Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайный Город и компания (кроссовер, закончен!)
Тайный Город и компания
EylinДата: Воскресенье, 01.06.2014, 06:47 | Сообщение # 241
Leka-splushka

Пока Дамблдор обживался в трактире, а Ярослава с кислой миной на лице и исследовательским пылом в сердце вместе с комиссаром исследовали свойства философского камня, мы с Гарькой гуляли по зеленым комнатам Хогвартса.
В каждой была своя особая фишка. В особый восторг Гарьку привела Комната по требованию. Он уже слышал про нее, но в живую увидеть - это же совсем другое! Сколько километров он накрутил, челночным шагом выхаживая перед стеной и формируя самые разные запросы!
Сидя на подоконнике и разглядывая горизонты, я ограничивала его фантазию, пока не додумался до вакуума или жерла вулкана. С этим энергичным ребенком живешь, как на бочке с порохом. Совершенно не скучно, и в любой момент может рвануть.

Сетуя на мои ограничения и неудержимо желая все же заказать странное, Гарислав возмечтал увидеть комнату, куда можно выбросить ненужную вещь. И она-таки появилась. Сын шагнул за порог.

- ВАУ! - послышалось спустя почти минуту тишины.
Я уже спешила к двери.
- Что там?
В ответ - молчание. Но я уже перешагнула порог и поняла, что да, словами этого не описать.

Пейзаж… впечатлял. Терриконы*, Пиренеи, не знаю, как еще назвать это нагромождение вещей, кажущееся бескрайним что вверх, что в стороны.

Гарька уже озадаченно вертел в руках пустую бутылку из-под хереса.
- Решил подзаработать? Ну куда ты лапы тянешь? Бывают такие проклятые вещи, которые даже нечувствительным к магии морянам лучше не трогать. А ты что увидел, то схватил.
- Ма, ну чего ты опять нудишь-то? Ну вся же школа знает, что куда-то сюда прорицательница таскает пустые бутылки из-под хереса. И не лень ей трижды по коридору туда-сюда ковылять! Лучше б, правда, сдавала.
- Вот я кому-то сейчас покажу "нудишь"! Крапивой, да в воспитательных целях!
- Мааа!
- Ты мне скажи, чудо-ребенок, что это за бутылки такие, что их эванеско не берет и эльфам нельзя доверить убрать?
- Ну, она же боялась, что ее запалят, потому эльфов не звала.
- Ага, и поэтому первокурсник, который вообще о ее существовании знать не должен, уверенно угадывает ее "спрятанные" бутылки. Ничего подозрительного нет? И про эванеско что скажешь?
- Скажу, что с пьяных глаз рискованно колдовать. Особенно палкой их. Бывают резко неадекватные палочки, которые нужно укрощать, как тигра в цирке.
- А я тебе скажу, что пьяненькая женщина не станет без веской причины лазать по веревочной лестнице с пустой тарой в авоське. Брось уже бутылку эту!

Бутылка упала и со звоном разлетелась на осколки. Потекли серебристые струи.
- Это ж воспоминания для думосбора! Да много как!

Сын развернул бурную деятельность по спасению чужой памяти: восстановил бутылку, собрал жидкость, заказал себе у комнаты думосбор,..

- Эй, эйэй! Друг мой ситный, ты что же делаешь?
- Ма, ну неужели не любопытно тебе?
- Нет. Может, она тут воспоминания о разврате прячет. Сама смотреть не буду, и тебе не дам!

- Ну, давай еще тогда побродим! - Сын поспешно отбежал подальше от меня и от входа, пока я за шкирку не вытащила его отсюда.
- Гарька! - Мне не нравилось это место.
- Ну, мамочка! Ну вот смотри, какую диадемку кто-то выбросил… Не хочешь примерить?
Сын потянул шаловливые ручонки к изящной диадеме, сверкающей синими камнями, подозрительно похожими на сапфиры ("подозрительно" - это я к тому, что мало дураков - выбросить сапфировую диадему без веских причин).

На одних инстинктах я рванулась к бюсту, на котором болталось украшение.
Разумеется, я опередила Гарьку, потому что он чел, а я все-таки моряна.

И ухватившись за опасную вещичку почувствовала, что меняю ипостась.

Штука на самом деле оказалась весьма опасной.
Я испугалась чуть ли не до потери пульса. И угрозы, исходящей от украшения, и своего превращения, когда рядом находится сын (один из моих самых частых кошмарных снов).
Но эксперименты, которые мы с Ярославой проводили в Хогвартских подвалах, оказались, по счастью, точны, и их результат не изменился - взгляд змеи зафиксировал эффект от конфетки навсегда. Можно было спокойно выдохнуть - Гарислава я не убью в приступе безумия.

Разве что, откручу когда-нибудь бестолковую голову за его очередной финт. Как я брюнеткой до сих пор осталась? С такой жизнью давно должна была полностью поседеть!

Развернувшись, чтобы как следует отчитать мальчишку, с негодованием обнаружила, что он уже вновь закопался в завалы выброшенного барахла. Не сдержав эмоции, зарычала. Паршивец только отмахнулся:
- Мне теть Яра сказала, что ты в своем уме остаёшься, не рычи.
- Гарьрьрьрьрьрька!
- Да, да, мам, слышу. Во! Примерь, нормально будет? - и он протянул мне какую-то сомнительную растянутую тряпку, из тех, что здесь называются мантиями.

Действительно, моего размера вещица. Только вся в застывших, закорузлых бурых пятнах. Прикрыв наготу, я брезгливо поморщилась и все-таки спросила:
- Отчистить сможешь?
- Если только чуть-чуть. Разводы все равно останутся.
- Ну, хоть как.

Теперь оставалось придумать, как провести страхолюдного монстра в мантии, плохо отстиранной от крови, через весь Хогвартс, в котором даже ночью не укрыться от шныряющих детей и бдительных профессоров.

- Ну, могу попробовать морок навести, - почесал в затылке сын, - Только не уверен, что вектора в динамике не схлопнутся.
- Ты гений! Отличная идея вообще-то! - я едва сдерживалась, чтобы не стукнуть себя по лбу - используя артефакт морока, подобный амулету хванов, я могла не сидеть в подвалах, а спокойно жить рядом с сыном. Жалко, что хорошие идеи иногда посещают меня с отвратительным опозданием. Конечно, в Тайном Городе под мороком было бы все равно не укрыться, а мои блуждания по школе существенно затянули бы исследования (понимаю, почему Яра мне не дала этот дельный совет), но было ужасно страшно знать, что сын остался один во враждебной среде. На целую неделю.

"Гений" надулся от важности и попытался наколдовать полный морок. Потом частичный, а потом сдулся и загрустил. Как бы ни был хорош сын в иллюзиях, он все-таки чел, да еще и не сильно взрослый и умелый. Полный морок он просто не потянул - стоило шевелиться и заклинание с легким хлопком развеивалось. А в частичном мороке, как он ни комбинировал, то хвост, то рога выпирали наружу. Ладно, будем искать другой выход. В конце-концов, за эликсиром, возвращающим мне человский вид можно послать и одного Гарьку.

Однако я что-то медленно соображаю последнее время (это климат на меня так влияет, пора домой уже, пока окончательно не сдвинулась в этой школе). А вот Гарислав сохранял рассудительность за нас двоих: трижды пройдя перед стеной Выручай комнаты, бормоча:
"Нужен проход в Палаты Слизерина, нужен проход в Палаты Слизерина," он оказался у лестницы, спиралью уходящей в Хогвартские подземелья.

Спуск был плавным, не таким тошнотворным, как от эскалатора рядом с директорским кабинетом. Видимо, там строили для посетителей, а тут - для себя.

Из унылого, запущенного коридора мы попали в тот зал с колоннами, в котором я сражалась со змеем.

Раздался хлопок:
- Младшая Хозяйка Митара, мэм! Хозяин Директор Хогвартса послал меня Вас найти и узнать, где Вас носит, мэм! Я скажу, что вы в Палатах Слизерина, посещаете Ужас Слизерина, мэм.

И протараторив это, гадский эльф с хлопком исчез прежде, чем я обрела дар речи и успела запретить докладывать директору Хогвартса такие крамольные вещи.

- Кажется, нас спалили, - вытаращив глаза пробормотал Гарька.

В красках представляя, что подумает, скажет и сделает зельевар (а он показался мне весьма решительным и ответственным мужчиной), я почти бегом устремилась к Ярославе. Какое счастье, что она пока не уехала из Хогвартса!

И счастьем вдвойне, а так же огромной, неописуемой удачей было присутствие в комнате комиссара, еще не до конца раскрывшего тайны философского камня, а потому периодически забегавшего к Белой Даме в лабораторию.
Правда, к внезапному появлению взбудораженной моряны в боевой ипостаси Сантьяга отнесся несколько нервно. Быстро поднялся с кресла и чуть согнул пальцы рук (то есть переместился в позицию, с которой максимально удобно атаковать, в случае чего). Кончики ушей нава заметно заострились. Но вот он увидел поспешающего следом сына и слегка расслабился.

Ярослава отнеслась к моему появлению безразлично. Пока мы тут жили, запершись в зеленых комнатах, в каких только расстроенных чувствах она меня не видела. Особенно когда я переживала за сына или накатывала вдруг ни с того, ни с сего боязнь подземелий. Подруга окинула меня пристальным взором и ехидно прокомментировала внешний вид:
- Прихорошилась? Хм. Ну, эпатажненько. Но на бал к королеве, Золушка, ты все равно не попадешь.
- Какая Королева, милая крестная! - несмотря на ситуацию, еще оставались силы шутить, - Там меня Принц сейчас склоняет матерно, а потом попробует явиться и произвести вскрытие. Или сразу перейдет к акту извращенной любви, за то, что я потащила на встречу опасности одного из детей, за которых он отвечает.
- А чего это ты потащила? Может, это я тебя потащил? - не смог не влезть Гарчонок. Но ситуацию его замечание не спасало.
- Хван масана не страшнее*. Лучше придумывай, что ему врать будем, а мы пока с диадемой разберемся, - я, наконец, опомнилась, и, сняв украшение со своей рогатой головы (машинально напялила, когда мантию надевала - надо ж было куда-то деть, не Гарьке же в руки совать), положила на стол. Сверкнули драгоценные камни, Сантьяга и Ярослава хищно склонились над новым интересным артефактом.

- Работа не шасов, - оценивающе протянул комиссар.
- И не людов, - присоединились мы с Ярославой.
- Человская работа, чего тут думать-то? Эта штука на портрете Райвенкло есть. И подпись, что та самая диадема, которая заменяет зубрилам умение креативно мыслить, - мой ребенок не привык почтительно молчать даже в присутствии самых авторитетных взрослых.
- Да, да, - встрепенулся Сантьяга, - Все не мог вспомнить, где уже видел такие крупные! Не больше двух столетий назад я подбирал сапфиры для булавки к кружевному жабо. Смотрел камни как раз из запасов Ровенны. И с огорчением вспоминал, что больше подошел бы вот этот, на левом зубце. Недурно получилось, весьма.

Меня больше интересовала не эстетическая сторона вопроса, а причина, по которой я сменила ипостась. Можно ли мне возвращаться к прежнему виду? Или стоит срочно запускать курс очищения (гнусная штука, длительностью в 1 сутки):
- А что за чары?
- Что-то ментальное, подчиняющее волю, воздействующее на восприятие мира. Чела была не бесталанна, но слишком много спорных решений. Например вот, смотрите! При искажении в определенный лунный день, артефакт вызывает желание сбежать. Ла-Манш преодолеть посыла хватит, - откликнулась Ярослава, разгадав мои опасения.
- Забавно, одела чела диадему на раут, а очнулась в лесах Албании, - я покачала головой, представляя себе девушку со сложной прической и в шикарном бальном платье, растеряно оглядывающую окружившие ее заросли.
- Последним челом, одевавшим диадему был Том Риддл, - покачал головой Сантьяга.

Моя фантазия взбрыкнула, заменив девушку на Волдеморта. В той же одежде и с теми же украшениями. Рядом хихикал Гарька. Мысли у нас часто сходятся.

- А вот эта линия явный новодел, очень странный, к тому же. Я такого не видела никогда.
- О! - удивленно приподнял брови нав, - Аркан. Такой же, что был у тебя во лбу, Чебурашка! Темный Двор предъявляет свои права на артефакт. С Томом Риддлом разбираемся мы, а аркан - часть проблемы.
- Протестую! - тут же вскинулась Белая Дама.

Мне, как представителю Зеленого Дома стоило бы поддержать ее, но я предпочла выбрать сторону нава - он действительно позаботится о безопасности Гарьки. Я вдруг поняла, что верю этому скользкому и невыносимому типу больше, чем собственной Королеве. Хорошо, что Ярослава никогда и никому не расскажет о моем поступке. Хоть и обидится, что я не поддержала ее в споре.

- Можешь пить эликсир и оборачиваться обратно, риска нет, - поджав губы буркнула подруга и отошла в сторону.

Мириться не было времени. Я даже растянутое убожество, висевшее на мне, как гигантская слоновья шкура на мыши, не сменила, к брезгливому недовольству Сантьяги.
Директор. К каким выводам он придет? На какие поступки решится?
Стоило поспешить ему на встречу.
За спиной послышались шаги. Я обернулась - меня догоняли Гарька (что естественно) и Сантьяга.

- Присмотрю за вами. А то новый директор на тебя бросится в порыве чувств. Жалко чела.
-----------------------
*терриконы - отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлеченных при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых, насыпь из отходов или шлаков от различных производств и сжигания твёрдого топлива.
*Морок - один из самых простых арканов, предназначенных для сокрытия или изменения внешнего вида предметов.
*условный аналог поговорки "хрен редьки не слаще"

EylinДата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:55 | Сообщение # 242
Leka-splushka

Чувства у нового директора и впрямь бушевали.
Разумеется, Альбус перед уходом наказал в оба глаза следить за Блеком-вероятно-Поттером, туманно намекая на какие-то ужасные тайны и смертельные опасности за каждым поворотом, с которыми он, Дамблдор, помочь не сможет, ибо не сможет отлучиться из трактира, чтобы не ссориться с Боунс.
Но что за опасности? Драко подножку подставит? Или Грейнджер пристанет с уроками и эссе и доведет до нервного тика? Скорее уж девчонку опять вовлекут в шкоду (нет, они правда надеялись, что никто не поймет их замысла - подставить Уизли?), а набалованный крестник упадет на жесткий пол. Пару раз. Но ему полезно, чтоб лишнее гриффиндурство выбить. Потому что вредить надо аккуратно и незаметно.
А тут и без несносных мальчишек - такой беспорядок в делах, что не знаешь, за что и хвататься!

Опомнился почти сразу - директор крайне редко предупреждает. Ему свойственно скорее наоборот, не выдать вовремя важную информацию. Послал эльфа, тайком поглядеть, чем сейчас заняты Гарислав Блек и его маггловская мамаша.

Узнал.

Даже описать эмоции не получается.
Скажем, было и предположение, что после такой новости его все будут принимать за родственника Люциуса Малфоя. По цвету волос.

После нескольких минут шока удалось, наконец, вернуть мысли в конструктивное русло. Волосы можно и гуталином намазать.

Итак, директор заранее и особо предупредил, что помочь не сможет (знал бы Альбус, как воспримут его слова и к чему это приведет! Он-то был уверен, что привлек внимание к профессору Квирреллу).
Надо справляться самому.

Самому.
С Ужасом Подземелья.

Бред.
Он слизеринец, в конце-концов! Его дело - интрига. Махать мечом на древнюю тварь - это на Гриффиндор!

Но где-то в подземелье мальчик, которого он поклялся защищать, возможно прямо сейчас забился в угол и ждет помощи, оплакивая кроваво пожранную магглу-мать. Еще одну мать, которая заступила дорогу Смерти, встав между костлявой и мелким Поттером.

Куда он полез, папин сын?!
Как он, Снейп, мог оставить без пригляда, забыть чей это ребенок?

Что теперь делать?

Идти одному - самоубийственно.
Собрать деканов?
Сразу можно сказать, что Флитвик не пойдет. Пойти со Спраут и МакГонагалл? Ага, и Филча захватить.
Дамы, конечно, имеют опыт столкновений с Пожирателями Смерти еще с Первой Магической. Но годы мирной жизни… но возраст… Да и сам он не сможет нормально сражаться - придется постоянно отвлекаться, смотреть, не нужна ли им помощь. Их он хоронить не согласен. Не сейчас.

Нужна помощь.
Кто?

Северус посмотрел на свое левое предплечье и решительно направился к камину.

Местоположение Тайной Комнаты было Секретом Полишинеля*.
Были те, кто ремонтировали регулярно затопляемый туалет, и не могли не обратить внимание на то, что трубы повреждены механически - от движения раковины, а за ней подозрительная пустота; были те, кому лаз показал честолюбивый мальчик Риддл, который не смог не похвалиться, не ткнуть всем в нос свое происхождение.
Эти люди предупредили потом своих детей, дети убедили не посещать эту уборную друзей…

Именно из-за Твари туалет всегда пустовал, лишь изредка посещаемый магглорожденными и беспамятными полукровками, да магами, наподобие Уизли. В конце-концов, раковины (если бы дело было только в них) давно бы отремонтировали капитально. Или демонтировали, если не поддаются ремонту.

Демонтаж произвел новый директор. Пара бомбард и проход готов, хоть на гиппогрифе залетай.

Залетали на запрещенных недавно указом Министерства Магии коврах-самолетах* (не столь требовательных в управлении и заботе о сохранении равновесия, как метлы), неуверенно выстроившись в почти забытый боевой порядок, которому их когда-то обучал Лорд.
На острие - Снейп и Малфой, гибкие и смертоносные, как клинки толедской* стали, с флангов - Кребб и Гойл - щитовики и грубая сила, если придется вдруг сойтись в рукопашке, Макнейр на третьей линии, как триарий* римского легиона. Следил за общим ходом боя, оказывал поддержку тем, у кого просела защита, и уничтожал тварей, если на группу вдруг догадаются спустить круппов, огнекрабов, мантикор или хоть стаю докси из штор вытряхнуть. Нотт отвечал за прикрытие тыла и в случае неудачного развития событий обеспечивал группу принудительными порталами (зачаровывал камешки портусом и меткими попаданиями отправлял тяжелораненых, не способных самостоятельно аппарировать на базу).
Необычно было лететь на выручку сыну магглы, сохраняя тот же порядок, в котором нападали на магглолюбцев, было в этом что-то неправильное. (О том, кто на самом деле Гарислав знали только двое: Снейп, которому рассказал Дамблдор, и Малфой, с которым Северус поделился своей бедой: "Блеком его называть можно! Что б его на всю ночь в простыню замотало! Шляться он мне по замку будет! Поттер, отцова кровь!")

Северус напрасно боялся, что быстро собрать группу не получится. Откликнулись и дали согласие сразу и все. Даже не пришлось торговаться о различных бенефициях*. Как-будто хаффлпафцев собирал, а не слизеринцев!
Правда, стоило учитывать общую мысль о том, что сейчас маггловское отродье раздразнит Тварь, а потом она возьмет и выползет наружу. Все уже были взрослыми мужчинами и, вопреки догматам чистокровности, отдавали себе отчет, что мясо мага мало чем отличается по вкусу от мяса маггла. А кровь совершенно такая же красная. Ни один из них не знал зверя, способного рассортировать свой обед по каким-то странным идеям хозяина. И у всех, кроме Макнейра, в школе были дети (у Снейпа даже двое: Драко и проклятый Поттеро-Блек, ночной кошмар учителя, это если не считать вообще все стадо, которое он не любил, но за которое считал себя в ответе).

Коридор пребывал в запустении. Было грязно и довольно мерзко.
Летели на малой скорости, готовые в любой момент атаковать или разлететься в стороны, уходя из-под вероятного удара. Опасность, горячившая кровь, была куда приятнее того чувства, с каким шли убивать беззащитных магглов и магглолюбцев.
За очередным поворотом, наконец узнали, какого рода тварь их здесь поджидает: на полу валялась сброшенная гигантская шкура.
- Значит, василиск, - уверенно произнес Макнейр.

Команда среагировала на его слова, все увереннее вспоминая работу сообща. Щитовики сменили протего на трансфигурированные зеркальные щиты, левитируя их перед группой, Нотт и Малфой наколдовали разноудаленные тепловые сферы - теплочувствительность змея непременно укажет, что в тех направлениях притаилась опасность, отвлекая хоть на мгновение от волшебников. А в бою мгновение - это королевски-много. Снейп порадовался, что полетели, а не пошли пешком - если кто-то набросит на себя разиллюзионное, не надо будет думать о том, что шаги выдадут присутствие, потому что змеи может и глухие, но чувствуют напряжение пола и его колебание всем телом. И еще раз порадовался, что не поспешил сюда один.Только и смог бы, что встать Королю Змей поперек горла, чтобы мелкий Блек туда не влез чисто из геометрических расчетов.

Скорость чуть увеличилась - лучше не дать змею времени изготовиться к прыжку. Но про возможные ловушки не забывали. Про подготовленный коварным Основателем завал, падающий на голову от малейшего колдовства в самом начале коридора, с содроганием вспоминали все, вознося хвалу Снейповой паранойе - успел заметить и обезвредить. А так же тому, что хитроумный Люциус пропихнул друга в директора - магия замка придержала срабатывание заклятья, не собираясь так легко расставаться с первым за долгое время нормальным хозяином Хогвартса (ну и чудские ловушки реагировали на наличие чудской энергии в брелке, распознавая Снейпа, как "свой, со спутниками - ограниченный допуск," но об этом стихийно собравшийся родительский комитет знать не мог).

Когда появился василиск, они все-таки вздрогнули. К такой встрече невозможно полностью подготовиться.
Им повезло, что ширина коридора не позволяла змею свиваться в кольца или пользоваться хвостом - только морда и смертоносный взгляд.

Сссишааа повезло, что коридор и ловушки Основателя не давали магам пользоваться особо убойными проклятиями, наподобие Адского пламени. А Авада его не брала.

По извилистым коридорам разнесся невероятный грохот - началась битва.

Уже спустя пару мгновений у змея взвыл инстинкт самосохранения - он не справится один с нарушителями. Ему вообще было привычнее подчиняться приказам, а не планировать тактику боя самостоятельно.
Сссишааа воспользовался своим умением ощущать Хозяев. Неподалеку были маленький Хозяин и Младшая Хозяйка. Надо поспешить к ним, пусть возьмут руководство на себя.

Внезапно змей всей тушей рванулся вперед, раскидав противников, и не успели они перегруппироваться, как толстый хвост исчез за поворотом.

Подозревая ловушку, волшебники двинулись следом. Было решено использовать разиллюзионное. Только слабо светился люмос на кончике палочки Снейпа - дальше и ниже этой точки не подлетали, чтобы кто-то не попал под дружественный огонь*.

Впереди показался слабый свет и за поворотом, в круглом помещении-перекрестке, достаточно просторном, чтобы василиску было удобнее нападать, волшебники увидели их.

Василиск свил кольца, готовый к броску, рядом с двумя… призраками? Нет, выглядели они для этого слишком материально! Но и живыми они быть не могли.

Перед волшебниками стояли хозяева василиска - Салазар Слизерин в светлой мантии и Ровенна Рейвенкло, в своей знаменитой диадеме.

Ровенна поднесла к глазу монокль и сказала неожиданно знакомым Снейпу, чуть хрипловатым голосом:
- Спускайтесь, я вас вижу.

-------------------
*Секрет Полишинеля - секрет, который всем и так известен, мнимая тайна. Выражение происходит от имени комического персонажа Комедии дель арте Полишинеля
*я себе их представляю, как коврик из Диснеевского мультика про Алладина, только не такие разумные.
*Город Толедо всегда славился своей сталью. Клинки, мечи, ножи из толедской стали и сейчас известны во всем мире.
*Самые старшие и опытные в боях ветераны римских легионов именовались триариями — (triarii) — в бою они представляли собой последний резерв. Выражение “Дело дошло до триариев” стало нарицательным.
*бенефиций (от лат. beneficium - благодеяние) - одна из форм феодальных пожалований. Первоначально, в древнеримском словоупотреблении, слово не имело юридического смысла и обозначало услугу, оказанную одним лицом другому.
*огонь по своим, военный термин.

tixaia-zavodiДата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:41 | Сообщение # 243
Подросток
Замечательное продолжение.)))
EylinДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:12 | Сообщение # 244
Leka-splushka
Снейп сбросил невидимость и спикировал вниз, еще не приземлившись озвучивая претензии:
- Это как понимать?

Долговязый черноволосый франт, только издалека похожий на Слизерина, вблизи же напоминавший магический негатив Люциуса, высокомерно вздернул подбородок:
- Мы не представлены, сэр.

Тихо спустились Креб, Гойл и Малфой.
Макнейр и Нотт, не успевшие вывернуть из-за угла, пока не показывались.
Василиск что-то прошипел.
- Он говорит, там еще двое летают, - перевел паршивец Блек. Что б им василиск подавился! А Северус еще переживал за гаденыша!

- Представь всех, Славный, - старательно держась между ребенком и колдунами, попросила маггла.

"Удивительно, как приятно, оказывается, видеть ее живой! Особенно после невольного сравнения с Лили", - не к месту подумал Снейп.

- Да я всех и не знаю. Лорд Люциус Малфой, Председатель совета Попечителей, профессор Северус Снейп, директор Хогвартса…
- Временный директор, - суеверно поспешил поправить мальчишку зельевар. Хулиган только хмыкнул в ответ, даже не сбившись с темпа:
- Комиссар Сантьяга, представитель русской фракции Темного ковена, моя мама, Митара Чернова, маггла. Все.

Люциус набрал воздуха в грудь, чтобы представить комиссару остальных участников никому как оказалось не нужной спасательной операции, как вдруг вперед сунулся змей, словно намекая, что его не представили.
Волшебники вскинули палочки, тварь среагировала на агрессию… И тут вмешалась маггла.

Все и так складывалось в такую фигуру, что Спящий готов проснуться. Инстинкты вопят, что нормальные моряны по подземельям не шастают и со змеями не обнимаются. Эти челы, нет-нет, да бросают ошарашенные взгляды мне на макушку (ну да, я опять забылась. Но куда мне ее девать-то? Карманы вместительные в их мантиях не предусмотрены. А перекинуться я не боялась - в присутствии Санты меня диадема не пугала). А тут еще этот ползучий гад со своими комментариями вперед подался и чуть не спровоцировал безобразную драку. На челов мне плевать, но вдруг сына кто случайно заденет? Я в запале и рявкнула:
- Стоять!

Сработали гены Великого Дома Людь, послушная змейка, в чьих управляющих контурах я значусь Младшая Хозяйка (сразу после Ярославы - Старшей Хозяйки), отвернула морду и заткнулась, не успев никого ни впечатлить, ни окаменить.

Но челы в черных мантиях все равно застыли соляными столбами.

Что же я наделала? Как же теперь объяснять челам, что я, являясь магглой, говорю со змеем? Приказываю ему?

- Ну вы как-будто про Салазара не слышали, - нагло влез мой сын, которому было не привыкать экстренно сочинять для взрослых разного рода сказки.
- Слышали, - прогудел один из непредставленных здоровяков, не выходя при этом из ступора.
- И про ссору его с Годриком не могли не слышать, а значит и о причине ссоры знаете. Так?
- Так, - откликнулся второй здоровяк.
- Ну а теперь знаете, что в пылу ссоры так называемый благородный друг приложил Слизерина проклятьем, из-за которого все его дети и потомки - натуральные магглы. Без вариантов и исключений. Ну, а раз уж мы оказались здесь, и свободное время образовалось, то мама и показывает мне, где предок жил - кабинет, комнату, зал со статуей, со змейкой познакомила.

- А как же Вы? - сумбурно возразил джентльмен лет 60, который приземлился не вместе со всеми, а чуть погодя, потому что его змей почуял.
- А что я? Про то, что я маме не совсем родной, я думаю, самой последней крысе в замке уже известно, старый директор постарался. Меня Уизли преследует, как ша.. э как гоблин выгодную сделку.
- Но ведь Темный Лорд так же был волшебником, великим волшебником. И одновременно наследником Слизерина.
- Пф! Какой сирота не мечтает о великих родственниках? Это я на основе собственного опыта рассуждаю, а ведь я в приюте не рос.
- Это недоказуемо, - припечатал джентльмен, заставив Гарьку замолчать. Как поспорить с таким аргументом он не знал. Да вообще-то мне и самой не хотелось вступать в спор. Вдруг маги помнили прекрасно, где доживал Лорд Слизерин последние дни, и где находится его могила? Комиссар тонко улыбнулся. Уж он-то знает, как опровергнуть любые аргументы. Но он поступил еще умнее. Зачем что-то доказывать, когда твердых доказательств нет у обеих сторон? Наоборот, проще начать отрицать, чтобы посеять сомнения.
- Джентльмены, позвольте напомнить, что мы и не собирались ничего никому доказывать. Спокойно осмотрели достопримечательности и шли к выходу, надеясь, что никто ничего и не узнает. Кстати, выход там, - комиссар указал направление, в котором мы шли, - Любопытно, как сюда попали вы?
- Через туалет для девочек, о другом входе нам ничего не известно. Как исполняющий обязанности директора, я прошу сообщить мне о всех известных входах в Палаты Слизерина. Они должны быть под строгим контролем.
- Разумеется, сообщим, - наконец нашла повод поучаствовать в беседе и я, - Я как раз хотела с Вами встретиться. Сссишааа надо поставить на довольствие, почему-то прежние ваши директора не возражали против соседства с голодной тварью. Только я не могла себе представить, что Вы войдете не через официальный вход, а … гм.
На лице комиссара была такая ядовитая усмешка, что сразу становилось понятно, что он думает о толпе мужиков, вваливающейся в девчачий туалет.
Насколько я знаю своего сына, он уже готов озвучить мысли Санты. Потянулась дать подзатыльник, но не успела. По счастью ребенка больше увлекла история, и лордов он не обидел:
- Вы себе Салазара с гостями в свой кабинет отправляющегося через трубу в дамском туалете так же живо, как я представили?
- Предполагалось, что это тайная комната, - судя по кислому виду, воображение у и.о.директора наиживейшее.

DrowДата: Вторник, 03.06.2014, 03:14 | Сообщение # 245
Посвященный
потрясающе)))
и идея с Митарой класс. Дамби удавится от желочи

EylinДата: Вторник, 03.06.2014, 20:48 | Сообщение # 246
Leka-splushka
Drow, спасибо!
Очень мне помогли. Дамб так занят ФК, что я почти упустила из виду, что это должна была быть первая мысль Снейпа - доложить о родословной Митары.
Но не упустила.

Прода

Глаза во тьме
wink

Мы поднялись в кабинет директора.
"Головокружительный" эскалатор наши спутники нашли весьма удобной штукой. Боюсь даже представить, что за спуск устроен в девичьем туалете. Нет-нет! Не с моим воображением задаваться такими вопросами.

Посекундно косясь на меня, маги быстро оформили змея, как охранительное животное и талисман квиддичной команды Слизерина. На руку оказалось присутствие мистера МакНейера - он сотрудник Министерства Магии, как раз того отдела, который занимается контролем за тварями. Его подписи хватило, чтобы не раздувать из проживания в школе василиска огромный такой всеВеликобританский скандал. Теперь Сссишаа полагалось "2 барана в месяц и мастер-хранитель, приглядывающий, чтобы баранов было действительно только два" (это я дословно директора цитирую - он очень переживает, как бы школьники не повадились шастать в Палаты Слизерина на экскурсию).

Опять-таки, чтобы не будоражить общественность, мистер Малфой связался с кем-то по каминной связи и обрадовал директора, что нашел для него, где взять подходящего сотрудника. Мастер-хранитель прибудет из Гандинагарского серпентария. Только сперва, кажется, у индусов намечается небольшая дуэль за право общения со старейшим Королем Змей планеты.
Хогвартс возвращает былое величие. По крайней мере одна из его должностей еще долго будет являться в мечтах всем серпентологам - от юных новаторов до древних академиков.
Уверена, Снейп не упустит случая, мастер-хранитель должен будет еще и вести УЗМС, и у профессора Кеттлеберна появится знающий коллега, а может, и парочка ассистентов, вместо косноязычного, не способного реально оценить опасность для студентов Хагрида.

Когда все закончилось, я с облегчением кинулась в свою комнату - переодеваться. Санта и Гарри пошли следом за мной. Комиссар забрал диадему и скрылся в портале. Гарька забрался с ногами на кресло и заказал у домовиков ночной перекус. Я выбирала мантию.

- Вы видели, в какой она мантии? Чья это была кровь, интересно? - поежился Нотт.
- Ты меня иногда удивляешь. Этим пятнам лет 500, если не больше. Не удивлюсь, если это мантия Елены или барона.
- О, МакНейер, заткнись! Скажи еще, что эта маггла - дочь Елены, по материнской линии.
- Пф!
- Не понимаю, какая разница. Мало ли, что они там делали, на своей экскурсии?
- Например, Гойл? Удиви нас!
- Ну, например, русские там сперва без мальчишки уединились. Мало ли, что у них за игры. Может, как раз в Елену и играли? Видели, какой маггла выглядела смущенной, и все на своего чернявого посматривала через слово. Да еще эта мантия Хагридовых размеров. То тут что-нибудь распахнется, то там задерется… Ничего так маггла, - Гойл причмокнул, - А если вспомнить, что у нее за кровь… Понятно, чего русский одну ее здесь не оставляет.
- Ты идиот озабоченый! Как по-твоему мальчишка тогда с ними оказался?!
- Да мало ли? Мы с Мейл от Грега тоже не знаем, в какую Тайную Комнату спрятаться. А чем рычать на меня, Нотт, лучше бы тряхнул стариной, да соблазнил девчонку. Не похоже, что ее чернявый собирается на ней жениться. А ты у нас старый вдовец, … Снейпу-то я не предлагаю. Ха-ха-ха-ха-ха!

Северус сжал палочку и покрепче стиснул зубы. Иногда соратники выбешивали. Вот Гойл - молчит, так тюфяк-тюфяком, и лучше бы рта не раскрывал. Шуточки у него злые. И всегда такие какие-то веские. Запущенная им "утка" обычно жила очень и очень долго.
Вспомнилась маггла, ее небрежно брошенное: "Да, да, ваш Северус бесполый как ангел, и ни женщинами ни мужчинами не интересуется".
Стало как-то иррационально обидно.

Да и не понравится напыщенный индюк Нотт тонкой язвительной Митаре.
С такой рядом легко представить Люциуса.
Или этот его лощеный негатив.

Но представлять рядом с брюнеткой русского комиссара было еще неприятнее, чем Нотта. Пора сворачивать посиделки.

- Что ж, джентльмены, я благодарен вам за помощь. Пусть юный Блек и не нуждался в спасении, вы сегодня спасли мою жизнь - встреча один на один с, - Снейп на секунду замешкался, заглянув в документы, - с Сссишаа была бы последней в моей жизни. Это ужасно нелепо - погибнуть от змеи-переростка. Надеюсь, я смогу когда-то оказать вам ответную любезность. Но сейчас вынужден проститься - дела.

Представители Благородных домов намек поняли, откланиваясь, один за другим произносили формулу освобождения Снейпа от долга жизни. Не в их положении считаться, право слово!
К тому же, сегодня Северус самоотверженно бросился василиску в пасть ради Блека, а завтра, вполне возможно, так же рискнет всем ради Теодора, Драко, Грегори или Винсента.

"Альбусу немедленно стоит узнать, что он зря паниковал. Ужас Слизерина не причинит мальчишке никакого вреда. С такой-то мамочкой!" - думал Снейп, протягивая руку к банке с Летучим порохом. Дело близилось к рассвету, но Северус не боялся разбудить начальника. Во-первых, Альбус давно уже страдает старческой бессонницей. Во-вторых, если вспомнить, сколько он ему экспериментов загубил, появляясь в любое время дня и ночи в камине: "Северус, мальчик мой! Ты нужен мне срочно!"
Так что, пожалуй, Снейпу будет даже приятно его разбудить.
Интересно, как директор использует уже практически доказанный факт, что Лорд не наследник Основателя?
Одно точно. Теперь обыватели будут в курсе, что Дамблдор не профукал Героя, а пристроил на воспитание к дочери Основателя, которая хранит Родовую Память (судя по тому, что она знает о кабинете Слизерина и о зверушке предка; наверняка, и не только это ей известно), и какому-то там типу из русского ковена. Этому черному комиссару. Совсем по-другому сразу все выглядит.

Внезапно снаружи раздался дикий рев. Северус выглянул наружу и в предрассветных сумерках успел увидеть, как озаренная огнями хижина Хагрида пару раз самым натуральным образом подпрыгнула.

Ммерлин! Придется директору подождать!

Что там у Кеттлеберна с Хагридом опять стряслось в их хвостатом стаде?!
Чувство такое, что Рубеус к себе в хижину целого дракона затащил!

И.О. директора своим неподражаемо-стремительным шагом полетел к выходу из замка.

Стены хижины ходили ходуном. Изредка изнутри взрыкивал лесничий, призывая кого-то неслышимого убираться прочь.

Открыв дверь хижины, Северус ловко отступил на пару шагов назад. Он не первый день знал Хагрида. И мощный сивушный дух, плотной волной выплеснувшийся следом за открытой дверью, сразу подсказал, каких опасностей следовало ожидать.
Так и есть.

Над головой пролетел табурет. Крепко сбитый, способный выдержать вес Хагрида. Или насмерть зашибить неувертливого посетителя.

- Убирайся! Не возьмешь! Не возьмешь!!! Дамблдор не дался и я не так прост!!!! Вон, вн!

Пьяный в дымину полувеликан взмахнул розовым зонтиком на его кровати весело запрыгал огонек. Периодически в огоньке виднелись звериные мордочки.

- Хагрид! Гаси! Гаси, пока я тебя сам не пришиб! - от таких развлечений пробил холодный пот. Не успел поставить на довольствие голодного василиска, как лесник сломанной палочкой норовит адский огонь наколдовать! Да идет оно Мерлину в толстый зад, такое директорство! Люциусу с Альбусом надо, они пусть и рулят, а у него нервы не железные! Уйдет на пенсию. Тихий-смирный седой окклюмент с дергающимся глазом.

По счастью, Хагрид удержал контроль, погасил пламя, плюхнулся на обугленный топчан и зарыдал.

- А директор Дамблдр, а я, а оно! - рыдания были как всегда бессодержательными и сопровождались громовыми сморканиями в клетчатый "платочек".

Пришлось Снейпу звать домовиков, устранять разруху в комнате. А доверенный эльф Сонки принес 5 фиалов с зельями, при помощи которых лесник хоть в какой-то степени вернулся в разум. И смог рассказать, что ж его так впечатлило, что он решил впечатлить всех остальных.

Оказалось, этим вечером в "Кабаньей голове" собралась удивительная компания - светлейший маг Дамблдор, темнейший маг в капюшоне, жулик Флетчер и простодушный Рубеус.

Обставив мага и жулика в карты, светлый и простодушный на пару догрузились огневиски, спели несколько песен, - "Хогсмит уцелел? Уверен, Рубеус? А мне казалось, что от вашего дуэта непременно рухнет. Странно," - и Дамблдор под большим секретом рассказал о живой темноте и желтых глазах в ней.

"Спасибо, Альбус!" - Снейп закатил глаза.

А Хагрид, вернувшись домой и заглянув под топчан, оные глаза обнаружил.

- Эт оно с Альбусом не спрвлсь, за мной потащилось. А Я НЕ ДАМСИ!!!! - было успокоившийся лесник вновь подскочил.

Да. Ситуация тяжелая.
Нелетальные заклинания великанов и полувеликанов почти не берут, а кидаться в Рубеуса Авадой, как-то это немного недружелюбно, наверное. Северус помассировал виски, отчетливо представляя, как они седеют от этого директорства в его несолидные 30 лет.

- Сядь! Я здесь и опасности не чувствую!

Командный голос подействовал, топчан вновь скрипнул под массивным телом.
- Тык, затаилсь, поди ж.

Снейп демонстративно выполнил несколько поисковых заклятий. Пусто. Ни одного крупного разумного, кроме них с Хагридом, до самой школы (там условно-разумные школьники) с одной стороны и до Запретного леса (там не менее условно-разумные кентавры и оборотни) с другой.

Хагрид не впечатлился.

Снейп наколдовал заковыристое заклятие, определяющее любую темную ворожбу.
Пусто.
Если не считать недавно наколдованное на топчан мааленькое такое адское пламя.

- Идем, выделю тебе комнату в замке. Временно. Пока директор не вернется и все не решит.
- Ага. А оно там как раз нас и ждет. Живое и с желтыми глазами. Мелкое такое. На кошку похоже. Я кошек не люблю. Чихаю от них. Эт паскуда тож как кошка, наверн, - Хагрид поиграл кустистыми бровями. Смотрелось… внушающе.

Снейпу он доверял. Но Дамблдору верил больше. И раз тот рассказал про желтые глаза…

"Велкй челк", чтоб его!" - в сердцах сплюнул зельевар, с трудом представляя себе, как решить проблему, если Альбус не покинет Хогсмит, чтобы не дразнить Боунс, а Хагрид не выйдет из хижины, в страхе перед "живой темнотой"?

- Все должно как-то просто объясняться, Хагрид! Может, это Клык?
- Клык крупнее. И глаза у нево красным отсвечивают.

С ума сойти. Светящиеся красным буркалы - это без сомнения не так страшно, как тварь, размером с кошку под кроватью!

Часов в 7 утра в дверь робко постучали.

Мучимый жестокой мигренью Снейп, все еще сидящий у стола, не рискующий оставить паникующего полупьяного лесника одного, от всей души приложил ее флиппендо. Раздался какой-то деревянный стук и грохот падения. Чуть погодя в настежь распахнутую дверь, прикрывая голову табуретом, заглянул знакомый до боли первокурсник, потирая новую зигзагообразную отметину на лбу.

- Доброе утро! Я тут мимо пробегал, смотрю - табуретка. Чья ж, кроме как Хагридова? А мне мама сказала с тобой, Хагрид, больше не ссориться. Я решил помириться. Вот, думаю - верну хозяину. Больно! Шшшш! Вы тут buhaete? Простите, что помешал. Хагрид, профессор, сэр. Вот, держите табуреточку. Хорошо я ее наперевес держал. Ты бы, Хагрид, петли что ли перевесил? Кто ж с таким крошечным порожком дверь наружу открывает? Не я первый с него летел, думаю. Я пойду?

Мальчишка пятился, явно посчитав их обоих за горьких пьяниц, потенциально опасных и неадекватных.
Зельевар поморщился. В такое количество идиотских и стыдных ситуаций он попадал только очень давно. И виновником всегда был Поттер, совершенно точно - отец этого недоразумения! А еще виновником бывал Блек. Но верить грязным намекам Люциуса Северус не собирался.
Тут до и.о директора дошло еще кое-что.

- Стоять! - рявкнул он, заставив мальчишку подпрыгнуть. Не укрылось от внимания, что прыгал тот прицельно и приземлился на самом пороге, практически вне хижины, готовый задать стрекача или позвать на помощь, - Могу я узнать, куда это вы пробегали в 7 утра, мистер Чшшернофф? В Запретный лес?
- Сэр, я не куда-то конкретно. Просто бегаю. Кругами. К озеру, к хижине. Хаотически. Зарядка, сэр.
- Вот как? Не замечал за Вами раньше.
- Раньше на меня мама не сердилась так, - пробурчал мальчишка и прикусил губу.

А Снейпу вспомнились инсинуации Гойла. Тьфу! Неужели угадал?

- А мы тут вот, пропдаем, Гарри! Я ж тебя вот такусечким помню! А теперь помирать, видно!
- Вы его Мастером-хранителем что ли назначили? - загорелись неукротимым любопытством зеленые глаза.
- Да ни боже мой! - вырвалось у Снейпа, - Хагрид видел желтые глаза, похожие на кошачьи, и считает, что за ним пришла живая тьма.
Он ожидал, что мальчишка отступит еще на шажок, но он, наоборот, подался вперед:
- А где видели?
- Под топчаном.

Настороженно зыркнув в их сторону, парень заглянул под кровать.
- Пусто, - немного разочарованно протянул он.

- Пусто, - сокрушенно подтвердил полувеликан, - Затаилось.

- Послушай, Хагрид, может, тебе все-таки показалось? - с надеждой на должное уже наступить протрезвление спросил Северус.

- Нет! Оно ждет! - лесник был непоколебим.

- А может это belochka? В смысле, белочка?

Снейп чуть задумался, потом вспомнил от кого и в какой ситуации слышал это слово.
- Мистер Чернофф, Вы говорите о сотрудниках Хогвартса. Я понимаю, что слово "стыд" Вам не знакомо, но все имеет пределы! К тому же, Delirium tremens проявляется, когда человек, длительное время постоянно употребляющий алкоголь, внезапно прекращает его потребление.
- Ну, я вижу, что не прекратили…
- Мистер Черноффф!!!
- Ой, простите, сэр, все время забываю! Я вижу, что не прекратили, сэр!

Снейп набрал в грудь воздуха, намереваясь подчистую снять баллы с Хаффлпафа, но паршивец перебил:
- Я вообще-то про настоящую белочку. Княжескую. Князь, это такой титул в России, сэр.
- Я знаю, кто такой князь. Как животное могло оказаться здесь?
- Да порталом с Сантьягой. А потом отстала. Это же животное. Потерялась, проголодалась, теперь ищет, как вернуться. На орехи попробуйте приманить, сэр.

- Славный, не вижу спортивного энтузиазма! - раздалось от озера. Мальчишка ойкнул и мгновенно испарился. Глухо стукнул табурет, о который он споткнулся напоследок.

- Хорошая идея, бегать по утрам… Я всегда считал, что в некоторых студентах слишком много нерастраченной энергии… Что там еще магглы делают? Кажется, ледяной водой обливаются? Хм…

Слушая размышления молодого директора, Хагрид поежился.

Кажется, студенты прибегут умолять профессора Дамблдора вернуться даже раньше, чем тот рассчитал.
"Велик челк, прфсср Дамблдр!" - всхлипнул Рубеус, набирая пригоршню орешков.

-----------------------------------------------------------
идея с белочкой пришла независимо от чужих произведений, но стоит признать, похожа на официальный фик по Тайному Городу - (рассказ «И оно пришло…»)Анарианна Альенга

EylinДата: Четверг, 05.06.2014, 17:23 | Сообщение # 247
Leka-splushka
Все-таки Хагрида успокоить удалось, хоть и не сразу. Послали эльфа за орешками на кухню Хогвартса, лесничий сам насобирал что-то по комнате и по карманам (не очень много - не больше его пригоршни).
Белочку удалось приманить и теперь она придирчиво перебирала угощение.

Снейп, надышавшийся перегаром, с сильнейшей мигренью, проклиная все на свете, отправился не спать, а на доклад к директору в Хогсмит.

Каково же была злость Северуса, когда он узнал, что все его жертвы напрасны: у входа в Альбусову комнату стояла пара авроров и никого не пускала.
Спор ни к чему не привел. Едва сам не угодил под арест.

В итоге, передернув плечами, мужчина решил отложить доклад до вечера, а пока пойти и выспаться. Оставить Минерву за старшую, и пусть хоть к Мерлину в штаны все закатится!
Переместился камином в свою комнату и мгновенно уснул.

Кто же знал, что в указанном направлении все и двинется, да притом так стремительно?

"Может, стоило в школе предсказания изучать, а не руны?" - думал Снейп, ошарашенно передвигая бумажки с приказами и постановлениями, которые ему передала МакГонагалл, - "Эта старая с… к… м… гм, эта с… гм-гм, эта законопослушная женщина позволила аврорам увезти подростков в Азкабан. Вот так, без суда, без возможности оспорить приговор, на основании одного только обыска. Ну и доверии к директору Дамблдору, естественно. Авроры же от него пришли. А временщика Снейпа можно и не будить, кто он такой-то?"

Снейп негодовал, отметая справедливые в общем-то доводы рассудка: "А что бы ты сделал, Северус? В самом деле, ведь не стал бы драться с аврорами, пойдя против решения директора, ради уже до драконьих печенок доставших всех близнецов Уизли?!"

С помощью дыхательных упражнений и окклюменции успокоившись до уверенности, что не обложит зам.директора последними словами, он произнес:
- Если бы ты знала, Минерва, как я хочу уволить тебя прямо сейчас, без права на восстановление в должности!

Ночка выдалась беспокойной. Понадеявшись, что все хлопоты этих суток вместились в нее, спала я долго.
Гарька ночевал у меня.
Проснулись за 2 часа до обеда. Ни туда, ни сюда. На занятия идти - только учителей раздражать. И я разрешила нам сегодня прогулять занятия. Разумеется, ребенок был счастлив. Пошли опять блуждать по школе.

Замок выглядел гораздо свежее. Не так часто встречалась осыпавшаяся штукатурка и отсыревшие стены. Похоже, новый директор истратил запас энергии амулета на ремонт в ванной.
Это хорошо, потому что проход в Тайную Комнату он, как оказалось, открывал бомбардой. Могло очень нехорошо получиться.

Видеть никого не хотелось. Сплетня про мою слизеринистость наверняка бурлит среди школьников и педагогов.
Мы даже на обед не пошли.
Выдвинулись в обитаемую часть замка только к ужину ближе.

И у директорского кабинета наткнулись на оглушительно громко рыдающую огненно рыжую тетку, цепляющуюся за рукава Снейпа. Странно, наш душка-зельевар не выглядит очень удобной жилеткой для слез, хоть и не вырывается.
Сын сразу сделал стойку фокс-терьера и изготовился задавать нетактичные вопросы.
Получил от меня подзатыльник, корректирующий движение и придающий скорость. Но нас заметили:

- Помогите! Помогите хоть кто-нибудь! Вы Митара? Это же Вы заявление подавали? Не губите, умоляю, не губите моих мальчиков! - женщина грузно опала на колени и, отцепившись наконец от Снейпа, протянула ко мне руки.
Освобожденный зельевар не спешил скрыться в кабинете директора и припереть дверь стулом. Он виновато переминался рядом с женщиной и даже сделал попытку поднять ее с колен:
- Молли, вставай, вставай! Мы разберемся, обязательно все поправим. Я обещаю, я сегодня же свяжусь.. с кем нужно свяжусь… Вставай! Надо к директору…

Раскачивающаяся в истерике женщина внезапно вскинулась:
- К директору? Ты не знаешь… Ведь не знаешь? Не знаешь… Он отказал. Сказал, что невозможно ничего поделать. Что они сами виноваты, и именно сейчас нет никакой возможности…

- Директор Снейп? Простите, что вмешиваюсь, но что происходит? Я что-то пропустила?
- Давайте поднимемся в кабинет. Вставай уже, Молли! Ты же знаешь, что я не могу сделать больше, чем уже делаю!
- Я знаю, Северус, знаю, - всхлипнула Молли, еле переставляя подгибающиеся ноги.

Как оказалось, пока я спала, двух школьных хулиганов - близнецов Уизли - арестовали.
Никаких колоний для несовершеннолетних, что вы!
Парней сразу направили в страшнейшую, безысходнейшую тюрьму Англии, из которой возвращаются отчаявшимися безумцами, если вообще возвращаются.

Знаете, я как-то не особенно в восторге от здоровенных оболтусов без царя в голове, но ценю в жизни соразмерность. Вот директора я бы в Азкабан отправила за милую душу. А мальчишек было жалко. Хотя воспитывать их уже поздно, наверное.

Молли, судя по виду, уже хоронила своих мальчиков.
Но молодец, не сдается, до последнего обивает пороги, хоть и понимает, что хватается за соломинку. Ведь вдуматься так - к кому она руки тянет? К временщику и маггле? Много ли они могут?
Особенно после того, как глава Визенгамота высказал свое железобетонное мнение - сидеть и не рыпаться.

Хотя, как раз в этом случае она по адресу обратилась. Как раз я и могу многое.
А директор лишился еще одной опоры. Еще несколько человек с готовностью выделят хворост ему на костерок.

Но надо спешить. И для начала, моя выгода:
- Я не стану помогать бесплатно, как вы понимаете. Я не студентка Гриффиндора.
- И даже не его родственница, - пробормотал Снейп. Ему явно было интересно, что я задумала. В том, что знаю как вывернуться он не сомневался. Вот что значит Родовое имя! - Что может предложить Вам школа или я лично?
- Отпустите моего сына. Давайте, он как будто сдаст СОВу экстерном, а? Сможете через пару недель устроить выпускную комиссию?
- Полагаете, он сможет сдать на что-то, отличное от отметки "ниже ожидаемого"?
- Полагаю, меня устроит любая отметка, даже "тролль". Зато будет диплом об окончании престижной школы. Не помешает.

Такое отношение явно покоробило всех сидящих в комнате. Кроме меня и Гарьки, разумеется.
- Круто будет! - постарался убедить непонятливых англов мой сын, - Лучших студентов в Истории школы - Хогвартс-экспресс и прицепная тележка. Бартемиус Крауч все предметы на "П" сдал на экзамене СОВ. Его уже не переплюнуть. Смысл стараться?

Он их не переубедил. Попробую я. Последний раз, а то время действительно дорого. Могу вообще ничего не получить, если слишком долго торговаться - высосет голодный дементор души, и всё, плакали мои прибыли.

- Мы возвращаемся на Родину. Как раз через пару недель. Было бы забавно уйти с дипломом. Нет, так нет.
- Хорошо, я договорюсь, я хорошо знаком с приемной комиссией. Можно сказать, что у нас дружеские отношения.
- Отлично. Вы лично пообещаете мне услугу - дважды я смогу обратиться к Вам, и Вы сварите мне зелье. Ингредиенты за мой счет, естественно.
- Я согласен, принести Непреложный Обет?
- Нет, Вам я верю. Теперь Вы, Молли. Вот с Вашей семьи я Обет потребую.
- Вы примете у них обет??? - Северус впервые за все время нашего знакомства открыто проявлял столь сильные чувства. По-русски говоря, он офигел.
- Что-то не так? - удивился сын, опережая мой вопрос.
- Это всего лишь маггла, Северус, то, что я принесу ей Обет ничего не будет значить, - усмехнулась Молли.
Снейп покачал головой:
- Уизли - семья Предателей крови. Прости, Молли, но Митара должна знать, это важно. Это будет значить. Ты просто не знаешь всего…
Молли скривило.
- Да я в курсе, вообще-то, - вставила я.
- И…
- И предлагаю усиленный гоминиум*. Мне нужен фактор* в Косом переулке. Скоро там откроется ателье "Мантии от Митары", в моем представлении о хорошем ателье и красивых мантиях. Учитывая ажиотаж школьниц, спрос должен быть. Я не буду платить вам денег. Только самый минимум - на еду. Я буду требовать Непреложный Обет о честной и верной работе. При малейшем нарушении Обета - смерть. Все сотрудники магазина пройдут со всем старанием курсы этикета и обязуются следовать правилам на протяжении всего рабочего дня. И это тоже Непреложный Обет. Курсы организует школа. Для остальных школьников и родителей можете назначать любую оплату. Моим первым 10 продавцам обучение бесплатное. Это условие к школе.
- Принято, - тут же подтвердил Снейп.
- Я могу не проходить курс, меня воспитывали…
- При всем моем уважении, Молли. Вы в школе известны вопиллерами и несдержанным поведением. Это недопустимо. Обучали, замечательно. Значит Вам достаточно будет освежить память.
Молли поджала губы. Но в страхе за сыновей была готова проглотить и не такое обращение. Умение смирить гордыню мне в ней понравилось так же, как и силы бороться за своих детей до конца и вопреки всему.

- Итак?
- Я согласна! Могу принести клятву прямо сейчас!
- Нет-нет-нет! - я даже головой затрясла, - Целоваться* только с главой семьи или старшим сыном! По слухам, они высоки, синеглазы и широкоплечи. А мне пора уже, вообще-то, а-то все Хамзи разбегутся.

Нет, мне решительно не нравится заключать здесь сделки!
Что не попросишь, на все в ответ: "Согласны!" "Принято!"
Так и торговаться разучишься, чего доброго.

Ну ничего, мы с Гарькой направлялись к моим юридическим представителям-шасам. Сейчас они нам навык повысят.

- Мам, а чего я пропустил в ваших с новым директором переглядываниях? - не удержался от любопытства Гарька, хотя мы почти бежали к офису. Успею ответить до того как придем или нет? Если только самое основное.
- Они с Молли так со всеми требованиями соглашались покорно, что сама не заметила, как доторговалась до курьеза. "За то, что я освобожу ваших сыновей из тюрьмы, вы позволите мне снять с вашего рода клеймо Предателей Крови". Ну не глупо ли звучит? Вот Снейп и встрепенулся.
- А чего-то он за тебя переживает?
- Не бойся, не в отчимы метит, уж точно. Бесполый ангел. Забыл? Скорее заботится о своей репутации джентльмена, безупречного в сделках.
- Ну-ну.
- На вопросы ответила?
- Не, на заботливого директора отвлекся. А как ты клеймо снимать будешь? Это же просто название общее для полукровок!
- Название общее. Генетический статус их не изменится. Но о таких полукровках здесь ничего не знают, клеймо считают чем-то вроде родового проклятия.
- И дальше....
- Пришли. Почему бы тебе не спросить обо всем у Яры? Она подробнее распишет.
- Ну если очень-очень коротко! Минуточку!
- Знала бы, что ты будешь ныть, оставила бы тебя в Хогвартсе под личным присмотром директора Снейпа.
- Маааа!
- Без уточняющих и отвлекающих вопросов!
- ДА!
- Сюзерен получает не только плюшки. Абы от кого магическую присягу принимать оччень не рекомендуется. В маг.мире, честно сказать, вообще почти нет вассалов. А все потому, что вместе с клятвами верности в Род вливаются и проклятия. Если у сюзерена Род сильный и древний, проклятия уничтожаются, растворяются, как капля кваса в желудочном соке. А если слабее или такой же, как принятый - считай, что честолюбивый маг проклял свой Род сам, приняв присягу от кого не следует. Так понятно объясняю?
- Да, вроде… А тебя… нас… не проклянут Уизли? Их Род древнее нашего.
- Не древнее. Наш Род - Людь. А еще я - моряна, человские проклятия мою шкуру не пробивают, даже самые темные.
- А у конфеток получилось, - не замедлил напомнить вредный ребенок.
- А мастера-изготовители почти гении, по вескому выводу Яры. Что возвращает нас к необходимости переступить-таки порог офиса Хамзи. И закабалить этих гениев себе во благо. И уж чтоб ты до конца понял - никто не будет сомневаться, что проклятия сняты. Поскольку я - вроде как наследница Слизерина. Уж этот-то Род и мощный и древний. Был. Пока не прервался.
- Слушай, ну раз прервался, давай возродим? Выгодно, как мне кажется…
- Пошли уже, возродитель!

- А у кого в маг.мире есть вассалы? У Поттеров были?
- Нет. У Люциуса Малфоя. Молодой маг решил помочь друзьям. Семьи Кребб и Гойл. Помог, и даже выжил при этом. Еще Оливандер у кого-то принимал, кажется.
- Нууу… Навы не в счет.... А Том Риддл?
- Волдеморт ставил тавро, как скотине. Потому что умный приютский мальчик-полукровка (между челом и челом, ага, полукровка) реально оценивал свои силы. И собирать вместе с вассалами все их проклятья, как веник паутину, не собирался. Он себе другой гем… гм проблему нашел.
Гарька ехидно захихикал.
Устала. Обычно я придерживаюсь в присутствии сына исключительно литературной речи. И так глупо не срываюсь. Хотя… Иногда что-нибудь соскочит и не заметишь.

Про "не задавать уточняющие вопросы" - это я погорячилась. Не стоило и ждать, что их поток когда-нибудь иссякнет. Пока мы ждали подготавливающих документы шасов, Гарька извелся сам и извел меня. На 60% его вопросов я не то, что ответов не знала. Я не представляла, что такой странный вопрос, с такого странного ракурса вообще мог родиться в чьей-то голове.
Наконец, все было готово, согласовано и заверено.

Мы отправлялись в Азкабан.

---------------
Гоминиум (оммаж) служба, военная служба и денежное вспомоществование в некоторых случаях, например для выкупа сеньора из плена. Клятва не поднимать руки против сеньора, не выдавать его тайн, не злоумышлять ни против него, ни против его крепостей, ни против его владений и т. п. Homme lige — усиленный — должен был, например, за свой счёт служить сеньору, между тем как простой вассал нёс, по обычаю, только сорок дней военной службы в год, за счёт сюзерена.
*Обряд гоминиума был следующий: сеньор встречал будущего вассала сидя или стоя; вассал преклонял перед ним колени, вкладывал свои руки в его руки и объявлял себя его «человеком»; сеньор давал ему поцелуй мира в губы и поднимал его.

Фактор - посредник, комиссионер, представитель торговой фирмы или фабрики, заведующий делами.

DeorДата: Пятница, 06.06.2014, 08:28 | Сообщение # 248
Подросток
Цитата Eylin ()
Наш Род - Людь.

???! Какой блин людь?? Моряны кровью с Людами не связаны. Их делали из челов(двух в одну, по телу на ипостась) с помощью хитровывернутого артефакта, а учитывая морянские особенности и политику ЗД за недолгое время их существования вряд ли было много связей Люд+черная моряна. Так что митара по факту не людка а челка чистокровная(если папку или деда в дружинники не определите). Вот Гарьку по маме с Людью можно связать.

EylinДата: Пятница, 06.06.2014, 14:41 | Сообщение # 249
Leka-splushka
Deor, я немало написала про вассалитет, и тут такие вопросы. Неожиданно.

Еще раз. Схема такая:

Вассал моего вассала, конечно же не мой вассал. Но проблемы и проклятия моего вассала моя магия принимает и на мой Род.
Поэтому вассалов нет почти ни у кого в маг.мире, хоть он и весь такой из себя почти феодальный-средневековый в развитии.

Моряны - вассалы Зеленого дома.

Как шасы и осы - вассалы нави.

Дом чел, конечно, не вассал Люди. Но конкретно эта маленькая семья из 2 разумных принадлежит… да по факту 2 Домам принадлежит (метка у Гарьки не для красоты). И чтобы навредить этой семье откатом энергии именно по вассальной связи, надо, образно выражаясь, продавить щит, который запитан от мощи Нави и Люди.

Их Род, тот, который является самым главным и мощным щитом - все-таки Людь.

Я отклонилась от вопроса, как обычно smile Но, надеюсь объяснила. Или еще больше запутала? Тогда,

про морян. Технология фаты Мары утеряна. В Тайном городе не знают достоверно, кто служил материалом для создания морян. Цитата в доказательство: (войны начинают неудачники, 581 страница:
- Кортес, а кто такие моряны?
– Маленькая семья в составе Зеленого Дома, бывшие люды с неустойчивыми генетическими цепями — короче, оборотни. С одной стороны, прекрасная женщина, с другой — когтистое, шипастое, полусумасшедшее чудовище. Моряны стерегут Лосиный Остров от чужаков)

Хоть все и очень-очень спорно и зыбко.
Та же Кара всего лишь восстановила забытое в меру своих мозгов. Восстановила, а не нашла точный рецепт.

EylinДата: Пятница, 06.06.2014, 23:42 | Сообщение # 250
Leka-splushka
Паромщик упирался, глядя на нас, как старушка-вахтер женской общаги на группу нетрезвых баронов, явившихся за 5 минут до комендантского часа.

Мы с сыном отошли в сторону.
- Ставлю сто рублей, что уже завтра ты здесь зависнешь на пол дня в обнимку с этюдником!
- Вот поспорю и выиграю.
- Ну? - он азартно протянул мне руку. Поросенок. Разумеется, завтра я буду здесь с этюдником.

Пейзаж был самый акварельный. Холодное море, валуны, фьорды, рассыпается морось брызг. И растекается холодная безысходность от величественной монументальной цитадели на острове. Иногда, у стены или над крышей мелькают черные мазки плащей дементоров.
Великолепно!

Наконец, шасам удалось сломить сопротивление, и мы, под ворчание: "Ребенка-то куда тащат?" погрузились на его плавучую рухлядь. Весь путь до острова я не могла себе позволить насладиться красотами - одной рукой вцепилась в портал, а другой в сына. Сперва он пытался вырваться и побегать-полюбопытствовать. Но я была неумолима.
Принадлежи паром… да хоть Красным Шапкам! - я бы еще подумала о том, что мальчишкам нужно предоставлять больше свободы. Но он принадлежал англам, а их представления о безопасности устраивали меня гораздо, гораздо меньше.

Тем не менее, до острова добрались без потерь.

- Ого, Хамзи? Вас-то каким ветром? - непритворно удивился охранник на причале, - Игнатова к вам на тот берег возили, из-за его права на адвоката!
- Потому что на Вашу защиту я полагаться не намерен. Равно как и тратиться на наем охраны ради сомнительной радости визита на остров, - сварливо заметил юрист.
- Мммм… Нынешний сопровождающий так крут, что защитит от дементоров лучше моего патронуса? - мужик в шерстяной утепленной рясе окинул меня оценивающим взглядом. Заинтересованно прочитал имя в сопроводительных документах. Увидел уточнение, - Чтоооо?! Маггла?! Эти идиоты из Министерства допустили на остров магглу с ребенком?!!! Ты издеваешься, Хамзи?! Да вас троих сожрут на моих глазах! Сюда сейчас вся стая слетится! Пока я одного прикрою, двоих уже не станет. И прикрывать я буду мальчишку, а не тебя, имей в виду!
- Да можешь вообще не ходить, нужен ты нам, пф! - и самоуверенный шас неторопливо направился к цитадели.

Ну а еще бы ему не быть самоуверенным. Раса дементоров была разумной и очень уязвимой. Потому и жила столь уединенно. Сейчас выманить их с острова могла только гарантия Министерства на защиту и содействие. Только так. За чужой надежной спиной они вполне могли устраивать свои жуткие пиршества хоть в самом Лондоне (как было зимой 1665,* когда Великие Дома замыслили скинуть Дом Чел с пьедестала "Господствующая раса" и защищали дементоров от магических атак сильных человских колдунов).

Дементоры были отъявленными трусами. А кроме того, они отлично знали - кто есть кто в Тайном Городе. И знали, что их аура внушает безотчетный страх. И знали, как выглядит черная моряна, в какой ситуации она меняет ипостась, и что она с ними сделает, если ее достаточно напугать. Так что уже сейчас мы могли наблюдать шевеление в Азкабане: меня заметили и спешили убраться подальше. Пожалуй, на время моего визита в замке не останется ни одного дементора. Жить все хотят.

Стоит порадоваться, что аристократы уже придумали удобное объяснение любым моим странностям. Будут вопросы, скажу, что батька Салазар научил свою семью летучих дементоров пугать.

Да, охранники были удивлены. Очень.
Случайно встреченный нами в коридоре дементор улепетывал во весь саван, только лохмотья развевались!

Вот и камера с Фредом.

- А где Дред? - удивленно спросил Гарислав.
- Попытались бежать, сволочи! Сильные, ловкие, верткие, гады! Этот Джордж Уизли столкнул охранника в воду и сдерживал остальных, чтобы дать брату сбежать. Хорошо еще, молодой дурак не смог убежать один, промедлил. Все ждал, чтобы близнец тоже в лодку успел. Тут мы их и скрутили. Второй сейчас сидит уровнем ниже. Они в одиночку хуже дементоров переносят, - и охранник зло усмехнулся.

Я подошла к решетке:
- Конфетку?
- Не откажусь. Надеюсь, канареечная помадка? - мальчишка осунулся, почернел лицом всего за неполные сутки в Азкабане. Но все еще пытался шутить.
- Канареечные кончились. Есть маггловская "Аленка", - я просунула сквозь решетку плитку шоколада, Уизли в нее отчаянно вцепился. Он был готов вцепиться во что и в кого угодно, лишь бы это помогло пережить царящий вокруг ужас. Но к конструктивному диалогу был не готов - он явно надеялся на помощь извне. Ждал своего безгрешного Дамблдора. Пожалуй, я сперва побеседую со вторым. Может у него меньше юношеского идеализма? На нижнем-то уровне? Все-таки, он попытался устроить брату побег, значит на великого белого не так уж и рассчитывал…

Уизли и так не на уровень мелких воришек посадили - все ж таки не булавку сперли, а целый Философский камень сломали, по непрофессиональному мнению местных криворуких дознавателей. А бедолагу Джорджа спустили еще на этаж ниже, приравняв к убийцам и особо опасным преступникам.
Да, страх какой опасный школьник!
Я просто как наяву вижу: сошлись взрослые маги и школьники, и школьники всех победили. Ага.

А если так, то как при такой охране Азкабан еще не объявил день открытых дверей? Только из-за дементоров, разве что. Разучивать заклинания, способные причинить им реальный вред в Великобритании запрещено.

Джордж забился в угол камеры и сжался в комок.

- Мистер Уизли, есть шанс отсюда выйти, - надо быть деловой и собранной, а то разнюнюсь и Ярослава меня задразнит.

Подросток поднял голову. В рыжих волосах серебрились седые пряди. Эх, директор, разжевать тебя и выплюнуть, откуда у твоих школьников такие воспоминания? Дементор ведь не боггарт, ничего ложного не навеет.

- Мэм! - голос был сорван и еле слышим, - Магглы ведь не предлагают принять метку? Хоть я вообще-то готов, наверное…

Охранник встрепенулся и напыжился. По моему знаку Хамзи огородили нас с Джорджем интимным пологом*.

- Я понимаю Ваше угнетенное состояние, но все же думайте, что и в чьем присутствии Вы произносите. Позвольте представить - Хамзи, мои адвокаты и представители магглы в магическом мире. Мистер Хамзи гарантирует, что уже к завтрашнему утру способен вытащить Вас из тюрьмы. Готовы его выслушать?
- Нас обоих?
- Если Ваш брат будет достаточно благоразумен. Правда хочу предупредить - он явно ждет помощи от директора.
- Мой наивный брат. Готов поспорить, нас уже забыли все, кроме отца и матери.
- Вы недалеки от истины. Хотя одного человека упустили.
- Неужели?
- Директор Снейп прикладывает все усилия и задействует все связи, чтобы вызволить Вас отсюда. Быть может, через месяц-другой его усилия увенчаются успехом.
- Да я здесь уже лет 10 по ощущениям!
- Не прошло и суток.
- Вы хотели что-то предложить? А то охранник волнуется. Ему тоже любопытно нас подслушать. Не зря же за вами в такую даль тащился.
- Хм. Мистер Хамзи, Вам слово!
- Простите, а кто из вас Мистер Хамзи?
- Оба, юноша, оба. Давайте к делу. Время дорого.
- Я очень внимательно слушаю.
- Как Вам известно, в Англии используется прецедентное право.
- Что мне известно, простите?
- Хулиган, не знающий законов? Занятно. Вообще-то, это первое, что Вам с братом стоило бы изучить, прежде чем браться за такие рискованные предприятия, как кража у Главы Визенгамота. Дерзкая и красивая кража, надо сказать! Если бы не умники из Отдела Тайн, вас бы так и не нашли! Так вот, прецедентное право - это правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент. Предвещая Ваш вопрос, свидетельствующий об ужасающей неграмотности современной молодежи, судебный прецедент - это решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права, - Хамзи помолчал и несколько неуверенно развернул свою мысль, - То есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы…
- Не издевайся над парнем. Если он сейчас начнет рассуждать об очевидных для него постулатах зельеварения или я заговорю про экорше, отмывки и лессировку, ты тоже не все поймешь.
- Почему же? Про отмывки любой Хамзи понимает от рождения. Интуитивно.

- Ближе к делу. Или я вычту эти беседы из оплаты, - по-русски проговорила я. Шасская вальяжность сразу сменилась на деловой, динамичный подход.
- В 1869 году Питер Верримонт, эсквайр, совершил 2 преступления. По первому в наказание полагался крупный штраф, а за второе ждал поцелуй дементора. Но денег он должен был Председателю Визенгамота, и тот не согласился просто так отпускать своего должника на тот свет - сумма была по тем временам - новый замок отстроить можно. Мистер Верримонт счастливо избежал высшей меры наказания, безупречной службой искупив свой долг.
- И мне стоит благодарить Мерлина и Моргану вкупе и по отдельности за нашу дурацкую шуточку с канареечной помадкой?
- Разум у Вас светлый, юноша. Этого не отнять! Да, именно этот прецедент мы использовали и даже получили на вас с братом некоторые права. Теперь решение только за вами. Жизнь вне Азкабана не будет сказкой. Все исследования будут принадлежать госпоже Митаре, вся прибыль будет идти Госпоже Митаре. Это почти что рабство. Но это не Азкабан. Да и срок отработки меньше.
- И о достойном образовании я позабочусь, - я очень хотела, чтобы мальчишки согласились. Жалко их было - не передать.
- Даже и думать нечего, мы согласны!
- Мы?
- Вы позволите увидеться с братом? Я сумею заставить его согласиться!
- Отлично, вот слова клятвы. Нужно прочитать ее, чтобы нас всех отсюда выпустили.

Он прочитал клятву, не дожидаясь решения брата.
Уверенный. Отчаянный. Поседевший в 13 лет.
Когда-нибудь я узнаю, что за воспоминания разбудили в нем дементоры.

- Что ж, - с удовольствием констатировал Хамзи, - Пора подниматься на предыдущий уровень. Зовите Вашего сына.

ЧТО????????????

Гарислава даже не было видно.
Рррррр!
-------------------
Великая чума (1665—1666) — массовая вспышка болезни в Англии, во время которой умерло приблизительно 100 000 человек, 20 % населения Лондона.

Интимный полог - аркан набрасывается на определенную территорию, заглушая переговоры, происходящие внутри. Пресекает попытки как магического, так и технического отслеживания разговора. Хотя по меркам ТГ пробится сквозь этот полог просто. При серьезных разговорах рекомендуется пользоваться шатром тишины или артефактом «Навский оберег», Оберег Темного Двора, закрывающий все окружающее пространство от любого способа прослушивания, как технического, так и магического. Активируется поворотом на основании. Внешний вид: маленькая черная пирамидка, на одной из граней которой была выгравирована белка.

АзрильДата: Пятница, 06.06.2014, 23:52 | Сообщение # 251
РетроПаладин

Последнее время я весьма редко отписываюсь в темах,но ваше произведение меня зацепило. Зацепило оно меня по двум причинам:
1)Использование прекрасной вселенной Панова
2)Весьма неплохим слогом автора
Мораль:так держать. И ловите плюсик в карму.

EylinДата: Суббота, 07.06.2014, 00:09 | Сообщение # 252
Leka-splushka
Азриль, спасибо!

Позитивные отзывы помогают с продой даже больше, чем конструктивная критика.

Leta4507Дата: Суббота, 07.06.2014, 04:37 | Сообщение # 253
Подросток
Даже жалко как-то Снейпа. Он все еще мечется, никак не определится со своим отношением к Митаре, что называется - и хочется, и колется, и самому пока не понятно, чего именно, а она уже через две недели сваливать собралась ))
Потом ведь еще лет двадцать страдать будет, бесполый ангел наш ))))
Дорогой автор, пожалейте Снейпа, хотя бы определите его как-нибудь к отъезду русских Блэков biggrin
Эх, жалко, что Гаррик с мамой только-только наладили учебный процесс в школе, расшевелили англов, назакидывали им всяческих приманок-крючков-плюшек и отчаливать собрались. Но у Митары тут бизнес намечается, надеюсь, они часто заглядывать сюда будут? ))
С одной стороны, хочется почитать про приключения подросшего Гарьки в ТГ, с другой - жалко выпускать его из маг.Англии. Прям рвусь на части )))
Beetle239Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:00 | Сообщение # 254
Ночной стрелок
Eylin, спасибо! На мой взгляд, миры пересечены на удивление гармонично. Я фанат и Тайного Города, и Поттера - и обе мои фанатские половинки с удовольствием облизываются, читая этот фик.

EylinДата: Суббота, 07.06.2014, 09:35 | Сообщение # 255
Leka-splushka
Спасибо всем за плюсы и добрые слова!

Цитата Leta4507 ()
С одной стороны, хочется почитать про приключения подросшего Гарьки в ТГ, с другой - жалко выпускать его из маг.Англии. Прям рвусь на части )))

А с третьей - я мечтала закончить фик в день отъезда из Хога и написать: конец!
Как минимум - конец первой части happy
В этом месяце (тьфу-тьфу, тук-тук-тук, только бы не сглазить).

godchildДата: Суббота, 07.06.2014, 13:07 | Сообщение # 256
Подросток
Значит еще части будут. Ура!
EylinДата: Суббота, 07.06.2014, 17:39 | Сообщение # 257
Leka-splushka
godchild, вообще-то сериалы - зло. Кто на мега-макси замахнулись, почти все их заморозили.
Это я так. На случай, если Гарька проигнорирует мое мнение и решит вернуться, меня не спросив happy

Рррр!!!!

Я не сменила ипостась. Но от моего рычания вздрогнули стены.

Хамзи тоже вздрогнули. Это наверняка повысит их тарифы. Плохо.

- Стой-стой! - взволновано зачастили они, - Давай подумаем! На этом этаже его не видно. На предыдущий подниматься скучно. Да и всегда успеется - там выход, так и так там пройдем…

Согласная с их выводами я метнулась вниз.

О, да. Он был на самом мрачном уровне, раздавал маггловские шоколадки Пожирателям.
Пожиратели осыпали его проклятиями, но шоколад брали. Брезгливые вымирали здесь в первый месяц. За редким исключением. К клетке с этим исключением и подходил, сам того не зная, Гарислав Чернов.

Беллатрис Лестрейндж.

Подошел к прутьям, протянул шоколад.

А в ответ она вцепилась тонкими, не по женски сильными руками ему в горло.

Хорошо быть быстрой и сильной моряной.
Смотритель только вывалился в коридор, пыхтя и отдуваясь, а я уже выпустила сломанную шею безумицы, позволив телу опасть на грязный пол камеры.

- Ты куда полез? Ты зачем сюда пролез, а? - разорялась я.

Я так на него не орала с… Да никогда я так на него не орала. Даже когда он ногу сломал, спрыгнув в заснеженный овраг и чудом не свернув шею, я так не орала. Так, пошипела чуть-чуть, пока везла к эрлийцам.

- Русские? - удивились из соседней камеры, - Беллс всегда была эгоисткой. Следующая была моя очередь. Можно мне и мою и ее порцию шоколада?

Сын, скорее растерянный, чем испуганный, подобрал с пола шоколадку и подошел к следующей камере:
- Пожалуйста. А чего это она? Молочный не любила?

Я тут же оказалась рядом с прутьями, настороженно смотря на сидельца-соотечественника.
- Она никого не любила. Кроме Лорда. Боевая у тебя матушка. Антонин Долохов, мадам! К Вашим услугам! Я не воюю с детьми.
- А почему мадам? Разве в России Ваших времен были не "дамы и господа"? Барыня, барышня, как там?
- Я вообще-то сын эмигрантов и родился в Париже. Спасибо за шоколад, мальчик. Что вы здесь делаете? Какие новости наверху?
- Новостей куча! У Фламелей камень сломали, слышали?
- Нет, у меня некоторые проблемы со свежими новостями. Газет, знаешь ли не привозят.
- А я Гарислав. А моя мама - Митара. Мы из Москвы, но Дамблдор предложил поучиться в Хогвартсе. Дурацкая школа.
- Ха-ха-ха! Ты первый так о ней отзываешься! Даже Том, бесчисленное количество раз ее проклиная, все равно благоговел. Том, это…
- Том Риддл, я в курсе. Он почти умер, знаете? Жалко огорчать вас.
- В 81. Я в курсе. Знаешь ли, нас сюда всех и упекли как раз тогда. До этого старались хоть как-то поддерживать видимость суда и законности арестов.
- А с нами отличные адвокаты! Если у вашей семьи есть много денег, они вас вытащат. С гарантией!
- С гарантией? А что сказал бы на твои слова герой магической Англии - мальчик Поттер?
- Ой, блин! И Вы туда же! Мальчик Поттер, наверное, бы скромно промолчал. Если бы не пропал из Англии в возрасте 4 лет.
- Ого!

- Пропал? - К прутьям соседней камеры приник бородатый доходяга, обхватив решетки тонкими аристократически длинными пальцами. - Стой! Как пропал? А что другие? Что профессор Дамблдор?

- Да Вам-то что? Кому он был нужен, этот мальчик Поттер, кроме как ради громкого имени? Что вы тут сидите в глухой ж***, что он там сидел!

- Славный, нам пора. Мистер Долохов, Хамзи уже в пути. Мистер.. э…
- Сириус Блек, мэм…
- Мистер Блек, вот Вам две шоколадки и прощайте.
- Я крестный Поттера. И мне он очень нужен. Моя семья очень, просто неприлично богата. Ваши Хамзи правда согласятся меня защищать? Считается, что именно я предал Поттеров!
- Считается? - сын всегда быстро схватывал важные нюансы.

Мужчина засмеялся. Коротко, отрывисто и как-то зло.
- Я их почти что убил! Я виноват! Я предложил сменить Хранителя и предложил кандидатуру. А он уже был Пожирателем, к тому времени.
- А слушали у Вас первые 2 фразы. Местный колорит. Угу. И учились Вы на Гриффиндоре, - я кивнула, сын заинтересованно слушал.
- Как Вы догадались?
- Местный колорит. Рейвы бы дослушали до конца, хаффлы поверили бы сердцу, а слизы не бросили бы своего не зависимо от всего.
- Да что Вы понимаете!
- Что директор Вас слил. Как прямо сейчас слил еще двух гриффиндорцев - близнецов Уизли.
- Близнецов? Сыновей Молли? Но.. Но им же…
- 13 лет. Да.
- Нет!
- Да.
- Давай-давай, вправь ему мозги! - Скалился из-за решетки Антонин.
- Знаете, мистер Блек, порядочный человек хотя бы выслушал Вас до конца, а не 2 Ваши фирменные фразы, прежде чем бросать тут до самой Вашей смерти.

- Ну, нашла сына? - Хамзи, нервно оглядываясь, подошли к нам. Со мной на нижнем ярусе они чувствовали себя уверенней, чем с охраной на считающихся безопасными коридорах к выходу.
- И сына, и вам халтуру. Знакомьтесь - Антонин Долохов и Сириус Блек. Богаты и без адвоката.

- Еще Рабастан Лестрейндж с братом. Не менее богаты, - послышалось из дальней камеры.
- И Августус Руквуд.

- Хм, занятно. Мы не обещаем чудес, господа. Имейте в виду - мы не обещаем чудес. Зато берем почасовую оплату.

Хамзи с места в карьер выбили для своих новых подзащитных домашний арест, шокируя Английскую общественность.
Сильнее общественность шокировала только новость, что одиозную Беллатрис Лестрейндж убила маггла, в порядке самозащиты.

И пока служители Азкабана, сами себе не веря, готовились отпустить 5 Пожирателей смерти и хоронили неблагодарную Беллс, мы уже плыли на пароме, радуясь свежему воздуху и холодным брызгам.

- Питер Петтигрю, - задумчиво пробормотал сын, без споров сидевший рядом со мной и державший портал наготове.
- Что? - чутко вскинулся Джордж, до этого стоявший прямо у края и вдыхавший морской бриз с такой силой, что я боялась - от гипервентиляции парень потеряет сознание и упадет с парома.
- Он предал моих родителей и инсценировал собственную смерть. Сириус думает - прячется теперь где-то.
- В Хогвартсе, - голос у парня был сорван капитально. Надеюсь, связки пострадали не так сильно, как мне кажется, и мне не придется везти его к эрлийцам. Одно разорение с этими Уизли! Их спасать - экономически невыгодно.
- Что? - переспросил сын.
- Он прячется в школе, - прохрипел Джордж, - Мы часто видели его на карте, только не понимали, что видим.
- На карте?
- Гарька, сей же час отстань от человека! А ты молчи сиди. И так не понятно, как у тебя голосовые связки пострадали, так ты еще на холодном ветру болтать взялся!
- Да, мэм!
- Ну маааам!

Фред только потеряно молчал. Уж не знаю, что именно сказал ему брат (уложился буквально в пару фраз), но парень явно до сих пор собирает осколки прежнего мира.

- Мааам! Ну Джордж же знает, где его искать!
- И Питер сидит, прибитый гвоздями там, где его Джордж с Фредом последний раз видели. Так что ли? Главное знаем. Дальше - работа Хамзи. Это их дело - предоставить улики суду. И не болтали чтобы мне. А то преступник услышит и скроется! Чтоб даже ни родной мамочке!
- Да, мамочка, как скажешь.

Близнецов сегодня ждали дома. Простятся со всеми, переночуют. А завтра договорюсь о портале в Россию. Есть там одна фея, которая не откажется принять в ученичество двух оболтусов. И возьмет недорого. С тетушкой их еще поговорю. Надеюсь, бесплатно проведет пару уроков для сыновей брата, попавших в трудную ситуацию. А летом их Ярослава погоняет. Через год алхимики-артефакторы будут - Сантьяга сманить захочет.

Хамзи, услышав про Петтигрю, с Гарькой в Хогвартс не поехали, а кинулись один к каминам, другой к совятне. Ну да не мне их учить работать.

Мальчишкам я выдала деньги на автобус, чтобы не тратить дорогие порталы на ерунду. Камином, правда, вообще бесплатно, но там можно заблудиться в переходах, я слышала. Так что если Гарька туда только сунется - все уши оборву!
Проследила, как троица загрузилась в этот психованный "Ночной рыцарь" и со спокойной душой отправилась в Тайный Город.

EylinДата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:11 | Сообщение # 258
Leka-splushka
- Что ж, Северус. Жаль, что тебя не пропустили ко мне вчера. Это очень интересные сведения. Очень интересные, мой мальчик. Значит, Слизерин? Неожиданно, неожиданно. Но многое объясняет, да. Что ты об этом думаешь?
- Что русские ее надолго не отпустят. И мальчишку из лап не выпустят. Если Слизерин был потомком Певереллов, если Поттер потомок Певереллов…
- Да, она может назвать мальчика Главой Рода и объявить о возвращении Рода Слизерин в магический мир. Это поймут и примут все. И это может снять проклятье. То есть, уже ее дети могут родиться магами. И Слизерин по крови. Это многое объясняет. Но не все. Либо… либо эта женщина очень хорошая актриса. Но вот зачем им было…
- Выражайтесь яснее, господин директор! Я пока понимаю только то, что мальчишка в большой опасности. Если Темный Лорд, как Вы утверждаете, не умер, он откроет настоящую охоту. А Митара хоть и необычная, сильная, но всего лишь маггла.
- Да, нам нужен свой человек рядом с ними. И комиссар ей все еще не муж. И, говоришь, она сказала, что синеглазый Билли - симпатичный мальчик, с которым ей будет приятно целоваться?
- Она сказала, что приятнее, чем с Молли, - скрипнул зубами зельевар.
- Да, да. Разумеется. Знаешь, пожалуй мне стоит извиниться перед семьей Уизли за то, что я недостаточно быстро смог помочь ее сыновьям. Иногда я чувствую себя таким старым! Позови Молли и Артура, прошу тебя. Нам с ними есть о чем поговорить.

Северус Снейп шел по тропинке к замку таким быстрым шагом, что не каждый и бегом догонит. Он был зол.
Оказывается, время директорствования его сильно изменило. Управлять такой громадиной, чувствовать, как медленно, натужно, но меняется к лучшему быт, шустрее начинают бегать домовики, убираясь во всех помещениях, а не только в наиболее посещаемых, нанимать учителей, управлять расписанием, выбивать из попечителей деньги на новые метлы для первокурсников и чувствовать, чувствовать свою силу и значимость, чувствовать немую благодарность школы и ее обитателей - оказывается, это завораживает! Его, Северуса Снейпа, за каких-то несколько дней смогли оценить и испытать благодарность за его работу. Не все, не всегда, но ведь за пару дней! Может, не так и неправ был Люциус, выдвигая его кандидатуру?

И тут снова оказаться "на ковре" у Дамблдора.
И чувствовать, что все твои переживания о цене черепицы и сложности в нахождении толковых мастеров, не использующих обсценную лексику в присутствии школьников, - все это для него пустой звук. Что радость от возможности заполучить индуса, магистра-серпентолога на должность преподавателя УЗМС не разделена и даже не замечена. Еще бы. Дамблдору бы все это удалось быстрее и проще. Достаточно было тряхнуть бородой и сверкнуть глазами!

Окклюментивные щиты трещали.
Стоять, как взорвавший котел первокурсник, уткнувшись взглядом в грязноватый пол Аберфортова кабака. Выслушивать о неимоверной ценности для мира паршивца Поттеро-Блека.
Как-то сразу вспоминается, почему пошел в Пожиратели, а не в Орден Феникса.

Да еще это гнусное "бесполый, как ангел". Привязалось же! Но неужели они все так думают?

- Я уже в школе, директор Снейп, сэр! - жизнерадостно донеслось с обочины.
Резко остановившись и картинно развернувшись, Северус успел заметить осуждающие взгляды второкурсников, направленные на непосредственного хаффлпафца, который привлек внимание Ужаса Слизерина. И восхищенный взгляд Гарислава, оценившего тормозной путь.

Хм.
Рядом можно быть не только мужу или любовнику. Он ведь, кажется, собирался подтянуть ребенка в зельеварении?
Ничего, что Черноф скоро покидает школу. Портал до Москвы, слава Мерлину, не так сложно построить, как утверждают некоторые бездарности.
А там посмотрим.

- Чем Вы занимаетесь, позвольте узнать?
- Да так, - он только что полой мантии своих дружков не загораживал.
- Что ж, нарушим вашу идиллию. Следуйте за мной, мистер Черноф!
- Да, сэр! Ребят, вы вот это не трогайте, пока я не вернусь, хорошо? Все, я скоро!
- Я бы не обольщался на Вашем месте. Через 2 недели экзамен по зельям, если помните уговор. И Ваш жизнерадостный оскал просто опозорит меня перед комиссией. Это недопустимо. Обязательный минимум я заставлю запомнить, хотите Вы того или нет.

Мальчишка не нашелся, что ответить. Приятно.

Дальше пошли не так быстро. Северус с некоторой растерянностью понимал, что не очень-то представляет, как наладить доверительные отношения с ребенком, столь явно пренебрегающим тонкой наукой зельеварения.
На его счастье, этот странный ребенок сам указал путь сближения:
- А Вы в каком году в Хогвартсе учились?
- На одном курсе с Эванс, Поттером, Блеком и героем-Петтигрю. Вы хотели спросить о воспоминаниях? Я слышал от других профессоров о своеобразной коллекции для думосбора.
- Да. Очень необычные были времена. Мне интересно, - фальшиво-безразлично проговорил мальчишка.

Странно все-таки. Уже давно все знают, кто он такой. Рональд Уизли не отличается ни скрытностью, ни тактом. Но все равно Гарислав упорно держится за свое новое имя, всячески подчеркивая, что у него только одна семья - Митара Чернова.
Хорошо еще Блек в Азкабане. А то Альбус нашел бы еще одного "подходящего синеглазого мальчика". Мальчишке и фамилию бы менять не пришлось.

"Чернов - очень странный ребенок" - отрешенно думал Снейп, уже спокойно наблюдая, как подросток портит десятое зелье от прыщей.

Пока шли к школе, Северус решил проговорить некоторые важные моменты, касающиеся нарезки, помешивания и взвешивания. И с удивлением осознал, что парень отлично во всем разбирается, и даже по довольно сложным и для многих неочевидным приемам имеет собственное мнение, расходящееся с наставлениями учебника, но уже подтвержденное его, Северуса, личным опытом. А так же знает травологию и твареведение на уровне, достаточном для грамотного сбора ингредиентов.

Может, это подвальное помещение отупляюще на всех действует? Хвалит ведь Спраут Лонгботтома, Грейнджер. А посмотришь на них на зельеварении - одуванчик от белены не отличат!
Он обвинял студентов в тупости, подозревал в диверсиях. Но когда этот вот подросток, мечтающий поскорее закончить урок и вернуться к своим делам, этот подросток, только что на уровне грамотного взрослого зельевара рассуждавший о способах нарезки животных компонентов, когда этот подросток сует флоббер-червя в котел целиком, оглушив разделочной доской - это как назвать? Диверсией или тупостью?

- Мистер Черноф, можете сейчас объяснить мне, что Вы сейчас делаете?
- Сэр, порчу зелье, сэр, - голос был нерадостным, - А нет таких рецептов зелья, которое потом не противно в руки взять, сэр?
- Простите?
- Да я бы под угрозой круцио такое зелье пить не стал! Да даже если бы меня после ни одна девчонка бы не полюбила и я бы на всю жизнь остался монахом-чернорясником! Да лучше в скит, чем это вот съесть!

Снейп не знал - убить ему паршивца или проклясть? 4 часа!!! Он 4 часа переводил ингредиенты потому, что не видел смысла в конечном результате и не стремился его достичь!!!

За месяцы общения с несносным мальчишкой любой так окклюментивные щиты и самоконтроль укрепит - куда там магистрам ментальной магии!
Вдох. Выдох.

- Ну, давайте выясним. Откройте учебник за третий курс. Страница…

За завтраком Снейп пугал детей и коллег задумчивой улыбкой. Профессорам постарше он чем-то неуловимо напоминал одного студента (ныне, к счастью, уже закончившего Хогвартс), поймавшего, наконец, мозгошмыга.

Виной была идиотская идея Чернова заменить слизь флоббер-червя шоколадной лягушкой и растительными компонентами. Уставший от его выкрутасов зельевар выгнал хаффлпафца вон, разбив о закрывшуюся за мальчишкой дверь банку с сушеными тараканами и свои надежды на доверительное отношение.

Но первокурсника выгнать просто. А идея, идея из головы не выковыривалась. Похожая на своего экстравагантного, порывистого хозяина, идея неотступно, расталкивая все прочие мысли, вилась, как нюхлер у слитка золота: вроде и бесполезная в хозяйстве вещь, и не бросить никак.

Наконец, ругая самого себя, зельевар сел за расчеты. И встал из-за стола только услышав подозрительное шебуршание за дверью.

Источником шума оказался все тот же клятый Чернов, ни капли не обиженный за вчерашнее, радостно объявивший, что уже полседьмого утра и он принес предположительно рецепт зелья. Совпавший с расчетами на 60%. И как этот мальчик не получал ничего выше Тролля по зельям?!
А, ну да. Оглушение червя разделочной доской - не самый эпичный его поступок.

Совместив рассуждения, следующие полчаса они в 4 руки варили новооткрытое зелье от прыщей. Нет, Снейп пытался выдавить мальчишку от котла (гением-зельеваром Гариславу явно никогда не стать), но не смог. Ругаться же, повторяя вчерашнюю чудовищную сцену не хотелось. Да и тараканы кончились. А бросаться дорогими ингредиентами - рука не поднималась.
Жидкость получилась ядовито-розового цвета, с золотистыми искорками магии внутри, пахла земляникой и на вкус напоминала маггловскую жвачку. (Гариславу попробовать Снейп не разрешил. Он и сам-то тут же ухватился за безоар).

- Профессор! Это Эльдорадо! Мы будем купаться в деньгах и швырять их в море… - прошептал ребенок.
- Хм. Вам тоже нужен безоаровый камень? Галлюцинации?
- Да я наяву грежу. Если мы запатентуем зелье, как думаете - что будут глотать девчонки, чтобы свести прыщи? То дерь… простите, сэр, официальное зелье со слизью червя и со вкусом и запахом, которые соответствуют составу? Или наше изобретение? Ммм?

Наверное, не стоило говорить такого ребенку, но Снейп не сдержался:
- По Вашему, это первое зелье которое я улучшил? Или, быть может, полагаете я изобрел исключительно то зелье, которое представил комиссии для подтверждения звания Мастера? Старики-зельевары терпеть не могут молодых, да еще и не вполне чистокровных выскочек, мистер Чернов. Как по Вашему, почему я не смог запатентовать ни одно зелье, не смог издать ни одного пособия по зельеварению? Можете мне поверить, у меня миллион идей, куда более прибыльных, чем это розовое недоразумение.
- Тогда, чур я в соавторах "розового недоразумения".
- Вы в авторах, если придумаете, как продвигать патенты.
- Да я уже придумал. Сегодня к полудню мама свяжется с Хамзи, и если хорошо поторгуемся, то за 3% от прибыли (максимум - за 7%) они запатентуют любой Ваш рецепт.

Вот эти события и вспоминал за завтраком зельевар, представляя, как себя поведут Хамзи, увидев мешок его личных изобретений, требующих патента.
Вообще-то его устраивал любой вариант. Откажут? Мальчишка поймет, наконец, что не все в жизни так радужно и просто.
Смогут запатентовать? О! Снейп в мгновение ока превратится в богатого и знаменитого мага. Пожалуй, и старик Принц раскается, что не принял внука обратно в Род.

Великое множество улыбок стер этим утром свежий номер "Ежедневного Пророка".

СЕНСАЦИЯ!!!

5 Пожирателей смерти выходят из Азкабана!!!

эксклюзивное интервью с их адвокатами на 5 странице

Пожизненно осужденных не судили! Парадокс нашей системы! Кто ответит за потерянные годы?

Сотрудники архива раскрыли страшную тайну времен Первой Магической, подробности на странице 39

Кто опаснее - Дамблдор или Тот-Кого-Нельзя-Называть?

Блеки, Прюэтты, Лестрейнджи, Долоховы, - полный список магических родов, не имеющих прямых потомков.

Все линии крови, оборвавшиеся во время противостояния потомка Дамблдоров и потомка Гонтов, включая их самих!

Читайте обзор статистики от Нотта из Рода Ноттов* на 16 странице

Только у нас - узнайте имена Пожирателей, переведенных под домашний арест!

4 страница

Поднялся жуткий гвалт. Невилл Лонгботтом кинулся отправлять сову бабушке. Кто-то вскрикивал. Родственники заключенных победно улыбались, поправляя зеленые галстуки.

А и.о. директора остановившимся взглядом уткнулся в издевательски перемигивающуюся надпись: "Сириус Блек отпущен на поруки"

------------------------------
Кантанкерус Нотт (англ. Cantankerus Nott) — волшебник, предположительно автор «Справочника чистокровных волшебников».
В справочнике значились фамилии истинно чистокровных семей, получивших название «Священные двадцать восемь»

LetaOrigДата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:42 | Сообщение # 259
Подросток
Все еще бедный-бедный Снейп biggrin
Все-таки Гаричка - такой позитивный ребенок, мрням ))
kraaДата: Понедельник, 09.06.2014, 03:59 | Сообщение # 260
Матриарх эльфов тьмы
Удивительная история - динамичная, веселая, поучительная, позитивная, образовательная, воспитательная, добрая, интригующая, затягивающая, романтичная, таинственная, увлекательная, справедливая.
Люблю, когда Дамблдор считает, что все ниточки у него в руках, все еще в его руках, но -вдруг, на него падает лавина и все иллюзии замораживаются инеем на стенах Азкабана. Хотя, не знаю, Азкабан - это слишком гуманно, что ли? Пусть сидит себе в трактире брата и прислуживает официантом посетителям, зарабатывая себе на хлеб.
А за "двадцати восьми" - отдельное спасибо.

EylinДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:39 | Сообщение # 261
Leka-splushka
LetaOrig, kraa, спасибо за отзывы!

Моральная поддержка автора - залог его душевного здоровья biggrin

kraa, какое счастье, нужное впечатление создать удалось!
Цитата kraa ()
Люблю, когда Дамблдор считает, что все ниточки у него в руках, все еще в его руках, но -вдруг, на него падает лавина и все иллюзии замораживаются инеем на стенах Азкабана.

Хотя привычка подчиняться, благоговение перед профессором - сильная штука. Молли, к примеру, еще несколько раз попробует выполнить его приказы в ущерб всем остальным.

Это его "все ошибаются" всегда работает.

aidaДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:53 | Сообщение # 262
Посвященный
Чудесный фанфик. Оглушенный разделочной доской флоббер-червь прямо-таки заставил смириться с понедельником. Нестерпимо захотелось поставить плюсиков, но придется ждать еще три дня.
EylinДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:14 | Сообщение # 263
Leka-splushka
aida, спасибо!

Вот и прода smile

Я пришла за близнецами в 7 утра. Просто фея могла только в это время, а то, что она сама заберет пацанов, решало вопрос с порталом.
Экономия.
Надо комиссару что-то приятное подарить. Мы с Гарькой на этой эпопее просто озолотились. И ведь история еще не закончена!

В домике Уизли уже не спали. Нам с порога предложили позавтракать, я с удовольствием приняла стакан сока, а фея спешила.
Окинула одобрительным взглядом половозрелых особей мужского пола, кокетливо подмигнула самому старшему и вместе с близнецами и их чемоданами растворилась в портале.
Обалдевшая мать семейства перевела взгляд на меня:
- Это что за развратница?
- Отличный специалист. Их будущий наставник.
- Класс! Если она всегда так выглядит, завидую близнецам, - широко улыбнулся старший сын Молли.
- Уильям Артур Уизли, что ты себе позволяешь?! - перевела свое возмущение на него взбудораженная мамаша.

Ну, ей надо пар спустить, святое дело. Сочувственно кивнув попавшему под раздачу парню, я потихоньку отошла к двери. Надо нащупать ручку, не поворачиваясь спиной. Спиной поворачиваться в такие моменты опасно - дезертир сразу привлекает внимание. Чья-то дружественная рука открыла дверь. В сад мы протиснулись одновременно.

- Артур Септимус Уизли. Я бы сказал, что глава семьи, но обычно за главную у нас Молли.
- Рада знакомству. Вот слабые мужчины ни за что бы так не сказали. Митара Чернова, - я протянула руку, которую Артур неожиданно галантно поцеловал. Затем, предложив мне локоть, подвел к ограде, на которую мы и уселись, болтая ногами как детишки у бабушки в деревне.

Артур был красив. Понятно теперь, как девочка из богатой чистокровной семьи потеряла голову, бросила все и вышла замуж за Предателя крови. А потом еще и нарожала ему столько детей. Кровь предка-чуда, неутомимого любовника легкомысленных феечек и человских ведьмочек играла в нем до сих пор.

- Ну, я готова принять клятвы, - сказала я после нескольких минут уютного, умиротворяющего молчания. За окнами домишки все еще голосила Молли. И она будет меня уверять, что не позабыла все уроки этикета! Гость в доме вообще-то. Покричала две минуты и возвращайся к своим обязанностям.

Артур спрыгнул с бревна и встал на одно колено. Вложил свои изящные, тонкие, перемазанные машинным маслом и покрытые шрамиками ладони в мои. Неотрывно глядя мне в глаза, нараспев проговорил слова клятвы.
Я соскользнула вниз, совсем уж неприлично высоко сбивая подол и без того короткой мантии, продолжая сжимать его ладони. Склонилась, чувствуя, как мои волосы скользят по его щекам и подарила ему "поцелуй мира". Долгий и сладкий до головокружения.
Хм. А у Малфоев никаких клятв принять не надо?

Потом Артур рассказал о визите к Альбусу, о "коварном плане Дамблдора" подсунуть мне в мужья красавчика Билли. Пересказал все рассуждения и выкладки на тему "Митара Слизерин". Растолковал, кто есть кто в Министерстве. И кто в курсе сплетен, а кто еще нет. А кто уже получил точные показания очевидцев.
Сам Артур работал в каком-то странном отделе Министерства Магии и знал очень много.

- Но зачем ты все это рассказываешь мне? Министр - твой начальник. Дамблдор - покровитель твоей семьи.
Мужчина усмехнулся:
- Разве они сняли клеймо с моей семьи? Они спасли моих сыновей? Может, это Дамблдор задействовал все связи и устроил дальнейшее образование Фреда и Джорджа? Кто-то из них помог моей жене найти работу? - он повернулся ко мне и заговорщически прошептал, - Или от них я принял поцелуй мира?
- Пф!
- В сложной ситуации, которая действительно потребовала усилий с их стороны, от меня отвернулись и покровитель и начальник. Только семья была рядом. А еще Снейп и ты. Я клянусь, что не забуду этого.
- Но все годы до этого, Артур…
- Да какие годы? Что он сделал? Лелеял какие-то планы? Поощрял близнецов, едва ли не аплодируя их выходкам? Я уверен, мы с Молли и четверти всего не знаем, что в школе творилось. Это ложь, что только родители влияют на воспитание. Мы всех воспитывали примерно одинаково! Что делал директор еще? Использовал моего сына втемную, сообщив, что Гарислав - на самом деле Гарри Поттер, и наблюдал за ними? Энтомолог-любитель!
- Ладно, ладно, я поняла. Не кипятись. Пошли что ли уже Билла спасем?

Как с утра начнется, так дальше и продолжится.
Старая примета. Неутешительная для меня.

Мы утихомиривали Молли, спасали Билли, хотя его уже почти невозможно было спасти - матушка прошлась, видимо, как катком, и вид у парня был весьма пришибленный. Мне представили Джинни. Девочка смотрела на меня волком. Надо попросить Артура рассказать ей о ритуалах и всяких досадных обязанностях глав семей.
Мило завтракали.
Я с интересом осматривала быт диких человских волшебников.
Обсудили с Молли предстоящую работу.
А потом эта громовая женщина предложила мне принять клятвы у Билли.
Гм.
Кажется, она раскаялась в том, что выпустила мужа из виду.
Громко раскаялась.

Теперь от скандала я сбежала под ручку со старшим сыном.

Мальчик пошел в отца. Высокий, худощавый, с правильными чертами лица, пронзительно синими глазами и огненной шевелюрой. Он носил серебряную серьгу в ухе, кулон-клык на шее и маггловскую проклепанную косуху вместо мантии.

- Ну, вассал, с чего такой крик?
- Я так понимаю, у мамы провалился ее коронный номер с соком.
- Коронный номер с соком?
- Легкое приворотное в соке, - совершенно спокойно произнес он, - Ну, это старая семейная история. Они ее каждую годовщину свадьбы вспоминают. Мама всегда была низенькая, толстенькая, мммм… громкая. А отец, может, и Предатель крови, но чуть ли не первым красавцем в школе считался. Ну и так, Уизли входят в "священные 28". Полукровки и магглорожденные вообще с ума по нему сходили. А он все больше в изобретениях. Весь такой из себя юный гений со взором горящим. Штепселя, вантузы, прочие магам непонятные штуки. Все у него работает, вертится, летает и прыгает. Внимание его пытались привлечь многие, одна магглорожденная с Хаффлпафа даже почти преуспела, но чуть-чуть не успела, простите за каламбур. Мама рискнула подлить приворотное. Работает так - кто выпивает сок, влюбляется в первого поцеловавшего. Ну и после безумного месяца романтических встреч призналась, что первые 3 свидания он был под приворотным. Отец только плечами пожал. Мол, он - сын Цедреллы Блек, и приворотное в соке не почувствовать не мог.
- Зачем же выпил? - хоть я и была взбешена, но история неожиданно увлекла. Эти челы!
- А ему мама с первого курса нравилась. Жизнерадостная, яркая, подвижная, энергичная, как огонек на бикфордовом шнуре. Только он к ней не подходил, потому что она Прюэтт, а он - Предатель крови. Ясно же, что ее за такой брак с гобелена выжгут. Но когда она свой выбор сделала, отговаривать не стал.
- Я-а-а-асно…
- Не переживайте, приворотное - это вовсе не значит, что Вы в папу непременно влюбитесь. Так, легкое влечение пару недель. Выпил бы я, ну, погуляли бы немного по Лондону. Может, на континент бы съездили…
- Послушай…
- Нет, Вы не думайте, я про сок не знал ничего! Я после школы у гоблинов учился. Я понимаю, что после такой подставы сюзерена хорошо, если семья просто в сквибов бы превратилась…
- Заткнись и слушай! Понял он! Ты у гоблинов учился или у шасов?
На него как ушат холодной воды вылили:
- Что? Вы знаете тайну гоблинов?
- Нет. Я этим летом узнала маленький секретик семьи Хамзи, - усмехнулась я, - Но ближе к делу. Если не касаться финансовых тайн семейки, то считай, что у меня полный доступ к их тайнам. Потому отвечай не скрывая, ты знаешь о Тайном Городе и его обитателях?
- Да. Да, я даже ездил в Москву, там по взлому заклятий мастер-класс был для сотрудников Гринготса.
- О морянах слышал?
- О белых и черных. Да, слышал, - парень подобрался.
- Ты не зря напрягся. Я тебе сейчас покажу другую сторону ваших кулинарных экспериментов над "беззащитной магглой". Пока Уизли везло. Сегодняшний сок на меня просто не подействовал. Хоть твой отец вполне себе соблазнительный мужчина, несмотря на залысины. А вот конфетка близнецов… Они живы остались только из-за моей доброй воли и маленького эльфийского чуда. Да, Билли, да. Такие глаза очень уместны, я тогда сменила ипостась. Третья попытка меня отравить, и я не гарантирую результат. Понял намек? Не мотай головой. Я понимаю, что вы хотели не отравить, и вообще ничего плохого не хотели. Сказать, куда можете засунуть свои хотелки? Вы - мои вассалы. Я не собираюсь ждать от вас удар в спину каждую минуту. Ты после безмятежного признания о соке жив остался потому, что папаша у тебя уютный. Ну и еще потому, что я не хочу с Хамзи отношения выяснять - кто должен возместить затраченные на твое обучение ресурсы. Доступно?
- Да, мэм! - и помолчав, решил добавить, - Вы не злитесь, мама хорошая. И очень добрая.
- Я оценила. И доброту и гостеприимство. И попытку подложить сына в постель к начальству родителей. Ты в курсе, что моряны меняют ипостась не только от страха, но и в постели? Не знал бы о морянах, стал бы импотентом.
- Если судить по тому, что знаю - мне не долго было бы сокрушаться по утраченным функциям.
- Смешной. А если бы я гарантировала тебе жизнь, ты бы рискнул?
- Есть предложение?

Неформал - это воистину диагноз. Косуха и кулон-клык - это показатель. 20 лет - это отрыв крыши.

- На Рождественские каникулы в декабре я приеду на открытие ателье. Если хочешь, приглашу потом на континент… Венеция, Прага, Магическая Франция, Болгария… Рискнешь?
- Рискну.
- Пошли тогда твою мать спасать. Хоть не очень-то и хочется. К своему драгоценному ателье я эту авантюристку фигову и близко не подпущу. Будет с поставщиками тканей собачиться, логистикой заниматься и складскими работами. Левиосой хоть владеет?
- Мама сильная волшебница.
- Ну пошли, пока еще есть кого спасать.
- А почему Вы решили что спасать надо не отца, который ей планы нарушил, а маму? У нас она обычно в семье громче всех кричит.
- Потому что. На что спорим?

Да, Гарька на меня плохо влияет. Дожила.

Молли смотрела на мужа испуганными круглыми глазами, даже не оглянулась на хлопок двери.

Оглянулся Артур.
Побледнел и заозирался, намереваясь свали… совершить тактическое отступление.

- Стоять! - рявкнула я.
- Boyatsa! - подсказал по-русски из-за плеча Билл.
Я фыркнула и решила не запугивать патриархов Уизли. Пусть им сын как хочет объясняет.
- Изнасилования не будет, Артурчик, не мечтай. Я от вашей семейки ничего без безоара не вкушаю. Конфетки хватило. Но Молли понижается в звании. На зарплату накладывается штраф. Билли утешает меня все Рождественские каникулы. Следующая оплошность карается смертью. Не думайте, что если я маггла, то не смогу принять такое решение.

Поверили, кажется.
Что ж, пора к сыну. Наверняка что-то творит страшное. Только к Хамзи забегу. Он им еще прибыльную халтурку нашел. Пора с них брать процент за посредничество.

aidaДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:21 | Сообщение # 264
Посвященный
"Соблазнительный мужчина", "уютный" "красавец" Артур Уизли, "несмотря на залысины", продолжает спасать начало недели.

P.S. Вот ведь напросилась. Спасибо smile
tixaia-zavodiДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:23 | Сообщение # 265
Подросток

Вы не злитесь, мама хорошая. И очень добрая.
Ага, хорошая и добрая, только тупая маленько.((( Ей наверное мозги вправит только Азкабан.

Спасибо!
LetaOrigДата: Вторник, 10.06.2014, 09:47 | Сообщение # 266
Подросток
Эх, Молли… Ей бы с Дамблдором жить, вот где идеальная пара была бы ))) Нет, правда, никаких стопоров у женщины, а? И благодарность своеобразная очень. Короче, ей бы очень полезно было бы столкнуться лицом к… эээ морде лица моряны. Ну, чисто вразумить ))
EylinДата: Среда, 11.06.2014, 18:31 | Сообщение # 267
Leka-splushka
Хамзи предложили мне выпить сока и посидеть в сторонке. Скоро я от соков, и вообще от сладкого, буду как Гарька от чая шарахаться, кажется.

Шасы были такие злые, что еще чуть, и с кончиков волос начнут слетать маленькие зелененькие авады, эффективно срабатывая по комарам и мухам. Я решительно поймала адвоката за рукав:

- Что у вас случилось? Я не ко времени? Придти позже?
- Нет, посиди пока! Ты про халтурку говорила. И нам за Питером в Хогвартс надо. Сок не пьешь? Может, чаю с вареньем?
- Лучше объясни, с чего вы тут короля москитов* изображаете?
- А? Не понял о чем ты, но подожди чуть-чуть. У нас аврал, прокол и убытки. Немного не до бесед. Не хочешь чая, сиди так.

Если у шаса убытки - это беда. Страшнее только голодный масан. И то не всем и не всегда.
Прислушалась к беседам. А дело-то серьезное. Похоже, какой-то решительный смертник совершил диверсию в Азкабане.

- Ребята, если крестный моего сына случайно погиб, имейте в виду - он имеет право на наследство. И как крестный сын, и как троюродный брат.
- Смирно сиди. Живее всех живых твой Блек, на реабилитации. Еще успеешь заплакать, когда его отпустят. Он чуть было голышом не кинулся к крестничку. "Найду!" - говорит. "Спасу!" - говорит. От тебя что ль спасет? Так хиловат против моряны. Да и если на тебя хоть рыпнется, то кто его от крестника спасать будет?
- Ну, я, наверное, спасать буду. Большое у него наследство?
- Офигеть просто. И Гарри Поттера он уже сделал единственным наследником.
- А может и не буду.
- Несчастный случай не желаешь?

Гады!
Я задумалась.
Потом встрепенулась:

- Сбесился? Пусть живет долго. Однофамилец.
- Как знаешь. Блек уже оправдан и деньги перевел в полном объеме. А вот с братьями Лестрейндж неприятно получилось. Шумиха в газетах нам была нужна для дела. Кто ж знал, что бабка Лонгботтом подкупит охрану?!!!
- И что?
- И они не успели перевести нам деньги! - это был крик страдающей души.
- Что случилось-то? Оправданных магов убили при попытке к бегству? Или какое-нибудь жуткое самоубийство? Учитывая местный колорит, должно быть - три авады в грудь и контрольная в голову?
- Учитывая историю Гарри Поттера, в голову тут бить опасаются. У охраны "мигнул" патронус. Троих поцеловали.
- Всего троих? Как же они так? Или заказчик поскупился?
- Да нет, там все интересно. Блек твой любезный (передать ему от тебя привет?) …
- Нет, не стоит.
- … собакой оказался. В смысле, анимагом. А невыразимец Руквуд, как оказалось, выучил где-то контрабандой Эльфийскую стрелу*. Одного дементора пришиб, к лебедям собачьим, а другие спешно отступили.
- А Долохов? Прикольный дядька. Жалко его.
- А Долохов сразу сообразил за Руквуда спрятаться.
- Подожди, тогда кто третий?
- Ну, пока дементоры решали, с какого края целовать Блека, когда он на четырех опорах, и прикидывали - хватит ли резерва у Руквуда на вторую стрелу, какой-то самый голодный чмокнул охранника. Тут, конечно, набежали другие сторожа. Шум, крики. Но ситуации это не исправит, и денег нам не вернет. Ну что им стоило Блека поцеловать? Я бы с тебя примерно столько же сумел взять, чтобы его счет на Гарьку перевести!!!
- Ну, переведи с Лестрейнджей на Блека. За испытанные им муки. Аристократы ж все с какого-то боку родственники. Или думаешь, Блек пожлобится на проценты?
- Да нет, нет, - Хамзи так мечтательно протянул эту фразу, что я остро пожалела, что не стребовала с него за идею процент. Хотя… Ладно, Славный так и так основной наследник. Не думаю, что после 9 лет Азкабана у дорогого крестного получится размножиться.

- Давайте, сворачивайтесь. У меня тоже дела.
- Какой-нибудь красавчик-преподаватель?
- Угу. Сын-энтузиаст. Честно, ребята, страшно его там оставлять без присмотра надолго. Давайте быстрее.
- Пошли, пошли уже, нервная женщина.

Дамблдор пробовал сменить суточный ритм и засыпать ближе к обеду, когда за окнами точно не появится живая тьма. Не помогало. Кошмары преследовали неотступно.

По счастью, едва только в сон просочилась тьма, в кабаке у брата кто-то устроил скандал и разбудил директора. Ужасные желтые глаза не появились.

Скандал набирал обороты и Альбус решил спуститься. Хоть новая палочка так же плохо подходила, как и та, что сломалась от Люмоса, одного вида победителя Гриндевальда должно хватить, чтобы остудить излишне горячие головы. А для невменяемо пьяных всегда есть агуаменти. На это-то заклинание мощности палочки хватит.

Скандалил не пьяный. Непотребно ругался сам хозяин кабака, встав в пороге и мешая войти пятерке авроров. Всю возможную конкретику Аберфорт высказал, видимо, еще в начале спора и теперь только грязно матерился.

За столиком рядом со стойкой бара чинно вкушал овсянку изможденный седой старик. На шум он обращал примерно столько же внимания, как и бегающий меж столами козленок. Зато на Дамблдора внимание обратил, издевательски отсалютовав ему ложкой:

- День добрый, мистер Дамблдор!
- Мы знакомы?
- Антонин Долохов. Что, так изменился?

Дамблдор мгновенно вскинул палочку, нацелив ее в центр лба последователя Волдеморта. Пожиратель только хрипло расхохотался:

-Давай, старик, убей меня! В Азкабане как раз освободилось 7 камер. Одна из них уже лет сто тебя ждет-дожидается!
- Ты сбежал?
- Меня выпустили, мистер Я-Больше-Не-Держу-Руку-На-Пульсе. Или как лучше обратиться? Мистер-Которому-Наконец-то-Надавали-По-Загребущим-Ручонкам? Теперь твой брат ругается с аврорами и сотрудниками ДМП, что они спутали - у него кабак, а не филиал Азкабана.

Мимо пронесся злющий Эб. Следом вошли авроры, уселись за стоик и все, как один развернулись к беседующим старикам.

- Ты присаживайся, - усмехнулся Антонин, - Чего мальчикам головами вертеть?

Альбус немного подумал и присел. Лично с Долоховым он не враждовал. А что Пожиратель… С Малфоем вот общаться приходится регулярно, и ничего, и за одним столом сидели и помощь от Люциуса в школьных делах принимал, даже с некоторой благодарностью.

- Что, профессура, наконец, прозрела и выперла тебя из директоров?
- Нет, вовсе нет. В мои годы надо с братом помириться, отпуск небольшой себе устроить.
- А. Ну-ну. Отпускник. Хм. Я вот тоже, отпуск получил. Хозяин! Да брось ты этих клиентов, все равно они козлиную мочу, которую ты почему-то зовешь "огневиски" пить не станут! Иди лучше к нам. Молодость повспоминаем!
- Козе в зад вашу молодость. Никогда я в ваших змеиных делах не участвовал и не собираюсь!
- Ну хоть сплетни расскажи. Что ж ты за трактирщик, если сплетен не знаешь?
- Между собой общайтесь.
- Да твой брат только сокрушается, что вы не помиритесь никак. А как дело до более свежих новостей заходит, сразу глазки блестят и потоком деза льется.
- Чего льется? - Аберфорт, прихватив бутылку и 3 стакана уже подсаживался к ним за столик. Из закуски получалась только овсянка, которую не доел Долохов.
- Умышленно факты он искажает, чтобы я видел мир не так, как оно на самом деле, а так, как нужно ему.
- Ууу, это не новость. Он и себе дезу льет, да лимонной долькой закусывает.

Выпили. Отдышались.

- Лимончик… Эх, коньячку бы, да с шоколадочкой! Ну, рассказывай, чего нового?
- Да чего нового? Новые посетители, так их! Закажут стакашок, да морду от него сидят воротят. Только столик занимают! Ты вон туда же - козлиная моча… А с нее ты знаешь, насколько крепость у напитка увеличивается?

От соседнего столика раздался мучительный стон совсем молодого и очень впечатлительного аврорчика. Вредный трактирщик тихо и ехидно захихикал, стараясь, чтобы служители порядка не заметили. Благо, сидел к ним спиной.

Не переставая улыбаться чужой наивности, выпили еще по одной. Отдышались. Такими темпами скоро кто-то все-таки рискнет закусить овсянкой.

- Небось и завсегдатаев твоих распугали?
- А то. Мужики нормальные заходить перестали. А заходили тут пару раз миссис мимоезжие, носиком покрутили, копоть им не понравилась. Фу-ты ну-ты! Один Хагрид и выручает. Пьет последнее время за всех завсегдатаев.
- Так и до belochki недалеко.
- О, - хохотнул Эб, - Тут прям вот вчера как раз хохма была. Решил Снейп, что как раз и допился Руби до этого самого. Темнота ему видится, желтые глаза в темноте и как-будто подкрадывается кто-то.
- И что? - вмешался в беседу Альбус, обливаясь холодным потом.
- Belochka и оказалась. Только не то, что русские подразумевают, а нормальный сквиррел*.
- Квиррел? Это дело рук профессора Квиррела?

- Да нет, дурья башка! Обыкновенная лесная белка! - рассмеялся Эб. Но обращался он уже к пустому стулу. Брат аппарировал в Хогвартс. Пользуясь все еще не отмененными привилегиями директора, прямо на смотровую площадку Астрономической башни.

В панике вскочили сотрудники ДМП. Один бросился к камину, другой попытался аппарировать по следу, но не смог.

На Астрономической башне, куда я как раз смотрела, на самом краю площадки показалась фигурка. Крошечная, почти не заметная с такого расстояния, побалансировала на краю, выровнялась и скрылась в школе.
Надеюсь, это никак не связано с Гариславом. Потому что ближайший час я буду сопровождать братьев Хамзи - у нас договорчик один интересный образовался. В общем, придется надеяться, что в случае опасности у сына сработает портал, зачарованный Сантьягой.

Наше появление в школе было обставлено весьма торжественно: шли строем, торжественно ступая на каменные плиты и сохраняя невозмутимость. Впереди старший Хамзи с ковчежцем на руках. В шерстяной рясе шас выглядел, как-будто из Забытой пустыни приехал. С мощами святого, для просветления и осенения благодатью, и с группой из 10 авроров за спиной, для вразумления непонятливых. Замыкал процессию Бога, в полном боевом облачении, как инквизитор, изготовившийся к сожжению нечестивых и колдунов
(вообще-то нав приехал по делам комиссара, но увидел нас и влился в колонну).

Колдуны только таращились с открытыми от удивления ртами. Что дети, что учителя. Ни один взрослый не подумал остановить подозрительную процессию, проверить подлинность авроров. Документы там спросить. Хм. Интересно, а в этом мире вечного Средневековья у авроров вообще есть удостоверения, жетоны какие-нибудь? Или напялил красную мантию и тряси галеоны с жуликов?

Остановились в центре холла. Нас тут же окружили плотным кольцом. Ну никакой системы безопасности! Запусти сейчас гарка любое заклинание, расходящееся по кругу, и Хогвартс вымрет. Учителя физически всех детей не прикроют, даже если умеют ставить приличный щит.

В ковчежце находились эксгумированные останки Питера Петтигрю. Тот самый палец, что остался на разбомбленной улице. Правда, я не очень-то понимаю, как в реликварий с Питером не попал еще десяток-другой пальцев. Магглов-то Блек приголубил бомбардой. Как они хилый мизинчик нашли в получившемся фарше? Надеюсь, это на самом деле нужный нам мизинец.

Шасы запустили процесс поиска. Заплясали языки пламени, из которых соткалась карта Хогвартса. Публика ахнула. Даже авроры забыли, что должны беречь и охранять и таращились на представление. Ну не маги, а детишки на осенней ярмарке!

Наконец, поисковик нашел соответствие. Совсем рядом, в одной с нами комнате.

- Бога, я Вас умоляю! Проведите задержание, - по-русски взмолилась я, - Сейчас ведь Хамзи скажут человским аврорам, а с тех станется жахнуть чем-то убойным по толпе детей. У них тут это нормальное дело. Или во весь голос объявить, что преступник здесь, чтобы гад смог сбежать или взять заложника! Я не вижу сына. Он в той стороне или в противоположной?

Нав припомнил характер своего будущего ученичка и решительно направился к точке, которую указал поиск.
Хамзи скинул ему управление заклинанием. Бога на ходу кивнул и чуть сместился вправо, протягивая руку и снимая жирную крысу … с плеча Рональда Уизли!!! Ну и вассалы мне достались. Сейчас что, выяснится, что чудо-семейка укрывала беглого Пожирателя?

- Питер Петтигрю, - констатировал очевидный факт Бога, презрительно оглядывая облезлое создание.

- Это крыса, - оказывается, не всем очевидный. Кое-какие авроры поспешили забыть школу и ее обитателей, как страшный сон.

Началось то, что англы умеют создавать лучше всего - хаос. Заголосили сразу несколько человек, зашушукались школьники, заблажил мой вассал, прости Спящий:

- Это Скабберз! Это моя крыса! Отдайте мою крысу! Не обижайте Скабберза!

Выдвинулась откуда-то профессор трансфигурации, отвернись их Мерлин от такой бездарности:
- Что здесь происходит? Немедленно верните мальчику его питомца!
- Это официальная позиция школы? - обрадованно встрепенулись шасы, предвкушая, какой штраф можно предъявить от лица несправедливо осужденного Блека.

С вершины лестницы раздался усиленный сонорусом голос:

- Всем разойтись по гостиным факультетов. Учителя и старосты, проконтролировать.

Северус Снейп наконец-то добежал к месту событий от директорского кабинета.

Толпа живо рассосалась. В нескольких местах я заметила следящие и подслушивающие заклинания. Один одаренный хаффлпафец, Гарькин благодарный клиент, пристроил на каменный вазон видеокамеру, зачарованную мастерами Тархана от поломок. Надо же, такое простое зачарование, а спрос, кажется, намечается немалый.

- Добрый день, господа. Чем обязан?
- Профессор Снейп, они украли Скабберза! - вновь завопил и не подумавший никуда уходить Рон. Если я не откажусь от таких вассалов (отказ навесит на бедолаг куда худший ярлык, чем многим не понятное "Предатели крови"), если мое, натренированное сыном самообладание меня не покинет, воспитанием рыжика придется заняться лично. Это ж просто какой-то позор джунглям!

Снейп явно был со мной согласен, уничижающе посмотрев на мальчишку он насмешливо произнес:
- Мистер Уизли, Вы утверждаете, что все эти люди пришли только для того, чтобы украсть Вашего питомца?
- Да!
Не только взгляд василиска окаменяет людей. Зельевара вот вогнала в ступор непосредственность гриффиндорца.

- Тем не менее, мистер Уизли в чем-то прав, - добавил садист-Хамзи, не спеша объяснять, зачем мы пришли.

Я пожалела бедолагу Северуса:
- Это только ваш профессор трансфигурации могла бы трансфигурировать крысу, вернуть крысиный облик обратно и не заметить, что исходник является челом*.. гм.. человеком. Вы-то, директор, помните о том, что разумные вполне способны принимать облик животных?
- Анимаг? Крыса - анимаг? Но кто это?
- Питер Петтигрю! - торжественно возвестил шас.

Скабберз попытался вывернуться и сбежать. Не удалось.

- Верните же ему человеческий облик, Мастер трансфигурации! - я торопилась. Сейчас кретину придет в дурную башку идиотская идея цапнуть Богу за руку. А кто знает - насмерть он отравится навской кровью или просто занехорошеет ему? С одной стороны - много ли крысе надо? А с другой - он все-таки чел… Не надо нам таких экспериментов.

Минерва произнесла формулу обратного превращения анимага.

Крыса превратилась в упитанного толстячка, сохранившего в облике что-то крысиное. Бога, брезгливо держащий облезлого зверька, так же брезгливо перехватил чела за шкирку, резким движением выбивая из его руки палочку.

Я наклонилась и подняла деревяшку. Оливандеру продам. Анимаг, в крысином облике не выпускавший палочки из рук. Какой занятный опыт, не так ли, Гар-рик?

Интересно, а это у всех гарок на пенсии суффикс "-га" превращается в приставку? Или тут другое правило образования имени? Или я опять не о том задумалась?

- Питер? Питер Петтигрю? Но как? Ради Мерлина, как такое возможно?!! - профессор выглядела по-настоящему раздавленной.
- Что вы хотели от Мародеров, - непередаваемым тоном произнес Снейп, - Убить одного, обречь на вечность в Азкабане другого. Я лично ничуть не удивлен.
- Но Питер…

Питер молчал, повиснув на руке Боги, как притворившийся дохлым опоссум.

---------------------------
Король москитов - черная статуэтка, изображающая комара, при активации обеспечивает отсутствие насекомых в сфере действия.
Эльфийская стрела - несложное боевое заклинание, представляющее собой пучок огненных молний, летящих по прямой к цели. Аркан способен пробить даже усиленную магией броню.
белочка англ. squirrel
Поиск по генетическому коду - Аркан средней сложности, использующий для поиска жертвы ее генетический материал - кровь, волосы, слюну и др. Искомая информация может выводиться по-разному: напрямую в мозг мага, отображаться на поверхности зеркала, на экране монитора, в облаке дыма или языках пламени. Наиболее точным результат получается, если объект поиска находится недалеко. Если же он достаточно удален или постоянно перемещается, приходится разбивать поиск на несколько сеансов.
Короста англ. Scabbers
*кинон

kraaДата: Среда, 11.06.2014, 19:47 | Сообщение # 268
Матриарх эльфов тьмы
Eylin, пока не читала о судьбе близнецов, но - чует сердце - им предстоит будущее сексуальных рабов. biggrin :D
Прочту, откомментирую.

Прочитала и заценила.
Номер с белочкой, тоже оценила - интригующе, интригующе. А выживет ли белочка после своих затей?
В одном угадала - будет, все-таки, кто-то из Узли сексуальный раб, не близнецы, зато тот, который мне единственный из них и нравится. Тот, зарраза, и не возражает, заинтригован. Взяла бы я его в оборот тоже, мня.

Eylin, молодец!

EylinДата: Среда, 11.06.2014, 20:45 | Сообщение # 269
Leka-splushka
kraa, а у меня наоборот, Уизли из этой истории скорее с прибылью вышли surprised

DrowДата: Четверг, 12.06.2014, 08:52 | Сообщение # 270
Посвященный
Цитата kraa ()
А выживет ли белочка после своих затей?

если с белочкой что случится англия прекратит своё сущёствования, это однозначно
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайный Город и компания (кроссовер, закончен!)