|
Harry Potter and the Betrothal Contract. Продолжение 12.11
|
|
Мирддин | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:23 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Harry Potter and the Betrothal Contract.
Переводчик: Мирддин и Сакердос
Автор: James Spookie
Ссылка на оригинал: Harry Potter and the Betrothal Contract
Бета : -/-
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Жанр: Romance/Adventure
Размер: макси
Саммари: Гарри Поттер и Дафна Гринграсс узнают, что их родители составили брачный контракт, что же им делать?
|
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:03 | Сообщение # 92 |
Снайпер
| DarkFace, А этот фик на английском? Посмотрел сейчас этого автора с переводчиком от гугла и увидел что у него большое количество фиков с редкими пейрингами.
Посмотрел сейчас последнюю главу но с моим знанием английского я там не много смог прочитать а переводчик гугла только уродует текст. Буду ждать здесь и потихоньку начну налегать на английский,слишком много там классных фанфиков что бы пропускать их из за банального незнания языка.
В английском языке вроде намного больше фанфиков чем в России?
|
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:20 | Сообщение # 93 |
Let it be
| 22051941, да, знаешь прочитаешь под авто переводом фиков 5-10, и на автомате учишься читать между строк, и уже незнание англ, не так сильно мешает))
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:03 | Сообщение # 94 |
Снайпер
| DarkFace, После авто перевода когда читаешь русские фанфики некоторое время мозг читает их как с авто переводом жутко коверкая слова.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:31 | Сообщение # 95 |
Let it be
| 22051941, хм, не совсем)) пропускаются некоторые слова что приходится еще раз перечитывать что бы понять))
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 13.11.2013, 04:39 | Сообщение # 96 |
Черный дракон
| Спасибо за продллжение (перевод). Все просто замечательно. Думаю,что первый разговор туго пойдет. Все же первый блин комом. Ведь одним из первых вопросов Дафны скорее всего будет о детстве Гарри, а он вряд ли готов говорить об этом. Все будет впереди. И поэтому очень жду новых глав)))
|
|
Покемон | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:59 | Сообщение # 97 |
Снайпер
| Спасибо за интересную тему)))
Вряд ли разговор не состоится. Гермиона здесь вроде не фанатичная дура, думаю, она пообщается с Дафной, в интересах Гарри, пусть тот и будет против)
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:58 | Сообщение # 98 |
In bonus veritas
| Цитирую Мирддина:
"…Черт зная тебя точно скажу ошибок много, да и у меня тож их многовато, можешь бету найти?…"
Не слово в слово, но смысел ясен))
Ищется бета!
|
|
|
Рунге | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:04 | Сообщение # 99 |
Посвященный
| Вот честно, хоть убейте, не понимаю я почему обязательно нужно следовать этому контракту. Почти никто не описывает чем чревато его нарушение, редко кто приводит его текст или хотя бы выводы из его положений.
Все фанфики данного типа обычно развиваются, как описание взаимоотношений между связанными этим контрактом.
А почему?
У ГП в данном фике, например, уже есть привязанность к Джинни. Давайте предположим, что он её действительно сильно любит или даже больше! У нас Дамбигад, а плохие и нехорошие Уизли подливают ему всякие приворотные зелья, вводят установки на любовь ко всем рыжим и т.д..
А теперь еще добавим то, что ГП хоть и добрый, милый мальчик по канону, но вполне осознанно убил человека в 11 лет и потом даже не почесался.
И даже если в контракт включено то, что нельзя наносить вреда друг другу, то попросить кого-нибудь "помочь", подставить её под удар или выдумать что-нибудь еще вполне реально.
Благо, смекалки в экстренных ситуациях и чудовищной удачи у ГП всегда было с избытком.
А кстати, это ведь неплохая идея для фанфика.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:21 | Сообщение # 100 |
Let it be
| Рунге, а теперь вспомни про канонного Поттера, который никогда на это не решится, чувства к Джинни только начали появляться, особо не развились, а просто появляются, и кто из его друзей сделает это? Люпин? Сириус который знали Гринграссов, знали что родаки Гарри общались с ними? Дамблдор? или Рон с Гермионой? Кто??? О да, фаны из девчачьего клуба, с радостью её закопают, ради мизерного шанса… но это бред, и мысль с обвыканием каноного Поттера к Слизеринке, довольно забавна…
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:33 | Сообщение # 101 |
In bonus veritas
| Цитата Рунге ( ) почему обязательно нужно следовать этому контракту
Ну обычно эти контракты скреплены кровью/магией, значит наказание либо лишение магии либо смерть, иначе бы они нашли бы как разорвать… Плюс тут не ставят знак равенства между помолвкой и контрактом, значит контракт обязателен и расторжению не подлежит… ИМХО.
Цитата Рунге ( ) У нас Дамбигад, а плохие и нехорошие Уизли подливают ему всякие приворотные зелья, вводят установки на любовь ко всем рыжим и т.д..
Где? Ну Дамбигад это уже DarkFace разболтал, но где сказано, что Уизлигад и приворотные(сам дальше не читал)? Может реально, ну не любовь, но симпатия))
Цитата Рунге ( ) А теперь еще добавим то, что ГП хоть и добрый, милый мальчик по канону, но вполне осознанно убил человека в 11 лет и потом даже не почесался.
Податливая детская психика, на это можно списать или еще какую-нибудь психологию, вряд ли Гарька настолько хладнокровен чтобы намеренно убивать людей.
Цитата Рунге ( ) А кстати, это ведь неплохая идея для фанфика.
А вот это да)) Только поставьте вместо Гринграсс ту же Паркинсон… или еще кого, но не ДГ, АГ, ТД, нравятся они мне))
|
|
|
Рунге | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:58 | Сообщение # 102 |
Посвященный
| Цитата Сакердос ( ) Где? Ну Дамбигад это уже DarkFace разболтал, но где сказано, что Уизлигад и приворотные(сам дальше не читал)? Может реально, ну не любовь, но симпатия))
Я просто привожу пример того, что Уизлигад не оставит ни шанса на нормальное разрешение подобного конфликта.
Цитата Сакердос ( ) Податливая детская психика, на это можно списать или еще какую-нибудь психологию, вряд ли Гарька настолько [u]хладнокровен[\u] чтобы намеренно убивать людей.
На это и расчет. Гаррька по канону крайне эмоционален, а убийства "по любви" - прерогатива именно таких людей, как наш любимый Гарри Поттер.
И тогда два варианта:
1) Гарри Поттер теряет магию или жизнь в результате отката.
2) Наш герой выживает и он каким-то образом умудряется отвертеться от последствий нарушения условий контракта и либо попадает в Азкабан, либо сбегает и живет своим умом.
Учитывая жуткую везучесть нашего пациента, вполне возможно, что весь откат придется на крестражик в его голове, в результате чего Волдеморт гарантированно мертв и/или лишен маг. силы.
Ну и как следствие, чрезвычайно счастливый конец, когда все живы-здоровы(кроме жертвы коварного МКВ), Тёмного Лорда, а сам Золотой мальчик гниет в Азкабане или улучшает свои знания географии.
Цитата Сакердос ( ) А вот это да)) Только поставьте вместо Гринграсс ту же Паркинсон… или еще кого, но не ДГ, АГ, ТД, нравятся они мне))
Возможно, что смогу нормально оформить свои мысли по этому поводу и написать достойный мини.
DarkFace, в чувствах он нерешителен, но уж с зубочисткой на василиска вышел и победил, поэтому вероятность такиъ событий не нулевая.
А насчет того, кого же можно уговорить, то у него есть знание парселтанга, например.
|
|
Nevrik | Дата: Пятница, 20.12.2013, 15:25 | Сообщение # 103 |
Друид жизни
| никогда не понимал подобных фиков....ладно когда со сторны потера нежелание.. он тряпка… но что мешает дафне при встрече перерезать глотку поттеру ? …это у лорда мания его лично ушатать а так прирезать или просто случайно столкнуть с лестницы/башни проблем не составляет ..хотя конечно лучше предварительно его окольцевать и сразу же зарезать .. профита больше ..но в данной ситуации лучше побыстрей в расход пустить ибо чревато что вплетут в интриги лорда/педофила .. а так поди еще разузнай сам шрамоносец с башни упал или помог кто … а мб и суицид … время после смерти блохастого самое то …
|
|
werysis | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:53 | Сообщение # 104 |
Подросток
| действительно , что такого взяла и убила просто так человека , иногда прям такие добрые коменты попадаются ....
|
|
|
Spidermanos | Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:30 | Сообщение # 105 |
Демон теней
| Интересно,что то зачастили фанфики с нестандартным пейрингом)
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:38 | Сообщение # 106 |
Let it be
| Spidermanos, нормальный пейринг, не надо тут нестандартный:)
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:13 | Сообщение # 107 |
Ночь темна перед рассветом…
| Действительно, этот пейринг один из самых неплохих, ибо ГГ, ДУ, ПЛ и им подобные уже надоели.
|
|
Spidermanos | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:54 | Сообщение # 108 |
Демон теней
| Цитата DarkFace ( ) Spidermanos, нормальный пейринг, не надо тут нестандартный:)
я не говорю что он плох просто мне часто он стал попадаться вот я и высказал свое мнение
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:02 | Сообщение # 109 |
Let it be
| Spidermanos, попадается часто, но нормальных законченных фанфиков не много… И еше огромное кол-во заброшенных
|
|
werysis | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:25 | Сообщение # 110 |
Подросток
| ого , часто ? я нормальных по объему от силы с десяток видел и то не факт что допишут , плюс пятак законченных мини, до других пейрингов ещё работать и работать, или с английских сайтов переводить , там их больше будет )))))
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 21.12.2013, 07:02 | Сообщение # 111 |
Let it be
| werysis, так я английские фанфики учёл
|
|
werysis | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:21 | Сообщение # 112 |
Подросток
| к сожалению мой навык английского позволяет констатировать только их наличие )))))) именно поэтому я за активное продвижения данного пейринга в массы ))))
|
|
Spidermanos | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:07 | Сообщение # 113 |
Демон теней
| и более быстрого перевода этого и других классных фанфиков
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:45 | Сообщение # 114 |
Let it be
| Еще пейринг с Трейси Дэвис интересный, но с ней вообще мало фанфиков=(
|
|
Spidermanos | Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:22 | Сообщение # 115 |
Демон теней
| Цитата DarkFace ( ) Еще пейринг с Трейси Дэвис интересный, но с ней вообще мало фанфиков=(
ни разу не встречал надеюсь переводчик этого фика что нить еще найдети переведет или Сакердос
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:03 | Сообщение # 116 |
In bonus veritas
| Spidermanos, Цитата Spidermanos ( ) переводчик этого фика или Сакердос
Сейчас это уже одно лицо)) Мирддин отпереводил запал… (хватило аж на две главы и костяк третьей!)
Цитата Spidermanos ( ) что нить еще найдет и переведет
А почему бы и нет, уж мини я могу перевести без отрыва от основной работы)) Но мне сейчас важнее сдать последний экзамен и настроится на перевод 11 главы "Ангела" и/или 6 главы "Контракта".
P.S. Кстати если кто хочет переводить фики James Spookie, разрешения уже не нужны, у меня есть его разрешение на перевод всех его фиков.
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:00 | Сообщение # 117 |
Let it be
| Короче перевод замёрз…
|
|
Spidermanos | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:35 | Сообщение # 118 |
Демон теней
| Цитата DarkFace ( ) Короче перевод замёрз…
главное чтоб не с концами
|
|
АлыйФеникс | Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:18 | Сообщение # 119 |
Подросток
| Пока читал нашел…
Глава 1
"-Молфой? Да я скорее окуну" - Малфой
"поморщилась дафна." - Дафна
"разговаривала бы с трепом" - трупом
"сжалась под его вззглядом." лишняя "з"
"сидел под дерем" - деревом
"Гарри зауажал эту" - зауважал
"кстати, она теперь встречалась с Майклом Корнером, а сейчас встречается с однокурсником" - "теперь встречалась"/"сейчас встречается" Вероятно "теперь" лишнее…
"наверное, ей можно доверить и может Гарри даже расскажет про пророчество" - доверять. По моему грамотней звучит "доверять и даже рассказать …"
"Лжинни" - Джинни
Глава 2
"Причем ни одно из не было нормальным" - один из них (по контексту речь идет о вариантах)
"Та часто слышала про Гарри пронзительные зеленые глаза" - Если заменить Гарри на "его" - будет нормально.
"нвилл" - Невилл
"парень с подохрением рассматривал Поттера" - это от слова "охреневать"?
"как на целовала" - она
"что я лбманываю себя" - обманываю
"Он так моного узнал" - много
"эссе по Лревним Рунам" - Древним
"Одни были слишком жаждали власти" - "были" -лишнее.
"Гарри с лрузьями пытался понять" - друзьями
"себя перд Гермионо" - перед Гермионой
"Дамблдор попросил гарри остаться" - Гарри
"думай о нм" - о нем
"Дамблдор н учит" - не
"-Сожалей, Гарри" - Сожалею
"-Пости что не хочешь" - Прости
"Надо ущнать мисс Гринграсс" - Узнать
|
|
Петруххха | Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:12 | Сообщение # 120 |
Посвященный