|
Другая история
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:48 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Цитата DarkTM ( ) Пруф в студию, так как я четко помню что в каноне о том что Снейп стал Мастером на 4 курсе нет не единого слова и это просто фанон.
Согласен с товарищем DarkTM ибо в каноне ни разу не видел описания когда же он стал мастером
хотя в том же фике(Декан Слизерина) написано что там снейп получил масетра где то на 5 курсе
|
|
LenoX8045 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:11 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Цитата DarkTM ( ) Пруф в студию, так как я четко помню что в каноне о том что Снейп стал Мастером на 4 курсе нет не единого слова и это просто фанон.
Мне искать интервью Ро на английском где она об этом говорила? О_о Если память не изменяет, то в переводе звучало примерно так "… С. Снейп в середине обучения получил в Хогвартсе получил Мастера(звание фанонное, у Ро академик или как-то так, по разному перевести можно)…" ну и дальше бла-бла-бла про игру на контрастах черт и заслуг и т.д. Для меня середина 4-5 курс. И я не пойму чему вы удивляетесь или отрицаете? В каноне оччччень много всего не озвучивалось… О_о Не верите - не надо, у меня никакого желания напрягаться и что-то искать… =_=
|
|
Леди_Селестина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:39 | Сообщение # 33 |
Капризная Леди
| Неплохо, так что, жду новые главы)))
|
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 25.02.2014, 04:32 | Сообщение # 34 |
Демон теней
| LenoX8045, без пруфа все ваши слова не больше чем фантазии. Так как некое мифическое интервью Роулинг ничего не значит. В книгах этого нету, а без ссылки на слова Роулинг, это не более чем ваши выдумки. Я могу тоже много и часто ссылаться на такие мифические интервью но без пруфов мои слова будут не более чем бредом для любого более или менее знающего человека в фэндоме ГП. Если бы она давала такое интервью, то думаю, на многих ресурсах посвященных ГП, в истории о Снейпе на него были бы отсылки, их нет.... выводы каждый сделает сам. И да, я читал не мало интервью Роулинг, и не разу не встречал там точного указания курса на котором Снейп стал мастером.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:23 | Сообщение # 35 |
Let it be
| DarkTM, читал, но голова была занята мыслями о универе, поэтому поверил первому кто убедительно написал.
Леди_Селестина, оуу, а вот от вас это тем более приятно читать
|
|
Depresnak | Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:50 | Сообщение # 36 |
Ночной стрелок
| Прекрасный фанфик. Хотелось бы только уточнить чего ждать. Розовых соплей от встречи с бывшей семьёй на турнире?
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:57 | Сообщение # 37 |
Let it be
| Depresnak, со стороны Лили обещаю, со стороны Джеймса хз, но скорее всего тоже да. А со стороны Гарри не знаю точно. У меня нормальные Поттеры. Так что встреча с сыном про которого они думали что он мёртв, разумеется должна быть "сопливой"
|
|
Depresnak | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:01 | Сообщение # 38 |
Ночной стрелок
| Радует что насчет Гарри вы ещо не решили =))
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:08 | Сообщение # 39 |
Let it be
| Depresnak, на данный момент Гарри просто боится реакции родителей. Вот и готовится к встрече, он не хочет показаться им слабаком, поэтому решил сначала закончить школу. Ведь по его логике, если родители не знали про него 8 лет (после встречи с Хранительницей) то, то что не узнают еще несколько лет, от этого хуже не будет…
|
|
|
cheburan | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:44 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| Цитата DarkFace ( ) Ровно в десять часов, Гарри одетый в обычные джинсы, и чёрный свитер, стоял около входа в банк. Благодаря чарам, он изменил себе цвет глаз на карий, и цвет волос сделал более светлый. Таким образом почти полностью уничтожая сходство с Поттерами. Изменять остальные части лица он так и не научился, но хватало и этого.
Шикарный фанфик, но вот этот абзац… это полный абзац! ГГ воспитанный старым эльфом и портретами предков скорее предстал бы в одежде типа "обычный максимилиановский доспех с накинутой на него мантией". А какими ЧАРАМИ можно так откорректировать внешность? В каноне такого нет, даже Герми для маскировка внешности Гарри применила проклятие(если я нечего не путаю). Может лучше зелье применить? Вроде ослабленной оборотки?
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:01 | Сообщение # 41 |
Let it be
| cheburan, так это специально же, что бы не узнали в нём Поттера. А так какой-то пацан, скорее всего маглорождённый, пришёл в Гринготтс. Что такого?
А насчёт чар, ну, у меня не канон)) Так что будут такие вещи)) Поэтому кол-во заклинаний будет чуток побольше, но в адекватной мере.
==========
Перевыложил часть 6 главы, ближе к концу, теперь ляпа с языком нет, идея с руной вроде норм. Пусть все меченные ходят кто халтуры хочет))
|
|
Светомрак | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:24 | Сообщение # 42 |
Химера
| DarkTM, тогда изменяется название. Я не против всяких языческих и переплетённых с христианскими традициями одновременно праздников. Так и должно быть. Другое дело, называться будут иначе. И ГП не мог назвать их по-другому, поскольку подавляющее число людей называло их именно так - он мог только провести сопоставление, отметить в дневнике, что такой-то праздник здесь называется так-то. Что касается самих праздников, то я действительно не специалист и могу ошибаться, так что буду рад пруфлинку, полезному для текста и для самообразования окружающих, на сравнение празднований. Вы правы, не следует слепо верить словам. Точно помню, что конкретно о славянском язычестве сохранилось очень мало, о многом можно только догадываться или восстанавливать умозрительно.
|
|
Deerhunter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:35 | Сообщение # 43 |
Подросток
| Не понятно откуда взялась фея.
|
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:41 | Сообщение # 44 |
Let it be
| Deerhunter, Хех, ты 3 человек кто это спрашивает)) остальные как-то Весту мимо пропускают))
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:14 | Сообщение # 45 |
Демон теней
| Цитата DarkFace ( ) Хех, ты 3 человек кто это спрашивает)) остальные как-то Весту мимо пропускают))
им либо по..й либо они этого просто не замечают или просто не вдумываются типа ну есть и ладно)
|
|
Deerhunter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:03 | Сообщение # 46 |
Подросток
| Еще глаз резануло. Сначала дуэльный факультет называется эвиледж (когда алиса поступала) а когда гарри - яровит.
Ps. Автор решил расправиться с Грейнджер?
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:07 | Сообщение # 47 |
Let it be
| Deerhunter, Чёрт, мой ляп, я случайно когда имена менял, не в том файле редактировал, и главу со старыми названиями сунул, эт же ;"дец, спасибо что указали…
Насчёт Грейнджер, я вообще хз что делать с каноными друзьями. Я точно могу сказать, что Майкл не дружит с Уизли. А сами Поттеры с Уизли старшими. А вот насчёт Грейнджер, она ведь могла и выжить в туалете, а могла и вообще туда не ходить))
|
|
Deerhunter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:18 | Сообщение # 48 |
Подросток
| Отправь ее на Равенкло))
|
|
Дергус | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:21 | Сообщение # 49 |
Ночной стрелок
| DarkFace, убей ее. если так будет нужно для дальнейшего повествования.
|
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:24 | Сообщение # 50 |
Let it be
| Дергус, Deerhunter, А можно её вообще не трогать)) А можно другом Майкла сделать =)
Что бы не было флуда, в 9 главе, Алиса с Кристиной всё таки выпытают у Гарри как он призвал Весту
|
|
PSih2097 | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:13 | Сообщение # 51 |
Подросток
| подпишусь на фик, повествование нормальное, давно подобного не читал.
|
|
Amicus_Verus | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:37 | Сообщение # 52 |
Посвященный
| Начало мне понравилось.
Не скажу, что появление феи оказалось для меня приятной неожиданностью. По крайней мере, пока она не вызвала во мне каких-либо положительных эмоций. Возможно, дело в ее бойком характере.
Что касается канонных друзей… Лично мне кажется, что Гарри просто не сможет нормально узнать их за время Турнира, ибо все мысли его будут поглощены заданиями. Ну, это конечно если он будет участвовать. А так…
На все воля Автора))) Музы Вам и вдохновения)
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:22 | Сообщение # 53 |
Let it be
| Amicus_Verus, появление Весты для меня самого было неожиданностью Первоначально её даже в мыслях не было))
|
|
Sebi | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:51 | Сообщение # 54 |
Снайпер
| Начало понравилось. Спасибо)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:34 | Сообщение # 55 |
Капризная Леди
| Да, начало неплохое. Посмотрим что будет дальше)))
|
|
|
vatruska | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:44 | Сообщение # 56 |
Ночной стрелок
| "к которым мать Кристины испытывала неравнодушие."
Возможно лучше написать была неравнодушна?
"Максиму три года. "
не хватает буквы )
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:21 | Сообщение # 57 |
Let it be
| vatruska, спасибо)
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 01.03.2014, 09:46 | Сообщение # 58 |
Verba volant, scripta manent
| Тапков что ль покидать? Достал корзину и … поехали
1) Супер-пупер фиделиус:
Что-то сомнительно, что Чаки сам не мог найти Поттеров. Вон Добби это лихо проворачивал, когда возжелал Гарри найти. Сомнительно, что если даже Питера от дементоров оторвали, никто не догадался позвать этого старого домовика. Чаки мог подойти к родителям, когда те были у памятника. Он или Гарри их видел, иначе бы откуда они про их посещение узнали? Опять же, почему разговаривающие портреты не предложили:
а) Оставить сообщение для Поттеров у гоблинов
б) Отправить письмо через станцию совиной почты, сова сама Поттеров найдет
в) Подать объявление в "Ежедневный пророк", - "старый домовик Чаки ждет зова Джеймса и Лили Поттеров, чтобы вернуть им их сына Гарри"
Домовик явно через фиделиус аппарировать умеет, не садовым же гномам он зелья продавал. Кстати, Гарри на родителей мог конечно и обидеться, глубоко потом, а сначала просто обязан их был звать, так что домовик просто обязан был их ему добыть.
Не верю (с)
2) Отречение
Бастард это не наследник, он вообще наследует, если наследует, лишь когда вся прямая ветвь вымерла. Наследник это ребенок рожденный в законном браке. И так Сохатый должен был почесать меж рогов копытом, сосчитать законных жен, вроде это Лили - 1 шт. Затем решить сложную логическую загадку, - "Сын Джеймса и Лили, но не Майк". Ну если до этого лося с трудом доходит, то Дамблдор должен был сам догадаться, что это за ребенок. И вместо отречения начать искать Гарри. Он же Поттеров коллекционирует, а терять Ребенка Пророчества он бы точно не стал.
Далее гоблины провели древний ритуал отречение бастарда от рода. Но Гарри не бастард, на нем ритуал не должен сработать. Это раз. Во-вторых, с какого перепуга гоблины? Подобные ритуалы проводит лишь глава Рода, лично. Если бы гоблины могли кого-то от магического Рода изгонять, они бы все магические Рода во время своих восстаний разогнали, чисто из стратегических интересов.
Не верю (с)
3) Веста
Фея (Fairy)
Классификация Министерства Магии: XXXX - (Опасен / требуются особые знания / обращаться с ним может только опытный волшебник) Такая же классификация у грифона, громамонта, детоеда, йети, каппы (водяной демон, если кто не в курсе), келти (еще водяной демон) и т.д.
Фея — это маленькое декоративное существо, не обладающее особым интеллектом. Рост фей колеблется от 1 до 5 дюймов. Они очень похожи на маленьких человечков, но при этом щеголяют большими крыльями, как у насекомых. В зависимости от вида фей, эти крылья могут быть прозрачными или разноцветными. Несмотря на человекообразный вид, феи не умеют разговаривать. Друг с другом они общаются при помощи высокочастотного жужжания. Феи довольно сварливы, но, будучи чрезвычайно тщеславными созданиями, они становятся очень послушными, когда их приглашают выступать в качестве украшения.
И так нестыковки:
а) Как Чаки пропустил в дом тварь в 4-ре Икса? Он просто обязан хозяина защищать, т.е. Весту выгнать или прибить с ходу. И вообще, как она под крутой фиделиус попала?
б) Каким образом фея научилась мыслить и разговаривать?
в) Почему маги удивлялись видя на плече у Гарри фею, если они их используют для украшений?
г) Рост феи 1-5 дюйма, длина палочки 10-15 дюймов. Вы где-нибудь видели девушку, которая в виде заколки для волос, использует телеграфный столб?
Странно все это....
4) Дурмстанг, точнее его факультет дуэлинга. Дуэлинг это вообще-то спорт, где два спортсмена прыгают по помосту, метая заклинания. Не логичнее факультет назвать "Боевая магия", раз там есть командный проход полосы препятствий?
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:10 | Сообщение # 59 |
Let it be
| Окчулук, Сейчас будут идти мои размышления, не совсем логичные.
1) Фиделиус в начале служит как средство, благодаря которому ни Поттеры не могут найти свой дом, ни Чаки который не сможет выбраться. Хватит домовикам и того что по Хогу спокойно аппарируют, в моём случае для Чаки этот зацикленный фиделиус это сложная защита через которое нужно время, что бы научится аппарировать, что он и научился делать один. Ни с разу, ни в первый год. А перетаскивать с собой людей, научился спустя 8 лет, когда пробил достаточную дыру в этом фиделиусе. . Если честно я сам понимаю что этот момент сильно сильно притянут за уши, но извини, это лучшее что смог придумать.
Как говорилось, Чаки был первое время занят следя за мелким Гарри, и убираясь в полуразрушенном доме. У него не было времени в начале, а потом подрос Гарри, который обиделся на родителей, которые не приходят. У меня домовики щелчком пальца не смогут отполировать всю комнату, будут коряжиться но будут это делать сами и время будет занимать. И потом, возраст Чаки, он не молод что бы бегать как мальчик. Около 200 лет, я думаю для домовиков тоже возраст. Да и сами Поттеры как-то забыли про него, ведь домовик это всего лишь домовик. А у них было столько дел после войны…
2) Для Дамби и Поттеров еще раз повторю Гарри-мёртв. Джеймс же в молодости гульнул, и догулялся. На это намекнул Дамби, и это не стал отрицать сам Джеймс. Дамби и сам говорил:
Код - Джеймс, я всегда поощрял ваши выходки в школе. Ибо в школьные годы без юмора и легкомыслия никак. Но сейчас-то ты вырос. Ладно бы если это был Гарри, но Гарри мёртв.
То есть, Дамби сам нихрена не знает про Гарри, и поэтому предложил вариант с отречением, ибо ему плохая репутация Поттеров не нужна. А слух с "незаконнорождённым" мог слишком много вреда нанести.
3) Веста вообще-то фамильяр Гарри. И между ними бла блатская связь, что не раз упоминалась. Чаки не почувствовал что эта фея может принести опасность хозяину, и как сам существо которое связанно с Гарри, но не так как Веста, почувствовал эту связь. Логично что если он убьет фею это может как-то отразиться на Гарри. А если выгонит, то она всё равно сможет снова появиться. И потом, Чаки мог знать что за ритуал хочет провести Гарри, поэтому просто ничего не стал делать. Логично предположив что фамильяр ничего не сделает своему хозяину.
б) тот же мир в котором жил и Гарри. Извини но я не намерен расписывать всю эту хрень.
в) Феи редкость, ты может путаешь с Пикси? Да сами Пикси не совсем разумные существа, синии, но у вот у Гарри то сидит фея которая нихрена не похожа на тех (Пикси) которых они видели раньше. И к тому же она еще умеет разговаривать. И о чудо, является фамильяром какого-то мальчишки.
г) Блииин, я просто так писал что Веста как-то умудрилась уменьшить книгу? Она тоже как бэ магией обладает, то, что я на данный момент не даю ей суперспособностей видимо тебя удивило, что ты не заметил как она заколдовывала цвет волос/глаз "Хозяина", как уменьшала книгу.
д) Да звучит пологичнее, поправлю.
|
|
Worst6268 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:15 | Сообщение # 60 |
Подросток
| Цитата Окчулук ( ) Бастард это не наследник, он вообще наследует, если наследует, лишь когда вся прямая ветвь вымерла. Наследник это ребенок рожденный в законном браке. И так Сохатый должен был почесать меж рогов копытом, сосчитать законных жен, вроде это Лили - 1 шт. Затем решить сложную логическую загадку, - "Сын Джеймса и Лили, но не Майк". Ну если до этого лося с трудом доходит, то Дамблдор должен был сам догадаться, что это за ребенок. И вместо отречения начать искать Гарри. Он же Поттеров коллекционирует, а терять Ребенка Пророчества он бы точно не стал.
Далее гоблины провели древний ритуал отречение бастарда от рода. Но Гарри не бастард, на нем ритуал не должен сработать. Это раз. Во-вторых, с какого перепуга гоблины? Подобные ритуалы проводит лишь глава Рода, лично. Если бы гоблины могли кого-то от магического Рода изгонять, они бы все магические Рода во время своих восстаний разогнали, чисто из стратегических интересов.
Не верю (с)
Вы уверены что для магии есть разница между сыном и бастардом? Вполне возможно что Джеймс устроил магловскую свадьбу, а не магическую(если она вообще есть) так что для магии Поттеров могло оказаться что дети одинаковы и Джеймс знал что во время свадьбы он нужных обрядов не проводил это ведь не по грифиндорски хД
Цитата Окчулук ( ) Гарри их видел, иначе бы откуда они про их посещение узнали? Опять же, почему разговаривающие портреты не предложили:
а) Оставить сообщение для Поттеров у гоблинов
б) Отправить письмо через станцию совиной почты, сова сама Поттеров найдет
в) Подать объявление в "Ежедневный пророк", - "старый домовик Чаки ждет зова Джеймса и Лили Поттеров, чтобы вернуть им их сына Гарри"
Правильно зачем родителям заботится о детях пусть дети наоборот заботятся о родителях. У вас почти так получается. Насчет портретов можно сказать что они пытались докричаться до Поттеров скажем хотя бы 1 или 2 года, а потом ужу сам Гарри мог обидеться за невнимание к себе.
Цитата Окчулук ( ) а) Как Чаки пропустил в дом тварь в 4-ре Икса? Он просто обязан хозяина защищать, т.е. Весту выгнать или прибить с ходу. И вообще, как она под крутой фиделиус попала?
Домовики не в состоянии ослушаться приказа( кроме чокнутого Добби).
Цитата Окчулук ( ) б) Каким образом фея научилась мыслить и разговаривать?
Вполне возможно что многие хотя бы полуразумные и разумные существа могут со временем развиваться. Обычный пример Василиски, я очень сильно сомневаюсь что они с рождения таких размеров или тех же вампиров у которых в фентези путей развития очень много.Цитата Окчулук ( ) в) Почему маги удивлялись видя на плече у Гарри фею, если они их используют для украшений?
Наверно потому что она не украшени, а фамильяр?) Много вы у Роулинг фамильяров у магов помните? Давайте назовите хоть одного мага кроме Дамби и Волди.
Цитата Окчулук ( ) Дурмстанг, точнее его факультет дуэлинга. Дуэлинг это вообще-то спорт, где два спортсмена прыгают по помосту, метая заклинания. Не логичнее факультет назвать "Боевая магия", раз там есть командный проход полосы препятствий?
Это уже авторский произвол. Имеет право учитывая, что о других школы инфы толком нет. Но вполне возможно что спортивный дуэлинг и обычный разные вещи. Это как в боевых исскуствах многие приемы могут быть не разрешены в спорте.
|
|
|
|
|