|
Удално.
| |
NecrElvin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 03:59 | Сообщение # 151 |
Подросток
| Многовато штампов, как и было сказано. При прочтении возникает один вопрос - на кой черт возвращаться в Англию!? Блин больше логики будет в призыве Ангрона или попадании всего Дозора Смерти в Хог, чем участие в турнире. Точно, все что надо массовый варп-призыв и писец ВСЕМ. Написано хорошо, но как уже говорил, логика и мотивация малец страдает.
|
|
Beowulf9000 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:45 | Сообщение # 152 |
Ночной стрелок
| Когда же продолжение??? Жду с нетерпением)))
|
|
Азриль | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 08:51 | Сообщение # 153 |
РетроПаладин
| Же) Даже я не удержался и тоже напишу:"ПРОДЫ ДЛЯ БОГА ПРОДЫ!"
|
|
ariox | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:30 | Сообщение # 154 |
Подросток
| "КИЛОБАЙТЫ ДЛЯ ТРОНА ИЗ КИЛОБАЙТ!"
|
|
|
Daimon | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:29 | Сообщение # 155 |
Посвященный
| Цитата NecrElvin ( )
Многовато штампов, как и было сказано. При прочтении возникает один вопрос - на кой черт возвращаться в Англию!? Блин больше логики будет в призыве Ангрона или попадании всего Дозора Смерти в Хог, чем участие в турнире. Точно, все что надо массовый варп-призыв и писец ВСЕМ. Написано хорошо, но как уже говорил, логика и мотивация малец страдает.
Не понимаю, при чем Ваха и ЗВ к смеси Поттерианы и славянских мифов?
Всем тем, кто ноет об отсутствии логики в возвращении: вы ее просто не видите. Если перейти на реалии нашего современного общества, то это будет выглядеть следующим образом: США строит космический корабль по неизвестным другим технологиям, чтобы увезти всех своих граждан для колонизации планеты, пригодной для жизни. В это время им начинают слать политические ноты из другой крупной страны (особой разницы из какой - нету) - "верните нам блудного сына погибшего олигарха, который обеспечивал нашу страну рабочими местами". Если послать эту страну - они могут начать пакостить по-мелкому (по-крупному не смогут, на данный момент США самая сильная страна мира, как бы не хотелось это признавать, и Китай ее еще не догнал) и проект если и не накроется, то существенно навредить ему можно, а то и подготовить диверсию, чтобы взлететь смогли и потом "не долетели". А вот обеспечить в этой стране внутренние проблемы, чтобы все "мировое сообщество" сосредоточило на них внимание и не обращало внимания на внутренние приготовления США - вполне. И для этого можно "вернуть" "блудного сына", но при поддержке корпуса морской пехоты, а когда все будет готово (или когда уже сосредоточенность внимания на внутренних делах будет поддерживаться без участия США) - можно и вывезти свои войска и "возвращенного".
По поводу же желающих сделать аналог "ядерного удара" по взывающим о "возвращении" - так мир все-таки магический, и оружие "адекватного ответа", или "последнего удара", или "а после нас - хоть потоп" (вот потоп сродни библейскому наверняка многие магические страны сделать могут, или Луну сбросить на Землю), наверняка есть у каждой себя уважающей магической страны. Потому-то маги и стараются не вмешиваться во внутренние проблемы других стран, а если между их странами конфликт - проводить не полное истребление, а лишь войну до прихода к власти политической группировки с мирными взглядами на совместное существование (как пример - война Гриндевальда, после его поражения ничего не говориться о истреблении немецких магов).
|
|
Рилан | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:06 | Сообщение # 156 |
Ночной стрелок
| Цитата Daimon ( ) Не понимаю, при чем Ваха и ЗВ к смеси Поттерианы и славянских мифов? Всем тем, кто ноет об отсутствии логики в возвращении: вы ее просто не видите.
Во! Правда, мне объяснение автора больше понравилось: поразвлечься маги приехали, захотелось им, - что ж тут нелогичного? Ну и попутно пару вопросов решить, что б совсем уж бездельем не маяться. Ученика погонять, напомнить кой-кому, что он не главная кочка в болоте, лишнию информацию потереть…
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:03 | Сообщение # 157 |
Патриарх эльфов тьмы
| О Великая Хель! Что за люди? Им пишут об одном, а они отвечают на вообще что-то абсолютно другое....
Цитата Daimon ( ) Всем тем, кто ноет об отсутствии логики в возвращении: вы ее просто не видите.
Кто тут ныл об отсутствии логики? Обоснуй в самом тексте, придуманный автором, вполне логичен, но ведь не об этом шла речь! Очки купите.
Цитата BL_Berkut ( ) Jeka_R, открою маленький секрет, Волхвы прибыли на остров не за разбором проблем.
ну и что? Я из из текста прекрасно понял, зачем они в Хог приперлись. Вы вообще читали, о чем я писал, или просто так взглядом пробежали?
|
|
|
Tronon | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:57 | Сообщение # 158 |
Ночной стрелок
| Daimon, насчет могущества сша могу поспорить.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:33 | Сообщение # 159 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Tronon ( ) Daimon, насчет могущества сша могу поспорить.
кстати да =)) особенно в свете того, что у них щас их поганый доллар даже на половину не обеспечен
|
|
kraa | Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:39 | Сообщение # 160 |
Матриарх эльфов тьмы
| BL_Berkut, фик мощный. Седьмая Уизли надо мочить, раз сказали, что у ней гнилая кровь чувствуется. А почему такая гнилая в близнецах не чувствовалась? Или я что-то пропустила?
|
|
aleksius_vrublevskiy | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:35 | Сообщение # 161 |
Друид жизни
| Ну как по мне близнецы даже по канону были гораздо умнее и сообразительнее чем 6 и 7 уизли
|
|
aleksius_vrublevskiy | Дата: Среда, 06.08.2014, 06:29 | Сообщение # 162 |
Друид жизни
| Классная прода жаль маловато. Ждем слудующую
|
|
zavulonq | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:00 | Сообщение # 163 |
Посвященный
| спасибо
|
|
|
kraa | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:53 | Сообщение # 164 |
Матриарх эльфов тьмы
| Неожиданный трюк с магисточником, здорово получилось, молодец.
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:16 | Сообщение # 165 |
Снайпер
| А источник Хога стационарный? Если нет, то после победы его можно будет забрать с собой.
|
|
mad_gi | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:40 | Сообщение # 166 |
Посвященный
| Цитата Victor_Dukoff ( ) кстати да =)) особенно в свете того, что у них щас их поганый доллар даже на половину не обеспечен
половину??? обеспечение как бы не меньше 5% будет
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:47 | Сообщение # 167 |
Снайпер
| mad_gi, Не моя цитата, нечего приписывать мне чужие слова, вырванные из контекста.
|
|
mad_gi | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:54 | Сообщение # 168 |
Посвященный
| Цитата Victor_Dukoff ( ) А источник Хога стационарный? Если нет, то после победы его можно будет забрать с собой.
Цитата BL_Berkut ( ) Это природные источники нельзя двигать, вернее можно, но очень долго и трудно. А подобный рукотворный…
внимательнее надо быть
Хог целиком если надо забрать могут
|
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:57 | Сообщение # 169 |
Патриарх эльфов тьмы
| В целом интересно, но вот не люблю я такие повороты аля Альбус "я у мамы дурачек" Дамблдор.
|
|
Daimon | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:37 | Сообщение # 170 |
Посвященный
| Цитата BL_Berkut ( ) Пошедшему против клятвы, воздуха не дышать сутки, справедливо это будет.
Подобная формулировка клятвы со стороны Кощея…
Интересно, данная клятва накладывает ограничения на дыхание вообще или только на дыхание в атмосфере (например, если маг превратиться в рыбу или съест жабросли, то в воде дышать сможет)? Если второе, то наверняка у каждого из директоров есть способы "не дышать" сутки.
|
|
ЭНЦ | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:11 | Сообщение # 171 |
Демон теней
| Тут у Малфоя аниформа явно не хорёк, он тут явно адекватней будет.
|
|
Tronon | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:12 | Сообщение # 172 |
Ночной стрелок
| ShtAl, нет , вы не поняли. За помощь наказание сутки не дышать
|
|
BL_Berkut | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:14 | Сообщение # 173 |
Снайпер
| Чуть позже будет объяснение почему Кащей выбрал именно такую формулировку клятвы ))))
И еще…ДДД не аля я у мамы дурочек, а просто зазнавшийся маг, который забыл главное правило, что всего знать и предусмотреть нельзя.
PS. Это как в банке..читайте внимательно текст написанный мелким шрифтом, иначе рискуете продать душу )))
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:20 | Сообщение # 174 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата BL_Berkut ( ) И еще…ДДД не аля я у мамы дурочек, а просто зазнавшийся маг, который забыл главное правило, что всего знать и предусмотреть нельзя.
Это же насколько нужно было зазнаться, чтобы случайно поставить на кон всё? Да и в целом косячит. Такие личности не способны добраться до верхов власти, точнее не способны там значительное врем удерживаться.
|
|
|
ЭНЦ | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:25 | Сообщение # 175 |
Демон теней
| Дамбику главное было затащить в Англию Поттера, на всякие там мелкие шрифты он и не обращал внимание. Зачем от Общего Блага на всякие мелочи отвлекатся.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:27 | Сообщение # 176 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ЭНЦ ( ) Дамбику главное было затащить в Англию Поттера, на всякие там мелкие шрифты он и не обращал внимание. Зачем от Общего Блага на всякие мелочи отвлекатся.
Спланировать акцию даже не вникнув в задействованные методы? Это и называется "я у мамы дурачек".
|
|
Aksel | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:39 | Сообщение # 177 |
Подросток
| кто какие испытания даст
хогвартс- соревнование по плюй камням и шахматам
Шармбатон- бал или соревнование иллюзионистов
Дурмстранг- гонки на мётлах с препятствиями и мешающими товарищами
китеж- царь горы? или кто больше нежити перебьёт.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:08 | Сообщение # 178 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата BL_Berkut ( ) Kapelan, так пойди пойми эту формулировку. Все ведь считали что это простой титул и все. А тут фактически свидетель составления былого договора, можно сказать в каком то роде действующее лицо. Я еще до доров смерти не добрался, там вообще хохма будет )))
И зачем вникать в задействованные методы если ты привык что с тобой считаются и тебя все слушают открыв рот? Ведь всегда можно переиграть…пока жареным не запахнет. Во всяком случае по канону было так.
Ну в каноне он на гения тоже не тянул. А Волди так вообще конченый идиот.
Ок. У вас есть несколько лет на то, чтобы достать важную часть своего ПЛАНА. И вы побыринькому набрасываете схему, в которой хватает мутных мест и даже не заморачиваетесь сделать это проще и надежней?
Извините, но не верю что так может поступить человек которому далеко за 100 из которых он лет 30 как минимум фактически правит целой страной.
И не нужно его оправдывать. Такие Дамби более чем стандартное явление в фендоме и интересных фиков с ними более чем хватает. Но осадочек останется.
|
|
|
Gal | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:11 | Сообщение # 179 |
Демон теней
| Спасибо за главу. Очень понравилась.
Цитата Kapelan
Такие Дамби более чем стандартное явление в фендоме и интересных фиков с ними более чем хватает. Но осадочек останется.
К сожалению, такие есть не только в фендоме, но и в реале. Те, кто ради своих интересов или идеалов жертвуют другими людьми не задумываясь. Только когда собственная шкурка оказывается в опасности, такие индивидуумы начинают выкручиваться.
Да и Вы правильно заметили, что в каноне Альбус выглядит тоже не слишком мудрым. Может это все же старость?
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:13 | Сообщение # 180 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Gal ( ) Да и Вы правильно заметили, что в каноне Альбус выглядит тоже не слишком мудрым. Может это все же старость?
Ну в каноне то удивляться нечему. Там вообще театр абсурда. Ро не может в логику)
|
|
|
|
|