Армия Запретного леса

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава) (джен, дарк)
Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава)
kraaДата: Вторник, 15.07.2014, 01:09 | Сообщение # 1
Матриарх эльфов тьмы
Название:Чужая жизнь - месть отвергнутого
Автор: kraa
Бета: Aviel (1, 2 глава), с главы 3 - turpota
Гамма: ЭНЦ, с 19-ой главы
Жанр: Джен, будет кровь и расчлененка, м.б. Дарк
Рейтинг: NC-17
Статус: Закончен
Размер: Макси
Саммари: Фик пишется по заявку ficbook.net/requests/74730 , но на Фикбуке выкладывать не буду. Кому надобно, пусть приходит.
Описание идеи:
Конец 7 курса. Гарри Поттер выполнил пророчество и вдруг узнает, что он вовсе не Поттер. Он занял место настоящего Гарри еще в сентябре 1981 и жил его жизнью. Вместо него. Живы все: Дамблдор, Джеймс и Лили Поттеры, их дети, все Уизли, Снейп, Сириус Блэк, Люпин. Настоящий Гарри получит всю славу и награды. Подставному Поттеру предлагают уйти и не появляться. С него сняли иллюзию, делавшую его похожим на Джеймса и вручили ключ от сейфа, деньги из которого активно тратили и директор и Уизли.
На его вопрос о настоящей семье ему сказали следующее. Они Темные. Приехали в Англию откуда-то с материка (по желанию автора). Были посажены в Азкабан. Он же идеально подходил на роль светлого миссии.
Что теперь делать Гарри?

Предупреждение: Содержание расходится от заявки, но буду придерживаться заданным направлением. Если потянет меня не в ту степь, извините.
Автор сказал и четко подчеркнул, что: Идея клонирования героев дал мне Мельгор. Мы с ним довольно порассуждали над содержанием возможной истории, я, даже, написала кое-что, но решила не медлить с Чужой жизни, т.к., идея Мельгора совсем другого нюанса. Хотя, она более Дарк, чем моя. Все еще жду его разрешения начинать работать по его заявке.
Посвящение: Посвящаю эту работу уважаемой авторше произведения "Другой" - Ophidia.

Первая глава находится здесь: http://army-magiciansclan.org/forum/14-2222-157125-16-1416701132

POLKI0017Дата: Вторник, 15.07.2014, 02:41 | Сообщение # 2
Друид жизни
Жесть )))
Автор дайте автограф )))
А Грейнджер на чьей стороне , или тут она не на стороне Гарри ?

А ещё меня напряг сам факт клона , точнее как к этому отнесутся гоблины , им ведь клоны/гомунклы/воскресшие как серпом по яй.ам (сори ((( ).
А ещё почему вся эта толпа за всё это время ни разу не посмотрела на родовой гобелен чтоб понять ху из ху ?

WitchmasterДата: Вторник, 15.07.2014, 04:54 | Сообщение # 3
Bye-Bye, like birdie!
Цитата
Но два дня его друзья запропастились куда-то, оставив его в одиночестве и от них не было ни весточки.
зпт перед и пропущена)))
Цитата
От сильного удара что-то внутри хрустнуло и переломилось. Тело старика обмягкло, и он безжизненно соскользнул вниз тряпичной куклой.
откуда у вас эта штамповка?..
Цитата
окровавленного тела Дамблдора и оно сжалось до размеров невысокой статуэтки из черного дерева. Второй взмах палочки воспламенил дерево и оно бурно разгорелось.
сколько ошибок biggrin
Цитата
где намеревался встретиться, допросить и прояснить свои подозрения насчет друзей, Рона и Гермионы.
встретиться с кем или чем?
Цитата
Аааа, надоело мне все это, напрягать себя! — решил, наконец, не утруждать себя плохими размышлениями Гарри.
прямая речь.
Цитата
Справа от женщины сидел Джеймс Поттер — отец - с таким омерзительным оскалом, что, будь Гарри с ним один в гостиной, зубами перегрыз бы тому горло.
пунктуация снова хромает.

бету попинать, а главу перечитать. Очень много предложений из которох, благодаря пунктуации, ускользает смысл. Гарри получился картонным, неживым. Вы попытались обосновать его приступы злости и даже подключили совесть (я не сделал ничего противозаконного), но тем не менее… он безосновательный. Если это попытка описать как Гарри спятил, после трудной травмы или так умер, то она не задевает. Нет сопереживания с ним.
Я не пишу это чтобы как-то задеть ваше самолюбие, просто хочется видеть ваши произведения лучшими, а не посредственными wink

aleksius_vrublevskiyДата: Вторник, 15.07.2014, 09:14 | Сообщение # 4
Друид жизни
Класс автор удачи и проды почаще
WitchmasterДата: Вторник, 15.07.2014, 11:55 | Сообщение # 5
Bye-Bye, like birdie!
оффтоп: на самом деле это элементарно.
Когда одна основа, читай имя существительное, и два глагола - не ставится.
Например:
Директор люблил жрать лимонные дольки и танцевать голым на столе.
Когда две основы, то ставится, как например:
Директор любит есть лимонные дольки, и он может танцевать на столе.
Не ставится когда есть общий второстепенный член:
Под покровом ночи директор танцует и Поттер поёт.

А вообще, мой первый язык не русский, и второй - не русский, но все мы не без греха biggrin

ZenaДата: Вторник, 15.07.2014, 12:04 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Интересное начало. Получается создали клона для замены гарри, а когда надо было его подбрасывать на порог Петуньи детей перепутали?
POLKI0017Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:26 | Сообщение # 7
Друид жизни
Zena, на самом деле это не имеет значение , в мире где не то что слова мысль может стать материальной.
ГП является тот кого им считают , тем более с годовалого возраста.
Можно типа объяснить что у ГП есть своя линия судьбы и не важно кого за него стали выдавать это стало его крестом и значит он стал ГП.
Магия в общем )))
ShtormДата: Вторник, 15.07.2014, 12:43 | Сообщение # 8
Черный дракон
Отличный завертон. Они чего ждут,чтГарри, тот,который победитель Волди, вот так просто выслушает их и оставит всех в покое? Я вобще удивляюсь, как он всех разом не спалил, заживо.

ZenaДата: Вторник, 15.07.2014, 13:29 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
POLKI0017 не понимаю я когда все подряд несостыковки и нелогичности объясняют магией. Должен быть обоснуй, причинно-следственные связи. В данном случае, возможно раззвиздяйство Джеймса, не зря же про него Снейп нелестно говорил всё время …
POLKI0017Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:56 | Сообщение # 10
Друид жизни
Меня пока что только один момент напрягает - то что Размер МИДИ (((
DepresnakДата: Вторник, 15.07.2014, 15:09 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Цитата POLKI0017 ()
Меня пока что только один момент напрягает - то что Размер МИДИ (((

Как я вас понимаю. Сам сижу и рву волосы на голове с досады((

niksuДата: Вторник, 15.07.2014, 15:38 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
клевая задумка.
Igor_RДата: Вторник, 15.07.2014, 17:54 | Сообщение # 13
Химера
Картонные злодеи. Действия злодеев тоже картонные. Такая ситуация должна развиваться по принципу: Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить. И нож в спину, или монтировкой по затылку, яд в стакане и т.д. и т.п.
А тут прям оперетта, "Злодеи" должны рассказать свой "гениальный" план жертве. Бред однако, не читали видать рассказы из разряда: 100 вещей, которые я сделаю, когда стану Темным Властелином.

Вторая глава похуже будет, экстренное совещание сначала похоже на похвальбу неудачников после чудом проведенной операции а дальше тоже непонятно. А по поводу чего собрались непонятно наверное полаяться с друг другом, или скорей всего рассказать читателям какие все они плохие.

PS: А вообще может дальше будет лучше т.к. две главы маловато будет.

AyvenДата: Вторник, 15.07.2014, 17:58 | Сообщение # 14
Снайпер
kraa, Witchmaster, Дорогие авторы, пожалуйста не спорьте, лучше продолжения пишите, мы их очень ждем smile

kovalДата: Вторник, 15.07.2014, 17:59 | Сообщение # 15
Химера
браво
ЭНЦДата: Вторник, 15.07.2014, 20:26 | Сообщение # 16
Демон теней
А когда следуйщую главу ждать, а то действительно пока ничего не понятно.

НА Слифорде нашёл интересный фик "Месть" с очень красочной операцией Замочи Уизлей. Его проще искать по пейрингу ГП/ГГ.

turpotaДата: Вторник, 15.07.2014, 21:36 | Сообщение # 17
Высший друид
kraa, я что-то не понял: наш герой - настоящий Гарри, а Лили и Джеймс воспитывали клона или наоборот ?

Если кто-то из "Гарри" - клон, то как он получил магию ? Ведь если бы маг-ий дар передавался по крови, то ни один маг-ий род не прервался бы. sad

POLKI0017Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:55 | Сообщение # 18
Друид жизни
turpota, cтоит наверно уточнить что дар передаётся не "только" по крови.
А это наводит на мысль что ни Лили ни Джеймс ни их второй ни сам Сириус у гоблинов с момента своей афёры не появлялись , иначе те наверняка бы васказали бы им своё "фи".
И не факт что они бы это "фи" пережили бы )))

turpotaДата: Вторник, 15.07.2014, 22:14 | Сообщение # 19
Высший друид
POLKI0017, по крови передается наследственные особенности: у маглов - это только черты лица, цвет глаз и волос и т.д.; у магов, я полагаю, - это объем маг-го резерва, предрасположенность к определенным отраслям магии, более расширенные магические каналы и т.д.

Но даже в древней маг-ой семье рождаются сквибы - тут уж никакие наследственные особенности не помогут, ведь дара то нет или почти нет.

turpotaДата: Среда, 16.07.2014, 00:23 | Сообщение # 20
Высший друид
kraa, т.е. вы не разъясните ситуацию и нам придется все узнавать по мере чтения ?

АлексДата: Среда, 16.07.2014, 17:06 | Сообщение # 21
Демон теней
Потрясающее начало. С нетерпением жду продолжения.
ЛеоДата: Среда, 16.07.2014, 20:52 | Сообщение # 22
Посвященный
Ждем проду!)
NevrikДата: Четверг, 17.07.2014, 15:59 | Сообщение # 23
Друид жизни
Цитата niksu ()
Картонные злодеи. Действия злодеев тоже картонные. Такая ситуация должна развиваться по принципу: Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить. И нож в спину, или монтировкой по затылку, яд в стакане и т.д. и т.п.
А тут прям оперетта, "Злодеи" должны рассказать свой "гениальный" план жертве. Бред однако, не читали видать рассказы из разряда: 100 вещей, которые я сделаю, когда стану Темным Властелином.

вынужден подписаться под каждым словом…ну победил лорда молодец держи бодрящий настой…а то что с кровати встанет уже нужный герой а тело прикопают в лесу это уже нюансы а тут … такое чувство что автор не уважаемый краа а натуральный ЙАшка.. одним словом не верю …
толякайДата: Четверг, 17.07.2014, 16:32 | Сообщение # 24
Подросток
ЭНЦ. Пришлите, плиз, приглашение на слиз форум!
niksuДата: Пятница, 18.07.2014, 04:12 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
нет я отписывался, но тот негодующии пост написал не я. мне нравится сама идея: когда герой больше не нужен. но реализация конечно слабовата, однако не плоха.
0lenellusДата: Пятница, 18.07.2014, 12:15 | Сообщение # 26
Подросток
Читал другие фики по заявке - или ГГ попадает в "Страну Дураков", или это поток соплей и слюней. В половине фиков Грейнджер "Неожиданно Узнает Правду" и влюбляется в ГП.
А вот дарка, с ГП на Темной Стороне, выпиливающий "правых и виноватых" в полном соответствии с традициями ВХ40К, еще не было. Мое ИМХО - ГП должен возненавидеть маг.мир. и устроить им Экстерминатус.
А пока жду проды. Спасибо автору, идея заявки интересная.
ShtormДата: Суббота, 19.07.2014, 04:33 | Сообщение # 27
Черный дракон
Цитата kraa ()
Только что все рассказала мужу, ему понравилась моя задумка, а это означает - вам тоже понравится

Kraa, а с мужа взяла непреложный обет о неразглашени полученных им сведений?)))

Jeka_RДата: Воскресенье, 20.07.2014, 05:56 | Сообщение # 28
Патриарх эльфов тьмы
как все закручено :D Что курил, или чего перепил Дамблдор, когда придумывал этот план? :D

dgod11Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 09:23 | Сообщение # 29
Подросток
Я опять хочу их всех поубивать.Только не затягивайте.
BanzayyyyДата: Воскресенье, 20.07.2014, 10:02 | Сообщение # 30
Подросток
Это не дарк - это шизофрения. Накручено выше крыши. Сумасшествие всех сразу очень странно, но назвать поведение и оценку ситуации всеми членами ОФ иначе не получается. Если убивать - то сразу родственников, похищать - тоже их же, ненавидеть только их. Если такое поведение показывает один человек, то что же - всякое в жизни бывает. Однако члены ОФ сразу стремятся уничтожить все вокруг себя - странно.
Хотелось бы отметить, что и такая ситуация вполне возможна. В период общей социальной деградации (революции, гражданские войны). Когда ценность жизни отдельного человека и рода снижаются в глазах у всех членов общества, а у отдельных представителей возникает желание разрушить свою семью до основания. Но и там сохраняется какая-то логичность. Отследить логику поведения ОФ в данном произведении мне не удалось.
Оно интересно, увлекательно - но постоянно приходится перебарывать свой протест, что так делать и поступать герои не могут или не должны (не "неправильно", а "нелогично").

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава) (джен, дарк)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »