|
Гарри Поттер и Брачный Контракт.(глава 9 от 29.03)
| |
Сакердос | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:54 | Сообщение # 1 |
In bonus veritas
| Название фанфика: Гарри Поттер и Брачный Контракт.
Переводчики: Sacerdos, ClearLook, Lady Polina
Бета : Lord_Peverell, elent
Автор: James Spookie
Ссылка на оригинал: Harry Potter and the Betrothal Contract
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Персонажи: Гарри Поттер, Дафна Гринграсс, Гермиона Грейнджер, Трейси Дэвис, Джинни Уизли.
Тип: Гет
Жанр: Romance/Adventure
Размер: Макси
Статус: Перевод в работе, Оригинал закончен.
Саммари: Гарри Поттер и Дафна Гринграсс узнают, что их родители заключили брачный контракт, теперь им надо с этим разобраться.
Разрешение на перевод: Есть
Обращение: Это перерождение темы Harry Potter and the Betrothal Contract, в виду забрасыванием переводчика перевода(простите за тавтологию), а также нахождения множества ошибок в его переводе(к примеру вырванные куски текста), поэтому мы с ClearLook его переработали. Надеюсь вам понравится))
Также насчет скорости, за нее никак не отвечаю, так как сам в основном работаю над His Angel, а мой сопереводчик работает над Укротительница львов (The Lion Tamer).
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:54 | Сообщение # 2 |
In bonus veritas
| Глава 1.
— Что?! — вскрикнула Дафна Гринграсс, сидя в библиотеке фамильного особняка, и в полном шоке уставившись на своих родителей. Ей только что рассказали большую семейную тайну.
Дафна была похожа на мать, с ее светлыми, блестящими как шелк волосами и гладкой кремовой кожей. А вот глаза были как у отца — глубокого карего цвета. В свои шестнадцать Дафна была очень красивой девушкой. Cреднего роста, стройная, с женственными формами, красивой грудью и великолепными ножками. Ей часто приходилось слышать, как многие парни восхищались ее видом сзади. Дафна Гринграсс была, это абсолютно точно, одной из самых красивых девушек школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Сейчас же она была дома на летних каникулах после пятого курса, прозванного многими “годом Жабы”. Хотя Дафна была тихой и послушной девушкой, а знечит никогда не попадала на отработки у Амбридж, она слышала множество ужасных историй о них.
Дафна относилась к той небольшой группе слизеринцев, что не соглашались с идеей чистокровности и не поддерживали Волдеморта, но в открытую не показывали этого этого, иначе ведь… лучше даже не думать. Поэтому Дафна старалась создать себе репутацию холодной и отчужденной, в чем она весьма преуспела, в школе ее прозвали “Ледяной Королевой”.
Каникулы длились уже две недели, когда родители позвали ее в семейную библиотеку и объявили новость, которая изменила всю ее жизнь.
— Ты помолвлена, — повторил мистер Гринграсс. — С самого рождения. Твой дед …
— Как это возможно? С кем? Почему? — с отчаянием в голосе прервала Дафна отца.
— Вскоре после твоего рождения, мы с твоей матерью, по настоянию деда, заключили контракт с очень влиятельной семьей. Он обещал, что там о тебе позаботятся, а этот союз пойдет нашей семье на пользу — объяснил мистер Гринграсс, видя все нарастающий гнев и панику в глазах дочери. Наверняка, неприятно все это слышать, но ей необходимо было узнать.
— Дафна… — тихо сказала миссис Гринграсс, надеясь утешить дочь. — Мы решили рассказать тебе это, так как тебе скоро исполнится шестнадцать. Если ты еще не обращала внимания на мальчиков… Просто мы хотели, чтобы за ближайшие два года ты могла поближе познакомиться со своим будущим мужем, узнать его лучше. Возможно, ты даже смогла бы…
— Что? Влюбиться? Начать счастливую, сказочную жизнь? — вздрогнула Дафна. — Как вы могли так поступить?
— Мы сделали это для тебя… — попробовал объясниться мистер Гринграсс.
— Ты сделал это для себя! Как и все остальное! Нашел способ наполнить карманы золотом и увеличить свое влияние! Ну, скажи мне, какой семье я досталась? Нотты? Флинты? Господи, только не говори мне, что Малфои!
— Малфои? Да я скорее окуну свою голову в дерьмо, чем позволю тебе даже сходить на свидание с тем манерным педиком! Неужели ты подумала, что я решил породниться с Люциусом Малфоем и падать на колени перед этим… этим… террористом?! — завелся мистер Гринграсс. — Да, я подписал брачный контракт за тебя, но окажи мне чуть больше доверия. Я сказал, что о тебе будут заботиться, а не выводить на показ, как выставочную лошадь.
— Нам всем надо успокоиться. — Твердо сказала миссис Гринграсс, прикоснувшись к плечу мужа и ласково взглянув на дочь, которая демонстративно сложила руки на груди. — Дафна, это точно не Нотты и не Малфои.
— А кто тогда? — требовательно спросила Дафна.
После долгой паузы, ее отец наконец ответил.
— Гарри Поттер.
Настала оглушительная тишина. Дафна молча смотрела на печальную мать и все еще хмурящегося из-за ее вспышки отца. Она попыталась что-то сказать, но только молча хватала ртом воздух. После нескольких минут молчания, Дафна медленно встала со стула, не уверенная, что ноги удержат ее, и вышла из комнаты.
— Ну, по крайней мере, она не прокляла нас, — мягко погладила плечо мужа миссис Гринграсс.
— Как только она могла подумать, что я заключил союз с Малфоем! Она ведь знает, как я к нему отношусь! — все еще негодовал Гринграсс.
— Дай ей время прийти в себя, дорогой. Она только что узнала, что помолвлена с Мальчиком-Который-Выжил, это слишком большое потрясение для шестнадцатилетней девушки… да и вообще сам факт помолвки тоже…
— Думаешь, мы правильно поступили, рассказав ей все?
— Ты ведь знаешь, что могло бы произойти, не сделай мы этого, а сейчас у нее есть шанс завести хоть какие-то отношения с этим мальчиком. Если он такой, как о нем говорят, то она даже может…
— Будем надеяться, что они найдут точки соприкосновения. Ты не хуже меня понимаешь, что, подписав этот контракт, мы поступили с ней нехорошо
— Время покажет, любимый. Время покажет… — загадочно улыбнулась миссис Гринграсс, смотря на дверь, через которую вышла ее старшая дочь.
Дафна закрыла за собой дверь в свою спальню и тихо села за туалетный столик, слепо глядя в большое зеркало. Ее жизнь совершила такой крутой поворот, что голова шла кругом, просто невозможно было сконцентрироваться на чем-то. Черт возьми, она помолвлена со Спасителем Магического мира!
— Гарри Поттер… — прошептала она. Из всех парней в школе, даже в мире, почему именно он? Золотой мальчик Гриффиндора, чемпион Турнира Трех Волшебников, долбаный Мальчик-Который-Выжил! Проклятие почти для каждого слизеринца! Единственный, кого слизеринцы ненавидят больше всех! И Дафна должна будет выйти замуж за того, с кем ни разу не перемолвилась ни единым словом. Да она даже никогда не оскорбляла его! Знает ли он вообще об этом контракте? Может, Гарри Поттер понятия не имеет о том, что они должны будут пожениться?
Тук-тук!
Дафна обернулась и увидела свою единственную подругу — Трейси Дэвис, просунувшую голову в ее комнату. Из-за всего случившегося Дафна забыла, что сегодня должна была приехать Трейси, чтобы погостить у нее две недели. Они делали так каждый год — две недели в Гринграсс-мэноре и две недели в пляжном домике Дэвисов.
Трейси была немного выше Дафны, и являлась обладательницей прямых каштановых волос длиной до плеч, которые любила связывать в свободный хвост. Глаза у нее были ярко-синими, а с лица не сходила озорная улыбка. В отличии от Дафны, Трейси была более бесцеремонной, и частенько не думала о том, что говорит.
— Предки сказали, что ты здесь, так что я сразу пришла к тебе, — весело сказала она. — Хотя твоя мама выглядела какой-то рассеянной.
— О, я так рада тебя видеть. — Дафна вскочила и обняла подругу. — Как каникулы?
— Не так уж плохо. Брат приезжал домой, привез подарки, поэтому, конечно, я была рада его видеть, — рассмеялась Трейси. Дафна помогла подруге с ее сумками, и вскоре подруги болтали, сидя на кровати. Трейси рассказывала, что происходит у нее дома и о своем брате. Он работал Разрушителем Проклятий в одной частной компании, занимающейся поиском сокровищ, но недавно Гринготтс предложил ему солидную кучу золота и контракт на работу, и он согласился.
— Так что, он будет дома еще месяц, а потом поедет в Египет, сказал, это лучше, чем таскаться пешком по Румынии. А что у тебя? У Астории, как обычно, шило в заднице? — спросила Трейси.
— Хм… Вообще-то, она все лето не выходит из комнаты. Пишет письма, думаю, у нее есть девушка, — равнодушно сказала Дафна.
— Ты все еще считаешь, что она играет за другую команду? — усмехнулась Трейси.
— Ага, но это не важно, если она счастлива и оставляет меня в покое. У меня есть собственные проблемы… — поморщилась Дафна.
— А что случилось? — озабоченно спросила Трейси. — Нотт все еще посылает тебе любовные письма?
— С этим я еще могу справиться. Просто случайно спотыкаюсь возле камина и письма падают в огонь… А я так и не успеваю их прочесть. Ах, какая боль… — Дафна изобразила отчаяние. — На самом деле, у меня проблема посерьезней, — глубоко вздохнула она. — Я помолвлена. — Сказано это было быстро, будто срывая пластырь.
Лучшая подруга некоторое время просто тупо смотрела на нее, пока не улыбнулась.
— Вот, а люди говорят, что у тебя нет чувства юмора. Я чуть не поверила! Долго придумывала? — хихикнула Трейси.
— Хотелось бы, чтобы это была шутка. Родители недавно сказали мне, что подписали брачный контракт, когда я была еще младенцем.
— Серьезно? — улыбка Трейси поблекла. — Это не какой-то дурацкий розыгрыш?
— Ты не представляешь, как бы я хотела, чтобы так и было. Но есть еще кое-что, похуже…
— Что? Они выдают тебя за Малфоя? — спросила все еще шокированная Трейси.
— Нет, это был бы конец. Если бы это был он, ты бы сейчас разговаривала с трупом, висящим на веревке. Нет, мой будущий муж — Гарри Поттер.
Трейси чуть не свалилась с кровати и едва смогла восстановить равновесие, схватившись на подругу. На некоторое время она превратилась в лупоглазую рыбу, молча хватающую ртом воздух.
— Золотой Мальчик Гриффиндора? — наконец дар речи вернулся к девушке. — Да это просто невероятная удача!
— Удача? Я помолвлена с парнем, с которым ни разу даже не говорила. С парнем, которого наш факультет ненавидит больше всех, который является целью номер один для Сама-Знаешь-Кого! Или ты не помнишь, что происходило в школе последние пять лет? Да он попадает в неприятности чаще всех людей на земле!
— Это, конечно, веские аргументы, но не забывай, он один из самых, если не самый привлекательный парень в Хогвартсе. Он умен и довольно скромен. Никогда не слышала, чтобы он хвастался или давил на жалость.
— Давил на жалость? — странно посмотрела на подругу Дафна.
— О, бедный я, бедный… Родители погибли, а Сам-Знаешь-Кто хочет убить меня!
— Пророк описывал его иначе.
— Ты ведь знаешь почему, они хотели скрыть правду о…
— Знаю.
— Могло быть и хуже. Неужели все так плохо? Еще как плюс, он при деньгах.
— Это имеет значение? — возмутилась Дафна.
— Не знаю, просто, как дополнительный фактор.
— Если он богат, то почему одевается как попрошайка? Или он пытается создать новую моду? Моду на бомжей и нищих?
— А я откуда знаю! Кроме того, тебя никогда не интересовали деньги, с чего это вдруг?
— Мне все равно, сама сказала. Просто, я не хочу быть помолвленной с ним. Да вообще, ни с кем! Мне еще шестнадцати нет!
— А когда должен состояться брак? — спросила Трейси.
— Не знаю… Я ушла прежде, чем родители рассказали. Все это так неожиданно, я думала, такие контракты — это пережиток прошлого. Просто не могу поверить, что родители поступили по этому ужасному обычаю.
— И как они отреагировали на то, что ты ушла?
— Да никак, проводили меня взглядом, — фыркнула Дафна.
— Это ты так думаешь, — отметила Трейси.
— Возможно, но я знаю отца, для него в этом есть выгода.
— И что будешь делать? — спросила Трейси подругу. Было видно, как Дафне грустно и страшно.
— Я не знаю… Полагаю, мне придется поговорить с Поттером. Возможно, это и к лучшему, что он ничего не знает об этом безобразии. Вряд ли после смерти его родителей кто-то мог рассказать ему.
— Бедный парень. — хихикнула Трейси. — Пообещай, что я буду присутствовать, когда ты сообщишь ему эту сногсшибательную новость. Хочу видеть выражение его лица, когда он узнает, что “Ледяная королева” предназначена ему в жены.
— Как бы он не умер еще до того, как попадет в лапы Сама-Знаешь-Кого. — Пожала плечами Дафна.
— Ох, ничего себе, — это отрезвило Трейси. — Я и забыла. Он ведь почти обречен на смерть. Может, твои родители могут из-за этого разорвать контракт?
— Не знаю… Но это должно быть возможно, все же разумно иметь в контракте пункт, который позволяет разорвать его, если что-то пойдет не так. Например, если одна сторона попадет в Азкабан, или еще что-то… Пойдем, спросим, — у Дафны появилась надежда.
Девушки нашли отца Дафны в кабинете, увязнувшим в бумажной работе, скорей всего связанной с семейными финансами, новыми законами, продвигаемыми в Визенгамоте, и неизвестным количеством писем от других древних родов, с предложением союза. Ее отец часто получал предложения поддержать кого-то, чтобы вместе выступить за или против по какому-либо вопросу. Джонатан Гринграсс был хорошим политиком, хотя и не занимал официальной должности. Он придерживался нейтралитета, работая в частном секторе и вкладывая свои деньги во многие магические предприятия. Это обеспечило выживание семьи во время Первой войны, и сейчас он планировал повторить свой предыдущий успех.
— Отец. — позвала его Дафна. — У меня есть парочка вопросов.
Дафна скользнула в образ “Ледяной Королевы”, легко, будто одела пальто. В этом образе девушка была неподражаема, и играла, как настоящая актриса. Она замечала, что отец делает точно так же при переговорах с деловыми партнерами и политиками. Это у него Дафна научилась защищать себя, отгораживаясь от других стеной холодного безразличия.
— Я знал, что они возникнут. Проходите, присаживайтесь. Здравствуй, Трейси. — Приветливо поздоровался мистер Гринграсс.
— Здравствуйте, мистер Гринграсс, — вежливо улыбнулась та в ответ. Они сели напротив него, теперь их разделял только дубовый стол.
— Можешь задавать свои вопросы, — сказал мистер Гринграсс своей старшей дочери.
— Когда должна состояться свадьба? — Дафна начала без всяких предисловий.
— В контракте сказано, что брак должен быть заключен в течении года после того, как ты закончишь Хогвартс, но не позднее твоего девятнадцатилетия. В нем нет положений, касающихся заведения детей, этот контракт заключался для укрепления политического союза. Почему мы рассказали тебе об этом именно сейчас? Просто, так у тебя появится шанс познакомиться с этим парнем. В большинстве случаев, помолвленные таким образом, даже не встречались до свадьбы, так что, можешь считать, тебе повезло.
— Кое-что о нем мы уже знаем — заметила Трейси.
— О, так вы с ним дружите! — в голосе мистера Гринграсса слышался сарказм. Трейси съежилась под его твердым взглядом.
— Это не так! — почти пропищала она.
— Тогда вы знаете о нем только то, что говорят слухи. А они, и грязные статьи в Пророке, не самый лучший способ, чтобы судить о человеке. Его можно узнать только лично пообщавшись в течении какого-то времени. Особенно это касается мальчиков-подростков, они никогда не откроются вам, пока не проведут много времени вместе с вами. Мы, мужчины, довольно ранимы внутри, и поэтому часто скрываем свое настоящее лицо.
— А есть ли возможность разорвать контракт? — сменила тему Дафна. — Поттер номер один в списке Сам-Знаешь-Кого, и, если я подружусь с Поттером, то тоже стану его целью. Не говоря уже о том, что мне совершенно не интересно выходить замуж по принуждению.
Мистер Гринграсс сцепил пальцы, положив на них подбородок. Виновато глядя на старшую дочь, он тяжело вздохнул.
— Когда мы подписывали контракт, не было никакой угрозы для его жизни… это случилось позже. Единственным условием расторжения является его или твоя смерть. Это железно, Дафна, контракт заверен магией. Ты и Гарри Поттер должны быть женаты до твоего девятнадцатилетия. Если бы его родители были живы, мы бы, возможно, обсудили с ними это, и избавили вас обоих от этих обязательств. Но, так как их с нами больше нет, остается только выполнять контракт.
— Ты не можешь просто разорвать его? — маска “Ледяной Королевы” дала трещину под напором отчаяния.
— Нет, это было бы возможно только с согласия его родителей. Если мы разорвем его в одностороннем порядке, будут тяжелые последствия… вплоть до летального исхода.
Дафна вздохнула и посмотрела на подругу, которая выглядела такой же напуганной и встревоженной, как и она сама.
— Спасибо, отец. — сказала Дафна, поднимаясь со своего места. — У меня появилась пища для размышлений.
— Дафна, не воспринимай это, как какое-то тюремное заключение. Мы делали это ради тебя, ради твоего будущего. То было такое время, когда люди гибли и теряли все. Знаю, ты думаешь, что все это сделано ради выгоды, но это не так, мы фактически ничего не получили.
— Мне бы очень хотелось взглянуть на этот контракт, — твердо сказала Дафна, уперев руки в бока. Ей показалось, отец вздрогнул, и это заставило ее мысленно усмехнуться. Так же, как и мать, она могла поколебать волю отца одним взглядом. И, хотя пока еще ей было далеко до матери, Дафна понимала, что когда-нибудь будет отрабатывать этот прием на собственном муже. От этой мысли вздрогнула уже она.
— Тогда было бы целесообразно поговорить с мистером Поттером. Договор хранится в родовом сейфе Поттеров, и только он может получить туда доступ, — понимающе улыбнулся ей отец.
— Это странно. — протянула Трейси. — Почему у вас нет копии?
— Копия была… — мистер Гринграсс снова склонился над бумагами. — Но она сгорела в доме моего отца, в ту ночь, когда он был убит.
Девушки вежливо извинились, и вернулись в комнату Дафны. Как только они вошли в нее, Дафна бросилась на кровать и зарыдала в подушку, вымещая все свое разочарование.
Трейси присела рядом и мягко погладила подругу по спине.
— Теперь тебе точно надо поговорить с ним. — Блондинка кивнула головой, все еще зарытой в подушки. — Так что будешь делать?
Дафна села и посмотрела на свою лучшую подругу. В ее карих глазах стояли слезы, она слегка всхлипывала.
— Я на самом деле не знаю. Я ведь не знаю ничего о нем !
— Это не так! — Запротестовала Трейси. — Ты знаешь, что он выиграл Турнир Трех Волшебников, знаешь, что он летает на метле лучше всех в школе, что он богат, хотя и неизвестно, насколько. Он плох в зельеварении и его ненавидит Снейп, в то время как Дамблдор и остальные чуть ли не молятся на него. В школе также раскол из-за него, одни им восхищаются, другие ненавидят. У него есть собственный фан-клуб во главе с Джинни Уизли, хотя он, скорее всего, не знает об этом… Вообще, такое ощущение, что он на многое не обращает внимания. Можно предположить, что он знает о нашем мире больше, чем показывает.
— У нас с ним ничего общего!
— Кроме того, что вы собираетесь пожениться, — заметила Трейси.
— Это не помощь!
— А я и не собиралась, — подмигнула Трейси.
— Ты мне друг или нет? Помоги! — взмолилась Дафна. Трейси рассмеялась, качая головой.
— Конечно, я помогу тебе. Я буду с тобой, когда ты все ему расскажешь. И я буду стоять рядом, когда ты произнесешь слово “Да!”. — Трейси расхохоталась. Дафна швырнула в нее подушку, встала, и подошла к окну. Трейси поняла, что подруге совсем не весело, и присоединилась к ней.
— Дафна, послушай. Ситуация плохая, но все еще может наладиться. Представь, только представь, что Поттер именно тот, кто тебе нужен. Кто возьмется утверждать, что и без этого дурацкого брачного контракта вы не были бы вместе. То, что ты никогда не говорила с ним в школе, и, возможно, никогда и не заговоришь, вовсе не означает, что через несколько лет ты бы случайно не врезалась в него в Косом переулке и между вами не пробежала бы искра. Все же, признай, у него приятная внешность, а тот факт, что он враг Малфоя, идет ему только в плюс.
Дафна раздумывала несколько минут, прежде чем кивнуть.
— Может быть, — тихо сказала она, все еще глядя в окно.
— Так что же ты будешь делать? — спросила Трейси.
— Похоже, я полностью увязла во всем этом. У меня не такой уж и широкий выбор, поэтому я собираюсь поговорить с Гарри Поттером в поезде.
* * *
Гарри Поттер сидел под деревом во дворе у Уизли. Это были довольно интересные каникулы, хотя начались они совсем не весело: его крестный, Сириус Блэк, погиб, а сам Гарри узнал, почему Волдеморт так хочет его убить.
Оказалось, дело в пророчестве, которое изрекла шестнадцать лет назад спятившая преподавательница по Предсказаниям. Он узнал, что Дамблдор, человек, которого он так уважал, допустил множество ошибок по отношению к его жизни, что отразилось на благополучии Гарри. Сейчас парень сидел под деревом и думал о последнем разговоре с директором, который случился ночью, когда он прибыл в Нору.
Вообще, все началось с того, что Дамблдор прибыл на Тисовую улицу поздно вечером. Он зашел без приглашения в дом Дурслей и собрал их всех в гостинной, где сказал, что Гарри еще вернется к ним в дом ненадолго следующим летом, и что Гарри и Дурсли больше не увидят друг друга, если сами не захотят этого. Услышав эту новость, он почувствовал глубокое облегчение. Дурсли никогда к нему хорошо не относились, он был для них рабом, делая тяжелую работу по дому, готовя еду, а взамен получая едва ли достаточно, чтобы не жить впроголодь. После того, как он поступил в Хогвартс, они стали опасаться его, хотя и это не заставило их относиться к нему лучше.
Также, к сильному удивлению Гарри, оказалось, что его покойный крестный завещал ему дом Блэков. Дамблдор сказал, что все об этом завещании он сможет узнать попозже, сейчас это имело мало значения. Единственное, что сейчас было важно, сможет ли Гарри в действительности вступить в права наследования.
— Видишь ли, у тебя нет кровного родства с Блэками, и магия, которая охраняет дом, может не принять тебя. Поэтому он может перейти во владение к следующему кровному наследнику мужского пола по линии Блэков, а это Драко Малфой. Однако есть один простой тест, который разрешит для нас этот вопрос — сказал директор.
— Что мне нужно для этого сделать? — спросил Гарри.
— Позови Кричера. Если он отзовется, значит ты законный владелец дома Блэков и всех их активов.
Гарри кивнул и четко произнес:
— Кричер, иди ко мне!
После долгой паузы раздался громкий треск и на пол упал древний сморщенный домовой эльф, стучащий кулаками и ногами по полу.
— Кричер не хочет принадлежать Поттеровскому отродью! Кричер не желает служить ему! Кричер хочет служить благородному Малфою!
— Умолкни, Кричер, — презрительно приказал Гарри.
Кричер немедленно замолчал, хотя и продолжил в истерике корчиться на полу.
— Что ж, это упрощает дело. Поздравляю, Гарри, мы решили одну из самых существенных проблем на сегодня. Тогда, если ты собрался, мы можем оставить этих людей в покое, — Дамблдор указал на Дурслей, которые таращились на диковинное существо, валяющееся на полу их гостиной.
— Директор, а что нам делать с Кричером?
— Ну, он твой эльф. Что бы ты хотел ему поручить?
Гарри подумал над этой проблемой, и понял, что не хотел бы, чтобы проклятый эльф своим присутствием постоянно напоминал ему о его потере. Тут его осенило.
— Сэр, а мог бы Кричер работать в Хогвартсе?
— Думаю, что да. Его помощь не помешает, а заодно и другие эльфы присмотрят за ним.
— Кричер, отправляйся на Хогвартскую кухню, ты будешь работать там, пока я тебя не позову. Ты не должен общаться ни с кем из волшебников, и не имеешь права посылать письма, — строго приказал Гарри обезумевшему древнему эльфу.
Одно долгое мгновение, прежде чем исчезнуть, Кричер сверлил Гарри ненавидящим взглядом. Парень чувствовал презрение к этому эльфу, но не мог придумать, что с ним делать. Отправка в Хогвартс была, в лучшем случае, временным решением.
Гарри взбежал наверх и, быстро собрав вещи и взяв пустую клетку (Хэдвиг он уже отправил к Уизли), спустился вниз. Дамблдор взмахнул палочкой и чемодан с клеткой исчезли.
— Я отправил их в дом Уизли. Теперь пора и нам.
Гарри махнул на прощание все еще перепуганным родственникам, съежившимся на диване, и последовал за Дамблдором в ночь. Они шли несколько минут, прежде чем Гарри наконец решил нарушить молчание.
— Сэр, я хотел бы извиниться, что сломал ваши вещи в конце прошлого года. Это было неправильно.
— Ох, Гарри, это всего лишь вещи, их можно заменить. Твой гнев был справедливым и это я должен извиниться. Я всего лишь человек, и могу упускать детали при попытке помочь всему миру. Я забыл о тебе, о том, что ты тоже нуждаешься в информации, тем более, что ты находишься в эпицентре этой войны. Скрывать это все от тебя было большой ошибкой. Но пойми меня, пожалуйста, я хотел, чтобы у тебя был шанс на нормальное детство. Хотя теперь уже понятно, что твое детство было далеким от нормального. Возможно, если бы я был честен с тобой с самого начала, все могло бы сложиться совсем по другому. Но, как я уже говорил тебе в прошлый раз, я не хотел взваливать на твои плечи это бремя.
— Теперь все будет иначе? — спросил Гарри.
— Я думаю, что да. Обещаю, в этом году ты будешь лучше подготовлен к тому, что тебя ждет впереди. Я бы очень хотел учить тебя лично, если ты не против, конечно.
— Было бы здорово. А чему вы будете меня учить?
— В основном истории. Ох, не делай такое кислое лицо, Гарри. Из истории можно многое почерпнуть, и это, осмелюсь предположить, будет очень важно для тебя. Но сейчас не время для таких разговоров. Можешь взять меня за руку?
Гаррри протянул свою руку. Он заметил, что рука директора почернела и сморщилась. Гарри только собирался спросить про нее, как почувствовал, что его как будто проталкивают сквозь узкую трубу.
В тот вечер они навестили Горация Слизнорта, которого уговорили вернуться в Хогвартс в качестве преподавателя. Дамблдор использовал Гарри, чтобы заманить профессора в отставке на его старую должность.
Слагхорн был настоящим чудаком. Когда Гарри и Дамблдор прибыли к его дому, тот выглядел так, будто на него было совершено нападение, но оказалось, это Слагхорн так маскировался. Это был крупный мужчина, но не в высоту, а в обхвате. Он оказался совершенно лысым, но с очень пушистыми усами. После краткой беседы, Дамблдор, извинившись, ушел в туалет, оставив Гарри наедине с толстым профессором.
Слагхорн знал, конечно, кто такой Гарри, и они немного поговорили о его матери и ее талантах в зельеварении. Гарри понравился этот человек, но в то же время чем-то настораживал. Может быть, взглядом, как у голодного моржа.
Когда Дамблдор вернулся, Слагхорн согласился вернуться к преподаванию в школе, хотя и выдвинул несколько требований, с которыми директор, впрочем, сразу же согласился. Когда они уходили, Гарри спросил, что он будет демонстрировать студентам в этом году, на что тот ответил, что у него есть на примете парочка интересных зелий.
— Так вы Мастер Зелий? — спросил Гарри этого толстого мужчину.
Глаза Слагхорна загорелись восторгом.
— Да, и если вы пошли в мать, то я ожидаю от вас гениальности в своем предмете. Прежде чем он успел сказать больше, Дамблдор попрощался с ним и аппарировал с Гарри в Нору, где, несмотря на поздний час, не спала Молли Уизли.
— Так, Гарри, прежде чем ты пойдешь, я хотел бы тебе кое-что сказать. Для начала, хочу поблагодарить за помощь с Горацием, сам я его не убедил бы, но важно было вернуть его в Хогвартс. Ты потом узнаешь почему. Во-вторых… я думаю, ты должен рассказать друзьям все, что ты знаешь, включая пророчество. Это, прежде всего, в твоих интересах. Твои друзья поддерживают тебя, Гарри, и ты окажешь сам себе медвежью услугу, если будешь что-то скрывать от них.
И, наконец, хотя будущее может казаться мрачным, все равно старайся взять от жизни все самое лучшее, учись видеть удивительное во всем, что тебя окружает.
— Понимаю, сэр. Сириус не простил бы меня, если бы я погряз в чувстве вины. Да, я понимаю, что в этом не полностью моя вина, но отчасти все же виноват и я… Но Сириус и родители не одобрили бы, если бы я стал держаться за прошлое, позволяя жизни проходить мимо.
— Хорошая мысль, Гарри. Я горжусь тобой. Ладно, иди, не будем лишать Молли возможности накормить тебя.
Гарри принял к сведению слова директора и в течении следующих нескольких недель, закончив летние домашние задания, проводил много времени с друзьями. Он играл в квиддич вместе с Роном и Джинни или подолгу разговаривал с Гермионой на разные интересные и веселые темы. Каждый день ребята по максимуму наслаждались преимуществом быть молодыми и свободными.
За время пребывания у Уизли, произошли два очень интересных события.
Первая заключалась в том, что старший брат Рона, Билл, оказался помолвлен с Флер Делакур. Хотя Гарри и удивился, он был рад за нее, хотя видел Билла лишь однажды, на Чемпионате Мира по квиддичу. А вот Флер пока не могла найти общий язык с Уизли и, особенно, с миссис Уизли, которая, похоже, невзлюбила симпатичную блондинку.
Гарри и Флер немного познакомились друг с другом, все же они почти не общались во время Турнира Трех Волшебников. Гарри проникся уважением к француженке, видя как она старается получить признание женщин Уизли, хотя те заставляли ее чувствовать себя недостойной Билла. Гарри не знал, что посоветовать бедной девушке, кроме как не сдаваться и бороться за свое счастье.
Сейчас Гарри сидел под своим любимым деревом у озера, в котором он, Гермиона, Джинни и Рон купались во время праздника, обдумывая другое любопытное событие, которое приключилось с ним.
Джинни Уизли изменилась с тех пор, как он в последний раз видел ее, или это ему так казалось. Он обнаружил, что его взгляд останавливается на ней без всяких причин, а сам он краснеет, когда она смотрит на него. В нем просыпались странные чувства, когда он смотрел на сестру своего лучшего друга, и Гарри не мог объяснить их.
В течении многих лет Джинни постоянно заикалась или краснела разговаривая с ним, была неуклюжей и неловкой в его присутствии. Но теперь она была более зрелой, не только физически, но и интеллектуально, и эмоционально. Теперь она спокойно разговаривала с Гарри, не краснея и не сбиваясь на каждом слове. Она даже ходила на свидания с Майклом Корнером, а сейчас встречалась с соседом по комнате Гарри — Дином Томасом. Она казалась счастливой и Гарри был действительно рад за нее. Тем не менее он чувствовал странную горечь всякий раз, когда думал о Джинни и Дине Томасе.
Гарри не мог объяснить тянущее чувство в груди, когда она смотрела на него, и то, что ему стал важен его внешний вид перед тем как спуститься к завтраку. Все это было странно, он ведь почти не знал ее, они мало общались, почему же он так часто ловит себя на мыслях о ней.
Может правду говорят, что все самое лучшее всегда скрывается у нас под носом. Гарри решил непременно узнать Джинни в этом году. Она всегда поддерживала его, ей можно было доверять, а у Гарри был один большой секрет, которым он еще не поделился с друзьями, несмотря на разрешение Дамблдора. Он хотел это сделать, но никак не мог выбрать правильное время. А учебный год приближался, и оставалось все меньше времени, чтобы рассказать им все в таком месте, где бы их никто не мог подслушать.
Поэтому, когда он увидел приближающихся Рона, Гермиону и Джинни, то сразу решил, это произойдет сейчас, или никогда.
— Вот ты где! — воскликнула Гермиона, заметив его.
— Я же говорила вам, здесь надо было искать в первую очередь! — триумфально заявила Джинни.
— Ну, оказалась ты права, большое дело, — пробурчал Рон. — Нашла чем гордиться.
— Ребята, вам нужно присесть. Я хотел бы вам кое-что рассказать. — Тихо сказал Гарри. Когда они сели рядом, он начал свой рассказ. Парень не удивился, увидев разную реакцию на свои слова. Пророчество привело их в ужас, но, к радости Гарри, друзья обязались делать все, что угодно, лишь бы помочь ему. Гарри понял, что грядущий учебный год будет годом открытий, и чувствовал себя готовым ко всему.
Как же он ошибался…
|
|
|
Cupuyc | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:58 | Сообщение # 3 |
Снайпер
| Вроде уже когда то был перевод этого фика
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:59 | Сообщение # 4 |
In bonus veritas
| Cupuyc, Цитата Сакердос ( ) Обращение: Это перерождение темы Harry Potter and the Betrothal Contract, в виду забрасыванием переводчика перевода(простите за тавтологию), а также нахождения множества ошибок в его переводе(к примеру вырванные куски текста), поэтому мы с ClearLook его переработали. Надеюсь вам понравится))
Я вроде как написал)) Можно считать, что это переработка(а это она и есть).
|
|
Cupuyc | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:07 | Сообщение # 5 |
Снайпер
| Сакердос, я сразу на главу перешел ))) Так что извиняюсь за не внимательность ))
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:18 | Сообщение # 6 |
In bonus veritas
| Cupuyc, Бывает) сам таким грешу))
|
|
Gal | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:58 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Понравился еще первый перевод этого фика. Надеюсь, что этот вариант будет закончен. Очень обнадеживает фраза о законченности оригинала.
Спасибо Вам Сакердос, что взялись за эту работу. Жду продолжения
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:10 | Сообщение # 8 |
Let it be
| Удачи в ваших переводах)) Слишком их много и много макси)) но все с любимыми пейрингами.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:27 | Сообщение # 9 |
Патриарх эльфов тьмы
| действительно, этот перевод качественно лучше прошлого, читать на порядок приятнее
|
|
Witchmaster | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:31 | Сообщение # 10 |
Bye-Bye, like birdie!
| Цитата и понял, что не хотел бы, чтобы несчастный эльф
wretched переводится как проклятый или гнусный в этом случае.
Товарищ, модератор, вам надо работать более внимательно. Оттенок оригинала не сохранен, он читается намного легче и веселее. К примеру invite oneself in переведено сухо, а это разговорное выражение, которое только значит "войти без приглашения," но оттенок у него небрежности, а не формальности.
Ну это все бред меня))) Попытайтесь прочитать главу наперед, чтобы уловить ее тон, а потом от этого и пляшите.
|
|
АлыйФеникс | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:52 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Спасибо что возрождаете перевод)
|
|
Мельгор | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:28 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| Ребята подскажите пожалуйста. Дочитал до Гарри Поттера-мега-раба-от-которого-даже-негры-белеют, дальше продолжается в том же духе или ближе к канону?
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 02:20 | Сообщение # 13 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Мельгор, там все так плохо?
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 02:56 | Сообщение # 14 |
Душа Пламени
| Данное произведение привлекло меня пейрингом и тот факт, что переводчиком является Сакердос. Перевол, ИМХО, неплох, но после комментариев Witchmaster'а и Мельгора у меня возникло желание прочитать еще и оригинал =) Заодно и знание английского подтяну.
|
|
|
Мельгор | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:36 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| Lord
Ну, я изменил свое мнение на счет Дурслей, потому что мне стало их тупо жалко. Каждый встречный/поперечный маг и каждое лето их опускали ниже плинтуса. Ни разу! он не работал летом(не говоря уже о том, что как домовой эльф). И да, он вел себя как Джеймс Поттер со Снейпом, но тут уже не его вина ибо его таким тупо воспитал Дамблдор.
Просто мне надоели басни типа: Гарри Поттер - домовой эльф, его не кормили, били и вообще чуть ли не в Турцию в секс рабство не продали. В добавок Гарри Поттер ходит в обносках, поэтому ему надо 100500 миллионов галеонов и пол Британии в придачу.
Прошу прошения - вырвалось,(
Lady_of_the_flame
Перечитайте. У меня после перевода РОСМЭНа, прочтение народных переводов/Спивака вызвало бурю эмоций.
|
|
Алексис_)) | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:39 | Сообщение # 16 |
Химера
| А Поттер, здесь, вменяемый или такой же тюфяк как и в каноне?
|
|
Мельгор | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:36 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Алексис_))
Гарри Поттер не тюфяк! Он просто герой.
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:43 | Сообщение # 18 |
In bonus veritas
| Witchmaster, спасибо за советы, приму все к сведенью) Я еще не переводчик, я только учусь
Lady_of_the_flame, рад, что мой ник в графе Переводчики привлекает читателей) Очень лестно))
Мельгор, насчет Дурслей согласен на 100%, сначало люто их ненавидел, потом пришли в голову те же мысли и теперь я им сочувствую… Но в фанфикшене это уже зависит от Автора, он может выставить их как угодно, как гадами, но которых жалко или как гадов которых люто ненавидишь, ну и так далее.
Алексис_)), Поттер здесь… а не скажу, вот не понимаю я такого вопроса, представьте, что это не перевод, а авторское произведение в котором еще неизвестен конец даже автору))
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:02 | Сообщение # 19 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Сакердос ( ) вот не понимаю я такого вопроса, представьте, что это не перевод, а авторское произведение в котором еще неизвестен конец даже автору))
очень даже логичный вопрос, особенно к автору! что тут непонятного? у меня, например, нет никакого желания читать про слюнявую тряпку.. Вот есть серия "Серия Полуночник", первая часть "Опека полуночника". Ну так вот там вроде начинается более менее нормально, третий курс, и Гарри что-то типа канного, но слегка "тряпичнее", но тенденция идет типа вроде, что он становится мужиком, Сириус с Ремусом его учат боевым искусствам, магии, дуэлингу, просто банально быть уверенней в себе, всяким житейским мудростям и т.д. и т.п. а в итоге что? а в итоге и в конце третьей книге, то есть в конце 5-ого курса он вся также остается полной ТРЯПКОЙ. И главное, что акцент подается так, что кажется ну еще чуть чуть, ну еще пару глав подожди и все изменится… А НИХРЕНА! Ничего не меняется… в итоге я кое-как вытянул первые три книги, а четвертую даже начинать не стал, не говоря уже о пятой, перевода которой еще нету. Ну не люблю я читать такие сопли. А автор сей серии мудак. Ибо нигде не пишет, что мой герой так и останется слюнявой жопой. Более того он так текст подает, будто кажется, что герой таки станет нормальным. А в итоге читатель лишь тратит свои нервы. Вот в фике Зайчонок (кажется) там сразу ясно, что герой тряпка, и не смотря на силу такой тряпкой и останется.
Поэтому, вопрос этот очень даже логичный и относится к той же категории, что и теги "Сильный Гарри" "Темный Гарри" и тому подобные. Я считаю, что тег "Гарри Сопливая Тряпка" просто обязан быть.
Впрочем, вдруг меня кто неправильно поймет.... это все не спойлер к этому фику, а просто рассуждения по поводу выше процитированного утверждения. Какой Гарри здесь - я без понятия.
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:06 | Сообщение # 20 |
Черный дракон
| Даный вариант лучше
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:06 | Сообщение # 21 |
In bonus veritas
| Цитата Мельгор ( ) Ребята подскажите пожалуйста. Дочитал до Гарри Поттера-мега-раба-от-которого-даже-негры-белеют, дальше продолжается в том же духе или ближе к канону?
Мельгор, твой коммент меня немного запутал, вроде бы я знаю сюжет и не помню такого,а тут ты… Даже перечитал заново. Не скажешь где ты это прочел? Вроде время у Дурслей упоминается мимоходом… Может ты другой фик прочел, а? Или я слишком быстро прочел и куски вырвал…
Jeka_R, Алексис_)), ладно, соглашусь, тут Поттер - нормальный подросток, без аристократических замашек или панибратства со всеми, вроде не тряпка(истерики пару раз были, но по адеквату), не МС(там вообще Снейп круче всех ), не очень любит Дамби(там полуДамбигад(или даже четверть)) Есть еще вопросы по этому?
|
|
Мельгор | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:37 | Сообщение # 22 |
Демон теней
| Сакердос
"Дурсли никогда к нему хорошо не относились, он был для них рабом, делая тяжелую работу по дому, готовя еду, а взамен получая едва ли достаточно, чтобы не жить впроголодь. После того, как он поступил в Хогвартс, они стали опасаться его, хотя и это не заставило их относиться к нему лучше."
Вот он - Гарри Поттера-мега-раб-от-вида-которого-даже-негры-белеют(от зависти).
Вся это фраза может означать, что либо книги читались по диагонали, причем весьма давно, либо умышленное попустительство, дабы потом накидать бедному рабу 100500 замков. А я желаю прочитать про более менее каноничного(что бы не говорили, но иногда мозги у ГП работали как надо), а не нищеброда-домового эльфа.
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:42 | Сообщение # 23 |
In bonus veritas
| Мельгор, а ты про это, просто я уже давно на это не обращаю внимания когда читаю(естественно перевел бы, но как читателю), а по факту Поттер там не забитый пацан, во всяком смысле не заметил признаков, ну кроме того, что он не покупает себе одежды "так как дядя Вернон заставил бы отдать ему все деньги", что бред)) А в остальном вроде норм…
Цитата Мельгор ( ) дабы потом накидать бедному рабу 100500 замков
О, там про деньги только говорили, что там часть перешла Гринграссам по договору и то что у Гаррика оказался маленький домик на юге Франции принадлежавший еще его прапрадеду.
Цитата Мельгор ( ) А я желаю прочитать про более менее каноничного(что бы не говорили, но иногда мозги у ГП работали как надо), а не нищеброда-домового эльфа.
В этом фике у него мозги пару раз сработали)) И причем неплохо…
|
|
|
Мельгор | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:44 | Сообщение # 24 |
Демон теней
| Сакердос
Именно это меня и интересовало, а то не хочется читать очередное бешеное МС.
Буду следить за продой.
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:13 | Сообщение # 25 |
In bonus veritas
| Мельгор, я понимаю намеки))
Глава 2.
Первое сентября принесло привычную сумятицу и хаос в большинство семей волшебников. Все школьники пришли в движение, упаковывая и переупаковывая вещи, проверяя и перепроверяя все ли собрано, чтобы быть готовыми сесть на поезд с алым паровозом на станции Кингс-Кросс. Это коснулось и Гринграсс-мэнора, где Дафна с Асторией спустили свои сундуки в холл, и одевали дорожные мантии, готовясь в дорогу.
Дафна планировала встретиться на вокзале с Трейси, затем, как обычно, занять купе, а после того как поезд тронется, найти Гарри Поттера и поговорить с ним.
В последние недели каникул беспокойство Дафны росло, как на дрожжах, и сейчас, стоя в ожидании родителей, она вся тряслась от нервов. Астория придерживала язык, понимая, как тяжело приходится старшей сестре. Она в миллионный раз за лето поблагодарила вышние силы за то, что родители не заключили брачный контракт для нее.
- Дафна, может, не стоит так нервничать? - с участием спросила Астория. Дафна несколько мгновений подозрительно разглядывала сестру, прежде чем сухо кивнуть. Если честно, она серьезно подумывала о том, чтобы выбросить из головы все, что касалось Гарри Поттера и дурацкого контракта, и продолжать жить как ни в чем не бывало, как будто это все был плохой сон. В конце концов, ей предстояло еще три года свободной жизни.
Было много причин даже не начинать разговор с Поттером, и первая среди них - реакция слизеринцев. Дафну никогда сильно не заботило их мнение, в основном благодаря тому, что ее особо и не задевали. Она не была в центре всеобщего внимания и старалась сохранять такое положение вещей. Поэтому девушка подумала, что идея Трейси подождать, пока они не закончат школу, а затем уже поговорить с Поттером, была вовсе не плохой.
Однако Дафна понимала, что совершила самую большую ошибку, рассказав про все подруге. Трейси была бы ничего, если бы не ее упрямство и если бы она не обожала ставить людей в неловкое положение - хотя раньше это никогда не отражалось на самой Дафне. Трейси писала ей все лето после своего отъезда — она придумала десятки вариантов, как Дафне сообщить Гарри Поттеру, что они помолвлены. Естественно, ни один из вариантов не был даже приблизительно нормальным.
- Итак, вы собрались? - спросила миссис Гринграсс, подходя к дочерям. Девочки почтительно кивнули, и мать обняла их обеих.
- Хорошо, тогда пора отправляться, - улыбнулся мистер Гринграсс, взмахом палочки уменьшив их багаж и положив его себе в карман.
Путь до вокзала прошел спокойно: сначала каминной сетью в Дырявый Котел, откуда они вышли в магловский Лондон, чтобы поймать такси до вокзала Кингс-Кросс. На платформе 9 ¾, как обычно, царило оживление, сотни студентов приветствовали друзей и прощались с родителями.
- Астория! - девочка лет тринадцати подбежала и тепло обняла младшую сестру Дафны, и та, быстро попрощавшись с родителями, растворилась в толпе со своей маленькой подружкой.
- Ты договорилась встретиться с Трейси здесь, или в поезде? - спросил мистер Гринграсс.
- Здесь, она должна скоро быть, если уже не прибыла - ответила Дафна, выискивая подругу в толпе.
- Дафна, можно тебя на минутку? - попросила миссис Гринграсс и отвела ее в сторону от отца, оставив его наблюдать за проходящими через барьер людьми.
- Мы не обсуждали с тобой эту тему с того вечера, но я хотела бы знать, что ты собираешься предпринять относительно ситуации с Гарри Поттером? - тихо спросила миссис Гринграсс. Дафна взглянула на мать, ощущая внутри волну поднимающегося гнева.
- Почему это так вас волнует? Разве не все уже решено? Вам осталось только упаковать меня, перевязать ленточкой и торжественно вручить! — раздраженно ответила она.
- Это не так, и ты это знаешь, юная леди! - отрезала мать. - Думаю, если ты прекратишь упираться и откроешь глаза, то поймешь, что тот, кто выиграл от этого договора, это ты, а не твой отец или я.
- Мама, никто не заключает брачный контракт без выгоды для себя. Почему вы не хотите честно признаться, что вы что-то получили за меня?
- Потому, что нам не в чем признаваться. С каких пор ты стала такой подозрительной и параноидальной?
- С тех самых пор, как моя семья продала меня, словно корову, тому, кто больше заплатил. До свидания, мама, поцелуй отца за меня.
С этими словами Дафна сбежала от ошеломленной и встревоженной матери в поезд. Она чувствовала такую злость, какой никогда еще не испытывала за всю свою недолгую жизнь. Ведь, вырастая, она не раз слышала про то, какими нетерпимыми могут быть волшебники, и как их семья старалась помочь угнетаемым волшебникам, маглорожденным и полукровкам. Семья Гринграсс была политически нейтральной, но Дафна знала, что они больше склоняются к свету: ее мать, будучи полукровкой, ненавидела всю эту пропаганду чистокровности, а отец считал, что о маге надо судить не по чистоте крови, а по силе и таланту. И, тем не менее, они заключили на нее контракт, согласно традициям чистокровных.
Дафна старалась привести в порядок свои мысли, разыскивая свободное купе; найдя искомое, она затащила в него сумку и села, ожидая подругу. Несколько человек заглядывали к ней, но, увидев “Ледяную Королеву”, быстро ретировались.
Дафна всегда испытывала грусть от того, что у нее так мало друзей, но опыт жизни на Слизерине учил ее, что доверять можно только очень и очень немногим людям. Этот факультет был словно рассадником подонков и дегенератов. Дафна видела немало случаев притеснения и унижения младших старшими, слабых сильными. Хотя основная враждебность была направлена на другие факультеты, особенно Гриффиндор.
Худшим подонком из всех был Драко Малфой. Еще со второго курса, пользуясь влиянием отца, он выставлял себя королем факультета. Даже старшие студенты боялись с ним связываться. Почти все слизеринцы снабжали его информацией обо всем, что его интересовало в тот или иной момент. Дафна глубоко презирала его, он был обычным хвастуном с невеликим магическим потенциалом. Да, он был довольно неглупым, и быстро заучивал новые заклинания — но они выходили у него не слишком мощными. Дафна также презирала слизеринцев, старавшихся не замечать в Малфое обычного напыщенного павлина. Она знала, что если бы не авторитет его отца, Малфой никогда не смог бы добиться такого положения на факультете.
Ход мыслей Дафны был нарушен появлением Трейси, вошедшей в купе со своей привычной улыбкой.
- Вот ты где! - фыркнула она. - Я тебя двадцать минут искала! Кажется, мы договаривались встретиться на перроне, а потом поискать Поттера.
- Прости… Я не очень хорошо рассталась с родителями, и была вынуждена сбежать от них. А Поттера еще успеем найти, - вздохнула Дафна.
- Ладно, давай подождем, пока все эти дети рассядутся и поезд тронется, тогда нам будет проще к нему подойти.Особенно когда Грейнджер и Уизли пойдут на собрание старост.
Девушки сидели в относительной тишине, тихо переговариваясь, по школьной привычке. Еще на первом курсе они научились разговаривать почти шепотом, чтобы никто не подслушивал их. Тогда же они научились смотреть на людей так, что они рано или поздно извинялись и уходили. Холодный, безразличный взгляд гарантировал им отсутствие нежелательной компании в купе уже три года.
Ровно в одиннадцать часов алый паровоз, известный как Хогвартс-Экспресс, дал свисток и путешествие на север началось. По поезду все еще раздавался шум веселых голосов студентов, которые приветствовали друг друга в коридорах. Дафна ощутила необычное волнение, как будто отправлялась в Хогвартс в первый раз.
Спустя около двадцати минут после отправления поезда, в их купе зашли Панси Паркинсон и Миллисент Булстроуд. Панси все-таки переросла фазу гадкого утенка, хотя, скорее, это ее родители потратили кучу золота на магических пластических хирургов. Что бы ни произошло на самом деле, сейчас Панси выглядела довольно симпатично. Ее темные шелковистые волосы были уложены в стильную прическу, а одежда абсолютно не скрывала выдающихся достоинств фигуры.
«Теперь нам придется постоянно выслушивать, как она великолепна, по ее же мнению» - кисло подумала Дафна.
- Привет, Дэвис, Гринграсс, как прошли каникулы? - жеманно спросила Панси. Она почему-то считала себя лидером их команды, хотя Трейси и Дафна понимали, что никакой команды не существует. Панси в сопровождении Милли всегда старалась их разыскать и держаться вместе с ними, при этом старательно делая вид, что она главная в их компании. Что до Милли, то она могла быть милой девушкой, но только когда рядом не было Паркинсон.
- Неплохо, как и всегда, - сухо ответила Дафна.
- Я приглашала тебя в гости, почему ты не ответила? - натянуто улыбнулась Панси.
- О, просто твоя сова улетела, прежде чем я смогла написать ответ, а наши совы, к сожалению, заболели, - легко соврала Дафна.
- Досадно… А у нас с Милли было такое замечательное лето!
Трейси кинула взгляд на Миллисент, которая выглядела скучающей и немного грустной и сделала вывод, что “замечательное” лето состояло в основном из длинных тирад Паркинсон о том, как она прекрасна и какой изумительной парой будет для Драко Малфоя.
- Прости, Панси, а ты что, уже не староста? - спросила Трейси.
-Ах да, мне пора идти, собрание скоро начнется. Леди, немного позже я снова к вам присоединюсь, - Панси глупо помахала им ручкой и вышла в коридор. Миллисента уже начала улыбаться, как Панси позвала ее за собой. Милли, тяжело вздохнув, послушно поплелась в коридор.
- Бедная Милли, - сказала Трейси, как только дверь закрылась.
- Однажды бедняжка будет вынуждена платить за ошибки, которые совершит, не имея при этом никакого выбора. Надеюсь, ее глаза откроются до того, как это произойдет.
- Жаль ее, она такая милая, - Трейси бросила взгляд на закрытую дверь. - Ну что, пойдем искать твоего будущего мужа?
Дафна хмуро посмотрела на подругу, но та в ответ улыбнулась ей с деланно непонимающим видом. Глубоко вздохнув, Дафна кивнула и, встав и поправив юбку, вышла в коридор вслед за Трейси.
- Когда найдем его, говорю только я, понятно? - сказала Дафна с таким лицом, что у Трейси не возникло даже и мысли возражать. Она кивнула и девушки отправились искать неуловимого черноволосого парня.
Они прошли весь поезд, заглядывая в каждое окно в поисках Золотого Мальчика Гриффиндора, но нашли его только в последнем вагоне. Он сидел в купе вместе с Невиллом Лонгботтомом и странной блондинкой, которую Дафна не знала. Парни тихо беседовали, а девушка была погружена в чтение журнала.
Дафна глубоко вдохнула прежде чем открыть дверь и зайти внутрь.
- Извини, Лонгботтом, мне нужно поговорить с Поттером наедине, - начала она с места в карьер. Невилл, казалось, был смущен и удивлен появлением двух симпатичных слизеринок.
- Что бы ты не хотела мне сказать - это можно сделать при моих друзьях, - ответил за Лонгботтома Гарри, темноволосый гриффиндорец был явно рассержен. Дафна не могла предположить, что послужило причиной его гнева, ведь прошло всего лишь двадцать минут пути.
Дафна взглянула на Трейси, которой оставалось только пожать плечами, потом на Невилла, который все еще не оправился от удивления. Блондинка не шевелилась и вообще не подавала виду, что она что-то слышала.
- Это довольно личное, Поттер, и я сомневаюсь, что ты бы хотел, чтобы я говорила об этом при всех, - попыталась она его переубедить.
- Говори уже, что хотела сказать, и оставь меня в покое, - повысил голос Гарри.
- Ладно, - фыркнула Дафна. — Мне сообщили кое-какие новости этим летом, и я чувствую себя обязанной поделиться ими с тобой. Судя по всему, мы с тобой помолвлены.
Гарри с недоумением посмотрел на Дафну.
- Это значит, ты должен будешь на ней жениться, - прокомментировала Трейси через плечо Дафны. Та развернулась и сердито посмотрела на подругу.
- Спасибо, я в курсе, что это означает. Просто пытаюсь понять, где смеяться. Несмешная шутка, на самом деле.
Дафна села напротив Гарри, рядом с Невиллом, и, положив ногу на ногу, обхватила их руками.
- Уверяю тебя, это не шутка. Мои родители пришли к соглашению с твоей семьей, вскоре после моего рождения. Существует брачный контракт, согласно которому мы с тобой должны пожениться.
На несколько секунд на купе опустилась звенящая тишина.
- Брачный контракт? - спросил Невилл. Трейси и Дафна сразу же обернулись в его сторону, заставив его покраснеть, но парень приложил усилия и взял себя в руки. — Легче было бы просто подлить ему любовное зелье, чем объяснить, что он должен взять тебя замуж по контракту.
- Кажется, до вас не дошло. Это не шутка. Я никого не разыгрываю, а, скорее, являюсь жертвой розыгрыша. Между Домом Поттер и Домом Гринграсс заключен договор, согласно которому я обязана выйти замуж за Гарри Поттера. Мне сказали, что этот контракт находится в хранилище Поттеров. Мои родители рассказали все это мне, чтобы мы, Поттер, лучше узнали друг друга за ближайшие два года и нам было менее некомфортно в браке, - Дафна вздрогнула, когда говорила последние слова.
- Позволь кое-что уточнить, - Гарри наклонился вперед и уставился в темно-карие глаза Дафны. Та часто слышала от других девушек о пронзительном взгляде поттеровских зеленых глаз, но никогда не испытывала его на себе. Когда он посмотрел ей в глаза, она почувствовала себя обнаженной, как будто он мог заглянуть в самые потайные уголки ее души. Это было бы даже здорово, если бы парень не был зол, и этот гнев не пульсировал бы в его взгляде. Дафна почувствовала, как в ней просыпается страх и только Мерлин знает, как она смогла удержать бесстрастную маску.
- Ты говоришь мне, что мы должны пожениться из-за контракта, заключенного вскоре после нашего рождения? Когда он должен быть выполнен?
- До моего девятнадцатилетия.
- Не так уж и много времени, чтобы подготовить приличную свадьбу, правда? - хихикнула Трейси. Дафна и Гарри синхронно на нее посмотрели.
- Почему я должен во все это верить? - спросил Гарри.
- Можешь не верить, просто напиши в Гринготтс, чтобы они прислали копию договора. Я тоже хочу изучить его, и узнать, что получила моя семья за продажу своего первенца.
- Хорошо, когда пришлют контракт, я найду тебя и покажу его, а пока ты и твои приятели-змеи держитесь от меня подальше, - недовольно сказал Гарри.
Дафна, встала, огладила юбку, и слегка кивнув на прощание, вместе с Трейси вышла из купе. Гарри откинулся на спинку сидения.
- Глупая шутка, - тихо сказал Невилл. - Уверен, это Малфой подговорил ее.
- Думаю, мы узнаем об этом, когда он нанесет нам свой ежегодный визит. Хотя розыгрыш слишком неуклюжий… Даже для Малфоя. Что, если это правда?
- Брачные контракты не заключают уже долгое время. Во всяком случае, последние двадцать лет о них никто не слышал, так что я бы не беспокоился. Хотя, если он все же есть, то Дафна Гринграсс далеко не худший вариант.
- А кто она? - с легким интересом спросил Гарри. - Это ведь ее парни называют “Ледяной Королевой”?
- Да, ни с кем не встречается, вечно в учебе, по успеваемости занимает второе место после нашей Гермионы. Из очень древнего рода. Гринграссов называют темными, но бабушка говорит, что это только маскировка. Также она рассказывала, что Гринграсс хороший политик, или был бы им, если входил бы в Визенгамот.
- А почему он в него не входит?
- Ба говорит, что они не лезут в публичную политику, но активно участвуют в закулисных играх, благодаря своим финансам. Кстати, именно так и Малфои стали настолько влиятельными.
- Малфой! - закипел Гарри. Он понятия не имел, что замышляет его враг, но точно ничего хорошего, а он так и не смог убедить Рона и Гермиону, что Малфой принял Темную Метку.
Во время посещения Косого переулка за школьными вещами Гарри вместе с Роном и Гермионой проследили за Малфоем до Лютного переулка. Драко шел в магазин “Горбин и Бэркс”. Именно там Гарри подслушал, как слизеринец что-то требовал от владельца магазина. Поттер был уверен, что Драко Малфой стал сторонником Волдеморта и готовил заговор против школы и Дамблдора. Друзья, однако, не разделяли его опасения, считая Малфоя слишком слабым, чтобы он мог заинтересовать Темного Лорда. Из-за этого несогласия друзья серьезно поспорили.
- Я слышал, что Дафна и Трейси в какой-то степени в оппозиции на собственном факультете, - сказал Невилл, вырывая Гарри из его мыслей.
- Ну и что? - спросил Гарри немного раздраженно.
- Ну… После всего того, что ты рассказал про Малфоя, было бы неплохо найти кого-то на его факультете, кому он не нравится.
- Я понял, Невилл, но все же сомневаюсь, что она будет шпионить для меня, - вздохнул Гарри.
Вскоре к ним присоединились Рон и Гермиона, рассказавшие, что Малфой больше не староста Слизерина.
- Он отказался и теперь староста Теодор Нотт, - презрительно сказал Рон. Гарри тут же задумался, почему Малфой отказался от власти. Предложение Невилла начало обретать смысл, но у Поттера не было идей, что он должен сделать, чтобы «Ледная Королева» Хогвартса начала помогать ему.
- Кстати, пока вы были на собрании старост, пропустили очень плохую шутку, - начал было Невилл, но Гарри заткнул его взглядом. Он не мог понять, почему ему не хочется говорить о визите Дафны, но от этого желание все рассказать друзьям не появилось.
- О чем ты? - спросила Гермиона. Гарри не успел даже слова вставить, как ответила Луна.
- Гарри помолвлен с Дафной Гринграсс со Слизерина, - беззаботно сказала пятикурсница, не поднимая взгляда от журнала, поэтому убийственный взгляд, брошенный на нее Гарри, остался без ответа.
- ЧТО? - одновременно закричали Рон и Гермиона.
- Это просто плохая шутка, - отмахнулся Гарри. - Похоже, тут замешан Малфой.
- Что она сказала? - спросила Гермиона.
- Это отвратительно. Да кому вообще нужны слизеринки? — задал риторический вопрос Рон.
- На самом деле, если бы все они выглядели как Дафна Гринграсс, я бы не отказался… - пробормотал себе под нос Невилл. Тут все посмотрели на него и он, покраснев, втянулся глубже на свое место.
- Дафна Гринграсс? - сказала Гермиона. - Она не из компании Малфоя. Да и зачем ей участвовать в такой глупости? Она очень умная и привлекательная, так все парни говорят. Я даже слышала, как Фред с Джорджем ее обсуждали.
Рон выглядел недовольным наблюдениями Гермионы.
- Дафна сказала, что контракт лежит в моем родовом сейфе в Гринготтсе, но у меня ведь нет родового сейфа, - Гарри попытался замять этот разговор. Тут Гермиона так быстро повернула голову в его сторону, что Гарри испугался, что она сломает себе шею.
- Не будь так уверен, Гарри. Когда мы были у Сириуса на Рождество, он рассказал мне, что твой род очень древний. Не удивлюсь, если у тебя несколько сейфов в Гринготтсе, так заведено у многих старых семей.
- И почему я об этом ничего не знаю? — Поттера начала злить эта ситуация.
- Гарри, я иногда удивляюсь, как ты смог так много сделать, зная так мало. Думаю, тебе надо спросить об этом у Дамблдора, - предложила Гермиона, многозначительно глядя на него.
- Может быть потому, что мне никто ничего не рассказывает? - сердито сказал парень. - Конечно, от меня все скрывают, чтобы меня защитить и все такое.
- Успокойся, Гарри. Просто спроси Дамблдора, как только получится. Уверена, он все расскажет, - постаралась успокоить друга Гермиона.
Гарри вздохнул и посмотрел в окно: сегодня странный день, а он ведь только начался.
- Простите, - раздался робкий голос. На пороге стоял мальчик, по виду первокурсник, в руках он держал маленький лист пергамента.
- Чем можем помочь? - мягко спросила Гермиона.
- Я ищу Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома. Меня просили им передать, - мальчик протянул пергамент. Гарри поощряюще улыбнулся ему и взял листок, паренек сразу же убежал. Взглянув на пергамент, Гарри нахмурился и передал его ничего не понимающему Невиллу.
- Что за Слагхорн? - спросил тот. - Новый учитель ЗОТИ?
- Нет. Когда я с ним общался летом, он говорил, что хочет показать студентам несколько интересных зелий, - сказал Гарри, поднимаясь на ноги.
- Зелья? - спросил Рон. - Почему ты не говорил об этом раньше?
- Он мог иметь в виду яды и противоядия, - предположила Гермиона.
- Думаю, мы все узнаем, - сказал Гарри и, попрощавшись с Роном, Гермионой и Луной, вместе с Невиллом пошел в голову поезда, где заседал Слагхорн в компании с несколькими студентами, среди которых была и Джинни.
Гарри удалось сесть рядом с ней, он смущенно улыбнулся в ответ на ее бурное приветствие.
- Ну, теперь, когда джентльмены присоединились к нам, пора познакомиться, - радушно улыбнулся Слагхорн. Гарри представили несколько студентов, некоторых из которых он вообще не встречал до этого.
Встреча постепенно превратилась в бенефис Слагхорна, который хвастался знакомствами с известными ведьмами и колдунами и расспрашивал студентов об их семьях. Оказалось, каждый из присутствовавших обладал обширными связями, либо был очень талантлив в какой-то области. Слагхорн спрашивал вежливо, но у Гарри не пропадало чувство, что это больше похоже на допрос. Он начал бояться, что же Слагхорн спросит у него; все его естество вопило, чтобы он сбежал оттуда побыстрее.
- А теперь переходим к Гарри. О тебе так много написано, мой мальчик, но, честно говоря, я не могу поверить и в половину. А теперь и это пророчество, и инцидент в Министерстве, - улыбаясь начал Слагхорн, опять напомнив Гарри о толстом довольном морже.
- Там не о чем говорить, - сказал Гарри, но Слагхорн только махнул рукой.
- Не нужно скромничать! Ты победил стольких пожирателей…
- Я был не один! Невилл и Джинни были со мной, а также Рон, Гермиона и Луна!
- Действительно? - Слагхорн подался вперед, да и остальные, как заметил Гарри, тоже были заинтересованы, в их числе был и Блейз Забини со Слизерина. Этот темнокожий парень с подозрением рассматривал Поттера.
- Шестеро против хорошо обученных Пожирателей… Слухи не врали, - усмехнулся Слагхорн. - Знаешь, тебя теперь называют Избранным.
- Все это чепуха, если спросите меня, - скривился Забини. - Никогда не видел в Поттере ничего особенного
- О, а ты, конечно же, очень талантлив, - с сарказмом сказала Джинни, что заставило Слагхорна захихикать.
- Ох, хочу предупредить вас, мой мальчик. Эта леди замечательно выполняет Летучемышиный сглаз, а еще, оказывается, она помогала юному Гарри сражаться с Пожирателями Смерти. Не каждый может похвастаться, что остался жив после такого, нет, не каждый, сэр.
Обед продолжился, и Гарри удалось отбиться от дальнейших вопросов о нем, что, похоже, расстроило Слагхорна, хотя он и не подал виду. В конце концов, профессор отпустил их, чтобы они могли подготовиться к прибытию.
Джинни, попрощавшись с Гарри и Невиллом, отправилась к своим друзьям. Гарри почувствовал, как что-то сдавило его грудь, когда увидел, как Дин поцеловал Джинни.
Они прошли мимо купе, где сидел Малфой в компании своих подпевал. Гарри очень хотелось подслушать их разговор — он готов был многое отдать, чтобы узнать, что задумал слизеринский хлыщ. Он никого не мог убедить в своей правоте, поэтому оставалось только собирать доказательства.
Гарри продолжил было путь к своим друзьям, как кто-то схватил его и затащил в ближайшее купе.
- Садись, Поттер, - сказала Дафна решительно, и подтолкнула Гарри к свободному сиденью, а сама села напротив, рядом с Трейси, холодно глядя на него.
- Я хотела бы прояснить пару деталей, - строго сказала она. Обе девушки смотрели на него изучающе, скрестив руки на груди. Гарри почувствовал напряжение, он бы все отдал, чтобы его палочка сейчас была у него в руке. Хотя девушки тоже сидели без палочек, от этого ему не становилось комфортней.
- Хорошо, - постарался спокойно ответить Гарри.
- Мы ни разу не говорили с тобой за все время учебы, поэтому я не могу вообразить, почему ты решил, что я могу опуститься до какого-то детского розыгрыша, чтобы привлечь твое внимание. Похоже, все, что говорят о твоем раздутом эго, это все- таки правда.
Теперь Гарри начал злиться на эту блондинистую змею.
- Кто из нас неправильного мнения о другом — это еще вопрос! — сказал он задиристо. Дафна приподняла бровь. - Просто, честно говоря, я не могу представить себе девушку, заинтересованную во мне, которая сделает все ради моего внимания. Если ты не забыла - я был отмечен на смерть Темным Лордом, любой близкий мне человек может быть ранен и убит. Так что не думай, что я обманываюсь, считая себя мерлиновым подарком для девушек. Я не Малфой.
Гарри встал и собрался уходить, но Дафна тут же велела ему сесть. Остановившись, он взглянул на нее, и она добавила чуть мягче: «Пожалуйста».
Поттер сел и холодно уставился на блондинку.
- Послушай, Гарри, - тон Дафны стал немного теплее. - У меня были свои планы на жизнь - и брак в них, несомненно, присутствовал. Но это должно было случиться по любви, а не потому, что так написано в контракте. Мне нужно увидеть контракт, чтобы я смогла найти выход из этой ситуации. Я уверена, ты тоже хотел бы иметь право сделать свободный выбор, разве нет?
Гарри задумался о ее словах, перед его мысленным взором промелькнуло лицо Джинни. Он хотел иметь собственную семью, это была его самая заветная мечта, но в то же время он хотел бы иметь возможность самому выбрать себе спутницу жизни.
- Каждый должен сам выбирать, с кем он хочет быть, - наконец сказал он.
- Верно, так что давай не будем ссорится по этому поводу, раз у нас общие цели, - сказала Дафна, наклонившись к нему. - Просто прошу тебя - достань договор и мы посмотрим, что с ним можно сделать.
- Договорились! - Гарри встал, Дафна протянула ему руку и он, осторожно пожав ее, сразу же отпустил. После этого Поттер ушел. Дафна вздохнула, она поняла, что достучалась до него, и сделала все возможное, чтобы покончить с этим кошмаром.
- Молодец, Дафна, - поздравила ее Трейси. - Думаю, он уже сегодня напишет в банк, и к концу недели ты будешь свободна.
- Хотелось бы… Отец уверен, что договор нерасторжим, но я считаю, что хоть одна лазейка все равно должна найтись.
- Я даже хочу извиниться, что высмеивала все эти годы твое увлечение магической юриспруденцией. Я думала, ты сойдешь с ума, читая столько книг, а теперь это может сослужить тебе хорошую службу.
- Надеюсь на это…
- Тем не менее… - задумчиво протянула Трейси, глядя на место, где сидел Гарри. - Он действительно красавчик, и такой страстный. Слышала, как он рассказывал о Сама-Знаешь-Ком? Этот мальчик отчаянно нуждается в хорошем засосе.
- Так не стесняйся, дай ему это, - резко ответила Дафна.
- Э, нет, я никогда не предам подругу, и не буду целоваться и обниматься с ее будущим мужем, - Трейси улыбнулась как кошка, поймавшая мышку.
- Ненавижу! Я тебя действительно ненавижу!
|
|
|
Покемон | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:25 | Сообщение # 26 |
Снайпер
| Так это уже вроде бы выкладывали ранее, в чём прикол?
|
|
АлыйФеникс | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:37 | Сообщение # 27 |
Подросток
| Цитата Так это уже вроде бы выкладывали ранее, в чём прикол?
Вообще то в шапке все написано…
|
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:47 | Сообщение # 29 |
Патриарх эльфов тьмы
| да и не только засос :D
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:37 | Сообщение # 30 |
In bonus veritas
| Глава 3.
Поздравляем прекрасную половину нашего человечества с их профессиональным праздником, с Международным Женским Днем!!!
Желаем всего самого-самого, оставаться такими же красивыми, прекрасными, обворожительными и радующими нас, сильную половину.
Ну а теперь… Читайте новую главу))
Первая неделя пролетела незаметно. Утром в понедельник Гарри узнал, что все же сможет посещать Зельеварение, а значит его мечта стать аврором имеет шансы осуществиться. После того, как профессор Слагхорн стал преподавателем Зельеварения, проходной балл был снижен до Выше Ожидаемого, поэтому Гарри и Рон смогли присоединиться к группе учеников, прошедших по баллам на этот предмет.
На первом занятии Слагхорн объявил, что того, кто приготовит Напиток Живой Смерти лучше всех, ожидает приз. Все сразу зарылись в учебники, но в Гаррином экземпляре было очень много пометок предыдущего владельца, что рассмотреть текст было очень сложно.
Приготовив зелье наполовину, Гарри заметил, что эти заметки, хоть и были неаккуратными, но подсказывали как лучше сварить зелье. Был соблазн попробовать ими воспользоваться, но что-то в глубине души его остановило, ведь это могут быть подсказки как сделать чтобы зелье взорвалось, да и история с дневником на втором курсе не выходила из головы.
Поэтому, Гарри следовал инструкциям учебника настолько тщательно насколько мог, и его зелье было намного лучше чем получалось обычно со Снейпом, хотя и недостаточно хорошим чтобы выиграть приз, к тому времени, когда Слагхорн сказал прекратить приготовление, у Гарри было зелье стального цвета с запахом потных носков.
В конце концов приз выиграла Гермиона, этим призом оказался флакон Феликс Фелициса или как его еще называют зелье жидкой удачи. Как сказал профессор в флаконе порция на двенадцать часов удачи. Гермиона была очень рада и почти что в припрыжку выходила из кабинета, Гарри был рад за подругу, хотя и немного завидовал.
Первый урок ЗОТИ со Снейпом был ужасен, даже ужасней его бывших уроков по Зельеварению. Он заставил их пытаться ставить щит невербально и даже пытался проклясть Гарри, а когда тот защитился, снял с него баллы за то, что заклинание было вслух.
Наконец наступила пятница, в этот день у Гарри должно быть первое занятие с Дамблдором. Он с нетерпением ждал их, ему и его друзьям было интересно, чему директор будет учить. Утром Гарри получил письмо, что директор ждет его у себя в семь вечера. Гарри быстро покончил с ужином, заставив Рона завидовать скорости загребания пищи в рот и глотания ее не жуя.
Гарри быстро попрощался с друзьями и вышел из Большого Зала и уже почти дошел до кабинета директора, когда кто-то грубо схватил его за руку и затащил в пустой класс. Этим кем-то оказалась злая Гринграсс.
-Я думала, что ты понял меня в поезде. — прошипела она сквозь зубы. — Мне написать запрос за тебя или ты так хочешь быть жениться на мне? Тебе что, сложностей не хватает?
-Да что ты знаешь о моих сложностях? — воскликнул Гарри, отрывая от себя Дафну.
-Могу рассказать. Кроме очевидной ситуации с Сам-Знаешь-Кем, ты должен набрать игроков в команду, ты — новая мания Слагхорна, не говоря уже об ордах девушек, желающих быть первой у Мальчика-Который-Выжил, так что, тебе не нужны лишние сложности, мне тоже. Поэтому в наших интересах, чтобы мы получили копию договора и нашли способ его разорвать. — сказала Дафна, скрестив руки на груди.
Гарри серьезно посмотрел на нее. Как и сказал Невилл, Дафна очень привлекательная девушка, Гарри вообще в первый раз посмотрел на слизеринку как на девушку. У Дафны были средней длины светлые волосы, который она стянула в “конский хвост”, ее губы казались немного надутыми и были окрашены в нежно розовый цвет. Она была чуть ниже Гарри, с очень женственными изгибами, по большей части скрытыми одеждой. Гарри даже подумал, что же скрывает школьная форма, но быстро дал себе мысленный подзатыльник, она ведь слизеринка.
Но Гарри все же продолжил ее рассматривать и отметил, что ее глубокие темно-карие глаза очень красивы. Сейчас в них тлела злость, но Гарри что-то увидел в глубине этих чарующих омутов, что-то, что смягчает ее взгляд, что-то, что она пытается скрыть, он не мог выразить это словами.
Дафна, тихо постукивая ногой, дожидалась ответа.
-Ты закончил меня разглядывать? — раздраженно спросила она.
Гарри сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, потирая лоб, пытаясь скрыть свое смущение. Он понимал, что единственный способ покончить с этим фарсом, это написать в Гринготтс, чтобы они прислали этот так называемый контракт, а когда ничего не пришлют, то она оставит его в покое.
-Не могу поверить, что пойду у тебя на поводу. Хорош, я напишу в Гринготтс завтра утром и как только получу ответ скажу тебе. Клянусь. Довольна? — устало спросил Гарри.
Дафна резко кивнула и быстро пошла прочь. Не контролируя себя, Гарри еще долго смотрел ей в след, особенно на ее ягодицы, которые покачивались при ходьбе. Гарри помотал головой, отгоняя мысли, и быстро пошел к кабинету директора.
-Ты опоздал. — заметил Дамблдор, когда Гарри поднялся в кабинет.
-Простите, была маленькая проблема.
-Может, я могу чем-то помочь?
-Нет, хотя… можете. Не могли бы вы рассказать о брачных контрактах? — с надеждой спросил Гарри.
-Брачные контракты? Почему ты хочешь о них узнать? — озадачился Дамблдор.
-Одна девушка пытается убедить меня, что наши родители заключили брачный контракт и просит чтобы я написал в Гринготтс, чтобы те прислали копию этого контракта из моего родового сейфа. Но ведь там только деньги.
-Не совсем так, тот сейф откуда ты берешь деньги на покупки для школы — это трастовый сейф, пополняемый ежегодно. Род Поттеров довольно старый и не исключено, что у тебя может быть несколько сейфов. — сказал Дамблдор.
-Несколько? — в шоке спросил Гарри.
-Все возможно, точно не могу сказать.
-Если этот контракт все же существует, то как я могу его получить? — с любопытством спросил Гарри.
-Думаю, письма управляющему будет достаточно , они могут получить копию любого документа касающегося твоего контракта. Могу я поинтересоваться кто эта молодая леди? — спросил Дамблдор, замерцав глазами.
-Дафна Гринграсс.
-Интересно… — слегка улыбнулся Дамблдор.
-Что такое, сэр? — спросил Гарри, но старик лишь покачал головой.
-Не время для обсуждений. Советую тебе просто написать в Гринготтс и задать вопрос и я был бы рад помочь, когда ты получишь контракт, но сейчас нам есть о чем поговорить.
Мысли Гарри вернулись к настоящему. Волнение снова затопило его, когда директор закрыл кабинет и направился к шкафу. Гарри последовал за ним и с удивлением уставился на открывшееся ему полки с флаконами, наполненными серебристой субстанцией.
-Сер, чему вы будете меня учить?
-Истории.
-Оу.
-Гарри, мы должны выучить историю, чтобы не повторять ошибки тех, кто был до нас. Ты и я будем учиться вместе, мы исследуем историю одного конкретного человека, Лорда Волдеморта.
Гарри оживился и после того, как Дамблдор вылил содержимое одного из флаконов в Омут, окунулся в воспоминание.
Гарри не очень понимал, зачем они просматривают именно это воспоминание. В нем показывалась бедная семья, живущая в лачуге около деревушки Литтл-Хэнглтон. Гонты, а это были они, были чистокровными, якобы произошедшие от самого Салазара Слизерина. Это было воспоминание одного работника Министерства Магии прибывшего, чтобы поговорить с ними о том, что старший сын напал на маглов. В итоге все привело к драке, которая привела к аресту Марволо Гонта и его сына, оставив домашнюю девушку Меропу в одиночестве.
Воспоминание длилось около часа и после того как оно закончилось Гарри с Дамблдором выбросило из чаши. Сев за стол, Дамблдор решил обсудить все что они увидели и указал на многие вещи на которые Гарри даже не обратил внимания.
Когда Дамблдор наконец отпустил его, у Гарри больше не осталось связных мыслей. Он так много узнал о происхождении Волдеморта. Та девушка, Меропа Гонт использовала амортенцию на магле Томе Риддле в которого была давно влюблена, они вместе сбежали и вскоре Меропа забеременела. После этого она перестала давать Тому зелье, думая, что Риддл не бросит ее из-за ребенка, но тот сбежал, вернувшись к своей семье. Он не мог дождаться того, чтобы рассказать все что узнал Рону и Гермионе.
Когда Гарри, наконец, пошел спать, было очень поздно. Он закрыл полог и укрылся одеялом и представил себя с Джинни Уизли, сидящих под его любимым деревом в Норе. Он чувствовал себя счастливым, когда она его поцеловала, проводя рукой по его волосам.
Гарри еще никогда не испытывал таких чувств, даже к Чжоу Чэнг. Гарри задался вопросом, как отреагировал бы Рон, если Гарри был бы парнем его сестры. Рон очень зол на Дина Томаса, нынешнего парня Джинни и даже Гарри немного враждебно к нему относился, хотя Гарри понимал, что это была ревность но даже сам себе в этом не признавался.
Через некоторое время Гарри все же заснул: "Ему снилось как они гуляли с Джинни, наблюдая как Косолапсус охотится за змеей, вот он схватил ее и разорвал, но из змеи полезло нечто. Гарри схватил Джинни за руку и побежал оттуда.
Вдруг они оказались на поляне в темном лесу, Гарри обернулся чтобы посмотреть все ли нормально с Джинни. Обернувшись, он вскрикнул, на него смотрела Джинни с красными глазами и презрительной усмешкой.
-Тебе не победить, Поттер! — зарычал Волдеморт. — Я убью тебя и все твоих близких!
-Гарри! — раздался голос. Гарри обернулся и увидел как ангельски прекрасная блондинка тянется к нему и зовет его. — Гарри!”
-Гарри! — это был Рон, он тряс друга, отчаянно пытаясь его разбудить.
-Все нормально. — сел на кровати Гарри. В окно лился свет. — Который час?
-Около десяти, ты пропустил завтрак. — с облегчением вздохнул Рон. — Ты очень крепко спал и я решил тебя не будить, а когда вернулся ты метался в кровати и я стал будить тебя. Что за чертовщина тебе приснилась?
-Просто кошмар. — покачал головой Гарри. Это был не обычный кошмар, Джинни превратилась в Волдеморта, а странная блондинка, подозрительно похожая на одну слизеринку, пыталась его спасти. Почему ему вообще сниться слизеринка?
Тут он вспомнил об обещании и, совершив утренний ритуал, спустился в гостиную, где быстро написал письмо в Гринготтс.
-Мне надо в Совятню, вы со мной? — обратился он к друзьям. Те решили присоединиться к нему.
По пути Гарри рассказал им о вчерашней встрече с Дафной. В ответ получил длинную лекцию Рона о коварстве слизеринцев, а вот Гермиона задумалась и Гарри сделал себе заметку расспросить ее позже, когда они будут наедине.
Когда Гарри послал Хэдвиг с письмом, трио пошло вниз, где встретило расстроенного Хагрида, оказалось, что Арагорну, акромантулу из Запретного Леса нездоровится, поэтому оставшийся день трио провело с ним, пытаясь отвлечь его от грустных мыслей.
* * *
Дафна заканчивала свое эссе по Древним Рунам в библиотеке, спрятавшись в дальнем углу, где ее скрывали стеллажи. Большинство студентов даже не знали, что это место существует, что устраивало Дафну, там никто ее не беспокоил и можно было спокойно поработать.
Поставив точку в конце эссе, она подождала пока чернила высохнут и, скатав пергамент, отложила его в сторону. Дафна хотела уже взять следующую книгу чтобы сделать задание по другому уроку, как к ней подсела Трейси.
-Так и знала что ты здесь. — сказала она.
-Я тебя ждала, но ты казалась не готовой к работе.
-Эй, я могу хотя бы в выходные полежать подольше?
-Ладно, держи, это книги для заданий, похоже Грейнджер уже закончила, либо еще не начинала.
-По прежнему не можешь простить ее. Оценки не значат, что наш книжный червь умнее тебя, просто она больше работает, все не так плохо, да и после школы это не будет иметь значения. — сказала Трейси. — Когда ты и Поттер свяжете себя узами брака…
-ХВАТИТ! — шепотом прокричала Дафна. — Мне уже осточертели твои шуточки про меня и Поттера. Думаешь все так здорово? Это ужасно!
-Да брось ты. — посмотрела на нее Трейси. — За все что я тебя знаю у тебя было всего два парня, да и честно говоря того, из Дурмстранга не стоит считать. Ты ушла в учебу с головой, ну что тебе мешало отвлечься и поизучать мужскую анатомию в чулане для метел.
-Можно без подробностей? — замутило Дафну.
-Просто ты в этом хуже Грейнджер, ей тоже нужна сексуальная разрядка. Если бы она просто затащила бы Уизли в чуланчик ей стало бы легче.
-Ты все еще считаешь что они не подходят друг другу? — вздохнула Дафна, радуясь перемене темы. Этой теории уже четыре года, Трейси очень любила предполагать будут ли люди вместе, можно даже быть уверенным, что она смогла бы заработать кучу денег, работая свахой, ведь Трейси редко ошибалась в своей оценке.
-Да-да, — подтвердила Трейси. — Просто посмотри как они ссорятся, какие взгляды бросают друг на друга. Просто сексуальное напряжение…
-А что насчет тебя. — перевела стрелки на подругу Дафна. — Кто стал жертвой в этом году?
-Если под жертвой ты подразумеваешь моих будущих парней, то я сократила список до трех везунчиков.
-В прошлом году был Теодор Нотт, который, помниться, как ты там сказала… ах да… плохо укомплектованный? — Дафна еле сдерживала смех, а вот Трейси засмеялась в открытую.
-Это был Блейз, он плохо укомплектован. А Нотт все еще заботиться только о себе.
-Да-а, помниться ты говорила, что Тео это гей, который еще не знает об этом.
-Просто ни один парень не тратит так много времени на одежду и волосы. Но ладно, есть еще парни которые ждут, чтобы на них обратили внимание.
-Берегись Хогвартс, Трейси Дэвидс на охоте!
-Ты чертовски права. Но давай вернемся к тебе… — Трейси не дала Дафне перевести тему. — Я просто хочу чтобы ты подумала о нескольких вещах. Может связь между Поттером и тобой не так уж плохо? Он прекрасно выглядит и вообще милый, а то что Темный Лорд одержим его убийством… Это ведь так сексуально.
-О чем ты говоришь? — ахнула Дафна.
-Ладно, забыли. Ты и Поттер можете стать отличной парой, твои мозги и проницательность и его слава, вы вдвоем можете сделать многое. К тому же, он вроде настолько же неопытен в любви как и ты.
-ТРЕЙСИ! — зашипела Дафна.
-Просто подумай, Мальчик-Который-Выжил — не худший вариант. А теперь дай посмотреть твое эссе.
Дафна действительно подумала об этом и разозлилась — Трейси была права, Дафне можно сказать повезло с Гарри Поттером. Вот Трейси, постоянно встречается с парнями, в основном со старшеклассниками и только со Слизерина и рассказывала Дафне каждую деталь своих похождений. Все эти рассказы заставляли Дафну содрогаться от отвращения к этим озабоченным, подчинившимся гормонам. Как можно встречаться без отношений… Общения… Это не для нее.
Все же она была шестнадцатилетней девушкой и часто в своих фантазиях ей представлялся некий безликий парень. Всякий раз после этих мечт, она обещала себе, что найдет хорошего человека, который станет ей прекрасной парой.
* * *
В воскресение, когда Дафна и Трейси учились в общей гостиной, в нее зашел Драко Малфой и, как обычно чванливо стал громко обсуждать с приятелями как ужасно, что Хогвартс уничтожается, ведь появилось так много грязнокровок.
Дафна и Трейси украдкой поглядывали на Драко с его приспешниками, принц Слизерина обсужал чтобы он сделал с “этими проклятыми грязнокровками”. Похоже, Драко кипит от злости, ведь его отец в тюрьме, Слагхорн никак не отмечает его, причем отмечая Гарри и грязнокровку Грейнджер. Малфой всю неделю возмущается, что тот достался флакон зелья Удачи, хотя Дафне казалось, что причина в чем-то другом.
Дафна осмотрела своих соседей по факультету, особенно мужскую часть, стараясь увидеть в них хоть что-нибудь, что привлечет ее. Да, многие были привлекательны, но это было единственное… Одни были слишком жаждали власти и славы, другие были отпетыми хулиганами. Они забыли или, что вреоятней, не знали, что такое быть слизеринцами. Большинство из них, как и многие вне факультета считали, что если учишься на Слизерине, то ты зло. Тут не было ни одного маглорожденного, лишь горстка полукровок, да и те были изгоями.
Дафна хотела такого, который был бы честен, даже не с ней, а с самим собой, такого который стоял бы за то, во что они верят, и был таким же амбициозным как она. Дафна не искала славы, как многие остальные, у нее были другие планы на жизнь. Ей хотелось стать Невыразимцем, исследовать самые таинственные стороны магии, да просто факт существования тайны, скрытой глубоко в Министерстве, заставляло мурашки бегать по ее коже.
Также Дафне нравилась идея открыть свой магазин, который будет специализироваться на редких или труднодобываемых компонентах для зелий. Благодаря отцу, Дафна была знакома с людьми, которые могут помочь с поставками. Также это позволило бы заниматься ей ее любимыми зельями. Она очень старалась на этих уроках, но ее часто опережала Грейнджер, Дафна пыталась не обращать на это внимания и сосредотачивалась на своей работе.
И все эти мечты оказались под угрозой из-за этого брачного контракта. Дафна не отличалась от обычной шестнадцатилетней девушки и мечтала познакомиться с замечательным красивым парнем и чтобы их захлестнула любовь, как в романах, часто читаемых Трейси. Но в ее мечтах, за парнем не охотится могущественный темный маг и он не был тощим, неопрятным и в очках. Гарри Поттер выглядел так, будто живет на улице. Его одежда была на несколько размеров больше него, а школьная мантия единственно, что было именно его размера.
Дафна слышала слухи о Тайной комнате в которой живет Василиск, про филососфский камень, который пытался украсть Квирелл и Поттер его победил. Или слух о том как он победил сотню дементоров. Да, конечно, Поттер прошел дракона, спас Уизли и сестру той французкой шлюхи и выиграл Турнир Трех Волшебников. Также история о том, что он сражался с возрожденным Темным Лордом и смог сбежать с телом Седрика Диггори. Дафна была одной из тех, кто не верил в интервью, опубликованное в “Придире”. А оказалось Гарри Поттер был прав и Темного Лорда заметили в Министерстве в конце прошлого учебного года.
Дафна рассудила, что Поттер как-то узнал о возрождении Темного Лорда, но поверить, что он сражался с ним и выжил не могла.
А еще была масса слухов, что Поттер возглавил группу революционеров и обучал тех ЗОТИ прямо под носом у Амбридж, а студенты, обучающиеся у него, в конце года получили высокие баллы по СОВ, даже Лонгботтом, который, если верить Малфою, был на уровне сквиба.
И вот теперь мозг Дафны пытался понять, что из всего этого правда. Правда ли Гарри Поттер настолько силен, как рассказывают. И если да, то почему она не хочет быть с ним. Да, у него неопрятная одежда, а волосы в вечном беспорядке, но глаза у него были удивительными, это она поняла в поезде, его глаза, как будто смотрели в душу.
Поттер был простым, даже когда ему было некомфортно, особенно когда к нему подходили девушки. Они вместе с Трейси смеялась над его историей с Чо Чанг, они тихо хихикали каждый раз, когда Поттер терял разум, посмотрев на китаянку.
Но что, если ему нужно указать путь, не то чтобы у Дафны было много опыта, она целовась лишь один раз, с четверокурсником из Дурмстранга, но тот парень начал ее лапать и ей пришлось его проклясть. Но все равно воспоминания о поцелуе были лишь хорошие и Дафна мечтала повторить его с кем-нибудь другим, но были две проблемы: ее никто не интересовал и ее репутация. Она считалась самой неприступной девушкой в Хогвартсе и парни избегали ее, кроме Малфоя… который вообще считал себя подарком Мерлина.
Дафна подавила смех, заставив Трейси удивленно посмотреть на нее, Дафна рассказала подруге что пришло ей в голову.
-Как думаешь как отреагирует Малфой, если “Ледяная Королева” вдруг станет сопровождать “Золотого Мальчика”? — спросила она тихим шепотом. Трейси захихикала.
-Ты имеешь в виду после того как мадам Помфри восстановит его разорвавшийся мозг? У нее вообще будет заполнено, пострадает же большинство в школе. Да что там Малфой, представь реакцию Уизли. — они прыснули.
-Значит ты все же это предполагаешь? — спросила Трейси и Дафна снова почувствовала гнев.
-К несчастью да. Есть много положительных сторон, но и немало негатива, вообще в основном негатив. Не говоря уже о том, что я хотела бы выбрать самостоятельно! Как бы ты себя чувствовала?
-Ты про контракт вообще? Или про контракт с Поттером? — невинно спросила Трейси.
-Прошу тебя…
-Расслабься, я шучу. Я бы обезумела от этой ситуации и понимаю почему ты расстроена. Думая любая девушка бы расстроилась, ну кроме Панси если бы ее связали с Малфоем. Но, как я уже говорила, могло быть и хуже. Даже ты можешь признать, он не так плох.
-Хорошо, признаю, у Поттера есть хорошие стороны, но он такой… неряшливый.
-Согласна, но это можно изменить… Я тут провела некоторое исследование об этой загадке, именуемой Поттером и обнаружила парочку интересных вещей.
-Ну и что, о хитрейшая, узнать об этой великой загадке? — спросила Дафна, она всегда удивлялась откуда Трейси берет информацию, даже часто возникали мысли, что она чья-то шпионка.
-Не много, Поттер очень скрытен, даже подозреваю, что его семейная жизнь не очень хорошая. Хотела бы пораспрашивать его окружение, но тогда люди начнут об этом говорить, а мне бы не хотелось чтобы Поттер узнал что я им интересовалась. Так что пришлось подслушивать подслушанное. Так что сама не знаю что факт, а что нет. — призналась Трейси.
Дафна задумалась над словами подруги. И правда никто ничего не знал о Гарри Поттере, исключая многочисленные слухи циркулирующие вокруг парня.
-То есть ты предлагаешь поговорить с Поттером и предложить свою помощь? — уныло спросила Дафна.
-Как я уже говорила, моя дорогая, ты в очень интересной ситуации. Большинство девушек все бы отдали чтобы оказаться на твоем месте. Так что узнай Гарри Поттеро, настоящего Поттера. К тому же он твой для поцелуев.
-Озабоченная… — вздохнула Дафна, потирая виски.
* * *
С мутными глазами Гарри пришел в понедельник на завтрак. С вечера пятницы он почти не спал, проведя большую часть времени, делая домашнюю работу и пытаясь понять что хотел сказать ему Дамблдор через то воспоминание.
Гарри уже со второго курса знает, что Волдеморт наследник Слизерина, но было поразительно видеть как ранее сильный и могущественный род пал так низко. Гонты жили в лачуге, жили изгоями, кстати недалеко от того места где воскрес Волдеморт.
Гарри с друзьями пытался понять смысл всего этого. Единственное что выделилось это кольцо, это кольцо из воспоминания лежало на столе у Дамблдора.
К тому же мечты о Джинни Уизли стали сильнее. Накануне вечером Гарри фактически поставил этот вопрос перед Роном.
-Рон, как бы ты отреагировал если бы я пригласил Джинни на свидание? — спросил Гарри немного дрожащим голосом.
Рон замер, сейчас он что-то искал в своем сундуке, вроде квиддичный журнал. Он повернулся к Гарри и после долгой паузы заговорил.
-Я знал. То как ты смотрел на нее летом! — слегка улыбнулся Рон. — Гарри ты мой лучший друг и я рад видеть тебя счастливым, тоже самое и с Джинни. Если бы вы оба будете вместе, я буду в восторге. В отличии от остальных, я знаю что ты не воспользуешься ею.
-Рон, не думаю что надо недооценивать ее.
-Я знаю, она сильная и может сама о себе позаботиться. Но это не защитит ее от разочарования, если какя-нибудь сволочь попытается… Знаешь, я все еще вижу ее маленькой Джин-Джин…
Гарри понимающе кивнул.
-Хотя все это не имеет смысла, она с Дином. — сказал Гарри в основном для себя.
-Гарри, между нами, как ты расцениваешь мои шансы с Гермионой?
У Гарри чуть ве выкатились глаза.
-Ты решился признаться ей?
-Да, знаю, мы часто ссоримся, но она мне нравится. Даже не знаю когда это началось.
-Думаю на четвертом курсе, на Рождественском балу.
-Что?
-Ничего. — усмехнулся Гарри. — Честно говоря, Рон, думаю ты должен показать себя перед Гермионо с лучшей стороны, делай домашку без ее помощи, перестань быть ленивым засранцем, покажи ей что стоишь ее внимания, может ты тоже ей нравишься.
-Понимаю, я уже сам это понял, просто не знаю как подойти к ней, поможешь? — спросил Рон с надеждой.
-Попробуй не спорить с ней, даже если она не права. — предложил Гарри.
Они еще поговорили о девушках, которые их заинтересовали, обсудили некоторых студенток.
Когда Гарри ложился спать, он мечтал о том как идет по пляжу вместе с Джинни и они целуются, вскоре к ним присоединилсь Рон с Гермионой…
И тут опять мечты Гарри прервались видением преображения Джинни в Волдеморта. Гарри просто не мог пошевелиться, холод сковал его конечности, а рядом уже лежали Рон с Гермионой… мертвые.
Гарри почувствовал как усиливается его гнев на веселящегося Волдеморта и тут он смог двигаться. Он смог встать и тут к нему присоединилась красивая блондинка. Когда ее увидел Темный Лорд, его лицо исказила ярость, блондинка не осталась в долгу, ее темно-карие глаза горели злостью и решимостью. Они пристально смотрела на Волдеморта, который, казалось, уменьшается под этим взглядом.
Гарри внимательно посмотрел на незнакомку, она была потрясающе красива, а когда она посмотрела на него, его душа наполнилась чем-то неописуемым.
Гарри очнулся, не понимая, где закончился сон и началась реальность. Он был уверен, что это не Волдеморт посетил его голову, Темный лорд не боится. И почему именно Джинни каждый раз превращается в змеемордого? И кто эта блондинка, которая спасает его?
-Доброе Утро, Гарри! — весело поприветствовала Гермиона.
-Ммхр… — пробурчал Гарри и, плюхнувшись на место рядом, положил себе яишницы.
-Плохо спал? — спросила она.
-Да, опять странный сон. — пробормотал Гарри.
-Ты хочешь об этом поговорить?
-Не сейчас. — и в этот момент прибыла почта. Сотни сов залетели внутрь, неся письма и посылки для учеников. Гарри удивился, когда перед ним приземлилась Хэдвиг с большим пакетом, на котором была печать Гринготтса.
Гарри застыл и неудобные разговоры с очень настойчивой слизеринкой вышли на первый план…
|
|
|
|
|