Армия Запретного леса

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (ГП/НЖП (КЛ), дамбигад, темный Гарри, NC-17)
Гарри Поттер и Орден Василиска
Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:45 | Сообщение # 1
Химера
Название: Гарри Поттер и Орден Василиска
Авторы: Lord_Peverell, Ksenya_S
Пейринг: Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж (Катрина Лестрейндж)
Жанр: Darkfic/AU
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси.
Статус: В процессе
События: Анимагия, Дамбигад, Независимый Гарри, Родители Гарри живы, Серпентарго, Сильный Гарри, Сортировочная Шляпа, Тайный план Дамблдора, Темный Гарри
Саммари: А что, если после битвы в Министерстве крестраж уничтожился из-за вторжения Волан-де-Морта в сознание Поттера? И Гарри получил все знания и силы Темного Лорда на момент убийства Поттеров? И как отнесется к этому светлая сторона?
Предупреждение: Названия предметов, термины, фамилии, имена и прочее используются из разных вариантов фанфиков и переводов.
Диcклеймер: права на вселенную ГП принадлежат Дж. Роулинг.
Благодарности: Большое спасибо моей бете, без нее фанфик был бы гораздо хуже.
В связи тем, что я осознал перспективность идеи, фанфик будет переделан очень основательно. Некоторые ключевые моменты останутся, а некоторые изменятся очень сильно.

Скачать фанфик:

http://www.fanfics.me/download.php?fic=53414&format=fb2

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:47 | Сообщение # 2
Химера
Пролог.
Этот фанфик основан на серии книг Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер». Для того, чтобы полностью понять картину происходящего, нужно прочитать первые пять книг серии: «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная Комната», «Гарри Поттер и Узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», а также первые две главы шестой книги: «Гарри Поттер и принц-полукровка».
С уважением, Lord_Peverell.
Гарри Поттер лежал на своей кровати в доме №4 на Тисовой улице, мучаясь от сильнейшей головной боли. Вернувшись из Хогвартса, он проснулся посреди ночи от ощущения, что его голову со всех сторон сдавили тисками, ему казалось, что его знаменитый шрам горит раскаленным железом, медленно втекающим куда-то внутрь черепа. Он судорожно сжимал простыни в кулаки, закусывая губу, чтобы случайно не закричать — иначе Дурсли снова выйдут из себя, а ему еще не хватало без завтрака остаться. Правда вот боль в голове была такой, что не давала уверенности, что он до этого самого завтрака доживет.
Приглушенно застонав, Гарри вдруг шумно выдохнул. Спазм прошел также резко, как и возник. Казалось, что в голове было пусто. Не успев даже обдумать, что могло вызвать такие головные боли, он провалился в сон.
Разлепив утром глаза, он по привычке стал вслепую шарить по тумбочке в поисках очков.
«Надо будет сварить зелье для исправления зрения» — мельком подумал Поттер.
— Что?! — Громко воскликнул Гарри, резко садясь на кровати и внезапно осознавая, что это была его собственная мысль. Но о таком зелье он ни разу раньше не слышал! Да что там о таком…Он вообще в зельях ничего не понимал!
— Надеюсь, я не схожу с ума, — голос чертовски дрожал. Мысли парня вновь перескочили на зелья, в голове стали всплывать десятки рецептов, включающих такие ингредиенты, от которых Гарри пришел в ужас, но он совершенно не представлял, откуда все это появилось в его голове.
— Черт возьми, откуда взялось все это? — стоило Поттеру подумать про запрещенные зелья и черную магию, как память стала услужливо подкидывать ему кучу фактов и заклинаний, ритуалы и движения палочкой, рунные круги…
— Стоп! Так Стоп! Надо рассуждать логически… сам я знать этого не знал, так? Так… выходит… а что из этого выходит? Черт… правду Снейп говорил, нету у меня ни мозгов, ни логики…— с сарказмом произнес Гарри, пряча в ладони лицо. — Наверняка во всем Волан-де-Морт виноват, чтоб ему сдохнуть!
Тут память услужливо подкинула ему один факт: Темный Лорд бессмертен… он сам говорил… Крестражи. Ухватившись за эту ниточку, Поттер быстро воссоздал в голове ритуал, а также то, что часть души обычно не заключают в живых существах из-за ментальной связи… Окклюменция, легилименция, разновидности атак и щитов…
— ТАК СТОП! — воскликнул Гарри, прерывая этот мысленный поток информации, — ментальная связь, то, что связывало меня и Темного Лорда… также, как и его же с Нагайной… крестражи? Он создал крестражи? Причем явно не один… и если рассуждать логически… черт… похоже я был одним из них… был?.. может и сейчас?.. Но как это возможно? Что произошло в ту ночь Хэллоуина, когда погибли родители? — Сразу вспомнился Омут Памяти, как с его помощью можно смотреть воспоминания из самого детства.
— Но Омута под рукой у меня нет. — Гарри запустил руку в волосы, еще больше взлохмачивая их. Он делал так всегда, когда нервничал или задумывался. Гермиона шутила, что только так его разум начинает функционировать. — Судя по всему, дневник Реддла — один из крестражей: все признаки на лицо… значит, я уже уничтожил один из его крестражей. Если я был крестражем, то получается два… сколько их у него всего? — Задумчиво почесал затылок Поттер.
— Такой психопат мог сделать много… но если у меня появились знания… предположительно его, чьи же еще… то сколько?
«Семь — самое могучее магическое число» — всплыла в голове Поттера одна из аксиом нумерологии.
— Вот черт… я же даже не учил нумерологию! — слегка истерически воскликнул он. — Что за чертовщина творится в моей голове? Так, стоп. Если так, он что, разорвал душу на семь кусков? Неудивительно, что слетел с катушек… Получается, если частей семь, одна в нем, две уничтожены — осталось четыре? Так, стоп… пусть я и не знаю, что случилось в ночь Хэллоуина, и почему он все же поги… ээ… развоплотился, он не мог сделать из меня крестраж. Ритуал довольно сложен, а он вряд ли сначала сделал из меня крестраж, потом жахнул авадой, так что получается, я был его случайным крестражем, что ли? Восьмая часть души? Бред! Нет-нет… чушь это все… полнейший бред! Хотя… может, он просто перенапряг душу до предела? А бывает ли так? Ну, может и да… ладно. Разорвав ее на семь кусков, он сделал ее нестабильной… получается, Волан-де-Морт унес из особняка родителей даже меньше, чем сам думал? Как интересно… Значит, крестражей осталось пять… хмм… не стоит забывать, что это только теория.
На прикроватной тумбочке лежала волшебная палочка. Взгляд Гарри упал на нее и почему-то появилось опасение, что палочка его больше не признает из-за частички злейшего врага. Он схватил ее и, почувствовав мощную волну силы и энергии, успокоился. Взмах! И в воздух взвился яркий фонтан разноцветных искр, раздался тихий отголосок песни Феникса.
— Еще одна странность, — тихо произнес Поттер, снова что-то вспоминая. Голова уже начинала монотонно болеть от обилия новой информации.
— Обычно палочка так себя ведет только когда признает нового хозяина, но это моя палочка! Черт, опять что-то идет не так! Хотя… может, просто моя магия изменилась? Странно.
Желудок требовательно заурчал, напоминая о себе. Соглашаясь с ним в том, что не помешало бы поесть, Поттер подумал о кухне и сделал было шаг в сторону двери… и дверь завертелась перед глазами, воздух пропал и все тело сдавило — и все это буквально за секунду! С хлопком он появился посреди кухни прямо перед дядей, пролившим кофе на белую рубашку…
Вернон Дурсль несколько секунд ошалело смотрел на не менее ошалевшего племянника, при этом его лицо сменило цвет с белого на красный, а затем…
— ПОТТЕР! НЕНОРМАЛЬНЫЙ УРОД! ДА Я ТЕБЯ… — со звериным выражением Дурсль бросился на Поттера, который чисто автоматически снова аппарировал в свою комнату.
— Защита крови, твою мать! — панически бормотал Поттер, в спешке хватая чемодан, который и разобрать-то не успел. — Да ну ее к дементору такую защиту, пока этот боров меня не убил…
Дверь с грохотом распахнулась.
— ПОТТЕР!!
— Пошел прочь, — сквозь зубы выдавил Гарри, старясь не показать своего страха, потому как одна часть утверждала, что колдовать нельзя, а значит дядя опасен, а другая часть требовала испробовать на мерзавце богатый арсенал пыточных проклятий. — Дай пройти, я ухожу отсюда и больше не вернусь.
— ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА СЕЙЧАС ЖЕ!! ЧТОБ НОГИ ТВОЕЙ ИЛИ ТВОИХ НЕНОРМАЛЬНЫХ ДРУЖКОВ НЕ БЫЛО В ЭТОМ ДОМЕ!! — взревел Дурсль.
Гарри практически сорвался, однако его рациональная часть одержала верх, схватив чемодан, он обошел тяжело дышащего дядю и со всей силы хлопнул дверью. Быстро шагая по улице Манголий, он пытался успокоить неожиданно возникшую ярость, Гарри вдруг резко остановился.
— Насколько я знаю, несовершеннолетним запрещено использовать палочку, но вот запрета на аппарацию в законах нет, так как по идее несовершеннолетние аппарировать не умеют. — Рассмеявшись глупости этих законов, Гарри аппарировал ко входу в Дырявый Котел.
Сняв комнату до конце лета и заплатив Тому галеон, он старался не слушать его болтовню о том, что клиентов почти нет и денег ему много не платят. Поттер, положив чемодан, с удобством развалился на небольшой кровати. В голове был рой мыслей, который с трудом удавалось разложить по полочкам.
— Что делать? К Дурслям возвращаться нельзя, это факт. Однако, мне надо где-то жить… Да и одежда, — Поттер оглядел себя и презрительно скривился: обноски Дадли. Надев на себя простую черную мантию, взятую из чемодана, Гарри отправился в банк, чтобы снять там денег и купить себе нормальной одежды.
Банк Гринготтс всегда напоминал Поттеру о его самом первом путешествии в Косой переулок. Он всегда казался ему каким-то символом магического мира. Почему-то не Хогвартс, а Гринготтс в понимании мальчика выражал в себе мир волшебников. Может, потому что Хагрид когда-то сказал ему, что это единственный банк в магическом мире, а школ Поттер знал минимум три; а может, потому, что именно это белоснежное здание, гордо возвышающееся над пестрыми магазинчиками, привлекло внимание маленького одиннадцатилетнего мальчика, когда тот впервые пришел в магический мир. С тех пор всегда Гарри восхищался мраморным зданием с золотой крышей и большими золотыми дверями. Внезапно огромное количество новой информации о Гринготтсе и гоблинах пронеслось в голове Поттера, он даже слегка поморщился… Слишком уж это было непривычно. Новая информация поступала из ниоткуда, и это было странно для восприятия. Гарри зашел внутрь банка, где царил размеренный гул работы — шорох листьев, стук печатей и звон монет. Это позволило ему вздохнуть спокойно и направится к кассе.
— Я хочу посетить свой сейф. — Гарри стоял и даже слегка скучающе смотрел на маленького гоблина, который смотрел на него с едва уловимым презрением. Сложив когтистые пальцы вместе, он вкрадчиво поинтересовался:
— А у вас есть ключ?
Гарри, ухмыльнувшись, молча выложил золотистый ключик на стол.
Служащий банка взял его в руки и поднес к свету, придирчиво изучая его со всех сторон. Не найдя к чему придраться, он махнул рукой.
— Все верно, следуйте за мной.
Гоблин вел его в систему тоннелей, куда Гарри уже привык ходить, однако ожидавшая его продолжительная гонка вовсе не радовала. Когда Поттер и гоблин уселись в тележку, кассиру установил фонарь на специальное крепление, чтобы он освещал дорогу впереди, словно фара на магловских мотоциклах. Луч был довольно мощным, потому освещал пространство перед вагонеткой на несколько десятков метров вперед. Гарри видел несколько путей, расходящихся в разные стороны и резко уходящих вниз. Поттеру показалось, или гоблин ехидно улыбнулся, дергая рычаг?
С тихим скрипом тележка медленно покатилась по рельсам. Увидев спуск, Гарри внутренне собрался, однако это не помогло. Вагонетка резко рванула вниз. Сильный ветер растрепывал волосы Поттера, если бы не очки, которые ему были так ненавистны, глаза уже давно бы слезились. Немного это напоминало полеты на метле. Однако тележка была, по-мнению самого Гарри, абсолютна неуправляема, а значит и небезопасна. К тому же от резких поворотов и спусков у него все время возникало ощущение, будто его внутренности сейчас вывернутся наизнанку. Когда уже казалось, что его вот-вот стошнит, тележка остановилась так резко, что Поттер ударился о поручень.
— Хранилище семьсот тринадцать, — невозмутимо объявил гоблин. Сняв фонарь со стойки, он подошел к двери. — Ключ, пожалуйста.
Гарри протянул гоблину ключ. Тот взял его и трижды повернул. Раздались многочисленные щелчки открываемых замков, наконец, раздался тихий скрип и дверь отворилась.
Как, впрочем, и во время каждого посещения, Гарри увидел горы золотых и серебряных монет.
— Скажите… — вдруг заинтересовался Поттер, — сколько же денег здесь?
— Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, — неохотно сказал гоблин. — Это входит в обязанности хозяина сейфа или его поверенного. Но если вы хотите, то за пятьдесят галеонов будет составлена точная опись всего, что находится в сейфе и выслана вам почтой.
— Хмм… задумался Поттер. — Что ж, я согласен.
— Деньги будут взяты с вашего счета.
Гарри не стал задавать вопросов, поскольку сразу вспомнил, что поверенный — назначенный хозяином сейфа человек, который имеет доступ к нему и работает с финансами. Улыбнувшись, он молча стал набивать мешочек галеонами. Сам мешочек он купил еще на втором курсе. Такие мешочки были очень популярны среди магов, несмотря на небольшие размеры, позволяющие хранить вещицу в кармане, он вмещал около пяти тысяч монет, а чары облегчения веса делали его не тяжелее обычного магловского бумажника. То-то Гарри показалось неудобным таскать галеоны в кармане на первом курсе! Набросав около пятисот галеонов в мешочек, он спросил:
— А где можно обменять… неважно, — закончил он, вспомнив.
Когда они выбрались в холл, Гарри, немного шатаясь от пережитого подъема на тележке, который, вопреки всем законам физики, логики, да и просто здравого смысла, казался еще быстрее и дольше, подошел к кассе, обменяв сотню галеонов на фунты, рассчитывая, что ему должно было этого хватить на покупку магловской одежды. Сколько Гарри не бился, он никак не мог привыкнуть все время ходить в мантии: просто неудобно это было и все тут!
Выйдя из банка, Поттер заметил то, на что не обратил внимания сразу.
Косой Переулок был практически пустым… многие витрины были заколочены досками, всюду были министерские плакаты темно-фиолетового цвета, на которых были изображены Пожиратели смерти. Люди постоянно оглядывались, ходили группами по несколько человек, при этом было видно, что они спешили быстрее закончить дела. Даже погода казалось настолько безрадостной, что настроение невольно падало.
Кафе Флориана, в котором Гарри хотел купить себе порцию прекрасного шоколадного мороженого, оказалось закрытым. Увидев магазин близнецов Уизли, Поттер сперва очень долго смотрел на него, а потом расхохотался буквально на весь переулок, заставляя прохожих оборачиваться и обходить его стороной.
Лавочка Фреда и Джорджа била по глазам словно фейерверк. Среди мрачных соседних магазинчиков она резко выделялась своей яркостью. На витринах что-то прыгало, пищало, взрывалось, искрилось, дымилось, а некоторые фигурки просто привлекали внимание своей оригинальностью. Но самое главное было на одном из окон, именно это заставило Поттера хохотать, словно умалишенного. Большой фиолетовый плакат, так похожий на министерские объявления о Пожирателях Смерти, пестрил яркой желтой надписью:
Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называть?
Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать!
Он хитер, он шустер! От него с давних пор
У всей страны запор!
Отсмеявшись, он поборол искушение зайти: не хотел, чтобы кто-то узнал, что он сбежал от Дурслей. О том, что его могли увидеть в переулке, он как-то не подумал. Вздохнув, Гарри потащился в ателье к мадам Малкин.
— Рада видеть вас в моем магазине, мистер Поттер, — поприветствовала его хозяйка. — Вам что-нибудь подсказать?
— Здравствуйте. Мне нужна мантия… а хотя… я хочу приобрести у вас несколько парадных мантий и повседневный гардероб. — Гарри не знал, что толкнуло его это сказать, но уже через три минуты он об этом горько пожалел.
Следующие два часа превратились в его личный ад. Он снимал, мерил, снова снимал и снова мерил, крутился перед зеркалом. К его глубочайшему облегчению, через два часа он вышел из магазина, держа в руках пакеты с различными мантиями, а его кошелёк «полегчал» на двести галеонов.
Справедливо рассудив, что таскать пакеты по улице неудобно, он пошел в магазин сумок и чемоданов, где ему приглянулся небольшой бездонный рюкзачок; ну, разумеется, бездонным он только назывался, но объем позволял вместить туда все школьные чемоданы семьи Уизли. Также на нем лежали чары уменьшения веса и, независимо от содержимого, рюкзак весил совсем немного. Конечно, до сверхнавороченного и дорогого сундука, как у Грюма, ему было далеко, но Поттеру оно и не надо было. Сгрузив туда все пакеты, Гарри отправился дальше.
Следующим этапом покупок были ингредиенты для зелий, как и набор самих зелий. Все же Гарри собрался сварить себе зелье для восстановления зрения, да и так… пригодятся… Память услужливо подсказывала, что ему нужно купить, потому покупки много времени не заняли. После он отправился и в магловский квартал, где купил себе несколько комплектов нормальной и удобной одежды, а также поел пиццы на оставшиеся магловские деньги. Сытый и довольный Гарри вернулся в снятый номер.
— Итак, что мы имеем? А по сути ничего… так, Поттеры. Сильный магический род, — вслух начал перечислять Поттер то, что всплывало в его голове, — ведут свое начало от Певереллов, которые являются легендарными некромантами… — снова взрыв информации, куча зелий, заклинаний и ритуалов из некромантии, которыми Том Реддл владел практически в совершенстве…
— Стоп! — в который раз произнес Поттер, сосредотачиваясь. — Получается, Поттеры — сильный магический род… так, Певереллы… где-то я… или не я? это уже слышал… где-то еще… так, Годрикова Лощина… можно аппарировать туда, но коттедж наверняка разрушен… интересно, можно ли его восстановить, — Гарри застонал, отгоняя просто невообразимый поток информации о восстановительных и бытовых чарах разной мощности и площади воздействия. — Но толку-то нет от этого! Я же не могу колдовать! Так, вспоминаем… ага, Надзор… заклятье накладывается на палочку… интересно… как же тогда Добби смог свалить левитацию на меня? Может, какая-то особенность магии эльфов? — на этот раз память ничего Поттеру не выдавала. — Видимо, Томми темой эльфов особо не интересовался… ну да ладно… Надзор с палочки можно, разумеется, снять… ага… вот… вспомнил, итак… — Гарри взял свою палочку и сосредоточившись, закрыл глаза.
Он почувствовал, как магия проходит сквозь него в палочку, затем он резко взмахнул ей и открыл глаза. Палочка светилась разными цветами, Гарри знал, что это магическая сущность его оружия… рассмотрев внимательнее, он увидел некий стержень, вдоль которого волнами пробегала энергия.
— Видимо, сердцевина, — догадался он сам или память снова услужливо предоставила информацию? Кто знает.
Затем парень увидел нечто серое, чужеродное магии палочки. Он просто зацепил сгусток рукой и раздавил его. Мощный поток энергии прошел через его тело прямо в руку с палочкой, взорвавшуюся водопадом искр.
— Вау, — произнес Поттер, — это было круто… Люмос, — на кончике палочки вспыхнул огонек. Переложив вещи в новый чемодан и убедившись, что письма от министерства нету, Гарри задумался о Певереллах. — Так, чистая кровь важна, — Поттер фыркнул, озвучив пришедшую в голову мысль, однако дальше ему стало не до смеха. Словно строчки из разных трактатов последовательно всплывали в его голове:
«С Древнейших времен чистота крови является основополагающим фактором в силе мага… Чем больше поколений сильных магов насчитывают предки, тем ты становишься сильнее… принадлежность к магическому роду дает множество привилегий, но не меньше и обязанностей… маг обязан чтить Кодекс Рода — свод правил, обязательных к выполнению каждым членом рода… У каждого рода должен быть глава, который несет ответственность за процветание рода. Глава выбирается магией… Отличительным знаком главы рода является родовой перстень — своеобразное сосредоточие родовой магии. Перстень очень легко отличить от обычного кольца. Самым главным признаком является сильный магический фон, исходящий от него… Перстень невозможно скрыть никакими чарами или зельями, потому что он — фокус магии рода, снять его против воли главы рода невозможно.
Коснуться перстня могут лишь те, кому лично позволил глава рода. При смерти главы рода перстень исчезает… Любой потомок имеет право провести ритуал принятия обязанностей главы рода. Если род, к которому принадлежит маг, не имеет главы, то магия создаст новое кольцо. Если маг примет кодекс рода, то кольцо примет его, наделяя привилегиями главы рода».
— Ничего себе… а может, это просто больные фантазии Тома? — с надеждой подумал Гарри и застонал, вспоминая многочисленные исторические факты, подтверждающие теорию о чистоте крови… — Так что же получается? Я должен провести какой-то ритуал, чтобы принять статус главы рода? Нужно ли мне оно? — в голове появились упрямые факты, доказывающие, что глава Рода черпает силу из магии рода, тем самым становясь сильнее.
— Выходит, что надо, — решил Поттер. — Так что там все-таки нужно для ритуала?
Сосредоточившись, Гарри точно представил в голове картину проходящего ритуала. По идее, если все пойдет как надо, сегодня он станет главой рода Поттеров — что само по себе вызывало трепет, а уж проведение незнакомого ранее ритуала…Хотя память подсунула какой-то обрывок воспоминания о проводимом ранее ритуале. Неудачном, что немаловажно…
Гарри наложил на комнату несколько скрывающих и защитных чар… просто на всякий случай. Затем он стал чертить пентаграмму с помощью магии. Нещадно матерясь и стирая неправильно получающиеся знаки, спустя около часа кропотливой работы, он улыбнулся. Взяв из сумки нож для резки ингредиентов, Поттер сперва колебался, а потом полоснул себя им по руке, кровь стала капать на пол, а маг читал древнее заклятье:
— Vocatis me magica sanguine suo,
Volo ad munera
Familiam cognatione caput
Ut enim ad quaedam magica,
Et quia de eius
Mauris ornare genus promitto
Propheta: Amen!
Раздалсяжуткийгул. Кровь на пентаграмме засветилась ярко-красным светом. Рана на руке быстро зажила. Внезапно вспыхнула зеленая вспышка, Гарри зажмурился и упал, привалившись спиной к кровати. Раздался тихий звон. Приоткрыв глаза, Гарри увидел перед собой четыре золотистых шара. Все шло как надо, но почему четыре?
 — Prima forma loqui me… — тихо сказал Поттер, завершая ритуал.
Внезапно один шар медленно подлетел к нему и материализовался в призрачного грифона.
— Гарри Поттер, — потусторонним, скрипучим голосом произнесло животное. — Думаю, ты хочешь принять магию рода Поттеров?
— Да! — ответил Гарри, облизывая пересохшие губы. Вот он, этот момент. Сегодня он займет свое место в истории своей семьи!
Грифон посмотрел парню прямо в глаза. Гарри невольно отметил золотистые глаза магического создания.
— Ты не достоин! — внезапно воскликнул грифон, его глаза яростно блеснули. Он злобно оскалился и зарычал.
— Что?! — воскликнул Поттер. Сказать, что он был ошарашен — ничего не сказать.
— В тебе слишком много тьмы! — разочарованно покачал головой призрак. — Ты не достоин магии рода Поттеров!
— Но я последний Поттер! — упрямо воскликнул Гарри. Дурацкий призрак, не хочет признавать очевидное, если не он станет главой, то кто?
— Не достоин! — грифон растворился в воздухе.
Следующий огонек превратился в Гримма… до боли похожего на анимагическую форму крестного.
— О да, я чувствую тьму в тебе, — произнес тот удовлетворенным, наполненным магией голосом, глубоким и таинственным. — Из тебя бы вышел отличный глава рода, но в тебе мало крови Блэков! — с сожалением покачал главой пес. — Ты достойный член семьи… но в тебе мало нашей крови… — Гримм тоже пропал. Гарри сидел как громом пораженный. Вот и род крестного отверг его. Вот отвергнут его все роды, и что тогда?
Третий огонек превратился в какого-то скелетообразного дракона. Поттер удивленно таращился на это создание, так как не видел его прежде.
— Гарри Поттер… — раздался слегка скрипучий голос. — Потомок Певереллов… третьего брата… в тебе есть кровь рода… есть тьма… ты достоин… но есть другие… более достойные кандидаты… по прямой линии… линия Антиоха еще живет… несмотря на его ошибки… — скелет исчез.
Последний огонек превратился в змея, который начал говорить на парселтанге…
— Еще один кандидат, — прошипел змей. — Чистая кровь, цельная душа… владеешь даром… в тебе есть тьма… а еще кровь Слизерина… ты достоин магии рода Слизерин!! — Гарри только рот открыл.
— Клянешься ли ты соблюдать кодекс рода Слизеринов? — требовательно спросил змей.
— Клянусь, — все еще находясь в шоке, выдохнул Поттер. Змей скользнул в грудь парня. Тело пронзила сильная боль, а на указательном пальце правой руки появился тяжелый золотой перстень с гербом рода.
Свечение погасло, потрясенный Поттер увидел, как из кольца выстрелили два луча света. Зеленый и черный. Зеленый луч выстрелил в стену перед Поттером, формируя гобелен, на котором было множество имен, соединяющихся в семейное древо и девиз «Чисты кровью и душой», а также герб рода — Зеленый Змей с красными глазами на черном щите, покрытом золотыми знаками. Еще один луч выстрелил в пол, формируя старинный трактат в кожаной обложке.
Гарри шокировано смотрел на пропадающее сияние, у него не было воспоминаний о результатах, только факты и знания… у него никак не укладывалось в голове, что Род Поттеров не принял его, это его ранило больше всего. Он тупо смотрел на зеленый бархатный гобелен с золотыми нитями, на котором золотая обводка фотографии выделяла его как нового главу рода. Тут он заметил еще кое-что, от чего уставился на гобелен как на восьмое чудо света. Нити четко показывали, что Джеймс Александр Поттер женился на Лили Марианне Слизерин, и их сын сейчас носил имя Гарри Джеймс Слизерин…
Еще долго бывший Поттер оторопело смотрел перед собой, пытался осознать тот факт, что его мама была не маглорожденной, а, судя по гобелену — чистокровной ведьмой… странно… вот ее родители, Сайлас Питерсон — ветвь была бледной (сквиб — вспомнил Гарри) и Аманда Стивенсон (тоже сквиб…), и сестры никакой нет… это все очень, очень странно…
Наконец встав, Гарри скатал гобелен, сразу уменьшившийся, и положил его в рюкзак.

Взяв книгу, он почувствовал, что сознание уплывает от него и провалился в глубокий сон.

AkselДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:07 | Сообщение # 3
Подросток
начало интригует. что ж почитаемс!!!!!
Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:04 | Сообщение # 4
Душа Пламени
Бедный Гарри ) Надеялся стать главой одного рода, а в результате возглавил другое. Как это на него похоже.
Начало интригующее, с нетерпением буду ждать продолжение =)

П.С: мне кажется, или подобный фанфик уже был?

ietoonДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:09 | Сообщение # 5
Подросток
а где можно почитать предыдущую версию этого фанфика?
LordДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:20 | Сообщение # 6
Самая страшная вещь в мире - правда
Что, ОПЯТЬ?!

DarkFaceДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:23 | Сообщение # 7
Let it be
А теперь со вкусом банана biggrin

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:23 | Сообщение # 8
Химера
Lady_of_the_flame, да, немного жалко)
ietoon, лучше не читать… если желание есть ищите в архиве, пока не снесли…
Lord, но-но biggrin на этот раз все будет нормально. Прошлый дурдом на пушечный выстрел не подойдет. Хотя справедливая, не спорю, реакция biggrin

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:51 | Сообщение # 9
Капризная Леди
А когда будет продолжение?

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:53 | Сообщение # 10
Химера
Леди_Селестина, 7 глав отправил бете, скоро я думаю. Только сегодня она прислала новую главу проклятья, следующий ОВ=)

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:00 | Сообщение # 11
Капризная Леди
Цитата Lord_Peverell ()
Леди_Селестина, 7 глав отправил бете, скоро я думаю. Только сегодня она прислала новую главу проклятья, следующий ОВ=)

Так выкладывайте не бечиные, а потом перевыложите.

LordДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:02 | Сообщение # 12
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Lord_Peverell ()
Хотя справедливая, не спорю, реакция

Просто это уже третий(?) раз?))

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:12 | Сообщение # 13
Химера
Lord, создание темы? Да. А сам фик я переписываю в первый и последний раз smile
Леди_Селестина, нет, я выкладываю только беченые главы: в процессе беттинга часто исправляем с Ксенией некоторые моменты.

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:16 | Сообщение # 14
Капризная Леди
Цитата Lord_Peverell ()
Леди_Селестина, нет, я выкладываю только беченые главы: в процессе беттинга часто исправляем с Ксенией некоторые моменты.

Тогда, будем надеяться что бета у вас не лентяйка smile
Цитата Lord_Peverell ()
Lord, создание темы? Да. А сам фик я переписываю в первый и последний раз

А и правда, где есть прежняя версия? Я бы не прочь ей почитать)))
Если у вас есть автор, скиньте…плиз)))
П.С. А здесь не будет также как с фиком "Гарри Поттер и кровь дракона"?

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:23 | Сообщение # 15
Химера
Леди_Селестина, бета не в коем случае не лентяйка =)
Старая тема валялась в архиве раньше, если не найдете скину в ЛС, но это бесполезно, там даже факультет поменяется =)
П.С а что было с кровью дракона? Давно бросил его читать.

DarkFaceДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:34 | Сообщение # 16
Let it be
Леди_Селестина, автор "Крови дракона" вчера обещал начать новую главу писать. Так что там дело понемногу движется.

Lord_Peverell, в смысле факультет поменяется? У НЖП что ль?

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:43 | Сообщение # 17
Химера
DarkFace, у обоих, там тоже интересно так вышло)

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:40 | Сообщение # 18
Капризная Леди
Цитата Lord_Peverell ()
П.С а что было с кровью дракона? Давно бросил его читать.

Автор три раза переделывал и в конечном результате, фик заброшен(((
Цитата DarkFace ()
Леди_Селестина, автор "Крови дракона" вчера обещал начать новую главу писать. Так что там дело понемногу движется.

Хех, обещанного… Ну ты понял)))

Lord_PeverellДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:08 | Сообщение # 19
Химера
Леди_Селестина, а, ну такого, я думаю, не будет. smile

Оксанчик-лучикДата: Среда, 19.02.2014, 17:14 | Сообщение # 20
Посвященный
Супер!!! Жду продолжения!
DorianWOlfДата: Среда, 19.02.2014, 18:18 | Сообщение # 21
Подросток
Вроде интересно, посмотрим продолжение
Lord_PeverellДата: Суббота, 22.02.2014, 13:16 | Сообщение # 22
Химера
Глава 1. Гарри Джеймс Слизерин.
С трудом разлепив глаза, казавшиеся свинцовыми, Гарри встал. Ему казалось, он чувствовал, как его тело просто состоит из чистейшей магии, она наполняла его до кончиков пальцев, струилась по жилам, словно кровь, опьяняя и давая ощущение спокойствия, силы и власти. Чистая магия. Еще около десяти минут Гарри наслаждался новыми, приятными ощущениями, тут он почувствовал, что его словно бы к чему-то тянет, он увидел упавший трактат.
Открыв книгу, Гарри увидел на первой странице витиеватую надпись:
Кодекс Рода Слизерин.
1. Защита членов семьи до последнего вздоха! (примечание № 33 п. 2 стр.81)
2. Преумножать силу, влияние и тайные знания рода! (примечание № 16 стр. 56)
3. Честь рода — всё! Защищать честь рода!

Гарри пробежался глазами по списку — все было об одном и том же, вокруг да около — защита рода, защита чести рода, не упасть в грязь лицо и так далее. Его привлекло другое — на том же развороте был еще один список.
Обязанности Главы Рода.
1. Неукоснительно соблюдать кодекс Рода.
2. Лорд Слизерин не имеет права допускать разорения Рода.
3. Лорд Слизерин обязан оставить после себя наследника, магически признанного родом. (примечание № 5 стр. 74)
4. Лорд Слизерин обязан магией рода добиваться всего, что сможет защитить Род.
5. Лорд Слизерин обязан иметь вассалитет. (примечание №1 стр. 44)

Он пробежал глазами по списку, увидев знакомое слово, остановился.

12.Лорд Слизерин обязан следить за процветанием школы Хогвартс, а также за тем, чтобы защитник Слизерина был готов защитить замок от нападения в любое время.
13.Никогда не использовать наитемнейшую материю — крестражи. (примечание раздел 3 стр. 17)
Но его заинтересовали примечания — как учебник какой-то! Едва он навел палец на первую строчку, книга зашелестела и открыла восьмую страницу — там он увидел тот самый №33, который гласил о том, кто из членов семьи подлежит защите в первую очередь. Оказалось — наследник главы рода должен быть спасен в первую же очередь, если стоит выбор, после — родители Главы (если таковые имеются), а только потом — законная супруга. Как это понять, Гарри не сообразил — но решил углубиться в чтение этого раздела позже, так как ни супруги, ни тем более наследника у него не было.
— Защитники Хогвартса? Попечительский совет? Куда я опять вляпался? — задал риторический вопрос Слизерин, хватаясь за голову. Воздохнув, он углубился в чтение полученной книжки. Начало было об истории рода, о его представителях с самых ранних; но потом список как-то прерывался, и разрывы между главами были едва ли не полувековыми. С интересом проследив эти даты, он с удивлением не увидел там себя — хотя пустая страница имелась. Решив оставить это на потом, он начал чтение.
Книга Слизеринов рассказывала об истории образования рода. Некий маг Райвинзар Слизерин получил от самого Мерлина дар — говорить со змеями, что в последствии стало отличительной особенностью рода и получило название: парселтанг. С тех пор на гербе изображена змея.
Дальше был раздел 3 и о причинах такой ненависти рода Слизерин к крестражам:
«В давние времена Гелиорс Слизерин воевал против темного мага Спетимуса Страйса. Обычно Слизерины никогда не выступали против Темных, но это был особый случай, армия Страйса нанесла вред роду, потому Гелиорс и его друзья отправились в битву. Бой был кровавым по-настоящему… Септимус был искусен, а его армия велика и могущественна… в живых остался лишь Гелиорс, который был повержен. Септимус использовал эту наитемнейшую магию — крестражи — на Гелиорсе Слизерине, что привело к безумию главы Рода. А позже и к практически полному уничтожению рода Слизерин. С тех пор и по сей день эта магия под строжайшим запретом для главы рода Слизерин…»
— Так вот почему Волан-де-Морта не признала магия! Вроде как ясно, — пробормотал Гарри, перелистывая страницу. — Так это василиск был защитником Хогвартса?! — воскликнул он, читая дальше и не зная, что делать. — Я что, убил защитника Хогвартса? Не может быть… стоп… он же не мог на меня нападать… тут написано, что защитник никогда не нападет на учеников… тем более, на члена семьи… как странно… ладно… попаду в Хогвартс и разберусь с этим… так-так-так… тут написано про родовой замок… прекрасно.
Быстро собрав свои вещи, он дотронулся до своего кольца и произнес: «Возьми меня туда, откуда я родом». Сверкнула неоново-голубая вспышка и Гарри исчез.
[center]***[/center]
Появился Гарри перед воротами самого красивого замка из всех, что он когда-либо видел. Крыша замка была похожа на миниатюрный город. Остроконечные башенки, купола в форме раковин и фронтоны, разукрашенные скульптурными композициями — все это великолепие вырисовывалось на фоне голубого неба. Сумасшедшее смешение самых разных форм делало замок отчасти похожим на уставленную фигурами шахматную доску, с разницей в том, что здесь присутствовала какая-то хаотичность, чего нет в идеально упорядоченных фигурах на этой самой доске.
Это многообразие в сочетании с масштабами замка было той красотой, которая насколько зачаровывает, настолько и пугает: от нее захватывает дух, и невозможно перестать смотреть. Постоянно подмечаешь что-то новое и радуешься еще большему количеству еще неизвестного.
Огромным темным морем сразу за оградой простирался хвойный лес. Из-за этого воздух вокруг казался каким-то особенным, и казалось, что лес растет еще со времен Салазара и хранит не одну его тайну.
Очнувшись, как от наваждения, Гарри подошел, наконец, к воротам. В самом центре был фамильный герб, который был точно таким же как и на гобелене. «Ну еще бы!», — фыркнул Слизерин. К специальной выемке чуть выше щита он приложил родовой перстень.
Внезапно его охватил вихрь магической энергии. Волны магии, казалось, распространялись от перстня, словно круги по воде. На миг Слизерин увидел огромный яркий купол, который покрывал замок, лес и всю прилегающую территорию. Раздался низкий гул, плавно затихающий с каждой секундой. Внезапно сияние пропало. Гарри показалось, что он может потянуться к каждому уголку поместья. Узнать, что происходит в лесу или в глубине замка. Он чувствовал буквально дышащую магией защиту, чувствовал, что всё в полном порядке. Восхищенно вздохнув, он посмотрел на вспыхнувшие ворота.
После небольшого скрежета они открылись, и, зайдя на территорию поместья, Слизерин увидел, что на территории даже есть большое озеро, на которое сразу не обратил внимания, восхищенный красотой замка. Территория, на которой находилось здание, просто поражала своими размерами. Различные скульптуры, изображающие животных магического мира, украшали ее среди ровно выстриженных кустов. Кентавры, дриады, фениксы и большие змеи из зеленого камня. Они были выполнены настолько реалистично, что казалось вот-вот феникс издаст свою мелодичную трель и взлетит высоко в небо.
Больше всего ему понравился дракон, раскинувший крылья, который располагался недалеко от озера. Огромная скульптура была выполнена настолько реально, что невольно заставляло слегка поежиться — сразу в голову хлынули воспоминания о неравном бою с Венгерской Хвосторогой. Но то были свои воспоминания, а помимо них хлынули картинки заповедника с сотней драконов, над которым как-то раз кружил Волна-де-Морт.
Каменный Дракон ничуть не уступал размером Хвостороге, а выглядел еще более опасным! Выточенный гребень, на котором четко были видны шипы; зубы, которые было видно во всей красе из-за злобного оскала дракона, вызывали трепет.
Фонари были сделаны в форме змей, в пастях которых были белые шары. Гарри слышал про такие. Они сделаны из огня фей-светляков и всегда освещали в темноте большое пространство.
Также на территории был сад, вход в который представал из себя арку, увитую дикими розами. В самом саду виднелись идеально выстриженные деревья-шары, раскидистые палисадники с цветами, всех названий которых Гарри не то что не знал, но и их самих никогда не видел.
«Для настоящей идиллии тут не хватает только поля для квиддича!» — восхищенно подумал Поттер.
Размышления Гарри прервал возникший прямо перед ним домовой эльф, одетый в изумрудный костюмчик, чем-то напоминающий фрак. На левой стороне груды бы изображен герб Слизеринов. Несмотря на то, что эльф поклонился, он разительно отличался от всех эльфов, которых видел Гарри — он держался прямо и с достоинством, но во взгляде все же читалось уважение к хозяину, а также безграничная преданность.
— Лорд Слизерин! Рады приветствовать вас в поместье! Мы так долго тут были одни. Я Динки, сэр, главный эльф дома Слизерин и личный домовик Лорда!
— Но ведь замок пустовал более сотни лет, откуда здесь могут быть эльфы? — полюбопытствовал новоявленный хозяин замка.
— Древняя магия погружает всю территорию в магический сон после смерти предыдущего хозяина, чтобы дом просыпался, когда новый хозяин появляется. Сейчас для нас все выглядит так, словно предыдущий хозяин был здесь еще вчера — но все же, мы знаем, сколько воды утекло с тех пор.
— Ясно, — задумчиво произнес Гарри, он вспомнил этот ритуал. Очень сложное колдовство, требующее огромных затрат энергии. — Сколько тут эльфов?
— Пятнадцать эльфов вместе со мной, Лорд Слизерин.
— Этот замок могут найти совы? — он переживал, что друзья будут ему писать, а он даже не сможет ответить.
— Нет, хозяин, не могут, потому что защита не допускает их проникновения.
— Мне нужно, чтобы совы могли доставлять почту, ясно? — спросил новоявленный хозяин, дожидаясь кивка эльфа, — и можешь звать меня Гарри.
— Да, хозяин Гарри. — Поклонился домовик.
— Отлично, мне нужна комната… — слегка замялся он, не зная, как сформулировать приказ.
— Следуйте за мной, господин, — произнес понятливый домовик.
Внутренний интерьер замка также поразил воображение Гарри. Блестящий пол, красивейшие колонны, украшенные различными фигурами, причем змеи попадались не так уж и часто. Все портреты в золотых вычурных рамах. Красивая резная мебель, стены из серебристого мрамора, украшенные легкими узорами. Кстати, что удивило Гарри, не везде преобладали «слизеринские» серебристо-зеленые цвета.
— Хозяин, мы пришли, — произнес эльф, подведя его к двери.
Комната превзошла все ожидания! Большой кабинет с несколькими шкафами, заставленными книгами, письменный стол, за которым была дверь, ведущая в спальню. Там стояла довольно широкая кровать с балдахином, небольшой письменный стол, а также несколько шкафов для одежды. Заставив эльфа разбирать покупки, Гарри стал осматриваться дальше. Из комнаты была дверь в ванную, открыв которую Гарри очень удивился и обрадовался — за дверью была практически полная копия ванны старост в Хогвартсе. Тот же бассейн, те же краны для регулировки воды, объема пены и количества пузырей. Отличия были только в отсутствии портрета русалки, вместо этого стены из черного мрамора были украшены резными фигурами змей, которые слабо светились серебром в темноте и переползали с одного дерева на другое. Да и бассейн был немного меньше.
Снова вернувшись в кабинет и развалившись на кровати, Гарри подумал: «Есть ли здесь библиотека? Пф… прямо как Гермиона… первые мысли о книгах…»
— Динки, — все же позвал он.
— Да, хозяин, — произнес эльф, с помощью магии развешивающий мантии.
— Здесь есть библиотека? — спросил Гарри.
— Разумеется, хозяин. Вас проводить? — слегка удивленно произнес домовик. Словно Гарри спросил нечто само собой разумеющееся.
— Да. Стоит посмотреть… — задумчиво произнес Слизерин.
— Прошу за мной, — произнес эльф, щелкая пальцами и заставляя последнюю мантию взлететь на вешалку.
Библиотека была просто невероятной! Громадные стеллажи, набитые книгами, уходили под потолок. Светлое помещение было размером чуть ли не с большой зал Хогвартса, правда, гораздо ниже. Стеллажи стояли не только вдоль стен, но и образовывали ряды в остальной части комнаты. Два письменных стола и несколько уютных кресел для чтения книг находились в небольшом отдалении перед ним, окруженные стеллажами пониже.
— Да здесь столько книг, что мне их за всю жизнь не перечитать! — воскликнул изрядно удивленный Слизерин, — как здесь можно что-то найти? Вот, например, если мне нужна книга «Сто тысяч ядов и противоядий» Септимуса Керна?
С негромким хлопком, нужная книга появилась на столике.
— Аа… чары библиотекаря… — снова вспомнил увиденное в действии заклинание Гарри, — прекрасно… тогда стоит пользоваться ими осторожнее… а то не дай Бог книгами завалит, — слегка улыбнулся он. — Ну да ладно, тут я потом разберусь. — развернувшись, Слизерин направился в свой кабинет.
Растянувшись на огромной кровати, он снова задумался.
— Значит, моя мама была из рода Слизерин… выходит, ее удочерили? Так? Иначе гобелен бы показал ее сестру… но что могло произойти? Автокатастрофа? Или что-то подобное? Подтверждения можно и не искать… главное, получается, я чистокровный. Мерлин, с каких пор меня это заботит? — изумленно спросил сам себя Гарри. — Ну да и черт с ним… надо полностью прочитать книгу с кодексом, изучить поместье… да… так я и сделаю в ближайшее время… а сейчас хочется полетать немного… все-таки, я теперь свободен!
Приказав эльфам приготовить ему обед, он подхватил Молнию, которую ему отдали в конце прошлого года и отправился на улицу.
Слегка прищурившись от яркого солнца, от которого он уже успел отвыкнуть из-за постоянного тумана в Литтл Уингинге, Гарри вдохнул в себя чудесный лесной воздух. С силой оттолкнувшись ногами от земли, он быстро набрал высоту. С высоты птичьего полета замок казался еще более прекрасным, все мысли моментально вымело из его головы. С большой скоростью он пронесся над огромным лесным массивом, затем решил исполнить финт Вронского, слегка зацепив ногами траву. Выписывая различные бочки и кульбиты, Гарри просто весело проводил время.
Приземлившись, он посмотрел на часы и обалдел: он летал больше трех часов. Чувствуя, что проголодался, он вернулся в замок. Эльфы принесли еду ему прямо в кабинет.
Пока он ел, старался держаться подобающе главе рода, хотя получалось у него не очень — то кусок мяса упадет с вилки в тарелку, то он слишком громко отхлебнет чай.
«Хотя я на удивление быстро свыкся с ролью хозяина целого поместья, главы рода. Кто бы мог подумать, что когда-то я стану главой именно этого рода! Да уж, шляпа знала, знала на первом курсе, и надо было идти на Слизерин. Хотя ладно, какая уже разница? Главное, что я не должен теперь ударить в грязь лицом. Глава рода… древнего и благородного. Да уж!»
Взяв эклер, Слизерин открыл книгу рода.
Читая историю семьи, Гарри начал понимать, почему род Слизеринов издавна считался темным, однако все считали их благородными… странно… Гарри нахмурился, но решил не забивать голову. Для рода Слизерин никогда не было ограничений, они использовали те заклинания, какие хотели, лишь один вид магии был для них под запретом, и это новоявленный глава рода уже запомнил.
— Черт, все же теперь будут знать, что я глава темного рода! — воскликнул Гарри, вспомнив, что кольцо рода теперь не скрыть и его аура должна была сильно измениться. — Это плохо… хотя к Сириусу же не относились как к злобному темному магу? Сириус… — из-за последних событий Гарри почти перестал думать о погибшем крестном, а сейчас тоска и пустота вновь навалились на Поттера, раздавливая его, не оставляя никаких шансов. Казалось, что в груди была пробита рана, которая не зарастет никогда… он вспоминал все моменты, в которых видел своего крестного и чем больше вспоминал, тем больше ужасался… почему раньше он не мог до этого додуматься — сказать было сложно… вернее… наверное, всему виной опять крестраж… который, несомненно, стал подарком… по скромному мнению самого Слизерина.
— Но почему Сириуса не судили? Как можно было отпустить из зала суда Люциуса Малфоя и других пожирателей, а сторонника Ордена Феникса осудить? Куда смотрел Дамблдор? — вопросы, вопросы, вопросы… — Был или не был он в то время главой Визенгамота, не важно! Он всегда был влиятельной фигурой в магическом мире! Жалко было сыворотки правды на крестного? А потом? Что стоило доказать невиновность Сириуса спустя тринадцать лет? А ведь с поста главы Визенгамота Дамблдора поперли только в прошлом году… что он делал весь мой четвертый курс? Как проморгал Крауча? А если копать дальше? Почему Гермиона додумалась, что на студентов нападал василиск, а директор нет?! Или додумался? Он же был свидетелем открытия Тайной Комнаты раньше! Да и история эта темная! Василиск — защитник школы! Он же не мог нападать на детей?! Нет… что тогда? Квиррел… тут тоже все странно. Сейчас мне в голову приходит куча заклятий, способных как минимум запретить ученикам открывать дверь… запереть ее, чтобы открыли первокурсники? Ой, не спроста все это… защита крови? Чушь и ересь… да, есть такая форма магии… однако мама не была родственницей Петуньи… щит не мог работать… каждый наш шаг в школе… каждое приключение… отовсюду выглядывает кусочек бороды Дамблдора… как странно… очень странно… все похоже на какую-то игру… постановку… для меня… начнем сначала… идет война с Волан-де-Мортом, который побеждает и вдруг Сивилла Трелони произносит пророчество, согласно которому появится человек, способный победить Темного Лорда! Дамблдор видит шанс… но спаситель может быть разным… я или Невилл… не важно, могли победить Волан-де-Морта и занять его место… ну, теоретически… логично… что делает Дамблдор? Он узнает кандидатов и предлагает семье лучшую из возможных защиту — Фиделиус, или иначе Заклятье доверия… в принципе, неплохо… но вот дальше пошли вопросы. Почему папа не стал Хранителем сам? Я могу принять, что он доверял друзьям, но… Дамблдор же сам стал хранителем тайны штаб-квартиры Ордена? Неужели папа был настолько слеп? Мама? Не знаю… странные вещи… затем идет предательство, неужели мародеры не видели характер Питера? Да одна его анимагическая форма — «звериное я» — чего стоит… крыса! Всегда первой бегущая с тонущего корабля… потом Сириус примчался на руины дома… он всегда был импульсивным и погнался за предателем… похоже на него… потом Питтегрю устраивает взрыв, Сириуса ловят и швыряют в Азкабан без суда, что главное… а меня к Дурслям… странный факт о защите крови очень сомнителен… идем дальше… Жизнь у Дурслей… он хоть потрудился узнать, каково мне живется? Видимо, нет… еще одна странность… дальше… Хагрид! Ну конечно! Почему за мной отправили Хагрида? Он же не преподаватель! Гермиона упоминала, что к ней приходила Макгонагалл… Колин, кажется, упоминал Флитвика… учителя! Хагрид замечательный друг, но он не преподаватель! Как он мог убедить меня в существовании магического мира?! Что у нас дальше… так… забыл рассказать про платформу, — Поттер прищурился, вспоминая. — Ну конечно! «Так, дети, какой у вас номер платформы?» — передразнил он Молли Уизли, — это какого черта? Она же там раз сто должна была уже быть и все не запомнила? Платформа из года в год не меняется… черт возьми, дальше… чуть ли не как котенка подводили к философскому камню… тайная комната… Сириус… турнир… пятый курс… твою мать! Все действительно как в дешевом спектакле! Но кто его постановщик? По всем признакам — Дамблдор… он был везде и всюду… внушал доверие! Неужели все так и есть? Это же только теория… или нет? Как я мог быть настолько слеп?

Гарри шумно вздохнул. Ему казалось, что он слышал свой голос со стороны… он понимал, что все логично, но не понимал, почему не думал об этом раньше? Почему так слепо доверял директору Хогвартса? Чем он это заслужил? Словами Хагрида о том, какой он великий? Нет… тут что-то другое… — Я же был другим до Хогвартса… всегда старался учиться хуже, чем мог, чтобы не наказывали… хитрил и недоговаривал… делал вид, что все в порядке, когда Дурсли ругались… шляпа настойчиво отсылала в Слизерин… я выбрал Гриффиндор… помню… а потом… потом поверил в добрую сказку и стал наивным идиотом… черт… сразу привили антипатию к Слизерину… значит, Дамблдор «подсунул» мне верную себе семью… и ведь действовал красиво! Нельзя не признать! Вот только какие у него были на меня планы? Вряд ли я был бы ему нужен после победы… хотя какая к черту победа, если Волан-де-Морт владеет такой магией? — содрогнулся Поттер, вспомнив арсенал Темного Мага. — Он же меня всерьез не воспринимал… игрался… вот я и выживал… везение… память наплывает обрывками… может, если прочитать кое-какие книги, я вспомню больше? Чтобы мысли не перескакивали с одного на другое? Ладно, это позже… в конце концов в Хогвартсе у меня будет достаточно времени… ха… я же теперь мог бы учиться лучше Гермионы! Интересно… Гермиона и Рон… на моей ли они стороне? Надо будет это выяснить… Дамблдору нужно отомстить, — сжал зубы Слизерин, — только нужно сделать это изящнее… притвориться, что все идет по его плану, а потом нанести неожиданный удар… о да… именно такая месть достойна Гарри Слизерина… Черт? Откуда во мне такие мысли? Хотя… я изменился… чувствую это… и мне это нравится!

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 22.02.2014, 13:44 | Сообщение # 23
Душа Пламени
Интересное продолжение )
Нужно отдать должное автору, размышления Гарри лично у меня не вызвали привычного раздражения, разве что из-за большого количества троеточий было сложновато читать.

Цитата Lord_Peverell ()
Я же был другим до Хогвартса… всегда старался учиться хуже, чем мог, чтобы не наказывали… хитрил и недоговаривал… делал вид, что все в порядке, когда Дурсли ругались… шляпа настойчиво отсылала в Слизерин… я выбрал Гриффиндор… помню… а потом… потом поверил в добрую сказку и стал наивным идиотом…

После этих слов у меня сразу нарисовался образ злобного директора, который всех зомбирует. =)

Lord_PeverellДата: Суббота, 22.02.2014, 15:09 | Сообщение # 24
Химера
Lady_of_the_flame, спасибо). Насчет многоточий. Понятное дело что паузы в тексте так для читателя не передаются, но других способов я не знаю, просто если считать паузой многоточие (хотя почему считать? smile ) это все становится действительно размышлениями, а не монологом. smile

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 22.02.2014, 17:36 | Сообщение # 25
Душа Пламени
Lord_Peverell, с этого ракурса я многоточия не рассматривала) помню, мне когда-то сказали, что троеточия свидетельствуют у неспособности продолжить нить своих размышлений и, следовательно, может быть показателем сумасшествия. )

Lord_PeverellДата: Суббота, 22.02.2014, 17:55 | Сообщение # 26
Химера
Lady_of_the_flame, с точки зрения русского языка это троп умолчание. Когда читателя заставляют задуматься, ну что-то вроде: "Война…" smile

Леди_СелестинаДата: Суббота, 22.02.2014, 20:54 | Сообщение # 27
Капризная Леди
Надыбала, я, прошлый вариант этого фика и после, прочтения, была весьма разочарованная.
И остается, мне только надеяться, что в этот "вариант" будет внесено много изменений(((
Пока все интересно, так что, жду продолжения)

Lord_PeverellДата: Суббота, 22.02.2014, 21:09 | Сообщение # 28
Химера
Леди_Селестина, а я, помнится, предупреждал, что старую версию лучше не читать biggrin

Леди_СелестинаДата: Суббота, 22.02.2014, 21:11 | Сообщение # 29
Капризная Леди
Цитата Lord_Peverell ()
Леди_Селестина, а я, помнится, предупреждал, что старую версию лучше не читать

Я думала что там не все так плохо, но ошиблась.
Сплошной пафос и о ужас…воскресшие Поттеры(((

ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:59 | Сообщение # 30
Черный дракон
Ну ничего себе как интересно, но так мало smile deal

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (ГП/НЖП (КЛ), дамбигад, темный Гарри, NC-17)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »