Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и проклятье солнца и луны (ГП/НТ NC-17)
Гарри Поттер и проклятье солнца и луны
Lord_PeverellДата: Четверг, 25.07.2013, 17:38 | Сообщение # 1
Химера
Название: Гарри Поттер и проклятье солнца и луны
Автор: Lord_Peverell, Ksenya_S
Пейринг: Гарри Поттер/Нимфадора Тонкс
Жанр: Darkfic/AU
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси.
Статус: В процессе
События: Гарри становится гибридом, Оборотни, Вампиры, Темный Гарри, Независимый Гарри, Независимый Сириус, Нестандартный пейринг.
Саммари: Что если лезть в магию крови не понимая ее? Что если кровная защита, о которой все время говорит Дамблдор, совсем не то, чем ее считают? Что если Лили Поттер создала невиданное доселе магическое существо?
Предупреждение: AU - это понятно, а также OOC некоторых героев. Постараюсь не делать МС, но все-таки Гарри не будет человеком. Тонкс - ровесница Гарри. Вампиры, оборотни и гибриды практически целиком взяты из сериала Дневники Вампира. Если что-то неясно - раскроется по ходу текста.
Диcклеймер: права на вселенную ГП принадлежат Дж. Роулинг.
Благодарности: Спасибо Дж. Роулинг за замечательную серию книг. Спасибо сериалу Дневники Вампира за идею. А также большое спасибо моей бете Ksenya_S.

Скачать фанфик

http://www.fanfics.me/download.php?fic=54828&format=fb2

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:23 | Сообщение # 481
Химера
И да, насчет Тофти на канон не опирался, да и нет такого желания, разница не принципиальна.

толякайДата: Вторник, 03.06.2014, 17:01 | Сообщение # 482
Подросток
Lord_Peverell, надеюсь Гарри найдет какого-нибудь из Малфоев и, например, отправит портключем тело Волди с приветом
Lord_PeverellДата: Суббота, 07.06.2014, 11:37 | Сообщение # 483
Химера
Глава 32. Ритуал
Дальнейшее проходило для Поттера будто в тумане. Вот они оказываются в больничном крыле, кто-то падает, а кто-то так и остается лежать. Он узнает Дина, но взгляд его скользит дальше — туда, где за спинами стоит Люпин с Нимфадорой на руках. Гарри кто-то хватает за руки, кричит, открываются двери; но он будто не слышит всего этого. Словно в замедленной съемке он придвигается туда, где лежит вроде бы не бездыханное тело девушки — надежда на то, что она еще жива, так сильно горит в нем, что он отталкивает всех, кто на него пути — лишь бы прикоснуться, лишь бы почувствовать биение сердца. Наплевав на то, что он слышит движение крови и сокращения обоих желудочков ее сердца — такое попеременно медленное, что кажется, следующего и не будет — и по-маггловски прикасается к артерии на шее, другой рукой прощупывая пульс на запястье. Ремус что-то говорит ему, но это как шум.
Бьется…
Он позволяет оттащить себя, чувствуя бесконечное облегчение, его укладывают на кушетку — на соседней Симус, которого едва видно из-за снующих туда-сюда взрослых магов. Кажется, пришли Снейп, Дамблдор и Макгонагалл с Флитвиком, но это было не так важно — почти все живы, Тонкс жива, ее сейчас отпоят чем-то сильным, и она поваляется недельку-другую в больничном крыле, а потом выйдет… Симуса подлатают, вот Дина не вернуть…Гарри не мог сказать, что чувствует себя полностью виноватым за это — он ведь предупреждал, все знали, на что шли, но чувство неправильности происходящего не покидало его ни на минуту. Этих смертей не должно было быть. Чертов Волан-де-Морт!
— Мальчик будет в порядке! — крикнула мадам Помфри, обследовав Симуса и вливая ему в рот какое-то зелье.
— Альбус, студент погиб, — сказал Люпин.
— Кто? — прижала руку ко рту Макгонагалл.
— Дин Томас, — тихо произнесла Гермиона и кивнула туда, где за ширмой лежало тело.
Минерва покачнулась и села на кушетку. Гарри не обращал на это внимание, глядя туда, где лежала Тонкс. Он вдруг увидел, как Снейп выхватил палочку и направил на девушку — это заставило его чуть ли не вскочить на кровати, и его палочка тут же взметнулась, направленная на Снейпа.
— Я лишь наложу диагностирующее заклятье, Поттер, не будь таким идиотом, — прошипел Снейп, водя палочкой вдоль тела девушки. Над ней появлялись разноцветные всполохи.
«Что же он делает? Разве с ней что-то не то? Разве мадам Помфри не может…»
— Дело плохо, — констатировал Снейп, — это фирменное проклятье Лестрейнджа, из тех старых семейных, которым обладают многие чистокровные семьи. Оно из такого разряда, что за несколько часов высасывает из организма все жизненные силы… я не смогу помочь.
«В смысле дело плохо? Что значит не может? Не может или не хочет?» — ярость, бесконтрольная злость заставила его подорваться и в мгновение оказаться возле Снейпа, разбивая стену возле его головы кулаком.
— Способ! Должен быть способ! Вы не можете отрицать, зная проклятье!
— Проклятье устроено так, — сказала мадам Помфри, вздрогнув, — что организм отторгает любое зелье, которое могло бы ей помочь… мы ничего не сможем сделать. Это ужасно, я не могу поверить… Альбус? Может, вы знаете что-то?
— Контрзаклятья, насколько я знаю, тоже нет, — добавил маленький профессор заклятий, сочувственно вздохнув.
— Нет-нет-нет… — Поттер схватился руками за голову…
— Мне очень жаль, мой мальчик, — произнес Дамблдор, — но выхода нет…
На Гарри было страшно смотреть. Его взгляд был по настоящему безумным, быстро перескакивал с одного на другое. В голове проносились десятки мыслей, но все они были бредовыми. Страх, паника и ужас затопили гибрида. Он закрыл глаза и тяжело осел на кушетку, скрипнувшую под весом парня. Гарри тихо выдохнул сквозь зубы и сжал кулаки. Внезапно он распахнул глаза.
— ЕСТЬ ВЫХОД! — закричал Поттер, зубами прокусывая свою руку и прижимая окровавленное запястье к губам девушки.
— Ну же… пей… пей… моя кровь вылечит тебя, — бормотал Гарри.
Девушка закашлялась и выплюнула кровь.
— Я же говорила, — с сочувствием произнесла медсестра, — организм не примет ничего подобного…
— МЫ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! — заорал Поттер, — Рем, Ремус!
— Что? Гарри, что ты придумал? — быстро спросил Люпин.
— Ты… ты сможешь повторить ритуал? — Поттер внимательно смотрел в глаза оборотня.
— Ты вообще о че… Ты что серьезно?! — Ремус выглядел ошеломленным.
— Это единственный способ! — воскликнул Гарри. — Пусть это эгоистично, пусть даже она возненавидит меня за это, но она будет жить, Ремус! Я не сдамся так просто! Не позволю ей погибнуть из-за моей ошибки!
Северус Снейп вздрогнул, услышав эти слова.
— Ты уверен, Гарри? — посмотрел ему в глаза оборотень.
— ДА! Да, черт возьми, уверен! — воскликнул Гарри, — я чертов эгоист и она знает об этом! Я в поместье за свитком и деревом! Ты, — он указал пальцем на Снейпа, — поможешь приготовить зелье.
— Послушай, Поттер… — вкрадчиво начал Снейп, но в следующий миг оказался прижатым к стене. Северус побледнел, увидев ярко-желтые глаза и клыки в нескольких дюймах от себя.
— Я сказал, ты приготовишь нужное зелье, иначе я тебя просто убью, — четко разделяя слова, прорычал Гарри, в следующий миг он исчез.
— Кто-нибудь мне объяснит, какого черта это было? — выплюнул Снейп, потирая шею.
Поттер быстро преодолел границу защитных чар и аппарировал в поместье. Словно ветер, он сразу влетел в кабинет отца и открыл зачарованную комнату. Быстро пролетев коридор, он схватил нужный свиток и дневник предка, обмакнув перо, при этом чуть не разбив чернильницу, Гарри быстро вывел неровным почерком:
 — Игнотус! Мне срочно нужен белый дуб.
 — Позволь узнать, юный Поттер, зачем тебе понадобился он?
 — Моя подруга умирает, ритуал единственное, что ее спасет.
 — Но так ли ты уверен в своем решении? — появилась витиеватая надпись, — дар бессмертия — бремя для неподготовленного человека и не каждый выдержит такую ношу.
 — Да, уверен, — вывел он, — Тонкс сильная, она справится…
 — Ну что же, юный Поттер, тебе нужно окропить кровью правый ботинок статуи Антиоха и произнести: «Хочу избавиться от бремени бессмертия».
Поттер быстро сделал так, как ему сказали. Ботинок разъехался в разные стороны, с легким щелчком вверх поднялась большая шкатулка, обитая фиолетовым бархатом. Откинув крышку, Поттер подхватил белый кол, на котором были вырезаны причудливые фигуры, захватив свиток, он бросился на улицу и аппарировал.
Быстро вбежав в больничное крыло, он увидел, что все койки были максимально сдвинуты к стенам. Симус спокойно спал, а Тонкс так и была без сознания. Лицо Дамблдора было абсолютно непроницаемо, ни былой улыбки, ни злости — ничего, просто каменная маска. Ремус был взволнован, вышагивая из угла в угол, а Сириус с паникой на лице сидел на кушетке, обхватив голову руками. Макгонагалл была просто раздавлена смертью ее студента, не говоря уже о том, что может стать с девушкой — главное, чтобы она была жива.
— Какое зелье я должен приготовить? — спросил Снейп, неприязненно глядя на Поттера.
— Я заставил его дать непреложный обет, их всех, все в курсе произошедшего, — быстро сказал Блэк, — они ничего никому не смогут рассказать. Никто не раскроет сути ритуала.
Гарри со вздохом отдал зельевару свиток, а крестному кол из белого дуба.
— Мне нужно три часа, — отрывисто бросил Снейп, пробежав глазами по рецепту — я буду готовить его у себя в подземельях.
— Я иду с тобой, Снейп, — сказал Бродяга.
— Мне не нужная твоя блохастая компания, — огрызнулся зельевар, — я и сам справлюсь.
— Несмотря на клятву, я тебе не доверяю, — выплюнул Гарри, — так что у тебя нет выбора. Он идет с тобой.
— А что если я не буду помогать, Поттер? — изогнул бровь Снейп.
— Тогда я просто убью тебя, — рыкнул Гарри.
— А кишка у тебя не тонка? — вкрадчиво спросил Северус.
— Хочешь проверить? — ощетинился Поттер. Чувствуя, как меняется его лицо.
— Северус, Гарри, прекратите! — воскликнул директор.
Снейп смотрел в желтые глаза гибрида, пытаясь проникнуть в его разум. Стена тьмы не давала ему проникнуть в его мысли, однако внезапно Гарри улыбнулся краем рта, стена немного расступилась и на поверхность сознания вынырнула битва с вампирами в Отделе Тайн. Увидев жестокость Поттера, Северус вздрогнул и произнес:
— Идем! Но не дай Мерлин ты мне помешаешь…
Поттер хмыкнул, все же Снейп попытался сохранить лицо. Двери захлопнулись. Наступила звенящая тишина. Еще раз сдавленно вздохнув, Поттер сел на кушетку, внимательно глядя на Тонкс.
— Мистер Поттер, может, все-таки расскажите нам, что произошло? — дрожащим голосом спросила Макгонагалл, утирая слезу, — Сириус рассказал не все…
Гарри прикрыл глаза.
— Понимаете, профессор, — медленно начал он, — все началось с того, что Малфой похитил Тонкс.
— Драко? — удивленно спросил Дамблдор.
— Именно так, — кивнул Поттер, — хорек похитил ее с помощью портала и сказал, что Волан-де-Морт ждет меня в Отделе Тайн. Я отправился в министерство.
— А студенты? — спросил директор, — зачем ты взял с собой друзей, ты подве…
— Да знаю я! — рявкнул Гарри, — я им то же самое говорил! Но они не хотели слушать! Я просто плюнул на все, у них своя голова на плечах! Невилл сказал, что решит сам, вот они и решили.
— Мистер Лонгбтомм? — удивился Филиус.
— Да профессор, — слегка улыбнулся Гарри, — Невилл действительно изменился за этот год. — Гарри осмотрелся. — А кстати, где Невилл и Гермиона?
— Я дала им успокаивающее зелье и зелье сна без сновидений, — ответила медсестра, — раз уж для ритуала тут нужно большое пространство, я уложила их в своем кабинете на кушетки.
— Ясно, — кивнул Гарри.
— Что было дальше? — спросил директор.
Гарри кинул на него злобный взгляд. Тот вздохнул.
— Я понимаю, что ты не хочешь говорить со мной, Гарри, но погиб студент Хогвартса, еще двое пострадали, я должен знать…
— Мне плевать на вас, — горько сказал Поттер, — хотите — слушайте. Мы пришли в зал пророчеств, где нас ждала засада из пятнадцати членов Ближнего Круга.
Минерва испуганно вскрикнула. Флитвик выглядел весьма удивленным, а Поппи икнула. Директор же внимательно смотрел на гибрида.
— Слово за слово, — продолжил Гарри, — и мы ударили взрывными заклятьями в стеллажи и попытались сбежать, однако дальше круглой комнаты убежать не смогли: Лейстрейнджи перекрыли выходы. Ну, мы и бросились в первую попавшуюся комнату, там стояла какая-то странная арка. Когда пожиратели стали швыряться непростительными, я понял, что должен действовать. Мне удалось… вывести из строя двоих, прежде чем Беллатриса вызвала подмогу в виде еще нескольких магов и трех десятков вампиров.
Минерва побледнела.
— Это было ужасно, — тихо сказал чернокожий маг, который тихо стоял у стены, — я никогда не видел ничего подобного. Когда мы прибыли на помощь, пожиратели сразу напали на нас, и мы не имели никакой возможности спасти ситуацию, но он как-то смог выстоять против них, никогда не видел такой силы и скорости, даже у вампиров… ему очень помог тот огненный дракон.
Директор вскинулся.
— Ты все-таки освоил заклятье защитника?
— Да, — сквозь зубы процедил Поттер, — спасибо, конечно, за него, но это ничего не меняет!
Флитвик выглядел впечатленным, он сперва немного недоверчиво смотрел на Гарри, а потом, подумав, кивнул и продолжил слушать.
— Вот только потом все пошло наперекосяк, — вздохнул Гарри, — Сперва попали в Тонкс, тогда я… взбесился, но Беллатриса швырнула в меня смертельное проклятье, я-то увернулся, а вот Дину повезло меньше. Затем в Симуса прилетело Эффоркарде, а Малфой смог украсть у меня пророчество. Все пожиратели сразу аппарировали прочь.
— Очень жаль, что пророчество попало в руки… — начал было директор.
— Как ты можешь Альбус? — со слезами на глазах вскочила Макгонагалл, — один студент погиб, другая при смерти, третий серьезно ранен, а ты беспокоишься о пустой стекляшке! Я всегда считала предсказания шарлатанством, но то, что из-за чертового шарика погиб ребенок — непростительно! Почему ты не уничтожил это пророчество?
— Это невозможно, — шокировано произнес директор, глядя на декана Гриффиндора, — пророчества лежат в зале до тех пор, пока их не прослушают обе стороны, таковы правила!
— Ты мог просто уничтожить его! Столько раз ты пренебрегал законами ради «Общего Блага», а тут не мог сделать такую мелочь? Хочешь сказать, что не думал об опасности? Тебе не кажется, что в последнее время ты совершаешь слишком много ошибок? Начиная с того, что отдал маленького мальчика маглам и заканчивая смертью студента! А во что превратилась школа? Я всеми силами стараюсь вести дела, пока ты занимаешься «более важными делами», поэтому уже черт знает какой год в школе не ведутся нормально ЗОТИ и История Магии! Прорицания превратились в черт знает что! Я вообще не поминаю, как можно держать в школе такого учителя! А все эти происшествия? Турнир, Тайная Комната, Философский камень, горный тролль, василиск, цербер, куча акромантулов в лесу! Это же просто жуткая опасность для других студентов!
— Минерва… — все еще шокировано произнес Альбус, казалось, он разом постарел лет на десять.
— Я не закончила, — стальным голосом прервала его дека. — Еще Снейп! Я действительно уважаю его несомненный талант в зельеварении, но какой он, к Мордреду, преподаватель? Он не умеет работать с детьми! Слизеринцы пользуются его фаворитизмом, чтобы третировать маглорожденных студентов! Постоянные сколки с учениками других факультетов, поощряемые ДЕКАНОМ! Это куда годится?! А его методы обучения? Сколько студентов выбрали в качестве основной специальности зелья после школы после его прихода? Не слизеринцы, разумеется? Зачем ты вообще его взял на работу в Хогвартс?
— Он талантливый зельевар, — ответил директор, — просто он не очень любит преподавать.
— Это школа, Альбус, тут надо преподавать, тут не нужен мастер, тут нужен человек, знающий школьную программу и способный передать ее студентам! А его постоянные придирки? Чем тот же Гарри заслужил все его оскорбления?
— Но Минерва, ты же знаешь, как Северус относился к Джей…
Люпин фыркнул, а Макгонагалл насмешливо его прервала.
— Альбус, я тебя умоляю, это школа, ему платят не за то, чтобы он издевался над студентами, все личные проблемы он ОБЯЗАН оставить за пределами школы, иначе это не преподаватель. Черт возьми, даже сумасшедшего Крауча по сравнению со Снейпом можно назвать учителем года!
— Хмм… — не зная, что сказать, произнес Альбус, — ты тоже так думаешь, Филиус?
— Она права, директор, — произнес Флитвик, — хотелось бы добавить, что Снейп очень предвзято выполняет обязанности декана, он постоянно шныряет по коридорам в поисках нарушителей, причем он НИКОГДА не ловил Слизеринцев, хотя мне иногда представители факультета Салазара попадались после отбоя в коридорах.
— Почему ты никогда не говорила этого раньше, Минерва? — тяжело вздохнув, спросил Дамблдор.
— Смерть Дина Томаса стала последней каплей, — горько сказала Минерва, — я все надеялась, что ты исправишь ситуацию, а ты…
Гарри удивленно смотрел на своего тяжело дышащего декана, она еще что-то втолковывала директору, но Поттер уже не слушал: он, не отрываясь, смотрел на Тонкс. Люпин подошел сзади и положил руку ему на плечо.
— Я сделаю все возможное, чтобы спасти ее, Гарри, — тихо сказал оборотень.
— Знаю, Рем, — вздохнул Поттер, — знаю.
Пара часов была ужасно долгой. Поттер вышел из больничного крыла в спальню — ему нужно было восстановить силы, которые он потратил в этой непростой битве. Повалившись на кровать, он закрыл лицо руками, не зная, поступает ли он правильно. С одной стороны, была жизнь Тонкс, но с другой…какая это жизнь? Она приняла его, но сможет ли принять после того, что он сделал с ней? И, что еще более важно, сможет ли принять себя? Наверняка должна будет понять, что у него не было другого выбора…сидеть и смотреть, как она умирает — не самая лучшая перспектива. Этого он бы действительно себе не простил.
Когда зелье было готово, Ремус принялся наносить на полу Больничного Крыла уже знакомые ему рунные круги. Завершив работу, он осторожно уложил девушку в центр. Затем сделал надрез на своем запястье и стал читать текст древнего заклинания:
— Provoco ad Magia
Quaero dare immortalitate ad illam personam…
Ремус почувствовал, что заклятье опять забирает у него много сил, Гарри положил руку ему на плечо, делясь своей магией и внимательно наблюдая за ходом ритуала, изменившего его жизнь:
— …protegam eum, ac domum eius, ut
Sit amet con mundi
Immolandas cruore…
Руны стали поочередно вспыхивать ярким, насыщенным красным светом:
…fateor quod vita potest perturbare
Nemo est enim in sempiternum vivent
Non imbecillum habent!
Все семь кругов засветились ярким светом. Вдруг все руны выпустили вверх красные лучи, в точности повторяющие нанесенный рисунок. В комнате раздался низкий, сильный гул, а волосы и одежда магов развевались как от сильного ветра. Внезапно красный свет вспыхнул золотом, собрался в один луч и резко изогнувшись, впитался в девушку.
— Это все? — взволнованно спросил Гарри. — Сработало?
— Сработало, — вытер со лба пот Ремус, — по крайней мере, в прошлый раз все было также.
Гарри аккуратно уложил девушку на кушетку и сел рядом с ней, держа ее за руку. Он слышал ее слабое сердцебиение. Размеренный тихий звук успокаивал его. Все присутствующие вышли из комнаты, оставив Гарри наедине со своими мыслями. С тех пор, как он понял, что у него есть шанс быть рядом с Тонкс, он иногда думал о том, что будет дальше, лет через десять-двадцать… как повернется их жизнь? Он не мог с уверенностью сказать, что был не рад произошедшему. В конце концов, ему больше не придется сдерживать себя рядом с ней.
«Снова эгоистичные мысли!» — горько усмехнулся Гарри. — «Чертов Лестрейндж… убью всех представителей этой семейки, этот род прервется. Клянусь. Ибо нехер! Еще и Малфой…черт бы его побрал».
Внезапно Поттер осознал, что стало слишком тихо. Сердце девушки больше не билось. Гарри вздохнул, молясь про себя, чтобы чертов ритуал сработал правильно. Он до сих пор не мог внятно ответить себе: а почему он попросил провести ритуал именно Ремуса? Все-таки, это было не совсем спонтанное решение… Сириус отпадал, а кому еще Гарри мог доверять?
«Ну и опыт у Ремуса имеется» — фыркнул он про себя.
Внезапно девушка шумно вдохнула и открыла глаза.
— Тонкс, как ты? — взволнованно спросил Поттер.
— Гарри? Где я? Что произошло? Почему мы здесь? — девушка попыталась встать, но Гарри мягко ей помешал.
— Тебе нужно лежать, — пояснил он, в ответ на ее непонимающий взгляд.
— Но я чувствую себя вполне нормально, — возразила девушка, — помню, как в меня попало какое-то заклятье, было больно, но сейчас все хорошо!
— Видишь ли… — Гарри не знал, как рассказать ей всю правду о произошедшем, но понимал, что рассказать надо прямо сейчас. — Это проклятье было смертельным. Никто не знал, как его снять, но один способ был… ритуал…
— Какой ритуал? — непонимающе спросила Тонкс, но, глядя на подавленного Поттера, она быстро сложила два и два. — О, Боже…
— Прости меня, — тихо сказал Гарри.
— За что, Гарри? — недоумевающе спросила девушка, вдруг что-то осознав, девушка резко подняла взгляд. — Не думай даже! Я не злюсь на тебя или что-то подобное… то есть… я просто не знаю, что мне думать! Но постой, если я стала… такой, как ты, почему я чувствую себя как раньше?
— Потому что ритуал еще не завершён, — ровным голосом ответил Гарри. Он задумчиво посмотрел на принесенный с собой пакет с кровью. — Чтобы его завершить, тебе надо выпить человеческую кровь, тебе решать…
— Правильно ли я понимаю, — медленно начала девушка, внимательно глядя на кровь и сглатывая слюну, — что рано или поздно это может случиться в… непредвиденной ситуации?
— Да, — кивнул Гарри, — но подумай, хочешь ли ты этого? Я понимаю, что я эгоист, я не должен был проводить этот чертов ритуал без твоего согласия. Я…
— Замолчи, — прижала палец к губам Поттера девушка, — ты правильно сказал, решать мне, и я решила. — Она забрала пакет из рук Гарри. — Ты стал тем человеком, который внес в мою жизнь смысл, ты нравишься мне таким, какой ты есть, так что не смей винить себя в том, что спас меня, понял?
Гарри слабо улыбнулся.
— Но тогда ты, как и я станешь «существом, уровнем интеллекта, близким к человеческому».
Тонкс фыркнула.
— Меня и похуже называли. — Она аккуратно открыла пакет и сделала несмелый глоток. Красная вспышка окружила ее. Поттер услышал довольный стондевушки, которая обеими руками сжала пакет. Ее волосы сменили цвет на угольно-черный. Нимфадора отшвырнула пустой пакет и подняла на Гарри красные глаза:
— Я хочу еще!
Внезапно дверь в палату резко распахнулась. На пороге стояла Амбридж и несколько авроров, очень серьезных на вид. Вслед за ними в палату вбежали Сириус и Дамблдор с Макгонагалл — перепуганный, невозмутимый и рассерженная — они, видимо, тоже были не в курсе происходящего.
— Мистер Поттер, — сказал один из авроров, пока Амбридж пыталась отдышаться от быстрой ходьбы. — Именем....

— Замолчите, Трибс! Итак, мистер Поттер… именем Министерства и Министра, чью волю я исполняю, вы арестованы!

Imperator48Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:53 | Сообщение # 484
Ночной стрелок
какие страсти)))круто, еще)))
Lord_PeverellДата: Суббота, 07.06.2014, 17:21 | Сообщение # 485
Химера
ShtAl, воу, не задумывался об этом но ведь и правда smile

AlederДата: Суббота, 07.06.2014, 17:58 | Сообщение # 486
Посвященный
Lord_Peverell, как всегда великолепно specool

Lord_PeverellДата: Суббота, 07.06.2014, 18:52 | Сообщение # 487
Химера
Aleder, спасибо smile

БорландДата: Суббота, 07.06.2014, 21:44 | Сообщение # 488
Подросток
Цитата Lord_Peverell ()
 — Замолчите, Трибс! Итак, мистер Поттер… именем Министерства и Министра, чью волю я исполняю, вы арестованы!

Ахаха, поймать двух Первородных силами одной недомагички и парочки авроров (которые тоже большой силой не отличаются) - это просто смех и грех biggrin
Хорошо пошло.)
Кстати, из Люпина надо бы гибрида сделать… Для него сие полезно будет.

Jeka_RДата: Воскресенье, 08.06.2014, 04:07 | Сообщение # 489
Патриарх эльфов тьмы
Гарри не забудет кол вернуть назад? А то уж больно на голивудский трэшовый боевик будет похоже, если забудет, а потом кто-то этот кол использует против него или Тонкс.

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:41 | Сообщение # 490
Химера
Jeka_R, так ведь он в зелье как бы растворяется)

Jeka_RДата: Понедельник, 09.06.2014, 01:04 | Сообщение # 491
Патриарх эльфов тьмы
оу, то есть они лишись последнего белого дуба :D

SerjoДата: Вторник, 10.06.2014, 02:21 | Сообщение # 492
Travelyane
Цитата Jeka_R ()
оу, то есть они лишись последнего белого дуба biggrin

Зато они теперь не смогут "дуба дать" biggrin

vailieonДата: Вторник, 10.06.2014, 05:44 | Сообщение # 493
Подросток
лучший фик который я читал biggrin biggrin biggrin
ShtormДата: Среда, 11.06.2014, 16:59 | Сообщение # 494
Черный дракон
Пришла свежая кровь. Налетай. Только не отравиться бы кровушкой Амбридж

Lord_PeverellДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:23 | Сообщение # 495
Химера
Jeka_R, ну это не факт, если у Поттера нет, это не значит, что больше нигде нет smile
vailieon, спасибо smile
Shtorm, я думаю они не настолько голодные, тут срабатывает только как в анекдоте:

Lord_PeverellДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:24 | Сообщение # 496
Химера
Глава 33. Знакомство с Тонксами
— Позвольте же узнать, за что? — изогнул бровь Гарри. Поняв, что в компании Амбридж только этот Трибс и Долиш, он ухмыльнулся.
— В сокрытии факта, что вы… вы — чудовище! Вампир! Монстр! я чувствовала это! Ах, черт, Долиш.
— Хах, знала она …ну конечно, — тихо фыркнул Поттер.
— С каких пор за такое сажают…— начала было профессор Макгонагалл, но ее прервал громкий голос Дамблдора.
— Боюсь, это невозможно, Долорес. — При его словах начавший поднимать палочку Долиш замер, не зная, что делать дальше. Все-таки внутренняя сила директора могла обескуражить любого.
— А, Дамблдор… не думаю, что ваши слова здесь имеют вес. Ну же! Схватите его!
— Даже не думай. — Поттер смотрел прямо в глаза Долишу, но тот отчего-то даже не думал повиноваться, продолжая подходить ближе к нему. Гарри инстинктивно закрыл Тонкс собой.
— Глупый мальчишка! Ты думал, что я приду сюда, где разводят вампиров как котят, неподготовленной? Да благодаря мне в нужных отделах уже давно разрабатывали то, что может помочь против таких животных, как ты! — завизжала Амбридж.
— Вот как, — лениво произнес Поттер, одним шагом оказываясь возле Долиша и выворачивая ему руку в совершенно противоестественный угол. — Что за меры? Вербена? Пф! Могла бы подумать о том, что я могу и руками работать, а не только пытаться внушать что-то! — легкий тычок чуть ниже шеи, и Долиш обмяк, повиснув на руке, которую до сих пор держал Гарри. Отшвырнув бессознательное тело вбок, он продолжил медленно двигаться к Амбридж, руки которой подрагивали, но в целом она старалась не терять лицо.
«Или она настолько тупа, что даже не знает, насколько ей нужно бояться»
— Что, нацепила на себя вербену и думаешь, что я не смогу ничего тебе сделать? Да это оружие выдумали тысячу лет назад!
— На вас начнется охота! Вас будут травить, как тараканов, жалкие полукровки! Вам не место среди людей! Корнелиус подписал акты…
— Это ты себя называешь человеком, жабье отродие?
Глаза его темнели, вселяя в Амбридж странное ощущение, что все идет не так. Она пустила в него красный луч, от которого он увернулся; затем было Секо, распоровшее руку. Впрочем, та не замедлила заживать, орошая кровью пол и приводя министерскую жабу в еще больший ужас — глаза навыкате, и Гарри как в замедленной пленке видит, как на ее губах складываются слова «Авада Кедавра». С руки капает кровь… Макгонагалл и Сириус связывают Трибса, Дамблдор держит на прицеле Амбридж. Отчего-то это взбесило Гарри еще больше. Будто он сам не может постоять за себя!
Но, не успел он додумать свою мысль, как в него прилетел зеленый луч. И ничего. Впитался, как ни в чем не бывало.
— Сердце вздумала остановить? Или мозг? Ты же знала, что идешь на вампиров охотиться, глупая министерская жаба! — Он подошел к ней совсем близко, занося руку и наслаждаясь ужасом, шедшим от нее.
— Нет, Гарри, не нужно! Тебе лучше отойти.
— Директор? Боитесь, что я не сдержусь?
— Да, я думаю....
— Боитесь, что я могу сделать вот так?
На этих словах парень выхватил палочку Долорес Амбридж и с силой воткнул ее ей же в глаз так, что она чуть ли не полностью исчезла в черепной коробке. Даже не посмотрев на осевшее тело, он взял за руку Тонкс, вскочившую на кровати и готовую кинуться на кого бы то ни было.
— Она первая начала на меня охоту. Ну что ж! Профессор, простите за сцену. Сириус, — он кивнул крестному. — Увидимся! Директор, — и в сторону последнего показывается неприличный жест пальцем. — Мне все равно, что вы обо мне думаете. Прощайте! — и он, подхватив Тонкс на руки, выпрыгнул в окно. Миг и ни его не девушки в больничном крыле не было.
Остановился он со своей, несомненно, приятней ношей в Запретном Лесу. Он удивленно посмотрел на звездное небо. Совсем уже потерял счет времени.
— Вообще-то, я уже могу идти сама, — улыбнулась Тонкс, глядя в глаза Поттера.
— Но мне больше нравится носить тебя на руках, — хмыкнул Гарри, — вот только жаль омрачать такой момент, но ощущение будет не из приятных. — Поттер аппарировал в поместье.
— Что это еще была за чертовщина? — возмущенно спросила она, когда он опустил ее на пол в гостиной дома Поттеров.
— Аппарация, — хмыкнул Гарри, — Добби!
— Хозяин Гарри, сэр, мы рады, что вы вернулись, но что произошло? Вы же должны быть в школе, мы знаем, что вы были в доме, но быстро ушли куда-то…
— Я все расскажу позже, у меня есть для тебя важное задание. Во-первых, ты должен принести сюда все мои вещи из школы, пока до них не добрались люди из министерства. Во-вторых, доставь сюда Феликса, разрешаю тебе его обездвижить, — добавил Гарри, увидев испуг эльфа, — в-третьих, сообщи Сириусу и Ремусу, что я в поместье, в-четвертых, скажи Гермионе, что меня раскрыли, и нам с Тонкс пришлось срочно сбегать, теперь министерство против меня и…
— Против нас, — добавила девушка, с интересом осматривающаяся вокруг.
— Против нас, — не стал спорить Гарри, — в общем, выполняй.
— Добби все сделает, сэр! — пискнул домовик и испарился.
Тишина показалась Гарри сейчас ужасной. Он чувствовал вину перед Тонкс — единственная, кто целиком и полностью доверилась ему, а он…
— Гарри? Спасибо, — она обвила его шею руками, — что спас мне жизнь. Еще раз, и еще бесконечность, да. Ты что, не понимаешь, как много сделал для меня?
— Понимаю, но…ты. Ты же сама понимаешь, что ты теперь?
— Как ты. Круто! — девушка подскочила на месте. Ее лицо светилось от счастья, глаза искрили — буквально; волосы же, бывшие розовыми, стали ослепительно белыми. Обогнув Гарри, она вылетела во двор, едва ли не сорвав дверь с петель.
Гарри усмехнулся и пошел за ней — забавно было наблюдать за тем, как смазанное пятно то удаляется, то приближается. Набегавшись, Тонкс так крепко обняла парня, что был бы он человеком — впору было бы вызывать скорую.
— О, черт! Гарри, это так здорово, я… у меня нет слов! Почему мы не сделали этого раньше?
— Нуу, знаешь ли… — его беспардонно заткнули поцелуем.
Восстановив дверь и заслужив за это укоризненный взгляд уже принесшего вещи Добби, Гарри потащил Тонкс наверх, показывать остальную часть дома.
— Что мы будем делать?
— Не знаю, — честно ответил Поттер, — но главное, я не позволю кому-либо навредить тебе… Как ты себя чувствуешь? Эйфория хоть чуть-чуть прошла? — усмехнулся он.
— Я… я не знаю… — кажется, слегка растерялась девушка. Ее глаза лихорадочно блестели, а волосы очень часто меняли оттенок. — Столько всего, мне кажется, я могу совершить все и сразу, я могу слышать, как на кухне эльфы достали кастрюли… и я… еще я голодна, — немного смутилась Тонкс, — у тебя есть еще пакет с кровью?
— Есть, — улыбнулся Гарри, мысленно приказывая кольцу материализовать пакет. Но ничего не произошло. Он снова попытался. — Видимо, кончилась кормушка, ну да не страшно. Кровь из пакетиков не такая вкусная… — Тонкс фыркнула.
— Когда-то же надо учить тебя самоконтролю, ведь так? — поинтересовался Гарри, — Бенки!
— Хозяин Гарри, сэр, вызывал Бенки? — пропищал эльф.
— Да, приготовь мне магловскую одежду, — приказал Поттер, — глядя на свою окровавленную и разорванную в некоторых местах одежду. Посмотрев на девушку, он увидел, что та выглядела лишь немногим лучше.
— Эмм… Бенки, — неуверенно произнесла Тонкс, — ты не мог бы принести из Хогвартса мои вещи?
Эльф вопросительно посмотрел на хозяина и, дождавшись кивка, аппарировал прочь.
Пока они ждали эльфа, Гарри решил познакомить девушку с «котом», но то был явно не в духе из-за подобного обращения. Поэтому на все попытки погладить его недовольный Феликс демонстративно растянулся на кровати Поттера и уснул.
— Ну вот, он что, занял себе место? А где мы будем спать?
— Он вечно так. Думаешь, где он спал в школе? О, Бенки. Благодарю, — Гарри кивнул и довольно отметил про себя это «мы». Пока Тонкс приводила себя в порядок в ванной, он переоделся и попытался связаться с Сириусом — но тот был «вне зоны доступа».
«Что ж, узнаем новости позже»
Гарри, прекрасно понимая, как голодна сейчас его девушка, взял ее за руку и аппарировал.
Вампиры появились возле одного ночного клуба Лондона. Гарри был тут пару раз. Кончено, атмосфера не та, что в том клубе, куда Поттера привел Сириус во Франции, но для пропитания и такой сойдет. Гибрид с видом хозяина открыл дверь, пропуская вперед Тонкс. Девушка, увидев такое скопление людей, чуть было не бросилась вперед, но Гарри ее остановил.
— Не спеши, — слегка улыбнулся он. Зайдя в толпу танцующих людей, он с легкой улыбкой взял за руку какую-то блондинку.
— Смотри и учись. Внушение, кровь, внушение. Но внимательно следи за тем, сколкьо пьешь…лучше понемногу у нескольких людей, чем много у одного. Поняла? — Тонкс кивнула, а Гарри притянул к себе ту девушку.
— Не кричи, — сказал он, глядя ей в глаза, — Поттер с легкостью прокусил нежную кожу. Теплая кровь восстанавливала силы. Из-за быстрого развития событий все это время его голова была забита другим, он и не заметил, какой голод испытывал. Все проблемы отошли на второй план, было только ощущение эйфории, никогда не ослабевающее, но он помнил про голодную девушку, потому нехотя оторвался от шеи и снова использовал внушение. — Забудь все, что тут было, иди и развлекайся.
Гарри глянул в красные глаза Нимфадоры и ухмыльнулся:
— Присмотрела себе кого-нибудь?
— Да, — девушка кивнула на высокого, мускулистого парня.
— Ну в этом крови много будет, — хмыкнул Поттер, — чтобы внушить, тебе нужно поверить в то, что ты говоришь, просто подави его волю. — Гарри с легкой улыбкой наблюдал, как девушка плавной походкой подошла к парню. Он пошел с ней, чтобы проконтролировать процесс.
-Привет. Ты же не будешь кричать? Все, что будет сейчас происходить — нормально. Не кричи и не дергайся.
— Что? Что будет происходить? — парень на секунду опешил, глядя на то, как к нему тянется странная девчонка с розовыми волосами. — А, ну, впрочем, иди сюда…
Буквально через секунду она впилась ему в шею, не поняв, что все пошло не так. Глаза парня расширись, он в ужасе едва не закричал — Поттер быстро закрыл ему рот, глядя прямо в глаза.
— А ну тихо. Молчать! Ни звука! Стой и не шевелись! — и он дернул девушку за плечо, оттаскивая от первой жертвы.
— Ты что? Не видела, что он был в сознании?
— Что? Гарри, я…что? — немного ошалелая от теплой крови, Тонкс туго соображала.
— Забудь все, что здесь было. Уходи, — бросил он офигевшему парню, открывавшему рот в беззвучном крике.
— Но Гарри. Что случилось? Почему не сработало?
— Не знаю. Разберемся с этим позже, буду учить тебя этому. Идем!
— Но я все еще голодна, — прошептала она.
— Эхх, что ж делать. Ладно, я все сделаю сегодня сам. — Он приобнял погрустневшую девушку. — Посмотри сколько их тут здесь, — улыбнулся Гарри, хватая за руку проходящую мимо девицу и, мимоходом говоря ей какие-то слова, прокусил ее шею. Теплая кровь попадала на его футболку, но он не обращал внимания на это. Закончив, Гарри почувствовал себя достаточно сытым. Внушив девушке забыть его, Гарри оглянулся на Тонкс. Та жадно озиралась по сторонам, но не решалась приближаться к кому-то сама.
— Иди сюда, — кивнул ей Гарри, держа за руку другую девушку и приказывая ей молчать. — Давай!
Долго уговаривать не пришлось — она схватила зубами ее шею, но кровь пила уже спокойнее. Гарри выждал несколько секунд и коснулся ее плеча, призывая остановиться. Но своевольная девушка не стала сразу слушаться, и Гари пришлось за руку отвернуть ее от жертвы.
Он уже хотел было отчитать ее как следует за неосторожность, но… Ее губы были в крови, а одежда также испачкана. Гарри в мгновение ока оказался возле нее, обнимая за талию. Девушка смотрела на него горящими глазами.
— Это было потрясающе!
— Я же говорил, — улыбнулся Гарри, притягивая ее к себе. Девушка закинула свои руки ему не шею. Он посмотрел в ее глаза, красные на этот раз, и легко прикоснулся к ее губам. Вкус крови чувствовался во время поцелуя. Тонкс тесно прижалась к нему, отвечая ему со всей страстью, на какую только была способна. Легкий поцелуй быстро перерос в нечто пламенное и страстное… Гарри прижал к себе девушку и аппарировал в поместье. А люди в клубе танцевали, как ни в чем не бывало.
Поттер немного промахнулся с координатами, потому они врезались в перила, разбив их в щепки. Руки Гарри вовсю бродили по разгоряченному телу девушки. Волосы ее стали красными, как глаза; их взгляд был таким диким и восхищенным, что у Гарри мигом снесло крышу. Они медленно стали подниматься по лестнице в спальню, не переставая целоваться и не отлипая друг от друга ни на секунду. Как слетали с них вещи, Гарри помнил плохо… Вожделение настолько затопило его, что остались одни инстинкты — схватить, подмять под себя, целовать, кусать, прижиматься все теснее…
Но девушка ему не уступала ни в чем, даже больше — она так быстро меняла местоположение рук, что Гарри казалось, что его ласкает и гладит как минимум еще одна девушка. Впрочем, он старался ей в этом не уступать…
Когда Гарри открыл глаза и почувствовал на себе тяжесть тела девушки, то невольно заулыбался. События прошлой ночи стремительно пронеслись перед глазами…
«Как же оказывается приятно просыпаться с кем-то…»
«Эй, а Феликс не в счет?»
«Отвали»
Он решил аккуратно встать с кровати, однако девушка сразу проснулась и крепче прижалась к нему. Он улыбнулся еще шире — теперь придется привыкать, что не только он обладает чутким сном.
— Куда-то собрался? — поинтересовалась девушка, резко открыв глаза.
— Я думаю, скоро Сириус придет, к тому же… — Поттер невольно залюбовался прекрасным телом Тонкс, едва прикрытым простыней. — … Да, и эльфам необходимо время, чтобы здесь убрать все.
Тонкс осмотрелась и фыркнула. Кусок от спинки кровати пробил деревянную дверь шкафа с одеждой и застрял в ней. Часть кофточки девушки висела на хрустальной люстре. Всюду валялись непригодные для восстановления куски ткани, когда-то носившие гордое звание «Покрывала», «Подушки» или еще что-то подобное, возможно, даже одежда.
— Мне определенно понравилось, — улыбнулась девушка, поцеловав Гарри.
— Мне тоже, — не хотя оторвался от девушки Поттер, — и как бы я не хотел сейчас повторить, вот только скоро и правда должен прийти Сириус, ведь теперь я — враг магической Британии, — пафосно сказал Гарри.
Вздохнув, Тонкс спрыгнула с кровати, Поттер только и услышал, как хлопнула дверь душа. Хмыкнув, Поттер сказал:
— Добби!
— Хозяин Гарри звал Добби? — неуверенно спросил эльф, оглядывая комнату.
— Да, приведи тут все в порядок, будь добр.
Поттер рассмеялся, заметив шок на мордочке эльфа, увидевшего спинку кровати в двери шкафа, но секунда — и его глаза засияли.
— Эээ, Добби все сделает, сэр, — тряхнул ушами эльф.
Гарри рассмеялся и вышел из комнаты, чтобы привести себя в порядок. Когда он спустился в столовую, там уже стоял обед, состоявший из пары бифштексов… не успел он задуматься, с кровью ли они, как перед ним возникла Тонкс.
-Тебе еще нужно привыкнуть передвигаться как человек, — улыбнулся Гарри. Он посерьезнел, услышав шаги на улице.
— Сириус и Ремус пришли, — тихо сказал он. — А еще двое сейчас стоят перед границей чар Фиделиуса, я выйду туда.
— Подожди меня, — начала было Тонкс, но Гарри покачал головой.
— Я быстро. Пока попробуй услышать наш разговор отсюда, лишняя тренировка не повредит.
Тонкс сделала страдальческое лицо.
Гарри вышел на улицу. За калиткой — перед границей защитного купола стояли Сириус, рядом Ремус, какой-то полноватый маг и Беллатриса Лестрейндж. Гарри молниеносно выхватил палочку.
— Гарри, стой! — воскликнул Сириус и засмеялся, поняв причину такого поведения крестника. — Это Андромеда, а не Беллатриса.
Поттер непонимающе на него посмотрел, а потом в его голове словно что-то щелкнуло.
«Вот черт, я чуть не проклял мать Тонкс».
— Тед Тонкс, — протянул ему руку мужчина.
— Гарри Поттер, — ответил на рукопожатие гибрид. — Я, Гарри Джеймс Поттер, открываю адрес своего дома Теду Тонкс и Андромеде Тонкс. Поместье Поттеров находится по адресу Годрикова Лощина, Особняк Поттеров. — Вспышка магии объяла двух магов. Они видели, как воздух зарябил и перед ними появился дом.
— А у тебя красивый сад, — слегка удивленно сказала Андромеда. — Гхм, ладно, Нимфадора же в порядке? Она с тобой?
— Да, она в доме. Сириус, ты им рассказал? — посмотрел на крестного Гарри.
Блэк кивнул. Поттер махнул рукой, приглашая всех в дом. Тонкс уже стояла в дверях, нервно кусая губы. Андромеда хотела было броситься вперед и обнять дочь, но Сириус придержал ее. Гарри взял девушку за руку, успокаивая. Они прошли в гостиную, и Поттер сразу посадил Нимфадору рядом, обнимая, чтобы она случайно не натворила глупостей, потеряв контроль. Андромеда сразу заметила это, но Гарри не обратил внимания на ее взгляд; он с содроганием вспомнил, как когда-то едва-едва сдержался и чуть не убил своего крестного. Он хотел во всем помочь своей девушке, чтобы адаптация к новой жизни прошла у нее легче, чем у него.
— Ну хотя бы за вас двоих я рада, — произнесла Андромеда, глядя на счастливую, но чем-то встревоженную дочь.
Услужливый домовик с подносом поинтересовался, что подать гостям и на пару секунд исчез на кухню, за чаем. Возникла неловкая пауза — никто не знал, о чем говорить, столько всего навалилось…да и новостей особенно не было, все уже все знали. Не знали только, что со всем этим делать…
— Значит, ты и есть тот самый Гарри Поттер, о котором мне столько рассказывала дочь? — с усмешкой спросила Андромеда.
— Мааам, — протянула Тонкс обиженным тоном.
Поттер фыркнул.
— Видимо, так.
— Очень приятно с тобой наконец познакомится, — улыбнулась Андромеда. — Но по делу… как нам рассказал Сириус, был только один способ спасти тебя, Дора, и Гарри его использовал.
Девушка слегка растерялась от быстрой смены темы и медленно кивнула.
— Гарри, знаешь, мы ведь хотим тебя поблагодарить. За то, что спас нашу дочь…
Гари стадо совсем неловко.
«Спас, как же…это с какой стороны посмотреть.»
— Если был другой выход, сэр, я бы непременно им воспользовался…Я не хотел намеренно делать ее такой, какой она стала.
— Ты не должен оправдываться! Жизнь — самое главное. Ну, Дора, как ты себя чувствуешь? — спросил Тед, внимательно глядя на дочь.
— Просто прекрасно! — воскликнула девушка, — столько всего! Я вижу, слышу и чувствую то, чего не могла раньше, мне кажется, я могу горы свернуть!
— Мы не знаем, каково тебе сейчас, не буду врать, — слегка грустным голосом сказал Тед, — но знай, что мы всегда тебе поддержим и поймем, чтобы не случилось, ты можешь обратиться к нам за помощью.
— Я думаю, что все будет хорошо. Ведь у тебя рядом есть тот, кто поможет справиться с этим получше нас, правда?
— Мааам! — нарочито недовольно буркнула она. Но, посмотрев на Тонкс, Гарри увидел, что девушка счастливо улыбнулась. Гарри прекрасно понимал ее страх, что родители отвернуться от нее. Сам через подобное прошел, потому и старался максимально ее поддержать.
— Гхм, итак, что нам теперь делать? — спросил Ремус.
— О чем ты? — прищурился Гарри.
Мужчины переглянулись, Блэк вздохнул, а Ремус принялся тереть виски.
— Я не смог ничего сделать. Министерство искало повод, чтобы тебя заткнуть и получило его. Четырехкратное применение непростительного, убийство тридцати вампиров, пятерых пожирателей и проникновение в Отдел Тайн, разрушения в Зале Пророчеств в совокупности тянут на поцелуй дементора, — Андромеда ахнула, — но так как на вампира он не подействует, сей факт, кстати, тоже входит в список преступлений, то тебя приговорили к смертной казни. — Сириус слега улыбнулся. — Заколоть колышком хотят, за твою поимку объявлена награда в двести тысяч галеонов, ты был признан нежелательным лицом № 1…
— Хмм… задумчиво произнес Гарри, — Тонкс, ты не желаешь немного подзаработать?
Девушка фыркнула.
— Сегодня, — медленно произнес Ремус, — уже сегодня на полном собрании Визенгамота приняли закон против всех магических существ. Пересказывать я всю эту ересь не стану; главное, что теперь любое магическое существо, будь то вампир, оборотень или вейла, находящиеся на территории магической Британии, подлежит немедленному уничтожению.
— Подождите, — подал голос Гарри, — а что насчет Амбридж.
Сириус скривился, — Дамблдор все-таки замял это дело, выжившему аврору изменили воспоминания, мол Амбридж и Долиш погибли от рук оборотней… возможно это даже послужило принятию закона, но если просто стереть ему память начнутся поиски… а так они знают, что Амбридж мертва.
— Британия подписала себе смертный приговор, а не закон, — покачал головой Тед, — теперь многие страны Европы перестанут поддерживать с нами дружеские отношения. Одна Франция — очень развитая страна, где хотя бы вейлы имеют с магами равные права, что говорить, там даже жена министра — вейла! О чем они думали и как будут регулировать все эти законы в Международной Конфедерации Магов, я не знаю. Вообще-то, с этого и надо начинать, но видимо, дуракам закон не писан…
— Да что им нужно? Разве эти законы обязательно будут одобрены и приняты Конфедерацией? Главное — создать настрой в обществе.
— Да, Меда, ты правда… отчасти. Все-таки полноценной силы это пока не имеет…
— Но в Британии имеет, — возразил Ремус, — да он справедлив только для Британии, и только когда не вступают в силу законы Конфедерации.
— В смысле? — спросил Поттер.
— Ну, например, во время чемпионата мира по квиддичу, — пояснил Тед Тонкс, — все-таки во всех странах законы свои, что дозволено во Франции может быть строго запрещено в Болгарии, например, потому на международных соревнованиях действуют законы Конфедерации Магов, где такой явной дискриминации как у нас не наблюдается…
— Ну ведь и исключения есть, — неохотно сказал Блэк, — эльфы и гоблины остались при прежних правах, ну и русалок с тритонами не тронули: все-таки только в воде живут, вот только если Гарри или Нимфадору они убить не смогут, то тебе, Ремус, нужно быть очень осторожным: слишком многие знают, что ты вервольф.
— Все-таки это случилось, — вздохнул Ремус.
— Час от часу нелегче, — вздохнула Андромеда, — но если такова цена за спасение жизни моей дочери, я готова ее заплатить.
— Я говорил, что рано или поздно произойдет нечто подобное, — вздохнул Поттер, — это был лишь вопрос времени, и что же нам делать дальше?
— Я не знаю, — покачал головой Блэк, — пока вам с Дорой однозначно стоит оставаться в поместье и быть осторожными, мы будем иногда приходить к вам через камин. Министерство не должно заинтересоваться домом, тем более они не знают, что поместье восстановлено. Конечно Фиделиус им не по зубам, но мало ли…
— Да что они могут? — злобно прошипел Поттер, сжимая подлокотники кресла, — я им не по зубам, и я не буду отсиживаться в доме.
— Я знаю, — тяжело вздохнул Блэк, — просто совет, ну и не забудь, что Нимфадора пока не обучена как следует.
— Я займусь этим, — ухмыльнулся Гарри.
— Дора, мы очень рады, что ты жива, — сказал Тед, — мы что-нибудь обязательно придумаем, в конце концов, на Англии свет клином не сошелся.
— Да, это так, — кивнул Люпин.
— Ремус, главное ты будь осторожен, — встревоженно произнес Гарри.
— Не переживай, Сохатик, — хмыкнул оборотень.
Гарри чувствовал, как напряжена девушка. Он поймал взгляд крестного и кивнул на Тонкс, позволив глазам измениться. Блэк кивнул.
— Эм, Меда, Тед, думаю нам уже пора.
— Что? Но почему? — непонимающе спросила мать девушки.
— Видите ли, мэм, — подал голос Поттер, — ей сейчас несколько трудно себя контролировать, а наличие в комнате трех людей этому не способствует.
— Ох… я не подумала, Нимми, дорогая, мы очень переживаем за тебя, и постараемся сделать все, чтобы помочь. Мы придем в другой раз.
— Все… все в порядке мама, — выдохнула девушка, — и спасибо вам…
— Не за что, — мягко сказал Тед, — как мы и говорили, мы — семья, а значит, сделаем все, чтобы помочь тебе. До встречи!
Когда все ушли, Тонкс тихо застонала:
— Черт! Я не думала, что будет так трудно! Я не могла думать почти ни о чем, кроме крови, если бы не ты, я…
— Успокойся, — тихо сказал Гарри, легко касаясь ее губ, — я сделаю все, чтобы тебе было легче привыкнуть к… новой жизни.

— Я знаю, — девушка, вздохнув, прижалась лицом к груди Поттера, — знаю…

ВардаДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:39 | Сообщение # 497
Химера
Круто! Ну наконец-то ситуация начала разворачиваться из тугого клубка ожидания. Порадовала реакция Тонксов.

БорландДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:53 | Сообщение # 498
Подросток
Lord_Peverell, нда, из этой ситуации только один выход: захватить Министерство и вырезать особо наглых чинуш. То есть сначала уничтожить Реддла, а потом занять его место в качестве нового Темного Лорда.)
Будет так или не? Хотя бы приблизительно ответь.)
SerjoДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:27 | Сообщение # 499
Travelyane
Надо собирать вокруг себя вампиров, оборотней, вейл и т. п. - ибо зима рядом, давно пора надо дать просратся маг. британии

Гоблинов не надо - 1) Их хата всегда с краю 2) Им это не надо, ибо закон их не касается 3) Перефразирую слова Александра III про англо-саксов "с гоблинами опасно враждовать, но еще опаснее с ними дружить"!!

Lord_PeverellДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:15 | Сообщение # 500
Химера
Борланд, если сильно приблизительно, то куда-то им однозначно надо деваться)
Serjo, я их тоже не особо люблю)

kykyДата: Вторник, 24.06.2014, 07:29 | Сообщение # 501
Ночной стрелок
Чинуши министерства Англии - существа с подобием интелекта не приближенным к человеческому)

ShtormДата: Пятница, 27.06.2014, 09:22 | Сообщение # 502
Черный дракон
Проблематично им теперь будет

БорландДата: Пятница, 27.06.2014, 16:14 | Сообщение # 503
Подросток
Цитата kyky ()
Чинуши министерства Англии - существа с подобием интелекта не приближенным к человеческому)

Если бы Волдик в свое время рэзал только чинуш, а не устраивал масштабные теракты зачем-то, сторонников среди простых магов было бы горааааздо больше wink
Lord_PeverellДата: Пятница, 11.07.2014, 15:34 | Сообщение # 504
Химера
Глава 34. Нумергард.
— Что это за звук? — спросила Тонкс, слегка отстраняясь.
— Тебе не плевать? — прошептал Гарри, снова накрывая ее губы своими. Назойливое дребезжание все усиливалось, перерастая в звон. Поттер зарычал.
— Чертово сквозное зеркало! Сириус Блэк, — выплюнул Гарри, взяв зеркальце и преодолев желание разбить его о стену.
— И тебе доброго утра, — фыркнул Блэк, — почему такой кислый? Разве вампиры не должны быть постоянно бодрыми? Ааа… я понял! Вы с племяшкой плохо спали? — вздернул брови Блэк.
— Говори уже, чего тебе надо? — недовольно протянул Гарри.
— Как не дружелюбно. А вон и племяшку вижу, — Блэк поцокал языком, — а волосы-то подрастрепались, тебе не кажется, Нимми? Все-все, молчу! — сразу сказал он, услышав рык девушки, а потом ее заливистый смех. — Ладно, раз уж я оторвал вас от столь важного занятия, перейду сразу к делу. Итак, как ты, Гарри, интересовался… ну, пока не познал все радости совместного проживания с… Ладно, все-все! Гхм, так вот, на чем я остановился? Ах да, ты интересовался, что нам делать? Я придумал!
Гарри закатил глаза:
— Ближе к делу, мсье Бродяга.
— Как скажете, мсье Саблезубый, так вот…
— Как ты меня назвал? — удивленно спросил Гарри.
— Нуу, — ухмыльнулся Блэк, — раз уж ты у нас такой взрослый и все такое, звать тебя «Сохатиком» как-то не солидно, Лунатик уже занято, извини, а из-за твоих клыков быть тебе Саблезубым, юный мародёр, так что…
— И все же. Ближе к делу…
— Главное сам же меня перебивает, а еще и торопит! Так вот, помнишь ли ты, как наш многонеуважаемый директор упоминал проект Октавий?
— Ну, — кивнул Поттер.
— Он говорил, что со всем этим связан Грин-де-Вальд, — добавил Блэк.
— И? — выразительно глядя на крестного протянул Поттер.
— Раз нам не поможет Дамблдор — поможет Грин-де-Вальд, — с видом гения заключил Сириус.
— То есть, — медленно начала Тонкс, забирая у Поттера зеркало и включаясь в беседу, — ты предлагаешь нам заявиться в Нумергард и расспросит его, как следует?
— Нумергарда? — недоуменно спросил Поттер.
— Нумергард — Германская тюрьма для волшебников, — пояснил Блэк, — а что касается твоего вопроса, о гениальнейшая моя племяшка, то нет. Так туда нас и пустили!
— И что же?
— Мы его оттуда вытащим!
— Скажи честно, ты пил? — внимательно посмотрел на него Гарри.
— Кофе с утра, а что? — ухмыльнулся Сириус.
— Ты серьезно решил проникнуть в самую защищенную тюрьму в Германии? — спросила Тонкс, скептически глядя на Блэка.
— Ну, во-первых, перед тобой гений во плоти, который смог сбежать из самой защищенной тюрьмы в мире, во-вторых, кто сказал, что проникать туда собираюсь я один? Если бы так и было, я бы вам не говорил…
— Хм, а с каких пор ты позволяешь мне быть вовлеченным в «активные действия»? — с сарказмом спросил Гарри.
— Если я произвел на тебя впечатление Молли Уизли — уж извини. Как захочешь, но думаю, ты не откажешься поддержать нашу с Ремусом аферу, ведь так?
— Ты еще и Ремуса втянул? — снова закатил глаза Поттер.
— Еще кто кого втянул, — фыркнул Сириус, — это он, между прочим, и придумал; ну так, знаешь, после нескольких часов молчания вскочил с кресла, едва не сбив при этом люстру: так высоко подпрыгнул, и крикнул: «Нумергард!» Ну я сперва решил, что он опять надышался парами в винном погребе, но потом подумал, а ведь верно! Посуди сам. Других идей у нас нет и не было, так? Так. К тому же это реальная зацепка, которая поможет нам найти хоть что-то из этих проектов. Кстати… Анза тоже в деле.
— Когда? — спросил Гарри.
— Вот это мой крестник! — воскликнул Сириус, довольно улыбаясь, — а то заладил наезжать на крестного: алкоголик-алкоголик. Гхм. Вообще планировалось, что чем быстрее, тем лучше — в идеале сегодня вечером, часов в одиннадцать. В общем, жду тебя через час: нам еще план надо обсудить.
— Так у вас уже и план подробный есть? — поднял брови Гарри.
— Наметки. Сама суть. Почти готовый, да! И запомни: все великие дела делаются ночью, юный мародер, — таинственным голосом произнес Блэк и зеркало погасло.
— Он всегда такой? — поинтересовалась девушка, вставая с кровати и потягиваясь. Поттер засмотрелся на ее полуобнаженное тело, потому ответил не сразу:
— Ну в принципе да.
— Весело, — фыркнула девушка.
— Чем ты займешься вечером? — поинтересовался Гарри.
— В каком это смысле? — слегка прищурилась девушка.
Поттер подошел к шкафу с одеждой и стал выбирать себе футболку.
— Ну если все пойдет, как надо и у этих гениев военного дела действительно есть план, то я же сегодня отправляюсь в Германию.
— Я иду с тобой, — не терпящим возражений тоном отрезала девушка.
— Эээ нет, — рассмеялся Поттер.
— Это еще почему? — вкрадчиво спросила девушка, в один миг оказавшись возле него. Ее темно-фиолетовые глаза, казалось, вот-вот начнут метать молнии.
Решимости у Гарри немного поубавилось.
— Это может быть опасно для тебя.
— Ты же сам сказал, нас не так-то просто убить, — ухмыльнулась девушка.
— Да, — не стал спорить Гарри, — но есть масса других способов запереть нас, например, ослабить вербеной, иссушить, заковать в цепи и сбросить на дно Тихого Океана… ну… как вариант. Я не хочу рисковать тобой.
— Я смогу постоять за себя, — уверенно ответила девушка, — к тому же это все может случиться и с тобой, а у нас двоих шансов больше.
— У тебя нет опыта в сражениях, — аргументы у Гарри стремительно заканчивались, он уже и сам понимал, что неправ, однако упрямо продолжал стоять на своем.
— А ты у нас, значит, такой опытный весь из себя гибрид? — с усмешкой спросила Тонкс.
— Послушай, я…
— Нет, это ты меня послушай! — воскликнула девушка, — один раз я уже потеряла тебя и нечего не могла с этим сделать! Я днями и ночами не знала, куда себя деть, потому что ты пропал! И я не знала где ты и вернешься ли вообще! Не заставляй меня переживать это снова!
Встретив решительный взгляд девушки, Поттер окончательно сдался.
— Ладно, ладно, только одень что-нибудь попрактичнее, а то мало ли, как дело пойдет…
— Люблю тебя, — счастливо улыбнулась девушка, целуя его в щеку. Поттер рассмеялся, услышав, как на первом этаже хлопнула дверь душа. Но на душе у него все-таки было неспокойно: он знал, что девушка может за себя постоять хотя бы потому, что у нее появились такие способности, как и у него. Сам-то он без тренировок с легкостью справлялся раньше, но тут уровень будет другой… хотя за те пару дней, что они провели вместе, он убедился в ее скорости, ловкости и тому подобных вещах, но к битвам это мало относилось… Впрочем, занятия в легионе помогли девушке узнать хотя бы основы действия в команде, нападения и защиты. Но как же все-таки не по себе было доверять девушке такое дело…
* * *
Ровно через час с негромким хлопком перед домом №12 на площади Гриммо появились Гарри и Тонкс. Дверь сразу же распахнулась и Сириус крикнул:
— Нимфадора, ты можешь войти.
Девушка фыркнула, делая шаг вперед и без препятствий проходя внутрь. Гарри слегка приобнял ее. Буквально минут двадцать назад они охотились, чтобы девушке было проще себя контролировать, однако Гарри все равно переживал, потому внимательно следил за эмоциональным фоном девушки.
Сириус, Ремус и Анза сидели за столом над кипой бумаг и каких-то планов.
— А вот и вы, — ухмыльнулся Сириус, — Рем, ты должен мне бутылку Огденского.
— Это за что еще? — поднял брови Гарри.
— Он проспорил, — фыркнул Анза, — утверждал, что ты оставишь девушку дома. Хотя я такую девушку всегда держал бы рядом, — слегка поклонился смущенной Тонкс вампир, — Лоранза.
— Нимфадора, но лучше просто Тонкс, — ответила девушка.
— Я думал, ты не позволишь ей рисковать собой, — негромко сказал Ремус, — видимо, ошибся.
— Не ошибся, — фыркнул Гарри, — просто ей… сложно отказать.
Сириус захохотал:
— Воспитал я крестника-подкаблучника, ничего не скажешь.
Поттер слегка закатил глаза.
— Я сама могу решать за себя, не маленькая! Итак, что мы имеем? — спросила девушка, подходя к кипе бумаг.
— Сначала немного истории, — улыбнулся Ремус, глядя на страдальческое выражение на лицах ребят, — Нумергард был основан в тысяча триста седьмом году тогдашним королем магической Германии, звали его, если память мне не изменяет, Отто Спетайм третий. Так вот, тогда, да и сейчас в принципе, Германия была сильно развитой в магическом плане державой, их, сейчас прочитаю… Untersu-chung-seinheit, тьфув общем, аналог нашего Отдела Тайн, очень сильно тогда продвинулся в изучении скрывающей и пространственной магии. Одним словом, они в одном из отдаленных уголков океана создали пространственный карман…
— Ну для магов это не новость, — перебил его Поттер, — разве наш Косой Переулок не тоже самое?
— Так-то да, — согласился Ремус, — но пара улочек не сравнится с сотней квадратных километров моря.
— Нечего себе, — выдохнул Анза, — то есть они просто припрятали, так скажем, огромную водную территорию?
— Вроде того, — кивнул Ремус, — в этом и стоит загадка: как они смогли сделать такое масштабное пространственное заклятье? Такие примеры, конечно, есть и в других странах: в Испании, например, магическая часть является единым государством, вход в которое находится где-то в магловском квартале.
— Ты говоришь так, словно магическая Британия так сильно отстала, — ухмыльнулся Анза.
— Отчасти это так, — кивнул Сириус, — однако Британия является родоначальником маховиков времени. Нам тоже есть, чем гордится. Откуда это все пошло — никто не знает, однако сейчас маховики делают лишь в нашем Отделе Тайн.
— Я и не знал, — произнес Поттер, задумавшись, — так ладно, а что дальше, Рем?
— Дальше — больше, — хмыкнул Ремус, — так как они создали карман лишь с водным массивом, они проморозили эту часть моря до самого дна — три километра.
— То есть тюрьма стоит на гигантском леднике? — спросил Гарри.
— Да, — кивнул Ремус.
— И как же нам туда попасть? — удивилась Тонкс. — Если никто не знает, где крепость?
— Азкабан тоже неизвестно где, — горько улыбнулся Блэк. — Вот, — он кивнул на кипу бумаг на столе. — Тут планы здания, маршруты патрулей и еще куча информации по Нумергарду.
— Откуда у вас все это? — спросила Тонкс, обводя рукой пергаменты.
— Маленькое внушение открывает любые двери, — ухмыльнулся Анза, — правда, многого я так и не смог узнать, мне попался лишь служащий министерства. У них там все так интересно придумано — никто не знает всей картины целиком. Он сказал, что об остальной части защиты знают только те, кто работают в тюрьме, так что…
— Ворота находятся здесь, — ткнул Ремус пальцем на карту острова, — там стоит серьезная защита от магического проникновения, ну и ворота укреплены магией, придется ломать их грубой силой. К такому они навряд ли готовы, все привыкли слишком сильно полагаться на свои магические способности.
— А это что за цифры? — спросил Гарри, недоуменно подняв брови и ткнув пальцем в колонку цифр в углу карты.
— Здесь указаны точные координаты для аппарации на площадку перед воротами, — пояснил Ремус. — Они оставили себе лазейку для доставки заключенных, потому по идее к воротам может попасть любой желающий, главное — точно знать куда аппарировать. Так что это — действительно стоящее знание. Дорогого стоило, в самом деле.
— Какие координаты? — удивился Гарри, — ведь для аппарации надо представить место и…
— Да-да, — нетерпеливо прервал его Сириус, — но иногда приходится аппарировать туда, где не был, потому маги изобрели эти координаты. Они чем-то похожи на магловские географические координаты, но здесь гораздо больше цифр из-за того, что большая часть мира магии находится в подпространстве, как его называют некоторые Невыразимцы.
— Стоп. И как по ним аппарируют? — спросил Гарри.
— Ты просто перед аппарацией должен держать в голове нужные координаты.
— Также это используют, когда точка для аппарации слишком мала в защитных чарах, — вставил Ремус, — а иначе будет в лучшем случае расщеп.
— А по этим координатам можно сделать портал? — спросила Тонкс.
— Можно, — ответил Ремус, — но в Нумергарде порталы не работают — абсолютно точно известно. Также стоит хитрая защита от эльфов-домовиков и какая-то древняя магия, сдерживающая перемещение по теням и огненную телепортацию.
— Перемещение по теням? — переспросила Тонкс.
— Иначе скольжение, — пояснил Блэк, — является отличительной особенностью некоторых сильных магических животных: нунды, черного единорога, белого саблезубого тигра и адского пса.
— Феликс может скользить по теням? — поднял брови Поттер.
— Когда станет достаточно сильным, — ответил Сириус, — думаю, окончательно ваша связь закрепится в день твоего совершеннолетия, и тогда же он обретет свою полную силу.
— Но почему так? — спросил Анза, — ведь животное не настолько зависимо от хозяина… или нет?
— Обычное нет, — согласился Ремус, — но фамильяр черпает свою силу из магии хозяина: чем сильнее хозяин, тем сильнее фамильяр, ну и к тому же чем крепче связь, тем лучше хозяин и животное друг друга понимают.
— Интересно, — ухмыльнулся вампир, — неплохо иметь питомца, который понимает, что драть диван — нехорошо.
— Мы снова отвлеклись. А что с охраной? — спросил Гарри.
— Охрана стоит здесь, — ткнул пальцем Ремус, — здесь и вот здесь. Ну и еще патруль, маршрут которого проходит вот так, — провел линию Ремус, — на всех этажах свой патруль. Всего этажей двадцать семь вверх и семь под землей, вернее, во льду.
— Ничего себе, — удивился Гарри, — большая тюрьма.
— В Германии очень щепетильно подходят к вопросам безопасности, — сказал Сириус, — несмотря на отсутствие дементоров, из их тюрьмы сбежать гораздо сложнее. Они тщательно проверяют каждого арестанта на необычные способности и сажают в соответствующие камеры.
— То есть…
— Да, — кивнул Ремус, — есть специальные камеры на каждый «вид»: вейлы, оборотни, вампиры, анимаги, великаны и прочее… Не знаю как и, самое главное, зачем они сажают в тюрьму великанов, но факт остается фактом.
— Суть не в этом. Наш клиент — обычный маг, поэтому находится он…вот, в правой части, в камере тысяча триста шестьдесят восемь на двадцать седьмом этаже. — Он ткнул пальцем в жирную точку на карте. — Это узнать было проще всего. Суть нашего плана в том, что как только мы аппарируем к воротам, активируется сигнальное заклятье, оповещающее охрану. Избежать этого не получится, поэтому сразу начинаем ломать ворота. Знаете, по чьей это части?
— Ну как и чем предполагается их ломать?
— А разве вам есть разница, Гарри?
— А, прямо совсем вручную…Что ж, будет сделано! — он шутливо отдал честь Ремусу. — А дальше что?
— Охрану нейтрализуем быстро, затем проходим по центральному коридору вот сюда к правой лестнице, — Блэк провел пальцем по плану этажа, — наша цель, вот. Самый верх.
— То есть ты хочешь сказать, что нам придется пройти аж двадцать семь патрульных отрядов? — поднял брови Поттер.
— Да, — кивнул Блэк, — потому действовать надо максимально быстро и четко. Как только доберемся до камеры, хватаем Грин-де-Вальда и возвращаемся назад к воротам, затем аппарируем.
— Стоп, — почесал затылок Анза, — у меня есть идея получше.
— Какая? — спросил Сириус, опираясь руками о стол с бумагами и внимательно глядя на крестника.
— Вы в Ремусом на штурм тюрьмы не идете и…
— Рехнулся?! — воскликнул Блэк, — вы же…
— Мы можем двигаться с нереальной скоростью, — возразил вампир, — зачем нам зачищать каждый этаж, когда мы можем попытаться проскользнуть незаметно?
— Это не лишено смысла, — кивнул Ремус.
— А если у них там есть вербена или что-то вроде того? — спросил Сириус. — Что, если охранники вооружены какими-нибудь вербеновыми транквилизаторами или еще какой дрянью?
— Тоже верно, — согласился Люпин, — все-таки защита там, как и сказал Бродяга, многоуровневая, потому вполне возможно, что они предусмотрели нападение вампиров на тюрьму.
— Зачем вампирам нападать на тюрьму магов? — поинтересовалась девушка.
— Ну, мы же нападаем, — ухмыльнулся Анза, — у каждого может быть своя цель. В конце концов, там же и вампиров держат, поэтому кто-то теоретически может напасть на тюрьму, чтобы вытащить брата, свата или девушку.
— Хм, и как же лучше поступить? — спросила Тонкс.
— Мне кажется, я придумал, — негромко сказал Ремус. — Все, что сейчас прозвучало, не лишено смысла, так?
Все кивнули.
— Никто не ожидает тандема вампиров, магов и оборотня, потому мы сделаем отвлекающий маневр. Я, Сириус и Анза пойдем от ворот наверх, создадим там суматоху. Вы с Тонкс через пару минут отправитесь на нужный этаж и вызволите старика. Главное — не попадитесь никому на глаза, — спокойно говорил Ремус, — иначе наш эффект неожиданности провалится. Мы сумеем оказать достаточное сопротивление, сразу по прибытию мы поставим на место антиаппарационный купол, чтобы исключить возможность прибытия подкрепления. Анза поможет нам занять магов-охранников так, что они, как я надеюсь, привлекут остальных патрульных. А мы прикрываем его от возможных антивампирских приспособлений.
— Идеально! — воскликнул Поттер, — Рем, ты гений.
— Мы всегда ему это говорили, — фыркнул Сириус, — хотя также я всегда опасался, что нашего Лунатика поразит мания величия и тогда он станет похожим на кого-то вроде Нюниуса.
— Эй! — воскликнул Рем, — вы за спиной сравнивали меня со Снейпом?
— Упс, ты ведь тоже нас слышишь, да? — засмеялся Сириус, — мы просто опасались, что ты свернешь с праведного мародерского пути на путь…
— Так все, — фыркнул Гарри, — это, конечно, очень весело, но мне кажется, нам нужно уделить больше внимания деталям, если эта тюрьма действительно настолько неприступна, то нам не стоит надеяться на удачу.
— Хоть один разумный человек, — фыркнул Ремус, — хотя… нет. Не человек. Но разумный, — поднял указательный палец вверх оборотень.
— Итак, — сказал Блэк, — Гарри и Тонкс идут наверх, если по какой-то причине вас там раскроют, будьте осторожны и приглядывайте друг за другом, вы можете использовать магию, чтобы защитить себя от вербены или чего там еще, главное — думайте головой.
— Ясно все, — закатил глаза Поттер.
— Ну ладно, — встрепенулся Ремус, — давайте еще раз прогоним весь план.
* * *
С громким хлопком пятеро людей (ну как людей) появились на леднике, вдоль и поперек продуваемом ветрами. Пространство вокруг слегка искрило и переливалось, будто они находились в большом мыльном пузыре. Но полюбоваться красотами пейзажа им не удалось — сначала раздался звон, гул, затем щелчок, пара секунд тишины — и уже дикий звон нескольких разных сирен наполнил воздух, на мгновение вводя в ступор присутствующих. Один Сириус был, казалось, невозмутим — только поморщился, другим пришлось гораздо хуже. Тройка вампиров едва не вдавила себе уши в черепа, пытаясь закрыть их от ультразвука, который Сириусу не приносил большого вреда. Ремусу пришлось немного хуже — резкий звук, издаваемый одним из динамиков, не поддавался описанию и буквально заставил оборотня скорчиться, упав на колени. Это секундное промедление было едва ли не роковым — один Сириус отбиваться долго не смог бы, а реакции стражи можно было позавидовать. Один за другим на площадку выскочило около десяти мужчин в защитных шлемах, что и подало идею Сириусу. Парой взмахов палочки он создал что-то наподобие головного пузыря, которым пользуются для ныряния, но несколько другого вида и действия — они почти вплотную обтянули головы всех пятерых сзади, закрывая уши и затылок. Придя в себя, Гарри и Тонкс метнулись ко входу, потеряв драгоценное время и будучи замеченными стражниками. Пробегая, Гарри «удачно» перехватил режущее, предназначавшееся встававшему Ремусу, заработав порез на ноге, тогда как мужчина — всего лишь порез на лице и руке, хотя все могло бы закончиться намного хуже.
Все пошло наперекосяк — вместо защиты ворот, стражники нападали сами, атакуя нарушителей. Ворота казались неприступными, но они и не были нужны — парень и девушка, пользуясь своей скоростью, влетели в небольшую дверь в стене, которая в закрытом виде была невидна, так как была просто вырезана в цельном камне, из которого состоял Нумергард.
Поттер не стал отвлекаться на спешащих вперед охранников, просто растолкав их. Вампиры проскользнули внутрь. Все на той же скорости они пролетели лестницу, пробежали мимо патрульных, которые в спешке бежали по той же лестнице вниз. Тюрьма была устроена так, что преодолев один лестничный пролет, приходилось пробегать целый этаж, потому как лестница была уже у противоположной стены. Когда они преодолели девять этажей и также быстро пересекали десятый, Гарри наткнулся на невидимую стену, не дающую пройти.
— Чужаки! — раздался голос патрульного. Кто-то нажал кнопку, сирена заморгала красным светом и завыла. Двери и окна сразу заблокировались. Поттер немного отвел рукой девушку за спину и слегка согнул ноги в коленях, приготовившись нападать. Патруль из десяти человек беспрепятственно прошел через барьер.
— Не используй пока что магию, старайся вообще сильно не вмешиваться, — очень тихо сказал Гарри, бросаясь вперед. Поттер не смог нанести вреда патрульным, которые быстро возвели круговой щит, по которому пробегала волна золотистых молний.
 — Herbam consequat! — указал один из охранников на Поттера. Гарри увернулся от мерцающего серебряного лезвия, норовившего снести голову.
 — Herbam consequat! — заклятья каждого мага летели в двух вампиров, Гарри резко нырнул вниз, утягивая девушку и пропуская лезвия над головой. Он оскалился, показывая клыки. В крови кипел адреналин, ему хотелось разорвать их на кусочки, за то, что едва не задели мечами Тонкс. Он зарычал и бросился вперед, опрокидывая одного из нападавших, щит мешал ему атаковать, однако такой щит не смог выдержать четырех ударов, нанесенных по нему. Поттер сломал патрульному шею и снова отскочил назад.
 — Indignationem! — прошипел охранник, проведя палочкой по диагонали. Ревущий поток огня устремился в вампиров. Палочка быстро скользнула в руку, вокруг вампиров вспыхнула темная пирамида щита, защитившая от огня.
 — Авада Кедавра! — воскликнул Поттер. Охранник увернулся, но стоящему за ним повезло меньше. Еще один упал замертво. Осталось восемь.
— Еще и маги, — выплюнул один, — Круцио! — Поттер не успел увернуться. Его тело пронзила такая боль, о которой он себе и представить не мог. То, что сделал когда-то Волан-де-Морт на кладбище, возле могилы Реддла, было лишь жалким отголоском, увеличившаяся чувствительность гибрида сыграла с ним злую шутку…
 — СЕКО!! — раздался голос девушки, охранник отвлекся на заклятье, и Поттер насколько мог быстро подскочил к нему, вцепляясь в шею. Восстановив силы, он отшвырнул тело навстречу трем заклятьям, которые в него полетели от остальных. Семь.
Закрученный взмах и огненный василиск проглатывает вместе со щитом сначала одного, потом второго, третий создал водный кокон вокруг себя, чем смог разрушить заклятье. Пять.
Тонкс взмахнула палочкой, с ее кончика сорвался огненный хлыст, ударивший по огнеупорному щиту патрульного. Поттер взмахнул палочкой и черное копье пронзило его насквозь и пригвоздило к двери камеры. Четыре.
Гарри крутанулся вокруг своей оси, отбивая летевшее в него заклятье-лезвие. Еще один взмах и в охранников летит черный шар, потрескивающий и выбрасывающий зеленые искры.
Один из магов поймал его на кончик своей палочки и вернул адресату. Поттер просто увернулся. Стена сзади задрожала, когда в нее влетело заклятье.
Гарри выставил щит, который выдержал семь заклятий, прежде чем он смог ответить:
 — АВАДА КЕДАВРА!
Зеленый луч поразил еще одного, который не успел увернуться. Три.
Маги быстро переглянулись и сложили руки друг на друга ладонями вниз, и один из них указал на Поттера палочкой:
 — Indignationem! — усиленный тремя магами столб раскаленного до бела пламени мог бы спалить ребят, будь они обычными вампирами; Гарри выставил огнеупорный щит, постоянно вливая в него магию. Шаг за шагом он сокращал расстояние до охранников. На лбу Поттера выступили капли пота. Добравшись до них, он резким движением сломал шею одному, отшвырнул в стену второго и вцепился в шею третьего. Теплая кровь придавала силы, восстанавливала как физические, так и магические резервы. Вытерев рот тыльной стороной ладони, Гарри откинул от себя труп. Обернувшись к Тонкс, он увидел, что та откинула от себя труп того охранника, которого он отправил в стену.
Он посмотрел на нее немигающим взглядом, в голове пронеслись сотни мыслей о том, что вот оно, ее первое убийство, что теперь в ближайшее полнолуние она станет волком, что теперь ее будут мучить угрызения совести, что… еще много всяких что, но Поттер решил запихнуть все эти мысли подальше, пока у них тут еще были дела.
— Ты в порядке? — на всякий случай спросил он.
Девушка перевела взгляд с охранника на него и решительно кивнула. Они попытались пройти, но потерпели неудачу, снова натолкнувшись на барьер, который отделял большую часть коридора от лестницы.
— И как нам быть? — спросил Поттер, — барьер что, не пускает только вампиров?
— Не думаю, — покачала головой Тонкс, — скорее всего, у них есть какие-то предметы-ключи, позволяющие пройти.
— Так, ну-ка посмотрим, — Поттер стал обшаривать карманы охранника. — Может, это? — он вытянул из-под рубашки небольшой серебряный медальон. Сорвав его с цепочки, он, сжав его в руке, прошел, словно никакого барьера и не было.
— Интересная магия, — восхитился Гарри, когда девушка прошла через барьер, — Дамблдор мог же тоже придумать нечто подобное вместо цербера на первом курсе!
— Не думаю, что такой щит остановил бы Реддла, — хмыкнула девушка, с большим удовольствием схватившись за прутья в двери, закрывшей лестницу по тревоге, и сорвала ее с петель.
— Идем осторожно, — тихо сказал Гарри, — лучше даже воспользуемся дезилюминационным заклятьем, вот почему сразу не додумались?! Они наверняка уже предупреждены о тревоге, сирена-то как орала на всю тюрьму, хотя раз двери закрылись, кто знает? Черт, нам же еще семнадцать этажей проходить! Стой, — Гарри взмахом палочки вернул решетку на место.
— Это еще зачем? — спросила девушка, — Нам же еще назад идти.
— Назад мы выпрыгнем оттуда, из камеры, а это на всякий случай, — хмыкнул Поттер, — главное, чтобы Ремус и Сириус с Анзой продержались…
— Продержатся, — уверенно сказала Тонкс.
В то же время на улице проходила на удивление слаженная баталия: Сириус держал щиты, Анза атаковал с молниеносной скоростью тех, кто подходил слишком близко, а Ремус сражался с теми, кто подтягивался из здания. Слаженно для этих троих, которые не имели опыта в сражениях с опытным вампиром на одной стороне — как оказалось, это было весьма и весьма результативно. Анза вовремя перехватил руку мага, занесенную для смертельного заклятья, откидывал в бушующую воду тех, кто пытался атаковать Сириуса. Благодаря ему они даже уловили момент и поставили антиаппарационный щит еще в самом начале — локальный и недолго действующий, но, тем не менее, прибывающее подкрепление не могло прорваться к ним. С каждым вторжением щит истончался, но они надеялись на скорость Тонкс и Гарри.
А те до пятнадцатого этажа смогли незаметно проскользнуть мимо ожидающих их охранников, а вот на пятнадцатом стена их не пустила.
— Наверное, разобрались с тревогой, — тихо сказал один из охранников. Поттер быстро всех пересчитал и мысленно застонал. Их было около дюжины. Он наложил заглушающее.
— И как нам быть? Снова устраивать бойню? — тихо спросил гибрид.
— Нет, — покачала головой девушка, — так дело не пойдет, — сейчас что-нибудь придумаем…
— Хмм… они же про нас не знают… — задумался Гарри, — ты не знаешь какое-нибудь заклятье, которое быстро их всех сможет нейтрализовать?
— Массовые чары сна? — спросила Тонкс.
— Вот, годится, — улыбнулся Гибрид, — пусть спят, раз так халатно отнеслись к тревоге… ибо нехер…
Девушка тихо фыркнула; несмотря на заглушающие чары, они говорили таким шепотом, что, его мог уловить только их слух, не говоря уже об охранниках.
 — Mergeretur somno tholo, — прошептала девушка. Едва видимое облако тумана окутало всех охранников, которые сразу же отключились.
— Сильно, — ухмыльнулся Гарри зардевшейся девушке. — И сколько они так проваляются?
— Около получаса, — пожала плечами девушка, — я старалась много сил не тратить.
— Молодец, — быстро поцеловал ее в губы Гарри, — потом меня так научишь, а то я только и знаю, как всех покалечить.
Тонкс улыбнулась.
— Насколько я слышала, вы мужчины все такие.
С коротким смешком Гарри сорвал медальон с охранника. Они преодолели еще три этажа, когда наткнулись на новый барьер, который их не пропускал. На этот раз он был видимым.
Красная прозрачная стена не давала пройти лестницу. Поттер осмотрелся. Внезапно один из охранников хлопнул по красной кнопке. Двери снова оказались заперты. Сирена заморгала красным, Гарри швырнул в нее заглушающее, ему не нравились громкие звуки. Пришлось резко отскочить в сторону, поскольку то место, где стоял Гарри, тут же пронзила пулеметная очередь.
— ПУЛЕМЕТЫ?! — шокировано прошептал Поттер.
— Вот это подход к защите, — восхитилась девушка, — с такой комплексной охраной никакие дементоры не нужны, и узники тут не как в аду живут…
— Нашла о чем думать, — фыркнул Гарри.
— Покажитесь! — воскликнул охранник, — иначе мы будем вынуждены стрелять на поражение.
— А попадете? — насмешливо воскликнул Гарри, сразу меняя позицию.
— Включить тепловизоры! — крикнул один из них, сдвигая на глаза какой-то бинокль.
— Ого! — вскликнул Поттер, быстро возводя щит, когда охранник безошибочно нашел его местоположение. Пули просто застревали в щите, затем падали: громкий звук падения металла на камень раздался по всему этажу. Гарри быстро переместился к Тонкс, чтобы помочь, но она тоже неплохо удерживала щит.
— Движутся быстро, вампиры! Заряжай деревянные!
Охранники стали перезаряжать оружие. Гарри бросил в одного Аваду.
«Их же еще с два десятка! — мысленно возмутился Гарри».
— Они еще и маги! — воскликнул один из них, они нажали какую-то кнопку на своих бронежилетах и их покрыл фиолетовый щит, защитивший все тело.
«Защитные артефакты! Это, видимо, сквибы, которых завербовали из магловских военных частей» — запоздало подумал Гарри, отскакивая от новой очереди из пулемета. Быстро подпрыгнув, Гарри оторвал стационарный пулемет и отскочил назад. Нащупав пальцем курок, он надавил. Очередь прошлась по всему коридору, Поттеру удалось пробить ей щит только у двоих. Внезапно перед его ногами что-то упало. Гарри посмотрел вниз. Громкий взрыв и его окатило вербеной. Он зарычал так, что пара человек невольно отшатнулось, но крепко держало оборону.
 — Авада Кедавра! — охранник смог увернуться. В Поттера полетел метательный нож, который тот поймал и швырнул в другого охранника. Сила, с которой он летел, пробила щит и нож вошел прямо в глаз упавшего на землю мужчины.
От следующей очереди Гарри увернуться не успел, его тело пронзила боль. Он едва смог встать на ноги, Тонкс взмахами палочки лишила охранников артефактов и снова использовала заклятье сна.
 — Акцио! — направил на себя палочку Гарри, вытаскивая пулю, — Акцио! Акцио!
Он и Тонкс быстро извлекли все двадцать пуль из тела гибрида. Когда раны затянулись, Гарри осмотрел пулю. Толстый деревянный патрон выглядел довольно внушительным, Гарри припрятал парочку пуль в карман, чтобы потом показать Анзе.
— Эх, были бы у них коридоры побольше, я бы дракона вызвал, — фыркнул Гарри, взмахом палочки восстанавливая одежду, которая была в дырках от пуль. Выдернув у одного из охранников медальон, он спокойно преодолел щит.
Еще раз применив трюк с чарами сна они смогли пройти до двадцать седьмого этажа без происшествий.
— Вот нужная камера, — указала Тонкс на дверь, на которой было выведено «1368».
Гарри осмотрелся. Патрульных тут было человек десять, причем у двоих за плечами были автоматы, у троих арбалеты, а у остальных кобура с палочкой, у одного даже меч на поясе висел.
— Нифига себе, — тихо прошептал Поттер, — слушай, а как нам…
Он не успел договорить, с громким шипением с потолка хлынула вода, которая не попала на охранников, а вот Гарри залило и глаза, и уши, он с ужасом увидел, что дезиллюминационные чары спали.
— Нарушители! Acid falls! — Тонкс резво отскочила от волны кислоты. Гарри зарычал. В них полетели десятки заклятий, застрекотали автоматы, Гарри поставил пирамиду Певереллов, напитывая ее магией под завязку.
— Атакуй их, — прошептал Поттер.
Ignis! Секо! Редукто! Бомбарда! — заклятья сорвавшиеся с палочки девушки были поглощены щитами магов.
— Плохо дело! — воскликнул Гарри. — Давай еще что-то, есть заклятья посильнее?
 — ignito jaculo! — воскликнула девушка. Сгусток огня пронзил одного из автоматчиков.
— Отлично, — ухмыльнулся Гарри.
 — Акцио! — воскликнула девушка, охранник подлетел к ней, сорвав с него пояс с метательными ножами, она прицелилась.
На лбу Поттера выступили капли пота, щит так и продолжали бомбардировать разными заклятьями.
Два из трех ножей нашли свою цель. Семь.
— Хорошо хоть не стреляют больше, — хмыкнул Гарри, — держи щит.
— Что?
Гарри взмахнул палочкой. Уже столько раз выручавший их сегодня огненный защитник снова пришел на помощь в виде василиска. Поттер почувствовал, что серьезно истощен и высшие заклятья больше у него не получатся сегодня. Змей атаковал охрану, которая даже растерялась слегка сперва, но этих секунд хватило змею, чтобы прикончить троих. Четыре.
Оставшийся в живых арбалетчик выстрелил в гибрида. Гарри поймал стрелу и сломал ее. Полетевшая в них вербеновая граната была уничтожена исчезающим заклятьем. Все это произошло за пару секунд.
— АВАДА КЕДАВРА! — рыкнул Гарри. Охранник упал замертво. Три.
Подхваченный чарами левитации арбалет пробил голову другому. Два.
— Редукто! — воскликнула девушка, еще один не успел выставить щит, заклятье разнесло его голову. Кровь и мясо разлетелись во все стороны. Один.
Оставшийся в живых маг перехватил палочку. Он все еще держал мощный щит, внезапно в левую руку врага скользнула вторая палочка. Он взмахнул обоими, указывая на вампиров и внимательно глядя на них.
Голову Поттера пронзила сильнейшая боль, он упал на колени, сжимая виски руками. Маг медленно приближался к ним, увеличивая силу заклятья. Поттер ждал. Его рука нащупала валявшийся под ногами автомат. Когда охранник подошел достаточно близко, Гарри с размаху ударил его по голове, пробивая череп дулом автомата.
Гарри, шатаясь, встал. Он помог подняться девушке, которая тоже выглядело плохо.
— Что это было? — спросила она. — Последнее?
— Анза как-то упоминал, — поморщился Гарри, — он взрывал сосуды у нас в головах, сосуды заживают сразу, но боль невыносимая.
Немного переведя дыхание, гибрид подошел к двери камеры. Он одним ударом сорвал с петель дверь легкую железную дверь. После сражений и выстрелов впервые настала тишина и Гарри, восстанавливая силы, привалился к стене, осматривая маленькую комнату. Грубый камень, окна-бойницы, так называемая кровать у стены… А на ней старик с длинными, спутанными волосами. Казалось, его не сильно удивило то, что происходило снаружи камеры.
— Кто вы такие? Что вам нужно? — его хриплый от долгого молчания голос эхом разнесся по камере.
— Мы пришли вытащить вас, Геллерт Грин-де-Вальд, — произнес Поттер.
— Но зачем вам это? — спросил маг. Он внимательно всматривался в их лица. — Вы не старше моего сына…
— Ну, скажем так, — протянул Поттер, справившись с удивлением, — на это есть парочка веских причин, — Поттер легко подхватил старика. Тонкс выбила решетку на окне. Вампиры, перебираясь по окнам, хватаясь за выступы руками за несколько секунд оказались внизу. Мягко приземлившись, Поттер увидел, как Сириус держит щит, в то время как Анза нападает на магов.
— УХОДИМ! — крикнул Поттер.
 — Spissa velum! — воскликнул Люпин, поднимая вверх палочку. Спустя несколько се

RipVanVinkleДата: Пятница, 11.07.2014, 17:39 | Сообщение # 505
Подросток
А дальше?
Al123potДата: Пятница, 11.07.2014, 18:10 | Сообщение # 506
Черный дракон
Цитата RipVanVinkle ()
А дальше?
RipVanVinkle, на СФ Глава 34. Нумергард.

МорлокДата: Четверг, 24.07.2014, 11:23 | Сообщение # 507
Подросток
Не понял?! А где остальной текст?

Lord_PeverellДата: Четверг, 24.07.2014, 20:57 | Сообщение # 508
Химера
Прошу прощения, что последняя глава оборвалась, поправил. smile

Lord_PeverellДата: Четверг, 24.07.2014, 20:57 | Сообщение # 509
Химера
Глава 35. История Геллерта Грин-де-Вальда.
С громким хлопком, который всегда у Поттера выходил, когда он аппарировал с кем-то, они появились перед дверью дома № 12. Гарри вихрем влетел в комнату, Сириус, Ремус и Анза уже были рядом, заметно расслабившись.
А вот Грин-де-Вальд вел себя немного странно. Едва они оказались в комнате, как старик попытался вырваться, что у него получалось плохо — сила вампира и слабость истощенного тюрьмой человека сделали свое и, чуть-чуть побрыкавшись и прохрипев что-то невразумительное, маг отключился. Блэк отдал эльфу распоряжения и влил какие-то зелья в рот уложенного на диван Грин-де-Вальда. Морщины того начали медленно разглаживаться, и он задышал спокойнее.
— Ты что сделал?
— А ты серьезно планировал допрашивать его прямо после? Видишь же, что он немного… удивлен.
— А когда? Сириус!
— Гарри, но, возможно, Сириус прав…он все-таки не молод уже.
И все изучающее уставились на старика, спокойно сопящего на диване, пока Ремус не схватился за раненную руку.
— Что такое? Ремус?
— Все в порядке. Царапина, Сириус. Ты же знаешь, бывало и хуже… — Но кровь на его пальцах говорила сама за себя.
— А ну-ка быстро пойдем, не хватало мне еще раненого оборотня в придачу.
— Я сам могу…
— А зелье у кого закончилось? Полнолуние через две недели, сам ты будешь исцеляться долго, идем говорю!
— Сириус сегодня прямо сама забота, — промямлил Поттер, глядя в спину удаляющимся магам. — Как я устал…Не желаете подкрепиться, товарищи? — и он потянулся к недавно заполненному кольцу. Тонкс сосредоточенно кивнула, а Анза посмеялся.
— Ну не, спасибо уж, я предпочитаю более живой товар. — И парень отправился на обед, оставив ребят в компании спящего старика.
— И что вот с ним делать? — спросил Гарри через некоторое время, потягивая кровь из уже второго пакета.
— Ждать. Чего же еще. Пока он выспится и будет более адекватен. — ответила девушка, откладывая уже третий пустой пакет.
-Он проспит от силы пару часов. Это было легкое зелье, которое, к тому же, создает ощущение после приема. И кормить пока не придется, хех… — просветил спускающийся Сириус. — Так что будем ждать.
— А покормить мы его почему не можем?? — возмутилась Тонкс.
— А потому что ему нечего расслабляться, вот почему. Не доверяю я ему, ой не доверяю…а так проснется и сразу расспросим.
— Эффект неожиданности, все как я люблю, — усмехнулся Поттер.
Через три часа бывший узник Нумергарда начал подавать первые признаки пробуждения. Все, кто сидел вокруг, мигом встрепенулись, услышав, как тот ворочается на кровати, куда его перенесли заклинанием, предварительно «смыв» с него тюремную грязь заклятьями. Так что когда он открыл глаза, над ним склонилось четыре человека.
— Кто вы? — спросил Геллерт, охрипшим голосом. Прокашлявшись, он спросил уже более четко, — зачем вы меня освободили? — в его глазах было спокойствие и усталость.
— Миротворцы, — фыркнул Гарри. Ремус осуждающе покачал головой. Он присел на кресло, чтобы его лицо оказалось прямо напротив старика.
— Что ж. Мир у всех разный, молодой человек. Какой творите вы?
— Свой собственный, — упрямо буркнул Гарри. — Со свободой и гибридами.
— Что, простите?
— Не важно. Не обращайте внимания, я — Ремус Люпин, — сказал тот негромким голосом, — скажите, Геллерт, что вам известно о проекте Октавий?
— Откуда вы…
— Дамблдор рассказал, — вставил Сириус.
Ремус поднял руку, как бы говоря, что будет пока вести беседу будет один.
— А, так вот что. Вы с Альбусом…Представляю, что он вам наговорил, — хрипло засмеялся Грин-де-Вальд. — Тогда мне понятен ваш интерес. Но красть меня из тюрьмы?
— Отчасти с ним, мы не «люди Дамблдора», если вы об этом, — заявил Сириус.
— Он лишь сказал, что вы поддерживали этот проект, и что он занимался проблемой оборотней, — сказал Рем, нахмурившись.
— Ловко сгладил углы, старый идиот, — фыркнул Геллерт, — ладно, раз уж вы дали мне шанс на…
— На что? — прищурился Сириус.
— Да не перебивайте же! — вспылил Ремус, — давайте выслушаем.
— Начните лучше сначала, сэ-эр, — протянул Поттер.
— Сначала… что ж, ладно. Я действительно вырос в семье, помешанной на идеалах «чистоты крови». Мне с самого детства вбивали в голову, что маглы и маглорожденные — грязь, которая порочит Волшебный Мир. Когда я поступил в Дурмстранг, то вырвался из-под опеки «заботливых родственников». В школе я кардинальным образом поменял отношение ко всему, особенно к маглорожденным, потому что видел на примере, что среди них встречались весьма умные и талантливые волшебники. Едва окончив первый курс, я сразу же стал лучшим учеником и познакомился с замечательной девушкой по имени Алексия Ридель. Она училась на том же курсе, что и я, мы с ней сразу подружились. Алексия была чистокровной волшебницей, но не испытывала никакого предубеждения к маглам и маглорожденным. В этом мы были похожи. Когда мне было шестнадцать лет, мои родители погибли в результате несчастного случая, оставив мне в наследство все, что имели, а имели они очень многое. Мой род не зря считается одним из самых древних, и большой замок — лишь малая часть того, что я получил. Можете считать меня бесчувственным подонком, но я не жалел родителей. Они никогда не проявляли ко мне любви, а я… думаю это итак ясно. Таким образом, лишь став сиротой, я получил свободу. Наша дружба с Алексией со временем переросла в нечто большее, мы почувствовали любовь. После окончания Дурмстранга я попросил у родителей Алексии ее руки.... Моя жена была для меня дороже всего света, ради нее я готов был пойти на что угодно. В любви и согласии мы прожили несколько лет, а потом узнали, что у нас будет ребенок. Мои чувства невозможно было передать словами. Я был просто на седьмом небе от счастья, ведь мы так хотели иметь детей. Вскоре Алексия родила сына, но… она попросила назвать его Алексом, а потом… умерла, — у Грин-де-Вальда по щеке прокатилась слеза. Геллерт долго молчал, собираясь с силами. Все стояли молча, под впечатлением от его рассказа.
— Я потерял супругу, а потом еще выяснилось, что мой сын болен; его магическое ядро было не стабильным и с наступлением совершеннолетия, когда магия должна была вырасти, оно бы его уничтожило… — он на пару мгновений замолчал, будто собираясь с силами для дальнейшего рассказа, переводя дух.
— Эта новость чуть не добила меня окончательно, — по лицу Грин-де-Вальда уже вовсю текли слезы, его речь становилась бессвязней, никто не знал, каких невероятных усилий ему стоило продолжить рассказ.
— Я… я поклялся, что найду способ спасти Алекса… Не один год я искал способ исцелить его, но все напрасно. Когда Алексу было шестнадцать, я понял, что если ничего не сделаю, то мой сын умрет. Я провел сильнейший ритуал, который отнял у меня почти все силы, ослабив на месяцы, но он того стоил — мне удалось погрузить Алекса в зачарованный сон. Благодаря нему время стало не властно над ним, с тех пор он не постарел ни на секунду, и сейчас, полвека спустя, ему до сих пор шестнадцать. Я..я уверен. Я не знал, с чего мне начать свои поиски, мне вспомнилась легенда о Дарах Смерти, и я решил, что это единственная возможная ниточка…
— Но их же не существует, — слабо сказала Тонкс, она была сильно впечатлена историей Геллерта.
— Еще как существуют, — горько улыбнулся Геллерт, — я даже нашел один… да, я нашел Бузинную палочку, но…
— Вы нашли ее?! — воскликнул Поттер.
— Да, — кивнул тот, — когда-то давно Грегорович распускал о ней слухи, и я обокрал его мастерскую. Было дело в молодости…Да, это действительно сильное орудие в умелых руках, но оно не помогло мне спасти Алекса… я думал, что если смогу соединить Дары, стать Повелителем Смерти, то смогу его спасти, но не смог найти оставшиеся… тогда-то я и узнал о том, что проект Октавий нуждается в финансировании. Суть этого проекта была в том, чтобы оборотень-ликантроп стал Ликаном: бессмертным, быстрым, сильным существом, которое смогло бы превращаться в волка по своей воле, Ликан смог бы перебороть проклятье, которым был болен Алекс… такова была цель… я связался со специалистами из разных стран… Тогда-то я и подумал, что даже если у нас получится, и Алекс сможет исцелиться с помощью вакцины, каково ему будет жить в мире, который враждебно настроен по отношению к магическим существам? Сначала я мирно пытался протолкнуть законопроект, который уравнял бы всех магических существ в Германии. Мне ясно дали понять, что этого никогда не будет. На моей родине чистота крови — главный критерий, по которому судят о человеке… Тогда я собрал единомышленников: оборотни, вейлы, вампиры, некоторые маги выступили на моей стороне. В Германии разразилась кровавая война. Мощь бузинной палочки и армия магических существ практически сломили сопротивление Министерства Магии Германии, но тогда и появился он… Альбус Дамблдор! Именно он возглавил Орден Сопротивления, так он называл организацию, которая боролась с нами, он говорил, что Ради Общего Блага кровопролитие нужно остановить. Да, мы были жестоки, но нас вынудили действовать радикально… В 1945 году исследования Октавия подошли к завершающей стадии, наконец была получена сыворотка, которая смогла бы вылечить моего сына. Рабочий образец и все записи до сих пор лежат в моем замке. К сожалению, именно в тот день, когда я хотел вылечить сына, все и произошло… у нас с Альбусом состоялась дуэль. В которой я проиграл ему… теперь многие считают меня Темным Лордом, который устроил массовый геноцид… А мой бывший тогда уже товарищ прослыл едва ли не воплощением самого Мерлина, Бога, или чего-то похлеще…
— Но как? — спросил Поттер. — Как он вас победил? Если у вас действительно была Бузинная палочка?
— Я не брал эту палочку с собой на дуэль, — покачал головой Геллерт, — у меня было предчувствие, что ее лучше оставить в замке под защитой, чтобы потом использовать для пробуждения Алекса… я оказался прав, Альбус смог меня победить.
— А если бы у вас была с собой палочка? — не унимался Поттер.
— Возможно, исход был бы иной, но я не питаю иллюзий: Альбус Дамблдор один из сильнейших магов в истории, так что…
Гарри задумался.
— То есть Алекс все еще где-то там, у вас в замке? — спросил Ремус.
— Именно так, — кивнул Геллерт, — я надеюсь, теперь, когда я помог вам вы отпустите меня к сыну.
— В принципе у нас нет причин держать вас здесь… — начал Ремус.
— Как это нет? — возмутился Блэк, — он же по большому счету ничего не рассказал! Откуда вы узнали про Октавий, Геллерт?
— Ко мне пришли двое молодых людей, парень и девушка, — прищурился старик, вспоминая, — Они не представились, лишь рассказали о своих исследованиях и предложили спонсировать один из их проектов…Странное ощущение после той встречи. Будто я помню не все…
— Вполне возможно, — хмыкнул себе под нос Поттер.
— Как они выглядели? — взволнованно спросил Ремус.
— Юноша был молод, не больше двадцати лет, с темными волосами и в черных очках, а вот девушка была блондинкой, очень красивой… возможно, даже вейла, — ответил старик.
— Вы знаете, как их найти? — спросил Сириус.
— Нет, — покачал головой Грин-де-Вальд, — они лишь оставили задачу и ушли, с тех пор я их больше не видел.
— Стоп, — нахмурился Сириус, — но зачем им доверять кому-то свой проект и не интересоваться результатами?
— Это не так, — покачал головой Геллерт, — после окончания исследований нужно было заполнить результатами специальную тетрадь, которая активировалась прикосновением палочки и исчезала.
— И вы ее отправили? — спросил Ремус, уже заранее зная ответ.
— Разумеется, — кивнул маг, — это было частью соглашения и у меня не было причин его нарушать…
— Хорошо, — кивнул Ремус, — спасибо вам за все, лучше отдохните сегодня здесь, а завтра можете отправляться к сыну.
— Не стоит благодарить меня, — покачал головой Геллерт, — это я должен вас благодарить… вы спасли меня и дали шанс спасти сына… знаете… вы же оборотень, так? — спросил он у Ремуса.
— Да, — кивнул тот, как всегда немного меняясь в лице, упоминая своего внутреннего зверя.
— Я бы хотел также помочь вам, как вы помогли мне, — задумчиво ответил Грин-де-Вальд. — Знаете, если хотите, завтра можете отправляться со мной, сыворотка сработает, я уверен, у меня остались записи, по которым ее можно воссоздать… она поможет вам излечиться от проклятья Луны…
В глазах у Ремуса зажглась надежда, впервые за всю его жизнь появилась возможность избавиться от «пушистой проблемы», по крайней мере, он сможет теперь контролировать внутреннего зверя, с которым не может примириться с раннего детства.
— Это было бы замечательно, — тихо сказал Ремус, — я…
— Так! Давайте-ка пока он не будет давать никому ложных надежд!
— Я не даю, что вы… а вы даже не представились, молодой человек.
— Сириус Блэк. Кикимер! Нет-нет, это не фамилия, это мой домовик, — быстро пояснил он. — Ужин для трех людей и… — он вопросительно глянул на Гарри, а тот отрицательно покачал головой. — И все. Понял? Учти, у нас тут бывший узник тюрьмы.
— Снова эти узники, и чего их сюда тащат…
— Это он обо мне, не волнуйтесь. Других здесь нет, мы только вас… ээ… утащили.
— Вот как, значит, и вы… за что же вас?
— Гарри, о чем ты задумался? — тихо спросила Тонкс, придвигаясь ближе к парню, стоявшему чуть в отдалении и глядя в сторону.
Поттер поднял на нее рассеянный взгляд.
— Пойдем, прогуляемся, здесь больше ничего интересного не услышим, — слегка ухмыльнулся он. — И к тому же, нам стоит поговорить. — Гарри взял девушку за руку, через секунду хлопнула дверь и на улице послышался хлопок аппарации.
— Как ты? — спросил Гарри, внимательно глядя в глаза девушки.
— Я? Нормально. — Тонкс осмотрелась и увидела, что они сидят высоко над землей на колесе обозрения. — Где мы?
— Это недостроенный аттракцион, — хмыкнул Гарри, приобняв девушку, — называется вроде как «Глаз Лондона». Они только недавно установили само колесо, а теперь работают над механизмами работы и защитными мерами…
— Откуда ты об этом знаешь? — спросила Нимфадора, слегка улыбнувшись.
— Такую бандуру трудно не заметить издали, — хмыкнул Гарри, — а остальное мне сторож рассказал… не нужно говорить, что все в порядке, чтобы я не переживал, — посерьезнел Поттер, внимательно глядя в ее глаза, — сегодня ты впервые отняла чью-то жизнь, это всегда оставляет свой след на душе каждого человека…
— Но я не человек… — прошептала девушка.
— Сама-то ты в это веришь? — спросил Гарри, все также внимательно вглядываясь в фиолетовые глаза, ощущая ее на удивление сдержанные эмоции.
— ДА! Просто… черт, — Тонкс закусила губу, — понимаешь, с одиннадцати лет меня так и называли, мне постоянно тыкали в школе, говорили, что я не человек, я смирилась с этой мыслью, хотя мама всегда утверждала мне обратное, да и папа тоже.... Последние годы, большую часть своей жизни я провела в Хогвартсе, где люди считали меня ничтожеством! Они смеялись надо мной! Унижали меня! Мне надоело это! Я всегда в глубине души мечтала, чтобы их всех перебили! В тот год, когда в школе орудовал наследник Слизерина, я мечтала, чтобы он убил Чжоу Чанг, Стива Хаббенса и Роберта Питерсона! Этих людей я ненавидела всю свою жизнь и сейчас… сейчас это только усилилось, — Гарри увидел, как глаза девушки налились кровью. — Почему я должна переживать о том, что убила человека? Люди всегда причиняли мне лишь боль… я никогда не видела другого отношения к себе от них!
— Но твои родители тоже люди, — мягко сказал Гарри, прижав ее к себе. — И ты не можешь говорить так обо всех, ведь ты их не знаешь…
— А ТЫ знаешь? — спросила девушка, дернув головой, отбрасывая с лица угольно-черные волосы. — Что сделали эти люди для тебя? Те люди, которых ты считал семьей, предали тебя! Лучший друг предал! А ты все равно их защищаешь!
— Не все предали меня… — лицо Поттера побелело от гнева, он сжал руками металлические поручни, жалобно скрипнувшие перед тем, как он машинально смял их. — Я никого не защищаю! Просто я не хочу, чтобы ты стала бездушной убийцей. Даже несмотря на то, что ты вампир, в тебе должна оставаться толика человечности.
Весь запал девушки быстро иссяк, и она как-то сникла. Поттер прижал ее к себе, зарываясь пальцами в мягкие волосы.
— Не переживай, я тоже проходил через это, притворяешься ли ты, что все хорошо, или нет — не важно. Помни, я всегда помогу тебе во всем, даже если мне придется прятать трупы твоих жертв от твоих родителей.
Тонкс хмыкнула.
— Не думаю, что до такого дойдет.
— Ну мало ли, — улыбнулся Гарри, — к тому же у нас впереди несколько часов замечательной ночи, а мы тут обсуждаем черти что, как ты смотришь на то, чтобы отправиться домой?

— Очень положительно, — улыбнулась девушка, крепче прижимаясь к нему. Хлопок и колесо обозрения опустело.

SerjoДата: Четверг, 24.07.2014, 21:55 | Сообщение # 510
Travelyane
Эээ, они правда собираются просто взять и отпустить Грин-де-Вальда?
В замок где лежит Старшая палочка и вакцина по созданию ликанов?
Да мало ли какой он им лапши на уши навешал! Такого человека нельзя просто так отпускать - он же сможет устроить такой феерический звиздец, что ВДМ маленьким мальчиком покажется!!

P. S.
Цитата Lord_Peverell ()
Прошу прощения, что последняя глава оборвалась, поправил.

Нифа подобного, слишком большой текст (сам сталкивался с такой траблой), если хочешь исправить, то главу надо перевыкладывать, разбив на два поста!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и проклятье солнца и луны (ГП/НТ NC-17)