Армия Запретного леса

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяин своей судьбы (в работе) (Гарри Поттер/Арья Тиалдари Дретнинг (кроссовер))
Хозяин своей судьбы (в работе)
Roman2048365Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:54 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название: Хозяин своей судьбы (в работе)
Aвтор: Roman2048365
Бета: Spidermanos
Пейринг: Гарри Поттер/Арья Тиалдари Дретнинг и другие…
Рейтинг: NC-17
Жанр: Гет, Джен
Размер: миди
Cтатус: в процессе написания
Саммари: Гарри приняв решение покидает свой мир и попадает в новый. Кто знает, что он принесет юноше?! Может новую боль, а может и счастье…
Дисклаймер: мир и персонажи, кроме некоторых, принадлежат Кристоферу Паолини… остальное все мое воображение.
Предупреждения: так как я пишу два фика одновременно, то главы будут выкладываться с большим промежутком во времени… (т.е. когда появится вдохновение) smile

SpidermanosДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:12 | Сообщение # 151
Демон теней
Roman2048365, критика и обсуждения всегда хороши тем что из них можно подчерпнуть что то нужное для себя

SerjoДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:07 | Сообщение # 152
Travelyane
Roman2048365, Serjo обещал, Serjo подзабил, Serjo устыдился, Serjo исправился)))

Глава 5:

Цитата (Roman2048365)
Юноша стоял у окна, прислонившись плечом к стене, и не мог отвести взгляда от открывающего перед ним зрелища.

может "открывшегося" или "открывающегося"!?

Цитата (Roman2048365)
А зрелище действительно было прекрасным: огромный, бескрайний лес, утренняя роса на зелени которого то и дело, как бриллианты, посверкивала в лучах восходящего солнца.

Не могу понять, но на мой взгляд тут чё-то не то со знаками препинания.

Цитата (Roman2048365)
- Благодарю, Гарри, - посмотрев на полу обнаженного юношу,

По моему, это одно слово.

Цитата (Roman2048365)
- Я готов, - юноша перехватил тунику, поясом-хранителем, по ободу которого шли большие бриллианты, и пристегнув к нему свой меч.

может лучше "пристегнул"!?

Цитата (Roman2048365)
И только тогда Гарри смог разглядеть, что у дракона отсутствует левая передняя лапа. Это причинила юноше большую боль.

"причинило"

Цитата (Roman2048365)
Белый дракон был значительно меньше золотого: шея, лапы, хвост — были существенно меньше мощными и тонкими.

может "менее"!?

Цитата (Roman2048365)
Гарри не меняя занятой позиции, с некоторым затруднением, выполнил данное ему поручение, достав головой до пальцев ног.

Головой?? Эм, это невозможно, если у Поттера конечно нормальная фигура - обычно у людей ноги длиннее туловища!!

Цитата (Roman2048365)
И Гарри был этим очень рад, ведь он знал, что у него есть годовой запас этого и других различных зелий.

Может я не до конца понял, но мне кажется тут больше подойдёт "этому"

Цитата (Roman2048365)
а сам черный дракон

Цитата (Roman2048365)
Его чешуя глубокого белого цвета

Roman2048365, хватит морочить людям голову - какого он всё-таки цвета???

Цитата (Roman2048365)
И с этими словами, Рюнен, схватив несколько горстей нового железа, кинула их в огромную раскаленную чашу, а затем растапливать его, превращая в металлическую жидкость.

Мне кажется тут пропущено слово "стала" или "начала" или еще какое…

Глава 6:

Цитата (Roman2048365)
Он просто вынул из ножен свой ослепительно белый меч, красота которого немала, удивила эльфов, и, предвкушая хороший бой, затупив свой клинок магией, принял обороняющуюся позицию.

"немало"

Цитата (Roman2048365)
Быстро приняв ванну, и переодевшись в более зеленую тунику, Гарри решил разбудить дракон:

"дракона"

Цитата (Roman2048365)
Четвертая ступень самая сложная, но через некоторое время тренировок, ты сможешь выполнять её не хуже из эльфов.

А зачем тут "из"? wacko

Цитата (Roman2048365)
поэтому волшебники, объединив свои силы, должны установить ментальный блок над тем количеством солдат, скольких сможет защитить.

"смогут"

Цитата (Roman2048365)
Но Оромис чувствовал, как Гарри не остановился на этом, а продолжал распространять свою защиту дальше, и это сильно поражала его, ведь прежде он никогда не видел настолько мощного сознания.

"поражало"

Цитата (Roman2048365)
Гарри трудились день и ночь, чтобы запомнить все слова и правила Древнего языка…

"трудился"

Цитата (Roman2048365)
Юноша очень преуспел в магии, ему давались все заклинания, чему позволял его огромный магический запас сил.

Может "запас магических сил"!?

Цитата (Roman2048365)
Помимо занятий с Оромисом, Гарри большое время уделял изучения свитков и книг по географии, философии, истории и многим другим наукам.

"изучению"

Цитата (Roman2048365)
А сегодня излечив Оромиса, наша надежда превратилась в пламя!

Чем-то цепляет, может лучше "А сегодня, излечив Оромиса, ты превратил нашу надежду в пламя!"!??

Цитата (Roman2048365)
И всем эти мы обязаны тебе!

"этим"

Цитата (Roman2048365)
Взглянув на ошеломленное лицо Арьи, но от этого не менее счастливое, Гарри решившись, торжественно сказал:

Мне кажется, что слова лучше поменять немного местами "Взглянув на ошеломленное, но от этого не менее счастливое лицо Арьи,...."!??

Цитата (Roman2048365)
От этого неизвестной гостьи исходило такое могущество, что Гарри, все эльфы и даже драконы упали на колени.

Может "этой"!?

Цитата (Roman2048365)
Гарри ощущал, как могущественная магия пронизывает его тела, изменяя его.

"тело"!? Или имеются ввиду астральное, духовное и т.д. тела?

З.Ы. Roman2048365, теперь твоя очередь устыдится и выдать проду!!)))

Roman2048365Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:39 | Сообщение # 153
Друид жизни
Serjo, ты меня смутил)))) КАК?! Ну как, я мог пропустить столько слов или сделать ошибок?????!!!!! Ведь на уроке русского языка я не допускаю их!!!!!! Или я просто не перечитываю то что печатаю???? angry>( angry

Ты меня действительно смутил!!!!! sad :( sad Возможно даже устыдил!!! biggrin :D biggrin но глава пишется, также как и для другого фика)))
Р.С. Ошибки исправил! Спасибо)))

SerjoДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:58 | Сообщение # 154
Travelyane
Цитата (Roman2048365)
КАК?! Ну как, я мог пропустить столько слов или сделать ошибок?????!!!!!

Я когда свой фик писал - тоже потом удивлялся, когда мне Кроан на недочёты указывал… вроде печатаю внимательно, потом перечитываю - один хрен были и ошибки, и опечатки, и пропущенные слова - без бетты это нормально! smile

Roman2048365Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:04 | Сообщение # 155
Друид жизни
Serjo, а что у тебя за фики??!! "интересно почитать"

SerjoДата: Понедельник, 30.09.2013, 22:12 | Сообщение # 156
Travelyane
Roman2048365, один - "попадалово как оно есть", лежит тут же (на АЗЛе) но он временно заморожен - мне сейчас просто некогда им заниматся sad

Roman2048365Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:15 | Сообщение # 157
Друид жизни
Serjo, Оооооо) нужно почитать))

Dart_RevanДата: Понедельник, 07.10.2013, 16:23 | Сообщение # 158
Подросток
Автор когда будет прода?
DRAYKONДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:08 | Сообщение # 159
Ночной стрелок
поддерживаю вопрос!
kalistaДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:52 | Сообщение # 160
Друид жизни
Я с вами!

FenixXДата: Вторник, 08.10.2013, 19:02 | Сообщение # 161
Друид жизни
и я!

shtirlic3523Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:07 | Сообщение # 162
Подросток
и я того же мнения!

матросДата: Вторник, 08.10.2013, 20:26 | Сообщение # 163
Демон теней
по обоим фанфикам!

Roman2048365Дата: Суббота, 12.10.2013, 01:49 | Сообщение # 164
Друид жизни
Глава 7.

Жизнь шла своим чередом. Занятия продолжались, и он делал все большие и большие успехи. Юный Всадник общался с Арьей и после исцеления Оромиса, завел себе множество других друзей. Но так не могло продолжаться долго. И вот однажды, рано утром, на рассвете, Гарри разбудил новый сон про светловолосого юношу и синего дракона. Но в этот раз, дракон был уже размером чуть больше лошади. Ему снилось, что юноша с драконом и пожилым мужчиной достигли большого города. Вокруг этого города была построена мощная белая стена с белыми башенками по углам решетчатыми воротами. И прежде чем сон закончился и Гарри проснулся, он сумел заметить над воротами развивающийся флаг с изображением льва и руки, сжимающей лилию. Юноша сразу узнал этот флаг, потому что Оромис много раз показывал ему географические карты. Это был флаг торгового города — Тирм.
Бесшумно выскользнув из кровати, чтобы не потревожить сон дракона, Гарри наполнив небольшую деревянную чашу водой и представив юношу с драконом, пропел заклинание:
- Драумр копа! — сначала по поверхности воды в чаше пошла рябь волн, но уже через несколько секунд они успокоились, и там появилось изображение этого светловолосого юноши беседующим с пожилым мужчиной, которого он видел во сне. Но эта картинка быстро сменилась картинкой летающего в небе дракона, искрящегося в лучах восходящего солнца, всеми оттенками синего цвета.
- Невероятно, - ошеломленно прошептал юноша, прервав связь. Он не мог поверить, что его сон оказался явью. Но это было так, а значит в Алагейзии, существует третий свободный Всадник. Гарри понимал, что, скорее всего Гальбаторикс так же уже знает, об этом юноше и его драконе, а поэтому он должен был его защитить и привести в Эллесмеру. Или же, как гласил договор эльфов и Варденов, доставить его в Фартхен Дур, где он пройдет первоначальное обучение. — «Лузар, просыпайся!».
- «Что произошло?» - заревел в комнате дракон, уловив от своего Всадника обеспокоенность.
- «Помнишь четыре месяца назад, я рассказывал тебе, что мне приснился сон о драконе и светловолосом юноше?» — спустившись, спросил Гарри.
- «Да, я помню тот день», - понимающе ответил Лузар.
- «Это был не просто сон, это было видение!», - сказал Гарри, переодеваясь в чистую черную тунику и такие же узкие штаны; длинные по колено черные сапоги, сшитые из удобного материала, по крепости, не уступающей лучшей коже и такие же по локоть перчатки. А затем, перетянув тунику, своим поясом-хранителем, в который на протяжении почти нескольких месяцев собирал магическую энергию, пристегнул к нему свой меч.
- «Куда ты собрался?» - заглянув юноши в глаза, спросил Лузар.
- «Ты доверяешь мне?», - проигнорировав вопрос, сам спросил Гарри. Он понимал, что дракон злиться на него, но ничего не мог поделать с этим. Он должен был помочь тому юноше и дракону. Это был его долг, как главы Ордена Всадника, которым его признала королева Имиладрис и его наставники — Оромис и Глаэдр.
- «Я доверю тебе собственную жизнь», - моргнув своими большими глазами, ласково сказал дракон.
Гарри и не ожидал другого ответа.
- «Я должен им помочь, Лузар!» - обняв массивную шею дракона, с мольбой сказал Гарри.
Дракон не ответил. Он молчал. Но через некоторое время сдался.
- «Поступай, как знаешь», - с болью в голосе ответил он. Лузар понимал, что если Гарри пойдет один, то у него будет больше шансов остаться незамеченным и сохранить тайну о существовании второго Всадника в Алагейзии от Гальбаторикса. Но от этого ему было еще больнее. Ведь, Гарри, жертвует своей безопасностью, ради его сокрытия. — «Я сопровожу тебя до границы леса».
- «Я знал, что ты поймешь!», - грустно улыбнулся юноша. А затем стал собирать все необходимые вещи в небольшую бездонную сумку, с одной лямкой. Он сложил туда некоторые зелья, комплект одежды и многое другое. Когда же он закончил собирать вещи, Гарри накинул на себя черный плащ и вскочил на дракона. — «Бери курс на юго-запад к озеру ».
Яростно зарычав, Лузар, подошел к люку в дереве-доме и расправил свои мощные крылья. Дерево-дом дрогнуло, когда дракон взвился к затянутым облаками небесам. Взмахнув несколько раз мощными крыльями, белый дракон, вспарил над зеленым лесом Дю Вальденварден. Лузар летел быстро и безостановочно, унося Гарри из владений эльфов на юго-запад к границам леса.
Они проносились над высокими темными соснами, над полянами, мелкими озерами и лесными реками. Летели долго, разговаривая обо всем, что только взбредало в голову, и за несколько часов до захода солнца, они смогли добраться до границ леса. Лузар приземлился на огромной поляне у большого озера Изенстар.
- «Береги себя, Гарри! И возьми эту энергию от меня!», - сказал дракон, приложив свою большую голову к плечу юноши. И тут юноша ощутил, как в его тело вливается огромный запас энергии, который он мгновенно перенаправил в свой черный алмаз на мече. В том алмазе, Гарри сохранял всю энергию, которую он получал несколько раз в неделю. — «Пусть она поможет тебе! Береги наше сердце, а я приобрету нам знания».
- «Обязательно сберегу, друг мой!», - ответил Гарри.
Дракон, коснувшись своей головой, юношу, в последний раз, быстро развернулся и воспарил над поляной. И сделав несколько кругов, удалился в сторону Эллесмеры. А Гарри, постояв немного на поляне - наблюдая пока дракон, не скроется за горизонтом — бегом продолжил свой путь на юго-запад.
Юноша бежал всю ночь. Теперь, когда он стал эльфом, он мог бежать на протяжении нескольких дней, не останавливаясь даже на то, чтобы удалить голод или жажду. Его бег был быстрым, легким и бесшумным. Казалось, он не бежал, а плыл в нескольких сантиметрах от земли, а его длинный плащ, следуя за ним, элегантно развевался на ветру. И в каждом движении Гарри, чувствовалась такое изящество и грация, которым обладают только эльфы. Но даже при беге, его прекрасное выражение лица, ничего не выражало. Только скуку. Внутри же, плескался целый океан мыслей и образов. Они принадлежали не только ему, но и всем тем существам, которых он встречал по дороге. Всадник пытался отслеживать сознания каждого из них, тем самым тренируя свои ментальные способности.
Когда же восход солнца ознаменовал начало нового дня, Гарри уже сумел добраться до не большой деревни. И как он помнил из эльфийских карт, это была деревня Дарет. Накинув на себя капюшон своего плаща, он вошел в деревню. Она казалась заброшенной. Людей он не замечал, но имея острый слух, он мог слышать их перешептывания. Они прятались. И юноша был этому рад. Он не хотел нежелательных встреч…
Так бегом, сторонясь дорог и больших деревень, он бежал в город Тирм. Останавливался за пять дней, всего два раз. Первый раз чтобы утолить жажду, а второй голод. И вот уже к вечеру пятого дня, Гарри смог добраться до крепостных стен города. И наложив иллюзию на свой облик - сделав его таким, каким он был, прежде чем встретил Лузара — он подошел к воротам.
Увидев его приближение, стражники выпрямились и загородили проход пиками.
- Кто ты? — нахмурившись, грозно спросил кареглазый.
- Меня зовут Джеймс, - используя свое второе имя, мягко улыбнулся Гарри.
- Что вам нужно? — нетерпеливо спросил тот же стражник.
- Я пришел в гости к своему другу, - не переставая улыбаться, ответил юноша. — Да и товары хочу осмотреть!
- Хорошо, проходи, - опустив пику, сказал стражник. — И не смей что-нибудь натворить, а то живо вылетишь из города.
- Непременно.
Гарри прошел через ворота и оказался в городе. Дама были не очень опрятными и были построены по росту. От городской стены, шли маленькие, а ближе к центру все больше и больше. А в самом центре стояла большая крепость.
Пробираясь по бесконечным улицам, юный Всадник заметил, что здесь, люди ведут себя несколько странно. Как будто они готовились к бойне. На улице не бегали веселые дети и не разговаривали старики. Вместо этого люди быстро сновали по улицам, стремясь поскорее скрыться у себя дома.
Он так и путешествовал по этим улицам, пока не встретил огромного черного кота с красными глазами и свирепым обликом. В Эллесмере он уже видел похожего кота, а точнее кошку, поэтому сразу понял, что перед ним кот-оборотень. А такие коты были очень умны и как драконы могли общаться ментально. Но главное в них то, что они могли принимать облик человека.
- «Тебе нужна помощь! Следуй за мной», - потянувшись, сказал кот и взмахнув своим хвостом, стал пробираться через небольшие улицы.
Гарри немного удивившись, что кот с ним заговорил, с интересом последовал за ним. Они петляли между домами несколько минут, пока, когда уже совсем стемнело, кот не привел его к каменной крепости. Она была очень большой и оттуда, как предполагал юноша, открывался хороший обзор на весь город.
- «Мы пришли», - сказал кот, усаживаясь на ступеньки небольшого домика.
- «О чем ты?», - вопросительно подняв брови, спросил Гарри.
- «Тот, кого ты ищешь, эльф, скоро появится!», - спокойно ответил кот, и весело блеснув глазами, исчез в покрове ночи.
- Глупый кот, - тихо пробормотал удивленный юноша, наблюдая за воротами крепости освещенными светом пяти факелов. Ждать пришлось не долго. Через несколько минут, ворота отворились, выпуская трех человек. Одним был высокий светловолосый юноша с голубыми глазами, которого он видел во сне; вторым — пожилой черноволосый мужчина, с небольшой аккуратной бородкой, его, Гарри, так же видел в своем сне; ну а третьим был незнакомый седоволосый мужчина, в более богатых нарядах, чем у его спутников.
Проследив за ними до западной части города, где они скрылись в богатом большом доме, Гарри, присев за ним у окон с горевшими окнами стал слушать, о чем они говорят. А так как его слух был лучше чем у человека в несколько раз, то слышал он все их планы. И когда он выяснил, что завтра утром они собираются покинуть город, то бросив подслушивать, он удалился из города. И устроившись на ночлег в небольшой рощице, неподалеку у города, преждевременно наложив несколько защитных заклинаний, решил немного поспать. За эти пять дней, от интенсивного и продолжительного бега он окончательно вымотался, поэтому быстро сумел погрузиться в мир грез, в который впадали все эльфы. При этом он мог чувствовать и слышать, все, что происходило с ним, в нескольких десятках метров.

Гарри, тайно следил за ними на протяжении двух недель, пока они не добрались до ещё большего города, чем Тирм — Драс-Леоны. За это время он узнал, понял, что мужчина, путешествующий с драконом и его Всадником, есть не кто иной, как Бром — основатель Ордена Варденов и человек который выкрал яйцо у Гальбаторикса. Из договора между народом Эльфов и Варденами, Гарри знал, что именно он должен на протяжении года заниматься обучением Всадника и дракона, вылупившегося из того яйца. Выяснил что дракон, который значительно меньше Лузара, был самкой носившей имя — Сапфира, а её Всадник — Эрагон. Он многое узнал и об их занятиях, которые были слишком прерывисты и сумбурны. Но это было лучше, чем ничего…
Когда же они достигли города, то Гарри, проследив за ними до снятого гостиничного номера, решил действовать.… Постучав в дверь, ему не пришлось долго ждать. Послышался топот, и дверь со скрипом отворилась, открывая взор на светловолосого юношу.
- Чем я могу помочь вам, господин мой? — осмотрев богатое одеяние, спросил у Гарри юноша.
- Я могу войти, - не снимая капюшона, спросил Гарри и, не слушая ответа, отодвинув юношу, вошел в комнату. Комната была очень грязной с одной кроватью в углу и небольшим тазом на столе для умывания.
- Кто вы? — указал на него своим длинным мечом Бром. — И что вам нужно?
- Атра носу вайзе вардо фра элд хорнья, - взмахнув правой рукой, пропел на Древнем языке Гарри. Что примерно значило: Да защитят нас чары от излишне любопытных ушей. А затем, проигнорировав вопрос, посмотрел на Эрагона и сказал: — Ты поступаешь глупо, Всадник! Раззаки опасные существа и ты пока не готов встретиться с ними лицом к лицу.
В комнате наступила тишина. Эрагон и Бром не могли поверить, что кто-то ещё мог знать об их тайне.
- Но как? — неверующе спросил Эрагон. — Как вы узнали?
- Есть много способов узнать о твоем существовании, - загадочно, ответил Гарри. — Но это пока не главное. Меня больше беспокоит ваша беспечность и не аккуратность. Вот уже на протяжении двух недель, начиная из Тирма, я следил за вами. Вы и Дракон даже не заметили этого. Ладно, ты, Всадник! Ты пока молод и не обладаешь необходимыми знаниями! — повернулся он к Брому. - Но ты… Ты был обучен этому!
- Следил за нами… - тихо повторил мужчина, по-прежнему не опуская свой меч. — Я действительно поступил самонадеянно и глупо! Но это не меняет сути моего вопроса, кто вы?!
Гарри ответил не сразу. А затем, скинув свой капюшон, являя свой эльфийский облик, он улыбнулся и сказал:
- Эка аи фрикай онр альф! — что означало: Я — эльф, и твой друг!
Мужчина тут же опустил свой меч и, поклонившись, сказал:
- Простите меня за мою грубость! Мое имя Бром, - он указал на юношу. — А это Эрагон!
- Меня зовут Гарри, это все, что вы должны знать, - в свою очередь представился Гарри. — Но покончим с этим…
Но Гарри не успел договорить, потому что своим острым слухом уловил у входа в гостиницу разговоры солдат и громкий топот ног множества людей.
- Быстро собирайте вещи! - подойдя к окну, приказал Гарри. На улице был переполох. Несколько десятков солдат расспрашивали прохожих, а ещё десять уже входили в гостиницу. — Солдаты ищут вас!
Долго повторять не пришлось, они быстро забегали по комнате, собирая свои сумки. Гарри не обращал на это внимание. Он думал. Думал, как бы им покинуть гостиницу. И в его голове был только один ответ — магия. Но с помощью магии этого мира, это было сделать очень трудно и энергоемко. Даже чтобы перенести их всех на несколько километров, ему потребуется потратить, одну третью от своих сил. Такое заклинание, было очень сложным. Если бы он перемещался один, для него это не составило бы большого труда. Здесь же было три живых существа и два выбора. Первый — прорываться с боем, второй — использовать магию. И для Гарри был более желателен второй вариант. Он пока не хотел, выдавать своего присутствия.
- Как мы будем выбираться? — несколько отстраненно спросил Эрагон.
- Мы будем прорываться, - решительно ответил Бром, взглянув на своего подопечного. — Предупреди Сапфиру, что возможно нам потребуется…
- Этого не требуется, - твердо прервал его Гарри. — Я перенесу нас за пределы города. — А затем, также повернулся к Эрагону. Пусть Сапфира отлетит от города километров на десять и когда сделает это, пришлет образ своего точного местонахождения.
- Хорошо, - получив небольшой кивок согласия от своего наставника, ответил Эрагон. Прошло некоторое время, прежде чем он спросил. — Она спрашивает, зачем ей это делать?
- Когда получим точные координаты, то я перенесу нас туда с помощью магии, - хладнокровно ответил Гарри.
- Это невозможно, - заметил Бром, перестав складывать вещи. — Для этого потребуется объединенная сила трех эльфов, а ты один.
Гарри не ответил. Он молчал и ждал. Но уже минут через десять, когда солдаты почти обыскали все номера, Эрагон возбужденно сказал:
- Она сделала, это и ждет нас!
- Молчите, - ответил Гарри и когда кто-то подошел к двери, он взмахнул рукой, запев. — Атра носу ваньяли халдфин вардо фра элд вэнар! — что означало следующее: Да защитят нас чары дурмана от излишне любопытных взглядов.
И только он закончил петь, из его ладони распространился белый туман и окутал их всех. Дверь отворилась. В ней показался высокий рыжеволосый солдат в кожаных красных доспехах. Он не замечая тихо стоящих в комнате Гарри, Эрагона и Брома, осмотрев помещение, захлопнул дверь и удалился. Как только шаги удалились, светловолосый юноша, глубоко выдохнул. Гарри усмехнулся.
- А теперь, Эрагон, - сказал он, посмотрев на улыбающихся юношу и Брома, - раскрой свое сознание и покажи мне то место, которое выбрала Сапфира. — Заметив нерешительность Эрагона, он добавил: - Даю тебе свое слово, я не буду смотреть твои воспоминания!
- Доверься ему, Эрагон, - сказал Бром. — Если, эльф дает слово, он никогда его не нарушит. Это дело Чести!
Нерешительно кивнув, Эрагон раскрыл свое сознание. Гарри тут же нежно вошел в него. Ему даже не пришлось искать образ места, который прислала Сапфира. Он уже был на поверхности. Выловив его, в сознание юноши тут же возник образ: большая юго-восточная равнина и несколько одиноких молодых деревьев. Рассмотрев этот образ, акцентируя большое внимание на деревьях, Гарри покинул сознание Эрагона.
- Возьмите меня за руки, - протянул он, Эрагону и Брому свои руки, за которые они тут же ухватились. Закрыв глаза, Гарри сконцентрировался на нужном образе и пропел:
- Атра носу таутх врангр гата хагин йет! — что означало: Пусть последуем мы извилистым путем моей мысли!
Когда он закончил петь, их окутало черное с прожилками серебра сияние, и они исчезли из комнаты, оставив после себя запах озона.

Появились они, окутанные тем же сиянием, у двух расположенных неподалеку друг от друга, молодых раскидистых ив. Как только сияние исчезло, Гарри, крепко схватившись за плечо Брома, немного оперся на него. Так как уже в комнате ощутил на себе всю тяжесть и энергоемкость заклинания. Такие чары, он творил впервые и для него это было не просто. Но, не смотря на то, что Оромис уверял его, что он будет затрачивать энергию на такие заклинания очень быстро, это происходило совсем наоборот. Такое стало происходить с ним после полного превращения в эльфа. Как будто сама магия этого мира сделала так, что его заклинания потребляли энергию так же, как и в его прежнем мире, только на небольшой порядок больше…
Бром, не выражал ни каких возражений, а лишь сочувствующе на него посматривал.
- Тебе нужно отдохнуть, - сказал он.
- Нет! — восстановившись от потери значительной части энергии, твердо ответил Гарри. — Я могу ещё несколько раз совершить такое путешествие.
- Что же за сила скрыта в тебе?! — вопросительно воскликнул, пораженный откровением своего нового знакомого эльфа, Бром.
Но Гарри не ответил. Он просто наблюдал, как из облаков к ним, в лучах слепящего солнца, прижав крылья, к земле, стремительно приближается, Сапфира. Но когда до земли осталось несколько десятков метров, она резко расправила крылья и, притормозив, села на землю, настороженно наблюдая за Гарри.
- Шулблака, эка селёбра оно ун мулабра оно ун онр шуртугал не хайна. Атра нозу вайзе фрикай. — заметив этот взгляд, сказал на Древнем языке Гарри, что означало примерно следующее: Дракон, я уважаю тебя и не собираюсь причинить ни малейшего вреда, ни тебе, ни твоему Всаднику. Будем друзьями!
Когда же Бром перевел, все что ей сказал Гарри, она, внимательно посмотрев на него своими синими умными глазами, удовлетворенно сказала, так чтобы её могли слышать все:
- «Ты спас моего Всадника, эльф! Я в неоплатном долгу перед тобой! И почту за честь стать другом столь могущественного и прекрасного существа!»
- Благодарю, Сапфира, - поклонившись, сказал Гарри. — Но нам нужно двигаться дальше!
- Куда же мы теперь пойдем? — нахмурив брови, спросил Эрагон. — Нас ведь будут теперь искать по всей Алагейзии!
- К Варденам, - пожав плечами, ответил Бром. — Нам теперь туда дорога.
- Да я согласен, - согласился Гарри. — Там вы сможете немного отдохнуть, а потом нам предстоит нелегкий путь в Эллесмеру.
- По договору, я могу обучать его целый год! — возразил Бром.
- Можешь, - утвердительно кивнул головой, Гарри. — Но сделаешь это в Эллесмере!
- Если же я не стану делать этого? — холодно спросил Бром.
От ответа мужчины у Гарри гневно сузились его раскосые изумрудные глаза. Но ответить он не успел, в спор вмешалась дракониха:
- «Только я и Эрагон будем решать, где мы будем проходить свое обучение. Решим у Варденов!»
- Как вам будет угодно, - сказал Гарри и, не обращая внимания на других, отвернувшись, последовал на юг к Беорским горам, где скрывались Вардены.
Шли они не очень быстро, и это сильно раздражало Гарри. Он молчал и ничем не демонстрировал свои эмоции. Бром и Эрагон шли на значительном расстоянии от него и о чем-то размышляли. Сапфира же летела рядом с ним, постоянно поддерживая мысленную связь. И от этой связи, Гарри постоянно ощущал некоторое волнение и глубоко скрытую в душе грусть. Он и сам прятал в своем сердце грусть и скорбь по своим друзьям и родным, поэтому с легкостью мог распознать эти чувства.
- Тебя что-то волнует, Сапфира? — остановившись, спросил Гарри.
Дракониха, наворачивая круги над ним, молчала. И за это время их смогли нагнать отстающие.
- «Да, ты прав, Гарри!», - ответила она, приземлившись рядом с ним. — «Мне печально от того что мы — род драконов, обречены на исчезновение! А я последний свободный дракон — ничего не могу с этим поделать!»
От слов драконихи, Гарри стало больно. Он понимал, каково чувствовать себя последним из своего рода и чувствовать на себе ответственность за его будущее. И ему становилось еще больнее от того, что он скрывает от неё правду. Ведь если бы она знала о существовании Лузара и Глаэдра, то не испытывала бы такую грусть. Он не хотел рассказывать ей о них, а просто решил высказать свою теорию, которая сформировалось после того как он много времени потратил на изучение эльфов.
- Ты знаешь, как был заключен договор о прекращении войны между драконами и эльфами, — спросил Гарри, нежно погладив морду драконихе.
- «Да, знаю», - виляя хвостом от удовольствия, ответила она. — «Бром рассказывал об этом».
- Значит, ты знаешь, что драконы и эльфы неразрывно связаны, - сказал Гарри. — Они, существа, созданные самой магией. И когда, на грани своего исчезновения, оба этих великих народа заключили договор, то магия скрепила их такими узами, что каждый из них получил друг от друга свой великий дар. Почти никто кто не задумывался, что если эльфы, заключив договор с драконами - связали себя с ними - то при уничтожении рода драконов, должны потерять все свое могущество и приобретенные ими дары. А, как мне известно, эльфы, после уничтожения всадников, просто немного ослабли, - а затем, немного улыбнувшись, обратил свой взор на не менее внимательно слушающих его Брома и Эрагона. — Как вы думаете, что это может значить?
Путешественники задумались.
- Невероятно! - взволнованно воскликнул Бром, посмотрев на не менее взволнованную дракониху. — Ты хочешь сказать, что где-то в Алагейзии существуют ещё драконы?
- Да, - кивнул головой Гарри. — И не только, но и множество яиц! Возможно, сами драконы, скрыли их от Гальбаторикса. И когда он падет, а он падет, то защитные чары спадут с них, и мы сможем обнаружить эти яйца. Эльфы вернут свое былое величие и могущество, а драконы вновь обретут жизнь…

SerjoДата: Суббота, 12.10.2013, 02:36 | Сообщение # 165
Travelyane
Оп-пачки, я уже было хотел зайти поматерится, что проды давно нет cool

Итак, поехали:

Цитата Roman2048365 ()
- Не вероятно, - ошеломленно прошептал юноша, прервав связь.

это одно слово "Невероятно"

Цитата Roman2048365 ()
А затем, перетянув тунику, своим поясом-хранителем, в который на протяжении почти нескольких месяцев собирал, пристегнул к нему свой меч.

Чего собирал то? Не, я то знаю что, но лучше в тексте это отметить smile

Цитата Roman2048365 ()
«Я знал, что ты поймешь!», - грустно улыбнулся юноша. А затем стал собирать все необходимые вещи в небольшую бездонную сумку, с одной лямкой. Он сложил туда некоторые зелья, комплект одежды и многое другое. Когда же он закончил собирать вещи, то затянув тунику своим поясом с самоцветами и пристегнув к нему меч, Гарри накинул на себя черный плащ и вскочил на дракона. — «Бери курс на юго-запад к озеру ».

Эм, он это уже делал *см. цитату выше*

Цитата Roman2048365 ()
Ждать пришлось не долго. Через несколько минут, ворота отворились, выпуская три человека.

"трёх человек"

Цитата Roman2048365 ()
За это время он узнал, понял, что мужчина, путешествующий с драконом и его Всадником, есть не кто иной, как Бром

wacko

Цитата Roman2048365 ()
Бром — основатель Ордена Варденов и человек который выкрал яйцо у Гальбаторикса.

Ээээ.... я Эрагона до конца так и не прочел, но разве Бром основатель Ордена Джедаев Всадников uhm

Цитата Roman2048365 ()
- Возьмите меня за руки, - протянул он, Эрагону и брому свои руки

Б

Цитата Roman2048365 ()
Так как из него уже в комнате ощутил на себе всю тяжесть и энергоемкость заклинания.

wacko

И это всё, я в печали…

Roman2048365Дата: Суббота, 12.10.2013, 02:43 | Сообщение # 166
Друид жизни
Serjo, какой придирчивый в хорошем значении слова))) позже все исправлю)

SpidermanosДата: Суббота, 12.10.2013, 02:46 | Сообщение # 167
Демон теней
Serjo, Спасибо что указал на мои ляпы видимо я был невнимателен ,каюсь
А вот насчет того что он был основателем варденов(групировки повствнцев против гальбаторикса) это вполне возсожно я сам точно не помню но все может быть

Roman2048365Дата: Суббота, 12.10.2013, 02:48 | Сообщение # 168
Друид жизни
Бром - оснаватель Варденов!!! это я помню точно!

SerjoДата: Суббота, 12.10.2013, 02:54 | Сообщение # 169
Travelyane
Упс, это я не так прочел…

Roman2048365Дата: Суббота, 12.10.2013, 02:57 | Сообщение # 170
Друид жизни
Serjo, не понял? что ты прочел не так?!

SerjoДата: Суббота, 12.10.2013, 02:59 | Сообщение # 171
Travelyane
Roman2048365, я сейчас сам глянул на цитату - вместо "Орден Варденов", мне прочлось "Орден Всадников" wink

SpidermanosДата: Суббота, 12.10.2013, 03:02 | Сообщение # 172
Демон теней
Цитата Serjo ()
Упс, это я не так прочел…

не беспокойся с кем не бывает

Roman2048365Дата: Суббота, 12.10.2013, 03:03 | Сообщение # 173
Друид жизни
\\\Понятно////

SerjoДата: Суббота, 12.10.2013, 03:14 | Сообщение # 174
Travelyane
Roman2048365, И таки да - поправь шапку, добавь ссылку на седьмую главу!!

Цитата Spidermanos ()
не беспокойся

Да я вообще не парюсь)))

Кстати
Цитата Roman2048365 ()
Пейринг: Гарри Поттер/Арья Тиалдари

Цитата Roman2048365 ()
Рейтинг: NC-17

Когда это уже будет реализовано!?? brows biggrin

АлексДата: Суббота, 12.10.2013, 19:22 | Сообщение # 175
Демон теней
Спасибо! С нетерпением жду развития событий!
SerjoДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:04 | Сообщение # 176
Travelyane
Читаю повторно, чего нашел:

Цитата Roman2048365 ()
Гарри прошел через ворота и оказался в городе. Дама были не очень опрятными и были построены по росту.

Какая еще такая Дама?))) "Дома"

Цитата Roman2048365 ()
выпуская трех человек

Чем Вам не нравится буква "ё"?? sad

Цитата Roman2048365 ()
Даже чтобы перенести их всех на несколько километров, ему потребуется потратить, одну третью от своих сил

лучше просто "треть", без "ю"!!

Цитата Roman2048365 ()
Выловив его, в сознание юноши тут же возник образ: большая юго-восточная равнина и несколько одиноких молодых деревьев.

В данном случае "сознании"

jasdebiДата: Суббота, 26.10.2013, 11:00 | Сообщение # 177
Подросток
даже не ожидала, что такой кросовер будет не плох) но мне понравилось. удачи вам, автор , в твоих изысканиях. и спасибо за труд)
Roman2048365Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:51 | Сообщение # 178
Друид жизни
Глава 8.

В тот день они больше ни о чем не говорили. Каждый из них, был поглощен своими мыслями. Гарри думал об Арье и Лузаре, а Эрагон, Бром и Сапфира о сказанных им словах. Но никто из них не прекращал свой путь на юго-восток к Беорским горам.
Места вокруг были дикие и необитаемые, кроме небольшой деревушки — Фюрност, где они, замаскировавшись, приобрели некоторые припасы и двух новых лошадей. Гарри отказался от лошади. Он мог бежать не менее быстро, чем любая из них…
Дни пролетали незаметно, их путешествие по этим диким местам, а потом и пустыне Хадарок немного затягивалось. Прошло две недели, прежде чем они добрались до подножия больших и массивных гор. И когда они обогнули довольно широкое плечо одной из огромных гор, то оказались у узкого входа в большую долину. Из нее вытекала река Беартуф, о которой Гарри узнал из географических карт.
Миновав узкий вход, они оказались в густом лесу. Деревья были очень высокими, не менее чем в Эллесмере, но тоньше, с тесно переплетенными ветвями и черной корой. И наполнен он был большим количеством существ, размеры которых превышали норму в несколько раз. А горы, простиравшиеся здесь, были столь высоки, что Гарри, даже Гарри был удивлен. Он никогда в жизни, ещё не встречал таких высоких и прекрасных гор, пики которых были усыпаны снегом.
На фоне отвесных скал сверкали многочисленные водопады, небо над головой казалось узкой синей полоской, кое-где прерывавшейся серыми облаками. Над влажной землей стлался туман, сильно охлаждая воздух, так что было заметно дыхание. Здесь, как и в лесу Дю Вальденварден зимой, никогда не шел снег. Он скапливался всегда в горах. Но даже здесь, как и по всей Алагейзии ощущался приход весны. Во мху на земле, виднелись заросли земляники; а на небольших полянках, росли красивые лилии…
Когда лес кончился, их глазам предстал глубокое, раскинувшееся на всю долину - озеро Костамерна с усыпанной галькой берегом, а у дальнего края озера был водопад, шум которого, Гарри услышал, за несколько часов до того, как он показался. Водопад падал с высокого черного утеса, поднимая целые холмы пены и множество брызг, создающих великолепную радугу.
- Вот мы и добрались, - улыбнулся Бром.
- «Здесь очень красиво!» - сказала довольная дракониха, приземлившись прямо в озеро, от чего Гарри засмеялся и все вокруг наполнилось звуками его чистого и легкого смеха. И этот смех был так заразителен и прекрасен, что в лесу даже запели птицы, а у Брома и Эрагона на губах также заиграли улыбки.
- Ты права, Сапфира! - прекратил смеяться Гарри, вместе с ним, перестали петь и птицы. — Но ты не видела леса Дю Вальденварден и Эллесмеры! Они ещё более прекрасны!
- «Мы еще молоды!» - нырнула под воду дракониха. — «Нам предстоит многое увидеть!»
Но счастье их продлилось не долго. В лесу, Гарри услышал громкий топот множества ног. Прислушавшись внимательнее к звукам леса, он сразу понял, что их преследователи, настигнут озера, через пару часов.
- Что случилось? — спросил Бром, заметив обеспокоенное лицо Гарри.
- За нами кто-то движется, - ответил Гарри. — И они будут здесь часа через два.
- Кто? — удивленно спросил Эрагон. Он всегда поражался способностям эльфов.
- Я не знаю, - пожал плечами Гарри. — Но двигаются они быстро и целеустремленно. Этот бег несколько медленнее и тяжелее чем у эльфов, но быстрее чем у людей.
- Ургалы, - тихо прошептал Бром.
Гарри не стал отвечать, а просто согласно кивнул головой и быстро пошел по правому берегу к водопаду. Бром и Эрагон, переглянувшись, последовали за ним. Ни кто из них не хотел попасть в лапы к ургалам, поэтому, не смотря на усталость, они увеличили свой темп ходьбы.
Вскоре достигнув водопада, от оглушительного шума которого, Гарри испытывал некоторый дискомфорт, они пересекли его холодные потоки воды и оказались в большой и просторной пещере, в которой мог поместиться даже Глаэдр. В конце пещеры были высокие закрытые двустворчатые ворота.
Они даже не успели ничего сказать или сделать, как ворота отворились, выявляя вид на широкий и высокий тоннель, уходящий вглубь горы. Освещен тоннель был точно такими же магическими светильниками, как и в Эллесмере… А в самом тоннеле было множество людей и гномов, во главе которых стоял чернокожий мужчина, с наголо бритой головой и коротко подстриженной бородкой на подбородке. У него были широкие плечи, стройное и сильное тело, облаченное в узкий на талии камзол, расшитый золотой нитью и надетый поверх красной рубашки.
- Бром! Как я рад тебя видеть! — сказал он спокойным и величественным голосом, обняв Брома.
- Я тоже, Аджихад! — вернув объятие, улыбнулся Бром. — Но мы поговорим позже.
- Да, конечно, - ответил Аджихад, переведя взгляд на Эрагона и Сапфиру. — Значит это правда и в Алагейзии существует второй свободный Всадник!
- Ты сказал второй Всадник? — немного удивившись, вышел вперед Гарри, обращая взор на себя.
- Ах, лорд Гарри из дома Поттер-Гунгалар! - приложив пальцы к губам, произнес Аджихад, поразив таким обращением Брома, Эрагона и Сапфиру. - Для меня великая честь встретить могущественного Всадника и действующего Главу Ордена!
В пещере на несколько секунд наступила тишина. Бром, Эрагон и Сапфира, были шокированы тем, что с ними путешествовал не просто эльф, а один из членов их аристократии. Но ещё больше их поразили слова Аджихада на счет того, что он является Всадником и Главой Ордена Всадников, в который как они считали кроме Эрагона и Сапфиры больше не входит. Сам же Гарри был ошеломлен, он не понимал, откуда Вардены могли узнать об этом. Кроме эльфов, никто не знал этой тайны.
- Откуда тебе это известно? — схватившись за рукоять своего меча, спросил Гарри, не сводя внимательного взгляда с чернокожего мужчины.
Аджихад не успел ответить, через водопад, в пещеру залетел белый дракон, мокрая чешуя которого так и переливалась от пробивающихся через водопад солнечных лучей. Приземлился он рядом с удивленной Сапфирой. И только тогда Гарри понял, что его дракон стал расти совсем медленно. Он был несколько больше Сапфиры, имел более мощные мышцы и более острые и массивные шипы на спине и шее.
- Лузар! — счастливо улыбнувшись, воскликнул Гарри и тут же бросился к нему на шею.
Но дракон опасно оскалил свои острые, длинные клыки и Гарри остановился в нескольких метрах от него.
- Что происходит, Лузар? — немного встревожено спросил он. Но дракон молчал. Гарри опустился на колени и стал всматриваться в глаза Лузару. - Прости меня, друг мой!
А в это время в пещере ни кто не шевелился. Все стояли на месте и с восхищением наблюдали за белым драконом, излучающем величие и могущество. Даже Сапфира, на его фоне выглядела слишком тусклой.
- «Хорошо, Гарри», - через некоторое время смилостивился дракон, коснувшись своей большой головой плеча своего Всадника. — «Но в следующий раз, я тебя не отпущу!»
- Я так скучал, Лузар, - нежно обняв шею дракона, сказал Гарри. — Без тебя, мне было так одиноко!
- «Мне тоже, Гарри», - немного урча, ответил Лузар, а затем посмотрел на дракониху. — «Ты не представишь нас?»
Весело рассмеявшись, Гарри посмотрел на ошеломленных от появления другого дракона, Эрагона и Брома.
- Познакомься, Лузар, - Гарри указал на Сапфиру. — Эта прекрасная дракониха — Сапфира. — Затем он указал на Эрагона, а потом и Брома. — Это её Всадник — Эрагон и их наставник Бром!
Белый дракон, посмотрев на них своими внимательными глазами, обнюхал каждого из них, остановившись на драконихе.
- «Я рад познакомиться с тобой Сапфира, твоим Всадником и вашим наставником», - заявил он.
Сапфира молчала, она была вне себя от счастья и не могла вымолвить даже нескольких слов. Все её мысли были спутаны и не разборчивы. Тоже самое творилось и с её Всадником. А вот Бром, быстро взял себя в руки и, поклонившись, сказал:
- Для меня честь познакомиться с тобой, Лузар. Ты и твой Всадник — могущественные и прекрасные существа…
- А теперь, давайте пройдем внутрь, - предложил Аджихад и тут же отвернувшись, последовал вперед по тоннелю вглубь горы. Не имея возражения, все тут же двинулись за ним и, миновав ворота, те тут же закрылись. Гарри сразу стало понятно, что день ему предстоит очень долгий и насыщенный. Но он был счастлив. Его дракон был здесь, и они были в безопасности…

SerjoДата: Вторник, 12.11.2013, 10:27 | Сообщение # 179
Travelyane
Прода - это хорошо, но мало!! cry

З.Ы. Ошибок и опечаток нет - я в печали sad

kalistaДата: Вторник, 12.11.2013, 12:07 | Сообщение # 180
Друид жизни
Наконец то главка! А что там с Арьей?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяин своей судьбы (в работе) (Гарри Поттер/Арья Тиалдари Дретнинг (кроссовер))
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »