|
Другая история
| |
smert | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:30 | Сообщение # 91 |
Демон теней
| оживший крестраж или некромант какой-то?
|
|
Worst6268 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:07 | Сообщение # 92 |
Подросток
| Цитата smert ( ) оживший крестраж или некромант какой-то?
Крестражи слабые сами по себе. Щит которые не пробьют несколько учитилей он не смог бы долго продержать. Вот сам Волди возможно способен, но Волди как и остальные англичане слишком консервативен врятли он сам полезет в другую страну пока на островах не разберется со всеми хД
|
|
КровавыйВорон | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:34 | Сообщение # 93 |
Химера
| DarkFace, не помешала бы бета или хотя бы перечитывайте написанное. Некоторые фразы нуждаются в корректировке. Вот к примеру:
Цитата DarkFace ( ) Вместо леса начинало своё начало озеро, которое чем дальше идти, тем все больше увеличивалось в своих размерах, и занимало всю видимою территорию.
|
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:30 | Сообщение # 94 |
Let it be
| КровавыйВорон, да, есть такой грех) но сейчас как раз помогают с этим, так что если всё норм будет, то скоро будут беченые версии глав)
|
|
Shou | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:03 | Сообщение # 95 |
Ночной стрелок
| Цитата
Регенерирующая нежить это всегда неприятно особенно когда она прет на тебя а выхода нет
Цитата Shou ( )
Вы так уверенно это пишете, личный опыт? smile
Цитата DarkFace ( ) Shou, а так не понятно?))
Да ну, честно слово… это конечно песочница автора и автор скажет - будет нежить серьезной проблемой, но если глянуть со стороны, то регенерирующая нежить = внешняя подпитка, не удается оборвать - замуруй скелет на фиг и не парься пока источник не раздолбаешь, а у этого Перевелла похоже за 4 года боевой подготовки мозги отбили - типа есть мишень, значит надо стрелять.
|
|
Spidermanos | Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:22 | Сообщение # 96 |
Демон теней
| Цитата Shou ( ) Вы так уверенно это пишете, личный опыт?
угу что то вроде того
|
|
SkyVoVker | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:37 | Сообщение # 97 |
Посвященный
| Да, Гарри совсем не впечатляет. И неужели его знания так ограничены его специальностью. что он недоумевает над каждым новым заклинанием?
Так он Воландеморту не помеха, особенно с редукто то.
Разве не проще их всех сжечь?
А уничтожение Горгулий? Можно же было как то по красоваться. Ну к примеру хотя бы щит поставить на троих от крошек.
Дамблдор нежить огнем убивал кстати.
Не хотелось бы чтобы Гарри стал обычным воякой со всеми вытекающими. Он должен быть всесторонне развит, независим, например от членов команды. Ну и лидерские качества.
И еще, я не понимаю как они могли пройти двор не узнав есть ли там что то магическое. Уж заклинания для выявления чего то подобного должны быть.
Не месте учителей зная что ребята такие глупые непременно спрятал бы это нечто рядом с воротами, ну или хоть что то спрятал бы там.
Та же девчонка которая артефакты делает должна уж знать какие то подобные заклинания если Гарри знает только атакующие и щиты.
И я опять недоумеваю почему некромантия привилегия целителя, когда это Гарри должен знать как поднимать и использовать в бою нежить и уничтожать ее.
Раз уж я так разошелся с придирками, то и умозаключение о не случайности выбора его напарников слишком натянуты. Он эту Ладу с Гансом не знает(странно почему. учатся то они в одной школе. Какие то межфакультетские состязания. Или совестные занятия выявили бы сильнейших на всех факультетах и их лидеров), так что Лада может быть просто самоуверенность дурочкой и вовсе не лучшей.
Цитата DarkFace ( ) А почему нет? И не презрительно а пренебрежительно. Ты думаешь Гарри должен заинтересовывать всех девчонок?))
Ну я не имел ввиду заинтересованность парнем, а просто человеком чей род настолько древен и знаменит. Человек которому уделяют особое внимание директор с учителями. И силой Первелл вроде должен выделяться.
Но пока ощущение что ученики с разных факультетов после распределения больше не пересекались так что все может быть.
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:48 | Сообщение # 98 |
Let it be
| Цитата SkyVoVker ( ) Да, Гарри совсем не впечатляет. И неужели его знания так ограничены его специальностью. что он недоумевает над каждым новым заклинанием?
Тут не в заклинание дело, хотя и заклинание его тоже заинтересовало. Тут Гарри просто прифигел от того что Ганс захреначил всех скелетиков, хотя по силе он и не самый сильный.
И потом Цитата - Мощное заклинание, - усмехнулся Гарри, - что за? всего лишь незнает какое то заклинание и о ужас, у него скудный набор знаний))
Цитата SkyVoVker ( ) Так он Воландеморту не помеха, особенно с редукто то.
Он начал с самого простого, и довольно эффективного, только не здесь и не сейчас. А продолжить не успел, ибо за ним вылезла Лада а потом и Ганс который завершил неблагодарное дело. Гарри еще покажет свою сообразительность, или сообразительность автора))
Цитата SkyVoVker ( ) Разве не проще их всех сжечь?
Вонь, пока будет сгорать. Да и время в общем займёт.
Цитата SkyVoVker ( ) А уничтожение Горгулий? Можно же было как то по красоваться. Ну к примеру хотя бы щит поставить на троих от крошек.
Кто во время важной миссии будет красоваться? Только полный дибил, которому плевать, провалит он её или нет. Сдохнет во время выполнения, или останется жить. Насчёт крошек, это мелочи.
Цитата SkyVoVker ( ) Не месте учителей зная что ребята такие глупые непременно спрятал бы это нечто рядом с воротами, ну или хоть что то спрятал бы там.
Всё возможно, кто знает где спрятан тот артефакт, о котором никто кроме учителей не знает? И вот вопрос, только учителя ли про него знают.
Цитата SkyVoVker ( ) Та же девчонка которая артефакты делает должна уж знать какие то подобные заклинания если Гарри знает только атакующие и щиты.
Ну обыщут, потратят пол дня, и ничего допустим не найдут? Логичнее, что неизвестная вещь будет спрятана в замке? Это первое что приходит в голову. Да и подростковый интерес к таким вещам. В общем не удержались и пошли в замок. Какие заклинания? Они даже не знают что они ищут. А следовательно это может быть абсолютно всё что угодно, в чем есть капелька магии.
Цитата SkyVoVker ( ) И я опять недоумеваю почему некромантия привилегия целителя, когда это Гарри должен знать как поднимать и использовать в бою нежить и уничтожать ее.
Хм, в моём представление эти две науки довольно сильно связанны. С помощью некромантии можно на немного отстрочить туже смерть, что может спасти жизнь. Впрочем, это слишком длинная тема для размышления.
Цитата SkyVoVker ( ) Раз уж я так разошелся с придирками, то и умозаключение о не случайности выбора его напарников слишком натянуты. Он эту Ладу с Гансом не знает(странно почему. учатся то они в одной школе. Какие то межфакультетские состязания. Или совестные занятия выявили бы сильнейших на всех факультетах и их лидеров), так что Лада может быть просто самоуверенность дурочкой и вовсе не лучшей.
У Певерелла крайне загруженная жизнь в школе. То что я пропустил два с половиной года, не значит что он балду гонял. Это его гоняли. А насчёт почему он их не знал, может Лада с Гансом сами были не заинтересованы в беседе с ним? Насчёт почему они в группе: они лучшие на своих факультетах, а та же миссия довольно сложная даже без вмешательства была.
Цитата SkyVoVker ( ) Ну я не имел ввиду заинтересованность парнем, а просто человеком чей род настолько древен и знаменит. Человек которому уделяют особое внимание директор с учителями. И силой Первелл вроде должен выделяться.
Но пока ощущение что ученики с разных факультетов после распределения больше не пересекались так что все может быть.
Его гоняют, у него время на общение только с одногруппниками. Что и было бы показано если бы я расписывал 2 и 3 годы в школе.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 01:40 | Сообщение # 99 |
Патриарх эльфов тьмы
| короче говоря, Гарри выглядит как унылое гавнецо
Кстати, каким образом с начала второго курса вдруг перекинулись события сразу на 4-ый курс, да еще и на зиму. И как это соотносится с Тремудрым Турниром, ведь он уже тогда должен был бы идти, а не только лишь готовиться.
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:41 | Сообщение # 100 |
Let it be
| Jeka_R, Цитата Jeka_R ( ) Гарри выглядит как унылое гавнецо
пусть будет так.
Цитата Jeka_R ( ) Кстати, каким образом с начала второго курса вдруг перекинулись события сразу на 4-ый курс, да еще и на зиму
А охото было читать снова дневниковые записи как его гоняют еще два года?
Цитата Jeka_R ( ) ак это соотносится с Тремудрым Турниром, ведь он уже тогда должен был бы идти, а не только лишь готовиться.
АУ, турнир не на 4 курсе.
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:20 | Сообщение # 101 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата DarkFace ( )
А охото было читать снова дневниковые записи как его гоняют еще два года?
ну а начать новую главу словами "1994 год, Дурмстранг, декабрь" религия не позволяет что ли? Я сначала подумал, что это я где-то целый кусок текста пропустил и пошел перечитывать последние куски проды. Вот очень весело.
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:08 | Сообщение # 102 |
Химера
| Спасибо за главу)))
|
|
|
Ежевичка | Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:38 | Сообщение # 103 |
Подросток
| Круть, первый встреченный мной гетный фанф про учебу ГП в Дурмстранге. Обычно все они слешные о_о есть парочка читаемых из джена.
Автор, слежу за Вашим произведением с удовольствием, хоть и комментю редко…эээ, точнее вообще не делаю этого. Но я мысленно всегда с Вами.
Любопытно, что за зверь то красноглазый.
Цитата Shou ( ) Цитата Spidermanos ()
Регенерирующая нежить это всегда неприятно особенно когда она прет на тебя а выхода нет
Вы так уверенно это пишете, личный опыт?
+1
Цитата Worst6268 ( ) но Волди как и остальные англичане слишком консервативен врятли он сам полезет в другую страну пока на островах не разберется со всеми хД
Помнится Квирелл подхватил "одержимость Томми" в Албании)))
Цитата DarkFace ( ) АУ, турнир не на 4 курсе.
Автор, пометка "АУ" еще не означает, что "пишу, как хочу, а вы понимайте, как знаете". Если вы используете ключевые моменты из канона, то, будьте так добры, для удобства чтения указывайте временное и территориальное различие с каноном, если таковое имеется. Потому что, когда упоминается "Турнир" идет ассоциация "ГП - Хог - 4ый курс - 14 лет".
Я так понимаю, что Турнир будет на 5ом курсе? Эх, уже любопытно почитать про реакцию англичан на "живого Певерелла". Да еще и в Хоге. :З
|
|
Витёк | Дата: Вторник, 11.03.2014, 02:10 | Сообщение # 104 |
Подросток
| Автор, решил почитать ваш фанфик, но меня вымораживает кол-во ошибок, решил попробовать исправить, пока что поправил только первые две главы, но надеюсь, что мне хватит терпения продолжить знакомиться с произведением со столь "черепашьей" скоростью…
Закончил правку 4 главы(=
П.С. Правлю не все ошибки, тройку я не смог определить однозначно, на остальные просто не хватило внимания\знаний, завтра, если дочитаю, то скину файлик!
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:50 | Сообщение # 105 |
Let it be
| Jeka_R, поправил.
Алексис_)), не за что))
Ежевичка.
Цитата Ежевичка ( ) Любопытно, что за зверь то красноглазый.
Скоро покажется. Хотя насчёт него есть сомнения, но его природа уже лично для меня ясна. Насчёт действий вот только я не уверен, у меня есть с ним 2 хода развитий, но с одним из них придётся, много-много думать для развития сюжетной ветки.
Цитата Ежевичка ( ) Если вы используете ключевые моменты из канона, то, будьте так добры, для удобства чтения указывайте временное и территориальное различие с каноном, если таковое имеется. Потому что, когда упоминается "Турнир" идет ассоциация "ГП - Хог - 4ый курс - 14 лет".
Уже поправил))
Цитата Ежевичка ( ) Я так понимаю, что Турнир будет на 5ом курсе? Эх, уже любопытно почитать про реакцию англичан на "живого Певерелла". Да еще и в Хоге. :З
Там реакция теперь не только на Гарри будет
Витёк, всё что тут есть, это не беченный вариант, поэтому ошибки есть.
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:07 | Сообщение # 106 |
Let it be
| Не беченно еще, но вариант переписанный от первоначального.
|
|
smert | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:06 | Сообщение # 107 |
Демон теней
| спасибо за проду!
|
|
SkyVoVker | Дата: Суббота, 03.05.2014, 07:59 | Сообщение # 108 |
Посвященный
| Этот вариант мне понравился больше предыдущего. Кроме разве что вопроса Гарри не хочет ли фея стать человеком. Гермиона наверное не спрашивала своего кота о чем то таком же. Или домовика.
Что это просто ничего не значащий вопрос для раскрытия персонажей верится с трудом.
Конечно Гарри вероятно влюбился в фею, но та слишком маленькая чтобы завести с ней роман…
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 03.05.2014, 11:41 | Сообщение # 109 |
Let it be
| SkyVoVker, нет. Эти примеры не могут служить фамильярами, лично для меня. У меня в фф идея с ритуалом,и если ты достоин, или просто подфартило то он завершится удачно, как произошло с Дамби и с Гарри, а если нет, то ничего. Кот не фамильяр, просто кот купленный в магазине. А насчёт вопроса ты прав, за столько лет Гарри не просто привязался к Весте, но и незаметно для себя полюбил. А вопрос? Почему бы и нет? Это что-то изменит в их отношениях? Они чувствуют эмоции друг друга, на чём Веста иногда играет, например утешая Гарри, как в 12 главе, запев песню. Сама Веста не знает каково это быть человеком, ибо всегда была феей. Насчёт раскрытия персонажа, нет конечно)) Не так уж.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:19 | Сообщение # 110 |
Черный дракон
| Э-э-э. Я правильно понял, что убрали из фика сюжет по дочь Гарри из другого мира?
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:53 | Сообщение # 111 |
Let it be
| Shtorm, даааа… От неё всё равно толку было мало.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:11 | Сообщение # 112 |
Патриарх эльфов тьмы
| честно говоря произошедшие изменения для меня выглядят так: МИНУС один бред про Смерть-основательницу рода, и ПЛЮС один бред с заточенным древним некромантом. В итоге в этом плане так ничего и не изменилось.
Более менее выглядящая нормально любовная линия была убрана. Короче хз. Это называется бегать из крайности в крайность.
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:46 | Сообщение # 113 |
Let it be
| Jeka_R, ты еще читаешь?
Цитата Jeka_R ( ) ПЛЮС один бред с заточенным древним некромантом.
Хм, а что? Делать банальщину в виде обыкновенного убийства Волди, давая глав.герою какую нибудь очередную "неожиданную" плюшку? Приелось, охото разнообразия, и чуток больше фэнтази в мире ГП. Для слишком глобального АУ нету опыта, поэтому пытаюсь разнообразить мир Ро вот такими вещами. Некромант не заточенный, точнее заточенный для нынешних магов, но и те мужички что появились в конце не просто так. Про основателей там не просто так говорилось, нечто подобного они и ждали. Так что Бейн тоже не так крут как кажется, и его смогут тормознуть. И не тормознули лишь по причине, что он филактерию свою хорошо заныкал, что до сих пор найти не смогли. Ибо тогда смысл его убийства теряется, все равно воскреснет, я думаю тут понятно, что заточение как было с ним, это лучший выход. Сколько в мире Ро известно крутых магов? Дамблдор, Волдеморт кто еще? Гриндевальд и всё. Для огромного мира это слабовато, а у меня акцент на Англии не стоит, я специально не указываю страны(боюсь накосячить), но думаю итак понятно что в фике маги разных национальностей. Хотя проблема имён всё еще критична лично для меня.
Цитата Jeka_R ( ) Более менее выглядящая нормально любовная линия была убрана
А её вообще не будет, может в самом конце, и будет намёк, на эту нжп, с которой герой будет строить свою дальнейшую жизнь, но в фике пейринг ГП/НЖП подразумевает отношения между Гарри и Вестой, но это не значит что у них будет любовь и т.д. В конце концов, пейринг это не всегда любовь.
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:31 | Сообщение # 114 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата DarkFace ( ) Jeka_R, ты еще читаешь?
мимо проходил просто, недельку тут не появлялся, тут гляжу среди остальных прод еще и тут есть, думаю "дай гляну че там, вроде переделать обещал"..... Но в общем я твою логику понял. Но, извини меня конечно, это бред. Ты хочешь разнообразия, но ищешь его не там. Очень интересно было бы расписать подробнее школьную жизнь Дурмстранга, как он устроен в целом, и можно было бы придумать кучу вещей для этого. И в прошлом варианте, как раз, про Дурмстранг было больше, чем сейчас. Единственное, что я читал, где эта школа хорошо и подробно описана - "Миры" Кошки.... В чем проблема была разнообразить так? Вместо этого ты опять плодишь сущности. Это не говоря уже об убитом нафиг обоснуе. Это я щас касательно самого испытания говорю. Не говоря уж о том, что ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что в ловушку некроманта можно было бы вообще попасть. Такие вещи так не делаются, по крайней мере адекватными людьми. Ибо это из разряда шкатулки Пандоры - любопытный человек всегда ее откроет, точно также как и зайдет туда, куда заходить нельзя, и выпустит то, что выпускать нельзя. У нормальной тюрьмы должна быть защита от дураков. И опять же возвращаясь к убитому обосную испытания - Каркаров и его учитель отправляли его туда не просто так, и не от балды. Не могли же они отправить кого-либо в место, где сами до этого ни разу не были. А значит их бы уже до этого грохнул бы этот некр, а еще скелетам всем этим тоже взяться не откуда. Чисто по логике. Вряд ли бы победители этого некроманта, оставили бы ему в его тюрьме не то, что его слуг, а вообще даже материал для их создания. То есть скелетам при условии, что это тюрьма некра - там взяться неоткуда. Ладно, мб еще пару раз сюда загляну, но скорее всего не буду - не вижу смысла повторять подвиг ежика, хавающего кактус.
|
|
EsEster | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:43 | Сообщение # 115 |
Подросток
| Подписалась) Буду ждать продолжения)) Неплохо у вас получается, мне во всяком случае понравилось))) Некоторые орфографические ошибки, правда, режут глаз, но, думаю, после окончательной правки все будет отлично_) Спасибо вам!
|
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:26 | Сообщение # 117 |
Высший друид
| Мммм, DarkFace, шестая глава оборвана:
Цитата DarkFace ( ) - Что же, значит пойдём покупать необходимые вещи, и поедим мороженое в кафе Фортескью. Будем отмечать твоё поступление Майкл. А теперь мигом все
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:36 | Сообщение # 118 |
Let it be
| SvetaR, спасибо, поправил)
smert, не, побег Геллерта это уже слишком будет Хотя, сбежать из своей собственной тюрьмы?)) Почему бы и нет
EsEster, спасибо))
Jeka_R, у меня первоначально не было целью расписывать обучение Гарри в Дурмстранге, я просто не увидел смысла показывать все это. Если показывать обучения, то надо придумывать какие-нибудь приключения в школе, как у Кошки Маришки. У меня же такого даже в мыслях не было. Дурмстранг лишь место, где по моему мнению обучение получше чем в Хоге, ибо цензуры на "Темную Магию" нет, да и просто, момент не позволяющий встретиться Гарри с родителями раньше времени. А так, мой Гарри просто учился и всё. А зачем показывать это? Затягивать встречу с родителями главами о приключениях?
Вот, что меня самого смущает так это неясные характеры самого Гарри и Весты, надо бы вот над этим поработать.
|
|
smert | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:55 | Сообщение # 119 |
Демон теней
| а прода к празднику будет?
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:36 | Сообщение # 120 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата DarkFace ( ) Jeka_R, у меня первоначально не было целью расписывать обучение Гарри в Дурмстранге, я просто не увидел смысла показывать все это. Если показывать обучения, то надо придумывать какие-нибудь приключения в школе, как у Кошки Маришки. У меня же такого даже в мыслях не было. Дурмстранг лишь место, где по моему мнению обучение получше чем в Хоге, ибо цензуры на "Темную Магию" нет, да и просто, момент не позволяющий встретиться Гарри с родителями раньше времени. А так, мой Гарри просто учился и всё. А зачем показывать это?
ну тогда ты наоборот затянул зачем тогда вообще вся эта фигня про испытания всякие и прочая фигня. Достаточно было бы начиная с той главы, где он поступает в Дурмстранг:
а) показать сцену приезда в школу
б) распределение (не так уж и обязательно)
в) пару сцен с его личными тренировками с учителем (далеко не обязательно вообще-то, просто это тоже можно использовать в сюжете уже в Хоге)
г) сцена начало 95 года - речь Каркарова о том, что в Хогвартс едет делегация Дурмстранга на ТТВ
Собственно все.
|
|
|
|
|