Армия Запретного леса

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
Глава рода Блэк
ТаисДата: Вторник, 30.07.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Нет! Не пробуй. Сделай…
Название фанфика: Глава рода Блэк
Автор: Таис
Бета: Feawen, Рейновен (с 14ой главы), Лунный Телец Вася
Рейтинг: PG
Персонажи: ББ
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс… или не она....
Предупреждения: Так как события начинаются задолго до действий описанных в книгах, это абсолютный неканон. Изменены многие даты рождения и смерти, но в пределах 5-6 лет. Достаточно большой объем магической теории. Дамбигад, попаданство,третья сторона.
События: Путешествие во времени, Попаданец, Фик о второстепенных героях, Дамбигад
Диклеймер: Все права Дж. К. Роулинг.

Сервус6025Дата: Среда, 14.08.2013, 02:46 | Сообщение # 61
Подросток
Цитата
…и прошу прощения, но мне казалось что Белла была старшей сестрой, а у вас она младше Андромеды, конечно это не так и важно

Цитата
Андромеда была старшей

Беллатриса родилась в 1951, Андромеда в 1953, а Нарцисса в 1955. (инфа с Гарри Поттер Вики)
ТаисДата: Среда, 14.08.2013, 16:14 | Сообщение # 62
Нет! Не пробуй. Сделай…
Les, . Канон конечно говорит, что старшей была Беллатрикс. Но в предупреждении в шапке фика было указано, что многие даты рождения и смерти не совпадают.
И еще раз, в качестве дополнительного предупреждения скажу - это не единичный случай, в дальнейшем такие не стыковки так же будут.

ZAK, Действия будут, но я думаю до экшна дойдет не скоро smile . Так что пока все больше размышления. Я тоже очень надеюсь, что у меня хватит сил все так подробно описывать до самого конца.

RatmorДата: Среда, 14.08.2013, 21:02 | Сообщение # 63
Посвященный
Хороший фик, нравится, ждать буду проду)) попаданец в Бэллочку это очень оригинально.

И да изменится канон нах!!

Jeka_RДата: Среда, 14.08.2013, 21:45 | Сообщение # 64
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Сервус6025)
Беллатриса родилась в 1951, Андромеда в 1953, а Нарцисса в 1955. (инфа с Гарри Поттер Вики)

возможно и так.... я щас попытался найти цитаты в самом каноне, но не могу точно вспомнить, в каком именно промежутке времени было упоминание их возрастов. Возможно я перепутал сравнение Андромеды по отношению к Нарциссе, а не к Беле.
А ГП-Вики довольно часто ошибается, кстати.

SoreynДата: Четверг, 15.08.2013, 19:45 | Сообщение # 65
Подросток
Ура, наконец-то я нашла стоящий фанфик ^^ Пока все интересно и логично. Надеюсь, из кустов не полезут рояли и герои не скатятся в мерисьюшность. Буду ждать продолжение smile

ТаисДата: Пятница, 16.08.2013, 10:00 | Сообщение # 66
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 6

Спустя несколько дней жизнь приняла свой обычный монотонный характер. Я и Нарцисса занимались положенными для леди нашего возраста занятиями, такими как музыка, танцы, история, иностранные языки. Несмотря на то, что мы не были ровесницами, и Цисса действительно сильно отличалась от остальных Блэков, мы с ней неплохо ладили. Если прошлая Беллатрикс не особо старалась общаться с младшей сестрой, то мне это было довольно приятно. Она была веселой и явно любила своих старших сестер, а мне было нетяжело полюбить эту светлую девочку. К тому же она явно старалась не отставать от меня, поэтому практически все занятия у нас проходили вместе. Сириус же хоть и был ровесником Нарциссы, к занятиям особо не стремился, хотя дядя Орион собирался настоять на том, чтобы он присоединился к нам после Самайна.

Отец начал рассказывать нам более глубоко о так называемой темной магии, так как именно эта магия является близкой нашему роду, а также о том, почему магию делят на темную и светлую, и в чем суть этого деления.

Дядя Орион обучал нас основам экономики, и под его руководством мы делали первые шаги в мире инвестиций и бизнеса. В нашем роду считалось, что каждый должен уметь управлять своим состоянием. В этом мне было гораздо проще, так как и в прошлом, я была довольно тесно связана с экономикой. К тому же более взрослый разум позволял мне гораздо быстрее вникать в суть его объяснений. Основу благосостояния семьи составляли крупные землевладения. Ирония ситуации была в том, что если не учитывать магические способности у магов, как и у магглов, земля была самым большим богатством. Она давала зерно и различные травы, на ней выращивался скот и магические животные, и из ее недр добывали различные металлы, а также магические кристаллы и руды. Вторым богатством семьи было участие в различных предприятиях, вложения во многие из них приносили неплохой доход, а некоторые разработки хоть и были на данный момент убыточны, в перспективе своей могли принести семье значительную прибыль. Мои успехи в изучении дел семьи просто восхищали дядю Ориона, причем настолько, что через несколько занятий мне пришлось даже начать немного скрывать и занижать свои знания.

Все эти занятия носили теоретический и, я бы сказала, почти не магический характер, что, надо заметить, меня немного разочаровало. Однако этому быстро нашлось объяснение. В нашем обучении отказались от магической нагрузки в связи с тем, что меня начинали готовить к проведению Самайна.

Я даже не сразу поняла это. Но когда третий день подряд на обед подали только самую легкую пищу, в основном овощи и рыбу — это заставило меня оглядеться. Как оказалось, мой рацион был заметно скуднее, чем у остальных, и он продолжал уменьшаться. Взглянув на календарь, я обнаружила, что до Самайна осталось пять дней.

Внезапная паника даже заставила меня на несколько мгновений заметаться по комнате. Проведение ритуалов, особенно на главные магические праздники, было не простой задачей. К тому же от них во многом зависело благополучие семьи.

Судорожно пытаясь извлечь из памяти хоть какие-то сведения о том что мне предстоит, я с удивлением поняла, что это не вызывает такой уж сильной проблемы, и это позволило мне немного успокоиться. Уж если каждый год из века в век Главы моего рода проходят через подобный ритуал, значит, есть шанс, что все будет хорошо. Однако то, что это мой первый серьезный ритуал, заставляло волноваться. По крайне мере стало понятно, почему мой рацион так стремительно уменьшается.

Залогом удачного проведения многих ритуалов является очищение организма, перед многими праздниками этого добивались, принимая легкую пищу. А именно перед Смайном это было наиболее важно, так как считалось, что магу, проводившему ритуал, приходится оберегать род от жителей потусторонних миров или общаться с сидами, а значит, частично переходить в иные миры. Легче всего этот переход давался тем, чье тело было так же легко, как и его дух.

За три дня до празднования занятия отменили и вовсе.

Все эти дни я проводила практически одинаково. Тилли, которая оказалась моим личным домовым эльфом, будила меня на самом восходе солнца, после чего я проводила около получаса в ванной с травами, благодаря этой процедуре мои чувства неимоверно обострялись. После ванной я ела то, что мне приносила Тилли. В основном это были лепешки из пресного теста, холодное мясо и травяной чай. Затем первую половину дня я, как и остальные женщины, находящиеся в доме, в простых одеждах занималась сбором трав на полях недалеко от поместья. Немного удивляло, что те травы, которые собирала я, складывались в отдельную корзину, в то время как то, что собирали остальные, складывалось вместе. Объяснение этому было довольно простое, травы собирались только женщинами, а травы собранные Главой Рода считались более целебными и сильными магически, по этому, так как Глав Рода женщин было не так много, все собранные ими травы хранились отдельно и использовались только в особых случаях.

Как только солнце поднималось достаточно высоко, я спускалась к Родовому Камню. Эти часы были самые удивительные. Первое время я не понимала, зачем это необходимо, и бесцельно бродила по Ритуальному залу. Однако позже я начала ощущать странные потоки. Я не могла понять, что это за потоки, и даже как-то систематизировать их направление, поэтому я просто сидела рядом с Ритуальным Камнем и наблюдала за ними. Позже я с удивлением обнаружила, что могу любоваться ими несколько часов подряд. Только на третий день я поняла, что все они пропадают в одном месте, как вода, исчезая в портале-воронке. Выйдя из Ритуального зала, я ощутила такие же потоки, которые кружили в саду, за поместьем. Разница была лишь в том, что тут они возникали из такого же портала.

Эта поляна за домом была рядом с небольшим озерцом, я была почти уверена, что она находится точно над Ритуальным залом. Она была такой же формы и размера, как зал внизу, но в середине поляны находилось кострище, на нем зажигался ритуальный огонь, а немного сбоку было еще одно кострище и небольшое сооружение, напоминающее печь.

Перед заходом солнца я вновь принимала ванну с травами, а потом Тилли опять приносила мне еду. Обычно это были овощи и легкая рыба или птица. Даже такую нехитрую еду эльфы готовили просто великолепно. Сразу после захода солнца я ложилась спать.

Мужчин за это время я практически не видела. Они все эти три дня ездили на охоту. И если день женщин проходил практически в полной тишине, то их день был наполнен скоростью и шумом.

Проснувшись на четвертый день, я поразилась чувству легкости, которое было в моем теле. Приняв ванну и получив ставший уже обычным легкий завтрак, я спустилась вниз. И поразилась тому количеству людей, которые там находились. Многие из нашего рода прибыли, чтобы отпраздновать этот праздник под покровительством главной семьи.

День был суматошный и пролетел в одно мгновение. Когда солнце начало садиться, практически все разошлись по своим комнатам готовиться к празднику, который начнется поздно вечером. Я же спустилась в Ритуальный зал, где Тилли уже ждала меня около подземного озера. Раздевшись, я вошла в озеро. Вода только вначале казалась ледяной, через секунду мне стало очень тепло. Немного постояв, я оттолкнулась от берега и поплыла. Очень странное ощущение. Мне казалось, что я плыву не в воде, а в какой-то магической субстанции, и хоть вода и была пресная, она держала меня на своей поверхности, как в самом соленом море. Я точно знала, что тут я не смогу утонуть. Несколько раз окунувшись, я вышла на берег. Тилли подала мне ритуальное платье, которое я уже одевала несколько недель назад.

Выйдя из Ритуального зала, очищенной как телом, так и духом, я поднялась на поляну около верхнего озера. Ощущение легкости было настолько невероятным, что казалось, захоти я сейчас взлететь, это получилось бы у меня без малейших усилий.

Солнце уже село, а члены семьи собрались около поляны. Я первая ступила на поляну и высекла новый огонь, как еще недавно обучал меня отец; разгорелся ритуальный костер, от этого огня были зажжены факелы, которые держали мужчины. Отойдя от костра и сосредоточившись, я постаралась уловить то место, где образовывался портал. Сейчас я поняла, что он почти закончил свое формирование и готов был открыться. Мурашки побежали у меня по спине, когда я стала осознавать, что то, что может пройти через этот или тысячи ему подобных порталов, открывающихся в эту ночь во всем мире — отнюдь не мирное, и к тому же обладает такой неимоверной силой, что я и все маги, собравшиеся на этой поляне, могли быть сметены одним дуновением этой силы. Но, стоя перед порталом и держа ритуальный клинок, я была готова в любой момент своей кровью защитить свой род. И вот свечение возникло передо мной в воздухе, и я, надрезав ладонь и собрав пригоршню крови, плеснула ее на открывающийся портал. Кровь исчезла в нем как вода, пролитая на землю в жаркий день.

– Мы дети магии, мы ваши братья и сестры. Примите наши жертвы и радуйтесь с нами, а потом вернитесь в свой мир и не оставьте нам ни печалей, ни горестей, лишь свое благословение.

Образовавшаяся арка засветилась мягким светом, что означало, что мир сидов принял нашу семью.

Кроме собравшихся на поляне членов семьи, вместе с нами Самайн встречали все те, кто находился под покровительством Блэков: крестьяне, живущие на наших землях, рабочие, работающие на наших предприятиях. Нет, разумеется, не все были именно здесь, в каждом из наших поместий разводили священный огонь и был праздник. Но было понятно, что все эти люди принадлежат одному клану.

Части всего того, что было получено за год, приносились в жертву. Не только животные и растения, что были выращены или собраны на наших землях, но и то, что было создано на наших предприятиях. Все это было либо сожжено в ритуальном огне, либо предано земле.

Особое место в ритуальной трапезе занимал хлеб. Месилось тесто, и готовились обрядовые лепешки на овечьей шкуре, обладавшей магическими свойствами оберега и плодородия. Этот хлеб ели все члены семьи.

А после подношений обрядовой пищи начался пир.

Не было и намека на ту утонченность, которая присутствовала на трапезах в обычные дни. Где те изысканные леди и лорды? На этом празднике были лишь потомки великих воинов и крестьян, живших на этих землях и возделывающих ее много веков назад, когда они были благословлены магией.

Появились столы и лавки, покрытые шкурами, все садились кругом, ближе к середине сидели члены рода, а дальше простые люди. Пища подавалась на глиняных, бронзовых и деревянных подносах. Как у наших предков, на столе была та дичь, которую добыли на охоте мужчины, и те продукты, которые были выращены в наших поместьях, а также молоко, масло, сметана, сыр, яблоки, орехи.

Сам пир знаменовал собой окончание плодородного года. А то, что мы собрались вместе, говорило о том, что род силен и сплочен. В этот день мы показывали, что род — это единое целое, и нельзя навредить кому-то одному, потому что за ним стоит сила рода.

А самое главное, на пиру ощущалось присутствие гостей из мира сидов. Но мирных гостей, не желающих навредить, а лишь, возможно, давших благословение нашей семье или кому-то из ее членов.

Уже начинало светать, костер горел далеко не так ярко, как в начале вечера, когда Тилли аккуратно тронула меня за плечо.

– Госпожа, пора, — ее шепот был чуть слышен.

Оглянувшись, я поняла, что почти все, кто был на поляне, дремлют или негромко разговаривают. Домовые эльфы уже проворно наводили порядок. Осознав, зачем меня потревожили, я встала с довольно жесткой лавки, на которой я, видимо, дремала некоторое время.

Подойдя к костру, я взяла немного ритуального хлеба и одну из специально приготовленных веток. Она была не обработана, но подобрана так, чтобы служить факелом. Я зажгла ее от костра и направилась в Ритуальный зал.

Затекшие ноги сделали спуск достаточно трудоемким, однако пока я дошла, сон практически полностью прошел.

Поток рядом с порталом-воронкой был уже практически неощутим. Гости с той стороны покидали наш мир. Остановившись прямо напротив портала, я установила факел в специальную напольную подставку, которую заранее приготовили. В глиняную миску я положила хлеб, из кувшина налив немного воды из подземного источника, я, опять сделав надрез на руке и собрав пригоршню крови, также добавила ее в миску. Отец, который сопровождал меня, быстро прошептал заживляющее заклинание, и на руке вновь не осталось ни шрама. Хлеб в миске впитал воду и кровь и стал мягкий, вновь похожий на тесто.

Даже зная, что надо делать, я плохо представляла сам процесс, однако, вновь решив просто отдаться на волю инстинктов, я закрыла глаза и стала искать те невидимые для остальных нити, которые для меня олицетворяли всех членов моей семьи. Найдя и поймав их все, я открыла глаза и взглянула на хлеб, и постаралась направить эти нити на него. В этот момент тесто поднялось в воздух и, медленно кружась, начало менять форму. Этот процесс требовал много сил. Сначала было мало понятно, во что же превращается эта бесформенная масса, но через некоторое время перед моими глазами в воздухе висела небольшая фигурка. И то, с каким искусством и точностью деталей была она выполнена, просто поражало.

Адская гончая — символ нашего рода. Эти мифические стражи загробного мира, они были нашими покровителями.

Еще немного полюбовавшись на творение магии, я взяла факел и поднесла его к фигурке. И она вспыхнула.

Горела она завораживающе, пламя полностью повторяло ее очертания и казалось, что перед тобой и есть та самая адская гончая, объятая пламенем и замершая в преддверии дикой охоты. Внезапно пламя полыхнуло в последний раз, и фигурка взорвалась облаком пепла, которое зависло, а потом, подхваченное последним потоком, устремилось в портал между мирами, после чего он исчез.

Так как празднование Самайна длилось всю ночь, на следующий день в поместье царила необыкновенная тишина. Однако уже поздним утром следов самого праздника не осталось, поляна была чистая, и только ярко-черное кострище указывало на то, что еще недавно тут разжигали огонь.

И опять несколько дней — и все вошло в привычную колею.

Хотя конечно были и некоторые изменения. Во-первых, к нам присоединился Сириус. Первое впечатление о нем практически полностью подтвердилось. С одной стороны, он был непоседливым мальчишкой, хотя ничего другого я от него в этом возрасте и не ожидала. Однако кроме этой непоседливости в его характере было множество черт, сформированных под влиянием непростых отношений между Орионом и Вальбургой. Слишком требовательная мать и нежелающий лишний раз вступать в конфликт, а чаще и не знающий о нем, отец развили в нем стремление не только противостоять всему, но и самому идти наперекор им. Наличие младшего брата и желание его оберегать, пусть и отвлекая внимание матери на себя, развили в нем привычку жертвовать собой ради блага тех, кого он решил защищать. Это же породило нетерпимость к тем, кого он относил к противоположной стороне. В общем, его характер был сложен и противоречив, врожденные черты менялись под жизненными обстоятельствами, что превращало его в заряд замедленного действия.

Во-вторых, к обычным спокойным теоретическим занятиям наконец-то добавилась практика, или правильнее было бы сказать подготовка к ней. Дядя Поллукс начал преподавать нам основы магического боя, разумеется пока без применения магии, а также боя с оружием. Хотя требовали от нас умения владеть различным оружием и даже использовать для боя просто попавшие под руку вещи, больше всего мне полюбился легкий недлинный клинок, выкованный альвами. Он казался продолжением моей руки, и хотя сейчас он для меня еще великоват, вскоре я смогу использовать его полноценно. Сейчас же эти занятия были больше похожи на занятия физкультурой и направлены на развитие наших физических сил.

Сколько я себя помнила до того, как я попала в этот мир, я не была слишком спортивной, скорее наоборот, немалая доля лени сделали из меня крайне неспортивного человека. Тут же я для себя открыла целый новый мир. Магический бой напоминал мне танец, где тебя и партнера связывают неимоверно сильные чувства, а ваша магия переплетается, превращаясь в единое целое.

Также нам начали преподавать основы зелеварения, к которому, у меня особых способностей не обнаружилось. И хотя и полной бездарностью в этом предмете я не была, маловероятно, что я когда-нибудь пойму прелесть нарезания скользких и противных ингредиентов. Хотя четкость и аккуратность этой науки мне импонировала.

Кроме этого, лично со мной разбирались все действия, которые принимались от моего имени, как от имени Главы Рода, что тоже занимало немало времени.

Таким образом, мои дни были расписаны с утра до позднего вечера, а постепенно я стала даже получать удовольствие от этого плотного графика.

Jeka_RДата: Пятница, 16.08.2013, 23:52 | Сообщение # 67
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду. Хорошо прописана празднование Самайна, хотя и вводит в недоумение тот факт, что получается, что маги лишь жалкие тени по сравнение с этими таинственными сидами, а так же то, что все это празднование больше похоже на подношения Богам древних язычников

МорронДата: Суббота, 17.08.2013, 04:38 | Сообщение # 68
Ночной стрелок
а можно эльфийский клинок заменить на гоблинский? а то как то странно слуги куют клинки.... Ладно Добби припизднутый он мог бы попытаться, но скорее всего спалил бы себе уши, но остальные то знают свое место!
Jeka_RДата: Суббота, 17.08.2013, 10:43 | Сообщение # 69
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Моррон)
а можно эльфийский клинок заменить на гоблинский? а то как то странно слуги куют клинки…

имелись ввиду совершенно другие эльфы, до этого уже вроде бы упоминались дроу, в этой главе вот вообще Сиды пошли (а сиды, на сколько я помню это вообще фейри), так что эльфийский клинок здесь 100% лучше "какого-то" гоблинского.

DarkTMДата: Суббота, 17.08.2013, 11:05 | Сообщение # 70
Демон теней
Цитата (Jeka_R)
имелись ввиду совершенно другие эльфы, до этого уже вроде бы упоминались дроу, в этой главе вот вообще Сиды пошли (а сиды, на сколько я помню это вообще фейри), так что эльфийский клинок здесь 100% лучше "какого-то" гоблинского.

проще сменить эльфов(дабы не смущать умы, что Добби и Ко, не хилые оружейники) на Эльдари. Или более правельное Эл`дари.

ТаисДата: Суббота, 17.08.2013, 12:55 | Сообщение # 71
Нет! Не пробуй. Сделай…
На самом деле, я даже не подозревала, что можно воспринять домовых эльфов (которых я например понимаю, как материализованных духов дома, как вариация славянских домовых) и эльфов как одно. И что может вообще возникнуть такой вопрос.
Дабы
Цитата (DarkTM)
не смущать умы
просто будем называть эльфов на германо-скандинавский манер альвы.
В связи с этим позже будет внесены изменения в 4 главу.

Al123potДата: Суббота, 17.08.2013, 13:51 | Сообщение # 72
Черный дракон
Цитата (Таис)
На самом деле, я даже не подозревала, что можно воспринять домовых эльфов (которых я например понимаю, как материализованных духов дома, как вариация славянских домовых) и эльфов как одно. И что может вообще возникнуть такой вопрос. Дабы
Цитата (DarkTM)
не смущать умы
просто будем называть эльфов на германо-скандинавский манер альвы. В связи с этим позже будет внесены изменения в 4 главу.
Таис, а можно просто добавить экскурс в историю и написать, что домовиков впервые материализовали Эльфы и называли домовые духи Эльфов или домовики Эльфов, а позже после ухода перворождённых домовики Эльфов превратились в домовых эльфов.

ТаисДата: Суббота, 17.08.2013, 18:27 | Сообщение # 73
Нет! Не пробуй. Сделай…
Экскурс в историю вещь конечно интересная и бесспорно полезная, я постараюсь при случае написать о своем видении, кто такие домовые эльфы и история их возникновения. Это касается не только домовых эльфов, но и прочих аспектов жизни магов, как это понимаю я в контексте данного фика.

Главное, что бы частые экскурсы в историю не превратили фик, о истории Главы рода Блэк, в фик по истории магии и магических рас в видении отдельного автора. biggrin

ТаисДата: Пятница, 23.08.2013, 14:44 | Сообщение # 74
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 7

В таком напряженном темпе прошел месяц.

Занятия зельеварением заставили меня вспомнить о Северусе Снейпе. Почему именно с него я решила начать свои попытки влиять на будущее, сказать довольно тяжело, однако у меня была внутренняя уверенность, что именно так будет правильно. Вероятно, это было связанно с тем, что вскоре мне предстояло поступление в Хогвартс.

Историю делают люди, и начинать ее изменение надо было с изменения будущего людей. И именно с тех людей, с которыми я буду связана, и которые в этом будущем будут играть не последнюю роль.

Конечно, проще было начать с кузена Сириуса, но обдумав этот вариант некоторое время мне пришлось принять первое непростое решение. К сожалению, манипулируя людьми и пытаясь добиваться своих целей мне еще не раз и не два придется делать подобный выбор и не всегда этот выбор будет красивым с этической точки зрения. Я была заинтересована в том, чтобы Сириус попал на Гриффиндор, потому что это был единственный выход на так называемую светлую сторону, и пусть это звучало цинично, мне он нужен был именно там. Поэтому я ни как не вмешивалась в его жизнь, наблюдая, как благодаря действиям тетки, простое непонимание и инстинктивная защита превращаются в желание бунтовать и поступать вопреки ожиданиям родителей. Пока его негатив был направлен в основном на мать, а не на семью в целом. Мне надо будет постараться удержать эту грань.

Поэтому я решила начать с Северуса Снейпа. Талантливый полукровка, но очень бедный. Из-за своей бедности был изгоем на родном факультете, пока не попал под покровительство Малфоев. Меня такая ситуация в корне не устраивала. Мне он был нужен на моей стороне. Поэтому первым делом я постаралась узнать, насколько правдиво его отношение к роду Принц.

Самый простой способ найти ответ на интересующий тебя вопрос - это задать его.

Если бы я стала самостоятельно искать информацию, это вызвало бы массу ненужного мне внимания, а простому случайному вопросу могли и не придать особого значения. Несмотря на то, что теоретически я в семье имела довольно высокое положение, я решила сыграть на том, что меня все же еще считают ребенком и не до конца воспринимают всерьез, и что мои вопросы сочтут простым любопытством. Поэтому однажды вечером, когда, на мой взгляд, отец был наиболее расслаблен после ужина, проведенного в неспешных разговорах, и читал какую-то книгу, я присела на диванчик рядом с его креслом.

– Отец, я бы хотела задать тебе вопрос, у тебя есть минутка?

– Конечно. У меня всегда есть для тебя время, что ты хотела?

– Недавно я в библиотеке натолкнулась на книгу о Северных лордах и хочу тебя спросить, что ты знаешь о роде Принц?

– Ну, на самом деле не так много, — голос отца стал еще более заинтересованным. — А к чему этот интерес?

– Мне просто любопытно, я читала, что они считаются хранителями северных морей, но последние лет тридцать о них известно не так много.

– Да, вороны и волки, самые сильные лорды севера.

- Принцы и Лестрейнджы?

- Да, но я не хотел бы тебе пересказывать различные слухи, в которых выдумки возможно даже больше, чем правды. Давай вернемся к этому разговору позже.

– Хорошо, спасибо, отец, — меня насторожил такой ответ на, в общем-то, простой вопрос, но делать уже было нечего.

На следующий день, в доме появились Орион и Поллукс. Они с отцом долго совещались, закрывшись в кабинете, и я поняла, как сильно ошибалась. Ни одно слово Главы Рода, даже такой маленькой девчонки, как я, не могло быть воспринято, как простое любопытство, от которого можно просто отмахнуться. Они твердо верили, что все мои поступки диктуются волей магии, и что все мои действия и вопросы идут на благо семьи и к ним следует относиться предельно внимательно. А потом, они весь ужин странно на меня смотрели. Мне даже стало казаться, что они что-то заподозрили и знают, что в теле Беллатрикс не маленький ребенок, а пришлая захватчица.

А еще через три дня они меня пригласили в кабинет. И я опять вспомнила свои подозрения о коалиции этих трех магов. Входя в кабинет, я очень смутно представляла направление, которое может принять наш разговор, потому что до сих пор не могла разобраться в отношении к себе старших магов нашей семьи. Слишком часто с их стороны проскальзывало какое-то непонятое ожидание. Да, именно так, я воспринимала это чувство, которое возникало, когда они слишком пристально на меня смотрели — ожидание. Вот только чего?

– Ты просила узнать о роде Принц. Я в свое время был дружен с Огастесом Принцем, нынешним Главой Рода, — без всяких вступлений начал Поллукс, однако, задумавшись ненадолго, замолчал.

В этот момент я решила перестраховаться:

– Что вы, это было простое любопытство.

Тяжело передать, чего мне стоила эта фраза под тремя недоверчивыми взглядами. Особенно когда дядя продолжил, как доклад, как будто не обратил на мои слова ровным счетом никакого внимания:

– Этот род никогда не был многочисленным. Жена нынешнего Главы Рода погибла при родах, а так как он ее действительно очень любил, то о втором браке речи не шло, хотя, насколько я знаю, ему не раз предлагали своих дочерей многие семьи. В общем, это привело к тому, что у него была только одна наследница, дочь Эйлин. Он любил и гордился ею, она ближе всех, за последние насколько поколений, подошла к тому, чтобы вновь открыть родовой дар — зельеварение. По крайней мере, она была в нем крайне сильна. Но через год после окончания Хогвартса она исчезла. Ходили слухи, что сбежала то ли с маглом, то ли с маглорожденным. Огастес никогда не был особо добрым и мягким, его характер всегда был скорее жестким, в порыве злости и разочарования он выжег ее с родового дерева и изгнал из семьи. Причем, насколько я знаю, таким образом, что даже если бы захотел, не смог бы найти ее и восстановить родство с ней. Периодически появляются всякие родственники, которые надеются, что он оставит им титул и наследство, но насколько я знаю, долго его характер никто не выдерживает и они предпочитают дожидаться его смерти подальше от сварливого дядюшки. Больше ни о каких достойных представителях фамилии Принц я не знаю, только побочные ветви.

– После изгнания дочери он закрылся в родовом имении, откуда выходит крайне редко, — продолжил отец. — Однако нельзя сказать, что он совсем не интересуется тем, что происходит в обществе, он как-то узнал, что мы интересуемся его родом и прислал мне письмо, в котором поздравлял с тем, что моя дочь была избрана Главой Рода. И хоть и не открыто, но высказал недоумение нашими изысканиями.

Сделав такой «отчет», взрослые маги тихо заговорили между собой, давая мне время обдумать их слова, ожидая какого-то моего решения. Эта их позиция заставила меня еще больше напрячься. Неужели они действительно настолько доверяют десятилетней девочке, пусть и избранной магией Главе Рода? Этот вопрос требовал отдельного изучения, на которое сейчас у меня не было времени. Поэтому я решила перестать изображать из себя любопытствующего ребенка, уж коль ко мне, видимо, все равно так не относились.

Исходя из всего сказанного, я сделала вывод, что в свое время конфликт между отцом и дочерью привел к ситуации, о которой вероятнее всего оба сильно жалеют. Когда речь идет о двух сильных людях с непростыми характерами, вероятность, что кто-то сможет уступить, крайне мала, а последствия уже не позволяют что-либо поменять. Судя по тому, как отнесся к нашему интересу лорд Принц, он не так уж и спокойно переживает ссору с дочерью, и возможно он настроен на примирение. Ясно одно: необходимо познакомиться со старым лордом, и желательно узнать, почему он за столько лет не попытался найти дочь самостоятельно.

– Мы могли бы пригласить его на воскресный обед, — прервал мои размышления дядя Поллукс. — Мне все равно необходимо решить вопрос о приобретении оловянных копей, которые хочет продать Огастес.

– Это было бы замечательно, — иногда мне казалось, что мои родичи могут читать мои мысли. Хотя я точно знала, что для них мысли Главы Рода закрыты.

На обед лорд Принц прибыл точно в назначенное время, как и полагается настоящему аристократу, который хочет показать свое уважение и расположение к хозяевам дома. И несмотря на то, что возраст угадывался на лице этого аристократа, он выглядел полным сил и энергии, в темных глазах светился ум, а тело было подтянутым и сильным. Хотя некоторая мрачность образа, вызванная абсолютно черной одеждой, присутствовала, но именно это позволило мне увидеть в нем того, кого я ожидала: деда Северуса Снейпа.

Прибыл он в сопровождении племянника — ничем не примечательного бледного молодого человека, с какими-то мышиными чертами лица, к которому лорд относился с видимым пренебрежением. Действительно, было вполне заметно то подобострастие, с которым молодой человек относился к своему патрону, и оно несколько раздражало. Однако кроме явного угоднического отношения к старому лорду, его племянник так же явно пытался придать ему в глазах окружающих вид уже совсем дряхлого старика. Из себя же он старался сделать чуть ли не его представителя, этакого родственника, который освобождает бедного пожилого лорда от лишних забот. Было видно, что никакого уважения лорд, который, к слову, выглядел достаточно бодро, к молодому человеку не испытывает.

Обед проходил нельзя сказать что напряженно — все-таки все люди, участвовавшие в нем, были слишком хорошо воспитаны, чтобы показывать какие-либо эмоции — но можно сказать, что в каком-то ожидании. Светская беседа, обсуждение последних деловых сплетен, прекрасная еда. После завершения трапезы все перешли в гостиную, где лорд Огастес и дядя Поллукс продолжили разговор о перспективах развития добычи олова, в свете продажи оловянных копей нашему роду.

– У вас прекрасные дочери, — это был довольно резкий переход, но чего-то подобного от старого лорда мы ожидали. Он был из породы людей, не дипломат, но воин.

– Благодарю, лорд Принц, — мой отец, сама невозмутимость, спокойно отреагировал на перемену в теме беседы. — Сегодня с нами только две младшие, старшая находится в Хогвартсе.

– От имени моего рода я хотел бы поздравить леди Беллатрикс. Надеюсь, что, будучи Главой Рода, вы принесете процветание не только роду Блэк, но и связанным с ним родам, в том числе и роду Принц.

Изумление на моем лице, вероятно, было не уместно, но на несколько мгновений свою маску потерял даже мой отец. А лорд Принц, как ни в чем не бывало, преподнес мне легкую небольшую коробочку. Такую, в которой хранятся старинные драгоценности. В ней лежал изумительный браслет-цепочка из светлого золота, с лазуритами. Также на украшении ощущались какие-то чары.

– Благодарю вас, лорд, — я достаточно быстро смогла взять себя в руки. — Не могли бы вы мне сказать, какие чары наложены на украшение?

– И разве ваш род вассален по отношению к Блэкам? — этот вопрос задал Орион, хотя это было не слишком прилично.

– На этот браслет наложены чары, которые помогают распознавать приворотные зелья в еде и напитках, рядом с такой едой браслет будет светиться. Для такой красивой леди это не бесполезная вещь. — лорд Принц явно собирался вести эту беседу по собственному сценарию.

– Благодарю, лорд Принц, — комплимент, что и говорить, был приятен.

– Но я думал, этот браслет вы собирались подарить моей сестре, — протеже лорда бесцеремонно влез в разговор, но после взгляда, который старый лорд бросил на него, быстро замолчал.

– Я сам буду решать, кому и когда дарить драгоценности, которые принадлежат мне. Что касается вашего вопроса, лорд Блэк, то могу сказать, что род Принц не вассален Блэкам в общепринятом значении, но довольно долго был под патронажем у Глав рода Блэк. Правда, уже несколько поколений мы его не подтверждали. Я думаю, что было бы неплохо возобновить эту традицию, — с этими словами он посмотрел мне в глаза, и в глубине его взгляда я увидела затаенную надежду. В то же время молодой спутник лорда заметно скривился при этих словах, однако все решили не обращать на него внимания.

После своих столь неожиданных слов лорд Принц бодро встал с дивана, на котором сидел до этого, и, опустившись передо мной на одно колено, произнес:

– Я, Огастес, лорд рода Принц, от своего имени и имени моих родичей приношу свою верность, честь и силу тебе, Беллатрикс, Главе рода Блэк. Мы будем почитать тебя и пойдем за тобой, дабы ты привела нас к процветанию и величию.

Я растерялась, но откуда-то появившиеся слова просто сорвались с моих губ.

– Я, Беллатрикс, Глава рода Блэк, принимаю вас, Огастес, лорд Принц, и ваш род под покровительство свое, принимаю вашу верность, честь и силу, и буду вести вас к процветанию и величию.

Я сумела произнести свою часть клятвы не дрогнувшим голосом и абсолютно автоматически, хотя в тот момент мне хотелось убежать и спрятаться так, чтобы меня никто не смог найти. Все больше и больше людей становились зависимыми от моих действий. Наверное, остановило меня только то, что я понимала, что мой путь уже начат, и свернуть с него мне некуда, а поэтому таких людей рядом со мной будет все больше и больше.

В общем, старый лорд произвел не меня весьма благоприятное впечатление. Особенно в свете разговора, который состоялся между нами позже.

Уже стемнело, когда я вышла в сад. Несмотря на позднюю осень, погода стояла великолепная.

– У вас прекрасные родители, которые во всем вас поддерживают.

– Поверьте, я очень ценю это, лорд Принц.

– А я, к сожалению, слишком поздно понял, что с детьми нельзя общаться с позиции силы. Увы, иногда уроки, преподаваемые жизнью, для нас слишком болезненны, и нет никакой возможности исправить причиненное зло.

– Вы говорите о своей дочери, — я решила пойти ва-банк, или по крайней мене приоткрыть хоть какие-то карты. Похоже, он именно этого и ждал.

– Да, - судя по всему, лорд Принц, был готов и даже желал этого разговора, потому что абсолютно спокойно заговорил на такую болезненную для него тему, - мать Эйлин была для меня, как лучик солнца в наших северных морях, и так же ненадолго она осветила мою жизнь. К сожалению, нам слишком мало было отпущено. Когда ее не стало, я погрузился в отчаянье. Дочь была слишком похожа на меня, а я хотел ее видеть продолжением моей кроткой дорогой жены. Я не хотел видеть истину и считал, что знаю все лучше, а она в своем, хотя правильнее сказать в нашем семейном, максимализме и упрямстве тоже не смогла пойти на компромисс. Или я не хотел услышать ее объяснения. В итоге я потерял ее.

– Но неужели нет никакой возможности исправить все и примириться? Вы пытались говорить с ней после ссоры?

– В том состоянии, в котором я находился, когда произошел конфликт, я совершил то, о чем жалею до сих пор. Я изгнал дочь из семьи и сейчас даже не представляю, где она.

– Но ведь существуют поисковые заклинания, кровный поиск, в конце концов.

– Разумеется, я пробовал все это. И неужели вы думаете, что меня бы остановил запрет министерства на кровную магию? Никакие поисковые заклинания не срабатывают, я даже не уверен, что она жива. Возможно, мой род вернулся под ваше покровительство лишь на одно поколение. А возможно, произойдет то, на что я надеюсь, и вы вернете нам будущее.

– Я верю, что у вас все еще будет хорошо.

– Благодарю, миледи.

Еще долго после того, как я осталась одна, я размышляла о том, как наши поступки, совершенные в порыве злости и гордыни, ведут в итоге к таким сожалениям, с которыми приходится жить многие годы.

матросДата: Пятница, 23.08.2013, 15:22 | Сообщение # 75
Демон теней
спасибо за проду.

ZAKДата: Пятница, 23.08.2013, 16:19 | Сообщение # 76
Посвященный
Таис, спасибо за новую главу.
Белла скажет лорду Принцу где искать его дочь или сама найдет через Северуса в школе?
LulikДата: Пятница, 23.08.2013, 18:34 | Сообщение # 77
Посвященный
Спасибо за проду. Интересно как будет действовать Белла.
raraДата: Пятница, 23.08.2013, 19:19 | Сообщение # 78
Подросток
спасибо
ApsylonДата: Суббота, 24.08.2013, 00:27 | Сообщение # 79
Посвященный
Спасибо за главу. Надеюсь, что Сев станет наследником.
котя1038Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:32 | Сообщение # 80
Демон теней
Очень интересненький фик)) жду продку))
ТаисДата: Вторник, 27.08.2013, 10:38 | Сообщение # 81
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 8

На следующий день я задумалась о том, как найти Эйлин и Северуса. Все, что мне было известно — это то, что они жили рядом с маглорожденной Лили Эванс. Она тоже была в моем списке тех, в чью жизнь я намерена вмешаться, но, в связи с законами о защите маглорожденных, сейчас это не представлялось возможным. Согласно этих законов, отслеживались все контакты магов с маглами и их семьями. И пока я не знала, как найти лазейку в этих законах, пытаться даже познакомиться с Лили было просто безумием. Как, в свое время, это удалось Северусу, мне не понятно. Поэтому этим вопросом я собиралась заняться чуть позже. Так же мне был известен адрес. Точнее название улицы — Тупик прядильщиков.

– Дядя, — я обратилась к Ориону Блэку, как к человеку, от которого меньше всего ожидала вопросов, перехватив его перед уходом около камина. — Как вы думаете, много ли в Англии улиц с одинаковым названием?

– Я думаю, что не мало, — дядя усмехнулся, давая понять, что мой вопрос был из разряда глупых или, по крайней мере, странных, но он готов продолжить меня слушать.

– Давайте предположим, что в Англии есть улица под названием Тупик Прядильщиков, на которой проживает некое семейство Снейпов. Сколько времени понадобиться, чтобы найти их? — я не хотела раньше времени открывать все карты, но мне явно нужна чья-то помощь.

– Я посмотрю, что можно сделать, — на мгновение задумавшись, пообещал мне он, после чего исчез в пламени.

Мне оставалось только ждать и строить планы о том, что же мне делать, когда он их найдет. А в том, что рано или поздно он их найдет, я почему-то не сомневалась. Но прошла неделя, а никаких новостей не поступало. И только через десять дней меня пригласили в кабинет, где собрался уже привычный состав.

Наверное, со стороны это смотрелось странно, но вот уже несколько месяцев в этом кабинете несколько раз в неделю собиралась довольно интересная компания: трое взрослых магов и маленькая девочка. Почему странно? Наверное, потому что, ожидая увидеть, как этот ребенок что-то объясняет взрослым или, по крайней мере, выслушивает какие-то наставления, заглянув в кабинет можно было увидеть абсолютно противоположную картину. Девочка сидела в кресле за большим столом, а взрослые сидели перед ней и что-то объясняли. Привычная или ожидаемая картина глава-подчиненный была явно нарушена.

Сам кабинет тоже изменился за последнее время. Темно-бордовые портьеры сменились, теперь они были мягкого цвета кофе с молоком, на полу лежал песочного цвета ковер, а вместо массивной темной мебели стоял более легкий на вид стол светло-серого дерева и такой же гарнитур из дивана и нескольких кресел. В прочем весь интерьер был выполнен в песочно-серой гамме.

Сразу видно, что собравшиеся тут люди чувствуют себя в обществе друг друга если не полностью раскованно, то вполне комфортно. Взрослые маги, выполняющие сейчас роль наставников, не пытались перетянуть решение всех вопросов на себя, позволяя своей юной подопечной разбираться в них самостоятельно, тем самым закрепляя за собой роль не наставников, от которых хочется избавиться при первой же возможности, а советников и старших товарищей.

Надо заметить, что периодически тетка Вальбурга пыталась тоже стать мне кем-то вроде наставницы, однако это не вызывало ни у кого большого энтузиазма. Дяде Ориону она периодически устраивала по этому поводу нешуточные скандалы.

Не обладая дипломатическим талантом, не желая ни с кем, в том числе и с самой Беллатрикс, делиться властью и стремясь полностью взять под контроль дела рода, Вальбурга только еще больше отталкивала меня от себя. Если в начале общения с ней собеседник даже мог восхититься ее идеями, с такой убежденностью она их подавала, то позже этим же она и отталкивала людей. Самым тяжелым в общении с ней была ее твердая уверенность в верности выбранной ею позиции, и ее нежелание слышать иные мнения.

Так что этим вечером Поллукс, Орион и Сигнус в очередной раз собрались в кабинете, ожидая Беллатрикс. Сидели они в полном молчании, каждый размышлял о своем, но их мысли были по большому счету схожи. Все трое — старшие маги трех семейств Рода Блэк. Уже очень давно их объединяли различные дела рода, а так как их жизненные позиции оказались довольно схожи, им было вполне комфортно работать друг с другом. Опыт и хорошие инстинкты давно говорили им, что, несмотря на все внешнее благополучие в старых семьях, и их в том числе, происходит что-то нехорошее. Но понять, в чем же проблема и что их так настораживает и заставляет волноваться, они так и не могли. Поэтому в тот момент, когда Главой Рода стала десятилетняя Беллатрикс, они осознали одно: их опасения были не беспочвенны. Иначе как объяснить такой странный выбор магии, как не необходимостью каких-то радикальных перемен? Потому что одно эти умудренные опытом маги знали точно: такой выбор не делается случайно.

Как и многие поколения магов до них, они знали, что наивысшей ценностью для мага является его Род. Поэтому они приняли решение всячески поддерживать новую Главу Рода, подозревая, что в этом выборе не все так просто. И действительно, невозможно было не заметить тех изменений, которые произошли с Беллатрикс после принятия обязанностей Главы Рода. Даже если не обращать внимания на ее изменившиеся взгляды и действия, в глаза бросались даже более взрослые и четкие движения, не свойственные детям, это были скорее скупые экономные движения взрослого человека. Разумеется, эти изменения не могли не заинтересовать, но они приняли решение не пытаться каким-либо образом узнавать их причину, а принять их как данность, так как вполне могли потерять не так уж легко завоеванное доверие. Каждый из них наверняка имел свое мнение о причине произошедших изменений. И сейчас, после второй довольно странной просьбы, все трое, не сговариваясь, думали именно об этом. Однако ровно до тех пор, пока Беллатрикс не вошла в комнату.

– Уж задала ты мне задачку, моя дорогая, — именно этими словами меня встретил в кабинете дядя Орион. — Мало того, что в нашей стране около сотни улиц с названием Тупик Прядильщиков, — на этом он заметно скривился, давая понять, что он думает о таких местах. — Так и найти на них этих твоих Снейпов было не так уж и просто. Вот тебе четыре города, в которых проживают Снейпы на улице с этим замечательным названием.

Передо мной опустился лист бумаги, на котором убористым почерком дяди были написаны четыре строки.

– И скажи нам теперь, что делать с этими адресами? — поинтересовался отец.

Честно говоря, этим вопросом он поставил меня в тупик, поскольку я сомневалась, какой ответ в этом случае будет верным. Поэтому просьба вырвалась у меня до того, как я успела хорошо над ней задуматься:

– А могу я посетить эти места?

– Нет.

Практически выкрикнутое в три голоса, это слово заставило меня резко вздрогнуть.

– Пойми, дорогая, кроме общих ограничений, это не место для леди, — отец постарался сгладить впечатление от предыдущей реплики. — Я вообще не понимаю, что тебе могло понадобиться от жителей этих мест, но если уж что-то надо, скажи, и мы решим все вопросы.

То, что произошло дальше, стало для меня такой же неожиданностью, как и для всех остальных собравшихся в комнате.

Несмотря на понимание того, что это всего лишь проявление заботы, что-то внутри меня начало протестовать против таких ограничений. Это нечто нарастало и требовало выплеснуться, показать, что не в их силах запретить что-либо Главе Рода.

Началось все с небольшого, но крайне надоедливого гула в ушах, который, как бы странно это ни звучало, в моем восприятии начал принимать вполне отчетливую форму небольшого торнадо. Гул нарастал, и я стала понимать, что нахожусь в центре этого торнадо, но в своеобразной зоне спокойствия. На моей голове не шелохнулся ни один волосок, в то время как все те, кто находятся за пределами моего кокона, уже чуть справляются с сильнейшим ветром. Света в комнате уже давно не было, поэтому все происходило практически в полной темноте, так что видны были только очертания предметов. А мой торнадо становился все сильнее и сильнее. И внезапно я абсолютно отчетливо ощутила страх и чувство подчинения, который шел снаружи моей зоны спокойствия. И в ужас меня привел не сам этот страх, а то чувство удовольствия, которое я ощутила, когда почувствовала его. Именно это помогло мне взять себя в руки. Хотя на то, чтобы успокоиться полностью, потребовалось еще несколько минут.

Очнулась я в полной темноте, сидя в кресле. Когда три люмоса рассеяли тьму, я увидела абсолютно целую комнату, моему удивлению не было предела. Я плохо поняла, что произошло, но изумление и страх на лицах отца и дядей заставило меня напрячься, особенно после того, как они, стараясь говорить спокойно, и я бы даже сказала успокаивающе, резко изменили свое мнение.

– Хорошо, мы отведем тебя туда, — больше всего меня поразила дрожь в голосе всегда спокойного отца. — Но только вечером, нечего там появляться днем.

– Что произошло? — мой голос тоже нельзя назвать спокойным. Я с трудом смогла подавить желание вернуть и вновь почувствовать то чувство чужого страха, которым упивалась еще несколько минут назад.

– Ничего страшного, дорогая, — дядя Орион похлопал меня по руке. — Просто нам надо немного привыкнуть, что как бы мы ни хотели тебя защитить и оградить от всех проблем, у тебя гораздо больше сил, чем мы думаем. Не зря тебя избрали Главой Рода. Нам надо привыкнуть, что ты не просто наша маленькая девочка, а Глава Рода Блэк.

– Сегодня вечером и отправимся, — отец уже взял себя в руки. — Жду тебя в девять в кабинете.

– Спасибо, отец.

Я поняла, что у этого инцидента явно будет продолжение, и хотя для меня действительно было важно, что старшие маги приняли меня, как равную, произошедшее напугало меня.

Немного позже, когда я лежала в своей комнате и пыталась читать книгу, ко мне зашел отец. Присев на край кровати, он несколько минут смотрел на меня.

– Я думаю, мне стоит объяснить, что произошло сегодня в кабинете. Что ты поняла?

– Не знаю, вначале я подумала, что это просто спонтанный всплеск магии, но, во-первых, я уже давно прекрасно их могу контролировать, а во-вторых, комната была абсолютно в порядке. Могу сделать вывод, что все это происходило только в наших головах, но я не понимаю, как такое возможно.

– Ты права. Это действительно было только в нашем сознании. Тебе не раз говорили, что быть Главой Рода — это большая ответственность, просто в понятие «Глава» вкладывается куда больший смысл, чем принято считать. Ты действительно, если захочешь или если это потребуется, можешь полностью подчинить род своим желаниям. Сегодня ты по какой-то причине считала, что это важно — тебе лично посмотреть на всех этих людей, а мы своим поведением сопротивлялись твоему решению, поэтому твоя магия нас наказала, показав, кто принимает окончательное решение. Это было абсолютно неосознанно, но ты можешь так поступать и сознательно. Большая ответственность — иметь над людьми такую власть, обычно Глава Рода не пользуется такими возможностями, многие даже не знают о том, что такое возможно, но это в большей степени происходит потому, что его решения и так не оспаривают. Сейчас же, когда даже мы порой воспринимаем тебя как ребенка, произошел такой конфликт. Хорошо, что мы все опытные и подготовленные маги, и смогли пережить твою ментальную атаку без больших травм. Но нельзя забывать, что такое могло бы произойти и просто в том случае, когда Нарцисса или еще кто-нибудь из детей начали бы тебе перечить. Никто не может утверждать, что твоя магия не воспримет это как сопротивление. Ты столкнулась с этим впервые, но тебе необходимо научиться контролировать такие вспышки.

– Но как это можно контролировать?

– Ты же обучалась основам оклюменции, попробуй использовать их. Основной способ — это контролировать свои мысли и желания. Я понимаю, что в твоем возрасте это гораздо сложнее, и при сильных эмоциональных всплесках тебе будет тяжелее контролировать себя.

– Я должна перестать испытывать чувства?

– Не совсем, просто тебе будет необходимо крайне жестко держать свои эмоции под контролем. Это приходит с опытом. У тебя все получится, — с этими словами отец вышел из комнаты, а я постаралась еще раз вспомнить, что произошло в кабинете сегодня утром.

В свете последних событий и того, что говорил отец, необходимо было выбрать какой-то образ которого стоит придерживаться постоянно. Решение стать этакой Снежной Королевой для меня было действительно идеальным вариантом. Неконтролируемые эмоции могут провоцировать подобные агрессивные атаки, а я не могла допустить этого. А так как можно либо держать их под контролем либо нет, то я обязана добиться жесткого контроля над ними.

Отбросив прядь волос, я решительно взялась за книгу, которая лежала у меня на коленях — это оказалась геральдика европейских семейств. Что ж, геральдика — значит геральдика.

ZAKДата: Вторник, 27.08.2013, 10:56 | Сообщение # 82
Посвященный
Таис, а разве Белла не помнит город? Да и что Снейпов так много в англии еще и на улице с нужным названием? Темболее она должна помнить имя Тобиас Снейп.

P.S. Спасибо за главу respect
ТаисДата: Вторник, 27.08.2013, 11:08 | Сообщение # 83
Нет! Не пробуй. Сделай…
ZAK, а почему вы считаете, что Петунья со своей семьей живет в старом доме родителей. Мне кажется, что это не в ее и Вернона характере.
На той же Гарри Поттер вики ничего не сказано про то, что тупик Прядильщиков находится в Литтл Уингинге. Описывается, что район, где находится эта улица, не самый благополучный. Дурсли со своей любовью ко всему показному, наверняка переехали в более чистый и респектабельный район или даже город.

Lady_MagbetДата: Вторник, 27.08.2013, 11:14 | Сообщение # 84
Ночь темна перед рассветом…
Спасибо за проду) Надеюсь Северуса и его мать смогут вернуть под крыло Принцев

dmikiriДата: Вторник, 27.08.2013, 11:59 | Сообщение # 85
Ночной стрелок
Надеюсь в ближайшее время ББ начнёт действовать решительней.
Спасибо за продолжение.
LulikДата: Вторник, 27.08.2013, 12:11 | Сообщение # 86
Посвященный
Спасибо за главу! Наверное Белла пока просто опасается давать окружающим больше информации, поэтому ее действия немного напоминают сказку (пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что) smile
LifeДата: Вторник, 27.08.2013, 14:34 | Сообщение # 87
Подросток
Великолепно. Давно не читал фиков, в которых аффтар дружит с логикойи здравым смыслом.

ББ в президенты! cry И спасибки за проду.

БоюсьпандыДата: Вторник, 27.08.2013, 15:08 | Сообщение # 88
Друид жизни
Цитата (Таис)
И пока я не знала, как найти лазейку в этих законах, пытаться даже познакомиться с Лили было просто безумием. Как, в свое время, это удалось Северусу, мне не понятно.

Странно. Ведь совершенно очевидно, что возможности Большого Брата в этом, как и вообще в возможностях слежки за магами имеют свои границы. Что было бы, если бы это было не так, думаю вы легко можете представить себе.

SvetaRДата: Четверг, 29.08.2013, 11:12 | Сообщение # 89
Высший друид
Можно же не сразу знакомиться, а сначала понаблюдать. На Снейпов вообще Принца навести - все же родственник.

ТаисДата: Вторник, 03.09.2013, 15:21 | Сообщение # 90
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 9

«Члены совета постановили, чтобы всем бедным людям был предоставлен выбор (так как, разумеется, они никого не хотели принуждать) либо медленно умирать голодной смертью в работном доме, либо быстро умереть вне его стен.»
Чарльз Диккенс

Вечером, надев неприметную темную одежду и темную простую мантию, которую вполне можно было принять за магловский плащ, я спустилась в кабинет, где меня уже ожидали. Судя по лицам, между старшими магами состоялся какой-то серьезный разговор, однако мне о нем не было сказано ни слова. Я даже была немного разочарована, боязнь, что они о чем-то догадаются и начнут задавать вопросы давила гораздо сильнее, чем я старалась показывать.

– Я думаю, нам следует осмотреть эти места по порядку. Ты будешь аппарировать с отцом, — спокойный голос Поллукса позволил расслабиться и отпустить то внутреннее напряжение, которое сковывало меня с самого утреннего разговора.

Апарировать можно было лишь за пределами поместья. Кроме этого был специальный зал, прилегающий к холлу на первом этаже. Однако воспользоваться им могли лишь некоторые члены семьи или кто-то в их сопровождении. Войдя в аппарационный зал, я подошла к отцу, который сначала коротко обнял меня, как бы пытаясь поддержать, а потом прижал к себе для аппарации.

Поверьте, ни одна книга, ни одно красочное описание не может передать это ужасное ощущение протягивания тебя через узкую трубу, после чего тебе некоторое время приходится мысленно проверять наличие на месте всех своих внутренностей и учиться заново дышать.

– Как ты? — отец склонился надо мной.

– Все хорошо, мне надо только несколько секунд, и я буду в порядке.

Тихий смех дяди Ориона заставил меня собраться, чтобы быстрее придти в себя.

– Все хорошо, мы можем идти, - я постаралась взять себя в руки, сотни магов аппарируют и считают это вполне удобным, значит и я смогу.

Мы появились на каком-то пустыре, находящемся в конце нужной нам улицы.

Сказать, что меня поразило место, в котором я оказалась — это ничего не сказать. Не освещенная, грязная улица с темными обшарпанными домами. В стороне серело полуразрушенное здание старой закрытой фабрики. То ощущение бедности и безысходности, которые пропитали этот воздух, с такой силой давили на меня, что становилось тяжело дышать. Если бы я не знала, что это абсолютно магловский район, я бы заподозрила присутствие дементоров. По крайней мере, именно так описывали их влияние на людей в прочитанных мной книгах.

Подойдя к одному из этих безликих серых домов, я под дезиллюминационными чарами, наложенными на меня отцом, заглянула в окно. Практически сразу я поняла, что это не то место, которое нам надо. Семья бедных стариков ютилась за столом в практически пустой комнате. Даже одного взгляда на них хватило, чтобы понять: у них нет абсолютно ничего. Мужчина ел какую-то корочку хлеба, и было видно, что он пытается растянуть ее как можно на большее время, и подталкивал такой же кусочек к женщине, но она не обращала на это никакого внимания и сидела, обхватив дрожащими руками чашку с водой. Смотреть без слез на эту картину было невозможно. Я повернулась к отцу.

– Нет. Это не они.

Видимо что-то в моем взгляде было такое, что даже моего отца, обычно не обращавшего внимания на маглов, заставило сделать то, чего я от него не ожидала. Вызвав домовика, он приказал принести корзинку, какую обычно мать приносит нашим многодетным арендаторам в праздники, или если они болеют и нуждаются в помощи лорда. Ничего особенного, но туда всегда клали мягкий хлеб, кусок соли и сахара, вяленого мяса, сыра и еще некоторые вещи, которые необходимы в хозяйстве. Поставив корзину перед дверью и постучав, отец скрылся в тени домов. Прошло несколько минут, прежде чем дверь открылась. С недоумением рассматривая находку, старик несколько раз крикнул в темноту, но, не получив ответа. Даже после этого он не решился взять ее, рассматривая так, будто ожидал, что она сейчас исчезнет, стоит ему протянуть руку. И лишь когда за его плечом появилась старуха спрашивая что-то так тихо, что я ничего не услышала, взял и занес корзину в дом. Лишь мельком я увидела радость на лицах этой пожилой пары, когда они рассматривали содержимое корзины.

Вторая аппрация прошла намного лучше. Возможно потому, что я теперь знала, чего мне необходимо ожидать. Хотя все равно несколько секунд после этого пришлось приводить дыхание в порядок.

Район, в котором мы оказались, был немного чище, но не на много лучше, чем предыдущий. И только новое здание фабрики давало понять, что в этом месте жизнь не так тяжела, как там, где мы побывали раньше, а главное — есть надежда.

Здешние Снейпы оказались молодой парой. Видимо, недавно поженившиеся; маленькая кроватка, стоявшая в углу комнаты, как будто освещала всю довольно бедную обстановку. И самое главное — это выражение надежды и уверенности, которое читалось на лице женщины, кормящей ужином своего уставшего мужа. Оставив на их пороге такую же корзинку, что и в первый раз, заметив, что туда дядя Орион приказал домовику добавить красивую материю на платье и детскую погремушку, мы перенеслись по третьему адресу из нашего списка.

Появились мы на берегу какой-то маленькой речушки, практически под мостом у дороги, которая вела к старому заводу.

Дым из труб и сточные воды давно отравили и воздух, и землю в этом месте. Полсотни бедных домов ютились на небольшом пятачке и нескольких улицах.

Я сразу поняла, что мы попали, куда нужно. Несмотря на абсолютную общую похожесть с двумя предыдущими местами, меня просто окрыляло чувство, что мы наконец-то достигли цели.

Осмотревшись, я заметила, что чуть выше, по течению реки, на другом берегу стоит более благополучный район. Но меня быстро отвлекли от созерцания окрестностей. Мы довольно быстро оказались около нужного нам дома. Но близко не подходили. Отец тихо прошептал, что вокруг дома достаточно сильные сигнальные и защитные чары. Это еще больше убедило меня в том, что это именно то место, что нам надо.

Тут из дома раздались женские крики, звуки ударов и ругань, к которым присоединился крик ребенка, пытающегося остановить начавшеюся драку, а точнее избиение матери.

Я так и не поняла, что заставило меня броситься в дом. Прошептав что-то, что, скорее всего, я бы не услышала от него дома, за мной побежал мой отец. Сначала я почувствовала, как сработали сигнальные чары, а через секунду вбежала в дом. Картина, которая мне открылась, заставила замереть в дверях. Мужчина с выражением неконтролируемой злобы на лице обернулся ко мне. Судя по всему, он был сильно пьян. Женщина, прикрывая от ударов голову, пыталась отползти от него и заслоняла собой сына. Он же, наоборот, пытался выйти вперед и заслонить собой мать, причем и от отца и от нас. Я была уверена, что это Северус Снейп. Он выглядел на несколько лет меня младше, хотя я точно знала, что он ровесник Нарциссы. Потом, много раз обдумывая свои поступки, я так и не поняла, зачем первая побежала в этот дом. Почему я так стремилась защитить его, что могла десятилетняя девочка против огромного сильного мужчины? Довольно быстро придя в себя, мужчина выбрал себе новую жертву, и стал с криком замахиваться на меня. Удар пришелся по скуле. Я испугалась, но успела увернуться, так что меня чуть задело. Второго удара не последовало, так как отец откинул его от меня заклинанием. А я, не обратив на это внимания, поднявшись, стала подходить к женщине.

– Не бойтесь, мы не причиним вам вреда, — Северус настороженно смотрел на меня, на взрослых, но видимо придя к выводу, что трое мужчин не стали бы брать с собой девочку, если бы хотели причинить вред, начал успокаиваться.

Еще некоторое время ушло на то, чтобы помочь женщине подняться, а мужчину отправить в глубокий сон и связать на всякий случай. Хотя я видела ярость в глазах дяди Полукса, и что моим спутникам хочется применить к нему заклятие посильнее связывающего, а дядя Орион довольно сильно придерживал моего отца за плечо.

– Спасибо, что помогли, — голос женины был уставший и немного сорван от криков, она отводила взгляд, стараясь прикрыть порванное платье. — Но вам не надо было этого делать, завтра он будет еще злее.

– Глупости, мама, завтра этот… не будет ничего помнить, — перебил ее Северус. — Кто вы и зачем пришли к нам?

Он пытался показать, что будет защищать мать даже при столь неравных силах.

После этого вопроса даже мои сопровождающие повернулись ко мне. На самом деле, кроме меня никто не знал, зачем мы сюда пришли, я даже немного растерялась от такого внимания, пытаясь сообразить, о чем уже никак не умолчать, а что можно и не говорить. В итоге я решила сначала поговорить с женщиной.

– Леди Эйлин, могла бы я переговорить с вами?

Это обращение привело в замешательство не только моих спутников, которые сразу же поняли, кто перед ними, но и саму женщину, уже давно не ожидавшую, что к ней кто-либо обратится таким образом.

– Хорошо, — она согласилась как бы нехотя, — только подождите меня.

Достав из-за полки на камине волшебную полочку, она, прошептав заклинание диагностики и убедившись, что с мужем все в порядке, отлеветировала его на второй этаж.

Довольно быстро спустившись, она, оглянувшись и как бы раздумывая, как лучше поступить, предложила мне пройти на кухню. Кухонька была маленькая, с щербатыми чашками и обшарпанными стенами. Предложив мне сесть на табуретку, она ожидающе посмотрела на меня. Сделав глубокий вдох, я постаралась успокоиться и заговорить.

– Леди Эйлин, меня зовут Беллатрикс Блэк, и недавно я была избрана Главой рода Блэк.

– Просто Эйлин, я давно уже не леди, да и мой отец явно против был бы, называйся я так, — сейчас я смогла рассмотреть ее лучше. Я не думаю, что ее можно было бы назвать красавицей, она слишком походила на отца: высокая, с черными и абсолютно прямыми волосами, темными, почти черными глазами и бледной, чуть ли ни белой кожей. Особенно сейчас, после многих лет лишений и невозможности полноценно использовать магию. Однако в ней до сих пор сохранилось то, что делает аристократку той, кто она есть, вне зависимости от обстоятельств, хоть и значительно приглушенное ею же самой чувство собственного достоинства.

– Вы не правы, ваш отец глубоко несчастен и сожалеет о совершенных поступках, которые разлучили вас, - я понимала, что если сейчас у меня не получится задуманное, то разочарование в самой себе еще долгое время не позволит мне решиться на что-либо.

– Глупости, мой отец не из тех, кто сожалеет о содеянном, - в этой фразе я увидела желание сохранить остатки гордости, потому что иначе невозможно жить.

– Возможно, так было раньше. Сейчас он несчастный и одинокий человек. Вы оба обладаете непростыми характерами, которые разлучили вас, но вы сильные люди, и должны суметь преодолеть все ваши старые разногласия и объединить семью. В конце концов, у вас сын.

– Мой отец никогда не примет внука полукровку, — она действительно была в этом абсолютно уверенна. Скорей всего, сейчас я не смогла бы переубедить ее, поэтому я решила не заострять на этом внимание.

– Вы слишком категоричны, но я не смогу переубедить вас, пока вы сами не захотите поверить в это. Сейчас я хотела бы поговорить с вами о другом, хоть и косвенно связанном. Скажите мне, только честно, от вашего ответа зависит очень многое, и не только для вас. Вас устраивает такая жизнь? — хотя это действительно был глупый вопрос, но я не знала, как подойти к той части разговора, которая меня интересовала больше всего. И возможно именно нелепость вопроса разрушила тот лед который ее сковывал с момента когда Эйлин поняла что ее спасители маги и к тому же аристократы.

– Вы смеетесь? Как такое может устраивать? Но у меня нет никакой возможности вырваться из этого места. К тому же вы можете не верить, но раньше Тобиас был неплохом человеком.

– Это было раньше, но сейчас он не принимает и, я бы сказала, что ненавидит вас и вашего сына. Вам не страшно, что в одном из своих пьяных припадков ваш муж забьет его, пока вы будете цепляться за свои воспоминания о том, каким он был раньше?

– Вы правы, к сожалению, он так и не смог принять мою сущность и сущность нашего сына. Но он дает нам крышу над головой и еду, и обещал не препятствовать его обучению в Хогвартсе.

– Вы пытаетесь сами себя убедить, что жить в таких условиях возможно, но это не так.

– А куда мне идти? К отцу, который вычеркнул меня из жизни и ни разу не поинтересовался тем, как живет его дочь? — к этому моменту нашего разговора она уже давно отбросила всякую сдержанность и металась по маленькой кухоньке.

– Ваш отец не знает, где вы. Он даже не знает, живы ли вы, — мне опять приходилось возвращаться к вопросу, в котором, скорее всего, ее не переубедить.

– О, что вы говорите, как такое возможно? — потрясение в голосе женщины переплеталось с издевкой над самой собой. — Есть же родовой гобелен, и ритуалы кровного поиска.

– Вы знаете, что происходит, когда в конфликт вступают два мага? — эту теорию мне недавно рассказывал отец, и сейчас я старалась объяснить произошедшее. — Если один значительно сильнее другого, то магия вероятнее всего выполнит именно его желание. А вот если ни один из них не имеет значительного преимущества и их желания не противоречат, а скорее похожи друг на друга, магия объединит их, тем самым усилив его. Когда вы разругались, вы оба не хотели иметь друг с другом ничего общего, и взаимно отказались друг от друга, тем самым заставив исчезнуть вас с родового гобелена, и перекрыв возможность провести поиск кровью или зельем. А магия еще и усилила ваше желание. Другие же варианты поиска не дали результата.

– О Мерлин, отец искал меня.

– Да, - я постаралась сказать это как можно увереннее.

– И он бы не отказался и не прогнал нас, если бы мы пришли к нему? Вы поймите, когда я, чистокровная ведьма из не бедной семьи, оказалась в мире маглов, я поняла, что не стою и канта. Я ничего не умею, нигде ни нужна. Тобиас содержал меня. Когда он уговаривал меня бежать из дома и выйти за него замуж, он думал, что я просто дочка богатых родителей и сначала, когда он узнал, что меня из-за побега не примут назад и мне не достанется ни цента, он был очень разочарован. А потом он еще и узнал, что я ведьма — и моя жизнь превратилась в ад. А когда он понял, что Северус тоже обладает магическим даром, жизнь стала просто невыносима. Он всегда подчеркивал, что я без него не протяну и недели. А у меня и мысли не возникало, что после всего, да еще и с сыном полукровкой, я буду нужна отцу. Отказаться от сына я бы не смогла, я очень люблю его. Я считала, что отец найдет меня, если решит простить, и то, что он ко мне не пришел, говорило только о том, что он был тверд в своем решении отказаться от меня.

– И поэтому вы были согласны жить с этим мужчиной, несмотря на то, как он к вам относился?

– Да. У меня, по сути, не было выбора.

– Скажите, а если бы я помогла вам вырваться отсюда, вы бы ушли?

– Я до сих пор не уверена, что мой отец примет меня и Северуса.

– Вообще-то я говорю не о вашем отце, по крайней мере, не сразу.

– А что вы предлагаете?

– Как я уже говорила, недавно я стала главой рода Блэк, и ваш отец вернул ваш род под мое покровительство. Я пока не знаю, есть ли какая-нибудь возможность вернуть вас в род Принц, но вашему сыну я постараюсь помочь. В любом случае, я могу взять вас под свою защиту.

– Зачем это вам? — долгие годы боли и унижений заставили эту женщину стать осторожной, поэтому я старалась подбирать слова как можно аккуратней, чтобы не потерять уже появившегося расположения. Но уже внутри ликовала, у меня получилось.

– Скажем так, я заинтересована в том, чтобы род Принц процветал и продолжался. Кроме этого у меня есть все основания полагать, что в вашем сыне проснется родовой дар, а может, и не один.

– Это невозможно, его кровь разбавлена кровью магла.

– Мы вернемся к этому разговору позже, а пока вы должны решить, готовы ли вы вернуться в ваш мир, и вернуть нашему миру наследника рода Принц или, по крайней мере, дать ему достойную жизнь.

– Да, я готова, — уверенность все больше и больше появлялась в ее голосе. — Но мне надо переговорить с сыном, я хоть и рассказывала ему о мире магии, он знает не много о моей семье.

– Мне не хотелось бы оставлять вас тут. Давайте вы сейчас объясните ему основное, а уже потом, в нашем доме, у вас будет время рассказать ему все подробнее.

– Хорошо. Наверное, так действительно будет лучше.

Мы вернулись в комнату. Как оказалось, разговаривали мы не меньше часа и время уже было довольно позднее. За это время дядя Полукс наведался по последнему адресу и удостоверившись что там, как и в двух первых случаях живут ничем непримечательные маглы и оставив им аналогичную корзинку, тем самым закрыв вопрос с организованной нами проверкой.

Разговор матери с сыном занял гораздо меньше времени, как и время на сборы. Через полчаса мы были готовы выходить. Северус старался выглядеть уверенно. Пока я общалась с Эйлин, мои дяди разговаривали с ним и, судя по всему, они произвели на него сильное впечатление, так же как и он на них.

Секунда, и мы перенеслись в зал для аппараций Блэк-мэнора. Еще немного времени потребовалось, чтобы придти в себя и распорядиться, чтобы для наших гостей приготовили комнаты. И так как уже было достаточно поздно, оставив их на попечение домовых эльфов, я отправилась спать.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »