Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто же вы, мистер Поттер? (Джен, PG-15, макси, AU, OOC, обновление от 27.09.2015)
Кто же вы, мистер Поттер?
Elloa_ElfeДата: Вторник, 09.09.2014, 23:30 | Сообщение # 61
Посвященный
Глава 11

- Я слышал, вы устроились работать в Египетский филиал Гринготса, мистер Уизли, — заметил Северус. — Или вас перевели?

- Нет, я все еще работаю в Египте. — Улыбнулся Билл. — Вообще, сейчас у меня отпуск и я приехал повидаться с семьей. У меня же младший брат в Хогвартс в этом году едет.

Снейп скривился. Просто превосходно! Еще один Уизли. Мало ему неугомонных близнецов.

- На позапрошлой неделе Ник оплошал и попал в Мунго. Селвин в отпуске с женой и детьми. Вот меня и вызвали, так как я ближе всего оказался.

- А как зовут твоего брата, Билл? — заинтересовался Гарри.

- Рон. Он сейчас очень переживает. Боится, что не попадет в Гриффиндор. У нас же там вся семья училась. Близнецы — Фред и Джордж — его совсем зашугали. Таких историй напридумывали про распределение! На будущее — будь с ними осторожнее, они те еще шутники у нас.

- Разумное предупреждение, мистер Уизли. Будь моя воля, их бы давно исключили, — заворчал Снейп.

- Ну, они, конечно, те еще вредители, но бывают вполне милыми. Вам просто нужно найти к ним подход.

- О! Не сомневаюсь! Я все еще питаю напрасные надежды на то, что регулярные отработки благотворно повлияют на их поведение.

- Да, да, - засмеялся Билл, - нарезка флоббер-червей и чистка котлов. Ну, мне пора…

Распрощавшись с зельеваром и Гарри, Уизли аппарировал.

- Идемте, мистер Поттер. Возможно, моя просьба покажется вам совершенно невыполнимой, но все же постарайтесь больше не встревать в неприятности.

- Хорошо, профессор Снейп.

«…и тогда я понял, что меня хотят отравить! О, как это было банально и глупо! Ведь мне, как превосходному зельевару, было не сложно распознать в аромате свежезаваренного травяного чая запах сильнодействующего яда. Но, откажись я выпить чашечку, я вызвал бы сильное подозрение у отравителя. Не то, что бы это доставило мне особых хлопот, ведь, как вы уже знаете, мои дорогие читатели, я превосходный дуэлянт! Однако, как приятно дурачить врагов! И тогда я сказал мистеру Касли:
- Оу! Какой превосходный аромат у вашего чая! Не подадите ли вон то маленькое ситечко, пожалуйста? Не люблю, когда в чашку попадают чаинки.
- Да, да, конечно! — проговорил мой неудачник-убийца, мелко трясущимися руками протягивая мне серебряный прибор. И тогда я, загодя спрятав полочку в правом рукаве своей любимой сиреневой мантии, быстро наложил на ситечко сильное невербальное заклинание фильтрации, а затем ловко отцедил яд из напитка!..»*

- Крайне не советую вам покупать книги данного автора, мистер Поттер. — Сказал Северус, взглянув на обложку. На ней лучезарно улыбался молодой золотоволосый волшебник, он же автор книги — Гилдерой Локхарт.

Не смотря на все попытки Снейпа побыстрее покончить с покупками, они все же застряли в книжном магазине.

- Ну почему же? — Спросил смеющийся Смерть. — Как по мне, то очень даже неплохая развлекательная литература. Эдакое приключенческо-героическое фэнтези. Вот только главный герой подкачал — уж больно занят самолюбованием и самохвальством. К примеру, слово «превосходный» у него встречается не мене пяти раз на страницу.

- Нда? Любопытное наблюдение, мистер Поттер, а ведь подразумевается, что все написанное в данных книгах правда. Хотя, лично я сильно в этом сомневаюсь. То мистер Локхарт демонстрирует глубокие и довольно таки специфические познания разных аспектов магического искусства, зачастую выходящих далеко за рамки традиционной волшбы магической Британии, то демонстрирует абсолютное невежество во многих мелочах. Я уж молчу про данную сценку с отцеживанием яда. — Язвительно подметил зельевар. — Совершенная ахинея, уж мне, дипломированному мастеру зелий, можете поверить.

- Верю, — улыбнулся Гарри. — И, именно потому, я её куплю. Смех, говорят, здорово продляет жизнь.

- 5 галлеонов за посредственную беллетристику слишком высокая цена, мистер Поттер. Даже с учетом вероятного продления вашей жизни.

- Возможно, но ведь тут как раз три книги в сборнике. Так выйдет гораздо дешевле, чем покупать их по одной, да и чтения надолго хватит.

- Допустим, но зачем вам понадобился второй экземпляр «Фантастических зверей» Саламандера?

- Это для Дадли. Тут очень красивые и детальные иллюстрации, не говоря уж об описаниях.

- Поттер, существует «Волшебный статут о секретности» в котором четко оговорена необходимость сохранения в секрете факта существования волшебства и волшебного мира. — Раздраженно заметил Северус Снейп. — Если волшебные конфеты еще как-то можно скрыть — они не многим внешне отличаются от магловских, то что будет, если ваш кузен захочет показать книгу своим друзьям?

- Ничего не случиться, профессор Снейп, - спокойно ответил Гарри. — У Дадли уже есть три «волшебных» книги. Две из них описывают различные техники простеньких фокусов, а третья рассказывает о волшебстве, феях, ведьмах и прочих аспектах магического мира. Естественно, информация в ней приведена в соответствии представлениям маглов о магии и являет собой жуткую мешанину легенд и сказок. «Фантастические звери» просто затеряются на их фоне.

Зельевар ненадолго задумался и пришел к выводу, что замечание Поттера вполне разумно.

- Хорошо. Так и быть, но «Домоведение» Мафильды Доудсон лучше не берите — вы ведь для тети Петунии её покупаете верно? Там очень много основано на владении магией и свободном доступе к рынку магического мира. Для магглы данная книга не подойдет. Лучше возьмите «Хитрости домашнего уюта» Акатинии Кластон. Она хоть и довольно-таки устаревшая, по меркам магов, но, зато, без повсеместного применения колдовства. Не говоря уж о замечательных рецептах… — отметил Снейп и осекся. До него только что дошло, что и кому он сказал. - Поттер…

- Да, профессор? — спросил Гарри, возвращая книгу на полку.

- Никому ни слова о том, что я интересуюсь подобной литературой. - В голосе зельевара чувствовалась неприкрытая угроза.

- Конечно, профессор, я все понимаю. Там попадаются интересные рецепты зелий, да?

- Именно, - криво улыбнулся Снейп, радуясь нашедшемуся объяснению.

Вот только Смерть было не провести. Хоть Судьба надежно спрятала от него свои нити, он видел беспросветное одиночество на дне темных глаз зельевара. Еще там была тоска по давно ушедшему. Капля радостного детства — тот светлый миг, когда отец Северуса еще не начал пить, а мать могла радовать вкусной выпечкой и мимолетными проявлениями любви и заботы. Дружба с Лили Эванс. Мечты о домашнем уюте и тепле. Горечь вины. Раскаяние.

Смерть отвел глаза, прерывая поток образов прежде, чем зельевар почувствует что-то неладное. Положив последнюю выбранную книгу на стопку, плывущую радом с ним в воздухе, Гарри обратился к профессору:

- Все. Осталось только купить волшебную палочку.

*Отцеживания яда ситечком, похоже, очередной глюк росмэновского перевода. Насколько я поняла, ситечком он заманил в ловушку упыря.
SpidermanosДата: Среда, 10.09.2014, 00:17 | Сообщение # 62
Демон теней
Цитата Elloa_Elfe ()
Отцеживания яда ситечком, похоже, очередной глюк росмэновского перевода. Насколько я поняла, ситечком он заманил в ловушку упыря.

Большое спасибо за главы интересного фанфика.
По моему было что про отцеживание ситечком в 2 части гп от росмена и упыря там точно не было

Al123potДата: Среда, 10.09.2014, 12:05 | Сообщение # 63
Черный дракон
Кто же вы, мистер Поттер.fb2 - http://yadi.sk/d/FcVN3zE_JjA6f

ShtormДата: Четверг, 11.09.2014, 15:27 | Сообщение # 64
Черный дракон
И что же это были за украшения?

SentebusДата: Четверг, 11.12.2014, 16:00 | Сообщение # 65
Подросток
Когда же прода?
vinneebookДата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:01 | Сообщение # 66
Подросток
интересный фик
Elloa_ElfeДата: Понедельник, 15.12.2014, 02:31 | Сообщение # 67
Посвященный
Глава 12

Магазин волшебных палочек Олливандера находился в одном из наименее оживленных закутков Диагон-Аллеи. Внешне он не был ничем примечателен: пыльная витрина с одной единственной палочкой на выцветшей бархатной подушке, старая надпись с которой давным-давно облетела вся позолота — все это резко отличалось от яркого оформления других магазинов. Тех, кто в первый раз сталкивался с волшебством, удивлял такой контраст. Они не знали, что лучший мастер-изготовитель волшебных палочек в магической Англии не нуждается в рекламе.

Хотя в самом магазинчике было тесно и сумрачно, обилие плотно стоящих стеллажей, заполненных продолговатыми коробками, манило своими секретами, что создавало дивную атмосферу таинственности и ожидания чуда.

- Добрый день, Северус. — Олливандер появился неожиданно, тихо выйдя из-за массивного шкафа. — И вам, молодой человек. Как вас зовут?

- Меня зовут Гарри Поттер, сэр.

- Хм… Надо же, не признал, - удивился мастер волшебных палочек, оглядывая мальчика внимательными взглядом, - а я ведь прекрасно помню ваших родителей и, конечно же, палочки которые они покупали… Давно это было, а кажется будто бы вчера…

- Мистер Олливандер, мистеру Поттеру необходимо подобрать волшебную палочку, — прервал поток воспоминаний пожилого мастера зельевар.

- Само собой! Все то вам молодым спешить куда-то… Какой рукой вы предпочитаете колдовать, Гарри?

- Я левша, мистер Олливандер. Думаю, колдовать я тоже буду левой рукой. — С улыбкой ответил Смерть.

- О! Интересно! — Оживился Олливандер, доставая сантиметр и отмеряя расстояние от локтевого сустава до запястья мальчика. — Забавный факт, но в волшебном мире многие с предубеждением относятся к левшам. Особенно к волшебникам. Не удивляйтесь, если вашим действиям будут уделять особое внимание.

- Не пугайте ребенка, Олливандер. Все это глупые суеверия и предрассудки не более чем пережиток прошлого. К тому же, вполне естественно, что победителем Того-кого-нельзя-называть будут интересоваться все, кому не лень, — ворчливо заметил Снейп, сев на неприметный стул в углу.

- Во всем да надеться хоть капля истины… - возразил мастер палочек, беря одну из коробок. — Вот, попробуйте эту.

Смерть аккуратно взял палочку в руки. Он знал, что в магазине не найдётся ни одной палочки способной хоть чуть-чуть подойти ему — слишком другой была его сила. Но ничего не поделаешь — необходимо отыграть свою роль.

- Нет, не та. Возможно, нужна шерсть единорога… Попробуйте вот эту. Хм, тоже нет…

- Сэр, почему волшебники бояться левшей?

- Ну, я бы не сказал, что бояться, - ответил Олливандер, выбирая очередную палочку. –Есть много трактовок. Одни говорят, что такие люди приносят несчастья, другие - считают их подменышами мифических волшебных народов, толи давно исчезнувших, толи никогда и не существовавших… Есть даже поверье, что леворукие люди как-то связаны со смертью. Тут тоже версии разнятся. Некоторые считают, что такие люди приводят за собой смерть, а потому опасаются их. В тоже время, навредить левше означает навлечь на себя гнев потусторонней сущности… Есть также версия, что их глазами сама Смерть смотрит на мир людей…

- Чего только идиоты не придумают, - презрительно скривился Северус. — Леворукость пускай редкое, но абсолютно нормальное явление. И все расказни про Смерть, воплощенную в определенной фигуре, будь то скелет в балахоне и с косой или же существо иной формы не более чем байки невежественных и необразованных людей.

- Как знать. Мы, волшебники, многого не знаем о мире в котором живем. Некоторые вещи до сих пор покрыты вуалью жгучей тайны и овеяны разрозненными легендами и догадками. В частности, нам известно о смерти не более, чем самому обыкновенному маглу. Не волнуйтесь, Гарри, я совсем не хотел вас запугать. Снова не та! А вы сложный клиент.

- Это плохо?

- О нет, что вы, такое нет-да-нет да случается. Особенно с маглорожденными и их потомками. Так-то, когда работаешь с наследниками известных семей, примерно знаешь, чего ожидать от магии ребенка, а с вами все сложнее. Тут главное подобрать ключевые требования, а там и палочка подберется… Хотя, - Олливандер на миг застыл, озаренный некой идеей, - почему бы и нет? Все ведь может быть, так мистер Поттер? Подождите немного.

Мастер волшебных палочек скрылся из виду где-то в недрах своего магазинчика, оставив Гарри и Северуса в недоумении.

- Вот, мистер Поттер, - сказал Олливандер протягивая мальчику волшебную палочку. — Остролист и перо феникса. Попробуйте.

Смерть взял в руки предложенную палочку. Ожидаемо, ничего не произошло, да и не могло произойти, но одно он почувствовал отчетливо — эта палочка должна была принадлежать прежнему Гарри Поттеру и только ему. Волей его вмешательства у неё никогда не будет хозяина, а потому…

- Поттер! — Северус с ужасом увидел, как палочка в руке мальчика вначале вспыхнула ярко алым пламенем, а затем осыпалась невесомым пеплом. Олливандер тоже был немало шокирован произошедшим.

- Простите! Я ничего не делал! Она сама!

- Вы невыносимы, - зашипел Снейп, хватая Поттера за руку и осматривая её на предмет серьезных ожогов. Как ни странно, оная нисколько не пострадала, что немного упокоило зельевара.

Олливандер же, еще не вполне отошедший от потрясения, тяжело оперся на стойку.

- Не ожидал я такой реакции, совсем не ожидал! Хотя может оно и к лучшему…

- Что вы имеете в виду? - более резко чем хотелось бы спросил Снейп.

- Однажды я попросил одного феникса дать мне перо для волшебной палочки. Знаете, я очень тщательно отбираю сердцевину для своих изделий, а на это влияет много факторов, таких как характер магического животного, время сбора ингредиента и т.д. Но никогда я не получал от феникса два пера за раз, в одно и то же время! Но раз уж такое случилось, я создал две палочки. Одна только что необъяснимым способом сгорела, а вторая принадлежала одному из самых известных темных волшебников нашего времени — Тому-кого-нельзя-называть… Именно та палочка оставила вам шрам, мистер Поттер, в ту роковую ночь.

Отзвучали последние слова и магазинчик погрузился в гнетущую тишину.

- Почему вы решили предложить палочку Поттеру? — напряженно спросил Снейп.

- Возможно, это могло быть предначертание. Многие не верят в то, что Тот-кого-нельзя-называть ушел из этого мира навсегда. Ходят упорные слухи об экспериментах и темнейших ритуалах, что он провел над собой дабы обмануть Смерть. И… если он вернется, от вас, Гарри, будут ждать нового подвига. Уж так устроены люди. Я создал палочки дуальными, хотя и понял это гораздо позже: тис — символ темной магии и смерти, остролист — светлая магия и жизнь… Но раз не судьба, значит не судьба…

- Мне жаль, что та палочка сгорела, мистер Олливандер.

- Ничего, Гарри, ничего страшного. Они и к лучшему, да, - уже более уверенно сказал мастер волшебных палочек. - Вам я сделаю палочку на заказ. Не думаю, что хоть одна из оставшихся подойдет…
Elloa_ElfeДата: Понедельник, 15.12.2014, 02:36 | Сообщение # 68
Посвященный
Простите, что долго не появлялась. Проблемы затянули, да и сюжет в какой-то момент так круто поменял направление что я просто не знала, что писать дальше. Буду исправляться)
БарсикДата: Понедельник, 15.12.2014, 03:03 | Сообщение # 69
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
Вот я не пойму, а какая палочка нужна ГГ (смерти) может старшую вернуть smile
SpidermanosДата: Понедельник, 15.12.2014, 09:20 | Сообщение # 70
Демон теней
Спасибо за главу,порадовала но огорчил ее размер.
А насчет палочки скорее всего сделают с куском плащам дементора и из кости фестрала Смерть же как ни как.

ShtormДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:21 | Сообщение # 71
Черный дракон
Да, было бы не плохо, если палочка Гарри будет ассоциироваться со смертью

ХеорДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:29 | Сообщение # 72
Химера
Ухты.

aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:13 | Сообщение # 73
Друид жизни
Как это какая ему нужна палочка?! Он свой подарок у дамби заберет)))
РугирДата: Четверг, 05.02.2015, 14:50 | Сообщение # 74
Подросток
На самом деле, исходя из того, что мне известно о мире ГП, материалов для палочки не так уж и много =)
Думаю в этой ситуации идеально подходит в качестве оболочки тис или кость сильного существа (тот же василиск или фестрал), а в качестве ядра волос фестрала или шерсть гримма. Учитывая, что к костяным палочкам (вроде как) плохое отношение, то автор остановится на тисе и волосе фестрала =)
Когда прода?

brutellloДата: Пятница, 06.02.2015, 14:09 | Сообщение # 75
Химера
Очень даже неплохой фик, рад что наткнулся на него!

kraaДата: Суббота, 13.06.2015, 02:59 | Сообщение # 76
Матриарх эльфов тьмы
Хорош фик, да медленно пишется и автор начал новый. Думаю, не увидим мы конца.

Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:31 | Сообщение # 77
Посвященный
Глава 13

Не иначе как чудом, Снейпу удалось отвертеться от настойчивого приглашения Петуньи остаться на ужин. Видимо спасли въевшиеся за годы службы на Волдеморта в корку головного мозга привычки и уловки. Даже не верилось, что этот день еще не закончился — уж больно насыщен он был событиями. А ведь еще требуется отчитаться перед Дамблдором!

Анализируя сегодняшний день, Северус пришел к выводу, что Поттер, как ни удивительно, его совсем не раздражает. Да, он со свойственной детям наивностью лезет во все дырки - чего только стоила его выходка с проклятым гарнитуром! Хотя тут он конечно же не виноват. Дети, выросшие в магловском мире, просто не осознают всей опасности, что таят в себе магические вещи. Но та легкость в общении… Снейп не мог припомнить, когда он в последний раз вот так свободно общался с ребенком. Даже повел в «Сладкое королевство» и советовал, что купить в подарок Дурслям. И ведь за то время ни одна мысль не проскользнула о том, что Гарри ребенок ненавистного Джеймса! Удивительно!

Статуя горгульи, закрывавшая вход в кабинет директора, отпрыгнула в сторону, не дожидаясь произнесения пароля — значит Дамблдор уже знает о его прибытии.

- Северус, проходи! Будешь чай?

- Вы же знаете, что нет. А вот огневиски мне бы сейчас не помешал. — Ответил Снейп устраиваясь в одном из кресел.

- Все настолько плохо? Северус, Гарри не Джеймс. Я очень надеялся, что ты поймешь это…

- Альбус, прошу, не нужно. — Скривился зельевар, потирая виски. — С этим то как раз проблем нет. Я просто жутко устал. Уж больно много событий выпало на сегодня. Но одно я знаю точно — головная боль мне обеспечена на все последующие семь лет.

Психологическая усталость, накопившаяся за день, дала о себе знать. Давно он так сильно не выматывался. «Старею, наверное,» - подумал Снейп.

- Поделишься?

И Северус рассказал…

- Да уж. Такого я не ожидал. — Дамблдор выглядел немного растерянным. — Знаешь, а у меня ведь и вправду завалялась бутылочка «Огденского виски».

Альбус взмахом палочки призвал из неприметного шкафчика бутылку вместе с парой бокалов. Заметив удивленный взгляд зельевара, директор усмехнулся.

- Посетители у меня разные бывают. Иногда приходится и чего покрепче чая предлагать. — Объяснил он, разливая огневиски. - Похоже у мальчика талант попадания в различные… ситуации. Тот гарнитур — проклятие точно не сработало?

- Диагностику проводил Билл Уизли. — Ответил Снейп, беря свой бокал. — Думаю, ему можно доверится в таком деле.

- Если так, то это очень хорошо! Отчет из Гринготтса пока не приходил. Думаю, в случае чего, можно будет отправить Биллу сову. А вот про палочку стоит расспросить Олливандера подробнее…

- Только не говорите мне, что верите во всю ту чушь с предначертаниями. Мало-ли из-за чего сгорела та палочка!

- Но и на простое совпадение мало похоже, не так ли? — возразил директор. — Что мы знаем о магии? Мизер. Вот уже не одно столетие маги пользуются волшебными палочками, а сути их взаимодействия с колдующим так и не познали. Как знать, может та палочка имеет значимое влияние на происходящее и её самовозгорание что-нибудь да значит?

- Вы про то пророчество? — тихо спросил Северус.

- И про него тоже. Так или иначе судьбы Гарри Поттера и Волдеморта, связаны.

- Я не верю в пророчества, Дамблдор, и в то пророчество тем более.

- Но ты доложил о нем Волдеморту.

- Я хотел выслужится. Хотел, чтобы меня заметили. Хотел быть полезным и отомстить Джеймсу Поттеру. Мне было плевать и на него, и на ребенка. Вы прекрасно это знаете. — С горечью ответил Снейп. — Выслужился…

- Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили*. — Тихо проговорил Дамблдор, вспоминая о чем-то своем. — Иногда я тоже сожалею о том, чего не в силах исправить.
Некоторое время они сидели молча. Ни один из них не был рад, что затронул больную тему. Дамблдор отпил из своего бокала, рассеянно заев глоток виски ириской из вазочки на столе. Снейп проследил за столь необычным поступком, вопросительно приподняв бровь. Альбус чуть смутился:

- Привычка. Обычно я пью чай.

- Может ты и не веришь в пророчества, в отличии от меня, но опасность для Гарри существует. Олливандер прав, Волдеморт не исчез окончательно и все еще строит свои козни.

- Вам что-то известно? — Резче чем хотелось бы спросил Снейп.

- Да. Первым звоночком было сообщение от Николаса Фламеля, моего старого учителя. Кто-то искал информацию о месте расположения философского камня и похоже успешно. Николас попросил меня помочь ему спрятать камень понадежнее.

- Почему бы не сдать камень в Гринготтс?

- Потому, что он и так там.

Северус недоуменно посмотрел на Дамблдора.

- Я не понимаю. Какой идиот согласится грабить банк гоблинов? Это самоубийство! Его невозможно ограбить!

- Всего лишь расхожее мнение и хорошая реклама. Везде можно найти лазейку. Потому мы с Николасом решили перепрятать камень в Хогвартсе.

- В школе где полным-полно детей?! Вы спятили! И как только мистер Фламель согласился на такое?!

- Все будет под контролем, Северус. — Спокойно ответил Дамблдор. — Хогвартс строение постарше Гринготса, да и защита тут получше. Если кто-то посторонний проникнет на территорию, я об этом тотчас же узнаю. Вероятнее всего похититель будет действовать через посредника.

Снейп со стоном откинулся на спинку кресла, страдальчески прикрыв глаза - Дамблдор все уже решил и его не переубедить. А бегать по школе и следить за сохранностью учеников, придется ему, Северусу. Что за день такой-то…

- Даже если так, как его вычислить? И как мы обеспечим безопасность детей?

- Похоже, уже вычислили. Профессор Квирелл, недавно вернувшийся из отпуска, попросился перевести его на должность преподавателя по ЗОТС.

- Квиррел? Преподаватель по Магловедению? — Удивился Снейп. — С чего бы вдруг? Он и от простенького боггарта в обморок упадет.

- Северус, я знаю какого ты мнения о нем. Но проблема не в том. Он недавно вернулся из Албании, похоже, кое кого там повстречав. Он постоянно заикается и говорит, что это последствие встречи с вампиром. — Задумчиво начал рассказывать директор. - Я предложил ему продлить отпуск, но он тут же отказался. Вроде как чего-то испугался. Стал доказывать мне, что не может срывать учебный процесс и доставлять неудобства. А потом вдруг неожиданная просьба о переводе… Темную метку засечь практически невозможно, но некоторые симптомы все же присутствуют. Да и частые непроизвольные спазмы мышц, как при недавно перенесенном проклятии пыток, заставляют сделать вполне определенные выводы.

- Вы отказали ему?

- Нет. Я согласился.

- Мерлин! Альбус, вы понимаете, что творите?! Если Квирелл действительно получил темную метку, лучше сдать его поскорее аврорам!

- И поднять нешуточный переполох? Северус, все верят, что Волдеморт сгинул и больше никогда не вернется. Как ты думаешь, какая будет реакция среди простых обывателей, да и как отреагирует на подобное нынешний Министр Магии? Квирелл не первый год преподает в Хогвартсе и никто не поверит, что метку он получил недавно. Нынешнему министерству и одного преподавателя бывшего Пожирателем Смерти предостаточно, благо о том благополучно позабыли. Я даже представить боюсь какая волна недовольства поднимется сейчас и останусь ли я после этого директором школы.

- Допустим. Но оставлять Квирелла в Хогвартсе опасно.

- Не думаю. Если мои подозрения верны, нам вся эта ситуация только на руку. Лучше держать врага на виду, чем ожидать нападения, не ведая с какой стороны ударят.

- А вы уверены, что Квирелл один? У Темного Лорда было много слуг, он мог обратится к любому из них.

- Твоя метка молчит, а это значит, что у Волдеморта по-прежнему мало сил, иначе зачем ему искать камень. Самые преданные его сторонники сейчас в Азкабане, а те что на свободе… После всех тех заявлений, что были сказаны ими в свое оправдание, Том вряд ли будет доверять им. — Возразил Дамблдор. - Северус, я хочу попросить тебя проследить за Квиреллом. Да и за Гарри нужно приглядеть. Ты согласен?

Зельевар не ответил. Он еще некоторое время искал аргументы против присутствия новоявленного слуги Волдеморта в Хогвартсе, но быстро сдался, поняв, что очень устал и скорее всего так ничего и не придумает.

- Я все еще не согласен с вашим замыслом, но вас не переубедить, не так ли? Я прослежу за Квиреллом и за Гарри, но и вы пообещайте мне, что не допустите чтобы произошло нечто фатальное.

- Разумеется, я приложу все силы чтобы никто не пострадал.

- Что же, - вздохнул Снейп. - Спокойной ночи, директор Дамблдор. Надеюсь мы все переживем этот учебный год.

- И тебе спокойной ночи, Северус.

Дойдя до двери зельевар вдруг остановился.

- Ах да, совсем забыл сказать. Петунья очень настойчиво приглашала вас в гости.

- Ох, мальчик мой, - начал было директор.

- Я сказал, что вы с удовольствием примете её приглашение, — ответил Снейп и прежде чем Дамблдор смог что-то ответить, скрылся за дверью. В конце концов не ему же одному отдуваться. Пусть и директор расхлебывает последствия своей игры «спрячь Героя понадежнее».

*Фрэнсис Бэкон

Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:32 | Сообщение # 78
Посвященный
Глава 14

- Все равно не сходится! — Покачал головой Олливандер в который раз сверяя вычисления. — За расчетом по положению звезд и дате вашего рождения, вам нужно что-то из так называемых «теплых» сортов дерева, а за тестом на характер, вам подходят исключительно «холодные»! Тесты на сердцевину вообще отказываются работать! Первый раз с таким сталкиваюсь!

Смерть сидел в удобном кресле в мастерской Олливандера и изучал очередной справочник по магическим сердцевинам, любезно предоставленный мастером. Все основные данные мастер волшебных палочек уже получил, осталось дождаться результата расчетов. Он немного отвлекся от чтения, когда Олливандер снова потерпел неудачу. Интересно, когда же он догадается о причинах странностей?

Северус Снейп оставил их одних, как только удостоверился, что Гарри не будет мешать мастеру, пообещав зайти за мальчиком в обед.

- Кто же вы, мистер Поттер?

Смерть повернул голову в сторону Олливандера, встретившись с ним взглядом.

- Догадались-таки.

Когда данные в очередной раз сложились во что-то невообразимое, мастер волшебных палочек заподозрил неладное. Таких ситуаций за его практику не возникало, но в дневниках прежних мастеров встречались упоминания о множестве различных отклонений и уникальных случаев. Вот только из причин для получения таких результатов самым безобидным было сумасшествие мага, вызванное специфическим разделением сознания. Но таких симптомов не наблюдалось. Странно, очень странно.

Олливандер вспомнил о еще одном старом методе расчета, который использовали еще до рождения Мерлина. Тогда, когда отец ознакомил его с ним, данный метод казался крайне устаревшим, громоздким, с кучей лишних расчетов, основанных на древней, крайне запутанной рунической системе, но в отличии от более новых, лаконичных методов, он мог указать на причину странностей.

Закончив расчеты и сверив их с таблицами, мастер ничуть не удивился той же путанице в результатах, но обратив внимание на графу определяющую состояние мага, он почувствовал, как его волосы становятся дыбом. По ней выходило, что Гарри Поттер мертв и находится в таком состоянии довольно давно. Это означало только одно — в теле мальчика находится потусторонняя сущность, и сущность нечеловеческая, потому что для человеческой души он бы давно получил приемлемые результаты, как и для человека под оборотным зельем или проклятьем.

Стараясь не выдать себя, он осторожно повернулся в сторону мнимого Гарри, сжимая в руке волшебную палочку. Вряд ли она спасет его — раз существо решилось вот так открыто появится среди людей, значит оно уверено в своих силах. Посмотрев на мирно читающего мальчика, старый мастер чуть успокоился и засомневался в своих выводах. Мог ли он ошибиться в расчете?

- Кто же вы, мистер Поттер?

Мальчик посмотрел в его сторону и вместо того что бы успокоить старика непонимающим выражением лица и вопросом по типу «Что вы имеете ввиду?», вдруг понимающе улыбнулся и сказал:

- Догадались-таки.

- Кто ты? — Олливандер пытался унять бешено стучащее сердце, во всяком случае нападать на него вроде пока не собираются.

- Во всем да надеться хоть капля истины, не так ли? Как ни странно, в первую же нашу встречу вы знали куда смотреть. Среди людей меня называют Смертью. У разных народов термины и смысл бывает разнятся, но суть одна.

Олливандер поверил. Да и как тут не поверить, когда буквально кожей чувствуешь древность и могущество существа, ранее так успешно маскировавшегося под ребенка. Мастер почувствовал дурноту, сердце все никак не могло уняться — все же на такие потрясения его старческий организм не рассчитан.

- Сердечный приступ вам ни к чему, - со вздохом сказал Смерть. Подойдя к Олливандеру он приложил ладонь к его груди прямо напротив сердца, отчего мастер почувствовал заметное облегчение. — Вам нечего пугаться, мое появление среди людей не самом деле дело весьма обыденное.

- Только люди об этом похоже не знают. — Слабо улыбнулся Олливандер.

- Да, обычно мне удается хранить свое инкогнито дольше.

- Значит Смерть. А что же с мальчиком?

- Умер. — Заметив испуганное выражение лица мастера, Смерть уточнил. — Нет-нет, я не убивал его, не нужно так пугаться. К тому же я получил разрешение у Гарри на использование этого тела.

- В-вот как… Но зачем вы тут?

- За волшебной палочкой. Не то что бы она мне была так уж необходима, но увы — в волшебном мире с людьми или иными существами без палочки почему-то предпочитают не считаться. Совершенно напрасно. Вы не могли бы помочь мне?

Олливандер не знал смеяться ему или плакать: Смерть, который по приданию создал ту самую палочку — один из так называемых «Даров Смерти», непонятно почему находится в облике мальчика и просит создать для него волшебную палочку. Это конечно-же какой-то абсурдный сон. Вот сейчас он проснется и посмеется, а потом снова встретит Гарри Поттера — обычного мальчика и будет подбирать ему ингредиенты для волшебной палочки. Но чаяниям мастера не было суждено сбыться.

- Нет, мистер Олливандер, это не сон. Я и правда прошу вас создать для меня волшебную палочку.

- Почему я? Вы же создали однажды палочку для старшего из Перевеллов. Я не смогу. У меня даже расчеты не получаются под вас…

- По определенным причинам, мне важно чтобы палочку сделали вы. С материалами я помогу. И я не являюсь создателем Старшей палочки - её сделали люди и для людей. Мне она не подойдет. Ну так что, вы согласны помочь мне?

- Разве у меня есть выбор?

- Конечно. Вы можете прямо сейчас отказаться. Правда, боюсь это огорчит мистера Снейпа — ему и так приходится возиться со мной больше обычного.

Почему-то предположение о том, что зельевар расстроится рассмешило старого мастера. Может так сказался стресс. Как бы то ни было, терять ему нечего. Когда еще к тебе придет Смерть не забрать с собой, а просто купить волшебную палочку?

- Хорошо. Я попробую. Но в результате я не уверен. Я даже не знаю какие материалы придется использовать.

- Я тоже. — Улыбнулся Смерть. — Никогда не задумывался над созданием волшебной палочки для себя. Но кое-какую идейку мне подкинули.

Мальчик достал из кармана маленькое колечко, найденное им в шкатулке с проклятым гарнитуром.

- Вот. Этот маленький камешек — часть легендарного Воскрешающего камня. Да-да, из той самой легенды.

- Так это правда?! Все было так, как и описано?

- Нет. Я не имею никакого отношения к Дарам. Палочку, как я и говорил создали люди, камень ничто иное как маленький кристалл смерти — таких много за изнанкой. В этом мире они иногда образуются в местах истончения завесы, когда в одном месте длительное время происходит колоссальное число смертей.

- Вы имеете ввиду жертвоприношения?!

- И их в том числе. Несмотря на жутковатый способ образования такие кристаллы практически бесполезны для людей, но с их посредством и в правду можно связаться с душами умерших. Что до мантии-невидимки, то на самом деле она творение сильфид некогда преподнесенная в подарок человеку. Все эти вещи и вправду в разное время попали в руки к братьям Перевелл. На основе их опыта, впоследствии была создана поучительная легенда, дошедшая до современных поколений магов в виде сказки.

- Гхм… Это было познавательно. — Олливандер был поражен открывшейся правдой. — Вы сказали, что Старшую палочку создали люди? Но как?!

- Я совсем не много знаю про ее создание. Меня больше позабавил тот факт, что ее создателем считают меня. Я могу рассказать то, что известно мне, но нам ведь еще нужно подобрать древесину для палочки. Думаю, сорт дерева не будет иметь никакого значения, оттого что оно не может служить мне проводником.

Олливандер удивленно посмотрел на Смерть.

- Но как я тогда смогу сделать вам палочку? Ведь если дерево не подходит в качестве проводника…

- Нет ни одного материала на Земле, который мог бы послужить мне проводником. Так как по сути я не владею магией как таковой.

- Кхм… Но как же тогда обучение в Хогвартсе?

Смерть молча зажег маленький синеватый огонек на кончике указательного пальца, немного похожий на заклинание «Люмос».

- Моя сила иная. Она не похожа на человеческую магию и не требует инструментов для её применения. Что бы имитировать использование волшебной палочки, нужен кусочек чего-то, что относится ко мне. Так мне будет проще подражать людям. Конечно можно было бы просто вырезать палочку из цельного кристалла, если бы он так сильно не резонировал. Да и слишком бы заметно получилось. Пускай дерево будет просто красивой оболочкой.

Старый мастер некоторое время не знал, что ответить на такое утверждение.

- Это… удивительно! Но если древесина не имеет значения, то могу я предложить использовать эбеновую? У меня как раз осталась пара экземпляров.

Олливандер открыл маленький шкафчик с разнообразными образцами древесины и достал продолговатый брусочек темного дерева.

- Да, вполне подойдет. — Сказал Смерть. — У вас ведь появилась какая-то идея с оформлением? Не стесняйтесь, я доверюсь вашему вкусу.

- Тогда нам понадобятся еще пластинки из слоновьей кости для отделки. Но вы обещали рассказать про создание Старшей палочки.

Смерть хмыкнул и, пока мастер волшебных палочек устанавливал брусочек в небольшой станок для резьбы, начал рассказ.

- Давным-давно семья Перевелл была одной из самых могущественных на британских островах. Безупречное происхождение, накопленные в течении веков богатство и знания — этого уже достаточно для пристального внимания и зависти окружающих, и тем более силен был шок, когда практически один за другим погибли множество членов данного семейства, учитывая старшего и среднего из братьев. Тогда родилось множество слухов, что с течением времени сложились в известную вам легенду.

Старший из троих Перевеллов был весьма талантливым человеком, но и жутко честолюбивым. Он не только стремился к преумножению и развитию своих знаний, но и с не меньшим рвением укреплял свое влияние и рвался к власти.

Тогдашними главными противниками Перевеллов были Тарквины — не менее древний род, пришедший некогда на Британские острова во время их завоевания Римской империей. Сейчас о них вряд ли кто вспомнит — противостояние сильно их потрепало, лишив многих видных представителей семейства, так что со временем, остатки некогда сильного рода отошли в тень, а вскоре и вовсе растворились меж многочисленных семейств магической Британии. Но тогда, во времена пика их могущества, они были серьезными противниками и настоящей причиной смерти братьев Перевелл. Именно в то время Антиох решил, что одних знаний для победы над Тарквинами будет недостаточно — ему было нужно сильное оружие, а что может быть для мага воплощением идеального оружия как не могущественная волшебная палочка?

Антиох решил проблему. Во многом это заслуга его отца, а точнее оставленных им записей с исследованиями феномена сердцевин волшебных палочек, их привязки к владельцам. Старший из Перевеллов использовал сердцевину полочки своего деда — волос тестрала — и перенес в оболочку из бузины. У волос тестрала есть очень интересное свойство — если более распространенные сердцевины отпечатывают в себе магию одного человека и неохотно пропитываются магией другого, при смене владельца, то волосы тестралов накапливают и совмещают в себе различные отпечатки магии всех тех, кто воспользовался палочкой с данной сердцевиной. Непостоянство бузины только усилило этот эффект. По сути он создал палочку без конкретной привязки к колдующему. Потому, она так легко меняет владельцев. Благодаря особенности сердцевины, колдующий получает более быстрые и сильные заклинания, некоторым даже кажется, что сама палочка будто бы подсказывает им новые чары и проклятия. Но она дает ложное чувство превосходства.

- Но, мне не совсем понятно, - прервался Олливандер, - как же она может усилить магию колдующего, если ее особенность только в уникальном совмещении отпечатков в сердцевине?

- Она и не усиливает. Она облегчает использование заклинаний, но не дает всемогущества и неуязвимости. Что бы творить с её помощью необычайной силы заклинания, нужно уже быть выдающимся магом. Вспомните легенды — именно такие люди жаждали обладать Бузинной палочкой. Жестокие, порою даже безумные, но определенно не слабые, жаждущие еще большего могущества.

- Вот как? Но если кто-то повторит достижение Перевелла? Ведь если сочетания бузины и волос тестрала обладают уникальными свойствами, не проще ли создать множество таких палочек как более простой и универсальный инструмент?

- Не простой и не универсальный, отнюдь. Бузина капризна и не в каждой руке будет работать как надо, то же касается и волос тестрала — они не каждому подойдут. Уникальность Старшей палочки в том, что её сердцевина находилась в палочке дедушки Антиоха, который в свою очередь тоже владел палочкой с волосами тестрала — семейная особенность магии, наследственность. Потому то она и подошла старшему из Перевеллов и подошла куда лучше, чем предыдущая его палочка. В свою очередь Перевелл был побежден одним из Тарквинов, который получил право на палочку как победитель, отпечатав и свою магию в её сердцевине. Уже позднее палочка перешла к его дочери, нехотя подчинившись родственной магии, а после так же неохотно, но покорно предала, перейдя во владение к её убийце. Может она бы и затерялась в тени веков, но именно тот неудачливый убийца положил начало известной вам легенды - он похвастался своим приобретением в одном захудалом трактире, после победы над неприятелем, после чего его убили, а палочку украли. Так и начался кровавый путь Старшей палочки.

- Значит то был не Антиох? — Удивился Олливандер.

- Да, у него был длительный спор с Бидлем. — Улыбнулся Смерть, вспоминая их пламенную перепалку. - Старшего из братьев возмутило, что его представили мстительным и глупым человеком. Одно дело, когда ты побеждаешь на дуэли с помощью собственноручно созданного артефакта, и совсем другое, когда тебе банально перерезают горло во сне. Кто же знал, как причудливо переплетутся слухи и пересуды?

БарсикДата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:49 | Сообщение # 79
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
надеждочкаДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:58 | Сообщение # 80
Посвященный
Очень понравилось, прочитала на одном дыхании. Удачи в дальнейшем творчестве. Ждем проду)))
SpidermanosДата: Понедельник, 28.09.2015, 21:37 | Сообщение # 81
Демон теней
Большое спасибо за интересную главу

Ойган8953Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:37 | Сообщение # 82
Посвященный
сспасибо
автор не пропадай так на долго
ShtormДата: Среда, 30.09.2015, 15:42 | Сообщение # 83
Черный дракон
Ох, и не чаял уже увидеть продолжение. Спасибо

КлематисДата: Четверг, 01.10.2015, 08:46 | Сообщение # 84
Демон теней
Очень здорово. С удовольствием читаю, жаль только что редко обновляется.

Цитата Elloa_Elfe ()
- Я сказал, что вы с удовольствием примете её приглашение, — ответил Снейп и прежде чем Дамблдор смог что-то ответить, скрылся за дверью. В конце концов не ему же одному отдуваться.

Отомстил, таки, молодец! biggrin А Петунья получит возможность высказать свои претензии формой передачи ребенка непосредственному виновнику.
Al123potДата: Четверг, 01.10.2015, 19:01 | Сообщение # 85
Черный дракон
Кто же вы, мистер Поттер.fb2 - https://yadi.sk/d/FcVN3zE_JjA6f

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто же вы, мистер Поттер? (Джен, PG-15, макси, AU, OOC, обновление от 27.09.2015)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3