Армия Запретного леса

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
Глава рода Блэк
ТаисДата: Вторник, 30.07.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Нет! Не пробуй. Сделай…
Название фанфика: Глава рода Блэк
Автор: Таис
Бета: Feawen, Рейновен (с 14ой главы), Лунный Телец Вася
Рейтинг: PG
Персонажи: ББ
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс… или не она....
Предупреждения: Так как события начинаются задолго до действий описанных в книгах, это абсолютный неканон. Изменены многие даты рождения и смерти, но в пределах 5-6 лет. Достаточно большой объем магической теории. Дамбигад, попаданство,третья сторона.
События: Путешествие во времени, Попаданец, Фик о второстепенных героях, Дамбигад
Диклеймер: Все права Дж. К. Роулинг.

ТаисДата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:06 | Сообщение # 211
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 25

Когда в кабинете остались только члены семьи, воцарилось напряженное молчание.

- Предлагаю не принимать поспешных решений, сегодня был слишком тяжелый день. Думаю, стоит собраться завтра, чтобы обсудить имеющиеся варианты. Поллукс, возможно, ты мог бы проконсультироваться с гоблинами.

- Да, конечно, Сигнус, отправлюсь прямо сейчас. Я уверен, что какое-то решение должно быть. Вины Меды в случившемся не так много.

- Дорогая, тебе стоит пойти отдохнуть, - тон отца, когда он обратился к матери, был удивительно мягким, но в то же время настойчивым.

- Да, ты прав. Я буду у себя, или в саду, - и она вышла в дверях кабинета, вызывая свою старенькую домовушку, которая была в ней с самого детства. Было видно, что отец собирался долго уговаривать мать пойти к себе, чтобы немного прийти в себя и успокоиться, но она на удивление быстро, даже как-то поспешно согласилась.

- Папа, надо попросить, чтобы домовики присмотрели за мамой, она так неестественно спокойна, - неясное волнение за мать поднялось во мне. - Хотя три флакона успокоительного кого угодно превратят в механическую куклу.

- Не волнуйся, с ней Митси.

- Это-то и странно, Митси слишком стара. Мама старается ее лишний раз не волновать и пользоваться услугами других домовиков, хотя та и считается ее личным домовиком.

- Митси с ней самого детства, возможно, она просто не задумываясь позвала ее.

- Возможно, но все же, пусть присмотрят, мне не спокойно.

- Вероятно, ты права, я распоряжусь, - согласился отец.

- Как ты думаешь, гоблины смогут чем-то помочь?

- Не знаю, мне очень хочется в это верить, но боюсь, что шансов не так много.

- Я не уверена, что смогу пойти на такой шаг, это слишком…,- я не смогла закончить предложение, но отец понял и так.

- Пока не думай об этом, - вздохнув, он покачал головой.

- Не думать я тоже не могу. Я буду у Камня Рода, - уже в дверях сказала я и направилась к лестнице, ведущей в подземелья.

Следующие два часа я провела то бездумно сидя, облокотившись о ритуальный камень, то бессознательно бродя по ритуальному залу. Но мыслей не было, точнее, не было дельных мыслей. Я мало что знала из книг о судьбе моей старшей сестры, разве что о том, что ее изгнали из рода, когда она сбежала с магглом. Хотя сейчас мне эта версия казалась все более абсурдной, разумеется, как и всякие аристократы, мы на людях были холодны и отстраненны друг с другом, но мать и отец любили нас, и я не думаю, что Меду выжгли бы, лишив большей части сил и поддержки семьи. Да брак могли не признать, ограничить общение, но изгонять - что-то тут не сходится.

А еще меня беспокоила мама, как она сможет перенести все это. Я чувствовала отголоски ее эмоций - волнение, страх, неуверенность и даже панику. Почему-то за нее я волновалась не меньше, чем за сестру. Эмоции мамы слишком отвлекали и не давали сосредоточиться, и я постаралась как можно сильнее от них отгородиться, потому что-то, что я собиралась сделать, было не самым безопасным.

Обращаться к предкам было страшно, к тому же меня предупреждали не лезть за грань, но выбора я не видела, возможно, они могли бы подсказать что-то. Я не могла просто ждать, пока взрослые найдут какой-то выход или признают окончательное поражение.

Решалась я на это долго, как оказалось, слишком долго.

- Мисс Беллатрикс, ваш отец попросил срочно вас подняться в кабинет, - с полными слез глазами Тилли появилась прямо около меня, немного даже напугав резким хлопком.

- Не сейчас, Тилли, передай, что я занята.

- Мисс должна идти сейчас, - эльфийка явно теряла остатки спокойствия.

- Да что случилось, иду, иду, успокойся, - я тоже начала нервничать, видя такое проявление нервозности у своей достаточно спокойной домовушки.

Быстро поднявшись и скинув накидку, в которую куталась в не слишком жарких подземельях, я как можно скорее направилась в сторону лестницы. Теперь меня, всю во власти какого-то нехорошего предчувствия, не надо было подгонять.

В кабинет я уже вбегала, не заботясь даже о видимости приличий.

- Что случилось? - отец сидел в кабинете один и был смертельно бледен, его руки судорожно держали бокал с огневиски, как будто боясь, что он вот-вот выскользнет и разобьётся, - что с Медой?

- С Медой все хорошо, по крайней мере, на какое-то время, она спит, - голос отца был совершенно пустым.

- Но как? Что случилось? Что значит «на какое-то время»? — вопросы роились в голове, как пчелиный рой.

- До совершеннолетия ей ничего не грозит, - смысл произносимых отцом слов абсолютно не вязался с тем, каким голосом он их произносил.

- Но как? Я не понимаю.

- Друэлла…, - голос отца сорвался.

- Мама? — только прошептать смогла я.

- Друэлла провела ритуал Палладиума.

- Что? Какой ритуал? Зачем? Но мы ведь еще ничего не собирались делать, Меда ведь ни виновата, мы бы боролись. Что с ней, что с мамой?

- Она в магической коме, с ней Эдриан.

- Что конкретно она сделала?

- Провела обряд добровольной передачи силы.

- Я не совсем понимаю, что это значит.

- Это древний ритуал, обычно его проводят, если ребенок сильно болен, или если его жизни угрожает опасность, - начал объяснять отец. - В таком случае родственник может провести ритуал, после которого уже его силы - магические и физические, будут идти на восстановление. Этот ритуал проводится только для несовершеннолетних детей и только близкими родственниками.

- То есть сейчас мама приняла на себя откат магии?

- В данном случае, по сути, да.

- То есть сейчас она своими силами поддерживает Меду. Но сколько это будет продолжаться? На сколько хватит ее сил, и как остановить этот ритуал? Ведь, по сути, мы еще не нашли решения и неизвестно, когда найдем.

- Друэлла сильная волшебница, на ее силах Андромеда сможет остаться в роду до своего совершеннолетия, после чего обряд перестанет действовать. Это даст нам время.

- А мама?

- Сейчас она находится в магической коме, это значительно сокращает количество расходуемых ею сил, но на сколько ей их хватит после всех лет поддержания Меды, я не знаю. Я хочу быть честен с тобой, возможно, она даже не сможет очнуться, ведь ее силы будут расходоваться в два раза быстрее, в то время как восстанавливаться даже медленнее, чем обычно. Вообще-то, этот ритуал не рассчитан на длительное время. И обычно к нему не прибегают в безнадежных случаях, потому что часто ребенок может утянуть мать или отца за собой.

- Мы должны что-то придумать и прервать эту связь, если после стольких лет у мамы может просто не остаться сил.

- Это был ее выбор, разорвать связь можно, только если откат на Меду прекратится, во всех остальных случаях эта связь продержится до совершеннолетия.

- А получат ли откат те, кто заставили Меду сделать все это? — во мне бурлил гнев. - Как же я надеюсь, что они заплатят за все.

- Боюсь, даже, вероятно, нет.

- Но почему? — от несправедливости и всего случившегося я не смогла сдержать слезы, и они невольно выступили у меня на глазах.

- Вероятно, и раньше сделавшие это были как-то защищены, есть сложные ритуалы, позволяющие закрыться от подобных откатов. Ритуалы не самые светлые, как ты понимаешь, но кого в таком случае это волнует? А как только Друэлла провела ритуал, она замкнула откат на себя, и магия наказания просто теперь не может пройти вперед по связи и дойти дальше Меды.

- Зачем она это сделала! — я больше не могла быть спокойна и сорвалась практически на крик. Все же и Друэлла и Сигнус для меня уже давно воспринимались как родители, видимо, наложились воспоминания и ощущения реальной Беллатрикс.

- Милая, пока тебе не понять этого.

- Ты согласен с тем, что она сделала? Я всегда понимала, что ваш брак был больше договорным, но неужели ты совсем ее не любишь? — слезы текли из глаз уже сплошным потоком.

- Белла, я очень люблю Друэллу, да, мы поженились не по большой любви, но за время, прошедшее со дня свадьбы мы стали близкими людьми, любящими и уважающими друг друга. И мне горько от ее выбора, но просто я хочу сказать, что понимаю и принимаю его. Она мать и имеет полное право так поступить, чтобы спасти своего ребенка.

- А как же…, - я хотела спросить про себя и Нарси, но поняла, насколько неправильно это будет. Мама сделала все, чтобы спасти Меду, пусть я и не одобряла ее поступка, по крайней мере, считала его преждевременным, но изменить уже ничего было нельзя.

- Белла, не злись на нее, я понимаю, сейчас тебе тяжело, но помни, что так, как ты будешь относиться к ее поступку, так же и окружающие будут воспринимать его. Ты глава рода, именно твое восприятие формирует позицию семьи. Я прошу тебя постарайся ее понять и не осуждать.

- Я все понимаю, отец, я постараюсь. Просто… мне надо немного времени, чтобы осознать все это.

- Тебе лучше пойти лечь.

- Я хотела обратиться к магии рода и предкам, - решилась сказать я.

- Ты что?! - отец пришел в ужас, - тебе нельзя этого делать, и ты знаешь это. Это безрассудство похуже того, что совершила твоя мать. Не вздумай так поступать, пока мы не попробовали другие варианты, тем более что теперь времени у нас немного больше. А теперь тебе надо лечь отдохнуть.

- Хорошо, - я уже было оказалась около двери, когда она распахнулась и в кабинет влетела тетушка Вальбурга.

- Сигнус, я хочу точно знать, что произошло! - громкий голос тетушки заставил меня вздрогнуть.

- Вальбурга, успокойся, все в порядке.

- Я хочу знать правду! Орион вернулся домой и заперся в кабинете, при этом он был сам на себя не похож. Поллукс трижды приходил за два часа, при этом камином перемещался прямо в Гринготтс в кабинет нашего управляющего. И после этого ты говоришь, что ничего не произошло?

- Ничего, что требовало бы немедленного обсуждения, - твердо ответил отец. - Я сообщу обо всем позже.

- Я так и знала, что ты не захочешь ничего говорить, и не захочешь слушать моего разумного совета. Но я тебе скажу, благо я знаю, что произошло, и в ужасе от случившегося. Вы должны немедленно выгнать мерзавку из дома!

- Вальбурга! Что ты несешь? Кто тебе что сказал?

- Я хозяйка в своем доме, неужели ты думаешь, что я могу не знать, что в нем происходит? Если бы вы сразу спросили меня, не было бы никакой суеты. Я все понимаю, бедняжка Друэлла раздавлена случившимся, все же старшая дочь. Но уж если такое случилось, надо жить дальше, у вас две замечательные дочери, одна из них - глава рода, да и Нарси приличная девочка. Надо забыть про эту выбраковку, и жить дальше. Где Друэлла? Я должна ей сказать, чтобы она была сильной и поступила так, как подобает настоящей Блэк, да и просто чистокровной волшебнице. Я уже выжгла мерзавку с гобелена в нашем доме, хотя я понимаю, что она пропадет с него, как только вы проведете ритуал изгнания, но уже сейчас не желаю видеть ее лицо.

Она все говорила и говорила, а я стояла и не могла произнести ни слова. Но вот первый шок прошел и:

- Покиньте наш дом немедленно.

- Что?! Беллатрикс, детка, ты еще юна и не понимаешь, что я абсолютно права, да, тебе жаль эту девочку, но она тебе уже не сестра. Изгнать из рода милосерднее, чем убить.

- Покиньте наш дом, - мой голос стал громче лишь на пол тона, но мне казалось, что я почти кричу.

- Сигнус, ты должен был объяснить дочери, что, несмотря на её положение, взрослые понимают гораздо больше, и нельзя руководствоваться жалостью и добротой. Чистокровная волшебница должна следить за честью семьи и…

- Я, как глава рода приказываю покинуть этот дом и ни с кем ни при каких обстоятельствах не обсуждать произошедшее в нашей семье и никак не показывать изменившегося отношения к моей сестре Андромеде. Когда будет принято решение, вам сообщат.

- Сигнус, твоя дочь …

- Я сказала вон, - дом тряхнуло от вырвавшейся магии.

Через секунду Вальбурга исчезла в камине, но ее лицо оставалось ошарашено-возмущенным.

- Отец? — я чувствовала себя абсолютно растерянной.

- Ты же прекрасно знаешь свою тетю. Твой запрет позволит держать ее в рамках, но когда у нее пройдет шок, она будет сильно зла на тебя.

- Злость на кого бы то ни было - это ее обычное состояние. Неужели она действительно так думает?

- Боюсь, что да.

- Она не одна такая, — скорее утверждала, чем спрашивала я, - если о случившемся узнают, все будут думать так же.

- Не все, но, возможно, многие. Маги в подобных вопросах занимают достаточно жесткую позицию.

- Но почему, почему вместо того, чтобы спасти близкого, от него отказываются, даже если раньше это был самый родной человек?

- Страх, страх перед магий, перед наказанием, перед последствиями. Мы привыкли так жить, отрекаясь и изгоняя все и всех, кто не вписывается в наши каноны. Сквибов, нарушивших кодекс или совершивших проступок, вне зависимости от его тяжести, мы стараемся вычеркнуть из нашей жизни и сделать вид, что они не имеют к нам никакого отношения.

- И ты?

- Раньше я думал также, наверное, но сейчас я понимаю, что не согласен с этим, тем более — не тогда, когда это коснулось нашей семьи. И ты знаешь, я вижу, что это именно твое неприятие этого позволило мне и всем нам так реагировать. Семья неосознанно перенимает мнение главы. И я рад, что ты такая, спасибо тебе.

матросДата: Понедельник, 18.08.2014, 00:11 | Сообщение # 212
Демон теней
спасибо за проду )))

DemondorДата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение # 213
Ночной стрелок
ДА, прдолжайте. Очень интересно. Ждем-с…
ТаисДата: Пятница, 22.08.2014, 15:06 | Сообщение # 214
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 26

Спала я в эту ночь ужасно. Уже ранним утром, не выдержав, я встала и отправилась прогуляться по саду.

Сад Блэк-менора был сделан в классическом английском стиле, поэтому, гуляя по нему, невозможно было найти два повторяющихся вида. Достаточно было сделать один шаг, и перед глазами появлялась новая, еще более чарующая картина, чем та, которая была за мгновение до этого. Начало лета подарило этому саду буйство красок, а раннее утро - ни с чем несравнимую прохладу. Здесь и сейчас не хотелось предаваться никаким грустным мыслям. Покой этого места изгонял все страхи и тревоги и наполнял душу невероятной надеждой — надеждой, что все будет хорошо, что решение найдется, а семья будет счастлива, и еще надежду, что если по прошествии времени мы оглянемся назад, то увидим, что все случившееся сделало нас сильнее, несмотря на происки врагов.

- Белла, Белла, наконец-то мы тебя нашли, - запыхавшаяся Нарцисса практически выскочила на меня из-за поворота, а следом за ней показался и Северус. Оглядевшись, я поняла, что забрела в дальнюю часть сада, да и гуляла уже достаточно долгое время - солнце уже было довольно высоко, и летний зной разгонял утреннюю свежесть.

- Да уж, далековато я забралась. А что вы тут делаете? Еще же довольно рано.

- Белла. Я хочу знать, что происходит, Северус, скажи ей, - Нарцисса выглядела очень взволнованной, - отец ходит потерянный, к маме и Меде никого не пускают. Да и целитель Эдриан в поместье.

- Нарси, успокойся, ты должна держать себя в руках, - мне даже пришлось немного придержать сестру за плечо.

- Мне страшно, Белла, я понимаю, что что-то происходит, но никто ничего не говорит!

- Я не могу сказать всего, по крайней мере, пока. Не буду врать, сейчас у нас не самые лучшие времена, но верь, мы справимся. Ты просто должна верить, - мне пришлось добавить в свой голос немного успокаивающего тона, потому что Нарцисса начала дрожать от эмоционального напряжения. Она понимала, что происходит что-то очень нехорошее, но говорить ей пока, что произошло, я не хотела. По крайней мере, пока нам точно не будет известно, как помочь маме и Андромеде. Иногда лучше промолчать, чем рассказать что-то, чего сам не до конца понимаешь.

- Пообещай, пообещай мне, что все будет хорошо, - она с такой силой сжала мне руку, что казалось, еще немного - и у меня останутся синяки.

- Все будет хорошо, - как можно более успокаивающе постаралась сказать я.

- Нет, ты Глава рода, я хочу, что бы ты мне пообещала, что с мамой и Медой все будет хорошо.

- Нарцисса, - настойчивость сестры заставила сорваться и меня, - я не могу ничего обещать! — но, немного успокоившись, сама я постаралась дать сестре надежду, - но я сделаю все, что возможно, чтобы с ними все было хорошо.

- Я верю тебе, я верю в тебя, Белла, ты не допустишь, чтобы с ними случилось что-то плохое, ты не просто так стала Главой нашего рода, и если кто-то и может все исправить, то это ты.

- Я постараюсь. А теперь, почему бы тебе с Северусом не пойти и не потренироваться? На последнем занятии с мистером Долоховым вы оба были не на высоте.

- Тебе легко говорить, тебе все дается так, будто ты все это знаешь уже давным-давно, - чуть обиженно заметила Нарси, а раздраженный взгляд Северуса из-за ее спины дал мне понять, что он полностью согласен с ней.

- Я не виновата, что внимательнее слушаю объяснения, а не витаю мыслями среди талмудов по Зельеварению или просто мечтаю. У вас все получится, просто надо немного больше времени и тренировок.

- Ты не скажешь, что с ними? — последний раз попробовала надавить Нарси.

- Я не могу сейчас ничего говорить, но обещаю: как только мы во всем разберемся, я тебе сразу же все расскажу.

Видимо что-то в моем тоне удержало ее от дальнейших расспросов. Еще немного прогулявшись, я наконец-то нашла в себе силы подняться в комнату Андромеды. Сестра, казалось, спала. Она лежала на кровати и даже не пошевелилась, когда я вошла. И лишь подойдя ближе к кровати, я поняла, что она не спит, а просто безучастно смотрит в одну точку, и из ее глаз катятся слезы.

Вся злость, все раздражение, которые я испытывала до этого, ушли в одно мгновение. Я чувствовала ее боль, практически задыхаясь от силы эмоций, бушевавших под этой неподвижной маской. Теперь я поняла причину ее неподвижности, она просто боялась пошевелиться и потерять контроль над болью.

И в этот момент я воспринимала ее не как сестру, а как существо, которое я призвана защищать и оберегать, мне хотелось забрать ее боль, или хотя бы разделить ее, хотелось обнять и пообещать, что все будет хорошо, что я не дам ее в обиду, и смогу защитить ее хотя бы теперь, раз не смогла сделать это раньше. Я действительно чувствовала свою вину, ведь я как Глава рода должна была почувствовать, что с Медой что-то не так гораздо раньше, не должна была позволить ей сделать такую чудовищную ошибку. А еще я поняла, что обязательно найду выход, но не позволю изгнать сестру из рода. Я обязательно найду этот чертов выход, но спасу и ее, и маму, иначе, зачем тогда мне быть Главой рода? Какой от меня толк, если я не могу защитить свой род? Мои чувства можно было сравнить с пресловутым материнским инстинктом, только в роли моих детей выступал весь род Блэк. И при этом абсолютно не учитывалось, что по реалиям этого мира мне всего десять и почти все в роду гораздо старше и опытнее меня, я чувствовала необходимость их защищать.

Присев на край кровати, я медленно взяла Меду за руку, и, казалось, именно в этот момент она отпустила себя. Она как пружина подскочила с кровати, и, вцепившись в меня, разрыдалась. А я могла лишь поглаживать ее по спине и дарить молчаливую поддержку.

Сначала это был просто поток слез, потом сквозь них начали пробиваться отдельные слова, еще неразборчивые, но с ними она отпускала всю ту боль, которая, казалось, сжигала ее до этого. Я не вслушивалась в то, что она говорила, но ощущала, как боль постепенно проигрывает нашей объединенной силе.

Спустя полчаса, когда слез уже не осталось, Меда немного отстранилась от меня.

- Белла, - ее голос был чуть слышен, и казалось, больше она ничего не сможет произнести, но она продолжила, - что же я натворила, Белла? Я совсем ничего не помню, как будто кто-то стер куски воспоминаний. Вот только почему-то забыл стереть эмоции - я ничего не помню, но в то же время знаю, что совершила что-то ужасное. Что же я натворила?

- Успокойся, Меда, все будет хорошо, ничего непоправимого не случилось.

- Не случилось, но это чудо. И в этом нет моей заслуги. Почему я все еще здесь? Мне кажется, что то, что я сделала, должно было навсегда закрыть для меня двери этого дома.

- Я же говорю, что ничего непоправимого не произошло, и поэтому я не вижу причин, чтобы ты задавала подобный вопрос.

- То, что я ничего не помню, не значит что я дурочка, Белла. Я точно знаю, что то, что я сделала, должно было привести к изгнанию меня из рода. Я не стремлюсь к этому, но хочу понять, почему семья рискует и я все еще здесь.

- Ты - Блэк, и моя сестра, разве этого мало, чтобы мы пытались спасти тебя?

- Значит, ты не отрицаешь, что меня должны были изгнать из рода.

- Я не хочу тебе врать, но мы делаем все, чтобы этого не произошло.

- Я не хочу, чтобы род так рисковал, я уйду сама.

- Никуда ты не пойдешь, я запрещаю тебе как Глава рода. Мы не для того делаем все возможное и невозможное, чтобы ты играла в благородство, - раздражение вновь накатило на меня.

- Прости, я сама не знаю, что говорю. Просто мне так жаль.

- Я знаю. Все будет хорошо, - ответила я, стараясь направить на нее волну спокойствия, и, видимо, у меня что-то получалось, потому что Меда медленно, но верно начинала успокаиваться.

- Почему я чувствую себя довольно-таки хорошо? Мне кажется, я должна чувствовать давление родовой магии, а тут ни одного неприятного ощущения.

- Это же хорошо, - я постаралась увести разговор от этой довольно опасной темы.

- Это странно. Такое ощущение, что передо мной какая-то преграда, которая не дает мне почувствовать недовольство магии. Это какой-то амулет или ритуал? — Меда была готова задать еще миллион вопросов, но я заметила, что после перенесенного стресса она явно хотела спать.

- Скорее, ритуал. Тебе стоит немного поспать.

- Нет, я не хочу, - она, видимо, хотела произнести это как можно тверже, но зевок испортил все впечатление, - я не хочу остаться одна. Почему мама не пришла ко мне? Она не хочет меня видеть? Даже отец зашел, а она нет.

- Не говори глупости, она просто делает все возможное, чтобы помочь тебе и не смогла прийти, но ты должна знать, что если бы она могла, то обязательно была бы здесь. Но я могу посидеть с тобой, - я не знала, как еще объяснить отсутствие матери, но понимала, что сейчас правды она не перенесет и может натворить глупостей.

- Пожалуйста, не уходи.

- Я подожду, пока ты уснешь, - она, так и не выпустив мою руку, легла, а я, пересев поближе, держала ее, пока Меда не заснула. Лишь после этого я смогла встать и, задернув шторы на окнах, чтобы солнце не беспокоило ее сон, вышла из комнаты.

Пережив эмоции сестры, я чувствовала себя полностью опустошенной, вероятно, пытаясь успокоить ее, я отдала слишком много своих сил.

Я уже почти закрыла за собой дверь комнаты Андромеды, когда услышала крик с первого этажа, и абсолютно не задумываясь, бросилась туда.

Когда я вбежала на верхнюю площадку лестницы и посмотрела вниз, я увидела ужасающую картину. В центре холла лежало три человека, держась за руки. Они бились в ужасных, болезненных конвульсиях. Узнав в этих троих лорда Принца, Эйлин и Северуса, я, забыв про слабость, побежала вниз. Сначала я не понимала, почему все собравшиеся не могут им как-то помочь, но почти спустившись, поняла, что никто просто не может к ним приблизиться.

Однако сама я смогла подбежать, не заметив никакой преграды. Упав на колени, я попыталась оттянуть их друг от друга. Но в тот момент, когда я дотронулась до их соединенных рук, я провалилась в темноту.

0lenellusДата: Пятница, 22.08.2014, 15:34 | Сообщение # 215
Подросток
Почему еще небыл поднят вопрос о поступлении детей в Дурмстранг и переводе Андромеды в Бобатон или тот же Дурмстранг? После того, как Андромеду прокляли(закляли?) в Хогвартсе, даже если прямых доказательств нет, он должен быть признан опасным для детей Рода. Что дальше? Заклятый Сириус попытается зарезать Главу? Регулус на каникулах кинет в Беллу Аваду? Может Нарциса после года обучения вернется оборотнем и обернется в доме напав на сестру? А может сама Белла неожиданно влюбится сперва в Лестрейнджа, а потом и в Ридла?
DemondorДата: Суббота, 23.08.2014, 22:22 | Сообщение # 216
Ночной стрелок
Мрачно и тоскливо. Много чуств и мало действий. Соплячка (Белла) не успевает или не хочет ничего делать. Одни рассуждения.
turpotaДата: Суббота, 23.08.2014, 22:53 | Сообщение # 217
Высший друид
Белла слишком мягкая для главы рода - она не годится на эту должность. Меду надо было изгнать из рода, тогда матери не пришлось бы лезть под откат, а то если подставляться из-за всякой неосторожной дурочки, никаких сил не хватит, будь ты хоть трижды главой рода. К тому же изгнание Меды было бы уроком остальным детишкам Блэков и их союзников, что в Хоге нельзя расслабляться и доверять кому-либо.

DaimonДата: Суббота, 23.08.2014, 23:40 | Сообщение # 218
Посвященный
Цитата turpota ()
Белла слишком мягкая для главы рода - она не годится на эту должность. Меду надо было изгнать из рода, тогда матери не пришлось бы лезть под откат, а то если подставляться из-за всякой неосторожной дурочки, никаких сил не хватит, будь ты хоть трижды главой рода. К тому же изгнание Меды было бы уроком остальным детишкам Блэков и их союзников, что в Хоге нельзя расслабляться и доверять кому-либо.

В результате как раз такого "жесткого" поведения Главы Рода, от Рода Блэк в каноне остался один Сириус за решеткой, который к тому же не дожил до конца противостояния. И уж если начинать Белле действовать жестко, то нужно будет изгнать одну сестру, вторую отдать в жены сторонникам ТЛ и вообще всячески его поддерживать (ибо маглы, сквибы и магглорожденные ведь должны быть рабами волшебников, и только ТЛ пропагандирует данный политический курс). Если же еще и Сириус к грифам поступит, то и его тоже изгнать. И вообще устроить Освенцим для всех "нечистокровных" на отдельно взятом острове возле Евразии. Что-то меня занесло.
Белла действует как человек, для которого "семья" - это не пустое слово. И ищет способы помочь своей сестре. Ну а что мать совершила дурацкий поступок - так она владела не всей информацией и просто она настоящая мать, которая любит своих детей и готова ради них практически на все.
По поводу же "неосторожной дурочки" - Анромеда, несмотря ни на что, Блэк. А одними из основных черт их характера является упертость, самоуверенность и некая безбашенность. А взять такого человека "на слабо" проще простого. Например: собрались несколько знакомых между собой чистокровных в одной из заброшенных аудиторий, и начали "на слабо" снимать амулеты защиты; Андромеда еще по сути ребенок, и если ей сказали нечто вроде "Ты не настоящая Блэк, раз боишься снять амулет", то она вполне могла его снять добровольно. А там рядом Добрый Дедушка (еще правда не такой уж и Добрый, да и до Дедушки не дорос) Дамблдор, который и организовал все это "представление". И вот результат: создается ситуация, в которой "поборники традиций" просто вынуждены (по логике ситуации) выгнать из Рода сестру Главы Рода (если яд обнаружен и вовремя обезврежен), или же Глава Рода начинает сходить с ума (если яд не обнаружен). А если уж у Беллы получится справиться со всеми последствиями оставив Андромеду в роду и вернув здоровье матери, то наверняка в магическом сообществе пойдут слухи, несмотря на запреты "о выносе сора из избы".
И еще: Глава Рода - это не должность. Должность у чиновников, должность в партии, должность на работе. А в семье (или в роду) Глава - это добровольно-принудительные обязанности. И обязанности эти заключаются в обеспечении здоровья и процветания всех членов семьи (рода). И если Глава Рода за любую провинность будет назначать максимально строгое наказание, не разобравшись в вопросе и не попытавшись помочь преставителю своего рода (семьи), то в итоге с ним останутся только безинициативные ничтожества, готовые в любой момент подставить ближнего своего. И будет это не род, а пауки в банке.
P.S.: автор - девушка, поэтому я надеюсь на хэппи-энд (по крайней мере для рода Блэк и всех его представителей). "Суровости" мне и в жизни более чем достаточно).

ТаисДата: Четверг, 04.09.2014, 10:38 | Сообщение # 219
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 27

Очнувшись во тьме, я некоторое время ощущала себя дезориентированной, однако, взяв себя в руки, попыталась успокоиться и разобраться в случившемся. И как только почувствовала себя достаточно спокойной, появился свет, и тьма рассеялась. Однако возможность видеть не принесла желаемого понимания ситуации. Я находилась в молочной пустоте. Кроме меня тут ничего не было - ни надо мной, ни подо мной, ни вокруг меня. На самом деле, я даже себя не видела, а просто знала, что я есть.

- Зачем ты вмешалась? - голос из пустоты был, можно сказать, раздражен.

Несколько раз осмотревшись, я заметила три сгустка энергии, один из которых был очень похож на магическое ядро Северуса, каким я его запомнила, а два других, как я поняла, принадлежали лорду Принцу и леди Эйлин. В этот момент я поняла, что, скорее всего, здесь и сейчас я тоже нахожусь в виде своей магии. Я постаралась приблизиться к ним, но не смогла, а они, казалось, дрожали, будто боясь очередной боли.

- Зачем ты вмешалась? — прозвучал снова голос из пустоты, он становился все более недовольным, и я поняла, что мне следует хорошо подбирать слова для ответа.

- Прошу прощения, я не хотела мешать вам, я просто пыталась помочь своим друзьям.

- Ты не имела права вмешиваться в наказание, они предали и должны заплатить за это.

- Предали кого? Вас? Я не понимаю.

- Нет, не меня. Я лишь посредник, исполнитель воли. Они предали и самих себя, и всех остальных. Они предали Магию, которая дала вам жизнь и силы. Вы - дети Магии, но, видимо, как и все дети, вы неблагодарны. Поэтому должны понести наказание.

- Но они не делали ничего нарочно, должен быть способ исправить то, что они сделали. Они и так достаточно наказаны за свои поступки, позвольте им искупить вину.

- Нет. Они должны понести наказание. Они лишатся того, чем магия одарила их предков. Вы, маги, все чаще и чаще забываете свои обязанности и долг. Вы не помните, что ничего не дается просто так, а особенно сила. Магия не желает больше терпеть это.

Почему-то я была уверена, что если я не предприму что-то сейчас же, то я уже ничем не смогу помочь ни Северусу, ни Эйлин с лордом Принцем.

Возможно, если бы меня распределяли в Хогвартсе именно в этот момент, то я бы однозначно попала на Гриффиндор, потому что то, что я сделала в следующий момент, я никогда бы не сделала при здравом рассуждении.

- Я не позволю причинить им вред, - с этими словами я оказалась между тем, что я воспринимала как Северуса, Эйлин и Огастеса и голосом, который говорил со мной.

- А ты уверена, что можешь мне помешать? — услышала я из-за плеча. Оглянувшись, я поняла, что оказалась опять один на один с тем голосом. Только в этот раз я была в своей человеческой форме, а голосом оказалась невысокая девушка, возраст которой определить было невозможно. Она была невысокого роста, с иссиня-черными волосами, и она была изящна, как статуэтка. Ее вид абсолютно не вязался с карающей дланью Магии. И, видимо, удивление отразилось на моем лице, потому что она ответила на мой невысказанный вопрос.

- Я могу выглядеть так, как мне хочется, - и в этот момент она стала моей точной копией, а через секунду мной, но той, которая была до перемещения в тело десятилетней Беллатрикс. Я с жадностью всматривалась в свои черты, которые, казалось, уже никогда не увижу. Но заметив усмешку на своем, таком родном лице, усмешку, которая никогда не была мне свойственна, я смогла очнуться.

- Почему ты хочешь их уничтожить? И почему именно сейчас?

- Потому что это - то наказание, которое следует за предательством. А сейчас - потому что, изгнав и уйдя из рода, соответственно Огастес и Эйлин активизировали проклятье, которое сейчас, когда они встретились, их уничтожает. А Северус попал под него, потому что был рядом с матерью в этот момент.

- Ты уже не в первый раз говоришь о предательстве. О каком предательстве идет речь?

- О том, когда они из-за своих глупых ссор оставили незащищенным рубеж Северных морей.

- Я не понимаю.

- О, маги! Как быстро вы забыли свое предназначение.

- Расскажи, пожалуйста.

- Ты не боишься так просто просить меня о лекции? — в голосе раздражение уступало заинтересованности. Мне показалось, что я на верном пути, мне надо успокоить эту разрушительную силу.

- Да, люди, к сожалению, обладают столь же короткой памятью, сколь коротка их жизнь, за многие поколения знания были утеряны. Но если я буду знать, я смогу напомнить магам их предназначение.

- Не много ли ты на себя берешь, девочка - отвечать за всех магов? Тебе бы свой род вернуть на верный путь.

- Да, это так, - спокойно признала я, - у меня много проблем с родом, но, возможно, ответы на мои вопросы помогут мне спасти свой род, и я смогу помочь еще кому-нибудь.

- Что ж, может быть, эти знания помогут тебе спасти и род, и мать с сестрой. Ты нравишься мне, ты осознаешь свой долг перед родом, а человек, который знает свой долг и не боящийся его выполнять, не может остаться мной не услышанным. Ты знаешь, как раньше называли род Принцев раньше?

- Хранители Северного моря.

- А Блэков?

- Хранители равновесия.

- Хорошо, а, например, Малфоев? Нет? Когда-то их звали Хранителями вересковых пустошей. Вы, маги, существуете не просто так. Вы созданы быть хранителями этого мира.

- Созданы? — я чувствовала себя словно на очень важном экзамене, к которому, как думала, хорошо готова, а преподаватель раскрывает мне всё новые и новые истины, и я понимаю, что никогда не буду знать всего, и что нет ничего хуже самоуверенности.

- А ты думала, вы всегда были магами? Думала, что ваша сила дана вам просто так?

- Нет, но я… Объясни, я хочу знать, - я уже забыла, зачем был начат этот разговор. Единственное, что я чувствовала - неудержимую тягу к знаниям, которые мне так небрежно раскрывали.

- Вокруг вашего мира - море Хаоса, и когда-то этот Хаос ничего не сдерживало, можно сказать, что в мире царил Хаос. Людей было очень мало, и жизнь их была тяжелой, но самым большим кошмаром для людей древности были создания Хаоса, которые чувствовали себя на Земле хозяевами. А когда Порядок победил Хаос и смог откинуть демонов за пределы этого мира, то решил создать грань, защиту. Однако он не мог поддерживать эту грань постоянно, и тогда он обратился к магической энергии, которая свободным потоком существовала в этом мире, но которую так боялись создания Хаоса. Он попросил создать Хранителей этой грани, которая бы сдерживала Хаос от прорыва в этот мир. И тогда Магия послала зов к людям, и с теми, кто смог на него откликнуться, был заключен договор: за полученные магические силы те обязывались охранять грань, поддерживая ее силами своих родов.

Я, как зачарованная, слушала этот рассказ, а перед моими глазами проносились великие битвы прошлого и победа Порядка над созданиями Хаоса.

- Однако со временем рода стали забывать о необходимости отдавать свои силы на поддержание грани. Они все еще пользовались магией, но забывали платить за нее. И это можно было бы терпеть, так как, несмотря ни на что, пока род существует, он даже неосознанно подпитывает щиты. Но сейчас рода стали все чаще пропадать, из-за своих амбиций многие главы предпочитают позволить роду угаснуть, но не оставить достойного наследника. И как только род исчезает, защита грани истончается. Вот и те, кого ты так защищаешь! Они своими действиями ставят под угрозу существование грани.

И перед моими глазами открылась потрясающая картина. Огромное бушующее Северное море, волны, разбивающиеся о прибрежные скалы, а вдали - прозрачная грань, за которой беснуются чудовища. И эта грань непозволительно тонка, а чудовища знают, что, не сейчас, и, возможно, не скоро, но пройдет какое-то время, и они смогут пробить эту сдерживающую их преграду и вновь сеять хаос и ужас в этом мире.

- Но и раньше же рода исчезали?

- В небольшом количестве это не так страшно. Частично поддержка грани распределяется между соседними хранителями, к тому же, раньше на смену исчезнувшему роду приходили вновь созданные. Однако сейчас маги не хотят создавать рода, наполненные силой родовой магии, которая могла бы поддержать хоть маленький кусочек грани. Это слишком тяжелый процесс, требующий вложения сил многих поколений. Магам проще просто пользоваться данными им силами, но ничего не давать взамен.

- А магглорожденные?

- А что магглорожденные? Когда стало понятно, что тех магов, которые появились сразу, недостаточно для того, чтобы была возможность поддерживать грань и возобновлять кровь магов, а также воссоздавать исчезнувшие рода, было решено, что те из детей магглов, которые обладают такой же эмпатической чувствительностью, как и первые отозвавшиеся, будут тоже наделены магией. Раньше таких детей забирали в семьи магов и воспитывали так, чтобы они осознавали свою ответственность и цену за дар, который они получили. Те же дети, которых вы называете сквибами и выкидываете, как бракованных котят, на самом деле просто не обладают достаточной чувствительностью, чтобы совершать магические действия, но это не значит, что у них не может появиться ребенок, наделенный магией.

- Это потрясающе, как же много мы забыли, как много упустили.

- Так что? Все еще хочешь спасти этих предателей?

- Да, - этот резкий переход не сбил меня, так как я подозревала возможность чего-то подобного.

- Почему они тебе так важны?

- Я несу за них ответственность, и я не хочу, чтобы люди, которые мне доверились, пострадали, - глубоко вдохнув, проговорила я, - и я готова понести наказание за них.

- Интересно, у тебя действительно сильно развито чувство долга, возможно, я и не зря дала тебе знания, которые вы давно утратили. Ты просишь за них, несмотря на понимание, что из-за их действий грань могла истончиться настолько, что многие бы погибли, пока она не восстановилась, и, несмотря на то, что тебе очень страшно.

- Я готова ответить за них.

- Хорошо, я приму твое предложение, но немного не так, как ты думаешь.

- Но а как же проклятье, которое убивает их?

- На счет проклятья не беспокойся, оно не тронет их, я обещаю.

Так страшно, как в тот момент, мне в жизни еще не было. Хотелось закрыть глаза в надежде, что если ты ничего не видишь, то и тебя не видят. Единственное, что успокаивало — голос этой девушки был спокоен, что точно нельзя было сказать в начале нашей встречи.
- Не переживай, я не буду лишать тебя силы или как-то еще вредить тебе, однако уж коли ты чувствуешь такую ответственность за них, то Огастес Принц лишается сил и возможностей Главы рода. И отныне он - обычный маг и твой прямой вассал. Теперь он должен жить на благо своего сюзерена, и если в дальнейшем он не предаст свои вассальные клятвы, то получит прощение магии. Эйлин Снейп не позволено вернуться в род Принц, она принадлежит роду отца своего мужа. Северус Снейп очищен от предательства Магии его матерью и дедом, но до становления совершеннолетия его статус не поменяется.

После объявления решения три сгустка энергии, на мгновение появившиеся, вновь исчезли, но теперь я знала, что с ними все будет в порядке, и они просто вернулись в свои тела, и, возможно, уже очнулись.

- А теперь подойди ты, Беллатрикс.

Несмотря на то, что трое магов отделались довольно легкими наказаниями, особенно на фоне того, что всем грозила потеря магии, я не знала, чем же придется заплатить за их защиту. Взяв меня за левую руку, девушка, осуществляющая волю Магии, притянула меня к себе и провела острым ногтем по запястью. Кровь показалась мгновенно - порез оказался на удивление глубоким.

- Беллатрикс Блэк становится регентом и хранителем магии рода Принц до момента, когда Северус Снейп не достигнет времени становления, и если он будет достоин, то она может передать род ему, после чего он сможет взять имя рода. Ежели он достоин не будет, то она может передать род иному своему преемнику, однако, несмотря на это, она несет ответственность за этот свой выбор до конца своих дней. А теперь иди.

-Постой, - мне было страшно, но я не могла не спросить, - а как же моя мать и сестра? Скажи, что делать, как мне спасти их?

- Ты опять пытаешься всех спасти и вмешиваешься в естественный ход событий. Почему тебя беспокоит сестра, которая пыталась навредить тебе?

- Ее вины в этом нет, наказание должны понести другие, те, кто заставил ее это сделать. Ты знаешь, кто это сделал?

- Знаешь, сколько поступков в жизни люди объясняют тем, что они не хотели или их заставили, или так вышло случайно? За все в жизни надо нести ответственность. Те, кто заставил твою сестру сделать это, тоже заплатят - проведенные ритуалы не позволят отвести от них наказание, но это лишь в жизни, а вы, маги, как и люди, не вечны, и только глупцы думают, что могут скрыться от наказания за свои поступки. Я не могу назвать тебе их имена, да и не стала бы, если могла, ты должна сама узнать их.

- А сестра? Я, конечно, рада, что рано или поздно они получат по заслугам, но она-то ни в чем не виновата.

- У нее была возможность избежать подобного влияния на себя, но она пренебрегла безопасностью и сняла с себя защиту, значит, ее вина в этом есть. Она должна отвечать за последствия своего поступка. И основная вина ее не в том, что она попыталась сделать тебе, а в том, что в своей самоуверенности сняла защиту, позволив тем самым подчинить себя.

- Но наказание! Неужели обязательно изгнание из рода?

- Ну почему же, тут маги ужасные перестраховщики, часто вы сами наказываете себя сильнее, чем это сделал бы кто-то иной. Я думаю, твоя мать уже заплатила за проступок твоей сестры.

- Мама очнется?

- Очнется, но вся ее сила уменьшится наполовину.

- Наполовину, - я не могла себе представить такое, это было очень-очень много.

- Это было ее решение и ее сделка, а ты хоть и Глава рода, но должна понимать, что все они - живые люди со своей волей и имеют право самостоятельно принимать решения. И еще: изгонять из рода твою сестру Андромеду, конечно, не стоит, но становление ей лучше проходить все же уже будучи не Блэк, родовая магия может ей не подчиниться.

- Не Блэк? Но это невозможно, брак до становления - это позор, ни одна семья не согласится на такое без объяснений, а получив эти объяснения, уже точно откажется.

- У вас есть еще несколько лет, чтобы найти решение, поверь мне, оно есть, и ты его знаешь, просто тебе надо немного подумать. А теперь иди, ты заставляешь волноваться своих родных, так долго не приходя в себя, - девушка вновь поменяла обличье, превратившись в мою мать. И я увидела холл, посередине которого лежала я на руках у отца, пытающегося дозваться до меня, и как целитель Эдриан безуспешно пытался применить диагностические чары.

turpotaДата: Четверг, 04.09.2014, 13:54 | Сообщение # 220
Высший друид
Вот ! Я же говорил, что Андромеда сама виновата.

Каким бы ребенком она ни была, она выросла в маг-ой арист-ой семье, а это значит, что она хорошо должна себе представлять что такое артефакты защиты, тем более защиты разума.

Белла слишком много заступается за всех - допрыгается ведь ! Она же тоже ребенок, по крайней мере, тело у нее детское, а взрослые только и умеют, что интриговать - нет бы помочь бедной Белле с ее обязанностями. Бесполезные твари.

Tomi:))Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:49 | Сообщение # 221
Подросток
с наступающим новым годом! уважаемый автор, хочу проды!! вдохновения вам!!
ТаисДата: Суббота, 07.02.2015, 10:51 | Сообщение # 222
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 28

Очнулась я на руках у отца, чувствуя слабость во всем теле. Целитель Эдриан хмурился, но как только понял, что я очнулась, немного расслабился. И тут же вновь направил на меня серию диагностических чар.

— Всё в порядке, — стараясь говорить как можно увереннее, я попыталась встать, но мою попытку мгновенно пресёк отец, и мне пришлось осматриваться так, хотя моему взгляду была доступна лишь небольшая часть холла.

— Предлагаю всем пройти в гостиную, думаю, нам там будет удобнее, — сказал он, находясь уже в дверях, и я услышала, как все направились за ним.

Опустив меня на диван, отец отошел к окну, а целитель протянул стакан воды, в который добавил несколько капель какого-то зелья из небольшого пузырька.

— Это укрепляющее, — правильно поняв моё осторожное рассматривание стакана, пояснил он, а потом добавил, — без снотворного эффекта, хотя я бы предпочёл дать то, которое даст вам несколько часов хорошего сна, но судя по всему, лорд Блэк хочет получить ответы на некоторые свои вопросы.

— Если это необходимо, мы можем перенести разговор, — отец отозвался практически мгновенно.

— Диагностика подтвердила, что всё порядке, так что я не вижу необходимости в таких жёстких мерах. Думаю, получасовой разговор навредить не должен, — вынес вердикт целитель, и уже более сурово добавил, — но не более получаса и никаких сильных волнений, — после чего профессиональным жестом достал из чемоданчика несколько флаконов успокаивающего и раздал тем, кого счёл наиболее напряженным.

Когда последний флакон был выпит моим отцом, видимо, все решили, что молчать больше нельзя и заговорили практически одновременно.

— Подождите, — мне даже пришлось немного повысить голос, чтобы меня услышали, — во-первых, сколько я была без сознания?

— Минут пятнадцать до того, как очнулись лорд Принц, Леди Эйлин и Северус, и ещё минут пять после этого, — Орион, как всегда был наиболее информативен и краток.

— Спасибо, дядя, а теперь послушайте. Я понимаю, что у всех вас сейчас масса вопросов, но давайте пока я скажу самое главное. Опасность для Андромеды и мамы, можно сказать, миновала.

Очередная попытка говорить всем вместе на этот раз закончилась быстрее.

— Что ты имеешь в виду? — мне даже показалось, что отец подался ко мне, да, действительно — его ледяная маска на секунду дала трещину, обнажая истинные чувства, бушевавшие в нем.

— Будут, конечно, некоторые трудности, но мама скоро очнётся, и Меду изгонять не придётся, — я улыбнулась и посмотрела прямо в глаза отца, пытаясь мысленно сказать ему, что продолжать этот разговор лучше не при таком количестве народа. Возможно, мой мысленный посыл был услышан. А, возможно, отец сам пришёл к аналогичным выводам, но он коротко кивнул и повернулся к лорду Принц.

— Огастес, а что произошло с вами?

Теперь, внимательнее взглянув на пожилого лорда, я отметила его неестественную бледность и чуть подрагивавшие руки, хотя старался держаться он неплохо. Например, леди Эйлин пребывала в предобморочном состоянии и полулежала в кресле, стоящем напротив меня, Северус, также выглядевший бледнее обычного, хотя при его светлой коже подобное казалось невозможным, стоял за его спинкой и держал мать за руку.

— Я узнал…, узнал… — голос Огастеса был похож на шепот, но, порывисто тряхнув головой, он уже более уверенно продолжил, — сегодня утром мне пришло письмо, в котором было указано, что моя дочь и внук находятся в Блэк-меноре и что Поллукс стал патроном моего внука. Я не очень-то поверил этой информации, так как надеялся, что в случае, если бы нашлась моя дочь, вы поставили бы меня в известность, поэтому поспешил к вам, чтобы развеять свои сомнения. Но в холле столкнулся с Эйлин и Северусом. Я и слова не успел произнеси, как вокруг нас вспыхнула светящаяся сфера и я почувствовал, как будто магия из меня утекает огромной рекой, а после этого была лишь темнота.

— А как вы себя чувствуете сейчас? — с профессиональным интересом спросил целитель Эдриан, поднося к губам Эйлин очередной флакон с неизвестным зельем.

— Чувства утечки магии нет, но всё же что-то изменилось, и небольшая слабость не дает точно определить, что.

— Мне очень жаль, лорд Принц, — после этой моей фразы все вновь повернулись ко мне, — мы не поставили вас в известность о том, что леди Эйлин и Северус нашлись именно потому, что пытались избежать подобного, — кратко пересказав присутствующим, что именно произошло с тремя Принцами, я умолчала о гранях и долге магов, так как надо разобраться вначале, какая информация может стать достоянием общественности, а о чём лучше умолчать, — таким образом, лорд Принц, вы лишены прав главы рода, — тишина, наступившая в комнате, казалось, давила на плечи, заставляя гордого и уверенного в себе лорда сразу сделаться как-то меньше и старше. Лишь через минуту он смог произнести охрипшим голосом, глядя мне в глаза:

— Эйлин?

— В род не возращена, но перешла в род вампиров на правах супруги Тобиаса Снейпа.

— В таком случае, советую предупредить вампиров как можно скорее, — прервал меня целитель, и тут же пояснил — чтобы ритуал принятия в род прошел как можно быстрее, судя по состоянию леди. Резкий отток магии Принцев — видимо, именно сейчас и произошел окончательный разрыв с магией рода, что и привело к ее такому состоянию, и маловероятно, что без принятия в клан ее состояние улучшится.

— Вампиры должны прибыть сегодня к вечеру, — проинформировал в ответ на мой молчаливый вопрос дядя.

— Что ж, на укрепляющих леди вполне может продержаться до вечера без особых последствий для организма.

— Вампиры? — перебил целителя Огастес.

— Мы выяснили, что каким-то образом в вашем внуке есть наследие вампиров, более того, магия признала у него наличие двух отцов — кроме Тобиаса Снейпа отцом Северуса по магии признан некий вампир, наследие пришло по мужской линии. Мы даже выяснили, какого конкретно клана, встретились с главой клана, но он не смог нам объяснить, как появилось это наследие, хотя все проверки показали, что Тобиас Снейп — чистокровный человек. Как раз вчера вампиры попросили нас о встрече, она наверняка что-то выяснили.

— В таком случае, возможно, стоит позвать их раньше?

— Нет смысла, Северус, — ответил мой отец на вопрос мальчика, — в любом случае, для всех ритуалов вампиров ночь является обязательным условием, так что сейчас они появятся, или вечером, как и было запланировано, значения не имеет.

— А мой внук? Он тоже не был признан родом Принц? И кто же теперь глава рода, или… — казалось, бывший глава рода Принц начал задыхаться от осознания возможной катастрофы.

— Северус признан наследником, — вздох облегчения вырвался практически у всех присутствующих, ведь всё же исчезновение одного из старейших магических родов было бы ужасным, — однако с некоторыми ограничениями, — перебила я общую эйфорию.

— Какими именно? И кто возглавит род? К сожалению, я не уверен, что кто-либо из младшей ветви готов даже временно к такой ответственности, — Огастес заметно скривился, а все, кто присутствовал на ужине несколько месяцев назад, вспомнили лощёного молодого человека, который сопровождал лорда Принца и явно были готовы разделить сомнения Огастеса.

— Честь стать регентом рода Принц выпала мне, — немного склонив голову в знаке уважения к произнесенному, я постаралась охватить взглядом как можно больше присутствующих, чтобы заметить их реакцию на столь неожиданное заявление.

И как я и ожидала, на лицах многих отразилось удивление, но помимо этого в глазах отца я разглядела гордость, а тот же Огастес явно был доволен сложившейся ситуацией и даже заметно расслабился. Именно эта невысказанная явно, но так сильно ощутимая поддержка и признание позволило мне окончательно поверить, что всё будет хорошо.

— А каковы условия для признания меня главой рода? — как ни странно, но именно Северус единственный услышал скрытый подтекст в моих словах, — как я понимаю, простого совершеннолетия не достаточно.

— До твоего совершеннолетия я являюсь просто регентом, но если ты не пройдешь испытания рода, то перейдёшь в младшую ветвь, а я останусь регентом, пока не передам род кому-либо на своё усмотрение. Но в любом случае я несу ответственность за род Принц до конца своей жизни и имею право вето на любое решение главы рода. Но я уверена, Северус, ты станешь замечательным главой рода, и я спокойно передам тебе все права сразу же после твоего совершеннолетия, — я постаралась улыбнуться как можно увереннее, однако моя улыбка померкла, как только я увидела лица отца и Огастеса.

— Нда… давно уже не было у нас права сюзерена, — чуть слышно пробормотал отец, но я его очень хорошо расслышала в наступившей тишине.

— Что? Ты о чем сейчас?

— Скажи мне, а условие не включало в себя слова о твоей ответственности за весь род Принц до конца дней твоих?

— Ну да, но что в этом страшного? Северус станет главой рода, и я уверена, что род примет Северуса, а если будет полностью признанный глава рода, то и проблем быть не должно, как и необходимости в моём вмешательстве.

— Беллатрикс, слова о принятии ответственности за чужой род до конца своих дней — часть из древней клятвы сюзерена принимающего вассалов, но не как принято в последнее время — под покровительство и защиту, а как монарха.

— Монарха? Вы издеваетесь, — моему возмущению не было предела, а после я зацепилась за оговорку отца, — часть? Я правильно понимаю, это означает, что она не вступила в силу?

— Да, но я боюсь, что может возникнуть ещё какая-то ситуация, а возможно, и не одна, и клятва будет произнесена полностью.

— А её не надо говорить всю вместе?

— На самом деле это комплекс обязательств, который берёт на себя человек, желающий стать верховным сюзереном. Частично эти клятвы должны произноситься, когда маг занимает пост министра магии, но уже несколько министров пренебрегают этим.

— Но я же не желаю! Абсолютно не желаю становиться там каким-то верховным сюзереном, мне бы с родом разобраться.

— Надеюсь, что это просто стечение обстоятельств и нервное напряжение заставляет меня видеть то, чего на самом деле нет. А ты в следующий раз будешь аккуратнее с обещаниями. Хотя я рад, что род Принц будет спасён.
— Я буду внимательнее, отец.

— Ну что ж, до вечера ещё есть время, я предлагаю всем разойтись и отдохнуть, — с этими словами отец повернулся ко мне и позвал домовика, — Тилли, отнеси госпожу в комнату и проследи, чтобы ей принесли поесть, и она отдохнула.

— Но! Я бы хотела еще с тобой переговорить, — я взглядом пыталась дать понять, что мы ещё не обсудили, что будет с мамой и Медой.

— Ты сказала, что всё будет хорошо, этого достаточно. Сейчас тебе надо отдохнуть, более подробно мы поговорим позже, я скажу чтоб тебе принесли зелье Сна Без Сновидений.

— Хорошо, — тон отца не подразумевал иного ответа, да и как оказалось, сил на сопротивление у меня совсем не было, я протянула руку Тилли и успела заметить, как другие вызванные домовики исчезают с леди Эйлин и Северусом, а Огастес Принц тянется за ещё одним флаконом успокоительного.

Съела я практически всё, что принесла мне Тилли, так как оказалось, что, несмотря на усталость, я очень голодна. А потом, выпив половину флакона зелья Сна Без Сновидений, я легла и мгновенно уснула.

Проснулась я около пяти часов, чувствуя себя вполне отдохнувшей и полной сил. Успела спокойно собраться, как раз к тому моменту как Тилли появилась и сообщила, что вампиры уже прибыли и сейчас вместе с отцом, лордом Поллуксом и мистером Принцем находятся в зелёной гостиной и просят меня присоединиться к ним. Разумеется, я, не раздумывая, направилась к ним.

К тому моменту, как я пришла, в гостиной собралось уже достаточное количество народа, и помимо виданных мне вампиров — главы клана Алимра и его сопровождающего, которого мне в тот раз так и не представили. Присутствовало ещё два вампира, точнее, молодая вампирша, явно исполняющая роль телохранителя и немолодой вампир, больше похожий на учёного, чем на воина. Ещё в кабинете находились мой отец, оба моих дяди и Огастес Принц. При моём появлении все взгляды обратились на меня и я почувствовала себя абсолютно неуверенно среди всех этих взрослых и уверенных в себе людей, но эти ощущения лишь мелькнули, а после пришла уверенность в себе и своих силах, и я прошла в комнату. Ещё меня смутило нахождение деда Северуса тут, но потом я поняла: если главе клана уже известно, откуда у Северуса наследие, то и о том, кто Северус и о его родственниках известно тоже, а значит, тайны о том, кто он, уже не существует.

— Добрый вечер, лорд Алимра, о, простите, Кристиан, — исправилась я, заметив порыв главы вампирского клана исправить меня.

— Рад видеть вас, Беллатрикс. Позвольте представить вам моих спутников. Мой заместитель, можно сказать, правая рука, мистер Эдвард Лонгер, наш один из лучших наставников нашего клана в ментальных науках мистер Джонатан Босвел, и Элейна, — как я и предполагала, главу клана сопровождал второй по силе вампир и будущий преемник, учёный и, судя по представлению, телохранительница.

— Очень приятно вас видеть, господа.

— Беллатрикс, — обратился ко мне отец, — я ввел лорда Алимра в курс ситуации с леди Эйлин.

— Замечательно, — я была рада, что эту часть разговора отец взял на себя, не хотелось бы рассказывать вампирам всё, а я не была уверена, что рассказ в моём исполнении не вызвал бы дополнительных вопросов. Мои же старшие родственники, судя по всему, уже успели адаптировать версию произошедшего так, что прямых нестыковок не возникло. А подозрения… подозрения — это не повод, чтобы задавать вопросы и сомневаться в словах хозяев встречи.

— И что же вы можете сказать по поводу сложившейся ситуации, Кристиан? — я обратились напрямую к главе клана.
— Разумеется, леди Эйлин будет принята в клан, возможно, будет лучше, если пригласить её сейчас сюда, — а после некоторой заминки продолжил, — и я думаю, что, возможно, вы могли бы пригласить и наследника Принц.

— Я так понимаю, вы уже всё выяснили?

— Не скажу, что это было легко, но да. Я уже знаю, кто является моим наследником, и даже предполагаю, каким образом это произошло.

— Просветите нас?

— Разумеется. Но я всё же сначала хотел бы видеть леди Эйлин и её сына, — вампир продолжал настаивать, но в его словах мне почудилась не упрямство, а мольба. Для этих практически бессмертных существ невозможность иметь собственное потомство было проклятьем, и выпавший на долю лорда Кристиана шанс упускать они не хотели.

— Что ж, я думаю, рано или поздно знакомство должно было произойти. Так почему бы не сейчас? Тилли, — на мой вызов явилась моя домовушка, — пригласи к нам леди Эйлин и Северуса.

Несколько минут прошли в полном молчании, но, видимо, благодаря сверхтонкому вампирскому слуху, услышав шаги спускающихся по лестнице Эйлин и Северуса, вампир, успевший сесть, вновь поднялся, а я лишь отметила, что, несмотря на маску спокойствия, руки его непроизвольно сжались. Спустя секунду дверь в гостиную открылась, и вошли те, кого мы с таким нетерпением ждали.

LordДата: Суббота, 07.02.2015, 15:01 | Сообщение # 223
Самая страшная вещь в мире - правда
Спасибо за продолжение.)

AyreДата: Суббота, 07.02.2015, 15:24 | Сообщение # 224
Друид жизни
Узлы завязываются все туже smile
Спасибо за продолжение smile
Al123potДата: Суббота, 07.02.2015, 15:48 | Сообщение # 225
Черный дракон
Таис, большое спасибо за новую главу.

brutellloДата: Суббота, 07.02.2015, 19:45 | Сообщение # 226
Химера
Таис, Прекрасная прода, спасибо! smile

ZAKДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:37 | Сообщение # 227
Посвященный
Таис, спасибо за такой замечательный подарок.

P.S. интересно какая сволоч отправила письмо лорду Принцу?
ватрушкаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:26 | Сообщение # 228
Ночной стрелок
Замечательно… Но на самом интересном месте… И да… а кто вот мог быть настолько в курсе, чтобы отправить письмо - опять уши дамбигада торчат?
vasevalДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:26 | Сообщение # 229
Ночной стрелок
Наконец прода. долго же ждать пришлось
ТаисДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:00 | Сообщение # 230
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 29.

Дверь открылась абсолютно бесшумно, на пороге появились леди Эйлин и Северус.

За те несколько часов, что прошли с момента утреннего происшествия, мать Северуса стала выглядеть значительно бледнее и слабее. Казалось, жизненные силы покидают её прямо на наших глазах. Северус бережно поддерживал её под руку, и было видно, что это не жест вежливости, а необходимость. Всё же магия значительно поддерживает магов. Многие годы лишений не так повлияли на леди Эйлин, как полное исчезновение поддержки родовой магии. Даже тех крох, которые оставались у неё, было достаточно, чтобы поддерживать её десять лет. Конечно, этого хватило бы ненадолго, но за те несколько месяцев спокойной жизни, что она провела в нашем доме, она практически полностью восстановилась. Утреннее потрясение и последующая потеря поддержи рода вновь выкачали из неё практически все силы.

— Добрый вечер, — голос леди был слаб.

— Рады, что вы смогли присоединиться к нам, — поприветствовал их мой отец, после чего представил им присутствующих в комнате вампиров, — прошу вас, присаживайтесь.

— Благодарю вас, лорд Блэк, — уже более уверенно сказала леди Эйлин после того, как отец бережно усадил её в кресло. А Северус, поприветствовав гостей, стал за спиной матери, положив руку ей на плечо, как будто стараясь передать ей часть своих сил.

— Как ваше самочувствие, Возможно, стоит позвать целителя?

— Не стоит, целитель Эдриан оставил для меня зелья, которые должны помочь, но даже он больше не может ничего сделать. Да и на самом деле я себя чувствую не так уж и плохо, как могло бы быть в моем случае.

— Я вижу, что обряд принятия в род следует провести как можно быстрее. Судя по всему, нам следует отправляться немедленно.

— Но я думала, что вы сможете нам рассказать, как и что вам удалось узнать о наследии моего сына.

— Ваше состояние не предоставляет возможности к длительной беседе.

— Я готова подождать. Сейчас, особенно в свете того, что я буду принята в ваш род, а значит, вы получите возможность напрямую влиять на жизнь моего сына, я думаю узнать, откуда появилась эта связь, важнее.

— Леди Эйлин, я не буду спорить, так как понимаю, что вы как мать на первое место ставите благополучие сына, и спор сейчас будет лишь оттягивать наше отбытие в ваш новый дом и проведение обряда принятия в род, — заговорил лорд Алимра, снимая какой-то амулет со своей шеи, — поэтому я просто прошу вас надеть этот амулет. Он немного облегчит ваше состояние. Это часть родовых артефактов моего клана, он поможет временно поддержать ваши силы.

— Благодарю за понимание, лорд Алимра.

— Ну что ж, я не буду тянуть время и расскажу, что мы выяснили, — с этими словами всё наше внимание сосредоточилось на главе вампирского клана.

— В общем, я могу сказать, что мне практически доподлинно известно, каким образом Северус получил наследие нашего клана. Всё началось с его бабки, матери Тобиаса. У меня был сын, как вы понимаете, родился он, когда я был ещё человеком, но после обращения я оборвал связь с семьей. Ему было двадцать пять, когда он нашел меня, и я не смог уже оставить его. Через год я его обратил из-за ранения. Нет, это я это сделал не потому, что он был на волосок от смерти, его жизни ничего не угрожало, но он был моим сыном и я любил его. И как любой отец, я был готов сделать для своего ребенка всё, что в моих силах. Артур хотел силы, он видел, насколько вампиры сильнее и могущественнее обычных людей. И он уговорил меня обратить его, давя на то, что он смертен и слаб. К сожалению, он не стал сильным вампиром, но я был силен и достаточно скоро создал свой клан, и неслабый, надо сказать, а мой сын занял высокое место в нашей иерархии. Я всё понимал, без моей поддержки он бы не смог подняться так высоко, но поддерживал его, хотя это не принято в нашем мире. Пятьдесят лет назад он пришел ко мне с просьбой — он попросил обратить девушку. Далеко не каждый вампир может обратить человека, обычно это делают лишь сильнейшие вампиры, это гарантирует удачное проведение обряда без последствий, поэтому ничего удивительного, что он пришел ко мне. Я видел, что он был влюблен, и был готов для его счастья сделать это, тем более девушка была не против. Однако когда я познакомился с избранницей своего сына, я отказался обращать её. Я до сих пор не могу понять, чем она так зацепила его, нет, внешне она была достаточно хорошенькая, но изнутри! Я редко встречал более неприятного человека. Казалось, в ней собрались все пороки мира: алчность, злоба, зависть и, несмотря на страх перед вампирами, предвкушение силы и безнаказанности. Я понимал, что давать ей силу нельзя, но не смог жёстко прервать её отношения с сыном, а под различными предлогами откладывал её обращение. Я не знаю, как он решился, но поняв, что я не собираюсь обращать его возлюбленную, он отправился к клану, с которым мы находились в тот момент на грани войны, и, передав некоторые сведения, получил артефакты, с помощью которых мог сам провести ритуал обращения, — сказав это, лорд Алимра замолчал на несколько мгновений. — Как вам известно, нам запрещено обращать магов, только обычных людей, магглов. Мой сын был слаб, а девушка, как оказалось, обладала небольшой магической силой. Он не сумел достаточно экранировать помещение, где проводился ритуал, оповестители в министерстве магии сработали, а прибывшие авроры долго не разбирались. Позже мы смогли доказать, что Артур не нарушил закон, и уровень сил девушки был настолько минимален, что кристаллы оповещения не должны были даже моргнуть. Возможно, аврорам помогли уловить эту опасность для якобы мага, а в таком случае инструкция у авроров чёткая, — лорд замолчал, погружённый в воспоминания.

— А что произошло с девушкой? — я позволила себе прервать его затянувшееся молчание.

— Думаю, он успел переправить её разовым порт-ключом, но она успела увидеть что-то очень страшное. Ввозможно, она видела, как маги уничтожили Артура, но, видимо, она так перепугалась, что никогда не пыталась связаться со мной или с кем-либо ещё из магов. Более того, по собранным нами сведениям она до конца жизни очень чего-то боялась и жила крайне скрытно. Возможно, она считала, что и её за проводимый ритуал ждёт наказание и постаралась скрыться. По тому адресу, где, по моим сведениям, она проживала, мы никого не обнаружили, да и надо признаться, я не особо её искал.

—А ритуал?

— А вот с ритуалом всё произошло куда занятнее. Во-первых, я еще раз хочу отметить, что не зря далеко не каждый может провести обращение в вампира. Для того, чтобы ритуал прошёл удачно, необходимо умение чётко выверять силы воздействия, да и иных нюансов множество. А тут… Судя по отчётам авроров, участвовавших в операции, ритуал на две трети был завершён, хотя было сложно судить — настолько размазано использовалась сила. По заключению эксперта из министерства, обращения не должно было произойти, и не найдя девушку сразу, дело положили на полку и забыли. Но я смог выяснить, что данная особа кроме всего прочего не отличалась и высокой нравственностью и на момент проведения ритуала была беременна. Как маги вы должны понимать, что нет разницы, на каком сроке беременности производится магическое воздействие. И вот на её ребенке последствия неверного и неполного ритуала сказались гораздо сильнее.

— Но в Тобиасе нет ничего от вампира, он чистокровный человек.

— Физически — да, так как и мать, и отец у него — люди, но вот… Одни из самых ярких черт, присущих вампирам — агрессия, ярость, практически неконтролируемая. И единственным естественным успокоительным против этой ярости является кровь. Я думаю, для вас не секрет, что происходит с вампиром, который длительное время не получает кровь.

— Он сходит с ума от ярости.

— Да, в таком случае вампир перестает себя контролировать и просто сходит с ума. Если вампир голодает недолго, это помешательство обратимо, если же — длительное время, безумие становится необратимым. Но Тобиасу не нужна была кровь, он человек, а вот приступы ярости и агрессии настигли его, как и всех вампиров, так как изменения после ритуала затронули только ментальную его сторону, оставив без изменений тело. Более того, ему абсолютно не передались от матери даже слабые магические способности, которые хоть как-то бы скрадывали влияние ритуала. Я ведь не ошибусь, если предположу, что приступы агрессии с каждым годом становились всё сильнее и продолжительнее?

— Да, это так, — леди Эйлин тихо подтвердила предположение лорда Алимра, — ему можно помочь?

— Увы, нет, слишком много времени прошло, и только если у него была бы хоть капля магии, а так — нет, увы, ничего невозможно сделать.

— А как же Северус, почему ему передалось это? Разве у него последствия этого ритуала не должны были проявиться в меньшей степени?

— Да, будь вы магглой. Но вы ведьма, и из-за магии воздействие ритуала не уменьшилось, а наоборот стало сильнее, но при этом магия сделала это воздействие более контролируемым.

— И все эти приступы ярости и агрессии коснутся и меня? — неожиданно в разговор вступил Северус. — Я ведь тоже не испытываю потребности в крови.

— Ну тут не всё так страшно. Даже если бы вы не вернулись в род Принц, такого явного влияния вампирское безумие на вас бы не оказало. Конечно, под его влиянием вы вряд ли стали бы душой компании — повышенная раздражительность, нетерпимость, замкнутость, при должной самодисциплине преобразовались бы в педантичность, язвительность и холодность, но неконтролируемых приступов агрессии у вас практически не было бы. Но принятие вас родовой магией переводит последствия ритуала в наследие.

— Что это значит?

— Куча плюсов и практически никаких минусов. Склонность к ментальной магии, увеличение реакции и более высокая переносимость боли, улучшение слуха и обоняния.

— А минусы?

— Сейчас сложно говорить однозначно, практически все негативные последствия должна погасить родовая магия, но судя по всему, вы будете предпочитать красное вино белому и стейк с кровью хорошо прожаренному, - явно постарался обратить все в шутку вампир, - да и зелья на основе крови должны будут действовать лучше.

Разговор с главой вампирского клана, который, казалось, пролетел незаметно, на самом деле длился практически час. Леди Эйлин, которая поначалу от воздействия амулета немного повеселела, сейчас снова выглядела не очень хорошо.

— Ну что ж, думаю, нам пора, — вампиры чётко придерживались установленных правил и не пытались каким-либо образом заговорить с Северусом.

Лорд Алимра продолжил, обращаясь к дяде Поллуксу:

— Лорд Блэк, мистер Босвел — лучший из преподавателей по ментальной магии в нашем клане, и если вы позволите, то он мог бы остаться и обучать как Северуса, так и леди Блэк и её сестер, — хотя лица вампиров были абсолютно невозмутимыми, в глубине глаз горел огонёк восхищения и предвкушения, ведь впервые человек наследовал магию вампиров, при этом не становясь вампиром. Вампиры были единственной расой, которая не могла передать свои способности как наследие своим потомкам, и из-за этого их часто считали не полноценной расой, а тупиковой ветвью эволюции, и сейчас у них появилась возможность изменить сложившуюся ситуацию.

— Благодарю за предложение, лорд Алимра, мы с удовольствием им воспользуемся, и если вы не против, то в список учеников я прошу добавить так же моего племянника Сириуса.

— Разумеется, не вижу в этом никаких проблем.

— В таком случае прошу вас, мистер Босвел, добро пожаловать в наш дом, — как радушный хозяин, мой отец поприветствовал вампира, который отныне должен был сделать всё, чтобы содержимое наших мыслей осталось только нашим.

— Что ж, господа, разрешите вас покинуть, леди Эйлин, прошу вас, — попрощался лорд, помогая матери Северуса подняться из кресла.

— Я могу пойти с вами? — спросил Северус.

— К сожалению, нет, — в голосе Кристиана послышалось неподдельное сожаление, — обряд принятия в род достаточно длительный, да и после него вашей матери потребуется продолжительный отдых, и какое-то время ей будет лучше воздержаться от контактов с носителями магии рода Принц, да и в принципе магией, отличной от магии клана.

— Мама станет вампиром?

— Нет, — Кристиан даже улыбнулся, — клан состоит не только из вампиров — любимые, родители, сёстры и братья. Не много, но всегда есть близкие люди, которых хочется защитить. Вампиры не бездушные существа, мы можем любить, и в таких случаях мы принимаем людей под защиту клана.

— А когда мы сможем увидеться?

— Возможно, через два-три месяца. Мне жаль, но я не хочу вас обманывать, наследник Принц. К тому же вам стоит как можно быстрее вступить в права наследника рода, это поможет лучше укорениться вашему новому наследию, и сведёт к минимуму негативные последствия.

Где-то минуту Северус и его мать смотрели друг на друга, как будто молча общаясь, а потом он, забыв обо всех присутствующих, бросился к ней в тёплые объятья.

brutellloДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:11 | Сообщение # 231
Химера
Таис, Хорошая прода, спасибо!

vasevalДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:21 | Сообщение # 232
Ночной стрелок
А долохов продолжит обучать Беллу Боевой магии? у неё ведь талант проявился в банке гоблинов какой-то
jeka2931Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:36 | Сообщение # 233
Посвященный
Порадовала прода,надеюсь на скорое продолжение истории
ТаисДата: Суббота, 04.04.2015, 17:29 | Сообщение # 234
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 30

Когда трое вампиров и леди Эйлин отбыли, отец вызвал домовика и приказал проводить оставшегося вампира в отведенные ему покои. После этого, дождавшись ухода Северуса и Огастеса, которым явно необходимо было пообщаться, да и просто поддержать друг друга, пока дорогой им обоим человек находится в опасности и неизвестности, обвел оставшихся в комнате Блэков взглядом и усмехнулся:

— Да уж, наш состав, похоже, окончательно определился.

Действительно, трое взрослых мужчин и я, целая глава рода, ростом не достигшая еще и полутора метров, есть чему улыбнуться.

— Что ж, в таком случае предлагаю пройти в кабинет, потому как гостиная слишком велика для четверых, — предложил Орион.

Перейдя в кабинет, я вновь отметила, что у всех у нас уже были свои любимые места, да и то, как мы держались, говорило о том, что нам комфортно в обществе друг друга и мы уже не просто соратники, а части единого целого.

— Итак, — начал Орион, — вопрос с информированием Огастеса решился сам собой, хоть не могу сказать, что без особых потерь, но и не самым худшим образом, по крайней мере без особого вреда для рода.

— Дядя, повиснувший на моей шее род вы называете отсутствием вреда? Да я только смогла более или менее разобраться, с какой стороны подойти к решению наших проблем, а тут…

— А тут — возможность влиять на один из старейших родов севера, контроль над сорока процентами территории Северного моря, восемь голосов в Визенгамоте, поддержка значительной части магических родов севера и лояльно настроенный наследник рода, который является твоим вассалом.

— И ответственность.

— А ответственность, моя дорогая, уже и так на нас, с тех самых пор, как ты так неосмотрительно пообещала поддержку Огастесу Принцу. И сейчас все складывается не таким уж и плохим образом. У тебя есть реальное право действовать, а не просто давать советы. Наследник рода и так был под нашим покровительством. Финансово род не представляет проблем, грамотные управляющие сумеют продолжить вести дела так, чтобы до совершеннолетия наследника все работало как часы. Сверхприбыли, конечно, не будет, рисковать состоянием — не дело наемных рабочих. А вот поддерживать уже имеющиеся активы вполне реально. Я могу даже направить наших аудиторов, чтобы они оценили теперешнее состояние рода.

— Чтобы избежать обвинений в злоупотреблении? Думаешь, кто-то может предъявить претензии?

— Не исключено.

— Младшая ветвь?

— Не только, ведь Северус стал богатым наследником, кто-нибудь вполне может попробовать оспорить твое регентство по причине того, что ты и сама еще ребенок, и, фактически опекуном является Поллукс. А мы не кровные родственники Принцам. Но все эти проблемы имеют решения, не переживай. Лучше расскажи, что с Медой и Друэллой.

И я рассказала все, что говорил мне голос. И даже поделилась сомнениями, которые меня посетили в самом начале.

— Я так понимаю, у тебя есть мысли по поводу того, как решить проблему с браком Андромеды? Ты ведь сама сказала, что нам не найти подходящего жениха среди чистокровных, имеющих поддержку рода. Слишком много вопросов возникнет, если брак будет заключен раньше становления.

— Да, у меня есть мысль по этому поводу, но она еще не до конца сформирована, чтобы выдавать ее за решение.

— Поделись.

— Как мы все понимаем, чистокровные с поддержкой рода на такой брак не пойдут. А с теми, что согласятся, думаю, уже нам не стоит связываться, если мы не ставим цель наказать Меду. А это значит, что у нас остается только один вариант — магглорожденный маг.

— Что! — возмущенный возглас моего отца разорвал наступившую тишину.

— Успокойся, Сигнус, — оборвал его возмущение Поллукс, — если Белла что-то говорит, то у нее как минимум есть какие-то аргументы в поддержку своего предложения.

— Спасибо, дядя, — приятно, когда тебе доверяют и не отмахиваются даже от, казалось бы, безумных предложений, давая право на объяснение, — у меня действительно есть аргументы в пользу моего предложения. Говоря о магглорожденном маге, я не имею в виду выдать Меду за безродного. Я предлагаю подобрать того, кто мог бы при поддержке одного из древнейших родов основать свой род.

После того, как я, выдав это предложение, замолчала, на меня несколько мгновений смотрели молча, но потом понимание появилось в глазах Ориона, а затем Поллукса.

— Основать свой род, даже не так — заложить фундамент для этого — не так просто. Слишком много условий и слишком много сил для этого надо. Далеко не каждый пойдет на подобное, и еще меньше в итоге смогут дойти до конца. Тем более, сейчас, когда многие знания замалчиваются и забываются. Должна быть сильная мотивация. И вторая проблема в том, что наш род для поддержки не подойдет. Нужен род, не связанный с Блэками, чтобы Меда после перехода в род мужа точно не получила наказание магии.

— Но кто пойдет на такое? Кто даст такую поддержку, и главное: кому мы можем довериться? — задал волнующие всех вопросы Поллукс. — Нам надо найти магглорожденного мага, который бы пошел на не просто на сложные обряды, но и обрек себя на полную ограничений и самоотдачи жизнь первого из рода, а своих потомков минимум в пяти поколениях — на безоговорочное подчинение родовому кодексу и правилам. К тому же нам надо найти род, который поддержит основание нового рода и кандидатуру главы. Кто пойдет на такое? Да, это большая честь и при благоприятном исходе очень выгодно, магия оценит поддержку новому роду, но это и большая ответственность, и при неудаче это может стать ударом по магии рода. К тому же нам надо быть уверенными в лояльности этого рода.

— В общем, вариант имеет право на существование, но для его реализации надо решить еще массу вопросов, — подвел итог Орион.

— Ну, что касается рода, мне кажется, решение лежит на поверхности, — начала рассуждать вслух я, — у нас есть род Принц: не связанный с нами родством, а, значит, с абсолютно иной магией, к тому же, ему будет не лишним благодарность магии при образовании нового рода, а я, как регент рода, даю такую возможность. И мы можем быть уверены, что род будет образован именно так как нам надо и в том что брак с Медой будет заключен.

— Неплохое решение, — поддержал меня Орион, — может, у тебя есть еще и маг на примете?

Этот вопрос был самым слабым в моем плане. Дело в том, что сколько я не думала, но на ум мне приходила только одна кандидатура, но уверенности в правильности этого выбора у меня не было, потому что вся информация о Теодоре Тонксе у меня была из знаний, с которыми я попала в этот мир, и на сколько эти сведения были верными, я не знала. Да и я знала лишь, что Андромеда влюбилась, и, отказавшись от семьи, предпочла жизнь с магглорожденным, и что вроде бы и после почти двадцати лет брака была счастлива с ним. Ну и что у них была дочь с достаточно редким активным даром метаморфа.

Могла ли я, на основе столь неполных сведений, принимать такое решение? Хотя, как мне кажется, именно на это и намекал голос, говоря, что я знаю решение.

— Я не могу сказать, что у меня есть стопроцентное решение, — я все же решила высказаться, — но, думаю, попав в школу, я смогу присмотреться к возможным кандидатам. Магглорожденный маг с четвертого и более старших курсов, достаточно сильный и целеустремленный, не боящийся трудностей. Думаю, вариантов будет не много. Ну и конечно, ему должна нравиться Меда.

— Лучше четвертый или пятый курс, может, шестой. Старше не надо. К образованию рода надо готовиться, и немало, постепенно развивая свою магию, а до становления она более гибкая, и как следствие, шанс на успех больше, — внес свои поправки в озвученную мною характеристику Орион.

Ещё немного обсудив требования к будущему главе нового рода и мужу Андромеды, мы разошлись, а я всё думала, правильно ли поступаю, принимая серьёзные решения, которые изменят жизнь не одного человека.

Время вновь полетело с невероятной скоростью.

И вот наступил долгожданный для меня день. Завтра мне должно было исполниться одиннадцать. Для детей магов это один из самых важных моментов в жизни. Именно с этого дня мы получаем первую долю самостоятельности и ответственности. И самое главное: именно в этот момент магия становится нам полностью доступна. И хотя, чтобы использовать её, необходимо много и упорно тренироваться, фактически только после одиннадцатилетия ребёнок становится полноценным магом, получая доступ к своей силе.

Но на самом деле глупо думать, что вот, часы пробили полночь и, как по желанию феи, происходят эти изменения. Например, у тех же магглорождённых магов открытие доступа к силе может происходить не в сам день рождения, а в течение недели или двух после него, а иногда даже и до него. Так как чаще всего такие маги не обладают большим потенциалом, то это происходит достаточно незаметно. Если же магглорождённый маг оказывается достаточно силен, подобные изменения отслеживаются — раньше этим занимался совет магов, а теперь эти обязанности выполняет министерство магии, которое и помогает юному магу адаптироваться и убирает последствия магического всплеска. Но в старых семьях, дети из которых чаще всего обладают куда большим потенциалом, да и имеют еще и доступ к магии рода, уже много веков для открытия магии используют ритуал, который проводят в ночь перед одиннадцатилетием и который помогает более спокойно пройти этим изменениям.

Ночь перед днём рождения я, как и все поколения Блэков до меня, провела в ритуальном зале. Одежда на мне была крайне простая: юбка и туника из небелёного льна, лёгкая плетёная обувь, распущенные волосы и никаких украшений. Ничто не должно нарушать ток магии.

Мне должно быть легче, чем всем, кто проходил этот ритуал до меня, ведь в тот момент, как я стала главой рода, я фактически получила доступ к магии, хотя и не пользовалась ей, дабы не навредить себе. На этом настояли родители, и я их понимала, хотя жутко хотелось попробовать поколдовать. Но после некоторых размышлений я все же пришла к такому же выводу — не стоит торопиться, всему должно быть своё время. Недоношенные младенцы конечно выживают, но они всё же гораздо слабее тех детей, которые были рождены в срок. Так и с магией, и мне, и ей надо было полноценно сформироваться, по крайней мере, именно так я сама это ощущала и поэтому, запасшись терпением, ждала своего дня рождения. Только если по рассказам взрослых при прохождении ритуала ощущения были словно рушилась плотина, разделявшая мага и его магию, то я ощущала, что меня и мою магию разделяет лишь лёгкая завеса, и достаточно было потянуть — исчезнут все преграды.

Поэтому я спокойно подошла к ритуальному камню, выпила из заранее принесённого кубка настой из трав, который должен был помочь расслабиться, и начала читать слова ритуала, которые были давно выучены так, что сейчас я могла полностью сосредоточиться на лёгком тёплом ветерке, который обдувал меня, хотя понять, откуда он тут взялся, я не могла. Моя завеса начала понемногу раскачиваться, подниматься, ветер усиливался, но приносил лишь удовольствие. Тут внезапный порыв подхватил её и унёс куда-то. А меня в тот же момент окатила прохладная сила, она кружила вокруг меня маленькими водоворотами, немного щекоча. Но не было ни ожидаемого мной урагана, ни сносящего с ног вихря. Видимо, всё же я основной удар уже приняла на себя, когда лежала после ритуала, сейчас же просто получила полный доступ. И так как я не потеряла ориентацию и чувствовала себя замечательно, а не уставшей и выжатой как лимон, а именно этого по описаниям родных я и ожидала, меня обуяло любопытство. Именно сейчас, пока сила ещё не улеглась, а тихонько бурлила вокруг меня, я решила посмотреть, что я могу с ней сделать.

Одной из сложностей, с которой я столкнулась, было умение видеть семью в той контрольной сетке, которая мне так напоминала звездное небо. В тот момент, когда я стала главой рода, сила во мне бурлила бешеным потоком, и я видела всех очень чётко и ярко, со временем же моё небо стало тусклым и я не могла уже с той лёгкостью вызвать его образ в своём сознании, в итоге я стала видеть лишь самых близких мне людей, а звёздочек могла насчитать всего чуть больше десяти. Хотя я помнила свое любопытство по поводу сквибов рода и обещании узнать о них больше.

Сейчас же, зачерпнув сырой силы, я начала смотреть, даже не особо понимая механизм действия, скорее силой желания, чем продуманно напитывать своё ночное небо. Сначала ярче вспыхнули наиболее близкие мне звезды, совсем тусклые звезды мамы и Меды, я постаралась сделать их немного ярче, и мне даже показалось, что замерцали они как-то благодарно, что ли. И вот количество звездочек начало увеличиваться. Прислушиваясь к собственным ощущениям, я задерживалась то у одной, то у другой, пытаясь понять, что же меня настораживает и неосознанно то делилась силой, то исправляя только мне видимые недостатки. То у одной мне показалось, что на бело-зеленоватом сиянии какие-то непонятные пятна, то у другой мне виделось, что светить она должна совсем другим светом — не лиловым, а желтоватым, лиловый был совсем неправильным цветом для этой звезды.

И вот я увидела три почти бесцветные звезды. Они не воспринимались мной как нечто неправильное, они такие и должны были быть: не сиять, а просто тускло светиться, потому что у тех, кого они отражали, не было магии, которая придала бы им сияние. И вдруг одна из этих звездочек начала стремительно чернеть, а вот это было уже совсем неправильно. Я прислушалась к себе и поняла, что меня ужасно тянет помочь этой погибающей звезде, я чувствовала, что это будет верно. Поэтому зачерпнув как можно больше силы, я начала её вливать в стремительно чернеющую звезду. Некоторое время мне казалось, что ничего не меняется, и у меня ничего не вышло. Но она сначала перестала темнеть, потом некоторое время ничего не менялось, но я чувствовала, как мои силы уходят на то, чтобы сохранить это пусть и не хорошее, но стабильное состояние, и лишь спустя довольно продолжительное время я смогла переломить ситуацию в свою сторону. Постепенно чернота стала уходить, заменяясь сначала тусклым серым, а потом ровным белым светом. Еще некоторое время я продолжала удерживать контакт, стараясь как можно больше энергии влить в эту звездочку, но в какой-то момент поняла, что у меня больше это не получается. Видимо, как только энергия восстановила какие-то повреждения, которые могла восстановить, она перестала усваиваться, и влить хоть немного магии у меня не вышло.
Собравшись с силами, я отпустила эту звездочку, готовая в любой момент помочь снова. Только этого не понадобилось, она светилась ровным светом, и ничто не указывало, что ей что-то угрожает. Я почувствовала, как на меня накатилась слабость и голова начала немного кружиться, всё же тот уровень концентрации, который пришлось поддерживать довольно длительное время, явно вымотал меня. Последний раз, взглянув на своё личное звёздное небо, мне показалось, что маленькая белая звездочка благодарно мигнула, после чего я закрыла глаза, а открыв, увидела, что вновь нахожусь в ритуальном зале. Бурление силы вокруг уже почти не ощущалось, поэтому я направилась к выходу, где меня ждали люди, действительно ставшие моей семьей.

Когда я вышла, оказалось, что в ритуальном зале я провела около трёх часов, и если учесть, что само открытие силы заняло минут пятнадцать, всё остальное время я провела в борьбе за ту белую звездочку. Интересно, а кто это был? Но сил долго раздумывать у меня не было, глаза начали закрываться, и я заснула в тот же момент, как добралась до постели.

Утро встретило меня сиянием летнего солнца, и, спустившись к завтраку, я застала всю семью за столом, что было довольно необычно, так как завтракали мы чаще всего в разное время. Но так как сегодня был мой день рождения, все собрались, чтобы поздравить меня. Получив свою порцию поздравлений, я только приступила к завтраку, как около меня возникла Тилли с подносом, на котором лежал довольно-таки объёмный конверт.

Да, это было именно оно, самое главное письмо в жизни любого юного волшебника. И хотя никто не сомневался в том, что оно придет, всё равно его ждали с нетерпением. На чуть желтоватом пергаменте, запечатанном пурпурной восковой печатью, изумрудно-зелёными чернилами было написано: «Мисс Б. Блэк, графство Ланкашир, Блэк-менор».

Несколько секунд я как заворожённая смотрела на конверт, чуствуя себя Золушкой, которой только что сказали, что чудеса существуют и она поедет на бал, но вот я взяла письмо, и встретившись взглядом с отцом, с тихим хрустом сломала печать. В конверте было несколько листов такого же желтоватого пергамента, разве что чуть тоньше на ощупь. На верхнем листе было написано: «Дорогая мисс Блэк,
Мы рады вам сообщить, что вы приняты в Школу Магии и Колдовства Хогвартс. Присылаем вам перечень необходимых книг и принадлежностей.
Семестр начинается 1 сентября. Сову с подтверждением высылать не позднее 31 августа.

Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора»

Встретившись взглядом с улыбающимся отцом, я передала ему письмо.

— Ну что ж, мы предполагали, что хотя твой день рождения так поздно, ты всё же получишь приглашение из Хогвартса в этом году, так и получилось. Поздравляю.

— Спасибо, отец.

— Времени осталось совсем мало, так что предлагаю позавтракать и отправиться на Косую аллею. Как я понимаю, на остальных листах список необходимого?

— Да, — кивнула я.

— На Косой аллее сегодня будет очень много людей. Возможно, стоит заказать всё по почте, — вмешалась тетушка Вальбурга, которая до этого сидела молча, видимо, последняя наша встреча заставила её немного обдумывать свои слова, прежде чем пытаться давить на меня, но уже следующая фраза перечеркнула мои радостные мысли по этому поводу. — Когда в Хогвартс начали брать всё это грязнокровное огребье и предателей крови, в последние дни августа уважающим себя волшебникам становится просто мерзко там появляться.

— Не думаю, что всё так плохо, Вал, — постарался сгладить эффект от её слов Орион, — к тому же, первый поход перед Хогвартсом на Косую аллею — праздник для каждого волшебника, мы не можем лишать его Беллу только потому, что тебе не нравится общество.

— Ну что ж, через полчаса жду всех около камина, — подвёл итог отец, после чего встал и покинул столовую.

Разумеется, и я, и Нарси, так же как и Северус, подскочили и побежали собираться. Уже в дверях я оглянулась, заметив, что Меда осталась сидеть за столом.

— Меда, а ты не собираешься с нами? — спросила я. Она подняла на меня удивлённый взгляд, в то время как тётушка недовольно поджала губы, но промолчала.

— А можно?

—Конечно, тебе же тоже ещё ничего не покупали.

— Мама сказала, что всё закажет по почте.

— Не говори ерунды, ты пойдешь с нами, иди собираться.

— Спасибо, — взгляд сестры сразу повеселел, на её лице заиграла счастливая улыбка, и мы вместе побежали собираться.

Бирмингем, Британская больница Королевы Елизаветы.

Эдварт Хорк был врачом уже тридцать лет, но сейчас он понятия не имел, как объяснить произошедшее. Вчера к ним поступил восьмилетний мальчик в критическом состоянии. Колесо велосипеда, на котором ехал ребенок, попало в выбоину на тротуаре и его выбросило прямо перед машиной на дорогу. Обширные повреждения усугублялись ещё и тем, что у него была очень редкая группа крови, которой не было в их больнице. Родители мальчика оказались приёмными и не подходили в качестве доноров. Конечно, был сразу же сделан заказ на кровь, но, к сожалению, они были не Лондоне, где с доставкой редкой группы крови было бы значительно проще. И хотя врачи боролись за жизнь ребенка как могли, все понимали, что шансов продержаться у него до прибытия вертолета практически нет. Но вдруг, что Эдвард так и не смог объяснить иначе как чудом, состояние мальчика стабилизировалось и держалось в таком состоянии в течение почти полутора часов, тех самых, которых, как они боялись, им не хватит. Но они смогли, и мальчик дождался так необходимую ему кровь. Конечно, предстоит ещё длительная реабилитация, но сейчас, спустя двенадцать часов, можно было точно говорить, что жизнь ребенка вне опасности, и всё будет хорошо.

Конец первой части.

Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 17:48 | Сообщение # 235
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Таис ()
Брименгем, Британская больница Королевы Елизаветы.

Бирмингем?

ТаисДата: Суббота, 04.04.2015, 17:59 | Сообщение # 236
Нет! Не пробуй. Сделай…
Frau_Irene, большое спасибо, исправляю.

AyreДата: Суббота, 04.04.2015, 18:45 | Сообщение # 237
Друид жизни
Спасибо за продолжение. Очень рада
ТаисДата: Пятница, 17.04.2015, 22:34 | Сообщение # 238
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 31.

Косая аллея встретила нас шумом и гвалтом, множество магов куда-то спешило, десятки детей пытались сбежать от зорко следящих за ними родителей и, конечно же, толпы в магазинах и лавочках, что продают всё необходимое к школе.

Хотя я не первый раз посещала главную торговую улицу магической Англии, но впервые не была одета в защитный плащ. Лёгкая летняя мантия кобальтового оттенка. Волосы, перехваченные синим кожаным шнурком в низкий хвост. Мне казалось, что от охватившей меня лёгкости я сейчас взлечу. Но, конечно, на моём лице эти эмоции не нашли своего отражения, как и в спокойной походке. Да, мы, воспитанные в древних родах, умеем парить в душе, оставаясь при этом абсолютно спокойными внешне. Может, поэтому нас так часто считают заносчивыми и неприятными в общении. Просто отпускаем себя мы только в обществе самых близких людей, не делая из своих эмоций и переживаний бесплатный аттракцион.

Северус и Нарси всё ещё находились под защитой детских плащей и только иногда сверкали из-под них глазами. Меда, хоть и была одета, как и я, но на ней ещё был принесённый из банка полный защитный комплект, хорошо хоть многие украшения или были невидимы, или прятались под одеждой. Потому что иначе она была бы похожа на новогоднюю елку. Кстати, несмотря на утреннюю радость, сейчас она выглядела не очень хорошо. Усталость сквозила в каждом её движении, а бледность кожи ещё больше усугубляла болезненный вид. Странно, почему произошли такие резкие изменения? Даже отец поглядывал на неё с волнением.

Так как людей действительно было много, мы решили разделиться. Мама с Медой и Нарси отправились в книжный, Огастес Принц и Северус любезно согласились зайти в аптеку — они старались как можно больше проводить времени вместе, поддерживая друг друга. Мне же предстояла самая важная покупка в жизни юного волшебника — первая волшебная палочка. После чего мы условились встретиться в кафе.

Лавка Олливандера располагалась на южной стороне Косой аллеи, в небольшом тупичке за сверкающим зданием банка. Двухэтажное здание было довольно невзрачным и, несмотря на охватившее меня предвкушение, производило не самое приятное впечатление. Это, кстати, касалось практически всей Косой аллеи — несмотря на ясную погоду и прекрасное настроение, даже самые новые и яркие здания при ближайшем рассмотрении оказывались какими-то неухоженными и обшарпанными, я бы сказала — больными, если такое определение можно бы было применить к домам. Я невольно скривилась.

— Да, не самое приятное зрелище, — заметив мой удивлённый взгляд, прокомментировал отец.

— Но почему, мы же волшебники, неужели магия не может помочь привести хотя бы внешний вид улицы в порядок? Создаётся впечатление, что уже много лет никто этим не занимается.

— В большинстве своём здания построены с помощью магии, и поддерживаются ею же за счёт сил постоянно сбрасываемой магами при создании чар. Но в последнее время свободной магии стало так мало, что её уже не хватает на поддержание магических зданий.

— А Блэк-мэнор?

— Да, Блэк-мэнор, как и прочие родовые поместья, построен с помощью магии и за её счёт существует, но во-первых, он стоит, как и почти все мэноры, на месте силы, а во-вторых, в нём постоянно проживает большое количество сильных магов.

— Поэтому почти все прочие наши дома — обычные, построенные людьми?

— Да, именно поэтому, у нас бы просто не хватило магии поддержать все здания, будь они магическими. Пойдём?

— Да, конечно.

Самым странным было, что несмотря на столпотворение, которое было на самой Косой аллее и в прочих магазинчиках, в лавке Олливандера никогда не было больше одного посетителя, даже в последний месяц лета невозможно было ни с кем столкнуться входя или выходя из этой лавки. Наверняка это обеспечивалось какими-то чарами. Но факт оставался фактом: мистер Олливандер лично обслуживал каждого клиента, и сколько бы времени у него это не занимало, никто и никогда не прерывал этот процесс, но все получали свою палочку, когда приходили за ней.

Зазвенел колокольчик, оповещая хозяина о том, что у него посетители, и в глубине лавки послышались звуки падения каких-то небольших предметов, как будто камешки рассыпались по полу. К тому моменту, как появился мастер Олливандер, я успела рассмотреть всё помещение магазина. На самом деле оно было довольно-таки большим, но свободным было только пространство непосредственно перед дверью, где-то около семи квадратных метров, всё остальное же занимали стеллажи под самый потолок с тысячами небольших продолговатых коробочек.

— О, мисс Блэк, рад, очень рад вас видеть, — произнёс мастер Олливандер. Он не выглядел старым, но седина в его волосах уже преобладала, что, в общем-то, странно для мага.

— Добрый день, мастер Олливандер.

— Как я понимаю, вы пришли подобрать себе палочку, что ж, я ждал вас, — и уже обращаясь к моему отцу, — мистер Блэк, граб и перо гиппогрифа, насколько я помню, хлесткая, двенадцать дюймов. Прекрасная сильная палочка. Надеюсь, она служит вам так же хорошо, как и в день, когда выбрала вас.

— Благодарю вас, мастер Олливандер, разумеется, палочка, как и тогда, великолепна, как я думаю, и все прочие ваши творения. Как видите, сегодня мы пришли подбирать полочку для моей дочери.

— И не просто дочери, но и главе рода, примите мои поздравления. Леди Блэк, я уверен, что вы достойно будете возглавлять род, и я заранее предвкушаю удовольствие подбирать палочку столь неординарной волшебнице.

— Благодарю за поздравления, мистер Олливандер, я пока ещё ничем не заслужила столь восторженного отношения, но я надеюсь оправдать ожидания рода и своих близких.

— Я ничуть не сомневаюсь, что вам всё удастся. Но давайте приступим, где-то здесь есть палочка, которая наверняка с великим нетерпением ждёт встречи с вами. Ну что ж, давайте попробуем эту: одиннадцать с половиной дюймов, очень жёсткая, граб, как у вашего батюшки, волос единорога. Граб — любимое дерево вашего рода. Наверное, две третьих палочек, выбравших Блэков, из граба, прошу вас, — Олливандер подал мне не очень тёмную, практически прямую недлинную палочку.

С каким-то трепетом я брала первую палочку, которая, возможно, будет моей. Нет, я понимала — маловероятно, что мне подойдёт первая же предложенная палочка. Но ощущение нереальности момента присутствовало. И, конечно, это ощущение мгновенно было прервано вырвавшимися из палочки клубами чёрного дыма, сопровождавшиеся оглушительным грохотом.

— Да, единорог — не ваш вариант, — пробормотал Олливандер, — хотя чем я думал, предлагая палочку с волосом единорога представителю рода Блэк, надеялся… А может, ива и перо грифона, лёгкая, хлёсткая, двенадцать дюймов?

Взяв предложенную палочку, я сначала даже не поняла, что ничего не произошло, немного покрутила её в руках и положила на стол. После реакции первой палочки тишина была оглушающей, а отсутствие реакции напугало ещё больше, чем грохот и чёрный дым.

— Не то, — продолжил поиски Олливандер, — вот, попробуйте эту. Сосна и чешуя саламандры, интересное сочетание, вполне может подойти, невербальная магия и индивидуальность на грани с… — продолжая бормотать что-то о свойствах пород древесины и магических сердцевин, он предложил мне длинную светлую палочку. Когда я взяла её, сначала ничего не происходило, но потом небольшой столик в углу вспыхнул так, будто попал в эпицентр сильнейшего пожара. Олливандер пробормотал заклинание, и огонь потух, предоставив нам на обозрение обугленный остов стола.

— И эта не подошла, попробуем в таком случае иное сочетание, — с этими словами он протянул мне очередную палочку, а потом ещё одну и ещё. Некоторые не отзывались вообще, некоторые выдавали спецэффекты, достойные хорошего фильма, показывая, что не желают иметь со мной ничего общего, хотя гудящее пламя, пожирающее стол, не переплюнула ни одна.

Однако сказать, что время потрачено бездарно было нельзя, путём проб и ошибок мы пришли к выводу, что в качестве сердцевины для палочки мне больше всего подойдет сердечная жила дракона. А вот с деревом определиться мы никак не могли, и одна из палочек просто развалилась у меня в руках.

— Ничего страшного, мне никогда не нравилось сочетание каштана и сердечной жилы дракона, нехорошо так говорить, но часто люди, которым подходит такая палочка, не слишком щепетильны в способах достижения своих целей и удовлетворении желаний, — успокоил меня Олливандер, когда, ойкнув, я оказалась с двумя половинками палочки в руках, — что же вам подойдет? Давно у меня не было столь сложной задачки. А давайте-ка попробуем вот эту, — он протянул мне изогнутую как коготь полочку, — грецкий орех и сердечная жила дракона, прочная и жёсткая.

Когда я взяла эту палочку, мне на мгновение показалось, что да, это она, вокруг меня закружился небольшой вихрь и я даже начала улыбаться — наконец, вот она, моя палочка, но мастер посмотрел на меня как-то неуверенно.

— Что случилось, мастер Олливандер, разве это не она?

— Я не уверен, с одной стороны, всё вроде бы так, как и должно быть, и палочка признала вас, но почему-то мне кажется, что вы с этой палочкой неидеальный тандем, — после этих слов я начала прислушиваться к своим ощущениям и поняла, что несмотря на кажущееся удовлетворение, эта палочка и я недовольны друг другом, — вы ведь тоже это чувствуете? Опишите мне ощущения.

— Не знаю, это как будто ждал встречи со старым другом очень-очень долго, но вот она состоялась, и вроде все рады, а на самом деле друг изменился, появилось ощущение несоответствия ожидания и реальности. Что это? Почему?

— Что ж, я постараюсь объяснить. Крайне редко первая палочка настолько требует изначального соответствия. Отношения палочки и волшебника можно сравнить с отношениями между людьми. Выбор — как любовь с первого взгляда, а потом со временем палочка и волшебник как бы притираются друг к другу, как пожившие в долгом браке супруги. Но иногда, как сейчас, случается, что даже вроде бы удачная палочка не даёт ощущения полного объединения.

— Но почему? Я ведь чувствую, что это моя палочка, но она мне не подходит.

— Вот именно, вы сами объяснили случившееся, я не смог бы сказать лучше, пустился бы в пространные рассуждения о взаимоотношениях палочки и волшебника. Думаю, я могу быть достаточно откровенен. Хотя у меня в лавке множество палочек, это не значит, что я их делаю просто так, а потом надеюсь, что какая-то подойдет покупателю. Один из необходимых навыков мастера волшебных палочек — небольшой дар предвидения. В один момент появляется ощущение, что надо сделать именно такую палочку из именно этих материалов, и вот спустя несколько лет кто-нибудь приходит и ему подходит именно эта палочка. И я думаю, что эта палочка действительно предназначалась именно вам.

— Но тогда почему сейчас она мне не подходит?

— Я не могу говорить полностью уверенно, но думаю, что произошло что-то, что изменило вас настолько, что палочка перестала подходить. Такие изменения случаются крайне редко, но бывает, когда после каких-то событий волшебнику перестает подходить его старая палочка, а с вами это произошло просто до того, как была найдена первая, вот она и не подходит.

— И что же мне делать? — задала вопрос я, а сама размышляла над тем, что в действительности я была по сути другим человеком, а не той Беллатрикс, которой предназначалась эта палочка. Вполне разумное объяснение, почему она не подошла.

— Я уверен, что существует ваша идеальная палочка. Можно поискать среди родовых, иногда после таких изменений именно эти палочки лучше всего работают с волшебником. Можете взять эту, всё же она ждала вас очень долго, возможно, вы сможете сработаться и будете замечательными партнерами. Увы, не хочу вас обманывать, полностью объединиться с ней у вас не получится.

— Ну что ж, я, пожалуй, возьму её. Буду надеяться, что мы договоримся. Сколько мы должны? — и хотя разумом я понимала, почему так произошло, разочарование не давало мне насладиться радостью от приобретения волшебной палочки.

Но как только я повернулась к отцу, чтобы сказать, что мы можем расплачиваться и идти, как в глубине комнаты что-то загремело, один из стеллажей покачнулся и, наклонившись, замер. Он зацепился за следующий стеллаж, который, к счастью, выдержал и не повалил все другие дальше по принципу домино. Однако это не помешало сотням коробочек с палочками соскользнуть с его полок и разлететься по полу. Олливандер, уже было готовый назвать мне цену, вдруг замолчал и пристально стал всматриваться в рассыпавшиеся по полу палочки.

— Мастер Олливандер, — я решилась наконец привлечь его внимание.

— Леди Блэк, вы верите в знаки, которые даёт нам судьба?

— Мы живем в волшебном мире, глупо не верить знакам.

— В таком случае вы понимаете, что не можете уйти с этой палочкой. Я верю, что ваша палочка здесь, и она так стремится к вам, что готова прорываться буквально с боем.

Теперь уже я нетерпеливо всматривалась в горы палочек, лежащих на полу.

— Посмотрим, посмотрим, — тем временем Олливандер направился в сторону стеллажа, на ходу заклинанием устанавливая его ровно, — тут находятся палочки, изготовленные мной в то время, когда я только стал мастером палочек, не могу сказать, что они плохи, но я тогда был больше экспериментатором и пробовал свои силы. Был жив ещё мой отец, а я мог себе позволить искать свой путь в нашем ремесле. Хотя, наверное, любой мастер должен пройти этот этап, чтобы найти себя и свой стиль, в ином случае он простой ремесленник, не способный на нечто больше, чем только повторить работу по шаблону. Вот несколько интересных палочек, которые вполне могут подойти, — он вынырнул из-за стеллажей и протянул мне веер из пяти палочек, — так как палочки не совсем классические, то и те составляющие, которые мы отвергли ранее, в необычном сочетании вполне могут подойти. Выбирайте.

— Эм… Как выбирать?

— Просто закройте глаза и попытайтесь почувствовать, к какой палочке вас больше тянет.

— А может, просто попробовать все подряд?

— Нет, я уверен, что какая-то из этих палочек звала вас, и мне хочется понять, насколько сильна ваша связь.

— Ну что ж, — я ещё раз взглянула на палочки, которые мастер Олливандер к этому времени разложил на прилавке, послушно закрыла глаза, попытавшись их представить. Перед моим мысленным взглядом появилось пять светящихся полосок, которые, как я поняла, и отражали для меня суть каждой из палочек. Две светились совсем тускло, и это был явный признак того, что они мне не подойдут, еще одна светилась ярко, но её свет резал мне глаза. Оставшиеся две палочки светились ярко, но приятным мягким светом. Я открыла глаза и показала на вторую и последнюю в ряду палочки, — одна из этих.

— Хорошо, — сказал мастер Олливандер и убрал те, которые мне совсем не приглянулись, — теперь попробуйте ещё раз, когда их осталось две, я думаю, выбор будет сделать проще.

Две лежащие передо мной палочки наяву выглядели совсем по-разному. Обе ровные, первая была немного длиннее, казалось, была создана из разных пород дерева. Её цвет было трудно определить: тёмная, но не однородного цвета, а в чёрно-серых оттенках, как бы переходящих из одного в другой, местами в очень светлые тона, с рунами на рукоятке. И хотя она была отполирована до блеска, казалось, достаточно секунды, чтобы она ощетинилась острыми шипами. Вторая, тёмно-коричневая, была чуть короче, с искусной резьбой на рукоятке чуть более светлого оттенка, чем у древка. Я ещё раз закрыла глаза. Свечение обеих палочек всё так же было приятным, но свет одной как бы тянулся ко мне, в то время как у второй оставался в границах вокруг воображаемой палочки, словно говоря: "Ты мне нравишься, но я жду другого волшебника".

— Первая, — я протянулась к столу, замерла ненадолго, не донеся руку совсем немного, так как почувствовала лёгкое покалывание в кончиках пальцев, а потом, решившись, взяла чёрно-серую палочку.

По моей руке пробежались небольшие электрические разряды, а в воздухе разлился запах озона и ощущение свежести. Да, это моя палочка, моя, без всяких условий и допущений. Сама не заметила, как стала улыбаться, ощутив во всём теле небывалую лёгкость. В себя я пришла от лёгкого покашливания мастера Олливандера.

— Рад, что оказался прав, вы нашли свою истинную палочку.

— Что это за палочка? — не отрывая взгляд от своего сокровища, спросила я, и подняла глаза на мастера только когда поняла, что он не торопится отвечать на мой вопрос.

— Как я уже говорил, это одна из моих первых палочек, довольно необычное сочетание — терновник и сердечная жила дракона, двенадцать и три четверти дюйма, достаточно жёсткая. Терновник — необычное дерево для волшебной палочки, мастера не очень любят с ним работать, так как оно крайне редко подходит волшебникам. Такая палочка чаще всего появляется во время перемен. Среди мастеров это дерево довольно-таки заслуженно пользуется славой предвестника потрясений и воин. Прекрасная боевая палочка, она замечательно подойдет для чар и ритуалов, а вот трансфигурация ей будет даваться не так легко, для этого ей не будет хватать мягкости, ну и заклинания целительства тоже не для этой палочки по той же причине. Но одно я могу сказать точно: это палочка незаурядного мага, и это лишнее подтверждение тому, что нас ждут великие перемены, и для меня честь создать эту палочку.

— Спасибо, мастер Олливандер, — ответил мой отец, когда понял, что я от слов мастера пребываю в некотором ступоре и не могу ответить как подобает. А я смотрела на палочку и пыталась понять, бояться мне такого предназначения или радоваться замечательному инструменту для реализации своих планов. Хотя они не были настолько глобальны, как следует из слов мастера, но кто знает, как повернётся жизнь в будущем?

— Скажите, мастер, — уже в дверях я обернулась и задала ещё один мучивший меня вопрос, — а вторая палочка из чего?

— Эта? — уточнил Олливандер, как раз собираясь было убрать её в небольшую коробочку, — это тоже очень интересная палочка, одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса, сочетание хоть и редкое, но не настолько поразительное, как у вас. Особенность этой палочки в том, что феникс, давший перо для неё, сразу же дал ещё одно, и если эта палочка ещё ждет своего хозяина, то палочка с первым пером уже его нашла, и волшебник, ею обладающий — крайне незаурядный маг, хотя и иногда наводит ужас. В той палочке я использовал тис, и она получилась мощной, но тёмной. Я надеюсь, что этот остролист сможет компенсировать тьму тисовой палочки. Честно говоря, я думал, что именно она подойдет вам, но, видимо, для неё ещё слишком рано, или просто у вас другой путь. А эта палочка, я уверен, дождётся своего волшебника, — сказав это, мастер развернулся и исчез за стеллажами, давая понять, что больше он ничего говорить не будет. А я думала о волшебнике, которого ждёт палочка из остролиста, дождётся ли она его, каким он будет и насколько сильно моё вмешательство изменит историю.

vpopovДата: Суббота, 18.04.2015, 11:13 | Сообщение # 239
Ночной стрелок
С палочками разобрались. Но надеюсь автор решит проблему Андромеды, а то ребенка жалко. sad Прода интересная. Жду следующей. smile

ТаисДата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:14 | Сообщение # 240
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 32

Выйдя из лавки Оливандера, мы направились к кафе Флориана Фортескью, где должны были встретится с остальными. Как оказалось, времени прошло немало, и я думала, что мы, должно быть, пришли последними. Так и получилось. Мама, Нарси и Меда уже сидели за столиком на улице, а Огастес и Северус подходили со стороны аптечной лавки. Рассевшись и заказав холодное лакомство, которое было как нельзя кстати в такой жаркий день, мы стали подводить итоги. Как оказалось, мы приобрели всё, что требуется, в рекордные сроки и вполне готовы отправляться домой. Все оживленно разговаривали, только Меда сидела ещё более бледная и осунувшаяся, чем час назад, когда мы расставались, при этом она практически не поднимала взгляд от мороженного.

— Меда, всё в порядке? — обратилась я к ней.

— Не знаю, наверное, просто жара, вернёмся домой, и я отдохну, — Меда постаралась улыбнуться обеспокоенно смотрящей на неё матери.

— Тогда я думаю, нам не стоит задерживаться, — отец поднялся первым, отодвинул стул матери, помог подняться сестре. Теперь волнения не скрывал никто, хотя выражалось это всего лишь в чуть белее нервозных жестах.

Уже на выходе из кафе мы столкнулись с небольшой группой людей. Двумя взрослыми и двумя мальчиками лет четырнадцати-пятнадцати. Взрослые — явно магглы, одеты неброско, но со вкусом, в качественную дорогую одежду. Русоволосый мужчина и невысокая женщина с каштановыми волосами сопровождали, судя по всему, сына-волшебника и его друга. Так как один из подростков был очень похож на мужчину, в то время как во втором предположить родственника этих троих было абсолютно невозможно, да и держался он немного обособленно, ближе к другу чем ко взрослым. Вероятно, я бы и не обратила на них никакого внимания, если бы не взгляд, с которым светловолосый подросток смотрел на Меду. Вспыхнувшая в глазах явная радость от встречи сначала сменилась удивлением от её усталого вида, а потом непониманием, когда она прошла мимо, не подняв на него взгляда. И если почти для всех это выглядело как столкновение двух незнакомых людей, я явно заметила, как непроизвольно дернулась к нему её рука и как сестра задержала дыхание, чтобы удержать в себе эмоции и сделать вид, что они не знакомы.

Ни отец, ни мать не обратили внимание на заминку, но я теперь уже с большим вниманием посмотрела на эту группу. Так как мама и сёстры уже вышли из кафе, а я и отец немного задержались, поэтому у меня была возможность увидеть, как дернувшегося вслед за Медой парня остановила рука друга, придержав его за плечо и что-то тихо ему сказав.

Теперь не страх, а злость горела во взгляде парня. Я сначала удивилась такой перемене, но оценив сцену со стороны, я смогла найти ей объяснение, потому что теперь смотрел он на моего отца, а после так же на спину удаляющейся матери. Сестра явно выглядела усталой и несчастной, а что она не оторвала взгляда от матери, явно старательно ни на кого больше не смотря, добавляло общей картине зловещего смысла. Парень явно решил, что у неё какие-то проблемы и сделал вывод, что причина тому общение с ним, а что они общались, я уже не сомневалась. Слишком явно Меда не смотрела в его сторону, а он пытался поймать её взгляд. Слишком сильно было разочарование на его лице, когда она «не заметила» его.

Однако надо отметить, что он быстро взял себя в руки и не поддался своему первому порыву, что не помешало ему сказать несколько слов своим спутникам и отправить их в кафе, а самому на некотором отдалении пройти за нами до аппарационной площадки и не уходить, пока мы не аппарировали домой. А ещё я заметила, как он до последнего момента пытался поймать взгляд сестры, но она так ни разу на него не посмотрела.

Что-то мне подсказывало, что этот мальчик и был Тед Тонкс.

* * *

Как только мы появились в зале для аппарации Блэк-менора, отец, несмотря на протесты сестры, связался с целителем Эдрианом, хотя она уверяла, что ей достаточно лишь немного отдохнуть. Как оказалось, это было сделано не зря. Целитель диагностировал резкий отток жизненных сил. Однако понять причину этого он не смог, выглядело все так будто кто-то питался энергией Меды, осушая ее. Единственное, что смогли выяснить, так это что вне Блэк-менора это происходит гораздо быстрее, чем в доме. Положение усугублялось еще и тем, что завтра надо было отправляться в Хогвартс, и если сестра там не появится, возникнет масса ненужных вопросов.

Около часа безрезультатных попыток понять, что происходит, привели всех в уныние, ни одно заклинание не выявило ни сглаза, ни проклятия на сестре, хотя такое предполагать изначально было глупо. Защитный родовой комплект — особенно такого темного рода как наш — это не простенькие артефакты, что на вес продается в лавочках Косой аллеи и Хогсмите. Он не только защитит своего носителя, но и отразит многие атаки, так что недоброжелателю останется только посочувствовать. Всепрощением род Блэк не страдает, и даже попытка нападения на представителя рода не должна быть просто забыта.

Все время, что отец, целитель Эдриан и срочно вызванные Поллукс и Орион пытались понять, что именно вредит Меде, у меня в голове крутилась какая-то мысль, которую я все никак не могла уловить. Единственное, в чем я была уверена, так это в том, что ответ лежит на поверхности, мы смотрим на него, но не видим.

— Подождите, — я прервала повторяющееся по кругу уже не в первый раз обсуждение того, что же происходит с Андромедой, — уже третий или четвертый раз вы проверяете одно и то же. Давайте попробуем рассуждать в другом направлении.

— Что ты предлагаешь? — Орион сразу же повернулся ко мне, давая понять, что готов слушать мои рассуждения.

— Мы уже больше часа пытаемся понять, кто и как вредит Меде, и я не совсем понимаю откуда, но у меня ощущение, что никакой попытки нанести вред извне не было.

— Почему ты так думаешь?

— Не знаю. Это больше на уровне ощущений, но что-то мне подсказывает, что это так. Мы все пытаемся понять, как кто-то обошел защиту? — с этим вопросом я обратилась к отцу, так как могла только догадываться, на что именно были направлены заклинания, которые они использовали последний час.

— Да, — ответил отец, — но мы не видим повреждений в системе защитных чар на комплекте, которые обязательно появились бы, если бы атака имела место быть.

— Тогда нам надо исходить из того, что атаки не было, — я почему-то была уверена, что все было именно так.

— Я проверял, магия Андромеды стабилизировалась, и никакого негативного влияния родовой магии я не чувствую.

— Значит, это не влияние извне, и не влияние родовой магии. Защитные свойства комплекта усиливаются, а состояние ухудшается, когда она покидает менор, но как только она попадает в наиболее безопасную среду, ее состояние улучшается, — я попыталась размышлять вслух. — Поэтому можно предположить, что опасность либо поджидает ее сразу же за стенами родового дома, либо покидает его вместе с ней, но активируется только за границей менора, - теперь за нитью моих рассуждений следили уже все четверо мужчин.

— Но мы проверили всю ее одежду и украшения, на них никаких посторонних чар, только те, которые и должны быть, - уже менее уверенно высказался Орион.

— Те, что должны быть… — что-то в этой фразе зацепило меня.

— Именно, мы втроем проверяли, ни следа атакующих заклинания, только следы активации защитного комплекта, и непонятно, на что они срабатывают. Надо будет, конечно, пригласить специалистов, но я предположить не могу, что мы могли еще не проверить. Должны были остаться хоть какие-то следы, и пусть мы бы и не до конца определили их, но чтобы вообще чисто, я не понимаю.

— Значит, как только Меда покидает дом, комплект активируется.

— Да, обычно так и происходит, рядом с источником комплект практически неактивен, но при удалении от него он как бы переходит в режим ожидания. Не полная активность, но готовность отразить атаку. Но в этом случае комплект активируется практически сразу после перехода в режим готовности.

— А вы пробовали вывести Меду без комплекта?

Отец нахмурился:

— Мы не можем так рисковать, Беллатрикс!

— Я понимаю, но вы проверяли работу самого комплекта?

— Да, он абсолютно исправен.

— Но все же воздействия извне вы не обнаружили, но мы исходим из того, что комплект исправен для кого-то, кто принадлежит роду полностью, но магия Андромеды претерпела некоторые изменения. Может ли, что конкретно для нее комплект работает неправильно, или даже вредит? — я сама поразилась крамольности этой мысли, ведь защитные артефакты семьи могли быть агрессивны по отношению к окружающим, но не к тому, кто их носил. По крайней мере, я была в этом уверена раньше.

— Вредить, сам комплект, — Орион пытался осознать мои слова, как бы рассматривая их со всех сторон. — Я никогда не сталкивался с подобным, но я не мастер-артефактор. Однако за неимением иной версии, эту я бы не стал скидывать со счетов. Поллукс, у нас есть артефактор к которому мы можем обратиться, но так, чтобы это не вышло за пределы семьи?

— Муж Дореи — мастер-артефактор, правда он получил мастерство довольно-таки давно и из-за дел рода не особо занимается этим. Но, думаю, его квалификации должно хватить для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию.

— Ты не мог бы… — Орион замялся, — боюсь, буквально недавно Вал сильно с ним разругалась, и тебе будет проще договориться.

— Разумеется, я сейчас же свяжусь с Дореей, и хоть мы с Карлусом не самые близкие приятели, помочь семье он не откажет, несмотря на довольно либеральные взгляды, на почве которых он и не сошелся с твоей супругой.

— Не будем сейчас о ней, пока ее действия не выходят за рамки простых разговоров, я не буду вмешиваться.

— Я тебя не понимаю, — отец, проживший с матерью всю жизнь практически без единого конфликта, осуждающе покачал головой.

— Вал надо с кем-то бороться, - все же попытался объяснить свою точку зрения Орион, - ей нужна идея, цель. И не тихая, типа организации клуба защиты клобпухов, а действительно громкая, грандиозная цель. Сейчас такая цель для нее — превосходство чистокровных. И пока это не выходит за рамки разговоров и лозунгов, я не буду ее останавливать. Потому что лиши я ее этого, и вся ее энергия и бескомпромиссная прямота будет направлена внутрь семьи, которая и так не особо крепка. Если я и мальчики и выдержим ее напор, то дастся нам это ой как нелегко.

— Я связался с Карлусом, — объявил оторвавшийся от камина Поллукс. — Он будет у нас в течение пятнадцати минут.

Когда камин вновь вспыхнул, на ковер выступил немолодой мужчина. Его темно-каштановые волосы были собраны в хвост, мантия была безупречна, и весь его вид говорил, что перед нами был чистокровный волшебник. Я даже немного растерялась, как-то абсолютно не таким я представляла себе отца шалопая Джеймса Поттера. Но впечатление серьезного мага, многие поколения предков которого были людьми важными и обличенными властью, длилось ровно до тех пор, пока я не встретилась с взглядом его теплых карих глаз, вокруг которых уже намечалась сеточка морщинок, но не тех, которые говорят о том, что человек уже перешагнул зенит своей жизни, а тех, которые дают понять, что перед тобой открытый, незлой человек, любящий веселье и смех. И искорки в его глазах не смогла пришить даже теперешняя довольно нерадостная ситуация, они просто затаились в глубине, как бы говоря: "Подождите, мы со всем разберемся и еще посмеемся над случившимся".

Глядя на него, я как-то сразу поверила, что все будет хорошо. А еще я поняла, почему Сириус, со своим довольно бесшабашным нравом предпочел веселую семью Джеймса Поттера, а не суровую авторитарную Вальбургу и не желающего создавать конфликтные ситуации отца.
И я еще раз убедилась, что необходимо повлиять на отношения Ориона и сыновей, к сожалению, тетушку переделать, скорее всего, не удастся. В чем-то я была согласна с дядей — пока она занята своими идеями, но это не выходит за рамки разговоров, вмешиваться не стоит. Но необходимо внимательно отслеживать ситуацию.

За то время, пока я размышляла, для меня фоном прошло и представление главе рода Поттер и то, как его ввели в курс ситуации. В реакции мага я не увидела ни притворного сочувствия, ни затаенного злорадства, он молча выслушал отца и повернулся к Меде, доставая палочку.

Работал он мастерски: никаких лишних движений, все четко, выверено, точно. Различного цвета и интенсивности свечения окутывали то одно, то другое украшение, сначала на столе, и после, когда они вновь оказались на Меде. Отсутствие регулярной практики выдавали лишь небольшие паузы перед особо длинными заклинаниями и сложными пассажами. И вот стало заметно небольшое оживление в его движениях, заклинания он начал плести интенсивнее, паузы становились короче, а на лице появилось удовлетворенное выражение.

— Ну что же, я сомневался, что смогу помочь вам, но сейчас вынужден признать, что вы не зря подозревали артефакты. Ситуация сложилась довольно нетривиальная, из разряда "нарочно не повторишь". Как вы и предполагали, из-за некоторого разлада с родовой магией на Андромеду защитный комплект стал действовать не совсем обычным образом. Так что лучше пока снимите его. Парадокс состоит в том, что хотя комплект продолжает выполнять свою защитную функцию, он же и наносит вред, — мастер-артефактор, а именно он сейчас был перед нами, сделал эффектную паузу.

— Но как такое возможно? — выразил общее недоумение Поллукс.

— Та часть артефакта, которая отвечает за защиту, воспринимает Андромеду как представительницу рода Блэк и активируется, как только ей начинает угрожать опасность, но часть, которая отвечает за поддержание энергии в артефакте, не видит связи с источником вашего рода, не может черпать энергию из него, и поэтому артефакт заряжается за счет сил самого носителя, тем самым нанося ему вред. Но самое парадоксальное заключается в том, что данная ситуация превратилась в замкнутый круг.

— То есть как только Меда покидает менор, который стоит на родовом источнике, артефакт переходит в режим готовности и забирает энергию у нее, тем самым нанося вред, а ощущая нанесенный вред, усиливает защиту, забирая еще больше энергии, — нереальность озвученной мной картины поражала, вот уж действительно нарочно не придумаешь.

— Именно, чем сильнее работали его защитные функции, тем больший вред он наносил.

— Что же делать? — отец обратился к Карлусу Поттеру.

Если ситуация сложилась именно так, то ни один родовой артефакт, который наденет Меда, не найдет ее связи с источником, и поэтому будет пить ее жизненные и магические силы. Отсутствие же родовых украшений вызовет массу вопросов и пересудов — проблема действительно была серьезная, для многих чистокровных семейств отсутствие на Меде родовых украшений будет лучше объявления в газете говорить, что у Меды проблемы с родовой магией.

— Не понимаю, в чем ты видишь проблему, — спокойно ответил Карлус, — сделай то же, что и все, когда одевают родовые украшения на невест, принятых в род. Ритуал привязки — и никаких проблем. Конечно, все родовые артефакты ты так не привяжешь, но пять-шесть безделушек — без проблем, в том числе и защитный комплект. Конечно, сейчас редко принимают в род посторонних, но уж Друэлле ты же наверняка дарил после помолвки какой-нибудь родовой браслет или кольцо. Только лучше пусть ритуал привязки проводит глава рода, тогда даже с помощью артефактов не будет видно, как именно поступает энергия.

— Спасибо, Карлус, я в долгу перед тобой, — произнес ритуальную фразу мой отец, тем самым признавая оказанную помощь, но не рода Поттер роду Блэк, а мастером-артефактором Карлусом Поттером магу Сигнусу Блэку.

— Я оказал помощь от чистого сердца и без корысти, — так же в соответствии с древними обычаями ответил Карлус, признавая долг и подтверждая бескорыстность поступка, — а теперь позвольте вас покинуть, я обещал сопровождать Дорею на чай к Малфоям, хоть я и не особо люблю Абрахаса, но его жена милая леди.

* * *

Спустя еще несколько минут мы вновь остались одни.

— Ну что ж, я готова слушать. Что за ритуал привязки? — обратилась я к отцу, доставая свою новенькую волшебную палочку.

— А ты ничего не забыла? — отец был сплошное ехидство. Осознав, что ничего страшного Меде не угрожает, он стремительно веселел.

— Забыла? Мерлин мой, точно!

За всеми этими переживаниями у меня из головы вылетело, что мне еще предстоит событие, которое я до этого ждала с большим нетерпением.

Одной из традиций магического мира был ритуал привязки волшебной палочки. Часть этого ритуала проходила в лавке мастера палочек, когда при первом соприкосновении объединялись магия волшебника и палочки, и многие считали эту связь достаточной, но в древних семьях, особенно если у ребенка оказывалась предрасположенность к какому-либо виду магии, проводили еще один вид привязки. Считалось, что для полного раскрытия дара первое заклинание должно быть связано именно с предполагаемым родовым даром, и это не должно было быть мощным заклинанием или заклинанием высшей магии, они как раз-таки и не подходили для этого, чаще всего наоборот, это было одно из самых простых базовых заклинаний. Так, дети с даром целителя чаще всего первым заклинанием произносили Эпискей, с даром боевого мага — Протэго или Экспелиармиус. Мне же как обладательнице довольно уникального дара необходимо было хорошо продумать свое первое заклинание — произнеси я Протэго, моя связь с ритуалистикой заметно ослабнет, проведи я простой ритуал, и боевая магия будет сильно ограничена.

— Но это же прекрасный вариант, — как только я осознала все перспективы, настроение еще больше улучшилось. Мы много обсуждали, что именно надо будет сделать мне, и до этого я думала использовать простенький поисковый ритуал, так как боевые ритуалы были слишком сложны и не подходили, а тут такая удача — ритуал по настройке защитного артефакта, видимо, веселье моего отца объяснялась еще и тем, что он раньше меня осознал открывающиеся перспективы.

Ритуал привязки оказался довольно прост: по капле крови от меня и Меды на каждый предмет комплекта, небольшое связующее заклинание и позволение от меня как от главы рода. После чего около десятка проверок показали, что покидая менор, Андромеда не теряет ни капли собственной энергии, а комплект защищает как и положено, что было продемонстрировано на Орионе, который покрылся зелеными чешуйками, когда попытался наслать на Меду довольно безобидное проклятье жабьей кожи.

Праздничный ужин стал прекрасным завершением дня, только Меда была задумчива, впрочем как и всегда в последнее время. Возможно, она сожалела о своем поведении сегодня днем, но я думаю, что если этот Тед Тонкс действительно достоин моей сестры, то все у них будет хорошо. Тем более, завтра нас ждет Хогвартс.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »