Армия Запретного леса

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Другая история (OOC, AU,ОМП, ОЖП и т.д)
Другая история
DarkFaceДата: Суббота, 22.02.2014, 17:51 | Сообщение # 1
Let it be
Название фанфика: Другая история
Автор: DarkFace
Бета: J_ seven
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер, НЖП, ДП/ЛП
Персонажи: Гарри Поттер, Поттеры, НЖП, НМП, и остальные.
Тип: гет
Жанр: Приключения/Романтика
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Одно единственное, принятое второпях решение может сломать кому-то жизнь. Так и Джеймс Поттер, спасая свою семью, не успел забрать своего старшего сына из горящего дома. Вот только мальчик выживает и оказывается заперт в старом доме со старым эльфом.
Предупреждение: Если читать внимательнее, то ответы на вопросы которые иногда возникают, можно уже найти в тексте.

От автора: Выкладываю тут в надежде что будут указанны ляпы и ошибки, которые нужно исправить. Выкладка глав по времени может быть разной.
И да, обоснуй иногда будет гулять где-то рядом))

Чуточку артов, на тему как автор видит своих героев:

Гарри - http://www.pichome.ru/image/ZmX
Веста - http://www.pichome.ru/image/Zmw
"Взрослая" Веста - http://www.pichome.ru/image/56U (короткие волосы)
"Взрослая" Веста - http://www.pichome.ru/image/56i (длинные волосы)
Любовь Весты biggrin - http://www.pichome.ru/image/ae0
Арктус Бэйн - http://www.pichome.ru/image/56M (обновленно)
Алиса - http://www.pichome.ru/image/Z5D
Кристина - http://www.pichome.ru/image/Z5Z
Фоукс - http://www.pichome.ru/image/56V

DarkFaceДата: Суббота, 22.02.2014, 17:59 | Сообщение # 2
Let it be
Вообщем, на данный момент всё что есть, годы обучения будут показаны довольно шустро, но максимально постараюсь подробнее. Ибо обучение в фанфике не главная вещь. Хотя становление характеров будет меняться именно тут. Спасибо одному человеку, который указал на этот грешок))

Lord_PeverellДата: Суббота, 22.02.2014, 18:26 | Сообщение # 3
Химера
DarkFace, отличное начало, вот только в пятой главе момент с Гринготтсом, я по-моему уже видел где-то smile

DarkFaceДата: Суббота, 22.02.2014, 18:29 | Сообщение # 4
Let it be
Lord_Peverell, просто писать новую главу с банком было лень)) Вот и изменил из "сказок" главу, под более подходящий вариант))

ViseGorДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:11 | Сообщение # 5
Посвященный
Очень напоминает: "Одиночество как состояние души". Только там ГП пошел в Хогвартс и после отречения он стал ЛеФей.

DarkFaceДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:16 | Сообщение # 6
Let it be
ViseGor, заявка одна и таже, так-то wink Просто по мне, у меня более логично обоснованны некоторые моменты, и я отправил чуток лесом канон, пейринг, и еще кучу вещей, в том числе и из самой заявки. В то время как та авторша, сделала из своего Гарри другом брата, чуть ли не в самом начале, и пошла по канонному пути. Всё тот же Драко/Гермиона в друзьях, всё тот же Слизерин. И как там брат его не узнал? Скучно же это.

godchildДата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:04 | Сообщение # 7
Подросток
Интересно, почитаю с удовольствием нетрадиционный вариант. С Дурмстрангом я только один фик знаю.
DarkFaceДата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:40 | Сообщение # 8
Let it be
godchild,
Код
Вообщем, на данный момент всё что есть, годы обучения будут показаны довольно шустро, но максимально постараюсь подробнее. Ибо обучение в фанфике не главная вещь. Хотя становление характеров будет меняться именно тут.

NiktorДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:58 | Сообщение # 9
Подросток
когда прода ?

SpidermanosДата: Понедельник, 24.02.2014, 10:36 | Сообщение # 10
Демон теней
Очень интересно конечно идея про то что родители забыли про Гарри не нова но вот ее подача очень интересна.
Надеюсь когда будет описание кубка огня посмотреть как Гарри узнаю в Хоге

ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:49 | Сообщение # 11
Черный дракон
Очень даже интерестно. Ясен перец, что весь кардебалет начнется, когда Гари приедет на турнир. Представляю рожи в Хоге, когда узнают, что Поттеры отказались от сына. Я правильно понял, что Майкл тупень бездарный?

Worst6268Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:34 | Сообщение # 12
Подросток
То что Гарри видит то что происходит с братом в Хоге это штамп или даже штампище хД Только если в остальных это еще как-то оправданно там они обычно близнецы при чем как-то связанные магией то тут наоборот смотрится нелогично и нереально. Мало того что Поттеры почти не понесли наказание за невероятно тяжелый проступок так еще и после их же собственного отречения сына от семьи он все равно как то с ним связан. Этот момент все портит. Понятно что у вас Гарри не ненавидит семью, но и быть с ней связанной после магического обряда отречения( при его жесткого варианта) довольно странно wink
DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:46 | Сообщение # 13
Let it be
Spidermanos, я сам надеюсь что сумею это красочно расписать smile И да, родители Гарри думают что Гарри мёртв, а не забыли его. У меня нормальные Поттеры, а вот Дамби будет чуть шаманить))
Shtorm, не уверен. Раз у моего Гарри тут талант к Зельям и пусть будет дуэлинг, а раз дуэлинг то и трансфигурация, то и Майклу плюшки перепадут))
Worst6268, насчёт связи близнецов. Общая суть фф взялась вот из этой заявки, где автор указал что должна быть эта связь. Я хоть и использовал эту заявку для начинания, и потом отбросил некоторые моменты, но связь решил оставить. Кто сказал что Майкл не видит во сне Гарри? Он просто не признаёт это и всё, для него это сон как сон. Он не рос как Гарри, который привыу подмечать любое изменение, любую новую вещь в жизни, так и сны, они редки, но для Майкла всего лишь сны… И потом, Гарри связан с Майклом а не с Поттерами, Поттеры лишь его биологические родители, после встречи с Хранительницей, та же кровь в нем чисто Певереллская. От Поттеров только происхождение и внешность. И да они близнецы так-то…
Насчёт наказания, я хотел сделать его жёстким, но тогда могло быть палево насчёт Гарри, если бы седой старик всё хорошо обдумал, да и сами Поттеры, а потом Лили на тот момент была беременна. Так что, извини я их пожалел smile

ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:07 | Сообщение # 14
Черный дракон
Цитата DarkFace ()
Так что, извини я их пожалел

Может это и правильно. По большому счету Лили и Майк не виноваты. Не они отрекали Гарри от рода. Им все равно до конца своих дней жить с этим. Представляю, сколько соплей будет у матери , когда она увидит сына

СветомракДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:07 | Сообщение # 15
Химера
Самайн и Имболк - кельты ВНЕЗАПНО проникли в Восточную Европу? Если у вас немагическое АУ, плиз прояснить в аннотации или, лучше, сноской. Я уж не говорю о том, что как раз в материковой Европе все эти традиции были решительно вытеснены римской цивилизацией. Ещё в те времена, когда статуса не существовало даже в проекте. Магия на псевдолатыни доказывает силу влияния римской цивилизации. Каким образом сочетается Самайн с Яровитами и Хорсами - словами совершенно иной языковой и культурной традиции - неясно. Праздновать другое тогда должны. Древние славяне, ага, с примесью скандинавцев и влиянием христианства обеих ветвей.

"мадам Бовари" - эм. Мадам - это англоязычное обращение. Мало того, что языковой вопрос совершенно не отражён (все учащиеся в Дурмстранге ВДРУГ научились говорить на языках друг друга, видимо), так ещё и такой грубый ляп. Если у всех магов вашего фика единый язык, будь то английский, русский, латынь или некая смесь, это надо пояснить.

ДергусДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:13 | Сообщение # 16
Ночной стрелок
Хотелось бы увидеть объяснение, почему там столько англичан (по крайней мере судя по фамилиям). я думал Поттер будет единственным на курсе.
DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:49 | Сообщение # 17
Let it be
Светомрак, Дергус, у меня есть проблемы с придумыванием определённых названий/имён, поэтому и существуют такие ляпы. Названия факультетов мне вообще предложили, когда увидели первоначальный вариант, поэтому я изменил на то что предложили, ибо обосновали там эти названия не плохо. Насчёт праздников, просто вспомнилисьчто в некоторых фф их праздновали, и не особо думая, тоже решил сунуть в текст. Места много не занимают, и не особо мешались. Так что извините за эти ляпы, ради их поисков и выложил то.

SpidermanosДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:56 | Сообщение # 18
Демон теней
Цитата DarkFace ()
Светомрак, Дергус, у меня есть проблемы с придумыванием определённых названий/имён, поэтому и существуют такие ляпы.

Проверь личку

ХеорДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:06 | Сообщение # 19
Химера
Может быть забавно.

DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:19 | Сообщение # 20
Let it be
Всем недовольным 31 октября, и 2 февраля, заменил Самайн и Имболк, теперь там другие события…
Хеор, я сам на это надеюсь))

СветомракДата: Понедельник, 24.02.2014, 21:21 | Сообщение # 21
Химера
DarkFace, это называется "критика", а не "недовольство". Заранее относится к критикам как к недовольным - забавное, но очень вредное предубеждение. Фик не сказать чтобы супер, но с перспективами, так что проды жду.

SpidermanosДата: Понедельник, 24.02.2014, 21:30 | Сообщение # 22
Демон теней
Цитата Светомрак ()
DarkFace, это называется "критика", а не "недовольство". Заранее относится к критикам как к недовольным - забавное, но очень вредное предубеждение. Фик не сказать чтобы супер, но с перспективами, так что проды жду.

Главное что в фике нет слишком большого количетсва штампов

DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 21:36 | Сообщение # 23
Let it be
Светомрак, я в шапке специально написал что как раз жду критику)) Так что я наоборот рад, что хоть кто-то указывает на эти ляпы, а не просто, "автор это круто, проды!!!". Ибо, сам хочу написать качественный рассказ, с минимумом ляпов. Если бы не ты, то я сейчас бы не думал, как решить проблему с языком в школе. Скорее всего придётся 7 главу перевыкладывать, что бы избавиться от этого недоразумения. Тоже самое и с именами в 8 главе, кол-во английских имён уменьшится.
Spidermanos, без них не обойдешься, но я стараюсь их "приуменьшить". Тот же сейф от Певереллов, обычно все суют туда миллиарды, у меня же очень маленькая сумма, которую едва хватает на учёбу на все 7 лет… Так будет и в дальнейшем.

LenoX8045Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:11 | Сообщение # 24
Подросток
DarkFace, аффтар жаждет критики? О_о ну ладно…
пол часа вчера комент калякал… отключили нет Т_Т сегодня пополнял…
на счет языка предлагаю немецкий в тему будет, если прикинуть исторические хроники)))
меня вот напрягает момент - "Хде этот ДурмШтранг есть"? Вроде бы на берегу моря, но березовый лес… определитесь пжлст>.>
Момент про разделения на пары дуэлянтов с постоянной так сказать припиской идиотский в корне, ну если там до Йоля для притирки меж собой и "первого" выпавшего, а вот потом желательно бы что бы пары менялись хотя бы раз в месяц(кто-то что-то новое разучил) - для наработки опыта и единения коллектива, ну как-то так. А то только на уроках меняются=_=
Также момент с "разговорчивостью" гарика(обществом собеседников обделен был ведь О_о), то описывать события как в последней главе непрофессионально… Были моменты которые нужно было бы подать более живым текстом, бал там или/и каникулы.
Теперь на счет развития сюжета. Автор заявляет ГГ как гениального зельевара(или мне показалось? О_о), то как минимум тщеславие(норм воспитания нет, да и ребенок же) должно подтолкнуть стать мастером еще в школе. А теперь вопрос, неужели нормальный "травник" не сможет заработать, что-то я очень сомневаюсь? Автор хочет сделать из Гарри рыцаря? Такого же благородного, честного и сильного, но бедного? О_о Не надо, хотя бы потому что сами себе будете противоречить. Перевелы вроде как были офффффигенными наемниками, и герой решил следовать традициям предков.
Ашипки, апечатки, пеньки и ямы не ко мне, лениво однако>.>
Со всем уважением…^_^

DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:33 | Сообщение # 25
Let it be
LenoX8045, буду отвечать не по порядку.

Цитата LenoX8045 ()
Автор заявляет ГГ как гениального зельевара(или мне показалось? О_о), то как минимум тщеславие(норм воспитания нет, да и ребенок же) должно подтолкнуть стать мастером еще в школе. А теперь вопрос, неужели нормальный "травник" не сможет заработать, что-то я очень сомневаюсь?

Да, у моего Гарри есть талант к зельеварению, вот взял и появился. Может от Лили передался которая по канону не плоха была на зельях, а у Гарри лишь талант усилился. Потом, Гарри еще мелкий, поэтому всякие мега крутые зелья он варить не умеет, теорию может знать, а вот варить еще не пробовал, ибо ингредиентов не было. Насчёт травника, Гарри не мог до 9+ лет выходить из дома, ибо был заперт. Домовик только в его 9 лет сумел проделать нормальную брешь в защите, через которую мог аппарировать с Гарри, и каждая аппарация требовала много сил. Гарри не варвар, единственного "Друга" мучить до полусмерти не будет.

Цитата LenoX8045 ()
Автор хочет сделать из Гарри рыцаря? Такого же благородного, честного и сильного, но бедного?

Тыкни в текст, не помню такого. Насчёт бедности, извини, Гарри станет достаточно имущим, но еще не скоро. Всё таки гоблины не собираются вкладывать даже ради клятвы свои деньги, вот и шаманят только с деньгами Певереллов, которых не так много… Эта же кстати, одна из причин почему Гарри согласится участвовать в турнире.

Цитата LenoX8045 ()
Перевелы вроде как были офффффигенными наемниками, и герой решил следовать традициям предков.

Певереллы были семьей в которой преобладал безбашенный характер. И одна из немногих профессий которая их удовлетворяла и было наёмничество. Значит были и другие. А Гарри занимался зельеделием еще когда был Поттер…

Цитата LenoX8045 ()
"Хде этот ДурмШтранг есть"? Вроде бы на берегу моря, но березовый лес… определитесь пжлст

А берёзы на берегу моря расти не могут?

Цитата LenoX8045 ()
Момент про разделения на пары дуэлянтов с постоянной так сказать припиской идиотский в корне, ну если там до Йоля для притирки меж собой и "первого" выпавшего, а вот потом желательно бы что бы пары менялись хотя бы раз в месяц(кто-то что-то новое разучил) - для наработки опыта и единения коллектива, ну как-то так. А то только на уроках меняются=_=

Первоначальная задумка, извини, но отказываться от неё не буду. В данной ситуации, логика гуляет где-то рядом…

Цитата LenoX8045 ()
Также момент с "разговорчивостью" гарика(обществом собеседников обделен был ведь О_о), то описывать события как в последней главе непрофессионально… Были моменты которые нужно было бы подать более живым текстом, бал там или/и каникулы.

Портреты предков, я про них не просто так указывал. Да и появление Весты, исправило положение Гарри. Я не раз указывал, что Гарри готовился к школе, где он СОБИРАЛСЯ обрести новых знакомых/друзей, и т.д. Насчёт каникул, я решил что лето подойдёт лучше, чем короткие зимние. Насчёт бала, я не уверен что парень будет писать в свой дневник про бал слишком подробно. В тот момент у Гарри преобладали эмоции, что бы не опозориться перед всеми кто присутствовал, и своей "девушкой", вот он и непроизвольно написал свою радость что смог всё хорошо сделать. Та же Алиса или Кристина вполне могли, но парни…

Предупреждение в шапке не просто так указанно именно с этим пунктом. Я лишь указал на те факты, которые есть в главах.

SpidermanosДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:45 | Сообщение # 26
Демон теней
Цитата DarkFace ()
Тыкни в текст, не помню такого.

скорее всего LenoX8045 имеет в виду что Гарррик беден по деньгам,изучает дуэлинг,то что он силен было указано в последней главе
Цитата DarkFace ()
Сегодня был ужасный день, наш куратор сообщил мне, что из всех первокурсников, я обладаю наибольшей магической силой. На мгновение я успел обрадоваться, но следующие слова Димитриева заставили меня сильно понервничать.
На его занятие, я удерживал Протего, против ступефаев всего класса, полминуты, прежде чем закончились силы, и меня оглушили.
Красноречивые взгляды, кидаемые на меня куратором, меня совсем не радовали. Ведь из меня он захотел сделать протеже, и по его словам в будущем если со мной заниматься, то я стану одним из сильнейших магов. Впервые я напишу вот это: Мне страшно.

мол защитник прекрасных дам бросающийся на амбразуру и тд

DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:51 | Сообщение # 27
Let it be
Spidermanos, Игорь лишь первый почувствовал и понял, что Гарри представляет из себя силу, с которой в будущем придётся считаться. Вот и решил остаться в + ему то делов почти ничего, а зато хорошее мнение у Гарри о нём сложится, и он останется благодарен своему наставнику…

LenoX8045Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:13 | Сообщение # 28
Подросток
Цитата DarkFace ()
Да, у моего Гарри есть талант к зельеварению, вот взял и появился. Может от Лили передался которая по канону не плоха была на зельях, а у Гарри лишь талант усилился. Потом, Гарри еще мелкий, поэтому всякие мега крутые зелья он варить не умеет, теорию может знать, а вот варить еще не пробовал, ибо ингредиентов не было. Насчёт травника, Гарри не мог до 9+ лет выходить из дома, ибо был заперт. Домовик только в его 9 лет сумел проделать нормальную брешь в защите, через которую мог аппарировать с Гарри, и каждая аппарация требовала много сил. Гарри не варвар, единственного "Друга" мучить до полусмерти не будет.

"травник" - просто синоним, неудачный, но какой есть>.>
способности к работе "котла и поварешки" есть и ладно, даже хорошо))
Цитата DarkFace ()
Тыкни в текст, не помню такого.

Цитата DarkFace ()
Тот же сейф от Певереллов, обычно все суют туда миллиарды, у меня же очень маленькая сумма, которую едва хватает на учёбу на все 7 лет… Так будет и в дальнейшем.

Я забеспокоился из-за комента. То что автор здраво смотрит на вещи - это хорошо, даже прекрасно. Но. В каноне Снейп стал мастером на 4м курсе, так что если ГГ к концу второго курса станет подмастерьем с возможностью практики(говорите супер-зелья и т.д., а зачем именно их? зелья от запора, от насморка и другие тривиальные вещи, что-то улучшит, что-то удешевит и т.п.) - никого не должно удивлять. К чему вообще я все это говорю? Ну так на подарки, сладкое и другую дрянь тратятся же деньги, ребенок все-таки, хоть и хозяйственный. Не хватит денег просто>.>
Цитата DarkFace ()
А берёзы на берегу моря расти не могут?

Больше описаний жЭ =_=
Цитата DarkFace ()
Портреты предков, я про них не просто так указывал. Да и появление Весты, исправило положение Гарри. Я не раз указывал, что Гарри готовился к школе, где он СОБИРАЛСЯ обрести новых знакомых/друзей, и т.д. Насчёт каникул, я решил что лето подойдёт лучше, чем короткие зимние. Насчёт бала, я не уверен что парень будет писать в свой дневник про бал слишком подробно. В тот момент у Гарри преобладали эмоции, что бы не опозориться, вот он и непроизвольно написал свою радость что смог всё хорошо сделать. Та же Алиса или Кристина вполне могли, но парни…

Просто хотелось бы увидеть героя с толикой иронии относящийся к себе, гармонично вписалось бы, но тут вам решать.
DarkFaceДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:28 | Сообщение # 29
Let it be
Цитата LenoX8045 ()
В каноне Снейп стал мастером на 4м курсе

Хм, я не помню такого, но раз так. Что же, придётся тогда Гарри проявить свои таланты более лучше.

Цитата LenoX8045 ()
К чему вообще я все это говорю? Ну так на подарки, сладкое и другую дрянь тратятся же деньги, ребенок все-таки, хоть и хозяйственный. Не хватит денег просто>.>

А он их и варил)) В тексте же говорилось, что Гарри собирался с Певереллского хранилища брать деньги только на учёбу, а учитывая что откладывать с зелий на школу он перестал, после того как узнал что ему хватит на учёбу, то у него чуть чуть увеличилась сумма которую мог тратить))

Цитата LenoX8045 ()
Больше описаний жЭ =_=

Оуу, извини))

DarkTMДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:47 | Сообщение # 30
Демон теней
Цитата Светомрак ()
Самайн и Имболк - кельты ВНЕЗАПНО проникли в Восточную Европу? Если у вас немагическое АУ, плиз прояснить в аннотации или, лучше, сноской. Я уж не говорю о том, что как раз в материковой Европе все эти традиции были решительно вытеснены римской цивилизацией. Ещё в те времена, когда статуса не существовало даже в проекте. Магия на псевдолатыни доказывает силу влияния римской цивилизации. Каким образом сочетается Самайн с Яровитами и Хорсами - словами совершенно иной языковой и культурной традиции - неясно. Праздновать другое тогда должны. Древние славяне, ага, с примесью скандинавцев и влиянием христианства обеих ветвей.

Я когда читаю вот такие комы меня реально бесят, якобы знатоки вопроса. Для вас господин хороший, я спецом объясню, что Самайн и Имболк, вполне могли быть, в Дурмштранге. Во-первых, так называемые кельтские праздники, Называются кельтскими, только по тому что посвящались Кельтским богам. Аналогичные праздники были и у Скандинавов, и у Германцев. Такие же Праздники, были и у Славян. При этом проходили в один и тот же день в году, только носили другое название и посвящены были другим богам. У Германцев и Скандинавов, большие праздники вроде Имболка и Самайна, отличались сущими мелочами от празднуемого Кельтами. У славян различий было побольше но не существено. И то что Гарри в своем дневнике может назвать тот же Дистинг(Скандинавско-Германский) Имболком, более привычным для него названием ничего нет удивительного, или другое название того же праздника на славянский манер зовущегося Громница(Славянский). Во-вторых, не несите пургу про якобы, что-то вытесненное. У христианства, а у католичество тем более,своих праздников столько что одной руки хватит чтобы их на пальцах пересчитать. Все остальное не более чем сворованное и переименованное на другой лад христианами, языческие праздники. А про якобы вытеснение, большего бреда я еще не слышал, вы в курсе хотя бы того что Новый год, это языческий праздник? Наверное нет, да и тот же Самхейн праздновали в Европе вплоть до средневековья когда он после охоты на ведьм был переименован священниками в День всех Святых. А учитывая что это не наш мир, и там вполне себе есть живые маги. Они могли забить глубокий болт, на всяких не о тесаных животных возжелавших власти, и праздновать дальше свои праздники. Так что большая просьба не несите бред, если вы в этой теме разбираетесь как свинья в апельсинах. А автору стоит хоть иногда пользоваться гуглом, дабы почитать о этих праздниках что-бы не слушать глупые советы"специалистов".

Цитата LenoX8045 ()
В каноне Снейп стал мастером на 4м курсе,

Пруф в студию, так как я четко помню что в каноне о том что Снейп стал Мастером на 4 курсе нет не единого слова и это просто фанон.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Другая история (OOC, AU,ОМП, ОЖП и т.д)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »