|
Восьмой хоркрукс.
|
|
kraa | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:30 | Сообщение # 1 |
Матриарх эльфов тьмы
| Восьмой хоркрукс.
Автор: kraa
Бета-редактор: Al123pot,
Гамма-соавтор: Мельгор, с 25-ой главы luchik__cveta
Размер: миди-макси
Пейринг: Не ожидается, но, если появится, будет, как всегда, ГП/ГГ
Рейтинг: РГ-13; в последней главе - NC-35
Статус: ЗАКОНЧЕН
Самари: После встречи с Волдемортом в голове профессора Квирела, Гарри пробуждается в Болничном крыле. Но точно ли это Гарри Поттер?
Дамбигадство подразумевается, Уизли и прочая сволочь направим в чистое поле. Помните ГарриТома?
Все герои принадлежат Сами-знаете-кому. Я, тайком, играю в ее песочнице. И мне это нравится.
Восьмой хоркрукс.fb2
Посвящение: Посвящаю эту историю моим самым любимым авторам — Limbo Chikatilo, Бастет (Бродячая Кошка) и buttonly(Пуговка) — с которыми я делилась идеями и почерпнула вдохновинием. Спасибо вам, девушки!
Благодарности: Специальные благодарности моим помощникам - Al123pot и Мельгор, без помощи которых я бы не состоялась как автор.
luchik__cveta, и тебе спасибо, что всегда на линии и готова помогать.
|
|
Секира | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:34 | Сообщение # 91 |
Химера
| Цитата (Феб) Сигнальные чары
Они оповещают о том, что кто-либо прошёл куда-то, куда не следовало, а не о применении магии. Весь замок пропитан магией, и колдуют в нём постоянно, смыла нет.
|
|
Феб | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:15 | Сообщение # 92 |
Посвященный
| Пропитан то он пропитан, но применение Непростительных наверняка прослеживается.
|
|
|
Секира | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:41 | Сообщение # 93 |
Химера
| Цитата (Феб) Пропитан то он пропитан, но применение Непростительных наверняка прослеживается.
Это каким же образом? Если бы такие чары умели отслеживать, то упиванцам было бы айс
|
|
Феб | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:38 | Сообщение # 94 |
Посвященный
| Не сравнивайте небольшой замок и немаленький остров. В Хоге наверняка есть что-то типа следящего заклинания. А на всю Англию просто не хватит энергии.
|
|
Секира | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:53 | Сообщение # 95 |
Химера
| Ну, посмотрим, что будет дальше. Спорить то можно бесконечно. В исходнике ничего ни о каких таких чарах не упоминалось. Хотя, кажется, что Дамби, как директор, мог знать всё, чо происходит в замке. Но между "мог" и "знает" разница существенная. Одним словом, бум ждать проды, тогда усё и решится
|
|
Феб | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:37 | Сообщение # 96 |
Посвященный
| В исходнике Снейп прибежал через минуту после использования Гарри Сектусемпры против Малфоя.
Если не было чар наблюдения, то откуда он узнал?
|
|
Секира | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:45 | Сообщение # 97 |
Химера
| Может из-за того, что он его крёстник, и именно на Драко были какие-либо следящие чары… И вообще, канон изобилует огромным количеством нестыковок и ляпов )
Другое дело, что крысюка же потом могут допросить, под сывороткой правды, и вот тоды может чего и выплыть…
|
|
Ioann | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:45 | Сообщение # 98 |
Подросток
| Не встречался пока с подобной идеей (может просто мало фанфиков читал), но искренне надеюсь, что Вы сможете достойно развить её
|
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 08.08.2013, 01:03 | Сообщение # 99 |
Черный дракон
| Цитата (Ioann) Не встречался пока с подобной идеей (может просто мало фанфиков читал), Ioann, как указала kraa, в шапке фика подобная идея есть в фанфиках Бастет (Бродячая Кошка) и buttonly(Пуговка).
|
|
Феб | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:55 | Сообщение # 100 |
Посвященный
| Цитата (Секира) Может из-за того, что он его крёстник, и именно на Драко были какие-либо следящие чары…
Уж если на Малфое были следящие чары, то и на Поттере они будут обязательно.
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:32 | Сообщение # 101 |
Снайпер
| Классно! Надеюсь хотя бы здесь Уизли и Дамб помрут!
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:47 | Сообщение # 102 |
Черный дракон
| Цитата (22051941) Классно! Надеюсь хотя бы здесь Уизли и Дамб помрут! 22051941, можно надеяться на это т.к. kraa, в фике и Грянул гром замочила всех Уизли кроме старшего и младшего ребёнка, а Дамба превратила в домовика Дамби.
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:47 | Сообщение # 103 |
Химера
| Цитата (kraa) бытком набыт ошибками
Я бы сказал, что это действительно так.
|
|
|
Секира | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:07 | Сообщение # 104 |
Химера
| kraa, Великолепная прода! Спасибо!
Хорошие главы, интересные. А 10-ая глава ещё и очень эмоциональная, то есть вызывающая соответствующие эмоции и желания. Так и хотелось дать в мм… овал лица Рончику, за его"воспитанность", но сильнее хотелось придушить Дамби…
Только на счёт Герми, я не совсем понял, отчего она сделала такие выводы:
Цитата (kraa) бросаясь к нему обнять своего единственного друга, без которого она — как сама убедилась эти два дня — вряд ли могла находиться здесь — в этой школе, в этом мире, на этой планете.
Хотя, сама её реакция и её мысли, мне импонируют
Нет, то что она за него беспокоилась и переживала, да, это было хорошо видно и хорошо чувствовалось. Но вот конец предложения вызывает вопросы.
А в остальном - очень жду продолжения! И надеюсь на скорое её появление
Ещё раз, спасибо за Ваше творчество. Удачи и вдохновения!
пы.сы. Не понял, а куда главы пропали?!
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 02:32 | Сообщение # 105 |
Черный дракон
| Цитата (Секира) Хорошие главы, интересные. А 10-ая глава ещё и очень эмоциональная, то есть вызывающая соответствующие эмоции и желания. Так и хотелось дать в мм… овал лица Рончику, за его"воспитанность", но сильнее хотелось придушить Дамби… Секира, Вы ещё одиннадцатую и двенадцатую главу не читали, после их прочтения Вам захочется отправить на проверку к психиатру женскую половину семьи Уизли
|
|
Секира | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:04 | Сообщение # 106 |
Химера
| Цитата (Al123pot) Секира, Вы ещё одиннадцатую и двенадцатую главу не читали, после их прочтения Вам захочется отправить на проверку к психиатру женскую половину семьи Уизли biggrin
Ну вот и чего дразнимся?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:32 | Сообщение # 107 |
Ночь темна перед рассветом…
| kraa, спасибо за проду) для верности с питера надо было взять обет, чтоб не растрепал секретик
|
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:51 | Сообщение # 108 |
Матриарх эльфов тьмы
| Lady_Magbet, все не продумаешь.
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:40 | Сообщение # 109 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Секира) kraa, Великолепная прода! Спасибо!
Цитата (Al123pot) Секира, Вы ещё одиннадцатую и двенадцатую главу не читали
Цитата (Lady_Magbet) kraa, спасибо за проду)
что за фигня? Где прода? Последняя выложенная - 8 глава, откуда 11 и 12 взялись?
|
|
Apsylon | Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:52 | Сообщение # 110 |
Посвященный
| Jeka_R, это бета дразнится.
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:45 | Сообщение # 111 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Apsylon) это бета дразнится.
бета говорил о 11 и 12 главах, но ведь есть еще уважаемый Секира, который говорил о 10-ой главе! Откуда?! Нет тут нигде ни 9-ой, ни 10-ой глав…
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:20 | Сообщение # 112 |
Черный дракон
| Я думаю что kraa, выслала 9-10 главу Секира,
|
|
|
Секира | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:02 | Сообщение # 113 |
Химера
| Всё на много проще)) Уважаемая kraa, выкладывала сие главы (9 и 10) на некоторое время, но потом сняла их, так как они ещё требуют доработки. *Очень надеюсь, что вскорости они вновь появятся А то шибко интересно, что же дальше будет!? Там тааакое… мм… в общем, очень аппетитно…
|
|
kraa | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:15 | Сообщение # 114 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, все отправила Al123pot-еру, чтобы отбетить - 9,10,11 и 12. Я в ожидании.
Мне тоже хочется выложить новые главы, но получила замечание, что в тексте много ошибок и сняла.
Мельгор тоже куда-то уехал - отдыхать надеюсь, а не потому что в реале беда - появится, включится в работу. Если не захочет, толко с Al123pot-ом продолжим. С тобой по почте договоримся.
Al123pot, я Секире новые главы не отправляла. У него сейчас начало нового учебного года и есть служебные обязанностей. Кстати, что там с правкой?
Спасибо всем, что интересуетесь моей работой, я весьма полщена, ребята.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:33 | Сообщение # 115 |
Химера
| Угу, kraa, на счёт нового учебного года, ты совершенно права… Сегодня с утра было очередное совещание кафедры… так сказать подбитие итогов - что кому и у кого вести…
Вот мне интересно, это только наша "шарага" каждый год не готова к началу учебного года?! Я 12 лет преподаю, и ни разу ещё не было, чтобы расписание занятий было готово к 1 сентября… А между прочим, занятия то как раз таки с этого числа и начинаются В нынешнем году, однако, ничего экстраординарного не случилось… и мы опять без расписания…
kraa, мысленно потираю лапки, в предвкушении и уповая на работоспособность Al123pot
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:22 | Сообщение # 116 |
Ночь темна перед рассветом…
| Секира, у нас всегда в последнюю неделю августа расписание было готово.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:36 | Сообщение # 117 |
Химера
| У нас, отдел УМЦ, всегда работает оригинально…
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:26 | Сообщение # 118 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 9.
Поппи Помфри пила свое первое этим утром кофе и читала последнего выпуска „Ведьмополитена”, в котором распинались о том, что Леди Нарцисса Малфой давала в конце недели в Малфой-мэноре бал-прием, в честь двенадцатилетия своего единственного и горячо любимого сына, Драко. На бал приглашались представители знатных семьей (длинный, на две колонки, список), высокопоставленные чиновники Министерства Магии, лично сам Министр обещал, что соблаговолит почтить праздника своего близкого друга — Люциуса Малфоя.
Мадам Помфри работала медиковедьмой в Хогвартсе уже больше сорока лет и всех этих „знатных” и „высокопоставленных” видела плачущими и прячущимися за мамочек сопляками и респекта к ним не чувствовала.
Интересно, как возраст меняет восприятиях — то, что, когда-то, в молодости, ей казалось блестящим, недостижимым и желанным, а сейчас — после того как потускнели первые впечатления, пришла рутина, спокойствие, и все приобрело привычной, понятной патиной ежедневия.
От легких, неглубоких раздумий ее отвлек негромкий стук в двери.
- Да, входите, - громко крикнула она и беглым взглядом заметила, что в Больничное крыло вошел первокурсник. Отложив журнал в сторону, она уже заинтересованным взглядом проследила за пришедшим к ней мальчиком.
От увиденного она опешила.
Вошедший был Гарри Поттер, но это был не тот мальчик, которого недавно принесли полумертвым.
Он выглядел здоровым. Нет, не так.
Он выглядел ЗДОРОВЫМ.
Несмотря на свой еще маленький рост, он шагал пружинисто, свободно размахивая рук, как настоящий маленький львенок. Передвигался он с той грацией, с которой двигалась его погибшая мать. Так мог двигаться только человек, у которого со здоровьем все в порядке и у которого никогда ничего не болело, не было сломано, вывихнуто, плохо зажито.
Случай с Гарри Поттером был точно противоположным. Она уверенно могла утверждать, что за всю свою карьеру школьной медиковедьмы не встречала ещё ребенка более пострадавшего в свои годы, чем этот зеленоглазый мальчик, сын Лили и Джеймса Поттеров. Разве зелья имели такое положительное воздействия и сработали так успешно, вылечив Гарри настолько, что он выглядел таким превосходно здоровым?
Поппи, профессионально разглядывая наметанным глазом мальчика и ее удивление все больше нарастало, потому что не только походка мальчика изменилась к лучшему. Его глаза сияли нереальным зеленым цветом, волосы темнели своими мягкими … Стоп! А где очки-велосипеды, отличительная особенность Гарри Поттера и его отца, Джеймса?
О нехарактерной для волшебников близорукости Джеймса знали все. Она появилась после смерти его родителей во время его старших курсов в Хогвартсе - потерю, которую он плохо перенес. Очки-велосипеды появились на носу Джеймса и все привыкли с его образ подслеповатого очкарика, с которым, однако, шутки плохи.
После окончания Хогвартса, последний Поттер поступил в Аврорат и женился на Лили Эванс. Во время какого-то супер-секретного задания то ли Аврората, то ли Визенгамота, Пожиратели забросали его полутора десятком мерзких заклятий, вкупе с жутчайшим Обливейтом и ему пришлось пролежать в Мунго несколько недель. Целители говорили, что осколки линз попали в глаза Джеймса и он полностью ослеп. Все жалели его беременную молодую жену Лили, на руках у которой остался бы, кроме ее еще нерожденный ребенок, так же молодой, но искалеченный муж.
Однако, целители Святого Мунго сделали невозможное и вернули Джеймсу зрение. Он стал видеть, но только периферийным зрением, потому что темное пятно закрывало вида впереди. Никакая коррекция — ни волшебная, ни магловскими очками, не могла восстановить мужчине нормальное зрение.
Очки, при помощи которых смогли скомпенсировать странный дефект глаз Джеймса, принес, после нескольких месяцев поисков, сам Альбус Дамблдор, желая помочь своему студенту. Но, хоть и очень полезные, у линз был пренеприятный, мягко говоря, побочный эффект — они сводили на «нет» Родовую способность Поттеров видеть потоки магической энергии. Так или иначе, отцу новорожденного Гарри, пришлось смириться с этим недостатком очков, чтобы сохранить свою самостоятельность и работоспособность.
Поппи об этих перипетий молодого человека узнала от молодую миссис Поттер, которая часто звала ее к себе попить чайку, выплакаться и получить одновременно консультацию по ходу первой беременности.
Во второй раз эти очки мадам Помфри увидела на носу одиннадцатилетнего Гарри, когда он вошел - робкий и испуганный, в Большой зал в начале этого учебного года, еще в сентябре и безмерно этому удивилась. Сразу бросилась заказывать полный медицинский осмотр мальчика, но, как-то все потонуло в куче задолжений по обустройству Больничного крыла и ее намерения не осуществились. Каждый раз, когда встречалась с маленького сына Джеймса, в ней зарождался дикий интерес как могло такое произойти, чтобы сын мог унаследовать травматическую близорукость отца, но этот интерес угасал в момент его ухода.
Сегодня мальчик был без очков-велосипедов и это могло означать лишь одно, что он, по всей вероятности, уже хорошо видел. Но школьная медиведьма помнила, что позавчера восстанавливала эти самые очки из осколков, найденных ею у самой стены помещения. Помнила еще, что зелье для восстановления зрения мальчику она не давала.
На всякий случай, решила перестраховаться и спросила удивленным голосом:
- Где ваши очки, мистер Поттер? Почему вы без них?
- Еще когда был в Больничном крыле установил, что они мне только мешают видеть, мадам Помфри. Без них чувствую себя прекрасно. Кажется, те зелья, что дали вы мне, восстановили мое зрение полностью и я вам очень благодарен, - ответил ей мальчик.
- Да? Но я не давала вам зелье для исправления зрения, мистер Поттер! — еще более озадачилась бедная женщина. — Вы что-то путаете.
- Не расстраивайтесь, мадам Помфри, а примите факта моего излечения так, как принял его я — с облегчением. Больше в очках я не нуждаюсь. Но я не из-за моих глаз пришел к вам. Есть еще кое-что, которое хочу показать вам и затем об этом поговорить, но в глубочайшей конфиденциальности. Посмотрите!
Гарри закатал штанину своих брюк и показал свою гладкую голень.
- На что мне смотреть, я на вашей ноге не вижу ничего, никаких повреждений нет, - пристально осмотрев кожу, внимательно потрогав мускул, сухожилие и лодыжку, сказала она.
- Именно! До этого утра на этом месте был большой шрам от зубов пса тетушки Мардж. А теперь его нет. Нет и шрамов от ремня дяди Вернона на одном месте. Я также уверен, что, если снова исследуете меня при помощи палочки, откроете в моем теле еще несколько сюрпризов.
- Ну, если Вы так говорите, давайте посмотрим, мистер Поттер. Ложитесь на кушетку.
Гарри сделал шаг к кушетке, но вдруг остановился и с загадочным видом посмотрел на взрослую ведьму.
- У меня есть условие, мадам Помфри, - сказал он и сделал шаг назад к двери, приготовившись уйти самым быстрым способом, если его условия не примут. Выглядел он чуточку смущенным, но никак не виновным. Это насторожило медиведьму, но она решила, на всякий случай, удостоверится:
- Говорите, что это за условие.
- Хочу, чтобы вы дали обет, что все ваши наблюдения сохранятся в строжайшей тайне.
- Даже так?
- Даже так.
- От всех, даже от вашей деканши, даже от директора школы?
- В высшей степени от них.
Услышанное заставило добрую целительницу потерять дар речи. Но, прежде чем ей дали диплом медиковедьмы в Св.Мунго, она дала Клятву соблюдать желание и интересы пациента прежде всего.
- Я согласна, мистер Поттер, - ответила она и подняла свою палочку. - Клянусь своей магии, что сохраню в тайну от всех медицинские наблюдения над Гарри Поттера.
- Принимаю вашу клятву.
Яркая вспышка клятвы вокруг старой целительницы для глаз Гарри была похожа фиолетовому пламени, медиковедьма почувствовала лишь короткое тянущее чувство в области сердца.
------------------------------------------------------
Час спустя из Больничного крыла вышел довольный собой Герой Волшебного мира, который, спрятав специальное письмо к родственникам в карман брюк, обещанное медиковедьмой днём ранее, отправился на завтрак. После сегодняшнего утра, ни встреча с Рональдом, ни намеченное им изобличение крысы-анимага, которого рыжик таскал с собой, в разрез любых правил гигиены, даже во время приёма пищи, не могли ухудшить внутренний подъем темноволосого мальчика и замарать у него радостное предвкушение предстоящих каникул.
Наверно, знакомство с Динки, домовым эльфом семьи Поттеров, работавший на кухне Хогвартса в ожидании когда его маленький хозяин позовет его в личное услужение, имело немалую долю в поднятии самочувствия Гарри.
Все случайности в мире подчиняются глубоким причинно-следственными связям и своими узорами плетут ткань Вселенной.
Так и случайно позванный мадам Помфри домовик, которого она думала загрузить работой на всё лето, следить затем, чтобы Поттер регулярно принимал назначенные ему зелья, удивленно пропищал:
- Мэм, почему не позвали эльфа мистера Поттера?
- У меня есть эльф? Как его зовут?
- Динки, Гарри Поттер, сэр! Позовите его, пожалуйста! Он работает на кухне, он хороший эльф мистера Гарри! Динки сокрушается и чахнет, потому что молодой хозяин его не звал.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гермиона, побледневшая и серьёзная, с решительной миной на лице, ждала своего друга у самого входа в Большой зал. Ее дрожащие руки и покрасневшие глаза сразу привлекли взгляд Гарри.
- Здравствуй, Гермиона, - радостным голосом крикнул он и с удивлением увидел как она сразу обмякла, черты лица исказились сильными внутренними переживаниями и она разревелась от облегчения, бросаясь к нему обнять своего единственного друга, без которого она — как сама убедилась эти два дня — вряд ли могла находиться здесь — в этой школе, в этом мире, на этой планете.
|
|
kraa | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:39 | Сообщение # 119 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 10.
Во время завтрака он рассказал ей отредактированную версию пережитого в тот день за огненным занавесом. Самым большим ударом для нее было раскрытие, что похититель Философского камня не был Снейп, а Квиринус Квиррелл — преподаватель ЗОТИ. Когда Гарри сказал ей о втором лице на затылке учителя, она захлебнулась ужасом, забыла дышать. Но после того, как он рассказал ей как распался захваченный паразитом Волдеморта профессор, стоило ему, Гарри, дотронуться до кожи лица Квиррелла своими руками, девочка получила приступ удушья и стала впадать в обморок. Увидев это, Гарри корил себя, что решил рассказать Гермионе то, что произошло за огненной завесой — как мог повести себя так неосторожно с этой чувствительной девочкой, так привязанной к нему?
- Ш-ш-ш, тише, тише, Гермиона, все уже прошло. Все уже хорошо, я жив и здоров. Герми, держись, прошу тебя!
До этого в Большом зале были только пара-тройка старшеклассников из Рейвенкло, которые обращали ноль-внимания первогодкам из чужого факультета. Но двери зала отрылись и внутри юркнула целая стая девушек из Хаффлапфа, за ним последовали и другие ученики.
Положение становилось неудержимым, поэтому Гарри поставил правую руку на спину своей подруги и начал массажировать ее круговыми движениями, одновременно пропустив через ладони тонкую струю своей магии. Действия мальчика сразу возымели эффект, потому что Гермиона перестала икать, дыхание успокоилось, а плечи перестали подрагивать.
Когда спустя минуты до них подсел их одноклассник Невилл Лонгботтом, только слегка покрасневшие глаза девочки говорили, что с ней случился обморок из-за только что пережитых потрясений.
Завтрак почти закончился и трое ребят стали болтать и обменяться идеями на лето, когда рыжим вихрем в большом зале ворвался Рон Уизли и еще у дверей закричал полным голосом:
- Гарри, тебя директор Дамблдор вызывает в свой кабинет! Сказал идти немедленно!
Ничего не сказав, темноволосый мальчик продолжил, есть свой сэндвич, запивая его чаем, смотря с тихим отвращением на своего одноклассника, который с небывалой наглостью перешагнул одной ногой через скамью, толкая задом Невилла, чтобы освободить себе место у Гарри.
Невилл безвольно отступил рыжему свое место, даже не успев забрать тарелку с недоеденной пищей. Не испытывая ни грамма неудобства и стыда, Рон положил свою любимую крысу на стол у самой тарелки и подтолкнул к ней вилкой яичницу Невилла.
Гарри посмотрел на преподавательский стол — да, он был полон. Снейп, осунувшийся, хмурый больше обычного, скупыми движениями вилкой и ножом поглощал свой завтрак, не запивая его ничем. Внутренне мальчик оценил подстраховку Зелевара.
Директор школы, Альбус Дамблдор тоже был там. На своем стуле, более похожем на трон — прямой, устремив немигающие ледяные глаза в темноволосого мальчика — видно было с каким нетерпением ожидает, когда Гарри закончит с глупым чаепитием и подчинится приказу своего директора встретиться с ним на красном коврике.
Гарри знал, что эту встречу не отменить и ему придется пойти на свидание с Дамблдором, но это будет не сейчас.
Сейчас настало время для освобождения и восхода Гарри Поттера.
Посмотрев на крысу, Гарри Поттер, почувствовав в себе запредельную ненависть к мелкому предателю своей семьи и не стал медлить дальше с задуманным планом. Подчиняясь разгорающемуся огню своей магической силы и избытку восторга в себе, он протянул руку к крысе и подергал ее за хвостик.
Крыса подняла свою заостренную усатую мордочку, впила обреченные глаза-бусинки в безжалостных глазах сына Джеймса, воздействие которых не препятствовали никакие магические линзы очков-кругляшек, как было до сих пор и задрожала от страха. Рон, хозяин Коросты , увидев как Гарри дернул ее за хвост, сразу закричал с полным пищей ртом:
- Еееей, не делай так Коросте, ей больно! — и протянул руку, чтобы забрать любимую крысу ближе к себе.
Но этому не дано было случиться, потому что облезлая тушка крысы стала меняться. Рост стал увеличиваться, форма изменилась, хвост втянулся в тело и после несколько десятков мгновений, на столе, среди тарелок, блюд и едой, лежал нагишом толстый мужчина невысокого, кажется, роста.
Увидев наготу мужчины, девочки запищали, закрывая глаза руками, мальчики отпрянули назад и стали нервно и испуганно смеяться. Учителя, застыв на свои места на секунду, вдруг вскочили со своих местах и бросились к столу Гриффиндора.
- Питер Петтигрю! Смотрите, это „мертвый” Петтигрю! — закричал профессор по Чарам, Филиус Флитвик, бежав впереди всех и накладывая всевозможных невербальных чары на голого мужчину, потому что он вдруг оцепенел и перестал вертеть даже свои маленькие глазки. — И очень, даже, живой!
Переполох после выяснения настоящей сущности любимой крысы Рональда Уизли напоминала маленькой революции. В Большом зале ворвалась команда облаченных в бордовых мантии авроров, во главе с главой ДМП (Деппартамент Магического порядка), некая пожилая невысокая ведьма, весьма сурового вида, которая, увидев оцепеневшего среди еды Питера Петтигрю, сразу заключила его руки магическими подавителями и приказала своим подчиненным — не смотря на ярые протесты Альбуса Дамблдора, настаивающий, что он, как глава Визегамота и сам с допросом справится - увезти его в Министерство Магии для расследовании.
С походом Гарри Поттера в кабинет директора можно было подождать, из-за его немедленного исчезновения напрямую из-за преподавательского стола, сразу же после ухода авроров. Отменялся и ожидаемо неприятный разговор с ним — поэтому Гарри Поттер расслабился и продолжил завтракать.
Рона, как и всех его старших братьев авроры увезли с собою для установлении правды и за столом Гриффиндора настала настороженная тишина. Старшие ученики, пришедшие попозже, ели и молча обдумывали случившееся, каждый делая, сам для себя, свои выводы.
После плотного завтрака первокурсники решили выйти наружу погулять вокруг озера, дабы прекрасная солнечная погода способствовала к расслабленному времяпрепровождению.
Гарри шагал с правой стороны Гермионы Грейнджер, Невилл Лонгботтом негласно заняв опустевшее место Рона - с ее левой стороны. Толпа старших учеников спереди вдруг расступилась, освобождая дорогу стремительно шагавшему навстречу троим гриффиндорцам профессору по Зелеварению, Северусу Снейпу.
Девочка, увидев развевающуюся мантию, оторопела. Насмешливо глядя на упавшую с удивления нижней челюсти подруги, Гарри боднул ее локтем и шепотом припомнил ей:
- Там я встретил Квиррелла, не Снейпа, Гермиона.
- Да, да. Вспомнила, извини меня, - промямлила она и смущенно зарделась.
Хмурый и чем-то озабоченный преподаватель, вдруг остановился напротив троих ребят, препятствую им дорогу и, смерив их презрительным взглядом свысока, рявкнул:
- Поттер, тебя приказали явиться к директору школы! Почему Вы не явились, наглый мальчишка?
Темноволосый гриффиндорец впил свои зеленые глаза в разгневанного зелевара и пожелал разглядеть его своим особым новоприобретенным зрением.
Внезапно, у него это легко получилось! Так-так, что имелось у ненавистного декана Слизерина? Красные переливы как у Рона Уизли, местами наличие пленки как у Невилла и темное, устрашающее пятно на внутренней части предплечья левой руки. Метка. Все это на фоне серо-зеленой мути без ни одного яркого, радужного перелива.
«Плохая у одинокого мужчины аура, однако — подумал Гарри отстраненно. — Не сложилась судьба у него.»
Смерив напоследок сына ненавистного школьного врага, Северус Снейп демонстрировал своим ученикам фирменный взлет мантии, оборачиваясь вокруг себя на каблуках и зашагал в направлении, откуда раньше появился.
- Гермиона, прошу тебя пойти со мной. Наверно, у директора будут вопросы и к тебе, - сказал Гарри девочке. Потом посмотрел на Невилла, в глазах которого блестел настоящий интерес, но из-за воспитания, молчал и ждал своих друзей самы ему рассказать что с ними приключилось. Если захотят, конечно. — Невилл, прости, у нас с Гермионой есть разговор с профессором Дамблдором и не сможем с тобой прогуляться. На потом — как будет.
- Хорошо, Гарри, если так надо, идите. Увидимся позже, - смирился молодой Лонгботтом, привел голову и удалился назад.
-----------------------------------------------------------------
- Я попросил тебя прийти сам, Гарри, - строгого выговора от директора Гарри ожидал, но не этим гневным, приказывающим тоном. — Мисс Грейнджер, можете удалиться, у нас с Гарри конфиденциальный разговор.
- Подожди, Гермиона, - остановил мальчик подругу, - не зачем тебе удаляться. — потом посмотрел своими зелеными глазами в синеющих за очков-половинок глазах Дамблдора длинным взглядом, пока не увидел в них понимание и вскипевшая после этого паника, потому что очков-велосипедов на носу мальчика не были.
Затем, с легким намеком ехидства, заговорил директору:
- Профессор Дамблдор, сэр, не думаю, что существует такая секретная тематика разговоров между нами, которая нуждается в конфиденциальности. Гермиона была участницей всех приключений, кроме моей последней встречи с Квирреллом.
- Гарри, я настаиваю! — рявкнул директор, и синева за линзами очков вспыхнула.
- Нет! Я тоже настаиваю. Сэр, — воспротивился Герой Волшебного мира. — Она услышит все, что вы мне говорите и все, что я вам отвечу. От наших с вами общений до сих пор я мало что вспоминаю — подчеркнул он на последнее слово — и еще меньше понимаю. Гермиона — она девочка рассудительная — быть может, она вникнет глубже и потом мне все по буковкам разъяснит. Кроме того, я ей большой должник, она мне жизнь спасла — ого-го! Директор Вы видели это? — вдруг обрадовался мальчик.
Директор лишь хмыкнул, никак не прокомментировав внезапную вспышку сырой магии Долга жизни, связавший его Оружие с этой досадливой грязнокровной заучкой, так напоминающей своим пытливом и рассудительным умом мать самого Гарри.
Долг жизни, так некстати подтвержденный словами Поттера, мог здорово помешать большим планам самого Альбуса Дамблдора.
- Так и быть, - вдруг согласился директор школы и рухнул в кресле. — Чайку?
- Нет, спасибо, мы только что завтракали и чая пили, - ответил за двоих мальчик, мельком глянув в глаза девочки.
- Я хотел услышать, что случилось в помещении, где было спрятано зеркало Еиналеж, - экзаменаторским тоном, сложив пальцы домиком, сказал директор, сидя за своим столом. - Остальное мне рассказал ваш друг, молодой Рональд Уизли.
- Рон не все видел. После того, как его устранили на шахматном поле, и он отрубился, мы с Гермионой пошли дальше. Увидели тролля, а за ним — она разрешила загадку Снейпа, профессора Снейпа. Я выпил леденящее зелье и шагнул сквозь огненную завесу. Попал в помещение с зеркалом, перед котором стоял и смотрел на свое отражение не Снейп, как ожидали, а Квиррелл.
Гарри снова всмотрелся в старого волшебника за широкого стола, чтобы увидеть его реакции, но такая не наблюдалась. Дамблдор, после слов первокурсника, смотрел вниз с каменным лицом и не шевелился, поэтому продолжил свой рассказ:
- Почему-то, Квиррелл знал, что Философский камень спрятан в зеркале, - зеленые глаза пытливо следили за выражением директора. — Гадал, как его оттуда вытащить. Потом я услышал второй голос и Квиррелл развернул свой тюрбан. А под ним пряталось второе лицо! Знали ли вы об этом, профессор Дамблдор? — вдруг крикнул Гарри и с удовлетворением увидел, как старый волшебник дернулся вопросом. — Знали ли вы, что там, в голове Квиррелла жил Волдеморт? — голос мальчика перешел в испуганный фальцет.
- Все было под контролем, Гарри, нечего было беспокоиться, - фальш в примирительном тоне, которым заговорил директор Хогвартса, только Рон не разобрал бы. Но Гарри с Гермионой тупицами не были и все поняли - профессор Дамблдор ставил жизнь своих учеников на карту, даже не моргнув одним глазом.
- Каким контролем, профессор Дамблдор, вас там не было? Я был один на один с Волдемортом и он попробовал меня придушить!
- Но ты жив, мой мальчик, он тебя не убил, - стал приторно оптимистично настаивать директор.
- Потому что когда он дотронулся до моей шеи, чтобы придушить меня, его плоть стала гнить
и рассыпаться! — продолжал высоким голосом возражать темноволосый мальчик. — И, тогда, из затылка, там, где было лицо паразита, отделился призрак и бросил меня плашмя на лестницу умирать, разгромив все помещение. Где вы были, почему позволили нам, первогодкам пережить такое?
- Мой мальчик, ты справился великолепно, - ухмыльнулся директор. — Я был уверен в твоих силах …
- Какая сила, профессор, я не мог сделать ничего! Я — наедине с преподавателем по ЗОТИ …
- С тобой была Кровная защита твоей матери, Гарри. Ее любовь защищает тебя. Как видишь, с ней не справился даже одержимый Волдемортом профессор. Поэтому тебе было нужно жить у своей тетушки Петунии. Там, где текла и течет кровь твоей мамы, тебе не страшны ни приспешники Волдеморта, ни сам Волдеморт. А ты что-то чувствовал вокруг Квиррелла?
- Страшная боль в шраме, но я и сейчас ее чувствую.
- Когда, в ту Хэллоуинскую ночь, у вас появился Волдеморт и бросил в тебя Смертельное проклятие, он отдал тебе частичку себя.
- Что хотите этим сказать? Что маги могут обменяться знаниями и способностями одними лишь заклятиями? Зачем тогда детям посещать школу? Бросайте свои заклинания и учите нас, переливая в наших головах все накопленное.
- Все не так просто. Но, пока, я не буду рассказывать тебе лишнее, подрастешь — узнаешь. Нам надо поговорить и о том где ты будешь проводить лето. — уже в спокойном тоне заговорил директор, очевидно увидев, что истерика миновала. — Тебя ждут твои любимые родственники.
- Любимые? Вы шутите. Ненавистнее для меня людей в мире нет. И я — для них. Единственное, что нас объединяет, это взаимная ненависть и невыносимость. Но, так, как у меня других родственников нет, я поеду к ним. А там - увидим кто кого … убьет первым, - поехидничал Гарри, внутренне смеясь как старый директор собрался и испуганно посмотрел. — Ладно-ладно, не убью я их, но гарантии о том, что они меня не прикончат, давать не буду.
- Погостишь своей тетушке до конца июля, а на потом — поговорю с родителей твоего друга, Рональда, чтобы приютили тебя до конца каникул. У Уизли ты увидишь, что означает по-настоящему хорошая волшебная семья.
Гарри Поттер призадумался. Дать Дамблдору свое согласие означало подписать свой приговор. В голове мальчика какая-то навязчивая мысль предостерегающе зашевелилась и зашептала, что в этом мире слова волшебные и могут приобретать невероятную силу. Клятвенную силу. Этого старый лис и добивался. Ведь, предстоял процесс против Питера Петтигрю и семье Уизли грозило большое расследование. Забота над Героем Волшебного мира, Мальчиком-который- выжил давало огромную плюшку перед судом.
«Ай, да старый хрыч — внезапно подумал не своими словами мальчик — пустил меня по кругу, чтобы любой мог, воспользоваться моей славы, будь она проклята.» - поэтому многозначительно сказал:
- Хммм.
- Хорошо, договорились. Можете идти. Мистер Поттер, мисс Грейнджер.
-------------------------------------------------------------------
- Что это было, Гарри? — спросила Гермиона, после того, как двое с Гарри отдалились на два этажа выше кабинета директора.
- Это было капкан, в который Дамблдор хотел меня поймать, но сам не понял, что его ловушка осталась все так же пустой, Гермиона.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:08 | Сообщение # 120 |
Химера
| С удовольствием перечитал… хочу новых глав
|
|
|
|
|