Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто же вы, мистер Поттер? (Джен, PG-15, макси, AU, OOC, обновление от 27.09.2015)
Кто же вы, мистер Поттер?
котя1038Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:58 | Сообщение # 31
Демон теней
очень интересный и необычный фик))) жду продку)))
grayДата: Пятница, 21.02.2014, 23:06 | Сообщение # 32
Посвященный
Довольно хорошо. С интересом жду продолжения.
ru70Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:12 | Сообщение # 33
Подросток
Мне нравится.
Особено интересно сравнение поведеня смертушки с менее известным аватаром. ( фильм - Знакомьтесь, Джо Блэк)
http://ru.wikipedia.org/wiki....B%FD%EA

Понимаю что они дети и все такое, но вы наверное замечали как быстро они растут. Особенно соседские)))
Если Гарри полюбит смертную, допустим Гренджер, как будет звучать ритуальная свадебная клятва?

Как будет реагировать завеса в отделе Тайн, палочка Самодура и мантия неведимка?
PS. Скорее в школу к трем знаменитым легемелентам. Путь пробуют прочитать.-
Квирелл сразу сдохнет !!!!
Дамбольдор будет заикаться и выбросит лимонные дольки!!!
Снейп поседеет.!!!
arioxДата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:37 | Сообщение # 34
Подросток
По поводу даров можно допустить что сам смерть их и сделал, когда жил на земле(автор упоминал что он уже вселялся в какого-то аристократа, так почему бы ему не прожить за кого-то из певерелов)
Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:57 | Сообщение # 35
Посвященный
Глава 6

Петунья незаметно, как ей самой казалось, наблюдала за Гарри. Мальчик занимался цветами, растущими на заднем дворике их дома. Пышные кусты роз и гортензий являлись предметом гордости миссис Дурсль и зависти всех домохозяек из окрестных домов, что являлось несомненной заслугой Поттера. Точные, плавные движения, легкие касания лепестков - иногда Петунье казалось, будто Гарри разговаривает с цветами на каком-то незнакомом языке жестов и эмоций, понятном только ему и прекрасным представителям флоры. Удивительно! Как быстро удалось мальчику превратить скудный уголок позади их дома, носящий гордое название «сад», в маленький, уютный кусочек Рая, полный зеленой травы, тонкого благоухания цветов и спасительной тени, что была как нельзя кстати в период жаркого лета.

Дзинь! Петунья вздрогнула, выходя из состояния созерцательной задумчивости. Исходя из кухни, по дому разносился аппетитный запах вишневого пудинга, который, похоже, уже готов, о чем свидетельствовал прозвеневший таймер.

- Гарри, заканчивай! Скоро будем обедать!

- Иду, тетя!

Послышался шум подъезжающей машины. Вот заглох мотор, от чьих-то шагов прошуршал гравий, которым была усыпана дорожка перед домом, скрипнула, отворяясь, входная дверь. Петунья улыбнулась, Вернон сдержал свое обещание приехать с работы пораньше.

Обедать сели вместе. Дадли рассказывал о своих успехах в спортивной секции. Совсем недавно он захотел записаться на бокс, на что получил условие, что ему позволят им заниматься, но только после того как он достигнет заметных успехов в общей спортивной подготовке, предлагаемой начальной школой. Гарри бокс совершенно не нравился. Будучи от природы худеньким, вертким мальчиком, он мог довольно таки быстро вымотать напавшего противника, стараясь не быть в ответ. «Великий гуманист» - так однажды, смеясь, отозвался о нем дядя Вернон. Но, все же, мальчик с удовольствием записался в секцию фехтования, где делал заметные успехи.

- Снова копался в саду? И далась же тебе эта зелень… - покачал головой Вернон.

- Мне нравиться. К тому, все говорят, что у меня не плохо получается. — Ответил Гарри.

- Ну, ты у нас вообще талант во всем! — хихикнул Дадли. — Я до сих пор помню рожу мистера Меттерсона, когда ты решил все те, как их там? А! Интевральные уравнения!

Гарри улыбнулся. Тогда он и вправду немного промахнулся. Настолько сильно задумался на уроке, что спровоцировал недовольство учителя математики! Да и, кто же знал, что в десять лет дети еще не умеют решать такие типы примеров?

- Интегральные, Дадли. Не «интевральные». — Поправил он кузена. Временами, Гарри было сложно освоится на уроках, что часто приводило либо к жалобам учителей на его плохую успеваемость, либо к вот таким вот казусам. Теперь ни один урок математики не проходит без «индивидуальных заданий для Гарри». И хоть Смерть умышленно занижал свой уровень знаний, мистер Меттерсон точно знал, что что-то тут не так. Ведь не мог же парень, ничем не пользуясь, при учителе решить на бумаге пятьдесят незнакомых примеров в рекордные строки, а теперь испытывать трудности с простыми уравнениями?

- Дадли! Ну, кто так говорит! Что еще за «рожа»?– возмутилась Петунья. Она помнила тот случай, но добиться от Гарри внятных объяснений так и не удалось. Все списалось на магию.

- Упс! Извини, Ма, вырвалось…

- Ох, ты у меня такой сорванец, - покачала головой Петунья.

- Ну, Туни, я и сам, помню, таким же был в его возрасте. — Засмеялся Вернон. — Мой сынок!

- Вернон! Ты ему потакаешь!

- Туни, но это же мальчишки! Ты же знаешь…

Гарри с Дадли переглянулись понимающим взглядом. Когда чета Дурслей начинала так переругиваться, все это постепенно перерастало в жаркий спор, по итогам которого Петунья всегда выходила победителем… но только по тому, что Вернон ей поддавался, оставаясь при своем мнении. Чаепитие, которое решили устроить в саду, удобно расположившись в плетеных креслах вокруг небольшого столика, проходило уже на вполне мирной ноте. Глядя на то, как Гарри что-то тихо обсуждает с Дадли, Петунья задумалась. В какой же момент племянник стал настоящей частью её семьи? Когда Дадли вдруг назвал мальчика со странностями своим братом? Или еще тогда, после того памятного разговора? Впрочем, сейчас это все уже было не важно. Важно то, что сегодня хороший день. Быт налажен. Любящий муж и дети рядом. Что еще нужно женщине для счастья?

Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:59 | Сообщение # 36
Посвященный
Глава 7

Чердак странное место, полное старых вещей и неожиданных открытий. Гарри сидел на обветшалом стуле с шатающейся спинкой и рассматривал старинный альбом семьи Эванс, найденный в одной из многочисленных коробок с вещами. Видимо, при переезде Петуньи из старого дома в Крокворте, различные вещи были наспех уложены по коробкам и оставлены, в последствии, «на потом». В изрядно потертой кожаной обложке, украшенной некогда четкими вензелями, со страницами из плотной, пожелтевшей от времени бумагой, альбом этот сразу привлек внимание Смерти. Мягко оглаживая чуть обтрепанные края старинных фотокарточек, он вчитывался в витиеватые надписи, оставленные чьей-то уверенной рукой.

«Эмилия Эванс. Лондонский университет. 1907 год» - так была подписана фотография красивой женщины, снятая на фоне стола, на котором лежал прикрытый простыней труп. Смерть улыбнулся, вспоминая. Эмилия, была одной из тех людей, к душам которым он приходил, дабы лично перевести за грань, хоть и не был обязан. Воистину потрясающая женщина с железным характером и, в тоже время, необычайно мягкая и отзывчивая. Двоюродная прабабушка Гарри была врачом по профессии. Она пережила две войны, рано потеряла мужа, но все же смогла сама вырастить сына.

В той же коробке обнаружились и старые письма. Признания в любви, переписка родственников, волнения и счастливые новости. Были и странности.

«Дорогая сестра,
Надеюсь, у тебя все хорошо и пациенты не сильно донимают своими болезнями. Как бы мне не хотелось тревожить тебя своими проблемами, но боюсь, мы все очень нуждаемся в твоем совете и поддержке. Меня все более одолевают сомнения в душевном здравии моей малышки. Позавчера Сьюзен спустилась к обеду в расстроенных чувствах. Она снова видит призраков! Эми, мы уже не знаем, что нам делать! То, что ранее воспринималось как детская игра, все больше пугает нас с Марией! Мы не знаем, как поступить. Обращение в Дом Скорби станет сокрушительным ударом по репутации Сьюзен! Нет ли у тебя знакомых врачей, готовых не только осмотреть мою дочь, но и сдержать все в тайне?
Твой любящий брат,
Чарльз.»

Сьюзен. Кровь волшебников проявлялась в семье Эванс задолго до полного её пробуждения в Лили. Вот только, если у остальных членов семьи слабые проявления магической силы не вызывали проблем, то видения призраков Сьюзен привело к трагедии. Призраки не всегда нейтральные «эктоплазматические сгустки». Порою, они очень, очень агрессивны. Жаль, что не нашлось кому обучить девочку. Столь сильные, необученные природные медиумы находятся в постоянной опасности.

Размышления Смерти прервала сова, неожиданно влетевшая в открытое окошко. Приземлившись на груду еще не раскрытых коробок, она недовольно ухнула и сердито посмотрела на мальчика. К лапке птицы был привязан конверт из плотной желтой бумаги, с надписями изумрудно зелеными чернилами и гербом Хогвартса на сургучной печати. Осторожно протянув руку к чем-то разозленной сове, Гарри нарвался на предупреждающий взгляд. «Тронешь - клюну» - читалось в нем.

- Привет. К сожалению, не знаю, как тебя зовут, но могу заверить в том, что не буду тискать от счастья и выдирать перья. К тому же, на кухне есть замечательные крекеры и даже кусочки свежего мяса, на выбор. Не желаешь прогуляться?

Внимательно поглядев на мальчика большими янтарными глазами, сова согласно ухнула и, позволив отвязать письмо, нетерпеливо переступила с лапы на лапу. Гарри же, бегло вскрыв конверт и ознакомившись с информацией, намотал на руку кусок старого брезента, для защиты от острых когтей птицы.

- Ну, вот. Теперь можно выдвигаться. — Сказал он сове.

Спускаясь с чердака с птицей на руке, Гарри наткнулся на обиженного Дадли.

- Гарри! Ты где был?! — завопил младший Дурсль. — Я тебя обыскался! Ма сердится, что ты не пришел к обеду! А еще ты обещал… О! Это что, сова? А погладить можно? Ой, а тебе, наверное, письмо из той школы прислали, да? Это ты потому прятался?! Ну, знаешь…

- Так, стоп! — смеясь, остановил нескончаемый поток Гарри. - Ты же сметешь меня шквалом вопросов и упреков. Был на чердаке. Да, сова. Да, письмо. Нет, гладить нельзя, она этого видимо не любит. Нет, не прятался. А, что уже обед прошел?

- Ну, да. Уже с пол часа как. Ма жутко сердится. — Ответил Дадли, снова вспомнив про свою обиду. — Мне, кстати, тоже досталось…

- Не злись. Хочешь, потом покажу, что нашел на чердаке?

- Шутишь?! Конечно, хочу!

Смерть улыбнулся. У детей так быстро меняется настроение. Стоит только отвлечь чем-то интересным и Дадли снова сияет как начищенный до блеска соверен.

- Хорошо, но сначала разберусь с совой и письмом.

Гарри поставил перед довольной совой тарелку с разнообразными вкусностями и плошку с водой.

- Вот, выбирай что тебе больше по вкусу. Знаешь, я бы хотел попросить тебя остаться у нас не на долго, если тебя не затруднит. У маглов ведь совсем нет сов, ты знаешь? Видимо маги не очень хорошо подумали, как мне отправить им ответ. Ты не поможешь мне? — доверительно говорил мальчик, шикая на крутящего пальцем у виска кузена.

Сова, понаблюдав за пантомимой двоих мальчишек, посмотрела на них как на идиотов, но все же согласно ухнула на слова черноволосого ребенка. Что она, дура что ли? Кто же отказывается от дармового угощения? Конечно, она останется тут подольше. Вдруг еще чем накормят вкусным? Да и письмо отнести её не трудно — все равно обратно лететь. Непонятно как, но сова и Гарри определенно поняли друг друга.

- Мне нужно вызвать психиатра? — округлив глаза и почему-то говоря шепотом, спросил Дадли?

- Мой дорогой кузен, - укоризненно протянул Гарри, - это же мир магии, так что сова прекрасно понимает, что ей говорят. Это же специальная почтовая птица, а они очень умные, хоть и не умеют говорить.

Краснеющий Дадли, определенно, донельзя забавное зрелище. Не сдержавшись, Гарри хихикнул, за что тут же нарвался на бурю возмущения от кузена и, ловко увернувшись от тычка, побежал в сторону сада с криком: «Не догонишь!». Все же, хорошо быть ребенком!

А в саду их ждала сердитая Петунья…

Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:25 | Сообщение # 37
Посвященный
Цитата Spidermanos ()
Такой вопрос а можно написать так чтобы у Дадли мозги встали на место?

Прочитала ваш комментарий, подумала: "Так я же уже…". Только потом дошло, что к тому моменту, я еще не дооформила текст с нормальным Дадли). Детство решила не расписывать подробно. В дальнейшем возможны появления небольших вставок, где будут показаны кусочки взаимоотношений Гарри с кузеном. Конечно же Смерть, думая о том, что с младшим Дурслем нужно что-то делать, не предполагал ничего плохого) Фраза оставлена для поддержания интереса у читателя) А потому, именно такое окончание главы и нераскрытость того, что же собирается с Дадли делать Смерть, не случайны. Да и, в общем-то, ничего не собирался делать) Детей бить нельзя, нужно воспитывать.

Цитата ru70 ()
фильм - Знакомьтесь, Джо Блэк

Именно он и натолкнул на данную идею. В свое время, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление)

Что до всего остального, наверное, нужно сразу предупредить, что Дамбигада не будет. Во всяком случае, не будет тотального злодейства. Постараюсь представлять всех героев как простых людей, со своими достоинствами и недостатками.

Любви к смертной тоже не будет. Там другой гет планируется) А так, вы правы, дети растут быстро)

SpidermanosДата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:07 | Сообщение # 38
Демон теней
Цитата Elloa_Elfe ()

Прочитала ваш комментарий, подумала: "Так я же уже…". Только потом дошло, что к тому моменту, я еще не дооформила текст с нормальным Дадли). Детство решила не расписывать подробно. В дальнейшем возможны появления небольших вставок, где будут показаны кусочки взаимоотношений Гарри с кузеном. Конечно же Смерть, думая о том, что с младшим Дурслем нужно что-то делать, не предполагал ничего плохого) Фраза оставлена для поддержания интереса у читателя) А потому, именно такое окончание главы и нераскрытость того, что же собирается с Дадли делать Смерть, не случайны. Да и, в общем-то, ничего не собирался делать) Детей бить нельзя, нужно воспитывать.

У вас очень хорошо получилось читаю данный фик с большим интересом
Творческих вам успехов

ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:01 | Сообщение # 39
Черный дракон
Ну слава богу в семье все наладилось

le_SabДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:25 | Сообщение # 40
Снайпер
Цитата Elloa_Elfe ()
- Мне нужно вызвать психиатра? — округлив глаза и почему-то говоря шепотом, спросил Дадли?

Что-то Дадли слишком умный… В одиннадцать лет знать, кто такой психиатр? biggrin

LenoX8045Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:23 | Сообщение # 41
Подросток
Цитата le_Sab ()
Что-то Дадли слишком умный… В одиннадцать лет знать, кто такой психиатр? biggrin

Семья повернутая на нормальности, к кому ненормальных обычно на лечение отдают? С учетом того что раньше вечно среди родителей стопудово велись разговоры на эту тему… Вот если бы Дад начал бы отвлекать всякой фигней Гарри, а потом шепнул родителям об инциденте… тогда да>.> Или у вас претензия что Дадли в принципе умный? Если да, то тыкните хде?-_-
ShtormДата: Вторник, 25.02.2014, 03:37 | Сообщение # 42
Черный дракон
А разве это так плохо, что в семье все нормализовалось? И адекватный Дадли тоже хорошо.

матросДата: Четверг, 27.02.2014, 21:44 | Сообщение # 43
Демон теней
спасибо автору за его фанфик.

umnik778901Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:54 | Сообщение # 44
Посвященный
оотлично!!! легко написано, приятно в прочтении)) спасибо автор:)
Al123potДата: Суббота, 01.03.2014, 03:47 | Сообщение # 45
Черный дракон
Цитата Elloa_Elfe ()
- Ну, ты у нас вообще талан во всем!

Elloa_Elfe, Вы пропустили букву "Т" в конце слова талант

BelyiVolkДата: Четверг, 13.03.2014, 04:36 | Сообщение # 46
Посвященный
ждёмс!
Elloa_ElfeДата: Четверг, 20.03.2014, 23:51 | Сообщение # 47
Посвященный
Глава 8

Мрачного вида, высокий темноволосый мужчина, с волевой горбинкой носа и пронзительный взглядом карих, почти черных глаз внимательно осматривал дома на Тисовой улице. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, он подошел к двери дома номер 4 и позвонил в звонок. Дверь открыла высокая худощавая блондинка. Пару секунд она удивленно смотрела на посетителя, после чего поджала губы и процедила:

- Ты?! Что ты здесь делаешь, Снейп?!

- Я? Всего лишь выполняю свою работу, миссис Дурсль…– кисло проговорил вышеозначенный.

- Хочешь сказать, тебя послали консультировать нашу семью на счет магического мира? И с какой стати, позволь полюбопытствовать? — зло спросила сестра Лили.

- Странно, что профессор Дамболдор не счел нужным предупредить вас о моем приходе. Я здесь именно по его поручению. Я теперь преподаю в Хогвартсе…

- Ну, надо же! Что я слышу?! Неужели тот самый Снейп, что кичился своим превосходством над нами, презренными маглами, довольствуется местом простого учителя? Как тебя вообще к детям подпустили?! — кипятилась Петунья. — Знаешь, я не желаю видеть тебя в моем доме!

Она попыталась закрыть дверь перед носом опешившего мужчины, но тот успел ухватиться за ручку.

- Послушайте, миссис Дурсль, я понимаю, что в определенный период времени, наши редкие случаи общения протекали более чем напряженно. Я сожалею о тех выпадах, которые позволял себе проявлять в вашу сторону, в период моего юношеского максимализма…

- Снейп! Меня не интересуют твои извинения!

- Бога ради! Мне и вправду стыдно перед вами! Прошу, давайте не будем выяснять отношения на пороге, на виду у всех соседей! — Последняя реплика возымела действие — тетя Гарри, кинув взволнованный взгляд в сторону соседского дома, позволила мужчине пройти в дом.

- Я все равно не смогу уйти сейчас. Если я вам так неприятен, я просто отвечу на ваши вопросы и свожу Поттера за покупками — все! Больше вы меня не увидите.

Петунья напряженно смотрела на Снейпа и будто бы пару раз порывалась сказать что-то явно не лестное. Северус молча ждал. Наконец, миссис Дурсль выдохнула — ну не ругаться же с ним прямо тут, в прихожей?

- Хорошо, твоя взяла. Вот только не думай, что я все так просто забуду!..

- Дорогая, все хорошо? — прервал их взволнованный Вернон, вышедший на шум.

- Да, дорогой, все хорошо. Знакомься, Северус Снейп — представитель из Хогвартса.

- Вернон Дурсль, — представился дядя Гарри, пожимая руку Северусу и внимательно того оглядывая. Судя по виду Петуньи, что-то между ними явно произошло. Но не допытываться же об этом сейчас. — Пройдемте в гостиную. Думаю, нам надо многое обсудить…

Снейп согласно кивнул. Петунья удалилась на кухню, готовить чай. Пройдя в комнату, Северус увидел полноватого мальчика, увлеченно смотрящего по телевизору «Шоу Фрая и Лори». Заметив незнакомца, тот поздоровался:

- Здравствуйте, мистер!

- Гм… Это мой сын Дадли. Дадли, это мистер Снейп — он из Хогвартса. — Представил их Вернон. - Ты не мог бы позвать Гарри, пожалуйста?

- Ой, а вы волшебник, да? — младший Дурсль во все глаза уставился на мрачного вида мужчину, на что тот скривился, будто бы у него враз заныл зуб. Спохватившись, что так пристально смотреть на человека неприлично, Дадли смутился и, быстро соскочив с дивана, проговорил. — А, Гарри! Сейчас позову!

Проводив взглядом унесшегося со скоростью ветра мальчишку, Северус устроился на предложенном кресле. Бегло осмотрев комнату, он заметил многочисленные фоторамки, которыми была заставлена каминная полка. На фотографиях была запечатлена вся семья Дурсль, включая Поттера.

- Гм-гм. По правде говоря, мы думали, что в качестве представителя к нам приедет заместитель директора, - заметил Вернон.

- К сожалению, профессор МакГонагалл последнее время слишком занята. Вы же понимаете, начало учебного года — столько всего нужно успеть сделать. - Ответил Северус. Конечно, это была не основная причина, ведь для посещения некой мисс Грейнджер — маглорожденной девочки - Минерва нашла время. Правда заключалась в том, что на кандидатуре Снейпа настоял сам Дамблдор, мотивируя это желанием помочь Северусу наладить отношения с мальчишкой. Что бы ему икалось, старому пердуну!

- О, ясно. А какая у вас должность? — полюбопытствовал дядя Гарри.

- Я преподаю Зельеварение, - ответил Снейп и, заметив непонимание на лице собеседника, добавил. — Это что-то вроде аналога Химии. Чрезвычайно важная дисциплина для мира магии.

- О! Химии, гм… Что-то вроде точной науки? — спросил Вернон, гадая, что может быть общего между нормальной наукой и баловством разными варевами?

- Можно и так сказать. Вне сомнений, зелья требуют предельной точности. — Ответил Северус. Дурсль так и не смог понять - издеваются над ним или говорят всерьез? Видно у магов все с приветом.

В гостиную вошла Петунья с подносом, заставленным чашками и чайничком для чая. Брови её были нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску - было видно, что она все еще сильно рассержена. На лестнице послышался шум. До чутких ушей зельевара донеслось: «… он такой мрачный и серьезный! Интересно, а что он преподает? Может попросить его показать какое-то волшебство?..».

- А вот и Гарри! Гарри, знакомься, это мистер Снейп! — нарушил тишину дядя мальчика.

- Здравствуйте, мистер Снейп! — поздоровался младший Поттер, присаживаясь сбоку от Дурслей.

Северус рассматривал его будущую головную боль. Он задумался - почему все решили, что сын Лили будет похож на своего отца? Снейп решительно не находил ни одной черты ненавистного Джеймса Поттера во внешности мальчика, кроме, пожалуй, чёрных волос. Тонкокостный, с мягкими чертами лица и открытым взглядом зеленых глаз, так похожих на глаза Лили, младший Поттер ну никак не походил на сорванца из «Мародеров». Скорее послушный и умный, прилежный мальчик. Северус мысленно вздохнул — долго лелеемое чувство отвращения к сыну соперника дало трещину. Он не сможет шпынять ни в чем невинного ребенка. Его же совесть замучает, не смотря на то, что вся школа, включая преподавательский состав, считала, что её у него нет.

- Здравствуйте, мистер Поттер! Как вам, наверное, уже сообщили, я являюсь представителем школы «Хогвартс». Думаю, так как все в сборе, можно начинать…

Снейп рассказал Дурслям об истории школы и её важности для магического мира Британии. Описал учебную программу и распорядок дня. Рассказал о перспективах в трудоустройстве для выпускников. Его немного нервировал пристальный взгляд младшего Дурсля. Дадли, никогда не видевший настоящих магов (Гарри не в счет), с нетерпением ждал, когда же мистер Снейп сотворит что-либо волшебное. Но видимо, взрослые собирались долго и нудно обсуждать совершенно обычные вещи, пусть и с некой поправкой на «магичность». Так что Дадли быстро наскучило и он, к глубочайшему облегчению Северуса, ушел к себе в комнату.

- Вы говорите, могут работать в министерстве магии? — потрясенно спросил Вернон. — Вы хотите сказать, у волшебников есть свой министр?

- Совершенно верно. Видите ли, мы словно страна в стране. Британские маги так же имеют свое правительство и систему регулирования схожую с миром не волшебников — маглов. У нас так же есть своя полиция — авроры, а так же магический суд — Визенгамот и тюрьма - Азкабан. Наше министерство тесно сотрудничает с министерством маглов.

Конечно, Северус умолчал о том, что обычно, данное сотрудничество сводится к тому, что магловского премьер-министра ставят в известность о мире магии и иногда делятся проблемами, которые выходят за границы магического мира, а могут и вовсе не предупредить о них.

- Так что же у нас до сих пор столько проблем в стране? Раз вы сотрудничаете с нами и ваша магия такая универсальная и могущественная? — язвительно спросила Петунья.

- Магия не панацея, миссис Дурсль. Всех проблем не решить одним только взмахом волшебной палочки. К тому же, для большинства магов, волшебство всего лишь неотъемлемая часть жизни, а не нечто экстраординарное. Да и, всех людей невозможно осчастливить враз. Всегда найдутся такие личности, которым всегда будет всего мало. Найдутся и завистники, и недоброжелатели. Маги не зря решили спрятаться от маглов — на то были веские причины.

- Угу. Понятно. Но, мне все же интересно, что на счет оплаты? — спросил Вернон.

- Можете не волноваться на этот счет. Родители мальчика оставили ему небольшое наследство. К тому же, согласно оставленному Поттерами завещанию, обучение в школе уже оплачено за все семь лет. Осталось только приобрести все необходимое для учебы. Деньги на расходы будут взяты из сейфа Поттеров.

- Гм… Так значит Джеймс не врал на счет своего состояния, - пробормотал Дурсль и уже громче спросил. — Как же так получилось, что за все десять лет мы не получали денежную поддержку от вашего правительства? Не то, что бы нам было в тягость обеспечить племянника, но ведь должны же были быть хоть какие-то субсидии?

- Сожалею, но этот вопрос не ко мне, мистер Дурсль, а к мистеру Дамблдору. Именно он является магическим опекуном Гарри Поттера.

- Вот даже как. Несомненно, спросим,- протянула Петунья. — Обязательно обо все спросим.

Северус подумал, что её тон не предвещает ничего хорошего директору Хогвартса.

- Профессор Снейп, можно мне задать вопрос? — спросил Гарри.

- Да, мистер Поттер?

- Мне бы хотелось услышать об организации досуга в Хогвартсе. Есть ли там какие-либо кружки или секции? Мне вот, например, очень нравится спортивное фехтование. Я хотел бы и дальше продолжить им заниматься.

- Вы занимаетесь фехтованием, мистер Поттер? — удивленно спросил Северус. — Весьма необычный выбор, хочу заметить. К сожалению, в Хогвартсе нет такой секции. Разве что иногда открывают дуэльный клуб, но там проводятся магические спарринги.

- О, жаль, - сказал Гарри расстроено. — А крикет и верховая езда?

- Нет, мистер Поттер, такого нет. Маги увлекаются квиддичем — магическим видом спорта. В Хогвартсе среди учеников набираются сборные факультетов, а так же регулярно проводятся соревнования. Есть также множество кружков по интересам - директор поощряет самоорганизацию среди учеников. Так же на третьем курсе предлагается посещение магического поселка Хогсмит в качестве развлечения и ознакомления маглорожденных учеников с бытом магов, — ответил Снейп. - Должен признаться, у вас не типичные для большинства детей вашего возраста интересы, мистер Поттер.

- Ну что вы, много престижных школ предлагают посещение секций фехтования, верховой езды и игры в крикет. Не удивительно, что Гарри хотел бы их посещать. Странно, что в Хогвартсе нет таких традиционных для Британии занятий, - возразил ему Вернон. — И разве у магов только одна школа?

- В Англии, да. Только одна. Есть так же множество магических школ по всему миру. Отдельно можно выделить Шармбатон во Франции, Салемскую школу магии и ведёмства в Америке и Дурмстранг, местонахождение которого держится в секрете. Но, сами понимаете, обучение в них сопряжено с определенными барьерами, в том числе языковыми. Могу заверить вас, что программа обучения Хогвартса мало отличается от двух первых школ. Разве что во французской школе больше внимания уделяется изучению изящных искусств, таких как магическая живопись, а в Дурмстранге достаточное внимание уделяется изучению темной магии. Последнее, мягко говоря, не приветствуется в магической Британии.

- А в чем отличие американской школы? — полюбопытствовал Гарри.

- Я бы сказал, у нас с ней слишком разные методики преподавания магического искусства. В частности, там до сих пор делают особый упор на изучении ритуалистики, что считается в Европейском сообществе магов отжившей свое дисциплиной. Слишком громоздко и по большей части малоэффективно, по сравнению со многими заклинаниями, чарами и проклятиями. К тому же, многие ритуалы в Англии запрещены. Думаю, она может представлять интерес больше с исторической точки зрения, как один из периодов развития магии.

- Гм-гм… У меня еще такой вопрос. Как быть с документами? И что говорить соседям? Мы же не можем сказать, что наш племянник поступил в неизвестную никому школу магии! — спросил Вернон.

- С этим проблем не будет. Хогвартс зарегистрирован в мире маглов как частная школа для одаренных детей закрытого типа. Естественно, вам будут выданы все необходимые документы и справки. Также, по окончанию школы, мистер Поттер может получить, по востребованию, все необходимые сертификаты об окончании образования, принимаемые в магловском мире. Так что, можете смело говорить про место обучения вашего племянника. Разумеется, без упоминания магии, - ответил Снейп.

- Что же, это обнадеживает…

- Еще вопросы? Нет? В таком случае, пора отправляться за покупками. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим! Миссис и мистер Дурсль, вы будете сопровождать нас?

Вернон поморщился. Ему не очень хотелось иметь дело со всей этой магией. К тому же, мистер Снейп выглядел вполне благонадежно. Серьезный, собранный, с отличным вкусом — на что указывал добротный черный деловой костюм, а не нечто непонятное, что, по словам Туни, любят напялить на себя маги. Петунья тоже не горела желанием снова посетить волшебную улочку — слишком сильна была её обида на мир магии.

- Мистер Снейп, вы можете гарантировать безопасность Гарри? — спросила она.

- Разумеется, - ответил Северус. — Я отвечаю за мистера Поттера не только перед вами, но и перед руководством школы.

Немного поколебавшись, Петунья решила, что вполне может отпустить Гарри со Снейпом. Да, они не ладят. Но Снейп же дружил с её сестрой.

- Вот и хорошо. Мы с Верноном не поедем, - сказала Петунья. Дядя Гарри лишь согласно кивнул.

- Хорошо. Мистер Поттер, собирайтесь. Ничего особо брать не нужно. Деньги на покупки будут сняты с вашего счета.

- Разумно ли это? — засомневался Вернон. — Деньги мальчику еще пригодятся, когда он закончит эту вашу школу. Мы не обеднеем от покупки школьных принадлежностей.

- Насколько я знаю, семья Поттеров достаточно состоятельна. Вряд ли Джеймс сумел растратить то, что досталось ему от предков. К тому же, магический опекун дал добро на разморозку счетов Поттеров. — Ответил Северус.

- Мистер Снейп, как же так получилось, что я имею опекунов и в магическом и в магловском мире? — спросил Гарри.

- Согласно законам магической Британии, не волшебник не может получить опеку над волшебником. Потому взять на себя должность вашего опекуна пришлось профессору Дамблдору, ввиду того, что опекун, назначенный вашими родителями, не способен в данный момент исполнять свои обязанности. С другой стороны, вы проживаете в магловском мире, что не противоречит нашим законам, но и в то же время, профессор Дамблдор не может представлять ваши интересы в мире не волшебников, к тому же, у вас есть живые родственники посвященные в мир магии. Таким образом, сложилась необычная ситуация, когда у вас есть опекуны с обеих сторон. Дамблдор, в данном случае, уполномочен помогать вам с решением проблем в магическом мире.

Северус заметил, как внимательно их слушает Петунья. Заметив её пристальный взгляд, зельевар внутренне поежился — видимо, ему предстоит серьезный разговор.
Elloa_ElfeДата: Четверг, 20.03.2014, 23:54 | Сообщение # 48
Посвященный
Принимаются замечания по главе!
Цитата Al123pot ()
Elloa_Elfe, Вы пропустили букву "Т" в конце слова талант

Спасибо!) Исправила.

КнигочейДата: Пятница, 21.03.2014, 01:32 | Сообщение # 49
Любитель вкусно покушать
Шикарный фанфик спасибо. Гляжу Снейп у Вас тоже не канонный, а эдакий обстоятельный джентльмен.
Ringo33Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:57 | Сообщение # 50
Ночной стрелок
Снйп единственный здравомыслющий в дурдоме имени мадам Ро))
КнигочейДата: Пятница, 21.03.2014, 12:10 | Сообщение # 51
Любитель вкусно покушать
Цитата Ringo33 ()
Снйп единственный здравомыслющий в дурдоме имени мадам Ро))

Скорее единственный кто осознаёт, что слегка того и наслаждается этим.

ShtormДата: Суббота, 22.03.2014, 13:33 | Сообщение # 52
Черный дракон
По моемуПетюнья скоро будет выносить мозг Дамбу

flyingmarkДата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:09 | Сообщение # 53
Подросток
Жаль что так редко
A_SoMДата: Четверг, 10.07.2014, 16:34 | Сообщение # 54
Подросток
Интересно посмотреть что будет с "добрым дедушкой Д" когда он полезет в голову к Этому Гарику surprised sad wacko
ShtormДата: Четверг, 10.07.2014, 17:44 | Сообщение # 55
Черный дракон
Интнресно, когда продолжение

aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 04.08.2014, 16:54 | Сообщение # 56
Друид жизни
Проду и побольше таблеток от жадности совсем нет
krokiДата: Понедельник, 04.08.2014, 22:45 | Сообщение # 57
Посвященный
Присоединяюсь ко всем жаждущим проды. smile
ЭрастиДата: Вторник, 05.08.2014, 14:43 | Сообщение # 58
Друид жизни
ну что фанфик неплохой, так что ждем проду happy
Elloa_ElfeДата: Вторник, 09.09.2014, 23:27 | Сообщение # 59
Посвященный
Глава 9

- Вот мы и пришли.

Северус указал на неприметную дверь, разместившуюся в небольшом углублении старой кирпичной стены. Рядом с ней покачивалась кованная чугунная вывеска, на который был изображен тот самый котел и название заведения. Похоже, что даже не будь тут маскировочных чар, люди все равно бы не заметили его. Все внимание окружающих занимали яркие витрины большого книжного супермаркета и магазина музыкальных инструментов, расположенных рядом с входом в паб.

Стоило пересечь порог заведения, как костюм Снейпа превратился в строгую, наглухо застегнутую черную мантию, а лоб Гарри будто бы что-то пощекотало.

- Я замаскировал ваш шрам, мистер Поттер, - тихо сообщил мальчику зельевар, пряча волшебную палочку. — Не думаю, что нам нужно лишнее внимание.

Смерть согласно кивнул, с любопытством осматривая внутреннее убранство здания. Похоже, интерьер паба не менялся со времен основания. Грубый дощатый пол, массивные дубовые столы и стулья. С потолка свисали кованные люстры с частично оплывшими свечами. Каменные стены с редкой декоративной резьбой украшали пару горящих факелов. В некоторых местах виднелись сколы и подпалины от попаданий боевых заклинаний — своеобразное напоминание о памятных исторических событиях происходивших здесь.

Несколько завсегдатаев повернулись посмотреть на новых посетителей, но быстро утратили интерес. Видимо, профессор Снейп не был популярен среди местного населения. Хозяина паба — Тома - сощуренные глаза зельевара и явное нежелание того общаться, видимо, совершенно не волновали. Он радостно приветствовал новоприбывших и принялся предлагать Северусу оценить по достоинству богатый ассортимент меню, при этом с любопытством поглядывая на Гарри. Снейп медленно закипал, а бармен уже перешел на обсуждение слухов о поступлении того самого Гарри Поттера в Хогвартс в этом году, с удовольствием рассказывая маглорожденному ребенку, чем тот знаменит. Бармен почти задал вопрос об имени мальчика, когда зельевар категорически заявил, что они очень спешат — с Поттера станется прямо тут взять и ляпнуть, что он и есть тот самый «герой». Тяжко вздохнув, Том таки пропустил посетителей за барную стойку к выходу на задний дворик.

Уже открывая проход, Снейп заметил радостную улыбку на лице мальчика.

- Вам смешно, мистер Поттер? — раздраженно спросил зельевар.

- Это был забавно. Не думал, что я настолько популярен тут, - весело сказал Гарри и, прежде чем профессор скажет что-то колкое в ответ, добавил. - Спасибо вам, за то, что замаскировали мой шрам, профессор Снейп.

- Не за что, - буркнул хмурый Северус.

Пройдя в образовавшуюся кирпичную арку, они очутились на весьма оживленной торговой улочке, заполненной волшебниками и волшебницами разных возрастов, одетых в мантии, пестрившие разнообразием фасонов и кроя. Аккуратные маленькие магазинчики теснились вплотную, выстроившись по обе стороны Диагон-аллеи — каждый уважающий себя ремесленник стремился представить свою продукцию на главной торговой улице магической Англии.

- Зайдем вначале в банк, мистер Поттер, - сообщил Снейп, указывая на вычурное здание из белого мрамора. — И не вздумайте пялиться на работников «Гринготса». Гоблины этого не любят.

- Хорошо, профессор, - согласился Гарри, приветливо улыбнувшись невозмутимому гоблину-швейцару, который открыл перед ними дверь. Ответная улыбка была более похожа на воинственный оскал, чему способствовал набор острых зубов, так открыто демонстрируемых. Глубоко посаженные черные угольки глаз и внушительного размера боевая секира за спиной представителя древнего народа лишь добавляли жути представшей картине. Однако, Смерть знал, что это лишь добродушная ухмылка волшебного существа, умиленного непосредственностью человеческого детеныша.

Внутренняя отделка «Гринготса» ни в чем не уступала внешней и более походила на храмовое убранство — все тот же мрамор и позолота, а еще огромная хрустальная люстра в холле. Гоблины, одетые в одежды более подходящие представительным клеркам, нежели весьма воинственным существам, как описывал их учебник Магической истории, сидели за длинной стойкой из красного дерева и занимались каждый своим делом. Один взвешивал на весах драгоценные камни, другой внимательно рассматривал через гротескного вида окуляры галлеон, после чего, презрительно отбросив, сообщил посетителю: «Лепрекон»*, третий быстро что-то подсчитывал на больших счетах, гулко щелкая каменными костяшками. Все это и вправду напоминало храм, храм денег и богатства, с его вечно занятыми служащими, которым нет дела до обычных смертных.

Гоблин, к которому решил обратиться зельевар, тоже был занят, быстро записывая что-то в огромный гроссбух. Недовольно оторвавшись от своего занятия, Гвергог (как было написано на именной золоченой табличке прикрученной к стойке) внимательно оглядел посетителей и, сочтя их достойными внимания, спросил:

- Что вам угодно, господа?

- Мистеру Поттеру, требуется снять со своего счета некоторую сумму.

- Вы…?

- Его сопровождающий, Северус Снейп.

Привстав на стуле, гоблин нагнулся посмотреть на мальчика, который едва доставал макушкой до стойки. Зельевар заметил как Гвергог, присмотревшись, пару секунд пораженно глядел на Поттера, а потом, будто опомнившись, вернул невозмутимое выражение лица.

- По установленной процедуре снятия денег, вам потребуется предоставить ключ от сейфа, - на этот раз в прежде равнодушном голосе работника банка слышалось уважение. Снейп весьма удивился подобной перемене. Неужели слава Поттера и здесь сыграла свою роль? Но, разве гоблинам есть дело до междоусобиц магов?

- Да, конечно, - ответил Северус, доставая из потайного кармана маленький золотой ключ на цепочке.

Гвергог внимательно осмотрел его, покосился на изучающего громадную люстру мальчика и, указав на незаметно подошедшего гоблина, сказал:

- Грипхук проводит вас к сейфу.

- Прошу за мной, господа, - скрипуче проговорил тот, приглашая следовать за собой.

Спускаться к сейфу полагалось на скоростной тележке, по тесному туннелю, изредка минуя просторные пещеры, усеянные сталагмитами и сталактитами. Снейп терпеть не мог данный способ передвижения, но приходилось. А вот мальчишке, похоже, понравилось. Пришлось спешно хватать того за пояс брюк и оттаскивать от края, через который тот опасно перегнулся, силясь что-то рассмотреть в бездне провала, над которым они сейчас проезжали.

- Поттер! Еще раз что-то такое выкинете — сообщу вашей тете и лично выпорю! — прошипел побледневший зельевар.

- Простите, сэр, - покаялся Гарри.

Северус посмотрел в честные глаза мальчишки и чуть не помянул Мордреда с Морганой — ну точно гриффиндорец! Ни капли страха и куча безрассудства! Вот как с такими справляться?

После очередного резкого поворота, тележка резко затормозила и Грипхук объявил:

- Сейф номер 687. Ваш ключ, пожалуйста!

В сейфе хранилось небольшое состояние, нажитое поколениями Поттеров, хотя, как понял Смерть по оговоркам Снейпа, отец Гарри — Джеймс - нигде не работал и успел частично растратить деньги, полученные в наследство.

- Ах да, мистер Поттер, как вы уже знаете, маги пользуются волшебной валютой — галлеонами, сиклями и кнатами. Вам нужно знать, что один галлеон равен 17 сиклям, а один сикль — 29 кнатам.

Кивнув профессору, Гарри стал набирать блестящие золотом монеты в кошель, поданный гоблином. Неловко повернувшись, он задел небольшую горку монет, отчего та осыпалась, открыв край деревянной шкатулки. Северус как раз отвлекся, спрашивая что-то у Грипхука, когда Смерть взял находку в руки. Раздался тихий щелчок — защитные чары признали хозяина, разблокировав потайной замок. Внутри оказался превосходный гарнитур женских серебряных украшений, инкрустированных довольно таки крупными, насыщенно синими сапфирами и россыпью мелких бриллиантов. Открывшаяся картина вполне могла бы вызвать восторг, если бы драгоценности и бархатная подкладка шкатулки не были покрыты бурыми разводами — кровью. Видимо, и у Поттеров были свои скелеты в шкафу. Однако это были еще не все сюрпризы. В верхнем уголке шкатулки лежал предмет, не имевший никакого отношения к гарнитуру — небольшое бронзовое колечко с маленьким, не больше ногтя на мизинце, продолговатым камнем похожим на янтарь. Смерть удивленно хмыкнул, касаясь его кончиками пальцев, отчего тот слегка засветился призрачным зеленоватым светом. Вот уж не ожидал он увидеть здесь часть Воскрешающего камня, якобы подаренного им Кадмусу Перевеллу.

Вдруг, что-то пронзительно запищало — Грипхук резко схватился за маленький артефакт, висящий на цепочке. Тот перестал подавать сигналы и только часто-часто мигал яркими сполохами света. Гоблин побледнел и бросился к сейфу, да так и застыл на пороге.

- Мистер, прошу вас, немедленно положите шкатулку! Великие силы! Вы ведь не касались ничего внутри?! — Запричитал проводник, подбегая к Гарри.

- Что произошло? — спросил обеспокоенный Снейп, проходя вслед за Грипхуком.

- Похоже, то, что лежит в шкатулке проклято, - прошептал гоблин, надевая толстые перчатки из драконьей кожи. — Магодатчик засек всплеск зловредных чар…

После этих слов, Северус не просто побледнел, но принял легкий оттенок синевы.

- Поттер, вы ведь не касались ничего? — сипящим от волнения голосом спросил зельевар.

Смерть молча протянул раскрытую ладонь, показывая изящную сережку, которую он взял рассмотреть поближе. У Снейпа задергался глаз…

*Своеобразный сленг работников банка. Это значит, что галлеон ненастоящий - лепреконовская подделка.
Elloa_ElfeДата: Вторник, 09.09.2014, 23:29 | Сообщение # 60
Посвященный
Глава 10

Снейп вот уже минут пять неподвижно сидел в кресле, невидящим взглядом буравя стенку. В мелко трясущихся руках он держал чашку горячего чая, к которому даже не притронулся. Гарри сидел в кресле напротив, поедая печенье в виде галлеонов из вазочки, предложенной директором банка — мистером Гркхрагрохом. Собственно, именно в его кабинете они сейчас и находились. Злополучные драгоценности были аккуратно разложены на низеньком столике, вокруг которого собрались волшебник из персонала Гринготса и пара гоблинов во главе с директором.

- Гребаный Поттер! — Вдруг прошипел зельевар.

- Вы это обо мне, профессор? — Спокойно спросил Гарри.

- Нет. О вашем отце! — Лицо Северуса перекосило от гнева. Все в недоумении обернулись к нему.

- ?

- Что вы имеете в виду, сэр?

Но внятного ответа никто не получил - Снейп только угрюмо зыркнул на присутствующих и снова уткнулся взглядом в стенку.

- Я думаю, у него просто шок, Гарри. — Ответил рыжеволосый волшебник, дружелюбно улыбаясь мальчику. Одет он был весьма нетипично для магического мира — кожаная косуха с металлическими шипами, мешковатые штаны, кое-как заправленные в ботинки из драконьей кожи. В ухе красовалась массивная серьга, а на шее болтался на веревке амулет в виде клыка. Спрятав свою волшебную палочку в специальную кобуру на предплечье, волшебник представился:

- Уильям Уизли. Можно просто Билл. Про проклятье можешь не беспокоиться. Судя по типу строения, оно срабатывает только при надевании полного комплекта украшений. Так что тебе ничего не грозило.

- Все это очень хорошо, и мы все искренне рады, что с мистером Поттером не произошло беды. И все же, насколько сильно проклятие и можно ли в дальнейшем хранить гарнитур в сейфе с обычной защитой? — скрипучим голосом спросил Гркхрагрох. Директор был уже стар, но деловой хватки не терял. Он ничуть не растерялся при появлении перепуганного подчиненного и быстро принял соответствующие меры. Конечно, банку в таких ситуациях ничего не грозит — клиенты должны сообщать о степени опасности артефактов, помещаемых на хранение в сейфы. О данном гарнитуре им ничего не было известно, соответственно, виноваты сами клиенты. Можно было бы и штраф снять за лишнее беспокойство для работников Гринготса, но было в худеньком мальчике кое-что, что заставило старого гоблина оставить данную идею.

- Хотя проклятие нестандартное, но его вполне можно отнести к классу опасности 3-В. Пассивно, а потому нарушать работу защиты не должно. К тому же, сама шкатулка неплохо экранирует подобные зловредные чары и в активном состоянии. Похоже, её делали специально под данный гарнитур. Можно брать на хранение на стандартной основе. — Отрапортовал Билл.

- Очень хорошо, - проскрипел Гркхрагрох. — Если мистер Поттер желает, драгоценности будут вновь взяты банком Гринготс на хранение. Впрочем, вы также можете сдать их в специальный отдел Министерства по утилизации зловредных вещей и темномагических артефактов. Но, я бы не советовал. За проклятые ценности, сданные добровольно, выплачивается, я бы сказал, весьма символическая сумма. Насколько я понимаю, проклятия данного типа можно снять, не разрушая камни?

- Можно. — Подтвердил Билл. — Хотя, это обойдется в приличную сумму.

- Да, но если вы, мистер Поттер, со временем захотите продать данный гарнитур, то останетесь в выигрыше. — Заметил гоблин, протирающий громоздкие окуляры с набором разнообразных линз, - ведущий эксперт Гринготса по оценке драгоценностей. — Работа, конечно, человеческая, но весьма неплоха. Уж материал подобран превосходный! Бриллианты достаточно высокой чистоты, без изъянов. У сапфиров замечательный оттенок — один из самых ценных! Есть правда, небольшое замутнение в центральном камне ожерелья, но оно незначительно. По моим оценкам, стартовая цена комплекта 70 — 80 тысяч галлеонов. Если выставить на аукцион, а не искать частного покупателя, цена может значительно возрасти. Конечно, придется все основательно почистить. Если необходимо, я составлю подробный отчет…

- Этого пока не требуется, Грюмхват.

- Хорошо. Если это все, могу я идти, господин директор?

- Да конечно, можете возвращаться к своей работе.

Гоблин учтиво поклонился и вышел из кабинета.

- А если драгоценности — семейная реликвия и их нельзя продавать? — спросил Снейп на которого наконец-то подействовало успокаивающее зелье.

- Тут мы ничем помочь не можем, - ответил Гркхрагрох. — Можете обратиться в отдел Министерства по вопросам наследования имущества. Возможно, там остались какие-либо документы, способные пролить свет на историю данного гарнитура. Нам только известно, что драгоценности были переданы на хранение в банк в 1856 году. Никаких данных о проклятии предоставлено не было.

- Разве в Гринготсе не проверяют вещи, принимаемые на хранение, на наличие проклятий?

- Эта процедура не является обязательной. Нам достаточно лишь сделать описание вещи и узнать, не повлияют ли чары или проклятия, если таковые имеются, на работу системы защиты. Конечно, клиенты должны сообщать о степени опасности артефактов, но исключительно с целью обеспечения максимально возможной защиты для них. Так как мы не располагаем данными о проклятии, гарнитур, скорее всего, прошел стандартную проверку, которая на тот момент была не в состоянии засечь пассивную магию на предмете. Более глубокое исследование вещи проводиться только по требованию владельца.

- То есть Поттеры либо не знали о проклятии, либо просто не сообщили о нем?

- Именно.

- Тогда…

Что хотел сказать или спросить зельевар так никто и не узнал. Именно в тот момент Смерть взял что-то со стола, где лежали проклятые вещи.

- Поттер!

- Все в порядке, профессор Снейп. Билл сказал, что на этом кольце нет чар.

- Да, профессор Снейп. Не волнуйтесь, все под контролем! — подтвердил Уильям.

Северус лишь страдальчески поморщился.

- Мне бы вашу уверенность, Уизли.

- Мистер Гркхрагрох, - обратился к директору Гарри (Билл даже присвистнул про себя — не каждому удается без проблем проговорить имя нынешнего директора банка Гринготс), - это кольцо ведь не особо ценное? Могу я взять его себе?

Старый гоблин взял колечко в руку и внимательно рассмотрел.

- Медь и маленький кусочек янтаря — я бы не дал за него более 5 кнатов. Зачем оно вам?

- Просто понравилось.

- Про него нет никаких упоминаний в документе — видимо, оно попало в шкатулку случайно. Мистер Уизли, вы ведь уверенны, что кольцо безопасно?

- Совершенно уверен!

- Тогда оно ваше, мистер Поттер. — Сказал директор банка. — Это все?

Смерть кивнул, пряча кольцо в карман.

- Благодарим вас за внимание оказанное возникшей проблеме… Пожалуй, нам уже пора. — Заторопился Снейп. Похоже, лучше быстрее увести Поттера из банка, пока тот еще чего не учудил.

- В таком случае, приятного вам дня господа. Мистер Уизли, вы тоже свободны. Проводите мистера Снейпа и мистера Поттера?

- Конечно! Всего доброго господин директор!

Как только дверь за ними закрылась, к Гркхрагроху обратился до сих пор молчавший гоблин — начальник по безопасности банка.

- Вы были необычайно учтивы к данному человеческому ребенку. Даже не потребовали денежной компенсации, а ведь имело место вопиющее нарушение договора. Почему?

- Вопиющее? Помниться только на позапрошлой неделе было три подобных случая…
- И только с Малфоев банк не взял штраф. Неужели мистер Поттер птица столь же высокого полета?

- Он победитель Волдеморта. Разве этого недостаточно? — Было видно, что Гркхрагрох провоцирует собеседника, ожидая определенной реакции. И она последовала.

- Победитель?! Вот этот зависимый мальчишка?! Волшебники могут тешиться своими сказками сколько влезет, но вы ведь не верите в то, что ребенок мог уничтожить сильного темного мага не вылезая из колыбели?!

- Конечно, нет. — Спокойно ответил директор банка.

- Тогда почему?..

- Ты правильно сказал, Кракнарг. Мальчик «зависимый».

Гркхрагрох протянул подчиненному бумагу. Тот пробежался по тексту взглядом и непонимающе посмотрел на начальника.

- Это же просто стандартное разрешение на разморозку счета от опекуна…

- Посмотри на подпись.

- Альбус П.В.Б. Дамблдор?

- Именно.

- Так значит Дамблдор магический опекун Поттера?

- Вполне логично отдать опеку над мальчиком, который победил так называемого Темного Лорда, победителю Гриндевальда.

- Вот как… Потому вы и пошли на уступки, верно? Но это не объясняет того почтения, что я увидел в вашем взгляде, направленном на ребенка.

Гркхрагрох не ответил. Вместо того, он отошел к окну, которое выходило на Диагон аллею, задумчиво разглядывая снующий по торговой улочке народ.

- Ты еще молод, Кракнарг, и многие вещи пока недоступны твоему восприятию. — Заговорил тихим голосом Гркхрагрох, обращаясь к своему внуку. - К счастью ли, к сожалению ли… Старая легенда нашего народа гласит - чем старше гоблин, тем отчетливее он видит Смерть. Сегодня я впервые столкнулся с ним лицом к лицу.

Кракнарг сильно побледнел.

- Так значит…

- Да. Смерть снова пришел в мир в облике смертного.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто же вы, мистер Поттер? (Джен, PG-15, макси, AU, OOC, обновление от 27.09.2015)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »