Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Удално. (Я запрещяю выкладывать свои работы на АЗЛ)
Удално.
KapelanДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:33 | Сообщение # 211
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
угу, на один раз, прочитал и забыл. Особых эмоций кроме разочарования больше уже не вызывает. А в начале была и атмосферность и эмоции. А какие эмоции сейчас могут вызвать уже давно надоевшие штампы?

Если фик читаем, то это уже хорошо, а тех что можно перечитать всего десяток-другой.

BL_BerkutДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:35 | Сообщение # 212
Снайпер
Jeka_R, Снейп белый пушистый и т.д? Я не ослышался? По моей версии Зельевар в гуам*е и крови по самые уши. Клятва что он дал сам себе подразумевает живого (не обязательно здорового) ГГ до определенного момента. Да и кто му же, даже у маньяка время от времени прорезается что то человеческое, не говоря уже о простых (ну не совсем простых, это я загнул) обывателях.

Кто у нас Снейп? Безродный полукровка, который на пике эмоций и детских обид вступил в терраристическкую организацию, в тот момент когда целью этой организации стал предмет его любви-страсти-поклонения, он стал вертется как змея на сковороде. В итоге его поимели со всех сторон и те и другие, ну взрослый мальчик надулся и решил .... (вот что решил не скажу)… а тут и Поттер пропал и директор давит чего-то требуя + вся возня последнего времени, стрессы, новые обиды....
Мне продолжать?

Если вам так сильно мерещатся штампы можете не читать. Штампы-штампы-штампы, задрало это слово. Мне кажется что кто то просто читает поверхностно, ведь русским по белому написал о том, что разговор и откровение были санкционированы Кощеем, которому нужна была информация а не смертоубийство. К тому же, задайтесь вопросом, каким образом древний маг, возраст которого перевалил за хрен знает сколько веков коллекционирует таланты? Ведь собирать заново каждые 25-50 лет как то помахивает мазохизмом, а простые люди, да не очень сильные но талантливые маги мрутс как мухи (по сравнению с эталоном).
Древний маг может быть дружелюбен со своими, тем более что Свароги ему ка бэ какая никакая но родня, вот и отношение особое. Или упоминание о том что десяток его последних учеников просто напросто не выжило или то, что его сравнивали с дьяволом,антихристом?

PS. Считается что посох некроманта - это не только полезная деревяшка, но и один,два и более духов (душ) для приятной компании.

На будущее, если вам мерещится штамп прошу написать о нем, а то как то странно, все кричат о них, но ни где нет списка этих самых штампов. Может создадим такой?

PSS. А давайте я вам проспойлерю все остальные мои ходы, раскажу в двух словах что будет дальше и какой планирую конец. Мы дружно посмеёмся и пойдем читать достойные фики которые хочется зачитать до дыр. Кто за? Если все, то следующая глава будет в виде хроник событий с датами и событиями, а так же эпичный конец, так же в виде сухих строчек.

KapelanДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:06 | Сообщение # 213
Патриарх эльфов тьмы
BL_Berkut,
Вы зря нагнетаете. Штампы они не мерещатся - просто написать что-то на 100% оригинальное по сути уже невозможно.
И тут вступают в игру личные предпочтения - мне вот не нравится когда Дамби лажает на ровном месте( я не утверждаю что здесь это 146% именно так, но я увидел то что увидел или то, что захотел увидеть и тут ничего не поделаешь). Jeka_R, по всей видимости споткнулся на событиях связанных со Снейпом. Кто-то зацепится ещё за что-нибудь, а другие прочитают и скажут что всё отлично. Это вроди как прописные истины, к чему такая резкая реакция?

З.Ы. а списки штампов по ГП парочку видел, но сейчас ничего годного найти не получается. Разве что на форуме фанфикснет темка с обсуждением. Можно и создать.

BL_BerkutДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:14 | Сообщение # 214
Снайпер
Kapelan, настроение хреновое. Последний день лета (((.
KapelanДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:21 | Сообщение # 215
Патриарх эльфов тьмы
Цитата BL_Berkut ()
Kapelan, настроение хреновое. Последний день лета (((.

Вы студент или преподаватель?
Остальные обычно радостно встречают День Освобождения Интернета от Школоты biggrin

BL_BerkutДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:29 | Сообщение # 216
Снайпер
Kapelan, и не студент и не преподаватель, все гораздо хуже.

Я руководитель, имеющий в подчинении пол около десятка оболтусов которые косячат по черному постоянно, и при этом еще учусь на вышке.

Есть повод для плохого настроения?
Эх, лето прошло что то слишком быстро, с утра уже больше осень по погоде напоминало. Хнык, печааалька.
smertДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:25 | Сообщение # 217
Демон теней
Цитата BL_Berkut ()
Есть повод для плохого настроения? Эх, лето прошло что то слишком быстро, с утра уже больше осень по погоде напоминало. Хнык, печааалька.

да печаль....... cool cool cool cool cool cool ну ничего cool будем ждать следующего лета!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Jeka_RДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:26 | Сообщение # 218
Патриарх эльфов тьмы
Цитата BL_Berkut ()
На будущее, если вам мерещится штамп прошу написать о нем,

я до этого писал конкретно, писал даже заранее, но какой смысл с этого, если в итоге тот же Рон хоть и лишь в пару эпизодах, но показан типичным заштампованым образом? Может вы это и не специально сделали, но я столько фанфиков перечитал, что даже тех пару моментов, в которых был прописан Рон, мне хватило, чтобы увидеть типичные сценки из различных фанфиков с Уизли-гадами и Роном-предателем.
Со Снейпом тоже самое, может вы, как вы говорите, и не имели ввиду, то, что я сказал. Но вы это подали именно таким образом, каким это подается в типичных штампованных фиках, где Снейп, Волдеморт и прочая компания оказываются белыми и пушистыми жертвами Дамблдора. Хотели показать его по-другому, так надо было и показывать по-другому.

Кроме того, по поводу того же Дамблдора я тоже писал раньше. И я полностью согласен с
Цитата Kapelan ()
мне вот не нравится когда Дамби лажает на ровном месте( я не утверждаю что здесь это 146% именно так, но я увидел то что увидел или то, что захотел увидеть и тут ничего не поделаешь)

этим например. Хоть вы в комментариях и много чего говорили на эту тему, но тем не менее в целом впечатление остается именно такое - Дамблдор штампованно тупой как во всех штампованных дамбигадах. Хотя вам не раз в комментах говорили, что ну не может такой маг, так лажать, иначе бы его давно сожрали. Но вы в упор эту логику не замечаете, отговариваясь тем, что мол он привык, что он тут такой могущественный, поэтому и расслабился. Ага как же. Если б он расслабился - он бы уже лишился бы быстро всего, что нажито не посильным трудом.
Короче я не собираюсь и дальше продолжать этот спор, ибо он не привел ни к чему раньше, и я уверен, что и в дальнейшем ни к чему не приведет. Именно поэтому я теперь просто указываю на то, что мне не понравилось, без попыток как раньше объяснять свою позицию.

SEDOYДата: Вторник, 02.09.2014, 22:10 | Сообщение # 219
Подросток
Мне пофиг на все штампы, я читаю книгу/фанфик если заинтересовало и не читаю если не зацепило. Уверен, что также к произведением относящихся людей много.
Jeka_RДата: Пятница, 05.09.2014, 01:42 | Сообщение # 220
Патриарх эльфов тьмы
Цитата SEDOY ()
Уверен, что также к произведением относящихся людей много.

Да, я в курсе, что хватает любителей трэша, которые при чтении не желают ни задумываться над логикой, ни над психологией поступков. Но это явно не относится к существу вопроса.

SkipiDar74Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:37 | Сообщение # 221
Подросток
хороший фик и не сильно заезженный сюжет да и скорость написания на уровне. ждемс проду )) а насчет штампов если есть удачный поворот сюжета или действия почему бы не пользить.

NiciKДата: Пятница, 05.09.2014, 11:55 | Сообщение # 222
Посвященный
Цитата Kapelan ()
И тут вступают в игру личные предпочтения - мне вот не нравится когда Дамби лажает на ровном месте( я не утверждаю что здесь это 146% именно так, но я увидел то что увидел или то, что захотел увидеть и тут ничего не поделаешь). Jeka_R, по всей видимости споткнулся на событиях связанных со Снейпом. Кто-то зацепится ещё за что-нибудь, а другие прочитают и скажут что всё отлично. Это вроди как прописные истины, к чему такая резкая реакция?

Кстати не понимаю о чем весь сыр-бор?? Ведь в "штампе" Гарри переигрывает в интригах 150 летнего, умного, манипулирующего Дамблдора, но даже в таком случае дуракам закон не писан.
В ДАННОМ произведении Гарри вообще не на первом месте. Тут еще есть и Свароги и Кощей, которые как минимум старше Дамби настолько, насколько Дамби старше Поттера. Сколько за всю свою жизнь Кощей должен был видеть и общаться с людьми подобными Дамби?? По сроку жизни понятно, что много. Так же по сроку жизни он вполне мог слышать или наблюдать за первыми Тремудрыми турнирами и просто из интереса изучить правила. Тут "штамп" был бы если Дамби переиграл Кощея.

arioxДата: Пятница, 05.09.2014, 12:07 | Сообщение # 223
Подросток
К тому же Дамби большую часть жизни маринуется на острове, где практически нет сильных магов долгожителей, следовательно нет сильных конкурентов. Вот он и привык что с его влиянием "величайший светлы маг аля победитель Гриндевальда" большинство вопросов решается в его пользу, даже если где накосячет всегда может перевести стрелки или еще что придумать.
KapelanДата: Пятница, 05.09.2014, 12:30 | Сообщение # 224
Патриарх эльфов тьмы
ariox, NiciK, всё примерно то же самое здесь уже говорилось. Я останусь при своём мнении.

Jeka_RДата: Пятница, 05.09.2014, 23:16 | Сообщение # 225
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ariox ()
Дамби большую часть жизни маринуется на острове, где практически нет сильных магов долгожителей, следовательно нет сильных конкурентов. Вот он и привык что с его влиянием "величайший светлы маг аля победитель Гриндевальда" большинство вопросов решается в его пользу, даже если где накосячет всегда может перевести стрелки или еще что придумать.

привычная отмазка, ничего нового

BL_BerkutДата: Суббота, 06.09.2014, 20:54 | Сообщение # 226
Снайпер
Новая глава ушла Бете.
NiciKДата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:03 | Сообщение # 227
Посвященный
Да, потрепало гермиону в жизни. Кстати автор не раскроете более полно ее травмы и как она их получила?? Просто в каноне от непрямого взгляда кроме окаменения никто никаких побочных эффектов не получал.

Beowulf9000Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:05 | Сообщение # 228
Ночной стрелок
Супер хочу еще)))
aleksius_vrublevskiyДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:49 | Сообщение # 229
Друид жизни
Да там видать не только вася помог но и дамби чет напутал видать для своих решил ее приберечь. Так то Гарьки нет от нее того же хорька отгонять а она все таки здесь новая кровь
BL_BerkutДата: Четверг, 11.09.2014, 18:32 | Сообщение # 230
Снайпер
Тринадцатая глава ушла Бете.

Скажу сразу..глава получилась очень неоднозначная, и с какой то стороны я поступил со второстепенными героями через чур жестоко.
shtirlic3523Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:03 | Сообщение # 231
Подросток
thumbup

aleksius_vrublevskiyДата: Пятница, 12.09.2014, 03:55 | Сообщение # 232
Друид жизни
Ждем главу
Johan666Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:28 | Сообщение # 233
Подросток
Читаем главу, сырую как глаголит автор, на самлибе)))
Johan666Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:58 | Сообщение # 234
Подросток
В таком случае, прошу прошения, BL_Berkut, я не знал. Просто на самлибе увидел, что новая глава Вашего произведения появилась и решил поделиться радостью с другими читателями, ждущими с нетерпеньем, так же как и я, интересного фанфика. Еще раз, извините.
Al123potДата: Пятница, 12.09.2014, 23:06 | Сообщение # 235
Черный дракон
Johan666, пожалуйста кинте ссылку на страницу автора на СИ, а то я её не нашёл.

Johan666Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:07 | Сообщение # 236
Подросток
Автор доступ закрыл, как только прочел мой комментарий.
Al123potДата: Пятница, 12.09.2014, 23:13 | Сообщение # 237
Черный дракон
Цитата Johan666 ()
Автор доступ закрыл, как только прочел мой комментарий.
Johan666, полностью страницу или новую главу? Мне нужна ссылка на страницу.

aleksius_vrublevskiyДата: Пятница, 12.09.2014, 23:30 | Сообщение # 238
Друид жизни
Да и я не откажусь просмотреть други работы автора
Johan666Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:32 | Сообщение # 239
Подросток
http://samlib.ru/b/black_b/indexdate.shtml
Al123potДата: Пятница, 12.09.2014, 23:52 | Сообщение # 240
Черный дракон
Цитата Johan666 ()
http://samlib.ru/b/black_b/indexdate.shtml
спасибо

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Удално. (Я запрещяю выкладывать свои работы на АЗЛ)