|
Хозяин своей судьбы (в работе)
| |
Roman2048365 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:54 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Название: Хозяин своей судьбы (в работе)
Aвтор: Roman2048365
Бета: Spidermanos
Пейринг: Гарри Поттер/Арья Тиалдари Дретнинг и другие…
Рейтинг: NC-17
Жанр: Гет, Джен
Размер: миди
Cтатус: в процессе написания
Саммари: Гарри приняв решение покидает свой мир и попадает в новый. Кто знает, что он принесет юноше?! Может новую боль, а может и счастье…
Дисклаймер: мир и персонажи, кроме некоторых, принадлежат Кристоферу Паолини… остальное все мое воображение.
Предупреждения: так как я пишу два фика одновременно, то главы будут выкладываться с большим промежутком во времени… (т.е. когда появится вдохновение) smile
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:10 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| спасибо, очень интересно что же будет дальше))
|
|
|
Ayanami | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:27 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Честно говоря, впервые встречаю фанфик где Гарри попадает в мир Эрагона. Интересный сюжет, но все же немного у Гарри есть МС, по-моему. Жду продолжения фанфика. Вдохновения вам, автор!
|
|
ihlon | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:18 | Сообщение # 33 |
Ночной стрелок
| Какой козел Гальбаторикс! Вырубил в смертельном поединке ударом по яйцам своего противника. Как бесчестно с его стороны :D. Этот момент был цитированием оригинала или собственная выдумка автора? Если это взято из оригинала, то по моему лучше воздержатся от такого цитирования.
Гаррик для МС перса на редкость туп. Судите сами. Вы видите непонятную хрень(Дарзу) угрожающую убить девушку. Вы маг и у вас есть меч. Также у вас есть выбор. Убить плохиша заклятьем или бросится на него с мечем. Что вы выберете?
Надеюсь, в дальнейшем в вашем фике будет больше правдоподобия. Несмотря на "детскость" оригинального произведения.
ЗЫ Спасибо Serjo. Благодаря вам проживу на пару лет больше.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:27 | Сообщение # 34 |
Travelyane
| Цитата (IHakerI) По канону превращение в полуэльфа - фишка кинутая спешил фо Эрагон, и никаким образом от потенциала не зависит. То был дар от древних драконов насколько я понял.
Не правильно понял - это фишка спешил фо Всадники - просто по идее у Эрагона эти изменения должни были идти медленнее, но во время какого-то праздника (эх… давно я Эрагона читал) сыграл рояль - Эрагон выхватил дар драконов и сразу стал мега крут))
Цитата (IHakerI) Сомневаюсь что в конце 20 века остались учителя уровня Брома
Среди магов или маглов возможно и нет, но можно раскинуть фантазией - нанять гоблина (ака Йода со светошашкой), или так же в фаноне бытует мнение, что вампы крутые фехтовальщики - можно было и такого учителя нанять
Цитата (IHakerI) Эрагон был более физически подготовленным от тяжелого крестьянского труда, по сути в 15 товарищ Поттер представлял собой дрыща.
Да полюбасу в магмире есть какие-нибудь зелья способные решить эту проблему (набрать массу), а если при этом ещё усиленно тренироваться, то масса пойдёт не в брюхо, а в мышцы!!
Но то что Поттера надо как-то подостепенить я согласен.
|
|
IHakerI | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:41 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Цитата Не правильно понял - это фишка спешил фо Всадники - просто по идее у Эрагона эти изменения должни были идти медленнее, но во время какого-то праздника (эх… давно я Эрагона читал) сыграл рояль - Эрагон выхватил дар драконов и сразу стал мега крут))
Фишка с превращением в полуэльфа уникальна, до этого никто из людей её не ловил. Тот же Бром - всадник а человек человеком.
|
|
|
Numinga | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:04 | Сообщение # 36 |
Посвященный
| Вообще-то нет,все всадники в той или иной мере приобретали эльфийские черты,со временем конечно.Причем времени требовалось довольно много,как я понял из книги.Тот же Бром не очень длительное время был всадником(то бишь с живым драконом,его зверушку убили,когда он был еще молод;сразу вспоминаем,что всадники жили очень и очень долго),потому и не приобрел явственных эльфийских черт.
|
|
IHakerI | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:38 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Цитата Вообще-то нет,все всадники в той или иной мере приобретали эльфийские черты,со временем конечно.Причем времени требовалось довольно много,как я понял из книги.Тот же Бром не очень длительное время был всадником(то бишь с живым драконом,его зверушку убили,когда он был еще молод;сразу вспоминаем,что всадники жили очень и очень долго),потому и не приобрел явственных эльфийских черт. А чего вы это взяли? Гальбаторикс нихрена на эльфа не похож. Морзан вроде тоже
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:00 | Сообщение # 38 |
Travelyane
| Цитата (IHakerI) А чего вы это взяли?
Эм, с того, что в каноне Эрагона это черным по белому написано - старый всадник объяснял это Эрагону!!
Цитата (IHakerI) Гальбаторикс нихрена на эльфа не похож. Морзан вроде тоже
А ты их в глаза видел? Да и связь Гальбаторикса со своим драконом основана на темной магии, а дракон Морзана (и других из проклятой дюжины) проклят - лишен истинного имени.
|
|
PoG | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:04 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| napisano original`no no realistichnosti pochti nikakoi, no na odin raz pochitat` hvatit.
|
|
IHakerI | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:21 | Сообщение # 40 |
Подросток
| Цитата (Serjo) Эм, с того, что в каноне Эрагона это черным по белому написано - старый всадник объяснял это Эрагону!!
Хммм, сейчас сниму с полочки тетралогию Эрагон и пробегусь заново.
Цитата (Serjo) А ты их в глаза видел
В каноне , если не ошибаюсь, описывается их внешность.
|
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:37 | Сообщение # 41 |
Travelyane
| Цитата (IHakerI) сейчас сниму с полочки тетралогию Эрагон и пробегусь заново.
Момент, когда Эрагон тусил в столице эльфов, вроде вторая книга (эх… давно я читал Эрагона)
|
|
|
Арканист | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:13 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| Очень редкий кроссовер, даже в английском фандоме таких единицы. Впрочем, исполнение подкачало. Как уже заметили выше - не очень реалистично, персонажей стоило бы проработать поглубже, да и Гарри слишком "прокачан": тут ему и фехтование, и магическая сила, и знание позволяющее путешествовать между мирами, и 12 тонн золота в сундуке. Ересь Мэрисьюизма прозреваю я. Раз уж вам так хочется чтобы он был нереально могучим, то в будущих главах неплохо бы сделать пару флэшбеков описывающих как он дошел до жизни такой; хуже чем просто МС, может быть только необоснованный МС. И да, бету нужно. Разумеется все вышеперечисленное - сугубое ИМХО.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:15 | Сообщение # 44 |
Travelyane
| Roman2048365, так то оно так… короче оно так, но это не помешает мне давать советы, даже когда они никому не нужны, во!!
З.Ы. Наглые читатели настолько суровы…
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:27 | Сообщение # 45 |
Химера
| Цитата (Арканист) и 12 тонн золота в сундуке.
Куб золота со стороной 37 сантиметров будет весить тонну)))) а теперь припомните, даже по фильму, сколько было золото в хранилище?? я думаю что дофига.... так что этот факт, от вас, сюда не подходит..
|
|
|
Арканист | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:04 | Сообщение # 46 |
Посвященный
| Xenos
Это смотря как считать. Цитата из начала фанфика:
Цитата (Roman2048365) - Шесть миллионов из них, должны быть помещены в отдельное отделение сундука с покупками, но не золотыми монетами, а просто золотом
Вики дает вес галеона в 1,98 грамма. Понятия не имею откуда там взялась такая цифра, но если принять ее за правду, то путем нехитрых вычислений можно получить вес шести миллионов. Если я не пропил все мозги и посчитал правильно - выходит около 12 тонн.
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:30 | Сообщение # 47 |
Снайпер
| Арканист, автор же написал, что монеты хранятся в волшебном сундуке. Магия, однако. Разве вы не верите в силу волшебства?)))
|
|
Арканист | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:52 | Сообщение # 48 |
Посвященный
| Victor_Dukoff
*аккуратно пряча в рукав волшебную палочку* Разумеется верю, в волшебный сундук при желании можно запихнуть половину золотого запаса мира, пару Боингов, Титаник и атомную бомбу впридачу. Но тут разговор был о количестве разнообразных ништяков у Поттера, ну а после, вроде как поинтересовались с чего я взял, что золота было именно двенадцать тонн.
|
|
матрос | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:22 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| вы спорите о реальном,но забываете,что на все веление-фантазия и вдохновение автора.
|
|
Roman2048365 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:09 | Сообщение # 50 |
Друид жизни
| Глава 5.
Проснулся Гарри от яркого и реалистичного сна. Ему снился светловолосый юноша, шестнадцати лет, с маленьким вылупившимся синим драконом. Этот сон казался настолько реалистичным, что он не сразу смог прийти в себя, а когда же ему удалось взять себя в руки, то обнаружил не менее встревоженного дракона.
- «Ты почувствовал это, Гарри?» - спросил Лузар, вытягивая шею к потолку, как будто что-то пытаясь учуять.
- Да, Лузар, я не только это почувствовал, но и видел, - шепотом ответил Гарри, а затем пересказал дракону все, что ему снилось. Он не понимал значение этого сна, но надеялся, что вскоре сможет это понять. — Но, что же значил этот сон?
- «Когда придет нужное время, мы поймем», - мудро сказал дракон, немного задумавшись над сном юноши.
- Главное, чтобы не было слишком поздно, - встав с кровати и подойдя к окну, заметил Гарри.
Окна их жилища выходили на бескрайние просторы леса — Дю Вальденварден. Юноша стоял у окна, прислонившись плечом к стене, и не мог отвести взгляда от открывающегося перед ним зрелища. А зрелище действительно было прекрасным: огромный бескрайний лес, утренняя роса на зелени которого то и дело, как бриллианты, посверкивала в лучах восходящего солнца. А завершало всю эту чудную картину: дивная трель проснувшихся птиц, разливающаяся над всем лесом.
Гарри так залюбовался этим зрелищем, что даже немного вздрогнул, когда в прозрачную перегородку, заменяющую дверь, негромко постучали.
- Войдите, - не оборачиваясь, крикнул юноша, с восторгом наблюдая на только что выпрыгнувшим из своего люка драконом. Он выделывал в воздухе такие пируэты, что просто дух захватывало. А его чешуя, при лучах солнца, сверкала всеми оттенками черного и серебряного, что казалось он, был окружен, ореолом божественного сияния.
На некоторое время за дверью наступила тишина, как будто гость раздумывал войти ему или нет. Но не прошло и минуты, как дверь отворилась, и послышались легкие, почти бесшумные шаги. Обернувшись к двери, Гарри заметил входящую в спальню, Арью. Но выглядела, она уже совсем по-другому. На ней была мягкая зеленая туника, перехваченная поясом, расшитым лунными камнями. Ее тяжелые волнистые волосы свободно падали на плечи, красиво обрамляя лицо, от чего она становилась ещё более прекрасной. А в руках у девушки был поднос с едой и одеждой.
- Арья Свиткона, - коснувшись пальцами губ, улыбнулся Гарри. — Вы сегодня еще более прекрасны!
- Благодарю, Гарри, - посмотрев на полуобнаженного юношу, стоящего в одних спальных штанах, и засмущавшись, повторила тот же жест девушка. — Я принесла тебе завтрак и одежду. Я знаю, что у тебя мало своей одежды, поэтому наши мастера уже принялись шить для тебя необходимый гардероб.
- Спасибо, - благодарно улыбнувшись, сказал Гарри и присев за небольшой столик, стоящий у кровати на который девушка и поставила поднос с едой, добавил: - Присоединяйтесь, Арья.
Немного подумав, девушка также присела за столик к юноше и, взяв с подноса яблоко, откусила от него кусочек.
- Знаешь, Гарри, - заговорила она, через некоторое время. — Ты очень сильно понравился моей матери и членам почти всех наших Благородных домов. Ты показал им свою независимость, силу и пренебрежение некоторыми правилами, а на это способны не многие. Даже среди Всадников.
На несколько минут, между собеседниками повисла тишина, которая прерывалась только громким ревом летающего неподалеку дракона.
- Я должен был это сделать, - немного грустно, ответил юноша, заканчивая свою трапезу. — Но давайте не будем об этом, вас привело что-то другое. Что же я могу сделать, для столь прекрасной и благородной дамы?
- Да, ты прав, - согласилась Арья, продолжая завтракать. — Но скоро ты сам все поймешь. Тебе лучше переодеться.
- Хорошо, я быстро, - сказал юноша и удалился в ванную, где быстро помывшись, переоделся в принесенную девушкой одежду: длинная белая туника с каймой из зеленых листьев, узкие штаны кремового цвета и точно такого же цвета, мягкие носки с высокими сандалиями.
- Я готов, - юноша перехватил тунику, поясом-хранителем, по ободу которого шли большие бриллианты, и пристегнул к нему свой меч.
- Изумительно, - критически оглядев Гарри, сказала Арья. — А теперь пошли, нас ждут!
Гарри не стал возражать, и они вместе спустились по лестнице вниз, туда где их уже ждали Лузар и королева. Имиладрис стоявшая в мантии из лебединых перьев и алой тунике, сдержанно поздоровавшись, попросила следовать за ней, и вскоре вывела их на окраину Эллесмеры, где очень редко встречались дома-деревья. Остановились они у подножия небольшого холма, густо заросшего деревьями.
- А теперь, Гарри, Лузар, - серьезным тоном сказала королева. — Прежде чем вы узнаете одну из больших наших тайн и приступите к своему обучению, я хотела бы, чтобы вы принесли нам клятву на древнем языке, что никогда и ни при каких обстоятельствах не расскажите о том, что сейчас и в дальнейшем увидите, без разрешения моей дочери или моего собственного.
- «Вы нам не доверяете?» - немного рассержено спросил Лузар.
- Дело не в доверии, - пояснила королева. — Дело в безопасности. То, что вы сейчас увидите, самое главное наша преимущество. Так же как и вы сами…
Выслушав доводы королевы, Гарри и Лузар, решили согласиться с требованием эльфов. И научившись правильным словам у Арьи, принесли свои клятвы.
- Благодарю, - сказала Имиладрис. — А теперь давайте покончим с этим.
Они поднялись на вершину холма. В стороне Гарри увидел отвесный каменный утес, нависший над лесом. С этого места открывался еще более удивительный вид на бескрайние просторы владений эльфов, чем из его нового жилища.
- «Мне нравится этот лес все больше и больше!» - радостно прогрохотал Лузар, но юноша не успел ничего ответить своему дракону, потому что, услышав громкое хлопанье крыльев, он обернулся в сторону нависшего утеса и, онемев от удивления, наблюдал как оттуда появляется огромный золотой дракон, чешуя которого сияла, словно было вторым солнцем. А на спине у дракона сидел светловолосый Всадник Эльф в белоснежных одеяниях.
Гарри и Лузар были так шокированы происходящим, что даже немного вздрогнули, когда золотой дракон, подняв кучу пыли, приземлился рядом с ними. И только тогда Гарри смог разглядеть, что у дракона отсутствует левая передняя лапа. Это причинило юноше большую боль. Ведь он понимал, насколько сложно было прожить дракону, лишившись одной конечности.
- Атра эстерни оно тельдуин, - вспомнив о правилах этикета и коснувшись пальцами губ, торжественно сказал Гарри.
Всадник улыбнулся, а затем, соскочив из седла на землю, обнял юношу за плечи и, посмотрев на него своими мудрыми и полными печали глазами, сказал:
- Мое имя Оромис. И я рад познакомиться с тобой, лорд Гарри из дома Поттеров.
- Для меня честь познакомиться с вами и вашим драконом, Оромис, - немного поклонившись, сказал юноша.
И тут к Гарри наклонился золотой дракон, обдав его несколькими клубами дыма, он посмотрел в глаза юноши.
- «Меня зовут Глаэдр», - сказал изувеченный дракон своим ещё более грозным голосом, чем у Лузара. — «Ты хорошо заботился о своем драконе, лорд Гарри из дома Поттер».
Но Гарри так и не успел ничего ответить дракону, потому что тот быстро отвернувшись от него, стал внимательно изучать и обнюхивать Лузара. Белый дракон был значительно меньше золотого: шея, лапы, хвост — были существенно менее мощными и тонкими.
- «Ты сильный, выносливый и быстрый», - вынес свой приговор Глаэдр. — «Но о своих предках знаешь мало. Это мы исправим. А когда твое обучение закончится, ты будишь одним из лучших драконов за всю историю существования нашего вида».
Все казалось только с нетерпением и ждали, когда золотой дракон вынесет свой приговор, потому что как только Глаэдр озвучил свои мысли, все присутствующие счастливо заулыбались, а сам белый дракон, издав грозный рык, прильнул своей треугольной головой к плечу юноши.
- Простите, Оромис-элда, - погладив длинную шею своего дракона и выбрав самое уважительное обращение, которое знал, сказал Гарри. — Но почему вы и Глаэдр, все это время скрывались? Вы ведь так нужны всем людям!
- Видишь ли, Гарри, - горестно раскинув руки в стороны, стал пояснять светловолосый эльф. — Во время войны с Гальбаториксом, на меня и Глаэдра напал отряд Проклятых Всадников. Мы сумели отбить ту атаку, но в том бою Глаэдр потерял часть своей лапы, а я был подвержен какому-то темному, мощному заклинанию. С того момента что-то сломалось во мне. И хотя я могу обучить других Всадников, сам сильными заклинаниями воспользоваться не могу. И силы мои продолжают таять, как бы я этому ни сопротивлялся. Поэтому мы и скрылись, в надежде, что когда-нибудь мы сможем передать наши знания другим Всадникам.
- Простите меня, - сочувственно сказал Гарри, незаметно осматривая ауру Оромиса. Его аура было очень яркой, но в области головы, её сковывала черная лента магии. Гарри не мог сейчас определить, что это были за чары, но надеялся, что покопавшись в своих книгах, сумеет найти способ вывести все наложенные на эльфа темные проклятия.
- «Я помогу тебе, всем, чем только смогу», - сказал Лузар. Гарри и дракон обычно редко прерывали свою ментальную связь, поэтому знали, о чем думает каждый, и доверяли друг другу, как никому другому.
- А теперь с твоего позволения, королева Имиладрис, мы, пожалуй, удалимся, - сказал Оромис, взобравшись по изуродованной лапе в седло на драконе. Гарри тоже взобрался в седло. И дождавшись от королевы разрешения, они удалились в сторону нависшего утеса.
Гарри и Лузар приземлились рядом с золотым драконом на самом краю утеса. Здесь было не менее красиво, чем в любом другом месте, которое они уже видели: просторная поляна, с одной стороны огражденная стеной скал и валунов, а с другой открывался вид на необъятные просторы леса и небесного пространства. К низенькой хижине, выращенной между четырьмя стволами деревьев, вела узенькая каменная тропа, а рядом с корнями деревьев-дома, из небольшой чаши деревьев, бежал небольшой ручеек.
- Добро пожаловать в мой дом! — сказал Оромис, ловко спрыгивая на землю. — Это место называется утесы Тельнаира. Здесь тихо и спокойно. Все что и необходимо нам с Глаэдром.
Договорив, эльф быстро скрылся в домике, а затем, через несколько секунд появился снова, неся из дома два стула. Присев на предложенный второй стул, Гарри молча, стал наблюдать за сидящим на другом стуле эльфом. Но эльф не торопился начинать разговор, а юноше не хотел торопить. Вместо этого, он стал ментально и магически прощупывать местность. Но ничего, кроме нескольких защитных заклинаний и сотни мелких обитателей леса, не сумел обнаружить.
- Значит, Арья, была права, - обнаружив магическое сканирование юноши, заговорил эльф, через некоторое время. — Ты обладаешь большими, сильными способностями и твое обучение будет быстрым.
- Разве не таковым должен быть Глава Древнего и Благородного дома? — спокойно спросил юноша, наблюдая за взволнованным, от встречи, драконом.
- Верно, - согласился Оромис. — А теперь скажи, зачем ты здесь?
- Я здесь, чтобы изучить магическое искусство, этих земель, - немного удивившись вопросу, ответил Гарри. — Ведь вы, наверное, знаете, что я не из Алагейзии, а из далеких земель. Магия на моей родной земле, несколько другая и я хотел бы научиться защищаться от волшебников этих земель.
- Да, я это знаю, - сказал Оромис. — Но что ты будешь делать потом, когда пройдешь обучение? Выступишь ли ты против Гальбаторикса? Попытаешься ли восстановить Орден Всадников?
Гарри ожидал такой вопрос, поэтому давно был готов дать ответ. Конечно, он не хотел вновь встрять в войну, но все же, решительно ответил:
- У меня нет выбора. Когда Гальбаторикс узнает о моем существовании, он пошлет всех кого сможет, что бы они привели меня к нему, - усмехнувшись, юноша продолжил. - А так как, я, служить и приносить клятвы верности никому не намерен, ему ничего не останется, как убить меня. Так что да, я восстану против этого предателя и сделаю все, что в моих силах, чтобы восстановить мир в Алагейзии и Орден Всадников.
- Я скорблю, что тебе придется ввязнуть в войну, в которую не хотел вступать, - немного грустно сказал Оромис, наблюдая за беседующими драконами. — Но ты прав теперь это и твоя война. А теперь встань и сними тунику. Посмотрим, на что, ты способен.
- Хорошо, Оромис-элда, - сказал Гарри и уже хотел начать расшнуровывать завязки на своей тунике, как эльф ласково сказал:
- Не элда. Теперь я и Глаэдр ваши наставники. С этого дня, ты и Лузар, должны обращаться к нам как «учитель» или «эбритхиль», это понятно?
- Да, учитель, - ответил Гарри, а затем выжидающе перевел взгляд на своего дракона.
- «Как пожелаете, учитель», - немного поворчав, ответил дракон, на что юноша весело усмехнулся. Ему было забавно наблюдать, как Лузар борется со своей гордостью.
Распустив шнуровку на вороте своей туники, Гарри, быстро стянул ее и аккуратно сложив, положил на стул. А Оромис встав со своего места, стал внимательно осматривать юношу.
- Замечательно развитая мускулатура, - вынес приговор эльф. — Тело сильное и выносливое. Прямая и гордая, осанка, уверенная поза. Да, все говорит о великолепных физических и моральных качествах. Это значительно сэкономит нам время. Соедини пальцы рук за спиной и подними руки как можно выше.
Гарри послушно выполнил упражнение, на удивление эльфа, с необычайной легкостью.
- Теперь наклонись вперед, но не сгибай колени и постарайся достать до пальцев ног.
Гарри не меняя занятой позиции, с некоторым затруднением, выполнил данное ему поручение, почти достав головой до пальцев ног. Но в таком положении устоять долго он не сумел и упал на бок.
- Великолепно, - воскликнул довольный эльф, помогая подняться юноше. — Несколько месяцев моих тренировок и ты будешь обладать гибкостью не меньшей чем у меня. — А затем, повернувшись к почесывающему свое белое брюхо Лузару, сказал. — А теперь, я, хотел бы увидеть, на что способен ты, Лузар.
Лузар сразу встрепенувшись, стал выполнять все команды эльфа и Глаэдра. А Гарри с интересом и восхищением смотрел, как длинное гибкое тело дракона извивается и закручивается в какие-то немыслимые фигуры и успешно выполняет большинство акробатических трюков при полете.
- «Я, был прав», - первым заговорил Глаэдр, когда Лузар приземлился с Гарри. — «Ты обладаешь большой силой и очень быстр. Жизнь в дикой природе, лучше всего воспитывает нас - Драконов».
- Действительно, - согласился Оромис. — Ты не менее одаренный, чем твой Всадник. Такие драконы, как ты редки. В твоей крови течет кровь великих предков, и ты будешь не менее могучим, чем любой из них. Но перед этим тебе многому предстоит научиться и отточить все свои навыки до совершенства.
- «Благодарю, учитель» - покачивая своим хвостом от похвалы и немного смутившись, прогрохотал Лузар.
А затем усевшись обратно на стул, напротив Гарри, эльф начал самое главное — проверку знаний юноши. Он расспрашивал Гарри обо всем, от знаний ботаники, географии, истории, математики… до знаний древнего языка. Гарри отвечал на все вопросы на протяжении почти четырех часов. Он поразил эльфа своими знаниями ботаники, так как растения этого мира и его были схожи; знанием математики; некоторыми устаревшими знаниями по географии и истории этого мира, вычлененными из тех свитков на человеческом языке, которые он обнаружил на острове. Но вот знания юноши по Древнему языку, были минимальны.
- Не плохо, - сказал Оромис, выслушав все, что знает юноша. Он и не ожидал меньшего, так как из слов Арьи понял, что Гарри обучается и запоминает очень быстро. — Но знания Древнего языка, совсем слабы. Этому мы уделим большую часть времени, чем другим разделам наук. А теперь, Гарри, ступайте и отдохните. А мы с Глаэдром, составим план ваших занятий, - задумавшись на некоторое время, эльф добавил. - И начнем мы, пожалуй, с тренировок по фехтованию. Завтра утром, я, пришлю к тебе, твоего партнера, с кем тебе предстоит сражаться. А теперь, вы можете быть свободны! Наверняка, в Эллесмере, вы сможете обнаружить много интересных и прекрасных мест!
- Как пожелаете, учитель, - ответили хором Гарри и дракон, а затем быстро удалились к себе в домик на дереве.
- «Что ты делаешь», - усаживаясь в своем ложе в кабинете, спросил Лузар, заметив, что Гарри перечитывает самые старые и толстые из огромного количества книг, которые он разложил на увеличенных магией полках.
Гарри ответил не сразу, а только когда, бегло проглядев одну из книг, сказал:
- Я разыскиваю ритуал, зелье или какое-нибудь заклинание, которое может помочь Оромису.
- «Я могу тебе чем-нибудь помочь?» - выгнув шею и заглянув в листаемую юношей книгу, спросил дракон.
- Нет, Лузар, ты пока мне не в силах помочь, - пролистывая следующую книгу, ответил Гарри.
- «Хорошо», - уложив свою большую голову на передние лапы, сказал дракон. — «Тогда я, немного отдохну».
- Да, конечно, - несколько отвлеченно ответил юноша, так сильно поглощенный поиском нужной информации.
Время шло. Наступил вечер, а Гарри, в отличие от своего дракона, который уже давно отправился на охоту, все сидел и сидел над книгами, делая перерыв лишь на то чтобы поесть. Он просмотрел уже больше половины своих книг. И так просидел бы еще долгое время, если бы его взгляду, не попался бы один древний Ритуал Очищения. Этот ритуал помогал очистить человека от всех наложенных на него темных и вредных чар. Но для этого на протяжении нескольких месяцев, тот с кого будут снимать проклятия, должен пить сильные укрепляющие, восстанавливающие и очищающие зелья. И Гарри был этому очень рад, ведь он знал, что у него есть годовой запас этого и других различных зелий. А сам ритуал требуя больших затрат энергии и предельной концентрации, был очень простым, но действенным.
- Я знал, что он существует! — громко воскликнул счастливый Гарри.
Юноша был вне себя от счастья, ведь за день ему удалось обнаружить то, на что он считал, ушло бы несколько недель. Но видимо удача продолжала сопутствовать ему даже в этом мире. И он надеялся, что будет и дальше сопутствовать, ведь в будущем ему предстоят новые суровые испытания.
- Что существует? — весело спросила Арья, уперев руки в стол.
Гарри был так увлечен своей работой и обуревавшим его счастьем, что даже не заметил, когда пришла девушка. Поэтому немного вздрогнув от неожиданности, он, быстро посмотрев на нее и коснувшись пальцами губ, сказал:
- Арья Свиткона! Как давно вы здесь?
- Достаточно давно, - нежно улыбнувшись и взглянув на уставшее лицо юноши, ответила Арья. — Но ты не ответил на мой вопрос, Гарри!
- Ах, это, - он встал со стула и, пройдясь по кабинету, размял свои затекшие мышцы. — Я искал способ помочь, Оромису!
- Тебе удалось это сделать? — широко раскрыв свои раскосые зеленые глаза, шокировано прошептала девушка. Но, это же невозможно! Лучшие эльфийские заклинатели работали над этим долгие десятилетия и не добились никаких результатов!
Подойдя ближе к девушке и наклонившись к её уху, самодовольно прошептал:
- Я - не они! Я - другой!
И не дожидаясь пока потрясенная девушка придет в себя, быстро спустившись на первый этаж, покинул свое жилище. Он успел сделать от дерева сто шагов, прежде чем девушка догнала его. Но в тот момент на лице девушки не было никакого изумления или шока, а только счастливая улыбка и горящий огонь надежды в глазах. И эта улыбка, делала Арью, еще более прекрасной, что Гарри приходилось прилагать все силы, чтобы отвести от нее свой взгляд.
- Расскажи мне, - обогнав его и заглянув в его глаза, мягко потребовала она.
- Но только с одним условием, - хитро улыбнувшись, ответил Гарри и, заметив вопросительный взгляд эльфийки, добавил: - Вы покажете мне Эллесмеру!
- Согласна! — немного задумавшись, согласилась она, а затем, не мене хитро улыбнувшись, чем сам юноша, добавила: - Но со встречным условием!
- И каким же? — вопросительно взглянув на девушку, спросил Гарри. Ему было интересно, что же он мог сделать для неё.
- Ты перестанешь обращаться ко мне на «вы»! — не переставая улыбаться серьезным тоном, ответила девушка.
- Хорошо, - продолжив свой путь, согласился Гарри. — То, что может помочь Оромису, называется Ритуалом Очищения. Этот ритуал уничтожит на нем все вредные и темные чары, а также, вернет его прежнее состояние. Довольна?
- Вполне, - слегка улыбнувшись, кивнула Арья. Но взглянув ей в глаза, Гарри понял, что она не удовлетворена его ответом. Но юноша не стал дальше вдаваться в подробности. Сейчас он хотел немного отдохнуть. — А теперь пошли, пришел мой черед, выполнять свое обещание.
Они шли по освещенной магическими светильниками дорожке. Светильники были везде: на деревьях, домах и больших валунах. А под каждым светильником сидел какой-нибудь эльф. Они напевали песни, играли на флейтах, танцевали или вообще мастерили какие-нибудь замысловатые, но прекрасные изделия. Каждый из них заметив Гарри и Арью не прерывая своего занятия, счастливо улыбаясь, приветственно махали своими руками.
Шли они, молча, пока не пришли к небольшому дворику, скрытому за туннелем из кустарников кизила. Пробравшись через этот туннель, Гарри и Арья оказались в центре дворика, большую часть которого занимала беседка с наковальней, горном и множеством других кузнечных инструментов. А среди этой импровизированной кузне, скрепляя раскаленные кольца незаконченной стальной кольчуги, работала старая женщина эльф. А старой она казалась из-за множества морщинок на лице, которых он раньше не встречал ни у одного из эльфов.
- Атра эстерни оно тельдуин, - коснувшись пальцами губ, почтительно промолвила Арья.
Но эльфийка просто взглянув на них беглым взглядом, не ответив на приветствие, продолжила свою работу. И этот жест непокорности к этикету своего народа, так сильно удивил юношу, что ему сразу понравилась эта женщина.
- Рюнён-элда, - вновь заговорила Арья. — ты только посмотри, кого я привела! Это наш новый Всадник, лорд Гарри из дома Поттеров.
- Человек, но так похож на эльфа, - глухим не похожим на другие голоса эльфов, сказала Рюнён, внимательно осмотрев юношу. — Зачем ты его сюда притащила? Я больше не кую мечи! Я дала клятву, что никогда больше не буду создавать никаких орудий убийства - ведь этот Всадник-предатель принес сделанным мною мечом столько бед и разрушений.
- У меня уже есть меч, - чуть улыбнувшись, ответила Гарри, и протянул старой эльфийке свой меч в ножнах.
Эльфийка с сильным удивлением и интересом осторожно взяв меч в руки, провела пальцем по золотисто-белым ножнам, немного остановившись на выгравированных единорогах, а затем, бережно обхватив пальцами рукоять, выдернула из ножен. Клинок самого меча она осмотрела не менее заинтересованно и нежно, а потом, ловко взмахнув мечом, она разрезала толстый прутик железа, свисающий с потолка беседки.
- Всю свою жизнь я ковала мечи для Всадников, - с печалью в голосе, сказал Рюнён, продолжив осматривать клинок. — А потом пришел этот предатель и разрушил все… С того момента я больше не кую мечей. Но этот меч — настоящее произведение искусства. Он ни чем не уступает моим. А может даже и лучше. Я чувствую сильную магию исходящую от него… Да, он идеально подходит для Всадника, - а затем остановив свой взгляд на золотой надписи, спросила: - Что здесь написано?
- «Приносящий вечный покой», - процитировав фразу, ответил юноша. — Никто не знает откуда она там появилась, но известно одно, он побывал во многих битвах. Этот меч был выкован для моих предков, около тысячи лет назад. И с того момента, он переходил от отца к старшему сыну, а так как я был единственным ребенком, то он достался мне.
- Значит, Морранрингр, - ласково проведя пальцем по лезвию, сказала эльфийка. — Таково его имя.
- «Приносящий покой», - мысленно пояснила ему Арья, заметив его вопросительный взгляд. — «Рюнён — наш величайший кузнечный мастер. Доверься ей!».
- «Хорошо, пусть будет так», - также мысленно ответил Гарри, доверившись совету девушки.
- А каков твой дракон? — вложив меч обратно в ножны и передав его обратно юноше, спросила хозяйка кузни.
- Имя моего дракона — Лузар, - нежно улыбнувшись, ответил Гарри. — Он еще очень молод, всего шесть месяцев. Его чешуя глубокого белого цвета и он очень силен.
- Действительно прекрасный дракон, - вернув улыбку, задумчиво произнесла Рюнён. — И я была права, этот меч идеально подходит тебе и твоему дракону.
- Благодарю, Рюнён-элда, - уважительно склонив голову, поблагодарил Гарри, а затем, заметив изумительную кольчугу из брони, спросил:
- Вы делаете все остальные свои изделия из той же стали, что и мечи для каждого из Всадников прежде?
- Нет, - немного грустно ответила та. — Их я кую из обычной стали, нежели чем все клинки Всадников или же твой. Та сталь очень редка.
Задумавшись над этим, Гарри вспомнил, что в его сундуке, хранится огромный запас самой лучшей стали. Он понимал, что если Рюнён, при помощи магии выкует ему кольчугу из такой стали, то она станет почти не уязвимой для любого оружия. Поэтому решил уточнить у нее, так ли это:
- А если, к примеру, у меня будет большой запас такой стали, то выковав из нее кольчугу, она будет настолько же крепкой, как и мечи?
- Хмм… - погладив подбородок, задумалась старая эльфийка. — Я считаю, что если совершить все прежние магические манипуляции и добавить некоторые другие, то да это будет так. Только зачем тебе это?
- У меня к вам деловое предложение, - улыбнувшись своей удачи и предусмотрительности, сказал Гарри и быстро взгляну на не менее заинтересованную Арью, продолжил: - Я, предоставляю в ваши руки, половину запасов метала, что есть у меня, а вы, выкуете для меня и Оромиса самые лучшие доспехи?
- Я согласна, - прерывая наступившую тишину, согласилась эльфийка кузнец. Для них обоих это был выгодный договор.
Недолго раздумывая, Гарри вытащил из своего сундука, который он носил с собой всегда, небольшой деревянный ларец. Ларец был усыпан россыпью различных рун и рисунков.
- Этого слишком мало, - скептически осмотрев размер ларца, сказала Рюнён.
- Глаза могу и обмануть, - улыбнулась Арья, которая уже знала, что магия юноши способна даже на расширение любого пространства. - Для начала открой!
Эльфийка послушав Арью, взяв из рук юноши ларец, открыла его. её глазам предстала удивительное зрелище: огромное пространство, размером с ее беседку, усыпанного небольшими шариками лучшего железа, которого ей доводилось видеть.
- Действительно, - тихо прошептала она. — Глаза могут и обмануть. А теперь идите, я устала от ваших разговоров. Да и работы у меня теперь много. А насчет договора не переживай, когда все будет готово, я пришлю за тобой! — И с этими словами, Рюнен, схватив несколько горстей нового железа, кинула их в огромную раскаленную чашу, а затем стала растапливать его, превращая в металлическую жидкость. Она так была сосредоточена на работе, что даже не услышала их прощания.
- Невероятно, - покинув дворик эльфийки, произнесла Арья. — Ты в Эллесмере всего два дня, а уже смог понравиться многим эльфам и заключить договор, от которого в будущем, возможно, будет зависеть твоя жизнь!
- Разве плохо, что я хочу защитить себя и жизнь Оромиса? — обогнав девушку и заглянув ей в глаза, спросил юноша.
- Нет, конечно, нет! — немного виновато ответила Арья. — Просто это так неожиданно! Ты, для нас, как луч солнца! И с каждым днем, я могу больше рассмотреть, насколько же ярок этот луч.
- Да, я это понимаю, - грустно улыбнувшись, сказал Гарри. — Но давай не будем об этом! Лучше покажи мне свое самое любимое место в Эллесмере.
Арья, в общем-то, и не возражала, а просто кивнув головой, последовала по тропинке, уходящей к большому прекрасному саду. Они гуляли еще очень долго. Эльфийка показала ему её самые любимые цветы, дом, в котором она жила. Она рассказывала ему самые различные истории и легенды, а затем, когда наступила полночь, Гарри с неохотой удалился к себе в дом на дереве.
|
|
|
Roman2048365 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:13 | Сообщение # 51 |
Друид жизни
| найдете ошибки напишите, отредактирую потом! мне лень проверять сразу!! а так я бываю немного невнимательным и пропустить букву или же слово!!
|
|
котя1038 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:58 | Сообщение # 52 |
Демон теней
| очень интересненькая глава)) ошибок я не обнаружила))
|
|
boger | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:22 | Сообщение # 53 |
Подросток
| класссс
|
|
Imperator48 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:00 | Сообщение # 54 |
Ночной стрелок
| а что там с эрагоном будет, оч интересно, хотя больше интригует в какой главе они с арьей начнут встречаться…
|
|
kalista | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:51 | Сообщение # 55 |
Друид жизни
| Imperator48, присоединяюсь!Мне тоже это интересно!Глава супер))
|
|
матрос | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:21 | Сообщение # 56 |
Демон теней
| спасибо за проду.а что же там будет с Эрагоном и как дальше пойдут события7
|
|
Kikdic | Дата: Вторник, 17.09.2013, 01:40 | Сообщение # 57 |
Посвященный
| Цитата (Roman2048365) - Войдите, - не оборачиваясь, крикнул юноша, с восторгом наблюдая на только что выпрыгнувшим из своего люка.
Как то не полно, пропушено слово, а то не понятно, кто выпрыгнул
|
|
|
Roman2048365 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 04:09 | Сообщение # 58 |
Друид жизни
| исправил) там был пропущен дракон!!)
а насчет романтических отношений - скоро! и встреча с Эрагоном скоро!
|
|
Roman2048365 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 04:09 | Сообщение # 59 |
Друид жизни
| Кстати, спасибо всем за Коментарии!!!
|
|
Xenos | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:32 | Сообщение # 60 |
Химера
| Цитата (Арканист) Вики дает вес галеона в 1,98 грамма.
ложь и провокация… я скорее поверю что монета весит 19,8 грамм… так как монеты большие))) но я думаю что по весу они вообще грамм 25… у меня к примеру кольцо обручальное весит только 4 грамма, а браслет на руку 27 грамм.. так что ну никак я не могу поверить, что такие большие монеты, из самого тяжелого драгоценного метала, весят так мало… вот))
|
|
|
|
|