Армия Запретного леса

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Harry Potter and the Betrothal Contract. Продолжение 12.11 (ГП/ДГ, Romance/Adventure, R, макси, перевод)
Harry Potter and the Betrothal Contract. Продолжение 12.11
МирддинДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:23 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Harry Potter and the Betrothal Contract.
Переводчик: Мирддин и Сакердос
Автор: James Spookie
Ссылка на оригинал: Harry Potter and the Betrothal Contract
Бета : -/-
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Жанр: Romance/Adventure
Размер: макси
Саммари: Гарри Поттер и Дафна Гринграсс узнают, что их родители составили брачный контракт, что же им делать?

МирддинДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:24 | Сообщение # 2
Подросток
Глава 1.

-Что? - Дафна Гринграсс почти что кричала. Она ошарашено смотрела на своих родителей, только что рассказавших ей семейный секрет.
Дафна обладала прекрасными длинными блондинистыми волосами и гладкой кремовой кожей, в этом она пошла в мать. А вот глаза у нее были папины - блестяще-карие. Ей уже почти шестнадцать лет и видно было, что она вырастет в потрясающую женщину. Она была среднего роста, с прекрасно сложенной фигурой, обладала не малой грудью и потрясающими ногами. Девушка часто слышала как многие парни восхищенно комментировали ее попку. Определенно, Дафна Гринграсс - одна из самых красивых девушек Хогвартса.
Сейчас она была дома на летних каникулах после пятого курса, прозванного в народе годом Жабы. Хоть Дафна и старалась не нарываться и никогда не попадала на отработки у Амбридж, она слышала множество ужасных историй о них.
Дафна относилась к той небольшой группке слизеринцев, что не соглашались с идеей чистокровности и не поддерживали Волдеморта. Но они в открытую это не признавали, ведь тогда… лучше даже не думать. Поэтому Дафна старалась составить себе репутацию холодной и отчужденной. И ей это удалось, в школе она известна как “Ледяная Королева Слизерина”.
Она была дома уже две недели, когда мать и отец пригласили ее в семейную библиотеку и рассказали новость, однозначно изменившую ее жизнь.
-Ты помолвлена. - повторил мистер Гринграсс. - С самого рождения, твой дед…
-Как это возможно? С кем? Почему? - прервала отца Дафна с отчаянием в голосе.
-Вскоре после твоего рождения, мы, по совету деда, заключили контракт с очень влиятельной семьей. Он обещал что там о тебе позаботятся, а союз позволит нам усилиться. - объяснил мистер Гринграсс, видя все нарастающий гнев и панику в глазах дочери. Наверняка неприятно все это слышать, но она должна знать.
-Дафна… - тихо сказала миссис Гринграсс, желая утешить дочь. - Мы рассказываем тебе об этом, так как тебе скоро исполнится шестнадцать. Если ты еще не обращала внимания на мальчиков… Просто мы хотели, чтобы ты провела ближайшие два года со своим будущим мужем, узнать его. Возможно, ты даже…
-Что? Полюбить? Получить счастливую, сказочную жизнь? - вздрогнула Дафна. - Как вы могли так поступить?
-Мы сделали это для тебя… - попробовал объясниться мистер Гринграсс.
-Ты сделал это для себя! Нашел способ напонить карманы золотом и увеличить влияние! Ну, скажи мне, какой семье я досталась? Нотты? Флинты? Господи, только не говори мне, что Малфои!
-Молфой? Да я скорее окуну свою голову в дерьмо, чем позволю встречаться с этим педиком! Неужели ты подумала, что я решил объединиться с Люциусом Малфоем, который падает на колени перед этим… этим… Террористом?! - заволновался мистер Гринграсс.
-Нам всем надо успокоится. - твердо сказала миссис Гринграсс, положив руку на плечо мужа и ласково глядя на дочь, которая демонстративно сложила руки на груди. - Дафна, это точн не Нетты и не Малфои.
-А кто? - требовательно спросила Дафна.
После долгой паузы, ее отец наконец сказал.
-Гарри Поттер.
Настала оглушительная тишина. Дафна молча смотрела на печальную мать и все еще хмурого на ее вспышку отца. Она попыталась что-то сказать, но только молча хватала ртом воздух. После нескольких минут молчания, Дафна медленно встала со стула, не уверенная что ноги держат ее и вышла из комнаты.
-Ну, по крайней мере она не прокляла нас. - мягко погладила плечо мужа миссис Гринграсс.
-Как тол ко она могла подумать, что я заключил союз с Малфоем. Она ведь знает, как я к нему отношусь!
-Дай ей время принять это, дорогой. Ей только что сказали, что она помолвлена с Мальчиком-Который-Выжил, это слишком много для нее.
-Думаешь, мы правильно поступили, рассказав ей?
-Ты ведь знаешь, что могло бы произойти, не расскажи мы ей, а сейчас у нее есть шанс завести хоть какие-то отношения с этим мальчиком. Если он такой, как о нем говорят, то возможно она даже…
-Будем надеяться, что они найдут точки соприкосновения. Ты не хуже меня знаешь, что когда я подписал этот контракт - я обрек ее…
-Время покажет, дорогой. Время покажет… - загадочно улыбнулась миссис Гринграсс, глядя на дверь, через которую вышла ее старшая дочь.

Дафна закрыла за собой дверь в свою спальню и тих села за туалетный столик, слепо смотря в большое зеркало. Ее жизнь сделала такой крутой поворот, что голова кругом идет. Она просто не могла сконцентрироваться на чем-то одном. Она помолвлена со Спасителем Магического мира!
-Гарри Поттер… - прошептала она. Из всех парней в школе, даже в мире, почему он? Золотой Мальчик Гриффиндора, Чемпиона Турнира Трех Волшебников, долбанный Мальчик-Который-Выжил! Бич почти каждого слизеринца! Человек, ненавидящий слизеринцев больше всего! И Дафна далжна будет выйти замуж за него… Они ни разу не говорили, тем более не оскорбляли друг друга. Интересно, а он знает? Может Гарри Поттер понятия не имеет, что они должны будут пожениться?
Тук-тук!
Дафна обернулась и увидела свою единственную подругу - Трейси Дэвис, просунувшую голову в ее комнату. Из-за всего случившегося Дафна забыла, что Трейси приезжает сегодня, чтобы провести две недели вместе. Они делали так каждый год - две недели в Гринграсс-Маноре и две недели в пляжном дому Дэвисов.
Трейси была немного выше Дафны, с прямыми каштановыми волосам до плеч, которые та любила связывать в в свободный хвост. Глаза у нее были светло-голубыми, а с лица не сходила озорная улыбка. В отличии от Дафны, Трейси всегда говорила, не задумываясь что говорит.
-Народ сказал, что ты здесь, так что я сразу пришла к тебе. - весело сказала Трейси. - Хотя твоя мама выглядела какой-то рассеянной.
-О, рада тебя видеть. - Дафна вскочила и обняла подругу. - Как каникулы?
-Не так уж плохо. Брат домой приезжал, кстаи привез мне подарки, поэтому, конечно, я была рада его видеть. - рассмеялась Трейси. Вскоре подруги сидели на кровати и болтали о том что уже делали на каникулах. Трейси рассказывала о своем брате, он работал Разрушителем Проклятий в одной частной компании, но не давно Гринготтс предложил ему работать на них за кругленькую сумму и тот, конечно же, согласился.
-Так что, он будет дома еще месяц, а потом поедет в Египет, он сказал, что это лучше чем таскаться в Румынию. А что у тебя? У Астории как обычно шило в заднице?
-Хм… Вообще-то, она все лето не выходит из комнаты. Пишет письма, думаю, у нее есть девушка. - равнодушно сказала Дафна.
-Ты все еще считаешь, что она играет за другую команду? - усмехнулась Трейси.
-Ага, но это не важно, если она счастлива и оставляет меня в покое. У меня есть собственные проблемы… - поморщилась дафна.
-А что случилось? - озабоченно спросила Трейси. - Нотт все еще посылает тебе любовные письма?
-О нет, просто я случайно спотыкаюсь около камина и письма сгорают… А я так и не успеваю их прочесть… - с притворной грустью сказала Дафна. - Нет, у меня проблема серьезней.
Она глубоко вздохнула, прежде чем продолжить.
-Я помолвлена. - быстро сказала Дафна, будто срывая пластырь. Еее лучшая подруга некоторое время просто тупо смотрела на нее, пока не улыбнулась.
-Вот, а люди говорят, что у тебя нет чувства юмора.Я чуть было не поверила! Как долго готовилась? - хихикнула Трейси.
-Хотела бы, чтобы это была шутка. Мои родители недавно сказали мне, что подписали брачный контракт, когда я была младенцем.
-Ты серьезно? - улыбка ушла с лица Трейси. - Иначе это очень плохая шутка.
--Как бы я хотела… А еще хуже то, что…
-Что? Они выдают тебя за Малфоя? - спросила все еще шокированная Трейси.
-Нет, это был бы конец. Если бы он, ты бы сейчас разговаривала бы с трепом, висевшим на веревке. Нет, мой будущий муж - Гарри Поттер.
Трейси чуть не свалилась с кровати. Она едва смогла восстановить равновесие, схватившись на подругу. На некоторое время Трейси превратилась в рыбу, молча хватающую ртом воздух.
-Золотой Мальчик Гриффиндора? - наконец дар речи вернулся к Трейси. - Как тебе удалось заполучить такую удачу?
-Удача? Я помолвлена с парнем, с которым ни разу не говорила, который ненавидит всех с нашего факультета, который цель новер один в списке Сама-Знаешь-Кого! Помнишь, что происходит последние пять лет? С ним всегда что-то случается!
-Хорошо, хорошие аргументы, но не забывай, он один из самых, если не самый привлекательный парень в Хогвартсе. Он умен и довольно скромен. Никогда не слышала, чтобы он хвастался или давил на жалость.
-Давил на жалость? - странно посмотрела на подругу Дафна.
-О, бедный я, бедный… Родители погибли, а Сам-Знаешь-Кто хочет убить меня!
-Мда, все не так как писал Пророк.
-Ты ведь знаешь почему, они хотели скрыть правду о…
-Знаю.
-Могло быть и хуже. Неужели все так плохо? Плюс он при деньгах.
-Это должно иметь значение? - возмутилась Дафна.
-Не знаю, просто как дополнительный фактор.
-Если он богат, то почему одевается как нищий? Или он пытается создать новую моду? Моду на бездомных и нищих?
-А я откуда знаю! Кроме того, тебя никогда не интересовали деньги, с чего это вдруг?
-Мне все равно, сама сказала. Просто я не хочу быть помолвленной с ним! Да вообще ни с кем! Мне еще шестнадцати нет!
-А когда должен состояться брак? - спросила Трейси.
-Не знаю… Я ушла прежде чем родители рассказали. Все это так неожиданно, я думала такие контракты это пережиток прошлого. Просто не могу поверить, что родители использовали этот ужасный обычай.
-Может они хотели как лучше?
-Возможно, но я знаю отца, для него в этом есть выгода.
-Так что будешь делать? - грустно спросила Трейси.
-Не знаю… Думаю, надо поговорить с Поттером. Скорее всего он тоже об этом не знает, а ему некому об этом рассказать.
-Бедный парень. - хихикнула Трейси. - Я хочу быть так, когда ты скажешь ему эту новость. Хочу увидеть его выражение, когда он поймет что “Ледяная королева” должна стать его женой.
-Он может просто умереть до того как Сама-Знаешь-Кто доберется до него. - пожала плечами Дафна.
-Оу, точно. - это отрезвило Трейси. - Я забыла об этом. Он ведь помечен смертью, могут твои родители из-за этого разорвать контракт?
-Не знаю… Но это должно быть возможно, все же разумно иметь в контракте пункт, чтобы можно было разорвать контракт, если что-то пойдет не так. Типа, один попадет в Азкабан или еще что-то… - у Дафны появилась надежда.

Девушки нашли отца Дафны в кабинете, он изучал документы, вероятней всего связанные с состоянием семьи и новыми законами, продвигаемыми в Визенгамоте, а также наверняка письма других семей чтобы составить временный альянс. К ее отцу часто обращались, чтобы заключить договор на поддержку или отказ очередного закона. Джонатан Гринграсс был хорошим политиком, но сильно туда не лез, он держал семью в нейтралитете, работая в частном секторе, инвестируя во многие предприятия. Он обеспечил выживание семьи во время Первой войны и планировал повторить успех.
-Отец. - позвала его Дафна. - У меня есть парочка вопросов.
Дафна снова одела свою маску “Ледяной Королевы”, эта маска за долгое время стала ей практически родной, она видела что отец также пользуется таким способом во время переговоров.
-Я так и подумал. Проходите, присаживайтесь. Здравствуй, Трейси. - легко сказал мистер Гринграсс.
-Здравствуйте, мистер Гринграсс. - вежливо улыбнулась Трейси. Они сели напротив него, теперь их разделял только дубовый стол.
-Итак, какие вопросы? - спросил мистер Гринграсс у своей дочери.
-Первый, когда должно пройти бракосочетание? - начала Дафна без всяких предисловий.
-В договоре сказана, что брак должен будет заключен в течении года после вашего выпуска из Хогвартса, но не позднее вашего девятнадцатилетия, в нем нет положения касающиеся детей. Почему мы все это тебе рассказали? Просто хотим чтобы ты познакомилась с этим мальчиком, часто случалось что брак заключался между совершенно незнакомыми людьми, так что можешь считать себя удачливой.
-Мы немного знаем о нем. - заметила Трейси.
-О, так вы с ним дружите. - в голосе мистера Гринграсса послышался сарказм. Трейси почти сжалась под его вззглядом.
-Нет. - сумела пискнуть она.
-Тогда вы знаете о нем только слухи. А они и статьи в Пророке не самый лучший способ чтобы судить о человеке. Его можно узнать только поговорив с ним и проведя с ним некоторое время. Особенно это касается парней, они никогда не показывают свою истинную сущность незнакомым людям. Мы, мужчины, обладаем довольно ранимой личностью и поэтому часто скрываем истинную сущность.
-А есть ли возможность разорвать договор? - сменила тему Дафна. - Поттер номер один в списке Сам-Знаешь-Кого, если я подружусь с Поттером, я тоже стану его целью. Не говоря уже о том, что у меня нет никакого желания выходить замуж.
Мистер Гринграсс сцепил руки перед лицом и положил на них подбородок. Пристально посмотрев на своего старшего ребенка, он тяжело вздохнул.
-Когда мы подписывали контракт, не было никакой угрозы его жизни… это случилось позже. Единственным условием расторжения является его или твоя смерть. Это железно, Дафна, ты и Гарри Поттер должны пожениться до девятнадцатилетия. Нет другого выбора, если бы его родители были бы живы, был шанс расторжить, но их нет с нами… Остается только принять.
-То есть его нельзя разорвать? - маска “Ледяной Королевы” спала с лица Дафны под напором отчаяния.
-Нет, это было бывозможно только с согласия его родителей, если мы разорвем со своей стороны, могут быть тяжелые последствия… Вплоть до твоей смерти.
Дафна вздохнула и посмотрела на подруга, которая тоже выглядела напуганной.
-Спасибо отец. - сказала Дафна, поднимаясь со своего места. - Ты дал мне пищу для размышлений.
-Дафна, не думай об этом как о наказании. Мы сделали это ради тебя, ради твоего будущего. Тогда было время когда гибли люди и можно было потерять все. Знаю, ты думаешь, все это сделано ради выгоды, но это не так, мы фактически ничего не получили.
-Мне бы очень хотелось взгялнуть на этот контракт. - твердо сказала Дафна, уперев руки в бока. Увидев дрожь отца, она внутренне ухмыльнулась, так же как и мать, она могла заставить сделать что-то отца одним взглядом. Хотя ее мать была члучше в этом, но Дафна понимала, что рано или поздно она сделает тоже самое со своим мужем. А вот эта мысль вызвала у нее внутреннюю дрожь.
-Тогда было бы целесообразно поговорить с мистером Поттером. Договр храниттся в родовом сейфе Поттеров и только он может получить туда доступ. - понимающе улыбнулся ей отец.
-Это странно. - протянула Трейси. - Почему у вас нет копии?
-Она была… - мистер Гринграсс наклонился к отчетам. - Но она сгорела, когда убили моего отца.
Трейси извинилась.

Две девушки вернулись в комнату Дафны, где та прыгнула на кровать и разочарованно заплакала в подушку.
Трейси присела рядом, не зная как успокоить подругу.
-Зато теперь тебе точно надо поговорить с ним. - блондинка кивнула, все еще зарывшись в подушки. - Так что будешь делать?
Дафна села и посмотрела на свою лучшую подругу. В ее карих глазах стояли слезы и она слегка всхлипывала.
-Я не знаю. Я ведь ничего о нем не знаю!
-не совсем так. - сказала Трейси. - Ты знаешь, что он выиграл Турнир Трех Волшебников, знаешь, что он лучший в полетах, он богат, хотя неизвестно насколько. Он плох в зельях и его ненавидит Снейп, в то время как Дамблдор и остальные чуть ли не молятся на него. В школе так же раскол, одни также молятся на него, а другие ненавидят. - улыбнулась Трейси. - У него есть собственный фан-клуб во главе с Джинни Уизли, хотя он, вроде, не знает об этом… Вообще, такое ощущение, что он на многое не обращает внимания. Можно предположить, что он знает о нашем мире больше чем показывает.
-У нас с ним ничего общего!
-Кроме того, что вы должны пожениться. - заметила Трейси.
-Помоги мне! - попросила Дафна. Трейси засмеялась и покачала головой.
-Я помогу тебе. - Дафна встала и подошла к окну,к ней присоединилась Трейси. - Дафна, тебе кажется, что все плохо, но это не обязательно… Возможно, только возможно, Поттер именно тот с кем ты должна быть и без всяких брачных контрактов. То что вы совершенно не общаетесь в школе не означает, что через несколько лет вы не могли бы столкнуться в Косом переулке и между вами не пробежит искра. Все же признай, он прекрасно выглядит, а тот факт, что он враг Малфоя, идет ему только в плюс.
Дафна раздумывала несколько минут, прежде чем кивнуть.
-Может быть, ты права. - тихо сказала она, все еще глядя в окно.
-Ну так что будешь делать? - спросила Трейси.
-Ну, похоже, у меня нет выбора, я должна поговорить с Гарри Поттером в поезде.

Остаток главы сумбурный, что у меня, что и у автора. Похоже, он выложился на полную пока писал про Дафну

Гарри Поттер сидел под дерем во дворе дома Уизли. Это были довольно интересные каникулы, хотя начались они совсем не весело: его крестный, Сириус Блэк, погиб, а сам Гарри узнал почему Волдеморт так хочет его убить.
Оказалось, дело в пророчестве, которое изрекла шестнадцать лет назад его преподавательница по Предсказаниям. Он узнал, что Дамблдор, человек, которого он уважал, допустил множество ошибок по отношению к его жизни. Сейчас Гарри сидел под деревом и думал о разговоре с директором, который случился в тот день, когда он прибыл в Нору.
Вообще, все началось с того, что Дамблдор прибыл на Тисовую улицу, он сам пригласил себя в дом Дурслей и собрал их всех в гостиной, где сказал, что Гарри совсем ненадолго вернется к тем и следующим летом. Эта новость вызвала у Гарри чувство облегчения, Дурсли никогда не относились к нему хорошо, он был их рабом, делал работу по дому, готовил еду, хотя сам ее часто лишался. После того как он поступил в Хогвартс, они стали опасаться его, что не способствовало хорошим отношениям.
Также, к сильному удивлению Гарри, оказалось, что его покойный крестный завещал ему дом Блэков, хотя с этим была небольшая проблема.
-Видишь ли, ты не связан кровью с Блэками и магия не может принять тебя, поэтому дом может перейти во владении к следующему кровному наследнику, хотя есть небольшой тест. - сказал директор.
-Что мне надо делать? - спросил Гарри.
-Позови Кричера. Если он отзовется, значит ты законный владелец дома Блэков и всех его активов.
Гарри кивнул и крикнул в пустоту.
-Кричер!
После паузы раздался громкий треск и на пол упал домовой эльф, скорчившийся и бьющий конечностями по полу.
-Кричер не хочет принадлежать мальчишке Поттеру. Кричер не хочет ему служить. Кричер хочет служить благородному дому Малфоев.
-Кричер! Заткнись! - презрительно приказал Гарри.
Тут же Кричер замолк, хотя и продолжил в истерике корчится на полу.
-Чтож, это упрощает дело. Поздравляю, Гарри, мы решили одну из самых существенных проблем на сегодня. Тогда, если ты собрался, мы оставим этих людей. - сказал Дамблдор, указывая на следивших за ними Дурслей.
-Директор, а что делать с Кричером?
-Ну, он твой эльф. Что ему прикажешь?
Гарри тщательно подумал, ему не хотелось бы иметь при себе этого эльфа, он был сильным напоминанием о потере. Тут его осенило.
-Сэр, а мог бы Кричер работать в Хогвартсе?
-Думаю, что да. Так он принесет больше пользы, а другие эльфы присмотрят за ним.
-Кричер, отправляйся на Хогвартскую кухню, ты будешь работать там, пока я тебя не позову. Ты не будешь общаться ни с кем из волшебников и не будешь посылать никому письма. - строго приказал Гарри сумасшедшему эльфу.
Кричер уставился на Гарри ненавидящим взором, прежде чем исчезнуть. Гарри почувствовал презрение к этому эльфу, но не мог придумать куда еще можно его отправить.
Он бросился наверх и быстро собрав вещи и взяв пустую клетку(Хэдвиг он уже отправил к Уизли) спустился вниз. Дамблдор взмахнул палочкой и чемодан с клеткой исчезли.
-Я отправил их в дом Уизли. Теперь пора и нам.
Гарри попрощался со своими родственниками, все еще съежившимися на диване и последовал за Дамблдором. Шли они несколько минут, прежде чем Гарри заговорил.
-Сэр, я хотел бы извиниться, что сломал ваши вещи в конце прошлого года.
-Ох, Гарри, это всего лишь вещи. Твой гнев был оправдан и это я должен извиниться, я иногда забываю о деталях, стараясь всем помочь. Я забыл, что тебе требуется информация. Возможно, если бы я был честен с тобой, ничего бы не случилось, но я не хотел давать вам это бремя. Обещаю, в этом году ты будешь лучше подготовлен, я хочу давать тебе личные уроки, если ты хочешь, конечно.
-Было бы здорово. А чему вы будете меня учить?
-В основном истории. Ну не делай такое кислое лицо, Гарри. Из истории можно многое узнать, а для нас это очень важно. Но, сейчас не время для таких разговоров. Можешь взять меня за руку?
Гаррри протянул руку и взял руку директора, он заметил, что она какая-то черная и сморщенная. Гарри только собирался спросить про нее, как почувствовал что его проталкивают через трубку.
В тот вечер они навестили Горация Слизнорта, которого уговорили вернуться преподавать в Хогвартс. Дамблдор использовал Гарри, чтобы заманить профессора на эту должность.
Слагхорн был актером, когда Гарри и Дамблдор подошли к его дому, он выглядел так, будто на него было совершено нападение, но оказалось Слагхорн просто так прятался. Он был крупным мужчиной, но не в высоту а в ширину, совершенно лысый, но с очень густыми усами. После краткой беседы, Дамблдор отошел в туалет, оставив Гарри и Слагхорна наедине.
Слагхорн знал, кто такой Гарри и они поговорили о матери последнего и ее талантах в его предмете. Гарри понравился этот человек, но в чем-то он настораживал. Он смотрел как-то странно, как голодный морж.
Когда Дамблдор вернулся, Слагхорн согласился вернуться в школу, хотя поставил несколько условий, на которые директор сразу же согласился. Когда они уходили, Гарри спросил, что он будет показывать студентам, на что тот ответил, что у него есть на примете парочка интересных зелий.
-Так вы Мастер Зелий? - спросил Гарри этого толстого мужчину.
-Да, и если вы пошли в мать, то я надеюсь увидеть вас гением на своих уроках.
Прежде чем он успел сказать больше, Дамблдор попрощался с ним и аппарировал с Гарри в Нору, где, не смотря на поздний час, не спала Молли Уизли.
-Так, Гарри, прежде чем ты пойдешь, я хотел бы тебе кое-что сказать. Ну, сначала хочу поблагодарить за помощь с Горацием, сам бы я его не убедил бы, а это важно, что он вернется в Хогвартс. Ты потом узнаешь почему. Во вторых… Гарри советую рассказать про пророчество своим друзьям, уверен, они поддержат тебя, да и плохо как-то скрывать это от них… И, наконец, Гарри, хоть будущее и кажется мрачным… Попробуй радоваться жизни.
-Понимаю, сэр. Сириус не простил бы меня, если бы я погряз в чувстве вины, да, я знаю что тут не полностью моя вина, но отчасти все же виноват я… Но Сириус и родители не одобрили бы, если я стану за них держаться, пропуская жизнь мимо себя.
-Хороший взгляд, Гарри. Я горжусь тобой. Ладно, иди Гарри, не будем лишать Молли возможности накормить тебя.

Гарри принял к сведенью слова директора и в течении следующих нескольких недель закончил домашку и проводил много времени с друзьями. Они играли в квиддич или долго и весело болтал с Гермионой. Каждый день подростки старались использовать по максимуму.
Гарри узнал, что самый старший брат Рона, Билл, помолвлен с… Флер Делакур! Гарри был рад за нее, хотя видел Билла лишь пару раз на Чемпионате Мира по квиддичу. А вот Флер пока не могла найти общий язык с Уизли и, похоже, не сильно нравилась миссис Уизли.
Гарри и Флер немного познакомились друг с другом, все же они почти не общались во время Турнира. Гарри зауажал эту французкую девушку, которая изо всех сил старалась влиться в дружную семью Уизли, хоть он и не мог ничем е помочь, но молчаливо ее поддерживал.
Сейчас Гарри сидел под своим любимым деревом у озера, в котором они любили купаться. Он размышлял обо всем, что с ним происходило и происходит.
Джинни Уизли изменилась, Гарри стал замечать, что краснее когда смотрит на нее или когда наоборот она смотрит на него. В нем просыпалось странное чувство и Гарри не мог его объяснить.
В течении многих лет Джинни постоянно заикалась или краснела разговаривая с ним, но теперь она повзрослела, не только физически, но и эмоционально. Теперь она спокойно разговаривала с Гарри, кстати, она теперь встречалась с Майклом Корнером, а сейчас встречается с однокурсником Гарри - Дином Томасом, она казалась счастливой и Гарри был рад за нее. Тем не менее он чувствовал странную горечь думая о Джинни и Дине.
Гарри не мог объяснить тянущее чувство в груди и то, что ему стал важен его внешний вид перед тем как спуститься к завтраку. Все это было странно, он ведь не знает ее, они мало общались, так почему он так часто о ней думает.
Может правду говорят, что все лучшее скрывается под нашим носом и Гарри решил непременно узнать Джинни в этом году. Она всегда поддерживала его , наверное, ей можно доверить и может Гарри даже расскажет про пророчество, кстати он таки не рассказал об это Рону и Гермионе, несмотря на разрешение Дамблдора. Точнее Гарри хотел, но не находил времени…
Тут он увидел приближающихся Рона, Гермиону и Лжинни и решил, сейчас или никогда.
-Вот ты где! - воскликнула Гермиона, заметив его.
-Я же сказала, что мы найдем его здесь! - триумфально сказала Джинни.
-Ну права ты, большое дело. - пробурчал Рон.
-Ребят, я хотел бы вам кое-что рассказать. - тихо сказал Гарри. Когда все сели рядом, он начал рассказ, наблюдая за их реакциями. Все это поразило их, но, к радости Гарри, все они выразили желание помочь в чем угодно. Гарри почувствовал, что этот год будет интересным, но он чувствовал себя готовым ко всему.
Он ошибался…

ТорДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:42 | Сообщение # 3
Снайпер
Только одно дайте еще))
Anime-MorteДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:43 | Сообщение # 4
Демон теней
Пока сложно судить, но начало нормальное. Нужно проду!( Давно хотел прочитать фанфик с парной: Гарри/Дафна, на этом форуме. Только не получалось.

ГрафДата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:22 | Сообщение # 5
Химера
Интересно. Но надо бы ещё парочку глав для полной картины)
SerjoДата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:28 | Сообщение # 6
Travelyane
Мирддин, прогоните текст хотя бы через ворд!! Фик интересный, но количество ошибок и опечаток серьёзно удручает!! cry

DarkFaceДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:06 | Сообщение # 7
Let it be
Да да дад аддададададададдад Этот ФИК наконец переводят, УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА вообще все фанфики этого автора надо перевести,переводчику ОГРОМНОЕ спасибо biggrin

Anime-MorteДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:09 | Сообщение # 8
Демон теней
DarkFace, согласен с вами на все сто.

DarkFaceДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:17 | Сообщение # 9
Let it be
в голосе мистера Делакура послышался сарказм
опечатка фамилии biggrin Черт побери, я фанат этого пейрига, и как псих радуюсь что хоть кто то взялся за перевод фанфика, хоть я и читал его но блин эмоции через край бьют happy

МирддинДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:23 | Сообщение # 10
Подросток
Рад что все рады этому переводу))

А насчет Делакура… Походу это Сакердос пошалил, а то отрываю от его перевода)) Вот он и перепутал cool

Кстати, DarkFace, а можешь помочь, раз читал? Все же иногда не могу перевести отдельные моменты, а часто дергать вышеуказанного опасаюсь…

DarkFaceДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:30 | Сообщение # 11
Let it be
Мирддин, я бы рад, но я сам читаю через браузерский переводчик biggrin Это была еще 1 причина моего счастья, увидев нормлаьный перевод smile

Jeka_RДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:30 | Сообщение # 12
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Мирддин ()
разочарованно закричала

должно быть: заплакала

DominusДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:53 | Сообщение # 13
Посвященный
Цитата DarkFace ()
Да да дад аддададададададдад Этот ФИК наконец переводят, УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА вообще все фанфики этого автора надо перевести,переводчику ОГРОМНОЕ спасибо

Кажеться я нашел себе занятие на пару недель - чтение всех фиков этого автора smile (Всетаки англ не такой хороший (( )
Anime-MorteДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:57 | Сообщение # 14
Демон теней
Dominus, а вы сможете перевести какой-то фанфик у этого автора?

DarkFaceДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:18 | Сообщение # 15
Let it be
Dominus, у этого автора блин все фики кроме 1 с моим любимым пейрингом biggrin И радует что у него много дописанных фиков

НафаняДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:23 | Сообщение # 16
Ночной стрелок
мне всегда ГП и ДГ нравились))))а вот Джинни в роли суженной бееееее
XenonДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:15 | Сообщение # 17
Посвященный
Читал в оригинале,но у меня с английским огромные проблемы,поэтому оч хотел на русском прочитать.
Спасибо что взялись,перевод отличный только немного ошибки сбивают,но это решаемо!!!

ErutanДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:10 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
ошибки особенно лжинни меня прикольнуло…
DominusДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:19 | Сообщение # 19
Посвященный
Anime-Morte, я б возможно и смог) Вот только времени совсем нету, читаю утром и вечером по часу… а для перевода нужно больше времени.
П.С. Хотя… Посмотрим smile

XenonДата: Понедельник, 14.10.2013, 00:17 | Сообщение # 20
Посвященный
Если нужно, выписал ошибки, которые больше всего в глаза бросаются, возможно где-то ошибся сам, потому что пишу в 7 утра(не спал всю ночь, бессонница мучает sad ,но голова то все равно не так варит, хоть и спать не хочется ).

XpytkoДата: Понедельник, 14.10.2013, 04:43 | Сообщение # 21
Подросток
"Дафна снова одела свою маску “Ледяной Королевы” "
Бррр.... сразу пропадает желание читать… Нельзя написать я одел маску!!!! Одеть можно ребенка, жену, хомяка! А маску можно только надеть ! Так что правильно будет " Дафна снова надела маску "Ледяной Королевы" " Многие ошибки этого текста, найденные предыдущим комментатором , можно было убрать, пропустив текст через Word. Ну, а в целом новый перевод всегда праздник.
XenonДата: Понедельник, 14.10.2013, 05:46 | Сообщение # 22
Посвященный
Цитата Xpytko ()
Ну, а в целом новый перевод всегда праздник.

Особенно если это ГП/ДГ happy

ZektarДата: Понедельник, 14.10.2013, 09:08 | Сообщение # 23
Подросток
Цитата
Да да дад аддададададададдад Этот ФИК наконец переводят, УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА вообще все фанфики этого автора надо перевести,переводчику ОГРОМНОЕ спасибо biggrin

Цитата Xenon ()
Читал в оригинале,но у меня с английским огромные проблемы,поэтому оч хотел на русском прочитать.
Спасибо что взялись,перевод отличный только немного ошибки сбивают,но это решаемо!!!

Согласен с вышесказанным! перевод этого фанфа очень ждал - тк читать через гугль транслейт - то еще удовольствие…
Ну и конечно автору нужна бета - причем очень сильно.
DarkFaceДата: Понедельник, 14.10.2013, 10:18 | Сообщение # 24
Let it be
Цитата Zektar ()
перевод этого фанфа очень ждал - тк читать через гугль транслейт - то еще удовольствие…

сразу видно наш человек cool Который прочтет фик на другом языке через переводчик happy

ДергусДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:25 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Понравилось начало. но надеюсь в фике не будет внезапной любви между Гарри и Дафной и них будет нормальный брак по расчету.
DarkFaceДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:28 | Сообщение # 26
Let it be
Дергус, какая внезапная любовь? Ты что? Она Слизеринка, он Гриффендорец, она из нейтральной семьи, он враг большинства темных, она вообще то тоже жить хочет, и им обоим этот брак не к кайфу)) до поры до времени biggrin

ДергусДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:30 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
DarkFace, так в том и дело что в многих фиках пишут что узнают про контракт и внезапно Любовь( я бы хотел почитать как они будут притираться друг к другу и усмирять свои характеры. без малейшего намека на романтику.
DarkFaceДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:34 | Сообщение # 28
Let it be
Дергус, https://www.fanfiction.net/s/8678295/1/Things-We-Do-For-Love вот хороший фик на эту тему с этим пейрингом, там они начинают общаться, ругаются, опять общаются, влюбляются, потом предательство и т.д. на мой взгляд самый лучший фик про их отношения что я читал, кроме разумеется, мыслит, значит существует, никакой внезапной любви, оба вполне осознают свои действия, и вполне адекватно реагируют, хотя насчет отношений, точно не помню что там в контракте будет, давно читал(

ДергусДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:39 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
DarkFace, а перевода нету? я англ. только на школьном уровне знаю. так что читать не смогу. а автопереводчики выносят мозги(
DarkFaceДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:42 | Сообщение # 30
Let it be
Дергус, не а, надеюсь что кто нибудь когда нибудь переведёт, я сам с автопереводчиком читаю((

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Harry Potter and the Betrothal Contract. Продолжение 12.11 (ГП/ДГ, Romance/Adventure, R, макси, перевод)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »