Армия Запретного леса

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Спасибо тебе, Дементор! (прода от 12.04.2015)
Спасибо тебе, Дементор!
kovalДата: Суббота, 04.04.2015, 18:23 | Сообщение # 91
Химера
Глава 17

Певерелл–кастл.
В огромном зале, переоборудованном под спортивный, бегал светловолосый подросток, бег он совмещал с кувырками, перекатами и просто падениями. Дадли, а это был именно он, уже почти месяц осваивал эти упражнения под руководством «чокнутого домового эльфа Добби», но вслух он этого никогда не скажет! Лучше сразу идти и повеситься. В самом начале своих мучений Дадли обозвал демона, что после было!.. Пришлось весь день отжиматься, подтягиваться, качать пресс и бегать - ровно четырнадцать часов, с перерывом по пять минут каждый час. Щедро тогда напоив подростка зельями, «Добби» не стеснялся и повторить наказание.

- Дадли, заканчивай, — сказал «Добби».
Дадли упал на пол и часто–часто задышал, пытаясь восстановить дыхание.
- Дадли, что я тебе говорил надо делать после того, как закончил упражнения?
- Не ложиться, а идти медленным шагом, пытаясь восстановить дыхание.
- Я предупреждал тебя, что будет, если ты не будешь выполнять мои задания?
- Да.
- Отлично, завтра у тебя будет день наказания. Но я решил устроить тебе еще один урок. К тебе присоединятся английские аристократы–старшие. Твоя задача, провести с ними разминочный комплекс, пробежку. Дальше я возьму их на себя. А ты будешь заниматься фехтованием с моим братом. Все ясно?

- Яволь, май фюрер.
- Отлично. И у меня для тебя радостное известие. Сегодня ты едешь в Лондон за покупками.
- Зачем, я все равно отсюда не выхожу.
- Лорд Блэк устраивает прием 28 августа в связи с получением титула, будет официальное представление. Так что - марш мыться и в Лондон!
Дадли с трудом поднялся и прошкандыбал в свои комнаты.

Через час подросток уже ходил по магазинам и выбирал себе классический костюм, перед волшебниками не хотелось упасть в грязь лицом.
А потом он заметил, что за ним самым наглым образом следят. Причем этот доморощенный сыщик даже не старался быть незамеченным. Одет был по моде восемнадцатого века, только парик не одел и пудрой не пользовался. Подросток нацепил артефактные очки и пристально стал рассматривать незнакомца. Очки позволяли видеть циркулирующую энергию. Маг пользовался простенькими чарами отвлечения внимания. Дадли пристально стал рассматривать мага. Рыжие волосы, поношенная одежда, веснушки — Уизли. Он помнил эту семейку. Гарольд рассказывал про рыжий ужас всей Британии - семейство магов с семью детьми… эээ… уже с шестью. Интересно, а это какой номер - второй или третий. По рассказам гоблинов, которые переселились в Певерелл–кастл, он знал, что старший отказался от семьи и получил титул Лорда Прюэтта, но обнародовать эту информацию не спешил и уехал в Европу, работать на благо рода. Младший лишился головы.
Дадли злобно подумал, как бы этого устранить? Безжалостный «эльф» вбил в него военную мудрость — «лучший враг — мертвый враг». А Уизлей он считал врагами.

- Добби!
- Брат Великого Хозяина Гарри Поттера, звал Добби, Добби пришел.
- Добби, видишь этого рыжего хмыря на той стороне улицы?
- Добби видит, Добби понял, Добби все сделает.
- Молодец, Добби! — и погладил демона по лысой голове как котенка. «Добби» убийственным взглядом посмотрел на «Брата Великого Хозяина Гарри Поттера-сэра» и сделал страшные глаза, почти на все лицо.
Дадли сглотнул, ничем хорошим это не кончится для него.
- Дадли, иди в магазин, он должен будет пойти за тобой.
- Хорошо.

Подросток развернулся, посмотрел на витрину торгового центра и вошел в здание. Через какое–то время рыжий забеспокоился и стал аккуратно переходить улицу. Он не знал, что существуют подземные переходы, а магло отталкивающие чары не позволяли видеть его водителям автомашин.
«Добби» немного поколдовал над водителем автобуса, чтобы тот перестроился в другой ряд и…
Страшный и громкий чпок прозвучал по всей округе.
«Добби» прифигел, он не видел никаких амулетов на рыжем. Но они были, а вот рыжего не было.
А произошло следующее - сыщик шестым чувством почуял опасность и активировал портал. Но немного поздно…

В это время Дадли купил себе костюм, ботинки и аксессуары, и спокойно с помощью Добби перенесся домой. Там его ждали сорок семь взрослых мужчин.
- Господа, позвольте представиться, Дадли Дурсль. Завтра я проведу с вами разминку. Далее вами займется «Добби». А теперь позвольте откланяться, вас проводят в ваши комнаты.
- Мистер Дурсль, а вы не слишком ли малы, чтобы распоряжаться нами? — младший Гринграсс опять вылез с комментариями.
- Мистер Гринграсс, если не ошибаюсь?
- Не ошибаетесь! — процедил аристократ.

- Хорошо. Если в поединке с холодным оружием вы меня победите, заниматься будем под вашим руководством.
- Договорились.
- Отлично. Здесь и сейчас.
- «Добби», подготовьте зал и амуницию.
- Что, щенок, боишься пораниться?
- Я за вас переживаю, не хочу портить вассалов моего брата.
- Ах ты ж… — что хотел сказать Гринграсс, не понял никто, потому что старший наложил на него заклятие немоты.
- Заткнись, идиот. Лучше подумай, герой, как ты будешь выглядеть в глазах присутствующих, когда тобой вытрут пол.
- Итак, мистер Гринграсс, прошу!
Дадли скинул с себя футболку и кроссовки. А вот Гринграсс остался в своей мантии. Что же, так лучше.

Поединок начался на равных. Оппоненты прощупывали друг друга, стараясь найти бреши в технике. Дадли сильно уступал в опыте, а вот в скорости выигрывал в разы. Гринграсс на удивление даже не путался в мантии и уверенно парировал удары подростка. Вот он пошел в стремительное нападение и… оказался на полу с рассеченным торсом, а рапира улетела в сторону. Дадли даже не запыхался.
- Итак, мистер Гринграсс, завтра ровно в 6-00 жду вас в зале, начнем заниматься. Ваша физическая форма оставляет желать лучшего. Господа, вас это тоже касается.
- Ах ты, чертов сквиб, я убью тебя. Ава…
Он не договорил, а упал с выбитыми зубами и без палочки. Удар Дадли хорошо поставил еще в школе.

- Ваша палочка пока побудет у меня. А раз вы не умеете проигрывать, то сегодня у вас будет личная тренировка со мной. «Добби», дай этому отребью зелья и помоги подобрать зубы. Шепелявые аристократы нам ни к чему. Все, господа, концерт окончен. Расходимся, а я займусь тренировкой этого… мага.
- Мистер Дурсль, вы позволите посмотреть? — за всех спросил Нотт.
- Пожалуйста, только не мешайте.
И начались мучения младшего Гринграсса. Старшие маги были в шоке. Подросток гонял молодого мужчину, пинал, издевался.
Старшие сделали вывод, что под горячую руку ему лучше не попадать. Им предстояло за год научиться многому, но это того стоило.
А «Добби» стоял в углу, он был доволен своим учеником.
Нора.
День в доме рыжего семейства не задался с самого начала. Новости о смерти младшего сына сильно подкосили всех, потом - смерть Билла. Молли находилась в истерике. Все ее планы летели коту под хвост.

"Титул Лорда Блэка принял мелкий Малфой, титул Лорда Прюэтта вообще не понятно кому достался. Об этом известили близнецов буквально на днях. Джиневра совсем из комнаты не выходит. Поттер вышел из под контроля. Общаться с нами не желает и как, спрашивается, их поженить? И как этот мелкий, хотя какой там мелкий - вымахал за лето, возмужал - сумел водить всех за нос? Ведь вся Британия считала, что он погиб вместе с этой семейкой Дурслей. А что оказалось? Старшие Дурсли в России, мелкий, как там его… в Англии, еле выследили, Поттер вообще на морях отдыхает. Надеюсь, дочке удастся подлить Поттеру это чертово зелье и женить на себе.

Осталось пристроить только близнецов и старших. Одна надежда на Турнир. Приедут француженки, все чистокровные из богатых семей. Надо дать мальчикам зелья, пусть хоть через них, но перестанем жить в бедности. Сейф Рона не доступен из–за этих коротышек, все закрыли и исчезли, а в подземелья к ним дураков соваться нет. Только у старших родов есть деньги. Альбусу приходиться унижаться, чтобы ему выделили деньги на Хогвартс и турнир. Но потребовали ввести уйму предметов, которые вообще не нужны. Вот зачем кому-то этикет магического общества изучать? А Бинса заменить? Ведь детям так тяжело учиться, а тут и поспать можно! Или фехтование, что за издевательство? Кому нужно махать железяками, если есть палочки?"

- Мама, нам пришло приглашение от Перси на прием в честь Лорда Блэка. Мы ведь пойдем? — Джинни очень хотелось присутствовать там, ведь там будет Гарри, ее Гарри. Она оденет самое соблазнительное платье и подольет незаметно зелье. Никуда после этого он не денется. А мать поможет ей в этом.
- Да, мы пойдем. А почему Перси рассылает такие письма?
- Мама, его назначили начальником Аврората! Представляешь, какая у него будет карьера?
В этот момент на пол посреди комнаты в вихре портала свалилось тело, узнать которое не было никакой возможности. Только рыжие волосы выдавали в человеке принадлежность к семье Уизли.

- Мама, кто это?
- Сейчас посмотрим, — с нехорошим предчувствием произнесла Молли.
- О боже, Артур! Что с тобой, где болит?
Артур Уизли, больше похожий на кусок мяса, не мог говорить. Половина костей была переломана, черепная кость треснута. Артура не только сбил автобус, его еще прилично расщепило при активации портала.
- Джинни, свяжись с Дамблдором, пусть притащит Снейпа и мадам Помфри, — приказала Молли.
Через двадцать минут прибыл Снейп с медведьмой и Дамблдором.
- Молли, что случилось? — спросил директор.
- Артур. Я не знаю, что с ним! Он выпал из портала в таком виде. Сделайте же что–нибудь!

Помфри стала осматривать тело.
- Молли, у него кровоизлияние в мозг. Множественные переломы. Сильная травма головы. Северус, нужен костерост в больших количествах, укрепляющее, кровоостанавливающее. Могут потребоваться узкоспециализированные зелья и направленного действия.
- Сделаю, — произнес Снейп и унесся в лабораторию.
- Альбус, куда ты посылал Артура?
- Он должен был проследить и при случае пленить Дадли Дурсля.
- Ты с ума сошел - на маглов нападать?

- Он сквиб! Статут не был нарушен, а статья нашлась бы. Тем более Перси теперь начальник Аврората. К тому же, этот мальчишка нужен, чтобы воздействовать на Поттера. А то этот гаденыш совсем отбился от рук. Молли, тебе пришло приглашение на прием к Блэку?
- Да, но мы, наверное, не пойдем.
- Мама, почему? — запищала Джинни.
- У тебя отец чуть не умер, а ты о приемах? Как так можно, я не так тебя воспитывала.
- Молли, не лишай детей праздника. С Артуром все будет в порядке. Мадам Помфри позаботится об этом. А Северус сварит нужные зелья. Если ты не хочешь идти, я тебя понимаю, но тогда я сам могу сопроводить их на прием.

- Хорошо, Альбус. Так и сделаем. Джинни, сообщи братьям, чтобы оделись прилично и никаких шуточек. Не позорьте семью. И посмотрите внимательно, там будет Лорд Прюэтт. Нам важно знать, кто это.
- Хорошо, мама, ты самая лучшая, — просияла Джинни и упорхнула готовится, о братьях она забыла.

Блэк- мэнор.
За три дня до приема Леди Малфой прибыла в дом, где родилась. Все было запущено и разваливалось. Камень рода спал. Единственный обитатель дома — домовик Кричер, пытался навести порядок, но не преуспел. Его одного не хватало на огромный дом. Леди Малфой вызвала еще дюжину эльфов, раздала указания, за старшего оставили Кричера. Зная о «Добби», она поинтересовалась, не демон ли он? А тут сотня домовиков под эльфов маскировалась! Причем жили они в Хогвартсе. Кричер на проверку оказался что ни на есть самым чистокровным эльфом, только лет ему было около пятисот. С небывалым рвением он носился по дому, наводя чистоту и гоняя пополнение.

Нарцисса ходила по пустому дому и вспоминала свое детство, сестер, одна из которых, похоже, потеряна навсегда вместе с семьей и племянницей. Погибших братьев. Отца и мать.
- Нарцисса, ты ли это? — спросил запыленный портрет не понятно кого.
- Я, а с кем я разговариваю?
- Нарцисса, ты мать свою не узнаешь? Вытри пыль с портрета, а то я ничего не вижу.

Проделов столь необходимую процедуру, Нарцисса увидела свою мать, которой она ее помнила. Еще молодой.
- Привет, мама. Как вы?
- Если честно - не очень. Род Блэк хиреет, остался один единственный представитель, и тот необученный - твой сын. Ему предстоит многое сделать. Возродить род, собрать все осколки. Обеспечить будущее. И пожалуйста, Нарцисса, закройте мэнор, а то тут постоянно бегает выводок рыжих и бородач. Кричер замучился закрывать помещения от этих воров. Ты представь - они хотели библиотеку вынести, но Кричер успел закрыть ее и перетаскать туда все фамильные артефакты. Но вот столовое серебро и посуду тебе придется заказывать заново.

- Ничего, матушка, я фамильное, малфоевское, в дар дому Блэк отдала. Мне ни к чему, а вот Драко оно понадобится.
- Вот оно как… значит, Люциус вернулся в семью?
- Да, мама. Это было сложно сделать, но герцог Певерелл все устроил.
- Неожиданно правитель вернулся, и кто он?
- Историю о Мальчике-Который-Выжил знаешь? Вот он и есть Гарольд Певерелл. Принял титул. Призвал вассалов. Подтвердил клятвы. Пытается заключить союз с восточными странами.

- О как! Интересно получается. Значит, Воландеморт присвоил титул Слизерина. А настоящей Слизерин была та девочка - Лили, если не ошибаюсь? Жаль, что погибла.
- Мама, они живы. И старший Поттер тоже, на реабилитации в Китеже. Но только помнят они себя в шестнадцать лет. Им здорово мозги промыли. Но все я не знаю, скоро придет почта, там все опишут.
- Хорошо. А где Лорд Блэк? Я бы хотела с ним поговорить.
- Мама, когда он услышал, что надо приготовиться к приему, он с отцом и Лордом Мелефико удрали на побережье и спрятались под Фиделиусом. Так что у тебя будет только женская компания на пару дней. А потом и они появятся к вечеру, думаю. Ладно, мама, я побежала, у меня еще много дел. Пока.

kovalДата: Суббота, 04.04.2015, 18:23 | Сообщение # 92
Химера
Глава 18

Блэк–мэнор.
Ближе к вечеру стали пребывать гости. Список был только у Лорда Блэк. Данный список был вручен охранникам, роли которых исполняли вампиры - здесь будет присутствовать их сюзерен, поэтому охрана должна быть на уровне. Оборотни разбежались по территории и занялись патрулированием, и заняли посты по периметру охранных чар, которые Лорд Блэк восстановил.

Особняк преобразился, таким он не был последние двадцать лет. Дом сверкал чистотой, роскошью и магической мощью. Портреты предков вытирали счастливые слезы, воодушевленный Кричер носился по дому и вытирал невидимую пыль, сверкая новой наволочкой. Пришлые домовики радовались обилию энергии, они были привязаны уже к новому хозяину. Все были довольны.

- Лорд Блэк, мое почтение, поздравляю вас с вступлением в права, — поприветствовал Драко Лорд Паркинсон, которому исполнилось 23 года.
И так раз за разом. Драко хотел было уже удрать, но его остановил насмешливый взгляд отца, в котором, тем не менее, читалась гордость за отпрыска. И строгий — Нарциссы, которая как цербер стерегла юного Лорда, чтобы тот не удрал к друзьям.

Вспышка портала. Появился герцог Певерелл с братом в сопровождении охраны.
- Лорд Блэк, мое почтение, поздравляю вас с вступлением в права. Леди Нарцисса поздравляю вас. Мистер Малефико, рад снова видеть, как вам на родине?
- Скучно, — лаконично ответил Люциус и сделал знак, что нужно поговорить с глазу на глаз. Получил такой же ответ.
Герцог с братом прошли в дом. А снаружи уже разразился скандал - прибыл Дамблдор с Уизли.

- Мистер Дамблдор, вас нет в списке гостей, попрошу покинуть нас, — произнес охранник, не замечая красного лица директора.
- Господа Уизли, вас также нет в списке приглашенных. Прошу покинуть нас.
- Мистер Тонкс?
- У меня приглашение на одного. Меня попросила прибыть Леди Малфой. Прошу, — он передал приглашение охраннику.
- Проходите, мистер Тонкс, вас ожидают. А вы, господа… Я повторю - вас не приглашали, прошу удалиться, — повторно произнес вампир. Вся охрана, состоявшая из вампиров, была под простой маскировкой - чтобы не выдавать красные глаза, им закупили контактные линзы разных цветов и выдали перед приемом.

- Но, мистер, не знаю, как вас зовут. У нас приглашение от министерства, его выдал нам глава Аврората Персиваль Уизли! Вы обязаны нас пропустить, — Дамблдор был в ярости - его просто выгоняют. Такое с ним впервые.
- Мистер Дамблдор, какое отношение имеет министерство к частному празднику, м?
- Самое что ни наесть прямое! Мы все часть магического мира и должны держаться как одна семья, а молодой Лорд еще неопытен, а я могу ему помочь с правильными решениями, у меня опыта - сто лет за спиной.
- Я приглашу Лорда Блэка, ждите, — вампир удалился, а Дамблдор опять вскипел.

Раздался хлопок аппарации. Явился Снейп. Он передал приглашение, подписанное министром.
- Мистер Снейп, вас не приглашали, прошу удалиться, — как робот произнес дворецкий.
- Послушай сюда… - хотел было оскорбить его Снейп, но не вышло. Вышел Драко.
- Мистер Дамблдор, зачем пожаловали?
- У нас приглашение от министра Фаджа.
- От министра? На МОЙ праздник? Меня это не интересует. Я не давал министру права вторгаться кому бы то ни было в мою личную жизнь, а тем более раздавать приглашения персонам, которых я видеть не желаю. Поэтому разрешите отклонятся. Всего доброго, господа.

- Мистер Малфой, разрешите с вами поговорить, — Снейп был сама любезность.
- Мистер Снейп, вы получили мое письмо?
- Да. Это я и хотел обсудить.
- Здесь нечего обсуждать. Вы оскорбили род Малфой - в лице моей матери, и род Блэк - в моем лице. Поэтому разговор у нас будет только во время дуэли. До встречи, Снейп.
- Мистер Малфой… — начал Альбус.
- Мистер Дамблдор, я Лорд Блэк. Прошу обращаться ко мне согласно статуса.
- Мистер Малфой, - директор не обратил внимание на слова подростка, — дуэли в Англии запрещены, а я как глава Визенгамота должен вас арестовать до выяснения, а также ваших гостей, у кого есть черная метка.

- Мистер Дамблдор, я гражданин Франции! Не знали? Теперь знаете, мой отец — гражданин Франции. Обращайтесь в посольство. Что насчет всех остальных… Вы почитайте законы. Данный особняк является посольством магической Франции на островах уже месяц. И как посольство суверенного государства является его территорией. Поэтому прошу удалиться с территории Франции, пока вас отсюда не вышвырнули - пинками.
- Драко, что случилось? — Гарольд вышел подышать на балкон и услышал последние слова блондина.
- Да вот…
- Гарри, мальчик мой…
- Поттер, несносный мальчишка…
- Гарри, милый…
- Ого, какое хоровое пение. Прямо баллада получается. Я на балконе, а внизу поклонники. Впечатлен. Только я по девушкам, Снейп. Дамблдор, педофил ты старый, ну сколько можно говорить - про мальчиков. Даже в газете писали, а вы? Эх, ладно, пошел я, выпью. Всего хорошего.

- Несносный щенок, такой же как его…
- Снейп, ты придурок. Я тебе открою страшную тайну - Поттеры живы, сейчас в Китеже находятся. Их спрятал директор в Норвегии, — оповестил Драко.
На Снейпа стало страшно смотреть.
- Что, Северус, твой хозяин тебя не просветил? Какая жалость. На, держи. Это фото Лили с сестрой. Видишь - газета видна на снимке, там дата. Наслаждайся. А теперь, господа, до свидания. Маркус, все гости уже пришли, кроме министра Фаджа, его пропусти, остальных - на мороз.
- Сделаю, Лорд Блэк. Господа, еще раз настоятельно прошу удалиться.
Всей компании пришлось удалиться.

После своей речи Гарольд пошел к брату поболтать.
- Дад, ты представляешь, приперся Дамблдор и говорит: «Мы все часть магического мира и должны держаться как одна семья, а молодой Лорд еще не опытен, а я могу ему помочь с правильными решениями, у меня опыта - сто лет за спиной», какая наглость. О, министр Фадж, вы сегодня один?
- Да, мистер Поттер, один. Не думал, что с приглашениями все настолько серьезно, еще здание посольства… Меня не поставили в известность. Прошу прощения. Обычно всеми делами с приглашениями занимается мой секретарь, Персиваль Уизли. Но его повысили, теперь он глава Аврората, вот, видимо, и не уследил.
- Вы назначили Перси главой Аврората? — Гарольд не верил своим ушам.
- Да, способный молодой человек. Был старостой школы и Дамблдор о нем хорошо отзывался.

- Понятно, только не удивляйтесь, если он вам весь Аврорат развалит. Факультет Гриффиндор, да и вся школа во время его скажем так, командования, превратилась в быдло: слизеринцы дерутся с Гриффиндором, а все, в том числе - директор, смотрят и улыбаются. Просто великолепно. А потом вы удивляетесь, откуда Темные Лорды появляются. Это противостояние идет из школы. Сначала - Слизерин и Гриффиндор, а потом и война. Стереотипы и шаблонное мышление никуда не пропадает. А вы знаете, что Салазар и Годрик были друзьями и в итоге породнились? Эх, министр, обратитесь к Невыразимцам, у них должны сохраниться древние фолианты о том, от кого пошли практически все рода Британии, — выдал Гарольд.

- Мистер Поттер, насколько я знаю, у вас имеется некоторый вес в обществе чистокровных. Мне, точнее министерству, нужна помощь, у нас нет денег, чтобы зарплату сотрудникам платить. Экономика разваливается. Еще год максимум, и магическая Англия станет банкротом.
- Министр, моя семья пожертвовала все свое состояние на благо Хогвартса, а это почти двадцать миллионов галеонов, а род Блэк внес почти пятьдесят миллионов. Скажите, что мы можем еще отдать?
- К..как… семьдесят миллионов галеонов на нужды Хогвартса? А Альбус у меня денег просит постоянно, то есть я хотел сказать - у министерства. Я с ним поговорю. Ну, надо же, семьдесят миллионов!..
- Вот так вот, министр. А вы просите денег на нужды министерства. Мы поддержали образование, разве этого мало? — спросил Гарольд.
- Да, вы правы, но что делать?

- Все просто - тряхните Визенгамот, поверьте, у них после двух мировых войн и первой магической денег достаточно, чтобы купить Британские острова, и еще останется.
- Хорошо, я подумаю над этим. О, Лорд Блэк, мое почтение.
- Добрый день, министр Фадж. Разрешите, я украду у вас мистера Поттера. Гарольд, пойдем посидим в приятной компании.
Фадж смотрел на уходящих подростков, а мысли занимали только Дамблдор и его семьдесят миллионов, а также Поттер. Это был уже не тот мальчишка, которого он стерег в «Дырявом котле», это был уверенный в себе подросток, а когда вырастет - станет Лордом Поттером. Дамблдор сильно просчитался с ним. Надо простимулировать Альбуса и прессу. Амбридж, поможет в этом.

Министр подошел к Лорду Нотту и опять завёл диалог о спонсировании. За весь вечер он собрал денег на полгода нормальной работы министерства. "Придется потрошить свои сбережения и дать интервью о том, что я ничего не жалею для страны".
- Флер, рад тебя видеть. Габриэль, какое у тебя красивое платье, а как оно подчеркивают твою красоту!
- О, `Арольд, не стоить так! Ох, кьакой языкь, надто учьить…
[Далее курсивом французский]
- Не стоит, я разговариваю на языке Лилий.
- Гарольд, вы полны сюрпризов!
- А вы полны обаяния, но на меня не действует.
- Простите, это получается неосознанно.
- Ничего. Габриэль, разрешите пригласит Вас на тур?
- Конечно, Гарольд, буду рада.

Вечер проходил замечательно. Гости были довольны, Лорд Блэк блистал на паркете. Гарольд танцевал уже с Флер, а Габриэль дулась.
- Прошу прощение, разрешите Вас пригласить на танец?
- Конечно.
- Меня зовут Дадли. А прекрасную даму?
- Габриэль. А вы превосходно двигаетесь.
- О, у меня был и есть просто потрясающий учитель.
- Я не сомневаюсь. А где вы учитесь?
- Давайте на ты. Я на домашнем обучении.
- Здорово, я тоже хотела, но меня отдали в Шармбатон.
- Нет, Габриэль, я учусь дома, потому что я сквиб.

- Но по вам не скажешь… Я использую свою силу вейл на полную, но вы не поддаетесь.
- О, это просто, на самом деле нужно всего лишь хорошо себя контролировать, вот он - путь успеха.
- Интересный ты, Дадли. А не хочешь приехать к нам в гости, во Францию?
- Если честно, хотел бы, но меня не отпустит ни брат, ни учитель.
- А кто твой брат?
- Он известен как Гарри Поттер.
- О, Певерелл. Интересно.
- Да, согласен.
- Извини, но мне надо отойти. Увидимся позже.

Габриэль убежала, а Дадли начал ходить по залу, осматривая гостей. Прав был учитель - скучно.
За несколько дней тренировок со взрослыми магами Дадли понял, насколько он силен и почему его отдали в ученичество к «Добби». Он был латентом, и все его дары были скованные. Он не мог колдовать, но ему дали шанс стать быстрее, сильнее, выносливее. Такие люди — уникумы в магловском мире. Но они есть. Они не подозревают о своем наследии. А Дадли теперь знал. Он воин. Только был не тренированный. Вот из него и выбивали пыль, чтобы натренировать.

Он видел, как загибались маги после самой первой тренировки. Он вынес ее уверенней, а те адские четырнадцать часов нужны были, чтобы раскрыть его предел. Они его и раскрыли. Гарольду пришлось гораздо сложнее. Он уже все знал и умел, но навыка не было, и опыта не было. Вот и пил брат зелья литрами и тренировался сутками. Но теперь он просто красавец!
В это время "красавец" разговаривал с Де`Лякур, как внезапно подбежала Габриэль и утащила сестру в неизвестном направлении. А Гарольд пошел искать Люциуса Малефико.
- Мистер Малефико, вы хотели поговорить.
- Да, конечно. Извините, дамы и господа, дела не ждут.

Они отошли в отдельный кабинет, где их ждал Лорд Малефико и Лорд Де`Лякур.
- Гарольд, мы позвали тебя, чтобы огласить достаточно неприятные новости. Во Франции сегодня хотели принять закон о приравнивании магических рас к зверям, но мы не допустили этого. Завтра английское министерство примет этот закон большинством голосов. Наших сторонников не хватит, чтобы его заблокировать. Все, кто будет голосовать - это поддерживающие Дамблдора и Фаджа. Создается такое впечатлении, что они выступают общим фронтом. Если будет принят закон, волшебные расы покинут острова. Это будет катастрофа для Бритов. Мы, естественно, их примем, но это не на долго. Потому что наш министр с поддержкой предателей этот закон тоже проведут. Но есть возможность другого исхода - ты должен будешь выйти в свет.

- Подождите, вы хотите сказать, что людей, разумных людей, будут ущемлять в их правах. Я понимаю - дементоры, у них инстинкт целовать всех подряд, Дамблдора им в жены. Но остальных? Это будет бунт, я ничего не смогу поделать, но я ответственен за них! Что от меня нужно?
- Сколько вы хотите поддерживать свое инкогнито?
- Как можно дольше.
- В таком случае вам следует написать письмо в Министерство магии о том, что правитель Певерелл желает вернуть свои родовые земли и строения. А это и министерство, и Хогвартс, и вся Британия. Но встает вопрос с простецами. Как нам быть?

- Я долго думал над этим вопросом. И пришел к выводу, что мне нужно поговорить с королевой и премьер-министром Великобритании. Понимаете, мы до сих пор подчиняемся им по вине идиотов - тех, кто подписал «Великую Хартию Вольностей», которую, под давлением или нет, подписали в 1215 году предатели крови. Как раз был образован Церковный суд - так называемая инквизиция [кто не верит - Вики Вам в помощь], которая и потребовала ее подписать. Подписали, а что теперь? Я попробую попасть, естественно, тайно, на прием к Королеве. Письмо ей доставят, не знаю как, но доставят. Я не понимаю, как они смогли жить в замке, полном магии. Чудеса, а портреты? Такое ощущение, что кто- то специально толкает нас. Смотрите: урезание в использовании энергии, темные существа, запрет на использование способностей до совершеннолетия, два Темных Лорда и геноцид старших Родов, а теперь - волшебные расы, оказывается, звери. И это за последние 100 лет! И посмотрим динамику развития событий. Я долго думал, и вот что у меня получилось. Истреблении магов с двух континентов — Северная и Южная Америки, потом Австралия, затем сдалась Европа. Бриты держались, но с уничтожением Авалона началась медленная, но верная деградация. Кто чтит Великую - это Россия и восточные страны. Обратите внимание - они не поддерживают отношений с Европой, попросту закрылись. Что думаете?

В кабинете повисла напряженная пауза. Все, что сказал Гарольд, было логичным, но почему на это не обратили внимания? Во время мировых войн у маглов и в магической войне погибли почти все чистокровные Рода. Осталось очень мало, а вот восток материка не пострадал. Долохов не в счет, он бастард.
- Знаете, Гарольд, я донесу этот разговор до наших сторонников на материке. Подумаем вместе, — задумчиво сказал Лорд Де`Лякур.
- А я постараюсь переслать воспоминания в Китай, есть там знакомства, — Лорд Малефико.
- Хорошо. Лорд Де`Лякур, я хотел бы с вами поговорить наедине.

Когда все удалились, Гарольд встал и произнес:
- Де`Лякур, прошу Вас позволить мне ухаживать за вашей старшей дочерью, Флер Де`Лякур?
- Позволяю, но выбирать мужа она будет себе сама.
- Я знаю. Спасибо и всего хорошего. До встречи на Турнире.
Гарольд вышел из кабинета, а Де`Лякур не мог поверить в свою удачу. Правитель и его дочь! Он знал, что Гарольд сам не понимает, кто такие правители. Они рождались редко, входили в силу очень редко, а становились ими единицы. Такую удачу он упустить не мог.
Гарольд нашел Флер и пригласил ее прогуляться в саду.
Для Гарольда вечер прошел великолепно. Он получил поцелуй напоследок и обещание писать. Двести метров справа Дадли получил то же самое…
Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 18:30 | Сообщение # 93
Патриарх эльфов тьмы
Цитата koval ()
дай этому отрепью зелья

отребью?
Два разных слова.

kovalДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:57 | Сообщение # 94
Химера
Глава 19

Блэк–мэнор.
В кабинете сидели Леди Малфой и Теодор Тонкс, муж Андромеды, в девичестве Блэк.
- Мистер Тонкс, я позвала вас сюда с целью прояснить ситуацию с моей сестрой. Понимаете, все как–то странно. Я дам вам наши воспоминания. Это был семейный совет, и там присутствовала Белла, Андромеда и многие другие. Вы посмотрите, а потом, если захотите, свяжитесь со мной. Я вам поясню непонятное. Но так просто вы отсюда не выйдете, вот вам думосброс, смотрите.

Теодор посмотрел тот памятный разговор. С его женой, что–то творилось, она не верила АПВБ, а потом как с цепи сорвалась.
Ему надо было обдумать все это.
- Леди Малфой, я принесу обет, что никто кроме меня не узнает об этом разговоре, но меня видели и слышали, что я пришел и прошел в мэнор согласно вашего приглашения и разрешения. Могут спрашивать.
- Хорошо, ваш обет я приму. Разберитесь, что с моей сестрой. Я постараюсь прояснить ситуацию с Беллой. До свидания, мистер Тонкс.

Платформа с непонятным названием.
Многолюдная толпа подростков в мантиях факультета Слизерин и одного с галстуком Гриффиндора появилась на платформе за тридцать минут до отправления поезда. Шумно переговариваясь прошли в вагон и заняли купе, с помощью чар расширения пространства поместились все. И начали играть в фанты.
Дверь резко распахнулась - на пороге стояли Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. Они смотрели на Гарольда, который в фантах изображал флоббер–червя, ошарашенными взглядами.
- Гарри, ты что творишь?! Тебя заставили? Вставай, пойдем отсюда! Мы купе заняли. Вставай!
Гарольд-червь не вставал, он продолжал ползать по полу и изображать фант. Вот такие интересные чары.
- Гаррииии….. я помогу тебе,- прописклявила Джинни и бросилась к Поттеру.
- Флоббер–червь! — произнесла Дафна.

Гарольд встал и тут на него налетела Уизли.
- Гарри, как я рада тебя видеть, пойдем к нам! — Джиневра лучилось добротой.
- Джинни, отлипни от меня и иди куда шла. И вообще, я тебя не понимаю, у тебя брат погиб. Отец в Мунго. А ты вся такая радостная. Отцепись от меня.
- Как ты можешь, я ведь тебя люблю.
- А мне плевать, и да - феромоны, которые ты нанесла на одежду и шею, на меня не действуют. Поэтому пока–пока.
- Гарри Джеймс Поттер, как ты можешь себя так некрасиво вести, у нее погиб брат и отец в Мунго, а ты — бесчувственный и бесчеловечный идиот.

- И это мне говорит дочь Макгонагалл? Гермиона, ты вообще где живешь, ты думаешь никто не знает кто твой отец, а кто мать? Родовые гобелены слышала? Подумай, Гермиона, стоит ли издеваться над простецами?
- Они всего лишь маглы, что им будет, сотрут память и все.
- А когда ты жила с ними, они тебя дочерью называли. Ты готова пойти на это? Вперед, Гермиона. Только после этого разговора не подходи. Люди, которые были ко мне близки, умирают или в больничке - Сириус, Рон. Осталась семья Уизли и ты. И как тебе дружба с МКВ, понравилась? Такое тебе задание мама дала? Иди, Гермиона, просто уходи.
Гарольд смотрел вслед удаляющейся бывшей подруге и понимал - детство кончилось, а в Хогвартсе будет война, но он готов.
Хогвартс.
За столом факультета Гриффиндор было шумно, людно и не культурно.
Гарольд сидел и смотрел на это непотребство. Было тошно. Факультет боевых магов превратился в боевых обезьян. Гарольд встал и уже собирался уходить, как директор начал вещать. Пришлось сесть и слушать.
- Дорогие мои, я рад приветствовать вас в лучшей школе Европы. Кто поступил - добро пожаловать в семью, а кто учится - с возвращением домой.
Грянули аплодисменты Гриффов. Больше никто из не поддержал.

- Теперь я хочу уведомить учеников, что турнир по квиддичу переносится - матчи пройдут с первого сентября по двадцать пятое октября, прошу капитанов команд отнестись серьезно. А тридцать первого октября к нам приезжают гости на «Турнир Трех Волшебников», прошу встретить их как подобает! На этом все.
Ужин закончился, а Гарольд шел по подземельям и думал: «Все ждут моего официального представления - раз. Я совершеннолетний - два. Письмо я отправил в Министерство со своими требованиями. Не ответили, ждут. Ну, пусть ждут. Родовые строения Певереллов не подчиняются никому кроме меня. Ну и матери. Блин, у меня мать шестнадцатилетняя девчонка без родовой памяти. Надеюсь, приедет ко мне перед Рождеством. Хогвартс мой. Директор просто никто по сравнению с моими полномочиями! Но мне надо озвучить свое имя. Оно должно прогреметь… О! Я буду участвовать в турнире!!!»

Первый учебный день начался с зелий. Гарольд внимательно смотрел на Дамблдора и поражался. Сидит старик и улыбается, а зелья Гриффиндор и Слизерин — это катастрофа для учеников, но он их каждый год вместе ставит!
Опять темный коридор, опять слизеринцы и гриффиндорцы подпирают только свои стенки. СМЕШНО.
- Мисс Гринграсс, мое почтение, леди, джентльмены. Вы не находите, что отирать стены не лучшая идея?
- Ох, Гарольд, вот зачем ты рушишь моральные устои твоих гриффиндорцев?

- Моя милая Дафна, вы не представляете как они далеки… И молодой человек может обидеть девушку только за то, что она учится на вашем факультете. И это благородные львы? Вы просто подумайте, лев — глава прайда, он в первую очередь думает о том, как прокормить семью. А благородный Гриффиндор питается своими, а это каннибализм, вот и думайте. С факультетом падальщиков, в который превращается Гриффиндор, общаться не хочу.
- Мистер Поттер, а вы, я вижу, поумнели? Какие речи, какие мысли!
- А вы, мистер Снейп, похоже, начали забывать логику?
- Мистер Поттер, а что вы мне сделаете? Побежите жаловаться папочке или мамочке, а может - Дамблдору?
- О, что вы, мистер-не-состоявшийся-Принц, я, пожалуй, подумаю и пожалуюсь в Совет попечителей.

- Ах ты, щенок, отработка, сегодня в семь!
- Да ради Бога, отрабатывайте. Я не приду. Что, побежите жаловаться директору? Бегите, мне плевать. Что–то еще хотите сказать? Или урок начнем?
- Все в класс.
- Рецепт в учебнике, кто не правильно сварит, отработка.
- Мистер Снейп, скажите, а в учебнике рецепт правильный? — спросил Гарольд.
- Мистер Поттер, рецепт правильный…
Как только это сказал преподаватель, Гарольд начал собирать свои вещи в сумку. Гриффиндорцы шушукались и недоумевающе наблюдали за перепалкой. Слизеринцы притихли.

- Поттер, вы куда-то собрались?
- Как куда, читать умные книги по прекрасному предмету — зельеварению.
- Мистер Поттер, отработка сегодня в семь, — процедил Снейп.
- Мистер, я не приду. Читайте учебники, мистер, может, и научитесь видеть правильный рецепт.
- Поттер, я мастер-зельевар. Я знаю, что правильно, а что нет!
- А мое мнение достаточно просто. Вы здесь находитесь, чтобы стеречь котлы и мыть пробирки.
- Ах ты, щенок, к директору, живо!

- Пока-пока. А к директору сами идите, у меня дел полно. Да, и так, между прочим. Мастером зельеварения ты не стал, Снейп. В уставе четко написано — «Мастером становиться лишь тот, кто выучил хоть одного ученика. Не имеет проступков перед Великой и долгов». Где ученики? И у вас долг жизни к Джеймсу Поттеру. И клеймо предателя крови. Так что - дерзайте, мистер Снейп. Всего хорошего.
- Поттер, пшел вон отсюда, наглый щенок. Весь в своего отца!
- Слава Богу, он от меня отрекся не далее как три дня назад.
- Ах, Поттер, ты еще и безродный, просто замечательно, — промурлыкал Снейп.
- Снейп, Снейп. Какой же ты недалекий. Как ты думаешь, почему моя мать была такой сильной ведьмой? Не задумывался? Я как-нибудь потом тебя просвещу. А теперь пойду я к декану зайду, дела.

- Проваливай, — Снейп был доволен. Теперь он может издеваться над Поттером, теперь уже Эвансом. Он сам хоть и бастард рода Принц, но он выше этого щенка по положению. И о каком клейме вещал этот идиот?
Слизеринцы очень пристально смотрели на своего декана. Они понимали, что клеймо так просто не достаётся, но за что он его получил? Авторитет Снейпа резко катился вниз.

Мистер, теперь уже Эванс, хотя он не понимал, почему - Эванс, шел по коридорам школы и общался с замком. У Школы скопилось огромное количество негатива. Это касалось всего: от загаженной территории вокруг замка, загрязненности самого замка, до качества обучения и морального облика преподавателей. Гарольд начал отдавать свою энергию замку, чтобы тот очистился хотя бы от части негативной энергии. А замок показывал ему картинки со змеей, которую держит Дамблдор у себя, и она является крестражем Воландеморта, некоторые поступки самопровозглашенного директора, и действия учителей. Гарольд был в шоке. Флитвик и Спраут - любовники и всецело преданны директору. Флитвик сливает гоблинскую информацию Дамблдору, а Спраут его прикрывает. Единственный нормальные преподы — профессор Вектор и мадам Трюк. И все! Филч издевается над детьми и, как понял подросток, получает от этого удовольствие. Дурдом…

Гарольд сам не заметил, как дошел до кабинета декана.
- Мистер Поттер, почему вы не на уроке у профессора Снейпа? — как всегда строгая Макгонагалл.
- Профессор, день добрый. Я не вижу более причин посещать уроки Снейпа. И других деканов… — Гарольду не дали договорить.
- Как вы смеете перечить, мистер Поттер. Отработка у Снепа сегодня вечером.
- Как же вы скучны, придумайте что–нибудь новое. И я зашел, собственно, уведомить вас. Я сдал ЖАБА в министерстве, вот результаты. На данный момент я закончил образование. Но мне необходимо подтянуть Руны и Нумерологию. Поэтому вот здесь заявление о переводе меня с УЗМС и прорицаний на данные предметы. Вот здесь заявление, согласно которому я совершеннолетний. Поэтому опекунов у меня более нет. Вот заявление о том, что за сборную Гриффиндора по квиддичу я более не выступаю. Также, как совершеннолетний, согласно устава Хогвартса я имею права на отдельную комнату. Если ее мне не предоставят, то я немедленно покидаю Хогвартс. Честь имею.

- Постойте, мистер Поттер… — договорить профессору не дали.
- Моя фамилия Эванс. Вам должно быть это известно, потому что списки учеников поменялись. Если вы, как замдиректора, ни директор не соизволили просмотреть список студентов, то это не мои проблемы. У вас есть ко мне вопросы?
- Мистер Эванс, но как же квиддич? Ваш отец бы гордился Вами!
- Мадам, мой отец отрекся от меня не далее как три дня назад. Или вы будете говорить, что не знали, что он и моя мать живы и не совсем здоровы? Хотя, зная директора…
- Быть не может!!! — уже кричала Минерва.

- Спросите у директора, он в курсе. Всего хорошего, — Гарольд собрался уже уходить, как вспомнил еще одну новость. — Профессор, на отработки я ходить не собираюсь. Я оплатил свою учебу в Хогвартсе по седьмой курс включительно. А в это входят экзамены и проживание. Поэтому я буду ходить только на два предмета, а отработки - увольте. Не для этого порядка десяти тысяч галеонов останутся не востребованными, в конце–концов можете человека нанять или мага, или Уизли заплатить, чтобы чистили котлы и кубки. Всего хорошего.
Минерва сидела в прострации - от недалекого Потт… тьфу ты, Эванса она такого демарша не ожидала. Надо сообщить директору.

В кабинете директора.
- Альбус, вот заявления мистера Эванса.
- Какого еще Эванса?
- Тот, который Поттер бывший.
Альбус стал просматривать документы из министерства о сдачи ЖАБА и экзамена на аппарацию. Что удивительно, аттестат был только с «превосходно», но как такое возможно? Даже прорицания - от этого вообще ум за разум заходил.
- Ну что же, Минерва, удовлетворим запросы мистера Эванса. Предоставьте ему комнаты неподалеку от гриффиндорского общежития. И пусть ходит на выбранные им предметы. На этом…
- Альбус, это переходит всякие границы. Этот Поттер в конец охамел! - ворвался в кабинет Снейп.
- На, Северус, ознакомься, — директор протянул бумаги Снейпу.

По мере чтения у профессора глаза все больше расширялись. Как этот поганец все сдал на «превосходно», его зелья коррекции деятельности головного мозга еще никогда не подводили, а тут - полный провал. Еще и отработок не будет. И на уроках не поиздеваться. Но ничего, он ему еще покажет, кто тут сильнее!
- Я все понял, Альбус. Я пойду, у меня следующий урок.
- До вечера, Северус.
- Альбус, у нас проблема. Эванс узнал, что Гермиона моя дочь. И про отца намекнул. Не представляю, как он узнал. Надо с Филлиусом поговорить, может он что разузнает!
- Хорошо Минерва, займитесь этим.

Директор остался один. "Ну хорошо, Поттер–Эванс потихоньку решил выходить из игры. Значит, будет новый герой. А Тому пора выходить на сцену". Альбус встал и подошел к камину.
- Редакция «Ежедневный Пророк», кабинет Скиттер.
В это время Августа Лонгботом читала письмо, написанное Драко Люциусом Малфоем, Лордом Блэк.
В доме Тонксов.
- Тэд, объясниться не хочешь, что ты делал в доме Блэк, в этом склепе темной магии?
Теодор только вздохнул. Вот уже на протяжении недели жена его пилила. Спрашивала одно и тоже. Напоила веритасерумом. И не услышала ничего нового.
Теодор смотрел на свою любовь и поражался. Где та девушка, которая была на семейном совете Блэков. Нет ее, вся вышла. Он незаметно активировал артефакт, который выкрал из больницы святого Мунго прямо из кабинета начальника. И Андромеда погрузилась в сон.
Теодор проверил жену на все, что только можно, и отправился писать отчет. Миссис Тонкс лучше поспать день-другой.

В письме для Нарциссы он указал, что обнаружил. А обнаружил он ВСЕ! Во всех смыслах: использование запрещенных зелий, коррекция работы мозга, причем магловскими спецсредствами, где только раздобыли? Зелья непонятного характера, которое также влияет на головной мозг. Использование легилименции. Ограничители на энергетическое ядро. Все вместе взятое превратило красавицу Андромеду в послушного робота. Он надеялся, что Леди Малфой поможет. Сова улетела, неся не самые приятные новости.
Редакция «Ежедневного Пророка».
- Здравствуй, Рита, девочка моя. Как поживаешь?
- Вашими молитвами, Альбус. Что вы хотели?
- Я принес тебе статью, которую нужно опубликовать в течении недели.
- Хорошо, я посмотрю. Возможно, ее пустят в печать, если главный редактор будет не против.
- Постарайтесь, Рита. А то уж больно насекомые–вредители замучили.
- Посмотрим, Дамблдор, посмотрим. Я ничего не обещаю.
- До свидания, девочка моя.
- До свидания.
Рита принялась просматривать написанную директором статью, а глаза лезли на лоб! Это была сенсация. Ее ждет повышение, наверняка!
kovalДата: Суббота, 11.04.2015, 00:41 | Сообщение # 95
Химера
Глава 20

Гарольд вошел в большой зал, где его ждал завтрак, но стоило шагнуть за дверь Большого зала, как все студенты посмотрели на него с жалостью и презрением, конечно, кроме учеников дома Слизерин.
- Гарри, мне так жаль, что тебе пришлось перенести все это. Пойдем прогуляемся, я помогу тебе расслабиться, — Джиневра Уизли хлопала глазками.
- Только через мой труп.
- Ну это, похоже, будет очень скоро - на, почитай! — Гермиона с презрением кинула в Певерелла газету.

На первой полосе была статья с огромным заголовком: «Правда о смерти Воландеморта. Ребенок, укравший славу победителя».
В нашу редакцию обратился весьма уважаемый член нашего общества и предоставил письмо, написанное старшими Поттерами. Я, корреспондент «Ежедневного Пророка» Рита Скитер с радостью его публикую.
"Уважаемые граждане и наши друзья. Нам очень жаль, что мы так поступили, но другого выбора у нас не было. 30 октября 1981 года при поддержке Сириуса Блэка и Питера Петтигрю мы провели один ритуал, чтобы дать защиту нашему сыну. Нам стыдно это признавать, но ритуал очень темный и в нем использовалась жертва, но не человеческая, использовалось животное.

Хотим сразу же пояснить - хранителем тайны нашего дома был Питер Петтигрю, а Сириус Блэк был отвлекающим маневром, чтобы сбить с толку Воландеморта. Ритуал призывал духов наших предков, которые обязаны были защищать и оберегать нашего сына. Но цена была страшная - мы могли потерять память, и если бы это случилось, то директор обещал спрятать нас до полного восстановления. После проведения ритуала мы проживали в СССР, там было легче. Живем и ныне. Когда наша память проснулась, мы решили написать это письмо. Воландеморт ни смог убить Гарри, Авада отразилась от щита, выстроенного нашими предками, и убила Темного Лорда. Вот и все. Когда мы ознакомились с событиями, происходящими в Магической Англии, мы были в шоке. Не было никакой жертвы матери, силы любви и тому подобного. Имел место быть запрещенный министерством ритуал. Но глава Визенгамота АПВБ Дамблдор дал нам разрешение на его проведение, дабы сохранить жизнь нашему сыну.

Насколько нам стало известно, Сириус Блэк был посажен в Азкабан за убийство Питера, а я бы сама убила Петтигрю - за предательство. Надеюсь, Сириуса амнистируют. За это убийство он отсидел, а если память не изменяет, то за убийство маглов полагается штраф. У семейства Блэк должно хватить денег выплатить его. Также доводим до вашего сведения, что у Гарри есть сестра по отцу. Незаконно рожденная Гермиона, ее матерью является Минерва Макгонагалл, зам.директора Хогвартса, глава дома Гриффиндор. Не спрашивайте, как это получилось, сама не знаю, а Джеймс молчит. Видимо, ему трудно это вспоминать…

Гарри, Гермиона, надеюсь, если вы прочитаете это письмо, то не возненавидите нас, но это делалось для вашего блага. Простите, что не дали нормального детства. Мы всецело полагаемся на директора, он сможет нам помочь. Также мы заключили брачные контракты: Гарри Поттер и Джиневра Молли Уизли, Гермиона Поттер и Рональд Биллиус Уизли, но так как последний мертв, то она сама выберет себе мужа.

И последнее, но самое главное. Нам стало известно, что наш сын ведет себя не достойно. Поэтому было принято решение выгнать его из рода. Лорд Поттер с глубокой обидой проследил за действиями сына и был огорчен. С болью на сердце он пошел на этот шаг. Единственное, что остается нашему, уже бывшему сыну, это детский сейф. Прости нас, Гарри, но ты сам вынудил нас это сделать.

Хочу сообщить, что пройдя полный курс реабилитации, мы приедем в Англию проведать нашу дочь и друзей.
Спасибо за внимание.
Джеймс Поттер, Лорд Поттер.
Лили Поттер".

Уважаемые читатели, мне прискорбно это сообщать, но письмо прошло проверку на подлинность. Оно не подделано.
Но у меня возникает множество вопросов.
Почему в 81-ом году прошла массовая пиар-компания по созданию героя? Дамблдор ведь прекрасно знал, что случилось на самом деле. Почему молчал? Я сделала запросы в министерство, и вот что стало известно - игрушки, книги и другие вещи с символикой Гарри Поттера продавались огромными тиражами. Я узнала, что все деньги, вырученные за продажи, пошли прямо АПВБ Дамблдору! На данный момент он самый богатый в Британии человек. Но и это еще не все.

Как могли похоронить живых людей, опять же под присмотром Великого Светлого? В реестрах министерство помечено, что Лили и Джеймс Поттеры мертвы. А как же родовые гобелены? Род Поттеров является родственным почти всем Родам островов. И вы мне хотите сказать, что чистокровные не знали, что Поттеры живы? И что у них есть еще дочь? Я в это не верю, но постараюсь разобраться. Кстати, все эти вопросы я задала АПВБ Дамблдору в письме, но он пока не ответил. Но я выясню правду.
Следите за публикациями. Ваша Рита."

Гарольд внимательно перечитал газету и положил ее на стол. Поднял голову и посмотрел на директора, тот в свою очередь смотрел и мягко улыбался Эвансу. А глаза были злые.
"Старик сделал свой ход, отлично. Это, конечно, все меняет, но, в принципе, ничего непоправимого не произошло…" - подумал Гарри.

- Эй, Эванс. Как низко ты пал. Мать темная, а ты хочешь сказать, что являешься светлым магом. Ты позор Гриффиндора, — выкрикнул староста школы, как обычно, это был представитель славного факультета Годрика.
- Да, Эванс, ты теперь безродный мальчишка. Сегодня ты должен присутствовать на собрании факультета.
- Отлично, там и поговорим. Сестренка, — обратился Гарольд к Гермионе, — не подходи ко мне. Вообще. Или нарвешься на дуэль. Ты теперь официально чистокровна. Поэтому дуэль по правилам. Победитель получает все. И вот еще, — Гарольд кинул ключ от сейфа Гермионе и пошел на выход из зала. Но его остановила Уизли.

- Гарольд, нам надо закрепить помолвку, - не терпящим тоном сказала Джинни.
- Пошла ты в… далеко. И всей своей семейке передай то же самое. Контракт был заключен, судя по газетке, с Гарри Поттером, а меня иначе зовут. Поэтому ты пролетела. И держись от меня подальше.
- Минус двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Эванс, — Макгонагалл была очень строгой женщиной, и такого отношения к своей дочери и студенткам своего факультета терпеть не собиралась.
- Да мне плевать на факультет отважных шакалов. Поэтому и вы идите запретным лесом. А я пошел на урок. Оревуар.

Весь зал слушал эту перепалку. Одна Гермиона сидела красная как рак и Джинни только закрывала и открывала рот - она лишилась возможности стать Леди: "Чтобы этот долбанный Поттер провалился, так подгадить!" Она понимала, что контракт больше не действителен. Джинни не задумывалась над письмом родителей Гарри - есть оно, значит, все правдиво. Но письмо было написано рукой Лили Поттер, и под действиями зелий.
Джиневра внимательно посмотрела на красную Гермиону, она твердо решила, что эта девушка станет женой одного из братьев–близнецов, а Эванс достанется ей! Мамино зелье ждет своего часа.

Китеж.
- Святослав, как твой ученик? — спросил Свенальд.
- Никак. Он не хочет учиться, потребовал метлу и виски. И просто встал и ушел. Я не буду им заниматься, такие люди не заслуживают жить, вообще.
- Хорошо. Я спрошу миссис Певерелл по этому поводу. Потом примем решение. И еще, Святослав, скоро к нам приедут родственники Гарольда, некие Тонксы. Миссис Тонкс и мисс Тонкс под сильнейшими зельями. Там вообще не люди, а зомби. Сейчас под чарами, спят. Гарольд попросил помочь. Будем помогать. А вот дочь у них интересная. Метаморф, но не обученный. Может, и выйдет из нее толк, посмотрим.

- Хорошо. Когда они прибудут?
- Через три дня. Магловским самолетом. Встретим их Москве и доставим сюда.
В этот момент в кабинет вошла миссис Певерелл.
- Добрый день, вы просили меня зайти?
- Да, Лили, присаживайтесь. У меня к вам только один вопрос. Но о нем позже. Вот прочитайте прессу - «Ежедневный Пророк».

Лили углубилась в чтение, по мере прочитанного глаза у нее становились все шире и шире. Наконец она не выдержала и выбросила газету в урну:
- Чёрт знает что! У Поттера есть дочь от Макгонагалл, невероятно… Минерва его старше в два раза! И он отрекся от сына. Это вообще за рамки всего переходит. А Гарольд сам ушел из рода и принял свое наследие. Что, черт возьми, там вообще происходит?
- Вот это и есть самое неприятное. Мы полагаем, что Дамблдор сделал свой ход. Ему надо опорочить вашего сына и стереть в пыль его репутацию. Нами было принято решение отправить в декабре делегацию от магической России. Я думаю, вы в нее войдете. Да и Гарольд просит о встрече. И вот тот самый вопрос - то нам делать с Джеймсом Поттером? Он не хочет учится, вообще. Что вы посоветуете?

- Да выкиньте его на улицу. У него ничего нет. Пускай катится на острова к Дамблдору и съедает ему мозг.
- Хорошо.
Этим же вечером Джеймсу Поттеру были вручены документы и билет на самолет до Лондона. А Лили и Петунья отправились на Байкал, отдыхать.
Старший Дурсль стал заниматься экономикой волхвов и напрямую контактировать с гоблинами. Как это произошло, не ясно… В стране была разруха. Целые заводы продавали за копейки. И Вернон купил, в основном, металлургические. И теперь стал вникать в дела. Сделать предстояло многое. Можно сказать, надо было создать предприятия с нуля. И пока это у него получалось, не без поддержки магов, конечно.
Хогвартс.
- Гарри Эванс, мы собрались здесь, чтобы решить твою судьбу. Гриффиндор - это светлый факультет, здесь не место темным и обманщикам, — начал выдвигать обвинения староста факультета.
В общежитии собрались все студенты Гриффиндора, декан и директор. Порицание студента - вещь серьезная.
- То есть вы хотите меня обвинить в обмане, который состоялся, когда мне был год? А вы знаете, что я вообще-то не помню ничего. А вы меня обвиняете. Говорите, что обманщиков не выносит этот славный дом. А мисс Поттер тогда кто?

- Она не знала, — Минерва.
- Да что вы говорите. Мама защищает свое дитя? Замечательное чувство. Так вот моя мать меня тоже защищала. Это сделала бы каждая нормальная мать. Вы говорите, не знала? А вот я помню, когда смотрел родовой гобелен в Гринготтсе, там очень хорошо было видно, кто мама и кто папа. Декан Макгонагалл, вы мать, а мой папаша — отец. Напомните мне, как она представлялась - фамилия была Грейнджер, не так ли? Она и жила с ними, но вот в город водили ее вы, Минерва. Ведь мы познакомились в библиотеке. Продолжим. Декан факультета храбрых и честных лгала своему же дому. Директор - яркий пример Гриффиндора - держал у себя письмо письмо о том, что мой крестный Сириус Блэк не был хранителем тайны, а директор его закрыл в Азкабане. Наверное, чтобы меня родственникам отправить. Далее, у директора в Хогвартсе есть книга душ, там есть имена всех поступающих на первый курс Хогвартса студентов, вы думаете, он не видел фамилии Гермионы? А вы знаете, что на распределении госпожа декан лично произнесла фамилию своей дочери как Грейнджер? И после всего этого вы меня обвиняете во лжи? Знаете, я пожалуй самоустранюсь от этого, решайте, что хотите. Мне плевать на шакалов, — закончил Гарольд речь тем, что оторвал с мантии герб факультета и сорвал галстук. Кинул все это в камин, поднялся в комнату, собрал свои вещи и ушел.

- Вы все слышали и все видели. Решать вам, студенты дома Гриффиндор. Лично я многое понял, наш декан сама обманщица. Гермиона Поттер не лучше матери. Директор вообще хорош. Я напишу письмо в Совет попечителей о не соответствии миссис Макгонагалл занимаемой должности, а также директора. Но тут я бессилен, должность можно потерять только со смертью, — закончил староста школы и пошел в совятню.
Как позже стало известно, до пункта назначения он не дошел, его перехватил директор и утащил к себе в кабинет, после чего староста забыл про этот инцидент. Но не забыл об этом Гарольд и отправил свои воспоминания в Совет попечителей, то есть - в подземелья.
Через два дня должность декана Гриффиндора стала вакантна, но Минерва чудом сохранила должность зам. директора и преподавателя трансфигурации.

В гостиной Гриффиндора царило уныние. Гарольд Эванс больше не появлялся там.
А Гарольд тем временем читал письмо из министерства магии, которое ему доставила сова. После приема у Лорда Блэка Гарольд написал письмо в министерство и потребовал свои родовые владения обратно. Ему отказали. Грубо. Дерзко. И теперь подросток писал ответ на это унизительное послание. Он просто предупреждал, что если сотрудники министерства не уберутся с его владений, то он просто закроет все свои территории от посторонних. А в это "все" входил и Хогвартс. Письмо с ультиматумом было отправлено. А мальчишка все не успокаивался. Следующее письмо было направлено в суд на АПВБ Дамблдора. А именно - иск за клевету и возмещение ущерба от использования его имени в коммерческих целях. В данном иске указывался размер компенсации, что составляло как раз все содержимое сейфов Поттеров и Блэков. Гарольд надеялся, что после этого директор будет беден как мышь.

А через день случилось ужасное - приехал Джеймс Поттер и потребовал безродного выродка к себе на ковер. Был послан далеко и надолго, а также было сказано: "Если этот посторонний невоспитанный мужик еще раз посмеет приблизится ко мне, то будет вызван на дуэль!"
Снейп не терял времени - в наглую издевался над Поттером. Что еще может человек, которому ментально всего лишь шестнадцать лет? Снейп дорвался до своего счастья, что полностью устраивало Гарольда.
А директор никак себя не проявлял. Видимо, ждал чего–то. Но прикрывал Джеймса Поттера постоянно. Даже денег отвалил. Правда, Дамблдор еще не знал про иск к нему.
И вот грянуло.

За завтраком Эванс демонстративно уселся за слизеринский стол. К удивлению студентов остальных факультетов, к нему отнеслись спокойно и приветливо.
- Мой Лорд. У меня просьба, — тихо сказал Нотт.
- Слушаю.
- Через неделю состоится суд над Дамблдором и мы решили, пока его не будет, выбрать главу Гриффиндора.
- К чему ты клонишь?
- Смотрите сами. Вы совершеннолетний. Лорд. У вас отличная репутация. Вы отличный лидер. Мы хотели бы выбрать вас главой факультета, - за столом стало тихо, все слизеринцы с мольбой в глазах смотрели на Гарольда.

А Гарольд стал смеяться. Буквально ржать. До слез.
- Хорошо. Я так понял, вам надоела вражда? Принимается. Я жду вашего решения. Будем ломать порядки, устроенные Дамблдором. И еще - смените главу своего дома. Предатель крови…
За столом стало тихо.
- Почему он предатель?
- Сегодня вечером я передам с «Добби» воспоминания и омут памяти, чтобы не отследили вас. Посмотрите - поймете. А теперь мне пора, господа. Необходимо заскочить в издательство ЕП. До вечера.
Редакция «Ежедневного Пророка».
- Мисс Скиттер, рад вас видеть. Меня крайне заинтересовала ваша статья. Поэтому я решил вам дать вот это, — Гарольд протянул стопку бумаг. — Здесь моя биография с того момента, как я себя помню. Вот здесь то, о чем министерство умалчивает, а именно - письма Лорда Певерелла с требованиями вернуть ему принадлежащее по праву. А это - ответы Фаджа. Далее, хочу вас предупредить, что здание ЕП принадлежит Лорду Певереллу, подумайте, стоит ли состоять в оппозиции к законному правителю магической Британии?
- В смысле, оппозиции?
- В прямом. Вот документы, просмотрите их, мисс Скиттер. Лучше всего - опубликуйте. Здесь нет ни слова лжи. Старшие Рода, если надо, подтвердят все, и дадут вам почитать книги о магическом мире. А теперь - до свидания.
Противостояние началось.
kovalДата: Суббота, 11.04.2015, 00:42 | Сообщение # 96
Химера
Глава 21

Хогвартс.
Месяц для Гарольда прошел продуктивно. А все началось с того выпуска «Ежедневного Пророка», в котором рассказывалась подлинная история становления магической Британии. Кто ее создал и что такое Авалон. Кто прародитель магических родов. Как называлась школа Хогвартс до принятия статута. Что преподавалось, как и почему дети оказывались на том или ином факультете. О Певереллах, детях самой смерти. Что им принадлежит и почему они имеют право требовать. Также были опубликованы письма Певерелла министерству и ответы Фаджа. Общество бурлило. Авторитет министерства упал очень низко. Экономика Бритов рушилась как карточный домик. Работы не было. Магазины и предприятия закрывались. Маги стали эмигрировать на континент, выводить деньги из предприятий. Финансовый поток хлынул в Европу.

Все старшие семьи стали активно поддерживать предприятия Вернона Дурсля, который активно скупал предприятия в мире простецов, финансировал модернизацию, открывал новые больницы. Вернон действовал в России с размахом. Им активно заинтересовались как преступный мир, так и национальная безопасность. Если с бандитами решилось все просто, то вот с государством было сложнее. От Дурсля требовали непонятные "откаты", вымогали еще что-то. Как обычно, выручили маги. И корпорация Вернона ширилась и росла. Он отхватил сорок процентов всей промышленности бывшего СССР. Теперь осталось переварить это блюдо и двигаться дальше.

Гарольд стал главой дома Гриффиндор. Шуму было… Все почему-то посчитали, что он не подходит и вообще он врун и обманщик и т.д.
Самым ярким его противником стала Гермиона, теперь уже официально Поттер, с активной поддержкой отца и матери. Они стали всячески мешать Гарольду развивать факультет в правильном направлении. Поначалу Гарольд провел перевыборы старост. И так получилось, что старостой стала Гермиона. Что тут началось… Поучения были меньшим злом. Постоянное саботирование его идей привело к тому, что факультет развалился на три группы. Первые - сторонники декана. Их было мало. Но это были лучшие студенты. Вторые - сторонники Гермионы, консерваторы. И третьи, которым все пофиг. Таких было большинство, они просто смотрели на развивающиеся события.

Гарольд теперь всегда присутствовал на учительских собраниях и откровенно не понимал, что за чертовщина происходит? Все разговоры сводились не к тому, чтобы сделать процесс обучения лучше, а заблокировать все начинания молодого декана. И он еще понимал Снейпа, Дамблдора и Поттера, но остальные - в голове не укладывалось. Флитвик отказался преподавать боевку, знаменитый дуэлянт и преподаватель чар, по совместительству декан Ровенкло, предпочитал зачаровывать ананасы и бананы. А полезные чары отказался показывать студентам. Ссылаясь на родовые секреты, хотя как заметил Гарольд, где уважаемый профессор увидел тайны, например в бытовых чарах? Или в построении щитов? Ведь, как заметил подросток, книги все описывают подробно.

Спраут не собиралась рассказывать о растениях и их свойствах. Как выяснилось, она была монополистом в продаже ингредиентов для зелий. Снейп, ну Снейп и есть Снейп… После того, как его выкинули с деканства, пошел в разнос и устраивал веселую жизнь всем и каждому. Баллы летели… Слизерин, например потерял около тысячи, Равенкло столько же. Хафы и Грифы ушли в минус. Это было впервые. Директор больше не прикрывал свой любимый факультет. Только Гермиона пользовалась его покровительством, как и студенты, идущее за ней.

Самое смешное, что произошло - это назначенный новый декан Слизерина. Им стал Поттер. Авторитет которого на факультете был ниже некуда. Он пытался строить слизеринцев, но получал полный игнор. Снейпа хоть боялись, Поттера вообще не замечали.
Новый декан поставил своих старост, которые ему докладывали о факультете, нарушая все правила поведения факультета. Но и они докладывали, пока им не устроили "темную" и не подвергли порицанию, лишивших их прав на цвета факультета. Джеймс Поттер рвал и метал, но был проигнорирован. Даже директор ничего сделать не смог. Старост выбирал уже весь факультет. Тут все и вспомнили Малфоя, Лорда Блэк. Куда подевался? Знающие люди сообщили, что Дракон учится в Шармбатоне и плевать хотел на Хог. Его поддержали. Качество образования скатилось в сточную канаву. Больше всех бесилась Панси Паркинсон, ведь Малфой был обещан ей. А тут… Все планы коту под хвост. Отец уже не Лорд, все наследие ушло к родственникам, но отец даже рад. А ей что делать? Выбрали старостой. Теперь пахать и пахать. Но Драко будет ее! В любви и на войне все средства хороши. И она своего не упустит.

Факультет Гриффиндор бурлил. Гарри высказал свои соображения по поводу недостатков обучения в школе, и что он будет сам их учить и плевать он хотел на профессоров. На что Гермиона ответила, что он вообще ребенок и его знаний не достаточно, чтобы преподавать.
- Хорошо, Гермиона. Я тебя понял. Слушайте все, мисс Поттер не хочет, чтобы вы получили знания и умения. Поаплодируйте ей. Я буду обучать каждого, кто это попросит, я имею на это право как декан. Кто не хочет, неволить не буду, ваши проблемы. Сегодня я сообщу всем факультетам о своем решении. Место у меня имеется. Ответы на мое предложение жду завтра. И Гермиона, не забудь рассказать отцу. И еще предупреди, что если он посмеет вякнуть что–то против, то я извещу весь мир о его делах. На этом все, — Гарольд ушел, провожаемый взглядами от возмущенных до одобрительных.

Сегодня вечером его ждал директор, чтобы рассмотреть план обучения.
- Директор, если вы не потрудитесь взглянуть на план обучения, то наш разговор не имеет смысла. Слушать о силе любви и всепрощения - увольте, у меня много дел. Если не утвердите, то утвердит Совет попечителей. За сим - разрешите откланяться, — Гарольд вышел из кабинета директора, получив в спину злобные взгляды. Причем ото всех преподавателей.

Дамблдор злился, он кипел. Все его планы пошли псу под хвост. Когда он отдал письмо Скиттер, то думал, что вся слава достанется ему, а получилось…
Лили Поттер стала матерью-героиней, нарушила запреты министерства, хотя и с одобрения главы Визенгамота, принесла жертву и жила без памяти четырнадцать лет. Только любящая мать сможет это сделать. Пойти на такое… Общество магов Британии приветствовало ее. Ей поклонялись как богине. А АПВБ Дамблдора просто игнорировали. Ну подумаешь, помог! Кого это волнует. А вот Лили - это да…
Поттера-старшего не уважали в тридцать с лишнем лет, он так и остался в глазах других неразумным мальчишкой, хоть и Лорд. Хотя общество просто не знало о статусе Поттера. Но за его поступки его не уважали - выкинуть наследника из Рода! Это немыслимо. Тем более с такой формулировкой. Поттер превращался в парию. Даже дети его презирали.

Кабинет директора Хогвартса.
- Том, нам надо поговорить.
- Мне не надо, ты, мерзкий маразматик, — ответило маленькое существо с бутылкой для детей. Дамблдор лично сцеживал яд у Нагини.
- Том, ты понимаешь, что Певерелл вернулся. А они реальные правители островов. Если он войдет в силу, а к этому все и идет, то мы с тобой просто умрем. У меня, конечно, есть шанс скрыться, но у тебя его не появится, ты пугало, тебя будут травить как поганого магла. Ты этого хочешь?
- Мерзкий старикашка, я из–за тебя в таком положении оказался. А теперь что? Ты возродил меня в этом теле, и для чего?
- Том, я предлагаю союз, временный, естественно. Уберем Певерелла, будем дальше воевать. Плюсов много, но главный - у тебя будет тело.
- Зачем мне это?

- А ты думаешь, тебя оставят в покое? Певерелл пока не призвал своих вассалов, а это уничтожит твой поводок. Но главы родов, которые шли за тобой, уже передали свои титулы детям или родственникам, а метки у них нет. Я пытался найти старших, но не преуспел. Может, у тебя получится. Крауч-младший здесь, ждет твоего вызова, а Петтигрю шляется в Запретном лесу. Призовешь их. А я тебе для возрождения Поттера-младшего отдам. Как тебе?
- Хорошо, допустим, только допустим, что я соглашусь, что ты от этого будешь иметь?
- В принципе, все. Уничтожим Певерелла, с тобой драться начнем, а я возглавлю своих людей. Вот и слава, и положение, и деньги. А Гарри, который Эванс, мне мешает. Родители его, ладно Поттер, он мой, но Лили… Она не ответила на мои письма, а прислала только результат ее обследования. Скажу честно, если его обнародуют, то мне проще повеситься.

- Хорошо, отдай мне мальчишку, я возрожусь и устроим войну этому неуловимому Певереллу. Я согласен.
Договор был скреплен кровью. Лорд Воландеморт и АПВБ Дамблдор отныне были союзниками, но до определенного момента.
Как они заблуждались…
Лорд Певерелл уже вступил в игру, осталось только представиться и все. Кто должен знать, уже знали и делали все на благо короны.
А юный Лорд решил представиться королеве Англии Елизавете II.

Виндзор. Резиденция королевы Великобритании.
В коридоре старого поместья, тяжело ступая, шла королева всея Британии. Думы были не веселые.
Советский Союз развалился, к чему ее резиденты с кузенами приложили руку, но британец Вернон Дурсль поднимает экономику. И что самое печальное - ему это удается.
А еще происходящее в поместье ее нервировало, складывалось такое впечатлении, что за ней постоянно наблюдают, но кто, она не понимала. Откуда знать королеве, что она сквиб? Просто в поместье много портретов…

Королева вошла в свой кабинет, села за стол и стала разбирать бумаги. Ее внимание привлекло письмо, подписанное Лордом Певерелл.
- Интересно… — вскрыв письмо, Елизавета углубилась в чтение.
С ней хотели встретится прямо сейчас. В письме указывалось, что как только она прочтет, к ней прибудет сам Лорд.
- Что за глупые шутки?
- Вовсе нет. Это не шутки, — ответил ей молодой человек, сидящий в кресле напротив.
- Вы кто?
- Лорд Певерелл, извините за столь поздний визит, но это не требовало отлагательств.

- А если я позову охрану?
- Ваше Величество, Ваша охрана спит.
- Хорошо… Что Вы хотите?
- Для начала, я хочу Вас просветить о положении вещей в нашем с Вами государстве.
- Что Вы имеете в виду?
- Ваше Величество, вы верите в магию?
kovalДата: Суббота, 11.04.2015, 00:45 | Сообщение # 97
Химера
Уважаемые читатели!
Спасибо за ваше внимание.
Так как критики нет, то я не считаю должным
больше выкладывать на азл данный фик.
kalistaДата: Суббота, 11.04.2015, 01:08 | Сообщение # 98
Друид жизни
Автор не шутите так.!!!! Надеюсь вы не серьезно.

Iron_LungДата: Суббота, 11.04.2015, 03:04 | Сообщение # 99
Ночной стрелок
koval, ваш фанфик слишком…
Ну, штампов в нем много. Просто много. И обыграны они плохо, так как уменя складывать свои мысли письменным русским вам не хватает, как не хватает и свежих оригинальных идей, хорошего сюжета и т.д..
Поэтому кто захотел, тот сразу же написал почему не нравится или нравится, а потом уже всем плевать. Своя аудитория у вас точно есть, вот ей и пишите.
SmilodonДата: Суббота, 11.04.2015, 03:21 | Сообщение # 100
Друид жизни
Цитата koval ()
Уважаемые читатели!
Так как критики нет, то я не считаю должным
больше выкладывать на азл данный фик.

Зря, очень зря. Фик годный и читает его много читателей, а что до комментов, то я читаю множество фиков и комментировал от силы пару штук. Показателем фика является количество посещений, а у вас их более чем достаточно.
Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 08:42 | Сообщение # 101
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Smilodon ()
Показателем фика является количество посещений, а у вас их более чем достаточно.

Угу. И в самом деле - читают многие. Но комментируют только те, кто имеет на это время)))
И да - отсутствие хвалебных комментариев компенсируется отсутствием и критиканских.
Читаем всё, что напишете. Одни с бОльшим удовольствием, другие - с меньшим. На всех не угодишь.
Цитата koval ()
Уважаемые читатели!
Так как критики нет, то я не считаю должным больше выкладывать на азл данный фик.

Так что будем считать это малодушным порывом, а выкладывать здесь Вы всё же продолжите.
Впрочем, Вам решать.

kovalДата: Суббота, 11.04.2015, 09:02 | Сообщение # 102
Химера
спасибо
Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 09:13 | Сообщение # 103
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Iron_Lung ()
Ну, штампов в нем много. Просто много.

Хих. А про штампы - так просто поставить маааленькую строчку в заголовок.
Да, штампы!!!
Сюжету это не повредит))) tongue

RoK-013Дата: Суббота, 11.04.2015, 11:06 | Сообщение # 104
Подросток
Приветствую! если действительно решите не выкладывать сдесь свой фанфик, то Пожалуйста сообщите тогда где будет продолжатся выкладка.
Спасибо за ваш труд!!!
Gor312Дата: Суббота, 11.04.2015, 11:48 | Сообщение # 105
Подросток
Есть читатели и есть критики, лично я читатель и фик мне нравится,надеюсь увидеть новые главы
stt098Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:22 | Сообщение # 106
Подросток
Я как читатель про молчу ибо у каждого свое мнение непохожее на ни чье другое и каждый сам должен решать читать данный фанфик или нет )))
turpotaДата: Суббота, 11.04.2015, 15:58 | Сообщение # 107
Высший друид
Да черт с ним со штампами. Главное, что не нравится в штампованных фиках - это то, что ГГ дают слишком много рояльных плюшек, и он превращается в супер-мага; а потом, этот супер-архимаг возвращается в задрипанный Хог и занимается там пустыми дрязгами, типа спорит с такими ничтожествами, как Дэнджер, Снейп, Уизли; а также доказывает своим сверстникам, что Дамби - это гад, тьма - не зло и прочую ерунду.

Ну не солидно это, не к лицу магу такой силы, главе такого рода, как Певерелл заниматься мышиной возней в Хоге.

Он должен усиленно учиться у лучших частных учителей, собирать сторонников, по-тихоньку обрастать нужными связями и отбирать все больше реальной власти у Дамби; а также уничтожать крестражи, дабы не допустить возрождения Волди.

Это мое мнение, как читателя, раз уж автору так нужна мотивация для следующей проды.

Al123potДата: Суббота, 11.04.2015, 19:20 | Сообщение # 108
Черный дракон
Цитата koval ()
Уважаемые читатели! Спасибо за ваше внимание. Так как критики нет, то я не считаю должным больше выкладывать на азл данный фик. Спасибо за ваше внимание.
koval, не обижайтесь, но Вы с ещё большим разрывом выкладывайте главы здесь и на книге и тогда не то что критики, но и просмотров здесь не будет. Все естественно будут читать фанфик на Книге Фанфиков там и проду прочтут и покритикуют не раз пока на АЗЛ появится новая глава.

kovalДата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:23 | Сообщение # 109
Химера
Глава 22

- Ваше Величество, Вы верите в магию?
Королева в недоумении смотрела на столь интересное высказывание, и не знала, что ответить. Конечно, когда она была маленькой, то да — верила, но теперь? Хотя надо заметить, что в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов произошло много не понятного и не объяснимого. Например - взрывы газа, хотя газопровода не было в местах подрывов. Или падает самолет и исчезает. Все пропавшие дети одиннадцати лет. В один прекрасный момент другие дети уходили из своих школ, переводились в какую–то школу-пансионат, появлялись домой только на лето, а через семь лет просто исчезали, как и их документы. Эти люди просто переставали существовать.

- Знаете, Лорд Певерелл, скорее да, чем нет. Слишком много всего необъяснимого происходило начиная с конца тридцатых годов. Пропадают дети, непонятные подрывы газа, где газопроводов вообще не было. Непонятные, без ультиматумов, нападения на больницы. Падения самолетов… Скажите, у Вас есть доказательства?

- Несомненно, - Гарольд взмахнул рукой и яркий свет залил кабинет, а электричество просто отключилось. Еще один взмах - и пыль, которая успела собраться на антикварной мебели времен Вильгельма–завоевателя, исчезла. — Этого Вам достаточно?
Елизавета прибывала в шоке. Собравшись, она спросила:
- Скажите, как к Вам обращаться.
- Можно просто Гарольд.
- Хорошо, Гарольд, Вы меня удивили. Признаться честно, это удивительно. Получается, маги живут среди нас?

- Нет, наше общество довольно обособленно, живем на маленьких территориях, но активно используем чары расширения пространство. Наша главная улица находится в центре Лондона, проживает там порядка пяти тысяч магов. По всей территории Великобритании есть только несколько магических деревень и один совместный поселок. Вся численность магов примерно около тридцати тысяч. Как видите, нас мало, серьезно повлиять на правительство мы не можем. Но есть так называемый радикальный элемент. В конце восьмидесятых в нашем мире шла гражданская война, которая смогла задеть и мир простецов - некоторые называют простых людей маглами и не воспринимают всерьез. Считают низшими существами и пытаются вас уничтожить или занять пост главы государства. Лидером этой группы людей был и есть Лорд Воландеморт, настоящее имя - Том Марволо Риддл. Вы можете посмотреть в архивах приюта святого Брутуса, он там родился и вырос, а покинул его семнадцатилетним.

Это было примерно в сороковых годах, сразу после второй мировой. Потом он долго путешествовал и учился. Я не знаю, что с ним произошло, но он попросту сошел с ума и начал уничтожать все не магическое. Возглавил аристократию и повел их в бой. В Хэллоуин 1981 года он пришел к нам в дом, пытался убить моих родителей и меня, но моя мать провела один далеко не светлый ритуал, тем самым спасла меня от смерти. А вот Темный Лорд развоплотился. Сейчас старательно ищет путь к возрождению и поверьте, найдет.

- Как это "к возрождению"?
- У магов достаточно много способов обмануть смерть, но не все они помогают в полной мере. Например, Лорд создал так называемые крестражи, которые содержат часть его души и воспоминания. Но создавал он их с помощью убийств, поэтому возродится он маньяком. Но мы с моими сторонниками попытаемся этому помешать.
- Удивительно, а Вы можете помочь мне, например, избавится от болезней?

- Знаете, Ваше Величество, многие зелья и ритуалы на простецов не действуют, но Вы не простой человек. И семья у Вас не простая. Вы сквиб. Это представители магического мира, которые в свое время провинились перед Великой Матерью и получили наказание. В Вашем случае предки лишились магии. Но можно это искупить. Ваши дети уже не смогут, а вот внуки могут получить прощение и пользоваться энергией. На сквибов наши зелья действуют, я принес кое-что, — подросток вынул из кармана уменьшенный чемодан, взмахнул рукой и увеличил его. Королева с удивлением смотрела на это. — Вот, смотрите. Это зелье поможет Вашему организму восстановить тонус, вот это вылечит Ваши недуги. А вот здесь газеты - начиная с тридцатых годов по настоящее время. Ознакомьтесь, но у меня огромная просьба.

- Я Вас слушаю.
- Я прекрасно понимаю, что в связи с открытием для Вас этих знаний, Вам нужно посоветоваться с доверенными людьми. Я дам Вам артефакт, который скроет Вашу внешность под иллюзией, потому что рассказывая Вам эту информацию, я нарушаю закон. У нас есть свое Министерство магии и Министр, соответственно, вроде как демократия. И в пятнадцатом веке был принят так называемый Статут секретности, согласно которому Маги не могут открываться перед простецами. Вот такая демократия. Я также принес Вам книги о нашем мире и традициях, чтобы Вы лучше понимали, с чем Вам придется иметь дело. Далее, в Вашем окружение наверняка есть шпионы министерства или Дамблдора. Последний - негласный правитель магического мира, серый кардинал, если угодно. Он пойдет на все, чтобы лишить Вас этих знаний. Проводимая им политика похожа на ту, что проводил Гитлер. У нас очень много магических рас, с которыми Вы ознакомитесь, прочитав книги. Примерно в декабре на зимней сессии Визенгамота - это наш высший законодательный орган - будет принят закон «О магических расах», согласного которого все они будут приравнены к не людям и заключены в резервации.

- Подождите, но как же законы и конституция Британии?
- Понимаете, в нашем мире давно был правитель, он создал государство — Авалон. Вы узнаете об этом из газет более подробно. Но случилось страшное - короля предали, вырезали почти всю верхушку государства, Артура сожгли. И к власти пришло Министерство, потому что революцию они и устроили. Правителя знали как Герцог Певерелл, да - мой родич. На данный момент правитель вернулся и потребовал свои права назад, соответственно, получил отказ. Скоро начнется вторая война. Кто победит - не известно. С одной стороны министерство - со своими аврорами и Дамблдором. С другой - возможно возродившийся Темный Лорд, у которого будет в подчинении некоторые аристократы, которые отказались мне присягать. Их мало, но они есть. Предатели найдутся. Если примут этот закон, то и темные народы, а их, поверьте, по классификации нашего Министерства, очень много, могут и они примкнуть. Но я уже подтвердил свои обязанности сюзерена. Поэтому, возможно, их будет мало. Далее, будут собираться наемники со всех стран, которым совершенно все равно за кого воевать, лишь бы платили. На данный момент я, можно сказать, обвалил экономику магического мира. С помощью гоблинов, конечно, они у нас заведуют финансами. И все активы уходят на Восток, в бывший Союз, Китай, Индию и Японию. Вы, наверное, слышали фамилию Дурсль, который скупил около половины промышленности России?

- Да, слышала. Это многое объясняет. Но что Вы хотите от меня?
- Все просто - если разразится война, но она коснется и Вашего мира. Поэтому я хочу забрать сквибов с боевым опытом и научить их противодействовать магам. Создать легион солдат, чтобы они смогли защитить простецов.
- Благородно, но как их искать?
- Возьмите, это список всех сквибов, проживающих на территории Великобритании. А эти очки являются артефактом, так Вы сможете распознать мага. Будьте очень осторожны, потому что министерство часто стирает воспоминания у простых людей. К сожалению, защиту от этих заклинаний сейчас пытаются создать вампиры, но получается плохо.

- Хорошо. Гарольд, а как мне с Вами связаться?
- Посмотрите внимательно на портрет своего предка, он, между прочим, нас слушает достаточно внимательно, не так ли, Лорд?
- Да, Герцог, я помогу. Но на вопросы про Вас отвечать не буду. Вы подарили шанс возродить мой род, но поверьте, за мои деяния Вы меня просто сожжете.
- Зачем? Вы достаточно ответили за убийства Артура и рыцарей круглого стола. Поэтому просто помогите ЕЕ Императорскому Величеству понять кто враг, а кто друг. И хочу сразу же предупредить, если Вы убежите к Фаджу на доклад… Вы ведь знаете, кем были Певереллы?

- Знаю, поэтому таких глупостей не будет.
- Тогда до встречи, Ваше Величество.
- До встречи, Гарольд.
Подросток с хлопком исчез.

- А это что было? — поинтересовалась Елизавета.
- Аппарация или телепортация, если хотите. Знаете, а молодой человек очень силен. Если он займет трон, то такой союзник очень пригодится. И обратите внимание - он начал собирать союзников. Поверьте, в России и странах востока очень много сильных одаренных. У них не было инквизиции и гонений. А вот наш Дамблдор просто жалок, он предатель крови, предал Великую, но он очень хорошо прячет это. Советы, теперь уже бывшие, хотят его линчевать, как и Япония. Знаете, кто поспособствовал началу Второй Мировой? Дамблдор от нас и его дружок Гриндевальд из Германии, которого он сам потом и посадил в темницу. А за его деяния его надо бы… Он просто воровал силу у чистокровных магов. До смерти последних. Проводил эксперименты над людьми, возомнил себя богом, возможно. Живет уже больше ста лет. По-моему, сто тридцать.

- Ничего себе…
- Маги, Ваше Величество, такие сильные, как Певерелл, живут очень долго, если их не убьют, в основном они просто сливаются с энергией, потому что надоедает жить. Первый Певерелл жил примерно тысячу лет. Есть еще такой Николас Фламель, но тот создал так называемый философский камень, живет более шестисот лет. Но сколько точно - не знает никто. Окопался в Италии и не выезжает. Хотя подозреваю, что… - он не договорил, в кабинет ворвалась сонная охрана.

- Ваше Величество, с Вами все в порядке?
- Да, благодарю, Дэйв, а что случилось?
- Кто–то выпустил сонный газ и проник во дворец.
- Странно, никого не видела.
- Я проверю периметр, — начальник охраны пристально посмотрел на королеву и удалился.
- А ведь он маг, — задумчиво произнес портрет.
- Действительно. И как раньше не замечали, что за пистолет при признаках опасности он не хватается?
Хогвартс.
- Мистер Эванс, где вы были? — строго спросила Макгонагалл.
- Вас это совершенно не касается, Минерва. Гулял.
- Вас ждут в кабинете директора.
- Отлично, пойдемте.
Через тридцать минут.

Директор вещал о сотрудничестве с передовыми странами в магическом мире и о дружбе. У Гарольда сложилось такое ощущение, что Дамблдор уже и забыл, о чем хотел сказать.
- Друзья, завтра и на протяжении месяца пройдут матчи по квиддичу. Необходимо провести мероприятие до приезда наших гостей. К сожалению, Каркаров приехать не сможет, министр Болгарии ответил отказом. Поэтому мы с мистером Фаджем пригласили итальянцев. Северусу, например будет интересно пообщаться с ними о зельях. Также приедет делегация Франции. Мадам Максим с радостью согласилась на предложение министра Фаджа.

- Директор, мне кажется, или вы и правда забыли, что в декабре Визенгамот примет закон о магических расах? А в делегации Франции все участники либо вейлы, либо полукровные вейлы? — спросил Гарольд. — А в Италии, если не ошибаюсь, множество вампиров.
- Ох, Гарольд, твое отношении к магическим расам надо менять!
- Директор, вы обо мне говорите? Я, наоборот, пытаюсь заблокировать этот закон, хотя бы в МКМ. А вот вы его уже лет пять подписать пытаетесь.
- Да что ты о себе возомнил, безродный, — Снейп верен себе и теперь каждый удобный случай пытается задеть Гарольда, пока безуспешно.

- Знаешь Снейп, заткнись лучше и не трепыхайся. Тебя Певерелл еще из школы не выкинул? Нет? Как жаль. А вы, директор, ему не отдали его владения? Нет? Какая жалость… Смотрю на вас и сомневаюсь в вашей адекватности. Три предателя крови в одной комнате и пытаются присосаться к моему ядру. И как, получается?
- Да как ты смеешь, ублюдок, — Поттер, сидящий в обнимку с Макгонагалл, зло смотрел на своего бывшего сына, который устроил ему сладкую жизнь.

- Молчи, Поттер. Ты вообще никто. Титул гоблины не подтвердили или тебя к ним не пускают?
- Мерзкие коротышки…
- Ты им это скажи, один уже своей бестолковки лишился. Лордом захотел стать. Смешно.
- Не трогай Лорда Блэка, ублюдок.
- Хорошо, не буду, мы с ним нормально общаемся.

- Гарольд, ты общаешься с Сириусом? — Директор был удивлен. Артур в больнице и больше никто Блэка играть не мог.
- Директор, вы совсем с ума сошли?. Лорд Блэка, в миру Драко Малфой, сейчас во Франции. А вот Сириус умер в Азкабане. Что, Поттер, не знал? Спроси у своего благодетеля, куда законопатили твоего друга, а свою дочь - о Петтигрю. А я пошел спать, завтра трудный день.
- Кхм… Да, Гарольд, завтра первая игра Гриффиндор–Слизерин.

- А кто вам сказал, что я буду играть? Мое заявление вы подписали, так что желаю успеха.
- Предатель, - пробурчал Поттер–старший.
- Кто бы говорил, папаша. Всем спокойной ночи.
Гарольд вышел из кабинета и пошел в свою гостиную. Ему надо было написать много писем. А главное - предупредить Флер об опасности находится на территории Британии.

Тем временем в кабинете директора.
- Альбус, это переходит всякие границы, что еще за закон? — Флитвик был ошарашен новостями.
- Фадж решил все без меня, большинство его поддержит. Я ничего не могу сделать.
- Директор, вы председатель Визенгамота, используйте свое право Вето.
- Опять же - не могу. В конце ноября будут выбирать нового главу. И, боюсь, это буду не я.

- Чертов Эванс, — пробурчал Снейп. Все катится в тартарары. Его личное счастье тоже. Ведь протекцию он получал от Дамблдора.
Дамблдор, наоборот, был доволен. Его не изберут главой и ответственность ляжет на другого, но пока не ясно, кого выберут на эту роль. Скорее всего, Амбридж. Лучшей кандидатуры нет. Это обеспечит армию Тому. Пока все шло замечательно.
А в кабинете набирал обороты скандал.

- Дамблдор, ты меня вообще слышишь? — разорялся Поттер.
- Что, мой мальчик? Извини старика, отвлекся.
- Что с Сириусом? И причем тут Петтигрю?
Альбус только вздохнул. Это разговор назревал, но мальчишка, как обычно, подсунул свинью директору.
- Понимаешь, Джеймс, там все было сложно… - как обычно, речь длилась более часа, после которой уже никто не помнил, с чего все началось.
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 07:53 | Сообщение # 110
Патриарх эльфов тьмы
Комментов? Их есть у меня)))
Цитата koval ()
Все просто - если разразится война, но она коснется и Вашего мира

то она
Цитата koval ()
А ведь он маг, — задумчиво произнес портрет.

Интересно, на чьей стороне…
Цитата koval ()
Поттер, сидящий в обнимку с Макгонагалл, зло смотрел на своего бывшего сына, который устроил ему сладкую жизнь.

В обнимку на педсовете? Уж лучше бы - рядом и держа её за руку
Цитата koval ()
Дамблдор, ты меня вообще слышишь? — разорялся Поттер.

Это перебор… Не мог Джеймс Поттер (35 лет) называть своего учителя (150 лет) на ты(((

turpotaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:37 | Сообщение # 111
Высший друид
Да это вообще извращение какое-то - Джеймс и МакКошка. Как он со старухой то ?

Обязательно надо было делать Дэнджер дочерью МакКошки ? Сделали бы ее внучкой, а Джеймс, соответственно, нагулял ее с дочерью МакКошки( ввели бы НЖП). Тогда было бы нормально.

Цитата koval ()
Лорд Блэка, в миру Драко Малфой, сейчас во Франции
- может, Лорд Блэк ?

Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:40 | Сообщение # 112
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
с дочерью МакКошки( ввели бы НЖП).

Не было у Минервы в браке детей… Поздний брак. И всего три года длился.
Автору виднее, но жаль, что Минерву и тут стервой выставляют(((

turpotaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:47 | Сообщение # 113
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Не было у Минервы в браке детей.
так сделал бы ей внебрачную дочь.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:02 | Сообщение # 114
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
так сделал бы ей внебрачную дочь.

Ага - от её первой любви? От магла)))

turpotaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:07 | Сообщение # 115
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Ага - от её первой любви? От магла)))
какая разница от кого ? Все лучше, чем от сопляка, годящегося ей в сыновья.

stt098Дата: Среда, 02.09.2015, 06:22 | Сообщение # 116
Подросток
Прода ауууу.... Ты где?))))
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Спасибо тебе, Дементор! (прода от 12.04.2015)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4