Армия Запретного леса

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Азкабан (ГП, даркфик, макси, тёмная сторона, детство героев)
Гарри Поттер и Азкабан
ZmeenosicaДата: Вторник, 29.01.2013, 01:35 | Сообщение # 1
Подросток
Название: Гарри Поттер и Азкабан
Автор: Zmeenosica
Персонажи: ГП
Жанр: AU, ООС
Рейтинг: наверное R, а там хз
Тип: джен
Саммари: Одна роковая ошибка. Одна поспешность в принятии решений. И история направляется по совсем иному пути. Правда, целых десять лет никто не будет даже догадываться о том, что что-то идёт не так. Не так, как запланировано было, не так как должно было быть.
Дисклеймер: ни на что не претендую, все права на героев и мир Поттерианы у Роулинг.

JuliДата: Пятница, 15.11.2013, 00:32 | Сообщение # 91
Подросток
Мне нравится, только жаль что фик замерз, надеюсь не окончательно, но все же(((
Прочитав, ваш фик, первым вопросом было - как??? Как ребенок мог вырасти в такой среде?(Об этом столько писалось, что задавать этот вопрос в -нацатый раз не вижу смысла) А вот с дементорами, все понятно: Гарри невкусный, он был счастливым только полтора года, и, скорее всего, не помнит об этом.(хотя логически должен) Но в тоже время, дементоры как-то слабо влияют на заключенных, нижний уровень - самый ужасный… Хуже только поцелуй дементора. А по прочтении не возникла никакая картина.
То что Гарри светленьким не станет - это ясно, с таким-то воспитанием.(Точнее с полным его отсутствием)
История средненькая, причем оценка больше за новаторство, я такого не читала. Но если читать, закрывая глаза на многочисленные ляпы, то сойдет.
А по-человечески, лучше б они убили Гарри, было бы куда гуманнее((( angry>( angry

DarkFaceДата: Пятница, 15.11.2013, 01:15 | Сообщение # 92
Let it be
Juli, ко всему можно привыкнуть… Неужели вы думаете что за те 11 лет что там сидит Беллатрикс она банально не привыкла к воздействию дементоров? Что уж говорить про других заключенных которые больше сидят, а некоторые сидят и мучаются в это время…
А насчет Гарри охото увидеть его жёстким, а не тем "милым" парнем который сидит в клетке всю свою жизнь, сколько помнит себя, хотя с другой стороны, опять же он наверное привык и ему на все кроме банальной болтовни с другими пофиг.

Jeka_RДата: Пятница, 15.11.2013, 01:40 | Сообщение # 93
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Неужели вы думаете что за те 11 лет что там сидит Беллатрикс она банально не привыкла к воздействию дементоров?

святая наивность! Посмотрел бы я как вы привыкли бы. Ага.

Цитата DarkFace ()
а не тем "милым" парнем который сидит в клетке всю свою жизнь, сколько помнит себя, хотя с другой стороны, опять же он наверное привык и ему на все кроме банальной болтовни с другими пофиг.

вот в том то и дело. Психология. Психология. И еще раз психология. Именно поэтому автору и задавался вопрос про мировоззрение. В этом тексте даже зачатков психологии не видно. Да мне тоже в принципе идея интересна, и даже хочется проды. Но обоснуй здесь умер не родившись. Никакой психологической достоверности даже близко не видно. По-нормальному, прежде чем писать текст с такой идеей, стоило бы вначале досконально изучить этот вопрос. Но да ладно. В общем пофиг. Дайте проды - будем рады. Пока что по крайней мере.

SvetaRДата: Пятница, 15.11.2013, 20:31 | Сообщение # 94
Высший друид
Цитата Jeka_R ()
По-нормальному, прежде чем писать текст с такой идеей, стоило бы вначале досконально изучить этот вопрос.

Да относитесь к этому проще! Вон, у Киплинга Маугли тоже не мог таким быть ну никак. И что? Сотню лет читают и еще читать будут. Сказка.
Это ж не диссертацию защищать…

DarkFaceДата: Пятница, 15.11.2013, 21:45 | Сообщение # 95
Let it be
Цитата Jeka_R ()
святая наивность! Посмотрел бы я как вы привыкли бы. Ага.

незнаю, но я думаю что если даже не привыкла к ним, то эти годы ей должны даваться проще чем первые…

И вообще, я уже писал что в этом фике мне плевать на обоснуй, и тупо жду проду

ЭрудитДата: Пятница, 15.11.2013, 23:04 | Сообщение # 96
Подросток
помоему проды не будет…
JuliДата: Суббота, 16.11.2013, 00:11 | Сообщение # 97
Подросток
Да, скорее всего эта история останется одной из многих - незаконченных. А очень жаль, несмотря на отсутствие обоснуя она имеет свою изюминку. А насчет дементоров я останусь при своем мнении. Блек прятался в собачью шкуру, чтоб хоть на немного остаться в рассудке, а тут не тюрьма, а санаторий. Даже исправительных работ нет(((

Jeka_RДата: Суббота, 16.11.2013, 00:52 | Сообщение # 98
Патриарх эльфов тьмы
Цитата SvetaR ()
Вон, у Киплинга Маугли тоже не мог таким быть ну никак. И что? Сотню лет читают и еще читать будут. Сказка.

действительно хороший пример =) Честно говоря, читая вторую и третью книгу Берроуза о Тарзане, даже не рассматривал его с такой точки зрения. Я бы сказал, что все зависит от того, как это все написано и подано. В Тарзане события так развиваются, что в общем-то и не замечаешь такие нестыковки. Здесь же, как видите, это чуть ли не самый популярный вопрос.

ShtormДата: Суббота, 16.11.2013, 02:43 | Сообщение # 99
Черный дракон
Опять брошенный фик

ZimaДата: Суббота, 16.11.2013, 14:13 | Сообщение # 100
Подросток
sad проды…

как дела у автора?

stt098Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:40 | Сообщение # 101
Подросток
Эээээээээйййййййй автор аааааауууууу вы где и где прода?
Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 13:02 | Сообщение # 102
Патриарх эльфов тьмы
А ведь Автор был на АЗЛ - 13.03.15(((

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 13:36 | Сообщение # 103
Высший друид
Как авроры могли отправить годовалого ребенка в азкабан и как он там жил ? Это уму не постижимо.

ZmeenosicaДата: Среда, 29.07.2020, 17:10 | Сообщение # 104
Подросток
Глава 2 (Вторая часть)
Ничего нового. Кроме феникса. И, к сожалению, слишком многие знали эту птицу и её хозяина, Дамблодора. И, мягко говоря, нахождение здесь птицы вызывало подозрения. Особенно, если вспомнить уже двукратную атаку почтовыми совами тюрьмы. Впрочем, так или иначе, застав такую картину, авроры пришли в ярость. Долго и громко погоняв благородную птицу по коридору, они изловили-таки феникса, выдрав из него в процессе ловли некоторое количество перьев, очень быстро растворившееся в карманах наиболее расторопных. За всей этой картиной наблюдали тихо злорадствующие заключённые, давая фениксу свои крайне полезные советы:
— В глаз его, в глаз, падлу! — азартно кричал Кривой.
— А я говорю, в темечко пусть долбанёт, — кто-то сварливо ему отвечал.
— Сзади, идиот, взлетай!
И так далее.
Когда же феникс был изловлен, разочарованные узники вернулись на свои места и приняли прежний невозмутимый вид.
Не в силах определить, кому именно они должны быть благодарны за "советы", авроры в каждого кинули по парочке лёгких проклятий, и ушли, унося с собой хорошо упакованного феникса, во взгляде которого читалась вселенская скорбь и твёрдая убеждённость в том, что когда он выберется на волю, его мучителям мало не покажется. Получив в ответ понимаюшую ухмылку от мальчика, феникс с аврором скрылись за поворотом. Вскоре стихли звуки шагов авроров, и "Глас", переговорив со своим дементором, подтвердил, что никого поблизости нет. Тогда некррмант поднялся со своей койки и с торжествующей ухмылкой продемонстрировал всем тройку перьев феникса - одно длинное, красное, переходящее в кровавый по краям, маховое. Одно рыжее, средней длины. И одно короткое и пушистое, солнечно-жёлтого, золотого оттенка.
— Ну теперь-то мы заживём. Если ещё несколько ингридиентов поможешь достать, "Глас", то мы тогда точно заживём. И заживём хорошо…— полумечтательно произнёс он.
— Но… Когда? Как? — шокированно произнёс мальчик, таращась на бесценные перья, чуть мерцающие в окружающей темноте. На что старик только многозначительно ухмыльнулся одним краешком рта.
— Если повезёт, то можно с ними многое, очень многое сделать. — глаза некроманта маниакально блестели, как две неровные звёздочки, ловящие тревожные алые отсветы от перьев.
— Вот и настал этот день… или не день… но не думал, что ещё увижу это… — послышалось достаточно связное высказывание от давно и безнадёжно потерявшего рассудок старика, не подававшего раньше признаков осмысленной деятельности.
Поймав недоумённый взгляд мальчика, брошенный на безумца, некромант продолжил:
— Даже наш безумный друг, как видишь, это понимает,— однобоко ухмыльнулся говоривший тёмный маг. Надо сказать, эта его ухмылка сделала его ещё более отталкивающим на вид.
— Как видишь, даже годы, проведённые здесь, не заставят человека забыть свободу. Да…
Помолчав некоторое время, опять погрузившись в себя, он продолжил:
— Знаешь, ты всё-таки, похоже, невероятно везучий. И своё поле везения распространяешь на других, когда дело касается тебя самого. Такая удача… Самое малое, что можно сделать — это три весьма посредственных палочки. Но можно лучше, много лучше сделать.
— Скажи, ты нам веришь, — вдруг остро глянул старик на мальчика.
— Д-да, — немного недоумённо ответил тот.
— Тогда слушай меня. И не перебивай. Ты меня заинтересовал с самого начала. Не часто в Азкабан сажают годовалых детей, хе-хе, — сухо прокашлялся-просмеялся старик. — Должен сказать, поначалу мысли и планы по поводу тебя были далеко не так безобидны. Потом ты рос, но мой интерес к тебе не ослабевал. Ты умудрялся по-прежнему заинтересовывать и поражать меня. Если чушь про судьбу верна, то твоя будет особенной. Слишком уж ты уникален. Начиная от руны силы, навеки запечатлённой на твоём лбу и заканчивая твоим характером, в котором ты с ловкостью, поразившей бы и бывалого дипломата, умудрялся совмещать в мирном соседстве абсолютно несовместимые черты. Тебя нельзя назвать невинным агнцем, нельзя назвать и циничным змеем, хотя черты и того и другого в тебе переплетены, как ни один плетельщик не сможет. Я до сих пор не могу понять, как человек может быть наивным благодушным и доброжелательным ребёнком, одновременно являясь ядовитым циником-скептиком, не верящим ни во что святое, а уж в ценность жизни и подавно. Но, как ни парадоксально, в тебе всё это весьма гармонично, и я бы сказал, ты бы выглядел ущербно, потеряй ты хоть одну из своих сторон. И это не маски, я вижу, ты на самом деле такой.
Помолчав ещё некоторое время, он продолжил:
— Ещё одно. Твои взаимоотношения с дементорами. Я же видел, что почти с самого начала ты стал невосприимчив к ним, в остальном оставаясь обычным человеком. Дальше больше: ты научился с ними разговаривать, с их помощью сбежал из камеры и приобрёл фамильяра. Надо сказать, не могу представить никого другого на твоём месте, у кого могло бы получиться всё это. Ну и как добивающий удар — письмо тебе с приглашением в школу. Светломагическую. И фамилию тебе дали "Поттер", что у меня, честно говоря, мало вяжется с тобой. Честное слово, тебе больше идёт называться Гарольдом-де-Мортом или даже Войзом-де-Мортом, если не Войсом-де-ментором. А потом ещё и этот феникс… Похоже, о тебе вспомнили после десяти лет, не правда ли, — усмехнулся маг.
Мальчик на такую длинную речь мог только потрясённо кивать головой.
— Ладно, не строй такой ошеломлённый вид, тебе не идёт, — хрипло-кашляюще рассмеялся старик.
— Знаешь, раз о тебе наконец-то вспомнили и не пожалели феникса для уведомления тебя, я тебе помогу. Только пообещай, что отомстишь властям за всё. Аврорам, министерству, светлым, — последнее слово он выплюнул, как ругательство.
— Я отомщу. И я постараюсь освободить вас.

Маг опять рассмеялся-закашлялся.
— Хорошо. Это будет весело. Правда, Кривой?
Хоть Войс и не мог этого видеть, но глаза убийцы при этом опасно сверкнули и малопонятная, но не менее зловещая улыбка заиграла на его губах.
— Несомненно. И если я тоже не ошибся, у Дамблодора и Аврората будет знатная пирушка, которую они запомнят надолго. Надеюсь, что мне тоже доведётся повеселиться. — на что маг ответил только ещё одной едкой и ничего хорошего светлым не предвещающей улыбочкой.
— Войс. Или к тебе теперь лучше обращаться "Гарри"? -- хихикнул маг. — Если ты пойдёшь в школу, тебе потребуется палочка. Я уже достаточно понял твой характер, чтобы сказать, что идеально подходящей для тебя палочки у них не найдётся. Максимум, что они смогут тебе предложить — не до конца подходящая тебе, скорее всего с начинкой вроде перьев феникса. Из вот этого, — маг потряс пучком из трёх перьев, зажатых в руке, — можно сделать либо три слабые палочки, еле-еле совместимые с нами тремя, либо одну, но сильную и идеально тебе подходящую. Знаешь, я предпочту рискнуть, поставить всё на кон и сделать тебе одну, будущий Лорд. — маг рассмеялся, — Тем более привык делать свою работу качественно, — опять рассмеялся старик.
— С тебя, к слову, Войс, прочие ингредиенты. Подпряги-ка своего дементора, пусть раздобудет и принесёт мне. Идеально будет кость дементора, — Войс поперхнулся и возмущённо глянул на мага, — немного твоей крови, — мальчик сделал вид, что закашлялся, — мм… — задумался старик, — ну и ещё что-нибудь. Может, камешек какой интересный попадётся или существо какое сильномагическое заглянет…
— Мда. — немного подумав, продолжил маг, — Думаю, слёзы феникса бы подошли… — лицо старика отобразило сожаление о том, что птица сначала сбежала, а после была утащена аврорами. — Хотя… Твой отец, вроде, со Слизеринами родственен… Поэтому яд василиска, думаю, тоже подошёл бы… как связующий компонент… — на этом месте мальчик особо громко кашлянул.
— Войс? — Наконец-то обратил своё внимание старик.
— У меня всего один вопрос. Понимаешь, мы сейчас находимся в Азкабане. — спокойно-спокойно начал говорить мальчик опасным мягким голосом. — И я не очень представляю, где здесь найти что-нибудь из последнего. Хотя насчёт кости дементора меня тоже, честно говоря, гложат смутные сомнения.
— Хм. — прокомментировал их диалог убийца, чуть насмешливо хмыкнув.
— Тогда перья я себе забираю? — опасно и раздражённо заблестели глаза некроманта.
— Нет. Извини. Я постараюсь.
— Постарайся. — достаточно сухо и жёстко сказал старик, после чего отвернулся, побормотал что-то, что-то почертил на полу, на стенах около решётки. Потом спрятал перья и отвернулся, завалившись на бок на своей койке.
— Как же так, Фоукс, — сокрушался директор Хогвартса, бережно прижимая к себе порядком ощипанного феникса.
— Как де так… Где же или когда я совершил ошибку? Эх, Фоукс, Фоукс… Из-за страшной, чудовищной ошибки бедный мальчик десять лет провёл во тьме. Сможет ли он вернуться к свету? Смогу ли я его вернуть? И захочет ли он возвращаться, да… — вздохнул великий маг и бережно опустил феникса на жёрдочку в клетке. Яростно курлыкнув, тот покрылся пламенем, и вскоре из горстки пепла выглядывала жёлтая головка новорождённого птенца с по-прежнему старым и мудрым взглядом.
— Да, Фоукс, возможно ты прав, и Гарри, попав в счастливую обстановку сможет забыть десять лет ада, переродиться.
— Я больше боюсь, что рассудок мальчика мог пострадать. Всё-таки нельзя забывать про дементоров. И всё-таки, кому только хватило безрассудства и жестокости посадить в Азкабан годовалого ребёнка. В чём его могли обвинить? Наверное, это дело рук Пожирателей.
— Знаешь, Фоукс, что меня больше всего пугает? То, что в мои мысли закралось сомнение. Сомнение в том, что Гарри сможет быть Избранным. И знаешь, пожалуй нет. Во всяком случае первое время — точно нет. Но шанс у него будет. И ещё… Я ведь его опекун… Боюсь, общественность меня не поймёт, если узнает. — задумчиво проговорил директор, аккуратно поглаживая своего только что переродившегося фамилиара.

ZmeenosicaДата: Среда, 29.07.2020, 17:10 | Сообщение # 105
Подросток
Глава 3.
А спустя почти неделю на нижнем ярусе Азкабана можно было наблюдать любопытнейшую картину, никак не соответствующую образу мрачной тюрьмы для волшебников. В одной из камер сидел одиннадцатилетний мальчик, из-за нехватки солнца бледный, почти до белизны, с длинными, неровно обкромсанными блекло-чёрными волосами и яркими глазами, цвета немного темнее смертельного проклятия, и счастливо смеялся, размахивая странной палочкой неровного тускло-серого цвета, из конца которой сыпали разноцветные искры, бросая неровные отблески на всё окружающее.
— Может хватит уже играться, — недовольно пробурчал тёмный маг, сильнее закутываясь в свои тряпки на койке.
Эффекта его слова почти не произвели. Хотя мальчик и немного поуспокоился и перестал смеяться и сыпать искрами, задорный счастливый блеск остался в его глазах, заставляя их буквально сиять.
— Mori due ce…— начал было мальчик, неуклюже пытаясь махать палочкой, но был перебит яростным рыком со стороны некроманта.
— Идиот! Ты хоть думать можешь иногда? Ты первый раз в жизни взял в руки палочку! Что ты пытаешься творить? В следующий раз попробуешь — я сам тебя прокляну. Самоуверенность — прямая дорога в застенки Света!
Мальчик виновато потупился и от греха подальше отложил палочку.
— Не для того я тебя учил, не для того, — проворчал маг и успокоился.
Гарри состроил крайне раскаивающуюся физиономию, пробурчал что-то маловнятное и, взяв опять палочку, принялся разглядывать вырезанные на ней узоры. Он всё никак не мог ей налюбоваться и поверить привалившему нежданно-негаданно счастью.
От созерцания его отвлёк негромкий звук шагов по коридору. Авроры. Больше сюда никто не ходит. Но кроме звука громких, неуклюжих шагов, был ещё один звук, собственно и заставивший его заинтересоваться. Тихие, спокойные шаги. У авроров он таких не встречал. Неужели у них пополнение? Правда, сейчас важно было другое. Мальчик, стараясь быть тише, оторвал полоску от тряпья, должного заменять ему одеяло, что учитывая дырявость и потрёпанность последнего, было совсем не сложно, и этой полоской примотал к предплечью палочку, постаравшись, чтоб самой палочки видно не было, а вся конструкция смотрелась так, словно просто по какой-то причине у него замотано предплечье. Немного подумав, оторвал ещё одну полоску и для симметрии замотал правое предплечье тоже. Полюбовавшись на результат своих трудов, постарался придать им несколько более пристойный вид и сел опять на пол дожидаться авроров. Были у него некоторые надежды-подозрения о том, что его могут сейчас выпустить и переправить на попечение "светлых".
Вскоре из-за угла показалась группа авроров, окружённая сияющими фигурами животных, защищающими от дементоров. Но это всё было привычно и неинтересно. Гораздо больше интереса представлял одетый во всё чёрное человек, шедший с ними. У него были чёрные волосы, бледная, даже какая-то желтоватая, кожа и чёрные глаза. Держался он очень спокойно, не сказать холодно. Очень нетипичное для авроров поведение. Может, он и не из них? Хотелось бы, но вряд ли. Так как мальчик давно для себя решил, что авроры от него никогда ничего не услышат, он молчал, но не спускал крайне заинтересованного взгляда с необычного посетителя, пришедшего с аврорами, хотя больше был похож на дементора, чем на аврора. А других групп людей мальчик не знал. Были ещё мифические "светлые", о которых столь нелестно отзывался некромант. Но вроде на светлого, как их описывал старый маг, пришедший похож не был. А "тёмного" не пустили бы сюда, да и защищать от дементоров не стали бы. Странно.
Пока Гарри был занят подобными размышлениями, Северус Снейп, а это был именно он, разглядывал сидящего перед ним мальчика и не мог придти к каким-либо определённым выводам. Начать хотя бы с того, что он ещё не до конца отошёл от известия о том, что Гарри Поттер, герой магического мира, мальчик-который-выжил, сидел в Азкабане. В своё время, когда велись следствия над всеми бывшими пожирателями, ему тоже довелось около недели посидеть в этой тюрьме. И никаких приятных впечатлений подобное времяпрепровождения не оставило. А тут маленький ребёнок, неизвестно сколько времени провёдший в куда более худших, чем он тогда, условиях. Во всяком случае, его на нижний ярус не сажали. Наверное, когда он впервые услышал от директора о местоположении героя Магической Британии, он решил, что Великий Светлый Маг окончательно спятил. Нет, безусловно, под понятие надёжного места, где героя пророчества никто не догадается искать, Азкабан подходит идеально. А дементоры — так, небольшое неудобство, не заслуживающее внимания. Как вообще Поттер мог умудриться сюда попасть? Нет, в том, что Поттер унаследовал от отца способность залезать куда не надо и попадать в неприятности, Снейп не сомневался. Но Азкабан? Если мальчишка действительно сам умудрился как-то сюда залезть (и вполне ожидаемо не смог потом вылезти), то Джеймса он точно в этом переплюнул. В любом случае, независимо от причин, по которым всё обстоит так, как обстоит, распутывать весь этот театр абсурда вынужден он, а попутно убедиться в состоянии разума маленького Поттера.
Нет, конечно, то, что сидящий перед ним ребёнок носит столь ненавистную зельевару фамилию "Поттер", чести ему не делает. Снейп ещё раз окинул оценивающим взглядом сидящего на полу камеры мальчишку, смотрящего на него таким же оценивающе-заинтересованным взглядом ярко-зелёных, как у Лили, глаз. Правда, в остальном ничего общего ни с Лили ни с Джеймсом он не заметил: чрезмерно худой, бледная, почти до прозрачности, кожа; длинные неопрятные чёрные запутанные волосы, спокойный, почти без вызова на него смотрящий взгляд. За время, пока зельевар его разглядывал, мальчик, похоже, успел придти к каким-то выводам насчёт стоящего перед ним человека, потому что можно было заметить несколько изменившийся взгляд и дёрнувшийся вверх уголок рта, как будто он сначала хотел улыбнуться, но потом передумал. Посмотрев ещё некоторое время подозрительно на мальчика и поняв, что больше от игры в гляделки они ничего не получат, стоящий у камеры человек решил-таки представиться.
— Северус Снейп. Профессор зельеварения в Хогвартсе, — ребёнок заинтересованно посмотрел на говорящего, чуть склонив голову набок.
— Если верить письму Макгонагалл, Гарри Поттер, вот уже десять лет, как заключённый Азкабана, — пряча слегка насмешливую улыбку, представился мальчик и опять с интересом уставился на профессора, стараясь изобразить равнодушный взгляд и ожидая реакции зельевара. Для себя он решил, что тот, пожалуй, отличается от авроров в лучшую сторону.
В ответ на реплику мальчика, Снейп кивнул и бросил аврорам
— Он пойдёт со мной. Выпускайте.
Какой-то аврор поспешил открыть дверь камеры, неприязненно глядя на мальчишку. Не удержавшись, служитель правопорядка хмуро бросил зельевару, — Аккуратнее с ним. А то он того вас.
— Я предпочту сам решать, что мне следует делать, — холодно и резко перебил его Снейп, чем заработал одобрительный взгляд Гарри.
Со стороны разговор профессора и мальчика, скорей всего, смотрелся странно, так как каждый больше внимания уделял реакции собеседника, чем собственно словам.
Выйдя из камеры, Гарри довольно потянулся и оглянулся на зельевра.
— И куда теперь?
Снейп молча бросил:
— Иди за мной, — и, развернувшись на каблуках, направился к выходу.
Вскоре они вышли из тюрьмы. И мальчик увидел Его. Небо. Солнце. Горизонт. Море. Слепящий, невыносимый, ужасно яркий свет. И он не выдержал. Голова закружилась и пёстрая карусель и круговорот обрывков картины окружающего, такой нереальной, невозможной, неправильной, ирреальной сопроводил мальчика в его недолгий полёт в беспамятство, где сжалившаяся темнота дала покой отказывающемуся воспринимать реальность разуму.
А в это время далеко-далеко, в спрятанном от обычного мира замке школы для магов "Хогвартс" Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, сидя в своём кресле в своём кабинете, задумчиво ел лимонные дольки. Далеко не весёлые мысли блуждали в его голове. Правильно ли он поступает? Нет ли в его планах где-то небольшого, но потенциально фатального изъяна? Сейчас, как никогда ранее, он боялся и, пожалуй, даже ожидал найти в своих планах ошибки. Как в прошлых, так и в будущих. Происходящая ситуация не вписывалась в его планы. Совсем. И его пугало, что он не мог найти принципиальной ошибки, приведшей к подобному. Всё было рассчитано. Да, были сомнительные места в его планах, но…
Впрочем, сейчас директора больше пугала возможность подобной ситуации в будущем. Того, что однажды не замеченная им, незначительная мелочь приведёт к полному краху его планов. Да, пожалуй, он поступил правильно, решив оставить "мальчиком-который-выжил" доброго маленького мальчика, воспитанного Дурслями. А настоящий Поттер, выросший в Азкабане… Нужно с ним поговорить. Слишком опасен может быть отпечаток Азкабана на нём. Остаётся только надеяться, что он поймёт.
В это же время на Тисовой улице, в доме номер 4, мальчик, которого всю его жизнь звали Гарри Поттером, вне себя от счастья узнавал от высокого-высокого человека, назвавшегося Хагридом, о существовании огромного удивительного мира магии. И что он сам - тоже маг, во что так хотелось верить. Узнал и о Величайшей Школе Магии во всей Великобритании и даже во всём мире, о её удивительном директоре, Величайшем и Мудрейшем Светлом маге современности, о своих героических родителях, погибших от руки Худшего-из-Тёмных-Лордов, Злейшего и Отвратительнейшего мага современности. Узнал, что, являясь темноволосым мальчиком с серо-зелёными глазами и не лучшим зрением, очень похож на своих родителей. Правда, прогулку по Косому переулку за покупками и палочкой к вящей радости Дурслей, отложили на некоторое время по какой-то, несомненно, крайне важной причине. Впрочем, маленькому приёмному племяннику Петунии пока для радостного и невероятно оптимистичного настроя хватало такого маленького чуда, как существование магического мира. И того невероятного, восхитительного, невозможного факта, что он сам является его частью по своему праву. И даже пойдёт учиться магии! В лучшую школу всего магического мира. В это не верилось. Но так хотелось надеяться, что всё это правда…
Со счастливой улыбкой на лице маленький мальчик засыпал, мечтая о внезапно ставшем таким реальным Мире Магии, а также светлом и героическом будущем, несомненно переполненным сказочными чудесами, великими подвигами и магией.
В себя пришёл несостоявшийся герой магического мира, лёжа на какой-то удивительно-мягкой поверхности в каком-то странном помещении. Глаза резали раздражающе-ярко-белые стены, потолок. Поморщившись, мальчик уставился на обнаруженных людей, стоявших неподалёку. Сначала его удивило то, что они не позаботились ограничить его подвижность или отгородиться от него стеной, запертой дверью или решёткой. Но почти сразу на ум пришло объяснение: наверное, это та самая непонятная свобода, которой так грезили обитатели Азкабана. Судя по всему, разговаривающие люди пока не заметили его пробуждения, чем он не преминул воспользоваться, прислушиваясь к их разговору, шедшему на повышенных тонах. Пришедший за ним человек, похожий на дементора, шипел на кричавших на него непонятных людей, которых мальчик затруднялся отнести к какой-либо из известных ему категорий. Может, всё-таки, это те самые нехорошие "светлые", о которых так много и так плохо высказывался некромант?
— Что значит в порядке? — не хуже змеи шипел человек-в-чёрном, — Вы действительно считаете меня таким идиотом, что я поверю, что потеря сознания — нормальное для него состояние, или вы будете пытаться меня убедить в том, что у меня проблемы с памятью, а мальчишка просто уснул от переутомления?
— Вы меня не так поняли, сер. Я не утверждаю, что он полностью здоров. Кстати, вы так и не ответили, что это за ребёнок. У него весьма специфические отклонения.
— Вас это не касается. Ваша задача — его здоровье. И я уже начинаю сомневаться в вашей компетентности. — прошипел в ответ Снейп.
— Я вам ещё раз повторяю, — устало проговорил непонятный человек, — Да, у него хватает отклонений в организме, но ни одно из них не могло привести к обмороку. Я бы предположил сильное ментальное воздействие.
— Как от воздействия дементоров? Вы сами говорили, что не обнаружили следов подобного воздействия.
— Извините, сер, но воздействию дементоров он как раз подвергался, причём неоднократно. Более того, в его магическом ядре есть чётко отслеживающиеся изменения, вызванные окружающим его в момент формирования и развития ядра магического фона, в том числе ауры дементоров, воздействию которых он однозначно подвергался в тот период. Бедный ребёнок! Он что, в Азкабане рос?
— Это не ваше дело, — огрызнулся зельевар.
— Да, конечно, — злобно глянул на него колдомедик.
А в это время сам предмет обсуждения старался "достучаться" до своего фамильяра. Что ему почти совсем не удавалось, что, в свою очередь, безмерно его огорчало. Пока мальчик отвлёкся, разговор успел затихнуть и перейти в злобное переглядывание двух раздражённых людей, в котором, по правде говоря, побеждал отнюдь не колдомедик.
Не найдя лучшего способа нарушить установившуюся тишину, мальчик задал давно его волновавший вопрос.
— Ты - тёмный маг?
Снейп поперхнулся. Перевёл убийственный взгляд на Гарри. Собрался разразиться язвительной тирадой. Ещё раз посмотрел на мальчика. Глубоко вздохнул.
— Нет. И если ты вдруг не знаешь, в магической Британии тёмная магия запрещена.
— Угу. Так ты всё-таки тёмный или светлый?
За разговором внимательнейшим образом следил уже слегка успокоившийся колдомедик. Злобно на него глянув, зельевар всё-таки ответил.
— Нейтральный. Все вопросы — потом, — с нажимом произнёс злой Снейп, — Сейчас нужно разобраться со всем этим идиотизмом, связанным с твоим зачислением в Хогвартс.
— И почему именно я должен всем этим заниматься? — устало потерев переносицу, ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс зельевар.
— Так, ладно, это твоё? —обратился к мальчику профессор, прокрутив в руках с таким трудом добытую бывшим заключённым Азкабана палочку, провожаемую ошарашенно-заворожённым взглядом мальчика.
— Да… Отдай! — опомнился мальчик и даже резко дёрнулся вперёд, стараясь выхватить и вернуть себе свою драгоценную, невероятно дорогую ему волшебную палочку. Он настолько хотел поскорее вернуть её себе и так боялся её лишиться, что даже не обратил внимания на то, что подобное поведение с его стороны по отношению к аврорам привело бы к гарантированной потере столь дорогой ему вещи и уж никак не могло бы помочь её вернуть. Справедливости ради, на этот раз он имел дело как раз не с аврором, но с кем именно, он пока так и не смог определиться.
— Инетерсная работа. — разглядывая палочку и не особо торопясь вернуть её владельцу, продолжил Снейп, — Откуда она у тебя? — не заметить, мягко говоря, не очень одобряемый министерством материал палочки зельевар не мог. Да и приобрести палочку в Азкабане… не самая тривиальная задача.
— Знакомый сделал, — пробурчал мальчик, после чего снова потребовал, — Отдай!
Меньше всего зельевару хотелось продолжать этот разговор в присутствии старательно прислушивающегося колдомедика. Ему невероятно хотелось узнать поподробнее о таких "знакомых" мальчика, и он непременно расспросит его об этом. Но не сейчас. Так что пришлось вернуть крайне подозрительно выглядящую палочку невероятно счастливому возвращению оной мальчику, который сразу же внимательнейшим образом стал её рассматривать, подозрительно, как будто боясь, что тот её отнимет, поглядывая на поморщившегося такому недоверию профессора.
— Потом налюбуешься. Пойдём. Здесь нам делать, похоже, больше нечего, — крайне неприязненно посмотрев на колдомедика, недовольно почти прошипел Снейп.

kraaДата: Понедельник, 17.08.2020, 20:14 | Сообщение # 106
Матриарх эльфов тьмы
Чудо! Автор вернулся с продой! Не верю своим глазам.
Zmeenosica, обещайте, что больше так делать не будете - исчезать на семь лет.
Семь лет, Карл, семь!

ZhannaДата: Суббота, 29.08.2020, 14:47 | Сообщение # 107
Подросток
Неужели прода? Ураааааааа!!!!

kraaДата: Четверг, 15.10.2020, 01:39 | Сообщение # 108
Матриарх эльфов тьмы
К двадцать седьмому году дождемся проду.

DeztimДата: Вторник, 24.11.2020, 12:03 | Сообщение # 109
Подросток
Интересно на дворе 24.11.2020 а как была работа начата так и не была завершена.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Азкабан (ГП, даркфик, макси, тёмная сторона, детство героев)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4