома сразу прессовать, накладывая иллюзию пожара и обвинять его в кражах? Макаренко отдыхает.
Цитата (Alucard)
А о крестражах от стал догадываться после второго.

Свистеть не камушки ворочить. Канон, первая книга, первая глава. Гаррик был доставлен Дурслям, через двое суток. Дамби говорит, что шрам он убирать не будет, да же если мог, типа он дико полезен. Он не знал.. Да чаззз
Цитата (Alucard)
а кого хранителем?

Себя любимого, Как на Гриммо-12 ставить чары так в лет. Да и чары так себе, Уизли сделали
Цитата (Alucard)
Эм… канон в студию

Перечитывайте, там было трое. Потом брательник Дамби нос на строну, на похоронах, свернул. Причиной была ссора с Гелертом.
Цитата (Alucard)
И да, про то, что лесничий не приходил к кому-то еще ниче не сказано.

Хагрид великий толкователь Магического Мира, да его бы все снемьи обретенных завернули и членами вдогонку обложили, если бы это была его работа.
Цитата (Alucard)
Мвахаха!Честно: насмешило))))

Смех без причины - признак дурачины. Думаете что человек не знакомый с маг. миров найдет платформу, без подсказок? Зря, причитайте канон.
Цитата (Alucard)
пока не подумал о том, что это все-таки не так

Канон Дамби и Уизли - гады, так уж получилось. Почитайте "Большая Игра профессора Дамблдора", в сети есть. Там все доступно тем, кто не умеет думать

AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 16:42 | Сообщение # 18
Кровь и Честь
Цитата (Окчулук)
Я не помню это интервью, где Джона сообщила, что он таки педераст. Но это факт

в интервью? Ок это пичаль((
Цитата (Окчулук)
Канон, наказание с точки зрения магов было не адекватным, это факт.

Но по закону. А скрытый смысл в его действиях знала только семья Дамблдоров, так что какие могут быть претензии к закону?(тут уж к магглам они бы появились скорее всего)
Цитата (Окчулук)
Флаг в руки. Проверенный боец, шафер и крестный. С чего бы. Почему не разобрались и сразу Крысу Мерлина, да еще и первой степени всучили. За что? Что он такое сотворил?

Про награду промолчу, ибо тоже офигел(но тут министерство). Хотя наверно из-за связи дела с Гарри.
Так вот, вспомним, что все считали Сириуса хранителем тайны, единственные показания дал Питер перед своей "кончиной" - канон, слова Фаджа о свидетелях магглах и "последних" словах крысы перед "смертью".
Когда поймали Блэка(а сделал это Фадж) и отдали его правосудию(Крауч), то тот был в невменяемом состоянии: ржал и явно не мог нормально реагировать на ситуацию. Потом ,если вспомнить 3 нигу, то одними из первых слов Сириуса Гарри были о том, что он виновен(подразумевая, что он подсказал менять хранителя). Что мешает этой мысли появиться еще в то время? И вот вам набор доказательств: то, что Сириус - хранитель сказали сами Поттеры(тому же Дамблдору. Да, на суде он подтвердил только это), "смерть" Питера и его последние слова, а так же возможно само признание Сириуса(хотя имел в виду он другое). Ах да, еще сыграла роль его семья, а точнее ее слава. И все это в неспокойные времена ,когда народ от войны не отошел. Какие еще доказательства были нужны?
Цитата (Окчулук)
А Гаррик где рос? И где на него влияли? Кстати, что за практика начать Тома сразу прессовать, накладывая иллюзию пожара и обвинять его в кражах? Макаренко отдыхает.

Хм… Тут двояко. С одной стороны да, а с другой он сразу обозначил, что ээто есть плохо и так не надо делать. И напугать Томми?) Он сам кого захочет напугает.
Цитата (Окчулук)
Свистеть не камушки ворочить. Канон, первая книга, первая глава. Гаррик был доставлен Дурслям, через двое суток. Дамби говорит, что шрам он убирать не будет, да же если мог, типа он дико полезен. Он не знал.. Да чаззз

А тут хз, что он имел в виду. Может то, что Гарри все по этому шраму и будут узнавать ,а может и предполагал о том, что Том что-то оставил вместе с этим шрамом. Но насчет крестража не факт ,что догадался. ИМХО. То, что канон тут неоднозначен, надеюсь согласитесь?
Цитата (Окчулук)
Себя любимого, Как на Гриммо-12 ставить чары так в лет. Да и чары так себе, Уизли сделали

Тут мысль в голову пришла: а почему Джеймс на себя или Лили не наложил Хранителя? Может там ограничения какие-то, хз…
Цитата (Окчулук)

Перечитывайте, там было трое. Потом брательник Дамби нос на строну, на похоронах, свернул. Причиной была ссора с Гелертом.

и никто не знает кто из 3 это был. Да, он винит себя в ее смерти и не обоснованно, согласен. Но смерти ей он не желал.
Цитата (Окчулук)
Хагрид великий толкователь Магического Мира, да его бы все снемьи обретенных завернули и членами вдогонку обложили, если бы это была его работа.

Я только предположил)) Мне кажется самое вероятное - Хагрид по пути за камнем зашел к Гарри.
Цитата (Окчулук)

Смех без причины - признак дурачины. Думаете что человек не знакомый с маг. миров найдет платформу, без подсказок? Зря, причитайте канон.

думаю ,что он банально не подумал о возможности того, что Гарри Поттер не знает как попасть на платформу) чесслово, какие тайные знаки тут-то?
Цитата (Окчулук)
Канон Дамби и Уизли - гады, так уж получилось. Почитайте "Большая Игра профессора Дамблдора", в сети есть. Там все доступно тем, кто не умеет думать

Звняюсь, но что это? Фик? Тогда простите, но ничего нового я там точно не увижу.

AlchemistДата: Пятница, 04.01.2013, 17:01 | Сообщение # 19
Si vis pacem, para bellum
Цитата (Alucard)
Какие еще доказательства были нужны?

Явным пожирателям с метками суды устраивали, а Блэку нет. Действительно, какие к чертям доказательства… biggrin

Цитата (Alucard)
Когда поймали Блэка(а сделал это Фадж)

С какой стати? Фадж в 90м стал министром, а до этого заведовал отделом маг. транспорта, он к тем событиям вообще ни разу.

Цитата (Alucard)
Но насчет крестража не факт ,что догадался.

Да, да, сказал, что может убрать, но не будет, да еще и два дня Поттера где-то держал. Ни о чем старик не догадывался, как и на первом, втором, третьем и т. д. курсах. laugh

Цитата (Alucard)
и никто не знает кто из 3 это был.

Омут памяти не просто так существует. Если бы Дамби захотел, он бы легко все узнал. А если говорит, что не знает, думаю, понятно, кто запустил ту аваду.

Цитата (Alucard)
Хагрид по пути за камнем зашел к Гарри.

Кто его вообще к детям подпустил, тем более, к Гарри Поттеру? brows

Цитата (Alucard)
думаю ,что он банально не подумал о возможности того, что Гарри Поттер не знает как попасть на платформу)

Кто отправил Хагрида за Поттером? uhm

ОкчулукДата: Пятница, 04.01.2013, 17:03 | Сообщение # 20
Цитата (Alucard)
что все считали Сириуса хранителем тайны, единственные показания дал Питер перед своей "кончиной" - канон

Вторые показания дал Дамблдор и они были признаны достоверными. Именно на суде у нас был довольно весомый "свидетель"
Цитата (Alucard)
Он сам кого захочет напугает.

Мальчик в приюте, прячущийся в своей комнате и читающий книгу - главное пугало приюта? Шутите
Цитата (Alucard)
надеюсь согласитесь?

Согласился, при одном условии - Гарри сразу прибыл бы из Лощины, а так двое суток его нет, потом прибывает Дамблдор, который не хочет нифига делать, Минерву отговаривает и всех зовет виски пить. Да и в здравом уме, зачем магического ребенка отправлять в немагический мир, еще и таким извращенным способом? Гаррик мог ласты склеить в легкую, до того как Петунья появилась.
Цитата (Alucard)
а почему Джеймс на себя или Лили не наложил Хранителя?

Ограничения - минимум трое, Блэк и два Поттера могли между собой замутить и назначить Лили в хранители, т.к. ключ от сейфа лучше в самом сейфе хранить. Но тут явно появляется тот самый и светлый, который мантию-невидимку спер.
Цитата (Alucard)
Звняюсь, но что это?

Еще раз, "Тайный план профессора Дамблдора" к прочтению, а что касается Уизли, так в каноне сказано, что они у Гаррика в сейфе шарились, да амортецией опоили tongue
Цитата (Alchemist)
Если бы Дамби захотел, он бы легко все узнал.

Вспоминаем крестражи. Допросил домовушку, Огдена, навестил в Азкабане дядю Тома. А тут не допер.. ню-ню

AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 17:41 | Сообщение # 21
Кровь и Честь
Цитата (Alchemist)
Явным пожирателям с метками суды устраивали, а Блэку нет. Действительно, какие к чертям доказательства… biggrin

Суд? Это когда их выводили, зачитывали приговор и в камеру? Так Блеку такой же суд замутили!
Цитата (Alchemist)
С какой стати? Фадж в 90м стал министром, а до этого заведовал отделом маг. транспорта, он к тем событиям вообще ни разу.

Ок, может не так помню, просто он говорил ,что прибыл к месту преступления.
Цитата (Alchemist)
Да, да, сказал, что может убрать, но не будет, да еще и два дня Поттера где-то держал. Ни о чем старик не догадывался, как и на первом, втором, третьем и т. д. курсах. laugh

Цитата (Окчулук)
Согласился, при одном условии - Гарри сразу прибыл бы из Лощины, а так двое суток его нет, потом прибывает Дамблдор, который не хочет нифига делать, Минерву отговаривает и всех зовет виски пить. Да и в здравом уме, зачем магического ребенка отправлять в немагический мир, еще и таким извращенным способом? Гаррик мог ласты склеить в легкую, до того как Петунья появилась.

Эм, ок пойду перечитаю книги(канон), ибо помню, что там вроде все сразу было…
Цитата (Alchemist)

Омут памяти не просто так существует. Если бы Дамби захотел, он бы легко все узнал. А если говорит, что не знает, думаю, понятно, кто запустил ту аваду.

А вы хотели бы узнать на его месте? Я бы так же поступил. В смысле не стал бы узнавать))
Цитата (Alchemist)

Кто его вообще к детям подпустил, тем более, к Гарри Поттеру? brows

мне не нравятся ваши намеки))
Цитата (Alchemist)
Кто отправил Хагрида за Поттером? uhm

иии…?
Цитата (Окчулук)

Вторые показания дал Дамблдор и они были признаны достоверными. Именно на суде у нас был довольно весомый "свидетель"

ну да. он сказал, что Сириус был хранителем тайны Поттеров, а это ему сказали сами Поттеры.
Цитата (Окчулук)
Мальчик в приюте, прячущийся в своей комнате и читающий книгу - главное пугало приюта? Шутите

Канон ,епт ,канон. Что он там творил ,вспомните…
Цитата (Окчулук)
Ограничения - минимум трое, Блэк и два Поттера могли между собой замутить и назначить Лили в хранители, т.к. ключ от сейфа лучше в самом сейфе хранить. Но тут явно появляется тот самый и светлый, который мантию-невидимку спер.

Он сам себя предлагал в качестве хранителя.
Цитата (Окчулук)
Еще раз, "Тайный план профессора Дамблдора" к прочтению, а что касается Уизли, так в каноне сказано, что они у Гаррика в сейфе шарились, да амортецией опоили tongue

Сейф? Хм… а как сильно? Счет в студию!
Цитата (Окчулук)
Вспоминаем крестражи. Допросил домовушку, Огдена, навестил в Азкабане дядю Тома. А тут не допер.. ню-ню

Говорюж: согласен, тут реальный косяк. Тетушки Ро или Дамби хз, но косяк сильный.

ОкчулукДата: Пятница, 04.01.2013, 17:48 | Сообщение # 22
Цитата (Alucard)
Канон ,епт ,канон. Что он там творил ,вспомните…

Ничего
Потом Дамби Гарику на уши лапшу вешал, что дескать Том сколотил банду в Хоге и творили они дела ужасные. Ни дел, ни имен не назвал. Правда, занятно?
Цитата (Alucard)
Он сам себя предлагал в качестве хранителя.

Не было этого
Цитата (Alucard)
Сейф? Хм… а как сильно? Счет в студию!

Не известно, итогом похода Молли стали якобы купленные носки. Но опять же не известно получил ли Гаррик их. А в сейфе без спросу шарились, это факт

AlchemistДата: Пятница, 04.01.2013, 18:06 | Сообщение # 23
Цитата (Alucard)
Так Блеку такой же суд замутили!

Эээ нет, его - сразу в Азкабан, без всяких расследований. Блэк Крауча за отсутствие суда очень не любил, если помните. Дамби вроде как ни при чем, но он уже тогда у власти был, а через пару недель и Визенгамот возглавил. Дело же Блэка так до суда и не дошло, документы затерялись по отделам. Бюрократия виновата, ага. laugh

Цитата (Alucard)
А вы хотели бы узнать на его месте? Я бы так же поступил. В смысле не стал бы узнавать))

Да не мог он не знать, Дамби ту Аваду и запустил.

Цитата (Alucard)
он сказал, что Сириус был хранителем тайны Поттеров, а это ему сказали сами Поттеры.

И еще раз, суда не было. Никакого.

AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 18:25 | Сообщение # 24
Кровь и Честь
Цитата (Окчулук)

Ничего
Потом Дамби Гарику на уши лапшу вешал, что дескать Том сколотил банду в Хоге и творили они дела ужасные. Ни дел, ни имен не назвал. Правда, занятно?

а многие имена он и так знает. Да и принцип у дедушки: знаешь, что творил зло - бяка 100%, казнить его! А он вторые шансы любит.
И 6 книга в помощь: запугивал, угрожал, шантожировал. Много чем занимался.
Цитата (Окчулук)
Не было этого

3 книга. Было.
Цитата (Окчулук)
Не известно, итогом похода Молли стали якобы купленные носки. Но опять же не известно получил ли Гаррик их. А в сейфе без спросу шарились, это факт

Ну тут можно долго рассуждать, но что они там натвори ли - не знаем. А если не было криминала, то пусть хоть шарются, хоть не шарются.
Цитата (Alchemist)
Эээ нет, его - сразу в Азкабан, без всяких расследований. Блэк Крауча за отсутствие суда очень не любил, если помните. Дамби вроде как ни при чем, но он уже тогда у власти был, а через пару недель и Визенгамот возглавил. Дело же Блэка так до суда и не дошло, документы затерялись по отделам. Бюрократия виновата, ага. laugh

Цитата (Alchemist)
И еще раз, суда не было. Никакого.

Охохо, 3 курс, разговор в конце. Эт я помню)

ОкчулукДата: Пятница, 04.01.2013, 18:39 | Сообщение # 25
Цитата (Alucard)
3 книга. Было.

С дедушкиных слов, а он у нас звиздюк известный. Так что не было, из независимых источников
Цитата (Alucard)
И 6 книга в помощь:

Мы о Томе в Хоге, или уже о восставшем личе? О Томе мы не знаем практически нифига, кроме его скромности и забитости до начала обучения. А потом явился профессор трансфигурации и понеслось.
Цитата (Alucard)
Ну тут можно долго рассуждать, но что они там натвори ли - не знаем.

Мы знаем, что они без разрешения в его сейф залезли. А вот сколько сперли, да не знаем.
Цитата (Alucard)
А если не было криминала

Брать деньги без спроса - воровство tongue

AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 18:44 | Сообщение # 26
Кровь и Честь
Цитата (Окчулук)

С дедушкиных слов, а он у нас звиздюк известный. Так что не было, из независимых источников

Хм… Сейчас лень перечитывать все 7 книг)) Но если принять, что Дамби манипулятор, то да. он врал. А если принять, что ему тупо не зачем(ибо легко проверяется), то и не врал.
Цитата (Окчулук)
Мы о Томе в Хоге, или уже о восставшем личе? О Томе мы не знаем практически нифига, кроме его скромности и забитости до начала обучения. А потом явился профессор трансфигурации и понеслось.

6 курс, погружение в память, жизнь Тома до Хога.
Цитата (Окчулук)

Мы знаем, что они без разрешения в его сейф залезли. А вот сколько сперли, да не знаем.

От 0 до всего состояние. Надеюсь тут закончим?)
Цитата (Окчулук)
Брать деньги без спроса - воровство tongue

но если себе не брать лишнего, то я думаю он их простил)

AlchemistДата: Пятница, 04.01.2013, 18:53 | Сообщение # 27
Цитата (Alucard)
Охохо, 3 курс, разговор в конце. Эт я помню)

Эхехе, четвертый курс, разговор о Крауче. biggrin

ОкчулукДата: Пятница, 04.01.2013, 18:56 | Сообщение # 28
Цитата (Alucard)
жизнь Тома до Хога.

И… маленький мальчик читает в своей комнате книгу.. афигенный хулиган. С учетом, что тот же Дамби продемонстрировал поделку памяти, веры ему ни на грош. А вот об ужасах, что Том творил в Хоге он отделался лишь общими словами и нифига не показал. Верьте дальше, лимонная долька ваша wink
Цитата (Alucard)
А если принять, что ему тупо не зачем

А есть зачем, перечитайте конец 7-ой книги, он Гаррика на убой растил
Цитата (Alucard)
но если себе не брать лишнего

Это пока у вас, с вашего личного счета ничего не взяли, вы таки положительны. Утащат - будете рвать и метать. Даже если это было на носки biggrin

kraaДата: Пятница, 04.01.2013, 19:04 | Сообщение # 29
Матриарх эльфов тьмы
Я согласна, что Дамбик хоть что-то делал, не то что волшебники - лохи сидели по норам, тихо дрожали конечностями и стучали убами, но лучше было бы, если ничего и не делал.
Я пересчитаю несколько фактов из канона:
1. Откуда Дамблдор знал, что Авада, выпущена Реддлом, оставила шрам на лбу Гарри - присуствовал там, гад! Видел своими глазами.
2. Был там, потому что - логика звенит и не умолкает - нападение над Поттерами ПОДстроил в тот вечер он, Дамблдор.
3. После смерти старших Поттеров, поворовал из дома все, что его интерисовало - ключ от сейфа, мантия-невидимка, Омут памяти ( как нкоторые предполагают), важные книги. Потом, уходя, палнул Бомбардой, чтобы прикрыть свое воровство и изчез. Хагрид выпроводил на местопреступление позже.
4. Умираю от смеха от этого предложения - на суде Дамблдор сказал, что Поттеры ему сказали, что Блэк был ихний Хранитель. Вау-вау-вау! И это было решающее доказательство - что-то кому-то чего-то прошипел на ушке и БАМ! Решающее доказательство! А самого Блэка поспросить - его слова будут решающее доказательство, а не свободный непроверяемый никаким способом, из-за смерти свидетелей, перерасказ Дамбика.
5. Все единогласно вопят, что Блэк вел себя не слишком нормально при задержании, ревел, что виноват он и т.д. Но ручка у Сириуса чистенькая, белая, никаких меток, никаких татушек. Откуда взялось утверждение, что Блэк является Пожирателем, правой рукой Волдеморта? Догадываетесь? Я - да. Оттуда, откуда пришло обвинение, что Блэк - Хранитель Поттеров.

И снова буду повторять до умопомрачения - это не я придумала такую невнятную сказку, а Роулинг. И уже перестаньте увиливать, что она сказку писала. ГП и ФК - не сказка, а фентэзи, детективский романчик сомнительного достойнства. В сказке ясно и недвусмислено указываются положительные герои - вот те, те и те. Отрицательные герои тоже указываются и наказываются в конце сказки.
Кто из отрицательных героев наказан в Поттериане? Убиты - да, умерли - да, но наказали Главного героя и принадлежащей ему главной героини. Ублюдков наградили. Всех.

Цитата
что Дамби манипулятор, то да. он врал. А если принять, что ему тупо не зачем(ибо легко проверяется), то и не врал.
- прочитайте выше про кто говорил о Хранителе.
Дамблдору есть зачем врать - он хотел собрать себе все три Дара Смерти!!! Ставка высокая, а?

AlucardДата: Пятница, 04.01.2013, 19:16 | Сообщение # 30
Кровь и Честь
Цитата (Alchemist)
Эхехе, четвертый курс, разговор о Крауче. biggrin

Омг? Мне лень читать((((( ладно, потом посмотрю))
и да "когда канон начинает противоречить сам себе, оставляю права выбора за собой"(с) - согласен, не очень точная цитата, но было же))
P.S. как-то вещей к которым придираются все меньше и меньше…

Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Дамбигад (собираем факты про темную сторону светлого магa)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »