|
Гарри Поттер и Азкабан
|
|
Zmeenosica | Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:35 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название: Гарри Поттер и Азкабан
Автор: Zmeenosica
Персонажи: ГП
Жанр: AU, ООС
Рейтинг: наверное R, а там хз
Тип: джен
Саммари: Одна роковая ошибка. Одна поспешность в принятии решений. И история направляется по совсем иному пути. Правда, целых десять лет никто не будет даже догадываться о том, что что-то идёт не так. Не так, как запланировано было, не так как должно было быть.
Дисклеймер: ни на что не претендую, все права на героев и мир Поттерианы у Роулинг.
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:11 | Сообщение # 61 |
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
| Задумка и правда интересная и новая.
|
|
Zmeenosica | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:16 | Сообщение # 62 |
Подросток
| Я искренне извиняюсь, у меня сейчас некоторый завал с учёбой и времени катастрофически ни на что не хватает(
2 глава целиком и половина третьей были написаны, но из-за случайности, файл с ними не сохранился. Когда найду время, чтоб заново набрать их, не очень представляю.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 02.03.2013, 04:50 | Сообщение # 63 |
Химера
| Zmeenosica, Цитата (Zmeenosica) 2 глава целиком и половина третьей были написаны, но из-за случайности, файл с ними не сохранился.
Ужас! Сочувствую. Но Вы уж все-таки найдите время, пожалуйста, мы все еще ждем продолжения))))
|
|
|
Цукерман | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:27 | Сообщение # 64 |
Подросток
| с трудом представляю ребенка, который вырос и воспитывался в тюрьме. Базовые понятия (чистоплотность, мораль, этикет, речь, как пользоваться одеждой и многое многое другое) просто напросто отсутствуют. Задумка оригинальная )
|
|
Aridol | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:28 | Сообщение # 65 |
Посвященный
| Фик с таким сюжетом встречаю впервые, так чтобы с раннего детства и в тюрьму. К сожалению в человеческой истории, такое случалось, особенно со знаменитыми детьми, например - Ива́н VI (Иоа́нн Анто́нович), был совсем недолго Российским Императором (гугл в помощь). Хоть он и провел почти всю жизнь в заключении в тюрьмах, в одиночных камерах, в полной изоляции, но согласно документам был обучен грамоте.
Так что относительная правдоподобность в фике есть.
|
|
Zena | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:33 | Сообщение # 66 |
Ночной стрелок
| Интересное начало! Как Дамби и светлые теперь будут пытаться сделать из Гарри светлого героя-спасителя? Ему же ценности светлой стороны никто не объяснял, авроры били, некромант, убийца и пожиратели составляли круг его общения.
Интересно было бы почитать продолжение!
|
|
Жека777 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:54 | Сообщение # 67 |
Друид жизни
| вот что за люди, 1-2 главы и бросают, я надеюсь что автор одумаеться и начнет нормально писать.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:46 | Сообщение # 68 |
Ночной стрелок
| lЦитата (Жека777) вот что за люди, 1-2 главы и бросают, я надеюсь что автор одумаеться и начнет нормально писать.
да, жалко.
Приятнее, когда автор накапливает по 5-10, а потом выкладывает сразу.
|
|
|
ЗвукиМяу | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:36 | Сообщение # 69 |
Ночной стрелок
| Вау! Интересный фанфик Динамичный сюжет и темный Гарри, люблю такие фики. С нетерпением жду проду. Когда порадуете продолжением?
|
|
Inkwisitor | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:07 | Сообщение # 70 |
Подросток
| Есть такое аниме "Страна чудес смертников"-в нём есть девушка всю жизнь прожившая в тюрьме в похожих условиях.Она лучше всего иллюстрирует каким может стать ребёнок при подобной жизни.
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:55 | Сообщение # 71 |
Друид жизни
| А прода будет?
|
|
Hilius1682 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение # 72 |
Подросток
| Автор, аврорам в твоем фанфике лечится надо. Это надо удумать, младенца в Азкабан!!!
|
|
Gal | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:44 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Любопытная идея… была. Жаль, что замерзла.
|
|
Zemlyanin | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:44 | Сообщение # 74 |
Подросток
| свежо! надеюсь не замёрзнет!
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:47 | Сообщение # 75 |
Снайпер
| Интересно!
|
|
|
pitk1 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:08 | Сообщение # 76 |
Подросток
| Незнаю писали об этом или нет, но всеж напишу пинусы которые вижу.
Как ребенок выжил? В 1 год он даже ходить неумел. Немог питатся взрослой пищей. Требуется много энегрии и веществ на рост тела. Кто убирал за ним когда он сходит в туалет. Кто учил его говорить? Как он смог учится писать руны и текст? На чем и чем писали заключенные для его обучения? Почему прожив жизнь рядом с людьми он неможет понять безсвязную реч и понять ход мыслей безумца есл он жил с ним всю жизнь. На чем построено его мировозрение? Как он мог увидеть как правельно выполнять упражнения.
Это только по детству героя вопросы.
Во сколько лет был совершен побег с пивязкой дементора. Почему он неосвободил никого из учителей во время побега. Как мальчик смог убить аврора. зачем он сломал палочку. почему первое творимое волшебство было привязка фамильяра. как он смог совершить ее в аскабане. если на него не действует анти магия азкабана то почему он ничего до привязки не делал, а если действует, то как смог сделать привязку.
почему он использовал магию дементора только во время вне камеры сразу после привязки и почему непытался развить остальные навыки. Почему фамильяр непомог освобадится второй раз. если он не мог освобадить своего мастера, то почему неосвабодил учителей гг. помог атаковать аватаров во время очередного избеения гг и выпустить остальных дав им чужие палочки. Во время избеений камера должна была открыватся чтобы пустить нового глумителя. иначе только заклинания. Кто лечил гг после побоев и травмирующих заклинаний. Все ли кости у гг срастались правельно.
Вроде основной масив вопросов написал, остальное исходит из них или связано с ними.
ПС надеюсь что поставленые вопросы не убьют желание писать дальше, а вы автор просто переработаете первую и начало второй главы.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:52 | Сообщение # 77 |
Химера
| Zmeenosica, пишите, жду проду с интересом.
pitk1, Цитата как он смог совершить ее в аскабане. если на него не действует анти магия азкабана то почему он ничего до привязки не делал, а если действует, то как смог сделать привязку.
Какая антимагия? Это все выдумки фанона. Вон Сириус ведь сбежал с помощью анимагии - что тоже является магией.
Это единственный вопрос, который я мог разобрать, все остальное написано настолько безграмотно, что читать не хочется…
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:01 | Сообщение # 78 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Lord_Peverell) все остальное написано настолько безграмотно, что читать не хочется…
написано более менее читабельно, но самое главное по существу. Да и об этом уже так или иначе писали и раньше
|
|
Аллукард | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:02 | Сообщение # 79 |
Подросток
| Но только вы забываете что есть такие прекрасные существа как домовые ельфы
|
|
|
Zmeenosica | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:29 | Сообщение # 80 |
Подросток
| Цитата Как он смог учится писать руны и текст?
Легко.
Цитата На чем и чем писали заключенные для его обучения?
Чаще на полу. Реже на обрывках одежды, обломках и без того развалившейся мебели (койка).
Чаще пальцем по пыли. Реже кровью. Чаще прочим типа осколка кирпича или камня.
Цитата Почему прожив жизнь рядом с людьми он неможет понять безсвязную реч и понять ход мыслей безумца есл он жил с ним всю жизнь.
Может потому, что тот находится дальше от него, чем тот же некромант или убийца? И вдобавок ко всему маловнятное боромотание, почти не разделяющееся на слова не способствует лучшему пониманию. И более того - есть более интересные собеседники, чем почти ни на что не реагирующий старик.
Цитата На чем построено его мировозрение?
Извините, а на чём посторено Ваше мировоззрение? А заодно и что вы под этим словом подразумеваете.
Цитата Как он мог увидеть как правельно выполнять упражнения.
камеры его и убийцы находятся почти напротив, через проход. А с некромантом соседние.
Цитата Во сколько лет был совершен побег с пивязкой дементора.
лет 6
Цитата Почему он неосвободил никого из учителей во время побега.
не понимание необходимости подобного, опьянение свободой (точнее открывшимся ему неизведанным миром, который так хотелось посмотреть, попробовать, пощупать со всех сторон)
Цитата Как мальчик смог убить аврора.
Вообще-то аврора убил (а точнее поцеловал) дементор Войза
Цитата зачем он сломал палочку.
чтоб тот не наколдовал патронуса - иначе бы всё преимущество Войза сошло бы на нет.
Цитата почему первое творимое волшебство было привязка фамильяра.
не первое. просто то, что он мог до этого использовать - не особо зрелищная ритуалистика с рунами. Собственно привязка дементора тоже была ритуалом. А тут после привязки у него появились другие, более зрелищные и соответсвтенно более интересные для него, как ребёнка, возможности.
Цитата как он смог совершить ее в аскабане. если на него не действует анти магия азкабана то почему он ничего до привязки не делал, а если действует, то как смог сделать привязку.
антимагии в Азкабане нет, скорее очень мало свободной магии в пространстве (Точнее там магии-то может и много, но пригодной для использования магами - нет). Из-за чего без сильного перерасхода сил там можно либо использовать магию в пределах собственного тела (анимагия, метаморфизм) или ритуалы\руны, ориентированные а подзарядку не от мага, а от окружающей среды, или как в ритуале привязки - от самого дементора.
Цитата почему он использовал магию дементора только во время вне камеры сразу после привязки и почему непытался развить остальные навыки.
Простите, а с чего вы взяли, что он перестал развивать магию дементора? (Извините, я считала это вполне естесственным и поддающимся пониманию среднестатистического человека, привыкшего иногда использовать мозг по назначению. И потому не написала о том, что он НЕ перестал подобным заниматься.)
Цитата Почему фамильяр непомог освобадится второй раз.
Я, конечно, всё понимаю, но считать авроров непроходимо тупыми всё же не стоит (Хотя иногда и хочется). Авроры, стерегущие Азкабан уже который год живут бок о бок с дементорами, и вполне в состоянии понять, что замок был разрушен воздействием дементора. И в следующий раз просто обезопасили замок от подобных воздействий (использовав замок из специального, а следовательно, более дорогого сплава, более сильные защитные заклинания. Но ведь для ненавистного сынка Лорда ничего не жалко, не правда ли?)
Цитата если он не мог освобадить своего мастера, то почему неосвабодил учителей гг.
А на фига? Вообще-то элементарно - Гарри о подобном как-то не задумывался, а те не настолько доверяли дементору. Хотя есть ещё одна, намного более прозаичная причина -- ну вот, допустим, освободятся они. И что дальше? Войз не настолько могуч, чтоб держать одновременно в подчинении ВСЕХ дементоров Азкабана. (В 1 главе я писала, что дементоры крайне отрицательно относятся к уменьшению количества узников.) Ну ладно, допустим, просто допустим, что он договорится с дементорами на обмен -- он отдаёт им нескольких авроров в обмен на некроманта с убийцей. НО и это ещё не всё. Есть ещё и авроры. Сытые, полные сил, с палочками. И в большом количестве. Вопрос: а не лучше ли приберечь такой козырь, как возможность выйти из камеры на потом, когда шансы будут получше? Собственно это то, почему тёмный маг с киллером сами не придложили подобный вариант побега (Это если забыть про то, с каким недоверием и настороженностью они относятся даже к приручённому дементору и что от присутствия подобного дементора они страдают не намного меньше, чем от присутствия любого другого.)
Цитата помог атаковать аватаров во время очередного избеения гг и выпустить остальных дав им чужие палочки.
Увы и ах, представляешь, какие авроры плохие - они всегда по Азкабану ходят в окружении патронусов, а уж об амулетах, защищающих от воздействия дементоров, я вообще молчу. Правда, не хорошие авроры? Никак не хотят, гады, под удар какого-либо дементора попадать.
Цитата Во время избеений камера должна была открыватся чтобы пустить нового глумителя. иначе только заклинания.
А когда как. Когда открывали, когда нет. В любом случае, банальный Петрификус или Инкарцеро скастовать перед открытем камеры им ума хватало.
Цитата Кто лечил гг после побоев и травмирующих заклинаний. Все ли кости у гг срастались правельно.
Извини конечно, но вопросы не ко мне -- вопросы к тётушке Ро, у которой ГП тоже постоянно в детстве избивали и никогда не водили к врачу. У неё за правильное лечение ГП отвечала его магия. В конце-концов, кто я такая, чтоб идти супротив тетушки Ро, с её Великим и Неопровержимым Его Величеством Каноном?
Цитата ПС надеюсь что поставленые вопросы не убьют желание писать дальше, а вы автор просто переработаете первую и начало второй главы.
Угу, но потом. Здесь, наверное, проблема в том, что в голове-то у меня картина всего складывается полная и относительно логичная, со всякими разной степени значимости мелкими деталями. А при переносе на бумагу (а впоследствии в печатный вид) часть информации, кажущейся для меня относительно очевидной или само собой разумеющейся, теряется.
Также часто возникает вопрос по воздействию дементоров. Люди! Я же прямым текстом написала, что у него почти полный иммунитет к их воздействию! И это как раз вполне объяснимо. Он попал в Азкабан в очень маленьком возросте, когда как раз и происходит развитие и адаптация к окружающей среде. Я предположила, что в этом плане магическое развитие будет не сильно отличаться от биологического -- то есть по максимуму приспособление к окружающей среде. Поэтому у него аура (или что там ещё) приобрело такую конфигурацию, чтоб максимально приспособиться к окружающему. И да, именно поэтому, из-за такого крайне нестандартного (по сравнению с другими людьми) развития ауры, он и приобрёл возможность хоть как-то общаться с дементорами (то есть, можно сказать, что их области восприятия хоть где-то пересеклись). И да, вполне, даже более чем вероятно, что в будущем такая аура ВНЕ Азкабана играла бы как раз против него. И, вполне возможно, были бы какие-нибудь серьёзные минусы для него. Но тут он частично сгладил будущий негативный эффект, взяв в питомцы дементора. Таким образом, в полностью чужеродной ему среде, в магическом плане его будет выручать канал связи с дементором. По которому ему передаётся весьма специфическая сила дементора, воздействию которой он так часто подвергался.
А вообще подобные нюансы в любом случае потом бы в тексте были. А сейчас ещё рано Гарри об этом задумываться.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:52 | Сообщение # 81 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Zmeenosica ( )
Извините, а на чём посторено Ваше мировоззрение? А заодно и что вы под этим словом подразумеваете.
а с самого важного вопроса умело ушли… Браво.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:17 | Сообщение # 82 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Zmeenosica ( ) В конце-концов, кто я такая, чтоб идти супротив тетушки Ро, с её Великим и Неопровержимым Его Величеством Каноном?
Вы автор этого фика, и при желании можете послать канон далеко и на долго. Хотя вы уже и сейчас это сделали.
|
|
Zima | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:15 | Сообщение # 83 |
Подросток
| а я читаю и не жду никакого обоснуя)))
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:10 | Сообщение # 84 |
Let it be
| Читаю, и мне как-то пофиг на обоснуй, мне интересен Гарри который получился в итоге, мне интересно как сильно Скиттер запинает Боунс и что с той сделают все остальные, когда узнают что с её подачки посадили "Героя" в Азкабан, ведь ясно что головы ей уже не сносить, когда правда вылезет… Мне интересен пейринг, хотя можно и без него)) Мне интересно когда прода, мне интересно что будет делать Гарри с дементорами? Ведь когда у него иммунитет на них, хотя и в дальнейшем могут появиться + эмоции, а следовательно он станет такой же пищей для них, но он умеет с ними говорить, мне интересна реакция Гарри на весь этот идиотизи который стоил ему годы издевательств над ним, блин мне уже даже интересна реакция Снейпа на Поттера, сможет ли он теперь глядя на парня говорить тому в лицо что он также избалован? И куча разных вещей, так что удачи автору и скорой проды
|
|
|
sinsinger | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:16 | Сообщение # 85 |
Подросток
| Продолжение давай!)
|
|
Aridol | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:11 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Ув. Автор, как там у вас с продолжением, есть чем с нами поделится?
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:47 | Сообщение # 87 |
Снайпер
| О, автор объявился, неужели в скором времени нас ждет новая глава? А то уже 10 с половиной месяцев прошло, пора и честь знать. Если не планируете продолжать, то хотя бы сообщите, что проект заморожен.
|
|
Дергус | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:29 | Сообщение # 88 |
Ночной стрелок
| Хотелось бы обоснуя, однако учитывая сколько времени нету проды - лучше пускай будет прода (не менее 10 глав за то время что автор пропустил)
|
|
матрос | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:53 | Сообщение # 89 |
Демон теней
| мрачненько,но,Автор,проды пожайлуста!!!
|
|
Aridol | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:13 | Сообщение # 90 |
Посвященный
| Меня все устраивает------проды плиз…
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2