|
Герой нас оставил, нам теперь куда?
| |
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:01 | Сообщение # 31 |
Матриарх эльфов тьмы
| - У меня веские основания утверждать, что гражданин Альбус Дамблдор неоднократно и в особо тяжелом порядке нарушал те самые законы, которые принимались под его высочайшем руководством в Визенгамоте. Он арестован мной и я намерена допросить его при помощи Веритасерума. Мистер Поттер, у вас есть Веритасерум?
- Само собой, мадам Боунс, прямо сейчас принесу его, - отвечает с энтузиазмом парень.
Пока Гарри нет в освещенной комнате, Скримджер атакует Главу ДМП вопросом:
- Амелия, что здесь происходит? Почему Сыворотка правды находится у Поттера, он не имеет право приобретать его в аптеках.
- Кто о приобретении говорит, Руфус?
- Он сам изготовил Сыворотку? Не смеши меня, пожалуйста, даже маленькие дети знают, что Поттер полная бездарь в Зелеварении!
- И откуда тебе известно об этом? Из «Пророка»? Рита Скитер разве преподает Зельеварение в Хогвартсе, раз так прекрасно осведомлена?
Тем временем обсуждаемый взрослыми волшебниками парень возвращается на кухню и дает мадам Боунс флакон с прозрачной жидкостью. Она склоняется над сидящим на диване Альбусом, но Скримджер хватает ее руку и строго выговаривает ее:
- Амелия, откуда тебе известно, что это Веритасерум? Что это безвредно. Давай испробуем эту жидкость на её создателе.
- Руфус, ты с ума сошел? Это Гарри Поттер, последний Поттер — представляешь, как тебя и твою семью накажет магия его Рода, если с парнем что-то случится? Кроме того, он несовершеннолетний, я должна буду сразу после применения на ребенке Сыворотки сама сесть в лодку и уплыть к деметнорам в Азкабан. И тебя тоже с собой увезти.
Тут неожиданно в разговор вмешивается Гарри, самый известный в Волшебном мире мальчик:
- Я согласен с этим господином, мадам Боунс. Сделайте проверку, но вопросы мне задавайте вы, а не он. Я этому господину почему-то не доверяю.
У старого волшебника на диване случается выход из ступора и он начинает извиваться и дергаться.
- Руфус, освободи меня, пожалуйста. Здесь происходит большая ошибка. И скажи Гарри, чтобы вернул мне палочку.
- Нет! — кричит парень. — Она уже моя, я ее выиграл. Я вас победил и палочка мой боевой трофей, она моя по праву. Вы это лучше меня знаете, профессор Дамблдор, - глаза парня мерцают, мерцают зеленым, очень холодным светом и бородатый директор сжимается под этим колючим взглядом. — Говорить ли вслух ее имя? Что? Не надо? Я тоже так думаю и вам запрещаю.
Затем Гарри Поттер берет рукой свои очки и бросает их в ведро для мусора и лукаво ухмыляется.
Холодный пот обливает старого волшебника с головы до пят, и он начинает мелко-мелко дрожать.
Скримджер смотрит на эту сцену, в которой идет кодированный обмен информации, полный тонкими намеками между посвященными, но который, хотя и достиг слуха, не достиг его внутреннего понимания. Правда на самой поверхности, но не хочет раскрыться и принести знание о чем болтает Поттер, и чего боится Альбус.
Руфус поворачивается, чтобы спросить у своих подчиненных, стоящих с приспущенными на лицами капюшонах у дверей и замечает выражение лица Амелии. Изо рта Главы ДМП вырывается возглас удивления, а глаза светятся пониманием и глубоким потрясением.
- Амелия, разъясни мне, пожалуйста, что здесь происходит, - просит он у неё.
- Ничего серьёзного, Руфус, забудь. Давай проверим Сыворотку на Поттере, раз он дал свое разрешение. Гарри — говорит она парню — присядьте на стуле.
- Конечно, мэм, - отвечает он и притаскивает перед ней любимого стула дяди … НЕ-Вернона. Приседает прилежно и с искорками в глазах посмеиваясь, открывает рот. Вдруг вздрагивает и предупреждает:
- Только три капли, не больше!
- Знаю, Гарри, - успокаивает его женщина и три капли бесцветной жидкости падают на язык парня.
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:02 | Сообщение # 32 |
Матриарх эльфов тьмы
| - Амелия, прошу тебя, развяжи меня. Руки и ноги стали болеть — стонет Дамблдор с дивана. — Я слишком старый и у меня некоторые маленькие нужды.
- Подожди немножко, Альбус — предупреждает его мадам Боунс, смотря в лица Поттера. Когда его выражение становится отрешенным, начинает допроса:
- Как тебя зовут?
- Гарри Джеймс Поттер, Лорд Блэк.
Бабаахххх! Бомба сей информации разрушает все ожидания одного бородатого волшебника, который внезапно ощущает, как теплая жидкость стекается между его связанными веревками ногами к заду и впитывается в мягкие подушки дивана. Скримджер сконфужено накладывает очищающие чары на директора и не смеет посмотреть в его глаза.
- Сколько тебе лет? — Какбы ничего и не случилось, продолжает мадам Боунс.
- 31-го июля мне исполнится шестнадцать.
- Где мы находимся?
- Привит Драйв 4, Литлл Уингинг, Суррей.
- Чей этот дом?
- До недавнего времени я думал, что дом принадлежит моим родственникам — тете Петунии и дяде Вернону, но из описи моего имущества, который мне дали в Гринготтсе оказывается, что он мой. Дом купили на деньги из моего Целевого фонда.
- Где находится твоя старая комната, в которой ты жил до письма с Хогвартса?
- Комната? С какого перепуга чулан под лестницей стали называть комнатой? Посмотрите сами — там еще сохраняются мои спальные принадлежности?
- Почему их сохранили?
- Чтобы пугать меня.
Сдавленный вздох и громкая ругань нецензурного содержания слышится со стороны авроров. Внезапно Скримджер бежит к коридору и снова стучит дверь чулана об стену. Начальник Аврората матерится пуще пабского заводилы.
- Амелия, - сиплым голосом вякает Дамблдор — вещи не совсем такие, как выглядят со стороны …
- Силенцио! — кричит взбешенная мадам Боунс.
Руфус возвращается на кухни, пряча глаза, рычит:
- Довольно. Кончай допрос. Дай ему противоядие.
- Дайте мне противоядие, мистер Поттер — говорит Глава ДМП.
Получив необходимую дозу, Гарри отряхивается от оцепенения и он поднимается и приближается к окну, где и остается до конца допроса над Дамблдором.
Тем временем.
- Открой рот, Альбус, иначе наложу на тебя Империус.
- …!!! — отрицательно кивает головой старик, на котором все еще действует Силенцио Амелии.
- Империо! Открой рот и высунь язык наружу! — Амелия виртуозно капает Веритасерум на еле показывающейся язык Дамблдора, который отрешено мигает.
Когда Сыворотка поглощена, Мадам Боунс говорит:
- Фините! Как тебя зовут?
- Альбус Персиваль Дамблдор?
- А Браян? А Вулфрик?
- Я их придумал, чтобы мое имя звучало, посолидней.
- Сколько тебе лет?
- Сто восемь.
- На кого работаешь?
- На Лучшее Благо?
- Чье Благо?
- Мое, естественно.
- И в чем заключается твое личное благо? — ухмыляется Глава ДМП, не ожидая услышать что-нибудь разительно отличающееся от обычных желаниях мужланов — что молоденькие, что стовосьмилетние.
Глаза василькового цвета за очками-половинками разгораются, по всей вероятности в тысячный раз пересмотрев свои грезы Дамблдор.
- Мне нужно, чтобы Том выстрелил Авадой Кедаврой в Гарри Поттера, чтобы, наконец, убить его. И тогда … возродится хоркрукс в голове парня.
Остальные в кухне волшебники, кроме парня, чья участь была так просто прописана одним бородатым директором, в ужасе переглядываются и одновременно их губы безмолвно повторяют «хор-крукс?» - и забавное выражение на лицах напоминает зеркальное отражение перепуга.
- И зачем вам необходимо возрождать частицу души Волдеморта в моем шраме, профессор? — спрашивает парень с таким видом, будто ответ ему известен, но он хочет удостовериться знает ли его оппонент.
Глава ДМП, глава Аврората и двое авроров у дверей одновременно вытаращиваются на парня. Затем их выпученные глаза синхронно перекочевывают к сидящему на диване Альбусу, в ожидании ответа.
Сыворотка не позволяет держать в себе правду, если она тебе известна. Дамблдору не хочется говорит, но зелье говорит прежде, чем к нему приходит факт, что вопрос задала не Амелия, а этот несносный мальчишка:
- Хехе, кто говорит о душе Волдеморта? Я говорю о своём хоркруксе в твоем шраме, мой мальчик!
Внезапно, Гарри Поттер начинает звонким, мутирующим голосом заливаться смехом и, чтобы задержаться на ногах, он берется руками за оконные шторы, к которым во время допроса прислонялся. Взрослые волшебники с непониманием смотрят на невысокого стройного парнишку, слегка жалея его. Все они, до одного, даже и не предполагали, что такое черное колдовство подвластно высочайшему светлому магу современности. И сделать это с мальчиком — им никак не верилось, поэтому они терпеливо ждали, когда истерика у Поттера пройдет и они смогут продолжить допрос.
Но Гарри как внезапно стал смеяться, так и внезапно перестал. Лицо у него удлинилось и глаза похолодели, когда задал свой второй вопрос:
- Когда вы поместили в меня свой хоркрукс, мистер Дамблдор? И что случилось с хоркруксом Тома Ридла? — вперив взгляд в старого волшебника, он заметил, что веревки Инканцеро стали истончаться, но это, видимо, только он замечал. Остальных сей факт оставил безучастными. А Поттеру это было как раз на пользу. Он надеялся на это.
Альбус Дамблдор принимает загадочный и заговорщический вид, а голос понижается, когда, с видимым удовольствием, сообщает:
- Когда василиск тебя укусил, ты простился с хоркруксом Тома. Когда я застал тебя в своем кабинете, склонившегося над пеплом Фоукса, решил, что смерть такого светлого и удивительного создания как феникс, должна пойти на пользу. Мне. Тогда и сделал себе хоркруксчик. Ты ревел как буйвол, но потом все забыл, Обливейт никто не отменял, хехе …
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:03 | Сообщение # 33 |
Матриарх эльфов тьмы
| Тут Амелия Боунс не выдерживает всплеск отвращения и голыми руками бросается душить старого ублюдка. Она, конечно, ничего не добивается, кроме как потерять волшебную палочку. Незаметно для взрослых, Дамблдор освобождается от сетей веревок и ловким движением хватает палочку взбаламошнной женщины и невербальным Ступефаем бросает ее в объятия Скримджера, который не может, стоя, удержать плотное тело Амелии и падает назад к ногам двух авроров.
Дамблдор резко выпрямляется с направленной на Гарри палочкой, но тот смотрит на баталию с насмешкой. С насмешкой смотрит он и на готовящегося к нападению директора, как Старшая палочка внезапно появляется в руке парня и желание напасть у старика внезапно пропадает.
Вдруг директор резко меняется в лице, какбы к нему пришла блистательная идея, и он начинает искать среди складок атласной мантии, где у него находится карман. Найдя его, он быстро вытаскивает большое некрасивое кольцо из потускневшего металла и с совершенно нелепым камнем, какбы найденным на улице, и дрожащими руками пытается надеть его на безымянный палец правой руки.
Гарри Поттер выкрикивает:
- Это кольцо принадлежит мне, Певереллу по крови!
Дамблдор успевает впихнуть палец внутрь ободка, когда проблеск зеленоватого света озаряет картину маслом, в которой куча взрослых магов - главы департаментов правопорядка и магической полиции, вкупе с представителями этой самой полиции - валятся на землю в магловской кухне. Тем временем, парень, которого все должны охранять из-за его возраста и положения, стоит как вкопанный перед медленно обугливающимся Верховным Чародеем Визенгамота и с презрением озирается вокруг.
- Поттер, останови это! — кричит Руфус Скримджер с ужасом видя дергающегося от боли Домблдора.
- Эй, эй! Почему я? Зачем я всегда должен выручать вас, вроде вы взрослые и ваша задача охранять здоровье и спокойствия молодых волшебников? — резко отвечает парень и проводит свободной от палочки рукой сквозь вихры своей черной шевелюрой. Это движение делает те самые вихры внезапно послушными и они укладываются подобно морским волнам поверх его головы.
Никакой шрам не уродует его высокий чистый лоб.
Парень дожидается когда все тело Дамблдора превращается в статую из угля и спокойно забирает уродливое кольцо с его пальца. Медленно, чтобы все волшебники на кухне … хм, НЕ-Дурслей, смогли проследить случится ли с ним то же самое, что с Директором раньше, он надевает кольцо у себя на указательном пальце правой руки. Снова свет, теперь золотистый, и кольцо уже сверкает золотым, а камень превращается в большой изумруд, поверх которого проявляется какая-го странная треугольная гемма.
- Знаете что, - говорит Гарри Поттер несколько минут спустя. — Надоели вы мне все. Вижу, вас невозможно исправить, вы сами себе враги. И все норовите кого обвинить в своих же проблемах. Устал я от вас. Пять лет, потраченные мной среди волшебников Британии и я сыт по горло. Баста! Я ухожу. Финита ля комедия. Вот ваш Темный Лорд, - указывает он длинной пупыристой палочкой на обугленную статую, - я его уничтожил силой, которой он во мне не знал, не видел, и о ней не догадывался. Жалкий оборванец, думал с Наследниками братьев Певерелл заигрываться. Первого обхитрил, но со мной ему не удалось справиться. И вот вам Пророчество исполнилось — и не может жить, пока живой другой. Альбус, Альбус — ты что, думал, Том мне в Тайной комнате ничего не объяснил? Что я тогда, после Тайной комнаты, не почуял как ты надо мной колдовал, думая, что создаешь во мне хоркрукс? Но, как говорят французы — A la guerre comme à la guerre*! Поэтому, прощайте! Я свое отработал, оставляю всех вас в руках остальным хоркруксам кузена Волдеморта.
Негромкий хлопок и зеленоглазый парень оставляет за собой подавленных своим внезапным отбыванием магов.
- Амелия, - после некоторое время заговаривает Скримджер. — Что будет делать мелкий Поттер.
- Руфус, вопрос не в том, что будет делать мистер Поттер, а что нам делать? После того, как у него собрались все Дары Смерти, он по крови Певерелл и ушел от нас обиженным и оттолкнутым?
Остальные трое волшебников вперили глаза в мадам Боунс и мелко-мелко задрожали, наконец, понимая чему стали свидетелями только что.
--------------------------------------------------
*A la guerre comme à la guerre — На войне как на войне.
«Конец»[/spoiler]
|
|
Светомрак | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:04 | Сообщение # 34 |
Химера
| Цитата kraa ( ) - Что в колбе, которую ты принес? - Зелье, выявляющее кровное родство.
и
Цитата kraa ( ) В левой руке парень судорожно, до белых костяшек, сжимает колбу, полную синей жидкости. Женщина с моноклем призадумывается над цветом отвара, над подавленным выражением лица юноши, над полными тревоги и затаенного ужаса зелеными глазами, и шестерёнки в ее голове вертятся настолько быстро, что она делает достойнейшее двадцатого века умозаключение: „ Бедный мальчик, случайно узнать, что люди, с которыми ты жил до сих пор, не являются его родней … Кто он?”
моменты прямо противоречат друг другу. Или она знала сразу (опять-таки, сразу она не могла сделать столь долгоиграющие выводы, раз она у вас недоумок - то мозгов бы не хватило, а если бы была компетентным главой департамента - напротив, хватило бы мозгов не делать пустые выводы), или спросила потом. Одно из двух. Мне всё больше кажется, что первый момент можно тупо удалить без ущерба для фанфика.
Цитата kraa ( ) Ну?
Зачем говорить об этом между делом? Это Артур Уизли легко выкладывает каждую мелочь своей работы домашним, Боунс с чего это делать да ещё и делать выводы "надо выслушать, потому что", путая причину и следствие. Может не выслушать и не рассказать, выслушать и не рассказать, выслушать и рассказать. Она свободный человек, никто не заставляет докладываться или между делом сообщать о всём на своей работе.
Цитата kraa ( ) который внезапно ощущает, как теплая жидкость стекается между его связанными веревками ногами к заду и впитывается в мягкие подушки дивана. Скримджер сконфужено накладывает очищающие чары на директора и не смеет посмотреть в его глаза
Театр абсурда. Вы совсем принизили Дамблдора. Весь его суперплан после того, как он обоссался, выглядит как большое недоразумение. Беру свои слова насчёт неплохого произведения обратно. Среднее, не более.
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:27 | Сообщение # 35 |
Матриарх эльфов тьмы
| Светомрак, Дамблдор описался.
Я никогда не говорила, что у Дамблдора есть хоть одно качество, за которого я должна и могу его уважать. Кроме как паука я его не вижу. И сто восемь лет, знаешь что это такое? И осознав, что вся твоя бриллиантная конструкция рушится одними словами - Лорд Блэк - извини меня, но по другому я сцену себе не представляю.
И я не написала, что здесь будет Дамбигад, скорее - Дамбидур.
По вопросу с содержанием колбы - мазам Боунс подстраховывается, может, Поттер сдуру принес эту колбу, или ему кто-то злой ее подсунул.
Короче, когда тема после первого прочтения непонятна, есть две возможностей. Найти себе другую или прочитать по второму, а затем написать сочинение с элементами рассуждения что хотел сказать автор.
Впрочем, плохое - так плохое. Даже суп не всегда удается.
|
|
Покемон | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:56 | Сообщение # 36 |
Снайпер
| Хороший фик, мне очень понравился)))) Краа, спасибо)
|
|
trex | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:23 | Сообщение # 37 |
Посвященный
| Эх это мини до макси бы раздуть классно было бы =) Автор Спасибо за небольшой интересный Фанфик.
|
|
kimero | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:34 | Сообщение # 38 |
Подросток
| Отличный фанфик
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:57 | Сообщение # 39 |
Ночь темна перед рассветом…
| Необычно и интересно. Спасибо за фик.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:03 | Сообщение # 40 |
Матриарх эльфов тьмы
| Светомрак, Покемон, trex, kimero, Lady_Magbet, спасибо, что прочитали до конца.
Раздувать фика до макси надобности нет. Я хотела быстрое, молниеносное развитие сюжета, чтобы в несколько часов все вышло наяву. Поэтому, специально попросила Алексея изменить глагольное время на настоящее, какбы, действие дышало у нас за спиной.
Бум и конец. Волшебный мир остается ни с чем.
Должен ли Поттер кому-то чем-то? Нет.
|
|
|
Светомрак | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:06 | Сообщение # 41 |
Химера
| kraa, вы никогда не слышали о том, что враг должен быть достойным? С этой позиции нельзя говорить, что ГП победил. Я тоже могу обогнать человека на костылях в забеге на километр, пусть даже он хитрым планом вырвался предварительно на триста метров. Дамбидур… знаете, пожалуй, я действительно больше не буду читать ваши тексты. Наши пути расходятся. Удачи.
Плохое? Никакое. Есть плохие тексты с интересными идеями. Здесь для меня нашлась целая одна новая идея - что Дурсли не родственники ГП. Но она настолько нивелируется вашим отношением и этим "дамбидуром"… Просто никакой. А жаль. Вдвойне жаль, что после знакомства с первым фрагментом текста, даже с его мелкими, в принципе, багами - от вас-то ждал куда большего:((( Кстати, это даже не дамбидур. Это дамбитрус.
Цитата kraa ( ) По вопросу с содержанием колбы - мазам Боунс подстраховывается, может, Поттер сдуру принес эту колбу, или ему кто-то злой ее подсунул.
В таком случае, она не могла так сразу что-то понять - не буду цитировать ещё раз, что. Или она подумала "что значит эта колба?" без далеко идущих выводов (т.е. не повела себя как дура), или уже не спрашивала, будучи уверена, что это означает. Или спрашивала бы по-другому, мол, эта колба - на предмет родственных связей с Дурслями, ведь так? Не вяжется. Впрочем, кто я такой, чтобы вас критиковать… Пойду. Надеюсь, с "дамбидурами" больше не столкнусь - читать про тупых главгероев, главзлодеев или персонажей первого или второго плана - что может быть в этом интересного в нормальном на фоне дебилов? Если уж хочется, всегда есть позитивное "русское-фэнтази-про-крутых-попаданцев", там хоть треш, угар и глупость, зато веселье и ногибаторство.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:56 | Сообщение # 42 |
Черный дракон
| kraa, есть ли разница между тем, что здесь выложен и последней правленой версией, которую я тебе отправил где была пропущена "И" в слове гриффиндорцы?
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:06 | Сообщение # 43 |
Матриарх эльфов тьмы
| Al123pot, а что, разве неисправленный вариант выложила?
Проверила - выложила версию с исправленным словом "ГриффИндорцы". Все остальные, во избежении ошибок, устранила. Есть только версия-чернова и версия, в которой Вэл правил синим.
|
|
zavulonq | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:11 | Сообщение # 44 |
Посвященный
| задумка неплоха, но надо либо больше треша и угара, либо не делать дамблдора насстолько дамблдуром …
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:16 | Сообщение # 45 |
Матриарх эльфов тьмы
| zavulonq, тут такое дело - кто-то хочет треша, кто-то Дамблдура. В жизни все случается, но треш и угар для шестнадцатилетнего парня - плохо скажется воспитанию.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:22 | Сообщение # 46 |
Черный дракон
| Цитата kraa ( ) Al123pot, а что, разве неисправленный вариант выложила? kraa, нет просто спрашиваю, откуда мне брать текст для fb2 файла, если нет разницы, то просто скопирую весь текст из файла который у меня остался, а вот если есть изменения, то копировать надо с форума.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:47 | Сообщение # 47 |
Матриарх эльфов тьмы
| Al123pot, где-то подчистила лишняя красная буква, но иначе, можно и с форума.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:02 | Сообщение # 48 |
Черный дракон
| Вот Герой нас оставил, нам теперь куда.fb2
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:55 | Сообщение # 49 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Светомрак ( ) не находите? - три; говоря о стиле, я имел в виду не авторский стиль, а скорее, мхм, сочетание идей, тематики и атмосферы - думал, это понятно по контексты - пять.
номер четыре куда делся?
|
|
|
Igor_R | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:14 | Сообщение # 50 |
Химера
| Цитата kraa ( ) Звучным хлопком двое .....появляются в гостиной дома ....Их встречает оглушительная тишина пустых помещений.
неужели разговор в министерстве занял больше двух часов? ибо путь до министерства всяко будет меньше при заявленной безумной езде "Ночного Рыцаря"
Цитата kraa ( ) Два часа спустя, большой темно-синий минивэн рванул от Литлл Уингинга на максимально допустимой скорости, унося семью, до этого дня известную в городе под именем Дурсли.
google maps дает три маршрута от городка Дорккинг графство Суррей до центра Лондона среднее время 1 час с учетом пробок 1 час 20 минут. Если переносим точку маршрута в графстве на самую дальнюю от Лондона то получаем то время с учетом пробок 1 час 35 минут
Ну никто же не думает что "Ночной рыцарь" стоит в пробках!
PS: Пишите еще. У Вас занятно получается, и мне сюжет нравиться
|
|
Lord | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:53 | Сообщение # 51 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата kraa ( ) Это и объясняет, по-моему, резкое изменение отношения Вернона к Гарри - ему, вполне вероятно, его роль НЕ НРАВИЛАСЬ.
И поэтому он срывался на ребенке? Нечего было соглашаться на эту роль.
Цитата kraa ( ) Вам, Ваше Темнейшество, что не нравится?
Мне не нравятся эти недочеты, которые бросаются в глаза. Впрочем, я пока не читал продолжение, возможно, это обосновано дальше.
Цитата Светомрак ( ) Она имеет значительный юридический стаж и может сформулировать клятву так, чтобы И убедить ГП, что она на его стороне, И иметь возможность ему помочь.
Меня коробит сам факт того, что маги во всех фиках так легко бросаются этими клятвами.
Цитата kraa ( ) Придешь домой, между делами скажешь племяннице
- Знаешь, сегодня ко мне обратился Гарри Поттер.
Но зачем ей это говорить? Зачем? Какое дело девчонке кто и когда к ней приходит?
|
|
aida | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:58 | Сообщение # 52 |
Посвященный
| Немного схематично, но мило. Спасибо.
Отдельное спасибо за все, что случилось в гостиной с Дамблдором
|
|
Lord | Дата: Пятница, 29.11.2013, 03:18 | Сообщение # 53 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Дочитал. И скажу вам, большего бреда еще не встречал.
Цитата kraa ( ) снижения интеллекта
Как же он сварил столько сложный зелий, коли он туп как пень?
Цитата kraa ( ) не догадается и не согласится, что я не только равен ему в зельях
ШТА?! Поттер, который за пять лет ничего путного не сварил, внезапно стал равен Снейпу, который на этой почве буйвола сожрал? Смешно.
Цитата kraa ( ) Я лучший в школе, включая семикурсников, по чарам, по трансфигурации. Дамблдор находится в той же позиции по отношению ко мне, как и Северус Снейп.
И если Снейпа еще можно на сотне допущений вытянуть, то это уже ни в какие ворота…
Цитата kraa ( ) Амортенция была предназначена на любовь именно к ней, бляяя…
Единственный момент, который мне понравился.
Цитата kraa ( ) Ведь они поставили себе программу-максимум — завоевать весь мир, начиная с Британии.
Ага, а Даиблдор у них на побегушках.
Цитата kraa ( ) Вам известно, есть зелья на основе кровной связи
Это же магия Крови, Темная магия, вы че творите??
Цитата kraa ( ) - Я уже все сварил, мэм, но не было время использовать.
В Азкабан его!
Цитата kraa ( ) радоваться и смаковать свое мщение семье, уничтожившей его детские годы, он будет позже.
Мщение? Они свалили доживать свои дни вполне благополучно. Месть, тоже мне.
Цитата kraa ( ) а обычным Люмосом палочкой создает маленький светящийся шарик, который парит точно над его головой.
Разве огонек не на конце появляется?
Цитата kraa ( ) Магический подпись присутствующего мага, несомненно, знакома Поттеру
Нет, я понимаю, ваш фик - ваши правила, но как-то не знаю… Подпись мага - сродни его отпечаткам пальцев. Нормально будет, когда подросток, только взглянув на ваши руки, будет отныне всегда знать где вы?
Цитата kraa ( ) Пусть проклятый старик думает, что в доме только мадам Боунс, когда встретится с ней на кухне и пусть она выкручивается как может.
Герооой.
Цитата kraa ( ) Пусть Дамблдор думает, что Гарри — дурак и неумеха — не знает о завещании крестного.
Когда узнал?
Цитата kraa ( ) Зеленоглазый парень давно для себя утвердился в истинной мудрости блондинок — пусть все думают, что блондинки пустоголовые и избалованные дурехи. За то, все бросаются всячески им помогать, вытаскивать из бед и дарить все, что они захотят.
Ну просто фэйспалм. Как же тут мимоходом не возвеличить женский род, действительно.
Цитата kraa ( ) Тем временем, Гарри Поттер установит свою власть над Волшебным миром и ЭТИ спохватятся лишь в лодке по пути к Азкабану.
Да что хоть все так на власти помешались, идиоты что ли?!
Цитата kraa ( ) Челюсть Альбуса продолжает отвисать даже когда черные веревки Инканцеро связывают его туго и плотно от лодыжек до плеч.
Это же, мать его, Дамблдор! Я никогда не поверю, что старика с почти веком опыта можно так легко скрутить, даже отняв палочку! Да блин, там даже щит от трансгрессии не поставили! Что мешало ему испариться просто?
Цитата kraa ( ) - Он сам изготовил Сыворотку? Не смеши меня, пожалуйста, даже маленькие дети знают, что Поттер полная бездарь в Зелеварении!
Вот именно, откуда все про его учебу знают?
Цитата kraa ( ) глаза парня мерцают, мерцают зеленым, очень холодным светом и бородатый директор сжимается под этим колючим взглядом
Дамблдор. Сжимается. Под взглядом малолетки без диплома. Прочувствуйте бред момента.
Цитата kraa ( ) – Говорить ли вслух ее имя? Что? Не надо? Я тоже так думаю и вам запрещаю.
Откуда Поттер знает про Дары? Откуда, черт возьми, когда успел, где это в тексте??
Цитата kraa ( ) - Империо! Открой рот и высунь язык наружу!
Ай-ай-ай, Непростительное к человеку…
Цитата kraa ( ) - А Браян? А Вулфрик?
- Я их придумал, чтобы мое имя звучало, посолидней.
Цитата kraa ( ) - На кого работаешь?
- На Лучшее Благо?
- Чье Благо?
- Мое, естественно.
Это уже какая-то наркомания, скажу вам.
Цитата kraa ( ) - Руфус, вопрос не в том, что будет делать мистер Поттер, а что нам делать? После того, как у него собрались все Дары Смерти, он по крови Певерелл и ушел от нас обиженным и оттолкнутым?
И что? Дары, подумаешь. Дамблдора обезоружили, Поттера тем более скрутят. Нашелся тут местный бог, тьфу.
Минус за фик, сплошное разочарование, согласен с Светомрак-ом
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 29.11.2013, 05:26 | Сообщение # 54 |
Посвященный
| МС-ные попаданцы нервно курят в сторонке.
Фик неплох, но уж сильно короток и ГГ тут не просто крут, а вообще какая-то вундервафля массового поражения(такой ГГ подойдет для стёба). Для полноты момента, не хватает показательной казни ДДД контрольным в голову, чтоб не мучался)))
|
|
SvetaR | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:55 | Сообщение # 55 |
Высший друид
| Цитата kraa ( ) на собственноручно скованной полке
Может, собранной? Сколоченной? Скованная - это металлическая, выкованная кузнецом. А Поттер кузнечным делом вроде не занимается?
История интересная. Кстати, сравнение с Пуговкой считаю комплиментом - все бы так писали фики…
Цитата J0hn_Shepard ( ) нехватает показательной казни ДДД
Я бы не отказалась; уж очень меня ДДД злит. Впрочем, самсебе убийца - почти казнь. Конечно, ДДД этого не ожидал, но все же.
|
|
kraa | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:26 | Сообщение # 56 |
Матриарх эльфов тьмы
| Lord,
Я вас не понимаю. Вы меня - тоже. Следовательно - между нами ничего не случится в матримониальном плане, так что … спите спокойно. Там, за горизонта, есть остров амазонок, где все сказочно красивы и только об автоматов "Калашникова" 47 говорят. И логика у них из уш капает.
А может, человеку надоели шарканья ножкой по мраморному полу и захотелось встретить довольно интелигентных читателей, которые не станут ожидать от фикрайтера тщтательно разжевыванного сюжета, а включать серых клеток и скажут себе, что бывают разные степени быстроты шага?
Или, может быть, вам Дамблдора стало жаль? Есть выход - не читаете мои фики и все мы спокойно продолжаем вперед.
:D
SvetaR, не знаю как правильно надо написать - скованная или собранная. По-моему дощечки прикованные гвоздями, а собранная - чем?
|
|
Санечег | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:58 | Сообщение # 57 |
Подросток
| kraa, уважаемая и всеми нами любимая, не слушайте никого, в первую очередь Вы творите сами для себя, а потом уже для нас)))все Ваши фанфики прекрасны, везже хватает и обоснуя, и везде просто прекрасный сюжет, так что понятно, как вы наверно устали все пережевывать и чуть ли не заставлять проглатывать… так что творите в свое удовольствие еще больше фиков, а мы с таким же упоением будем их читать
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:42 | Сообщение # 58 |
Ночь темна перед рассветом…
| kraa, если деревянная, то сколоченная. Или прибитые гвоздями доски.
А мне понравилось именно динамичное развитие сюжета, этакий экшн
|
|
kraa | Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:27 | Сообщение # 59 |
Матриарх эльфов тьмы
| Lady_Magbet, спасибо, сколоченная - то, что надо. Запомню - сколоченная. Иду исправлять.
|
|
Стерфа | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:55 | Сообщение # 60 |
Подросток
| Суперфик, впервые вижу что то подобное!
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|