|
Глава рода Блэк
|
|
Таис | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:12 | Сообщение # 1 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Название фанфика: Глава рода Блэк
Автор: Таис
Бета: Feawen, Рейновен (с 14ой главы), Лунный Телец Вася
Рейтинг: PG
Персонажи: ББ
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс… или не она....
Предупреждения: Так как события начинаются задолго до действий описанных в книгах, это абсолютный неканон. Изменены многие даты рождения и смерти, но в пределах 5-6 лет. Достаточно большой объем магической теории. Дамбигад, попаданство,третья сторона.
События: Путешествие во времени, Попаданец, Фик о второстепенных героях, Дамбигад
Диклеймер: Все права Дж. К. Роулинг.
|
|
Таис | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:58 | Сообщение # 31 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Глава 2.
Сначала была тьма. Та тьма, которая ассоциируется с глубоким, бескрайним космосом. А еще было ощущение пространства, которому нет ни начала, ни конца, бесконечного времени и невозможной, почти невероятной тишины. А самое яркое — это ощущение абсолютного покоя, который окружает тебя, словно заворачивая в пуховое одеяло, нежно качает на своих волнах.
Но понимание этого пришло только в тот момент, когда мой мир взорвался, словно сверхновая. Поток света пронзил эту ночь и за мгновение распространился везде, заставляя сознание сжаться до невозможно малого состояния, чтобы сбежать от него. Этот свет подавлял, пытался проникнуть в тебя, узнать о тебе все, разобрать на самые маленькие детали, добраться до самых сокровенных и мельчайших мыслей. Он безжалостно извлекал все твои страхи, тайны которых ты страшишься и стыдишься.
Звук, сначала ощущаемый как тихий гул, постепенно превращающийся в глубокий морской рокот — он начал обретать смысл. Это были голоса, десятки голосов, которые что-то говорили, объясняли, просили, уговаривали. Но осознать, что именно, не было никакой возможности. Казалось, что этот звук сейчас разорвет тебя на мельчайшие частицы, сильнейшее напряжение только нарастало. А потом просьбы прекратились. И голоса начали что-то требовать. Их эмоции, казалось, сейчас раздавят, или сметут, как штормовая волна сметает все у себя на пути. Хотелось кричать. Кричать так, чтобы силой своего крика отбросить все это назад, чтобы освободить себе хоть немного пространства. Но звук и свет, они все наваливались, подавляли, требовали, объясняли, умоляли… и только одно могло спасти, освободить от всего этого. Как только эта мысль сформировалась… «Я согласна…»
И потом все отступило. Поток света стал мягче, ласковее, как бы успокаивая тебя и извиняясь. Пространство начало искриться. Пришло ощущение пылинки, что танцует теплым ранним утром на веранде летнего домика, когда все окна открыты, а солнечные лучи пытаются проскочить через зелень сада, чтобы заглянуть в окна, и легчайший теплый ветерок чуть колышет занавески.
Сколько времени прошло в этой неге, невозможно сказать. Может, минута, а может, несколько лет — это не имело никакого значения. Чувство покоя, тепла, легкости наполняло сознание, и оно открывалось потоку, что заполнял его. Непонятные и неясные знания, имена, даты — они заполняли, кружили, выстраивались в какие-то цепочки, схемы и постепенно заполняли всю меня. Если сначала это происходило абсолютно незаметно, то именно это чувство наполненности, которое постепенно росло, заставило обратить внимание на эти потоки, вынырнуть разуму из этого чувства удовольствия. Теперь уже потоки-знания заполняли его не на подсознательном уровне, разум пытался в них разобраться, изучить. Несмотря на необычность знаний, почему-то чувства удивления они не вызывали, они принимались как данность, хотя какая-то маленькая часть просто кричала о том, что такого просто не может быть.
Но вот потоки становились все слабее, некоторые и вовсе исчезли, остался только один. Он, казалось, был самым важным. Тем самым, который должен был завершить все, яркой точкой ознаменовать окончание этого потока информации. Он истончался, какие-то несомненно важные даты кружились и укладывались к остальным знаниям. И вот очередной взрыв, когда все, чем был заполнен мой разум, мгновенно обрело смысл. Самым ярким знанием среди всех тех, вершиной, звездой в моем сознании загорелось имя, мое имя. Беллатрикс.
Пространство вокруг превратилось в бескрайний космос. Осознав это имя, как цель, мое сознание понеслось к нему, сначала медленно, потом постепенно набирая скорость. Мимо проносились какие-то неясные тени, вспышки света, но ничто не могло остановить, задержать или отвлечь от приближающейся цели, яркой звезды, в окружении прочих звезд, складывающихся в созвездие.
Моей целью была Беллатрикс, воительница в созвездии Ориона.
Уже не один час прошел с того момента, как последний из камней самого младшего члена семьи, Регулуса, был положен на Родовой Камень. Были прочитаны все ритуальные слова, призывающие магию Рода для совершения выбора, но ни у кого не возникло даже мысли о том, чтобы уйти из Ритуального зала. Несмотря на то, что так долго не избирался еще ни один Глава, а дети, да и многие взрослые устали от непривычных слов заклинаний, которые все эти часы повторяли, призывая своих предков, и от необходимости стоять без движения в легких ритуальных одеждах в прохладном помещении. Все терпеливо ждали ответа предков.
И вот в центре Родового Камня показалось свечение, которое становилось все ярче и ярче, и в потоке этого света возникло кольцо, которое венчал темный камень.
Однако сразу понять, чей это камень, было невозможно. Как минимум у половины присутствующих магов камень был темного цвета. Поэтому все, затаив дыхание, заворожено смотрели, как кольцо, не спеша паря по воздуху, окруженное все тем же светом, вылетело сначала за невидимые границы Ритуального Камня, потом за границы круга, в котором проводились основные ритуалы, мимо замерших лордов Поллукса и Арктуруса II, мимо явно ожидающей чего-то Вальбурги, мимо многих других старших магов рода. И вот, достигнув своей цели, оно зависло перед невысокой девочкой лет десяти. Ее непослушные черные кудри обрамляли еще по-детски округлое личико, практически черные глаза на фарфорово-белой коже притягивали взгляд, фигурка была все еще немного не складна, но уже сейчас очевидно, что девочка вырастет в настоящую красавицу, которой многие поколения сильных и красивых предков передали все самое лучшее.
И в тот момент, когда кольцо застыло напротив этих черных глаз и полоса света соединила воедино глаза девочки, камень на кольце и Родовой Камень, ее взгляд из удивленного стал пустым, как будто ее душа покинула тело оставив лишь пустую оболочку. Движение времени в зале будто остановилось. Маги не могли ни пошевелиться, ни вздохнуть. Даже пыль, казалось, застыла в воздухе.
Через мгновение сияние, вновь вырвавшись из камня, как стрела вонзилось в ребенка, на секунду полностью скрыв ее от посторонних взглядов. Затем, взорвавшись фейерверком, оно взметнулось под потолок Ритуального зала, постепенно затухая. Как только свечение погасло, на стенах зажглись факелы, осветив замерших магов. А на месте, где еще недавно стояла маленькая Беллатрикс Блэк, теперь стояла Глава рода Блэк, леди Беллатрикс с кольцом рода на тонком пальчике, окруженная коконом внезапно вырвавшейся на свободу магии. Ее взгляд, обращенный на Родовой Камень, так и остался застывшим. А еще через один вздох ее тело расслабилось, и она начала оседать в спасительный для разума обморок, уже не видя, как магия смягчает ее падение и плавно опускает на пол, как зал наполняет шум голосов, как отец подхватывает ее на руки и выносит из зала и как в глазах матери, несмотря на привитую с детства маску аристократического спокойствия, мелькает страх и переживание за своего ребенка.
В отражении Ритуального зала осталось около десятка магов. Все они были в свое время Главами рода Блэк, и даже сейчас, спустя много лет, все их мысли и стремления были сосредоточены на процветании их рода.
Сейчас они наблюдали за событиями, разворачивающимися в мире живых.
– Вы уверенны, что наше решение было верным? — леди Кассиопея выглядела действительно уставшей, хотя странно было наблюдать такое у того, кто не обладал материальным телом. — Несколько раз я была уверена, что мы не сможем удержать ее.
– Да уж, — согласился с ней выглядящий не лучше лорд Альтаир. — Я тоже был почти уверен, что у нас не получится. Сложно было ожидать такого сопротивления от маглы, мы ее явно недооценили и чуть не поплатились за это.
– Конечно, она сопротивлялась — мы вырвали ее из привычного мира, из семьи, и у нас это получилось только потому, что мы тоже делали это ради семьи, — леди Кассиопея задумчиво смотрела на Ритуальный Камень, будто пытаясь получить у него ответ на какой-то внутренний вопрос. — Но то, что мы совершили по отношению к своему потомку, к Беллатрикс, будет вечность на нашей совести. И хоть мы знали, что это необходимо, она еще не совершила ничего из того, что могла совершить в своем безумии.
– Но мы же убедились, что безумие в ней было. Можно сказать, мы обезопасили род от такого проклятья, — лорд Кастор пребывал в более спокойном расположении духа, хотя он никогда не отличался сожалением о совершенных поступках.
– Все же я не могу понять причин появления этого, особенно в таком раннем возрасте.
– О, Асцелла, в тебе заговорил исследователь, — эта черта восьмого Главы Рода была причиной нескончаемых шуток, так как в свое время он превратил мэнор в испытательную базу для своих научных изысканий. Однако в голосе Альтаира не было смеха.
– Все же стоит понять, почему это произошло, — согласился с Асцеллой Блэком основатель рода.
– Орион, тебя беспокоит что-то конкретное? — еще более встревожено спросила леди Кассиопея.
– Я не хотел бы паниковать раньше времени, но все мы согласны с тем, что у ребенка такого возраста и с такими магическими силами просто не должно было быть ничего подобного. Как верно заметил Кастор, она даже простудой не должна была болеть, максимум ушибы и ссадины. Я боюсь, что это влияние извне. И еще больше я боюсь, что если мы правы, то это может повториться и наши действия ни на что не повлияют.
– У тебя есть какие-то предположения? — Альтаир был человеком действия. И после смерти эта черта характера оставалась в нем крайне сильна.
– Абсолютно никаких. — Орион развел руками. — Но в свете того, что сейчас твориться в магическом мире, ослабление наследников старых семей выглядит не очень хорошо.
– Но это только у Беллатрикс. Все остальные абсолютно здоровы, — лорд Кастор явно хотел найти этому простое объяснение, надеясь, что в случившемся не будет ничего, что укажет на умышленное нанесение вреда роду.
– Вот именно поэтому я и не могу говорить что-либо однозначно. Однако если бы подобного рода проблема возникла массово, то это у всех вызвало бы пристальное внимание. А так уничтожается наиболее сильная наследница. Сириус хоть тоже наследник, но он слишком бунтарь, уже сейчас он пытается сделать все поперек, вне зависимости от того о чем идет речь, на этом наши противники могут сыграть и разругать его с семьей. Нарцисса послушная девочка, но она уже сейчас понимает, что уйдет в семью мужа и именно та семья будет для нее ближе. Она не пойдет против выбора родителей, главное, чтобы выбор был хороший, но сама по себе не настолько важна. Так же как и Андромеда не настолько сильна, чтобы играть какую-либо ведущую роль. А вот Белла уже сейчас выделяется и силой, и она могла бы стать силой и сама по себе, быть лидером. Возможно, именно поэтому ее и пытаются вывести из игры, хоть и таким нестандартным способом. Если она станет окончательно безумной, то максимум, на что будет способна — это пойти за кем-то и умереть за него. Правда, пока непонятно, кто же этот лидер или кому предназначена такая безумная последовательница.
– В твоих словах есть смысл, но как теперь нам исключить возможность дальнейших покушений? — Кастор начал расхаживать по комнате, как еще недавно делал сам Орион. — Что мешает этим людям продолжить сводить с ума уже новую Беллатрикс? Рано или поздно они добьются своего.
– В том-то и дело, что ничего, но я заметил одну интересную деталь. Вы видели в сознании этой девушки вероятное будущее, которое ожидает наш мир?
– Это было не будущее. Как я поняла, по восприятию это было больше похоже на историю, может быть книгу, ее сознание определяло это как выдумку, — леди Кассиопея больше времени провела в уговорах и изучении сознания девушки, которую они отправили в тело Беллатрикс, поэтому говорила со значительной долей уверенности.
– Какая-то уж слишком четкая книга, тебе не кажется?
– Меня тоже поразила ее большая достоверность, но она же из другого мира. Как она может знать о нас? — Альтаир попытался как можно более точно вспомнить, что он видел в ее памяти.
– Я не понимаю как, но такого будущего нам точно не надо, и если я что-то понял в характере нашей протеже, она тоже постарается избежать развития подобного сценария. В том числе и безумия, которое постигло Беллатрикс в этой ее книге. Она знает, чего опасаться, возможно, она сможет разобраться с тем, что происходит. В конце концов, и мы можем давать небольшие подсказки.
– В том-то и дело, что небольшие, а наши подсказки она может и не понять или понять неправильно, или вообще не заметить — еще раз напомнил Альтаир.
– Все равно сейчас ей нужно время, чтобы освоиться. Я думаю, нам надо просто подождать и посмотреть, как будут развиваться события.
– Ты прав, переживать раньше времени не стоит. Мы подождем.
|
|
|
n_Karsh | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:24 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Очень интересная завязка, будем ждать продолжения!
|
|
dmikiri | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:03 | Сообщение # 33 |
Ночной стрелок
| Спасибо, вкусно.
|
|
Gal | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:38 | Сообщение # 34 |
Демон теней
| Какая прелесть! Неужели Вы запихнули маму Ро в тушку Беллы? Вот до такого, кажется, еще никто не додумался. Спа-спа-спа-а-асибо!
|
|
Мельгор | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:55 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| Gal
Как вы к этому пришли???
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:22 | Сообщение # 36 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Gal) Неужели Вы запихнули маму Ро в тушку Беллы? Вот до такого, кажется, еще никто не додумался. Спа-спа-спа-а-асибо!
Цитата (Мельгор) Gal
Как вы к этому пришли???
ахахах я упал со стула :D
|
|
Gal | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:48 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Мельгор, а у кого еще может быть столь четкое и подробное представление о каноне с ясной установкой, что это выдумка? Только у автора
|
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:49 | Сообщение # 38 |
Патриарх эльфов тьмы
| ой да ладно
|
|
Таис | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:33 | Сообщение # 39 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Глава 3
– Вы не понимаете, в ее возрасте это слишком, я бы даже сказал, невероятно большая нагрузка!
Тихий, но явно недовольный голос резко прервал говорившего, но тут же умолк под натиском первого.
– Нет, я не собираюсь спорить с магией рода. Я понимаю, что она не сделала бы неправильный выбор, я просто говорю, что…
В очередной раз прерванный, говоривший явно начал испытывать сильное раздражение, но постарался успокоиться и после вздоха продолжил:
– Да послушайте, не сможет она участвовать завтра в ритуалах! С таким истощением хорошо, если она очнется через неделю. Я понимаю, что вам надо, но я, как целитель, отказываюсь помогать приводить ее в сознание, пока ее тело и магия не придут хоть в какое-то согласие — это просто опасно! Вы и представить не можете, что случится, если вся ее сила вырвется из-под контроля. Или вам надоел ваш мэнор? Она очнется тогда, когда сможет управлять своими новыми силами — и не раньше, иначе может их просто не сдержать, и в этом случае я бы хотел находиться где-нибудь в другом месте. В конце концов то, что ритуал главенствия всегда проходил в течение трех дней после выбора, не значит, что это обязательное условие. Все прежние Главы были гораздо старше, с уже сформировавшимся магическим ядром, они управляли им полностью, а после избрания у них лишь открывались дополнительные резервы, которые в обычной жизни никогда бы не были открыты. На момент ритуала они были полностью сформировавшимися магами. И то, некоторым из них, требовалось несколько дней, чтобы овладеть всеми этими силами и очнуться. Сейчас же, когда магия призвала ребенка, то ей для начала необходимо открыть те резервы, которые обычно открываются постепенно, по мере взросления. Это и без всяких дополнений невиданная нагрузка, а с учетом того, что необходимо еще и принять главенство над родом, я вообще не представляю, как ее организм и личность вынесут столь резкие изменения! Уже несколько поколений маги моей семьи являются целителями Блэков и не тебе, Вальбурга, так устрашающе на меня смотреть! Я помню, как ты родилась, поэтому успокойся и послушай. Это не моя блажь и не перестраховка старого целителя. Очнуться она должна самостоятельно, иначе не укрощенная никем магия рода просто уничтожит все вокруг. И нечего об этом говорить тысячу раз! Два дня, три, да хоть десять! Пока не придет время, я не позволю приводить Беллатрикс в сознание. А теперь выйди, здесь и так достаточно неспокойно, это может повредить ей.
Этот и подобные разговоры я слышала как в тумане, сознание то возвращалась ко мне, то исчезало. И все это время я пыталась понять, кто же я? Меня приводили в замешательство несоответствие всплывающих воспоминаний. Вот я обнимаю высокого светловолосого отца… нет, папу — и он нежно называет меня котенком, рассказывая о далеком космосе, звездах, сидя с большой книгой в руках, и мне кажется так неважно, о чем он говорит, просто главное, что мы сидим вот так рядом, а мама готовит обед, и смеясь отвечает на его шутки. А вот другое воспоминание: девочка лет восьми входит в большой обеденный зал и лишь после того, как пара взрослых — отец и мать — проходят к столу, она и еще две ее сестры могут сесть за стол. Или маленький загородный домик в летнюю пору и бабушка, испекшая блины на завтрак, а в следующую секунду чинный реверанс перед почему-то движущимся портретом сурового мужчины, ответы на его вопросы без всякого проявления эмоций, хотя и от скупой похвалы хочется гордо улыбаться.
И вот наконец-то все больше и больше воспоминаний обрело логическое объяснение: два сознания сливались в одно, и теперь разум пытался разложить по полочкам свои знания. Я - Беллатрикс Блэк, именно так в этом мире звали девочку, в теле которой я сейчас находилась. И в то же время я - Виктория Белова, и судя по моим новым знаниям, еще не родившаяся — потому что сейчас на дворе идет 1965 год, а я родилась в 1980. И в своем времени я погибла. Погибла нелепо, хотя какая смерть, кроме как смерть от старости в своей постели в окружении внуков и правнуков, может быть не нелепой? А потом захотелось завыть от страшного осознания того, что там остался любимый человек, от мыслей о несостоявшейся свадьбе, до которой оставалось всего несколько недель. Хотелось скрести по груди, пока не доберешься до сердца, чтобы вырвать его и избавиться от внезапно накатившейся боли. И только очередной провал в спасительную темноту не позволил разуму взорваться от невыносимой боли.
Очнувшись в следующий раз я, я поразилась, все ощущения связанные с моей прошлой жизнью и с близкими мне людьми как будто заволокло туманом, легкой дымкой. Нет, все они остались, только я на них смотрела как бы со стороны, понимая, что всего этого еще не произошло и даже точно не зная, произойдет или нет, ведь события уже изменены. Но сейчас у меня не было сил об этом думать, до этих событий еще долгие и долгие годы, а я здесь и сейчас должна была решать те проблемы, которые свалились мне на голову. Я не понимала, откуда вдруг взялась подобная рассудительность и спокойствие, но понимала что в данный момент это лучшие чувства для меня.
Итак, что мы имеем? Какая-то группа людей, вероятно магов, так как это единственное что могло объяснить произошедшее, пытаясь спасть свой род от деградации и вымирания решила вмешаться судьбу. При этом, надо заметить, что эти маги давно должны были покоится с миром и не высовываться, однако вместо этого они решили заменить одного из своих потомков на кого-то, кто, по их мнению, лучше справиться со сложившейся ситуацией. Вроде бы и похвальное желание, если бы этим кем то, они не выбрали меня, ничем на первый взгляд не примечательную жительницу крупного мегаполиса, в котором ты уже ничего не знаешь о человеке, который живет на несколько этажей выше, не говоря о соседнем подъезде. Где каждый живет в своем меленьком мирке и не желает никого впускать в него. Где большинству откровенно безразлично с кем и что происходит. И даже если ты понимаешь неправильность сложившейся ситуации, то ничего не можешь, да и, наверное, не хочешь сделать, ибо это означает необходимость бороться с системой, а всем известно, что нет ничего более неблагодарного, чем это. Вот ты и живешь в своем маленьком мирке, окруженный безликой толпой, которой до тебя нет никакого дела, да и тебе по большому счету до них тоже. Даже если иногда тоненький голосок пытается тебе напомнить что ты в мире не один, серые будни и серые люди, которые тебя окружают, заставляют его быстро замолчать.
И вот меня, ребенка этой системы, выдернули в мир, где благополучие многих зависит от благополучия одного, где с молоком матери впитывают такие понятия, как долг перед родом, семьей, отодвигая на третье, а то и более далекое место свои личные интересы. Где семейные ценности и ответственность перед родом не пустой звук, а вполне четкие требования к жизни. Кроме того, не маловажным является и ответственность сильного перед слабым, и чем сильнее маг — тем больше от него требуется.
Нет, их намерения благородны и даже оправданны в какой-то мере, я даже не могу их осуждать. Но именно тут встает классический вопрос: а собственно, почему я?
И именно в этот момент два не до конца объединенных сознания, а точнее даже мое сознание и знания девочки, чье место я заняла, вступают в сильнейший конфликт. Мое сознание, та часть, которая хоть и считает себя честной и благородной, но на самом деле является такой лишь в своем маленьком мирке, а на самом деле всего лишь единица безликой серой массы пытается противостоять искренней вере в необходимость подобных действий на благо рода. Когда конфликт в моей голове, в очередной раз, грозит перейти в жесточайший срыв, я опять проваливаюсь в спасительную темноту.
При новом пробуждении все предыдущие метания кажутся смешными, так как в мыслях царит абсолютный порядок, а очередной кусок моей памяти покрыт легкой дымкой. В первое мгновение когда я поняла, что это не просто случайность, а кто-то или что-то целенаправленно на меня влияет хочется разозлиться. Злость даже начинает подниматься где-то в глубине меня, но как-то вяло, как бы нехотя, и в итоге сходит на нет. Почему? На заданный самой себе вопрос я моментально нахожу ответ, потому что сделано это лишь ради того, что бы мне было легче адаптироваться в новой реальности и когда придет время, я смогу вернуться к этим воспоминаниям. Абсолютная уверенность в правильности этого знания, позволяет отнестись к произошедшему с некоторой долей спокойствия.
В этом спокойствии всплывает еще один важный вопрос, почему довольно значительные различия в двух мирах я их воспринимала вполне спокойно. Несмотря на то что в голове было множество знаний и понятий никогда ранее мной не изучавшихся, объединение моего сознания и знаний которыми меня наделили, помогало мне почувствовать себя в этом мире своей, но не объясняло то знакомое, почти родное ощущение от новых знаний. Оказывается, этот мир, для мня не такой уж непонятный, точнее я с ним вполне знакома - это мир книги. Да-да, именно книги, и очень популярной в моем прошлом. И я, как большая любительница чтения, разумеется, не могла пропустить ее. Причем эта книга была настолько популярна, что фанаты не просто ограничились ее прочтением, но и развили многочисленные продолжения сюжета, а зачастую и придумывали альтернативную реальность для полюбившихся героев. И хотя время, описываемое в этих книгах и ее альтернативах, чаще всего было ближе к моему, но, тем не менее, это был именно этот мир, мир Гарри Поттера.
На самом деле я, как человек думающий, в оригинале видела множество нестыковок и нелогичностей, и поэтому была фанатом именно альтернатив с хорошо продуманным сюжетом и более реалистичным и логичным поведением героев. И, разумеется, среди этих альтернатив я не раз и не два находила варианты с попаданием обычных на первый взгляд людей в этот придуманный мир.
Хотя мир оказался не настолько уж и придуманным, а попадание и вообще оказалось реальной вещью. Конечно, меня немного нервировало, в КОГО я попала. Но при здравом размышлении я поняла, что переживать по этому поводу смысла как раз таки и нет, от меня тут явно ничего не зависело. К тому же на данный момент моему нынешнему «я» было всего десять лет, и я надеялась, что до этого времени Беллатрикс еще не успела стать окончательно свихнувшейся маньячкой. А сейчас это все равно я, так что и дальнейшие поступки будут полностью моими. Да и в принципе переживать сейчас о своем психическом здоровье было глупо, потому что допусти я раньше, что такое возможно, комната с мягкими стенами была бы мне обеспечена.
Несмотря на то, что мир оказался знакомым, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя, а даже на первый взгляд я их видела сразу три. И теперь хотелось надеяться, что бы при ближайшем рассмотрении вся бочка не оказалась с этим самым дегтем.
На данный момент меня волновали три момента. Во-первых, какая именно из реальностей была в данном мире правдой или, как говориться, мы попали в канон? Хотя в это верилось с трудом, но необходимо было разобраться с исходными данными как можно быстрее, чтобы понимать, в каком направлении можно совершать движения, а в каком лучше вообще не дергаться. А во-вторых, все знания, которые у меня были, касались будущего, причем довольно далекого, о настоящем я имела смутное представление. Из второго вытекало не менее не радующее третье, а именно, с учетом того, что я это будущее знала, и оно мне не нравилось, вероятность того, что я своими действиями это будущее изменю, приближается к ста процентам. Следовательно, эти самые знания о будущем уже не играют такой уж большой роли, хотя, разумеется, не будут лишними.
И тут круг замкнулся.
По большому счету, именно для этого я и оказалась тут, чтобы не допустить того, что произошло в известных мне книгах. Нет, речь идет отнюдь не о предотвращении истории Мальчика-Который-Выжил, или первой и второй магической войны. Я прекрасно знала, для чего я появилась в этом мире, моей целью было не допустить исчезновения рода Блэк, и при возможности, многих других древних родов. Я, можно сказать, сейчас стояла в начале конца, конца магического мира, и мне надо было не допустить развития мира по известному мне сценарию. А это значило, что после нескольких шагов будущее становилось таким же неизвестным, как если бы я ничего и не знала изначально. Видимо, от большой перегрузки мое сознание снова стало уплывать.
Все дальнейшие мои провалы в целительный сон и пробуждения проходили в таком же русле. И вот видимо на третий день я услышала тот разговор. Голоса всех этих людей вились вокруг моего сознания. К этому моменту память Беллатрикс настолько объединилась с моей, что голоса я узнавала на уровне рефлексов, я просто знала кто говорит, что целитель Эдриан, чья семья уже несколько поколений лечит всех Блэков, в жизни спокойный и покладистый человек, о благополучии своих пациентов будет заботься, как мать о своем ребенке, и также защищать их интересы. Что тетка Вальбурга, спорящая сейчас с ним, настолько верит в, по большому счету, самой собой же придуманные правила, что считает себя, чуть ли не самым великим знатоком канонов, по которым должны жить чистокровные. А вот отец внешне строгий и холодный, но так гордо улыбающийся, когда у дочерей получалось выполнить особо сложное задание. Или мать, прячущая смешинки в глазах, наблюдая как домовые эльфы, дергая себя за уши за то, что в очередной раз не уследили за молодыми леди, вытаскивали их в помятых и рваных платьях из зарослей ежевики в самой дальней части сада.
В тот момент когда я поняла что уже большую часть времени провожу в сознании, чем в забытьи, хотя до сих пор внешне переходы между этими двумя состояниями ни как не проявлялись, я обратила внимание на физический дискомфорт, который ощущало мое тело. При этом понимание того что со мной происходит было скорее на подсознательном уровне, похожим на то, как ты понимаешь почему у тебя болит палец после укола иглой.
Ритуал, который меня — взрослого человека — поместил в тело маленькой девочки, а к тому же признание меня Главой рода Блэк, заставил мою магию развиваться значительно быстрее, так как воспринималась я уже как взрослый человек или, по крайней мере, готовый к таким изменениям. Магия живым огнем разливалась по венам. Я ощущала себя сетью сухих русел рек, заполняющихся в сезон дождей. Это открывались магические силы, и окончательно формировалось магическое ядро. И каждый рубеж, который должен был открываться в свое время, по мере моего взросления, открывался уже сейчас, отзываясь во мне сильнейшими болезненными всплесками. Наконец, последний уровень, которого я должна была достичь в семнадцать лет, в момент становления, был открыт, а после этого началось преобразование моей магии под нужды Главы Рода.
Уже сейчас я знала что основными обязанностями Главы Рода является связь между магией и семьей, а самый верный способ достичь этого является проведение ритуалов. Каналы, отвечающие за ритуальную магию, значительно расширялись, обретая новые притоки и становясь полнее, так же как и отвечающие за родовые способности. На самом деле далеко не каждый маг мог проводить ритуалы, для этого у него должны быть или врожденные способности или, как у меня, полученные от магии по необходимости. Поэтому раньше маги, которые могли проводить ритуалы, очень ценились, так как без них нельзя было ни принять в род новорожденного, и связать себя узами брака, ни умереть. Слишком многие аспекты жизни магов были связанны с ритуалами. Сейчас же министерство магии старательно подменяло понятия и суть ритуалов простой формальностью, а ритуалисты остались только в старых семьях.
Неожиданно поверх всего этого как будто накинули легкое кружево, сплетающееся в причудливый узор-созвездие, каждый из узелков-звезд которого был одним из членов моей новой семьи. И что самое удивительное, я прекрасно знала их всех и, не задумываясь, могла сказать, кто есть кто. Вот почти белая, светящаяся ровным теплым светом звезда моей сестры Нарциссы, а вот звезда второй сестры Андромеды, светящаяся приятным шоколадным светом. А вот звезда Сириуса, мерцающая синим цветом, переменчивая, как и он сам, и гораздо более спокойного и глубокого синего цвета звезда его отца Ориона. А вот несколько серых, почти бесцветных звездочек — я поняла, что это сквибы нашего рода, о которых до этого я не имела никакого понятия. Но в этот момент у меня не было возможности долго задумываться, с этим я буду разбираться позже и более подробно, но не сейчас.
И тут я поняла, что я могу не только видеть, но и чувствовать их, знать, что с ними происходит и в каком они сейчас состоянии, и не угрожает ли им опасность. Это открывались во мне силы Главы Рода.
Мое формирование практически закончилось. Та мощная сила, что открылась во мне, уже не могла меня радовать, она пугала. Как я смогу справиться с ней? Даже если мой разум взрослого человека может хоть как-то попытаться с этим совладать, то мое тело все так же остается телом маленькой десятилетней девочки. Сомнения все сильнее поглощали меня. Но магия — это очень тонко чувствующая мать для своих детей. Будто поняв причину моего беспокойства, она как бы укутала мое уже сформировавшееся магическое ядро в многослойные покровы-ограничители, которые должны были спадать тогда, когда мое тело будет способно справляться с данными мне силами. Да, это будет происходить быстрее, чем у обычных детей магов, но все же не так ошеломляюще, чем это было бы, если бы все открылось одновременно.
Именно в этот момент я поняла, что мое появление в этом мире завершено. Сколько бы я не рыдала и не проклинала судьбу, изменить уже ничего невозможно. Пути назад нет. Мне предстоит новая, нелегкая жизнь и только от меня зависит, насколько она будет счастливая. Но уже сейчас я знала, что сделаю все возможное, чтобы выполнить то, зачем меня сюда призвали. Постараюсь вернуть суть магии в этот мир. И возможно когда-нибудь я узнаю, как мне вернуться в мир, откуда я пришла, я не отрекусь от него, не забуду. Но сейчас меня ждал мой новый мир и новая судьба…
|
|
|
Таис | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:37 | Сообщение # 40 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Ну что ж, это можно сказать окончание вступления перед основными событиями. В дальнейших главах будут уже собственно действия. Но не стоит ожидать, что за следующие 10 глав моя Беллатрикс завоюет весь мир. Как я думаю, многие поняли, фик будет не быстрым и очень объемным.
И конечно же, как и всем авторам, мне очень хотелось бы видеть ваши комментарии и мнения.
|
|
матрос | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:15 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| мнение-прекрасный фик.только бы регулярно была прода.мне нравиться позиция гг по отношению к прошлой жизни.
и правописание в норме
|
|
Beetle239 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:51 | Сообщение # 42 |
Ночной стрелок
| Ну что… пока все логично, без роялей. Был фик с похожей идеей попадания дядечки-электрика в ребенка-Сириуса, и с последующим изменением мира. Буду с интересом следить. Спасибо, Автор!
|
|
Enslaver6 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:45 | Сообщение # 43 |
Подросток
| Подписался…
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:06 | Сообщение # 44 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Таис) И конечно же, как и всем авторам, мне очень хотелось бы видеть ваши комментарии и мнения.
3 главы, это все же еще не так много, чтобы выразить какое-либо мнение, ведь у вас они по сути - это просто большой пролог. Да, эти главы достаточно интересны, логично и неплохо прописаны. И даже главная героиня не стала мерисьюшной, ибо магия на нее все равно навесила ограничители. Но что будет дальше? В этих трех главах вам не приходилось затрагивать какие-то глобальные вещи, политику, интриги и все остальное, что вам так или иначе придется затронуть, исходя из целей главной героини. И как вам это удастся неизвестно. Поэтому остается только пожелать вам удачи в этом нелегком пути.
|
|
|
серый_демон | Дата: Среда, 07.08.2013, 07:42 | Сообщение # 45 |
Подросток
| большое спасибо автору
|
|
Таис | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:31 | Сообщение # 46 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Глава 4
Я открыла глаза. Комнату, в которой я находилась, заполнял приятный полумрак, и хотя сквозь тяжелые темно-синие портьеры пробивались тоненькие лучики света, они тут же, как будто пугаясь, растворялись в общем сумраке. Пересохшие губы давали ясно понять, что пробыла я тут довольно долго. Рядом с широкой кроватью, на которой я лежала, стоял небольшой столик, инкрустированный драгоценными камнями, на котором стоял хрустальный бокал и графин с водой. Я попыталась потянуться к нему, но от резкого движения мир перед моими глазами тут же пошатнулся. Хлопок, а потом писк из угла заставил дернуться еще сильнее. А когда какое-то непонятное лопоухое создание маленького роста, закутанное в полотенце, запричитало рядом со мной, я в шоке вновь откинулась на подушки, с которых только что пыталась подняться.
Попытка сразу же понять, что же происходит, не увенчалась успехом.
— Маленькая госпожа проснулась. Тилли сейчас скажет об этом господину и госпоже. Что Тилли еще может сделать для маленькой госпожи?
Не заметив никакой реакции на свои слова, существо — судя по всему домовой эльф, по крайней мере, именно это название всплыло в моей голове — начало выкручивать себе уши.
— Прекрати сейчас же, — мой голос был хриплым от сухости во рту, но я точно не собиралась смотреть на бессмысленные самоистязания Тилли. — Позови моих отца и мать, и дай мне воды.
Получив точные указания, эльф радостно заулыбался и у меня в руках практически мгновенно оказался стакан с прохладной чистой водой, после чего эльф с хлопком исчез.
Выпив почти всю воду и перестав ощущать чудовищную жажду, я постаралась поднять подушки так, чтобы находиться хотя бы полусидя, когда ко мне придут. Но я не успела даже нормально сесть, когда дверь в комнату открылась и в нее, отбросив все манеры, практически вбежала мать, а за ней более спокойно, но не на много медленнее, вошел мой отец.
Сейчас я осознала, что многие вещи делаю автоматически, абсолютно не задумываясь, и честно говоря, это меня радовало, потому что я понятия не имела, что же делать дальше. Постаравшись максимально расслабиться, я позволила своему подсознанию вести меня.
В моих воспоминаниях… Точнее в воспоминаниях, которые мне достались от настоящей Беллатрикс, Сигнус и Друэлла Блэк всегда выглядели спокойными и даже, можно сказать, холодными людьми, которые и в свете и в личной жизни носили маски аристократов, к чему и дочерей приучали с детства. Но сейчас, увидев их, я поняла, что равнодушием это могло казаться только ребенку. Да, это были аристократы, которые подчинялись множеству правил и привыкли не показывать свои истинные эмоции. Но все же это были люди. Люди, которые, несмотря ни на что, даже не зная, как это показать, любили своих детей, любили меня.
Отец — высокий кареглазый шатен, представлял собой образец главы аристократического семейства. Несмотря на то, что он обладал спокойным, вдумчивым характером, а также не позволял себе спешки или излишней суетливости и, по сути, был одним из самых спокойных представителей Блэков, фамильная вспыльчивость и гордость все же были ему присущи в не меньшей степени, чем тетке Вальбурге. Брак с моей матерью, чистокровной волшебницей из рода Розъе, был основан скорее на политике, чем на страсти, но, как оказалось, по прошествии времени они вполне неплохо ладили и в их отношениях появилась та нежность, которая бывает в парах, связанных не страстью, а взаимным уважением и самым ценным в жизни любого мага и человека — семьей.
Мама же была не столь красива, сколь элегантна, и эта ее черта позволяла во многих случаях затмевать признанных красавиц. Именно умение подать себя позволяло ей уже много лет носить негласный титул королевы светского общества.
Что бы в свое время ни свело этих двух людей вместе, сейчас они были единым целым, заботящимся о своей семье и своих детях.
— Как ты себя чувствуешь, Беллатрикс? Целитель Эдриан должен быть через несколько часов, но если тебя что-то беспокоит, то мы можем послать за ним сейчас, — голос отца был приятным, а беспокойство, которое пробивалось сквозь привычные уверенные интонации, заставляло тепло растекаться по телу.
— Все хорошо, я хотела только пить, но Тилли уже дала мне воды. Что произошло? И сколько я тут лежу? Я плохо помню, — мне пришлось немного соврать, но было бы странно, если бы десятилетний ребенок сразу смог бы понять суть случившегося в Ритуальном зале.
— Моя девочка, все хорошо, не волнуйся, — вот тут я действительно была удивлена, моя всегда строгая мать, откинув всякие маски, нежно обнимала меня, а потом, даже отстранившись, все равно не выпускала моей руки.
— Все хорошо, — после выпитой воды голос перестал напоминать скрежетание плохо смазанных петель на двери, а в горле пропало ощущение наждачной бумаги. — Мне кажется странным то, что я помню. Может ли быть такое, что именно меня магия выбрала Главой Рода?
Отец опустился в кресло которое стояло недалеко от кровати.
— Беллатрикс, я хочу, чтобы ты послушала меня предельно внимательно, — в голосе отца была какая-то неуверенность, как будто он сам не знал точно, что сказать. — Да, магия рода действительно выбрала именно тебя. Это странно, я ни сколько не умаляю твоих сил, милая, но выбор был из многих сильных и состоявшихся магов, однако выбрали тебя. Возможно, точнее я уверен, что раз это произошло, значит, именно ты нужна нашему роду. Но в то же время, раз потребовался столь неординарные выбор, значит, есть какие-то серьезные причины, о которых мы пока не знаем.
— Тетя Вальбурга сильно бушевала?
— Вальбурга, как и все мы, понимает, что выбор не мог быть случайным, и если выбрана ты, значит так и должно быть. Она примет выбор магии, хотя возможно смириться с ним ей будет тяжелее, нежели остальным, — я не могла не заметить усмешку в голосе отца.
— Но главное не переживания Вальбурги. Белла, ты еще не задумывалась, но Глава Рода это не только всеобщий почет и уважение, это еще и серьезные обязанности. Я, как и любой отец, не останусь в стороне, я буду помогать тебе, но некоторые вещи можешь и должна будешь делать ты и только ты. Кроме этого я хочу, чтобы ты уже сейчас поняла одну важную вещь: обязанности Главы Рода — это то, что останется с тобой до конца твоих дней, ты не сможешь отказаться от этого или заняться чем-либо еще. Мы будем говорить на эту тему еще не раз и не два, возможно, сейчас ты еще не поймешь до конца, о чем я говорю, но чем раньше ты осознаешь это, тем тебе будет легче, во многом твоя будущая жизнь уже решена. Теперь твоя жизнь навсегда неразрывно связанна с родом Блэк.
Даже будь мой разум разумом маленькой девочки, та серьезность, с которой говорил мой отец, не могла не привлечь внимание. А поскольку я все же была не ребенком, из того что он сказал я прекрасно поняла, что кроме кучи бонусов, став Главой Рода, я получаю ту самую незабвенную бочку дегтя.
Сейчас, однако, разбираться и раздумывать над сложившейся ситуацией у меня явно не было времени. Дело в том, что последние минут пять я начинала ощущать растущую потребность совершить что-то. Нет, разумеется, не подвиг, но я чувствовала, что мне надо куда-то пойти, совершить ритуал…
Ритуал! Эта мысль как будто взорвалась в моей голове. Я знала, что это так, что ничего не может быть так важно, как окончательное принятие главенства, это было в моем подсознании, как и знание о том, как надо это сделать.
— У нас мало времени, надо закончить ритуал, — эта попытка подняться далась мне гораздо легче.
— Возможно все же стоит дождаться целителя, ты так слаба, ты больше трех дней провела без сознания, — именно то, что мама до сих пор так и не смогла окончательно взять свои эмоции под контроль сказало мне, что сложившаяся ситуация действительно серьезна.
— Мама, я понимаю, что ты переживаешь, но есть долг и обязательства, которые необходимо выполнить. Но после я буду строго следовать указаниям, твоим и целителей.
— Хорошо, раз ты настаиваешь, будь по-твоему. Я распоряжусь, чтобы все собрались в Ритуальном зале, через полчаса все будет готово. Я зайду за вами, — с этими словами отец стремительно вышел из комнаты, и только то, что я пристально следила за ним, позволило мне рассмотреть, как он расслабился по мере того, как понял, что со мной все более-менее нормально. И так как он понимал, что значит выполнять свой долг, он не стал спорить со мной и пошел готовиться к ритуалу.
Мать же осталась со мной. Вызвав домового эльфа — на зов явилась все та же Тилли — она приказала наполнить ванну, добавив в воду ароматные травы, которые росли вокруг нашего поместья. Эти травы собирали женщины нашего рода в строго определенные даты, и считалось, что их целительная сила для Блэков просто уникальна. Когда ванна была готова, Тилли помогла мне перейти в нее. Действительно, все мое тело практически сразу начало ощущать прилив энергии. Сначала расслабились мышцы, которые, как оказалось, были сильно напряжены, а потом из них ушла боль, во всем теле появилась невероятная легкость. Мысли как будто очистились, в них появилась четкость.
Пока я наслаждалась ванной, в голове обосновался один важный вопрос, который необходимо было решить как можно раньше: кто же я теперь? Одно я знала точно — я уже не та Виктория Белова, это было бы просто невозможно после того, что со мной произошло, слишком сильно было влияние тех знаний, которые я получила, находясь там. Я до сих пор так и не могла понять, что же это было за место, где я совершила переход из одной жизни в другую. Но, что пугало намного больше, я достаточно сильно чувствовала в себе новой влияние Беллатрикс, слишком многие ее мысли и суждения были переданы мне. На мгновение я даже испугалась, не вытеснит ли она меня, но тут же успокоилась. Просто сейчас ее знания были более необходимы мне.
Единственный вывод, к которому я пришла — мне необходимо стать кем-то новым, человеком, совмещающим в себе два диаметрально противоположных мира. Переход, который я совершила из одной жизни в другую, знания, которые были вложены в меня в той бескрайней пустоте, и три дня, которые я провела в этом мире, наполненные различными мыслями и рассуждениями, все это приводило лишь к одному. Решено, новая жизнь — новая я.
Через десять минут выходя из ванны я была полна сил и уже не чувствовала ни слабости, ни усталости. Меня, завернутую в полотенце, Тилли усадила перед зеркалом, а мама, отобрав у нее расческу, начала сама расчесывать мои волосы. Это было непривычно, но очень приятно, и дало мне время рассмотреть себя в зеркале. То, что я видела, казалось мне странным. В конце концов, я много лет привыкла видеть в зеркале другое лицо. А сейчас на меня смотрело лицо ребенка, даже сейчас обладающего необычайно яркой внешностью, возможно даже слишком яркой для девочки десяти лет. Кожа словно алебастр без единого изъяна, огромные темные глаза, почти черные, затягивающие в свою глубину. Яркие полные губы и волосы, блестящая темная непокорная масса, спускающаяся почти до талии, немного присмиревшая под заклинаниями моей матери, перехваченная темно-синей лентой.
Наряд был уже готов и лежал на кровати. Взглянув на него, я поняла, что раньше ничего такого в моем гардеробе не было. Все это было пошито за те три дня, которые я провела без сознания. На высказанное удивление мать сказала мне, что обновился весь мой гардероб, так как теперь он обязан соответствовать требованиям. Ушли в прошлое легкие детские платья, и теперь вся моя одежда должна подчеркивать мой новый статус Главы Рода. И хотя это довольно необычно, для девочки моих лет иметь полный взрослый гардероб, однако именно так и должно быть.
Сейчас передо мной лежал наряд, состоящий из длинного темно-синего нижнего платья самого простого кроя, с вырезом «лодочкой» и длинными узкими рукавами, только по подолу его украшала серебряная вышивка. На это платье одевалось верхнее. Оно было более яркого синего, почти сапфирового цвета, застегивалось спереди и имело чуть более глубокий вырез. Рукава, расширяющиеся от локтя, были богато украшены, как и само платье, а так же имели небольшие застежки чуть выше локтя что бы закреплять их во время ритуалов. Руны вышиты драгоценными камнями и серебряной нитью, они складывались в причудливые узоры. В то же время, с первого взгляда было видно, что это не просто наряд модницы, а ритуальное платье.
Также к наряду прилагался широкий пояс, в котором было предусмотрено место для крепления кобуры для волшебной палочки и ритуального кинжала. Кинжал находился тут же, ему минула уже не одна сотня лет. Узкий стилет, выкованный из неизвестного, чуть светящегося металла, длинная ручка с орнаментом из рун, украшенная камнями. Говорили, что его выковали темные альвы специально для нашего рода.
Туфельки, обитые тканью того же цвета, что и верхнее платье, на невысоком каблучке, завершали образ. Сейчас я выглядела не столько старше своего возраста, сколько словно девочка, принадлежащая не этому миру.
Стоило мне закончить одеваться, пришел отец.
Я накинула простую черную мантию, и мы вышли из комнаты. Длинный коридор с рядом дверей по обе стороны уходил вглубь дома. Портреты, висящие на стенах, молча, провожали нас взглядами. Дойдя до центральной лестницы, мы спустились на первый этаж, оказавшись в огромном холле, освещенном тысячами висящих в воздухе свечей.
Зайдя за лестницу, мы остановились перед массивными двустворчатыми дверями, за ними была еще одна лестница, ведущая в нижние помещения. Первые два уровня предназначались для хозяйственных нужд, тут располагались основные лаборатории, тренировочные залы и кладовые. Еще два уровня — темницы и различные оружейные помещения. И наконец, пятый, самый нижний уровень, опускающийся невероятно глубоко — Родовой зал с высокими потолками, освещенный факелам на стенах и свечами, висящими в воздухе. Он располагался в природной подземной пещере, в дальнем его конце журчал подземный родник, а через несколько естественных переходов было подземное озеро и родовое хранилище, где собирались вещи, которые нельзя доверить на хранение даже в Гринготтс. Тут же располагались самые страшные темницы. Судя по ощущениям, знания об этом принадлежали не Беллатрикс, а появились в моей голове недавно, что указывало на то, что это информация доступна только для Главы Рода и избранных его членов. Именно это подземное озеро было местом силы, на котором строился Блэк-мэнор, именно его воды были напитаны магией. Хотя на поверхности было еще одно озеро, питающееся водами подземного, и многие считали, что именно из-за него, для постройки Блэк-мэнора, было выбрано это место. В верхнем озере не было магии, но никто никогда не пытался кого-либо разубеждать в обратном.
Войдя в двери зала, я увидела всех членов своего рода, находящихся здесь, и звезды на паутине-кружеве в моем сознании ярко вспыхнули, а потом приветливо замерцали, чувствуя родственную энергию.
Самым интересным было то, что я смогла ощутить, что чувствовал каждый из них. Нет, это было не так как будто я знала, кто о чем думает, но если очень прислушаться и если те чувства достаточно сильны, тогда я могла бы сказать, какие они. Самым ярким было глухое раздражение, испытываемое тетей Вальбургой, удивленная заинтересованность дяди Поллукса и, как ни странно, облегчение, исходящее от моих сестер, они действительно были рады, что со мной все более-менее в порядке. Ради интереса я прислушалась к Сириусу, почему-то меня не удивило обычное чувство скуки и нетерпеливого ожидания конца церемонии, исходящее от него. Как ни обидно, но для единственного потенциально-светлого Блэка, мое избрание было не больше, чем очередным скучным заворотом от его семейки.
Ситуация однако не располагала к долгим размышлениям и я постаралась переключиться на более насущные вещи. Это получилось сделать довольно просто, и я с радостью поняла, что шквал эмоций моего семейства мне абсолютно не угрожает.
И хотя все дальнейшие действия казались немного вычурными и напыщенными, на самом деле они были проверенны и отточены веками существования рода.
Отец вышел вперед, все разговоры сразу стихли. Даже если кто-то не понимал, почему была выбрана именно я, или были не согласны с этим выбором, они ни на секунду не показали своего отношения. Пока я шла в центр Ритуального зала, все, мимо кого я проходила, склоняли голову в знаке почтения. Подойдя к Ритуальному Камню, я заметила, что с другой стороны от отца ко мне подошел дядя Поллукс, еще больше я удивилась, когда он, сделав шаг вперед, заговорил:
— Сегодня мы приветствуем новую Главу нашего рода. Надеюсь, что процветание рода продолжится и в будущем. Мы должны сделать все для этого, и первым нашим шагом будет обещание верности новому Главе. Приветствуйте Беллатрикс из рода Блэк.
Все присутствующие опустились на одно колено и склонили головы, а через несколько секунд поднялись назад.
Знания, которые я получила от предыдущих Глав Рода, позволили мне ни на секунду не задумываться о том, что необходимо делать. Я скинула мантию.
Выйдя к Родовому Камню, я сняла с безымянного пальца правой руки кольцо Главы и положила его в центр Камня.
Рядом с Родовым Камнем стоял ритуальный кубок и простой глиняный кувшин, наполненный водой из источника. Наполнив кубок на треть этой водой, я поставила его на Ритуальный Камень и, стилетом сделав надрез на руке, позволила крови свободно стекать в кубок, пока он не стал заполненным на две трети. Только после этого я начала читать слова древнего ритуала — слова, которые не менялись уже несколько сотен лет.
— Магия рода моего, прими меня как продолжение твое перед родом моим. Обязуюсь силой своей служить роду твоему, и кровью своей защищать детей твоих, и волей своей наставлять их, и разумом своим обучать их, и болью своей искупать за них, и жизнью своей отвечать за них.
Когда кубок был заполнен на две трети, по поверхности пошла рябь, как будто кто-то перемешал кровь и воду, над кубком появилось свечение. Взяв кубок в руки, я повернулась к членам рода и они по одному стали подходить ко мне в той же последовательности, что и три дня назад, когда клали камни. Делая небольшой надрез на ладони, они позволяли нескольким каплям крови упасть в кубок с ритуальными словами:
— Принимаю тебя над собой как продолжение магии рода моего. Защищай меня, наставляй меня, воля твоя как закон для меня.
Каждый из членов рода таким образом показывал магии свою готовность принять меня как Главу. И я не чувствовала никаких сомнений в их словах, все знали, что выбор магии рода не может быть ошибочен. Все понимали, что мой возраст не позволит сразу полностью возглавить род, но во всех чувствовалась надежда, чтобы со временем я стала достойной Главой Рода, и эта надежда передавалась мне и давала силы.
Когда последние слова клятвы были произнесены, а все своей кровью приняли выбор магии, кубок был полон до краев.
Сейчас наступал самый важный момент, и самый ответственный для меня. Обхватив кубок двумя руками я, закрыв глаза, начала искать в себе ту силу, которая должна была помочь мне в проведении ритуалов, а точнее силу, отвечающую за ритуальную магию.
Найдя необходимый мне поток силы, я начала постепенно мысленно наполнять из него кубок, и в этот момент линии, связывающие меня с членами рода, начали наливаться светом и крепли, так что разорвать их будет очень тяжело, практически невозможно. Кроме этого я ясно видела, как каждый из семьи воспринял необходимость подчиняться мне и признать меня Главой Рода, но как бы тяжело для некоторых это ни было, все клятвы были даны искренне. Я понимала, что сейчас это отношение во многом обусловлено той силой, что витала в воздухе, она облегчала это принятие. Что станет потом, и как будут складываться отношения с каждым из этих людей, предсказать невозможно. Те нити, что связали меня с членами рода, действительно практически невозможно порвать, если только не ими самими, я же буду отвечать за этих людей всегда.
Свечение все увеличивалось, и сейчас жидкость в кубке казалась серебристой. Аккуратно вытянув руку, я тонкой струйкой стала выливать эту жидкость на середину Родового Камня, прямо на кольцо Главы Рода. И вся жидкость попадала точно в центр кольца и как будто впитывалась в него. Когда последняя капля упала и исчезла в кольце, факелы на стенах вспыхнули ярче, осветив самые дальние уголки зала. Магия рода скрепила договор между его Главой и членами рода.
К этому моменту я чувствовала себя полностью выжатой. Надев кольцо, чуть пошатываясь, я сделала несколько шагов и поняла, что сейчас ноги перестанут держать меня. Но тут мой отец подхватил меня под руку, не позволив упасть. Я не очень хорошо помню, как оказалась в комнате, в которой очнулась за несколько часов до этого.
|
|
|
матрос | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:18 | Сообщение # 47 |
Демон теней
| спасибо за проду
|
|
Tash_PrInceSsa | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:24 | Сообщение # 48 |
Подросток
| спасибо!! класс! продолжения!!!!
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:31 | Сообщение # 49 |
Патриарх эльфов тьмы
| спасибо за проду =)
|
|
Lulik | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:45 | Сообщение # 50 |
Посвященный
| Интересно, буду следить! Спасибо за проду:)
|
|
Beetle239 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:56 | Сообщение # 51 |
Ночной стрелок
| Таис, спасибо за проду! Мы с дочкой внимательно следим за Вашим фиком.
|
|
Эрасти | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:19 | Сообщение # 52 |
Друид жизни
| интересно, ждем продолжения.
|
|
Таис | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:21 | Сообщение # 53 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Глава 5
Сказать, что целитель Эдриан был недоволен, значит ничего не сказать. Даже через плотно закрытые двери я слышала, как он выговаривал моим родителям и тетке Вальбурге за то, что мне не просто позволили подfняться с постели, но и проводить тяжелый ритуал. И действительно, слабость преследовала меня еще несколько дней.
Ни о каких серьезных занятиях и речи не шло, так что все это время я в основном общалась с сестрами, размышляла или спала.
За эти дни я постаралась систематизировать все те знания, которыми обладала, основываясь на прочитанных книгах и историях. А также разобраться с тем, что требовалось от меня как от Главы рода Блэк.
Мне было десять лет и, значит, через год я должна получить письмо из школы волшебства и чародейства Хогвартс. До этого никаких возможностей близко изучить сложившуюся в стране ситуацию у меня не было.
Как и у большинства детей из аристократических семей, круг общения у меня был крайне невелик, и в основном состоял из родственников и людей, близких семье. Объяснялось это тем, что дети магов до начала формирования магического ядра были очень уязвимы к внешнему воздействию. Нет, магия, разумеется, защищала, но в основном это касалось роста и развития ребенка, но если бы кто-то захотел навредить ему, например, проклясть — это могло иметь достаточно серьезные последствия. Именно поэтому в Хогвартс принимали только тех, кому на первое сентября исполнилось одиннадцать лет, и соответственно, хоть какая-то защита у них уже была. Даже если ребенку одиннадцать исполнялось первого или второго сентября, его принимали уже на следующий год.
В общем, именно поэтому в настоящий момент все мое окружение состояло из немногочисленных близких родственников. А среди них моих ровесников или близких по возрасту детей было и того меньше.
В свое время этот вопрос вызывал большие споры в нашей семье, так как мой день рождения был в конце августа. И хоть на первое сентября мне уже и исполнится одиннадцать лет, мое магическое ядро было бы сформировано не до конца, обычно на это уходит около двух недель. Конечно, в связи с последними событиями этот спор потерял свою актуальность. Будучи Главой рода Блэк я с одиннадцати лет могла фактически претендовать на полную самостоятельность.
На самом деле мне даже повезло, что я попала в тело Беллатрикс, до ее одиннадцатилетия. Это давало мне время разобраться в себе и в том, что происходит, прежде чем кто-то начнет ожидать от меня каких-то действий. Дело в том, что, кем бы ни был ребенок, по всем законам до одиннадцати лет, когда начинается первое открытие магического ядра и когда маг получает свою первую волшебную палочку, он был полностью зависим от родственников или опекунов и даже в моем случае это не отменялось. В дальнейшем, в зависимости от обстоятельств, ребенок в том или ином возрасте мог претендовать на самостоятельность, в основном это касалось сирот и несовершеннолетних глав семей или родов. Поэтому до одиннадцатилетия никаких особых действий от меня как от Главы Рода не ожидается. Также до одиннадцати лет я не могу заключать или подтверждать какие-либо договоренности ни от своего имени ни от имени рода, значит, и с этой стороны у меня есть время во всем спокойно разобраться. Следовательно, в ближайший год я должна была провести лишь несколько ритуалов на крупные магические праздники, такие как Самайн или Йоль. Эти мысли напомнили мне, что до Самайна оставалось не так уж и много времени, поэтому подготовкой к нему надо было все же заняться серьезней. В свете этого я думала, что в основном пока все мои обязанности возьмет на себя мой отец или другой маг, который станет моим негласным наставником, он должен будет объяснить мне все тонкости и нюансы дел. А я буду тихонечко набираться опыта.
Однако потом я узнала, что это, мягко говоря, не соответствует истине. На самом деле большую часть то, для чего избирается Глава Рода, невозможно переложить ни на чьи плечи, так как суть действий Главы Рода исходит из взаимодействий с магией. То что я не смогу по тем или иным причинам сделать сейчас будет откладываться до того момента когда я не смогу исполнить свои обязанности, а это значит что дела будут просто копиться как снежный ком что бы потом, в один момент обрушиться на ленивую Главу Рода.
Обязанности Главы Рода можно условно разделить на две части. Первая часть заключается в проведении ритуалов, просто на данный момент я буду проводить минимально возможное количество, только то, что необходимо для поддержания рода, а постепенно буду увеличивать их количество и силу. Вторая часть больше связанна с политическим положением семьи, многие эти вопросы будут решаться представителями семьи, либо позже, либо с советом наставников, однако ни одно из этих решений не может считаться окончательным до тех пор, пока я не смогу принять так называемый «совет магии». «Советом магии» называется ритуал, который я смогу проводить для получения некого одобрения наших действий, но только после того как мне исполнится четырнадцать. Это означает, что сейчас меня будут обучать, чтобы потом я могла решать путь нашего рода.
В любом случае у меня есть чуть меньше года, дабы освоиться в этом мире. И начать я решила со сбора сведений о проблемах, которые я должна была решить — по мнению Глав Рода, отправивших меня сюда. Во-первых, насколько обоснованно было их беспокойство. А во-вторых, также надо было определить, в какой именно мир я попала, и какие знания у меня есть о вероятном будущем этого мира. На основании этих двух условий надо было составить хоть небольшой, а лучше все же подробный план действий.
А первым делом все усилия надо было направить на собственное восстановление.
Через три дня я смогла уже встать с постели и присутствовать на общем завтраке. Большинство родственников уже разъехались. В поместье же остались только близкие мне люди и главы семей, входящих в род. Андромеда уже вернулась в Хогвартс, Нарциссу вместе с кузенами Сириусом и маленьким Регулусом отправили в дом тетки Вальбурги, из детей за столом была только я.
Завтрак проходил в довольно чувствительном напряжении, все были в небольшом замешательстве. Сейчас я с удивлением поняла то, что никогда не приходило мне в голову в детстве. Взрослых гораздо сильнее выбивает из колеи необычные ситуации. Никто до конца не понимал, как они должны себя вести вроде с ребенком, а вроде и с главой клана.
Несмотря на то, что домовики, как всегда, были на высоте и блюда, поданные к столу, просто таяли во рту, от такого пристального внимания я едва смогла проглотить несколько кусочков. Хорошо что память моей предшественницы позволяла абсолютно не задумываясь вести себя в обществе и знать кто есть кто.
Блэк-мэнор всегда в большей мере выполнял функции резиденции и принадлежал Главе Рода. То есть, как только избирался новый Глава, семья предыдущего должна была покинуть поместье. Разумеется, проблем с этим не было, Блэки был крайне состоятелены и у каждой семьи был не один дом, однако, это все же накладывало некую напряженность в отношения, хотя все понимали необходимость данного поступка. Объяснялось это довольно просто: именно Глава Рода должен был иметь доступ к Родовому Камню и источнику силы.
Когда после завтрака отец, дядя Поллукс и дядя Орион попросили меня пройти в кабинет, это не стало неожиданностью. Кроме них там присутствовали еще несколько магов и ведьм нашей семьи и, к явному неудовольствию дяди Ориона, тетя Вальбурга.
Кабинет, в который мы прошли, еще недавно был кабинетом предыдущего Главы. Как любая комната, где человек проводит много времени, он был просто пропитан духом и магией дяди Арктуруса. Темные деревянные панели на стенах, массивная мебель и плотные темно-коричневые портьеры, которые не позволяли свету проникать в комнату, массивные бронзовые подсвечники и стол, на котором в абсолютном порядке лежали бумаги. Этот кабинет казался его продолжением.
Все вели себя со мной подчеркнуто вежливо и по-деловому, практически как с равной, понимая, что через несколько лет я сама буду принимать решения, ни с кем не советуясь. Именно поэтому сейчас они явно пытались занять место наставников, чтобы влиять на дела рода. Когда все расселись, первым заговорил дядя Поллукс.
– Беллатрикс, я хочу еще раз поздравить тебя с тем, что магия сочла тебя достойной стать Главой нашего благородного рода. Этот кабинет вскоре станет твоим, именно поэтому мы решили, что разумнее всего будет собраться здесь.
В этот момент возникла небольшая пауза, вызванная внезапно упавшей книгой из небольшого книжного шкафа. В таких шкафах хранились те книги, которые часто требуются хозяину кабинета, дабы он не брал их постоянно из хранилища. Этой паузой воспользовалась тетя Вальбурга. Встав передо мной она, не обращая на раздражение остальных, начала свою, явно подготовленную и отрепетированную речь.
– В ближайшие годы тебе придется много понять и изучить, мы собрались здесь для того, чтобы помочь тебе стать достойной Главой Рода Блэк. Ты должна понять, что быть Главой Рода, такого как наш, это не просто большая честь — это постоянное совершенствование и неустанное следование кодексу чистокровных. Мы поможем тебе осознать свой долг перед родом и понять, как стать великой Главой Рода, — голос тетушки никогда не был особо приятным, скорее можно было его назвать мощным. Эта ведьма всегда считала, что именно она представляет из себя истинную Блэк. Она была высокого роста, почти черные глаза и темные волосы, убранные в тугую прическу, при всей красоте тети придавали ее образу мрачность. Кроме этого, ее жизненные взгляды и твердая, до нетерпимости, приверженность им не добавляла ее образу привлекательности, особенно для детей. Хотя прежняя Белла общалась с тетушкой довольно неплохо, можно даже сказать, она во многом старалась быть на нее похожей. Но это скорее объяснялось тем, что Вальбурга не делала различий между детьми и взрослыми, когда вопрос касался обсуждения чистокровности и позиции магов в мире. Возможно, Беллу зачаровывала та уверенность, с которой она говорила о превосходстве магов и обещания тех знаний, которые в свое время сулила ей тетя.
Именно на этом сейчас и хотела сыграть Вальбурга. На самом деле ее радикальная позиция не находила сильного отклика в семье. Если сейчас Глава Рода окажется под ее влиянием, это сулило большие перемены в жизни Блэков. На самом деле ее уверенность в том, что именно она больше всех сможет повлиять на Беллатрикс, больше всего сейчас волновала семью. Все видели тот интерес, который до этого она проявляла к разговорам тети о превосходстве чистокровных магов над полукровками и маглорожденными, а тем белее над маглами. Из-за этого опасения, что семье придется занять более радикальную позицию, выглядели вполне реально.
Одно дело, когда речь идет просто о ребенке — это проблемы его родителей, а вот когда такая же ситуация касается Главы Рода, волнений становится значительно больше. И только довольно спокойное поведение Беллы после ритуала, на которое, разумеется, все обратили внимание, немного успокаивало магов. Они увидели явную возможность ослабить влияние Вальбурги. Просто же не подпускать к ней Вальбургу невозможно, несмотря ни на что, она имела такие же права, как и остальные.
– В первую очередь надо решить, какой особняк выделить для семьи Арктуруса. — Вальбурга продолжала вести себя так, будто она является председателем этого импровизированного собрания.
– Я думаю, что дом в Уэльсе прекрасно подойдет, — Орион, всегда немногословный, предпочел предложить наиболее лучший вариант, чтобы сразу решить этот вопрос. Он всегда отличался тем, что решал все вопросы быстро и четко, не пытаясь юлить и перебирать варианты, и чаще всего все его предложения оказывались оптимальными. А сейчас это одним махом перечеркнуло все старания его жены взять ситуацию в свои руки. — Тем более именно там предпочитает проводить время Лисандра.
Все обернулись ко мне. В моей памяти сейчас же всплыл образ этого поместья: красивый дом, большое количество земли, прекрасные конюшни. Я не видела никаких причин отказывать, к тому же пока было страшно принимать такие решения, но глубоко вздохнув, я кивнула. С этого мгновения вопросы понеслись, как снежный ком. Я только успевала хоть немного вникать в их суть. Кто будет решать вопросы с гоблинами? Кто займет место в попечительском совете Хогвартса? Кто будет представлять род в Визенгамоте? Кто будет заниматься делами и жалобами крестьян? И еще множество иных вопросов, которые решал Глава Рода и которые необходимо разделить между взрослыми до тех пор, пока я не смогу ими заниматься самостоятельно. Отец и дядя Поллукс виртуозно обходили все попытки Вальбурги выдвинуть свою кандидатуру, а также отводили огонь от дяди Ориона, когда она пыталась решить вопросы с его помощью. Все и так понимали, на что он идет, отказываясь в открытую поддерживать супругу.
Я пока не могла сказать точно, что за коалиции собирались вокруг моей персоны, но уже сейчас было видно, что эти трое мужчин объединены каким-то договором. Я не знала их, да и память Беллы не могла мне помочь, так как и она знала их не иначе как родственников, которых видишь лишь на большие праздники, и отца, с которым так же общаешься на довольно большой дистанции. Все же в благородных домах детьми, особенно девочками, до определенного возраста чаще всего занимались матери или воспитатели и домовики. Решение присмотреться к ним повнимательнее на тот момент показалось самым оптимальным.
Отстраненно я заметила, что если оценивать все мои поступки и мысли с момента появления в этом теле, то все они в основном сводились к решениям осмотреться и изучить. Действительно, что я могла сделать сейчас, не зная ни этих людей, ни того, что от меня требуется?
Также поднимался вопрос о брачных договорах, но я отказалась пока это обсуждать. Я в принципе старалась не трогать пока те вопросы, которые касались известного мне будущего, потому что не знала что нужно сделать так же, а что необходимо предотвратить.
Решение всех вопросов заняло несколько часов, так что, когда я после обеда вышла в сад, моя голова напоминала мешок сена — большой объем, абсолютная легкость, и ни одной весомой мысли.
В середине октября еще бывали дни, когда солнце вдруг вспоминало, что еще недавно было лето, и пригревало достаточно жарко. Присев на лавочку, я и не заметила, как задремала. Проснулась я, когда рядом со мной на скамейку сел отец. Почему-то именно в этот момент я почувствовала к нему такое необычайно сильное доверие, что, абсолютно не задумываясь, сказала:
– Я не знаю, как я справлюсь, — я действительно была растеряна.
– Не переживай, мы поможем тебе, я всегда буду рядом, — эти простые слова как будто придали мне сил. — Мы ведь понимаем, что ты не можешь сразу отвечать за все, мы будем поддерживать и обучать тебя. Магия не делает ошибок, ты станешь прекрасной Главой Рода, и я очень горд, что ты моя дочь.
– Но ведь все ожидали другого выбора. Неужели так просто приняли такой?
– Разумеется, не просто. Особенно твоя тетка Вальбурга. Но мы не можем знать всего, возможно, именно такой путь должен привести к процветанию рода. Не сомневайся в себе и никому не позволяй сомневаться. Это выбор магии, нашей матери и покровительницы, не нам его оспаривать.
– А ты? Как ты относишься к тому, что произошло?
– Знаешь, Белла, я буду с тобой откровенен, — отец как-то странно на меня посмотрел. — Возможно, ты поймешь меня не сразу, однако это хорошо, что ты задала такой вопрос. Ни одному своему ребенку я не пожелал бы такой судьбы. Хотя это может показаться странным, ведь это напрямую говорит о том, что наша семья сильна, и поднимает ее на новые высоты в обществе. Да, твое избрание Главой Рода говорит, что ты сильная и талантливая ведьма, это сулит почет и уважение, уже сейчас ты магически сильнее многих своих сверстников, а вскоре станешь ровней и взрослым магам, с твоим мнением будут считаться и уважать его. Однако у всего в мире есть две стороны. Сейчас ты этого еще не можешь прочувствовать до конца, но вскоре поймешь, что такое высокое положение принесет в твою жизнь и множество отрицательных моментов. Большая сила и власть всегда привлекает множество подхалимов, которые надеются на что-то для себя, они могут прикрываться личиной друзей, но на самом деле будут обычными лицемерами. И распознать их в своем окружении — неимоверно сложная задача. Но даже это не самая главная причина того, почему я не рад тому, что Главой Рода стала моя дочь. Ты знаешь, сколько из Глав нашего Рода имело семью?
– Нет, я никогда особо не рассматривала семейный гобелен.
– Вообще-то это плохо. Я был уверен, что вас лучше учат истории рода, — отец задумчиво замолчал.
– Так какой же ответ на твой вопрос?
– На самом деле, не так уж много, даже среди мужчин, а из женщин ни одна. Чаще всего для Главы Рода именно род становится семьей. Слишком много ответственности и забот ложится на него. Глава заботится обо всех членах рода, они все, от мала до велика, его дети и во всех этих заботах чаще всего даже не возникает мысли о какой-либо другой семье. И даже если мужчина еще может жениться или был женат до того, как стал Главой Рода, то для женщины это практически невозможно.
– Но почему, ты считаешь, что никто не захочет взять меня замуж?
– Ты задумывалась над тем, из кого выбирают Главу Рода, кроме мужчин?
– Ну, из девушек.
– Да, из девушек, рожденных Блэк. Жены хоть и вошли в род, но все же несут в себе кровь другого рода, а когда девушки, например твои сестры, выйдут замуж, они перестанут быть полностью Блэк. Эта двойственность всегда будет у замужних женщин, они всегда, хоть немного, но принадлежат двум родам. Для тебя же этот путь закрыт. Нет, ты можешь выйти замуж, но ни при каких условиях Глава Рода не может войти в другой род. А значит надо, чтобы мужчина вошел в наш род, но вероятность этого крайне мала. Магов, даже не являющихся прямыми наследниками, воспитывают так, что они крайне редко соглашаются перейти в другой род. Для подобного должны быть очень веские причины, что бы их магия ни сочла это предательством. Поэтому сразу, как только ты стала Главой рода Блэк, все брачные обязательства, если бы такие были, аннулировались бы. И хотя ты, возможно, еще не задумывалась над этим, но боюсь, твоей семьей навсегда останется род Блэк, а это не та участь, которой я бы желал для своей дочери.
Наверное, это был самый сложный разговор, который когда-либо приходилось вести моему отцу. Говорить с маленькой девочкой о том, что она теряет, хотя возможно она еще не до конца понимает это. Я сама же напротив, прекрасно понимала перспективу. Видеть, как все твои сестры и подруги влюбляются, обзаводятся семьями, практически не имея надежды обрести все это для себя, действительно было не весело. Но сделать с этим я ничего не могла. Сейчас же более важным казалась необходимость поддержать отца, который, несмотря на внешнюю холодность, действительно сильно переживал за свою дочь, поэтому я сделала вид, что эта проблема не затронула меня очень сильно, и постаралась переключить его внимание.
– В таком случае, мне надо много учиться, чтобы не обмануть ожидания рода. Ты поможешь мне?
– Конечно, ты же моя дочь. Я бы помог тебе в любом случае. А уж помогать Главе моя святая обязанность. Но это не значит, что я буду позволять тебе отлынивать от обычных твоих занятий. Я знаю, как ты не любишь занятия музыкой с сеньором Фочетти. Однако ты должна стать не просто Главой Рода, но и истинной леди. Надеюсь, что завтра утром нам не придется как всегда разыскивать тебя по всему поместью, — несмотря на серьезный вид отца я слышала смех в его голосе.
– Конечно, я понимаю, сеньор Фочетти остается, несмотря ни на что, будь то пожар, наводнение или избрание меня Главой Рода. Хотя наша нелюбовь взаимна. Мама все еще надеется сделать из меня великого музыканта, или хотя бы прилично играющую леди. Увы, Нарцисса в этом случае для нее гораздо большая отрада, чем я.
Легко поцеловав отца в щеку, я побежала переодеваться к ужину. Так как количество людей в поместье еще было достаточно велико, ужин накрывали в большом зале, и наряд должен соответствовать.
|
|
|
ZAK | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:02 | Сообщение # 54 |
Посвященный
| Спасибо за новую главу. С нетерпением жду когда Белла обломает Вальбургу, да и вообще каких нибудь действий, а не только размышлений. Хоть и понятно, что без них никуда. Просто хватит ли автору сил все так подробно описывать. В общем ещё раз спасибо за продолжение и успехов в дальнейшем!
|
|
матрос | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:25 | Сообщение # 55 |
Демон теней
| надеюсь, что гг сама не останется
|
|
Lulik | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:38 | Сообщение # 56 |
Посвященный
| Спасибо! С каждой главой все интересней и интересней!
|
|
Tash_PrInceSsa | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:03 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Спасибо))
|
|
Les | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:35 | Сообщение # 58 |
Подросток
| пока все к месту. ждем событий))
(…и прошу прощения, но мне казалось что Белла была старшей сестрой, а у вас она младше Андромеды, конечно это не так и важно)
|
|
матрос | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:00 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| может гг начать обрабатывать Снейпа7
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:10 | Сообщение # 60 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Les) (…и прошу прощения, но мне казалось что Белла была старшей сестрой, а у вас она младше Андромеды, конечно это не так и важно)
Андромеда была старшей
Цитата (матрос) может гг начать обрабатывать Снейпа7
интересно и чем же ей сейчас может помочь малолетка-полукровка? И это если вообще оставить за ширмой то, что у нее щас нет никакой возможности "связаться" со Снейпом.
|
|
|
|
|