Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой нас оставил, нам теперь куда? (джен, после пятого года, драма)
Герой нас оставил, нам теперь куда?
kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 02:57 | Сообщение # 1
Матриарх эльфов тьмы
Название фанфика: Герой нас оставил, нам теперь куда?
Автор: kraa
Бета : Al123pot, luchik__cveta
Гамма: Вэл — гл.1, Al123pot — гл.2
Рейтинг: PG
Пейринг: нет пейринга
Персонажи: Гарри Поттер, мадам Боунс, Альбус Дамблдор, Руфус Скримджер, нжп — ака Петуния Дурсли, нмп — ака Вернон Дурсли
Событие: после пятого года
Тип: джен
Жанр: драма, сокрытые знания — умный Гарри
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Летом, после пятого года, Гарри Поттер возвращается к своим родственникам, но …
Предупреждения: Канон вроде никто не трогал, но все несколько иначе получилось.
Диклеймер: Годы проходят, а мы все играем и играем в чужой песочнице …

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 02:58 | Сообщение # 2
Матриарх эльфов тьмы
Глава 1. Гарри возвращается на Привит Драйв и находит помощь

- Кто вы? — голос Гарри утончился и перешел, чуть ли не в ультразвук, мальчик был на грани паники. — Где МОИ настоящие родственники? Они, хоть, живы? Где они?! Да говорите же, быстрее! Кто вас поставил сторожить меня?
Лицо мужчины, который выдавал себя за Вернона Дурсли, медленно налилось кровью и стало похожим на баклажан. Женщина с лошадиным лицом побледнела как смерть и лишь открывала и закрывала рот в попытке дышать. Их сын (если это ИХ сын, иначе уже будет какая-то невозможная чушь!) Дадли, в отличие от матери, так широко разинул рот, что оттуда начали выпадать крошки хлеба, колбасы и овощей, которые жрал до сего момента.
Никто из этих троих не ответил худощавому взбешенному мальчику Гарри.
Он, больше не говоря этим людям ничего, потряс полную синей прозрачной жидкости колбу и, с палочкой наперевес, вылетел наружу. Даже не соизволив выйти на улицу, он взмахнул палочкой в воздухе и почти в то же мгновение перед калиткой остановился как вкопанный сияющий фиолетовой краской трехэтажный автобус, известный как „Ночной рыцарь — транспорт для волшебников в беде”. Гарри влетел внутрь сразу после открытия дверей, оттолкнул ошарашенного волшебника, пытающегося высказать обычные приветствия, разъяснения и возможные услуги, прыгнул по лестнице наверх, по пути крикнув Эрни — водителю автобуса:
- Министерство Магии.
Без лишних уговоров Эрни завел двигатель и автобус молниеносно рванул вперед, от чего Гарри швырнуло на летевшую прямо к нему кровать, а автобус исчез, не оставив за собой даже дыма из выхлопной трубы, с Привит Драйв, Литлл Уингинг, Суррей.
Семья, после отбытия молодого волшебника, стояла в оцепенении еще некоторое время, пока их толстый сынишка, наконец, проглотив остатки пищи, не задал резонный вопрос:
- Что укусило Гарри?
Эти, ничем не выдающиеся слова, вырвали взрослых из оцепенения и они стали двигаться, словно бешенные шутихи и собирать вещи в большие дорожные чемоданы.
Вдруг, женщина остановилась, как громом пораженная и, таращась, сказала мужу:
- Надо уведомить Дамблдора, нужно сообщить ему, что мы больше не в состоянии … На какие деньги будем жить дальше?
- Никого не будем уведомлять, меньше всего — этого мошенника — решает толстяк. — Хоть мы и обязаны мальчику за все страдания, которые причинили ему по приказу старого пердуна. Я сам не понимаю, как мы смогли согласиться на условия Дамблдора — играть роль незнакомых людей, проживать их жизнь, издеваться над их племянником, калечить его … не кормить …А, нет! Никогда больше! Собирай пожитки, и улетаем, к чертовой бабушке, в Занзибар.
- А деньги? На какие деньги?
- Ты что, думала у твоего мужа мозги как у таракана? Мы не все тратили, есть у нас сбережения, мы не как какие-то Крезы жили, ведь так? — Увидев кивок головы своей жены, он продолжает. — Если будем экономно жить, сможем несколько лет продержаться, пока снова не устроюсь на хорошую работу. Дрели нужны и в Патагонии, - успокаивает он утирающую глаза женщину.
- А Дадличек? Как он переживет все это? — говорит она и ее бледно-зеленые глаза наливаются слезами, глядя на розовощекого сыночка.
- Довольно, жена! Наш сын уже подрос достаточно, ему пятнадцать лет, он должен справиться. Я, в его возрасте, сам зарабатывал свои карманные деньги. Избаловали мы сына по самое не могу. Посмотри на кого он похож — на слона или на кита. Вставай, Дадли, и иди помогать матери, собирайте только ценные вещи. Барахло оставьте.
Дадли был так шокирован случившимся, что покорно, не возражая и не комментируя, поднялся и проследовал за матерью на второй этаж дома.
Два часа спустя, большой темно-синий минивэн рванул от Литлл Уингинга на максимально допустимой скорости, унося семью, до этого дня известную в городе под именем Дурсли.
Они спасали свои жизни и чхать хотели на мнения обычных людей, которые, в подобных случаях, с укором скажут, что крысы первые оставляют тонущий корабль.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 02:59 | Сообщение # 3
Матриарх эльфов тьмы
Гарри стрелой вылетает из лифта в Атриуме Министерства Магии и побежал к внутренним лифтам, не обращая внимания на дежурного аврора, пожилого мужчину, который бросается вдогонку, но не успевает настичь его. Сегодня парню везет как никогда, потому что когда вызванный лифт открылся, внутри ни кого не было.
Дверь лифта захлопнулась прежде, чем дежурный осознает, что упустил ворвавшегося, так и не проверив его палочку. Все, что ему остается - только ждать у лифта, чтобы узнать куда так старается попасть пацаненок и уведомить коллег на соответствующем этаже.
Сегодня судьба добра к Гарри Поттеру. Двумя этажами ниже лифт останавливается и входит хмурая, строгая на вид женщина, коротко стриженная шатенка с проседью, в строгой мантии и моноклем, висящем на цепочки у нагрудного кармана. Увидев парня, она подносит монокль к правому глазу и бесцеремонно начинает разглядывать юного мага.
Женщину явно удивляет очевидное несоответствие между молодостью парня, по всей вероятности — ученика Хогвартса, и подержанностью его одежды, явно ему не по размеру. Кеды на ногах не в лучшем виде, чем тряпье на плечах.
В левой руке парень судорожно, до белых костяшек, сжимает колбу, полную синей жидкости. Женщина с моноклем призадумывается над цветом отвара, над подавленным выражением лица юноши, над полными тревоги и затаенного ужаса зелеными глазами, и шестерёнки в ее голове вертятся настолько быстро, что она делает достойнейшее двадцатого века умозаключение:
„ Бедный мальчик, случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней … Кто он?”
В тот момент парень поднимает руку, с зажатой в ней палочкой, чтобы поправить сползшие очки, а женщина, будто в трансе, неотрывно прослеживает за его движением, пока мозг обрабатывает увиденное — очки-кругляшки как велосипеды, шрам на лбу в форме молнии, изумрудные глаза …
- Мистер Поттер! — удивленно восклицает женщина. — Что вы делаете в Министерстве Магии? Кого-то ищите?
- Ищу начальника ДМП, - осторожно отвечает парень. — У меня есть некоторые жалобы и вопросы. Я нуждаюсь в совете и защите. Мне нужен человек, кому смогу довериться.
- Я этот человек, мистер Поттер. Я — глава Департамента Магического Правопорядка. Меня зовут мадам Боунс, Амелия Боунс. Моя племянница учится в Хогвартсе, на Хафллпаффе, она ваша однокурсница, возможно, вы ее знаете. Следуйте за мной в мой кабинет.
Лифт останавливается, открываются двери и по совершенно пустому коридору они доходят до обычной, стандартной для государственных учреждений, двери, на которой висит табличка с надписью:
« Мадам А. Боунс, Глава ДМП»

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 03:00 | Сообщение # 4
Матриарх эльфов тьмы
Женщина входит внутрь помещения, по пятам преследуемая Поттером, и, обойдя большой, заваленный бумагами и свитками стол, нажимает кнопку аппарата для внутренней связи.
- Садитесь, мистер Поттер, можно на диван, можно и в кресло. Моя секретарша принесет нам что-то перекусить, что вы предпочитаете — чай, кофе, сок, с закусками?
- Если можно, миссис …
- Я, в действительности, мисс, но ко мне обращаются, как к Главе Департамента - «мадам». Можете называть меня «мадам Боунс», мистер Поттер.
- … мадам Боунс, мне не до еды, но я ничего не брал в рот со вчерашнего дня, и то это не было что-то достойное внимания, так что не откажусь и от чего-нибудь посолидней, если понимаете о чем я.
Дверь кабинета открывается и в кабинет дефилирует русоволосая девушка с длинным вздернутым носом.
- Камила, принеси нам сэндвичей, сок и фрукты. И никого не пропускай ко мне, пока я не закончу разговора с мистером Поттером, а это будет через, — мадам Боунс глядит на маленькие золотые часики на запястье, очевидно маггловского происхождения, и отрезает, — до конца рабочего дня. Сегодня я, по всей вероятности, не приму никого. Никаких исключений, Камила.
- Да, мадам Боунс. Дайте мне минуту.
Действительно, не проходят и пары минут, как Камила возвращается назад с летящим перед ней подносом, нагруженным переполненными тарелками и стаканами, который она осторожно отпускает на столик возле парня и выходит из кабинета все так медленно, подобно манекенщице, не проронив ни слова.
Над подносом поднимается ароматный пар, стекло покрыто капельками конденсированной влаги. Все выглядит так аппетитно, что желудок Гарри яростно урчит.
- Пожалуйста, мистер Поттер, угощайтесь, - приглашает хозяйка кабинета своего гостя не стесняться, а приналечь на пищу, и с удовольствием наблюдает, с какой прытью уничтожается содержимое тарелок.
Пять минут спустя зверский голод утолен, и молодой парень умиротворенно откинулся назад, поглаживая заполненный живот.
- Можете начинать рассказ, мистер Поттер. Что за страшное событие привело вас в Министерство искать помощь?

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 03:01 | Сообщение # 5
Матриарх эльфов тьмы
Парень сосредотачивается и начинает повествование:
- Я всю жизнь задавался вопросом: в порядке ли вещей, когда твоя родная тетя, сестра твоей матери, позволяет мужу и сыну относиться к родному племяннику как к домовому эльфу. И не только им — она сама так к тебе относится! Как к рабу. Тебя заставляют в добровольно-принудительном порядке чистить сам дом - все в доме, готовить, сервировать стол, мыть посуду, а когда все это сделано, чтобы не толстеть — заботиться об ее огороде - прополка, уход за кустами. Дядя тебя, и только тебя, заставляет мыть машину, красить забор, таскать переполненные сумки из магазина … С пяти-шестилетнего возраста! Спать в чулане под лестницей, пока не пришло письмо со школы, донашивать старое тряпье кузена, которое в пункт для помощи бедным детям из стран третьего мира не принимают из-за отвратительного внешнего вида, быть боксерской грушей дяде и кузену … родному кузену. Я думал, что это нормально, в рамках вещей, пока не настало время идти в школу, и я не понял, что наши отношения с родственниками нормальными никак не назвать, а поведение тети — далеко за чертой допустимой строгости. О таком только в романах Диккенса и прочих можно прочитать, да и то не в двадцатом веке, рядом со всевозможными Организациями по защите прав ребенка.
Волнение захлестывает парня, и он начинает задыхаться, поэтому на некоторое время в помещение устанавливается тягостное молчание. Амелия Боунс переваривает историю, рассказанную самым известным в Волшебном мире мальчиком, и решительно ничего не понимает. Как так можно! Этого не может быть, ведь Альбус Дамблдор — его магический опекун — направо и налево разболтал о том, как хорошо заботится о Гарри.
И тут такое.
Тем временем, парень успокаивается и продолжает:
- В этом году, в Хогвартсе, нам преподавала ЗОТИ министерская чиновница — Долорес Амбридж, редкостная дура, прошу прощения за столь грубый эпитет. Ничему нас не учила, только распевала дифирамбы о великой чести служить Министерству Магии и Министру, в частности. Подавляла любую попытку сопротивления, а предложения практиковать заклинания встречала в штыки и назначала отработки с пытками — посмотрите мою руку!
И Поттер протягивает правую руку, покрытую шрамами на тыльной стороне ладони, складывающимися в надпись: «Я не должен врать!». Глаза мадам Боунс выпучиваются в неверии, и она начинает судорожно хватать воздух ртом.
- Что это такое, мистер Поттер, зачем вы так изуродовали себе руку?
- Я? Сам? Я чокнутый, что ли? Нас Жаба наказывала, приказывая писать Кровавым пером, - возмущенно выкрикивает парень.
Но Глава ДМП не верит, что министерская чиновница позволяла себе злоупотреблять запрещенным предметом в школе Волшебства и Чародейства и наказывала им учеников, среди которых Мальчик-который-выжил!
- Это невозможно! — восклицает мадам Боунс, — Кровавое перо запрещенный законом артефакт, уже более чем пятьдесят лет. Все экземпляры конфискованы Авроратом.
Поттер выпрямляется в кресле, глаза его холодеют пуще айсберга в северных морях. В голосе льда не меньше, когда он с огорчением констатирует:
- И вы называете меня лжецом? — зеленые глазищи будто сверлят дыры в мозгу женщины. — Я ухожу. Я не могу доверять вам, раз вы не верите мне, — парень резко встает, берет свою колбу с синей жидкостью и широким шагом направляется к двери.
Амелия, расстроенная из-за резкости своей реакции, поднимается следом:
- Стойте, мистер Поттер, не уходите! Прошу прощения за некстати сказанные слова. Обещаю, больше комментировать не буду, только останьтесь, не уходите опрометчиво, - говорит она, — Если я позволю вам уйти, не выслушав, Сью до конца каникул не заговорит со мной.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 03:02 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
Перед Гарри встает непростой выбор — он пребывал в отчаянии от одиночества, от непонимания со стороны людей, заботиться о других, у которых должно быть в должностной характеристике. Кому можно верить, этой ли женщине, поначалу так радушно его принявшей, но не поверившей его рассказу? Не предаст ли она его, как все остальные … Нет друзей, нет родни, нет ни одного взрослого человека, кому он может доверить свои сомнения и страхи. Того, кто выслушал бы, разобрался бы в проблемах, нашел бы правильное решение, посоветовал, защитил.
- Я хочу, чтобы вы поклялись, что не предадите меня ни при каких обстоятельствах. Я не принуждаю вас верить мне на слово, я прошу лишь выслушать то, что я хочу сказать, проверить мои слова и не оттолкнуть, как поступил со мной профессор Дамблдор в прошлом году, когда меня, подростка и несовершеннолетнего, судил полный состав Визенгамота. Клянетесь?
- Клянусь своей магией, что я, Амелия Боунс — глава ДМП, никому ни слова не скажу о сегодняшнем разговоре с Гарри Джеймсом Поттером — ни словом, ни пером, ни воспоминаниями.
Пока магический вихрь подтверждает ее обещание, она хватает Гарри за рукав рубашки и потягивает парня к дивану.
- Давайте присядем, могу ли я звать вас Гарри? — увидев его утвердительный кивок, она улыбается. — Гарри, давай продолжим с того места, где остановились и, прошу вас, не сердитесь.
Парень с пустым выражением лица смотрит на смущенную женщину и, наконец, решает:
- Ладно, - бурчит он — где я остановился … А, да! Гермиона Грейнджер убедила меня учить наших друзей тому, чему я сам научился за мои непростые четыре года в Хогвартсе, — Гарри замечает, как дрогнула щека женщины, но та сдержалась и никак не прокомментировала последнее замечание, — Мы собирались в Комнате по требованию, которую Хогвартские эльфы называют «Прийди-уйди -комната!»( known as the Come and Go Room ). Некоторые из учеников знают эту комнату как Выручай-комнату. Я приходил туда не только, когда были наши занятия, но и просто когда хотел побыть в тишине и одиночестве. В Комнате по требованию я скрывался от непрестанного гвалта в гостиной Гриффиндора, они не очень сдержанны, гриффиндорцы, да. В Выручай-комнате я находил все, что мне было необходимо. Однажды, она выдала мне старенький, изношенный учебник по Зельеварению. Без обложек, без заглавной страницы. Анонимный кладезь знаний, потому что внутри я нашел не только печатные сведения, но и листы, исписанные мелким ровным почерком, листы с диаграммами, рисунками, приклеенными друг к другу и к листам книги.
- …? — вопросительно поднимает брови Амелия.
- Так точно. Я начал учиться по этому учебнику самостоятельно, в одиночку поглощать знания, запечатленные на бумаге и пергаменте вперемешку. Книга была моим персональным сокровищем, и я не пожелал делить ее ни с кем, тем более что боялся — ее отнимут у меня немедленно, без слов, без объяснений.
Зеленые глаза парня блестят, будто у сумасшедшего ученого. Он немного задумывается и продолжает рассказывать молчаливой женщине:
- Внутри я нашел все необходимое, чтобы набраться полезных знаний по этикету Волшебного мира, расписанное на нескольких десятках листов бумаги. Блестящее, бриллиантовое чтиво, которым я увлекся и, таким образом, учился ориентироваться в отношениях между волшебниками. Самый блестящий, по моему скромному мнению, однако, был раздел: «Зельеварение и яды».
- Яды? Вы их … , мистер Поттер? — восклицает, насторожившись, мадам Боунс.
- Чему вы так удивляетесь, мэм? Или в Аврорате только Перечное зелье варится?
- Не хамите, мистер Поттер.
- И не подумаю, мэм, - ухмыляется парень. — Мне продолжать или … — Взгляд внезапно похолодевших зеленых глаз метнулись к двери, затем к женщине. Увидев утвердительный кивок с ее стороны, он мечтательно начинает излагать про свои занятия Зельеварением. — Я начал с простого — но всегда в паре — отвар для устранения бородавок и для их появления; для сглаживания морщин и для появления морщин … Всегда пара зелий, они всегда описывались именно так — действие-противодействие! Я был в восторге, я был очарован.

ShtormДата: Четверг, 28.11.2013, 04:17 | Сообщение # 7
Черный дракон
Классно. Но это ведь еще не все?

КрымаДата: Четверг, 28.11.2013, 04:43 | Сообщение # 8
Посвященный
Смущает надпись "Статус: закончен" и такой обрыв текста…
Но, до этого, насколько я помню, kraa никогда не оставляла читателей недовольными. Так что ждём и надеемся.
LordДата: Четверг, 28.11.2013, 09:18 | Сообщение # 9
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата kraa ()
Хоть мы и обязаны мальчику за все страдания, которые причинили ему по приказу старого пердуна. Я сам не понимаю, как мы смогли согласиться на условия Дамблдора — играть роль незнакомых людей, проживать их жизнь, издеваться над их племянником, калечить его … не кормить

Что за бред? Столько лет издевались над ним, а тут внезапно совесть проснулась? Ха-ха-ха!
Цитата kraa ()
Избаловали мы сына по самое не могу. Посмотри на кого он похож — на слона или на кита.

Спустя столько лет…
Цитата kraa ()
„ Бедный мальчик, случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней … Кто он?”

Один вопрос: КАК?!
Цитата kraa ()
И никого не пропускай ко мне, пока я не закончу разговора с мистером Поттером

Ну да, палить столь важного посетителя какой-то секретарше… ЛОГИКА!
Цитата kraa ()
Я ухожу. Я не могу доверять вам, раз вы не верите мне,

Идиот, пока ты ей тут все в красках расписывал, уже давно мог бы прибыть Дамблдор, а ты только сейчас о вере задумался. dry
Цитата kraa ()
Если я позволю вам уйти, не выслушав, Сью до конца каникул не заговорит со мной.

Это нормально, докладываться племяннице о каждом шаге на своей работе?
Цитата kraa ()
ому можно верить, этой ли женщине, поначалу так радушно его принявшей, но не поверившей его рассказу? Не предаст ли она его, как все остальные

Ноу комментс. dry
Цитата kraa ()
- Клянусь своей магией, что я, Амелия Боунс — глава ДМП, никому ни слова не скажу о сегодняшнем разговоре с Гарри Джеймсом Поттером — ни словом, ни пером, ни воспоминаниями.

Интересно, это тоже в порядке вещей, клясться магией каждому преступнику при допросе, что его слова дальше этих стен не уйдут?
Цитата kraa ()
- Внутри я нашел все необходимое, чтобы набраться полезных знаний по этикету Волшебного мира, расписанное на нескольких десятках листов бумаги.

Опять прочитал книжечку и стал "исстеным арестократом"? Правда в его случае влияния этого чтива не наблюдается даже в зародыше.

Lady_MagbetДата: Четверг, 28.11.2013, 10:14 | Сообщение # 10
Ночь темна перед рассветом…
Спасибо за новую работу, начало понравилось. Только не поняла, что было в склянке?

СветомракДата: Четверг, 28.11.2013, 10:20 | Сообщение # 11
Химера
Не очень, на самом деле. Просто не ново. В стиле, хехе, Пуговки. В этих историях сказано уже всё, что можно было сказать. Если дальше не будет изюминки, не вижу особого смысла в этом тексте. И, да, несуразности, упомянутые Lord-ом напрягают. За исключением этих:

Цитата Lord ()
Идиот, пока ты ей тут все в красках расписывал, уже давно мог бы прибыть Дамблдор, а ты только сейчас о вере задумался.

*Педантично* не идиот, а человек в состоянии аффекта.

Цитата Lord ()
Опять прочитал книжечку и стал "исстеным арестократом"? Правда в его случае влияния этого чтива не наблюдается даже в зародыше.

Нет противоречия. Прочитал, но не стал ещё на практике применять. После прочтения книжки по программированию сразу программировать не начнёшь - учиться всё равно надо. Так и здесь.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 11:14 | Сообщение # 12
Матриарх эльфов тьмы
Светомрак, если на моем дневнике посмотришь, увидишь дату выкладки оригинала на болгарском и тебе станет понятно, что чуточку не прав. Я уважаю Пуговку и с удовольствием читаю ее истории (те, что чистый джен, остальные - с некоторым придыханием)( но обвинять меня, что иммитирую ее стиль … Просто я так пишу.
С другой стороны, я написала свои версии всевозможных способов вытянуть Поттера изпод большого пальца Дамблдора - это один из них.
Фик закончен. Вернусь с работы, выложу остальную часть.
Фик был переведен к Рождественскому конкурсу, но с вами я не стану бороться за право быть. Я чуточку разочарована. Поэтому, выкладу все, что написала и скажу гуд бай.

LordДата: Четверг, 28.11.2013, 11:39 | Сообщение # 13
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Светомрак ()
После прочтения книжки по программированию сразу программировать не начнёшь - учиться всё равно надо. Так и здесь.

Да, но у него был на это год, или около того (в тексте не особо понятно), хоть что-то должно прослеживаться.
Цитата Светомрак ()
а человек в состоянии аффекта.

Мне казалась, что хоть чуточку спасть к этому времени он должен. wink Но я не психолог, так что спорить тут не буду. biggrin

CargerdreeДата: Четверг, 28.11.2013, 12:01 | Сообщение # 14
Высший друид
Цитата Светомрак ()
После прочтения книжки по программированию сразу программировать не начнёшь - учиться всё равно надо.

смотря какая книга и как написана, например, прочитать книгу по JS и сразу начать писать, вполне возможно

СветомракДата: Четверг, 28.11.2013, 12:41 | Сообщение # 15
Химера
Цитата Cargerdree ()
смотря какая книга и как написана, например, прочитать книгу по JS и сразу начать писать, вполне возможно

Аналогично, смотря о каком этикете идёт речь:)

И вообще, хватит критиковать давным-давно написанный и прекрасно переведённый фик, а то kraa обижается!

Цитата kraa ()
если на моем дневнике посмотришь, увидишь дату выкладки оригинала на болгарском и тебе станет понятно, что чуточку не прав

Приношу извинения, не знал, что написано раньше. Я-то думал, только-только, а он давно уже.

Цитата kraa ()
но обвинять меня, что иммитирую ее стиль

Где я это сказал? Два человека могут прийти к одной и той же идее одновременно, раз; один человек может черпать вдохновение у другого - два; имитация и "не ново" - разные вещи, не находите? - три; говоря о стиле, я имел в виду не авторский стиль, а скорее, мхм, сочетание идей, тематики и атмосферы - думал, это понятно по контексты - пять.

Цитата kraa ()
с вами я не стану бороться за право быть. Я чуточку разочарована. Поэтому, выкладу все, что написала и скажу гуд бай.

"Бороться"? Чорт, всем нам эмоции подчас застят глаза, но вы из-за единственной ошибки (не знал, что фик написан давно) сделали столь далеко идущие выводы, что остаётся только восхищаться причудливостью человеческого мышления. И уж тем более считать, что я собираюсь с бороться или проявляю агрессию тем или иным образом по отношению к вашему тексту… Да я его даже защитил от части конструктивной критики - стал бы делать, сочтя фик, извините за выражение, дерьмом? Безусловно, нет. Но ежели вы хотите услышать комплименты, их есть у меня:
1) Стиль (в традиционном понимании этого слова) очень неплох, а учитывая, что ваш родной - болгарский, так вообще.
2) Начальное предположение достаточно реалистично - найти в Выручай-Комнате некую книгу, целиком в рамках канона, что выгодно отличает от очень многих текущих фиков. И персонаж, Боунс, выбран удачно - одна из немногих сильных колдуний, в каноне не раскрытых (только замечание Дамблдора, что её Волдеморт убивал лично, настолько, мол, могущественная волшебница).
То, что это миник, угнетает, конечно - мини как таковые обыкновенно есть краткое воплощение некой идеи или идей, ну а в рамках мини - весьма неплохо.

И минутка конструктивной критики. Касательно названия. Возможно, на болгарском оно звучит без стилистической ошибки, но на русском налицо повтор. Да и само по себе оно, мхм, громоздкое. Возможно, стоит попытаться перевести более кратко, точнее, лаконично?

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 13:28 | Сообщение # 16
Матриарх эльфов тьмы
Спасибо всем, что читаете мои фантазии и кто-то их считает стоящими внимания и потраченное время. Но гвоздь программы - это мой вариант объяснения почему Дурсли такие, как в каноне, а не ка нормально в жизни - обычные родственники, которым, можно, проживание опасного племянника вместе с ними и не нравится, но не станут же поселять его в чулане под лестницей. Я права?
В других моих работ я развиваю идею, что родственники под - заклятием, под влиянием какого-то зелья. И избавляются внезапно, становясь нормальными.
В этой работе я выдвигаю другую свою идею - где-то встреченную непониманием и негативным отношением - что семья, которая растит ТАКИМ образом мальчика Поттеров, НЕ-ДУРСЛИ вообще, а какие-то, хм …(не знаю слово) другие люди, работающие на Дамблдора за денег. Это и объясняет, по-моему, резкое изменение отношения Вернона к Гарри - ему, вполне вероятно, его роль НЕ НРАВИЛАСЬ.
На остальные вопросы - после обеда.
Lord, не зачем прыгать в щыки. Я пишу так, как могу; то, что мне нравится; выкладываю там, где встретила единомышленников, под снисходительным молчанием Администрации. Вам, Ваше Темнейшество, что не нравится? Что слишком очерняю Великого Светлого?
Цитата Lord ()
Да, но у него был на это год, или около того (в тексте не особо понятно), хоть что-то должно прослеживаться.

Понятное дело - он попал в Выручай-комнате тогда, когда и по канону, но найдя подобную книженцию приводило в этой комнате гораздо чаще, чем в каноне.
Я представила себе как нахожу среди барахла антиквариата книжку, способную научить меня премудростям взрослой жизни в шестнадцатилетнем возрасте и взвыла от отчаяния, что не нашла. Если бы нашла - ээээх …
Почему Гарри не быть обычным человеком, он затолканным рос только в каноне. Он, может быть, довольно скрытным быть.

СветомракДата: Четверг, 28.11.2013, 13:42 | Сообщение # 17
Химера
kraa,
1) Да, кстати, оценил вариант обоснования злых Дурслей - весьма оригинально, нигде не встречал такого.
2) Почему-то мне кажется, что "докладываться племяннице", "случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней", "Спустя столько лет", "Интересно, это тоже в порядке вещей, клясться магией каждому преступнику при допросе, что его слова дальше этих стен не уйдут?" - это ОБЪЕКТИВНАЯ критика, которая НИКАК не относится к идейному наполнению текста? Более того, все вышеописанное легко исправляется… если признать это объективными недостатками, а не субъективными придирками. Где, в конце концов, ваш перфекционизм?:)

Мхм, добавлю, что замечание про "дальше этих стен не уйдут" - это дико глупо, как будто вы сознательно принижаете Боунс. Она имеет значительный юридический стаж и может сформулировать клятву так, чтобы И убедить ГП, что она на его стороне, И иметь возможность ему помочь.

Lady_MagbetДата: Четверг, 28.11.2013, 13:47 | Сообщение # 18
Теорию прочел, а остальные дело практики.

aidaДата: Четверг, 28.11.2013, 13:57 | Сообщение # 19
Посвященный
А мне нравится. Весьма интересно. И в идее насчет Дурслей, не являющихся родственниками Гарри и придерживающихся искусственной линии поведения с ним, что-то есть.

Цитата kraa ()
Вернусь с работы, выложу остальную часть

Надеюсь, что Ваш рабочий день сегодня, уважаемая kraa, будет не очень долог - с нетерпением жду продолжения smile
BrownyДата: Четверг, 28.11.2013, 15:18 | Сообщение # 20
Демон теней
Цитата Светомрак ()
"случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней" - это ОБЪЕКТИВНАЯ критика

По этому пункту критика мне кажется забегом впереди паровоза. Имхо, это и есть часть интриги. Вспомним синее зелье, с которым бегает Поттер - м.б., это зелье родства или нечто подобное (например, сварил согласно книжечке и протестировал на родственниках).
Что касается внезапного просветления Дурслей, то я поняла из слов kraa, что обоснуй в данном случае будет спойлером.
И вообще - это мини, можно уж дождаться окончания выкладки, прежде чем набрасываться с "объективной критикой". Имхо, разумеется wink
СветомракДата: Четверг, 28.11.2013, 15:42 | Сообщение # 21
Химера
Browny, ну допустим, это зелье родства с реакцией "они мне неродные". И? Это даёт возможность так, с ходу делать такие выводы? Например, мальчик мог украсть зелье, которое изобличает некое преступление. Почему обязательно "с которыми ты жил"? А не дальний якобы родственник, жаждущий отсудить деньгу, например. Это всё выводы "из ничего". Амелия, целая глава ориентированной на правопорядка и имевшая дело с кучей запутанных преступлений, стопроцентно приучилась не судить по первому впечатлению, не делать выводы, не базирующиеся на фактах, всегда предполагать, что всё не так, как кажется. Иначе не получила бы свою должность.
Нет, есть вариант, что Боунс - невероятно некомпетентная глава департамента. Но, полагаю, как раз это противоречит идее kraa.

BrownyДата: Четверг, 28.11.2013, 16:08 | Сообщение # 22
Демон теней
Цитата Светомрак ()
Это всё выводы "из ничего".

Согласна. Сначала дочитаем фик.

Цитата Светомрак ()
Амелия … стопроцентно приучилась не судить по первому впечатлению, не делать выводы, не базирующиеся на фактах, всегда предполагать, что всё не так, как кажется.

Именно так.
Почему бы ей, в таком случае, не выслушать мальчика (а это не просто мальчик. это Мальчик-который…) и не получить информацию к размышлению, которую Дамблдор, скажем так, не афиширует? Компетентность - это звать авроров, крутить руки и вливать Веритасерум?
Lady_MagbetДата: Четверг, 28.11.2013, 16:19 | Сообщение # 23
В принципе, про Боунс из канона известно, что она честная и справедливая. ..

СветомракДата: Четверг, 28.11.2013, 16:32 | Сообщение # 24
Химера
Цитата Browny ()
Почему бы ей, в таком случае, не выслушать мальчика (а это не просто мальчик. это Мальчик-который…) и не получить информацию к размышлению, которую Дамблдор, скажем так, не афиширует? Компетентность - это звать авроров, крутить руки и вливать Веритасерум?

Я что, против? Критикую то, что, цитирую:

Цитата kraa ()
В левой руке парень судорожно, до белых костяшек, сжимает колбу, полную синей жидкости. Женщина с моноклем призадумывается над цветом отвара, над подавленным выражением лица юноши, над полными тревоги и затаенного ужаса зелеными глазами, и шестерёнки в ее голове вертятся настолько быстро, что она делает достойнейшее двадцатого века умозаключение: „ Бедный мальчик, случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней … Кто он?”

этот момент. Если бы её шестерёнки сработали нормально, этого вывода она бы не сделала. Или это недочёт автора, или тупоумие авторской Боунс. Ещё добивает, что не просто узнать, а "случайно". Откуда она могла знать, специально или случайно? У неё нет ничего, кроме качественной реакции зелья и мальчика в состоянии аффекта, на тот момент она даже Поттера в нём не узнала.

Остаётся надеяться, kraa, не примет эту критику совсем в штыки.

Цитата Lady_Magbet ()
В принципе, про Боунс из канона известно, что она честная и справедливая. ..

А можно место в каноне, где про это говорится? Помню, что "выдающаяся волшебница, которую Волдеморт приходил убивать лично" (Дамблдоровы слова), помню, что тётя Сьюзан, что с моноклем, какую должность занимает. Больше ничего про Боунс не помню, интересно место в каноне, где бы про это говорилось.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 16:49 | Сообщение # 25
Матриарх эльфов тьмы
Светомрак, автор не позволяет себе недочета. Не при этих беты-гаммы. Они, в этот раз смотрели все под линзой.
Цитата Светомрак ()
Амелия, целая глава ориентированной на правопорядка и имевшая дело с кучей запутанных преступлений, стопроцентно приучилась не судить по первому впечатлению, не делать выводы, не базирующиеся на фактах, всегда предполагать, что всё не так, как кажется. Иначе не получила бы свою должность.

Ха-ха! А что такое сделала Амелия Боунс в каноне, чтобы заслужить лестную оценку? Была честной и справедливой - так пишет, велоятно, в каноне, но допустила, не расследовав инцидент с дементорами в Лилл Уингинг, суд над Гарри Поттером!
По-моему, все волшебники полные недоумки.

Кстати, продолжение.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Парень снова задумывается, словно решая продолжать ли ему или замолчать. Но он получил ее клятву, она ему вред причинить не может, может лишь помочь.
- Несколько недель спустя я нашел зелье, выявляющее заклинания — если таковы были — наложены на тебя без твоего знания и согласия, тайно. Когда я сварил его и выпил первую дозу, я засиял всеми цветами радуги. Нет, я стал похож на рождественскую елку! Чего я только не нашел из висящего на мне — чары слежения, подавления воли, снижения интеллекта, рассеянности и.т.д и.т.п… Бррр! Не буду распространяться больше, потому что гвоздь программы — хоркрукс в шраме …
- Хор … крукс — хрипит мадам Боунс, лицо ее зеленеет и она хватает Поттера за плечо так сильно, что парень поморщился. Синяки на завтра обеспечены, — Великий Мерлин! В твоем шраме есть хор ...., от Вол …? — она боролась с клятвой изо всех сил, но без толку.
Гарри и так все понимает.
- Я освобождаю вас от клятвы на время разговора, лучше поговорим спокойно, - машет он рукой. Амелия ощущает, как напряжение в горле пропадает, — Вот такие вот дела. Потом, мадам Боунс, я углубился в Яды. Стал их варить, снова попарно и, таким образом, выявил яды в своей крови — Амортенцию, жидкий Империус, всевозможные запреты или поощрения. Мне внушали симпатию к определенным людям и не давали замечать их недостатки, даже принимать эти недостатки за достоинства. Мне внушали ненависть или безразличие к другим, важным для меня людям … Месяц ушел на очищение моей крови от всей этой гадости. Затем я варил и пил зелья - защищающие, укрепляющие, улучшающие токи моей магии. Пил в промышленных количествах, иногда думал, что для пищи в желудке уже нет места.
Парень наклоняется над столом и начинает что-то усердно чертить пальцем. Положив ладонь в середину невидимого рисунка, он сосредоточивается и одними губами что-то бормочет. Рисунок вспыхивает, и Амелия в ужасе узнает картинку печати магии, с помощью которой, после решение суда, уничтожаются магические ядра преступников. С трудом, но она молчит, ожидая дальнейшего повествования Поттера.
- Вижу, узнали, что это такое, мэм, - тихо произносит он и надолго перестает говорить дальше. После заминки продолжает. — Когда я подчистил свою ауру от засорения, я увидел на ней эту печать, она не была закончена. Очевидно тот, кто поставил ее на моем магическом ядре, не хотел, чтобы я совсем лишился магии. Я был нужен ему слабым и покорным. Он хотел, чтобы я не знал о своих Родовых Дарах, потому что существовала и малая печать на мою связь с моими родовыми способностями. Только мою способность к парселтангу не сумел закрыть, видимо, он не змееуст. Он не хотел, чтобы я прожил СВОЮ жизнь, а жил бы так, как уготовил мне он — с чужими, недостойными моего происхождения и моих способностей людьми, он хотел уничтожить Древнейший Род Поттер, потомков двух из четырех Основателей. У меня была душевная связь, которую этот злодей прикрыл, и я не смог ее восстановить, но я намерен завоевать эту девушку. Так или иначе, я превратился во второго Снейпа, иногда мне кажется, что я давно превзошел его достижения, и он уже глотает пыль за моей спиной. Но, упоминая Снейпа, не стоит забывать, что он пытался сделать в этом году с моими врожденными ментальными щитами.
- Что сделал Северус? — восклицает женщина, и Гарри с интересом вглядывается в нее. Да она не старушка, несмотря на проседь в волосах! Что за странная приязнь к Снейпу?
- Попытался разбить мою природную защиту.
- Кто ему приказал, не Долорес ли?

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 16:50 | Сообщение # 26
Матриарх эльфов тьмы
- О, Долорес, она мелкая рыбешка, мэм. Это был приказ от более высокопоставленного человека.
- Кого?
- Профессора Дамблдора. А зачем спрашиваете, если вам известно, что Снейп никому, кроме Дамблдора и Волдеморта не подчиняется?
Амелия в огорчении прикрывает рот рукой и часто-часто моргает. Вдруг, вспомнив что-то, спрашивает:
- Ты сказал: «попытался», т.е., он не сумел это сделать? Как ты с ним справился?
- Пустяк, сущий пустяк, мэм! Вхожу в его класс и еще не прикрыл дверь, он встречает меня выкриком «Легиллименс»! Я падаю в обморок и не шевелюсь. Пробуждаюсь в Больничном крыле. До следующего раза. Обморок не случаен, я над подходящим составом корпел не одну ночь напролет, поэтому обморок настоящий. Снейп подозревает во всем подвох, но он так предвзято относится ко всем гриффиндорцам и особенно к тем, кто носит фамилию Поттер, что даже если пристрелить его, не догадается и не согласится, что я не только равен ему в зельях, но и превосхожу его в чем-то. Я лучший в школе, включая семикурсников, по чарам, по трансфигурации. Дамблдор находится в той же позиции по отношению ко мне, как и Северус Снейп.
- Что потом?
- Потом я решил опознать автора всей той дряни, что было внутри и вокруг меня.
Мадам Боунс аж задохнулась от нетерпения и чуть приподнимается над креслом, на котором до сих пор сидела.
- Узнал? Скажи, что узнал, кто это был?
- Узнал, конечно. Волшебников такой мощи в Британии больше нет. Большинство заклятий и все печати поставил Верховный Чародей Визенгамота, директор Хогвартса, профессор Альбус Дамблдор. Яды в моей крови варила Молли Уизли. Над некоторыми они работали вместе.
- Великий Мерлин! — восклицает мадам Боунс и падает назад в кресло. — И как Артур допустил это?
- Не думаю, что он ничего не знал, мэм. Они, как говорит наш уважаемый директор, счастливая дружная семья чистокровных волшебников, которая не чурается маггловского мира. Но, что странно, я жил вместе с ними во время летних каникул и никакой приязни члены семьи Уизли к обычным людям, да и какие-нибудь глубокие познания о маггловском мире, они не показали. Напротив, все сыновья Уизли, с которыми я знаком, презирают обычных людей, Рональд — больше всех. О Джиневре мне даже не хочется упоминать, такое омерзение я ощущаю к этой противной липучке! Кстати, Амортенция была предназначена на любовь именно к ней, бляяя…
- Не могу поверить!
- Не надо сразу верить мне, сначала соберите доказательства моих слов. Но, семья Уизли, действительно, дружна и все решения принимают на семейном совете — как иначе? Ведь они поставили себе программу-максимум — завоевать весь мир, начиная с Британии. Я — первая цель, в качестве финансового поступления. Но, повторяю, чтоб Уизли имели тайны друг от друга — это невозможно.
- Что в колбе, которую ты принес?
- Зелье, выявляющее кровное родство. У меня возникли некоторые подозрения, понимаете, и сразу после того, как нашел необходимый состав, я сварил его. Когда директор отправил меня снова к «родственникам», мне пришлось подождать еще несколько дней, пока у женщины начнутся месячные. Это был Момент истины — беру прокладку и смачиваю ее моим зельем, сцеживаю в колбу, затем туда падают несколько капель моей крови. Зелье должно было стать золотым, а посмотрите, какое оно — синее. Си-не-е, черт возьми! Понимаете, что это означает? Синее. У меня нет ничего общего с этими … этими монстрами. Ничегошеньки. А я еще удивлялся, что между ней и моей матерью — я видел фотографии матери, знаете, Хагрид мне альбом подарил — ничего общего нет. Вроде они совершенно чужие. И дальше, на свадебных фотографиях мамы, Петунии нигде не видно, будто она на свадьбе родной сестры не присутствовала. Там нет ни Петунии, ни Вернона. Уловили мою мысль? Увидев цвет зелья родства, я, наконец, все понял, ведь все частицы пазла сложились, и картинка стала проясняться — люди, которые меня растили, как последнее в мире дерьмо, простите, не мои родственники!
- Гарри!
- Что «Гарри», что? Мне стал понятен страх и предостережение Дамблдора, который заботился, чтобы никто, кто видел и знает в лицо НАСТОЯЩИХ Петунию и Вернона Дурсли, не появился на Привит Драйв.
- Но я знаю, что приходил Артур …
- Я тоже это знаю, но они Уизли, ведь так? Разве забыли — Амортенция, отвар предательства, слежения, и т.д.?
- Мой Мерлин, да что это такое?
- Мерлин не поможет, - в запале отрубил Гарри. — Но остался вопрос всех вопросов, вы догадываетесь какой он?
- Да, Гарри. Где ваши настоящие родственники и что с ними случилось? Я попробую протолкнуть в расследование этот вопрос. Вам известно, есть зелья на основе кровной связи, специальный отвар …
- Я уже все сварил, мэм, но не было время использовать. Сразу, после того, как я узнал правду про людей, с которыми жил, я бросился искать именно вас. Зелье, как и весь мой багаж, осталось на Привит Драйв. У вас есть желание присоединиться ко мне?
- Ладно. Я поклялась помогать тебе. Мне необходимо отправить известие Сьюзан, чтобы не беспокоилась, и сразу аппарируем.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 16:58 | Сообщение # 27
Матриарх эльфов тьмы
Ответила на некоторых вопросов?
Цитата Lord ()
Цитата kraa ()
Если я позволю вам уйти, не выслушав, Сью до конца каникул не заговорит со мной.

Это нормально, докладываться племяннице о каждом шаге на своей работе?

Кто говорит о докладе? Придешь домой, между делами скажешь племяннице
- Знаешь, сегодня ко мне обратился Гарри Поттер.
Уши племянницы обертываются в трубочки и она кричит
- Гарри приходил к тебе? Зачем?
- Просить помощи, но у меня не было свободное время, да и желания выслушивать небылицы придурка. Сказала ему идти от ворот-поворот и принялась изучать доклад о незаконных продажей внестандартных котлов Флетчером.

Ну?

Lady_MagbetДата: Четверг, 28.11.2013, 16:58 | Сообщение # 28
Шикарно! Кто же родственники? Хотя идею с Молли и ядами я раньше встречала. ..

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 16:59 | Сообщение # 29
Матриарх эльфов тьмы
Глава 2. Гарри отвечает ударом.

Звучным хлопком двое волшебников — глава ДМП мадам Амелия Боунс и Мальчик-который-выжил Гарри Поттер — появляются в гостиной дома №4 на Привит Драйв в городе Литлл Уингинг.
Их встречает оглушительная тишина пустых помещений.
Всюду царит темнота. Ни одна из многочисленных ламп в доме не светит, никакое движение или дыхание не ощущается. Дом совершенно пустой. Внезапное включение холодильника звучит громом и встряхивает обоих волшебников. У них и так нервы на пределе.
- Ждите здесь, мадам Боунс, — шепчет в темноту парень — я принесу контейнер с микстурами. Поиск произведем на кухне.
- Только поспешите, Гарри — так же шепча, почему — она не знает ответа, но думает, что так правильнее, говорит взрослая женщина и медленно передвигается к работающему холодильнику, надеясь, что там находится кухня Дурсли. «Тех, кто звался Дурсли», поправляет она себя.
Парень уходит из темного помещения и чуть позже звук его шагов указывает на то, что он отправился верх, по лестнице. Выросший в этом доме, он может закрытыми глазами передвигаться всюду, а тут, сквозь оконные шторы проникает свет с улицы, что помогает ему с легкостью ориентироваться.
Поднявшись наверх Гарри видит, что дверь в его комнату по-прежнему открыта, как он и оставил ее несколько часов назад. Но так же открыты и все остальные двери на втором этаже — комната Дадли и спальня тети, т.е. — НЕ-ДАДЛИ и НЕ-ТЕТИ! Внутри, несмотря на сумрак, Гарри видит разбросанные вперемешку вещи, в отличие от безупречного порядка внизу. Спешка, в которой, эти чертовы мошенники собирались и бежали в ужасе от него, веселит парня. Но времени в обрез, радоваться и смаковать свое мщение семье, уничтожившей его детские годы, он будет позже.
Позже, сейчас ему предстоят важные и ответственные дела, надо закончить их и убираться куда-то подальше от этого места.
Школьный сундук трансфигурирован как потрепанная книжка и стоит на собственноручно сколоченной полке на стене у самой двери комнаты. Он немедленно, махом руки, восстанавливает его обычный вид — сначала форма, затем размер — таким образом, контейнер с готовыми зельями, будет на дне сундука, чтобы не пролить ни капли. Гарри боится потерять даже маленькую капельку отвара, потому что от него могло бы зависеть что-то важное в жизни, поэтому он, еще с момента, когда помещал колбочки в контейнер, накладывал на них чары нерушимости и запечатывания.
Парень решает не включать электричества, а обычным Люмосом палочкой создает маленький светящийся шарик, который парит точно над его головой. Затем открывает металлический контейнер, в котором, в несколько слоев, стоят колбы с готовыми зельями — разноцветные и с различными приложениями.
Колба с золотисто проблескивающим отваром Поиска несколько больше остальных и легко отличается. Гарри берет ее и быстро восстанавливает прежний вид школьного сундука. Когда сундук снова становится похож по размеру на книгу, он отпускает ее в специальный внутренний карман, который мадам Малкин, по заказу парня, пришила к повседневной мантии.
Уходя, Гарри обводит последним взглядом комнату и без капли сожаления прикрывает дверь, на внешней стороны которой еще висят несколько стальных замков.
Сразу, после первого шага к лестнице, он ощущает ЕГО - чьё-то сильное магическое присутствие которое исходит не из мадам Боунс, нет! Магический подпись присутствующего мага, несомненно, знакома Поттеру и точно понимание, кому принадлежит эта подпись, бросает парня в дикое отчаяние — здесь находится директор Дамблдор!
Черт, черт! Не удалось обогнать его, не смогли!
«Ну — думает Гарри — продвигаем план «Б». Головой вперед и увидим кто кого!»
Все знают, что в отчаянии рожаются герои, сегодняшний случай не будет исключением. Надеемся на то.

kraaДата: Четверг, 28.11.2013, 17:00 | Сообщение # 30
Матриарх эльфов тьмы
Парень бросает на себя невербальные чары, заглушающие шаги, так что, даже он сам не слышит звука своего передвижения. Затем бросает на себя щит шестого уровня, который прикрывает его ауру — таким образом защищает себя от всевозможных: физических, ментальных или прочих магических — способов вывести его присутствия в доме «родственников». Пусть проклятый старик думает, что в доме только мадам Боунс, когда встретится с ней на кухне и пусть она выкручивается как может. Он спокоен, потому что она не может его предать. Пока взрослые волшебники разбираются между собой, Гарри придумает что-нибудь. Если все закрутится в худшую сторону, то тогда он отбывает отсюда на Гриммуальд Плейс, придушит Кричера, закроет дом ото всех и уйдёт в глубокое подполье. Пусть Дамблдор думает, что Гарри — дурак и неумеха — не знает о завещании крестного.
Зеленоглазый парень давно для себя утвердился в истинной мудрости блондинок — пусть все думают, что блондинки пустоголовые и избалованные дурехи. За то, все бросаются всячески им помогать, вытаскивать из бед и дарить все, что они захотят.
Он решает для себя, что может без проблем воспользоваться при случае мудростью этих красивых женщин. Пусть Дамблдор и его Орден жареной курицы думают, что Гарри Поттер тупой теленок, которого можно вести за нос туда, куда ИМ надобно. Тем временем, Гарри Поттер установит свою власть над Волшебным миром и ЭТИ спохватятся лишь в лодке по пути к Азкабану.

- Амелия! — Удивленный голос Дамблдора слышится с первого этажа. — Что ты здесь делаешь?
- Я могу задать тебе то же самое, Альбус! — противопоставилась она. — Какие у тебя дела в маггловском районе?
- Это дом родственников Гарри Поттера. Он проводит здесь свои каникулы летом, по моей просьбе, конечно. Ты как здесь оказалась, кто привел тебя сюда? — не устает спрашивать одно и то же Верховный Чародей Визенгамота. Он боится, что существует утечка информации о местожительстве Героя магмира.
- Альбус, кому как не тебе, известно кем я работаю. Знать кто где проживает — это мои должностные обязанности. С другой стороны, в качестве кого ты находишься в этом доме, в этом маггловском районе, во время летних каникул? Летом дети не твоя забота — твой интерес к мистеру Поттеру, по меньшей степени, выглядит подозрительно.
- Ну и ну! Амелия, тебе должно быть известно, что о Гарри забочусь я. Он — моя первостепенная задача при данных обстоятельств — возрождение Волдеморта и все такое. Я его волшебный опекун и время от времени проверяю, как он проживает, как его здоровье — вот так.
- Время от времени, говоришь. И сколько раз приезжал проверять, как проживает мальчик во время тех лет, что бросил его сюда — двести, триста?
- Э-э-э, не то, что так часто. Так часто нет необходимости, ведь мальчик у родной тети проживает, вот …
- Родная тетя? Родная! — кричит Глава ДМП. Затем Гарри слышит грохот удара двери об стену, не какой-нибудь прочей двери, а той, что открывает чулан под лестницей, и гневный голос женщины уже рычит — А тебе об этом что-то известно?
- Что тебя удивляет, Амелия? Здесь чулан для метел …
- Посмотри лучше, Альбус! Люмос Максима! Теперь видишь? Посмотри на рисунки, этот грязный матрац, видишь эти тряпки с коричневыми пятнами — тебе понятно из-за чего они или тебе объяснять по буквам? Проверяешь ребенка, говоришь, магический опекун, говоришь, заботишься летом, а? Лжец!
- Амелия, у меня нет выбора. Обли …
- Экспелиармус! — кричит сверху Гарри и волшебная палочка ошарашенного, не ожидающего нападения сзади Дамблдора, вылетает из руки и парень хватает ее ловкими пальцами.
Яркий свет электрических ламп освещает сию батальную сцену и двое — Амелия и Гарри — с удовлетворением смотрят на старого профессора, не ожидавшего подобного развития вещей. Челюсть Альбуса продолжает отвисать даже когда черные веревки Инканцеро связывают его туго и плотно от лодыжек до плеч.
Увидев обмотанного поверх атласной мантии коконом веревок, Амелия вспоминает в качестве кого она здесь находится и быстро отправляет Патронус Начальнику Аврората, Руфусу Скримджеру. Несколько минут спустя, на Привит Драйв 4 с хлопком аппарации появляется отряд авроров под предводительством самого Скримджера — высокого, слегка прихрамывающего мужчины лет пятидесяти с огромной рыжей шевелюрой с проседью, похожей на гриву льва.
Дамблдор в веревках — огромнейший сюрприз для новоприбывших по отношению к Главе Визенгамота.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой нас оставил, нам теперь куда? (джен, после пятого года, драма)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »