Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой нас оставил, нам теперь куда? (джен, после пятого года, драма)
Герой нас оставил, нам теперь куда?
лоличкаДата: Суббота, 30.11.2013, 02:56 | Сообщение # 61
Посвященный
спасибо вам за этот интереснейший фанф,а вторая часть планируется?

КровавыйВоронДата: Суббота, 30.11.2013, 05:06 | Сообщение # 62
Химера
kraa, увидев название, решила, что это мини-фик о размышлениях друзей ГП на его похоронах. Зашла в тему только от удивления, то вы такое написали. И обнаружила здесь фик с совершенно другим сюжетом.
Дело в том, что в русском языке фраза "он нас оставил" - это мягкий способ сказать: "он умер".
Вторая часть названия также выдает в авторе неносителя русского языка. Речевой оборот "нам теперь куда" используется только в прямом смысле, т.е. если вы, к примеру, доехали до перекрестка и интересуетесь у попутчиков направо или налево поворачивать. Абстрактный оборот со словом "куда" существует, но звучит он как: "куда нам теперь податься?" и совершенно неприменим к сюжету вашего фанфика. В данном случае более уместна фраза "что нам теперь делать?", которая употребляется в случаях, когда кто-то пребывает в растерянности относительно своего будущего из-за внезапно изменившихся обстоятельств.

Предлагаю изменить название на "Герой нас бросил, что нам теперь делать?". Хотя над первой частью названия я бы еще подумала, что-то она ни в каком виде хорошо не звучит.

P.S. Если сократить выражение "что нам теперь делать?" до "что делать?", то получится стеб, в зависимости от контекста намекающий либо на извечный философский вопрос, либо на самоучители типа: "Итак, Вы падаете на Солнце. Что делать?". Так что с абстрактными выражениями нужно обращаться очень осторожно.

SpidermanosДата: Суббота, 30.11.2013, 17:52 | Сообщение # 63
Демон теней
Это фееричное произведение.
Поче му то у вас многие произведения про махровый дамбигад но написаны они виртуозно.
Жду продолжения.

SpidermanosДата: Суббота, 30.11.2013, 18:22 | Сообщение # 64
Демон теней
Цитата КровавыйВорон ()
kraa, увидев название, решила, что это мини-фик о размышлениях друзей ГП на его похоронах. Зашла в тему только от удивления, то вы такое написали. И обнаружила здесь фик с совершенно другим сюжетом.
Дело в том, что в русском языке фраза "он нас оставил" - это мягкий способ сказать: "он умер".
Вторая часть названия также выдает в авторе неносителя русского языка. Речевой оборот "нам теперь куда" используется только в прямом смысле, т.е. если вы, к примеру, доехали до перекрестка и интересуетесь у попутчиков направо или налево поворачивать. Абстрактный оборот со словом "куда" существует, но звучит он как: "куда нам теперь податься?" и совершенно неприменим к сюжету вашего фанфика. В данном случае более уместна фраза "что нам теперь делать?", которая употребляется в случаях, когда кто-то пребывает в растерянности относительно своего будущего из-за внезапно изменившихся обстоятельств.

Предлагаю изменить название на "Герой нас бросил, что нам теперь делать?". Хотя над первой частью названия я бы еще подумала, что-то она ни в каком виде хорошо не звучит.

P.S. Если сократить выражение "что нам теперь делать?" до "что делать?", то получится стеб, в зависимости от контекста намекающий либо на извечный философский вопрос, либо на самоучители типа: "Итак, Вы падаете на Солнце. Что делать?". Так что с абстрактными выражениями нужно обращаться очень осторожно.

аплодирую стоя данному сообщению)
В целом поддерживаю вашу точку зрения но мне кажется что автор хотела таким названием привлечь внимание к фанфику

kraaДата: Суббота, 30.11.2013, 22:20 | Сообщение # 65
Матриарх эльфов тьмы
КровавыйВорон, Spidermanos, ань-нет! Я тоже долгое время размышляла над переводом названия. на болгарском очень даже внятно звучит и всем понятно. Оставил - это означает " ушел и не вернется за нами", а вторая часть означает точно то, что вы, КровавыйВорон, растолковали - и стоят, значит, бедные волшебники толпой несколько тысяч человек на перекрестку и талдычат куда им теперь - сразу и добровольно в пропасти или подождать, когда кто-то (Волдеморт) толкнет их там.

И, пусть и немного недопереведено, зато оно мое и всем становится понятно, что я, будучи иностранкой, изо всех сил стараюсь, хоть и с переменным успехом. Но стараюсь.

Spidermanos, пишу новый, совершенно новый фик. Но выложу тогда, когда он будет полностью готовым. Хотя мое имя не Пуговка, я с Пуговкой общаюсь и идеями делюсь, иногда. Мы пишем Дамбигады. Только и без оттенков. Во многом я с ней соглашаюсь, хотя наши мнения о однополых отношений кардинально отличаются, я попробую сделать так, как она - пока не готов фик до конца, не выкладывать.

SpidermanosДата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:59 | Сообщение # 66
Демон теней
Понятно но все же лучше если бы вы выкладывали продолжение по мере написания а то ж все изведутся от желания узнать что случилось

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой нас оставил, нам теперь куда? (джен, после пятого года, драма)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3