Армия Запретного леса

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
Глава рода Блэк
ТаисДата: Вторник, 30.07.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Нет! Не пробуй. Сделай…
Название фанфика: Глава рода Блэк
Автор: Таис
Бета: Feawen, Рейновен (с 14ой главы), Лунный Телец Вася
Рейтинг: PG
Персонажи: ББ
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс… или не она....
Предупреждения: Так как события начинаются задолго до действий описанных в книгах, это абсолютный неканон. Изменены многие даты рождения и смерти, но в пределах 5-6 лет. Достаточно большой объем магической теории. Дамбигад, попаданство,третья сторона.
События: Путешествие во времени, Попаданец, Фик о второстепенных героях, Дамбигад
Диклеймер: Все права Дж. К. Роулинг.

Jeka_RДата: Вторник, 07.01.2014, 05:41 | Сообщение # 181
Патриарх эльфов тьмы
спасибо за проду =)

ТаисДата: Четверг, 16.01.2014, 18:23 | Сообщение # 182
Нет! Не пробуй. Сделай…
Не вычитано

Глава 20

С Долоховым дядя Поллукс связался в тот же вечер. Выяснилось, что он прибыл в Лондон по приглашению друга, однако, пока тот не может ему предложить ту работу, которую обещал. Поэтому маг с удовольствием воспользуется предложением и позанимается с подрастающим поколением. И, возможно, даже согласится на длительный контракт, так как пока не имеет других постоянных перспектив.

Когда мне это рассказывали, я остолбенела на несколько секунд, когда поняла о каком друге и какой работе идет речь. Вариантов было не так много, а возвращение в Лондон Ридла и появление тут же Долохова, одного из самых ярых его сторонников, не оставляло места для фантазии.

На следующий день он обещал посетить Блэк-менор, чтобы оценить своих будущих учеников. В общем, уговор был следующим. До моего поступления в Хогвартс мистер Долохов возьмет на себя обязанности дяди Поллукса, который занимался с нами основами магического боя и боя с холодным оружием. И если за это время он нас устроит в качестве преподавателя, то будет обучать меня, а потом и Сириуса, более усиленно, во время каникул и прочих посещений дома.

На самом деле, так как далеко не все знания может дать Хогвартс, в уставе школы прописана возможность дважды в месяц студентам третьего курса и старше отсутствовать на территории школы. Для детей из чистокровных семей это довольно частая практика. На самом деле, возможность посещать Хогсмид это лишь частный случай проведения свободных выходных. Посещения Хогсмида организованны в основном для маглорожденных студентов и полукровок, у которых нет возможности перемещаться домой. Но и запереть их в замке, когда часть студентов может отсутствовать, посчитали не совсем верным. В таком замкнутом обществе, как школа, рано или поздно это вызвало бы возмущение, поэтому и были организованны посещения деревни. Но дети из древних чистокровных семей чаще всего в это время перемещаются домой, чтобы обучаться тому, что не преподается в Хогвартсе. В основном это ведение дел рода, семейных предприятий и развитие сил, связанных с личной специализацией.

Утром, еще до завтрака, я, Нарцисса, Сириус и Северус были приглашены в зеленую гостиную. Не самая уютная комната в доме, но она находилась на первом подземном уровне рядом с тренировочным залом. И чаще всего использовалась как комната отдыха после тренировок.
О, Мерлин, я знала, что маги живут дольше маглов. И чем больше магическая сила, тем позже и щадяще проявляется внешнее старение, при условии, что магии не приходится восстанавливать какие-либо повреждения или защищать своего носителя. По моим подсчетам Долохову было около сорока - сорока пяти лет, но выглядел он на двадцать пять. Подтянутое тело, не двигающееся - перетекающее в пространстве. Невозможно было понять, где начинается движение, а где заканчивается, просто ты понимаешь что он, секунду назад находящийся на противоположной стороне комнаты, оказывается уже у тебя за спиной.

До этого мое окружение состояло из детей и родственников, сейчас же я видела перед собой сильного, уверенного в себе мужчину, который не был красив, в общепринятом понимании красоты, но, несмотря на это, производил неизгладимое впечатление, покоряя сочетанием силы и грации.

Он рассматривал нас, а мы его. Мы стояли перед ним как солдаты перед генералом, а он ходил вокруг и осматривал, как породистых лошадей, выискивая малейшие недостатки.

И в тот момент я вспомнила, что хоть и нахожусь в детском теле, но уже не совсем ребенок. Теперь я понимаю, что это была проверка, проверяли наше терпение, спокойствие, умение быть сосредоточенными, а тогда хотелось выцарапать ему глаза — как же, меня, леди Блэк абсолютно ничем не выделяли из остальных, а точно так же осматривали и оценивали. Все таки, за последнее время, я привыкла к своей некоторой исключительности.

Но все же моей выдержки хватило на то, чтобы вспомнить, что я никогда не была истеричной барышней и понять, что это представление устроено не просто так. Хоть с целью я разобралась немного позже, главное моей выдержки хватило, чтобы, сделав несколько глубоких вздохов, заставить себя не шевелиться под прицелом изучающих глаз, но при этом сохранять максимально расслабленное состояние.

И хотя спокойствие давалось мне ой как нелегко, я понимала, что мне надо, кроме всего прочего, еще проследить, как на этот вызов отреагировали мои коллеги по аукциону, на котором мы выступали в качестве товара.

Нарси, к сожалению, ничем не удивила меня и, как я и предполагала, для того чтобы успокоиться и отвлечься от внешнего раздражителя, перевела все свое внимание на узор ковра, и выглядела абсолютно погруженной в свои мысли. Но я и не ожидала от нее как-либо выраженного недовольства, она всегда была самая спокойная из детей нашего поколения.

Северус выглядел напряженным, но, как я поняла, именно это напряжение и собранность не давало развиться панике и наделать глупостей. В общем, за него я была спокойна.

А вот Сириус заставлял меня волноваться. Не сложно предположить, что в нем темперамент Блэков проявит себя и за меня, и за Нарси. Он мечтал стать боевым магом. Были все основания предполагать, что в нем откроется родовой дар. Будучи не в курсе факта прохождения мной ритуала открытия даров, он искренне полагал, что на данный момент среди нас он наиболее подходит для обучения боевой магии. С самого начала он будто ожидал чего-то, выглядел как нахохлившийся петух, но когда не встретил должного восхищения своей особой, сначала начал нервно дергаться, а потом и вовсе вспылил:

- И что вы нас так осматриваете, будто покупать собираетесь?

- А с чего вы взяли, что это не так, - голос мага звучал чарующе, но фразы были коротки, и казалось, что их отрубают острым клинком. - В каком-то смысле это так и есть. Сейчас я решаю, сколько именно моих усилий вы стоите, - и, повернувшись к дяде, перестал обращать на нас внимание, по крайней мере, так стало казаться. - Что ж, Поллукс, я буду заниматься этими детьми, это должно быть достаточно интересно. Только почему ты не сказал, что двое из них уже пробудили свои дары? Скрывать такие вещи с самого начала не самый лучший способ совместной работы. Судя по тому, что я вижу, всем четверым требуется различный подход.

- Мне жаль, но это была обычная предосторожность. Пока ты не согласился, это тебя не касалось, а кричать об этом на каждом углу не входило в наши планы. Но, как ты догадался, я не думал, что такие вещи легко обнаружить. По крайней мере с первого взгляда.

- А это и нелегко. Но если претендуешь на звание наставника и можешь без ложной скромности сказать, что ты неплохой учитель, то умение распознать сильные и слабые стороны своих учеников должно быть отточено. К тому же для боевых магов умение подмечать мелочи и быстро делать выводы жизненно необходимое умение. А я не самый плохой боевой маг.

- И что же ты успел подметить, пока рассматривал детей? — в голосе дяди слышалось любопытство пополам с настороженностью.

- Проверяешь меня?

- Не без этого, ты же понимаешь, что я хочу для них самого лучшего.

- Ну что ж, могу и объяснить. Для начала я должен признаться, что в те несколько секунд пока ты звал детей, я распылил в комнате небольшую дозу порошка кости келпи. Этот порошок в небольшом количестве заставляет инстинкты выйти на первый план, и человек некоторое время ведет себя в большей степени инстинктивно, нежели руководствуясь разумом. Эта практика довольно распространена среди магов, которые занимаются обучением. Длится действие порошка буквально минуту-две и практически не действует на взрослых магов, но вот в такой ситуации может помочь определить, имеет ли смысл заниматься с ребенком или нет.

- И что ты скажешь?

- Ну что ж. Младшая не боевой маг. Но так как ее магия достаточно сильна, ее можно обучать и это не будет потерей времени. Можно выйти на хороший уровень в защите, это ей ближе. С нападением сложнее, но все же можно поработать. В общем, против боевого мага ей будет не выстоять, но и обузой она не станет. С юношами проще, они оба хорошо подходят для обучения, хоть их сильные стороны абсолютно в разном. При должном обучении из них выйдет толк, надо только немного поработать над умением сдерживаться для одного и раскрепощаться для другого. Я так понимаю, этот молодой человек еще не проходил ритуала открытия даров? — Долохов указал на Сириуса. - Велика вероятность, что он этот дар в себе откроет, но он слишком не сдержан. И хоть для боевых магов горячность это одна из отличительных черт, в то же время неумение обуздывать свой характер это верный способ расстаться с жизнью. Второй молодой человек уже открыл в себе дар, но что-то спокойное, и связанное с высоким уровнем концентрации. Ему лучше дается контроль, я бы сказал, что именно холодная голова обеспечит ему довольно неплохие результаты. Но на одном контроле не победить, надо еще научиться доверять своим инстинктам, в бою невозможно просчитать все. И в одном и во втором случае толк будет только если они найдут баланс, — на этом Долохов замолчал, явно задумавшись о чем-то.

- Что означает твое молчание? Хотелось бы услышать обо всех, — дядя Поллукс задал вопрос, а я в это время чувствовала себя как натянутая струна, казалось, еще немного и я разорвусь от переполнявшего меня напряжения.

- Как я понимаю, ты предлагаешь мне обучать главу твоего рода. Что ж, это честь для меня. Безусловно, дар боевой магии уже открыт, я чувствую горячность и готовность броситься в битву, но есть что-то еще, чего я не могу определить. Странное ощущение. Порывистость как раз является основной чертой боевого мага, и она есть в полной мере, но потом как будто она в каком-то коконе спокойствия. Я видел, что первой реакцией было возмущение, но потом она слишком быстро взяла себя в руки. Не хочешь пояснить?

- Пожалуй, пока нет.

- Значит, все же есть что-то необычное. Я никогда с таким не сталкивался! Если бы меня попросили описать мои ощущения, я бы сказал, что это желание боя, но отсутствие под рукой подходящего оружия.

- Так ты будешь заниматься с детьми?

- Однозначно да. Давно у меня не было такого ощущения вызова. Магически сильные ученики с такими интересными загадками. О чем можно еще мечтать?

- Где ты сейчас живешь?

- Снимаю комнату у одной милой пожилой ведьмы в Косом.

- В таком случае я предлагаю тебе переехать сюда.

- Я не уверен, что это хорошая идея. Если это не обязательное условие, я бы воздержался. Занятия не будут занимать так уж много времени, несколько часов в день. Я предпочитаю распоряжаться свободным временем по своему усмотрению.

- Что ж, я открою для тебя камин, когда ты определишься с расписанием.

- А есть ли какие-то ограничения, возможно, другие занятия, которые невозможно подвинуть? Я предпочел бы первую половину дня. Для начала по два часа с восьми до десяти.

- Замечательно, я открою камин для тебя завтра в восемь. Пойдем, я проведу тебя.

Разумеется, так необычно начавшийся день не мог продолжиться абсолютно спокойно. Уже во время завтрака, на который мы, разумеется, опоздали, и только заступничество дяди спасло нас от участи остаться голодными, возле дяди и отца возник домовик и передал каждому письмо, на котором была видна печать Гринготса. После чего только было начавшийся, завтрак был окончательно загублен, потому что в это же момент в столовую вошел дядя Орион, у которого в руках было точно такое же письмо. Старшие маги поднялись и, приказав подать им в кабинет кофе, вышли. Моя мать, и так раздраженная нашим опозданием, разозлилась еще больше, после чего все постарались как можно быстрее закончить завтрак.

Совещание в кабинете не продлилось долго и уже через минут десять маги вышли полностью одетые и, не задерживаясь, исчезли в пламени камина.

Весь день в доме царила настороженная тишина. Вернулись они поздно вечером и опять направились прямиком к кабинету.

Напряжение дня дало о себе знать, когда, минут через десять, Тилли с легким хлопком появилась недалеко от меня с просьбой пройти в кабинет. Перед дверьми я встретила Северуса, нервничавшего не меньше меня. Было ощущение, что сейчас мы узнаем что-то очень важное. Остановившись на секунду, мы вошли.

Я не ожидала, что старшие маги будут выглядеть настолько ошарашенными. Хотя у них было время взять себя в руки. На столе стояло три бокала с янтарной жидкостью и тарелка с закусками. Все трое стояли и рассматривали нас, как некое диковинное чудо, хотя не нас, а Северуса.

Сначала я не поняла, почему позвали и меня. Но потом осознала, что трое взрослых магов прибывают в абсолютной растерянности и, возможно, даже не осознавая того, обратились к Главе рода. Особенно это стало заметно, когда Северусу предложили присесть в кресло, которое находилось как бы напротив остальных. Мне же оставили место рядом.

- Присаживайтесь, — отец немного отодвинулся, пропуская меня на мое место. — Я понимаю, что наше сегодняшнее поведение вызвало множество вопросов. Я думаю, вы уже поняли, что это касается тебя, Северус, и ты можешь сейчас решить, приглашать ли леди Эйлин, или пока все сказанное останется между нами.

- Я думаю, что все же стоит позвать ее, потому что все равно возникнут вопросы, а сам я, возможно, не смогу объяснить ситуацию.

- Что ж, очень здравое решение, молодой человек. Я рад, что вы умеете реально оценивать свои возможности и не стемитесь к показной, ничем не подкрепленной самостоятельности, - похвалил Северуса дядя Поллукс. — Тили, пригласи к нам леди Эйлин.

Мать Северуса появилась буквально через минуту, наверняка она уже была в курсе нашего небольшого собрания и ждала в гостиной недалеко от кабинета.

- Как вы, наверное, уже в курсе, мы сегодня получили письма из Гринготса, - продолжил отец, как только все разместились в кабинете. - Основным предметом встречи был так удививший нас гобелен Северуса. Гоблины, ранее хранившие тайны клиентов пуще золота, в этот раз отступили от своих правил. Разумеется не совсем, но все же. Как вам известно, существует коалиция разумных рас, которая объединяет в себе гоблинов, оборотней, вампиров, вейл и еще некоторые расы. В свое время эта коалиция создавалась как некий противовес магам, своего рода защита. В последнее время она не слишком активна и внутри нее довольно часто возникают конфликты, однако это не мешает некоторым из них общаться довольно тесно. Широко известно, как важно для магических рас потомство, даже для вампиров, которые своих обращенных воспринимают как детей. На гобелене Северус отражен как внук вампира, и хоть до недавнего времени это считалось невозможным, как только гоблины узнали об этом, они рискнули и решили дать знать об этом главе клана. Хотя имя не было названо, а круг посвященных лиц среди вампиров состоит только из главы клана и его ближайшего помощника.

- Они будут искать Северуса? - по мере объяснений мать Северуса бледнела все больше и больше, да и он сам выглядел не очень счастливо. Хоть мы, маги, и не были подвержены суевериям маглов, вампиров все же опасались.

- Глава клана попросил о встрече с родителями или опекунами мальчика, на нейтральной территории. Мы согласились на встречу. Потому что в противном случае они бы точно организовали поиски. К тому же мы все равно собирались искать с ним встречи, и как минимум часть правды пришлось бы открыть, а так мы можем сами диктовать условия, так что сложилось все не как уж и плохо. Встреча была организованна в Гринготсе в специально оборудованной для таких случаев комнате. В качестве жеста доброй воли глава клана вампиров открыл свое лицо, мы же не стали проявлять такого доверия, хотя я не буду утверждать, что у вампиров нет своих способов опознания. Гоблинов можно не опасаться, мы взяли клятву с главы банка от имени всего клана, больше они ни с кем делиться не будут.

- И что вампир?

- Не стоит так переживать, леди Эйлин, он не так плох, как можно было бы ожидать. Он был ошарашен случившимся не меньше чем мы. В основном он интересовался, не унаследовал ли ребенок каких либо их слабостей, с которыми может понадобиться их помощь, и просил разрешения встретиться с ним, чтобы понять, как такое могло выйти. При этом он готов дать любую клятву на наше усмотрение, в пределах разумного, конечно.

- Вы согласились?

- Мы обещали подумать.

- Я против.

- Я понимаю ваши опасения, но в данном случае это скорее материнский страх, нежели взвешенное решение. К тому же Северус находится под моим патронажем.

- Хотите сказать, что решать вам и не интересуетесь ни чьим мнением?

- Ошибаетесь, в данном случае мое решение будет зависеть от решения Главы рода. Что ж, видимо, чем дальше, тем больше решение подобных вопросов будет ложиться на мои плечи.

В этот момент пять пар глаз повернулись ко мне, и я захотела сейчас же спрятаться.

- Беллатрикс, сложившаяся ситуация касается не только Северуса, она может сильно повлиять на род, поэтому окончательное решение должна принять ты. Хотя я считаю, что надо согласиться.

- Спасибо за то, что высказали свое мнение, дядя. Отец, а что думаешь, ты? - я решила, что для начала самым лучшим будет узнать мнение каждого.

- Я согласен с Полуксом, хотя и отношусь к этому более настороженно, но мы в любом случае собирались искать клан, чтобы решить вопрос с ментальной магией.

- Дядя Орион?

- Я так же согласен, но необходимо хорошо продумать пути отступления и клятву.

- Леди Эйлин, я так понимаю, что вы против.

- Судя по всему, это не имеет значения, и я согласна, что сейчас во мне больше материнского желания защитить своего ребенка, нежели здравого смысла, но в подобной ситуации я не могу иначе.

- Северус, а что ты думаешь? — на самом деле его мнение меня интересовало сейчас больше всего, хотя я была уверенна, что он согласится.

- Я думаю, что рано или поздно помощь вампиров мне понадобится, и мы обратимся к ним. Я не хочу оставить дар ментальной магии на том уровне, который будет доступен мне, если не развивать его. К тому же я хочу знать, как вышло так, что у меня два деда. Так что лучше сделать это сейчас и на своих условиях, - говоря это, он старался не поднимать глаза на мать, которая хоть уже и поняла, какое решение я приму, все же не хотела с ним смириться.

- Что ж, я тоже считаю, что не стоит сразу отказываться от такого шанса, но и не будем торопиться. Прежде чем мы согласимся на встречу, я хочу, чтобы была составлена клятва, которая защитила бы и Северуса и наш род. Леди Эйлин, я прошу вас также принять участие в этом обсуждении, - этим жестом я хотела хоть немного примирить ее со своим решением.

- Что ж, благодарю, в таком случае мне необходимо пойти и немного успокоиться, а также подумать. Северус, ты идешь?

- Да, конечно.

Как только мать и сын покинули кабинет, все трое старших магов схватились за бокалы, что до этого стояли на столе не тронутыми.

- Я не думал, что она так быстро согласится, - отец пересел в кресло у камина и, наконец, расслабился. Становилось ясно, что для них я все больше и больше становлюсь человеком, которому доверяешь и перед которым не надо держать лицо.

- А гоблины ничего не говорили по поводу меня?

- Пытались. Но Поллукс был так зол за их выходку с вампиром, что отказался даже слушать. Я сначала испугался, что мы потеряли шанс на их помощь, но они и сами понимали, что мы вправе быть недовольными и сделали вид, что не заметили его грубости. А уж когда я намекнул, что мы нашли тебе наставника, так вообще сникли, я думаю, что они еще не раз попытаются поднять эту тему, когда буря уляжется.

- Что ж, посмотрим. Пока надо решить с клятвой, нельзя тянуть долго. Спокойной ночи отец, дядя Поллукс, дядя Орион.

- Спокойной ночи, милая.

матросДата: Четверг, 16.01.2014, 19:27 | Сообщение # 183
Демон теней
спасибо за проду. динамично события бегут.

Jeka_RДата: Четверг, 16.01.2014, 22:37 | Сообщение # 184
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду

ТаисДата: Среда, 26.02.2014, 23:14 | Сообщение # 185
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 21.

На следующий день, ровно в восемь, мы вчетвером стояли у камина, подключенного к общей сети. Часы еще не успели пробить положенное количество раз, как во взметнувшемся пламени появился высокий маг. Выйдя из камина он, наткнувшись взглядом на нас, резко остановился. Мое лицо невольно начало расплываться в улыбке. Да, мне немало нервов, угроз и уговоров стоило поднять и построить нашу компанию вовремя, но результат стоил того. Еще вчера отец предупредил нас, что эти занятия будут мало похожи на те, которые проходили с дядей Полуксом. Долохов отдельно обговорил, что он будет учить нас так, как сам сочтет нужным и не потерпит вмешательства в этот процесс, а иначе, по его словам, это будет пустая трата времени. Судя по словам отца, щадить нас никто не собирался, как и делать скидку на юный возраст. Ложась спать я уже понимала, что если я хочу, чтобы нас не просто учили, но и принимали в расчет как личностей, в первое время придется постараться и найти для себя место в системе ценностей этого мага, и желательно, не рядом с Флобер-червями. Теперь, глядя на мистера Долохова можно было точно сказать, что он явно готовился к шоу «поднять новобранцев с кроватей» и именно в этот момент к нему пришло понимание, что противник может быть не так уж и прост, как казалось в начале. Что ж, один-ноль наставник.

Занятия закрутили меня лихой волной. Если раньше я просто получала удовольствие от получения новых знаний, то сейчас, под руководством опытного мага, который знал, как заинтересовать своих учеников, описать восторг, который охватывал меня, когда получалось то, или иное, практически невозможно. Обучение перешло на новый уровень. Я не просто получала знания. Я могу! Вот то, что стало моим девизом в это время.

Теперь я понимаю, почему в первую магическую войну Пожиратели настолько превосходили в силе Орден феникса. Если их действительно обучал этот человек, то удивительно, как они не смели сторону Света своим напором.

Долохов не просто мог правильно объяснить и показать то, чему учил. Он мог дать тот необходимый толчок, который заставлял тренироваться до потери сознания, но выполнить задание. И это происходило не потому, что это надо кому-то, а потому, что ты верил сам в себя. Я могу!

Он никогда не сомневался в том, что все, чему он учит нас, нам по силе, но при этом всегда четко знал границы каждого. В его манере обучения не было никакого метания, продуманное размеренное движение вперед — вот секрет его успеха в обучении. И это давало свои плоды. Уже через месяц наши, как оказалось, хаотичные знания приобрели некую систему, что привело к нашим более спокойным и точным действиям.

- Ты долго будешь резать нам этот салат?

Сириус лишь вздрогнул, больше никак не показав, что услышал резкий окрик наставника, и аккуратно, ни на секунду не сбившись с ритма, продолжал нарезать ровные кусочки тростника. Для него было одно из самых сложных заданий. С первого дня наставник стал лечить его от излишней вспыльчивости, безустанно повторяя, что у настоящего воина горяча должна быть кровь, в то время как голова должна оставаться холодной. И Сириус ежедневно занимался какой-либо кропотливой работой, требующей точного исполнения, но не в отдельном помещении, а там же, где занимались все остальные, кроме того, под нескончаемые комментарии наставника. Первое время он постоянно отвлекался, вздрагивал при каждом шуме, рвался на помощь остальным. Постепенно он научился разделять то, что касается его, и что для него не важно. Например, сегодня он должен был нарезать тростник довольно неудобным ножом, кусочками по три сантиметра, не отвлекаясь на занятия остальных, но предупреждая попытки испортить его работу.

Рядом Северус, шипя от боли, изучал искусство метания клинков. Каждый раз, когда он промахивался, на нем появлялась небольшая, но неприятная царапина, в том месте, куда должен был попасть клинок на манекене.

Нарциссе было не проще. Она должна была предугадать, попадет ли Северус в манекен или нет, за то время, пока летит клинок. Если у нее получалось, Северус оставался без царапины, даже когда промахивался.

Мое задание тоже было несколько необычным, хотя в то же время безумно мне нравилось. Мне приходилось выполнять набор движений, больше похожих на танец, по крайней мере я не чувствовала в них никакого боевого оттенка. Хотя сначала я не понимала смысла в этом, в конце концов, меня учили танцам, что не сильно отличалось от этого задания. Зато через неделю, когда я уже не делала ошибки на каждой фигуре, и научилась плавно перетекать из одной стойки в другую, мое задание наполнилось смыслом. Наставник учил меня концентрации и внимательности на подсознательном уровне. Я должна была в любой момент времени точно рассказать, кто и чем занимается, вопросы были столь детальны, что я даже не могла представить, когда я успеваю запоминать все, при этом концентрация на движениях сохранялась.

Во время очередного занятия дверь в тренировочный зал резко открылась, и показался мой отец. Все мое внимание переключилось на него, разумеется, я сбилась с ритма и, неверно поставив ногу, уже не смогла перейти в следующую позицию. Краем взгляда я отметила, как резко дернулся и зашипел на свою неловкость Северус, так же отвлекшись на открывшуюся дверь он, разумеется, не попал в манекен, а Нарцисса не смогла его подстраховать. Только Сириус смог, не дернувшись, закончить нарезать очередную порцию тростника и только потом повернулся к двери, но, когда осознал, что у него получилось то, над чем он бился месяц, неловко дернул рукой и, зацепив поднос, рассыпал тростник по полу.

- Прости Антонин, но мне срочно необходимо переговорить с Беллатрикс.

- Разумеется, но так как всего одно мгновение доказало, что нынешнего количества занятий маловато, то жду вас вечером в семь часов. С сегодняшнего дня будем заниматься дважды в день. Можете быть свободны.

Со вздохами мы покинули тренировочный зал. Мне пришлось сразу же отправиться в кабинет, так как отец ожидал меня, не отходя от дверей, остальные же разбрелись по своим комнатам.

В кабинете собралась уже знакомая компания, но, судя по нерадостным лицам, новости были не из приятных.

- Я сегодня получил письмо от лорда Прюэта, - начал Орион, передавая мне несколько листков пергамента.

- Судя по всему, новости не из приятных, - заметила я, пробегая взглядом по строчкам.

- Да уж, иначе и не скажешь. Визенгамот хочет провести новый закон, направленный против некоторых разумных рас.

- Что за закон? — с тех пор, как всплыла правда о некоторых специфических родственниках Северуса, меня живо интересовала эта тема, но чем больше я изучала сложившееся положение, тем больше вопросов возникало.

- Они собираются присвоить разумным расам классы опасности, и тем, кому будет присвоен класс опасности А, будет запрещено появляться в магическом мире и вступать в контакт с магами по собственному желанию.

– Они сошли с ума! Это просто безумие, неужели найдется столько идиотов готовых мало того, что развязать войну между магами и разумными расами, так и в принципе изгнать волшебные народы из магического мира.

- Пока, единственные кому будет присвоен класс А, будут вампиры. Расчет очень тонкий, во-первых, они и так большое время живут в мире маглов, а во-вторых, их не так уж и много. Ну а в в-третьих, нормальные отношения в коалиции они поддерживают далеко не со всеми. Не знаю с какими расами есть какие договоренности, но по прогнозам конфликт скорее всего не перерастет в военную фазу. Разумеется, будут сложности, но как я понимаю те, кто проводят этот закон, хотят понемногу откалывать от коалиции расы, и к тому моменту, как вся картина будет видна, она развалится окончательно.

- Безумие. Когда будет голосование в Визенгамоте?

- Послезавтра. Мы ничего не сможем сделать, все было подготовлено очень тщательно. Видно, что те, кто стоят за этим, хорошо подготовились. Закон составлен так, что к нему не подкопаешься.

- Но изгоняя магические народы мы ослабляем себя.

- Визенгомот - это тебе не палата лордов. Там слишком много полукровок, они не понимают катастрофичности этого решения.

- А почему палата лордов ничего не сделает? Вы же можете наложить вето на решение Визенгомота.

- Уже нет.

- Что! Почему?

- Ты видимо не достаточно хорошо изучала наше государственное устройство.

- Мы до него еще не дошли, так что просто объясните. В такие моменты нет времени для сарказма.

- Ну что ж, я думаю отец тебе объяснит лучше.

- Как ты должна знать, - начал после минутной паузы отец, - согласно закону от тысяча четыреста шестьдесят седьмого года палата лордов состоит из двадцати высокородных лордов и двухсот лордов, так называемые малый и большие советы. Визенгамот состоит из двухсот двадцати человек, во главе которых стоит избираемый глава. Визенгамот издает законы. А палата лордов их принимает или накладывает свое вето, но это правило действует только до тех пор, пока количество членов палаты лордов больше половины членов Визенгамота. Так как палата всегда насчитывала от ста семидесяти до ста девяносто человек, это ограничение никогда не считали существенным, но за последние годы численность лордов, которые могут претендовать на место в палате, значительно сократилась, и все больше наследников не могут пройти ритуал вступления в палату лордов. По большому счету мы и сами не сильно помнили об этом ограничении. На прошлой неделе скончался старый лорд Баркс, а его наследник не смог пройти ритуал. Нас стало девяносто девять, о чем нам любезно напомнил мистер Крауч. Последнее время было все больше разногласий между палатой лордов и Визенгамотом, теперь палата не может влиять на его решения.

- Да уж, как удобно, что это случилось, как раз накануне принятия такого закона.

- Увы, но эту партию мы проиграли.

- И что, означает ли это, что мы не сможем никак контактировать с новообретенными родственниками Северуса? Кстати, а как же те маги, которые нанимают вампиров в качестве охраны, это конечно не самая распространенная практика, но и не очень уж большая редкость, да и существуют иные точки взаимодействия магов и вампиров.

- А вот тут у нас появляется шанс. Чтобы от этого закона не пострадали маги, исключение будет сделано для тех представителей рас, признанных особо опасными, у кого будет заключен магический контракт, с условием, что маг, заключивший такой контракт, будет полностью отвечать за действия второй стороны, совершенные в магическом мире.

- Да уж, немного найдется желающих отвечать за вампиров. Но я так понимаю, это значить, нам надо срочно заключит такой контракт с вампирами.

- Я уже связался с гоблинами, чтобы они нашли наших недавних знакомых.

- И?…

- Маркус, глава интересующего нас клана, сделал предложение, подтвержденное магией, от имени всего своего клана на охрану нашей семьи.

Сообщая мне это, дядя Поллукс должен был понимать, что реакция на такое предложение будет вполне однозначной.

- Это неприемлемо, если закон пройдет, мы будем в ответе за действия целого клана, а мы даже не имеем понятия, сколько их, и что каждый из них представляет. И он же должен понимать, что мы на это не пойдем. Зачем было делать заранее провальное предложение?

- Ну… меня есть предположение. Я не думаю, что он ожидал нашего согласия. Скорее всего после того как не получилось достоверно узнать с каким родом он имеет дело, Маркус решил попытаться добиться от нас каких либо активных действий. Сделав такое неприемлемое предложение, он мгновенно выяснил, что никто из нас не имеет возможности принимать окончательное решение, потому что я не смог от него отказаться. Теперь Маркус хочет встретится с главой рода.

- Со мной?

- Ну, в общем то да, мне надо только подтвердить наше согласие.

- А они не боятся, что я просто откажусь от встречи?

- Если учесть, что вторую встречу, мы назначали сами, они понимают, что наша заинтересованность в них тоже есть.

- Сколько у нас есть времени?

- Чем раньше, тем лучше. До принятия закона меньше недели.

- В таком случае нечего тянуть. Договаривайтесь на сегодня, часа на три.

- Хорошо. Я бы предпочел, чтобы ты с ним не встречалась, но увы, во-первых, как только вампиры поняли, что не я принимаю решения конструктивного диалога не получится, а во-вторых - рано или поздно тебе все равно придется с ним встретится, нет повода откладывать дальше.

SvetaRДата: Четверг, 27.02.2014, 02:39 | Сообщение # 186
Высший друид
О, долгожданное продолжение! Спасибо ))))

матросДата: Четверг, 27.02.2014, 14:25 | Сообщение # 187
Демон теней
спасибо за проду.

KoraanДата: Четверг, 27.02.2014, 22:22 | Сообщение # 188
Высший друид
Глава четвертая:
"чуть светящегося метала" = "металла"
" я смогла ощутит" = "ощутить"

Пятая глава:
"подfняться"

Шестая:
"Хлеб в миске впитал воду и кровь и стал мягкий, вновь похожий на тесто" = "мягким" и "похожим", по-моему. Но зуб не дам.

Седьмая:
"Он был из породы людей, не дипломат, но воин" = мне кажется, что тут чего-то не хватает. Возможно, так будет выглядеть лучше: "Он был из такой породы людей - не дипломат, но воин"?

Глава номер десять:
"чувство беспокойство было настолько сильным" = "беспокойства"
"не все книги были [в так] доступны" = Ась?

Двенадцатая:
"из зала имелся прекрасный выход в сад"
"Собравшиеся здесь люди были, прежде всего, аристократы" = "аристократами", по-моему.
"Тетушка Анабель была вредная старуха" = "вредной старухой, нэ?
"произнесены при людные извинения" = "прилюдные", емнип. А можно и вовсе "публичные".

№13:
"Но даже для нас поход куда-то за переделы дома — большое событие," = пропущена черточка перед прямой речью.
"зачарованна старинными заговорами" = "зачарована", вроде.

Семнадцатая:
"застать их врасплох практически не возможно" = "невозможно"

Восемнадцатая глава:
"Полукс" = раньше он был Поллуксом.
"отец вампир" = по-моему, нужно писать через дефис "отец-вампир". Но без гарантии.
"и трудная задачка. Первое как раз таки" = пропущено тире между словами автора и прямо речью.
"было видно, на сколько леди Эйлин не приятна эта тема" = "насколько", "неприятна"
"даже не смотря на возраст" = "несмотря", в данном случае, емнип.

Девятнадцатая:
"Не уверенна, что" = "уверена"
"прости Орион" = Так как Орион это обращение, нужно выделить его запятыми.
"он так же был замечен" = "также", по-моему.
"их предложение могут быть интересны" = так одно оно будет, или несколько?

Двадцатая:
"Ридл" = в девятнадцатой он Риддл.
"напряжение и собранность не давало" = "давали", потому что напряжение и собранность - несколько факторов.
"он слишком не сдержан" = "несдержан", кажется.
"Тили, пригласи" = "Тилли" быть может?
"зависеть от решения Главы рода. Что ж, видимо" = пропущено тире между прямой речью и словами автора.

Двадцать первая глава:
"один ноль наставник" = "один-ноль, наставник"
"у настоящего воина горяча, должна быть кровь" = не нужна запятая, по-моему.
"учил меня концентрации и при внимательности на подсознательном уровне" = Э?
"-Как" = пропущен пробел.
"численность лордов, которые могут претендовать на место в палате, значительно сократилось" = либо "число", либо "сократилась"
"Что бы от этого закона не пострадали" = "чтобы"
"он же, должны понимать" = "они или "должен". Запятая не нужна.
"он ожидали" = "они" или "ожидал"
"во-вторых-" = пропущен пробел перед тире.

Огромное спасибо! Получилось весьма и весьма. Буду с терпением ожидать.

С уважением, Кораан.

TomcatcatДата: Пятница, 28.02.2014, 15:14 | Сообщение # 189
Посвященный
Спасибо за проду! specool

И опять на самом интересном месте!!!
Jeka_RДата: Суббота, 01.03.2014, 00:53 | Сообщение # 190
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)))))))

BelyiVolkДата: Четверг, 13.03.2014, 01:18 | Сообщение # 191
Посвященный
ещё проды
ТаисДата: Среда, 02.04.2014, 15:36 | Сообщение # 192
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 22.

Встречу назначили в Гринготтсе; все же гоблины являлись не просто посредниками, а неким гарантом безопасности и искренности для обеих сторон. В честности сделок и договоров, заключенных на территории банка, не сомневался никто. Так как встречу назначили на довольно позднее время, с учетом особенностей одной из сторон, к банку мы подошли уже в сумерках, и входили не через главный вход, который был уже закрыт, а в неприметную дверь, выходящую на соседнюю улицу.

И я, и трое сопровождавших меня взрослых оделись в темные плащи. Наши лица скрывали не только капюшоны, но и небольшие магические полумаски, плотно прилегающие к лицу и зачарованные таким образом, чтобы снять их мог только сам маг и только добровольно. Мне на секунду даже показалось, что мы больше похожи на скрывающихся преступников, чем на добропорядочных граждан магического мира.

- Добрый вечер, господа. Следуйте за мной, я провожу вас, - нас встречал молодой гоблин. Тот самый помощник, которого я видела в первое свое посещение банка. Он провел нас длинными коридорами с десятками ответвлений, и уже через несколько минут я поняла, что выйти отсюда без помощи кого-то из гоблинов будет абсолютно невозможно. После очередного поворота мы уперлись в небольшой коридорчик, оканчивающийся массивной деревянной дверью. - Прошу вас.

Встряхнув связкой ключей, гоблин нашел нужный и, открыв дверь, пропустил нас внутрь.

Первыми вошли Поллукс и Орион, затем я, а после - мой отец. Вопреки моим ожиданиям, комната была обставлена не как кабинет, а как гостиная, тем самым подчеркивая, что все находящиеся тут равны. Несколько диванов и кресел располагались небольшим полукругом так, чтобы все видели друг друга, но при этом никто не оказался спиной к двери.

Навстречу нам поднялись двое мужчин, оба были одеты в магловские костюмы, но при этом я бы никогда не приняла их за простых маглов.

- Добрый вечер, господа. Я рад, что вы так быстро отозвались… - пока дядя Поллукс обменивался приличествующими случаю приветствиями с этими двумя, я позволила себе их немного рассмотреть. Оба довольно высокие, подтянутые, скорее жилистые, нежели худые. Несмотря на то, что на первый взгляд их одежда выглядела довольно простой, я ни за что не сказала бы, что ее покупали в обычном магазине. Можно спорить на что угодно, что каждая деталь их одежды была сделана на заказ, из дорогой качественной ткани с индивидуальной подгонкой. Одному на вид можно было дать лет пятьдесят, второй выглядел лет на тридцать пять. Старший явно главный, второй скорее сопровождающий и доверенное лицо.

- Добрый вечер. Я рад, что случившееся небольшое недоразумение не повлияло на ваше желание вести с нами диалог, - странно, мне не говорили ни о каком конфликте. Судя по всему, без моего присутствия вампиры отказывались вести диалог. Старший из них в то же время продолжил: - Судя по тому, что на сегодняшней встрече нас стало больше, и вы с пониманием отнеслись к нашей просьбе. Я же, со своей стороны, готов принести клятву, закрепленную собственной кровью, что не буду пытаться связаться с ребенком, признанным магией моим потомком, в обход семьи, под чьим покровительством он находится, - его голос звучал очень красиво и глубоко.

- Пока еще рано о чем-либо говорить, но я надеюсь, что ваши сегодняшние предложения окажутся, более реальны в исполнении, нежели те, что вы озвучивали в прошлый раз. Прошу вас, присаживайтесь, — дядя Поллукс первым подал пример, усадив меня на небольшой диванчик рядом с отцом, а сам разместился в кресле рядом. Дядя Орион - в кресле с другой стороны диванчика. Тем самым я оказалась напротив вампиров, но при этом в окружении взрослых магов.

- Что ж, поскольку, как я понимаю, наши переговоры с сегодняшнего дня будут более конкретны, возможно, вы все же позволите узнать, с кем мы имеем честь разговаривать, - даже находясь в невыгодном положении, старший вампир сохранял потрясающую выдержку и самообладание. По нескольким оброненным фразам я поняла, что несколько предыдущих встреч прошли, не особенно гладко, во многом по причине того, что дядя и отец были категорически против до заключения соглашений открывать вампирам истинное название рода, который опекает Северуса, как, собственно, в принципе его имя. При этом оба вампира пристально смотрели на меня, явно показывая, что при всем уважении ко всем собравшимся, ждут именно моего решения. Что ж, видимо, придется на практике изучать науку дипломатии.

Открыть лицо — секундное дело, решение же, как мне казалось, я принимала часы, хотя реально не прошло и нескольких минут с тех пор как мы вошли в эту комнату. Но стоило мне поднять руки к лицу, чтобы снять капюшон, как то же проделали и старшие маги, тем самым полностью подтверждая мое право принимать решения.

Оказывается, вампиры не такие уж и невозмутимые, или это я настолько исключительная. Хотя не каждый день тебе представляют девочку лет десяти как главу одного из влиятельнейших и древнейших магических семей. Чем хорош светский протокол, так это тем, что пока исполняются формальности, есть время взять себя в руки. Сейчас это было актуально не только для меня, но и для вампиров.

Начало разговора было довольно напряженным, все же я не привыкла к активной роли в переговорах такого уровня. Очень хотелось объявить, что дядя Поллукс может полностью представлять интересы рода, и самоустраниться. Но это было бы слишком малодушно, да и не имела я права так подвести свой род. В вампирских кланах очень жесткая иерархия, в их понимании глава клана должен обсуждать вопросы только с равным. В общем, наши собеседники сразу же дали понять, что говорить будут именно со мной.

- Что ж, лорд Алимра, теперь, когда мы наконец-то представлены, надеюсь, ничто не помешает нам прийти к согласию.

- Пожалуйста, для Вас я Кристиан, леди Блэк.

- В таком случае, Беллатрикс.

- Благодарю. Я должен принести свои извинения за то, что так настойчиво просил встречи именно с главой рода, но вы должны понимать, в сложившейся ситуации я, во-первых, хотел бы придти к взаимопониманию как можно быстрее, а сделать это при участии посредников невозможно. Всегда найдется масса нюансов, которые неумышленно можно исказить или не придать значения при пересказе. А я бы хотел, чтобы в наших отношениях все было прозрачно и кристально чисто, поэтому так настаивал именно на вашем присутствии.

- Ну что ж, мы готовы выслушать ваши предложения.

- Мое предложение достаточно просто по своей сути. Я, глава клана Алимра, от имени своего клана готов принести роду Блэк клятву верности и прошу взять наш клан под свой протекторат в магическом мире. Со своей стороны, я гарантирую защиту, а также знания, которые мы сможем передать, не нарушая законов нашей расы.

Да уж, тут было, над чем задуматься. Одно дело заключать договор на охрану, а совсем другое принять клятву верности целого клана вампиров, пусть и в рамках магического мира. Но знания, которые могли дать вампиры, могут быть поистине бесценны, библиотеки вампиров могли сравниться лишь с библиотеками очень старых родов, при этом они чаще всего не имели какой-либо узкой направленности, поэтому там можно было найти практически все что угодно. Охрана бы так же не помешала, вампиры одни из лучших телохранителей. К тому же лояльность одного крупного клана с высокой долей вероятности гарантировала лояльность прочих кланов. Однако существовала и другая сторона медали, а именно ответственность за несколько сотен вампиров, не все из которых воины или достаточно старые вампиры, обладающие невозмутимым характером.

- Я хотела бы уточнить еще раз. Сейчас Вы говорите от имени всего клана, но мне хотелось бы знать, насколько ваша клятва свяжет всех вампиров клана. Если я решу согласиться, это наложит на меня некоторую ответственность, хотелось бы быть уверенной, что мои приказы и приказы членов моей семьи будут выполняться.

- Все члены моего клана связаны со мной, если я дам вам клятву, они автоматически подтвердят ее. К вопросу же о приказах, вампиры телохранители, а не слуги.

- Я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но все ли члены вашего клана телохранители? Для уборки у нас есть домовые эльфы, речь не идет о том, чтобы сделать из вас слуг, но если вы хотите защиты для всех ваших вампиров, то я хочу иметь возможность отдать приказ любому из них.

- Никаких приказов, унижающих или могущих навредить самому вампиру и кому-либо, не угрожающих лично вам и вашей семье.

- Хорошо. Но если вашими действиями будет причинен вред мне и роду Блэк, независимо в какой форме, именно мы будем назначать меру наказания.

- Согласен, это разумное требование.

- Но это не все. Также вы не будете пытаться общаться, или как-то иным образом влиять на того, кто признан магией вашим потомком, без предварительного согласования. А также искать встречи наедине без присутствия кого-либо из старших магов нашего рода. Мой род несет ответственность за этого мага, и мы против присоединения его к вашему клану.

- Я бы хотел получить немного его крови. Для меня так было бы легче понять, как же так произошло, ведь вы понимаете, что до сих пор считалось, что у нас не может быть наследников, признанных магией, и у нас не может быть детей, как у прочих рас, именно поэтому нам была дана возможность обращать людей в вампиров. Случившееся для меня такая же неожиданность, как и для вас. Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы разобраться в случившемся.

- Не думала, что вами движет лишь желание разобраться в случившемся.

- Ни в коем случае, просто до недавнего времени я не думал, что у меня могут когда-либо появиться потомки. Мне пока еще не привычно думать об этом, особенно если учесть, что я не понимаю, как это произошло.

- Что ж, я думаю, мы сможем вам предоставить все необходимое, - я с удивлением посмотрела на отца. - Однако клятву мы бы хотели получить сегодня, так как вы знаете теперь, в каком роду искать, хотелось бы быть уверенным в вашей преданности.

Мне оставалось лишь кивать, подтверждая сказанное. Оказывается, мои родственники предусмотрели возможность подобной просьбы и приготовили небольшой флакон, в котором была кровь под чарами консервации. Вампиры не отрываясь, как зачарованные смотрели на него.

Пока я так же отвлеклась на кровь, вампир успел подняться со своего места и оказаться передо мной. Я тоже поднялась. Принимая клятву верности стоя, я как бы признавала наше равенство, главы рода Блэк и главы клана Алимра, и лишь давая клятву вампир признавал меня выше.

- Я, Кристиан Алимра, глава клана, вверяю себя и эпигонов своих тебе, Беллатрикс Блэк, и роду Блэк. Клянусь в верности нашей к тебе и твоему роду до тех пор, пока ты и твой род верны нам. Требую от тебя чести и справедливости для нас в твоем главенстве. Клянусь не нарушить твоей чести нами, как твоими вассалами. Да будет магия мне свидетелем.

- Я, Беллатрикс Блэк, глава рода Блэк, принимаю тебя, Кристиан Алимра и эпигонов твоих как своих вассалов. Клянусь защищать вас и относиться по чести и справедливости. И быть верной вам до тех пор, пока ты и твой клан верны мне и роду Блэк. Да будет магия мне свидетелем.

Как только слова клятвы были произнесены, небольшая, но яркая вспышка показала, что магия приняла нашу клятву. Но так как для вампиров все же магия крови была ближе, пришлось провести еще небольшой ритуал, который, впрочем, заключался лишь в том, что сделав небольшой надрез на запястье, я дала Кристиану несколько капель своей крови. Теперь он и все вампиры, которые ему подчинялись, на инстинктивном уровне всегда смогут опознать того, в ком течет кровь и магия моего рода.

- Что ж, я была рада познакомиться с вами, Кристиан. Надеюсь, что все, что произошло сегодня, послужит на укрепление как рода Блэк, так и клана Алимра. Надеюсь, вы не против того, что большинство вопросов вам придется решать с моим дядей Поллуксом. Как видите, я пока еще больше учусь, чем реально занимаюсь делами рода, но все же я всегда буду рада вас видеть и при необходимости решать возникающие вопросы.

Боже, кто бы знал, чего мне стоили это полчаса! Сейчас я, как никогда раньше, осознавала, что мне предстоит еще учиться и учиться, что сегодняшнею встречу я выдержала разве что на чистой наглости и чувстве поддержки, которое мне дарили отец и дяди. Идя к двери, я практически расслабилась, я мечтала оказаться дома, когда, уже на пороге, меня застал голос вампира.

- Благодарю вас, Беллатрикс. Я уверен, что это честь для нашего клана быть связанным с вашим родом клятвой верности. Я могу рассчитывать на возможность пообщаться со своим родственником.

Страх сделать или сказать что-то не то, который давил на меня в течение всего разговора и почти отступивший по мере того, как я надеялась, что все закончилось, трансформировался в злость пополам с ехидством. Особенно, когда я поняла, что именно моей расслабленности и ждал вампир, чтобы в самом важном для себя лично вопросе получить именно тот результат, который был ему нужен.

- Непременно. Вероятно, когда вы сможете, просветите нас по поводу этого неожиданного родства. Насколько я поняла с ваших слов, крови будет достаточно. Так вот, я приглашаю вас к нам, как только вы сможете рассказать нам эту занимательную историю, - после чего, еще раз попрощавшись, вышла из комнаты.

Через секунду за мной вышли отец и дяди, и ожидающий гоблин повел нас бесконечными коридорами к выходу из банка. Запоминать путь я даже не пыталась.

Дома нас ожидали взволнованные Северус и леди Эйлин. Пересказывать наш разговор я предоставила дяде Поллуксу, только еще раз подтвердив, что мы не собираемся позволять вампирам влиять на Северуса и каким-либо образом пытаться ввести его в клан.
Северус Снейп должен стать Северусом Принцем, иначе помимо непредсказуемого и трудно просчитываемого поворота в истории я могу еще получить немаленький откат от невыполненного обещания лорду Огастесу.

Jeka_RДата: Среда, 02.04.2014, 22:52 | Сообщение # 193
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду

TomcatcatДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:17 | Сообщение # 194
Посвященный
Спасибо, интересное продолжение. Главное, чтобы на МС не скатилось - тут клан вампиров, там корона Царя Дементоров…
ТаисДата: Вторник, 01.07.2014, 17:32 | Сообщение # 195
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 23.

- Белла, скорее, отец с Медой будут с минуты на минуту, - Нарцисса влетела в мою комнату как маленький вихрь. За прошедшее время мы стали очень близки, наверное, для меня она стала самым родным человеком.

- Уже иду. Не могла бы ты не так быстро бежать, мы прекрасно успеваем.

- Мама просила не задерживаться.

- Но никто не говорил, что мы должны придти на полчаса раньше.

- Неужели тебе совсем не интересно, Меда не была дома с Йоля. Как же я хочу в Хогвартс.

- Ну и зачем так туда рваться? Да и мечтай, не мечтай, а все равно ты попадешь туда не раньше одиннадцати лет, так же как и я и все остальные.

- Тебе хорошо говорить. Ты поедешь в школу уже в этом году, а я останусь одна. И этот год будет наверняка самым ужасным и скучным.

- Северус между прочим тоже остается.

- У Северуса есть его зелья. Хотя, конечно, лучше его компания, чем кузена Сириуса, - несмотря на показную веселость в ее голосе я услышала какую-то обреченность.

- Подожди, Нарси, я не понимаю, ты чего-то боишься? — я остановилась посередине лестницы и придержала сестру за плечо.

- Нет, какие глупости приходят тебе иногда в голову, - эта фраза заставила меня насторожиться еще больше.

- Нарси, я же вижу, что тебя что-то беспокоит, ну-ка расскажи мне.

- Мы опоздаем.

- У нас есть еще пару минут, чтобы разобраться с тем, что тебя так волнует, - мне не хотелось оставлять не решенной проблему, которая так явно беспокоила большую часть времени невозмутимую Нарциссу.

- Ты скажешь, что это глупости.

- Я постараюсь не делать столь поспешных выводов. Обещаю тебе.

- Просто когда Меда пошла в Хогвартс, она сильно отдалилась от нас. Нет, даже не от нас, от меня. Я понимаю, что там у нее появились новые друзья, и ей просто может быть стало не интересна младшая сестра, но я боюсь потерять и тебя. Ты уедешь в школу, и забудешь про меня. И даже в редкие посещения дома будешь смотреть на меня как на пустое место, - к концу объяснения голос Нарси был уже почти не слышен, а слезы готовы вот-вот посыпаться из глаз.

- Перестань, - я обняла сестру стараясь передать ей, свое спокойствие и уверенность, - я не буду обещать, что у меня не появятся друзья, но я точно знаю, что ничто не заставит меня забыть о тебе. Ты же моя самая любимая сестренка. А теперь давай успокаивайся и пойдем, послушаем, что нового произошло в Хогвартсе со времени последнего письма Меды и самое главное, что там случилось такого, о чем нельзя было написать.

Камин вспыхнул, и в нем появились отец и Андромеда. Он подхватил ее под руку, когда она, немного дезориентированная, пошатнулась.

Выйдя из камина Меда поздоровалась сначала с мамой, потом со мной. Нарцисса от сестры удостоилась лишь кивка, взгляд же вообще как-будто и не задержался на ней. Я ободряюще сжала руку сестренки, родители же никак не показали, что что-то заметили. Хотя надо признаться, что на фоне общей степенности приветствия, некоторая холодность по отношению к Нарциссе не так уж и бросалась в глаза.

Так как до обеда оставалось не так уж и много времени, то после приветствий и не долгого разговора в гостиной все разошлись. Андромеда пошла в свою комнату, переодеваться, отец ушел в кабинет, мама отправилась проверять последние приготовления перед обедом, так как на обед должны были собраться гости, а я с Нарциссой решили прогуляться в саду.

Я не знаю, что я ожидала от этого обеда, но, несмотря на прекрасное настроение, меня не отпускало ощущение чего-то неправильного, надвигающейся беды, и то, что я не могла понять, что именно меня беспокоит. Я понимала, что мое беспокойство связанно со старшей сестрой. Но с другой стороны, кроме инстинктов, просто кричащих, что от нее исходит опасность, у меня не было ни малейшего повода для беспокойства. Даже Нарцисса спустя некоторое время успокоилась и расслабилась, и даже пыталась включиться в общий разговор.

У меня же особенного желания общаться не было, поэтому я рассматривала собравшихся за столом, попутно следя за нитью разговора, чтобы не пропустить, если с вопросом обращались ко мне. Почему-то мой взгляд постоянно возвращался к платью Андромеды, оно было нежно розового цвета с искусно вышитыми, почти прозрачными бабочками. И я практически весь обед не могла оторвать взгляд от этого, можно сказать, произведения искусства. Хотя, разумеется, со стороны мое пристально внимание было не заметно, я все же хорошо воспитанная аристократка, а не голодранка какая-то, чтобы неприкрыто пялиться.

Вот, вот этот момент. Я сама себе казалась туго натянутой струной, которая вот-вот лопнет. Мне даже казалось странным, что все остальные были спокойны и расслабленны. Для меня все было как в замедленной съемке.

Вот Андромеда небрежным жестом пробегается по рукаву платья, хотя в этой нарочитой небрежности видна некоторая система и вот одна из этих почти прозрачных, невесомых бабочек отделяется от ее рукава и взлетает над столом. В лучах солнца, пробивающихся из-за портьер она практически не заметна. Расстояние между нашими местами невелико, всего пара метров, которые бабочка преодолевает за каких-то несколько секунд. И вот она уже около моего бокала с вишневым соком, еще мгновение и призрачный мотылек растворяется в нем, оставляя после себя лишь небольшой радужный перелив.

Сеть Медичи, один из артефактов изобретенных итальянской семьей зельеваров, специализирующихся на ядах. Потомственные отравители, ходят слухи, что ни один из членов семьи не может считаться Медичи до тех пор, пока не изобретет яд или новый способ незаметного отравления, это касается не только рожденных в этом темном роду, но и тех, кто вошел в него через брак. Сеть Медичи — артефакт, изобретенный в семнадцатом веке третьей женой тогдашнего главы рода, первая и вторая жена скончались при неизвестных обстоятельствах. Этот артефакт представлял собой тончайшую золотую сеть, которая набрасывалась на платье, создавая видимость вышитого золотой нитью рисунка. Эта сеть пропитывалась нужным составом, поле чего определенным заклинанием часть сети отделялась от основного полотна и перемещалась в бокал ни о чем не подозревающей жертвы.

Рука непроизвольно тянется к бокалу. Из-под ресниц наблюдаю за реакцией сестры, и к своему удивлению, не вижу ни малейшего отклика на свои действия. Создается впечатление, что она не осознает или вообще не понимает, что сделала. А я в замешательстве, что же делать. Я очень сомневаюсь, что мне была бы польза от напитка, который я держу в руках. Последствия же, для Андромеды, в принципе жуткие. Попытка навредить главе рода, карается жестоко. В магическом мире нет понятия помилования, есть лишь равная мера наказания. В любом случае я очень боюсь узнать, что же это была за бабочка, потому что, если целью было причинение вреда, мне придется принимать нелегкое решение. Но и оставить случившееся незамеченным также невозможно. Так как, во-первых, магия может счесть отсутствие наказания слабостью рода и наказать нас всех и по своему, а во-вторых, есть вероятность повторения покушения, а в том, что это было именно покушение, я, к сожалению, не сомневаюсь.

Боже мой, Меда, как же так. Даже то, что я подозревала, что может произойти что-то подобное, не облегчало той боли, которую я чувствовала. Покушение на главу рода, это же практически самоубийство, зачем? И то, что я уже знаю об этом, только ухудшает ситуацию, так как теперь я не имею права сделать вид, что ничего не происходит. Сестра должна понести наказание, и времени на это не так уж много. Иначе через три дня начнется откат, и магия может наказать весь род, начиная с меня. Я не могу поверить, что она осознает, что делает и совершает это по собственной воле, хотя для магии не имеет большого значения добровольность действий в подобном случае. Значит, у меня есть максимум три дня, что бы узнать, зачем она так поступила и придумать наказание, которое удовлетворит магию рода, но при этом Меда останется жить и при этом не сквибом. Все-таки за последнее время я очень привязалась к своей семье, искренне полюбила всех, и не хочу видеть слез в глазах матери и страданий отца от потери дочери.

Вихрь мыслей пронесся в моей голове в считанные секунды, но что же делать сейчас? Обличить сестру при всех? Это разобьет матери сердце. Пригласить сейчас же всех в кабинет? Все равно в тайне ничего не удержать. И главный вопрос как же Меда из книги прожила достаточно долгую жизнь при этом не получив откат магии, да и еще родив при этом довольно сильную, пусть и весьма неуклюжую дочь.

Но вот идеальный момент, с тихим хлопком перед отцом появился домовик с письмом на подносе. Внимание всех присутствующих на несколько мгновений непроизвольно переключилось на него и это дало мне несколько секунд, чтобы незаметно вызвать Тилли и приказать ей принести мне новый бокал с соком, а этот же перенести в кабинет и проследить, чтобы с ним и соком ничего не произошло. Надо сказать мне повезло, Тилли была весьма сообразительным домовиком и при этом еще и с довольно устойчивой психикой.

Казалось, обед тянулся нескончаемо долго, но, как и все на свете он закончился.

Куда бежит ребенок, когда ему страшно, где ему спрятаться? В родительской комнате, теплых материнских объятьях?

У кого спросит совета, когда его терзает вопрос, ответ на который должен повлиять на самое ценное, что у него есть, его семью? У наставника?

На кого можно переложить ответственность за трудные решения? На отца, старших родственников?

Я Глава рода Блэк. Я не могу бежать и прятаться от страха, я не могу перекладывать на чьи бы то ни было плечи решения.

Около часа я просидела в кабинете и практически не отрываясь, смотрела на бокал со злополучным вишневым соком. Желание разбить его было практически нестерпимым, но, к сожалению, проблему невозможно было решить таким простым способом.

Варианты решений крутились в голове как хоровод. Но ни одно из них не казалось хотя бы приблизительно удовлетворительным. Сейчас я с ужасом поняла, как жесток мир, в который я попала. Он не понимал и не принимал полумер. В этом мире настолько большое значение имел род, что преступления, результатом которых было значительное ослабление или уничтожение рода, карались неимоверно жестоко. Любой вред изначально рассматривался с точки зрения вреда роду, а после конкретному человеку.

В данной ситуации намеренная попытка причинить вред главе рода была просто самоубийственна. Если бы вред был бы причинен, то Андромеде грозила бы смерть или мгновенное изгнание из семьи с полным отречением и блокированием магических способностей. Однако, мне известно из книги она доучивалась в Хогвартсе как Андромеда Блэк и была изгнана из семьи лишь когда вышла замуж за Тонкса. При этом она, вероятно, осталась волшебницей и смогла родить магически сильную дочь. Как ей это удалось, я не понимала.

Через час, так и не придя к какому-то окончательному решению, я попросила Тилли пригласить отца в кабинет, даже присутствие, ставших, за последнее время, близкими людьми, Поллукса и Ориона, сейчас мне казалось не уместно. Реакцию матери я даже не могла предугадать и поэтому решила ей пока ничего не сообщать.

Однако недаром моя мать была сильной волшебницей, а магия, вероятно, обостряет внутренние инстинкты, потому что она появилась вместе с отцом, всем своим видом показывая, что не уйдет.

- Беллатрикс, прежде чем ты скажешь, что хочешь поговорить с отцом наедине, послушай. Я не знаю почему, но я уверена, что разговор очень сильно касается нашей семьи и я должна быть тут, должна, чтобы ни случилось чего-то непоправимого.

- Хорошо, возможно будет даже лучше, если вы узнаете все сразу.

- После начала учебы в Хогвартсе Андромеда изменилась, не настолько значительно, чтобы это бросалось в глаза, но некоторые нюансы заставили меня насторожиться. Основным моментом было игнорирование Нарциссы, в то время как ко мне наоборот интерес увеличился. Конечно, можно было бы списать все на разницу в возрасте и изменение интересов, но все же мне ее поведение больше напоминало некую программу, в которой Нарси просто не имела значения, поэтому на нее и не обращалось внимание, а мне наоборот отводилась какая-то значительная роль. Возможно вы обратили внимание на мое изменившееся поведение прошлым летом вплоть до того момента, как я была избрана главой род.

- Ты действительно была несколько агрессивна, но я не уверена о том, насколько это изменение было обусловлено внешним вмешательством. В то время ты много общалась с Вальбургой и многие твои действия были отражением ее поведения. Хотя я конечно рада, что ты перестала поддерживать с ней столь тесные отношения. Что касается Андромеды, я не заметила каких-либо значительных изменений, кроме тех, которые происходят, когда ребенок взрослеет. Да, возможно она немного отдалилась от нас, но это нормально, она девять месяцев в году живет в Хогвартсе.

- Настолько отдалилась, чтобы надеть на обед сеть Медичи? И не просто одевать, а воспользоваться этим, несомненно, выдающимся артефактом итальянцев.

- Сеть Медичи? Воспользовалась? Когда? Кто? Ты уверена?

- Боюсь, что сомнений нет, - я перевела взгляд на бокал, смотреть в лицо матери я не могла, - это бокал из которого я пила за обедом. Нам остается только проверить содержимое.

- Я так понимаю, надеяться, что там будет только вишневый сок - глупо?

- Боюсь, что так, отец.

- Сколько прошло времени?

- Часа полтора-два. У нас есть два дня на проверку и принятие решения.

- Проверить довольно легко, Норри, принеси зеленую шкатулку из моего кабинета, - с легким хлопком эльф отца исчез, чтобы через мгновение появиться с довольно большой шкатулкой оббитой темно-зеленым бархатом.

- Что именно ты хочешь сделать?

- У меня есть довольно полезный артефакт, универсальный проявитель ядов, он довольно неудобен в использовании, однако выявляет не просто наличие различных зелий, но и степень их опасности. Вот он, - отец достал круглый кулон размером с грецкий орех. Состоящий из двух половинок он представлял собой то, что маглы назвали бы анализатором. В одну половинку отец поместил несколько капель из бокала, и плотно закрыв повесил себе на шею, - кулон использует энергию мага для того чтобы работать.

Через несколько секунд кулон окутало желтоватое свечение, а когда оно погасло отец, сняв кулон, положил его на стол.

Втроем мы смотрели на изящную вещицу, которая содержала в себе не столько ответы на наши вопросы, сколько приговор нашей семье.

turpotaДата: Вторник, 01.07.2014, 18:44 | Сообщение # 196
Высший друид
Автор, вы жестокая дама: ваш фик - один из интереснейших, но проды столь редки, что если бы не подписка - я и забыл бы про него.

А главное, прода заканчивается, всегда, на самом интересном месте - хоть локти кусай от досады. cry

ТаисДата: Вторник, 01.07.2014, 18:52 | Сообщение # 197
Нет! Не пробуй. Сделай…
turpota, я знаю, что прода последний раз была очень давно, единственное, что могу сказать в свое оправдание, у меня были достаточно веские причины для столь длительного молчания.

Что касается второй претензии, тут могу сказать только одно: так получается, ничего не могу с собой поделать biggrin

DemondorДата: Среда, 02.07.2014, 07:18 | Сообщение # 198
Ночной стрелок
Классный фик. Ждем продолжения. Желаю удачи.
ТаисДата: Четверг, 10.07.2014, 10:35 | Сообщение # 199
Нет! Не пробуй. Сделай…
Глава 24

Когда стало понятно, что ни мать, ни отец не смогут решиться открыть кулон, я взяла его в руки. Он оказался слегка тёплым на ощупь, с немного шероховатой поверхностью. Как только артефакт оказался у меня в руках, внутри него что-то щелкнуло, и две половинки чуть приоткрылись. Немного нажав, я развела их в стороны и перевернула. На стол выкатился темно-синий камень величиной с горошину.

При взгляде на него отец как-то осунулся, и на мгновение черты его лица приобрели почти смертельную бледность.

- Что это означает? — я задала вопрос, когда молчание стало практически невыносимо.

- Это яд? — мама подалась вперед, всматриваясь в злополучный камешек.

- Нет, это не яд, - несмотря на этот факт, голос отца звучал напряженно, - если бы это был яд, то камень стал бы красного цвета, и по интенсивности окрашивания можно было бы судить о его силе.

- Тогда что это?

- Темно-синий цвет указывает, что данное зелье из класса зелий разума, а яркость указывает на его необратимость.

- Можно узнать, что это за зелье? Но, не привлекая внимания.

- Как только мы к кому-либо обратимся, есть шанс, что об этом станет известно посторонним, а я сомневаюсь, что это зелье относится к разрешённым.

- Думаю, можно обратиться к мистеру Макдугалу, он известный зельевар, и в то же время связан с нашей семьей контрактом, в который входит пункт о неразглашении.

- Это хорошая идея, Беллатрикс. Норри, пригласи к нам мистера Макдугала.

Наш учитель-зельевар долго рассматривал бокал с соком, затем камень, а затем опять бокал. Водил над ними палочкой, чуть слышно бормотал заклинания, даже принес из лаборатории несколько флаконов с неизвестными зельями, в которые добавил сок. Только через двадцать минут, отставив флаконы и устало опустившись в кресло, он с каким-то сочувствием посмотрел на меня, а после на моих родителей.

- Я не знаю, да и знать не хочу, откуда у вас это адское зелье. Однако хотелось бы верить, что этот сок никто не пил. Сам я с этим зельем ни разу не сталкивался, хотя, безусловно, знаю, что это такое. За половину ингредиентов, требующихся для его изготовления можно попасть в Азкабан до конца своих дней, а за его приготовление получить поцелуй стражников этого милого заведения. Среди зельеваров это зелье называется Слёзы Немайн. Вы правы, лорд Блэк, это зелье разума, точнее, зелье безумия. Выпивший его становится неимоверно жестоким и не только по отношению к другим, но и к себе, разум затмевает жажда битвы. Ни страха, ни жалости, полное бесстрашие перед болью. Идеальная машина для террора.

- Кто мог создать такой ужас?

- Как ни странно - друид, точнее, друид-отступник. В четырнадцатом веке землям на севере нынешней Ирландии угрожало нашествие великанов и троллей. Магов в тех местах не особо много и сейчас, а в то время было и того меньше, вот местные и обратились к друидам, чтобы они дали им зелье, которое придало бы им отваги и сил для победы над великанами. Но друиды отказали, и великаны, все же обладающие зачатками разума, обходили стороной их поселения, а специально наносить вред живым существам, видите ли, не позволял их кодекс. Так продолжалось довольно долго, пока один из молодых зельеваров не решил помочь и не попытался создать зелье искусственно, на несколько часов, позволяющее входить в боевой транс берсеков. Однако что-то в его расчетах было не так, и уже после одной порции зелья люди начинали сходить с ума, становясь безжалостными убийцами и маньяками, полностью лишенными каких-либо ограничений. Хотя они не получали силу берсека, отсутствие чувства страха и моральных ограничений делало их поистине ужасными, а то, что они сохраняли способность мыслить, позволяло им некоторое время скрывать свои новые наклонности. Всего несколько десятков людей, которые пили это зелье, за два года вырезали больше половины местного населения, после того как уничтожили угрозу нашествия великанов.

- Как же их остановили?

- Друид, который создал это зелье, все же был не совсем наивен и предполагал, что при наступлении боевого транса эти люди должны кого-то слушать, и одним из составляющих этого зелья был его волос, благодаря которому он был единственным, кого люди, изменившиеся под влиянием зелья, слушались, причем практически безоговорочно. Когда он осознал, к чему привело его изобретение, то собрал всех тех, кто принимал зелье и за ужином их отравил и отравился сам. Долгое время считалось, что рецепт зелья был утрачен, но позже всё же был обнаружен у одного из потомков людей первых принявших его. Практически сразу же оно было внесено в список запрещённых, так как казалось ужасным, даже по тем достаточно суровым временам.

- Эффект необратим?

- Абсолютно, леди Блэк, я могу заявлять с полной уверенностью, что даже несколько глотков из этого бокала приведет к безумию и проявлению садистских наклонностей. Это путь в один конец, единственный способ борьбы с человеком, который отведает этого напитка — это его смерть. Поэтому я и спрашиваю, пил ли кто-нибудь из этого бокала, потому что если это так, то при всем уважении к вам и роду Блэк я разорву контракт, даже, несмотря на то, что придется потерять лучшего ученика, которого только может пожелать зельевар. Хотя, в любом случае, я готов принести непреложный обет о том, что буду молчать обо всем, что было сказано сейчас в этой комнате.

- Что ж, я готова принять ваш обет и гарантирую, что из этого бокала никто не пил.

- Простите, леди Блэк, но я бы хотел более существенные гарантии.

- Я, Беллатрикс Друэлла Блэк, глава рода Блэк, клянусь, что никто не пил жидкость из бокала после того, как туда было добавлено зелье Слёзы Немайн. И будет магия моя мне свидетельницей.

- Я, Кассиус Сэмюэл Макдугал, приношу непреложный обет Беллатрикс Друэлле Блэк в том, что никто и никогда не узнает содержание сегодняшнего разговора, касающегося зелья Слёзы Неймейн.

- Благодарю вас, мистер Макдугал.

- Нам надо поговорить с Медой, узнать, что произошло, почему она так поступила?

- Мама, поговорить? Если это было сделано под Империусом или каким-либо иным принуждением, мы ничего не сможем узнать сразу, а если это было осознанное решение, то тем более, не думаю, что мы дождемся от неё объяснений.

- Это не может быть Империус, она носит комплект защитника, наложи на неё кто-то заклятье подвластия, я бы уже знал об этом.

- А зелье подчинения?

- Оно очень дорогое.

- То, что сейчас в моем бокале, тоже не пять сиклей стоит, да и не в аптеке покупалось.

- Зелье подчинения имеет довольно специфический вкус, опять же, артефакты бы дали сигнал, хоть и не настолько явный, как если бы это было Империусом.

- А что, если на неё наложили заклятье, когда на ней не было комплекта?

- Как только она надела бы его снова, я бы получил сигнал.

- Все же я предлагаю сначала показать Меду целителю.

- Я сейчас же напишу целителю Эдриану. Друэлла, прикажи позвать Андромеду.

- Я думаю, нам надо сначала ввести в курс произошедшего целителя, а уже после этого звать Меду.

Оказалось, в поместье остались и Поллукс, и Орион. Выглядели они крайне настороженно, видимо, от них не укрылись ни моя нервозность за обедом, ни последующее уединение в кабинете. Они явно чувствовали, что что-то нехорошее надвигается на семью.

Через полчаса, когда прибыл целитель Эдриан и мы ввели всех в курс дела, было решено пригласить Меду. К тому моменту домовики принесли из её школьного сундука небольшой ларец, в котором лежала сеть Медичи. Андромеда появилась в кабинете, ничем не выдавая ни настороженности, ни опасения, казалось, что она вообще не понимает, по какому поводу ее сюда позвали.

- Добрый день, целитель Эдриан. Белла, кабинет превосходен, я помню, ты писала, когда закончили его отделку, я себе именно таким его и представляла.

- Присядь, Андромеда.

- Отец, что произошло? Мама, что-то случилось? На тебе лица нет, - казалось, только сейчас она заметила напряжение, окутывающее всех нас.

- Меда, дорогая, позволь целителю Эдриану осмотреть тебя.

- Мама, но я замечательно себя чувствую.

- Все же позвольте мне осмотреть вас, юная леди.

- Разумеется, если вы считаете что это необходимо.

- Лорд Блэк, я так же прошу разрешение на проведение сеанса легилименции.

- Это необходимо? Насколько это опасно для Андромеды?

- Я квалифицированный целитель, никакой опасности нет, тем более, я не собираюсь глубоко внедряться в её сознание, мне лишь необходимо проверить её щиты и наличие затертых участков памяти. Я не могу строить свое заключение лишь на догадках, это позволит мне более чётко увидеть картину произошедшего.

- Я доверяю вам, Эдриан, и даю свое разрешение на сеанс легилименции.

- Скажи, Андромеда, ты носишь комплект защитника постоянно?

- Да, целитель, малый комплект, с одиннадцати лет.

- Сними его сейчас и покажи, что из твоих украшений входит в него.

- Вот эти два браслета, кольцо и серёжки.

- И что за что отвечает?

- Кольцо распознаёт яды, браслеты отражают легкие заклинания, серьги отражают ментальные атаки.

- И ты никогда не снимала их, даже на несколько минут? Постарайся вспомнить, это очень важно.

- Вроде нет. Хотя… мне кажется.., я не помню…

- Постарайся вспомнить, или опиши, что тебя беспокоит.

- На первом курсе, где-то в марте, девочки в гостиной начали показывать свои украшения, и какая-то третьекурсница попросила показать мои серёжки, я отказалась… Мне так кажется. Я была уверена, что отказалась, но сейчас я не помню этого, сейчас мне кажется, что я их снимала.

Мама пересела на диван к недоумевающей Андромеде, даря молчаливую поддержку.

- Ну что же, - выдал вердикт доктор, - могу утверждать, что на юную леди чуть больше года назад был наложен Обливиэйт, потерянное время составляет около пяти минут, так же затёрто несколько воспоминаний, в том числе и несколько минут на сегодняшнем обеде. В крови обнаружено модифицированное зелье подчинения, направленное на срабатывание ментальных закладок, возможно, именно срабатывание этих закладок и дает некоторую замутненность воспоминаний. Случившееся - результат срабатывания ментальных закладок.

- Ментальные закладки? Мама, что я сделала? Я ничего не делала, Белла, скажи им, я ничего не делала, я ни в чем не виновата, отец… - взгляд Андромеды начал метаться от меня к отцу, потом к матери, к целителю Эдриану и опять ко мне, у неё явно начиналась истерика.
Целитель был профессионалом своего дела, так как мгновенно у неё перед лицом оказался флакон с зельем, выпив которое Меда моментально обмякла и провалилась в спасительный сон. Отец, не вызывая эльфов, подхватил её на руки и молча вышел из кабинета. Вернулся он спустя несколько минут.

- Я оставил эльфа, он доложит, когда она проснется

- Не волнуйтесь, она проспит около шестнадцати часов.

- Эдриан, что вы думаете по этому поводу?

- Вероятнее всего, по какой-то причине Андромеда всё-таки сняла серёжки, причём добровольно. Этого момента было достаточно, чтобы, возможно под Империусом, или каким-то иным образом её заставили снять ещё и кольцо и выпить зелье подчинения, и оставили нужные закладки. После чего стёрли память и надели серьги назад, уверив, что она их не снимала. Это объясняет, почему комплект не сработал. Малые комплекты оповещают об угрозе, только когда находятся на ребёнке, и если их снять, а потом надеть, то они запоминают это состояние как норму.

- Значит, она не осознавала, что делает?

- Нет, она даже не помнит, что делала. Это достаточно тонкое вмешательство, оно действует только в определенной ситуации, все остальное время, оставаясь неактивным, лишь незначительно влияя на поведение, поэтому распознать его практически невозможно, если не искать конкретно.

- В чём выражается это незначительное влияние?

- Человек, подвергшийся подобному вмешательству, может более активно интересоваться объектом, на которое оно направленно, особенно когда объект находится перед глазами, часто в ущерб прочему окружению.

- Да, так примерно и было, когда Андромеда оказывалась наедине со мной и Нарциссой. Её Меда практически не замечала, в то время как со мной общалась постоянно.

- И ещё, я вынужден предупредить вас, у Андромеды уже заметны повреждения магического ядра, пока незначительные. Сейчас это больше похоже на сероватый налёт на ауре, но вскоре это может перекинуться на ближайших родственников. Не мне вам объяснять, но, даже учитывая то, что она действовала под принуждением, откат предотвратить невозможно. Вам надо принимать решение.

- Сколько времени у нас есть?

- Сигнус, пойми, я искренне переживаю за Андромеду, но как целитель обязан уменьшить ущерб. Учитывая обстоятельства, у вас есть около трёх дней на то, чтобы отсечь её от рода так, чтобы не пострадали остальные. А учитывая, что могла пострадать глава рода, если Андромеда останется в роду, откат будет не маленький.

- Каковы её шансы? - мама безропотно приняла от целителя еще один флакон успокоительного.

- Она останется жива, и, вероятно, даже не станет сквибом. Магический резерв, конечно, заметно уменьшится, ей будут недоступны заклинания высшей магии, в общем, её уровень останется где-то на уровне бытовых чар. Возможно, будет чуть больше болеть. Не знаю, возможно, у ее детей могут быть проблемы с контролем над магией, это можно будет сказать позже. Судя по тому, что ее не накрыло мгновенным откатом, подневольность ее действий была принята магией. У вас есть время максимально облегчить для нее отсечение от рода, возможность защитить ее финансово.

- Что мы можем ещё сделать?

- Есть артефакты, способные до некоторой степени снизить повреждения магического ядра, они недёшевы, но я свяжусь с Мунго, где заведующий отделом проклятий - мой хороший знакомый, а там они есть. Так же оставлю некоторые зелья, они должны помочь поддержать её физическое состояние и, возможно, предотвратить некоторые магические повреждения. Но вы должны понимать, что такие случаи не так уж часты, как и, к сожалению, попытки помочь тем, кто попал в такую ситуацию, поэтому каких-то эффективных способов помощи не существует.

DemondorДата: Четверг, 10.07.2014, 13:02 | Сообщение # 200
Ночной стрелок
Бедная Меда. Жалко. Девочка попала в оборот. Жде продолжения!!! Удачи!
turpotaДата: Четверг, 10.07.2014, 13:25 | Сообщение # 201
Высший друид
Сама виновата, дура ! Она же добровольно сняла один артефакт из комплекта. Видно суждено ей быть грязнокровкой. wink

LordДата: Четверг, 10.07.2014, 17:18 | Сообщение # 202
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата turpota ()
Она же добровольно сняла

Добровольно?

turpotaДата: Четверг, 10.07.2014, 19:14 | Сообщение # 203
Высший друид
Lord, -
Цитата Таис ()
- Вероятнее всего, по какой-то причине Андромеда всё-таки сняла серёжки, причём добровольно.

0lenellusДата: Четверг, 10.07.2014, 19:16 | Сообщение # 204
Подросток
И после этого Сириус, Регулус, Нарциса и Белатрикс пойдут в Хогвардс? А Андромеда продолжит там учиться? Как то странно. По моему очевидно, что эта школа просто опасна для детей и стоит отдать их в Дурмстранг или Бобатон.
The28AWGДата: Четверг, 10.07.2014, 23:11 | Сообщение # 205
Снайпер
Я думаю что появится какой то старый контракт который запретит не посещать Хогвартс всем Блекам.
Более того, он будет составлен в какой то совершенно абсурдной формулировке.
0lenellusДата: Пятница, 11.07.2014, 03:13 | Сообщение # 206
Подросток
С чего бы Древнему и Благородному дому Блек заключать какие то ограничивающие его контракты? Тем более был Блек директор, он бы расторг подобные договора со своей семьей.
The28AWGДата: Пятница, 11.07.2014, 03:22 | Сообщение # 207
Снайпер
Логики не ищите. Это просто сюжетный ход.
Это что то вроде попаданца который видит причинно-следственные связи там где местные их не замечают.
БарсикДата: Пятница, 11.07.2014, 06:59 | Сообщение # 208
Химера
У меня ощущение , что "магия" рода или слишком умная или очень тупая . wacko Андромеда действовала под принуждением , а не своей волей , но наказана "магией" ещё до действий главы рода , тоесть отвественость переложена на инструмент совершения приступления , а виновник не наказан где то сдесь нестыковка . Тем болие наказание последывало за намериние нанесения вреда .
Сори за карявость изложения .
sophieblackДата: Пятница, 11.07.2014, 18:26 | Сообщение # 209
Подросток
На фанфикс продолжение, вроде бы, выкладывается. Вопрос: появятся ли какие-нибудь признаки жизни здесь?
Al123potДата: Пятница, 11.07.2014, 18:50 | Сообщение # 210
Черный дракон
Цитата sophieblack ()
На фанфикс продолжение, вроде бы, выкладывается. Вопрос: появятся ли какие-нибудь признаки жизни здесь?
sophieblack, прежде чем писать надо прочитать тему.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Глава рода Блэк (ББ, PG, AU/OOC, макси, в процессе)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »