|
Восьмой хоркрукс.
|
|
kraa | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:30 | Сообщение # 1 |
Матриарх эльфов тьмы
| Восьмой хоркрукс.
Автор: kraa
Бета-редактор: Al123pot,
Гамма-соавтор: Мельгор, с 25-ой главы luchik__cveta
Размер: миди-макси
Пейринг: Не ожидается, но, если появится, будет, как всегда, ГП/ГГ
Рейтинг: РГ-13; в последней главе - NC-35
Статус: ЗАКОНЧЕН
Самари: После встречи с Волдемортом в голове профессора Квирела, Гарри пробуждается в Болничном крыле. Но точно ли это Гарри Поттер?
Дамбигадство подразумевается, Уизли и прочая сволочь направим в чистое поле. Помните ГарриТома?
Все герои принадлежат Сами-знаете-кому. Я, тайком, играю в ее песочнице. И мне это нравится.
Восьмой хоркрукс.fb2
Посвящение: Посвящаю эту историю моим самым любимым авторам — Limbo Chikatilo, Бастет (Бродячая Кошка) и buttonly(Пуговка) — с которыми я делилась идеями и почерпнула вдохновинием. Спасибо вам, девушки!
Благодарности: Специальные благодарности моим помощникам - Al123pot и Мельгор, без помощи которых я бы не состоялась как автор.
luchik__cveta, и тебе спасибо, что всегда на линии и готова помогать.
|
|
kraa | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:28 | Сообщение # 121 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, они у Al123pot-а. Претензий - к нему, как отбетит, сразу выложу.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:38 | Сообщение # 122 |
Химера
| Я не в притензиях, я в предвкушении и мечтаниях о незавидной судьбе Дамби))))
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:45 | Сообщение # 123 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, честно-честно, я тоже. Всегда нравится замочить Дамблдора похитрее, не знаю как получается в действительности.
|
|
|
dmikiri | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:56 | Сообщение # 125 |
Ночной стрелок
| Большое-большое спасибо за такой вкусное произведение.
Эх, вашему таланту побольше бы времени для реализации ваших идей.
Спасибо.
Отдельное спасибо бетам и гаммам за ваш упорный труд.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:06 | Сообщение # 126 |
Черный дракон
| Цитата (kraa) Секира, они у Al123pot-а. Претензий - к нему, как отбетит, сразу выложу. kraa, завтра днём ещё раз окончательно посмотрю и вышлю 11-12 главы.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:09 | Сообщение # 127 |
Черный дракон
| fb2 файл с фанфиком обновлён ссылка осталась прежняя.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:06 | Сообщение # 128 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо за проду ^_^
Так а что еще смогла обнаружить Мадам Помфри. Зачем она клятву то давала?
|
|
kraa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:15 | Сообщение # 129 |
Матриарх эльфов тьмы
| Jeka_R, очень опасно распространяться об изменении состояния здоровья Гарри, потому что Дамблдор сразу заподозрить о неучтенных крупицах камня и прикажет отдасть их Во Благо. Все это, с некоторым опозданием во времени, относится и о Минерве.
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 31.08.2013, 03:29 | Сообщение # 130 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (kraa) очень опасно распространяться об изменении состояния здоровья Гарри, потому что Дамблдор сразу заподозрить о неучтенных крупицах камня и прикажет отдасть их Во Благо.
Каких еще крупицах?
Цитата (kraa) Философский камень был разбит в мелкую труху после неосторожного падения мальчика. Лежа на осколках, его кровь заливала небольшие осколки, в которые превратился прекрасный камень, при этом их растворив. Полученная субстанция всосалась в рану, попутно и мимоходом исцелив вызванные им повреждения.
На ткани брюк не осталось ни одного, даже самого малюсенького красного пятнышка.
Нема ниче!
Разве что заставит ГП кровью своей поделиться, которая небось под влиянием камня стала мощным артефактом/зельем/хз чем, обладающим мощной способностью к регенерации. Или вообще на органы его разберет, если кровь не стала обладать свойствами камня, так органы уж точно (это я так иронизирую конечно), жаль правда пока Избранный нужен для другого, но уж потом то....
А вообще странно каким образом его кровь смогла растворить пусть и осколки, но осколки философского камня, то есть с таким же успехом в таком случае она бы растворила и сам философский камень целиком. Хм.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:30 | Сообщение # 131 |
Матриарх эльфов тьмы
| Jeka_R, крупицы есть, есть - в носовом платке в кармане брюк.
Но, я так думаю, нужно верить Автору с соавтором.
Теперь, читайте новые главы, неситесь по течению моей фантазии - мммм?
Глава 11.
Ночами ему снились воспоминания о предыдущей жизни — приют, мисс Коул, злостные выродки, в которых превращались здесь брошенные дети и сиротки. Иногда во снах он видел Хогвартскую школьную жизнь, преподавателей, школьников — Дамблдора, моложе и энергичнее, не таким, каким узнал его как Гарри Поттер, а как Томом Риддл, снилась Миневра, молоденькая, сероглазая, с длинной каштановой косой и звонким смехом.
После этих снов Гарри пробуждался изможденным, но помудревшим за свои почти двенадцати лет. Голова раскалывалась вспомнившимися знаниями и, хоть, направление этих знаний больше принадлежало к разделу «Темных», мальчик надеялся, что разберется с ним прежде чем мозг лопнет от переизбытка нового.
Старался не допускать и капли сомнения у своих соучеников насчет изменений в себе — ему лишние посещения директорского кабинета или Больничного крыла совсем не нужны были, поэтому он держался ровно и по-старому. Днем гулял по замку, стараясь насладиться его незамеченной до сих пор красотой, сидел в библиотеке, читая то, что выдавала ему мадам Пинс или рекомендовала Гермиона, старался не попадаться на глазах Слизеринцам, чтобы нечаянно не сорваться. Гарри хотел подождать процесса против Питера Петигрю и познакомиться с тем парнем — Сириусом Блэком — о котором впервые прочитал в старых школьных журналах, ища информацию про своих родителей и этого Питера.
Решив не спешить с выводами и не слушать нытье Рональда, когда он вернулся обратно из Аврората, о жалкой участи его семьи после обнаружения анимага-Пожирателя под личиной крысы Коросты.
Гермиона пробовала пообщаться с Гарри, задавая целую гору вопросов, на которых он не ответил и резко отказался делиться с ней своими мыслями. Девочка сначала обиделась и два дня дулась, но, получив письмо от родителей, убежала читать его не как до сих пор делала - перед остальными двумя из Золотой троицы, а наедине, обидев этим Рона.
В конце учебного года все участники Гриффиндорской троицы рассорились и сторонились друг друга и поэтому в Хогвартс-экспресе они сели в разных купе. Рон ушел к своим братьям-близнецам и Перси шушукаться, с которыми стал тесно общаться после расследования ДМП об участии семьи Уизли в укрывательстве бежавшего Пожирателя Смерти. Гермиона забилась в одиночестве в отдельном купе, перечитывая последнее письмо от родителей, чтобы снова попробовать разобраться в чем ее ошибки и за что ее так ругают обычно спокойные д-р и д-р Грейнджер.
Гарри Поттер присоединился к компании своих сверстников — Симуса, Дина и Невилла, с которыми долгие часы поездки показались вдвое короче, потому что с ними он разговаривал все время обо всем. С Дином — о маггловских начальных школах, сравнивая программу, учителей, друзей. С Симусом Гарри обсуждал маггловский спорт, футбольные матчи, новые фильмы. Невилл рассказал им о порядках в семьях волшебников, о политике Волшебного мира настолько, насколько был с ней знаком скромный двенадцатилетний мальчик.
Никогда Гарри не представлял себе настолько приятного времяпрепровождения как в эту поездку. И такое полезное. Отсутствие Рональда Уизли в разы повысило дружелюбие остальных мальчиков и информативность беседы между ними. Наконец, прежде чем выйти из поезда на вокзале Кингс Кросс, Симус не воздержался и воскликнул:
- Как хорошо, пацаны, подружились и разговорились без рыжего раздражателя, который, кроме как о квидиче, о ненависти к Слизеринцам и о пище, не о чём другом и говорить не может.
- И не умолкает, как та голубка из анекдота, - посмеиваясь, сказал Дин Томас, а, увидев непонимание в глазах однокурсников, продолжил — разве его не знаете? Нет? Ооо, разговаривают друзья — женатый и холостяк. Женатый рассказывает о преимуществах семейной жизни, убеждая холостяка предпринять решающий шаг: « Приходишь домой, приятель, всюду чистота, пахнет аппетитно. Жена встречает тебя с фартуком и сразу за столом ужинать приглашает. Садитесь, кушаете и воркуете между собой как два голубка. Потом удаляетесь в спальню, она тебя ублажает и лишь тогда смолкает … весь остальной вечерь воркует, воркует и не умолкает, мать
ее …»
Громкий смех гриффиндорских первокурсников привлек внимание проходящих мимо их купе старших учеников, но это им не помешало веселиться до самого приезда Хогвртс-экспресса на вокзал Кингс Кросс.
На магическом участке вокзала Невилла ждала его престарелая, но все еще создающая серьёзное впечатления солидности, бабушка — вдовствующая леди Августа Лонгботтом. Одетая по моде двадцатых годов в костюм неопределенного темного цвета с юбкой до лодыжек и с такой комичной шляпой с чучелом какой-то ощипанной хищной птицей, что мальчики брызнули смехом самым несдержанным образом. Пока не услышали сварливый женский голос за собой:
- Значит этому учат вас в школе — смеяться над взрослыми дамами?
- Мамочка! — бросился в объятьях дородной матроны Симус Финеган, после того как все обернулись, чтобы посмотреть кто делает им замечания.
Стоявшая неподалеку Гермиона Грейнджер тоскливо смотрела на мальчиков, смущенно переступая с ноги на ногу. Гарри заметил девочку которая боролась со своими противоречивыми чувствами, шагнул к ней и, хватая ее за руку, притащил к собравшейся компании.
- Невилл, Дин, не представите нас? — сказал он вежливо.
- Бабушка, - сразу отозвался на просьбу своего друга Невилл — познакомься с моими однокурсниками. Это — Гермиона Грейнджер, новообретенная, самая умная в нашем выпуске. впереди ней — Гарри Поттер, я написал тебе о нем. Остальные ребята — Симус Финеган с, предполагаю, его матери и Дин Томас, предполагаемо, новообретенный.
Старая волшебница вежливо кивнула шляпой, действие, из-за которого чучело страшно наклонилось и угрожало упасть. Но не упало — волшебство какое-то имело персть в это. Грустные глаза бабушки Невилла проскочили с одного на другого и остановили свой испытательный взгляд на зеленоглазом мальчике.
- Мистер Поттер, Невилл попросил меня подать документы на опеку над вами. Я, без вашего согласия, не буду ничего предпринимать, - сказала она неожиданным глубоким альтом. — Вы, наверное, знаете, что моя невестка, Алиса Лонгботтом, приходится вам крестной матерью …
- Крестная … что? — округлил в неверии глаза Гарри. — Крестная мать? Невилл, почему ничего мне не сказал? А кто мне крестный отец, леди Лонгботтом?
- К сожалению, это был непутевый мальчик Блэков, Сириус, который, к сожаленью, предал вашу семью в лапы Того-кого-не-называют. Он заключен в Азкабан уже десять лет, с того момента, когда, после убийства Питера Петигрю, его арестовал Аластор Грюм…
- Леди Лонгботтом, как это возможно, чтобы вы не знали — Питера Петигрю на днях вывели на чистую воду и арестовали, - включился Симус Финеган, который, этим замечанием, ввел достопочтенную волшебницу в глубокие размышления.
После достаточно долгой паузы, во время которой старая дама стояла подобно статуе на перроне, а вокруг них шли студенты в сопровождении своих магических родственников, у которых они были, обходя их и таращась с неприкрытым интересом на странную группу гриффиндорцев, она расшевелилась и устало сказала:
- Невилл расскажет мне все подробности, я над ним подумаю и, поверьте мне, мистер Поттер, я камня на камне не оставлю, пока не докопаюсь до сердцевину правды.
- Спасибо, леди Лонгботтом. Нам уже пора переходить границу миров, потому что наши родственники за барьером уже заждались.
За барьером двоих мальчиков и плетущуюся за ними с большим и тяжелым сундуком Гермиону встретила сперва, однако, шумная семья Рональда. Встречать своих сыновей приехали родители — рыжая толстушка и долговязый тощий мужчина, тоже рыжеватый - как и его младшая сестра, одетая по неизведанной причины, в длинной бархатной ночнушке и высоких, ярко-красных резиновых сапогах. Мальчики Уизли окружали своих родителей неугомонно говорящей стаей. Близнецы Фред и Джордж, как всегда делали, перебрасывались словами и с этим нервировали всех остальных. Рональд - опустив голову стыдливо, слушал резкие крики своей матери, Молли Уизли, а Персиваль — перфект Гриффиндора , стоял чуточку в стороне от своей несдержанной родни, весь покрасневший от смущения и неудобства.
Почему волшебная семья Уизли перешла барьер в маггловский мир Гарри Поттеру было непонятно до того момента, когда сестра Рона первой из рыжих увидела появление троих первокурсников.
- Мама, - крикнула она визгливым голосом — это Гарри, смотри-смотри! Гарри пришел!
Внимание старших Уизли сразу переключилось на темноволосого мальчика и мать Рона, с ничем не уступающим своей дочери визгом, бросилась обнимать его.
Такой взрыв эмоций показался ему показным и отталкивающим, поэтому он сделал шаг назад за рослого Дина Томаса и прикрылся им.
Настырная ведьма, однако, не отступилась и, обходя однокурсника Гарри, стала следовать за ним, пока тот не крикнул с досадой:
- Миссис, кто вы? Что вам от меня надо? Я вас не знаю, перестаньте следовать за мной и приставать.
Протест Гарри привлек внимание шагающего неподалеку вокзального полисмена, и он быстро отреагировал, прибежав и преградив доступа наступающей Молли Уизли к мальчику.
- Миссис, покажите мне свои документы! — рявкнул он зычным голосом и тучная женщина замерла на месте, смотря непонимающими глазами. — Их у вас нет? Тогда следуйте за мной в полицейский участок, где и разъясним, и разрешим вашу проблему с этим, видимо, чужим парнем. Предъявите ли какое-нибудь обвинение, молодой человек? — обратился резко к развлекающегося Гарри он, шутливо подмигнув ему глазом полисмен.
- Я эту женщину вижу во второй раз, сэр, первый раз был в сентябре. Она мне тогда не представилась, но, почему-то, знала мое имя. Думаю, она задумала что-то плохое. С другой стороны, вместе с ней мой однокурсник и три его брата. Остальных не знаю. Решительно не хочу обвинять ее ни в чем, если она отстанет и отправится своей дорогой.
- Но профессор Дамблдор … — крякнула миссис Уизли, но ее прервали на полуслове.
- Летом, во время канникул, я со своей семьи, мэм. И знайте, что никто из них не будет в восторге, если незнакомые им люди вдруг бросаются обнимать меня. Мне тоже не нравится. Рон, Фред, Джордж, Перси! Заберите эту женщину и уходите.
Сильное негодование поселилось в сердце молодой Джиневры, понимая из случившегося, что обещанное добрым директором Хогвартса совместное с её детским кумиром лето отменяется. Чувство глубокой обиды и невосполнимой утраты накрыло девочку, и она с криком бросилась в объятия своей, еще пылающей от негодования матери. Молли смотрела на удаляющихся сокурсников своего самого младшего сына, которому они даже простое «До свиданья, увидимся осенью» не сказали, потом на свою маленькую ревущую дочурку и глубокий гнев и жажда мести загорели в ее сердце. Не так себе представляла она предстоящие каникулы своих детей.
Нужно было, как можно скорей ехать в Нору и связаться с Альбусом. У него всегда была целая куча отработанных вариантов на каждый случай, и наверняка найдёт хотя бы один, чтобы спасти сегодняшнею ситуацию.
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:32 | Сообщение # 132 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 12.
Попрощавшись с Дином и его мамой — удивительно тощая и высокая мулатка, которая долго и истошно обнимала своего подросшего сына, Гарри и Гермиона отправились искать родственников. Девочка первой увидела своих родителей — пара хорошо выглядевшей немолодой дамой, взрослой версией дочери и статным, спортивным мужчиной с проседью, который поднял дочку на руках и завертел ее вокруг себя, радостно хохотая.
Смотря на эту сплоченную, полную семью, Гарри чуть-чуть позавидовал своей подруге. Были бы живы Лили и Джеймс … ааах, там довольно сложная ситуация получилась бы и не теперешнего Гарри - который все больше смирялся со своей «другой» ипостасей, Томом -встречали бы они на Кингс Кросс. Жалость к несчастному малютке Гарри, погибшему от шальной Авадой своей взвинченной его, Тома-Волдеморта, приходом в дом Поттеров матерью, который никогда не увидит красоту Хогвартса, не окунется в пучину магической науки, не встретится глазами с этой тревожной кудрявой девочкой или с любой другой и не почувствует покалывание в сердечной области, вдруг завалила темноволосого мальчика с тележкой и он устыдился своим прошлым «Я». Плеяда возможностей, начиная с той роковой «А я могу разговаривать со змеями» и заканчивая убийством Джеймса Поттера, пролетели перед внутренним взором ожидавшего появления своих родственников гриффиндорца. Был бы не только умным, но и разумным, не повелся бы на уговоры Дамблдора, что принадлежность к Роду Салазара Слизерина чем-то его обязывает.
- Мальчик, чего ждешь? — встряхнул от глубоких раздумий раздраженный крик тети Петунии, наполовину высунувшись из открытой двери машины Дурсли.
Вернон и Дадли стояли неподалеку и пили Кока-Колу.
Гарри, волоча за собой тележку со школьным сундуком и пустой клеткой Букли, направился к ожидавшим его родственникам, путем замечая некоторые, весьма нелестные изменения в них.
Они и раньше не отличались выдающейся красотой и привлекательностью, но сегодня выглядели как два слона и одна лошадь. Нехорошо говорить так о своих родственниках, но во время отсутствия своего племянника они стали еще больше напоминать этих представителей животного мира. Что-то с ними было не так. Гарри вспомнил свою тетю такой, какой она была два-три года назад, как гордилась белизной и чистотой своей кожи, блеском волос, улыбкой, стройностью ножек. Теперь она напоминала неухоженную кобылу с прядями сухой шевелюрой на голове и пугающими своей непомерной длиной зубами.
Дядя Вернон и кузен Дадли растолстели как две касатки. По свисающим щекам лица мужа тети Петунии появились нездорового, цвета неспелого баклажана пятна, глаза — прежде с миндалевидной формой — тонули среди складок век и их голубой цвет посерел и выцвел.
Хуже всего изменился Дадли. Его потолстевшее лицо покрывали старые и свежие прыщи и делали мальчика некрасивым и отталкивающим.
Прежде, чем обмениться хоть словом с родственниками, дядя Вернон заграбастал сундук Гарри с тележки и бросил его без всякой страховки в глубокий багажник машины. Мельком посмотрев на племянника, давая ему считанных секунд на прощание с однокурсницей, они с Дадли уселись на свои места и, не мешкая, завел машину.
Распрощавшись по быстрому с Гермионой, Гарри, протиснув в ногах клетку Букли, уселся на заднее сидение рядом со своим кузеном.
Никто не сказал ни слово.
Это нужно было в скором времени как-то изменить.
-------------------------------------------------------------
Утром, выпроводив мужа на работу, Петуния позвала своего племянника, чтобы распределить его задачи на день. Дадликус еще спал, поэтому она задумала отправить нахлебника в сад для прополки сорняков.
Но то, что она задумала, не случилось, так как присевший за стол напротив темноволосый мальчик посмотрел на неё глазами сестры, незанавешенными неприглядными очками папаши и она обомлела. Вдруг, осознав свои намерения, ей поплохело и перед внутренним взором завертелись воспоминания о своем отношении к родному племяннику. Тем временем, его зеленые глаза смотрели, не отрываясь и продолжали копать все глубже и глубже …
Внезапно все закончилось и она с облегчением всплакнула.
- Что, что это было? — промямлила она, глядя на ногти рук.
- Это называется спонтанная легилименция, тетя Петуния. Вчера, увидев вас на вокзале, испугался вашего вида. Вы все подурнели, все выглядите больными …
- Неправда, мы хорошо себя чувствуем, - возразила женщина, поперхнувшись.
Гарри Поттер огляделся вокруг и поразился — с момента его пребывания в доме родственников, каждый квадратный сантиметр полок шкафа покрывали фотографии семьи Дурслей в рамках. На стене красовались свадебные портреты молодоженов Петунии и Вернона, пара с ребёнком Дадли перед больницей и много, много других.
Теперь полки пустовали. На стене висел какой-то безличный пейзаж с деревьями и то ли курами, то ли утками под ними. Гарри недолго недоумевал, а сразу взялся за проблемой.
- Тетя, а где ваши фотки? Здесь повсюду висели и стояли в рамках десятки, если не сотни ваших портретов, теперь их нет. Что с ними случилось?
Петуния неверяще осмотрела стены комнаты, пожала плечами и равнодушно сказала:
- А зачем держать их, чтобы было с чего пыль собирать?
Несколько секунд мальчик смотрел на женщину, не узнавая свою тетю-чистюлю, дико обожающую свою семью. Эта женщина перед ним изменилась и эти изменения не порадовали его. Внезапно зрение Поттера, из-за переизбытка эмоций, переключилось уже по привычке и он увидел темный кокон ауры вокруг своей тети.
Гарри, после возвращения на Привит Драйв еще не встречался с соседями и не знал как выглядит обычная аура магглов, но был уверен, что не такой, как у тети она должна была быть. Вероятно могла быть бледнее, не как у магов, или тоньше, или менее красочней, но не такого буро-стального цвета. Резкая мембрана, почти зеркальной гладкости, следовала форму тела Петунии. Внутри кокона бешено струились, вертелись непонятным танцем и смешивались волокна цвета страшнее друг друга.
Но самое пугающее была пуповина - тонкая энергетическая веревка, которая выходила из кокона и уходила сквозь стены, куда-то вне комнаты. По пуповине перемещались яйцеобразные утолщения — извне — посветлее, вовнутрь — потемнее основного цвета ауры женщины.
Гарри не в шутку испугался, а первичная память, память его «Альтер его» Тома Риддла, шептала, что кто-то поставил энергетический присосок к ауру сестры его матери, а, вероятно и к остальным Дурсли, чтобы управлять ими на расстоянии. Не Во Благо им.
Он встал и приблизился к женщине, посмотрев в ее затравленные и не верящие глаза, ранее сине-зеленые, а сегодня — неопределенно мутного цвета.
- Тетя, я вижу твою ауру …
- Ты, уродец! — крикнула Петуния, но мальчик, не обращая внимание возмущению тети, продолжил:
- … и она меня, честно говоря, пугает. Тебя околдовали, предполагаю, что не только тебя, но и дядю, и Дадли тоже. Из тебя создали превосходное зомби и тобой управляют издали. Приходил ли к вам домой кто-нибудь из Волшебного мира?
- Нам из ваших дома не нужны, мы за порог их не пускаем! — с уверенностью в голосе продекламировала Петуния.
Даа, все стало предельно ясно. За порог дома, значит, не пускали, а это уверено указывает, что кто-то здесь появлялся, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, а, затем, правильно указать кто это был. Махал некто шустрый палочкой в доме Дурсли, «не заходя за порог», развевал веером снежно-белой бородой ....
- Послушай сюда, тетя Петуния, и смотри мне в глаза, когда говорю, - понизившимся голосом сказал Гарри. — Я пойду вдоль этой пуповины, которая исходит из твоей ауры и найду место, где она заканчивается. — Побелевшие губы женщины беззвучно повторяли «Пуповины, пуповины…?» - Это может быть какой-то предмет. Я его, по всей вероятности, разобью. В этот момент ты, может быть дядя Вернон и Дадли тоже, почувствуете дикую боль, но это необходимо, чтобы всем вам стало лучше. Чтобы не дергаться и не кричать, я попробую наложить на вас с кузеном беспалочковое Силенцио, на пару с Петрификусом. Молись, чтобы я смог кастовать беспалочково, иначе будет сложнее.
Справился. Гарри был весьма довольным пробуждения своей первичной памяти, которая не утруждала лишних переживаний и чередой достающих воспоминаний личиной Тома, но, когда появлялась жгучая необходимость в знании или умении, послушно предоставляла нужное. Где-то, на задворках сознания, тихий женский голос говорил на знакомом-незнакомом языке и туман неопределенности случившегося медленно, но верно, рассеивался.
Внутри гаража, сквозь его дверей, входили аж четыре пуповины и Гарри в недоумении гадал кому предназначалась лишняя, четвертая связь. Предмет - генератор изменений в аурах людей на Привит Драйв 4 и того, неизвестного, который мог быть в любом уголке города или где-то в незнакомом месте вне его, находился внутри гаража. Было удачным шансом, что дядя уехал на работу и помещение оказалось пустым.
Внимательно следя за трепещущих, словно живых, веревок, мальчик вошел внутри и огляделся. Энергетические пуповины привели его к неокрашенной кирпичной стене гаража, напротив дверей.
Деревянным прутиком Гарри стал ощупывать кирпичи вокруг места, где терялся сплетенный из четырех веревок трос. Кирпичи задвигались, открывая круглую воронку, внутри которой пульсировал какой-то серебряный агрегат, связанный с двумя прозрачными ёмкостями — первая, полупустая, содержала темно-бурую жидкость. В другой, жидкость была светло перламутровая, с отблесками, и она почти заполняла ёмкость.
Черта с два! Это было опасно, взрывоопасно! Как мог называть маглолюбцем человека, поставивший агрегат Шварца в дом, где живут двое детей? В дом, находящийся в густонаселенном маггловском районе? Гарри, вспыхнувший гневом, вспомнил все об этом чертовом приспособлении, при помощи которого постигался эффект присутствия дементора вне Азкабана. Нужно было сразу его разрушить, но это было чревато последствиями, первое из которых — взрыв. Уничтожение агрегата сопровождалось отделением огромными количествами энергии, которые не оставят камня на камне от гаража и, с высокой вероятностью, от дома Дурслей. Как-нибудь, пострадают и дома напротив.
Конечно, создатель агрегата будет уведомлен сразу об аварии и примчится разузнать о проблеме. Вероятно, этот придурок и есть Дамблдор. Бррр! План должен включать в себе подстраховку Петунии с Дадликом, дома — насколько это будет возможно, нужно придумать версию — так сказать, «для печати», т.е., нечто удобоваримое, объясняющее взрыв в гараже для органов расследования — полиции, пожарного депо, страховщиков и, самое главное, для директора Хогвартса с приспешниками.
Так-так, самое естественное объяснение будет срывание стенки с агрегатом и его логическое уничтожение — это сыграет свою роль с директором. Магглы поведутся и на простом пожаре –канистры с бензином подожженную этими двумя проводами с током и все. Но как провода оказались в опасной близости от канистры? И как построить сценарий, чтобы, само собой проскочила искра между ними?
Гарри вышел из гаража и стал оглядываться вокруг, ища решение.
Решение нашлось в виде наклонившейся к гаражу высоченной старой березы. Слабость древесины берез была общеизвестной, поэтому, падение дерева без видимой причины, было обычным делом, вряд ли кого удивит и озадачит.
Осмотревшись, для перестраховки, в дополнительном диапазоне спектра зрения, Гарри сделал еще одно потрясающее открытие — наличие купола над домом Дурслей.
|
|
|
Секира | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:31 | Сообщение # 133 |
Химера
| Спасибо за новые главы!
Ух, как всё закручивается Интересней и интересней.
Рыжих мне ни сколько не жалко. Пусть их, судят там или ещё чего будет )) по сценарию.
Понятно почему Дамби захотел слить семейство Дурслей. А с чего решил за компанию с ними тётю Фиг уложить в могилку? (если я правильно предположил, кому пренадлежит 4-ая пуповина)
Только возникает вопрос, а почему Гарри разсорился с Герми? Вроде предпосылок нет, да и на беседу с Дамби он ходил вместе с ней. Если говорить о том, что Гарри отказался делиться своими мыслями с ней, то это скорее напоминает размолвку, а не ссору. Тем боле, что на вокзале он к ней подёшол вновь сам. Надеюсь, что общаться с ней он не перестанет, да и дружбу продолжит. Не существовать же в Хоге ему одному.
И ещё, по поводы его мыслей на вокзале, когда он наблюдал сцену встречи семейства Грейнджеров - последствия его размышлений о себе, как Гарри, и о себе, как Томе - будут? Ну или просто развитие этих мыслей?
kraa, благодарю за интересную проду. Al123pot, спасибо за бетинг
Ну и всем разом - желаю удачи и вдохновения!
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:26 | Сообщение # 134 |
Демон теней
| Очень интересный фанфик! Мне понравилось! Спасибо!
Да Дамблдор нахимичил у Дурслей.
Думаю Поттеру нельзя к Уизли ехать а то устроят там ему промывку мозгов.
|
|
DarrenDirty | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:53 | Сообщение # 135 |
Посвященный
| Цитата Понятно почему Дамби захотел слить семейство Дурслей. А с чего решил за компанию с ними тётю Фиг уложить в могилку? (если я правильно предположил, кому пренадлежит 4-ая пуповина)
Ну раз он планировал убить Дурслей и отправить Поттера к Уизли, то в ее услугах перестал нуждаться. Вот и решил ее заодно…как свидетельницу
|
|
Секира | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:35 | Сообщение # 136 |
Химера
| Раскидываться своими "сотрудниками" как-то недальновидно. Можно заранее куда-нить её переслать, вдруг пригодиться, а то потом её же не возродишь
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:01 | Сообщение # 137 |
Черный дракон
| Добавил в файл 11-12 главы ссылка не изменилась но на всякий случай продублирую её.
Восьмой хоркрукс.fb2
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:22 | Сообщение # 138 |
Матриарх эльфов тьмы
| Al123pot, Цитата Добавил в файл 11-12 главы ссылка не изменилась но на всякий случай продублирую её.
Восьмой хоркрукс.fb2
Как хорошо! Спасибо.
|
|
Deimos | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:56 | Сообщение # 139 |
Демон теней
| Цитата Черта с два! Это было опасно, взрывоопасно!
kraa, а зачем это ломать самому? Письмо в аврорат, мол нашел в в стене гаража странную непонятную хрень. Хрень магическая, выглядит опасно. Возможно враги подкинули. Приезжайте, заберите, во избежание нарушения статуса секретности. На подпись Гарри Поттера реакция точно будет.
Для страховки письмо бабке Невилла.
И это будет правильное, не вызывающее подозрений поведение.
Будет шум который поприщемит причиндалы Дамлдора.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:13 | Сообщение # 140 |
Матриарх эльфов тьмы
| Deimos, хорошая идея, но надо было в личку. Все-таки, спасибо, очень мило, что фик нравится.
Я по-другому придумала вещи, но о политкоректности, как-то, забыла, быть может, потому-что я к ней с сомнением отношусь.
|
|
Spidermanos | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:28 | Сообщение # 141 |
Демон теней
| Kraa вы умница что ваша предыдущая работа даже если вы просто переводчик что эта просто шедевр
С нетерпением жду продолжения
Чем то ваш фанфик напоминает один фик в котором в гарри поселилась частичка философского камня он тоже обрел ауроскопию(возможность видеть ауры) и стал больше думать головой а не другими местами
|
|
Секира | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:56 | Сообщение # 142 |
Химера
| Spidermanos, Эм… а Вы не пробовали писать с запятыми и вообще, испольовать другие знаки препинания? А то читать затруднительно. Или вВы набираете с какого-то девайса, где сего не предусмотрено (затруднительно)?
|
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:55 | Сообщение # 143 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, меня умницей называют, а ты о каких-то там жалкие запятаях критикуешь человека.
Spidermanos, фик мой - я его и перевожу. "И грянул гром" - тоже мой, "Диалог" - тоже.
|
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:33 | Сообщение # 145 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, пишу 13-ую главу, почти дописала ее. Нужно предвидеть так много подробностей, хочу и письмо от Герми, и поход в Лондон, и Гринготтс, и суд над Питера, над Уизли за укрывательства, Сириус должен на днях появиться - с ним не знаю как быть, вроде нужно грохнуть, чтобы не мешкался. А уже 13-ая глава, какбы дела к макси идут.
|
|
Секира | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:46 | Сообщение # 146 |
Химера
| kraa, доброго вечера
Макси - это хорошо! Что делать с персонажами фика, решать Вам. Но надеюсь, что в скором времени мы, читатели, увидем новые главы.
*От озвученых планов, "потекли слюнки в предвкушении".
|
|
Nevrik | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:03 | Сообщение # 147 |
Друид жизни
| блека надо сливать руками дамби....ибо ему больше всех невыгоден неуправляемый крестный с неправильными замашками....так что обливиэйт в стиле локонса и в мунго на вечное поселение…
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:10 | Сообщение # 148 |
Матриарх эльфов тьмы
| Главы 13 и 14 уже у Al123pot-а на правку, мне даже страшно что с моих потугах будет.
|
|
mario9 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:31 | Сообщение # 149 |
Посвященный
| Будем ждать
|
|
CronoS | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:35 | Сообщение # 150 |
Снайпер
| Секира, ДАААА коллега, 1 сентября это рефлекс у преподавателей))
Цитата (kraa) радостно хохотая.
я конечно не знаток русского языка… но слова хохотая вроде нет)
Цитата (kraa) истошно обнимала
а как можно истошно обнимать? истошно вопить еще понимаю, но обнимать?..
|
|
|
|
|