Армия Запретного леса

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Суровая Реальность.(конец от 16.11) (ГП, не совсем стандартный попаданец, R, макси, в работе.)
Гарри Поттер и Суровая Реальность.(конец от 16.11)
СакердосДата: Вторник, 05.11.2013, 17:09 | Сообщение # 1
In bonus veritas
Название фанфика: Гарри Поттер и Суровая Реальность
Автор: Rakot СамИздат
Бета : Седрик
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер
Тип: гет/джен
Жанр: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), Учебные заведения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Тройной попаданец! Сначала в Симбионта(из Человек-Паук)*, потом в Fairy Tail*, и вот его занесло в тушку Поттера.
Предупреждения: МС не хилое, кто такое не любит просьба не читать.
Разрешение на размещение: Получено

Примечания(для тех кто знает автора):
Крик души Седрика:
Я отбивался как мог! Я сломал три ОГлобли о лоб Ракота, но болезнь не отступила! Мы его теряем! Братья… Помните меня как героя!
Сюжет: Частица Вальтера Майера из произведения "Симбионт" попадает в мир Гарри Поттера.
Важно от автора:
Гарема не будет. НЕ БУДЕТ ГАРЕМА! Вообще! И нет, не подумаем! И картинок красивых девушек в хогвартской форме нам НЕ НАДО!

* попаданец в Симбионта(закончено 1084кб) - http://samlib.ru/s/sedrik/simbiont.shtml
* попаданец в Fairy Tail(пишется 815кб) - http://samlib.ru/s/sedrik/ukurennyjmir.shtml
СакердосДата: Среда, 18.06.2014, 16:09 | Сообщение # 151
In bonus veritas
Глава 12. Подготовка.
Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба не создаст ничего, кроме брака.
Томас Карлейль

Дни продолжали тянуться за днями, сводясь к привычной серой рутине, ученики и гости Хогвардса занимались обычными делами - учеба, нехитрые развлечения, да любовные переживания, ничего необычного для подростков, правда, приближающиеся экзамены уже начали оказывать кое-какое влияние на самых осторожных. Пятые и седьмые курсы, которым предстояли магические ГОСы, уже окапывались в библиотеке чуть ли не полным составом. Хех, Турнир Турниром, но жизнь им не заканчивается (во всяком случае, если ты не Чемпион-неудачник), так что народ начал вкалывать.
В середине марта состоялось не менее примечательно событие - уроки аппарации для шестых курсов, по идее, присутствовать на них могли только студенты означенного курса и инструктора из министерства, но от наплыва любопытных это не спасало. Наконец-то удалось послушать нормальную теорию телепортации и воочию посмотреть на процесс обучения, благо ради такого дела в Большом Зале сняли барьер. Внезапно, в уроках оказалась парочка интересных подводных камней. Да, основа была все та же "ритуальная", включающая в себя задачу желания и поворот по часовой стрелке, символизирующий своеобразное "вкручивание" в ткань реальности. Но это лишь внешний, самый простой слой. Уроки аппарации проводят в Хоге совсем не случайно - самый мощный источник магии в Британии - это не пустой звук. Именно тут телепортироваться в первый раз проще всего, да и кольца, что принесли с собой инструктора, куда и откуда должны перемещаться студенты, тоже далеко не просты. Именно они и создают первичный прокол и своеобразный канал. А дальше, волшебник уже будет работать на ощущениях и готовых "настройках" в своей энергетике. Но даже в таких тепличных условиях, местные маги частенько "расщепляются", косячат с точкой выхода и запарывают переход ещё десятком интереснейших способов - побочный эффект постоянного использования палочек - нет ни нужной концентрации, ни запаса сил, чтобы сгладить отсутствие мастерства, вот и оставляют при старте кто кусок брови, а кто и ногу или руку. Зрелище довольно странное - конечность спокойно висит в воздухе, словно так и надо, а волшебник благополучно стоит на одной ноге без каких-либо проблем, как известный оловянный солдатик. Инструктора матерятся, выправляют пространственную аномалию и все начинается повторно. Чтож, принцип ясен, для меня, понятно дело, никто "коридор" строить не будет, но сил и концентрации мне хватит и для самостоятельных прыжков. А там дело привычки. Заодно, стал понятен механизм антиаппарационного барьера и то, как Волди его обходил. Волшебники просто "укрепляли ткань реальности" в зоне, куда пускать посторонних не желают (или откуда их не желают отпускать) и всё - мало кто из местных находил в себе сил такой блок пробить, разве что Альбус и Том с их В рангом, при некоторых усилиях это дело пробивали.
Вторым важным лично для меня событием стал прорыв Лейт - драконица таки умудрилась уменьшиться и теперь могла около получаса в день пребывать в своей "мини-версии", не превышающей размером собаку… очень крупную собаку. Такое событие вызвало настоящий фурор, примчавшийся Чарли с командой драконологов бился головой о деревья Запретного Леса и вопил, что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда", ведь пусть крылатые ящеры и считались магическими животными, но вот какой-либо магии за ними самими замечено не было, а ничем иным такой финт быть не мог, сначала пытались выпытать, каким зельем я зверушку накачал, но Снейп, в своей излюбленной манере объяснил желающим, сколько нужно было влить в дракона зелья уменьшения и какой концентрации оно должно быть, чтобы такая защищенная от магии туша могла столько времени пребывать в сжатом состоянии, а также, сколько требуется ингредиентов и мастерства на приготовление состава, и если Поттер не умудрился где-то приобрести артель Зельеваров, попутно ободрав в ноль Запретный лес, то зелье отпадает. В итоге, порассуждав пару дней на тему того, что "мир полон магии" и вообще, "что мы знаем о драконах-фамильярах", ученые мужи пришли к выводу, что это какое-то умение самого дракона, которое проснулось из-за желания Лейт быть поближе к магу-хозяину. На сём все и разошлись, Альбус правда, сказал, что всё равно взять домой зверушку вряд ли получится, ибо даже маленький дракон, всё равно дракон. Впрочем, другого я и не ожидал, но нужно будет подумать над уроками в магии Превращения. Интересно, что он тогда скажет?
Вот только даже такое уменьшение жрало энергии просто немеряно, даже драконьего резерва больше, чем на полчаса растянуть не получалось, да и сложновато сие было - приходилось подстраховывать и периодически одергивать, выяснять, что будет с полностью обезмаженным драконом, пребывающем в сжатой форме, да ещё если в тесном помещении мне совсем не хотелось. Разумеется, такие расходы не могли не отразиться на ее аппетите, так что порой она заскакивала в башню Гриффиндора или в карету к французам, где, пользуясь своим обаянием (возможно, что большую роль играл набор зубов из комплекта "мечта крокодила"), частенько выпрашивала различные вкусности, особенно сильно мой фамильяр подсел на круасаны с шоколадом и прочую выпечку. То, что она хищник и её вкусовые рецепторы, по идее, должны быть не в восторге от такой пищи, как и весь желудочно-кишечный тракт в целом, Лейт не знала, а потому продолжала уплетать кондитерские изделия в каких-то запредельных масштабах, прекрасно себя при этом чувствуя.
-Смотри, растолстеешь и не сможешь летать, - сильно сомневаюсь в таком исходе. Но вдруг? Драконица посмотрела на меня с некоторым удивлением, потом что-то прикинула и протянула в лапе несколько пирожных, сопроводив свои действия мысленным посылом, примерно расшифровавшимся, как "Если Старший хочет, то Лейт поделится вкусной штуковиной, тут их много и эти двуногие всегда могут принести ещё". Мои попытки донести, что такая пища может навредить, вызвали ещё большее недопонимание, как это пища и навредить? Ну да, с чего бы это бронированной ящерице со встроенным огнеметом и желудочной кислотой, способной растворять неплохую сталь, бояться пищевых отравлений? - Ладно, может ты и права, хм, неплохо, весьма неплохо, - выпечка была свежей и ещё теплой. А вкус, ммм.
-И не стыдно тебе отбирать последний кусочек хлеба у несчастной зверушки? - розововолосая аврор-практикантка приветливо улыбнулась.
-Хм… - делаю вид, что ищу совесть, - не, совсем не стыдно - она ещё себе отберёт, эм, в смысле, выпросит или поменяется. Разве можно отказать такой милашке? Кстати, привет, Тонкс.
-Угу и тебе не хворать, Гарольд, - за время нашего общения, Нимфадора заметила, что я тоже не в восторге от имени данной тушки и предпочитаю более прилично звучащее. С учетом её небольшого пунктика на именах, она сразу же стала называть меня Гарольдом и никак иначе, за что ей дополнительный плюс, - помню я, как она меняется, это ж нужно было умудриться притащить живого акромантула и пытаться впарить его Хагриду в обмен на его кексы.
-Но ведь кексы, в конечном итоге, она получила… да и акромантул отделался легким испугом, - вообще, история с теми кексами достойна отдельной книги, как участников всего этого бедлама не упекли в Мунго, я так и не понял.
-Это меня во всей истории веселит больше всего, - рассмеялась девушка.
-Кстати о кексах и прочих пищевых делах. Как насчет где-нибудь поужинать? Я угощаю.
-То есть ты, предлагаешь мне, без пяти минут аврору, фактически выкрасть несовершеннолетнего волшебника и отправиться с ним на свидание? - возмущенно начала колдунья, впрочем, за те месяцы, что она провела в Хоге, такая игра стала уже привычной, правда, обычно мы ходили в Хогсмид и сразу небольшой толпой с Флёр, Дафной и мелкими, а Тонкс официально была просто охраной для двух Чемпионов.
-Ты забыла упомянуть, что отправиться в какой-нибудь хороший ресторанчик с приятной кухней, - улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем.
-И как тебя только на Гриффиндор отправили? Ведь чисто же змей-искуситель, так убеждать!
-Шляпу тоже можно убедить, - пожимаю плечами, отмечая, что хватающая ртом воздух девушка с сумбуром в эмоциях выглядит очень мило и забавно, - так я могу услышать твой ответ, о прекрасная леди?
-Наставник Грюм меня убьет, когда узнает… - звучало обреченно.
-Если. Если он узнает, - ухмылка сама выползал на мое лицо.
-Если… какое хорошее слово, - аналогичная улыбочка отразилась на личике "без пяти минут аврора".
-"Какие у тебя странные брачные игры, Старший", - добавила свое веское мнение Лейт, - "да и стая маловата, всего пять самок, две из которых ещё не готовы давать потомство", - теперь воздуха уже не хватало мне, это она серьезно или под моим дурным влиянием учится троллингу? Нет, я не хочу думать об этом.
-Ты чего? - обеспокоенно спросила Тонкс.
-Да так, воздухом подавился, - спасибо всем богам и демонам, что мысли-образы своего фамильяра понимаю только я.
Al123potДата: Среда, 18.06.2014, 16:43 | Сообщение # 152
Черный дракон
Похоже пейринг будет Вальтер Поттер/Нимфадора Тонкс, хотя на СИ в иллюстрациях есть картинки с примерной внешностью Дафны Гринграсс и Флёр Делакур.

Gh0sTДата: Среда, 18.06.2014, 17:01 | Сообщение # 153
Посвященный
Цитата Al123pot ()
Вальтер Поттер/Нимфадора Тонкс

Вальтер Поттер/Нимфадора Тонкс/Дафны Гринграсс/Флёр Делакур учитывая другие произведения автора, может еще кого прибавит
Al123potДата: Среда, 18.06.2014, 17:16 | Сообщение # 154
Черный дракон
Цитата Gh0sT ()
Вальтер Поттер/Нимфадора Тонкс/Дафны Гринграсс/Флёр Делакур учитывая другие произведения автора, может еще кого прибавит

Gh0sT, не знаю на СИ есть предупреждение:
Цитата Rakot
Гарема не будет. НЕ БУДЕТ ГАРЕМА! Вообще! И нет, не подумаем! И картинок красивых девушек в хогвартской форме нам НЕ НАДО!

smertДата: Среда, 18.06.2014, 20:22 | Сообщение # 155
Демон теней
Цитата Al123pot ()
Похоже пейринг будет Вальтер Поттер/Нимфадора Тонкс, хотя на СИ в иллюстрациях есть картинки с примерной внешностью Дафны Гринграсс и Флёр Делакур.

Цитата Сакердос ()
да и стая маловата, всего пять самок, две из которых ещё не готовы давать потомство", - теперь воздуха уже не хватало мне, это она серьезно или под моим дурным влиянием учится троллингу? Нет, я не хочу думать об этом.

biggrin biggrin biggrin
turpotaДата: Среда, 18.06.2014, 23:14 | Сообщение # 156
Высший друид
Отличный рисунок будущего ГГ, ShtAl, особенно "понравились" корова и лошадка - махровая зоофилия, настоящая семейка гаремного попаданца.

turpotaДата: Четверг, 19.06.2014, 09:21 | Сообщение # 157
Высший друид
ShtAl, я же написал, что имею ввиду ваш спойлер-рисунок. dry

КлематисДата: Четверг, 19.06.2014, 10:50 | Сообщение # 158
Демон теней
Мне очень нравится Вальтеровская дракона, замечательная хвосторога с явно повышенным интеллектом и быстро развивающимися коммуникационными и социальными навыками (как она кексы выменивала и круассаны с шоколадом у француженок выцыганивает, вах!). Хм, Дамблдор своим запретом на пребывание драконы рядом с Мастером определенно добъется того, что Гарольд таки вложит немного денег в магическую недвижимость в Англии и съедет от Дурслей.

Только продолжение совсем коротенькое какое-то cry

КлематисДата: Четверг, 19.06.2014, 12:26 | Сообщение # 159
Демон теней
Цитата Сакердос ()
частенько выпрашивала различные вкусности, особенно сильно мой фамильяр подсел на круасаны с шоколадом и прочую выпечку. То, что она хищник и её вкусовые рецепторы, по идее, должны быть не в восторге от такой пищи, как и весь желудочно-кишечный тракт в целом, Лейт не знала, а потому продолжала уплетать кондитерские изделия в каких-то запредельных масштабах, прекрасно себя при этом чувствуя.

Может дело не во вкусе, а в калориях? В том смысле, что дракона чувствует какая именно еда дает больше энергии, вот и предпочитает именно это. Мясо он довольно калорийное да, но при процессе переваривания от 1/3 до 2/3 вырабатываемой энергии затрачивается на расщепление белка, на этом кстати большинство выскокобелковых диет основываются, то бишь из 100 "мясных" калорий в организм попадет от 33 до 70. А выпечка, шоколад и прочие сладости - это же быстрые углеводы, мгновенно дающие энергию, плюс насыщенные жиры.
Jeka_RДата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:03 | Сообщение # 160
Патриарх эльфов тьмы
О_о

СакердосДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:02 | Сообщение # 161
In bonus veritas
"Похищение" и последующий возврат на законное место прошли без проблем, ну, если не считать недовольных взглядов Флёр, что сначала никак не могла найти меня, а потом, когда заметила отсутствие Тонкс… хм, может это и не очень красиво, но наблюдать за эмоциями девушек было весьма забавно, чтож, нужно признать, я всё больше похожу на энергетического вампира, разве что силу не тяну, а вот эмоции реально смакую, поэтому что пылающая возмущением Флёр, что не знающая, куда деваться Тонкс вызывали у меня довольную усмешку (которую приходилось прятать, дабы не огрести сразу от обеих). Девушки постепенно начали выдыхаться, а значит, появилась вероятность того, что их внимание может переключиться на основного виновника переполоха, так что пойду-ка я куда подальше, и вообще, у меня ещё ничего к Третьему этапу не готово, а пора бы уже. Ну а если кто будет искать - так я официально прятался от доблестного аврората и не менее доблестных французских гостей…
Прятаться я решил в библиотеке Блеков, благо Сириус в своё время дал полный доступ, а конкретно сейчас отсыпается после напряженного дня саморазвития - последнее время, маг машет палочкой по 10-12 часов в день, да и зелья жрет в промышленных масштабах, в общем, восстанавливает свою боевую форму ударными темпами, ничего хорошего такие нагрузки принести не могут, но подливаемый Кикимером в еду и напитки "взявшегося за ум Хозяина" Эликсир Жизни сглаживает побочные эффекты, а заодно потихоньку выправляет здоровье последнего Блека - сейчас это уже не пятидесятилетний дистрофик, а вполне себе атлетического сложения мужчина "в самом расцвете сил", как говаривал один киборг с пропеллером, правда, наполовину седая голова несколько портит картину, но всё же, всё же.
В этот раз мне пришлось зарыться в книги по некромантии, пожалуй, единственной сфере знаний, которой я бы не хотел касаться. Не знаю почему, но мысль о поднятых мертвецах вызывала у меня отвращение. Мёртвое должно оставаться мёртвым и если личей или всяческих "злых духов" я ещё могу со скрипом назвать другой формой жизни, то бездушные куски тухлого мяса, шагающие по земля благодаря вложенной магической энергии, вызывали одно желание - развеять прахом немедленно. С чего вдруг такое отвращение я понять не мог, по идее, никаких оснований для этого нет, ну не брезгливость же? Доводилось копаться и в субстанциях, несколько более неприятных. Возможно, так реагирует "программа" Симбионта на мысль о работе со столь "некачественным материалом", впрочем, какая разница? Всё равно ведь кроме себя никому это дело не поручишь. Глубоко вздохнув, я вытащил с полки первую книгу, открыл и стал изучать записи, выжженные на страницах из специально обработанной человеческой кожи.

Ближе к утру.
-Хм, не все так уж плохо, - я захлопнул очередной томик "увлекательнейшего" чтива и брезгливо встряхнул руками. Самым трудным было преодолеть первые тома, описывающие именно поднятие тупого мяса, впрочем, в мире Поттера "Наука Смерти" весьма скромно затрагивала работу именно с трупами и созданию из них слуг (ну, или я просто пока что не добрался до соответствующих записей), куда больше внимания маги прошлого уделяли работе с предметами, и как ни странно, душами. Например, те же дементоры были выведены искусственно, правда как, тут не пояснялось, то-ли их призвали откуда-то и "улучшили" для своих нужд, то-ли как-то человеческие души извратили, но не суть. Нашел я и обряд для воскрешения павшего. Связка "Кость-Плоть-Кровь" не такая уж и редкая, используется частенько, хотя, воскрешение, несомненно, один из мощнейших, в этом плане, обрядов. Вот только проводиться он должен, если верить записям, минимум тремя магами средней силы. В одиночку его потянуть мог только "Великий маг", место особой роли не играло, лишь бы была "тень Смерти", а если переводить на нормальный, вполне подходили кладбища, морги, места старых сражений и прочее, ну и подробное описание ингредиентов для ритуала, как зелья-основы, так и жертвы. Итог, или Хвост с Волди смогли на коленке улучшить ритуал (или добыть более "совершенную" версию), что маловероятно, если вспомнить, в какой заднице они сейчас сидят, или проводили из разряда "как получится", но тогда даже то, что получилось в конечном счете из Тома внушает уважение - с такими нарушениями процесса, вообще ничего сработать не должно было. Удивительно, тёмные маги Фиора потратили несколько десятков лет, сотни жертв и просто бездну магической энергии для воскрешения одного, а тут - "магический компот", три тела и волшебник В ранга может спокойно вытащить с того света нужного клиента, правда, у него в наличии должен быть ещё и кусок души означенного клиента, но всё равно, разница колоссальна. Чтож, пожалуй, я устрою свой ритуал воскрешения, с блэк-джеком и… опять меня заносит.
Однако, "устроить ритуал" легко сказать, но как всё это осуществить? При этом желательно оставаться "милым, добрым мальчиком с тяжелой судьбой". Ну не разорваться же мне, в самом-то деле? Или всё-таки разорваться? Хм, любопытно, очень любопытно, а если сработает… В голове начинал зреть очередной полубезумный план, правда, придется считать всё чуть ли не посекундно, однако успех предприятия обещал не только "тихое и мирное" воскрешение Темного Лорда, но и оправдание Сириуса. Эх, придется очень сильно напрячься и искать выходы на Маховик Времени, без него будет куда сложнее, а ведь нужно ещё не самый просто "компотик" сварить…
Сами зелья варить и настаивать нужно было несколько месяцев, к счастью, Винки была достаточно компетентна, чтобы присмотреть за котлом в моё отсутствие, с ингредиентами тоже не было особых проблем - классический химический состав взрослого человека плюс укрепляющие смеси и несколько ингибиторов, чтобы это всё правильно вызрело, а не взорвалось. Не понимаю, почему у многих студентов проблемы с зельями, даже без контроля варева при помощи магии достаточно просто следовать подробной инструкции-методичке, но нет, даже в самых простых составах большинство умудряется накосячить, а потом ещё удивляются, что Снейп такой злобный и называет всех баранами, всё-таки выдержка у мужика стальная, я бы на его месте уже начинал проводить расстрелы и массовые репрессии.
В очередной раз помешивая основу, я, от нечего делать, стал вновь перерывать план и понял, что унесло меня куда-то не туда, неужели местный магический фон стал пагубно влиять и на меня? Зачем изощряться с маховиком, ставить Волди чуть ли не перед ультиматумом и оставлять минимум времени на размышления? Что мне мешает договориться обо всем заранее? Потом тихонько воскресить или прикопать Темного Лорда и спокойно заниматься своими делами? Может, имеет смысл дать Барти доучить молодежь и уйти в отставку? Хм, нет, вот это вряд ли. Дамблдор может изображать маразматического дедушку сколько угодно, но я в жизни не поверю, что верховный судья, глава международной конференции магов и прочая-прочая не заметил, что его старый друг, с которым он общается больше 40 лет "сильно изменился за лето", это подросток в переходный период может слететь с катушек и изменить мировоззрение на 180 градусов, но не старый опытный оперативник. К тому же, не стоит забывать и Мародёров, коль четыре школяра, ни один из которых на гения Чар не тянул, смогли состряпать карту, что всех в Хоге палила, то уж директор этого Хога просто обязан иметь нечто подобное. А дальше все просто - слегка отличающееся поведение "Грюма" от эталона, одна проверка по карте во время урока ЗоТИ, который почему-то ведет некий Бартимеус Крауч, а не Аластор, почему-то круглые сутки, безвылазно сидящий у себя в спальне - этого уже достаточно, чтобы знающий человек представил себе правильную картину событий. Ну особо мнительный может ещё как-нибудь спросить у "старого друга" что-нибудь из серии, "а помнишь, как мы с тобой в Трансильванию летали, ты тогда чуть не подорвал местного аврора, думая, что он хочет тебя проклясть", Барти, весьма неплохо скопировавший манеру Аластора, конечно осклабится и ответит что-то вроде "да, славное было время" и все бы хорошо, вот только ни в какой Трансильвании Грюм вообще никогда не был. Ни с Дамблдором, ни один. Ну или что-нибудь подобное. Человек, сколь бы хорошим конспиратором он не был, не способен за пару месяцев выучить всю жизнь заменяемого объекта, даже с помощью магии. Манеру поведения, речи, походки, какие-то ключевые события, но не более того. Так что я просто не верю, что ДДД не понял, с кем имеет дело за семь месяцев плотного общения. К чему я веду? Если ничего не произойдет, то на выходе из школы "Грюма" будут ждать его "коллеги", вызванные "догадавшимся" директором. И тут уже начнутся проблемы, как с договором с Волди, так и с его воскрешением, коль договор будет успешен. Где я ещё возьму "плоть слуги", действительно отданную добровольно? Не Азкабан же штурмовать? Остальные точно добровольно не поделятся, а это очень важное условие в ритуале. Да и по поводу "крови врага, взятой насильно", у меня есть кое-какие идеи… Нет, с Томом нужно встретиться перед Третьим этапом и поговорить, а то может я и сейчас зря стараюсь, варя эту бурду? Заодно и нужда в Маховике отпадет сама собой, м-да, прав был старик Оккама - нефиг плодить лишние сущности, если всё можно сделать проще.
Разговор надолго откладывать я не стал -несколько дней на подготовку и поиск жилища Тома (точнее, полузаброшенного особняка Реддлов) в магловских картотеках, потом переход по полученным координатам и спокойная прогулка до самого дома. Тихий английский городок с абсолютно одинаковыми газонами, домами и заборами, отличающимися, в лучшем случае, только цветом. Точно такие же дома были в Литл Уилинге, да и в десятках других мелких городишек. Скучно, однообразно, уныло. Дом Редллов в этом плане выгодно отличался от остальных, довольно мощное здание, пусть и запущенное, окруженное таким же запущенным садом, гордо возвышалось над городком, расположившись на холме. Вечерело (смеркалось…), на небе потихоньку собирались тучи, и ночка обещала быть весьма шумной.
Свои цели я нашел на втором этаже, Волдеморт в образе хм… "Злобного младенца" в данный момент ждал, пока Хвост сцедит яд его фамильяра в бутылочку. Идеальный момент.
-"Comatose", - нехитрый жест палочкой и Хвост падает, как марионетка, у которой резко обрезали нити. Чтож, модернизированное заклинание наркоза только что подтвердило свою эффективность. Змея среагировала моментально и попыталась прыгнуть, ещё один жест и вот она, шипя, извивается в воздухе, - добрый вечер, господин Волдеморт.
-Поттер! Как ты нашёл это место?! - злобно шипящий младенец попытался долбануть по мне чем-то ментальным, вот только в таком состоянии Тёмному Лорду и котенка не зачаровать.
-Очень просто, я знал о нём, - перехожу на серпентарго, поскольку вижу, что обычная речь дается тёмному магу с большим трудом, - за это лето Гарри Поттер узнал много интересного. Очень много. А вот в голову ко мне лезть не нужно.
-Чёртов мальчишка, видишь, до чего опустился Лорд судеб благодаря тебе? Хотя, шавке Дамблдора всё равно не хватит мозгов, чтобы понять.
-Ты хочешь сказать, что это я убил тебя тринадцать лет назад? А может, кто-то убился о собственное заклинание, недооценив девчонку-грязнокровку? Что же касается "шавки Дамблдора", то с чего ты решил, что все именно так, Лорд?
-Я предлагал присоединиться ко мне, вместе мы бы достигли Величия, - полубезумный взгляд, прерывистая речь, хмм, очень похоже на навязчивую идею.
-О, то-есть, твоей шавкой быть много лучше? Ну там путевки в теплые страны, бесплатные Круциатусы по вторникам и четвергам… Это уже не говоря о том, что предлагал мне это не Темный Лорд, а просто полудохлый дух, паразитирующий на полудохлом маге. Реально он ничего не мог мне предложить, а вот Дамблдор таинственным образом подоспел минут через пять после твоего фееричного ухода из тела Квиррела. Как думаешь, чтобы он сделал с нами обоими, прими я тогда твоё предложение? - Тома перекосило, - к тому же, вся история пахла весьма дурно, "система защиты" против мага, сумевшего ломануть гоблинов, пройденная тремя первогодками, это даже не смешно. Да и философский камень… Фламель родился и воспитывался в эпоху, когда человеческая жизнь не стоила вообще ничего, при этом он талантливейший маг, практикующий более шести веков, пожелай он вмешаться, размазал бы и тебя, и Дамблдора тонким слоем по всей Британии. И не нужно кривиться, правду это всё равно не изменит, в общем, я сильно сомневаюсь, что "философский камень" в Гринготтсе и в Хоге был настоящим. С чего бы такой маг, как Фламель, отдавал своё сокровище в чьи бы то ни было руки?
-Ты пришел сюда читать мне нотации, мальчишшшка? К тому же, я сомневаюсь, что у тебя хватило бы мозгов дойти до этого самостоятельно, а значит, опять вещаешь с чьей-то подсказки. Так чьей шавкой ты стал сейчас? - трясущийся от бешенства злобный маленький комочек довольно любопытное зрелище. Зачем я довожу Тома до такого состояния? Всё просто, чем больше он злится, тем сильнее раскачивается его психика и тем проще будет исправлять его заскоки, скажем так, медикаментозными средствами. Когда Темный Лорд в очередной раз открывал рот для новой фразы, я просто всунул туда горлышко от флакончика с Эликсиром и стал наслаждаться эффектом. А был он заметен почти сразу -кожа приобрела более естественный цвет, в глазах почти угас бесноватый огонек, да и голос тёмного мага окреп.
-Что это было? - удивление, озадаченность.
-Кое-что получше яда Нагини, - теперь ухмыльнуться, но в меру.
-Откуда ты узнал имя моей змеи? Его знает только Хвост и ещё некоторые люди, делиться информацией с тобой они бы точно не стали, - теперь младенец выглядел озадаченно.
-Вот мы и подобрались к самому интересному. "И отметит он его, как равного себе", - Волдеморт явственно напрягся, - но как может быть равен младенец и могущественный темный маг? Никак… если тёмный маг не даст младенцу собственную сущность, можно сказать, поделится кусочком души.
-Не может быть… крестраж, - после эликсира жизни, мозги Тома явно заработали куда шустрее, - но почему до этого ты ничем не выделялся… - Реддл начал что-то судорожно вычислять.
-Дементоры и их влияние на души, - дал ему направление я.
-Хм, множественная атака, необходимость защищаться и активация, так значит ты, это мой активировавшийся крестраж?
-Нет, но и не Гарри Поттер, во всяком случае, не такой, каким он должен быть по мыслям одного долькомана.
-И что тебе нужно, ведь пожелай ты избавиться от меня, и я бы ничего не смог сделать.
-Избавляться? - я вскинул брови, - зачем? Если верить тому куску пророчества, что ты… что мы слышали, пока живы мы оба, убить нас практически невозможно, во всяком случае, пока один не убьет другого.
-Разумно, - кивнул ну очень задумчивый "младенец", - и что дальше?
-Я предлагаю партнёрство.
-Партнёрство?
-Хочешь ты того или нет, но ты уже признал меня равным, вот ты бы согласился принять рабское клеймо на руку? Вот и я нет. Но вместе, мы действительно способны будем достичь много.
-И чего ты хочешь? - Лорд напрягся.
-Знания, с крестражем я получил далеко не всё (если быть точным, то только змеиный язык), и я сильно сомневаюсь, что уважаемый директор будет учить меня хоть чему-нибудь.
-Жажда знаний, как это знакомо. Но неужели тебе больше ничего не нужно? Власть, богатство? - Том смотрел на меня очень внимательно, даже опять попытался пощупать голову.
-Я итак имею неплохие капиталы, мне достаточно. А власть меня не привлекает совершенно, когда впереди вечность, хочется потратить её на что-то более интересное, чем разрешение бесконечных проблем "подданных".
-Союз с четырнадцатилетним мальчишкой, я думал, что ниже мне падать уже некуда… - это что, была попытка пошутить? Хм, раз больной идет на поправку, то медицина бессильна, - но тебя не смущает, что я убил твоих родителей?
-Я Поттеров не знал, они для меня чужие люди, как бы цинично это не звучало, к тому же, за их смерть я убил тебя трижды, вполне достаточно для кровной мести даже по самым строгим традициям.
-Трижды?
-Октябрь 81-го, Квиррел, Дневник.
-Дневник?… Я убью Малфоя! Хотя нет, - одумался Темный Лорд, - не рационально, но он ещё позавидует мертвым, - м-да, добрый дядька. Вздохнув, Волдеморт успокоился также быстро, как и взбесился, хм, пожалуй, одной бутылки Эликсира маловато будет, - полагаю, стоит обсудить условия… союзник.
Обсуждение заняло прилично времени, что и как будем делать, кто сколько "платит" и, разумеется, гарантии. Непреложные Обеты давать не хотел ни он, ни я, обычные магические контракты можно было обойти, но это хоть что-то. К тому же, Лорду были последовательно продемонстрированы кольцо, амулет, чаша, диадема и был дан толстый намек на змею, а также на уничтожение артефактов и объявление награды за голову змеи в один миллион галеонов в том случае, если со мной что-то случится. Волди явно впечатлялся, хотя радости такой подход к переговорам ему точно не добавил. Впрочем, Темный Лорд признал, что и сам часто придерживался подобного стиля - если у тебя есть, чем надавить на оппонента, то этим нужно пользоваться. К тому же, он лишний раз убедился, что перед ним не просто "мальчишка Поттер", а, как он думает, фактически, он сам, пусть и с некоторыми отклонениями. Также был решён вопрос с воскрешением и платой за него - кое-какие книги из заначек Тома и… Питер Петтигрю, который будет пытаться провести ритуал, как и было запланировано изначально, ну а там уже он весь мой. Таким образом убивалось сразу несколько зайцев - под шумок Барти линял из Хога, Сириус получал амнистию, а "воскрешение" Лорда оказывалось сорванным и всё магическое общество могло спасть спокойно, пока Томми также спокойно восстанавливал старые связи и вербовал новых сторонников. Чтоже касается самого Петтигрю, то данный предатель был никому не нужен. Лорд прекрасно понимал, что Крыс возится с ним просто потому, что больше податься ему вообще некуда, при любых других вариантах Питера бы уже и след простыл. Да и какое отношение может быть к человеку, сознательно предавшего и продавшего своих "друзей" даже не за тридцать серебренников, а за шанс переметнуться к побеждающей стороне? Так что крыс достался мне почти даром, хе-хе. После того, как я разбудил Петтигрю и немного подправил ему память (ничего сложного - очередное кормление и выслушивание жалоб Темного Лорда, повторяющееся изо дня в день в течении целого года, накинуть ещё одну "петлю" в бесконечном цикле было элементарно), отправился обратно в Хогвардс - делать вид, что опять спал где-то в неизвестном месте, а заодно осуществлять следующий этап подготовки под кодовым названием "Продавец Кошмаров".

Альбус Вулфрик… короче, Дамблдор. Следующий вечер.
Директор вздрогнул и открыл глаза. Фух, кошмар, просто кошмар. Наверное, не стоило так загружать себя, всё-таки годы берут своё. Но что поделать, если людей катастрофически не хватает? За полгода непрекращающихся поисков таинственного Воланда было сделано много, очень много: раскрыто десяток крупных хищений в Министерстве, собраны данные по различным оппозиционным организациям магов по всему миру, на всякий случай заготовлены зелья и артефакты, могущие пригодиться в случае прямого конфликта. Агенты вкалывали, как проклятые, да и он сам частенько вынужден был отлучаться и контролировать некоторые направления лично - уж больно сомнительные личности их вели. А ведь ещё нужно было присутствовать на заседаниях Визенгамота и международной конфренции магов, да и Турнир требовал к себе массу внимания - до сих пор ещё не обсудили планировку Лабиринта и состав ловушек, а Помона уже требует план для высаживания Живых Стен. Северус, варивший для него стимуляторы и восстанавливающие настои, по первому времени ещё предупреждал, что для его организма это большая нагрузка, но потом просто махнул рукой, буркнул, что-то про "хочешь сдохнуть, мешать не буду" и продолжил поставлять зелья молча. В итоге, изменившееся поведение Гарри стало очень неприятным сюрпризом - мальчик полностью разругался со своим лучшим другом, перестал общаться с одноклассниками, но зато постоянно наведывается в карету французов или гуляет с болгарами, к тому же, его часто замечали в компании сразу нескольких девиц. Да и черты его внешности… Гарри очень сильно стал напоминать некоего парня, двадцать лет назад развлекавшегося примерно таким же образом. Попытка связаться с Сириусом и расспросить его, не знает ли он что-нибудь по этому поводу окончилась фееричным скандалом - отъевшийся и даже, кажется, помолодевший на воле Блэк лишь довольно скалился на описание похождений крестника и заявлял, что "теперь точно гордится преемником. И вообще, Альбус, парню четырнадцать, самый расцвет, дай ему хоть немного пожить спокойно", когда же директор попытался убедить Мародера, что такое поведение может толкнуть мальчика на кривую дорожку, получил в матерной форме пояснение, что "на кривую дорожку" с куда большей вероятностью толкнут постоянные издевательства родственников-маглов, к которым его отправил директор, предварительно без суда и следствия на пару с Краучем засадив его законного опекуна на пожизненный в Азкабан. И что если бы не ответственность за Гарри, он бы уже шел авадить и Крауча и его, Альбуса, мать его, Дамблдора. В общем, ведомый знаменитым темпераментом Блеков, Сириус много что тогда наговорил. В чём-то выпускник Гриффиндора был безусловно прав, но не объяснить же, что просто выбирал меньшее из двух зол? Теперь, ко всем проблемам прибавился вопрос Сириуса, что делать с ним? Его влияние на Гарри велико, вполне возможно, что так себя вести он стал, пытаясь подражать рассказам крестного о своей бурной молодости. Устраивать "несчастный случай" очень не хотелось - Альбус, в отличие от Тома, не любил подобных методов, но и вариантов примирения он пока не видел, разве что как-то убедить Блека. Что всё это было сделано ради блага самого юного Поттера, та ещё задачка.
Неудивительно, что в конце концов, довольно изношенный организм такого издевательства над собой не выдержал и просто отрубился. Директор уснул прямо за письменным столом и снился ему, пожалуй, один из бредовейших кошмаров, что он когда-либо видел в своей жизни. В нём как раз участвовал Гарри Поттер, что, похрустывая шоколадным печеньем из запасов покойной Долорес Амбридж, заявлял, что переходит на Тёмную Сторону Силы, потому, что там есть вкусные печеньки, а Свет ничего, кроме, невкусных и давно всех доставших лимонных долек предложить не может. Дальше Поттер почему-то превращался в Тома Реддла, доставал из кармана мантии здоровенный шприц и с маниакальным смехом сообщал, что сейчас будет пускать его, Альбуса, на анализы, как представителя вымирающего вида старых маразматиков. Директор пытался отбиваться, сопротивляться, но всё было тщетно - Гарри-Том вонзил здоровенный шприц пониже спины почтенного старца и откачал чуть ли не пол литра крови, после чего напевая что-то вроде "А ты боялась, даже платье не помялось", растворился в воздухе, а потом… потом он проснулся в своем кабинете, если верить часам, проспал он минут сорок.
Фоукс всё также где-то летал, различные артефакты продолжали тикать, дымить и прочим способом пускать пыль в глаза, а на столе всё также лежали указы, которые он должен был просмотреть и подписать. Тяжело вздохнув, Великий Светлый маг принялся за работу, оставив в своем еженедельнике одну заметку: "При случае, докупить помимо лимонных долек ещё и печенья. Разного".
Kseniya_Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:21 | Сообщение # 162
Подросток
Классно.
turpotaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:18 | Сообщение # 163
Высший друид
Хахаха! Интересно, как могло Дамби присниться "переход на темную сторону с печеньками" - это же фирменная фишка попаданцев ? haha

kovalДата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:42 | Сообщение # 164
Химера
класс
Jeka_RДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:15 | Сообщение # 165
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Сакердос ()
оставив в своем еженедельнике одну заметку: "При случае, докупить помимо лимонных долек ещё и печенья. Разного".

:D :D :D

СакердосДата: Суббота, 05.07.2014, 19:12 | Сообщение # 166
In bonus veritas
Вальтер Поттер. Выручай-Комната.
Я задумчиво рассматривал пузырек с алой жидкостью, м-да, лицо Дамби, когда он услышал о печеньках было просто неподражаемым. Однозначно, в коллекцию. Хех, вы всё ещё не верите в силу выпечки? Тогда мы идем к вам! Жаль, что нельзя через эту кровь вытащить знания директора - магия, пусть и не особо мощная, растворенная в ней забивает все "белым шумом". Управлять - пожалуйста, хоть и несколько… ммм, "резиново", но вот снять информацию, увы. Конечно, можно было бы просто подсадить клеток и скачать проверенным методом, но…как бы объяснить, это было бы…не спортивно, в чем тогда смысл всего этого? Нет, прав был Леший - если постоянно действовать только из соображений полезности и логики, то тогда от нежити отличаться не будешь, нет уж, мы пойдем другим путем. Иначе будет совсем неинтересно. Хм, возможно, местные вампиры как-то решили эту проблему? Угу, вот только найти их, если они того не желают… нет, конечно можно начать кровавую бойню с применением специфических способностей, но это во-первых, слишком заметно, во-вторых, вряд ли клыкастые оценят такой подход, так что возможность договориться будет весьма… призрачной. Тупо сканировать всех подряд на наличие аномалий в структуре? Времени и так не хватает, чтобы убивать его ещё и на поиск иголки в стогу сена. Заинтересовать, чтобы сами вышли на связь? Уже ближе, но пока не особо понятно, как, в любом случае, при Волдеморте это сделать будет проще, а на кровь можно будет наложить стазисные чары и не переживать за её сохранность. Кстати о самом Тёмном Лорде, пусть мы и достигли договоренности, но варианты с попыткой "кинуть" "наглого щенка" отбрасывать не стоит. Во-первых, Чашу стоит всё-таки добыть - блеф с её образом из головы самого Тома, конечно, хорош, но только на один раз, значит, нужно как-то уговорить гоблинов выдать артефакт, чувствую, стоить это будет дорого, хотя… как раз на этот случай и есть Эликсир Жизни - молодость и долголетие нужно не только людям, правда, под представителей этой расы его придется подгонять отдельно, но это мелочи. Интересно, чем так Том в каноне их достал, что они слили посуду Хельги Поттеру? В то, что три студента, даже Хог не окончивших смогли ломануть гоблинов мне верится с трудом, скорее их осторожно провели за ручку до нужного сейфа, отрубили все ловушки, замки, сунули в зубы чашку и подогнали ездового дракона для эвакуации, чтобы детишки не заблудились в подземном лабиринте ходов. Вот только сильно разозленный Волди после исчезновения Чаши рвал и метал, если не изменяет склероз, прежнее руководство банка спешно отчалило на тот свет под Авадами Тома чуть ли не в полном составе. Не просчитали, недооценили реакцию тёмного мага? Ага, а в Сахаре выпадает снег зимой. Тогда что? Факт первый - самостоятельно Поттер и Ко банк бы не взяли никак, факт второй - вся верхушка банка после этого была уничтожена и на её место пришел… кто? Очень похоже, что Поттером и Волдемортом банально воспользовались для внутренних интриг. Во всяком случае, такая версия выглядит более правдоподобно, чем вариант, где прожжённые дельцы, общаясь с садистом-психопатом, не смогли предвидеть его реакции на "обиду". Эх, теперь ещё и пытаться вникнуть во внутренние расклады гоблинов, дабы извлечь артефакт с наименьшими потерями и наибольшей выгодой… м-да.
Во-вторых, нужно подстраховаться в тонких моментах. Точнее, на промежутке с воскрешения Реддла и до подписания контрактов. В конце концов, даже при самом хреновом раскладе у него остается змея, кто знает, не решит ли Том, что устранение потенциального Убийцы-По-Пророчеству стоит потери всех остальных якорей? То, что от такого у него потечет крыша с вероятностью в 99,9% он может и не знать, или я могу ошибаться в выкладках и оторванные куски просто вернуться на законное место. Значит, стоит подстраховаться… хм, простейший артефакт-ошейник, завязанный на меня. Случись чего и он резко сожмется, неплохо, правда, придется накачать его магией по самое не могу, чтобы преодолеть защиту крестража.
Было ещё и "в третьих", "в четвертых" и "в двадцатых", пусть всего предусмотреть невозможно, но я старался обезопасить наше дальнейшее сотрудничество как можно больше, не хотелось бы, терять Тонкс или Флёр из-за того, что Лорд решит использовать их как рычаги влияния на меня. Хотя, в крайнем случае, с ними можно поступить по методу, аналогичному с Ур, но всё это займет кучу времени, усилий и головной боли, которой хотелось бы избежать. Не говоря о том, что после такого они вряд ли захотят продолжить наше общение. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что такие рассуждения несколько аморальны и мне не характерны, но я откинул её в сторону - мораль штука переменчивая, да и с точки зрения здравого смысла, необратимых последствий нет, а значит, и волноваться не о чем.
Мои размышления о нормах морали для злобных машин-убийц из космоса (Привет Жнецам) были прерваны поступившей информацией от клеток в Крауче-старшем. Судя по всему, мужик таки слегка тронулся умом в результате чего "Империус" Барти-младшего уже не мог контролировать его с прежней эффективностью и сейчас этот деятель пытается телепортироваться к границам бартера Хога. Эээ, нет, так дело не пойдет, если его кто ненужный увидит, а то и услышит его информацию, то Дамби может "Грюма" и убрать, вряд ли, конечно, скорее он уберет самого Крауча-старшего (если свидетелей не будет), но зачем рисковать? Команда клеткам и глава "МИДа" Магической Британии вырубается. Ну вот и отлично, а там Барти-младший подновит "Империус" и всё будет прекрасно и замечательно, так на чем я остановился? Ах да, гоблины и как с ними бороться.

Гоблинские кланы - весьма закрытая структура, да чего уж там, маги толком не представляют не только каков строй, иерархия и быт своих банкиров, но даже зачастую не понимают их логики и целей. Да ещё и восстания их, ведь восстают не на пустом месте же, правда? Даже зарывшись в историю, я так и не понял резонов и мотивов коротышек. А уж их требования в рамках этих бунтов… уравнение в правах с магами, разрешение на палочки, со стороны кажется откровенной глупостью, если учесть, что никакими ритуалами и контрактами их никто не ограничивал, под землёй контролеров нет, так что колдуй, сколько влезет. Но нет, с периодичностью примерно в два-три столетия гоблины вновь восстают… при этом маги продолжают держать у них свои деньги, более того, даже в моменты восстаний, гоблины всё также спокойно ведут дела и допускают до сейфов своих противников, а ведь стоило бы перекрыть доступ врага к деньгам и проблем бы у того резко прибавилось, но нет! Звучит, как бред, но это исторические факты. Впору реально задуматься о таком понятии, как ксенологика, вот только я придерживаюсь мнения, что логика для всех одна, вопрос лишь в поставленной цели и средствах её достижения, обуславливаемых ограничениями морали, воспитания и традиций, помнится, некий писатель в своём рассказе очень интересно преподнёс такое - иная цивилизация, где в главу угла была поставлена "красота" и её представители готовы были пойти на бредовые, с точки зрения людей поступки, ради её достижения (Лукьяненко, цикл "Лорд с планеты Земля"*прим. Автора). К чему это я? Да к тому, что при всей любви к выгоде, сделкам и деньгам, ни один гоблин ни под каким соусом не сдаст чужому лицу доверенной ему собственности, ибо материальные ценности - это святое! Так что я мог бы предложить коротышкам хоть железнодорожные цистерны с Эликсиром Жизни, залежи Философских Камней и прочую груду ценностей, они бы с радостью их приняли и засыпали меня Чашами - хоть по эскизам Хельги, хоть под Хохлому расписанных, но вот конкретно Чаша из сейфа Лестрейнджей по-прежнему оставалась бы недоступной. Единственный вариант, это наследовать сейф, но для этого нужно или завещание, или быть ближайшим родственником (хотя последнее очень расплывчато - все старые семьи магов Британии так или иначе состоят в родстве друг с другом, что не мешает им друг друга резать при конфликте интересов). С новыми данными вновь возник вопрос, каким же образом, в таком случае, гоблинсы всучили Чашу Поттеру в каноне? Увы, чёткого ответа узнать не получилось, возможно, руководство банка действительно пошло на такой шаг, чтобы остановить сбрендившего Тома, а потом, в лучших традициях самураев совершило харакири, дабы смыть свой позор кровью. Или, как вариант, постарался другой клан, давно облизывающийся на столь прибыльное дело, теперь уж точно не узнаешь. Впрочем, мировоззрение гоблинов не снимало вопроса, что делать с Чашей? Готов поставить свой плеер против потёртого кната - сразу по возвращению в мир живых, Волди помчится проверять свои нычки, хм, хотя не все - сейф Лестрейнджей он может посетить только с кем-то из представителей этой фамилии, но все они сейчас в Азкабане развлекают дементоров. Конечно, он может попытаться вломиться в банк силой, но мозг у Лорда всё-таки уже начинает работать нормально, а потому такую глупость он вряд ли совершит. Опять же, освобождать своих он будет непосредственно перед началом открытых боевых действий, а до этого, скорее всего, по-тихому копить силы. Итого, полгода-год, но только в том случае, если не переоцениваю разумность Лорда - я отхлебнул из услужливо поданной Винки кружки пива и вновь погрузился в размышления - можно, теоретически, оставить Чашу на месте, дать Тому некоторое спокойствие за свою шкуру и иллюзию свободы, но не решит ли Темный Лорд, что раз мальчишка блефует в этом случае, не пытается ли он наколоть ещё в чем-то? Например, в собственной полезности? Вдруг получаемые знания он употребит на моё убийство? Не лучше ли устранить его сейчас, а перед этим попробовать выбить информацию о том, куда он дел всё-таки обнаруженные крестражи? С учётом паранойи тёмного мага, такой ход мыслей вполне может быть. Нет, нейтралитет с Волди может быть только вооруженным, и чем больше у меня есть "аргументов", тем крепче будет наше… сотрудничество. Значит, Чашу придется тырить, пусть не сейчас, но в обозримом будущем, в идеале, перед воскрешением Риддла или сразу после него, не позднее пары недель. Хм, да, это будет интересная задачка. Пожалуй, стоит начать со сбора информации по сейфу Лестрейнджей, думаю, в Министерстве могли остаться какие-нибудь упоминания о нём.
За сбором информации, экспериментами с магией (в том числе и анимагией) и подготовкой к ритуалу, прерываемых ни к чему не обязывающими "свиданиями" с Тонкс и Флер, а также коллективными походами "моей маленькой стаи", как выразилась Лейт, два месяца пролетели как-то незаметно, весна помахала всем ручкой и её сменило лето, впрочем, английский климат здорово отличался от континентального, к которому я привык за прошлые свои жизни, в частности, постоянные туманы уже начинали дико злить - приходили они из Запретного Леса, в котором была довольно неплохая концентрация магии, а по меркам этого мира, так даже огромная и означенные туманы неплохо пропитывались магией, в результате чего обычные студенты просто чувствовали себя в дымке не комфортно, испытывали непонятную тревогу, а самые впечатлительные даже что-то видели и слышали зловещие шорохи, а я, с магическим зрением, вынужден был наблюдать картину светящегося марева из "сырой маны" и обрывков плетений, перемешивающихся со случайными природными флуктуациями, от такой картинки начинали болеть глаза и кружиться голова, что настроения не прибавляло. Но приходилось внимательно за всем этим наблюдать. Зачем? О, дело в том, что я увидел ещё одну грань таланта местных волшебников, с мизерным резервом собственных сил, они приловчились использовать силы внешние. Например, эта самая "сырая мана" и "случайные флуктуации" сейчас активно впитывались Живыми Стенами Лабиринта. Причём, всё именно так, с большой буквы. Вообще, Живые Стены - это просто конгломерат магических растений, спаянный в сложную систему, самым близким аналогом можно назвать грибницу. Вот только у Стен основная часть находится всё-таки на поверхности, а не под землёй. Отличительной особенностью Живых Стен является их защищенность от магии, для местных практически непреодолимая - любой заряд ниже В ранга силы эти милые цветочки просто выпивают, разве что мана Огня или Смерти им придется не по вкусу, но удар мощностью С ранга пусть и из силы Смерти даже для небольшой Стены всё равно, что слону дробинка, про целый Лабиринт я вообще молчу. Нет, теоретически, даже столь слабыми ударами можно Стену пробить…часов за пять, что для местных, опять же, нереально из-за резервов Силы. И вот сейчас я видел, как хитро можно обойти подобную особенность растений. Флитвик подвесил прямо перед стенами изощренное плетение анимации, запитал все это через Рунные фильтры и стал просто наслаждаться процессом - туман сам отдавал энергию в плетение, а то аккуратно вплеталось в саму структуру Стен, превращая весь Лабиринт в один огромный артефакт. Более того, пресловутые "случайные флуктуации" не сбивали и нарушали Заклинание (продемонстрируй кто-нибудь такое в Фиоре и пост Главы Исследовательского Отдела Совета ему был бы обеспечен даже с отсутствием магического резерва как такового), но также вплавлялись в стены, обеспечивая чарам анимации некоторый "рандом" срабатывания. В итоге получался самый настоящий лабиринт с подвижными стенами, двигающимися совершенно непредсказуемо, которые, к тому же, практически нереально пробить, а ведь я явно видел места, в которые вполне возможно было встроить что-нибудь боевое и тогда такое испытание стало бы серьезной проблемой даже для меня, во всяком случае, в нынешнем моём состоянии. М-да, суровый полугоблин, очень суровый.
И вот, время на подготовку закончилось, зелье дозрело, примерный путь до сейфа Лестрейнджей нащупан, правда, пришлось повозиться - сначала поднять кучу бумаг в Министерстве, чтобы отыскать номера сейфов (их оказалось два - личный Беллы и семейный Лестрейнджей, в каком из них Чаша я не знал, проверять придется оба), потом, прочитать несколько десятков рапортов и архивных записей допросов аврорами несчастных, что пытались грабануть гоблинов и даже выжили после этого (кстати, примечательно, все выжившие пытались ломать сейфы в самом верху, имеющие пяти и шестизначные номера, информации о тех, кто спускался хоть немного ниже не было вообще. Сомневаюсь, что желающих не нашлось, но либо гоблины не захотели их отдавать сотрудникам правоохранительных органов, либо… ну, драконам тоже кушать хочется. Впрочем, даже то, что было напихано на верхних уровнях в плане борьбы с ворами впечатляло). Финальным штрихом стал план подземелий коротышек, осторожно подсмотренный мной во время очередного ежемесячного визита в банк и просмотра отчётов по предприятиям. Данные были скачаны с гоблина-проводника, занимающегося доставкой клиента к сейфам и в их точности сомневаться не приходилось. М-да, до 118 и 176 сейфов пилить было… прилично, а гоблинский Лабиринты был на пару порядков круче того, что на скорую руку создал Флитвик, м-да, кажется, строить всяческие лабиринты у гоблинов в крови, пожалуй, сначала я "разомнусь" на чём попроще, а потом уже полезу в Гринготтс. Но время пока терпит.
Жаль, что от "ошейника со взрыв-пакетом" для Нагини, на время проведения ритуала, пришлось отказаться - полезность полезностью и страховка страховкой, но после такого вряд ли бы Том пошёл на сотрудничество, скорее всего, все его мысли крутились бы около вопроса "как прикончить Поттера максимально болезненно и жестоко, при этом сохранив змею", что было бы весьма печально. На дворе стоял июнь 1994 года, двадцать третье число, если быть точным и уже завтра состоится финальное испытание Турнира.
alchozДата: Суббота, 05.07.2014, 23:10 | Сообщение # 167
Демон теней
ураа прода
интересно как он будет грабить сейф…
Ну ладно ГОГОЛЛ мне в помощ

turpotaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:40 | Сообщение # 168
Высший друид
Цитата alchoz ()
интересно как он будет грабить сейф..
- наверное в лучшем стиле "12 друзей оушена". cool

alchozДата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:53 | Сообщение # 169
Демон теней
Цитата turpota ()
наверное в лучшем стиле "12 друзей оушена"

оооодааа

СакердосДата: Суббота, 26.07.2014, 16:49 | Сообщение # 170
In bonus veritas
Прошу прощения, выкладываю с недельным опозданием.

Глава 13. О Турнирах, Ритуалах и прочих неприятностях.

Ну ладно, допустим, кость дракона, перья феникса и чешую русалки достать можно без проблем, но где, чёрт подери, добывать такие мифические ингредиенты, как кровь честного политика и слюна правдивого адвоката?
Из размышлений незадачливого мага-ритуалиста.

Увы, спокойно дождаться третьего этапа мне было не суждено, кого винить за это я не знаю, но обязательно выясню, а заодно, откручу голову одному идиоту… если его не сожрут к этому моменту. А ведь, как говорится, ничего не предвещало беды. День как день, Виктор и Флёр слегка мандражировали перед завтрашним испытанием, а потому, идея просто собраться и слегка отдохнуть всем вместе перед решающим рывком была встречена, хоть и без энтузиазма, но по мере протекания "собрания", народ начал относиться к этой мысли благосклоннее. И вот, в тот момент, когда Вик, подняв кубок с Поющей Медовухой (наш ответ Чемберлену, в смысле, исконно русский напиток, занимающий полку Огневиски. Градусов меньше, но окружающие после распития становятся добрее и так и норовят затянуть что-нибудь хором), уже собирался сказать какой-то тост, в нашу небольшую комнатку буквально вломилась Тонкс.
-Гарри, ты должен это узнать! - девушка была серьезно встревожена, раз даже назвала меня по "нелюбимому" имени, что с её пунктиком по этому поводу говорит о многом.
-Что случилось?
-Вот, читай! - аврор-практикант протянула вечерний выпуск "Пророка", первую полосу которого украшала строка: "Сириус Блек наконец-то пойман! Блестящая победа Министерства!".
По мере чтения статьи, мне всё сильнее хотелось прервать династию Блеков, путем зверского удушения последнего её представителя. Мало того, что этот придурок зачем-то попёрся в Лондон, так он умудрился то-ли в засаду авроров угодить, то-ли на патруль нарваться и благополучно им слился. Млять, я же просил его не высовываться, неужели так сложно сидеть на жопе ровно? И ведь всё учёл, суче… кх, нехороший человек, раз его домовик со мной не связался, чтобы рассказать о "Опять ополоумевшем Хозяине", значит, этот недобитый Мародер напрямую ему запретил! Цензурные мысли на этом обрывались, вообще, я сторонник теории естественного отбора и никогда не мешаю людям совершать самоубийства, зачем? Если своей головы нет, то туда и дорога, но последний из Блеков уже как-то успел стать своим и оставлять его на растерзание "правосудию" магов было бы неправильно. Да и о каком правосудии идёт речь? Его уже заочно приговорили к "Поцелую дементора", не став утруждать себя судом или ещё какой мелочью. Последнее, что было в статье, так это сообщение о казни, точнее, о "приведении приговора в исполнение", которое состоится первого июля. Вот опять странно, если они уже во всём уверены, то зачем держать преступника, что уже сбегал из-под стражи дважды, снова под стражей, да ещё и целую неделю? Не проще ли сразу "поцеловать" и дело с концом? Проще, если только за это время они не хотят ещё что-нибудь на него повесить, например, тот провал на Чемпионате Мира по Квиддичу? Как раз, если не ошибаюсь, в начале июля состоится очередное заседание Международной Конфедерации магов… Из характерных мыслей "кто виноват и что делать" меня вырвал встревоженный голос Флёр.
-Гхаральд, - когда девушка нервничала, её акцент становился сильнее, - что с тобой? - кажется, моё раздражение по поводу Сириуса слегка неверно поняли.
-Пока ещё ничего, а так… собираются казнить моего крестного отца за преступления, которых он не совершал. Без суда и следствия.
-Это… это… - француженке явно не хватало словарного запаса английского языка, а потому она перешла на свой родной, а я и не подозревал, что юная леди может знать такие обороты.
-Мы должны что-то сделать, - нахмурился Крам, - что за произвол такой?
-Добро пожаловать в старушку-Англию, Виктор, страну, где правят маразм, коррупция и всяческое отсутствие здравого смысла. С госпожой Долорес Амбридж ты знаком был. А ведь она - помощник министра.
-И я ещё считал Каркарова хреновым случаем, признаю, по сравнению с вашими, он просто душка. Но оставлять это так просто нельзя. Я попробую обратиться к нашему Министру, - судя по тому, как неуверенно прозвучало предложение, сам болгарин сильно сомневался, что оно сработает.
-Я обращусь к мадам Максим, да и моя матушка вхожа во многие двери! - полувейла была настроена очень воинственно, - мы можем потребовать суда прямо на весь мир перед Третьим этапом!
-Благодарю, но это вряд ли поможет, общественность, во всяком случае, состоящая из британских магов, имеет поразительно свойство слышать и видеть только то, что им хочется. Так что ничего таким демаршем на Испытании мы не добьёмся, кроме разве что "общественного порицания" и "позора". Да и идея с обращением к иностранным политикам тоже не очень - Блек арестован за преступления в Англии на территории Англии, это внутреннее дело и влезать в него за чужого человека никто не будет, - Крам вздохнул и отвёл взгляд, он ведь с самого начала всё это знал, но всё равно предложил, хороший он парень, - а если и будет, то пока пройдет согласование со своим кабинетом, пока дипломатическая нота… всё это затянется на пару месяцев, которых никто не даст.
-Эээ, Гар..рольд, -поправилась Тонкс, - а что ты имел ввиду, когда говорил, что он невиновен с такой уверенностью? Ты… общался с ним? - м-да, про метаморфа мы как-то забыли, нехорошо. Но девушка порадовала, не просто так на местного "полицейского" учится, чутье есть.
-Да, и продолжал общаться до прошлой недели. Да и в невиновность его я верю, трудно не поверить, когда удается перекинуться парой слов с "мертвым" Петтигрю. Вот только я на протяжении уже 4-х лет убеждаюсь, что волшебники верят только лишь в то, во что им удобно верить.
-Бред какой-то, неужели нельзя организовать судебный процесс? - помотал головой болгарин, - да, в конце концов, твой крестный сам сможет потребовать его в качестве последнего желания смертника! Это закон и традиция, которой уже более тысячи лет! - оживился Крам, - без этого пункта казнь вызовет массовые неодобрения, Блек ведь чистокровный маг? - после предложения Виктора, вариант с недельным держанием Сириуса вместе с дементорами начал приобретать смысл.
-Вик, а какие шансы, что он сможет нормально мыслить, а не то, что говорить, неделю просидев в обнимку с дементорами, если учесть, что до этого он их обществом "наслаждался" почти двенадцать лет? - лицо ловца сказало все куда лучше всяческих слов - шансов нет никаких.
-Но нельзя же просто сидеть и ничего не делать? - Нимфадора судорожно искала хоть какие-нибудь варианты.
-Для начала, я попробую обратиться к Дамблдору, потом, будем посмотреть. И да, что бы не произошло, я надеюсь, что завтра мы покажем всё, на что способны и борьба за этот треклятый Кубок будет идти до конца. Без скидок, - а то как бы этим двоим не пришла в голову мысль "слить" мне финал в качестве моральной поддержки, маловероятно, конечно, но… мало ли. Хватаю свой кубок и, не чокаясь, осушаю в пару глотков.
К долькоману я идти особым желанием не горел, но было бы странно, если бы Поттер в такой ситуации ломанулся куда-нибудь ещё. Придётся тратить своё время со стариком. В то, что он сможет помочь, я не верил, статистика, однако - с Камнем гриффиндорец-камикадзе разбирался сам, с василиском тоже, крёстного вытаскивал, опять же, своими силами. Да что там, Снейп ведь просил у него спасти Лили. И где теперь та Лили? Кстати о зельеварах, вот и он.
-Поттер, десять баллов с Гриффиндора за бег по коридорам. Куда вы так спешите?! Стоять!
-К директору, профессор. Возможно он сможет мне помочь.
-И что же такого случилось, что вы решили оторвать его от важных дел? Хотя, о чем это я? Что может быть важнее Ваших проблем? - кажется, сегодня у Северуса выдался на редкость плохой день, раз он решил поиздеваться над своим "любимым" учеником в коридоре, а не на уроках. А ещё, это скотина перегородила коридор, что означало, что день у него может стать ещё хуже.
-Мне некогда с вами спорить, профессор, пожалуйста, пропустите, - это была моя последняя попытка решить дело миром. К тому же, у меня сейчас тоже не самое лучшее настроение…
-Минус десять баллов за неуважение к преподавателю. И я не пропущу вас, пока вы не объясните…
-Ладно, - глубоко вздыхаю, изображая, как тяжело мне взять себя в руки, - авроры захватили Сириуса, - Снейп не выглядел удивленным, думаю, он уже в курсе событий.
-И вы полагаете, что сможете спасти его? - желчь так и изливалась, впору подставлять фиалы для заполнения, - каким, интересно знать, способом, мистер Поттер? Или так далеко ваш план ещё не рассмотрен?
-Я хотел попросить директора спасти его, он же Верховный Чародей, - лицо Северуса не дрогнуло, но по эмоциям прошел удар, подобный кузнечному молоту. А ведь верно, когда-то ты уже просил старика спасти, вряд ли я смогу рассчитывать на отличный от твоего результат, но…
-Сахарная вата, - сказал зельевар. Он что, от резкого всплеска эмоций свихнулся?
-Профессор? - смотрю на него с некоторым сомнением.
-Поттер, не заставляйте считать себя большим идиотом, чем вы есть. Это пароль от кабинета, - выдав сей спич, главный ужас всея Хога просто обошел меня и направился дальше по коридору.
-Спасибо, профессор, - зельевар на мгновение остановился, но потом лишь ускорил шаг, м-да, какой же всё-таки противоречивый человек. Вот так посмотришь, муд… ган… кхм, весьма злобный товарищ, но вот в такие моменты невольно чувствуешь к нему уважение. Хотя количество желчи можно было бы и сократить.

Вальтер Поттер. У кабинета директора.
-Сахарная вата, - творение неизвестного скульптора мастерски претворялось обычной каменюкой, хм, вряд ли Снейп сказал мне неверный пароль, значит, что-то тут не так. Ладно, в конце концов, я сейчас обычный не очень умный подросток, свято надеющийся на директора, а потому, - или ты меня пропускаешь, или я проверяю, что мощнее - твои руны защиты от магии, или моя "бомбарда", - да, правд был Аль Капоне, чертовски прав - горгулья отпрыгнула с пути раньше, чем я успел договорить предложение, - приятно иметь дело с разумными существами, даже если это анимированные статуи, - похвалил я стража и прошёл по поднимающейся лестнице. И совсем неважно, что с вероятностью в 99,9% команду на открытие дал директор, а не инстинкт самосохранения каменной глыбы. Маг-подросток об этом ведь не мог знать, верно?

Кабинет "Трипл Ди" встретил меня привычным жужжанием и пыхтением кучи магического мусора, возможно, на непосвященного вся эта машинерия и производит эффект, но сейчас, разобравшись с принципами артефактологии этого мира, могу смело утверждать - красочное свечение, пыхтение и прочие эффекты - единственное, что может большинство этих приборов, хотя и среди них стоят несколько с довольно сложной структурой, явно имеющие практическое значение. Чтож, хитро, без драконьего зрения или проверочного оборудования размером с полкомнаты, чёрта с два их обнаружишь. Но, вернёмся к директору.
Альбус восседал на своём любимом кресле-троне за столом и сейчас с легким беспокойством осматривал мою мрачную физиономию. На столе лежали какие-то бумаги и вообще, создавалось впечатление, что дедушку оторвали от работы.
-Гарри? Что-то случилось? - искренняя забота и беспокойство в голосе, чёрт, а мне бы для такого пришлось управлять связками посредством Симбы.
-Профессор, вы знаете, что Сириуса арестовали!? - так, побольше нервов, но не переборщить.
-Да, Гарри, - Дамблдор тяжело вздыхает, - мне сообщили об этом час назад.
-И? Вы будете что-то предпринимать? - добавить немного истеричных ноток.
-Гарри, я понимаю, как много Сириус для тебя значит, успокойся, я сделаю всё, что в моих силах. Вот, сядь и скушай печенье, - старик достал из ящика вазочку с печеньем. Обычным шоколадным печеньем. Кхм, кажется, тот "сон" на него повлиял излишне. Пока я нервно грыз выпечку, директор продолжил, - ты уже достаточно взрослый и потому должен понять - я далеко не всемогущ. Я попросил помочь нескольких своих старых друзей, но министр Фардж весьма упрямый человек, а после скандала на Чемпионате, ему нужно что-то, что восстановит его пошатнувшуюся репутацию.
-Но, неужели вы не можете потребовать суда?
-Именно этим я сейчас и занимаюсь, мальчик мой. Но это не так просто… - Альбус ещё минут двадцать "утешал и ободрял" несчастного ребенка, печально сверкал своими очками-половинками и всячески выражал поддержку. Я всё-таки восхищаюсь этим человеком, так много всего сказать и при этом никакой конкретики, никаких обещаний и заверений, что всё будет хорошо. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что действительно начинаю надеяться на старого мага. Силён. Вот только всё портит несколько простых фактов. Он - глава Верховного Суда Британии и видный общественный деятель, зарекомендовавший себя как человек, готовый каждому дать "второй шанс". С таким реноме организовать судебный процесс в магическом мире - задачка очень несложная, из неприятных последствий которой может быть только ухудшение отношений с Фарджем, да и то, только в том случае, если последний поведет себя, как идиот, а не воспользуется моментом, чтобы "развенчать несправедливость прошлого руководства". Ребёнок с весьма урезанными знаниями по магическому миру старику бы поверил безоговорочно, да чего там, он и меня чуть не заболтал. В итоге, всплывают два варианта развития событий: в первом, Дамби просто "набивает себе цену" и преувеличивает усилия, затрачиваемые на освобождение Сириуса. Типа смотри, мальчик, вот как я для тебя и твоего крёстного стараюсь; во втором варианте все куда печальнее - Блека благополучно "сливают", а потом, посыпая голову пеплом (прости Фоукс, это для дела), рассказывают, как нехороший Министр завернул все попытки и лично притащил дементоров к пленнику, пока Альбус отходил перекусить. С учётом того, что не один раз крестного уже подобным образом "сливали"(одна организация побега из Хога на третьем курсе чего стоит), вероятное развитие ситуации мне очень не нравилось, что в свою очередь опять выводило к сакраментальным вопросам "кто виноват?" (ну, часть вины по-любому на анимаге, хотя бы за то, что попался) и "что делать"?
Видя, что "пациент ушел глубоко в себя", Альбус мягко выпроводил меня из кабинета, не забыв пожелать удачи на завтрашнем состязании, а также рекомендовал выспаться. Угу, как только, так сразу. Но вернёмся к схемам действия - силовую отбросим сразу - слишком много шума, да и что могут подсунуть местные артефакторы при прямой агрессии очень большой вопрос, возможно, что-нибудь очень неприятное даже для меня, то, что в каноне Волди Министерство всё-таки взял ни о чем не говорит - ему, во-первых, однозначно помогали изнутри, а во-вторых, тот мог спокойно пожертвовать сотней-другой маглов для вдумчивого "разминирования" всего и вся. Мне такое точно не светит - помощников внутри нет, а столько смертников я, без радикальных мер, быстро не соберу. Со скрытным проникновением дела обстоят немногим лучше - после одного побега из "самой охраняемой тюрьмы", умельцы могли чего и придумать, и если у меня проблем не возникнет точно, то вот Сириус куда менее… прочен, скажем так, в итоге всё опять же, упрется во время. Законные методы? По ним специализируется Альбус… хм, а зачем вообще сейчас суетиться? Возможно, возвращение к дементорам на пару дней здорово прочистит мозги Блеку, да и вполне подходящее наказание за глупость - не смертельно, но очень неприятно. Завтра, если всё пойдет по изначальному плану, Питер "воскреснет" перед целой толпой народа из представителей стран половины Европы и тут уже хочешь-не хочешь, но с Блеком придётся разбираться. Главное, чтобы его к тому моменту не сожрали, если всё это инициатива "доброго дедушки", а не его собственная глупость, но это устроить куда проще, чем организовать побег, в конце концов, за некоторое количество звонких золотых кругляшочков охрана камер в Министерстве согласится передать узнику немного шоколада… с небольшой начинкой, хе-хе. С этими мыслями я отправился за границы барьера Хога - требовалось связаться с нужными людьми, да и проверить основу для тела Волди и место ритуала в последний раз не помешает.
И вот наступило долгожданное 24-ое число. Погода была на диво хороша - ветра нет, тучек нет, солнышко припекает, в общем, не самый располагающий денек для тяжелых физических нагрузок, сейчас бы лучше на бережку поваляться, с прохладным коктейлем в одной руке и плечиками симпатичной девушки в другой… я окинул взглядом фигурку Флёр - сейчас девушка проверяла, как сидят сапожки и соблазнительно нагнулась, во всей красе демонстрируя свои "вторые девяносто"… хм, или не плечиками… взгляд упал на Тонкс, занятую проверкой лежащей на столах защиты - на последнем испытании чемпионам разрешалось пользоваться только палочками и "материалами без магических конструкций", вот отсутствие таких "конструкций" Тонкс и проверяла уже виденным мной заклинанием "волшебного сонара" комплекты наручей, поножей и чего-то вроде легких кирас, не припомню, чтобы в каноне было нечто подобное, но здравый смысл такое решение организаторов поддерживал. Меж тем, мысли мои вернулись к фиолетововолосой (в данный момент) волшебнице, итогом размышлений стал вывод, что стаканчик коктейля я вполне могу и левитировать, а вторая рука может пригодиться для чего-нибудь более интересного… так, слегка убрать гормональный уровень и оставить заметку - возраст носителя должен колебаться от 20 до 40 лет, иначе постоянно всякие мысли в голову лезут… хотя, чувствую, мне это не поможет, я-Сефирот вообще в гареме окопался, а всё равно, нет-нет, да поглядывает на Ур с Уртир, скотина! Воспоминания о Фиоре закономерно повлекли образы моих-не моих девочек, включая и Фелицию с Анной, что начисто убило всё настроение, м-да, мысль Дамби о том, что неведение - благо порой находит у меня отклик (старик бы свалился от инфаркта, если бы узнал, что именно в моих знаниях меня печалит, хе-хе).
Но вот приготовления были закончены и девушка дала разрешение облачаться. Пара взмахов палочкой и броня сама напрыгивает и подгоняется по фигуре, хех, не Перевооружение в чистом виде, но знание что и как должно сидеть однозначно помогает.
-Пф, показушник! - Виктор закатывает глаза.
-Завидуй молча, - на всякий случай проверяю, нормально ли затянуты ремни, а то выйдет очень неудобно, если при неосторожном движении подросток порвет подпругу из стеганой драконьей кожи.
-Гарольд, ты не мог бы помочь мне с застежками? - хм, Флёр в броне - зрелище не для слабонервных. Под смеющимся взглядом болгарина и явно недовольным от Тонкс, подтягиваю ремешки на Флёр, которая, как бы невзначай, прижимается ко мне явно сильнее необходимого, впрочем, кто я такой, чтобы мешать? Так что делаем вид, что так и надо и вообще, я дуб-дубом и ничего не понимаю.
-Чемпионам пора пройти на стартовую позицию, - говорит метаморф, разворачиваясь к выходу из комнаты, но делает это очень неудачно, спотыкается и почти падает, приходится ловить. Хм, план минимум на сегодня исполнен, обе девушки были ощупаны в самых интересных местах, осталось добраться до коктейля и поваляться на пляже.
-С-спасибо, - интересно, а что означает розовый в фиолетовую крапинку? Интересуюсь, колер сменяется на свекольно-красный.
-Я, конечно, извиняюсь, что прерываю вас в такой момент, но нам вроде бы нужно было идти, нет? - почти шипит полувейла.
-А? Ой! - Нимфадора буквально испаряется из моих объятий, а где-то на заднем плане уже открыто ржёт Виктор.
Нас провели и поставили на небольшую площадку, чуть позади были трибуны и ложа судей, а прямо перед нами возвышались десятиметровые (или около того) стены Лабиринта. Людо привычно-бодро начал расписывать, как нам "повезло" и сколько всего "приятного" запихали организаторы в эту растительность. Цель проста и понятна - в центре Лабиринта кубок стоит (увы, только реконструкция, старый восстановить не получилось), кто его первым захапает, тот и Чемпион, а стартовать будем в порядке суммы баллов, поскольку второе испытание нам не зачли, а за драконов все набрали более-менее равное количество, то бежим единой кучей с разницей секунд в десять друг от друга. Итак, представитель школы должен войти в палаточку у самых стен, где организаторы оставили входы и выбрать путь. Если что случится и вы попадете в задницу. То сразу кидайте красные искры в воздух, к вам придут и спасут, но испытание, вы, ясное дело, провалите. М-да, тяжёлый случай. С учетом того, что в тот лабиринт понапихали соплохвостиков, паучков и даже пару горных троллей (Лейт их учуяла за пару километров и сообщила мне), если дела у Чемпиона пойдут не очень, то помощь может и не успеть - барьер от трансгрессии и порталов всё ещё стоит, если не считать хорошо видимого (для меня) коридора где-то в центре лабиринта, да над площадкой, где сейчас стоим мы.
-…господа и дамы Чемпионы, проследуйте в стартовую палатку! - наконец-то закончил Бэгмен и мы поспешили побыстрее свалить от толпы. У входа нас ждали Габриэль и Гермиона, дружно бросившиеся на шеи Флёр и… Виктору с пожеланием удачи. Я же тем временем отбивался от Астории, что, пользуясь своим юным возрастом пыталась поцеловать меня в щеку "на удачу", попутно используя в качестве эдакого дерева для лазанья. Её сестра в безукоризненно-вежливой манере пожелала мне удачи, сохраняя на лице отстраненное выражение, но вот в эмоциях прямо таки "тряслась" от сдерживаемого смеха. Болгарский ловец также оценил картину и старательно делал вид, что его куда больше интересует поиск облаков на небосводе, чем местная обстановка, ну-ну. После Астории удачи мне пожелала и Гермиона, правда, куда менее бурно, после чего вместе с маленькой полувейлой и сестрами Гринграсс спешно отправилась к зрителям, правда, я так и не понял, что они будут наблюдать, поскольку средств слежения, как и на втором этапе, не обнаружил. Маги такие маги… В палатке нас встретила всё та же Тонкс, правда, теперь вместе с напарником, судя по выражению их лиц и уже угасающим эмоциям, тут состоялось что-то, подозрительно похожее на выяснение отношений. Крам лучился самодовольством и явно хотел постебаться на тему "пожеланий", но…
-Молчи, Виктор, просто молчи, - под моим взглядом ловец сделал вид, что у него и в мыслях ничего такого не было, ну-ну. Меж тем, Флёр выбрала себе точку старта и сейчас с некоторым удовольствием наблюдала за Тонкс, пылающей праведным гневом по отношению к своему напарнику. Впрочем, свои обязанности они, тем не менее исполняли вполне нормально.
-Так, готовы? Коридоры выбрали? Хорошо, - девушка окинула нас взглядом, потом словно кивнула сама себе и, - какая я всё-таки дура, - чуть слышно пробормотала метаморф и… хм, а целоваться она толком не умеет, но это было довольно неожиданно и приятно, вот только что теперь мне со всем этим делать? - удачи, покажи им всем! - шепнула вновь ставшая свекольного оттенка девушка и поспешила скрыться, провожаемая убийственным взглядом француженки. Я же задумчиво помял подбородок, не отрывая взгляда от выхода где исчезла Тонкс и многозначительно констатировал:
-Внезапно…
-Молчи, Гарольд, просто молчи, - в голосе Крама отчетливо ощущалась некоторая зависть.
-Так, стартовать будете по звуку выстрела пушки, - продолжил напарник Тонкс, с неприязнью косясь в мою сторону, - Первым идет Поттер, за ним Делакур, замыкает Крам. Повторяю, в лабиринт входите только после выстрела! На этом всё, - и раздраженный парень поспешил покинуть палатку.
-Гхаральд, нам нужно будет поговорить, - кажется, я попал. Нет, наблюдать за возней девушек весьма забавно, да и симпатичные они, не без этого, но блин, не могу я их воспринимать в качестве своих… ммм… подруг, симпатия и любовь - совершенно разные вещи, роль же просто любовников… вряд ли они пойдут на такое - не тот склад характера и воспитание, да и мне сие не интересно, разве что Тонкс… так, отставить скользкие мысли! Нужно всё-таки "перепрошить" гормональную систему - один поцелуй и у тела уже отрубаются мозги, нафиг такое счастье. Но вернемся к действительности. Сигнал старта прозвучал как нельзя вовремя, так что я воспользовался моментом и предпринял тактическую перестановку, проще говоря - быстренько смылся от раздраженной дамы.
Так, главное не торопиться, а то ещё влетишь куда-нибудь. Послышался звук нового выстрела… но и на месте особо долго лучше не задерживаться. Первым, кто мне встретился на пути, был боггарт. Бесформенное нечто попыталось считать что-то из моей памяти, но услышав недовольный рык и слегка почувствовав за приоткрытой защитой голод и ярость Симбионта, одно из слабейших темных созданий перепугалось настолько, что буквально снесло удерживающие его на месте чары и, завывая (интересно, чем?), свалило куда-то в соседний проход.
-Я что, настолько страшный? Пичалька… - обойдя пару иллюзорных ловушек (спасибо Флитвику, показал, как они выглядят и слегка пообжимавшись со "Стрикой-душителем" (более злобный и мощный родственник "Дьявольских Силков"), буквально метров через сорок, наткнулся на тролля. Тролль был явно голоден и зол, я же был просто зол: куча веток в волосах - удовольствие ниже среднего, так ещё какой-то шутник (я даже догадываюсь кто), установил заглушающие и фильтрующие чары, так что с животинкой я столкнулся буквально нос к носу, точнее, нос к задн… нижней части спины, что, с учётом драконьего нюха, чуть было меня не прикончило на месте. А потом эта скотина взревела… в конечном итоге, уклоняться от дубинки пришлось в полу невменяемом состоянии. Нет, сам удар, случись чего, проблемой бы не был, но ведь дубина у него воняла едва ли не хуже, чем сама тварь! И в чём он её так умудрился изгваздать? Нет, пожалуй, некоторые знания меня не интересуют. Абсолютно. Следующего удара я дожидаться не стал - просто трансфигурировал из воздуха гранитную "иглу" и, как следует разогнав, вогнал аккурат в голову животинки. Энергии тратил минимум, а потому орудие испарилось всего через пару секунд (точнее, вернулось обратно в состояние воздуха, для "постоянной" трансфигурации чары куда как сложнее и затратнее), но троллю хватило за глаза.
Наибольшей проблемой стали двигающиеся стены, но не подрывать же весь Лабиринт, чтобы сократить маршрут? Хотя, порой такая мысль и мелькала. Проблему с картой удалось решить довольно просто - аэрофотосъемку никто не отменял, а то, что вместо самолета с камерой был дракон со связью фамильяра дело десятое, так что к постаменту с кубком я вышел примерно минут через двадцать пять, устроив небольшой геноцид ногогрызов и загрызней (у магов, придумывавших все эти названия явно было негусто с фантазией. Зато с травой проблем не было точно). Паучков не встретил, по ходу, после Лейт их пора заносить в Красную Книгу, во всяком случае, в Запретном Лесу их осталось до прискорбия мало. А соплохвосты вообще встретили меня, как родного - столько энергии я слил этим батарейкам в свое время.
И вот он, Кубок. Эх, видно, что новодел, плетения грубее, пропитка пожиже, в общем, разница как между мерседесом и запорожцем, и то и другое, вроде как автомобили, но класс совсем разный. Так, палочку на изготовку, парочку щитов на всякий случай - если Том передумал, то точка прибытия может быть хорошо подготовлена, да и профессор "Грюм" сегодня с самого утра слегка "занемог" и скрылся из виду. В идеале, он должен сейчас подготавливать место настоящего ритуала, но мало ли. Итак, хватаю кубок (предварительно проверив его ещё раз на наличие неучтенных функций, кроме портала), резкий рывок "крюком за кишки", перенос и… здравствуй, кладбище!
wiseguyДата: Суббота, 26.07.2014, 18:20 | Сообщение # 171
Подросток
ничего не понял… а прода то где?
Al123potДата: Суббота, 26.07.2014, 18:31 | Сообщение # 172
Черный дракон
Цитата wiseguy ()
ничего не понял… а прода то где?
wiseguy, какую проду Вы ищите?

zavulonqДата: Суббота, 26.07.2014, 19:30 | Сообщение # 173
Посвященный
Сакердос, спасибо конечно, однако просьба не вводить в заблуждение названием темы)))

СакердосДата: Суббота, 26.07.2014, 19:34 | Сообщение # 174
In bonus veritas
zavulonq, прода на СамИздате была неделю назад, она от 18 числа, тут я выложил с опозданием на неделю)) Вот и все дела, в название дата обновления на этом форуме
Al123potДата: Суббота, 26.07.2014, 19:48 | Сообщение # 175
Черный дракон
Цитата zavulonq ()
Сакердос, спасибо конечно, однако просьба не вводить в заблуждение названием темы)))
zavulonq, Вы внимательно прочитали сообщение с главой фанфика?
Выше Сакердос, написал:
Цитата Сакердос ()
Прошу прощения, выкладываю с недельным опозданием.

zavulonqДата: Суббота, 26.07.2014, 20:55 | Сообщение # 176
Посвященный
Al123pot, конечно прочел, но это не отменяет того факта что название темы, а именно часть в скобках, вводит в заблуждение

Al123potДата: Суббота, 26.07.2014, 21:18 | Сообщение # 177
Черный дракон
Цитата zavulonq ()
Al123pot, конечно прочел, но это не отменяет того факта что название темы, а именно часть в скобках, вводит в заблуждение
zavulonq, просто Сакердос, обычно пишет, когда он проду выложил на сайт, а не, когда она вышла у автора. Правил по этому вопросу на форуме нет, и каждый пользователь, что выкладывает здесь фики решает сам какую дату писать, и писать ли её вообще.

СакердосДата: Пятница, 01.08.2014, 17:09 | Сообщение # 178
In bonus veritas
Захоронения встретили меня лучами заходящего солнца, лёгким ветерком над могилами и летящими над головой заклинаниями.
-"Ступефай", - низенький, потрепанного вида волшебник с неприятными чертами лица тыкал в меня своей, как выражался Леший, "ковырялкой". Уйти от не особо шустрого красноватого луча было делом нехитрым. Так что засядем за эту милую могилку и просканируем округу на предмет неприятных сюрпризов, мало ли до чего мог додуматься Редл за время, прошедшее с нашего разговора. Хм, вроде бы чисто, если не считать котла с каким-то стрёмным варевом, отдаленно напоминающим требуемую основу для тела.
-Быссссстрее, Питер, чего ты там восссишься?! - Том до последнего играл свою роль, чтож, значит, пока всё идет согласно нашему договору.
-Простите, Хозяин! Мальчишка слишком шустрый, "Бомбарда"! - могильную плиту разнесло в щебень, м-да, пусть Хвост и изрядный говнюк, но по меркам этого мира у него неплохой потенциал - чуть выше среднего С ранга.
-Идиот! Он не долшшшшен пострадать! - мне показалось или Том и вправду был несколько обеспокоен? Ладно, засады не обнаружено, так что можно и приступать.
-"Fragilitatis", - Петтигрю рухнул на землю, истошно завывая. Хм, нужно будет уменьшить мощность, по идее его кости должны были ломаться от резких движений, а не под собственным весом, хотя и так получилось неплохо, да, Магия Жизни - страшная вещь, особенно, если применять её с воображением, кто бы мог подумать, что заклинание, используемое для исправления неправильно сросшихся костей при небольшой доработке окажется страшнее "костедробителя", ну и гораздо эффективнее, а главное, никаких лучей и прочей фигни - достаточно видеть цель. Так, надо бы прервать действие, пока подопытный сам себя не перемолол в труху, катаясь по земле. Прервав действие заклинания, я улыбнулся магу, - знаешь, Питер, я чертовски ненавижу три вещи: лестницы, фанатиков и предателей, так что я очень, очень рад тебя видеть. Думаю, у нас ещё будет время пообщаться, а пока, сладких снов. Вновь использовав на крысе хорошо зарекомендовавшую себя "кому", я повернулся к свёртку.
-Фанатиков и предателей я ещё могу понять, но почему лестницы? - удивленно приподнимающий бровь младенец - забавное зрелище, чтож, судя по реакции и тону, пациент явно прогрессирует и уже мало напоминает свихнувшегося маньяка-садиста. Неплохо.
-Это долгая история, но если что, Гарри Поттер до одиннадцати лет жил в чулане под лестницей, а сверху обитало семейство гиппопотамов.
-В чулане? Чистокровный маг в чулане? - что я там говорил о замашках садиста? Кажется, исчезли они не до конца.
-Угу и подрабатывал домовым эльфом. Так своеобразно директор позаботился о том, чтобы мальчик "не зазнался". Ради всеобщего блага, разумеется. Впрочем, у нас сейчас есть дела поважнее. Барти готов?
-Да, всё, как условились.
-Отлично, тогда, следующей ночью, - я уже подхватил Хвоста и собирался воспользоваться порталом в кубке вновь, когда Том меня окликнул.
-Постой, ты так и собираешься уйти?
-Да, а в чём проблема?
-Все же ты еще слишком юн и неопытен. Во-первых, уничтожь бурду. Что сварило это ничтожество, достаточно опрокинуть котел. Во-вторых, незачем афишировать свою силу - Хвост, хоть и тварь, но он взрослый маг, причем достаточно умелый, если волшебники, благодаря статьям в "Пророке" вполне смогут поверить, что тебе удалось его победить, то вот поверить, что ты сделал это без единой царапины… - Лорд замолчал, всё остальное и так было понятно. Хм, в логике ему не откажешь, этот момент я как-то упустил из виду. Пожалуй, действительно стоит показывать лишь тот минимум, без которого не обойтись. Так, порвать в нескольких местах мантию, грязи и веток на ней и так хватает, устроить себе несколько ссадин и синяков…ммм, нет, обойдемся без переломов, это уже лишнее, а вот глубокие царапины будут в тему, типа шрапнелью от взорванной плиты задело. Так, теперь пнуть посильнее котел с волшебной гадостью и всё готово. Хотя нет, не всё, палочку могут досмотреть, а потому возвращаем плетение-следилку и "буфер заклинаний", теперь произведем несколько "Бомбард", "Редукто", "Секо", "путеводных нитей" и, на последок, чары хрупкости костей, что я так удачно проверил на крысе. Палочку самого Питера захватим с собой, там должна быть масса интересной информации.
-Чтож, всё готово. До встречи, Лорд.
-До встречи, мистер Поттер, - перед тем, как воспользоваться уже "правильным" порталом Кубка, замечаю, как Том сжимает в своих маленьких ручках небольшой камешек и исчезает в неизвестном направлении, чтож, эта часть плана удалась. Опять ощущения крюка в кишках.
-… и чемпионом становится, Гарри Поттер! Но что это, кто это с ним? - голос Людо, звучал всё также радостно-бодро, вызывая подспудное желание прикончить его обладателя.
-Быть того не может, - слышу сдавленный шёпот МакГонагал, своего ученика она узнала сразу. А что она вообще делает у входа в лабиринт? Впрочем, не только она, тут ещё и Флитвик и наш герболог и ещё несколько неизвестных мне магов, хм, "тревожная команда"? Возможно, но сейчас это неважно.
-"Сонорус", - касаюсь палочкой горла в простеньком ритуале усиления звука, - уважаемые волшебники и волшебницы, разрешите представить вам "покойного" Питера Петтигрю - настоящего Хранителя Тайны семьи Поттеров. Пожирателя Смерти, - то, что началось дальше, можно охарактеризовать, как "пожар в борделе во время наводнения" - народ бегал, суетился, производил какие-то малопонятные действия и при этом всё пытались соблюсти достоинство и сделать вид, что чисто мимо проходили, а тут такое.
Доставленные из Лабиринта Виктор и Флёр смотрели на всё происходящее безумие в легком недоумении, Тонкс, вместе с остальными практикантами судорожно разыскивали Грюма - потерявшие начальство студенты явно не знали, что им сейчас делать, хотя начальство их вскоре нашло само, правда не в лице Барти, прикидывающегося аврором-параноиком, но и госпожа Боунс тоже очень неплохой вариант. Первое, что приказала сделать дама, это взять под стражу Питера, ну и Гарри Поттера до кучи. Вторым приказом леди послала одного из практикантов в аврорат за более старшими коллегами - требовалось успокоить народ. Директор… хм, на его лице не дрогнул ни один мускул, а отловить его чувства в той буре, что сейчас стояла на трибунах было сложновато.
Тем временем, нас с Питером запихали в одну из комнат, располагающихся на первом этаже Хога. Судя по обстановке, эти апартаменты использовал мистер Филч для хранения различных полезных мелочей типа чистящего средства, запасов ветоши, полиролей и прочего инструментария, что он щедро выдавал провинившимся студентам на отработках. Компанию нам составили Тонкс, ещё один "зеленый" аврор, чьим именем я никогда не интересовался, ну и мадам Помфри, присланная посмотреть самочувствие. Первым делом она устремилась к Питеру, как самому "тяжелому" пациенту и стала четкими, уверенными движениями водить палочкой над тушкей. С каждым движением медик становилась всё мрачнее.
-В человеческом организме около 250 костей, а у этого организма 90 из них сломаны, некоторые в нескольких местах, - бормотала себе под нос медик, - никаких следов темной магии, но при этом впечатление, что он попал под пару десятков "костедробителей", - Помфри повернулась к аврорам, - вы не знаете, как это произошло?
-Никак нет, мэм, - вытянулся в струну парень, - но там был мистер Поттер, возможно, он знает, мэм! - медиковедьма повернулась ко мне. Выражение на её лице было ооочень интересным, хм, пожалуй, стоит поделиться информацией с женщиной. Всё-таки это интересное проклятье было выведено на основе её памяти, да и пару консультаций (правда, чисто медицинского плана), я у неё получил в своё время.
-Модернизированная "хрупкость" для исправления неправильно сросшихся костей.
-Модернизированная? Как?
-Убрал блок анастезии, локализацию области и увеличил мощность, - пожимаю плечами, - действует куда лучше ступефая… и надёжнее.
-Мистер Поттер! - возмутилась ведьма, - я показывала вам заклинания не для того, чтобы на их основе вы придумывали способы покалечить людей! Как вы только могли использовать такое!? - впрочем, возмущение не мешало ей обезболить Хвоста, вправлять и сращивать ему кости, да, сразу виден огромный опыт.
-Ну, за применение Круциатуса к этому уроду меня могли и посадить, а так я совместил приятное с полезным.
-Приятное?! - Помфри потеряла дар речи и чуть не срастила руку крысу под очень интересным углом.
-Этот человек предал Поттеров Волдеморту и подставил Сириуса Блека, думаю, если покопаться, всплывет ещё масса интересных вещей, тянущих на поцелуй от ребят в стильных балахонах.
-И всё равно, к чёму такая жестокость? Неужели нельзя было действовать как-то мягче, милосерднее? - добрая женщина, впрочем, именно такая и должна работать врачом в школе, полной детей. Это обычные медики очень быстро становятся циниками - им по другому нельзя, жалеть и сочувствовать всем больным невозможно - просто не хватит нервов и сил.
-Милосердие было в прошлом году и эта тварь сбежала и попыталась меня прикончить. Если бы не необходимость оправдания Сириуса, я бы на том кладбище его и закопал.
-Неужели вы научились думать, мистер Поттер? - в открывшуюся дверь вошли трое: Снейп, Дамблдор и Фардж, выглядящий весьма нервно и взволнованно. От кого последовало такое своеобразное приветствие, думаю, пояснять не нужно.
-Я тоже рад вас видеть, профессор, - искренне улыбаюсь зельевару, от чего тот впадает в некоторый диссонанс, - директор, министр.
-Гарри, ты сейчас взволнован, - мягко начал Альбус, - не стоит так легко осуждать кого-то на смерть, - за спиной главы Хогвардса его "ужас подземелий" страдальчески закатил глаза.
-Конечно, нужно было покорно дождаться, пока он убьет меня, - эй, ау, я подросток, которого накрыло "отходняком", дайте уже успокоительное! Кажется, Поппи тоже пришла к такому выводу и протянула мне бутылочку с зельем характерного цвета из своего саквояжа.
-Выпейте это, мистер Поттер, - медик закончила с крысом и перешла ко мне, - теперь разденьтесь, я должна осмотреть ваши травмы.
Молча хлебаю зелье (в отличие от большинства остальных, это на вкус ничего так, жить можно) и стягиваю с себя потрепанную броню и мантию. Ловлю заинтересованный взгляд Тонкс, сейчас скользящий по оголенному торсу и цепляющийся за шрам от укуса василиска. Девушка явно впечатлена, судя по побелевшему лицу министра, тот тоже.
-Гарри, - мягко начал трипл-Ди, - я понимаю, что ты взволнован и устал, но нам нужно узнать, что произошло.
-Конечно, профессор Дамблдор, - вздохнув, начинаю повестование о тяжелом испытании, выпавшем на долю несчастного героя, - после того, как я схватил Кубок, почувствовал характерный для порт-ключа рывок и на всякий случай приготовился - вдруг испытание ещё не закончилось?
-Вы раньше уже пользовались порт-ключами? - встрял министр. Хм, странный вопрос, да и какое это имеет отношение к делу? Или Корнелиус так пытается показать своё участие в судьбе Мальчика-который-ну-вы-дальше-поняли.
-Да, мистер Фардж, на Чемпионате Мира по Квиддичу. Ну так воот, - слегка растягиваю слова и замедляю речь, имитируя эффект успокоительного, - переместившись, я оказался на кладбище…
-Каком кладбище? - опять встрял чиновник.
-Кто б его знал, каком-то старом кладбище, ой!
-Терпите, мистер Поттер, мне необходимо промыть ваши царапины, а обезболивающее заклинание вам сейчас противопоказано, - мне показалось или в голосе Поппи присутствовало некоторое злорадство?
-Ничего, после василиска это все ерунда, - беспечный взмах рукой.
-Не вертитесь!
-О, простите…
-Гарри, мы немного отвлеклись, что было дальше? - вернул беседу в изначальное русло Дамблдор, фирменно сверкнув очками.
-Да ничего, Петтигрю напал на меня, попутно разговаривая с каким-то Хозяином. Кажется, он пытался взять меня живьем… а я его нет, что и решило исход нашего маленького поединка.
-Х-хозяином? - Фардж взбледнул, - к-каким Х-хозяином?
-Корнелиус, на руке Питера можно заметить характерный знак, говорящий о его принадлежности к так называемым "Пожирателям Смерти", должно быть, он разговаривал с Волдемортом, - министр отчетливо вздрогнул, да, репутация Тома внушает, если даже через десяток лет правитель крупной страны боится произнести его прозвище.
-Бред! Тот-кого-нельзя-называть умер много лет назад! - взбеленился Фардж.
-Министр, я неоднократно вам говорил, что Темный Лорд не умер, во всяком случае, окончательно. И теперь пытается вернуться.
-Вы лжёте! Наверняка и мальч… - тут я прервал Фарджа, пока он не дошел до идеи начать травлю в прессе, нездоровый интерес общества к этой теме мне не нужен. Да и истерику политика, получившего второй скандал подряд, стоит направить в нужное русло.
-А по-моему, Хвост просто спятил!
-Эээ? - даже Снейп на секунду утратил свою равнодушную маску и взглянул на меня с изумлением. Про остальных я вообще молчу, думаю, явись сюда сейчас сам Волди, их удивление будет меньшим.
-Ну, - делаю вид, что смутился такому вниманию, - он 12 лет жил в образе крысы, мне кажется, не самый здравый поступок. А со временем, наверное, окончательно спятил, вот и принялся разговаривать со своим мертвым хозяином.
-Точно! Это всё объясняет! - вцепился в такой вариант Фардж не хуже пираньи в кусок мяса, - Снейп, подбирал отпавшую челюсть, такого хода от Поттера он явно не ожидал. Меж тем, Корнелиус уже принялся прикидывать, как бы это дело повернуть в свою пользу, так, а теперь, подтолкнем его к правильным решениям.
-Господин министр, сер, - так, слегка замяться и выдержать небольшую паузу.
-Да, мистер Поттер? - подбодрил меня министр, чиновник выглядел очень довольным, хех, как мало нужно человеку для счастья.
-А что теперь будет с Сириусом? Ведь если Петитигрю жив, то, получается, он его не убивал! - мужик явно подвис и Дамби поспешил вклиниться.
-Думаю, теперь можно будет добиться пересмотра его приговора, не так ли, Корнелиус? - лицо названного приобрело задумчивый вид, он окинул взглядом присутствующих, несколько задержавшись на моей персоне и что-то решил, впрочем, тут не нужно псиоником быть, чтобы понять его мысли. Гарри Поттер - это имя, а выборы не за горами, к тому же, Амбридж не могла не доложить ему, что "Избранный" явно ищет альтернативы Дамби, да и последнюю фразу главы Хога этот чиновник, скорее всего, расценивает как попытку приписать будущее освобождение Блека себе и тем самым заручиться поддержкой мальчика, что ему, министру, очень невыгодно в свете позиции, обозначенной Дамблдором.
-Конечно, министерство приложит все усилия, чтобы исправить ошибку, допущенную Визенгамотом, - при этом Фардж так смотрел на Албьуса, что любому стало бы понятно, кого тот подразумевает под странным названием "Визенгамот"… хотя, насчет канонного Поттера не уверен - тот намёков не понимал вообще.
-Думаю, это мы уже обсудим в рабочем порядке, - сухо ответил директор, - Гарри требуется отдохнуть, а школа - не лучшее место заключения для преступника.
Министр согласно кивнул и послал кому-то самолетик-записку, буквально через пару минут прибыла пара авроров и отконвоировала вылеченного, но всё ещё пребывающего без сознания Петтигрю. Меня же потащили в больничное крыло, мол, вы сегодня столько всего пережили, мистер Поттер, так что ночь проведете под присмотром медика. Церемония награждения была сорвана и Фардж, извинившись(!) и посетовав на отвратное отношение дирекции принимающей стороны к безопасности участников (тобишь, слегка похаяв Дамби), передал выигрыш - тысячу галеонов, хех, охренеть, какая сумма. По пути к медикам, директор намекнул, что зайдет вечером проведать, кажется, он хочет объяснений, чтож, их есть у меня.
Но директор так и не пришёл, у него резко нашлись куда более срочные дела - авроры нашли Аластора Грюма… тело Аластора Грюма со следами пыток и перерезанным горлом. Барти живых врагов не оставлял.

Дело попытались скрыть, но, с учётом общей неразберихи и довольно низкого уровня подготовки специалистов, что разбирались с телом, все очень быстро вылезло наружу, по пути приобретя кучу деталей и подробностей. Каким образом министерские маги так облажались? Ну, тушку любимого начальства нашли практиканты, которых просто отослали куда подальше, чтоб глаза не мозолили. Вот на опушке Запретного Леса они и обнаружили Аластора, ну а дальше все стандартно, там случайно слово ляпнули, здесь что-то шепнули на ушко "по большому секрету" симпатичной (относительно) старшекурснице… в итоге за остаток дня и ночь каждый студент был проинформирован, что доблестного мракоборца разорвали на клочки два десятка Пожирателей Смерти, попутно чуть ли не взорвав половину леса. Выдвигались и совсем дурные версии, предполагающие, что Грюма угрохал Питер. Самое забавное, что официальная версия, озвученная следующим утром, как раз и была похожим бредом. Итак, по заявлению представительницы министерства, окончательно спятивший Петтигрю, организовавший беспорядки на Чемпионате Мира (вот и нашли крайнего), сумел выманить доблестного служаку из Хога и завалить на опушке, после чего, воспользовавшись своим талантом анимага-крысы, пробрался в лабиринт и наложил дополнительный портал на Кубок, собираясь похитить молодого сильного мага и принести его в жертву. Зачем? Да кто этих психов разберет! Гениально, Барти не только убил одного из лучших магов противника, но ещё и оставил ложный след, который министерство так лихо подхватило. Вообще, если бы Фардж так не разил страхом при одном упоминании имени Тома, я бы подумал, что тот на него работает. Ведь что сделал министр? Помимо этой версии, рассыпавшейся бы при первом же допросе крыса под зельем правды, он обвинил Дамби в хреновой организации Турнира, несоблюдении мер безопасности и ещё десятке смертных грехов. Ну и, само собой, допрашивать Хвоста под веритисарумом никто не стал, как и Сириусу в своё время, ему вынесли приговор сразу. В такой ситуации Альбусу оставалось только молчать и делать вид, что тявканье главы магической Британии его не волнует, разумеется, то, что "Грюм" весь год был совсем не Грюмом не упоминалось, подобное заявление было бы полным идиотизмом со стороны директора - укрывательство опасного преступника несколько портит имидж "доброго дедушки", это если не считать шепотков, что "старик теряет хватку" - двенадцать лет у него под носом анимаг жил, а он и не заподозрил. Так что о Крауче-младшем никто ничего не знал, за исключением того, что тот умер в камере Азкабана.
Историю без лишней мишуры и официальные выводы министерства мне поведала Тонкс, пришедшая в больничное крыло навестить пострадавшего. Разумеется, одним обсуждением дел Министерства девушка ограничиваться не хотела, но и начать интересующий её разговор никак не могла решиться. А тут ещё такая обстановка - Помфри сидит в своем кабинете, в лазарете больше никого, стоит лишь одна кровать, а на ней лежит полуодетый парень…
-Ммм, Гарольд, по поводу того инцидента перед твоим походом в лабиринт… - хм, опять краснеет… вся.
-Если ты начнешь извиняться, то я обижусь, хотя должен признать, целуешься ты и вправду не очень…
-Ты… ты! - перешедший в фиолетовый оттенок метаморф никак не могла подобрать слов, - как будто у тебя большой опыт! - насупилась девушка.
-Мы не вовремя? - интересно, как можно такую простую фразу сказать одновременно чарующим и ледяным тоном? Вейлы и этим всё сказано. В дверях стояли Флёр и Габриэль.
-Почему же, я всегда рад вас видеть, - дело начинало пахнуть жареным.
-Не знала, что в обязанности авроров входит дежурство у постели больного, - ядом, содержавшимся в голосе француженки можно было отравить средних размеров город. Дважды.
-Я сейчас не на службе и ничего не мешает мне навестить своего друга и соотечественника, - хм, а про дальнего родственника молчит.
-Замечательно, - кровожадно улыбнулась Флёр, - почему бы тогда… - вейла потянулась за палочкой.
-Девочки, а я вам не мешаю? - поспешил я разрядить обстановку.
-НЕТ! - хором откликнулись девочки и продолжили сверлить друг друга неприязненными взглядами.
-Чего это они? - поинтересовалась у меня Габриэль.
-Если бы я знал, о чем думают женщины, я бы уже правил миром, - включил я чурбана под хихиканье младшей Делакур. Пока старшие устраивали разборку, Габриэль просто уселась ко мне на кровать и весело болтала ногами.
-Кажется, они обе хотят дружить с тобой, но при этом не хотят, чтобы дружила другая, - подвел итог ребёнок, - странно. Я вот тоже хочу, но при этом не против, если будет ещё кто-то, да и Асти с Даф тоже не против, - в палате установилась гробовая тишина. Тонкс и Флёр в недоумении переводили взгляд с прижавшейся ко мне Габриэль на меня, потом обратно на девочку и вновь на меня. Ну вот, они повисли. Напрочь. А ведь если не знать, что эту фразу сказала ещё девочка, а не девушка, то эффект был бы… даа… Видя ошарашенные лица девушек, я не выдержал и рассмеялся, очень скоро ко мне присоединилась Габриэль, да и остальные девчонки, поняв комизм ситуации последовали нашему примеру.
-Видишь, Дафна, я тебе говорила, что если задержимся, пропустим всё веселье! - в дверях появились сестры Гринграсс.
-Не шумите в Больничном Крыле! Пациенту нужен отдых и покой! - привлеченная шумом из своего кабинета показалась мадам Помфри.
Именно этот момент выбрал Виктор, чтобы навестить своего собут… собеседника. Болгарин прихватил с собой и Гермиону, хорошевшую день ото дня, до Эммы всё ещё далековато, но прогресс уже весьма заметен.
-Ну ни хрена себе! Я тоже хочу быть героем! Ай, за что!? - ахренасоветь, Гермиона, пай-девочка, ткнула локтем Крама в бок, выражая своё недовольство его поползновениями. Я определенно что-то пропустил за сутки в больничке. Даа, перемены во внешности уже начали влиять и на характер.
-Я тоже рад тебя видеть, приятель. По поводу героя, то не вопрос, следующего психопата-убийцу, пришедшего по мою душу я переадресую тебе.
-Хм, а может, ну нафиг это геройство? Мне и так неплохо, - дал задний ход ловец.
-Привет, Гарри, - поздоровалась Грейнджер, - надеюсь, мы не помешали?
-Не, всё в порядке, спасибо, что пришли…
Проболтали с такой компанией мы минут сорок, пока мадам Помфри не надоел постоянный гул и взрывы хохота в её владениях, так что боевая медсестра едва ли не пинками выставила всех из палаты, включая меня. Правда, сначала был осмотр, удивление столь быстрому заживлению и сетование на то, что "нужно лучше изучить влияние драконьей крови на человека". Интересно, её Снейп часом не кусал? Уж больно похожие взгляды у них… м-да. Ну да ладно, в очередной раз "серьёзный разговор" удалось отложить, но сколько я ещё так буду бегать? И что говорить, когда всё-таки до меня доберутся? Обижать девушек не хочется, но и строить какие-то отношения, помимо дружеских, тоже… хотя Тонкс очень забавно краснеет, да и… блин, нет, срочно, срочно заняться перестройкой гормональной системы, вот с Лордом разберусь и сразу же займусь… угу, сколько раз уже зарекался, м-да.
К сожалению, гулять на свободе долго мне не удалось, стоило выйти из больнички, как буквально через десять минут меня выловила МакГи и передала приглашение к директору. На этот раз паролем являлся "кленовый сироп".
Директор выглядел уставшим и как-то даже постаревшим. На столе была привычная кипа бумаги, Шляпа имитировала сон на одной из полок, под ней в стеклянной витрине всё также пылился парадный клинок Годрика. Боевой попугай, ака феникс, опять спланировал мне на руки и принялся тереться о руки, выпрашивая порцию халявной маны.
-Вы хотели видеть меня, профессор?
-Да, Гарри, честно говоря, я был сильно удивлен твоим поведением после третьего испытания. Не мог бы ты объяснить своих действий, - хм, старик всё-таки не выдержал и попытался легонько глянуть мои мысли, видать, действительно подпирает, раньше он такого себе не позволял. Ладно, делаем вид, что ничего не замечаем, а ярость и ненависть на заднем плане, исходящую от Симбы, пусть считает присутствием крестража. Ну и свой поток составим из усталости и некоторого раздражения.
-Да чего тут объяснять. Я уже понял, к чему клонил Фардж - Волдеморта не существует, Дамблдор - старый дурак, желающий спихнуть его с трона, извините, профессор, - старик добродушно улыбнулся и кивнул, - а Поттер - или лгун, желающий ещё большей славы, или подыгрывает директору. Как министерство в частности и маги Британии вообще обращается с неугодными я уже видел и слышал. Второго курса и объявления меня чуть ли не новым Тёмным Лордом только из-за того, что я владею языком змей. На первом и третьем мне никто не верил ни о камне, ни о Сириусе, потому что в противном случае пришлось бы шевелиться и напрягаться, что никому не нужно. Проклятье, да даже во время Первой Войны маги покорно ждали, когда Волдеморт придет к ним в дом и приставит нож к горлу! Они дрожали, скулили, молили о пощаде, но никто не шевелился! Все ждали, пока кто-то другой придет и сделает за них всю работу, - так, немного больше экспрессии, можно даже вскочить с кресла и немного пометаться по кабинету, - сомневаюсь, что мне поверили бы и сейчас, раз уж даже Вас Фардж прямым текстом обвинил во лжи, а становиться объектом очередной травли мне не хочется.
-Тише, мальчик мой, я понимаю твои чувства, но кое-в чём ты не прав. В первую войну далеко не все сидели сложа руки, - начал директор, - была создана специальная организация, "Орден Феникса", куда входили многие выдающиеся волшебники и ведьмы, включая твоих родителей…
-И где была эта организация, когда убивали Лили и Джеймса Поттеров? Когда пытками до безумия доводили Алису и Фрэнка Лонгботомов?
-Увы, волшебники не всемогущи, а нас было не так уж много, мы просто не могли быть везде и всюду одновременно… - директор оправдывался? М-да, кажись, дела его действительно плохи.
-Понятно, подставлять шею ради других - это всегда пожалуйста, а когда помощь нужна тебе, то "мы просто не могли быть везде и всюду", - устало вздыхаю и сажусь обратно в кресло, - знаете, директор, у маглов существует интересная поговорка: "Пуля, попавшая даже в задницу, производит в голове кардинальные изменения". Думаю, толпа дементоров, желающая закусить твоей душой, за "пулю в задницу" сойдет вполне. Сомневаюсь, что Лили Поттер умерла ради того, чтобы её сын пытался свернуть себе шею чуть ли не ежегодно.
-Зачем же ты записался в участники Турнира, если не хотел рисковать? - теперь Альбус смотрел на меня как-то изучающе, словно увидел перед собой интересную зверушку.
-Да выпендриться перед девчонками захотелось, откуда мне было знать, что Кубок сочтет меня лучшим претендентом, я же тогда только третий курс окончил, даже четвёртый был весь впереди!?
-Молодость, ей свойственна горячность, - хмыкнул в бороду волшебник, разменявший второй век, - что же, спасибо за интересную беседу, Гарри, думаю, мы ещё пообщаемся в следующем году, когда события этого лета слегка подсторутся в памяти и уже не будут вызывать такую бурю чувств.
-До свидания, директор, - встаю и выхожу из кабинета главы Хога. Старик информацией не делится, только упоминание ордена птичников и всё, м-да, значит, продолжит играть втёмную, печально, хотя и его можно понять - выдавать стратегическую информацию четырнадцатилетнему ребёнку со шпионом в голове, это нужно быть в окончательной заднице. Хотя ту же инфу по пророчеству мог и сказать, м-да.
До вечера я старательно готовился к предстоящему ритуалу… ну ладно, на самом деле я ныкался от Флёр и Тонкс, всё также желающих выяснить отношения, вот только забивать себе голову женскими разборками перед весьма выматывающим действием было откровенной глупостью… и да, я продолжал оттягивать неизбежное. Но вот подошло время и я покинул территорию Хога - время воскрешения Темного Лорда Наконец-то настало.
zavulonqДата: Пятница, 01.08.2014, 18:40 | Сообщение # 179
Посвященный
спасибо, прода идет по ожидаемому сценарию но тем-не-менее интересна
СакердосДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:08 | Сообщение # 180
In bonus veritas
Хм, неужели слегка мандражирую? Впрочем неудивительно - не каждый день удается провести столь сложное и мощное магическое действо, к тому же, воскрешаемый - личность неоднозначная и сразу после ритуала эта неоднозначная личность будет пребывать на пике мощи, пусть и слегка дезориентированная новым вместилищем, а вот я выдохнусь если не в ноль, то где-то близком. Какой соблазн… впрочем, кое-какие меры предосторожности сгладят этот эффект довольно быстро. Я поправил фляжку с Эликсиром Жизни и натянул наушники, пожалуй, я знаю, что сейчас мне поможет настроиться…
Луна обнажила серебряный серп,
Раскинули звёзды ловчую сеть.
Тени начали пляску в свете свечи,
Ты всё увидишь, [только молчи].

Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
Мы начинаем свой ритуал.
Ветер затих, сердце бьется быстрей,
Знай, этой ночью мы станем сильней.
Темный огонь душу жжет изнутри,
Испуганным зверем на нас не смотри.

Мы начинаем свой ритуал.
Мы призываем всех, кто клятву давал.

Дикая страсть застилает нам взор,
Таинственных знаков пылает узор.
Смерть обмануть, знаем, каждый мечтал,
Руки сжимают заклятый метал.

Мы начинаем свой ритуал.
Мы путь укажем тем, кто жертву искал.

Слушай каждое слово
И дышать перестань,
Страшен призраков голод,
Им наградой ты стань.

Мы начинаем свой ритуал.
Мы принимаем и проклятье, и дар.
Мы начинаем свой ритуал.

Под музыку грома окончился бал -
Пляска жутких теней, духов злых карнавал.
Умолкли все звуки в тревожной ночи.
Ты это видел?
[Только молчи] (Группа Unreal "Ритуал" *прим. Автора)

Да уж, не в бровь, а в глаз, правда, тут эту песню напишут лет через десять… если вообще напишут, ну да ладно, пора. Привычным движением рву пространство и шагаю в получившийся портал, точка моего прибытия весьма известна во всем мире - "Аушвиц" и этим все сказано, хотя в Восточной Европе её больше знали как "Освенцим". Убедить Лорда, что это лучшее место для его возвращения в мир живых было нетрудно, тёмный маг был неравнодушен к символизму и местам различной славы, пусть и весьма жуткой. Почему именно здесь, ведь сам ритуал никак не привязан к местности и не имеет никакого значения, где его проводить? Всё просто. Это место буквально пропитано смертью. Полтора миллиона человек за пять лет… да и смерть их была не легкой. Не знаю, что бы мог тут сотворить настоящий Мастер Смерти, наверно, открыть постоянный переход за Грань и щелчком пальцев создавать армии мёртвых. Даже через полвека сила этого места потрясала. Любой хоть сколько-нибудь чувствительный человек ощущал себя здесь очень не комфортно, а маги вообще обходили данную "достопримечательность" десятой дорогой. Для меня же это был чуть ли не неистощимый источник сил, чисто за счет способностей Драгонслеера со стихией Смерти, пожалуй даже Леший поостерёгся бы тут со мной связываться. Забавно, Волдеморт назвал своих слуг "Пожирателями Смерти", но реальным "Пожирателем" назвать можно тут только меня и к слугам Волди я никакого отношения не имею, но, довольно философствования, сам собой Лорд не воскреснет.
Барти встретил меня в одной из газовых камер. Выглядел волшебник не очень - год на оборотке здоровья не добавляет, а ведь до этого были несколько лет под "Империусом" и годы Азкабана, в итоге волшебник, которому едва-едва перевалило за тридцать, что у магов ещё юностью считается, выглядел лет на пятьдесят, а то и все шестьдесят. Тем не менее, маг выглядел весьма бодрым и довольным. Поздоровавшись с присутствующими, начинаю последние приготовления.
-Никогда бы не подумал, что ты, Поттер, будешь помогать в воскрешении Лорда… в такой роли и совершенно добровольно, - оскалился Крауч в улыбке.
-Я уже говорил, что не горю желанием совать голову под боевые заклинания, а Дамблдор, похоже, именно так и хочет меня использовать. Да и детство он обеспечил весьма забавное. Волдеморт, по крайней мере, пришёл убивать меня сам, не боясь запачкаться и делал то, что считал нужным. Его можно не любить, но уважать себя он заставляет.
-Да, Тёмный Лорд Велик! - кхм, пожалуй, некоторые расстройства психики у Барти всё-таки имеются, слишком он обожествляет Тома, впрочем, на его профессиональных качествах это не сказывается, а остальное не сильно важно.
-Я, конечно, весьма польщен столь высоким мнением, но может вместо того, чтобы трепать языком, вы приступите к чему-нибудь более полезному? - так вот у кого Снейп научился плеваться ядом! А я-то думал это его врожденный талант.
-Чтож, действительно пора, - я подобрал "личинку Тёмного Лорда" и аккуратно погрузил его в котёл с основой для тела и Эликсиром Жизни, после чего встал в положенное место и начал Ритуал Возрождения, - Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына, - эксгумированное ребро Тома Редла-старшего последовало в котел вместе с четвертью моего резерва магии, стоящее на малом огне зелья вскипело так, словно под ним развели настоящий лесной пожар, вот только ни капли дальше невидимых стенок, возвышающихся над котлом, так и не проникло. Я достал приготовленный заранее ритуальный кинжал, хотя по своим габаритам он скорее напоминал короткий меч.
-Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина! - Барти вытянул правую руку над котлом и кивнул мне. Мощный удар отточенным клинком, дополнительно зачарованным на остроту, отрубил протянутую конечность по локоть. Крауч-младший только стиснул зубы и зажал культю. Каким бы психом он не был, но его сила воли вызывает восхищение. Вместе с рукой Пожирателя Смерти, в котел отправилась уже треть моего резерва, а ведь предстоит ещё третий этап.
-Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага, - флакончик с кровью Альбуса таки дождался своего звёздного часа, а я вплотную подошел к тому, что можно назвать магическим истощением. От резерва осталась, в лучшем случае, сотая часть, кажется, понятие "Великий Маг" в прошлом и в настоящем серьезно отличались. Тот же Дамблдор, с его В рангом и титулом "Великого Чародея" в одиночку бы обряд не потянул - сил пришлось вложить раза в два больше, чем у него есть. И как у Петтигрю, что слабее Дамби в несколько раз вообще что-то получилось? Хотя, если вспомнить результат его трудов и то, как всё должно быть на самом деле… м-да… Тем временем, зелье вело себя всё более бурно, создавалось впечатление, что какой-то псих поставил на открытый огонь котел с нитроглицерином, но при этом оградил "выход" продукта незримой стеной. Пока ритуал подходил к своему логическому завершению, я потихоньку втягивал разлитую вокруг силу Смерти, запивая это дело коктейлем из фляжки на поясе, истощение отошло на задний план, забрав с собой слабость и оставив в теле приятную легкость и некоторое опьянение, пусть потом мне будет плохо, но сейчас хорошоооо… Где-то позади Крауч, зажав зубами жгут, затягивал обрубок руки.
Бурлящая жидкость взвилась в последний раз особенно сильно и котел буквально "выплюнул" гуманоидную фигуру неподалеку от себя. Фигура была абсолютно голой и однозначно принадлежала мужчине. Телосложение было атлетическим, да и рост под 190 сантиметров внушал уважение, правильные и, наверное, привлекательные для дам черты лица вместе с коротким ёжиком чёрны волос завершали картину. Глаза, правда, немного отливали краснотой. Да и зрачок был несколько вытянутым, но это такие мелочи, право слово.
Первой к возрожденному хозяину подползла змея, до этого момента усиленно притворяющаяся шлангом. Следующим был Барти.
-Господин… - такого обожания и собачьей преданности я в этом мире ещё не встречал. Том накинул на плечи простенький холщёвый балахон и вытянул руку, в которую тут же прыгнула его палочка.
-Лорд Волдеморт никогда не скупился на награду своим преданным слугам, твоя же преданность не вызывает сомнений, Барти, - взмах палочкой и Крауч обзаводится любопытным серебристым протезом. Плетение увидел, впечатлился - смесь магии Жизни, трансфигурации воздуха, анимирующих чар и волшбы облегчения веса. Одним небрежным жестом и без каких-либо слов, - Юный Гарольд Поттер, - возрожденный Лорд повернулся ко мне, - я впечатлён. Ты действительно сильный волшебник, - Том, погладил голову Нагини, - я всегда держал своё слово, ты получишь знания, что так жаждешь, - Риддл улыбнулся, - но что ты будешь делать дальше?
-Ну… я хочу изучать магию, а не те жалкие объедки, что Дамблдор скидывает с барского стола.
-Понимаю. Ты ненавидишь его?
-Нет, мне он совершенно безразличен, - пожимаю плечами, чем больше треплется Том, тем больше я прихожу в себя, впрочем, агрессии он покамест не проявляет, что не может не радовать.
-Значит, ты не желаешь участвовать в его свержении?
-Этого я не говорил. С директором мне точно не по пути, но и бесплатно работать я не буду.
-Наемник? В таком возрасте? Это забавно, - Лорд рассмеялся, - хотя, должен признать, право имеешь.
-Тяжелое детство… - машу рукой.
-Итак, что ты хочешь за помощь в Хогвардсе? - хм, пророчество в одном не врало, Лорд действительно общается с Поттером. Как с равным.
-Немного, возможность копаться в архивах Невыразимцев после падения Министерства… ну и небольшой список персон, чью безопасность вы гарантируете в грядущем конфликте.
-Довольно расплывчатое утверждение, стоит его уточнить… - и начался очередной торг, совмещенный с юридическими спорами, бедный Барти смотрел на всё это широко открытыми глазами и с открытым ртом, Пожиратель не мог понять, почему обожаемый Лорд о чем-то договаривается с мальчишкой, когда наложить Круциатус и выбить Непреложный Обет было бы куда проще и быстрее, но… в некоторые особенности наших с Томом взаимоотношений посвящать Крауча-младшего никто не думал.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Суровая Реальность.(конец от 16.11) (ГП, не совсем стандартный попаданец, R, макси, в работе.)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »