|
Не плачь, девчонка!
| |
Каури | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:25 | Сообщение # 541 |
Высший друид
| Глава 32.
Интерлюдия 4
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов и просто сильнейший волшебник современности пребывал в странном для себя состоянии неопределённости. Нет, не растерянности от внезапного удара, а именно неопределённости. Пока изменения в планах были несущественны, но опыт - столетний опыт интриг и схваток - подсказывал, что всё только начинается.
И начинается мощно — его партнёры по этой игре понесли потери. Боевое крыло — пять опытных магов под предводительством если не ферзя, то офицера, просто исчезли с доски. Пропали во время рутинной, как им казалось, операции. Такого удара не ждал никто. Все агенты директора находились в панике — не нужно быть гением, чтобы понимать - за этим последуют масштабные проверки всех, кого можно и кого нельзя. И возможны провалы. Да не отдельных агентов, а целых цепочек…
Возмущение разума лечат спокойным созерцанием, вот и сейчас один из самых могущественных светлых магов, да что там — самый могущественный — просто созерцал. Увы, но привычное занятие сегодня успокоению способствовало мало. Он недаром дал два выходных всем преподавателям перед новым учебным годом. Ему следовало спокойно подумать без настойчивых требований Минервы, хищно ухватившейся за новые должности профессора трансфигурации и декана Гриффиндора, без укоризненных взглядов молчаливой медиковедьмы, без нервных вопросов о новом инвентаре грубоватой Хуч, без причитаний Спраут, недополучившей новых образцов растений для своих теплиц, без кислой физиономии Слизнорта, жалующегося на продуваемые покои и тонко намекающего на увеличение ставки. В замке остались лишь домовики, занятые подготовкой школы к прибытию учеников, да буйволообразный завхоз, которого стоило бы заменить на кого-то более… более гибкого по отношению к директору. В идеале подошёл бы сквиб, и желательно одинокий, едва сводящий концы с концами. Нет, все они не стоят сейчас его внимания. Им не понять великой миссии света, невдомёк, что в большой игре они лишь крошечные винтики, если не песчинки.
Дамблдор резко отставил чашку и подошёл ближе к проекции нескольких сотен разноцветных змей, воспроизводимых артефактом, сотворённым гоблинами. На губы сама собой выползла грустная улыбка — очень многие в Альбионе, да и в остальном мире тоже, были бы готовы отдать глаз, а то и оба, чтобы только взглянуть на «План Дамблдора», или хотя бы понять, как ему удаётся держать сотни нитей чужих судеб, ничего не упуская, уже столько лет. Иногда его охватывало любопытство - много ли они смогли бы понять из увиденного?
Щелчок пальцами и «змеи» сменили вид — теперь в воздухе стройными рядами весели разноцветные ленты и соединяющие их нитки стрелок. Каждая лента — то, что должно быть сделано или делается уже сейчас, забавные хвостики — показывают, когда всё должно завершиться, стрелочки информируют, что надлежит делать после.
Сегодня к этой цветной паутине добавилось ещё несколько десятков ленточек, пока ещё сереньких — в Хогвартс скоро прибудут новые ученики, а события, в которых им предстоит участвовать, уже тут — ждут своего времени в «Плане Дамблдора».
Всего пара плавных движений - и на полотне будущего появляется несколько новых нитей. Да, это должно быть интересно и, главное, полезно.
Новый щелчок пальцев - и по лентам пробегает волна изменений. Ох и головастый был парень этот магл, как его там… Форд, кажется, придумавший такую хитрую штуку*. Хорошо всё же, что никто не видит, как Верховный чародей Визенгамота использует придумки маглов. Но — на войне как на войне - нужно использовать любое преимущество. А уж игнорировать величайшее изобретение военной мысли, возникшее в последней магловской заварушке, охватившей весь мир — это нужно быть узколобым глупцом. И между прочим, именно оно помогло одной из сторон выйти из кровопролитной сечи победителями. Всего-то позволило строить корабли быстрее, чем их топят. И прорыв в планировании дал им такую возможность. Как и потом выйти в космос*.
Но настала пора вернуться к собственным проблемам. Ещё один жест - и вместо лент посреди комнаты повисает паутина, в которой в качестве жирных мух запутались карточки задач. При таком режиме не видно, как всё должно проходить во времени, зато гораздо больше информации о том, что необходимо сделать**.
Но сейчас важны не давно продуманные ходы, а значки на пересечении паутины связей, что сменили свою форму и даже приобрели тревожную окраску. Сигнализируют, что изменения затронули не только сроки и пора вводить в бой цепочки событий, составленные ранее «на всякий случай».***
«Оч-чень интересно!» - интуиция, похоже, не подвела старого мага — большая часть нитей уходила в пустоту, отчётливо намекая, что все старые планы требуют пересмотра, если не выбрасывания на помойку. Довольно потирая руки - жизнь редко подкидывала старому шахматисту действительно неожиданные задачи - Дамблдор вернулся в кресло и всерьёз задумался.
Все говорило о том, что в планах появился не просто новый игрок, нет - в ситуацию вмешалась новая СИЛА. То есть нечто, действующее снаружи и никак ранее неучтённое. «Вот значит, как…», - и откуда на этом маленьком шарике вдруг взялась сила, ему неизвестная? От мысли о ТАКОМ по спине пробежал холодок, но тренированный окклюменцией разум быстро подавил панику.
«Так-с, посмотрим, если не новые силы, значит тут у нас давно забытое старое». Он просто не заметил это давно забытое среди всего остального, в виду незначительности. «Должна быть ниточка, должна…».
Через полтора часа оставалось только с вздохом облегчения откинутся на спинку кресла и скривиться — божественный напиток за это время остыл и превратился в натуральную отраву. Но все это было неважно, ибо хвостик ниточки оказался в руках. Ну, как хвостик — сотни донесений и косвенных признаков собрались в единую картину. Не радующую.
- Эйлин Принц, - задумчиво сказал Дамблдор вслух, разглядывая приближенную «карточку», с которой ему застенчиво улыбалась молодая женщина, — точнее - Эйлин Снейп, поскольку изгнана из семьи, выжжена с родового гобелена и замужем за маглом. Ребёнку неполных пять лет, а уже ощущается очень серьёзный потенциал. Чего не скажешь о беспутной мамаше, умудрившейся разрушить свою жизнь не из великой любви, а из банальной глупости и ревности.
Некоторое время Альбус размышлял, является ли любовь оправданием для такого поведения или она как раз и есть величайшая глупость, но потом отложил эти мысли, вернувшись к роли этой «песчинки» в механизме его Плана. Оказалось, что эта молодая ведьма умудрилась поучаствовать во всех значимых событиях последнего года — и кажется, даже не исключая очень рискованный ритуал, проводимый небезызвестным Реддлом на поле, где три с половиной века назад рухнули кое-чьи амбициозные планы. Похоже, это становится традицией для столь не простого места. Девочку видели за два дня до этого в Черняковке и, казалось бы, это ничего не значит, но своей интуиции Великий Волшебник доверял полностью.
А ведь начало было положено гораздо раньше — Дамблдор с грустью рассматривал тонкую пунктирную линию — если б тогда он обратил внимание на это «совпадение», как много удалось бы не упустить. Пять месяцев назад Эйлин оказалась в одной палате Мунго с небезызвестной Сумеречной Ведьмой. И ушли они оттуда вместе. Да, кое-кого ждала очень неприятная процедура беседы на тему ответственного подхода к порученному делу, это если проверка покажет, что тут имело место простая халатность. Ну вот как? КАК можно было прозевать появление в деле ТАКОЙ фигуры?
- Значит Ковен****… - Сомнение в собственном голосе показалось чрезмерным даже при отсутствии слушателей.
- Чем же ты им так досадил, Том, мальчик мой? - Спросил он у другой карточки, с которой на него взирал ещё смешной малыш с упрямо поджатой нижней губой и мрачным взглядом исподлобья.
Сомнения имели под собой основания — ведьмы редко лезли на свет, а тем более в политику, предпочитая заниматься своими непонятными целями. Анализ говорил о том, что они заняты евгеникой - их планы по улучшению породы магов интервалами времени меньше чем столетие не оперировали. На всё бурление страстей старушки взирали как на возню в песочнице. Неудивительно, что его План их почти не учитывал.
Да и силовое столкновение - это отнюдь не их стиль. Обычно это были почти неощутимые касания чужих нитей — тут слово, там совет, или пущенная сплетня - и вот уже весь мир не спеша поворачивается в нужную им сторону. С чего это вдруг столь жёсткая реакция? Или и за Ковеном на этот раз кто-то стоит?
Ну а пока настало время потянуть за имеющуюся ниточку. Осторожненько.
День спустя, перед самым возвращением преподавательского состава в Хогвартс, один из бывших авроров, а ныне «простой» обыватель, подрабатывающий частными заказами, в ответ на «просьбу» старого соратника доложил, что на месте дома Эйлин — пепелище от пожара, в котором и остались все хозяева дома. Дата пожара совпадала с пропажей боевиков Реддла.
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор даже не расстроился из-за оборвавшейся ниточки. Только предвкушающее потёр ладони.
Ведьмы всегда умели прятать концы, но самое главное он уже уяснил. Теперь оставалось только много думать и планировать. И встраивать старые заготовки в новые цепочки.
Тот урок, что планы, порой, оказываются бесполезными и даже вредными, если события меняются быстрее, чем в них вносят коррективы — ему ещё предстояло получить. Несмотря на свой приближающийся к сотне лет возраст, учился кавалер ордена Мерлина первой степени охотно и с удовольствием. А к новому учебному году уже всё было готово.
Конец Интерлюдии.
*** - Альтернативные сети, то есть планы, содержащие в себе несколько вариантов развития и условия переключения, даже в наше время являются экзотикой и высшим пилотажем планирования, хотя технические сложности расчёта таких планов большей частью решены уже давно. Дамблдор крут))
**** - Дамблдор имеет ввиду Конклав ведьм.
|
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:43 | Сообщение # 542 |
Высший друид
|
Эйлин Принц (подарок от slonikmos с сайта фанфикс ми)
|
|
kraa | Дата: Вторник, 01.09.2015, 00:03 | Сообщение # 543 |
Матриарх эльфов тьмы
| Каури, скажу только две вещи.
Первая из них - что твои герои живее и убедительнее любого героя канона. Это меня не удивляет, ты все-таки человек образованный, от науки недалекий, что видно из текста. Было очень интересно читать и про зелья, про магии и про отношениях наших героев. Даже Дамблдор не разочаровал.
Второе - slonikmos сделала прекрасные эскизы Снейпов, у эйлин глаза Рикмана, кстати. За что ей большое спасибо, а
тебе - огромное!
|
|
Каури | Дата: Среда, 02.09.2015, 17:30 | Сообщение # 544 |
Высший друид
| Цитата kraa ( ) Каури, скажу только две вещи.
Первая из них - что твои герои живее и убедительнее любого героя канона. Это меня не удивляет, ты все-таки человек образованный, от науки недалекий, что видно из текста. Было очень интересно читать и про зелья, про магии и про отношениях наших героев. Даже Дамблдор не разочаровал.
kraa, меня так еще никто не хвалил! Я поражена вашей похвалой)) Настроение подняли на все вчерашние сутки, когда с телефона могла только читать, а коменты не получалось отсылать со слабеньким интернетом.
Ужасно благодарна, так рада, что именно Вы читаете, просто слов нет, как приятно это знать!
Цитата kraa ( ) Второе - slonikmos сделала прекрасные эскизы Снейпов, у эйлин глаза Рикмана, кстати. За что ей большое спасибо
Да, я ему очень благодарна - это очень хороший художник, мы сним даже немножко подружились. И о еще пишет замечательный фанфик "Клинок с двумя лезвиями" Весьма интересное макси в процессе. Не уверена только, что он есть здесь, на АЗЛ.
Цитата kraa ( ) а
тебе - огромное!
kraa, Вы чудо! Умеете подбодрить и вдохновить!
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:31 | Сообщение # 545 |
Матриарх эльфов тьмы
| Каури, какая неожиданность, вы тоже Ольга. И Лев. Я со Львами умею хорошо ладить.
И нет, я ничего такого не говорю, вы действительно классно пишете. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы читать все. Мои извинения за ошибку пола художника. Парень, да. Пойду, посмотрю его историю.
Прости, читать я этого фика не буду. Как вижу слово "Слэш", словно вижу рядом с собой больного бубонной чумой.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 04.09.2015, 13:37 | Сообщение # 546 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Как вижу слово "Слэш", словно вижу рядом с собой больного бубонной чумой.
Ох…
Я тоже не принимаю слэшевых отношений. Но и в подобных произведениях встречаются иногда подлинные жемчужины - и в сюжетах, и в описаниях, и в некоторых героях… Так что да - "ёжики плакали, но продолжали кушать кактус")))
|
|
Каури | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:52 | Сообщение # 547 |
Высший друид
| Глава 33
На встречу с Салини мы так и не попали. И во всём был виноват Джей Ли, братец мой ненаглядный. Он прибыл с самого утра печальный и усталый. На вопросы отговорился, что плохо спал, за завтраком почти ничего не съел, и вообще витал в облаках и был мрачен. Я сильно подозревала тут любовные страдания по Элен Дарси, но чем утешить — не представляла. Познакомить разве что с какой-нибудь хорошей ведьмой, да и тех на примете нет. Все мои знакомые ведьмы были уже разобраны. Да и не хотелось становиться свахой, но тем не менее. Клин клином ведь вышибают. Надо что-то придумать.
Тоби не стал скрывать от него нашу встречу с главой рода Салини. Так прямо и сказал:
- Джей, дружище, если планов у тебя на сегодня нет, может, побудешь с Северусом? Нам с Элен надо в банк на встречу с моим родичем, бабушкиным братом, неким Себастианом Салини.
Братец кивал уныло, но согласно, но на последних словах вытаращил глаза и в шоке уставился на Тобиаса.
- Как ты сказал? Я правильно понял? Глава рода Салини прибыл из Франции, чтобы с тобой встретиться?
- Джей, - усмехнулся Тоби, - я понимаю, что ты встал сегодня не с той ноги. И даже не спрашиваю, какой драккл тебя покусал. Но что тебя удивляет? И откуда ты знаешь род Салини?
Я тоже была не прочь услышать ответ на этот вопрос. Хотя догадывалась, что дело в письме Эйлин Принц, которое, по всей видимости, крепко цепляет Джея Ли до сих пор. Но всё ли я знаю об этом? Смутившийся брат виновато взглянул на меня и спросил безнадёжно:
- Эль, можно я пообщаюсь с твоим мужем наедине?
Тоби сразу напрягся, перестав улыбаться, и выглядел теперь едва ли менее виноватым, чем Джей. И это решило дело, хотя я и хотела сначала возмутиться.
- Да секретничайте на здоровье, мальчики! У меня, как ни странно, найдутся занятия поинтересней. И не вставайте, вы ещё кофе не допили. Я сама уйду.
Поспешить стоило. А все дело было в том, что я путём проб и ошибок прямо с раннего утра обнаружила новую полезную функцию планшетика у себя в лаборатории. Ну а что — захотелось под хорошее настроение похулиганить, пока мои мужчины ещё дрыхнут, а зелье из нового заказа от С.Д. Рокка мирно булькает на слабом огне.
Написала для начала: «Хлеб».
И кто бы мог подумать, планшет завис всего на пять секунд и выдал запись: «Три целых буханки, пять кусков по два дюйма. Место хранения — кухня».
Я не поленилась, сбегала на кухню и увидела шкафчик, лишь очень слабо подсвеченный зелёным сиянием. Внутри обнаружилось именно три буханки пшеничного хлеба от семьи Харди, и пять нарезанных кусков. Всё чётко. В следующие полчаса, пока зелье не требовало внимания, я развлекалась возле планшета, проверяя наши запасы. Правда, увы, кроме кухни и гостиной, содержимое других комнат планшет выдавать отказался. И не потому, что не мог, просто я ещё плохо представляла, что у нас где — а запросы планшет требовал конкретные. Если шампунь — то какой марки, если книга - то с каким названием. Привереда, короче.
Ну мне и того с лихвой было. Я даже стала ломать голову, как это можно использовать, чтобы вовремя заметить, что на кухне кто-то появился. Проверять каждые пять минут наличие хлеба как-то не радовало. И не факт, что родным захочется с утра есть хлеб. Попробовала написать: «Люди. Кухня» И ву-а-ля! «В кухне ноль людей», - выдал планшет. Я вдохновилась и даже засмеялась от такого открытия. Ну и приписала в шутку: «не верю, покажи!».
А потом таращилась с открытым ртом, как планшет затягивается серебристой плёнкой, превращаясь в зеркало, а потом зеркало сменилось изображением кухни. Трёхмерным! Я даже видела, как колышутся занавески от слабого сквозняка из приоткрытого окна. Замерев, я в восхищении наблюдала, как в окно залетел наш вредный ворон. Вот он подлетел на стол, каркнул обиженно, не найдя ничего съестного. И только когда возле него Данко материализовался, и ласково спросил, не проголодался ли Птиц, до меня дошло, что мой чудо планшет ещё и звуком оснащён. Помахала Данко — надо же проверить обратную связь, но меня не увидели и не услышали.
Другие комнаты планшет тоже показывал, правда, с оговорками - в спальне и кабинете Тоби были жуткие помехи и рябь, как у испорченного старого телевизора. А мой кабинет, напротив — был виден без всяких помех.
Поглядев в планшете еще пару помещений, я переключила его обратно на кухню, где могло быть хоть что-то интересное в такое время. Завтрак шушпанчиков заставил улыбнуться — пушистики подсовывали друг другу лакомые кусочки острого перца. Да и ворон забавно подкармливал летучего мыша, видимо, ощущая себя покровителем мелкого зверька.
Так что дальше я варила зелье, наблюдая за кухней. И смогла сразу заметить Тоби, спустившегося на завтрак. Наложив стазис на зелье, я тогда просто провела губкой по изображению, и оно пропало, оставив планшет прежней чистой доской.
Моральный аспект моей задумки, когда я оставила на кухне брата и мужа, волновал меня в последнюю очередь. Ну вот честно, их секреты меня беспокоили не на шутку. И дело тут не в доверии, просто интуиция который день вопила, что от меня скрывают нечто важное.
И сейчас, почти скатившись по ступенькам в свою лабораторию, я бросилась к планшету и быстро написала: «Кухня — показать!».
Данко появился, когда на экране уже отобразились мои мужчины, сидевшие пока молча. Я успела загородить собой планшет совершенно непринуждённо.
- Хозяин спрашивает, чем вы занимаетесь, хозяйка Эль.
- Шпионить заставляют? — усмехнулась я.
Данко расширил глаза и испуганно открыл рот. Пришлось заверить его, что я пошутила, и что Тоби надо передать, что я варю новое зелье.
- И ещё, Данко, милый, скажи, чтобы в ближайший час меня не беспокоили. И сам не прыгай сюда. У меня сложное зелье.
Данко закивал и исчез. И сразу появился на трёхмерном экране. Мужчины встрепенулись, а эльф чётко доложил:
- Хозяйка Эль варит сложное зелье и просила не беспокоить её в течение часа. И не шпионить за ней.
Джей заржал, а Тоби посмотрел на него укоризненно. Домовёнок же был невозмутим.
- Что значит не шпионить, Данко? — спросил муж.
- Я привязан к хозяйке Эль, хозяин Тоби. Я не должен шпионить за хозяйкой. Даже если попросите вы, или мастер Джей.
- Что значит «привязан»? — Тоби взирал на домовика с таким же любопытством, как и я. — Ты её так любишь?
Эльф явно растерялся, и Джей ответил вместо него с заметным удовольствием:
- Это значит, Тоб, что Данко плевать будет на твои приказы, если Эль даст другие. Она приняла его по всем правилам, и он будет ей предан до конца жизни. А тебя, Севера и даже меня он слушается лишь потому, что мы семья, но главное — что Эль не против. Так, ушастик?
- Так, мастер Джей, - Данко грустно прижал уши к голове.
Тоби восхищённо присвистнул:
- Охренеть! Ладно, Данко, ты ответь на вопрос — наш разговор ты тоже передашь Эль?
- Хозяйка Эль этого не приказывала.
- А если прикажет?
- Если я не услышу, то не смогу рассказать о вашем разговоре, - эльф наивно захлопал ресницами, и я ему даже поаплодировала. Мой умница! — Вы хотите, чтобы я слушал ваш разговор, хозяин Тоби?
- Не хочу. За Севером присмотри.
- Хорошо, хозяин Тоби, - Данко с облегчением кивнул и испарился.
- Дракклова печень, - с чувством фыркнул муж, - охренеть, как мне это нравится!
- Да ладно тебе, - усмехнулся братец. - Эль наверняка тоже не знает об этой тонкости, так что расслабься.
«Теперь знаю!» - показала я им язык. Потом придвинула кресло поближе к планшету и уселась смотреть кино. Только попкорна не хватало. Вот так, шпионила за собственным мужем - мало меня в детстве пороли! Точнее — ни разу.
- Колись, Джей, - Тоби встал и достал из шкафчика бутылку вина и два бокала, - что означал этот взгляд, словно ты увидел василиска?
- Я кое-что тебе не рассказал, Тоби, - братец подозрительно оглядел кухню и поёжился. — Малфой во время обета увидел у меня кольцо с гербом Салини. Эльфийское вино?
- Откуда у тебя кольцо Салини, придурок? И с какого драккла ты решил, что Малфой мог об этом кому-то сообщить?
- Уверен, что эта блондинистая семейка знает прорву способов обойти любые обеты, мой Тезоро. Он и мою оборотку на раз разгадал, но это не удивительно. А Салини — это очень могущественный клан. Не у нас — во Франции. Смекаешь, к чему я? Как-то очень подозрительно, что они вдруг зашевелились прямо после нашего рейда к Малфоям. Может, пойдём к тебе в кабинет? Не зря же ты столько заглушек там понатыкал.
- Я хренею, - Тоби поднялся, - Ты мне ещё кое-что забыл рассказать, умник. Какого дементора я узнаю от Эль, кто варил для меня противоядие?
- Она что — знает? — ужаснулся Джей, выходя из кухни.
Хорошо, что я сидела! Первым желанием было рвануть за Тоби в кабинет с кучей заглушек и влепить мужу хорошенькую затрещину. Вторым — убить Джея. Третьим — расплакаться и упасть в обморок. Сжав зубы, я вскочила и немного подышала, стараясь успокоиться. Что происходит, хотелось бы знать. Почему Джей называет Тоби странным прозвищем Трезоро, что за страшный змеиный рейд совершали эти идиоты, и когда они успели познакомиться с Малфоем? Который, на минуточку, правая рука Тёмного Лорда.
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, где дракклов кладоискатель мог найти приключений на свою задницу. Когда в глазах перестало темнеть от бешенства — кто-то мне, помнится, обещал предупреждать, когда снова пойдёт за кладом — я стёрла изображение опустевшей кухни и написала на очищенной доске: «Кабинет хозяина — показать». Доска помутнела, заблестела — и вот они голубчики — сидят в креслах у камина. Пусть изображение рябит и идёт полосками, но различить можно. Только вот не слышно ничего, видать заглушки мужа действуют и на планшет. Подписала внизу на полоске, оставшейся белой — «включить звук». Ничего. «Выключить заглушки!» Планшет мигнул и выдал «Нельзя!». Ну и ладно.
Стерев их довольные рожи вместе с контурами кабинета, я пошла варить зелье, чтобы успокоиться. Мысленно представляла, как ласково поговорю со Сметвиком и с братцем. Сговорились, ироды!
Как всегда, варка зелий подействовала умиротворяюще. Помогло обязательное очищение эмоционального фона перед приготовлением. Так что моим мужчинам крупно повезло, что я зельевар.
Готовое зелье я разлила во флаконы и отправила С.Д. Рокку. Получив извещение о гонораре, перечисленном на счёт в банке, я вспомнила и про тысячу галеонов, что пришлось заплатить мужу собственной жене. Ну и поделом. Хотя меня подмывало пойти и швырнуть этот чек, до сих пор не потраченный, прямо ему в лицо. А я ещё удивлялась его воздержанию от плотских утех! После отравления Сметвик вполне мог посадить его на специфическую диету.
Чтобы окончательно не слететь с катушек, взялась варить первые три зелья из списка присланного Поппи. Камин она пока открыть не смогла, и прислала список с совой. За что её уважаю, всё чётко расписано по пунктам, каких именно зелий не хватает, сколько, и для чего.
Заготовив основы в нескольких котлах для первых двух типов костероста, оставила их и в странном умиротворении направилась в наш заброшенный сад. Решила, хотя бы наметить фронт садовых работ, пока мои заговорщики обсуждают неимоверно важные и тайные вопросы.
Пройдя по заросшей тропинке не больше пары метров, сразу пожалела, что не взяла перчатки — отгибать ветки колючих кустов голыми руками - то ещё удовольствие. А вообще лучше бы облететь всё это на метле для начала. Но раз уж вышла… Я потянулась к ближайшему препятствию в виде длинной вьющейся плети колючек и ласково попросила:
- Будь умницей, милая, не надо меня колоть.
И вдруг под моим изумлённым взглядом плеть шевельнулась, втянула все колючки в себя и ласково потёрлась о мои ноги. Волшебный куст? На всякий случай наклонилась и погладила эту льнущую ко мне «лиану». И сразу весь кустик встрепенулся, зашевелился, распускаясь и одновременно втягивая внутрь свои отростки — и вот уже вместо зарослей передо мной аккуратная шапка диковинного куста с крупными желтовато-оранжевыми бутонами. Я восхищённо вздохнула, перешла к соседнему кусту, уже тянущему ко мне свои ветви. Вот что делает ласковое слово и добрые прикосновения с растениями - второй кустик не менее быстро оформился.
Буйная трава, росшая на тропинке и под кустами, тоже оказалась волшебной. Стоило мне присесть и обратиться к ней с просьбой - освободить мне тропинку, как трава заколыхалась, отползая в стороны, даже все сорняки за собой утянула. И движение это волной стало передаваться дальше. Раздвигались сомкнувшие ветви кусты, втягивались под землю корни фруктовых деревьев. Открыв рот, я наблюдала за творящимся чудом. Опомнившись, пошла по широкой расчищенной тропинке вглубь сада, оглядываясь на цепную реакцию, продолжающую облагораживать сад. Кустики, трава, даже деревья словно понимали мои похвалы, шелестели ветвями, вытягивались, раздаваясь вширь, или наоборот компактно собирались в кучки.
- Мам! Как здорово! — за мной прибежал Северус, оглядывая буйство, продолжавшееся в саду с таким же восторгом, как и я. — А я смотрю - дерево шагает.
- Сама не знаю, что это с ними, - призналась я, наклоняясь к увядшим цветочкам с жёлтыми шляпками, которые открылись, когда сорняки ушли в сторону. Прикоснулась к цветочку, а он вдруг поднял головку, стал распускаться.
- Я тоже! — Северус бросился на колени и стал осторожно гладить остальные цветы. И весело смеялся, когда они тоже начали распускаться. — Они разговаривают! Они живые, да, мам?
- Конечно, живые, - выдохнула я. Про разговоры Северус, конечно, загнул, но растения и правда к нам прислушивались.
Права была Пифия, не только дом тут волшебницей построен, но и сад ею тоже посажен необычный. Да и логично, что тут были какие-то чары. Мы так увлеклись разговорами с нашим садом, что опомнились только от появления Данко.
Эльфёнок огляделся в немом восторге вокруг и растерянно мне сообщил:
- Обед готов, хозяйка Эль. Хозяин зовёт.
- Идём уже. А лучше — перенеси нас в ванную, Данко. Нам с сыном надо умыться и переодеться.
- Мам, я не хочу есть, - начал Северус, вцепившийся в какие-то крошечные стручки на маленьком кусте, но был ухвачен за шкирку и водворён нами прямо в ванную.
- Мы сами справимся, - сказал мне Данко.
- Да, мам, иди, - буркнул Сев, бережно кладя на полочку один стручок, оставшийся у него в кулаке.
Я потрепала его за чумазую щёчку, и поспешила к себе в комнату.
Джей и Тоби при виде нас отошли от картины, висевшей на стене, и Тоби галантно отодвинул мне стул. Так и хотелось ему сказать: «Спасибо, Трезоро!». Но удержалась.
Уже приступая ко второму блюду, Тоби сказал:
- Эль, мне кажется, что с решением о встрече мы поспешили. Кто его знает, этого Салини, что ему от нас нужно.
- Как скажешь, милый, - кивнула я.
- Просто у гоблинов светиться, когда вы почти официально мертвы, - сказал Джей Ди. — Это все равно, что в «Пророке» сообщить…
- …или с аврором Поттером повстречаться, - ядовито вставил муж.
- Именно, - кивнул Джей серьёзно. Я поперхнулась, но быстро глотнув сока, махнула рукой — мол, всё в порядке. — Так что лучше отправить в банк письмо и предложить встречу на своих условиях.
- Джей рассказал о нейтральных территориях, - пояснил мне Тоби, - А Гринготтс таким местом не является. Гоблины блюдут только свои интересы и отношения магов их не касаются ни в какой мере. То есть, вздумай кто-то осуществить месть на их территории — препятствовать они не станут, разве что неустойку спросят с победителя, компенсацию за порчу имущества, так сказать. Может ведь, что и с вендеттой явился глава рода. Мало ли какими путями до него дошли вести о причинах гибели моего брата Грэма и его наследника? Так что встреча на нейтральной территории - лучший вариант. Одним из таких мест является Хогвартс. Второе есть где-то в центре Запретного Леса.
- Найти только его сложновато, - Джей Ли подлил себе вина, - ещё одно место есть неподалёку от Черняковки, но туда приглашать главу рода из Франции - не лучшая идея. Там ведьмы заправляют из конклава. С ними договариваться…
Братец махнул рукой.
- А что с Хогвартсом? — спросила я.
Джей Ли поморщился.
- С тех пор, как пост директора занимает Дамблдор, мало кто пользуется замком, как нейтральной территорией для подобных встреч.
- Так. А в Запретном Лесу? Кто там охраняет это место?
- Хозяйка леса, - хором ответили мужчины.
- Кто? — опешила я.
Они переглянулись:
- Да это миф почти — про хозяйку, - сказал Джей, - она хранительница леса. Если и жива ещё, то должна быть старой, как Фламель. И почти никто ее не видел уже более полувека, может и…
- Миф или не миф, - перебил его Тоби, - главное, что место нейтральное и воевать там не принято.
- А я хозяин сада! — заявил Северус. — Меня слушаются растения.
- Конечно ты хозяин, - подбодрил племянника Джей. — Кто же ещё?
- Ещё мама…
- Подожди, Сев, потом покажешь, - перебил его Тоби. — Как бы то ни было, Эль, мы с Джеем думаем, что надо именно туда пригласить Салини — в Запретный Лес.
- И как мы найдём то место?
Мужчины в очередной раз переглянулись. Стало вдруг ясно, что там они уже были.
- Понятно. Найти сможете?
- Да, - кивнули оба.
- Решено? — спросил муж. — Мы отсылаем в банк письмо с приглашением?
- Пусть дату назначит Салини, - добавил брат, когда я согласно кивнула.
Оставив мужчин обговаривать детали послания, я спустилась в лабораторию, чтобы продолжить варку зелий для Поппи. Проходя мимо планшета, увидела там надпись и замедлилась.
«Одно послание в почтовом ящике», - было выведено аккуратным почерком.
- Чудеса просто, настоящий компьютер, - усмехнулась я. — Спасибо, солнышко.
- Не за что, - проскрипел планшет, заставив меня подпрыгнуть.
- Ты что — разговаривать умеешь? — поразилась я. — А чего не предупредил? Писать заставлял?
- Не спрашивала, - заметила вредная дощечка.
- Ты разумный? А мальчик или девочка?- продолжала я допытываться.
- Женить хочешь? — поинтересовалась доска. — Называй меня просто — Умник. А разумный или нет — оставим этот вопрос для дураков.
- Как скажешь, - хмыкнула я, подошла к столу, и выдвинула ящичек приёма почты от С.Д.Рокка. И действительно, мешочек с посланием там был. Простой, холщёвый, со сложенным листком и коричневой склянкой с притёртой пробкой внутри.
«Для Эйлин Принц.
Срочный заказ зелья для поиска по крови. Оплата двойная, если уложитесь в три дня.
Зелье налить в прилагающийся флакон. Ответьте — берётесь или нет.
С уважением, Сидней Доминик Рокк»
Я хохотнула — вот тебе и конспирация. Даже не написал, кому понадобилось. Да и почерк в этот раз больно неразборчивый. Действительно что-то спешное? Так торопился, что забыл про конспирацию? Я порылась в памяти и в своём пухлом дневнике, чтобы выяснить, что это зелье готовится четверо суток. И уже просчитывала, как можно убыстрить некоторые этапы, прежде чем написать вопросительное послание своему агенту — в курсе ли он о сроках изготовления.
Но в итоге решила не мучить его, явно человек на нервах. Придётся готовить. Жалко мне что ли? Тем более что рецепт достаточно прост, и все ингредиенты у меня есть, кроме одной хитрой травки. И именно её я видела у нас в саду. Так что этому Сиднею Доминику — кто бы мог подумать, что мне ничего не скажет его имя - просто повезло. Кстати и про ингредиенты не спросил, ну да ладно.
На том же листке чиркнула только пару слов: «Хорошо, берусь». Обойдётся без позывных, раз уж торопится. А мне пора приступать, если хочу уложиться в срок.
Я спешно вызвала Данко, объяснив, что за травка мне нужна — повезло ещё, что там способ сбора не так и важен был. А сама собрала на столе все остальные ингредиенты. Костерост для Поппи и вечером доварится, как раз, когда будет настаиваться зелье поиска.
Данко принёс травку и сообщение от мужчин, что письмо в Гринготтс отправлено, а когда будет ответ, меня известят.
- Вот и славно, - кивнула я, принимаясь отмерять очищенную воду в оловянный котёл, - Данко, будь другом, сообщи им, что у меня срочный заказ. Пусть беспокоят только в крайнем случае.
- Да, хозяйка Эль, - эльфёнок смешно тряхнул рыжим чубчиком и исчез.
А я углубилась в варку зелья, уже с удовольствием предвкушая, как смогу улучшить это зелья, если исправлю пару процессов в начале и конце.
Ровно через два часа я отставила оловянный котёл охлаждаться, вполне довольная результатом, и принялась за костерост. Так что три десятка флаконов для Поппи были готовы уже к вечеру. Нужно было решить, как их передать. Посылать с совами — довольно опасно. Не донесут ведь. Самой отправляться — тоже. Тоби меня не поймёт. Сметвику передавать — так мы его в известность о своей афере не ставили. Послать Данко — так ведь местные эльфы почувствуют вторжение чужака и доложат директору, а оно нам точно не надо. Попросить Поппи за ними явиться?
Я призвала эльфёнка, чтобы с ним посоветоваться.
- Сварог донесёт, - категорически заявил Данко, прикинув ящичек с флаконами, упакованный в мешок, на вес. — Это магическая птица. И он аккуратнее любой совы.
- О, ну хорошо. Отдашь ему?
- Да, хозяйка. Там… ужин готов. Вас ждут.
Я с тоской посмотрела на оловянный котёл, наложила на него стазис, решив, что ещё пару часов зелье подождёт, и отправилась наверх.
Ответ от Салини мне озвучили сразу. Глава клана согласился на встречу на нейтральной территории через три дня, в полдень. А я сообщила, что ночевать сегодня не буду, так как до утра нужно варить зелье.
Тоби безрадостно скривился, но возражать не стал. Северус пытался набиться в напарники, но глаза у него уже были сонными. Данко сказал, что он опять в саду порядок наводил. Джей Ли распрощался, заявив, что и без того загостился. Хотя никто его не гнал.
- Эль, - преградил мне путь Тоби, - когда я уже совсем собралась спуститься в лабораторию. — Тебе не кажется, что у нас достаточно денег, чтобы ты не работала?
Он красноречиво приложил руку к моему животу.
- Тоби…
- Я не настаиваю, - поспешно сказал он, - просто по ночам — это уже перебор. Ты вполне могла ограничиться только интересными тебе зельями.
- Это и есть - интересное.
Он вздохнул, посмотрел в сторону, закусив губу, и отступил, освобождая мне путь.
Пришлось чмокнуть его в щёку и пообещать, что я постараюсь подумать над его словами.
Мне не терпелось продолжить запланированный эксперимент — недаром же я углублённо изучала сложные зелья на Авалоне. Возможно, я смогу закончить зелье даже раньше, если все получится, как я задумала. И вовсе не ради С.Д.Рокка. Просто самой любопытно.
Ночь пролетела незаметно, я дождалась очередного этапа в процессе, наложила чары стазиса на пять часов и отправилась спать.
Тоби недовольно заворочался, когда я ложилась, но тут же подгрёб меня поближе и засопел в шею. Я устроилась поудобнее и отрубилась.
Разбудил меня Данко:
- Прошло пять часов, хозяйка, - сообщил он, держа в лапках поднос с чашечкой ароматного кофе.
Я протёрла глаза, поняла, что Тоби рядом нет и, подтянувшись повыше, взяла у эльфа кофе.
- М-м, спасибо, солнышко. Очень вкусно. А где все?
- Хозяин Тоби учит маленького хозяина ловить рыбу, - доложил Данко. - Ваш брат читает книжку в домике на дереве. Ворон принёс письмо от доброй медиковедьмы. Она прислала много ингредиентов для зелий и письмо.
- Джей опять здесь? — удивилась я. — Спасибо тебе, Данко.
Приняв наспех душ, я спустилась в лабораторию, чтобы продолжить варить зелье поиска. К обеду смогла выкроить очередной перерыв, и даже разложила по полочкам ингредиенты от Поппи. Было похоже, что она здорово ограбила школьные теплицы. Да и Слагхорна ощипала знатно. Во всяком случае, список необходимых зелий требовал гораздо меньше расходных материалов.
За обедом я едва следила за общим разговорам — после предстоял важный этап в варке зелья. Пару раз приходилось переспрашивать, что от меня хотят, и в итоге домочадцы оставили меня в покое.
Весь вечер и весь следующий день я варила это зелье, показавшееся мне поначалу таким простым. Хитростей там оказалось немало. Но зато к вечеру второго дня я добилась успеха. Отправлять готовое зелье можно было уже утром — за ночь как раз успеет настояться. Это и к лучшему — как раз предстоит встреча с Салини, и хорошо, если с заказом я распрощаюсь до этого события.
Прибрав за собой и тщательно протерев все поверхности, я поставила готовое зелье настаиваться в специальную зону с пониженной температурой. Потом перемыла инструменты, разделочные доски и прочие мешалки, сняла фартук, шапочку, защищающую волосы от испарений и лёгкую рабочую мантию, и вызвала Данко — предстояло отправить Поппи ещё пару десятков флаконов — умудрилась сварить на автомате самое простое из списка в перерывах. Решив не ужинать, постояла немножко под душем и пошла спать.
Тоби, к счастью, не приставал, так что я даже умудрилась хорошо выспаться.
Утром бегом отправилась вниз, едва проснувшись. Сверившись с записями, убедилась, что консистенция и цвет зелья — идеальны, и мне есть, чем похвастаться. Когда я наполнила коричневый флакон, оставалось примерно ещё две таких дозы, и я решила отписать заказчику — нужно ли ему ещё. Флакончик закупорила специальной пробкой, непривычной такой, с шершавой поверхностью. Уже убрав зелье в мешочек и отправив, заметила на пальце маленькую ранку. Испугалась, не испачкала ли крышку кровью, но было поздно — ящичек оказался пуст.
Записку написала вдогонку:
«С.Д. Рокку
Осталась ещё порция зелья. Интересует?
Кречет»
Отправила. Перелила две порции во флаконы и убрала к готовым зельям. Если попросит — отправлю одну ему, но и себе оставлю, мало ли пригодится. Хранится оно прекрасно.
Ответа, пока делала записи в своём журнале, я так и не дождалась. Хотя обычно С.Д.Рокк мне сразу сообщал о переводе денег. Но грустить не стала. Не до того. И встреча с главой родственного клана в полдень уже. А на часах почти десять — только и успею одеться.
Я тщательно умылась, сняла с себя рабочий костюм и бегом поднялась наверх. Чувствовала себя замечательно, здорово ведь, когда задуманное удаётся.
Забежала на кухню, откуда слышались голоса. Данко только поставил перед Северусом тарелку с омлетом, и обрадованно обернулся ко мне:
- Хозяйка Эль, завтрак готов.
- Я не буду, - ответила поспешно, поцеловала Севера в макушку, отчего он захихикал, и схватила с блюда на столе горячую гренку. — Где Тоби?
- Они просили передать, что планы меняются, и на встречу вам лучше не ходить. Они сами справятся, - радостно сообщил Данко, отчего я резко затормозила уже на выходе.
- Они — это кто? — уточнила как можно спокойнее.
- Хозяин Тоби и мастер Джей, - что-то почувствовав, эльф тревожно вжал голову в плечи и прижал уши к голове. Последние слова сказал и вовсе убито: - Они ушли час назад.
- И меня не взяли, - буркнул Северус, - а я очень просил папу.
Я смогла только кивнуть. Идти наверх передумала — какой смысл переодевать удобные джинсы, свитер и ботинки, если меня никуда не берут? Ощущая, как невольно сжимаются кулаки, поспешила во двор — а то дома показалось душновато.
В голове крутилось только одно: «Да как они могли?!», и я никак не могла успокоиться. Ведь договорились же!
Внутри опять поднималась нехорошая волна — и ведь ничего не поделать. Не догонять же их, в самом деле. Мне никто не сообщал, где это нейтральное место в Запретном лесу.
Из-за туч выглянуло солнце, но одолеть поднимающуюся в душе чёрную волну его лучи не смогли. И на это настроение неожиданно пришел отклик - прямо на глазах из ветвей кустов, окаймляющих дорожку, полезли шипы, масляно поблескивая явно не амброзией. На заднем дворе грозно зашелестели ветвями плодовые деревья, покрываясь толстой корой в фиолетовых пятнах - это при полном штиле-то. Ох, не посоветовала бы я теперь никому пробовать эти яблочки.
Из под земли на свободных от кустов пространстве бодро лезла безобидная на вид трава, соревнуясь с выбрасывающей в ударном темпе усики земляникой. От темпов роста этого "мирного" ковра меня начинали терзать смутные сомнения. Живая изгородь вокруг дома тоже стремительно выбрасывала побеги - как ни странно без шипов и выглядевшие вполне мирно. Но откуда-то со стороны пришла уверенность, что через этот хлипкий барьер не проехать и на танке. Огнеметном, да.
В живом ковре зашевелилась и затрещала какая-то живность, и даже страшновато было смотреть, во что превращаются жучки-паучки-муравьишки. Скоро сад напоминал непролазную чащу, не чета той, что была до нашего с Северусом занятия садиком. Теперь он выглядел как дикий участок Запретного леса, куда добровольно я ни за что бы не полезла. Да еще и ночь Ивана Купалы вспомнилась, когда папоротник искала.
Хотя, если честно, опасности от этой чащобы я не ощущала совсем. Более того, казалось, будто рядом проснулся кто-то живой и дружелюбный. Словно крупная кошка, скажем - рысь, греющаяся на солнышке, резко вскочила, выпуская когти, и встала к ноге, недоуменно поглядывая на хозяйку - "что случилось то?" Даже представила, как эта рысь, насторожив уши и на всякий случай оскалившись, выискивает и вынюхивает врагов. Стоять рядом с такой силой было как-то не по себе. Правда радовало одно - ее внимание направлено не на меня. Вот только чувствуется в воздухе разлитое вокруг недоумение. Я поежилась, не совсем понимая, чем вызвано такое сюрреалистическое преображение нашего двора.
- Эх, кто бы сказал, что происходит, - слова сорвались сами, и я уже жалела, что сказала это вслух.
- Уровень безопасности повышен с "эльфийская поляна" до "ведьмина чаща", - проскрипел где-то над головой голос Умника, разрушая всю волшебность ситуации. - Пассивная защита активирована на семьдесят процентов, активная защита на тридцать. Время завершения первого этапа активации десять секунд. Введен протокол безопасности "би-2", приоритеты защиты заданы и приняты. Пассивная и активная системы наблюдения приоритетных целей не обнаружили. Прошу дать целеуказания.
Вот это да! Чертовы гормоны! Своей яростью я, похоже, невольно врубила на полную мощность систему обороны, заставив дом вставать на защиту своей несдержанной хозяйки. А сад и вообще - весь двор - ведь, в самом деле, готовы защищать и разить! Мамочки! Где тут кнопка отмены ложной тревоги?
- Умник, мы что - всерьез собираемся воевать со всем миром? — пробормотала я едва слышно.
- Режим не "прима", а "би-два", - педантично поправил Умник и настоятельно потребовал: - Уровень пассивной защиты — восемьдесят процентов, активной - сорок, прошу дать целеуказания и требую немедленно покинуть открытое пространство.
Вот блин, теперь что — из-за вспышки собственной агрессии действительно бежать и прятаться? Как водится, все решилось само собой. Негромкий хлопок аппарации заставил нервно развернуться к воротам.
Однако же — прямо посреди дорожки к дому стоит какой-то незнакомец. Чёрная мантия выглядит элегантно, чёрная шевелюра в художественном беспорядке придаёт сексуально-привлекательный вид молодому магу, а что это волшебник — сомневаться не приходится. И палочку в руке держит наготове. Синие глаза встретились с моими, и мужчина обаятельно улыбнулся:
- Я прибыл поблагодарить лично, Эйлин.
Он раскрыл ладонь левой руки, и я увидела очень знакомый коричневый флакон. Агент?
- Цель опознана, - где-то на границе сознания проскрипел Умник, - класс опасности - "S", персональный идентификатор "Лорд Волдеморт", вероятность успешной атаки - три процента, вероятность успешной обороны - двадцать. Вероятные потери объектов защиты…"
А я уже и сама узнавала этот высокий рост, наклон головы, породистое лицо с решительным подбородком.
- Тактический маневр - спешная ретирада! — возмутился Умник моему бездействию. - Драпаем!!!
Вот и поиграли в конспирацию.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 30.09.2015, 06:53 | Сообщение # 548 |
Патриарх эльфов тьмы
| Вот ведь - и зелье для поиска сварила, и сама кровью для этого поиска снабдила(((
Мастерица…
Нет, чтобы упереться рогом и запросить подробности…
|
|
Каури | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:49 | Сообщение # 549 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Мастерица…
Нет, чтобы упереться рогом и запросить подробности…
Frau_Irene, тут еще срочность повлияла.
Типа за три дня, то что варится четыре. Некий вызов её способностям.
Ладно, на самом деле по жизни и похлеще проколы случаются))
|
|
Каури | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:57 | Сообщение # 550 |
Высший друид
| Глава 34. Интерлюдия 5.
На поляну, похожую на не очень ровный круг метров ста в окружности, они добрались без проблем. Аппарировали до Хогсмита, оттуда уже пешком. Лишь добравшись до места, Джей достал зачарованный пергамент, присланный утром Себастианом Салини, и быстро скинул координаты аппарации. Ответ не замедлил появиться: «merci».
Поляну окружали вековые деревья, буйная трава и кусты росли по окружности, а вся внутренняя часть круга была ровной и чёрной, словно выжженной неведомым огнём. Солнечные лучи словно не достигали земли, или поглощались этим странным покрытием. И это угнетало.
- Я беспокоюсь за Эль, - нарушил молчание Джей. — Нехорошо как-то получилось. Почему ты не сказал ей лично, что её не возьмём?
Тоби был непривычно мрачен и лишь пожал плечом. От самого дома он не произнёс и трёх слов, с тех пор как мелкий чёрный шушпанчик что-то ему нашептал, влетев в окно прямо во время завтрака. И заставив их рвануть в дорогу на целых два часа раньше.
- Мне не нравится это место, - вздохнул Джей Ли и поёжился. — Тебе не кажется, что для нейтральной территории тут слишком мрачно? Когда мы были здесь в прошлый раз…
Тройной хлопок прервал его на полуслове, заставив собраться и застыть рядом с Тобиасом в такой же уверенной позе. Палочка в руке опущена вниз, другая лежит на кинжале, заткнутом за пояс.
Французов, или скорее — итальянцев, оказалось пятеро, две пары и одиночка чуть впереди — и Джей обречено убрал руку с кинжала. Не хватало ещё спровоцировать превосходящие силы. Пусть здесь и не положено ждать нападения, но даже на нейтральных территориях всякое случается. Взять тот же Хогвартс.
Люди были в плащах с широкими капюшонами, и Джей пожалел, что Тоби настоял на простой одежде, пусть и из драконьей кожи, отказавшись брать плащи.
- Приветствую вас, господа, - на хорошем английском произнёс мужчина впереди группы, отбросил капюшон и коротко поклонился. — Себастиан Сальваторе Салини.
Джей Ли с интересом уставился на знаменитого француза. И ему сразу бросилось в глаза заметное сходство с другом. Разве что совершенно седая шевелюра и суровые складки возле носа и глаз отличали его от внучатого племянника. И даже волосы также собраны в низкий хвост.
- Тобиас Алан Снейп, - поклонился Тоби и чуть заметно толкнул локтём напарника.
- Джей Ли Эдриан Принц.
Четверо сопровождающих Салини не проронили ни звука. Они даже не двигались и были похожи этим на невыразимцев. Разве что плащи не серые, а черные.
- Значит, вот какой ты, внук моей сестры, - медленно произнёс Салини, пристально разглядывая Тоби без улыбки. — Я не чувствую твоей магии. Ты сквиб, мой юный друг?
Тоби усмехнулся и передёрнул плечами, отпуская свою магию. Джею показалось, что его обдало теплом. На губах Салини промелькнула улыбка, но края губ тут же опустились:
- Хвастунишка, - тем не менее, тепло прокомментировал он такую наглядную демонстрацию. — Хотелось бы знать, к чему такая секретность.
Он обвёл выразительным взглядом поляну.
Есть причины, - пожал плечом Тоби. — Но это только мои проблемы, месье Салини. Не думаю, что вас они заинтересуют.
- Отчего же, мой друг, одно твоё слово — и твои проблемы станут моими. — Салини распрямил плечи ещё больше, что при его росте внушало трепет. Джей Ли с трудом подавил желание поёжиться.
- Какое слово? — Тоби, казалось, правда, не понимал, о чем речь. Он напротив заметно расслабился, обаятельно улыбнувшись родичу.
- Что ж, буду краток. Я ничего о тебе не знаю, но то, что я вижу, мне пока нравится. Место моего наследника до сих пор не занято. И я готов принять тебя в род по всем правилам. Быть ли тебе полноправным наследником — решит время. Год или два. Однако, даже просто войдя в семью, ты получишь защиту и поддержку рода. Этот мальчик тебе кто? — резко сменил он тему.
Тоби оглянулся на Джея, словно забыл о его присутствии, и подмигнул ему. И спокойно ответил:
- Друг и брат.
- Побратим? Я не слышал о других внуках сестры.
- Брат жены, - уточнил Тобиас.
- Жена — урождённая Принц. Эйлин Принц, если не ошибаюсь. Мастер зельеваренья, обучавшаяся в Италии после окончания Хогвартса. Она не закончила обучение в университете, покинув Италию после второго курса. Мастерство получила позже. Вышла замуж за магла и была отсечена от рода Принц. С тех пор известно о ней крайне мало, - Салини замолчал, испытующе глядя на англичан и ожидая ответа.
- Вы и без меня всё знаете, - пожал плечом Тоби. — Что мне добавить?
- Вам что-нибудь говорит имя Грэма Салини? — Взгляд главы рода стал жёстким.
Джей Ли вздрогнул. Он ждал и боялся этого вопроса, и слова вырвались непроизвольно:
- Это был несчастный случай!
Он готов был провалиться сквозь землю, сразу осознав свою ошибку. Но Тоби даже не посмотрел на него и никак не показал недовольства.
- Грэм был моим кузеном, - спокойно ответил он, - до недавнего времени я не знал о его гибели. Мы встречались в Италии лишь однажды. И я мало помню о том уикенде, подозреваю, что мне частично стёрли память.
По виду Салини нельзя было сказать ничего. И Джея начала бить противная дрожь. И почему они не позвали с собой Джефа? А ещё лучше было прихватить с собой Ичи - Ичигар мастер боевых искусств дроу, хоть и скрывает это под маской обычного продавца книг.
- Если был простой «Обливэйт», - наконец медленно заговорил Салини, - события можно восстановить.
- В этом нет нужды, - холодно ответил Тоби, - Джей и я уже примерно восстановили эти события по косвенным данным. Это был несчастный случай. Грэм мне нравился. Мне очень жаль.
- Не сомневаюсь, - кивнул Себастиан, и чуть повернул голову: - Мэддокс…
Что он хотел сказать выдвинувшемуся вперёд массивному типу в плаще, осталось неизвестным. Так как их встречу грубо прервали несколько теней, вынырнувших из леса. Джей быстро насчитал семерых, но уверенности, что за деревьями не скрываются ещё несколько — не было ни малейшей.
Парни оказались молодыми и нахальными. Все в мантиях, но капюшоны не накинуты. Белобрысый паренёк, едва ли старше Джея, произнёс с надменной уверенностью отпрыска древнего рода:
- Господа, мы вам не помешали? Извольте представиться, для вашего же блага.
Четыре сопровождающих синхронно шагнули вперёд, становясь рядом с Салини. Тоби рванул Джея за локоть, разворачиваясь лицом к прибывшим.
- Это нейтральная территория, господа, - лениво произнёс он, - и да, вы нам мешаете. Извольте удалиться.
Лицо молодого блондина как-то странно дёрнулось и словно закаменело, и Джей вдруг понял, что знает его — Магнус Нотт, учившийся двумя годами старше на Слизерине. Потомственный боевик.
Джей закусил губу и еле сдержал очередной стон и желание побиться головой о ближайшее дерево. Надежда на мирный исход истаяла без следа.
- Мне плевать, как вы называете эту поляну, - Нотт ещё сдерживался, кося глазами на французов. Парни за ним одобрительно загудели. — И покинуть это место я вам даже предлагать не буду.
- Это и есть твои проблемы, mon petit-neveu*? — бесстрастно осведомился Салини.
- Теперь да, - хмыкнул Тоби.
- Ещё и французы, - сплюнул Роули, однокурсник Джея, - грязнокровки и чужестранцы. С кем ты связался, Принц? Ах, да. Я и забыл, что ты сквиб, и тебя выкинули из рода.
- Да что вы с ними возитесь? - выкрикнул чернявый парень с горящими глазами.
Флинт — осознал Джей, а рядом Ричард Гойл и его младший брат. Остальных он не помнил.
Что сделали французы, Джей так и не понял, но группу молодых чистокровных забияк вдруг волной отбросило к самым деревьям. Младшего Гойла приложило о дерево, и он так и остался лежать, остальные тут же вскочили, сразу атакуя, но не приближаясь. Полетели разноцветные проклятья, Джей с трудом увернулся от двойного «Секо», сам посылая пару «Ступерфаев». Жаль не попал ни в кого.
Тоби выставил щит, одновременно вырубив самого крайнего из нападавших чем-то непонятным. А французов и вовсе окружил какой-то сияющий кокон, не мешающий им посылать заклинания в ответ.
Вот упал Роули, схватившись за ногу и катаясь по земле, ещё двое дружно отлетели к деревьям, от небольшого локального взрыва, а Флинт лишился палочки и, падая на землю, заорал Нотту, державшему мощный щит:
- Вызывай подмогу!
|
Каури | Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:02 | Сообщение # 551 |
Высший друид
| Глава малюсенькая, потому что интерлюдия. Нормальная главка будет скорее всего в понедельник или вторник(( работа мешает вплотную заняться продой.
|
|
mech13 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:37 | Сообщение # 552 |
Ночной стрелок
| Цитата Каури ( ) работа мешает вплотную заняться продой.
брось ее нафиг!!!!!!!))))))))
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:48 | Сообщение # 553 |
Высший друид
| Цитата mech13 ( ) брось ее нафиг!!!!!!!))))))))
mech13, голод - не тетка)) работа облагораживает человека и т.д. Так что не, не стану бросать))
|
|
Каури | Дата: Среда, 18.11.2015, 00:48 | Сообщение # 554 |
Высший друид
| Глава 35
Легко сказать - «драпаем», когда ты стоишь перед сильным и весьма опытным противником, а твоя палочка где-то в спальне, или в лаборатории. Я только и успела вздохнуть, как оказалась обездвижена, благо, что на ногах устояла.
Но и Волдеморту не повезло со мной на этот раз. Данко я скорее ощутила, чем увидела, а в следующий миг вместо медленно приближающегося Тома Реддла, я увидела Северуса, прилипшего к окну.
- Я дома! — выдохнула я, хватаясь за стул, чтобы не упасть. И заклинание неподвижности Данко снял?
- Мама! — Сев скатился с табуретки и бросился ко мне, утыкаясь в живот и обнимая из всех силёнок. — Я так испугался!
Данко уже протягивал мне какой-то пузырёк. Не прекращая гладить испуганного ребёнка по голове, я залпом выпила успокоительное, узнав запах.
А в следующий момент входная дверь содрогнулась от сокрушительного удара. Мы все подпрыгнули, и то, что дверь устояла — утешило мало. А вот появившаяся из воздуха Лиара, была встречена общим вздохом облегчения. Мне тут же пришло в голову, что ей не привыкать сражаться — это ведь она убила тех бандитов, спаливших наш дом.
- Лиара…
- Быстро, Эль, бери своих, и валите к Дарси. Где портключи? К Анжелике Дарси. Ну?
- Портключи? — я растеряно оглянулась, и вспомнила, что не знаю, где муж. Мне бы найти его немедленно. Тут всякие Темные Лорды по моему же зелью в дом проникают, а он не в курсе. - Данко отнесёт Сева и остальных.
Лиара тяжело на меня посмотрела, но почему-то возражать не стала. Кивнула Данко:
- Быстро, ушастик, хватай всю эту мелочь и к Анжелике.
Ещё один мощный удар был ответом на её слова.
Лиара хищно улыбнулась и выхватила два кинжала, поворачиваясь ко всё ещё державшейся двери.
Данко с хлопком исчез вместе с малышом и животными. А в моей голове всё ещё слышалось всхлипывание сына.
- Решила погибнуть смертью храбрых? — быстро спросила Лиара, не сводя взгляда с двери.
- Если ты справишься, то я к мужу, - дрожащим голосом ответила я, пятясь к лестнице, ведущей в лабораторию.
- Справлюсь, но к мужу не советую. Мне сильно кажется, что там тоже слишком жарко для тебя.
Я пропустила её предупреждение мимо ушей и рванула вниз. Зелье поиска! Кровь Тоби! Не знаю, на кой хрен я оставила немножко крови отравленного пациента, но сейчас она мне пригодилась. Капля в один из флаконов в зелье поиска. Встряхнуть. Подождать пять секунд. Вылить на ладонь, сжать кулак, зажмуриться. Ну и что, что не знаю, как пользоваться. Неужели интуиция подведёт?
- Я должна представить это место! — прорычала сквозь зубы. И едва в зажмуренных глазах мелькнула поляна с какими-то людьми в прозрачной сфере, а рядом удалось разглядеть бледное лицо Тоби, освещённое зелёной вспышкой, я взмахнула подхваченной со стола палочкой и аппарировала. Звук сорванной с петель двери где-то наверху, я идентифицировала, уже приземляясь на краю поляны. Не той поляны, что увидела. Здесь не было никого, а я точно успела разглядеть в видении Тоби и Джея, за дрожащим прозрачным щитом. Там бой шёл — озарило мой тупой мозг. Ещё бы знать, куда теперь бежать. Зелье поиска я, как самая умная, так и оставила в лаборатории на столе.
Как вообще я смогла так криво аппарировать?
Увидев просвет в огромных, темных и далеко не дружественных деревьях, я рванула туда со своей маленькой полянки, выставив палочку перед собой. Бежать так, скажу честно, неудобно от слова «совсем», и смысл в выставленной палочке тоже прослеживался слабый, потому что я знать не знала, смогу ли я запулить чем-то убийственным в живого человека — по моральным аспектам, или в зверя — по причинам прозаичного ужаса, способного вогнать в ступор. Хорошо ещё, что никого живого на следующей маленькой полянке не было. Или плохо?
Зато я увидела тропинку, ведущую дальше. Узкую и сильно заросшую кустами с обеих сторон. Вломилась было с разбегу, да так и затрепыхалась, пойманная колючими ветками, как муха паутиной. Глупее себя я ещё никогда не чувствовала. Где-то неподалёку сражается мой муж, дом стал ареной битвы Тёмного Лорда и девушки-Дроу, сын в истерике где-то у мадам Анжелики, и только доблестная я болтаюсь где-то в кустах тёмного жуткого Запретного леса и даже ногами до земли не могу достать. Ну не дура ли, с большой буквы «Д»? Злые слёзы ощущались на щеках горячими дорожками, но и стереть их было не под силу, колючие ветки знатно опутали руки и ноги и кололись через одежду.
- Так, быстро взяла себя в руки! — в непонятной тишине леса мой голос прозвучал пугающе громко. Замерев, я попыталась дышать ровно, несмотря на стягивающие грудь упругие ветки. Поговорить с ними, что ли, как дома в саду? — Послушайте…
Я едва не остановила себя от острого осознания бредовости происходящего. Но только всё равно делать больше ничего не могла.
- Пожалуйста, отпустите меня, добрые кустики, меня ждут…
Ласковое слово, и кошке, то есть — кусту, приятно, как оказалось. Я смогла высвободить левую руку и осторожно погладить длинную плеть, втянувшую в себя колючки.
- Вы хорошие, красивые, славные… - слова находились легко, кусты, в самом деле, были нарядными и интересными. Бутоны, вон, повылезали — изумрудно-зелёные. Потому и не заметила их сразу, что прятались на фоне прочей зелени. Чем-то они кусты из домашнего сада напоминали.
Ещё несколько ласковых увещеваний, и я встала на ноги, а одна из плетей необычного куста, рванула ко мне, изрядно напугав, и повесила перед глазами запутавшуюся в тонких усиках волшебную палочку.
- Спасибо! — я бережно взяла палочку и осторожно сделала несколько шагов по дорожке, косясь на следующие кусты, но и эти не проявили теперь желания меня хватать. Более того, при моем приближении, следующие кусты и тоненькие деревца отползали с тропки, втягивали ветки или просто отводили их, словно приглашая следовать дальше.
Пришлось идти по этому пути - никаких ответвлений не встречалось - свернуть с тропинки в сторону было безумием — чаща казалась непролазной, загромождённой камнями, стволами упавших деревьев, или глубокими ямами, зачастую скрытыми ветками какого-то куста. Лишь однажды обернувшись назад, я увидела, что кусты смыкаются за моей спиной, деревца наклоняются над тропкой, и сама она теряется в густой, непонятно откуда повылезшей траве.
Оставалось топать прямо вперёд и ласково благодарить буйную флору Запретного Леса за любезность и доброту. Все же один путь был мне оставлен. Тропка неоднократно петляла, взбиралась на пригорки, с которых из-за плотной растительности всё равно ничего не было видно, несколько раз спускалась в овраги разной глубины. Пару раз пришлось перепрыгивать небольшие ручьи, а через один узкий, но бурный поток переходить по тонкому стволу сухого дерева.
И ведь никакой живности не встретилось, за что я была искренне благодарна этому лесу. Представлять огромных акромантулов, преграждавших дорогу, или даже странных кентавров отчаянно не хотелось. Даже птиц не было видно.
Когда мне стало казаться, что иду я вечность, и никогда никуда уже не приду, тропинка внезапно оборвалась на краю огромной поляны. По кругу она была выложена высокими белыми валунами, оставлявшими свободные проходы с четырёх сторон. Явно что-то, созданное человеком, а не естественный лесной ландшафт.
Я выбралась на поляну, ступая по нежно зелёной, густой как щётка, траве. Она пружинила под кроссовками, словно ковёр, и следов позади не оставалось. Поляна была огромной, после блуждания по тонкой тропке, здесь и дышалось легче. Насколько я могла судить, тут было не меньше ста метров в диаметре. Или даже больше. А шла я к центру, где видела небольшую кочку метра полтора высотой, в которой явно виднелась дверь с моей стороны. Обычная такая дверь, деревянная, потемневшая от времени, с большим железным кольцом посерёдке.
До неё оставалось шагов пять, когда дверь легко распахнулась, и на пороге появилась высокая женщина в сером балахоне неопределённого возраста за пятьдесят с абсолютно седыми волосами, заплетёнными в толстую косу, переброшенную вперёд через плечо. Её бледно-голубые глаза глядели словно сквозь меня, вызывая холодок в позвоночнике. Лицо, покрытое густой сетью морщин, крючковатый нос, тонкая полоска бледных губ, красивый овал лица, очень прямая спина, и приподнятый подбородок — несмотря на далёкую от красоты внешность, она выглядела величественно и благородно. Меня охватила робость, как будто я нарушила покой как минимум королевской особы.
- Пришла, - прошелестел голос женщины над поляной. — Как долго я ждала. Подойди.
Она протянула руку в мою сторону, и я вдруг поняла, почему она смотрит так неподвижно — женщина явно была слепой. Подходить я боялась, но не решилась возражать или остаться на месте.
- Ближе!
Я сделала ещё шаг, встав почти вплотную, и седая женщина ощупала моё лицо длинными пальцами рук. Касания были лёгкими и мягкими. Тонкие пальцы пробежались по шее, плечам, спине… Я боялась шевельнуться, или что-то сказать.
- Мода какая пошла, - проворчала слепая, - как мужчины, в брюках ходят… Ну да ладно, не моё это дело.
- Кто вы? — наконец смогла спросить я.
Женщина улыбнулась:
- Я была Хозяйкой Леса без малого пятьсот лет.
- Была?
- Хм, соображаешь, - она повернулась к открытой двери, махнув мне рукой. — Пойдём-ка.
Я замешкалась в дверях, входить внутрь как-то не входило в мои планы.
- Постойте! Хозяйка! Я очень спешу, понимаете?
- Отчего же не понять, - спокойно отозвалась она. — Проходи-проходи, как говорил один знакомый - спешить нужно медленно.
Пришлось заходить, пригибаясь под притолокой на входе. Вниз вели ступеньки, не меньше тридцати. Казалось, мы уже глубоко под землёй. Дверь высоко наверху захлопнулась, заставив меня вздрогнуть и оглянуться. Но отставать от Хозяйки Леса я не решилась.
Сразу от лестницы начинался широкий коридор с высоким потолком, освещали его лампы на стенах с белыми свечами. Мы свернули в первую же дверь и оказались в кухне, судя по камину, старинной плите, и квадратному обеденному столу с самоваром.
- Присаживайся!
Я послушно села напротив Хозяйки, принимая из её рук чашку с прозрачным напитком, от которого поднимался дымок. Запаха не было.
- Пей!
Выпила, куда же деваться. Поудивлялась точным движениям слепой женщины. Впрочем, если ослепла она давно, то должна выучить, где что лежит. Вроде я о таком слышала раньше.
Она достала с полки книгу, не вставая, и положила передо мной в раскрытом виде.
- Читай.
Я уставилась на пустой лист, хотела уже сказать, что ничего нет, но буквы стали появляться.
«Двадцать седьмой Хранительнице Леса Запретного посвящается»
- Вслух читай, - велела женщина.
Я прочла.
- Двадцать седьмая — это вы?
Она рассмеялась, весело, по-доброму.
- Нет, деточка, я — двадцать шестая. Так же, помнится, зашла на огонёк почти пятьсот лет назад. Да так здесь и осталась.
Я попыталась вскочить. Оставаться здесь на следующие пятьсот лет реально не хотелось. А к тому явно всё шло.
- Да сиди, уж. Эка быстрая. Никто силком не заставит. Дальше читай.
- «Храни лес, заботься о его обитателях, живи полной жизнью, расти деток и внуков. Ибо ждёт тебя жизнь долгая и интересная», - прочла я ровным голосом. — Как-то это звучит, словно я уже Хранительница.
- Не бурчи. Читай дальше.
- Ладно… «Но прежде следует тебе принять на себя силу добровольно, и исполнить три пожелания Старшей - вернуть ей мир, призвать недруга, победить врага…» И что это значит?
- Испытания, - хмыкнула Хозяйка номер двадцать шесть. — Пройдёшь их — всё у тебя будет. Не пройдёшь - всё забудешь, да окажешься на поляне среди магов воюющих. А там уж — кто знает, какая судьба тебе выпадет.
- А можно сразу… того? К воюющим.
- Э нет, девонька. Сразу перенести к ним не могу. Но посмотреть можешь. Сама попробуешь окно открыть, или на первый раз помочь?
- Окно? — Я нервно огляделась — какие под землёй могут быть окна? И нет времени искать их! Сердце рвалось туда, где муж подвергается смертельной опасности. И без того много времени потеряла.
- Ну, дверь, это как назовёшь. Я вот окном звала.
- И где оно?
Женщина весело усмехнулась:
- Ведьма ты, или нет? Всему учить надо. Зажмурься, если так легче, представь всё как можно подробней, пожелай, чтобы так и было. Неужели впервой?
Я сразу вспомнила Пифию в больнице, попросившую таким же образом наколдовать нам одежду. Тут, конечно, не Пифия, но колдунья-хранительница явно из того же теста.
Размышлять было просто некогда. Зажмурилась, представила.
- Ну вот, справилась же, - услышала я голос старухи и распахнула глаза. Слева от стола висело в воздухе настоящее окно, словно выдранное из стены дома вместе с рамой и занавеской. Ну что делать, если я собственное окно представила — почему-то из дома родителей в прошлой жизни.
- Занавеску открой, только дай разрешение и мне посмотреть — любопытно ведь.
«Любопытно ей!» — подумалось с горечью. Только не до неё сейчас.
- Смотрите! — разрешила я и раздвинула занавески.
Мы обе ахнули, отшатнувшись — казалось, море разноцветных всполохов бьёт прямо в наши лица.
Нет, не все так страшно оказалось — в нас заклинания точно не попадали, летели вбок, в сторону близкого строя деревьев. А вот на поляне я теперь, когда первый испуг прошёл, смогла разглядеть Тоби и Джея Ли, а рядом ещё пять каких-то магов, и у них щит смотрится гораздо более прочным. Сердце у меня готово было из груди выскочить, когда разноцветные лучи разбивались о хлипкий щит мужа и брата, каждый раз покрываясь сетью трещинок.
- Вызывай подмогу! — услышала я крик со стороны их противников. И обратила на них внимание. Боже — это ведь дети какие-то! Нет, не дети, показалось. Но почти все лежат, то ли убитые, то ли раненные. Только двое стоят за коренастым парнем, держащим мощный красновато-золотистый прозрачный щит.
Вот он поднял вторую палочку и что-то крикнул на латыни, ударив вверх фиолетовым лучом. И на белой коже обнажившейся левой руки парня я отчетливо увидела татуировку — череп и вылезающая из него змея. Метка пульсировала и шевелилась, если только мне это не почудилось с перепугу. И тут на краю поляны появилась фигура в чёрном плаще. Взрослый маг моментально наколдовал себе щит-кокон и рванул к лежащим мальчишкам.
- Ну, хватит, - Хозяйка леса номер двадцать шесть отдёрнула меня от окна, хлопнула в ладоши, и окно растаяло без следа.
- Да как вы? — я хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. — Там же Тоби! Мой муж.
- Не боись, там сильные маги на его стороне. А у противников шансов пока нет, ждут подкрепления. Слышала же.
- Мне надо к ним, - я вскочила.
- И для чего? — Голубые глаза смотрели насмешливо, но по-доброму. — Чтобы муж потерял преимущество, и за тобой ещё приглядывать начал? Мало ему забот?
- Но…, - глубоко вздохнув, я села, сжимая кулаки. — Надо что-то делать. Это люди Тёмного Лорда, я метку его увидела. Они ведь его позовут, да и ближний круг — это страшные маги. Куда до них Тоби?!
- Ну думай тогда, вспоминай. Что за недруг у тебя такой есть, который может конкуренцию Тёмному Лорду составить?
- Нет таких, - я чуть не плакала, но под суровым взглядом Хозяйки всхлипнула и взяла себя в руки. — Погодите… Ой! Вы видите! Но…
- Вижу, спасибо тебе. Как-как? Ты же позволила смотреть.
- Ох ты… - я удивлённо потёрла лоб. Но тут же вспомнила, о чем хотела сказать. — Есть один недруг. Вроде бы. Он в дракона умеет превращаться.
- Разумный дракон? Самое то! — одобрительно кивнула Хозяйка. — Зови!
- Не могу. Портал был в Мунго, пока я туда доберусь… Он ведь в другом мире.
- Да в жизни не поверю, что в Мунго Мерлин завёлся — порталы в другие миры открывать. Наверняка без тебя не обошлось, непутёвая. Зови, говорю.
- Как? — я в отчаянии снова вскочила.
- Откуда мне знать? Это тебе виднее. Хоть портал открывай. Хотя погоди, тесно тут для дракона. Пойдём на поляну.
Она поднялась и схватила меня за руку. И мы тут же оказались на поляне наверху перед её землянкой.
Только теперь тут не было спокойно и тихо. Ветер, завывая, закручивался спиралью прямо над нами.
- Ну! — крикнула Хозяйка Леса. — Давай уже!
Ругаясь про себя на непонятных старых ведьм, думающих, что мне всё по силам, я зажмурилась и сильнее сжала кулаки. Портал представить? Да пожалуйста. Пусть будет портал. Подумаешь! Раз плюнуть. Так, только никакого сена! В фильмах помниться порталы как арки были. Вот и представим. Вой усилился, ветер продирал до костей и пытался сбить меня с ног.
- Получилось! — услышала я старуху. — Зови его, пока все силы туда не вбухала.
Приоткрыла глаза — и вот она арка. Высокая такая, в два человеческих роста, и широкая — танк проедет, ну или дракон протиснуться может. Наверное. Сама арка из дерева, увитого плющом и цветочками. А за ней — скалистый обрыв Авалона. Я восхищённо ахнула.
- Зови! — подтолкнула меня старуха к этой арке.
Я ухватилась за неё, чтобы на ногах удержаться. Сунула голову внутрь и изо всех сил крикнула:
- Кассиан!
И ничего. Казалось, сделай внутрь пару шагов, и окажешься на краю обрыва, а там покой, никакого ветра. И море спокойное, волны вдали едва плещутся, подсвеченные ярким солнцем. Еле удержалась от шага, а ведь так и тянуло.
Позади ахнула уже Хозяйка, и столько восторга было в этом звуке. Я вскинула глаза и увидела, как в небе над морем делает крутой вираж ярко-красный дракон.
Помахала ему рукой и даже, кажется, крикнула, сюда, мол. Но он и без того летел в нашу сторону. Отшатнулась было — а ну как влетит прямо в арку. Но страшная рептилия приземлилась на обрыв перед порталом и сразу обернулась в человека.
Я и забыла, каким симпатичным парнем был Кассиан. Он ещё чуть старше казался, усы отрастил. И когда успел?
- Привет, Эль, - усмехнулся знакомо и нахально. — Двух лет не прошло. Надоел муженек?
Я еле удержалась от грубости. О его наглости я тоже успешно забыла, как оказалось.
- Доброго дня, Кассиан. И нет, я тебя для другого звала. Надо помочь с одним Тёмным Лордом.
- Да неужели? - хмыкнул он и медленно прошёлся взглядом по моей фигуре: - А что мне за это будет?
Меня за руку тронула Хранительница и я встрепенулась:
- Проходи, или улетай, - сказала сквозь зубы. — Даю три секунды и закрываю портал. Раз, два…
Одним прыжком Кассиан преодолел расстояние, оказавшись на нашей стороне. Глаза его недобро блеснули. Не нравилось мне это, но поспешила представить, как исчезает портал, решив думать о проблемах по мере наступления.
На этот раз я глаза не закрывала — перед гостем не хотелось выглядеть глупее, чем есть. Сжала кулаки, представляя действие, и арка дрогнула, теряя цветочки, а потом и схлопнулась. И ветер тут же стих. Словно и не было.
- Кассиан, - вспомнила я о вежливости, - это Хозяйка Запретного леса. Она…
- Бывшая Хозяйка, - перебила меня старуха, приседая в старомодном реверансе. — Энис Гард к вашим услугам.
- Кассиан Мор, - холодно поклонился авалонец. Разве что каблуками не щёлкнул. Весь обтянут чёрной кожей, разве что плащ красный - красавец. — Зачем звали?
- Дело есть, - я предупреждающе глянула на Энис Гард, которая мне представляться и не подумала. Та понятливо прикрыла глаза. — Тут неподалёку драка, ну или бой. Прогуляешься с нами?
А что Тоби, — не нравилась мне его улыбка, и то, как хищно блеснули глаза. — Против не будет?
- Ты с нами? Или нет? — вот так. Лучше всего игнорировать его намёки.
- Так и быть…
- Энис? - я оглянулась на старуху.
Та хмыкнула:
- Возьмитесь за руки, я вас перенесу на Проклятую поляна. И как только твой муж спутал её с этой? Ведь ничего же общего… при свете дня.
Она по-девчоночьи хихикнула, и я заподозрила, что эта путаница — дело рук старушки. Вот ведь хитрая карга!
Кассиан сжал мою руку своей широкой лапой, другой держа наготове палочку. Мне же такой возможности не дали — за вторую ладонь ухватилась Энис.
Миг — и мы на поляне. Кассиан мгновенно сбил меня с ног, так что наблюдать за боем я могла из положения лёжа. Энис вообще куда-то исчезла.
Авалонец стоял прямо передо мной, широко расставив ноги и мешая обзору. Пахло гарью, или просто чем-то горелым, ну и шум стоял от выкриков заклинаний, стонов, проклятий.
Я перекатилась, чтобы увидеть мужа, и поняла, что мы оказались в стороне от боя. Тоби с французами и братом были справа, судя по всему, если и раненые, то легко. Двигались они вполне себе шустро. У меня чуть отлегло от сердца, прозрачные щиты мужчин успешно ловили все атаки. Их противников я увидела слева. Четверо магов в серебряных масках перемещались вдоль лесной кромки, как бешеные, сверкая щитами и заклятьями. Из молодёжи дрался только один, тот крепыш с щитом. Остальные лежали и сидели у кромки леса, как и я наблюдая за дракой широко раскрытыми глазами.
Вот маги заметили Кассиана и чуть сбились. Сразу четыре заклятья полетело с обеих сторон. Авалонец качнулся в сторону, и молча шевельнул палочкой. Ни одно заклятье не задело паршивца. Силён. Ведь даже щита такого нет, как у остальных.
Мне не было страшно за себя. По глупости конечно. Меня пока никто не приметил, как мне казалось. Я уже собиралась ползти в сторону мужа, когда Тоби расширил глаза, видимо узнав Кассиана. И сразу какое-то заклинание пробило его щит. Его закрутило, я вскрикнула, попытавшись вскочить. Но руки и ноги ослабли, так что барахталась в какой-то чёрной гари, покрывавшей землю, как муха в паутине.
Взгляд метнулся к пожирателям от громкого хлопка. И я замерла от ужаса. Перед нападавшими появился Волдеморт — лицо в крови, глаза безумные, плащ висит клочьями. Только он вполне был в форме — яростный крик и одно движение палочкой, и «наших» просто смело гигантской волной воздуха к кромке леса.
- Кассиан! - вскрикнула я. Но тот уже и сам действовал. Хохотнув, как ненормальный, он прыгнул вперёд, встав напротив Лорда и посылая в него толстый синий луч.
А я поползла по краю поляны к мужу и брату, хотя видела, что они уже поднимаются. И вроде бы целые. Остановившись, оглянулась на дуэлянтов и вовремя. Кассиан внезапно упал на одно колено, а Волдеморт жутко засмеялся. Только вот трое из его четверых соратников уже лежали на чёрной земле, и тот молоденький крепыш уже стоял на коленях, всё ещё удерживая щит. Но тут рядом с ним появился ещё маг, и по длинным белым волосам я признала Малфоя.
На лице Абраксаса появился ужас при виде поля боя, я оглянулась, чтобы узнать, в чем дело, и восхищённо вздохнула — Кассиан уже превратился в Дракона.
Вот он дохнул пламенем, и Волдеморт согнулся, но удержал свой щит, отливавший синевой. В дракона полетела мощная струя воды. Но тот лишь фыркнул, обращая её в пар. Когтистая лапа дёрнулась вперёд, хватая Тёмного Лорда поперёк туловища. Палочка Лорда выпала, и я поняла, что Кассиан вот-вот взлетит.
- Портал! — крикнула мне на ухо неизвестно откуда взявшаяся Энис.
Я вздрогнула и, всплеснув руками, сумела открыть портал прямо над драконом. Кассиан не заметил, наверное, взвился прямо в Авалонские небеса. И портал исчез, оставив о двух сильных волшебниках лишь воспоминание. Ну я и стерва!
И тишина такая наступила, что мне было слышно как бешено стучит в груди сердце. Нервы были натянуты в ожидании продолжения боя.
Но Малфой вскинул палочку, посылая вверх красный луч, чем остановил своих.
Тоби в ответ тоже нападать не стал. Замер рядом с Джеем в ожидании. Французы тоже застыли.
- Предлагаю на этом остановиться, - громко сказал Абраксас. — Синьр Салини, боюсь, тут возникло недоразумение.
- Месье Малфой?! - откликнулся седой француз.
- Нам пора, - тихо проговорила Энис. И перенесла меня обратно к своей хижине.
Я сердито вскочила на ноги:
- Зачем? Я хотела увидеть, что дальше!
- Помирятся, - отмахнулась та. — Ты все сделала правильно. Ну пойдём — принимай хозяйство.
- Что? — я даже застыла на месте, вспомнив нелепое предложение, о котором успела забыть.
- Ты выдержала испытание, - Энис стояла у распахнутой двери в свою землянку. — Вернула мне зрение, призвала недруга, победила врага. Осталось принять силу добровольно. Пойдём.
Я охнула, понимая, что она права. Ведь действительно всё выполнила. Но остаться здесь?
- Я не хочу жить в этой землянке! Я хочу жить в своём доме, - попыталась я её образумить. — С мужем и детьми, понимаете?
Лицо Энис разгладилось, суровые морщинки исчезли.
- Ах вот оно что. Так перенеси его сюда.
- Чего? Дом? — обалдела я.
- Зачем дом, - пожала она плечом. - Крыльца достаточно. С дверью. Авось муж тебе там другое построить сможет. Только погоди. Сначала вниз спустимся. Там у меня есть зал подходящий. Не торчать твоему крыльцу же здесь - посреди поляны.
Как во сне я спустилась следом за Энис. Всё происходящее казалось нереальным. Зал действительно был, и крылечко моё любимое вполне могло поместиться.
- Вставай сюда, - Энис остановила меня у самого порога. — И представляй, что дверь вон в той дальней стене. Глазки-то закрой, и я помогу тебе на этот раз. Уж больно ты потратилась на порталы. Готова?
Я послушно закрыла глаза, ощущая мягкие ладони Хранительницы на своих висках, и принялась представлять наше крыльцо в этом «зале» с каменными стенами.
Получалось слабо. Никак было полностью не представить крыльцо в этом подземелье. Не вписывалось. Только дверь и ступеньки представлялись чётко. А перильца с крышей, со всеми столбиками и прочими украшениями — никак от дома отделяться не хотели, даже в мыслях. Вся взмокнув, я бессильно разжала кулаки, и распахнула глаза:
- Не могу.
- Ох, - странно взглянула на меня Энис, и по голове погладила. — Ты умница. И смотри — дверь со ступенями есть. Сломана слегка, но муж-то у тебя сможет поправить? Пригласишь меня внутрь?
Открыв рот, я смотрела на дверь, качающуюся на одной петле. А ведь я представляла её целой, забыла, что Волдеморт её снёс. Словно услышав меня, дверь заскрипела, повернулась и верхняя петля встала на место. Внутри двери что-то хрустнуло, и наступила тишина. Свет из дома падал через щель на ступеньки.
- Пойдёмте, конечно, - опомнилась я, бросаясь к родной двери. — У меня там должны быть пирожные в холодильнике. И жаркое ещё в печке оставалось.
Взбежала внутрь, с ужасом представляя, во что превратил моё жилище Тёмный Лорд, И сразу увидела на полу, среди обломков мебели и остатков еды со стола и полок, истекающую кровью Лиару. А может, уже мёртвую. Слишком неподвижно она лежала в неестественной позе.
- Стоять, - приказала мне Энис, отодвигая в сторону. — Я посмотрю. Разбираюсь немного.
Я тупо смотрела, как возиться с безжизненым телом Хозяйка Леса, не в силах пошевелиться. Какой-то ступор напал. Было безумно жалко Лиару. Одну ведь бросила её здесь против этого монстра.
- Хватит реветь, проявитесь! — гаркнула вдруг Энис.
Рядом с головой Лиары тут же появились наши феи.
Лица и впрямь были заплаканные.
- Молчать, непутёвые! Эль, у тебя камин есть. Я что могла — сделала. Её бы в Мунго.
- У меня есть портал, - ожила я, осторожно пробралась среди обломков, и побежала к сундуку в углу комнаты.
Вернулась с жёлудем.
- Отлично, - сказала Энис, - отправляйся с ней. Вы двое, порядок навести способны? Или все силы потратили?
- Можем, - тут же ответил Банди, рукавом вытирая лицо.
- Ну и славно, наводите. А я в землянку вернусь, прилягу. Всё с вашей дроу хорошо будет, не хнычьте. Эль, давай уже, активируй свой портал.
Я кивнула и, обняв Лиару за талию, оторвала у жёлудя шляпку.
Через мгновение дроу уже лежала на ковре в кабинете Сметвика, а сам Морган вскочил со своего кресла при виде нас.
- Мы тут… - я попыталась улыбнуться, видя ужас в его глазах, но в глазах потемнело. И слабость накатила такая, что захотелось срочно прилечь рядом с Лиарой. — Сейчас я…
Ничего больше сказать не смогла, ощутила только, что падаю в черноту.
Очнулась я на мягкой кровати с белоснежным бельём. Вспомнила сразу всё, только понять не могла, где нахожусь. И сколько времени так пролежала.
Только хотела подняться, как в дверь вошёл Янус Тики в своей лимонной мантии. И я догадалась, что всё ещё нахожусь в Мунго.
- Как себя чувствуешь, Эль? — улыбаясь, он подошёл совсем близко и положил прохладную ладонь мне на лоб. Потом помахал своей палочкой. — Ты молодец, у тебя просто был упадок сил. Попробуешь встать?
- Как дети? — прошептала я.
- Чудно. В полном порядке.
И я сразу почувствовала, как мне становится легко и спокойно:
- Давно я здесь? — голос вернулся сразу.
- Чуть больше трёх часов.
- А Лиара?
- С ней похуже, пока она в коме. Но опасности для жизни нет. Не волнуйся.
Целитель помог мне встать, показал, где лежит моя одежда и открыл дверь в душевую.
- Кабинет Сметвика рядом. Выйдешь в коридор и сразу налево. Там увидишь.
Он ушёл, а я бросилась в душевую, чтобы быстрее привести себя в порядок. Не давала покоя мысль, что домашние меня потеряли.
Глянув в зеркало, я вдруг застыла перед ним, не веря своим глазам. Волосы сильно растрепались, но не это привлекло моё внимание. А то, что они стали абсолютно белыми. Ни одной чёрной пряди не осталось. Я хихикнула — совсем как у Малфоев. Но когда это случилось, сказать бы не могла. Придётся краситься теперь, чтобы людей не пугать. Или так оставить? Вздохнув, я сбросила больничную рубашку и полезла в душ.
|
|
|
Каури | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:23 | Сообщение # 555 |
Высший друид
| Глава 36. Интерлюдия 6.
Авроров, спешно поднятых на поиск потерявшегося в запретном лесу ребенка, не менее спешно отозвали. Вот и пойми этих начальников - даже не сказали нашелся ребёнок, или нет. И вообще "а был ли мальчик?".
Уж очень странная полянка попалась Поттеру и его практиканту Моуди - с выжженой до стеклянной крошки землёй.
Многочисленные следы в пепле, остаточная магия, обгорелые по краям поляны кусты и поломанные стволы двух исполинских дубов — всё говорило о том, что совсем недавно тут творилось что-то интересное. Интуиция аврора и вполне сильного мага просто вопила о нарушении закона. И явно не одного.
Про ребёнка они и думать забыли, без них найдут. Аластор практически носом рыл пепел, пытаясь найти хоть какие-то улики. Сам Поттер высматривал всё вдоль выжженных кустов — ну не могло не остаться хоть что-то. И ведь повезло — какая-то тряпка зацепилась за кусты как раз на противоположной стороне поляны. И тут объявили общий сбор. А начальство ждать не любит.
Карлос скрипнул зубами и отправил разочарованного Моуди на доклад.
- А вы, сэр?
- Скажи, в Мунго завернул, ногу сломал. Да придумай что-нибудь.
Парень поспешно закивал и аппарировал, а Карлос предвкушающе усмехнулся и направился к улике. Но дойти не успел. Прямо рядом с кустом аппарировал какой-то маг, затянутый в подпаленную в нескольких местах драконью кожу. Незнакомый маг, черноволосый, смуглый и очень подозрительный.
Он преспокойно сдёрнул с куста тряпку, оказавшуюся коротким плащом, и только тогда удостоил Карлоса мимолетным взглядом. Но, видимо передумав, довольно учтиво произнёс:
- Добрый вечер, я могу чем-то помочь?
- Вы знаете, что тут произошло? — холодно осведомился Карлос, замирая в пяти шагах от непрошенного гостя и стараясь не пялиться на этот дракклов плащь, небрежно переброшенный через руку.
- В общих чертах, - хмыкнул незнакомец. — Видите ли, мистер....
- Карлос Поттер к вашим услугам, - нетерпеливо представился аврор. — И что именно вы знаете?
Незнакомец вдруг нехорошо прищурился и от его расслабленной позы не осталось и следа.
- Правда? Сам Карлос Поттер?
- Документы показать? — Карлоса вовсе не удивляла эта известность, и он даже порадовался, что его знают, пусть и заочно. Вот так — сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя. Прав был дед.
- Зачем же? — незнакомец вновь расслабленно улыбнулся и пояснил: - Видите ли, мистер Поттер, происшедшая здесь встреча никоим образом не касается нашего доблестного аврората. Более того, я не имею возможности говорить об этом с аврором. Или вы интересуетесь частным образом?
Поттер быстро прикинул, что добиться ответа будет непросто, а если там замешан обет неразглашения — то и вовсе невозможно. И вообще, кто этот маг, явно неслабого десятка - узнать тоже хотелось. Полезные знакомства ещё никто не отменял.
Не отрывая взгляда от незнакомца, он снял с себя красный аврорский плащ и привычно свернув его, засунул в карман с расширенным пространством. Туда же отправился значок аврората.
- Вы очень проницательны, мистер… — с достоинством ответил он. — Можете быть уверены, что перед вами сейчас частное лицо.
- Замечательно, - улыбнулся незнакомец и шагнул ближе к аврору. — У меня как раз к вам приватное дело. Вы можете поклясться, что наш последущий разговор останется между нами?
- Клятву дать? — осклабился Карлос, быстро прикидывая, что вполне может это сделать. В конце концов, кто владеет информацией — владеет миром. А узнать о происшедшем хотелось сильно. — Пожалуйста!
Он выставил вперёд руку ладонью вверх, предварительно стянув с неё перчатку.
- Будьте добры текст клятвы, который вас устроит?
- Никто не должен узнать о нашей встрече и разговоре, - коротко ответил незнакомец.
- Хорошо. Клянусь магией, что от меня никто не узнает об этой встрече!
На его ладони вспыхнул синеватый огонёк.
Незнакомец сверкнул тёмными глазами и широко улыбнулся.
- Спасибо, мистер Поттер. Позвольте представиться — Тобиас Снейп, муж Эйлин Снейп, урожденной Принц.
Карлос идиотом не был и палочку выхватил мгновенно. Точнее - это он считал, что мгновенно, а мордредов Снейп просто шагнул вперед и дёрнул плечом - как показалось. А в следующий момент Поттер уже с некоторм удивлением наблюдал носки собственных сапог… на фоне неба и верхушек деревьев. Земля совсем не ласково ударила по загривку, но опыт аврора сам направил тело в перекат. Когда, не вставая с колен Карлос протянул руку, расчитывая притянуть улетевшую в сторону палочку беспалочковой левиоссой, его за нее тут же ухватили, а в левый глаз уперся очень твердый кулак. Аж искры посыпались.
Потом, кажется, в тесное знакомсто с подбородком вошло чужое колено, а к спине "нежно" прислонился ствол дерева. Дальнейшие события связность утратили, но впечатлений они оставили много. К сосбственному удивлению Карлос даже не потерял сознание - просто в определеннный момент обнаружил, что полусидит, опираясь спиной на какой-то колючий куст, а дракклов любитель магловского мордобоя убирает свою палочку в ножны после произнесения какого-то лечебного заклинания.
- Я надеюсь, что вы меня правильно поняли мистер Поттер? — очень низким голосом поинтересовался Тобиас век-бы-его-не-видеть Снейп.
- Да… - губы походили на оладьи, язык ощутимо оцарапали острые осколки во рту — придётся снова объяснять целителю, как дошёл до такой жизни. Да и все остальное тело больше напоминало отбивную - убрав внутренние повреждения, этот драклов Снейп оставил в неприкостовенности все полученные синяки и шишки.
- А не могли бы Вы неного развернуть ответ? Просто ради исключения досадного недопонимания, - драклов ревнивец даже не издевался, спрашивал спокойно на полном серьёзе.
- Забыть о существовании миссис Снейп… - слова из глотки приходилось выталкивать. - И вообще… о всей её семье и роственниках. Не приблжаться… При встрече… переходить на другую сторону улицы. И… примите мои извинения, сэр. Я понимаю, вам на них плевать, но мне правда жаль… Больше не повторится.
- Я рад, что мы пришли к консенсусу. Кстати, разговор вы передать не сможете, но о причинах его можете рассказать правду, без имен и подробностей, разумеется. Ах, да чуть не забыл. Касаемо произошедшего на этой поляне утром: здесь была дуэль двух благородных господ. Вопросы чести урегулированны, все участники покинули это место живыми и многие даже собственными ногами. Прощайте!
И вот где теперь искать палочку? Конечно, у Поттера ещё оставался портал в министерство, но появиться на рабочем месте в таком виде перед коллегами… Проще сразу удавиться, чем давать такой повод осторословам из отдела. Но как иначе выбраться без палочки из Запретного леса? Только глупцы могут считать его безопасным.
Карлос со стоном поднялся с земли и принялся методично обшаривать ближайшие кусты. Что было отнюдь не просто в сгущающихся сумерках.
|
|
|
Каури | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:24 | Сообщение # 556 |
Высший друид
| Глава 37
- Эль, - Сметвик вскочил и пошёл ко мне на встречу, в глазах у него была тревога.
Я невольно улыбнулась:
- Со мной всё в порядке, Морган.
- Присядь, - он усадил меня на диван, и от его виноватого вида, у меня по спине пробежал холодок.
- Что случилось? — быстро спросила я. — Лиара? Она умерла?
Он присел передо мной на корточки и взял за руки:
- Ты только не волнуйся, Эль. С Лиарой всё в порядке. То есть, она в коме пока, но… Просто Северус, Эль, - Сметвик силой удержал от попытки вскочить. — Его ищут уже. Анжелика хотела посоветоваться с тобой, но… Она вызвала авроров. Они уже прочёсывают лес.
- Что случилось?
- Он сбежал. Притворился, что хочет спать, а сам сбежал. Понимаешь, малыш Дарси — Дерек, кажется. Так вот — сговорились мелкие, он Северусу портал принёс до Хогсмида. Жёлудь нашли у кровати, когда мелкого раскололи. Только в Хогсмиде его никто не видел. Предполагают, что Сев убежал в Запретный Лес.
Почему-то именно слова про Запретный Лес привели меня в чувство. Спокойствие накатило. Стала судорожно соображать, как помочь поискам, отодвинув на некоторое время рвущую грудь тревогу за сына в дальние уголки сознания. Потом наплачусь. Всё потом.
- Где Тоби?
- Мы не можем с ним связаться, - Сметвик тяжело вздохнул.
Черт подери, где его носит? У новых родственников? Прибью, когда вернется, сама! Стоп! Приоритеты! Северус!
- Пифия! — мысль осенила меня, когда я бездумно посмотрела в окно на соседний корпус больницы. — Она уже один раз нашла моего сына! Мне нужно срочно в Лютный. У тебя есть портал?
- Пифия? — Сметвик откашлялся. - Эль, ты уверена, что это хорошее для тебя знакомство? Она же…
- Скажи, - перебила я его, - а Хозяйка Леса — это хорошее знакомство?
- Ты пугаешь меня, - Сметвик действительно отступил, шаря по столу и пряча от меня взгляд. — Даже дети знают, как опасна Хозяйка леса, но ты же это не всерьёз?
Ох, мамочки, приплыли, что называется. Я удержалась от того, чтобы немедленно ему представиться, но истеричный смех сдержать не смогла. Ага, «переходите на тёмную сторону, господин целитель — у нас есть плюшки». Правда оборвала смех сразу же, как только Сметвик схватился за палочку.
- Так есть портал, или нет?
- Есть, - с неохотой проворчал он, протягивая мне медальон с больничным гербом. — Надо сжать в ладони и стукнуть кулаком хотя бы по другой ладони. Только ради Мерлина, Эль… Я пойду с тобой.
- Нет уж, не буду тебя отрывать от дел. Поставь лучше Лиару на ноги.
Я быстро активировала портал, мгновенно потеряв из виду Сметвика. Меня крутануло, а спустя пару секунд, я уже пыталась устоять на ногах в узком мрачном переулке. Что я совсем потеряла из виду, так это наступление вечера. Может на просторе и было ещё светло, а в этих катакомбах уже сгустились зловещие тени.
И как я не подумала, что не знаю толком адреса не только Пифии, но и квартирки Дарси, которая располагалась недалеко от жилища старухи. Ведь только изнутри её наблюдала.
Впрочем, стоять в ожидании опасности я точно не собиралась. Жаль не могла укутаться в мантию. На мне по-прежнему был свитер, джинсы и кроссовки. Первые двое встречных лишь покосились на меня подозрительно и прошли мимо. А вот с третьим не так повезло. И откуда он взялся? Только вот спускалась по ступеням ещё глубже в эти трущобы, а спустя миг уже была прижата спиной к холодной и шершавой стене и ощущаю у горла длинные грязные когти, а носом — смрадное дыхание какого-то оборванца. Силищей этот псевдо-нищий обладал такой, что мне не то что вырваться не удалось бы, но даже пошевелиться.
- Сдурел? — спросила жёстко, погасив отчаяние. Мрачная энергия просто бурлила внутри, не давая испугаться. - Знаешь, где Пифия?
Мужик с лихорадочно блестящими глазами вдруг втянул носом воздух, отшатнулся, отлипая от меня, и опустился на колени, не отрывая от моего лица непонятно-восторженного взгляда.
- Простите, госпожа, не признал, - просипел он. — Госпожу Пифию вы не застанете. Нет её здесь нынче.
- А где есть? — я одёрнула свитер.
- Откуда мне знать, - проскулил он виновато. — Она нам не докладывает.
- Оборотень? - осенило меня вдруг, уж слишком поза его напоминала хищного зверя.
- Ваша правда, госпожа, - кивнул тот осторожно. — Прикажете обернуться?
- Зачем же. Мне нужно в Хогсмид, быстро. Подскажешь, как добраться?
- Аппарировать, - пожал он плечом. И дрогнул, оглядываясь. Вдали послышались хлопки той самой аппарации. — Авроры!
- Сможешь меня перенести? — быстро спросила я. Уверенности, что сама смогу в такую даль перенестись правильно, не было совершенно. Вспомнить хоть утреннюю попытку. А раз данный оборотень испытывает ко мне такой пиетет, почему бы и не воспользоваться.
Он быстро кивнул, вскочил на ноги и притянул к себе, обхватив за талию. И сразу же отпустил, едва мы оказались на задворках волшебного посёлка.
- Как звать-то? - спохватилась я, разглядев при вечернем свете, что парень довольно молод, высок и вполне хорош собой, несмотря на очень затрапезный вид.
- Фернир, - откликнулся он, отступая от меня ещё на шаг.
- Сивый? — не удержалась я от возгласа.
- Он самый, - коротко поклонился парень, удивлённо сверкнув глазами. — Поспешать бы, госпожа. Тут тоже авроры рыщут. Да и те, что в Лютном, не задержатся. Они уж точно за вами шли. И нашу аппарацию прощёлкать не могли.
- Сынишка у меня в Лес убежал, - решилась я. — Найти бы надо.
Ну а что, раз Пифии нет, то самое оно к оборотням обратиться. Они, небось, каждую ветку в лесу знают.
- Так ваш же Лес, - удивился Фернир.
- Я только три часа, как Хозяйка, - нахмурилась я. — Ещё не со всем разобралась.
- Держитесь, - парень, судя по виду, решился на что-то важное и протянул руку. Я за неё ухватилась. Снова кружение аппарации, и вот мы где-то в глуби векового леса. Да не где-нибудь, а среди высоких домов, спрятанных меж густых зарослей — не сразу и разглядишь. Домики одноэтажные, а высокие за счёт свай. Или что-то вроде. Наводнения тут что ли бывают?
Я отогнала дурацкие мысли, потому что мой сопровождающий издал нечеловеческий рык, и на поляну со всех сторон стали выскакивать оборотни. Ну, если по логике. Потому что все они были вполне людьми. Вокруг нас быстро собралась толпа человек из двадцати.
- А остальные где? — рявкнул Фернир на гомонящих сородичей.
- Так охота же, - сипло ответил ему кто-то из толпы.
- Чего встали? — рявкнул Сивый ещё раз. — Хозяйку Леса не признали? На колени, ироды!
Вся толпа, блестя любопытными глазами, повалилась на колени. Мне от их внимания было даже приятно, но поспешила их поднять.
- Вставайте уже. Довольно.
Переглядываясь неуверенно, парни стали подниматься. Все молодые, некоторые очень молодые — лет пятнадцати. И женщин среди них не было.
Фернир вопросительно взглянул на меня, мол можно, я поговорю. Я поспешно кивнула. Всё же, это его стая, а я, хоть опасности не ощущаю, но сознаю. Это же звери, по сути, пусть и разумные. Разорвать могут, и всякое такое. Сметвик бы не порадовался моему новому неправильному знакомству, это точно.
- Значит так, - стал распоряжаться Сивый. — У Хозяйки в лесу малыш заплутал. Она сейчас вам его опишет, даст понюхать кровь, и сразу искать. Кто найдёт, того наградят. По-нашему. Всё ясно?
Фернир мне кивнул, и я быстро стала описывать Северуса, упомянула про то, что малыш из Хогсмида начал путь, не забыла упомянуть авроров, отправленных на поиски. Потом мне пришлось сделать порез на ладони — да, воспользовалась сомнительной чистоты когтем Фернира — и оборотни по очереди подходили к моей руке, шумно втягивая воздух. Кто-то пытался лизать ладонь, но бдительный Фернир это пресекал. Не прошло и трёх минут, как поляна опустела.
Я еле успела ухватить Фернира за рукав.
- Погоди! А что мне, тут ждать? И что за награда — по-вашему?
- К себе хотите вернуться? — расстроено спросил оборотень, кивнув куда-то в сторону. — А я хотел вас пригласить в дом. Жена моя вам рада будет, госпожа. И обед поди готов уже. Да и чего там ждать, быстро обернуться. Не в первой нам детишек отлавливать, что своих, что чужих.
- Э-э, чужих?
- Больно надо, - выплюнул Фернир зло, - мы насильно никого не обращаем, враки это всё. А детёныши — это святое. Выловим и к матери на крыльцо доставим. И награды, заметьте, ни один уважающий себя оборотень за это не возьмёт.
- А сейчас что же? — примиряюще спросила я. — Вы же пообещали им награду.
- Ну да, разрешу жениться раньше срока и дом справим молодым.
- А! так они что — все не женатые?
- Ну почему же все? Во-первых, большинство матёрых сейчас на охоте, это они верно сказали. Но и тут некоторые уже окольцованные были. Только молодёжь за такую награду больше стараться будет. И старики им уступят — все ведь с пониманием.
Я и не заметила, как за разговором мы подошли к одному из домов. Небольшой такой домишко на курьих ножках. Лестница из ниоткуда появилась, от двери до самой земли.
- Уважьте, - поклонился Фернир, делая приглашающий жест. В этот миг дверь распахнулась и на пороге показалась молоденькая девчонка с плутовской улыбкой. Сивый вскинул голову в её сторону, явно любуясь, но тут же спохватился: — Встречай Хозяйку Леса, Малена. Отобедать согласились.
Обед получился хоть и вкусный, но слегка бестолковый. Не успела я распробовать вкуснейший суп из какой-то дичи и множества травок, как в дом стали ломиться вернувшиеся парни. Но впустили только одного, тот краснея, пихнул мне в руки чумазого, оборванного и несчастного Северуса, уткнувшегося мне в колени. И посмотрел вопросительно на Сивого сквозь длиннющие ресницы.
Я подхватила ребёнка, прижав к груди сильно-сильно, а он уткнулся мне в шею и разревелся.
- Что встал, Лис? - буркнул Сивый, - веди свою избранницу. Отобедаем вместе, да решим, где вам дом ставить.
Но Лис не спешил уходить, топтался на пороге.
- Что ещё?
- Да это, - смущённый взгляд в мою сторону.
- Говори! Это Хозяйка Леса, при ней можно. Она и без тебя обо всём знает.
Я сморгнула слёзы, улыбнувшись в волосы Северуса. Но прислушалась, продолжая его гладить по вздрагивающей спине. Я всё знаю, скажут тоже!
- Так это, - Лис переступил с ноги на ногу. В нём и правда, было что-то лисье. То ли рыжие волосы, то ли взгляд хитрый, но прозвище очень подходило к его подвижной худой фигуре. — Мы ещё одного детёныша нашли. Не оборотня.
- И что? — грозно насупился хозяин дома. — Забыли, как поступать надо?
- Так это тот самый щеночек, - замявшись, выдавил Лис. Всё же он меня стеснялся. Даже неловко было, я тут гостья, а не он. — Гада того, Люпина.
Сивый стремительно побагровел, даже уши запылали, и смущённо посмотрел на меня:
- Простите, госпожа, я отлучусь…
- Нет! — Сев у меня на руках даже плакать перестал. — Ведите сюда этого мальчика! Ну, живо!
Парни уставились на меня потрясённо, и я сразу струхнула. Ага, раскомандовалась тут.
Но Фернир, раздув ноздри, тут же успокоился и кивнул Лису, садясь обратно за стол:
- Приведи. И невесту свою не забудь. Или нет её?
- Есть, - прохрипел рыжий, тоже покрывшийся ярким румянцем, и шмыгнул за дверь.
А я медленно выдохнула. Ну надо же! Неужели сейчас вживую увижу маленького Ремуса Люпина? И как мне заставить оборотней его не кусать? Или уже?
- Мам, - позвал меня Сев, - ты не сердишься?
- Ну конечно нет, маленький, - поцеловала я его в лоб. — Я так рада, что ты нашёлся!
- Мам, я столько интересного видел! И единорожку даже.
- Единорога? — удивилась я.
- Ага, он прокатить меня хотел, а тут волки. Они его спугнули.
- А чего ж ты сбежал в лес, милый?
Сев нахмурился и выпрямился у меня на коленях. Отвёл взгляд.
- Я не сбежал, я тебя искать пошёл. И папу. Мне Данко сказал, что вы в лес пошли.
- А что же Данко? Отпустил тебя одного?
- Не, он заснул.
- Заснул?
- Ага. Я сказал ему: «Спи!». И он заснул.
Тут Малена поставила перед Севом тарелку с кусочками жареного мяса и положила толстый кусок хлеба. Малыш сглотнул, глядя на еду. Я устроила его поудобнее и позволила есть руками, как хозяева. Всё равно вилок не наблюдалось. Не ложкой же жаркое подцеплять. Ребёнок тут же вцепился в мясо зубами, вызвав умиление на лицах хозяев.
Дверь распахнулась и в хижину зашёл Лис и ещё одна миниатюрная девчонка. То ли у них в принципе тут девушки маленькие, а мужики здоровенные, то ли у Лиса и Сивого вкусы совпадают. Девчонка держала за руку мальчика лет пяти, пугливо жавшегося к ней, и сама пыталась спрятаться за женихом.
- О! — прогудел Фернир, - Проходи, Ребекка. А я-то думал, другого выберешь. Ну-ну, садитесь за стол. Не покусаю. Щенка сюда давай.
- Лучше пусть он рядом с нами сядет, - попросила я. Северус, утолив первый голод, уже с любопытством поглядывал на сверстника.
Сивый покряхтел недовольно, но разрешил. Маленький Люпин боялся его страшно. Смешной он оказывается был в детстве. Мордашка симпатичная, светлая чёлка на глаза падает, ручки ножки худенькие, а улыбка очаровательная, всё лицо освещает. Просто мальчик-солнышко. Это он на приветствие сына так улыбнулся. Обрадовался, видать, что он тут не один из мелких.
Малена тихонько подошла ко мне и быстро зашептала наухо. Оказывается, Люпин-старший, глава отдела по магическим существам, собирался пробить закон о «сокращении популяции оборотней» и организации резерваций для оставшихся «адекватных особей». Закон не прошёл, но пока шли слушанья отряд авроров провел рейд, по результам которого в стае Фернира недосчитались многоих, включая его племянницу пятнадцати лет, и двух кузенов Малены, которым не было ещё и пяти.
Под конец Малена намекнула, что последнее слово всё равно за мной, было б по-другому — никто б про мальца и не вспомнил. Так что от моего твердого "нет" Сивый как-то сразу успокоился и повеселел, словно груз с него сняли. Развалился вальяжно, стал молодых поздравлять, да выспрашивать, какой они дом хотят, да где будут строиться, да когда свадьбу сыграют - в это полнолуние, или в следующее.
Ремуса тоже покормили. А затем нас всех перенесли на поляну Энис Гард.
Хозяйку прежнюю я искать не стала, а сразу повела детишек в подземный зал, да по лестнице в дом.
Порядок феи уже навели, более того, с кухни неслись очень вкусные запахи. И хоть мы только что отобедали у оборотней, есть все равно захотелось. Но только феи встречали меня с встревоженными лицами.
- Что ещё? — я сразу внутренне напряглась, не спеша выпускать детей из рук.
- Хозяин пришёл, - пояснил Банди, - войти в дом не может. Двери-то нет.
Я охнула, и поспешила к окну вместе с Севом.
- Давно он пришёл?
- Минут десять как, - грустно ответил фей.
- Давайте мне мальчишек, - попросила Эриока, - я их умою. Хотите плюшек, ребята? С вкусным соком? А? Ну пойдёмте умываться тогда.
Северус оторвался от меня с неохотой, но пошёл мыться без возражений. Ремус Люпин и вовсе охотно побежал за ним.
На дворе я еле разглядела в темноте наших героев. Тоби и Джей Ли что-то обсуждали, не глядя на окна.
Распахнула створки:
- Эй, привет, не войти?
-Эль, - сразу развернулся ко мне Тоби, - что за… Ты что — покрасила волосы? Ладно, куда дверь делась? И где ты была?
- Долгая история, - вздохнула я, - лезьте в окно, если сможете.
- В окно? — возмутился Тоби.
- Да запросто, - усмехнулся Джей Ли. — Посторонись, сестрёнка.
Такс, а это что за походка моряка - тут у нас вроде не штормит, да и вообще - суша.
- Вы что, пьяны? — подозрительно спросила я, прикидывая не стоит ли заменить отсутсвующую скалку одним древним гоблинским посохом.
Случай вроде как подходящий.
|
|
Каури | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:25 | Сообщение # 557 |
Высший друид
| Эпилог
Общеизвестно что в Англии многое решается в клубах. Где-то между второй сигарой и четвертым дринком, не отрываясь от карт принимаются решения, которые определяют лицо мира на десятилетия если не столетия вперёд. Сейчас.
Но были времена, когда всё важное решалось в трактирах, а содержатель придорожного пристанища путников был одним из самых уважаемых людей — наравне с военным вождём и жрецом. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов и просто сильнейший волшебник современности знал об этом, что называется, «из книг», а вот глаза его собеседницы, окружённые сеткой морщин, казалось лично видели мерный шаг легионов Рима, выбивающих пыль из дорог Бретани. И дурь из её обитателей.
Это конечно не могло быть правдой (или все же могло?), но именно от такой параллели он никак не мог избавится — будто он, как какой-то варварский вождь, во всём блеске славы, силы и золота пришёл в трактир выслушать условия позорного мира. Не от легата или трибуна, а от простого примипила* — ведь именно победитель определяет какое уважение оказать побеждённому. Да и его судьбу.
Победитель может позволить себе многое — включая вот так, запросто, явиться в самое сердце «чужой» территории, в трактир «Кабанья голова», и здесь спокойно наслаждается жизнью — то есть пинтовой кружкой отнюдь не «сливочного» пива и громадной сковородой шипящих острых колбасок. В то время как самый могущественный чародей не знал, чем занять руки, то и дело принимавшиеся теребить бороду, и не мог впихнуть в себя ни куска. Горек хлеб побеждённых.
А он именно проиграл, причём проиграл именно по высшему разряду, как там говорил этот древний китаец: «Самая лучшая война — разбить замыслы противника»? Всё верно — и это удар был страшен, будто ураган, разметавший карточный домик - столь тщательно и с любовью выстраиваемый карточный замок. Стыдно сказать, но он просто… растерялся. Как растерялся бы играющий белыми (конечно же — только белыми!), гроссмейстер, продумавший партию на два десятка шагов вперёд, готовый сделать первый ход неминуемо приводящий его к победе и вдруг обнаруживший, что с доски пропал чёрный король. Вот так - взял и просто пропал, а оставшиеся фигуры, включая и его собственные, перекрасились в пяток разных цветов и занялись непонятными эволюциями, напрочь забыв о своём подчинённом положении.
Да уж, раз — и набирающий силу и могущество (разумеется перед тем как рухнуть, освобождая дорогу для нового витка развития), тёмный лорд просто исчезает с доски как какая-то пешка, а чёрный ферзь (проведя быструю чистку рядов от совсем уж отмороженных) сличает ряды, обзаводится могущественными союзниками и, что самое неприятное, выдвигает практически революционную программу реформ. Вроде бы и под старым лозунгом «чистоты крови», но содержащую вполне себе действенные предложения по очистке той самой крови. Настоль продуманные, что сразу становилось понятно чьи уши тут торчат. А уж их предложения по правам волшебных существ… не принять их было, во-первых, неудобно - чёртовы последыши Малфоя не постеснялись просто содрать его собственные предложения (выдвинутые в расчёте на то, что их никто, естественно, не примет), и довести до абсурда; а во-вторых, это грозило вызвать пожар такого размера, что предыдущие гоблинские восстания покажутся выездом бойскаутов на воскресный пикник. И это всё было не больше чем верхушкой айсберга, по-настоящему грозные события проходили, что называется, «под толстым слоем», подавая на верх только слабые, но от того не менее тревожные сигналы — вроде вдруг расширившегося чуть не вдвое Запретного леса, почти окружившего Хогвартс и Хогсмид, так ещё в этом расширении явно чувствовалась чья-то воля. По крайней мере перерезать железнодорожную ветку и дороги Лес даже не пытался, оставив широкие зоны отчуждения. Как бы намекая. Это, не говоря уже о совете попечителей Хогвартса, вдруг заинтересовавшихся содержимым программ и падением уровня преподавания. За этим всем явно чувствовалась ласковая, но твёрдая рука, заботливо поправляющая на шее намыленную верёвку.
М-да, неприятно ощутить себя вместо игрока фигурой, но он ещё не утратил мужества и сможет прямо посмотреть в глаза своего противника. Дамблдор решительно оставил в покое порядком растрёпанную бороду и взглянул через стол на Пифию. Да уж, лучше бы не смотрел, как ни стыдно — но пришлось срочно прятать взгляд. Древнее тёмное зло совсем не торжествовало по поводу своей победы, отнюдь. Взгляд даже не был равнодушным. Хуже всего — он был усталым и сочувствующим, и даже немного разочарованным — так могла бы смотреть бабушка на «внучка», который сначала устроил пару безобразных сцен, доказывая родителям, что «он уже взрослый», а теперь прибежавший за деньгами для лечения подхваченной дурной болезни и советами, как всё это по надёжнее скрыть.
«Чёртовы ведьмы! Это тебе не доморощенный тёмный лордик — вот где настоящая тьма. Совсем не противящаяся свету, о чем многие не знают, просто чем ярче сияет свет, тем темнее в тени…», - с отчаяньем подумал Дамблдор. - «Но сидели ж вы в тени тысячелетьями, вязали там узлы линий судеб, преследуя свои непонятные цели — чего ж сейчас повылазили? Да ещё так не вовремя!»
- А того и вылезли, - заставила заледенеть его спину Пифия — «Она что, мысли читает, или я это вслух сказал?!», - что кое-кто в свои игрушки заигрался. Такую линию чуть не загубил, ирод! Не для того её пять сотен лет пестовали, чтоб ты себе противника выращивал! А теперь такой труд чуть не сгинул — хорошо хоть и сила, и семя тут остались, глядишь чего путного и вырастет. Но тебе-то не стыдно, вот борода седая уже, а всё ему хочется, чтоб именно рыцарем, да на белом коне — ослу старому. Нет для рыцаря дракона? Так мы его выведем — из соски выкормим, воспитаем, нужные книжицы подсунем, да на крыло поставим. А то, что сил справиться может и не хватить в голову не приходило? Да и про тех, кто твою победу судьбой своей оплачивать будет, тоже не думал?
Под это старческое брюзжание, где-то даже добро-снисходительное, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс неожиданно почувствовал себя… нет даже не маленьким мальчиком с деревянным мечом, которому воспитательница выговаривает, что это не дракон и даже не виверна и вообще, что «кошке тоже больно» и мучать её нехорошо.
Нет, он почувствовал себя тем самым рыцарем на белом коне, вышедшем на дракона. Ага, упакованный в продвинутый вариант консервной банки с мечом и копьём против семи тонн животной ярости, упакованной в превосходящую по твёрдости корунд чешую и способную плюнуть струёй огня на пару сотен метров. Живот скрутило запоздалым страхом, а все планы и возможности показались ненамного более надёжными, чем те же латы против струи магического пламени, в которой испаряется даже вольфрам.
- И что же теперь? — только и смог выдавить он из себя.
- А что дальше… - Пифия забросила в рот последнюю колбаску и упёршись ладонями в поясницу со вздохом распрямилась. Видавшая виды шляпа заняла своё место на голове сильнейшей из ведьм, а вот сухонькая, покрытая пергаментной кожей кисть неожиданно ободряюще легла на плечо далеко не последнего по силе волшебника. — Детишек учи, старым маразматикам, да молодым идиотам в этом вашем Визенгамоте мозги вправляй, а там, глядишь, для себя чего найдёшь. Начинать жизнь с нуля, хе, не поздно и на краю могилы. А мы с тобой ещё поскрипим, попортим друг другу кровушки.
Уже давно на плече не чувствовалось неожиданно поддерживающего касания, а Альбус Персиваль Дамблдор всё сидел за столом, будто стараясь разглядеть судьбу в застывшем на сковородке жире. Ему слишком много нужно было переосмыслить, но главное и самое воодушевляющее он уже понял — у него появилось то, чего не было ранее. Настоящий Враг. Тот, который порой бывает ближе и вернее друга.
Просто потому, что не предаст.
*- Примипил (лат. primus pilus или primipilus — «первый пилуса») — самый высокий по рангу центурион легиона, стоявший во главе первой центурии первой когорты. В I—II веках мог дослужиться до всаднической должности, при доминате превратился в должность при продовольственном ведомстве.
Конец
|
|
Ayven | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 05:18 | Сообщение # 558 |
Снайпер
| Спасибо, интересный фик!!
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:03 | Сообщение # 559 |
Высший друид
| Ayven, рада что вам понравилось
|
|
Каури | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:42 | Сообщение # 560 |
Высший друид
| PS От Эль Снейп с любовью
Новую дверь сделали только к концу ноября. Почему-то пользоваться тем самым окном понравилось всем, а кому не нравилось, те применяли портключи и перемещались сразу в прихожую. Окно потихоньку расширяли, чтобы было удобнее влетать на метле. А потом из него же и сделали дверь, когда леди Анжелика возмутилась, что ей не спуститься в наш облагороженный сад, и наотрез отказалась воспользоваться моей метлой, как, впрочем, и ковром-самолётом, зачарованным для меня её сыном, мистером Дарси.
Крыльцо для новой двери перенесли со старого места. Первой по нему спустилась леди Анжелика, а вслед за ней — мы, четыре беременных подруги. Мужчины получили свою порцию восхищений и благодарности.
А вот дверь, ведущую в хижину Хозяйки Леса никто, кроме меня, Тоби и Северуса не видел, словно она исчезла совсем. Да и о том, что именно я стала Хозяйкой Леса, мы с Тоби решили пока никому не сообщать — прежняя Хозяйка номер двадцать шесть недвумысленно дала понять, когда объясняла мои обязанности, что круг посвящённых должен быть очень ограниченным. Правда очень скоро в него вошёл ещё Джей Ли, и куда же без него, когда он так сдружился с моим мужем.
Сначала я боялась, что не справлюсь со своей новой ролью, когда Энис закончила меня инструктировать и, подготовив себе настоящую ступу, улетела в неизвестном направлении — пожить на старости лет в своё удовольствие. Потом оказалось, что та книга, в которой я читала про испытания для новой Хозяйки, всегда давала ответы, иногда чёткие, иногда иносказательные. Главное было правильно сформулировать вопрос.
Постепенно я научилась чувствовать лес, могла услышать при желании каждого обитателя. Могла их позвать к себе. Мне даже казалось, что мой Лес оживает, больные деревья покрываются новой корой, цветы становятся более яркими, трава гуще, ягоды на кустах слаще. Обходы я совершала на метле не так уж и часто — обычно в первый день после полнолуния, начиная с рассвета до самого заката. Иногда меня сопровождал Северус, и тогда я брала ковёр-самолёт.
Во время первого представления новой Хозяйки меня неожиданно навестила Пифия, пожелала успехов и намекнула, что мои дежурства в конклаве начнуться лет через пять, когда освоюсь. Долго не могла сообразить - о чём она, но потом вспомнила про медальон, бывший когда-то книгой. Но так как обязанностей и проблем на тот момент и без того хватало, решила пока об этом не думать. Придёт время, как-нибудь разберусь.
А первое представление обитателям леса прошло вполне успешно. Жители леса собрались у меня на поляне в первое полнолуние. Подарков надарили так много, что пришлось их разбирать нашим феям. Кое-кто детенышей принёс, нужно было их приласкать — это считалось хорошим знаком. Поступили так же и жалобы, которые я обязалась рассмотреть и решить их к следующему обходу. Посидели очень мирно, я всех и каждого поприветствовала, они в ответ желали мне всяческого благополучия и обещали помощь во всём — только позови.
Всяких страшных созданий в лесу оказалось не просто много, а очень много. Перечислить - и то затруднительно. Но и они прислали по одному представителю, заверив, что знают о моём существовании и рады ему. Как я их поняла - это отдельная история. Долго рассказывать. Один василиск чего стоил, который, как оказалось, вполне любил выползти из Хогвартса по подземному ходу, да прогуляться по лесу в поисках пропитания. Правда это происходило очень редко - раза два в год, но ради меня он-таки притащился, нарушив свой сон.
Акромантулы были единственными, кто меня признавать отказались наотрез. А ведь Энис предупреждала. Сама она с ними сладить уже не могла, стара стала, да и устала за пятьсот-то лет. Ну я к Лесу обратилась с просьбой, так он их такой чащобой обнёс, что даже самый мелкий паучок не выберется из залитой смолой живой стены. Месяц спустя попросила я у леса сделать проход и повторно провести с ними переговоры. Арагог стал сговорчивее, признал мою власть, упросил взамен этот проход оставить. Тут уж я обсудила это с мужем и Джеем, которые обмозговывали вдвоём дня три, и в результате вынесли решение, которое понравилось всем. Один единственный проход решили оставить, дичь и всякая мелочь могли проникать внутрь логова пауков, а вот сами пауки наружу - нет. Причём проход мало того, что сделали плавающим - каждый день он менял место положения - так ещё Тоби с Джеем навесили на него какие-то хитрые чары, так что любой паук, попытавшийся выбраться наружу, нарушая договор, сгорал заживо.
Никого уже много лет соседство с опасными ядовитыми пауками не радовало. Особенно обрадовались переменам кентавры, оборотни, и единороги, у которых эти твари детёнышей поедали. Все три расы принесли мне за это богатые подарки.
Алиса и Алан родились у нас двенадцатого января, на радость Северуса, который искренне считал, что это чуть запоздалый подарок на его День рождения. Тобиас тоже был счастлив и горд. Эриока не помнила себя от счастья, дождавшись своих подопечных, так что малыши были окружены постоянной заботой.
Дети у Элен, которая после пропажи Волдеморта избавилась от связи с ним, родились двадцать пятого января. Мальчишек назвали Грей и Каспер, и по мне так они оба были сильно похожи на своего отца. Мне сильно кажется, что Элен уже забыла о бежавшем в Европу Долохове и снова благосклонно поглядывает на моего братца Джея. Во всяком случае, он проводит с близнецами больше времени, чем сама молодая мать.
Седьмого апреля родила Береника, назвав дочку Скарлет, а две недели спустя родилась маленькая Марго у Сметвика и Поппи.
Теперь наши встречи проходили в разговорах, свойственных молодым мамашам, отчего наши мужчины сбегали сразу, исключая разве что Джея. Вот, кто знал о потребностях мелких чуть ли не больше нас всех вместе взятых. Он, кстати, устроился работать вместе с Тоби в Отдел Тайн. Подозреваю, не обошлось без связей Себастиана Салини, который пару раз навестил нас после рождения малышей, и настойчиво приглашал в гости на юг Франции.
Тоби уверен, что «старикан» мечтает сделать Алана наследником рода Салини. И муж вобщем-то не против. Потому что наследник новообразованного рода Снейпов у нас уже есть — Северус, и обучение у него соответственное. Оказалось, что у Вальбурги и Ориона Блэк тоже растёт отпрыск рода Салини — маленький Сириус. Знаю только, что Салини с ними встречался, но, по-моему, договориться они ни о чём не смогли. И вообще — это тайна, что Сириус бастард. Хотя какая тайна, всё равно Блэки наследником видят Регулуса, и когда тому исполнится семнадцать, об этом непременно все узнают.
И да, любопытство меня погубит. Я решилась ещё раз открыть портал на Авалон. Другое дело, что меня уговорили те, кто во время этой миссии находились у меня за спиной: Тоби и Джей с целым отрядом невыразимцев. Рядом со мной стояли наши разведчики - двое дроу в своём истином обличьи - Ичиган и Лиара. Портал открылся всё на тот же обрыв у моря, и на этот раз на Авалоне царила ночь. Не дожидаясь приказа, темнокожие дроу бесшумно растворились в ночи.
Портал поддерживали все вместе, вливая в меня прорву сил. Подозреваю, что у невыразимцев были ещё хитроумные артефакты, накаченные магией. Ожидание длилось, казалось, бесконечно. Уже начало светать, но никто из моей «свиты» нетерпения не выказывал. Наконец две тени выросли перед нами, но войти в наш мир не спешили.
- Оставьте нас здесь, - попросила Лиара, пристально и просяще глядя в мои глаза. - Вместе с Ичиганом я решилась пробраться к своему народу. Нас теперь примут. Отдала ли я вам свой долг?
- Да, конечно, - поспешно ответила я.
Девушка поглядела на Тоби и тот неторопливо кивнул:
- Полностью!
- Вот всё, что нам удалось узнать, - Лиара протянула нам флакон с воспоминаниями и взяла Ичигана за руку. Тёмнокожий дроу бросил на неё обожающий взгляд и поклонился мне. - Закрывайте портал. И будьте счастливы, леди Эль!
Портал я закрыла, а флакон у меня тут же отобрали невыразимцы. Я даже спорить не стала, понимая всю бесполезность. И правильно сделала. Смотреть на это мне точно не стоило, а основное Тобиасу позволили мне пересказать словами.
Лорд Волдеморт выжил, но находился в плачевном состоянии, слишком разъярен был обманутый мной Кассиан в момент возвращения на Авалон. Все связи с нашим миром у него оборвались, так что восстановить здоровье души и тела было непросто. Однако леди Мор Волдеморта вылечила, но оставила его в подвале замка в зачарованных цепях. Условия проживания там далеки от идеала. Из развлечений у него есть только книга, нашедшаяся в библиотеке леди Мор - «Обмануть смерть», где много интересного написано о многовековых попытках разных хитрожо… умников это проделать. И даже крестражам отведено несколько объёмных глав. Вот её он и изучает, хотя в первые месяцы наотрез отказывался даже прикоснуться. В последний год он много раз просил леди Мор об аудиенции, но до сих пор она неизменно отвечала отказом. Что будет дальше - Бог весть. Однако старая леди уже обожглась на молоке, разбудив своего своенравного мужа, Тёмного Лорда Авалона. Упокоить его снова и уже навсегда было им ох как непросто. Так что можно надеяться, что Волдеморта ждёт долгое, очень долгое заключение. Зато со смертью Лорда Мора рухнули наложенные им оковы на проход в мир Дроу. Потому и смогли вернуться домой Лиара и Ичиган. Обсудив с Тоби и Джеем судьбу нашего темного Лорда, мы решили о нём забыть на время, и больше не упоминали в разговорах. Хотя нам всем было бы спокойней, если бы он умер там окончательно, но не всё сбывается так, как нам хочется.
Взять хоть тот же Хогвартс. Увы, директором там по-прежнему Дамблдор, но меня искать он больше не пытался. Да и я не стремлюсь пока навещать школу. Хотя повод есть — с сентября там будет новый профессор по ЗОТИ, мистер Дарси. Он конечно, мастер по чарам, но и в Тёмных искусствах разбирается прекрасно. Хотя не исключено, что предмет будет переименован - говорят в министерстве начались брожения по этому поводу, видимо, будет пересмотрен взгляд на образование в целом. А школьную медиковедьму Поппи временно замещает одна из протеже Сметвика, старушка Элоиза, очень толковая и добрая ведьма. После декретного отпуска моя подруга твёрдо намерена вернуться на работу в школу, хотя и подумывает оставить себе Элоизу в помощницы.
|
|
|
|
|