Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (ГП/НЖП (КЛ), дамбигад, темный Гарри, NC-17)
Гарри Поттер и Орден Василиска
XemingueiДата: Вторник, 25.02.2014, 03:35 | Сообщение # 31
Посвященный
Пока интересно.
Lord_PeverellДата: Суббота, 08.03.2014, 09:47 | Сообщение # 32
Химера
Глава 2. Честь Рода.
Следующим утром, позавтракав и пролежав в ванной около часа, Гарри с интересом отправился исследовать замок. Сколько же потайных комнат и коридоров там было! Различные быстрые проходы с этажа на этаж. Потайные ниши и маленькие комнаты. Большой подвал, в одной из комнат которого была лаборатория. Один отдел занимало вино, множество разнообразных бутылок было в этом помещении. Дуэльный зал, который дышал магическими потоками. Множество рунных кругов, светящихся мягким золотистым светом, а также обитый фиолетовым бархатом помост. На стенах защищенные магическими щитам находились стойки с холодным оружием. Мечи, сабли, рапиры, кинжалы, даже массивные алебарды — чего только здесь не было! Также в коридорах, как в Хогвартсе, было довольно много рыцарских доспехов.
Неспешно бродя по замку, в одном из залов он обнаружил около трех десятков портретов, разного размера и формы; маги, изображенные на них, с интересом перешептывались, глядя на него.
— Представьтесь, молодой человек, — надменно произнес колдун в бархатной зеленой мантии. У него были длинные черные волосы до плеч и такие же зеленые глаза… как у Поттера.
— Гарри Поттер, сэр, вернее теперь уже Слизерин…
— И почему же «теперь»? — слегка язвительно поинтересовался маг, вздернув бровь.
— Видите ли, сэр, магия рода Поттеров меня… не признала…
— Нарушили кодекс рода, молодой человек? — строго спросил старик с длинной седой бородой, немного смахивающий на Дамблдора.
— Нет, сэр, конечно нет! — поспешно сказал Гарри.
— И правда, Виктор, в самом деле, — пробубнил молодой парень лет двадцати в вычурной серебристой раме.
— Никакого уважения к старикам! Я что тебе, ровесник?! Какой я тебе Виктор? Для тебя я мистер Слизерин! — взбеленился старик, гневно глядя на парня.
— То же мне мистер, — фыркнула какая-то колдунья, закатив глаза.
— Алексия! — воскликнул старик.
— Пфф. — Фыркнула девушка, глядя на старика слегка насмешливо.
— Не позорьте нас перед юным гостем, — призвал их к порядку маг в зеленой мантии.
— Да, вы правы, Салазар… — потупилась девушка.
— Салазар? Салазар Слизерин? — удивленно спросил Гарри.
— Да, молодой человек, а простите, что вас так удивляет? — внимательно посмотрел на него основатель.
— Но вы же основатель факультета Слизерин в Хогвартсе! — воскликнул Гарри.
— Верно и… — все также смотрел на него основатель.
— А я учусь в этой школе… — начал было Гарри.
— Ну и, разумеется, на Слизерине, — презрительно фыркнула ведьмочка лет пятнадцати, с короткой стрижкой.
— Миранда! — рявкнул воинственного вида колдун с черной бородой, — если бы в тебе было хоть немного слизеринской хитрости, глядишь и дожила бы до своей помолвки!
— Пф. Кому нужна такая помолвка? Браки по расчёту и прочая чушь? — рассмеялась девушка.
— Бэн, Миранда! — прошипел Салазар — как понял Гарри, он пользовался у магов заслуженным авторитетом.
— Ну так что, Гарри, вы учитесь на Слизерине? — спросила старая колдунья, у которой был в руках монокль.
— Нет, мэм, я учусь на факультете Гриффиндор, — ответил Гарри, не зная, как ему себя вести.
— Какой позор, Салазар, на твою седую голову, — фыркнул молодой маг.
— Моя голова не седая, — парировал основатель, — и то, что молодой человек учится на факультете моего лучшего друга, не является для меня позором, видимо…
— Простите, что? — Гарри подумал, что ослышался. — Друга?
— А что вас так удивляет? — надменно поинтересовался Салазар. — Неужели вы так плохо учились в школе, что не знаете о дружбе четырех основателей? Это позор, юноша!
— Простите, мистер Слизерин, — разозлился Гарри, — но не моя вина в том, что все магическое сообщество считает вас надменным тираном!
— Простите, что? — шокировано спросил Слизерин.
— То, что ты слышал Сааалли, — издевательски пропела Миранда, — а я ведь всегда говорила, что ты…
— ТИХО ВСЕМ! — рыкнул Салазар Слизерин. — Рассказывай, — кивнул он Поттеру.
— А что тут рассказывать? — невинно поинтересовался Гарри.
— Все! Сначала! Почему мой наследник носит другую фамилию и прямо-таки блещет отсутствием манер!?
С портретов раздались смешки, некоторые закатили глаза. А один отчетливо пробормотал что-то типа «сноб».
— Видите ли, сэр, — осторожно начал Гарри, — дело в том, что фамилию Слизерин сейчас никто не носит…
— Что-о? — вклинился Бэн.
— А еще парню пеняли на манеры, снобы, — фыркнула Миранда.
— … а еще все считают, что род Слизерин прервался и остался только один его наследник, — продолжил Гарри, стараясь не засмеяться.
— Вы? — поднял брови Салазар.
— Нет, — оскалился Гарри, предвкушая скорую реакцию портретов, — Том Реддл, именующий себя Волан-де-Морт.
— И почему мне кажется, что я не хочу слушать дальше? — поднял брови Слизерин.
— Видимо, потому, — еще больше оскалился Гарри, — что Реддл еще во время учебы в школе открыл Тайную Комнату и выпустил змея…
— И что? — рыкнул Бэн.
— И убивал маглорожденных учеников, — процедил Гарри, которому надоело, что его перебивают портреты.
— Невозможно!
— Не может быть!
— Скандал!
— Да быть такого не может!
— Вздор! — раздались возмущенные голоса.
— Тихо, — поднял руку Салазар. — Юноша, видимо, вы что-то перепутали, Хешас не может нападать на студентов, она не нарушит мой приказ.
— Да что вы? Она меня чуть не убила, потому мне пришлось убить ее!
— Вы с ума сошли, Поттер! Как можно было убить тысячелетнего василиска в пятнадцать лет!? — воскликнул Бэн.
— Во-первых, мне шестнадцать, во-вторых, я убил его в двенадцать, а в-третьих — это была самооборона.
— Ну допустим, — прошипел все еще неубежденный Салазар, по лицу которого было видно, что он о чем-то размышляет.
— После этого, как я теперь понимаю, о слизеринцах в целом и о вас в частности пошла дурная слава, мол, убийцы маглорожденных и прочее.
— Вздор, — фыркнул Салазар.
— Вы не дослушали, — устало сказал Гарри, заставляя некоторые портреты засмеяться, — появилась легенда о Тайной Комнате, повествующая о вашей ссоре с другими основателями и уходе из школы. — Салазар хотел что-то сказать, но замолчал. — А потом Том Реддл… создал крестражи…
— ЧТО?!
— Как он посмел!
— Предатель рода!
— Осквернитель крови!
— Предатель крови!
— ТИХО!! — рявкнул Слизерин, став белее мела, хотя Гарри и не знал, что лицо мага на портрете может менять краски. — Сколько, Поттер?
— Чего сколько?
— Вы сказали крестражИ… сколько? — повторил Салазар.
— Предположительно семь, — пожал плечам Гарри.
— И это… существо… считают единственным наследником Слизерина?! — в бешенстве спросил Бэн, вращая большим мечом в воздухе.
— Позор для нашего рода, — причитали маги.
— Да, так и есть, — кивнул Гарри.
— Он хоть чистокровный? — спросил бородатый.
— А какая разница? — прошипел Салазар.
— Ну а все же? — настаивал бородач.
— Его отец магл, а…
— Гнусный лицемер! — взревел Салазар, окончательно потеряв контроль, — как он посмел осквернить честь рода?! Как он посмел прикрываться моим именем и истреблять учеников?! Грязный, лживый полукровка!
— Нет, ну каков, а!
— На виселицу его!
— Нельзя так взять и повесить человека, сэр Фальвиус!
— Боже, боже, какой позор, господа, какой позор!
— Немедленно вызвать его на дуэль!
— Итак… это все? — спросила Миранда у Гарри.
Портреты, много лет не общавшиеся ни с кем и не имеющие представления о том, что происходит сейчас в мире, буквально растеряли свои манеры и едва ли не кричали наперекор друг другу. Пожилая леди, так мило сидевшая в глубоком кресле, едва не сорвала с себя шиньоны, вскакивая; вооруженный юноша — Бен, как понял Гарри — готов был перепрыгнуть к Салазару на портрет и махать мечом прямо у него перед носом. Гарри же, глядя на все это внезапное помешательство, хотелось наоборот, сесть в кресло и спокойно наблюдать за этим балаганом. Но, раз такой роскоши он себе позволить не мог (ввиду того, что была еще целая история), он вынужден был остановить это все.
— Нет, только дослушайте меня не перебивая, боюсь, потом не смогу продолжить…
С портретов раздалось утвердительное бормотание.
— Итак, закончив школу, Том Реддл отправился в странствия по свету. Там он изучал множество магических наук и весьма в этом преуспел. В погоне за бессмертием он создал крестражи… он набрал себе последователей из числа чистокровных семей… их террор магического и магловского миров я описывать не буду. Скажу только, что они развязали кровавую войну. Волан-де-Морт одерживал верх. И вот однажды было произнесено пророчество, согласно которому либо он меня, либо я его… ну… грубо говоря… так вот он пришел в дом моей семьи… и убил… всех… маму… папу… а меня… меня не смог… не знаю, почему… но он просто умер сам… а потом возродился… использовал мою кровь… и сейчас держит магический мир в состоянии войны…
— Зато я знаю, почему он не смог тебя убить, — тихо сказал бородач, — все дело в родовой магии… она защитила единственного наследника от убийцы… а его покарала за покушение на тебя… как я понимаю…
— Ах, ужас! Держите меня!
— Спокойно, Патриция! Ты сидишь на кресле!
— Вот и не говорите потом мне, что все маги достойны…
— А почему магия не спасла маму? — не обращая внимания на вновь начинавшийся балаган, подавленно спросил Гарри, по щеке которого скатилась одинокая слеза.
— Ты возможный глава рода, — негромко произнес Салазар, — единственный наследник… вот что, Гарри… раз уж так сложилось, ты должен призвать магию рода и… — Поттер показал перстень, — … тем лучше, так вот… ты должен вернуть доброе имя роду Слизерин! Очистить род от позора… так не может продолжаться… история с Тайной комнатой слишком уж…темная. Ты должен разобраться в этом… раз ты принял кольцо, поклялся соблюдать Кодекс. А он гласит, что ты обязан защитить честь рода…
— Я все сделаю, — кивнул Гарри, — он и так слишком много мне задолжал, но я рассказал не все…
— Есть что-то еще? — ужаснулась Миранда.
— Есть, — грустно улыбнулся Гарри, — так вот, после смерти моих родителей, все возможные родственники быстро оказались… недееспособны… крестный… крестная… все… и меня отправили к маглам… как потом сказали — моим единственным родственникам. Десять лет я жил у этих маглов. Они ненавидели магию в целом, а меня в частности. Я с четырех лет делал работу по дому, жил в чуланчике под лестницей… одним словом, я там был в роли домового эльфа. Представьте мою радость, когда ко мне в дом приходит лесничий и рассказывает о том, что мои родители были не наркоманами, а магами… и я тоже волшебник, а не ненормальный урод… мне сразу стали промывать мозги, мол Слизерин — зло и прочее… а потом я изменился. Стал прямолинейным, открытым… не думал наперед, и каким-то доверчивым… это сейчас я понимаю всю странность, но тогда… в общем, я встречался с Волна-де-Мортом пять раз… и выживал… как-то… оказывается, в моем шраме, — показал на отметину Поттер, — оставшемся после неудавшегося смертельного заклятья, был крестраж. Так вот, во время последнего сражения Волан-де-Морт овладел моим телом с его помощью… но я смог его изгнать… а крестраж как-то раскололся, что ли… я получил знания Темного Лорда… много знаний… и сейчас у меня в голове настоящий хаос из-за постоянно всплывающих новых сведений… я провел ритуал принятия магии рода и… ээ… три меня отвергли, а род Слизерин принял… вот я здесь. Поттер — слишком темный, а у Блэков и Певереллов есть более достойные кандидаты… вот так…
— Хмм… — задумался Салазар, — во время изучения некромантии я встречал упоминание о подобных случаях… с одной стороны это дар, но с другой… вместе со знанием ты получишь… часть характера, станешь несколько злее, насколько я понял. Ну и слава богу, мой потомок поумнел… слияние будет идти около месяца. Потом головные боли пройдут, и ты будешь знать и уметь все, что умел создатель крестража… но не память. Как я понял из твоего рассказа, крестраж был создан случайно, даже, я бы сказал, против воли самого Реддла… ну вот он и вышел неполноценным. Правда, ментальная связь для тебя утеряна… с этим Мортом, я имею в виду, и тебя нужно обучать… я займусь этим… научу всему, что получится в моем положении.
— Спасибо, сэр.
— Урок манер номер один, с портретами предков всегда общайся уважительно, но называй по имени, так как фамилия и, часто, титул у всех одинаковый, — улыбнулся Салазар.
— Я запомню, сэр… Салазар.

Этот день перевернул чуть ли не половину его головы, итак настрадавшейся за последнее время. Ладно замок, титул и «полцарства в придачу». Дело было не в этом. Было настолько проще выговориться — а за едва ли не целый день общения с портретами он понял это, только когда завалился на кровать, слегка уставший, но довольный. Голова все время работала, переваривая новую и вновь полученную информацию. Но, на удивление, это не утомляло — наоборот, Гарри все время хотелось что-то делать, двигаться вперед, пробовать что-то и в целом выглядеть достойно фамилии этих мудрых волшебников, которые провели ему вводный урок хороших манер. Трудно было остаться «просто Гарри», когда на тебе такое бремя — восстановление репутации дома Слизерин, великого и ужасного из хогвартской четверки!

Victor9667Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:54 | Сообщение # 33
Подросток
Lord_Peverell, спасибо за проду, но есть маленький недостаток и это ооочень маленький объем smile хочется еще smile
Lord_PeverellДата: Суббота, 08.03.2014, 12:18 | Сообщение # 34
Химера
Victor9667, просто конкретно эта глава ограничилась разговорами с портретами, потому и такой объем.

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 08.03.2014, 13:20 | Сообщение # 35
Душа Пламени
ооо… прода happy
Реакция портретов описана так, что я начала верить в то, что раньше они были живыми людьми )

Lord_Peverell, большое спасибо за главу )
И, знаете, главное не размер главы, а ее качество. ) А с качеством все как раз в порядке )

Lord_PeverellДата: Суббота, 08.03.2014, 13:32 | Сообщение # 36
Химера
Lady_of_the_flame, спасибо smile

ShtormДата: Воскресенье, 09.03.2014, 06:07 | Сообщение # 37
Черный дракон
Замечательно. Спасибо за продолжение

АлексДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:33 | Сообщение # 38
Демон теней
здорово, мне очень понравилось! Жду продолжения!)
kraaДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:24 | Сообщение # 39
Матриарх эльфов тьмы
Lord_Peverell, мне тоже очень понравилось. Я - за Гарри Слизерина и проду буду ждать с нетерпением. Пусть твоя бета работает быстрее, так хочется узнать что будет дальше.
Спасибо за классное начало. Есть некоторые маленькие косяки, типа Волан-де-Морт, если стало понятно, но заморачиваться не буду.

Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 10:04 | Сообщение # 40
Химера
Автор "вырос" на книгах Росмена, и если от "Снегга" отвык, то Волан-де-Морт пока кажется чем-то естественным smile

ShtormДата: Понедельник, 10.03.2014, 12:37 | Сообщение # 41
Черный дракон
Цитата Lord_Peverell ()
Автор "вырос" на книгах Росмена, и если от "Снегга" отвык, то Волан-де-Морт пока кажется чем-то естественным

Это точно. Росмэн много в названиях и именах косячил

Алексис_))Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:05 | Сообщение # 42
Химера
Что и здесь Поттеры воскреснут с мертвых dry
Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 16:07 | Сообщение # 43
Химера
Алексис_)), до конца не решил еще.

Алексис_))Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:15 | Сообщение # 44
Химера
Это будет полный маразм, как я считаю. Зачем портить такой фик, подобными наворотами?
Пусть Поттер остается таким же умным, хитрым с титулом лорда Слизрина, но не превращайте его во всесильного. Это будет смотреться глупо. Родители здесь и даром не нужны dry
Конечно, вы вправе, поступить, так как считаете нужным.
Автор, а где остальные главы. Было же упомянуто что у беты было семь глав smile
Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 16:17 | Сообщение # 45
Химера
Алексис_)), в процессе Беттинга, все же приоритет для меня ГП и Проклятье Солна и Луны, а так постараюсь выкладывать главы по очереди.

Алексис_))Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:20 | Сообщение # 46
Химера
Жаль, тот ваш фик мне не нравится(((
Beowulf9000Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:11 | Сообщение # 47
Ночной стрелок
Проду-проду))))) Мне очень понравилось)))
kraaДата: Понедельник, 10.03.2014, 17:31 | Сообщение # 48
Матриарх эльфов тьмы
Lord_Peverell, я тоже на болгарском по другому читаю имена, но что - приспособилась. Пора и тебе взрослеть, чтолэ?
Я старую версию не читала и не буду, но в ходе обсуждения узнала о воскрешении старших Поттеров.
Такого падения в маразм я не понимаю и скажу почему. Потому что Гарри даже не помнит их, не то что любил и, даже, захотел их воскрешать. Зачем? Чтобы Джеймс ему указывал каждый раз на ошибки выбора и истерил с обвинениями и угрозами? Такой придурок как Джеймс Поттер воскрешения, даже если это возможно, не заслужил. Лили - с та же песня, но может быть и есть что-то в идею.

Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 17:41 | Сообщение # 49
Химера
kraa, ну постепенно имена на нормальные я меняю, но Грюм и Волан-де-Морт у меня остаются smile
Прямо-таки маразм? А то что Поттер с детства мечтал о родителях и может уцепится за любой шанс их вернуть.
Цитата
Гарри не перебивал, кивал головой и соглашался, но мысли его были далеко. Он испытывал душевный подъём, в первый раз с тех пор, как узнал, что меч, хранящийся в «Гринготтсе», — подделка.
Скоро он вернётся домой, туда, где когда-то жила его семья. Если бы не Волан-де-Морт, он рос бы в Годриковой Впадине, приезжал бы туда на каникулы, приглашал друзей погостить… У него могли быть братья и сёстры… Праздничный пирог ему на семнадцатилетие испекла бы мама, а не кто-то другой… Жизнь, которую отняли у него, никогда не казалась такой реальной, как сейчас, когда он собирался увидеть место, где лишился всего этого. Вечером, когда Гермиона легла спать, Гарри тихонько вытащил из расшитой бисером сумочки свой рюкзак, а из рюкзака — альбом с фотографиями, подаренный ему Хагридом много лет назад. Он уже несколько месяцев не смотрел на старые фотографии, с которых улыбались и махали ему папа и мама. Больше у Гарри ничего от них не осталось.
Как видите, этого хотел бы канонный Гарри. Так что…
P.S это не значит, что Поттеры воскреснут, но и не значит, что не воскреснут, пока не решил до конца, повторюсь.
Beowulf9000, спасибо.
Алексис_)), тут уж ничего не поделать, вот только интересно, что именно так не нравится?

Леди_СелестинаДата: Понедельник, 10.03.2014, 18:17 | Сообщение # 50
Капризная Леди
Цитата kraa ()
Я старую версию не читала и не буду, но в ходе обсуждения узнала о воскрешении старших Поттеров.
Такого падения в маразм я не понимаю и скажу почему. Потому что Гарри даже не помнит их, не то что любил и, даже, захотел их воскрешать. Зачем? Чтобы Джеймс ему указывал каждый раз на ошибки выбора и истерил с обвинениями и угрозами? Такой придурок как Джеймс Поттер воскрешения, даже если это возможно, не заслужил. Лили - с та же песня, но может быть и есть что-то в идею.

Во-во, хоть кто-то сказал умные вещи tongue
Я прочла прежнюю версию и от всех соплей что были там, меня стошнило((( В основном эти сопли были со стороны родителей и от самого Гарри, что в моих глазах сразу вернуло его к канонному герою. Все было так слезно, а еще эти наивные: "я так скучал", "мне вас так не хватало" и прочее. Бррр, одним словом. Я как представлю здесь подобное, то меня передергивает. Пока интересно, так что я читаю фик, а когда история начнет повторяться, то это уже не для меня.
Цитата Lord_Peverell ()
тут уж ничего не поделать, вот только интересно, что именно так не нравится?

Я тоже не читаю тот ваш фик(((
Цитата Lord_Peverell ()
А то что Поттер с детства мечтал о родителях и может уцепится за любой шанс их вернуть.

Маразм…

Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 19:04 | Сообщение # 51
Химера
Леди_Селестина,
Цитата
Маразм…
тут я все же при своем мнении останусь.
Цитата
Я тоже не читаю тот ваш фик(((
и почему же? smile

kraaДата: Понедельник, 10.03.2014, 19:14 | Сообщение # 52
Матриарх эльфов тьмы
Цитата Lord_Peverell ()
Как видите, этого хотел бы канонный Гарри. Так что…

Да, это канонный Гарри, когда его запирали в чулан грезил.
Но, если мне (верю, что и остальным) хочется общаться с каноном, я его из подвала вытащу и прочитаю, хотя, вряд ли это сделаю.
Маразм, да. Потому что героя у вас выбрал василиск и род Слизерин. Если вам темный Гарри хочется, соответствуйте!
Представьте себе какую истерику закатит нововоскресший Джеймс, увидев принадлежность сына к Слизеринам, по вине, кстати, жены Лили. Нет, как так возможно, чтобы не видели маразма в сюжета? Зачем вам это?
Быть вам гаммой, я такое бы скрутила, что мама не горюй, но я на днях начинаю выкладывать своего собственного фика, так, что …
Короче, не надо.

Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 19:34 | Сообщение # 53
Химера
kraa,
Цитата
Представьте себе какую истерику закатит нововоскресший Джеймс, увидев принадлежность сына к Слизеринам

это уже другой вопрос). Я просто говорил насчет вполне естественного желания канонного Гарри обрести родителей. Но кто скзаал, что он в фике будет канонным? smile

BelyiVolkДата: Понедельник, 10.03.2014, 19:55 | Сообщение # 54
Посвященный
так всё нормально
но есть некоторые недочёты:
разделение магии на светлую и тёмную, магия едина она как шар
принятие родов, особенно Потеров, они древний род, который пользовался магией до разделения на тёмную и светлую
Lord_PeverellДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:24 | Сообщение # 55
Химера
BelyiVolk, кто сказал, что магия едина? В каноне она разделена, что и перекочевало в мои фанфики, то что вы говорите это лишь ваше мнение, ну и некоторой части фандома, разумеется.

kraaДата: Вторник, 11.03.2014, 00:19 | Сообщение # 56
Матриарх эльфов тьмы
Леди_Селестина, да-да!
Я читала на Ффикшен.нете фика о жутко крутом Гарри, который так и сеет повсюду холодную месть - не без оснований, между прочим - пока, из-за непомерного такого маразма не решил доказать всем, что ему все под силу - даже воскрешение из мертвых. Воскрешает он Родителей и они сразу ему ручки за спиной связывают (образно говоря), входя в наследство (тем самым лишая Гарри капиталами в миллиард дол… ох, галеонов), беря на себя опекунство, лишая его правом голоса по вопросу своей судьбы и прямой дорогой отдали сына в белые ручки своего горячо любимого Директора и его дворнягам на повязке - Уизли.
И Гарри глубоко пожалел и раскаиваясь плакал, что допустил такое.
Умершие родители, если в них нет нужды быть союзниками, пусть мертвыми и остануться. Иначе скатываемся в такую дикую и глубокую ж---, что выхода не будет.

Леди_СелестинаДата: Вторник, 11.03.2014, 17:12 | Сообщение # 57
Капризная Леди
Цитата kraa ()
Да, это канонный Гарри, когда его запирали в чулан грезил.
Но, если мне (верю, что и остальным) хочется общаться с каноном, я его из подвала вытащу и прочитаю, хотя, вряд ли это сделаю.

Если бы читателям хотелось каноничного Поттера, то они бы читали книги, а не фанфики. Особенно этот где стоит пара Гарри/НЖП, притом какой персонаж smile
Цитата kraa ()
Маразм, да. Потому что героя у вас выбрал василиск и род Слизерин. Если вам темный Гарри хочется, соответствуйте!

И я об этом))) Зачем воскрешать Поттеров, которые начнут наставлять сына на путь истинный. Представь, какой шок будет у них когда они узнают что род Поттеров отверг Гарри, за то что он темный и теперь он - Слизерин))) Да они будут в шоке, ведь оба гриффиндорца до мозга кости. И правильно ты заметила, о том что с их появлением он лишиться многих прав и привилегий. Так что, с кокой стороны не посмотреть, их воскрешение не пойдет на пользу Поттеру, да и не улучшит фик, а только ухудшит.
Я лично, хочу читать о темном Поттере, а не о ребенке, живящем детскими мечтами. А как же он будет темным с такой-то семейкой - светлых магов))) Имхо…
Цитата kraa ()
Быть вам гаммой, я такое бы скрутила, что мама не горюй, но я на днях начинаю выкладывать своего собственного фика, так, что …

Что за фик smile
Цитата Lord_Peverell ()
это уже другой вопрос). Я просто говорил насчет вполне естественного желания канонного Гарри обрести родителей. Но кто скзаал, что он в фике будет канонным?

А каким он по вашему мнению будет с воскресшими родителями? Маленьким мальчиком, желание которого о родителях исполнилось, а не сиятельным лордом Слизерином.
Цитата kraa ()
Я читала на Ффикшен.нете фика о жутко крутом Гарри, который так и сеет повсюду холодную месть - не без оснований, между прочим - пока, из-за непомерного такого маразма не решил доказать всем, что ему все под силу - даже воскрешение из мертвых. Воскрешает он Родителей и они сразу ему ручки за спиной связывают (образно говоря), входя в наследство (тем самым лишая Гарри капиталами в миллиард дол… ох, галеонов), беря на себя опекунство, лишая его правом голоса по вопросу своей судьбы и прямой дорогой отдали сына в белые ручки своего горячо любимого Директора и его дворнягам на повязке - Уизли.
И Гарри глубоко пожалел и раскаиваясь плакал, что допустил такое.
Умершие родители, если в них нет нужды быть союзниками, пусть мертвыми и остануться. Иначе скатываемся в такую дикую и глубокую ж---, что выхода не будет.

И я об этом. Как бы автор не обыгрывал момент с родителями, все в конечном результате к этому сойдется. Не нужны они здесь, вот мое мнение… И опять же, пусть автор сам решает, мы лишь высказываться. Но как мне кажется, первый вариант фика из-за этого воскрешения и потерпел фиаско.

Lord_PeverellДата: Среда, 26.03.2014, 19:45 | Сообщение # 58
Химера
Леди_Селестина, как я говорил, еще в раздумьях, а вот ошибка Гарри, и родители, которые будут пытаться получить над сыном контроль, могли бы вписаться в сюжет, но скорее всего родителей просто не будет.

Lord_PeverellДата: Среда, 26.03.2014, 19:52 | Сообщение # 59
Химера
Глава 3. Король Змей.
Проснувшись на следующее утро свежим и отдохнувшим, однако с гудящей от боли головой (всю ночь снилось, как он пытал Дурслей Круциатусом), Гарри первым делом пошел в лабораторию, пытаясь привести мозги в порядок, и принялся готовить зелье для коррекции зрения. Что самое интересное, готовить его надо было долго, около пяти часов, поэтому Гарри сразу наведался на кухню за завтраком (чем до невозможности удивил и напугал домовиков), прихватил с собой несколько булочек с изюмом, термос с кофе, а также несколько книжек из библиотеки.
Расхаживать по замку было необычно. Вот ты — просто мальчишка (ладно, чуть-чуть необычный), моешь посуду на кухне у Дурслей и живешь в маленькой комнатке, куда раньше складывали всякий хлам. Живешь себе, то тут, то в общей спальне, то у Уизли…а потом оказывается, что ты Лорд. Лорд Слизерин! С замком, титулом, личной гвардией домовиков, лесом, озером… что там еще по инвентаризации прошло? Ах, мозги Волан-де-Морта, будь Том Реддл неладен, выдумал создавать крестраж у Гарри в голове. Хотя… пока что одни плюсы. Ну, честь Рода надо защищать разве что…
«Честь рода! Как звучит!» — и Гарри выпрямил спину, перестал шаркать, грациозно левитировал перед собой поднос с едой, который дали ему домовики и, перехватив книги на манер важных документов, принялся выхаживать походкой «я— Лорд». Ну, это ему так казалось — смотрел-то он только перед собой, задрав нос, и потому не видел, как хихикали портреты. Впереди был долгий и нужный процесс становления Лорда из простого мальчишки, который мог позволить себе делать разные глупости — болтать с набитым ртом, шаркать, носить потертые джинсы, есть во время чтения или еще что-нибудь в этом роде.
«Да уж. Теперь придется вести себя иначе. Это ведь круто, быть лордом! Хотя если учесть, что я учусь на Гриффиндоре…Ну и не важно: сказано — интересы Рода, значит, интересы Рода, хоть ты в лепешку расшибись!» — парень вздохнул и вошел в лабораторию. Гарри будто попал в подземелья Хогвартса — каменные стены, полки, котлы. Там было все так, как в личной лаборатории Снейпа — тишина, покой и баночки. Но это только на первый взгляд — дальше все оказалось иначе. Приветствуя хозяина, зажегся камин, осветив уютный диванчик, стоявший около стены письменный стол, полки со множеством разных форм и видов часов — Гарри узнал из них только песочные всех размеров и магловский секундомер. Другие представляли собой какую-то усовершенствованную версию астрономической карты; еще одни состояли из разных цветов и текстур. Разложив все свои вещи, парень принялся за зелье.
Наконец, бросив в котел нарубленный кубиками корень аконита, Гарри углубился в чтение книги по нумерологии. В процессе чтения большая часть информации всплывала в его голове, причем даже более подробно, чем было написано в трактате. Так он просто глядел на страницу и вспоминал ее содержание, в большинстве случаев не по тексту, но нужную информацию он все же знал.
Пропищал таймер — самый просто из тех, что были — известил, что зелье нужно четырежды помешать против часовой стрелки и дважды по часовой. Затем бросить туда чешую бумсланга. Ментальная магия, трансфигурация, руны, чары, темная магия — много из этого он знал, но не использовал на практике; читать книжки было, по сути, бесполезно, потому как у него в голове был огромный кладезь неупорядоченной информации, которая периодически возникала в голове, мешая сосредоточиться. И с этим надо было что-то делать. Ответ снова пришел в голову «привычным» способом: ментальная магия.
— Точно! — фыркнул Слизерин, — мне нужно просто овладеть окклюменцией. — Он снова застонал от наплыва информации. Так, стоп… А черт, лепестки жгучей Антенницы, — вспомнил он, услышав сигнал.
— Итак. Нужно очистить сознание… найти точку… где мне хорошо и свободно… выбросить из головы все мысли… полеты! Это оно, так, затем… затем нужна защита… ого, сколько всяких вариантов! Попробуем классический щит… ага, есть… понял. Так, теперь ловушки… как интересно… вот черт! И как я мог до такого додуматься пока Снейп вскрывал мне сознание?! Странно… козни Дамблдора? Или Волан-де-Морта… а хрен с ними пока! Черт, очистить разум… — таймер снова пропищал.
— Да чтоб тебя! Что там у нас? Аа, повысить температуру на двадцать градусов… Очистить разум… вот так… хорошо… спокойствие… судя по воспоминаниям Тома, это только начальные упражнения, потом окклюменция поможет контролировать эмоции, а также блок будет стоять постоянно, станет своего рода рефлексом, словно дыхание, не приносящее дискомфорта… зеленое поле… чистое небо… — опять таймер.
Слизерин зарычал, на полке взорвалась колба с порошком Лессера.
— Так, осторожнее… добавить три капли сока чемерицы и оставить на полчаса на медленном огне…
Когда зелье было готово, Гарри отлил себе нужную дозу в стакан и отнес в комнату, чтобы выпить на ночь.
— Пожалуй, стоит возобновить в памяти полеты. Все для окклюменции! — усмехнулся Слизерин, призывая Молнию.
* * *
Через три часа полетов, Гарри отправился в библиотеку и с превеликой осторожностью попросил книги по боевой магии. Его надеждам было не суждено оправдаться, так как на столах оказалось книг примерно три стеллажа. Естественно, на столах они не поместились — стопки книг появлялись одна за одной на креслах, потом на полу…
«Надеюсь, хоть самому за собой убирать не надо?». — Махнув на это все рукой и взяв пару штук, Слизерин пожелал вернуть книги обратно, что сразу и произошло. Выйдя снова на улицу (в такую погоду в замке сидеть просто не было желания), он открыл первую книгу и, усевшись возле озера, углубился в чтение.
— Да чтоб тебя! — яростно захлопнул книгу Гарри. Какое бы заклятье он не увидел, ему на ум приходил еще с десяток подобных, а также масса способов его применения. Слизерин тихонько взвыл, уже не считая память крестража подарочком.
— Так ладно, черт с ними с книгами. Igneus! — воскликнул он, направив палочку в небо. Огненный шар размером с баскетбольный мяч устремился в небо довольно быстро.
— Вау, — потрясенно выдохнул Гарри, — это ведь не ступефаи какие-нибудь. Fortitudo Umbrae!
Черные нити стали вырываться из палочки, формируя копье, которое с большой скоростью полетело вперед, снеся крыло статуи дракона. Парень в тоже время почувствовал, что заклинание отняло у него приличное количество сил. Но теперь он отметил вот что — хотя сразу же понял, что Темный Лорд тоже этого не знал — подпитка сил потихоньку происходила от родового перстня. Конечно, куда меньше, чем он тратил, но если бы не это, у него бы просто не хватило сил. Все-таки родовая магия действительно приходила на помощь в трудный момент.
— Упс. Эээ… Репаро! Так, что у нас дальше? Так… так… а! Вот это должно быть интересно! Aqua column! Толстый водяной столб, диаметром почти в метр хлынул с палочки мага под большим давлением. — Ого. Человека точно с ног собьет… ну-ка, а это что? Ira caeli! — указал он палочкой на поляну. Небо быстро заволокло тучами, послышался гром, внезапно разряд молнии ударил несколько раз в то место, куда указывал Слизерин, — Ни хрена себе! — отпрыгнул он. Тучи рассеивались также быстро, как и появились. — Надо быть осторожнее… чёрт, а как бы я с Волан-де-Мортом-то сражался? Он бы только этим заклятьем меня мог по стенке размазать, а это даже не Темная Магия! Хмм… есть ли там что-нибудь еще интереснее? Что-то уникальное… ничего себе! А еще маглов ненавидит, лицемерная скотина! Ведь если бы не знание магловских технологий, хрен бы ему, а не это заклятье! Так сосредоточиться… Fuga, — произнес он, сделав резкий взмах палочкой сверху вниз.
— Воу-воу-воу! — закричал Слизерин, чувствуя, что ноги отрываются от земли. — Черт, как управлять?!
«А вот так!» — он выставил вперед руки и завис в воздухе. Слизерин резко опустил руки по швам, перед этим перевернувшись пару раз и еле выйдя из позы раскоряки, выпрямился. И так, держа ладони перпендикулярно к земле, он быстро полетел вертикально вверх. Управлять приходилось руками, потому колдовать в воздухе на большой скорости было невозможно… ну по крайней мере Гарри не представлял, как. Резко вытянув руки перед собой, Слизерин остановился.
«Удобно от преследования уходить. А может все же попробовать?»
Ступефай! — неожиданное магическое усилие сбило концентрацию, — Ааа! Черт! FUGA! Разобьюсь же! FUGA! — с высоты примерно двадцати метров Гарри упал в озеро, уйдя довольно глубоко в воду. Ругаясь и отплевываясь, он вылез из воды и высушил одежду заклятьем.
— Да! Я умею летать.
Поняв, как устал, он отправился в замок
Но там его встречал пришедший еще утром выпуск Пророка. С каким-то странным предчувствием Слизерин развернул газету, первую полосу украшала статья.
[center]ГАРРИ ПОТТЕР: ИЗБРАННЫЙ?[/center]
Не утихают слухи о крайне неприятном и загадочном происшествии в Министерстве Магии — которое, как утверждается, было отмечено внезапным появлением Того-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут.
«Нам запрещено это обсуждать, так что без комментариев», — сказал вчера ночью один из стирателей, покидая министерство. Он был явно взволнован и пожелал сохранить анонимность.
Между тем, наш весьма высокопоставленный источник в правительстве подтверждает, что вышеупомянутое происшествие напрямую связано с легендарным Залом пророчеств.
Пресс-служба министерства отрицает факт существования Зала, однако среди простого населения растет убежденность в том, что банда Пожирателей Смерти — сейчас они помещены в Азкабан — проникла в здание с целью выкрасть некое пророчество. В чем его суть, пока неясно, но оно якобы касается Гарри Поттера, единственного человека, которому удалось пережить Убийственное проклятие; судя по всему, сам Поттер тоже стал участником означенных событий. Некоторые называют этого юношу «избранным»: пророчество будто бы гласит, что именно ему предстоит избавить мир от Того-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут.
Нынешнее местонахождение пророчества, если таковое существует, неизвестно, хотя (продолжение см. стр. 2 колонка 5)
А также рядом с газетой была брошюрка с красиво выведенным текстом:
По заказу министерства магии
КАК ЗАЩИТИТЬ ОТ ЗЛЫХ ЧАР СВОЙ ДОМ И РОДНЫХ
В настоящее время колдовскому сообществу угрожает организация, носящая название «Пожиратели смерти». Ниже приведены простые правила, которые помогут вам защитить от нападения себя, свою семью и жилище.
1. Не оставляйте дом без присмотра.
2. Соблюдайте особую осторожность в темное время суток. По возможности, старайтесь завершить все дела до захода солнца.
3. Проверьте, насколько хорошо защищен ваш дом; убедитесь, что все члены семьи осведомлены о таких экстренных мерах защиты, как щитовые и маскирующие заклятия, а также совместное аппарирование (для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста).
4. Продумайте и согласуйте с близкими способы, которые позволят опознать Пожирателей Смерти, принявших облик других лиц с помощью Оборотного Зелья (см. стр. 2).
5. Если кто-то из членов вашей семьи, коллег, знакомых или соседей ведет себя странно, срочно свяжитесь с департаментом магического правопорядка. Эти люди могут находиться под воздействием проклятия Империус (см. стр. 4).
6. В случае появления над жилым домом либо иным зданием Черной Метки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВХОДИТЕ ТУДА и незамедлительно свяжитесь с кабинетом авроров.
7. По неподтвержденным данным, Пожиратели Смерти начали использовать инферналов (см. стр. 10). Обо всех случаях появления инферналов и столкновениях с ними СРОЧНО сообщайте в министерство.
- Очнулись, идиоты, — фыркнул Гарри, — «Гарри Поттер — Избранный!». Как быстро же сменили заголовки с «психа с мозгами набекрень». Так, ладно, это все ерунда… все равно там ничего хорошего не напишут… вот странные, однако, вещи… думал, что только вырвусь от Дурслей, как жизнь наладится… я стал сильнее… умнее… а вот скучно тут одному в огромном замке! Ладно, может хоть задания на лето сделать? Хоть ненадолго займу себя.
Достав чернильницу, перья и пергамент, Слизерин принялся за длинное Эссе по трансфигурации. Выбрав тему «Анимагия» Гарри приступил к выполнению задания.
— Как интересно, — записывая всплывающие в голове сведения произнес он, — оказывается, можно пользоваться некоторыми преимуществами зверя в облике человека… накладывает отпечаток на личность… ну да… стоит только вспомнить, как Макгонагалл, когда злиться, втягивает носом воздух, словно рассерженная кошка… и Сириус, — Гарри сглотнул, — у него был лающий смех… да и взгляд иногда как у собаки, заметившей добычу… Интересно, а смог бы я? В память о крестном стать анимагом? Может, и смог бы… знаю, как, но долго… да, я стану анимагом, Сириус!
Закончив писать эссе, Гарри вспомнил все, что было ему нужно. Итак, весь процесс условно можно было поделить на пять этапов:
* Расчёт анимагической формы по таблице — самый быстрый этап.
* Создание формулы для первого превращения — самый долгий…
* Собственно, суметь превратиться обратно.
* Научиться делать это без формулы.
* Ну и потом сживаться со своим «звериным я».
Все, что нужно, в голове у Гарри было, потому, добравшись до библиотеки, он взял толстый талмуд, в котором содержались таблицы с признаками, по которым определялась вероятная форма зверя. Впрочем, так она только называлась, потому что на этом этапе чаще всего можно было узнать свою форму довольно точно.
— Так… черты характера… ага… два… восемь… несомненно одиннадцать… да и пятнадцать… ага и семнадцать… так дальше… магические таланты… ну это вряд ли… а стоп… вот… восемь… хмм… дальше… рост… вес… цвет волос… нахрена? Ну да ладно… так глаза… так теперь выписываем… 2811151784351789… так… смотрим… ЧТО?! Этого не может быть! Хотя… чего еще можно ожидать от наследника Слизерина? — уныло спросил Гарри, глядя на готические черные буквы, ярко выделяющиеся на пожелтевшей от времени странице и складывающиеся в слово «Василиск». Может, не так все и плохо? Что я помню о василиске? Здоровенная злобная змеюка, которая чуть меня не убила… хотя… пора привыкать, что это тоже моя память. Василиск — самый благородный из всех змей, убивает взглядом только по желанию… так… всегда защищает свою семью. Если кто-то напал на члена семьи, познает силу гнева Короля Змей… пафосно, конечно, но пойдет. Выходит не плохо… представляю рожи пожирателей! — расхохотался Гарри. — Но его еще нужно покорить, да и суметь превратиться… ужас! Черт, голова-то как болит… может сварить обезболивающих зелий? Нет… не хочется опять за котлом стоять… куда я положил Молнию?
* * *
Утром Гарри проснулся в холодном поту, ему приснилось, как он заживо сжигал Дамблдора на костре. Тяжело вздохнув, он отправился завтракать, но после такого сна он еле сумел влить в себя чай, не говоря уже о мисочках с жульеном и пышных оладьях, политых какими-то разноцветными соусами.
Вообще он очень долго пытался объяснить домовикам, что такое сэндвичи и прочие прелести современного рациона, дал им ключ от сейфа в Гринготтсе, чтобы продуктов закупили и теперь уплетал то что хотел в любое время дня и ночи.
— Чем бы заняться? — вслух размышлял он, лежа возле озера и держа в зубах травинку. — Тут даже и поговорить-то не с кем особо. Может, в лесу хоть змеи есть? Да откуда они там. Да и о чем с ними говорить? А может… а что, идея! Динки!
— Да, хозяин Гарри, сэр.
— Мне нужно куриное яйцо, из которого может что-то вылупиться и жаба.
— Но хозяин, где мне…
— Плевать! Даю десять минут! — прошипел Слизерин, поднимая палочку, испуганный эльф аппарировал. — Да что со мной такое? — успокоился он, — раньше не было такой злобы… может… да нет… не может быть… просто голова болит постоянно… точно, из-за этого…
— Вот хозяин! — пролепетал Динки слегка дрожащим голосом.
— Не бойся, Динки, Лорд Слизерин добр к своим слугам, — снисходительно произнес Гарри, — «Твою мать! Откуда во мне это?!» — мысленно воскликнул «добродушный лорд». — Тааак… где бы мне выводить этого змея? Темное влажное место? Ванная подойдет, — фыркнул Слизерин, и полетел в замок, не обращая внимания на выпучившую от страха глаза жабу.
Поставив яйцо на каменный пол, Гарри направил палочку на жабу. — Империо. — ему показалось, или она ухмыляется? — Империо! Так… что-то я забыл… а, точно! Надо хотеть подчинить… империо! — он почувствовал зарождающуюся волну его воли, прошедшую от мозга в палочку, а затем в жабу. — Ты должна высидеть это яйцо. — приказал Гарри и вышел.
Зелье для исправления зрения Гарри все же выпил. После трехчасовой боли в глазах он все же уснул, а когда проснулся на следующее утро со ставшей уже привычной головной болью, видел окружающий мир довольно четко и без надоевших ему очков. Чему несказанно обрадовался — хоть выглядеть будет поприличней без этих «велосипедов».
Очень медленно двигалось дело и с анимагией. Кроме как превращать кожу на пальце левой руки в чешую, он пока ничему не научился. Зато около получаса пытался убрать этот эффект.
Периодически он заглядывал в ванную, но жаба так и продолжала сидеть.
Он каждый день общался с портретами предков и узнавал множество нового и интересного. Салазар активно вбивал в него хоть какие-то манеры, чтобы «когда будешь говорить, что ты Слизерин, в тебя пальцем не тыкали…». Оказалось, что лаборатория внизу была гордостью Салазара, который был гением-зельеваром. Узнав, что его потомок до шестого курса не отличал корень растопырника от аконита, Салазар не разговаривал с ним два дня.
Спустя две недели василиск наконец-то вылупился. Уже до этого предупрежденный Салазором Гарри смотрел на новоявленного питомца без страха, зная, что василиск убивает взглядом только по желанию. Потому, увидев маленькую змейку, Гарри сразу заговорил.
— Приветствую тебя, король змей.
— Здравствуйте, создатель. Я готов вам служить.
— Мне нужен не слуга, а друг, — покачал головой Гарри, — я назову тебя… Салазар… да, в честь моего предка… тебе нравится?
— Да, хозяин.
— Я же говорил, что мне нужен преданный друг… зови меня Гарри.
— Хорошо, хозя… Гарри, — исправился маленький змей.
Кстати, насчет маленького… Поттер побежал в холл.
— Салазар! Салазар!
— Ну что произошло? Опять ты бегаешь, словно крестьянин за овцами? — лениво спросил основатель, — снова разворотил статую дракона в саду?
— Да нет! Нет, я… Вот, я вывел василиска… и как быстро он будет расти?
— Ох, это та еще морока, — вздохнул основатель, — хоть бы посоветовался… думаю, до конца этого года он достигнет своих полных размеров… и, разумеется, его придется много кормить, потому что уже к концу лета он будет размером с хорошего питона!
— Вот черт… — выдохнул Поттер.
— Вот именно, — ехидно оскалился Слизерин, — думать надо было!
— Но постой, получается василиск возрастом в год и тысячу лет примерно одного размера?
— Именно, разница лишь незначительная, также, как и все маги разного в принципе роста. А в целом да, после первого года жизни магия змея «запирает» тело. Собственно, поэтому василиск не стареет и на него не действует множество заклятий.
— Убить только петушиным криком?
— Что за нелепости, — фыркнул предок, — убить василиска можно либо специальным орудием, выкованным из дамасской стали и закаленным в пламени дракона, или, как вариант, с помощью парочки других василисков.
— Но как же петушиный крик? Ведь у нас на втором курсе душили петухов, чтоб змею не вредить…
— Это бред, понимаешь? Сказки, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Ни птицы, и ласки, ни львы василиска не убьют, хотя знаешь еще что… пожалуй, драконы или адское пламя тоже помогут победить Короля змей…

* * *
Ну и естественно, обязанности вдоволь снабжать василиска едой легли на плечи бедного Динки, который к змею и подойти боялся.
— Ты говорил, что овладеть заклятьем полета можно без палочки и формулы? — поднял брови Слизерин.
— Да… — подтвердил Гарри.
— Так вот, имей в виду, что через два дня я проверю твое умение, — припечатал Слизерин. — И разговор закончен, — добавил он, увидев, что Гарри что-то собирался сказать.
Со всей этой учебой, занятиями анимагией, выращиванием фамильяра и прочими заботами, Слизерин и не заметил, как наступило второе июля — к Гарри прилетела сова от Дамблдора с запиской.
Дорогой Гарри!
Если тебе удобно, я зайду за тобой в дом номер четыре по Тисовой улице в ближайшую пятницу в одиннадцать часов вечера, чтобы сопроводить в «Нору», куда тебя приглашают провести остаток школьных каникул.
Если ты не против, я также был бы рад твоей помощи в одном деле, которым рассчитываю заняться по пути в «Нору». Подробнее объясню при встрече.
Большая просьба прислать ответ с той же совой. Надеюсь увидеться с тобой в пятницу.
Искренне твой, Альбус Дамблдор.
Основатель категорически запретил потомку покидать замок до конца лета, по той причине, что он был еще не готов к конфронтации с магическим миром. Потому Гарри отправил директору отказ, мотивировав это тем, что еще не смирился со смертью крестного и хочет побыть один. Отчасти это так и было. Гарри не мог себя заставить не думать о крестном, лишь ненадолго отвлекаясь от тяжелых мыслей. Салазар, видя настроение потомка, старался нагружать его так, чтоб спина трещала.
Он долго и упорно вколачивал в Гарри все, что только мог, от основ ведения боя до умения вести беседы с различного рода контингентом. Он приказал эльфам, несмотря на стоны Поттера, купить ему другие мантии, которые были, несомненно, дороже, а также в них покровительствовали зеленые и серебряные цвета. Особенно несколько парадно-выходных мантий пестрили слизеринской расцветкой. Однако, к удивлению Гарри, они не показались ему раздражающими, потому он смирился с настойчивыми советам предка типа «лорд должен выглядеть как лорд, а не как магл». Однако Поттер все же оставил себе магловской одежды втайне от вредного основателя.
Постепенно Гарри все же смог нормально читать книги, что оказалось довольно интересным занятием, ведь в древней библиотеке было столько всяческих трактатов, что голова кружилась!
Писем от Дамблдора больше не было, да и друзья ему особо и не писали — видимо, их предупредили, что ему тяжело, ну а он особо и не расстраивался — некогда было. Слияние проходило медленно, знания и умения юного мага пополнялись просто семимильными шагами. Салазар заставил эльфов выносить его портрет на улицу, чтобы наблюдать за тренировками потомка, поэтому полетать у Гарри теперь получалось только без метлы.
Он уже полностью овладел техникой полета Волан-де-Морта и аппарации. Теперь он без проблем ощущал оба умения как собственные рефлексы. Как сказал Салазар, это и есть беспалочковая магия… вернее, ее проявление. Как таковое колдовство без палочки не является чем-то сверхъестественным, однако выполнять многие заклинания без магического проводника было просто невозможно! Весь беспалочковый арсенал Слизерина ограничился десятком простых умений, которые могли помочь ему в трудный момент. Ну и Анимагия. Гарри уже мог полностью превращать кожу в чешую, а его язык становился раздвоенным. Однако на этом процесс застопорился, так как Гарри не представлял, как превратить ноги в змеиный хвост. Салазар ничего на этот счет не посоветовал, сославшись на то, что потом он ему ничего советовать не сможет и работать надо самому. Также злобный, по мнению Гарри, предок заставил его полностью освоить невербальное колдовство. Конечно, когда Поттер оценил все прелести этого умения, заставить его колдовать вслух уже было невозможно. Гарри представлял рожу Малфоя, когда тот получит невербальный Дантисимус.
Еще Гарри очень интересовался у своего предка, почему портретов так мало, а также почему они все считают его лидером. Слизерин попенял подростку на невежество, но все же рассказал. Оказывается, этот замок не был родовым поместьем с момента образования рода. Как оказалось, Салазар Слизерин был последним выжившим членом своей семьи. Из-за халатности тогдашнего главы Рода, поместье Слизеринов было полностью уничтожено. Слизерин построил замок здесь, по поводу места постройки он ничего не сказал, ответив, что это не наносимая на карту территория, находящаяся в «другом измерении», как Косой Переулок, например, или вокзал Кингс Кросс. Правда вот Поттер до сих пор удивлялся, по каким рельсам следует Хогвартс-Экспресс? Ну и понятное дело, что первым в замке появился его портрет и далеко не каждый член семьи эти портреты заказывал.
Как же злился Салазар Слизерин, когда увидел, что осталось от его лаборатории. Он категорично заявил, что предшественники Поттера в зельях не смыслят абсолютно ничего, ведь так много ингредиентов пропало из-за нарушения герметичности и защитных чар консервации! Тем более многих редких ингредиентов попросту не было! Портрет ругался так, причем на серпентарго, что Гарри даже стало немного стыдно, что он и не подозревал о богатствах этого языка, да и удивлялся потом, сколько нецензурной брани можно передать шипением.
Узнал Гарри и почему основатель и Том Реддл постоянно начинают чуть ли не шипеть, когда злиться. Все дело в анимагических формах. Видимо, формой Реддла была какая-то змея, а вот формой Слизерина был василиск, как и у самого Гарри должна была стать в будущем. Ну и Поттер понимал, что после превращения его голос тоже обретет эти шипящие нотки, но плюсы этой формы, красноречиво расписываемые предком, с лихвой перекрывают все это!
Позже Гарри пришли результаты СОВ, которые в этом году почему-то задержались. Посмотрев на «В» по зельям, Гарри даже не почувствовал сожаления, что карьера аврора для него теперь не будет доступна. Все равно в школе он будет заниматься зельеварнием, которое действительно полюбил благодаря предку, и абсолютно неважно, будет Снейп его учить или нет… больно надо.
Так весело и беззаботно в постоянной подготовке и учебе, развлечениях, историях, которые рассказывали портреты, проходило лето Гарри Поттера, который за это время стал настоящим Слизерином. Новоявленный лорд, общаясь со старомодными и чистокровно-надменными портретами, приобрел схожие качества. В себе изменений он не замечал, но вот его импровизированные и самые нужные учителя видели изменения — больше не тот простецкий мальчишка, уже более степенный и адекватно разговаривающий молодой человек.
Он стал гораздо холоднее. Мыслить яснее. Теперь его осанка была ровной, а в глазах легкое презрение к окружающему миру. Волосы больше не были растрепанными, Слизерин заставил его втереть в них какой-то там настой, и теперь его волосы лежали на голове довольно аккуратно, при этом не были «склеены» как от магловского геля для волос или современных зелий для укладки. Просто это изобретение основателя изменяло фактуру волос, делая их более послушными. Не было очков, рубашки, которые он по-прежнему иногда носил, были выглажены — спасибо эльфам! — и опрятны. И, видимо, они накладывали на одежду свои особые заклятья — она сидела, словно сшитая на заказ. Мантии он носил, но редко — Салазар приучал его чувствовать себя в них непринужденно, не путаться при ходьбе и вообще, вести себя так, как подобает. Он призрачно намекал на то, что у такого знатного рода есть свои плюсы среди других, но Гарри на это не особо обращал внимания…как выяснилось, зря.

И вот лето кончилось. Завтра нужно было отправляться в школу.

TaurosДата: Среда, 02.04.2014, 09:33 | Сообщение # 60
Подросток
Автору огромное спасибо, данный фик очень радует smile Всё что хочу сказать браво автору,жду продолжение smile
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (ГП/НЖП (КЛ), дамбигад, темный Гарри, NC-17)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »