|
Гарри Поттер и Орден Василиска
| |
Эрасти | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:36 | Сообщение # 61 |
Друид жизни
| проду…проду…и почаще По поводу родителей соглашусь с выше написанном, не надо из воскрешать и без них будет все нормально.
|
|
Алексис_)) | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:13 | Сообщение # 62 |
Химера
| Автор, не тяните с продой. Вы говорили у вас уже семь глав написано
|
|
Lord_Peverell | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:25 | Сообщение # 63 |
Химера
| Алексис_)), так и есть, они все у беты.
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:24 | Сообщение # 64 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Леди_Селестина ( ) Я лично, хочу читать о темном Поттере, а не о ребенке, живящем детскими мечтами.
Величайшый темный маг Волдеморт до конца своей жизни руководствовался детскими страхами и мечтами.
Цитата Леди_Селестина ( ) Зачем воскрешать Поттеров, которые начнут наставлять сына на путь истинный.
А если НЕ начнут?
|
|
|
Dingo89 | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:34 | Сообщение # 65 |
Подросток
| когда же прода?
|
|
Lord | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:25 | Сообщение # 66 |
| Цитата Lord_Peverell ( ) а в глазах легкое презрение к окружающему миру.
Все - если Лорд, значит надо всех презирать. Аксиома же. Браво.
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:51 | Сообщение # 67 |
Химера
| Цитата Lord_Peverell ( ) Алексис_)), так и есть, они все у беты.
И что же, она практически за месяц, только три главы проверила?
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:04 | Сообщение # 68 |
Черный дракон
| Скорее в Хог. Дадим там жару
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:34 | Сообщение # 69 |
Химера
| Lord, не так, одно дело взгляд на окружающих и другое дело реального к ним отношения.
Алексис_)), разумеется нет. Не стоит забывать про Гарри Поттер и Проклятье солнца и луны, который является для меня основным произведением, соответственно и внимания ему побольше.
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:53 | Сообщение # 70 |
| Цитата Lord_Peverell ( ) не так, одно дело взгляд на окружающих и другое дело реального к ним отношения.
Но почему именно презрение? Почему эта избитая маска кочует из фика в фик? Нет ничего другого? Почему он не может как Реддл, всех очаровывать? Играть чудака, как Дамблдор? Почему так уныло-то все?
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:10 | Сообщение # 71 |
Химера
| Lord, ну он же только учится, а презрение изобразить проще всего, вот поднаберется опыта, тогда и появится некий шарм и прочее
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:19 | Сообщение # 72 |
Химера
| Глава 4. Хогварс-Экспресс
Проснувшись рано утром 1 сентября, Гарри приветствовали двое — шипящий василиск, ставший размером с питона и домовик, с гордым видом держащий в воздухе поднос с завтраком, накрытый перламутровыми чарами домовиков.
«Скорее всего, для поддержания температуры. Или что-то вроде того» — пронеслось в голове у Гарри.
Он спокойно встал, произнеся приветствие на змеином василиску и на обычном английском домовику. Он мог спокойно уже реагировать на такое вот терпеливое ожидание момента, когда «лорд Слизерин проснется и позавтракает». А первое время, завидев покорно ждущего домовика, он принимался суетливо просить его поставить поднос и идти отдыхать. Домовики пообижались-пообижались, да вместе с покойным Лордом-отцом Рода приучили невежу к такому ходу событий. Салазар радовался и считал, что придет тот день, когда наследник при полном параде будет трапезничать в главной столовой… и древние и мудрые домовики кивали, со снисхождением поглядывая на то, как тот самый наследник одевается. Магловским способом. Магловскую одежду. Придет, придет тот день! Но уже несколько недель ожидания… А пока все терпели и медленно, но верно подталкивали юного Слизерина к распорядку дня лордов.
Выйдя из ванной и высушив заклятьем мокрые волосы, Гарри кивнул домовику на тумбочку возле кровати — мол, буду завтракать. Тот в ответ, слегка дернув ушами, тихо предложил:
— Хозяин Гарри не желает отправиться в столовую на завтрак?
— Я… э. Да, пожалуй.
«Почему бы и нет. Осталось только запомнить все их имена!»
А домовик быстро переместился к столу — пока хозяин не передумал. Обрадовав этим всех эльфов, часть которых тут же направилась к портрету — такое событие!
Гарри спустился завтракать: горячий чай и пирожные (а больше Слизерин с утра ничего не ел, тем самым приводя эльфов в паническое состояние) уже ждали его не столе.
Собрав свои вещи в небольшой саквояж, Гарри одел темно-зеленую мантию с серебристым узором. Получив последние наставления от портрета основателя, Слизерин вместе со своим фамильяром отправились за территорию поместья, откуда можно было аппарировать. Василиск был посажен в специальную коробку: таскать на себе питона было, мягко говоря, неудобно. Да и не эстетично появляться в толпе, таща такое большое и страшное (для окружающих, разумеется) животное. Поттер взял ее в руку и исчез с громким хлопком.
Гарри аппарировал аккурат в специально предназначенное для этого место, вызвав тем самым немалое удивление четы Малфоев, уже проводивших сына и отправлявшихся с платформы. Люциус оглядел мантию Гарри, удивленно поднял бровь, но в остальном виду не подал, положив руку на ладошку миссис Малфой и аппарировав прочь. Слизерин же решил на все это внимания не обращать — сразу прошел в поезд. Салазар шипел из своей коробки, приводя в недоумение окружавших их людей. Найдя свободное купе, Гарри с удобством устроился на сиденье, достав из саквояжа взятую в библиотеке книгу «Боевая магия с древних времен и до наших дней». Правда вот «наши дни», упомянутые в книге, были лет триста назад. Вскоре к нему в купе зашел Невилл Лонгбтомм.
— Гарри у тебя не заняааа… что это? — закричал Невилл, отпрыгнув от змея, внимательно смотревшего на него желтыми глазами — тот был милосердно выпущен хозяином «на волю» из тесной клетки.
— Это Салазар, — небрежно бросил Гарри, — мой фамильяр. Не бойся его, он не обидит, и да. У меня не занято.
— Ну что ж, — все еще слегка дрожащим голосом произнес Невилл, усаживаясь на краешек сиденья.
Гарри покачал головой.
— Салазар, не мог бы ты хоть немного спрятаться и стать незаметнее? Если каждый вошедший будет на тебя смотреть, купе придется проветривать, — проворчал Гарри на парселтанге.
— Конечно, Гарри, — немного самодовольно прошипел Салазар.
Невилл странно смотрел на шипящего Поттера.
— Послушай, Невилл, — не выдержал Гарри, — я все тот же Гарри Поттер, чего ты так испугался?
— Этот твой змей и… почему на тебе такая мантия? — прищурился Невилл.
— Нравится, — закатил глаза Слизерин, желая хоть ненадолго побыть в покое, чего в этом году у него, по всей видимости, не выйдет в школе. Он облокотился на спинку кожаного сиденья, слегка поглаживая змея по голове. Несмотря на довольно твердую чешую, Салазар любил, когда Гарри это делал.
— Ну если так…
— Слушай, хватит тебе уже трястись! После министерства разве ты не стал несколько храбрее? Что говорит тебе бабушка?
Однокурсник наконец-то улыбнулся.
— Бабушка сказала, что гордится мной, и что я наконец-то становлюсь похожим на своего отца, — казалось Невилл вот-вот раздуется от гордости, — а еще она купила мне новую палочку, — достал из рукава свое оружие Невилл, — она из красного дерева… с сердечной жилой дракона.
— Здорово, — ухмыльнулся Гарри, — кстати, палочки с сердечной жилой дракона наиболее подходят для боевой магии.
— Мне Олливандер тоже самое сказал, — улыбнулся Невилл, поглаживая рукой палочку.
Дверь распахнулась и в купе ввалились, по-другому не скажешь, Рон и Гермиона.
— Гарри, друг, вот ты где, — произнес Рон, протягивая ему руку, — долго же мы не виделись!
Гермиона обняла его, Гарри почувствовал, как она задрожала:
— Ггггарри ччто это? — заикаясь, спросила она.
— Да что ж с вами делать! Фамильяр это мой! Прошу любить и жаловать, Салазар!
— Дружище, ты совсем того? — обалдело спросил Рон, в страхе попятившись, — ты еще скажи, что она в нашей комнате будет спать!
— Во-первых, это он. А где еще? — поднял брови Гарри, не успел Рон ответить, как дверь снова распахнулась.
— Меня просили передать это Гарри Поттеру, — пропищал какой-то третьекурсник, подавая Слизерину записку, на которой аккуратным витиеватым почерком было выведено:
Гарри, я буду рад, если вы разделите со мной обед в купе Ц.
Искренне ваш, Гораций Слизнорт.
— Кто такой этот Слизнорт? — спросила Гермиона, глядя в записку.
— Не знаю, — задумчиво ответил Поттер. — Думаю, новый профессор… надо сходить. Увидимся позже, он встал, руками поправляя мантию.
— Эй, Гарри! — воскликнул Рон вслед уходящему другу.
— Чего? — обернулся тот.
— Забери свою… своего змея отсюда, — Рон кивнул на притворяющегося спящим василиска.
— Рон, ты сдурел?! Я что, пойду по поезду со змеей? Да тут такая паника поднимется!
— Я без тебя с ним тут не останусь! — категорически воскликнул Уизли.
— Он вас не тронет, просто ждите здесь! Я вернусь еще до того, как мы к Хогсмиду подъедем. Гермиона, хоть ты ему скажи!
— Рон, Гарри прав, — покачала головой Гермиона, все еще глядя на змея со страхом.
— Ладно, — махнул рукой рыжий, — но помни, в случае чего, моя смерть будет на твоей совести.
— Салазар, веди себя прилично, — на всякий случай прошипел Слизерин, перед тем как покинуть купе.
— Что он ему сказал? — раздался панический крик Рон, как только Гарри захлопнул дверь. Слизерин искренне рассмеялся.
— Ох, а вот и вы, Гарри! — воскликнул добродушного вида старичок в зеленой мантии, — я как раз расспрашивал Белби о его дяде.
— Здравствуйте, мистер Слизнорт, — кивнул Слизерин, осмотревшись. Судя по всему, сюда были приглашены многие влиятельные ученики, но Джинни? Что она тут делает?
— Присаживайтесь, Гарри, присаживайтесь, — Слизнорт сиял, словно начищенный галеон, — Маркус, подвинетесь немного.
Как Слизерин и подозревал, собрание оказалось ничем иным, как способом собрать всех наиболее перспективных учеников для налаживания связей. Видимо, Слизнорт, который, как оказалось, учил зельям еще его родителей, устраивал подобные собрания довольно часто. А Джинни позвали за то, что она наслала на Малфоя какой-то очень сильный летучемышиный сглаз.
Мать Блейза Забини, оказывается, была некой черной вдовой, каждый муж которой погибал при необъяснимых обстоятельствах, оставляя вдове с сыном все свое состояние. А недавно она вышла замуж в шестой раз.
Маркус Белби был сыном какого-то министерского чиновника, с которым он не-очень то и общался, потому Слизнорт заметно к нему охладел.
— Ну и наконец, Гарри Поттер, — улыбаясь, произнес Гораций словно смакуя эту фамилию, — даже не знаю, с чего начать. Лишь слегка копнув, я узнал множество прелюбопытных фактов, ходят разговоры о вашей причастности к событиям в отделе тайн… вашей избранности.
— Домыслы, профессор, — улыбаясь, произнес Гарри, он положил руки на стол, перстень тускло блеснул в свете магического светильника.
— Ну что ж, — медленно произнес Слизнорт, странно глядя на кольцо, — это, конечно, прискорбно, но тем не менее, не уменьшает ваших заслуг пред магическим миром, победить сильнейшего темного мага в годовалом возрасте…
— Ну и о чем он хотел поговорить? — спросила Гермиона, как только Гарри вошел в свое купе. Он искренне расхохотался, глядя как они все сгрудились на одном сиденье, а Салазар вальяжно развалился напротив.
— Я не простил вести себя прилично? — строго прошипел Гарри.
— Я вел себя прилично, — не открывая глаз ответил василиск, — я же не виноват, что они меня даже погладить боятся.
— Гарри, что за чертовщина? — не выдержал Рон, — почему ты нарядился как последний Слизеринец, притащил в школу громадную змею и не разговариваешь с нами? Где ты был все лето? Почему не приехал к нам?
— А вы сами как думаете? — медленно спросил Гарри, сталкивая хвост змея с сиденья, усаживаясь на кресло. Змей недовольно зашипел, но положил голову на колени Слизерина, позволяя себя поглаживать.
— Это из-за Сириуса, да? — все также настаивал Рон, — так уже лето прошло, пора бы уж и…
— Рон! — Но не Гермиону никто не обратил внимания.
— Пора бы что? — тихим, угрожающим голосом с шипящими нотками спросил Гарри, — пора бы уже забыть? А ты знаешь, каково это, Рон? Ты знаешь, каково это всю жизнь жить без семьи, а потом встретить крестного и тут же его потерять? Знаешь ли ты, какая это боль?
С каждым словом Гарри лица друзей становились все более виноватыми.
— И при этом ты меня еще в чем-то обвиняешь? Если я захотел завести себе друга, с которым мог пообщаться летом, почему я должен был спрашивать у кого-то разрешения? Кто сказал, что я не могу одеть мантию зеленого цвета? Кто сказал, что я обязан ответить на все вопросы, которых ты, между прочим, так и не задал, как только открою дверь купе?
— Пойми, Гарри, — подавленно сказала Гермиона, казалось, она вот-вот расплачется, — мы просто беспокоимся о тебе.
— Не стоит. Я в порядке, — кратко ответил Гарри. Невилл просто смотрел на них, и вдруг заговорил.
— Ты принял магию рода? Каково тебе? Я не… я не осмелился призвать ее, — подвалено произнес Невилл.
Взгляд Рона метнулся на правую руку друга, а Гермиона непонимающе смотрела на них.
— Гарри ты… — начал было рыжий.
Гарри просто кивнул.
— Ты спрашивал, каково это, Невилл, — спокойно спросил Слизерин. — Так вот, это лучшее, что я чувствовал в своей жизни. Тебе кажется, что ты способен на все, ты чувствуешь силу, магию и ее проявления. Это такое классное чувство… это так не понять, это надо прочувствовать.
— О чем вы, черт возьми, говорите? — не выдержала Гермиона.
— Редкий случай, когда Гермиона чего-то не знает, — подняв указательный палец вверх, туманно произнес Рон, копируя Трелони, — друзья мои, это предзнаменование конца света.
Гарри не выдержал и расхохотался, Невилл тоже фыркнул, а Гермиона насупилась.
— Гарри принял магию рода Поттеров, — произнес Рон, — это зна… что? — спросил он. Увидев, что Невилл покачал головой.
— Не Поттеров, верно? Я видел символ Поттеров, это грифон… а у тебя…
— Змея, — произнес Гарри, медленный взмах палочки и на дверь легла серия невербальных заклятий. — Я принял наследие рода Слизерин.
— ЧТО?! — три голоса слились в один.
— Что ты имеешь в виду, Гарри? — спросил Рон, с опаской глядя на палочку.
— Я имею в виду только то, что сказал, Рон. Салазар, охраняй дверь, если кто-то попытается сбежать, нападай, — прошипел Слизерин. — Салазар убьет любого, кто попытается сбежать, — угрожающе произнес он.
— Ты не Гарри Поттер! — воскликнула Гермиона.
— Уже нет, — согласился он, — теперь я Гарри Слизерин, но я все тот же… просто изменился.
— Как мы спасли Сириуса? — спросила Гермиона то, о чем знали только они трое.
— Маховик. Тебе его дала Макгонагалл, — ответил Гарри, — вижу, кто-то всерьез воспринял это бредовую брошюрку…
— Но почему…
— Стой. Все позже. Сначала я должен убедится, что вы трое на моей стороне, — спокойно произнес Гарри. Он достал из рюкзака маленькую колбочку с прозрачной жидкостью. Сыворотку правды он под чутким руководством основателя готовил весь последний месяц лета. Наколдовав из воздуха три стакана, он наполнил их водой и в каждый уронил три капли.
— Это что, сыворотка правды? — спросила Гермиона, глядя на зависшие в воздухе стаканы.
Слизерин кивнул.
— Но это же не законно! — завелась подруга, но замолчала, увидев взгляд Гарри.
Рон подошел к нему.
— Я как раз собирался кое-что тебе рассказать сегодня, — произнес Уизли, — мне действительно жаль, что все оказалось именно так… надеюсь ты знаешь, что делаешь, — он залпом осушил стакан. Его взгляд затуманился.
— Как тебя зовут? — задал вопрос Гарри.
— Рональд Уизли, — ответил друг, ничего не выражающим голосом.
— Что ты хотел мне рассказать?
— Мама и Джинни собираются подлить тебе в этом году приворотное зелье.
— Ты должен был участвовать в этом?
— Нет.
— Ты когда-нибудь докладывал о моих действиях директору в тайне от меня?
— Да.
— Как часто? — спросил Гарри, начиная закипать.
— Трижды на первом кусе. Он говорил, что это для твоего блага, но потом я засомневался и с тех пор больше ни разу.
— Если Дамблдор прикажет тебе сделать что-то, что мне навредит, ты это сделаешь?
— Нет.
— Если Дамблдор прикажет тебе рассказать о моих действиях, ты это сделаешь?
— Нет.
— Если он будет угрожать твоей семье, ты это сделаешь?
— Нет.
— Ты знаешь средство обойти действие сыворотки?
— Нет.
Гарри бросил ему колбочку с антидотом. Рон осушил ее и блаженно размяк на сиденье.
— Теперь вы, — посмотрел он на них.
Невилл залпом выпил воду с сывороткой.
— Твое имя? — спросил Гарри.
— Невилл Лонгбтомм.
— Что ты знаешь о пророчестве?
— Что являюсь запасным вариантом, — ответил тот ничего не выражающим голосом.
— От кого ты узнал?
— Дамблдор пришел к нам, когда мне было одиннадцать. Он все рассказал бабушке.
— Если Дамблдор прикажет тебе сделать что-то, что мне навредит, ты это сделаешь?
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Нет.
Гарри кинул ему антидот.
— Теперь ты.
— Но Гарри! Это нарушение прав, ты же можешь спросить что-то личное!
— Зачем? Я лишь хочу узнать верна ли ты мне, потому как уже начинаю сомневаться!
Гермиона была оскорблена до глубины души, но сыворотку выпила.
— Имя.
— Гермиона Грейнджер.
— Ты когда нибудь докладывала обо мне директору в тайне от меня?
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Да. Можно сварить очень сложное зелье, рецепт которого был утерян еще в 19 веке и его безуспешно пытались…
— Хорошо, хорошо, я это знаю, все.
Когда Гермиона выпила противоядие, она выглядела смертельно обиженной.
— Гермиона… — начал было Гарри, но она перебила его.
— Нет, Гарри, скажи мне, как ты мог подумать, что мы предали тебя? После всего, через что мы прошли?!
— Да вот так! — разошелся Гарри, — когда начинаешь по-новому смотреть на мир, многие вещи предстают в ином свете! За каждым нашим «приключением» стоит Дамблдор! Откуда я мог знать, что он не использовал вас?!
— Но… — начала было Гермиона.
— Гермиона, — успокоившись, начал Гарри, — пойми меня правильно, я всегда вам доверял, но я обязан был проверить. Я не могу рисковать.
Все замолчали. Гермиона напряженно смотрела в окно, думая о чем-то смоем. Рон жевал неизвестно откуда вытащенную шоколадную лягушку, тишину прервал Невилл.
— Гарри, в этом году будут занятия ОД?
— Да, — кивнул Слизерин, — обязательно, только в урезанном составе, я не допущу прошлогодней ошибки. Те галеоны, Гермиона, еще работают?
— Да, разумеется, — кивнула девушка.
— Жаль, придется уничтожить. Ладно? — попросил ее Слизерин. — Мы потом создадим кое-что иное.
— Скажи, Гарри, — с интересом произнесла девушка, — почему ты спрашивал про способы обойти сыворотку? Их же сейчас не существует.
— Нет, сейчас нет. — Кивнул Слизерин, — однако, мало ли… Дамблдор талантливый маг…
— Откуда такая ненависть к директору? — спросил Невилл, глядя как его перекосило при упоминании директора.
— А ты слышал Рона? Разве приворотные зелья недостаточная причина на твой взгляд, а?
— Ты, наверное, прав… — произнес задумавшийся Невилл.
Раздался голос машиниста, объявляющий о скором приезде в школу. Парни вышли, дав Гермионе возможность переодеться в школьную мантию.
— Ты так и пойдешь в этом? — поднял брови Рон, глядя на Гарри.
— Да. Привыкай, — ухмыльнулся Гарри.
— Кстати, Гарри, — произнесла Гермиона, — ты же нам так и не рассказал, почему…
— Давай позже, — улыбнулся Гарри, у него на душе было легко от понимания, что друзья ему по-прежнему верны. Он был этому рад, потому что теперь у его достаточно сил, чтобы защитить их. Ну, это он так думал.
|
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:04 | Сообщение # 73 |
| Цитата Lord_Peverell ( ) — Если Дамблдор прикажет тебе рассказать о моих действиях, ты это сделаешь?
— Нет.
— Нет.
Как это по-грифииндорски, ставить жизнь и безопастность какого-то мальчишки выше жизней родных.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:51 | Сообщение # 74 |
Черный дракон
| Радует, сто Гарри не предали ближние.
|
|
Рилан | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:02 | Сообщение # 75 |
Ночной стрелок
| Сам бы Гарри не обиделся, если бы, к примеру, Рон вдруг заблокировал купе, и напоил всех зельем правды? Безопасность - штука правильная, но слишком бесцеремонно получилось. Вроде как, из солидарности тоже зелья глотнуть - не выход, но над этичностью за лето можно было подумать?
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:25 | Сообщение # 76 |
Капризная Леди
| Цитата Lord ( ) Как это по-грифииндорски, ставить жизнь и безопастность какого-то мальчишки выше жизней родных.
Я тоже считаю это уже слишком. Ну не верю я в то, что какая-то дружба важнее семьи.
Я лично ожидала, что здесь будет предательство, а вы изобразили Грейнджер с Уизли, такими себе белыми и пушистыми.
Да и наивность Поттера поражает если честно, он здесь мне показался сущим ребенком. Порой вроде ведет себя розумно, а потом бац и вновь его гриффиндорские замашки(((
В общем глава мне не понравилась.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 15.04.2014, 07:33 | Сообщение # 77 |
Черный дракон
| "Как это по-грифииндорски, ставить жизнь и безопастность какого-то мальчишки выше жизней родных. "
Ситуация неоднозначная. Думаю, что иногда возникает такая необходимость выбора, и она не всегда может быть в пользу родственников. Поэтому судить не берусь
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:01 | Сообщение # 78 |
Химера
| Lord, Леди_Селестина, Shtorm, суть сыворотки правды в том, что если человек считает, что это правда, он это и говорит. Конечно гриффиндорцы ведь свято уверены, что никогда ни за что не предадут Поттера, вот и отвечают так, а уж как дело пойдет, когда родне будет угрожать опасность - кто знает…
Насчет наивности Поттера - уж извиняйте, но так быстро стать расчетливым, умным и прочее даже с куском крестража в башке не получится.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:40 | Сообщение # 79 |
| Lord_Peverell, когда им действительно будет грозить опастность, может быть уже поздно. Если они сейчас этого не осознают - они идиоты. Зачем Поттеру идиоты в соратниках?
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:53 | Сообщение # 80 |
Let it be
| Lord, старая версия кстати, в этом плане выгодно отличалась. Рыжего идиота, который поставил дружбу с парнем, которого знает несколько лет, выше своей семьи нет. Что идиотизм. Но, увы, у автора свой взгляд.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:34 | Сообщение # 81 |
Химера
| Lord, это уже другой вопрос, при этом сам Гарри тоже был идиотом, он же может изменится, почему этого не смогут и другие?
|
|
Lord | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:49 | Сообщение # 82 |
| Цитата Lord_Peverell ( ) почему этого не смогут и другие?
Разумеется, когда родителей убивают или держат в заложниках, люди очень быстро меняются. Только уже поздновато.
Но даже если они включат мозги ДО этого момента - тем более отойдут в сторону, ибо покрутевший за лето Поттер может и рулит в чьих-то мечтах, но по логике ему бы хотя бы себя защитить, не говоря уже о союзниках и их окружение.
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:16 | Сообщение # 83 |
Химера
| Глава 5. Настырная шляпа.
Когда Гарри вышел из поезда, сразу увидел, что погода многократно ухудшилась. Вдобавок к туману теперь ещё и шел невероятно сильный ливень. Плотная стена воды лишала обзора и видимость была едва ли более метра. Деловито наложив заклятие, чтобы мантия и вещи не промокли, Гарри подхватил клетку с непрерывно болтающим змеем и саквояж. Глядя на него, Гермиона повторила тоже самое, а потом еще и торопливо наложила заклятия на Рона.
— Мне нравится эта погода, — довольно прошипел змей.
— Вижу, вижу, расшумелся. Жаба в тебе проснулась, что ли?
— Я бы не отказался от лягушшшки!
— Погоди, потом отправлю тебя на прогулку… поплаваешь по лужам.
Хмыкнув, Гарри направился туда, где предположительно были кареты Фестралов.
Гарри, Рон, Гермиона и Салазар уселись в карету. Невилл куда-то делся, может, просто потерялся в тумане?
В школе все оставляли за собой лужи и ручьи — коридоры были все в воде, стекающей с учеников, и Филч махнул рукой на все это безобразие. А что поделать? Все равно все мокрые, хоть выжимай. А то еще вдруг намочат Миссис Норрис, Мерлин упаси!
Поэтому среди всей этой мокрой вакханалии выделялись только пара десятков человек, у которых уже был опыт при такой погоде, додумавшихся, как и Гарри, наложить заклятие сразу. Зачем сушиться, если можно не мокнуть? Да еще преподаватели, грустно вздыхающие при виде нерадивых учеников, от которых шел пар — так усердно они высушивали одежду. Или, еще хуже, вытирали волосы, словно маглы какие-то. Слизерин уложил свои вещи и клетку с фамильяром к другим чемоданам, чтобы эльфы распределили их по комнатам. На всякий случай он бросил на клетку легкое заклятье иллюзии, которое скрывало змея.
Пройдя вперед, ребята уселись за стол в числе первых. Постепенно зал начал заполняться учениками, вот уже подтянулись Хаффлпаффцы, за ними представители Слизерина; Гарри заметил, что Малфой был непривычно сосредоточен. Кстати, теперь при взгляде на него Слизерин уже не чувствовал привычной злости.
Наблюдая за распределением первокурсников, Гарри невольно отметил, что в этом году мало учеников попало на Слизерин, это ему не понравилось вовсе. Наконец первокурсники были распределены. Дамблдор встал со своего кресла и все разговоры сразу же смолкли, все-таки директор пользовался в школе заслуженным авторитетом.
— Здравствуйте, ученики! Я говорю нашим новым ученикам: добро пожаловать! Тем, кто уже учился в школе: рад встрече. Я хочу сделать несколько важных объявлений. Первое. Все товары из магазина «Всевозможные волшебные вредилки», по настоянию нашего завхоза, Аргуса Филча, являются запрещенными. Второе. Я хочу представить вам профессора Горация Слизнорта, который будет преподавать зельеварение.
— Зельеварение?! — пронеслось среди учеников.
— Тем временем, — продолжил директор, — должность преподавателя защиты от темных сил теперь занимает профессор Северус Снейп. — Раздались громкие аплодисменты со стола Слизерин. Рон ударился лбом об стол, но промолчал.
— И последнее, — произнес директор, дождавшись тишины, — с сегодняшнего дня в школе будет учиться новая ученица. Итак, Катрина Лестрейндж!
Наступила просто гробовая тишина. Студенты буквально не знали, что сказать, а некоторые так открывали и закрывали рты. Непонятно было, что больше удивляло — редкое появление учеников на курсах старше первого или известная фамилия? Тем временем девушка с черными волосами длиной до талии неспешно прошла по залу, и, взяв у Макгонагалл шляпу, аккуратно присела на табурет. Ее лицо казалось невозмутимым — но приглядевшись, можно было увидеть, что оно было будто застывшим; губы плотно сжаты. Когда она ее надела, шляпа задумалась и выдала: «Слизерин!»
«Не удивительно даже, что на Слизерин…ладно. Теперь там есть Малфой, еще и Лестрейндж. На одного пожирателя больше, на одного меньше…Мнение о факультете разве что ухудшится. Восстановить влияние рода, блин! Что же мне делать? — размышлял Гарри, — С чего начать?» — он помнил наставления Салазара, но тут снова заговорил Дамблдор.
— Итак, теперь, когда распределение закончено…
— Нет. Не закончено, — произнесла шляпа, откашлявшись.
— Что? Прошу прощения, уважаемая Шляпа, но что вы имеете ввиду? — удивленно посмотрел на нее директор.— Все первокурсники уже прошли отбор, и новая ученица…
— Альбус, ты глухой?! — воскликнул древний артефакт. — Нужно распределить еще одного ученика. Я чувствую, что наследник здесь! Где же Гарри Слизерин? ГАРРИ СЛИЗЕРИН!
Ученики зашептались. Гарри решил про себя, что сожжёт этот кусок фетра. Когда из-за Гриффиндорского стола поднялся Гарри Поттер, все потрясенно замолчали. Макгонагалл икнула, а Дамблдор поперхнулся воздухом. Чувствуя на себе всеобщее внимание, Гарри лишь слегка улыбнулся и не спеша подошел к шляпе, при этом почему-то вспомнилось наставление предка — спину он держал прямо.
— И нужно было это трюкачество? — спросил он у нее мысленно, надевая на голову.
— Приветствую тебя, наследник основателя, — раздался в его голове голос, — ты не знал, как действовать, вот тебе шанс…
— Что?! — воскликнул Поттер, — только попробуй…
— НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЭТО ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. СЛИЗЕРИН!! — громко воскликнула шляпа.
Если раньше в зале была тишина, то сейчас, казалось, отключили все звуки. Гарри сорвал с себя шляпу и протянул ошарашенной и обиженной Минерве.
— Простите, профессор, — тихо произнес он. Гарри действительно уважал декана факультета Гриффиндор.
— Что все это значит, мистер Поттер? — спросил он.
— Хотел бы я знать, профессор, — пожал плечами он.
— Но почему шляпа назвала тебя Слизерином? — допытывался директор.
— Я не думаю, что стоит обсуждать это здесь. Я, конечно, недоволен решением шляпы, однако понимаю, что оно абсолютно законно, поэтому мне ничего больше остается. Я прав?
Гарри почувствовал несколько ментальных вторжений в его разум, которые сразу отсек и выставил целый защитный бастион.
— Ну, что же, мистер… Слизерин, — произнес директор, — вы действительно правы. Итак, дорогие друзья, ешьте, — произнес директор, взмахивая рукой. На столах моментально появилась еда. Гарри быстрым, но уверенным шагом шел к столу Слизерина, чувствуя, как будто это все происходит не с ним. Так, словно он играет свою роль.
За столом Гриффиндора все шептались. Рон и Гермиона смотрели на него как на восьмое чудо света, Гарри слегка им подмигнул. Было видно, что они расслабились.
Казалось бы, ничего нормального, все даже в какой-то степени ужасно, но в его лице преобладало напускное равнодушие — чтобы ни в коем случае не ударить в грязь лицом. Проведя некоторое время в доме с аристократом и педантом, Гарри уже примерно знал, что можно ожидать от всего происходящего. И ввиду своего положения среди них он должен был вести себя соответствующе — это, пожалуй, было единственное, что Салазар Слизерин повторял больше одного раза в день.
Уверенно усевшись за стол в той части, где располагались студенты с его курса, Гарри как ни в чем не бывало расправил мантию, стараясь сделать это так, чтобы никто все же не увидел его дрожащих рук.
— Что все это значит? — спросил у Гарри темнокожий парень, кажется, его звали Теодор Нотт, — ты и вправду наследник Салазара Слизерина?
— Да.
«Вот и первое испытание в школе для меня. Каждый год что-то новое».
— Но я все расскажу позже. Знаешь, думаю, стоит кое-что прояснить, поэтому поговорим в гостиной. — добавил он.
Нотт одобрительно кивнул. Гарри ухмыльнулся, уж правило «слизеринцы не выносят скандалы на всеобщее обозрение» он усвоил давно благодаря предку. Стараясь не обращать внимания на косые взгляды, он ел — медленно, мало и аккуратно. В какой-то момент ему даже стало весело от того, что он представил себе, как бы смотрелся здесь Рон с его привычкой хватать и пихать в рот все, что лежит на блюдах на расстоянии вытянутой руки.
Слизеринцы вели себя на удивление спокойно. Будто ничего из ряда вон выходящего не произошло — тьфу, Гарри Поттер вдруг перевелся на их факультет. Подумаешь! Это же Гарри Поттер.
Хотя, скорее всего, они сообразили, что раз он не Поттер вовсе, то не стоит проявлять неуважение излишним образом. Кто знает, вдруг у него и родственники какие-то высокородные образовались?
Наконец, когда все уже покушали и начали суетливо болтать, директор снова поднялся со своего кресла.
— А теперь расходитесь по своим комнатам, — улыбнулся директор, теплым взглядом обводя учеников, — ну же, расходитесь, кыш!
«Сволочь. — Подумал Гарри. — Ведь детей любит, а мне всю жизнь поломал… ненавижу этого ублюдка». Встав из-за стола, он снова увидел новенькую, девушка было очень красивой, что и заставило его обратить на нее внимание.
«Что за черт? Она ЕЁ дочь! Даже думать не смей!» — мысленно воскликнул Слизерин, шагая в подземелья вместе с теперь уже своим факультетом, но держась чуть в стороне. На него кидали заинтересованные и злые взгляды, но он старался не обращать внимания. В конце концов, сейчас все проясниться.
«Наверно, даже к лучшему то, что они и правда не выносят своих проблем на люди. Есть время собраться с мыслями.»
— Честь Слизерина, — произнес пароль Малфой, открывая вход.
В гостиной ничего не изменилось с тех времен, когда Гарри и Рон проникли сюда под личинами Крэбба и Гойла. Те же черные кожаные кресла, тот же слегка зеленоватый свет, светильники в форме серебристых змеек, а также большой камин, являющийся основным источником тепла в просторной комнате.
— Итак вы попали на лучший в школе факультет, — произнес староста-семикурсник, обращаясь к первокурсникам, слегка испуганно озиравшихся по сторонам. — Вам нужно запомнить несколько правил. Первое. Никогда не выносите проблемы факультета на всеобщее обозрение, все вопросы решаются здесь. Второе. Каждый сам за себя, но проходить мимо, если кому-то с факультета что-то угрожает, все же неприемлемо. Третье. Всегда защищайте честь своего факультета. Четвертое. Никогда не подводите декана — Северуса Снейпа. Он всегда нас защитит перед другими, но здесь за серьезную провинность сдерет три шкуры.
Гарри поднял брови, услышав в принципе магловское выражение.
— Запомните, — подал голос Малфой, — никогда не общайтесь с грязнокровками. Это завет Салазара и подлежит…
— Чушь. — Тихо сказал Слизерин, но его услышали все. Он выдохнул и вышел к стене с наградами факультета — там стояли старосты, и к ним прибавился Малфой.
— Я наследник Салазара Слизерина. Я лично общался с его портретом. И могу вас заверить, что Слизерин никогда не стал бы убивать маглорожденных, и василиск в школе явно не для этого.
— Что за чушь, Поттер? — фыркнул Малфой, его поддержали несколько человек, но не более. — Как ты — полукровка — можешь быть наследником Слизерина?
— Запомни, Малфой, — произнес Гарри, глядя в серые глаза слизеринца. — Я чистокровный маг. Я глава Рода Слизерин. — Кто-то изумленно выдохнул. Если ты решишь меня еще раз оскорбить подобным образом, то у тебя будут серьезные проблемы.
— Ты как-то смог получить кольцо, — неохотно признал Малфой, — значит, все же аристократ… А я наследник рода Малфоев. Потому ты обязан уважать меня.
— Ты должен заслужить мое уважение, — ответил Гарри, не давая ему открыть рот, он поднял руку, — дай мне закончить. Возможно, ты не так безнадежен, как я думал. То, что я узнал от Салазара в этом году, позволило мне взглянуть на этот факультет иначе. Слизеринцев незаслуженно считают подонками и черными магами. На каждого из вас незаслуженно навешивают ярлык пожирателя смерти, и куда потом идти? Правильно, к этому магловскому отродью Реддлу.
— О чем ты, Поттер? — спросил его Малфой, настороженно глядя в глаза бывшего врага.
— Неужели кто-то из вас думал, что Волан-де-Морта с рождения назвали так? — Слизерин обвел учеников взглядом, — да ладно? Нет, серьезно? Где имя-фамилия? Не интересовались? Ну смотрите. — Гарри достал палочку и вывел в воздухе: «Том Марволо Реддл». Взмах палочки и буквы перестроились в другую фразу: «лорд Волан-де-Морт».
— И что ты хочешь этим сказать, Поттер? — спросила Дафна Гринграсс.
— Только то, что назовёте мне человека, чистокровного, разумеется, который захочет сменить свою фамилию? Нет? Я так и думал. Так вот вам история. Некая Меропа Гонт из побочной ветви Слизерин влюбилась в прекрасного молодого человека, магла, сына местного сквайра, так вот она, сгорая от безответной любви, подливает ему аммортенцию и сбегает с ним из деревни. Так и появился на свет Волан-де-Морт, который сейчас ведет активную пропаганду чистоты крови.
— Ложь, — упрямо сказал Забини, — я в это не верю.
— У всех ваших родителей есть связи, узнайте на досуге, — растягивая слова, произнес Гарри, — однако результат вам не понравится. Родители большинства из вас служат предателю крови.
— Так, Поттер! Ты уже заврался! — воскликнула Паркинсон, — ты же говорил, что он полукровка, а не предатель крови…
— А одно другому не мешает, — флегматично пожал плечам Нотт.
— Где доказательства, Поттер? — спросил Забини.
— А вот вам и доказательства. — Снова показал кольцо Рода Гарри. — Почему он его не получил? Интересно? Ладно. Слушайте. В кодексе рода Слизерин есть такой пункт, нарушая который маг становится предателем крови. Что и сделал Волан-де-Морт в погоне за мнимым бессмертием.
— И что это? — спросил Малфой.
— Пусть это будет тайна рода, — ровно ответил Гарри.
— Так, пора заканчивать этот спектакль, — прервал их староста-семикурсник, — ясно же, он лжет.
— А если нет, Яксли? — спросил Нотт.
— Да по-любому врет, что за глупости?
— Пришел и давай нам тут рассказывать!
— Нет, ну он же лорд…ему виднее.
— Да причем здесь он и Темный лорд? Рассказывает сказки!
— Ты всерьез веришь в этот бред? — тихо на фоне общего гомона спросил Малфой, неприязненно глядя на Гарри.
Гарри поднял палочку.
— Я, Гарри Джеймс Слизерин, в прошлом Поттер, клянусь своей честью и магией, что все сказанное мною о Волан-де-Морте, в прошлом Томе Реддле, является абсолютной правдой. — Вокруг Слизерина вспыхнула магическая волна. Слизеринца потрясенно зашептались, но уже тихо.
— Люмос, — четко произнес Слизерин. На кончике палочки загорелся яркий огонек.
— Теперь ты убедился, Драко? — тихо спросил Гарри. — Я собираюсь восстановить былое величие своего Рода, а соответственно и факультета. А по одной шляпе известным причинам она решила все-таки распределить меня на ваш факультет, как и хотела — теперь это и мой факультет, поэтому с меня спрос будет еще больше. Я никого ни к чему не принуждаю, но если я узнаю, что вы нарушаете кодекс факультета, или унижаете кого-то, я вызову вас на дуэль, мне наплевать, кто это будет, я не буду с вами шутить. Ignis! — мощная струя огня устремилась в камин, подобная демонстрация силы впечатлила Слизеринцев, чего Гарри в конечном счете и добивался.
— И что ты предлагаешь? — спросил какой-то третьекурсник. — Родители в конечном счете заставят прийти к нему на службу.
Гарри заметил, как вздрогнул Малфой. Вообще после этой проникновенной речи многие смотрели на него с каким-то удивлением. Того количества неприязни, что было сначала, уже не было — часть ее стала просто любопытством. Молодость — время ветра в голове, интереса, открытий…
— Только вы отвечаете за свою судьбу, — ответил Гарри, — Волан-де-Морт для вас никто и бояться его не стоит, задумайтесь над этим. И никакой он не лорд, если уж на то пошло…Вы и сами в будущем станете главам рода, многие из вас, разной степени влиятельности и сил… Но он — даже не наследник.
В воздухе повисли несказанные слова, каждый понимал, что подразумевал Гарри. О том, кто здесь наследник. Несомненно, он поставил свою точку в разговоре, пусть и большая часть осталась настроенной против. В конце концов, свою армию и верных соратников он здесь даже и не думал набирать, это было бы самой глупой вещью. Но уменьшить ряды сторонников лорда? Заставить их сомневаться, выбирать? Игра стоила свеч, да и авторитет на таком факультете иначе не заработаешь.
-А теперь просьба показать мне мои апартаменты. Где у нас тут спят шестикурсники? — произнес Гарри, криво ухмыльнувшись, подчеркивая слово «нас». В полной тишине он пошел за Малфоем.
— Вот, — показал Малфой на дверь. — Мы там жили впятером, я, Грег, Винс, Тео и Блейз. Комнаты рассчитаны на шестерых, так что…— Он кивнул Гарри на пустую кровать, которой раньше в комнате не было. Поттер кивнул в ответ, чувствуя себя не в своей тарелке.
«Ну, не так уж плохо, — думал он, когда Малфой скрылся за пологом своей кровати. — Все могло быть гораздо, гораздо хуже…»
Гарри вызвал Динки, велев ему разложить вещи. Было уже поздно, потому он улегся на кровать, а Салазар быстро пристроился рядом с ним, что-то прошипев. Гарри не знал, что сейчас там внизу в гостиной слизеринцы сидят на креслах и негромко обсуждают произошедшее, решая, что делать дальше.
Проснувшись на следующее утро, Гарри быстро оделся и, потрепав Салазара по голове и попросив вести себя хорошо, он уже проходил через гостиную к выходу, пока его не окликнули.
— Эй, По… Слизерин!
Гарри перевел взгляд на Забини.
— Что? — он слегка удивился, но виду не подал.
— Ты вчера наделал немало шума своим заявлением, на факультете произошел раскол…
— Неужели кто-то еще сомневается? — поднял брови Гарри.
— А чего ты ожидал? — фыркнул севший на кресло Малфой, — неужели ты думал, что наши откажутся от своих убеждений, вбитых с детства идеалов и устоев, только из-за того, что ты показал всем колечко?
— Малфой, я вас не понимаю, — покачал головой Гарри, — посуди сам. Большая часть английской аристократии пошла под знамена Волан-де-Морта только из-за того, что он — наследник Слизерина, а тепе…
— Неужели ты думаешь, что только из-за этого? — насмешливо прищурился сидящий недалеко Яксли, — Поттер, ты слишком наивен. Темный Лорд — сила. Сила, которая приведет магический мир к процветанию. Сила, которая укажет маглам на их место у наших ног. Никто не поверит в бред, что величайший маг всех времен подобен этим маглолюбцам Уизли, — презрительно спросил он.
— Знаешь что, Яксли, — процедил Слизерин, чувствуя злость, — если тебе недостаточно магической клятвы, то…
— Ты не получил должного воспитания, Поттер, — фыркнул Малфой, — клятва на магии, конечно, впечатляет и ее действительно не нарушить, но если я поклянусь, что Уизли беспросветный идиот, магия меня не покарает за ложь — я в это верю. Понимаешь? Если маг, дающий клятву, верит в то, что он говорит, клятва сработает. Только и всего.
— А это значит, Поттер, — процедил Яксли, — что ты мог вбить себе это в голову и сеять ложь на нашем факультете, что непозволительно.
— Значит, мнения разделились… — задумчиво пробурчал Слизерин, — за и против…
— Не только, — покачал головой подсевший Нотт. — Я, например, пока не знаю, кому верить, несмотря на слова отца, я как-то всегда не очень-то верил в Лорда, потому и стал сомневаться еще больше… но это не значит, что я поддержу тебя, Поттер.
— А я верю тебе, Слизерин, — произнёс Забини, — отец всегда говорил, что у Лорда с головой не в порядке, так это все объясняет.
— Не смей, — прошипел Яксли, — не смей так говорить о НЕМ!
— Они правы, — раздался приятный голос подошедшей девушки, — он тиран и психопат.
Подняв голову, Слизерин увидел Катрину Лестрейндж. Вблизи ее сходство с матерью только увеличивалось. Тяжелые черные волосы, волной спадающие на спину, темные глаза, вздернутый носик и тонкие черты лица, присущие всем Блэкам.
— Лестрейндж?! Да твои родители одни из лучших Пожирателей смерти! — взревел Яксли, — как ты смеешь…
— Замолчи, Феликс, — фыркнула девушка, — Я. НЕ. ОНИ. Запомни это и заруби на носу. Я свободный человек, а не раб своего повелителя, как некоторые. ОН никогда не заклеймит меня, словно какой-то скот. И то, что мать так слепо его обожает… что ж… я в ней разочарована…
Гарри смотрел на девушку, испытывая противоречивые чувства. С одной стороны, это дочь одной из самых опасных пожирателей… с другой, то что она говорила сейчас… как говорила… хотелось бы ей верить…
— Лестрейндж, — прошипела подошедшая Селена Майкнер, — если ты не ценишь идеалы чистоты крови, то…
— Майкнер, я ценю идеалы чистоты крови. Эти идеалы никогда не позволят мне целовать мантию кому-либо. Если бы ваш Темный Лорд не был дураком, имея такую силу в руках, он бы мог захватить власть без войны и давно привести мир к «процветанию». Однако он — глупец. Глупец, решивший, что массовое уничтожение магов поможет вывести мир из ямы, в которую его загнали наши родители и деды. Ничего не поделаешь. Может, Статут о Секретности был лишним? Может, разорвать почти все контакты с иностранной аристократией и пойти на поводу у полукровки было ошибкой? Конечно, было! Однако никто из вас этого не понимает! Верх идиотизма — женитьбы на сестрах и кузинах! Я узнавала… Поттер не даст соврать, дед Волан-де-Морта женился на своей старшей дочери, а позже убил ее за то, что родила Меропу, мать вашего Лорда! А все дело в том, что Меропа родилась неполноценной! Причем по его вине, потому что он так кичился кровью Слизерина, что загрязнил ее до невозможности. Я горда тем, что я — Блэк. Блэки никогда не допускали близкородственных браков! А тут, глядите-ка, — насмешливо прищурилась девушка, — наследник рода Малфой, вместе с отцом присягнули на верность полукровке… Подумайте, что ждет магический мир! Сколько чистокровных семей Британии погибло в годы войны, достойных магов из этих семей: Блэки, Поттеры, Боунсы, Мердеки, Стелинские, Прюэтты, Лонгбтоммы, Диггори, Майклсоны и другие представители сильнейших родов! Вы думаете, что Лорд приведет мир к процветанию? Захватит власть ради всеобщего блага? Да вы просто идиоты! Он эгоист! Он живет только для себя! И власть ему нужна только для того, чтобы управлять. Он тиран и деспот. Он никогда не сможет стать справедливым правителем магической Англии! Ни он, ни Дамблдор, ни министерство нам не поможет! Судьба дала нам шанс, вернув из небытия Род Слизерин. Дала нам наследника основателя нашего факультета. Мы могли бы стать силой, силой которая решит исход этой войны в нужный момент! Мы могли бы показать, как силен наш факультет, что мы никогда не повторим ошибок родителей, но среди нас полно идиотов, как например Яксли, который вместе с отцом терпит Круциатусы за малейшую провинность и целует мантию повелителя на коленях. Да подумайте, это рабство! Не армия, не союз, не альянс или что-то еще — РАБСТВО! — Девушка тяжело дышала. Слизерин посмотрел на нее с уважением. Несмотря на внешнее сходство с Беллатрисой, теперь было видно — девушка на нее похожа также, как Хагрид на Волан-де-Морта.
— Это все, конечно, очень интересно, — манерно растягивая слова, произнес Малфой, однако ты не имела никакого права оскорблять меня! Ты никто против меня, я…
— Успокойся, Драко, — произнесла зевнувшая Дафна Гринграсс, — Ты опять за свое? Может, стоит повзрослеть?
— Может, ты права, Дафна, — вздохнул Малфой, приводя в шок Слизерина, но судя по лицу блондина, девушка ему была действительно небезразлична, потому он и старался понравиться ей. — Но это не значит, что она может оскорблять меня!
«Хм. Неожиданно, — подумал Гарри, — хотя… я же вроде и не думал, что он какой-то педик… или… ну да ладно…»
— Вот видишь, Малфой, — насмешливо произнесла Катрина, — даже перед Дафной на задних лапках… словно хорек…
— Я тебя убью! — зарычал Драко, выхватывая палочку.
Лестрейндж расхохоталась.
— Ну же, Драко, я здесь, нападай на меня!
Слизерин дернулся, словно от удара — в этот момент Катрина напомнила ему Беллатрису, с ее безумным смехом, прямо перед тем, как Сириус угодил в арку смерти.
— Сектумсемпра! — взревел Малфой.
— Протего Форте, — чисто автоматически среагировав, рыкнул Гарри, защищаясь от срикошетившего от щита девушки заклятья. — Ты совсем тронулся, Малфой?
— Не лезь не в свое дело, Поттер, — выплюнул Слизеринец.
— Да? Ты попал в меня заклятьем… ты за это ответишь.
— Уйди с дороги, я сказал! — взревел Малфой, швыряя в бывшего гриффиндорца раскаленный добела огненный шар.
— Аква Мурус, — четко произнес Гарри, воздвигая огромную стену воды, погасившую шар. Все мысли сразу вымело из его головы. Дуэль. — Ступефай, Инкарцеро, Секо.
— Протего. Сектумсемпра.
Гарри увернулся, — IgnisMaxima!
— Протего. Spear of Darkness.
Поттер увернулся от блестящего черного копья, воткнувшегося в стену на полметра.
— Lanna of Light, — прошипел Поттер, швыряя в слизеринца ярко-белое лезвие. Щит погасил удар, но скула Малфоя все же была оцарапана.
— Дерись, Поттер! Ignis Patronum! — большой огненный единорог понесся в сторону Поттера. Из-под его копыт вылетали искры, а грива искрилась яркими цветами. Внезапно он исчез.
— Что здесь происходит? — раздался холодный голос Снейпа. Декан стоял с вытянутой палочкой. Гостиная была частично разгромлена. Глубокие борозды остались на мебели и стенах. Некоторые кресла перевернуты. Ученики опускали магические щиты.
— Ничего, сэр, — произнес Слизерин, убирая палочку в рукав.
— Мистер… Малфой, — резко повернулся к блондину побелевший от сдерживаемого гнева декан.
— Ничего, сэр, — также ответил он.
— Ну раз так, будьте добры отправиться на занятия, — выплюнул Снейп и ушел, взмахнув своей черной мантией.
— Так, все, представление закончено! — громко воскликнула Сильвия Руквуд, староста-семикурсница, строго глядя на засмотревшихся на дуэль первокурсников.
— Мы не закончили, Поттер, — фыркнул Малфой, как только декан закрыл дверь. В его глазах уже не было той злости, а только раздражение.
— Я жду продолжения, Малфой, — прошипел Гарри в ответ, насмешливо глядя на однокурсника. — По крайней мере, это было похоже на дуэль.
Малфой вздернул подбородок, но хмыкнул; зло зыркнув на Катрину, он в сопровождении Дафны и других однокурсников пошел на занятия.
Слегка вздохнув, Гарри отправился на первый в этом учебном году урок заклинаний с факультетом Гриффиндор. С чужим теперь факультетом.
«Ну, проверку прошел. Наверно…эх».
А его удаляющуюся спину провожал оценивающий взгляд Катрины Лестрейндж.
|
|
|
Рилан | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:17 | Сообщение # 84 |
Ночной стрелок
| Неприятно такое признавать, но за последнюю главу фанфик сильно деградировал. Гостинная Слизерина… ну примерно так и должен выглядеть детский сад рассуждающий о политике, ну, или сильно подвыпившая компания. Сначали покричали, как будто что-то решают, потом заметили, что повод для драки вроде как есть, и давай демонстрировать у кого больше. А шляпа не иначе как враждебными иностранными агентами проклята, потому как Салазар хоть и имел некоторую склонность к самовосхвалению, так подставлять потомка вряд ли бы стал, и друзьям бы не позволил. Распределять уже распределённого ученика, при том что программа всё одно, та же?! Идиотизм, если вопрос не чисто политический. Но доверять артефакту политические вопросы с прицелом на толетия вперёд - вообще маразм.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:23 | Сообщение # 85 |
Химера
| Рилан, мда. Начну по порядку.
Цитата примерно так и должен выглядеть детский сад рассуждающий о политике, ну, или сильно подвыпившая компания.
Конечно сильно утрировано, но, с другой стороны, чего еще вы ждете от школьников?
Цитата Салазар хоть и имел некоторую склонность к самовосхвалению, так подставлять потомка вряд ли бы стал
Ну так то да, но они создали шляпу как существо со СВОИМ интеллектом, как поступил бы Салазар или еще кто тут не причем. Ну и до кучи, вот этого я вообще не понял:
Цитата Но доверять артефакту политические вопросы с прицелом на толетия вперёд - вообще маразм.
|
|
Рилан | Дата: Суббота, 03.05.2014, 06:40 | Сообщение # 86 |
Ночной стрелок
| Цитата Lord_Peverell ( ) Ну и до кучи, вот этого я вообще не понял: ЦитатаНо доверять артефакту политические вопросы с прицелом на толетия вперёд - вообще маразм.
Перед тем, как делать громкие заявления, принято хоть как-то почву проверять, настроения в обществе учитывать. Если не посоветовался предварительно с тем, кого оно касается, надо либо быть его врагом, либо, в обратной ситуации, но 200% увереным, что необходимость в этом важнее любых возможных комбинаций и планов, которые в связи с этим сорвутся у человека. А шляпа… круто уже то, что она стихи составлять может, в её возможностях как экспертной системы по прогнозированию политической ситуации я сильно сомневаюсь. Основатели всерьёз считали, что какой-то артефакт, пусть и собственноручно сделаный, будет мозговитее многих поколений их потомков? В сверхинформированности шляпы, кстати, уверенности тоже нет: даже если она может получать инфу по всему Хогу, а не только в директорском кабинете, это ещё не весь английский магмир.
А слизерин, ну, возможно, дело в контрасте: последнее время попадались фанфики где одинадцатилетки более разумно себя ведут, и там сценки выглядят куда более естественно! Здесь шестнадцатилетние лбы, знающие друг друга уже давно, многие знакомы ещё до школы, и как будто впервые друг друга увидели. При всего двух старших новичках на факультете. Прибавить некоторое ощущение шаблонности, отсутствие третьего, и даже второго слоя беседы, при том, что многие по определению представляют не только себя но и свои семьи, так же состоящие в сложных отношениях. В общем, не очень глава получилось, даже со скидками и допущениями.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 03.05.2014, 09:33 | Сообщение # 87 |
Химера
| Рилан, у меня нет желания на эту тему спорить. Что-то не нравится - ваше право, однако хочу заметить, что в упор не вижу влияния шляпы на политику, происходит примерно так: в школу заходит наследник основателя, она его почувствовала из-за проснувшейся магии рода, когда он надел ее на голову, она прочитала все его поверхностные мысли, в том числе и его мысли на тему: с чего начать. Насчет контраста и Слизерина опять же не согласен. Как еще должны себя вести маги, которые увидели наследника основателя их факультета? В магмире это значит не мало. И как по мне вышло довольно логично, что не все очертя голову бросились поддерживать Поттера, остались и нейтрально настроенные ученики и Пожиратели будущие, типа того же Яксли. Вы спорите о характерах Слизеринцев, однако как много мы знаем о них по канону? Не слишком много, а опираться на фанон я однозначно не собираюсь: мне в каноне-то не все нравится…
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:25 | Сообщение # 88 |
Черный дракон
| Шляпа всегда была зафокстроченной и от этого прикольней. Мне гораздо интнресней, что на Слизерине не все такие как Яксли. Да и Лейстрейдж младшая, смотрящая на Поттера с интересом на Гарьку , обещает интересное развитие сюжета
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:20 | Сообщение # 89 |
Химера
| Глава 6. Тайная Комната
До уроков оставалось не то, что много времени — вернее, его почти не было. Но на пустой желудок сидеть на уроках с не самой хорошо настроенной компанией — не самый лучший вариант. Большой зал почти опустел, поэтому Гарри, перехватив пару бутербродов и наспех запив их соком, один раз даже поперхнувшись («ох, так и вижу взгляд Салазара!»), побежал на занятия. Ну как побежал — со всем возможным достоинством пошел, не теряя скорости.
Как только Слизерин вошел в кабинет Чар, со всех сторон раздались шепотки, многие смотрели на него с интересом и непониманием, некоторые посылали откровенно ненавидящие взгляды. Также Гарри заметил несколько преувеличенно равнодушных лиц, среди которых выделялся Невилл.
Гермиона и Рон о чем-то шептались, но тут же замолчали, завидев его. Оба несмело помахали руками, он кивнул им в ответ и, жалея, что не осталось времени с ними поговорить, пошел в конец класса.
Новоявленный лорд со вздохом сел на последнюю парту, он уже хотел по привычке уронить лицо на руки, чтобы скрыться от вездесущих взглядов, однако в его голове всплыл надоевший до рвотного рефлекса занудно звучащий голос основателя, повторяющий свою излюбленную фразу: «Веди себя достойно!». Прокляв про себя всех аристократов и их бредовые традиции, Гарри выпрямил спину и слегка пренебрежительно окинул взглядом однокурсников.
Наконец из своего преподавательского кабинета вышел маленький профессор. Он стукнул палочкой по маленькому стулу, который взлетел в воздух вместе с ним, что позволило профессору возвышаться над столом больше чем на голову.
— Здравствуйте, класс, — улыбнулся он, — в первую очередь я бы хотел поздравить вас с успешной сдачей СОВ, вы все набрали достаточное количество баллов по моему предмету и…
Гарри ухмыльнулся, вспомнив лицо Снейпа, когда новый слизеринец принес ему заявление на изучение предметов на уровень жаба. Северус явно не ожидал увидеть в списке столько предметов: ЗОТИ, трансфигурацию, травологию, заклинания, зельеварение, астрономию, древние руны, нумерологию, УЗМС и историю магии. Как Гарри не пытался отречься от половины списка, Салазар настоял на том, чтобы его подопечный получил полное образование. «Это поможет тебе в дальнейшем!» — передразнил он про себя высокомерного предка. Хотя с другой стороны, он понимал, что с памятью Волди ему будет уже не так сложно учиться, а самое главное, что теперь ему придется показать часть своих реальных знаний, чтобы соответствовать громкой фамилии. Гарри немного поморщился. Все это было пока слишком сложно и ново для него, он даже не знал с чего начать дальнейшее воплощение планов Салазара по поводу восстановления былого влияния рода Слизерин.
— Может, вы, мистер По… гхм… Слизерин? — раздался голос Флитвика.
— А? — вынырнул Гарри из своих мыслей.
— Может, вы нам расскажите о преимуществах невербальных заклинаний?
— Да конечно, — кивнул Поттер, поднимаясь с места, — невербальное колдовство — ээ, колдовство без выражения вербальной формулы, то есть, говоря проще, колдовство без слов. Это умение даст серьезное преимущество перед противником в плане неожиданности и более быстрого использования заклятий, ведь, как известно, мысль быстрее слова.
— Ну это смотря чьи мысли, — фыркнул Малфой, — вот, например, мысль Уизли никогда не обгонит даже рык горного тролля. — Многие слизеринцы засмеялись.
— Тишина! Минус десять баллов со Слизерина, — произнес мастер Чар, — и пятнадцать баллов за замечательный ответ мистера Слизерина, — улыбнулся профессор.
Гарри сел на свое место, настороженно осмотревшись по сторонам. Некоторые смотрели на него откровенно удивленно.
«Неужели меня считают настолько тупым? — мысленно возмутился Гарри. — Хотя… сказать честно, если бы не интенсивная летняя учеба и «подарок от Волди», я бы вряд ли сел за книги… что уж тут говорить.»
После урока они втроем — Гарри, Гермиона и Рон — отправились на следующий длинным путем, которым редко пользовались студенты в учебные дни. Народу там было мало и Гарри заметно расслабился, позволяя себе не держать спину «на выправку», а немного ссутулиться, как раньше.
— Ну что, Гарри? Как там?
— Да, как ты, дружище?
— Не спрашивайте, лучше скажите, как думаете сами? — немного иронично ответил он.
— Нуу, думаю, что паршиво. Ты с кем живешь?
— А я думаю, что они там все офигели! Гарри — наследник Слизерина, а не какой-нибудь надутый Малфой. Эх, а мы еще на него думали!
— Да уж…вы правы. Да с тем же Малфоем, Ноттом, Крэббом, Гойлом и Забини…Черт! Рон! Ты гений! Вот что у меня уже второй день крутится в голове, а я все мысль поймать не мог!
— Что? Что Малфой надутый индюк или что? Эй, приятель, да я тебе это который год…
— Нет, Рон. Тайная комната!
— Тайная комната?
— Ну да! Ее создал Салазар Слизерин! Василиск — его, ну точно…— Гарри задумался. Он не хотел говорить друзьям, что собирается восстанавливать престиж теперь уже своего факультета в глазах всей школы.
«Лучше, если все будет само собой. Постепенно»
— Я просто считаю, что там может остаться что-то от основателя.
— И что ты предлагаешь?
— В смысле? Ничего. Может, схожу туда вечерком.
— А мы? Мы пойдем с тобой!
— Гермиона, не шути! У меня нет никакого желания возвращаться туда!
— Почему это? Мне кажется, что сейчас там нет ничего страшного для нас.
— Да ну и что? Там темно и сыро, везде вода и туша вонючего василиска.
«Надо же, Рон сам отговаривает Гермиону. Как-то необычно»
— Если хочешь, оставайся! Я пойду с Гарри!
— Ну Гермионааа! Ты же обещала мне помочь! Отработать чары для Флитвика, которые у меня не выходят!
Девушка вопросительно посмотрела на Гарри — тот в ответ неопределенно пожал плечами, словно говоря «Ну решайте сами» и пошел вперед.
— Ладно, Рон. Поверю тебе на слово, но ты, — она ткнула пальцем в Гарри, — сводишь меня когда-нибудь в другой раз!
Занятия пролетели быстро, Гарри едва-едва дождался их окончания, чтобы отправится в Тайную Комнату. Раз уж надо было с чего-то начинать, то в первую очередь стоит разобраться во всей этой темной истории: страж Хогвартса не может напасть на студентов, как сказал Салазар, а значит, надо все разузнать.
До умывальника он добрался быстро, короткое шипение — и вот уже раковина с опаловой вспышкой уходит в сторону. Слизерин наложил на мантию заклятье, которое не позволяло ей пачкаться, и нырнул в трубу.
На втором курсе спуск показался гораздо страшнее и продолжительнее, а на деле всего-то около полминуты пролететь по трубе и вовремя применить самолевитацю, чтобы не выскочить из трубы на каменный пол.
Кости тысяч крыс и мышей хрустнули под ногами. В голову пришла интересная мысль.
— Кости? Но откуда? Ведь василиски не питаются такой мелочью, да и костей после себя не оставляют… как странно…
Преградивший путь завал был расчищен минут за пятнадцать, еще двадцать ушло на укрепление потолка и стен в месте обвала. Теперь от следов неправильного заклятья Забвения не осталось ничего. Гарри не спеша переступил через сброшенную шкуру змея и двинулся дальше.
— Жаль, конечно, что шкура магического существа теряет свою прочность, когда лишается магии. Можно было бы сделать не плохой защитный плащ, но не судьба видимо.
Слизерин снова оказался перед двойными дверями, которые были украшены множеством змей.
— Откройтесь, — прошипел он.
Змеи пришли в движение и, щелкнув, распахнулись без малейшего скрипа. Просторный темный и прохладный зал — «Да, именно такое убежище под стать василиску», — ухмыльнулся Гарри. Вот только василиска, там, где его оставил Слизерин четыре года назад, уже не было. Как не было и клыка — лишь маленькое пятно чернил на полу напоминало о произошедшем.
— Ой-ей, как же это все странно, — поскреб затылок Гарри, — ну да ладно. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четверки!
Голова статуи пришла в движение и рот приоткрылся, открывая темный проход.
— Хозяин, я так рада, что вы вернулись!
— Хешасс? — спросил он, вспомнив рассказы основателя о змее.
— Да, хозяин, — прошипела змея, выползая наружу.
Гарри оторопело на нее посмотрел. Нет, василисков-то он и раньше видел, но он был совершенно точно уверен, что убитый им василиск был змеем, а у этой представительницы костяной гребень отсутствовал, а значит, это была самка, что никак не вязалось между собой.
— Какого хрена? — выдавил Гарри все, на что хватило его выдержки.
Змея истолковала это по-своему.
— Наследнику не стоит бояться, — прошипела она.
— Да это тут причем, — махнул рукой Гарри, — что тут произошло? Почему ты напала на меня четыре года назад?
— Это была не я! — гневно ударила хвостом по колонне змея, заставив каменное сооружение опасно завибрировать, — это все тот предатель крови виноват!
— Расскажи подробнее, — попросил Гарри, потирая виски.
— Около пятидесяти лет назад в комнату пришел юноша. Я очень обрадовалась, ведь около двух веков комната была закрыта, и школа оставалась без должной защиты. Этого шестнадцатилетнего юношу звали Том Реддл, он велел мне убивать студентов из-за того, что они были маглорожденными! Мне, кому Салазар Слизерин наказал охранять студентов от опасности, Реддл приказал их уничтожать! Я едва не убила его прямо в этой комнате, но я только вышла из спячки, потому была еще немного заторможена. Он смог применить какое-то странное заклятье и запереть меня в энергетической клетке там, — она махнула хвостом в сторону головы основателя, — тогда он начал выращивать своего питомца, а через год произошло первое нападение. Этот предатель крови в красках описывал мне каждое нападение, он сказал, что теперь школа станет принимать только тех, кто имеет в своей родословной магов и потому достоин изучать магию. А потом он зачаровал клетку так, что я даже не могла видеть происходящее за ее пределами. Он сказал, что заклинание никогда не истощиться и будет работать вечно, ведь оно держится на его бессмертном василиске, так что у меня был лишь один шанс: что кто-нибудь рано или поздно убьет этого змея, и ты это сделал! Ты меня освободил, наследник, и я готова приступить к обязанностям по охране школы!
— Ээ, постой, — задумался Гарри, — похвальное рвение, но ученики к такому пока не готовы, как и преподаватели. Боюсь, они просто будут пытаться навредить тебе, сперва я должен убедить их в том, что охрана леса и школы необходима, а то в том же лесу целая колония акромантулов, и…
— ЧТО?! — яростно взревел василиск, если шипением можно взреветь, на этот раз от удара хвоста часть колонны все-таки откололась. Шокированный Гарри инстинктивно повел палочкой, восстанавливая повреждение. — ЭТИ ТВАРИ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ?!
— Эээ, да, — удивленно пробормотал Гарри.
— Умоляю, хозяин, дайте мне с ними разобраться как можно скорее, они опасны для детей…
— Непременно, Хешасс, как только получу разрешение…
— Ты наследник Хозяина, хозяин, — Гарри мысленно закатил глаза от такой формулировки, но продолжил слушать, — ты имеешь власть в Хогвартсе.
— Эм. Что? — тупо спросил Гарри. Такого он точно не ждал, да и Слизерин ему ничего не говорил.
— Ты имеешь примерно те же полномочия, что и деканы лишь за малым исключением: тебе не разрешено исключать студентов из школы — это прерогатива деканов или директора.
— А Салазар мне не сказал, — удивленно сказал Гарри. Что ж. Это все упрощает, но и осложняет.
— Я не знаю его мотивов, — прошипела змея; Гарри готов был поклясться, что если бы змее могли улыбаться, она бы сейчас смеялась, — но факт есть факт — ты наследник основателя, такие полномочия есть у каждого, в чьих жилах течет кровь основателей.
— Ладно, а куда делся змей Реддла?
— Сюда приходил старик, от него пахло сильной магией, а еще маленькая девочка, я не уверена, но кажется, именно она управляла василиском Реддла четыре года назад. Я помню, что старец просил ее вспомнить, как именно она шипела, чтобы открыть голову. Хорошо, что эта попытка заранее была обречена на провал, иначе мне пришлось бы вступить с ними в бой, а старик был очень силен…
— А почему обречена? — полюбопытствовал Гарри.
Как ему показалось, Хешасс посмотрела на него снисходительно.
— Те, кто не имеют дара говорящего, не могут говорить на языке змей.
— Но как тогда они сюда попали? — спросил удивлённый Гарри.
— Эм, я не уверена, но кажется я слышала феникса.
— Фоукс! Ну конечно! — воскликнул Гарри, — но почему он тогда с его помощью не попал внутрь статуи?
— А потому, что фениксы могут телепортироваться только туда, где УЖЕ были, — довольно прошипела Хешасс, — как по мне, дар совершенно бесполезный, не то, что смертоносный взгляд или яд, от которого спасают только слезы этой паленой курицы.
Гарри немного истерично рассмеялся. Еще бы. Не каждый день увидишь тысячелетнего василиска, ведущего себя так, словно он ребенок, а у соседского мальчишки игрушки лучше.
— Хешасс, — задумчиво произнес Гарри, — а в статуе есть что-то интересное для меня?
— Нет, — покачала головой змея. — Там есть лишь убежище для меня. Салазар всегда жил в своих апартаментах, кстати, вход в них есть и отсюда.
— Ну кончено! — обрадованно сказал Гарри, — не мог же он сделать для себя вход в комнату в женском туалете.
— Ты что, вошел сюда через проход для василиска? — прошипела Хешасс. Гарри снова казалось, что змея бы над ним смеялась, если бы могла.
— Ну да, а что такого! — воскликнул Гарри, — я же не знал! Как мне найти эти «покои величайшего из величайших»?
— Не надо сарказма, — упрекнула его змея, — Салазар был действительно самым одаренным из всех четырех основателей. До сих пор никто не превзошёл его успехи в зельях, темной магии и… хотя об этом не стоит.
— И в чем? — возмущенно спросил Гарри.
— Эта традиция, — Хешасс показала ему раздвоенный язык. Гарри даже впал в кратковременный ступор.
— И не надо кривится, — продолжила издеваться змея, — эту тайну семьи узнают лишь в семнадцать лет!
— Но юридически я совершеннолетний! — возмутился Гарри.
— И? — фыркнула змея, — юридически тут роли не играет, это ТРАДИЦИЯ семьи Слизерин.
— Мда, — обиженно почесал затылок Гарри, — что-то много всего от меня скрыл Салазар.
— Не переживай, хозяин, — прошипела змея, — он делает это лишь для того, чтобы ты учился сам добывать информацию и принимать решения…
— Ты думаешь?
— Я в этом уверена, — змея снова качнула хвостом, едва не задев при этом Гарри, — ох, извини.
Гарри был готов поклясться, что змее ничуть не стыдно.
— Но я же единственный наследник, он…
— Вот именно, — наставительно прошипела змея, — он делает все, чтобы ты стал сильнее и никогда не подвергнет тебя опасности… ну… смертельной, по крайней мере…
— Вот спасибо, обнадежила, — фыркнул Гарри.
— Всегда пожалуйста, — прошипела змея.
— Есть способ заблокировать это место от фениксов? — спросил Гарри ему вовсе не улыбалось постоянно ждать тут директора.
— Конечно! — снова ударила хвостом по полу Хешасс, видимо только так она умела выражать свои эмоции. — Тебе лишь нужно активировать чары защиты кровью. Давно пора, а то эта птаха слишком часто тут ошивается…
Гарри хмыкнул. Окропив показанный змеей участок он ощутил прошедшую через него волну магии. В комнате поднялся трепещущий одежду ветер, а стены мигнули золотым светом. Миг — все снова стало также, как и было.
— Так все-таки как попасть отсюда в покои Слизерина? — прошипел Гарри.
— А, это просто, — ответил василиск, сворачиваясь кольцами, — нужно подойти к статуе, развернуться направо и сказать: откройся.
— Гм. Ладно. — Гулкие шаги Гарри раздались по подземелью. — Откройся!
Стена заскрежетала и раздвинулась, открывая проход в темный тоннель. Уже заходя туда, Гарри обернулся.
— Я вернусь, как только улажу дела с защитой школы, — прошипел Поттер.
— Буду ждать, — прошипела змея, прикрывая глаза, — давно я не пробовала на вкус акромантулов.
Покачав головой Гарри двинулся вперед. Как только стена позади него сомкнулась, на стенах вспыхнули факелы, горящие таинственным зеленоватым огнем, освещавшим все пространство вокруг. Вокруг была жуткая, давящая тишина, которую лишь изредка разрывала падающая где-то на пол капля воды. Поежившись, Гарри двинулся дальше.
Тоннель оказался на удивление коротким. Метров через пятьдесят он уже пошел вверх, когда Слизерин уперся в двойные, массивные двери, прошипел: «Откройтесь!»
Двери плавно распахнулись и Гарри шагнул вперед, зажмурившись от яркого света. Он попал в небольшую гостиную, выполненную в традиционных для Слизерина, уже успевших порядком поднадоесть Поттеру, серебряно-зеленых тонах. Огонь в камине не горел, однако дрова там были.
Также Гарри только сейчас обратил внимание на то, что недалеко от камина стояло два черных кожаных кресла и такой же диван. Столик, ножки которого были выполнены в форме змей, был чуть больше журнального, но все же не дотягивал до полноценного письменного.
Повернув голову направо, он увидел три двери. За первой из них скрывалась ванная комната, которая выглядела довольно уютно. Вторым помещением оказалась лаборатория для варки зелий, вот только кроме старого прогнившего внизу котла там ничего не оказалось. Уничтожив этот бардак заклятьем Эванеско, Гарри открыл третью дверь.
Там была довольно просторная комната с двуспальной кроватью, обрамленной темно-зеленым пологом. Рядом стояла тумбочка из красного дерева, а просторное окно выходило прямо на квиддичный стадион. Гарри нахмурился, скорее всего окно было заколдовано, но… он распахнул створки и свежий ветер ударил в лицо.
— Борода Мерлина! — воскликнул изумленный Слизерин. — Как за тысячу лет не узнали, что одно из окон замка, выходящие на стадион, ведет в покои Слизерина? Идиоты что ли? Fugo. Ноги плавно оторвались от земли и Гарри вылетел на улицу. Сзади раздался странный звук. Обернувшись, он увидел лишь каменную кладку, а ближайшее окно показало ему кабинет Макгонагалл.
— Вот это магия, — восхитился Гарри, — ладно, давно я не летал, — хмыкнул он, резко опуская руки вниз, отчего он, точно стрела, выпущенная вверх, быстро стал набирать высоту.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:38 | Сообщение # 90 |
Черный дракон
| Было бы слишком просто, если бы окошко было просто окошком. А так хрясь и снова стена. Поэтому и не нашли покои основателя
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|