Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Роулинг лишь потом уточнила, что да, ничего подобного даже не подразумевалось.
Продолжить что ли замершую дискуссию? В этом уточнении Роулинг противоречит сама себе. Змееустость Гонтов которая передается из поколения в поколение от самого Слизерина- что это как не родовой дар? Метаморфизм который опять таки передался от матери сыну... Способность Поттеров к полетам на метле. Ведь никакого воспитания или секретов от папаши-спортсмена Гарри не получал, а тем не менее выдавал СРАЗУ(!) ПЕРВЫЙ РАЗ СЕВ НА МЕТЛУ(!) удивительные результаты. Вот вам конкретные примеры именно родовых способностей, с передачей скорее по генетике, но тем не менее.
Ну а если принять как факт родовые дары обнаруживаем еще один занятный момент: Если у аристократа и у маглорожденного есть одинаковый дар (например метаморфизм), то родители аристократа успеют заметить его еще в детстве (прежде всего зная что в их роду такое возможно) и начнут обучение и развитие, а вот маглорожденный узнает о том что это уникальный дар только если ему повезет показаться кому то знающему в Хогвардсе. А скорее всего так и останется с неразвитым даром. Т.е. у аристократов есть преимущества в наработанных методиках обучения и развития включая секреты рода (например заклинания, ритуалы и зелья не ставшие общеизвестными).
В преимущества аристократии над маглорожденными так же можно написать очевидную вещь, которая на самом деле поважнее любых даров: дети растут в окружении магии, они каждый день видят примеры ее применения, ее опасности и преимущества. О скольких зельях знает гениальная девочка Гермиона придя в Хогвардс? О тех 10-15 которые перечислены в учебнике который она заучила наизусть! Драко сможет назвать (не приготовить, просто назвать, например веритасум) с полсотни причем с примерами использования (чем-то его мама лечила от простуды, что то использовали на его глазах, о чем то взрослые упоминали) и полезных, а не какую либо учебную дрянь. Кто из них быстрее найдет решение возникшей бытовой проблемы? Но даже зная нужное заклинание Гермиона, пролив воду, скорее ухватится за тряпку, а Драко за палочку... привычка и мышление.
Ну а спесь... еще 100-150 лет назад типичный маглорожденный это не умеющий читать и писать бестолочь, который боится и не понимает магию. Как к нему будет относится любой маг? Причем многие из этих магов еще живы, для них 100 лет не срок... Что они будут говорить о грязнокровках своим детям и внукам?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили HL за это полезное сообщение:
Цитировать лень так что напишу просто. Насчет магов которые как раз жили 100-150 лет назад в мире где все маглы были тупыми невежественными "идиотами", и пропагандируют что маги лучше чем маглы. Это как раз идиотизм чистокровных магов как вида, потому что сравнивать то что было 100 лет назад и "на момент истории" , не зная реалий нынешнего мира "маглов" (а ведь они даже не интересуются что там придумали эти людишки) полный бред.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Эрасти за это полезное сообщение:
Насчет магов которые как раз жили 100-150 лет назад в мире где все маглы были тупыми невежественными "идиотами", и пропагандируют что маги лучше чем маглы. Это как раз идиотизм чистокровных магов как вида, потому что сравнивать то что было 100 лет назад и "на момент истории" , не зная реалий нынешнего мира "маглов" (а ведь они даже не интересуются что там придумали эти людишки) полный бред.
Это вовсе не бред. С чего бы им интересоваться этим? До этого, пока еще не был принят статус секретности и маги спокойно жили среди людей, прогресс маглов бы не особо быстрым, ни технический, ни грамматический, разве что только культурный в виде отдельно взятых гениев известных и нам с вами. Прогресс в виде повальной грамотности населения, а после и взрывной технический прогресс - это уже всё случилось совсем недавно, так с чего бы магам интересоваться маглами, если до этого все шло тихо, спокойно и очень даже медленно?
Это вовсе не бред. С чего бы им интересоваться этим? До этого, пока еще не был принят статус секретности и маги спокойно жили среди людей, прогресс маглов бы не особо быстрым, ни технический, ни грамматический, разве что только культурный в виде отдельно взятых гениев известных и нам с вами. Прогресс в виде повальной грамотности населения, а после и взрывной технический прогресс - это уже всё случилось совсем недавно, так с чего бы магам интересоваться маглами, если до этого все шло тихо, спокойно и очень даже медленно?
Это как раз бред из за того что маги после принятия статуса секретности даже не представляют что произошло в мире "маглов", простой пример - во многих фанфиках указывается что есть маг. щит от физического попадания одиночного объекта (пули из порохового ружья ) который можно сказать как бы "тратит" магический резерв мага, даже одна пуля тратит этот резерв, а теперь представим тот же РПК даже примерно 80 годов выпуска который имеет в обойме от 250 до 400 патронов и скорострельностью 600 выстрелов в минуту и что это будет не один человек с ним а взвод пулеметчиков состоящий из 5 человек и взвод помощи с АКМ, даже если пулеметчики не убьют магов с первого раза, то полностью обнулят им резерв а вспомогательный взвод просто подойдет и добьет выживших. Так же можно просто представить что "маглы" в нынешнее время догадаются что практически все неизведанные аномальные зоны это точки опоры магов, такие например как "Хогвартс" то пара балистических ракет, даже без ядерного заряда преврятят эти зоны в выжженую пустыню, и не одна магическая защита скорей всего не выдержит попадания снаряда в несколько сот килотон ВВ. А то что они не интересуются тем что произошло в мире "маглов" после принятия статуса серетности это их проблемы. Проблемы индейца шерифа не е@бут.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Эрасти за это полезное сообщение:
прода пишется, но очень медленно ( даже по моим микровыкладкам медленно не надо к батарее )) я постараюсь исправится всех с Новым Годом и Рождеством ! кстати меня можно отдельно поздравить я скор буду папой
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение:
Хи-хикс! Сколько спора о разных вариантах мира Гарри Поттера. Заметьте - уже не просто мира Роулинг, а даже говорят "Вселенная Гарри Поттера". А, не суть. Мне вот другое интересно. Судя по обмолвке,
Цитатаgadfil ()
Сначала пришла Нарциса, пыжась от важности и в душе проклиная злодейку судьбу, которая заставила ее, великую второкурсницу Слизрена сидеть с малолеткой еще даже не пошедшим в Хогвартс, отмучилась минут сорок, после чего радостно убежала в неизвестном направлении.
Цитатаgadfil ()
Данте не смог обнаружить следы ментального вмешательства, даже подтвердить сам факт вмешательства. Орион, ты уверен в том что оно было ? — К сожалению да, на Сириусе это не заметно, он слишком молод, становление еще идет, но через него задело и Вальпургу. Частичная потеря памяти сбила настройки вмешательства, если бы не это, то со временем Вальпурга начала-бы испытывать сильную не приязнь к Сириусу и лет через десять - пятнадцать имела бы все шансы сойти с ума, а учитывая то, что женщины Блек и на ровном месте бывают слегка не в себе, ее безумие было бы вопросом времени. Нам всем сильно повезло.
Сириус ещё не пошёл в Хогвартс. Откуда тогда на нём эти ментальные закладки, что даже на Вальпургу отразилось? Странно. И да - план грязнокровки - Лили? Гермионы? Хотелось бы прочитать)))
- Щёлкните по сноске, пожалуйста. Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
Сообщение отредактировал Frau_Irene - Суббота, 14.03.2015, 02:01
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Frau_Irene за это полезное сообщение:
Библиотека Блэк-холла заслуженно носила славу одной из лучших на островах и уступала разве что хогвортской библиотеки в количестве и разнообразии книг, но на голову превосходила ее по части темной магии и древних ритуалов. Именно здесь, среди жутковатого вида фолиантов, обтянутых человеческой кожей становилось понятно, что Род Блэк не зря зовут древним и темным, он был таким еще до того как основатели решили строить Хогвортс. Библиотека хранила знания с присущей Блэкам бесшабашностью не разделяя их на светлые и темные, не утруждая себя современным гуманизмом и толерантностью. В ней хватало мемуаров описывающих как гоблины подло атаковали войско людей, и как рыцари людей доблестно вырезали гоблинксие селения, впрочем хватало и более беспристрастных исторических и научных трудов, лишь начиная со смутных времен Мерлина и дальше вглубь веков история рода Блэк зияла пробелами, хотя и сам факт сохранения упоминаний о древности Рода еще в те времена, служил поводом для гордости многих поколений Блэков. В последние время библиотека испытывала не привычное оживление, это началось с Первого Восхождения дочери Рода, Белатрисы. Треснувший камень и выброс пошатнувший дом дал ясно понять о силе юной магесы и о сопутствующих такой силе проблемах. По настоящему сильные маги редкость даже среди чистокровных магов, и это не удивительно — рождение сильного мага настоящие испытание для матери, без поддержки рода зачастую заканчивающиеся смертью, для маглы шансы выжить и вовсе призрачны и обычно заканчиваются смертью еще на ранних сроках. Девять из десяти матерей обретенных умирают при родах. Любящие красивости болтуны утверждают что ребенок берет лучшее от родителей, Древние Рода знают правду ─ ребенок берет не лучшие, а сильнейшее. Сильнейшие дары, сильнейшие проклятия, сильнейший дар. Ребенку сложно передать одно ─ слабость. Оптимальное соотношение сил жены и мужа равные силы, или жена слегка сильней мужа — тогда получится зачать ребенка и без проблем выносить. Если муж намного сильней жены, то выносить и родить от него ребенка будет не просто, родить и остаться в живых еще сложнее. Если жена намного сильнее мужа, то проблемы начнутся еще на этапе зачатия. Как насмешка судьбы для сильной магини альтернативой сильного мага, может стать магл ─ он не слаб, у него просто нету силы. Сильного мага мало родить, его еще нужно воспитать, но даже этого недостаточно. Маг и его Сила едины, Маг идет тропой Силы, но Сила многогранна, у нее тысячи дорог и Маг сам выбирает какой дорогой идти, Маг это торжество воли и разума над Силой, но когда силы много она берет верх над разумом. В случае сильной матери и отца магла шансы разума и вовсе призрачны. — Лейстражи снова предлагают заключить брачный контракт. — Они готовы отдать нам младшего? — Он слабее и Белле не подойдет, да и они не идиоты -- понимают что у нас нет выбора, остальные подходят ещё меньше. — Мордредовы выскочки! Всего двести лет роду, а уже мнят себя равными нам! — Успокойся, они просто пытаются урвать свой шанс. — Они хоть понимают что даже у их старшего шансов зачать с Беллой ребёнка не много? — Им двести лет, мой прадед прожил на пятнадцать лет больше. Они искренне рады что их сын на порядок сильнее их — знаний нет, силы нет. Есть только деньги, гонор и два сына, ребёнок от которых гарантировано убьет большинство девиц этого поколения. ─ Проблеме Беллы не первый год, пока терпит, что нового с Сириусом ? ─ Аура не стабильна, верхние слои все время в движение, более глубокое сканирование не возможно ─ даже Данте не видит. ─ Дорогой, может стоит обратится к другим целителям, пусть и не настолько лояльным нам? Все же Данте не производит впечатление очень сильного мага, может кто то на материке сможет увидеть глубже ? ─ Не говори глупости! тебе кто нужен боевик щиты продавливать, или целитель ? У него специфичные техники, он регулярно очень тратится, с полным резервом я не видел его ни разу. ─ Но он же чистокровный ! Я же чувствую, а как же Сила Рода ? ─ Это не тема для обсуждения без обетов, просто поверь лучше него в такой ситуации не найти, не только из за лояльности. Он лучший, пускай и в узкой области и он тоже считает что ритуал Пути должен стабилизировать энергетику.
Главный виновник переполоха в доме не знал а долгих разговорах в библиотеке, а если бы и знал не сильно ими заинтересовался ─ годы войны и хаоса в который скатился мир после вспышек эпидемий, атомных ударов и взрывов всех атомных электростанций прибавили ему осторожности, плавно переходящей в паранойю, немного ума … в рамках необходимого минимума, когда рядом есть такой гений как Гермиона мозг бывшему грифиндорцу был нужен в основном для определения состояния ее безумия, в период обострений Геноцид рождала особенно безумные идеи, воплощение в жизнь которых стоило придержать хотя бы на время, пока вновь вернувшийся разум Гермионы или признавал идею безумной, или дорабатывал. Ради справедливости стоит заметить что львиная доля эпидемий, атомных конфликтов и аварий обошлись не без участия их группы. Милая девочка Гермиона здраво рассудила что для начала стоит отвлечь всеобщие внимание и потренироваться в работе с оружием массового уничтожения на чем то незначительном ─ по мнению Гарри эбола в Африке была высшей степенью проявления популярной в довоенные годы толерантности ─ даже самые отъявленные зеленные не могли обвинить ее расизме — в отличии от своей подруги отличницы, Гарри не разбирался в сортах правозащитников и всех называл зеленными, не последнею роль в этом сыграло его грифиндорсоке прошлое и привычка винить во всем слизренцев. С атомной дубиной все было сложнее ─ многоуровневые системы безопасности прекрасно противостояли империусу и круциатусу магов. Чего не знаю того не скажу, а сложная электроника плевать хотела на людей независимо от наличия дара. По сути группа Геноцида одна из немногих групп стоящих за ответным ударом по маглам. Были другие ─ европейские ковены вновь вспомнили про чуму и моровые поветрия, американские вуду воплотили мечту голливудских режиссеров про зомби-апокалипсис, землетрясения, ураганы и наводнения дополнили картину. Магические эпидемии имели мало общего с микробами — в этом была их сила и слабость одновременно, но современные маглы не верили в мимазы* ─ магической составляющей эпидемий хватало чтобы пройти кардоны, внутри одной карантинной зоны живых не оставалось, перейти в следующею зону у эпидемии не хватало сил, наука шагнула далеко вперед и чума не подкрепленная магией в лучшем случае убивала десять процентов зараженных, в отличие от магловского биологического оружия которое “радовало” ученных поразительным разнообразием. Вуду и вовсе смогли провернуть такой фокус во многом благодаря воплощенным в мыслях образам из кино. Вуду в отличии от классических европейских магов зависят от веры в их магию, но и способны на более автономные чары ─ танки, огнеметы и пулеметные расчеты доказали что зомби опасны только в отсутствие тяжелой техники и при большом численном перевесе живых мертвецов. Природные катаклизмы оказались более действенны, но зачастую круг творивший их погибал. На фоне величественных магов древних родов группа Геноцида смотрелась странно — в ней не было стариков, могучих Лордов способных на месте силы пережить артобстрел, даже просто магов получивших полное школьное образование было едва ли половина. Не могли они похвастаться и систематическими знаниями, зато недостатка практики не наблюдалось. В иное время их бы назвали первопроходцами, самородками работающими на стыки разных направлений … и судили бы за закрытыми дверями, чтобы не позволить толпе разорвать их на части. Закрытая секция Хогвартса, библиотека Блеков и Лонгботтомов стала основой для лучшей ученицы поколения, ни она сама ни ее соратники не могли похвастаться глубоким пониманием, выверенной изящностью творимых чар — забивать гвозди микроскопом и изучать микробов молотком, это было про них. Светлый ритуал на основе энергии замученных жертв, темный ритуал с торжественным умерщвлением шоколадной лягушки такие мелочи не смущали группу Гермионы. Сохранить высокий рост популяции маглов, не дать передраться между собой магам, а если дать то сохранить жизни сильнейших не самая простая задача для специалиста основной задачей которого всегда было найти и уничтожить. Если с маглами все решалось относительно просто — не дать им узнать про магов в ближайшие лет сорок, то с магами все обстояло не так радужно — убивать себе подобных маги умели и практиковали с упорством достойного лучшего применения.
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Сообщение отредактировал gadfil - Воскресенье, 29.03.2015, 23:36
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение: