Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:17 | Сообщение # 31
Ночной стрелок
MIRAALA, добавьте в шапку предупреждение Мери Сью.
kazaff
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:13 | Сообщение # 32
Снайпер
Фик неплохой, но меня отчего-то сильно коробит отношение героини к своим способностям.
Если подумать, то чем мы можем шевелить, то мы чувствуем, как рука, нога, да хоть уши. Почувствовал уши = смог ими пошевелить. А героиня пыжится и пытается повторить УВИДЕННОЕ или то что у нее получилось неосознанно.
Из этого, я полагаю, можно предположить, что ощущения для создания, например щита, будет сильно отличаться от эмоции+концентрация+намерение.
В общем я имею в виду, что магические манипуляции должны быть интуитивно понятными и почти не соотноситься с остальными чувствами. ИМХО.
Возможно, в написании я слишком стараюсь отталкиваться от канона, как я его понимаю, такое есть. Для меня важна Гермиона, такая как она была в каноне. Возможно будет внесены некоторые изменения в ее поведение. Но как обозначено в название «Сестра заучки Грейнджер», Гермиона будет стремиться к знаниям.
Уважаемый автор но именно это ИХМО и является основным замечанием большинства критиков. Может вначале фандома это и прокатило бы но сейчас перечитывать в энный раз канон мало кто хочет. Если уж вводится НЖП или НМЖ то сюжет хочется отличный от канона.
Спасибо за комментарии. Автор обратила внимание на критику. Сейчас стараюсь пересмотреть свои взгляд на эту работу. Возможно, как ранее замечалось, будут внесены изменения.
По поводу магии хочется добавить немного процессе и действия. Что бы все было не в стиле махнул рукой, оппана магия. Как обратили внимание многие сейчас Рози развивает магию при помощи эмоций (схватила идею из Зачарованных). Процесс сложный поскольку все делается на «ощупь» и нет хорошо разработанной теоретической базы.
Я понимаю, что кажется что Рози слишком тугодумка и агрессивно неуравновешенная.
Это не она тугодумка, это Автор, к сожалению, описывает умственно отсталую героиню.
Нам рассказывают, что это взрослая женщина, но почему-то зацикливают ее на сюжете книги
без права немножко подумать.
Она знает, что она грязнокровка, что с политикой Лорда ей не по пути, поэтому Поттер должен победить, сидим и не отсвечиваем.
Бред.
Почему не уговорить родителей уехать в Австралию вот прям щаз? Или, по крайней мере, не начать готовить переезд.
Сестра должна выйти замуж за Визля и тогда она будет щаслива? Да с чего героиня это взяла? Потому что в книжке написано?
Но в книжке нет сеструхи. Ситуация уже изменилась.
Или героиня благородно повесится в сортире, ну, чтобы все по книжке было.
Если героиня завидует, что сестра участвовала в приключениях таких захватывающих (особенно мне нравится
полгода в коме на втором курсе и художественное вырезание длинных слов кинжалом на руке), так она решила
самоустраниться и пусть сеструха развлекается.
А если она хочет развлекаться вместе, то о каком самоустранении может идти речь?
Про хрокусы она знает - пиши письма Дамлдору - приснился сон, хочу рассказать.
Про Дурслей она знает, читать умеет, телефон есть - позвони пацану, пообщайся.
Ну, мозги ж должны быть, позиционируется же взрослый человек, готовь сестру к неприятностям,
учи общаться с людьми, ужас же, что с девочкой в книге творится.
Это не она тугодумка, это Автор, к сожалению, описывает умственно отсталую героиню.
Нам рассказывают, что это взрослая женщина, но почему-то зацикливают ее на сюжете книги
без права немножко подумать.
Она знает, что она грязнокровка, что с политикой Лорда ей не по пути, поэтому Поттер должен победить, сидим и не отсвечиваем.
Бред.
Почему не уговорить родителей уехать в Австралию вот прям щаз? Или, по крайней мере, не начать готовить переезд.
Сестра должна выйти замуж за Визля и тогда она будет щаслива? Да с чего героиня это взяла? Потому что в книжке написано?
Но в книжке нет сеструхи. Ситуация уже изменилась.
Или героиня благородно повесится в сортире, ну, чтобы все по книжке было.
Если героиня завидует, что сестра участвовала в приключениях таких захватывающих (особенно мне нравится
полгода в коме на втором курсе и художественное вырезание длинных слов кинжалом на руке), так она решила
самоустраниться и пусть сеструха развлекается.
А если она хочет развлекаться вместе, то о каком самоустранении может идти речь?
Про хрокусы она знает - пиши письма Дамлдору - приснился сон, хочу рассказать.
Про Дурслей она знает, читать умеет, телефон есть - позвони пацану, пообщайся.
Ну, мозги ж должны быть, позиционируется же взрослый человек, готовь сестру к неприятностям,
учи общаться с людьми, ужас же, что с девочкой в книге творится.
у меня возникает вопрос вот нафига ? что героиню держат эти абсолютно чужие ей люди .. если героиня далеко не подросток ( что кстати не видно от слова совсем..) то ей если у нее нет синдрома благородного идиота до всех грейнджеров и до канона пофиг ..хог магия + знания векторов развития мира ( если не заметит различий хотяб в школьных учебниках ) мир большой … до серьезных вероятностей отбросить копыта в связи с возвращением лорда времени много …ну а герои книжки + грейнджеры…выживут в заварушке ок… не выживут да и шут с ними..ну вот не верю я в прорезавшиеся чувства у взрослого человека…а если учитывать предпосылки …что детей гг не любит от слова совсем то до гермионы ей должно быть вообще строго параллельно …а вот по тексту выходит что героиня как раз подросток в самом разгаре бунта свойственного этому возрасту ..отсюда и и перепады отношений и свойственная подросткам легкость принятия абсолютно левых людей как семьи и одновременное отношение к ней с налетом подросткового эгоизма..а вообще для первого опыта очень даже неплохо ..хотя имхо излишняя затянутость есть вроде и не совсем вода .. но много сиропчика..
Наоборот. Дождаться финала канона, не вмешиваясь, - осуществить месть всем младшим братьям и сестрам из прошлой жизни вместе взятым.
Интересная идея насчет того, что в каноне в итоге все были счастливы (те, кто выжили, конечно). Я еще понимаю Роулинг - за семь книг ей герои до смерти надоели, за что она кого прибила, кому более изощренно отомстила. Здесь-то за что?
Спасибо за ваши комментарии. Постаралась пересмотреть свои взгляд на эту работу. Возможно в ближайшее время проды не будет поскольку планируется внесение некоторых изменений в текст. Автор планирует пересмотреть свое отношение к ГГ и ее поведению, возможно изменения затронут личность ГГ и ее отношения с сестрой.
Автор еще раз выражает благодарность за ваши комментарии.
Как я понимаю: Рози в предыдущей жизни росла в семье, где "брат брату волк, добыча и еда". Есть такие семьи. И отношение к детям у выходцев из таких семей доволи специфично, особенно если дети растут в любящей и дружной семье.
Осознание себя с самого рождения - это жуткая вещь, поэтому большинство авторов если и вселяют героя в младенца, то осознавать он себя начинает лет с полутора-двух (когда уже может контролировать основные реакции тела); я удивляюсь как она с ума не сошла, и на этом фоне небольшие "загоны" по поводу сестры вопросов не вызывают.
Также Рози реально или занижено оценивает свои силы. Она была обычной девушкой, а не киллером/наемником/маньяком/военным/полицейским и не проживала в "горячей точке", поэтому при угрозе демонстрирует стандартную реакцию "бежать и прятаться", при невозможности этого - защищаться. Ей даже не приходит в голову атаковать. Например: она может с помощью своей силы взорвать воротник мага, или что-нибудь (кусок стены) возле его головы, а т.к. маг атаки не ожидает, то в таком случае ему если и не оторвет голову, то раны получит точно. Она не знакома с современным огнестрельным оружием, и поэтому считает что ее родители практически беззащитны.
Рози - эгоист. Для нее важно ее собственное благо, а не "всеобщее благо", или благо совершенно незнакомого ей человека (это для любителей вытаскивать Поттера от Дурслей и "вправлять ему мозги"). Поэтому она не спешит "облагодетельствовать" Поттера, или натаскать Гермиону на "нагибание Темных Лордов". Ее вполне устраивает канон, и как главную задачу для себя она видит выживание, оставаясь при этом в стороне.
Рекомендующим "уговорить родителей на переезд". Ситуация: вы молодая семейная пара; у вас две (!) дочери-близняшки 4-5 лет; вы недавно открыли свое дело и обзавелись постоянными клиентами; вы только начали зарабатывать не только чтобы "прокормить семью", но и чтобы обеспечить своих дочерей в будущем достойным образованием и обеспечить себе и детям достойный уровень жизни. И вот к вам подходит одна из дочерей 4-5 (!) лет, и говорит "А давайте завтра уедем в Австралию". Что ждать от детских капризов, когда ребенок просто не понимает, что вы еще не выплатили кредит банку за открытие собственной клиники (или если и нет кредита, то вернуть все деньги, вложенные в клинику, уже невозможно), что вам в таком случае нужно продать имеющееся имущество, что по приезду денег хватит только на жилье и жизнь в первое время, а до текущего уровня доходов работать нужно будет не один год. И если ребенок будет настаивать на том, что через пару лет на Британских островах: возродится Темный Лорд, придут Всадники Апокалипсиса, высадят десант Гоаулды и т.д. и т.п. - родители такого ребенка отвезут к детскому психиатру, а не будут воспринимать его "аргументы" всерьез.
Вот опять шуганули автора нехорошие личности: столько критики тут понаписали насчет эгоизма ГГ, а почему бы ей не быть эгоисткой ?
Большинство людей, сейчас, такие. Она же не картонный ГГ-попаданец с волшебным мечом против всех злодеев фэнтези-мира.
Дают тут советы: позвонить Поттеру, спасти Блэка, а то что за это Дамби по головке не погладит не додумались. Она же ребенок, с нестабильной магией - что она против Дамби, фактического правителя маг-Британии ?
Проще и разумно уехать из Британии, во время войны, чем интриговать против Дамби и воевать с Волди.
И какого черта, она - взрослая личность, должна воспринимать за родных, любить и защищать Грейнджеров ? Сейчас она в теле ребенка и нуждается в них, а они считают ее своим ребенком и только поэтому заботятся о ней.
Но к началу войны, она будет вполне самостоятельной, чтобы сбежать из этого дурдома - маг - Британии, а сражаться на маг-войне должны взрослые маги, а необразованные подростки.
И какого черта, она - взрослая личность, должна воспринимать за родных, любить и защищать Грейнджеров ? Сейчас она в теле ребенка и нуждается в них, а они считают ее своим ребенком и только поэтому заботятся о ней.
Как вариант - она может за проведенные вместе годы принять Грейнджеров за свою семью (особенно учитывая, что она говорила о предыдущей семье). Хотя поведение четы Грейнджеров - отдать в малом возрасте в пансион, и видеться неделю в год - может привести к тому, что она их даже за хороших знакомых считать не будет.
Цитата
Но к началу войны, она будет вполне самостоятельной, чтобы сбежать из этого дурдома - маг - Британии, а сражаться на маг-войне должны взрослые маги, а необразованные подростки.
Согласен. А если привяжется к родителям - то еще и их отконфундить или заимперить и забрать с собой.
А если привяжется к родителям - то еще и их отконфундить или заимперить и забрать с собой.
- в каноне она их заобливиейтила, значит и здесь можно.
ЦитатаDaimon ()
Как вариант - она может за проведенные вместе годы принять Грейнджеров за свою семью
- вот вы могли бы чужих людей полюбить как родных, попади вы в точно такую же ситуацию ?
Не всякий, приемный ребенок сможет полюбить чужую семью, даже, если они приняли его - чужого ребенка, как родного и заботятся соответственно.
И не всякий ребенок, потерявший свою мать или отца, примет приемных мать или отца за родных, даже, если они относятся к нему с родительской любовью.
А тут мы говорим о взрослой устоявшейся личности - с чего бы ей любить чужих, которые, еще не известно, как бы отнеслись к ней, знай они кто она на самом деле ?
А кто она на самом деле, как не дочь?
Когда рожаем наши дети их его не наше. Мы растим и любим нашу кровиночку, а не душонку. Рози - дочь Грейнджеров.
То, что она помнит свою прошлую жизнь - плохо настолько, что хуже не бывает, если говорим об обычных людей.
ТУТ попаданка, она помнит, это полезно, потому что есть опыт, воспоминания. Но, пока, я не видела, чтобы она получила плюшки из-за своей прошлой жизни. Теперь, миссис Грейнджер - ее настоящая мать и мне непонятно как взрослый человек мог думать по-другому. Даже настаивать чтобы Рози как-то околдовала родителей.
Daimon
turpota
Вы все правильно сказали, но вот только смысл писать/читать в сотый раз пересказ канона? Данный фик мог быть положительно воспринят (а у автора действительно есть потенциал) лет пять назад, но после сотен "взглядов со стороны на канон" к нему будут предъявлять повышенные требования.
Вы все правильно сказали, но вот только смысл писать/читать в сотый раз пересказ канона?
А почему обязан быть пересказ канона? Почему Рози обязана участвовать во всех "приключениях" Красного Трио? В каноне показано обучение в школе с точки зрения Поттера. Если автор покажет свое видение обучения в Хоге с точки зрения взрослого человека, воспринимаемого всеми как ребенка, не акцентируя внимание на событиях канона (например, тролль на первом курсе не главное событие первого семестра для Рози, а лишь один из эпизодов, и то, возможно, далеко не самый важный), то можно получить оригинальный фик.
По поводу принимать или нет Грейнджеров за свою семью - все зависит от Рози и воли автора. Лично я бы, к примеру, в подобной ситуации смотрел на отношение ко мне "новых родителей", и в зависимости от этого выбирал бы свое отношение к ним (считать их новой семьей, или относится как к воспитателям в детском доме). К сожалению, в последний век наше общество потеряло что-то важное: если раньше плохое отношение к родителям было исключением, то сейчас на готовность "удавить" родителей за лишний рубль смотрят как на норму (и это отношение детей, не имеющих памяти о "прошлой жизни").
Почему Рози обязана участвовать во всех "приключениях" Красного Трио?
А почему Золотое трио должно существовать? В фиках оно не должно собраться пренепременно, даже, если появится - это в минус.
ЦитатаDaimon ()
тролль на первом курсе не главное событие первого семестра для Рози, а лишь один из эпизодов, и то, возможно, далеко не самый важный
Еще бы! Ее сестру - смотрите, это настоящая сестра-близнец, кровь не водичка и т.д. - чуть не убил тролль, а вы говорите, что это только эпизод. Меня вообще удивляет отношение Рози к Гермионе - хотя, в своей практике я видела сестры-близнецы, которые друг друга терпеть не могли.
ЦитатаDaimon ()
готовность "удавить" родителей за лишний рубль смотрят как на норму
Аааа, это, возможно, только в вашей стране так. Смотрю русское кино и удивляюсь, как так можно с родителями таким тоном разговаривать? Они, что, обязаны терпеть это или показать неблагодарным детям от ворот поворот? Если б мои дети посмели так, как в кино со мной общаться, вышвирнула бы их на улицу - найти там того, который их потерпит.
Аааа, это, возможно, только в вашей стране так. Смотрю русское кино и удивляюсь, как так можно с родителями таким тоном разговаривать? Они, что, обязаны терпеть это или показать неблагодарным детям от ворот поворот? Если б мои дети посмели так, как в кино со мной общаться, вышвирнула бы их на улицу - найти там того, который их потерпит.
Ну да. Недавно попалось объяснение, почему в европе и штатах дети так вежливы с родителями - боятся без наследства остаться )
Уровень жизни тут врятли играет большую роль( скорее дело в менталитете, традициях и воспитании), к тому же это крайне абстрактный показатель.
Вот мне интересно - как сочетается высокий уровень жизни(по крайней мере высокий по тому что пишет ООН) с низким ввп, резким уменьшением количества населения(около 1,7 млн человек за 20 лет, при нынешнем населении 7-7,5млн) и народными протестами? kraa, может вы проясните ситуацию? Вполне допускаю что я куда-то не туда смотрю.
А почему Золотое трио должно существовать? В фиках оно не должно собраться пренепременно, даже, если появится - это в минус.
Учитывая, что Рози желает придерживаться канона, она сама скорее всего приложит силы для формирования "Золотого Трио". И таки да, в большинстве интересных (для меня) фиков "Золотого Трио" или и близко нет, или фик начинается с его распада.
Цитата
Еще бы! Ее сестру - смотрите, это настоящая сестра-близнец, кровь не водичка и т.д. - чуть не убил тролль, а вы говорите, что это только эпизод. Меня вообще удивляет отношение Рози к Гермионе - хотя, в своей практике я видела сестры-близнецы, которые друг друга терпеть не могли.
Все зависит от отношения Рози к этому и от автора. Если автор сделает так, что Рози заранее подготовится обеспечить безопасность Герми (или ей будет безразлична ее безопасность), то для Рози главным будет, например, избежать "экспериментальных конфет" рыжих террористов.
Цитата
Я не из России. И не сказал бы, что об этом сожалею. Но тем не менее, в деревне, где я вырос, есть несколько "показательных примеров", когда родители и дети или родные братья/сестры годами судятся за пару метров под огород (эти "метры" давно уже заросли сорняками, а соседи чуть ли не ставки делают на длительность и экспрессию очередного скандала). События в криминальных хрониках, когда сын-алкоголик увечит или убивает родителей, потому что не дали денег на "догнаться" (и этот сюжет регулярно повторяется, только лица и имена меняются), для меня вообще как нечто запредельное. С Вашим взглядом на отношения детей и родителей согласен.
По моему мнению, кардинальные изменения мировосприятия произошли во время становления СССР и его существования (я не обвиняю Союз во всех бедах, но проблемы там были): сначала Гражданская, когда часто близкие родственники воевали по разные стороны баррикад; активная пропаганда против "Домостроя" - а там как раз описывается, как создать "нормальную семью", как дать "правильное" воспитание детям, нужна поправка на современные реалии, но тем не менее; потом - становление экономики в СССР, когда дети - примерные коммунисты, обвиняли родителей, у которых всех проблем было - что руки нормально росли и голова на плечах была, в том что они "кулаки" или "буржуи недобитые" (худ-лита, скорее близкого к док-литу, по этой теме достаточно); еще - десятки лет действия акции "сдай ближнего своего и получи подарок от органов, а если есть связи по партийной линии, то и квартиру/машину/жену ближнего своего". В результате что посеяли, то и пожали.
ЦитатаKapelan ()
Вот мне интересно - как сочетается высокий уровень жизни(по крайней мере высокий по тому что пишет ООН) с низким ввп, резким уменьшением количества населения(около 1,7 млн человек за 20 лет, при нынешнем населении 7-7,5млн) и народными протестами?
Да очень просто. По поводу населения: чайлдфри, "секс без обязательств", однополые браки, сексуальная грамотность (как предохраняться, знают еще до школы, и аборты идут чаще, чем "залеты"); нормой становится завести одного ребенка, когда женщине "немного за сорок" (хорошая медицина позволяет рожать до 50, поэтому никуда и не спешат, а потом часто становится поздно). В результате этих всех извращений над своей природой и получаем снижение количества населения.
По поводу ВВП и уровня жизни: если в сравнении с объемами промышленного производства и сферы услуг много занимающихся бизнесом "купи в одном государстве, провези через родину и продай в другом или на родине" - то получаем, что в расчет ВВП идет только торговая надбавка таких бизнесменов, фактически являющаяся их прибылью (например, купил в Германии за 100, продал на родине за 150, в ВВП Германии ушло 100, в ВВП родины - 50); т.о. при более низком ВВП (а еще лучше сравнивать по ВВП/душу населения) получаем более высокую долю доходов населения в ВВП и, соответственно, более высокий уровень жизни.
Народные протесты в Западной Европе, если не являются этническими конфликтами, то чаще всего связаны с тем, что снижаются выплаты безработным, и они негодуют, что им "чтобы жить хорошо - нужно работать"; еще распространены выступления различных "меньшинств", хотя глядя на их количество, создается впечатление, что они уже "большинства". В общем просто потому, что "зажрались".
P.S.: Что-то обсуждение уже вообще куда-то "не туда" ушло. Извиняюсь перед автором за оффтоп.
при более низком ВВП (а еще лучше сравнивать по ВВП/душу населения) получаем более высокую долю доходов населения в ВВП и, соответственно, более высокий уровень жизни.
В Болгарии как раз на ввп на душу низкий. Это ведь беднейшая страна ЕС. Оттого и бастуют - "зажрались" там вроди и не пахнет.
Пример: есть страна 1 и страна 2. В стране 1 ВВП составляет 200 у.е. на душу населения; в стране 2 - 100 у.е. на душу населения. Доля доходов населения в ВВП: в стране 1 - 10%, в стране 2 - 40%. Исходя из этого, средний доход на душу населения: в стране 1 - 200*0,1=20 у.е.; в стране 2 - 100*0,4=40 у.е. Итого: в стране 1 ВВП на душу населения в два раза выше, чем в стране 2, но в то же время в стране 2 доходы населения в среднем в 2 раза выше, чем в стране 1. В общем, показатели ВВП (если оно есть), не отражают ситуацию, нужно еще смотреть структуру экономики. А еще "бедные" всегда будут требовать чтобы "богатые" поделились с ними, ведь искать возможности самому достойно зарабатывать неохота - проще "отнять и поделить".
И поменьше самоуничижения со стороны ГГ. Заладила… "ничего не могу, слабая, маленькая…" ПРЕВОЗМОГАЙ, ЕПТА!!!! "Рельса" на базе магии и техники, огнемет с чарами расширения на бачок, гранаты, мины, дроны (последние - годам к 15-ти). И если есть угроза жизни - мочить, а не заниматься всепрощенством! И все у ГГ буде ок!
И если есть угроза жизни - мочить, а не заниматься всепрощенством! И все у ГГ буде ок!
Как-то это излишне агрессивно.
Садимся на берег реки и ждем. А по реке плывут и плывут трупы…
Придется конечно поработать над продолжительностью жизни и возможно скрытностью (податься к фламелям?)
Хей, а когда прода?:(.
По-моему, идея интересная, перспективная. Только нужно её развивать. И если сестры попадут на другой факультет(Хотя можно и у грифов остаться, но у гг склад характера не тянет на гриффиндор. Я бы сказала Слизерин, но сомневаюсь, что Роза согласится пойти туда. Так что - Вороны), не будут вмешиваться в историю Поттера(реально, заштамповано по самое некуда), а будут ввязываться в свои приключения(что-о новенькое прочитать каждый рад).
Но это всё советы. Решать автору, я пока буду рада любой проде:D.
Я очень надеюсь, что отношения между сестрами будут теплеть.
Окчулук
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 04:06 | Сообщение # 59
Verba volant, scripta manent
ЦитатаMIRAALA ()
католический священник
Спасибо за фик. Чудно. Но вот какой момент, церковь на Островах англиканская. Католического священника искать там долго.
ЦитатаMIRAALA ()
Если рассуждать в таком ручье
Может ключе?
Max
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:56 | Сообщение # 60
Посвященный
ЦитатаОкчулук ()
Спасибо за фик. Чудно. Но вот какой момент, церковь на Островах англиканская. Католического священника искать там долго.
Католических церквей там тоже хватает.
Как и православных греческих церквей, мечетей, разных новых церквей (типа адвентистов 7 дня, баптистов и т.д.), индийских храмов, буддистских холлов, сатанистов и даже джедаев… :-)))