|
Не плачь, девчонка!
| |
Каури | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:25 | Сообщение # 1 |
Высший друид
| Название фанфика: Не плачь, девчонка!
Автор: Каури, то бишь - я))
Бета :
Рейтинг: R - (прошу прощения, но NC не потяну в данном тексте, в крайнем случае изменю обратно)
Пейринг: Эйлин Принц/Тобиас Снейп
Персонажи: Эйлин Принц, Тобиас Снейп, Северус Снейп, ну и будут добавляться по мере написания
Тип: гет
Жанр: романтика, флафф, повседневность - как-то так
Размер: макси
Статус: завершен
Саммари: по заявке - http://ficbook.net/requests/170760
Попадает наша девушка Алёна Субботина в тело Эйлин Принц, и понимает, что деваться некуда, надо как-то жизнь налаживать.
Предупреждения: пишу не очень быстро увы, но пока бросать не собираюсь
Диклеймер: Отказываюсь
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:26 | Сообщение # 2 |
Высший друид
| Пролог
Весело стучали колеса набирающего ход поезда «Санкт-Петербург — Адлер». Я оторвалась от проносящихся за окном домиков какой-то деревни, заросшей зеленью, и вернулась в купе. Попутчики, супружеская пара с двумя малолетними детьми, как раз успели распаковаться и занять все сидячие поверхности, принявшись за ранний ужин.
Видимо, предполагалось, что я сразу полезу на свою верхнюю полку, или просто проведу весь путь в коридоре, судя по недовольной мимике молодой мамаши. Весело, повезло, можно сказать.
Немножко не таким представлялось путешествие.
И в этом обществе мне предстоит провести чуть больше двух суток. Девочка лет пяти уже о чем-то хныкала, а маленький толстощёкий карапуз, измазавшийся в шоколаде, готовился зареветь, глядя на сестру. Эх, я почему разорилась на купейный вагон, в последний момент отказавшись от плацкартного эконом-класса? Именно по причине не слишком приятного путешествия лет пять назад, когда нам с подругой всю ночь не давал спать ревущий младенец с одной стороны, и группа пьяной молодёжи с другой. А тут такая засада!
И ведь нет возможности уже что-то изменить. Специально узнавала у проводницы, нет ли где свободного места. Оказалось, лишь одно — пассажир просто не явился, в крайнем купе в конце вагона, где ехали трое мужчин. Сходила на всякий случай, поглядела на этих «мужуков», да и слиняла. Я хоть и толстушка с безнадежным стремлением когда-нибудь сесть-таки на диету и стать тонкой и звонкой, но и в таком виде получила аж три заинтересованных взгляда на свой немаленький бюст. Посчитав, что водка, банка огурцов и колода карт, уже красующиеся на столе - лишь дополнительный аргумент ко всем этим тельняшкам и небритым подбородкам, быстро извинилась и сбежала.
И теперь я резво забралась на верхнюю полку, прихватив из сумки бутылочку воды.
- Алёна, вы не стесняйтесь, - пригласил затюканный муж, - присоединяйтесь к нам. Нам бабушка столько еды упаковала!
- Спасибо, я на диете, - не моргнув и глазом, наврала я. Вполне удачная отмазка, и габариты мои усомниться не позволяют.
Жена, унимающая двоих ноющих малышей, и с возмущением глянувшая на мужа, презрительно фыркнула. Ну да, ей-то на диете сидеть не обязательно. Тощая, ни груди, ни попы. Да мне все равно, пусть фыркает, не привыкать. Вот только детей, я похоже, к концу путешествия возненавижу.
И это первый, такой долгожданный отпуск за пять лет! Нет, не то чтобы я без отпусков работала, были, куда ж без них. Да только вот дача, где родители непременно желали видеть нас с сестрой, мало походила на отдых. Огород, бабушкины козы, и десять соток на общем поле, выделенных под картошку. Нет, конечно, было и хорошее, вечера, костры, купание в местной речке, наконец. Но всё как-то хотелось на море съездить. Причём не обязательно ставшая такой модной Турция, мне вполне подходил наш собственный юг, где пять лет назад мы с подругой провели чудесных две недели.
Как произошло, что подруга с сестрой скорешились, а я осталась в одиночестве, понять не трудно. А вот встретили двух близнецов, любовь с первого взгляда, свадьба в один день, а потом и по спиногрызу в придачу. И вот уже Алёна нужна только с малышами посидеть, да выслушать про козлов-мужей и пеленки с распашонками, да чей малыш первым «мама» сказал.
Честно говоря, я просто испугалась этого лета. Как представила, как все мы на даче соберемся, и начнется счастливая семейная идиллия, да как меня будут пытаться свести с местным холостяком-электриком дядей Славой, или с не менее холостым Лёшкой-трактористом, так и бросилась на вокзал покупать билеты на юг. Ну нет у меня до сих пор парня, пусть уже и стукнуло почти двадцать восемь, так это разве повод сомневаться, что могу сама о себе заботиться. В конце концов в институте никто за меня не учился, и приличную работу нашла без всяких протекций. Уж как-нибудь и с личной жизнью разберусь. Да это разве кого-то волнует?
Пискнул телефон. Открыла, читая смс-ку от Маринки:
«Счастливого пути, Алчонок. Без мужа не возвращайся. Шутка. Отдохни хорошенько!»
Ага, шутка, так я и поверила подруженьке!
Тут же пришло второе сообщение от сестры. Светлана писала: «Много не загорай, с твоей кожей только облезешь. Не забывай наносить мой крем. И гульни там, что ли».
Несмотря на раздражение, улыбнулась. Ладно, они ж ничего плохого не желают, наоборот рады были, что «развеюсь», хоть и сомневались, что мне одной стоит ехать.
Малышня внизу вроде угомонилась, и я достала планшет, с предвкушением провести за чтением фанфиков по Гарри Поттеру всю поездку. В интернет выходить не буду, так что зарядки должно хватить. А фанфиками я увлеклась не так давно, года не прошло. Но увязла по самые уши. Кто же знал, что столько талантливых авторов пишут на эту тему. Там и посмеяться, и поплакать, и попереживать есть за кого. А уж какие пары складываются из полюбившихся героев поттерианы. И невольно веришь, порой, что да, вот они точно подходят друг другу, как же так Роулинг была не права, что их не свела. Я обожала невозмутимого Снейпа, сильного Гарри, иногда даже Драко Малфоя, или его великолепного папашу. Вот ведь красавцы все, и у каждого характер такой… М-м, сказка! Вот почему в реальной жизни таких не встретишь? А если и встретишь, то на тебя нафиг ни один из них не взглянет. Обидно! А ведь там ещё и магия.
А в планшет я накачала больше сотни ещё не читанных больших и маленьких произведений «по мотивам». И рассчитывала всерьёз, что, хотя бы половина из них мне понравится.
И не смотря на невозможно капризных деток, их папашу, сверлящего глазами мою задницу каждый раз, когда я забираюсь на верхнюю полку, всем недовольную мамашу, фанфики меня всё же спасали, позволяя полностью отключаться от негатива. Впрочем, были и приятные моменты. Чем ближе юг, тем сильнее захватывало путешествие. Просто постоять в тамбуре, следя за убегающими назад столбами, сходить в вагон-ресторан - выпить кофе, сойти на остановке и купить у бабульки в платочке горячих пирожков и молодой картошечки с укропом и маслом, да успеть съесть это богатство, пока мои соседи выгуливают детишек. Да, положительных эмоций тоже хватало.
И всё же, когда они все сошли в Туапсе, я была просто счастлива. Осталась, пусть ненадолго, хозяйкой целого купе! Сошла в Адлере, уже переодевшись в шорты и футболку, под которыми прятался новенький купальник. Сразу искупаться, а потом уже искать жилье. Таков был простой и незамысловатый план. Сдала вещи на хранение на вокзале — и к морю.
Солнце уже достигло зенита, жарило вовсю, но тепло меня только радовало. Погода чудная — на небе ни облачка. На берег набегают совсем небольшие волны. Народу много, но это почему-то нисколько не мешает.
Пляж покрыт мелкой галькой. Заходить в море приходится осторожно, стараясь не ударится босой ногой о какой-нибудь подводный валун, но какое же счастье погрузиться в воду, широкими взмахами задать темп, доплыть до самых буйков, отфыркиваясь от солёной водицы, всё же попавшей в нос, да и в рот тоже.
Загорать не стала, сразу переоделась в сухое, и пошла искать жильё поближе к побережью. Сдавали многие, так что нашла себе комнатку в доме с удобствами во дворе - даже дешевле, чем рассчитывала. Договорившись с хозяйкой, не спеша прогулялась на вокзал, а по дороге завернула в продуктовый и купила упаковку пельменей. Соседей оказалось не много, да и каждый держался особняком. Поужинала во дворике, увитом виноградными лозами. Потом погуляла по городу, вернувшись совсем в темноте. Белые простыни на очень удобной кровати с толстым матрасом благоухали свежестью. С блаженством я растянулась на своём ложе и, хотя планировала дочитать очень интересный фанфик, но слишком устала за насыщенный первый день.
Засыпала с улыбкой — у меня целый месяц впереди! Денег должно хватить и на экскурсии, и на подарки родным, с запасом получилось, премию на работе хорошую дали в придачу к отпускным. Так что единственное, чего опасалась — заскучать от безделья. Пока же приняла твёрдое решение наслаждаться заслуженным отдыхом.
Пробуждение оказалось просто ужасным. Рык какого-то мужика, нависшего надо мной, тяжелый запах пота и перегара, а потом ещё и удар по лицу, от которого моя голова чуть не отвалилась, мотнувшись в сторону, а уж синяк-то будет знатный. И топот ног по дощатому полу, а потом и захлопнувшаяся дверь.
Кажется, я начала просыпаться, потому что смысл криков неизвестного постепенно доходил до гудевшего мозга. Что-то было про то, что я, сука такая, уже достала его, еды не приготовлено, дома не прибрано, и, мол, ублюдок мой весь в меня пошёл, и что он, муж, пойдёт сейчас в бар, а когда вернётся, я ещё получу по полной программе.
Я не могла понять — сон это, или явь, дикая, непонятная реальность, пока в бок мне не ткнулось какое-то маленькое дрожащее тельце. Тонкие ручки вцепились в одежду, вихрастая головка уперлась куда-то в бок, но хуже всего были беззвучные рыдания этого крохи, от которого сотрясалось его худенькое тело. Ага, вот и тот самый «ублюдок» надо полагать.
Я быстро села, подхватив неизвестного малыша на колени и прижав к себе. Сама оглядываю незнакомую убогую комнату, в которой оказалась. Каким образом, интересно? Съемная комнатенка, конечно, тоже не дворец, крохотная совсем, но по крайней мере идеально чистая. А тут? Мальчик затих, наконец, пригревшись, а я отвлеклась от обстановки, собираясь узнать от ребенка, кто он такой, когда тоненький голос тихонько позвал:
- Мама! Тебе больно?
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:27 | Сообщение # 3 |
Высший друид
| Глава 1.
Я похолодела. За кого меня принимают? Меня похитили? Но кто? Бандиты? Террористы? Инопланетяне? Но ребёнок-то уж точно не виноват, поэтому постаралась утешить и отвлечь, поглаживая по спине:
- Пустяки, малыш. Всё пройдёт. А ты не скажешь, где мы?
Если он видел, как этот урод меня бьёт, то стресс ещё тот получил.
- Дома, - услышала я неуверенное. — Уже утро?
В животе у ребенка заурчало. Голодный, наверное. Что вообще происходит?
Скула болела, какой же тяжёлый кулак у этого мерзавца. Обещал, что вернётся? Я вскочила, подхватывая ребёнка. Что же делать?
Неплохо бы для начала разобраться, что к чему, но знать, что за тебя цепляется голодное маленькое существо и ничего не делать, это не по мне. Найти кухню стало первой задачей. Пробираясь через захламленную комнату, едва не споткнулась о сломанный стул, валяющийся прямо посреди коридора. Малыш прижался сильнее, обхватив меня за шею тонкими ручками.
- Папа скоро придёт? — спросил с затаенным страхом.
И тут у меня в голове щёлкнуло — он говорит не по-русски, а я почему-то его понимаю. Английский — поняла с облегчением. Было бы хуже, окажись ребенок испанцем, например. А так худо-бедно понять и даже поговорить смогу.
Как раз нашлась кухня. Первое впечатление — большая. В моей квартирке, где после свадьбы подруги, я осталась одна, это помещение куда как меньше. Второе впечатление — что за свиньи тут живут?!
Переполненное мусорное ведро издавало отвратительный запах. Пустые бутылки и пивные банки раскиданы повсюду, стол заставлен грязной посудой, какими-то объедками, даже старые картофельные очистки красовались среди пустых консервных банок и поросших плесенью кастрюль.
Зря я свет включила. Или не зря?
- Малыш, посиди тут, я что-нибудь сготовлю поесть.
Усадила его на стул, более-менее целый.
- Я не малыш, - прошептал ребёнок как-то очень серьёзно. — Я Севеус.
- Как ты сказал? — я боялась, что неправильно поняла. — Северус? А можешь сказать своё полное имя?
О Боже! О чём я прошу ребёнка?
- Севелус Снейп, - услышала я и без сил опустилась на стул напротив. Ножка подо мной подогнулась, и я грохнулась на пол.
Сбылась мечта идиотки! Вместо чудесного отпуска, я попала в сказку. В страшную, надо сказать. Интересно только, в канон, или в какой-нибудь фанфик? Если Северус Снейп называет меня мамой, то получается, я теперь Эйлин Снейп, и тот мерцавец — мой муж, Тобиас?
Наскоро успокоив вскочившего малыша, всполошившегося от моего падения, я бросилась к маленькому зеркалу над раковиной, а после осмотра лица, оглядела, наконец свою фигуру. А что — сбылась ещё одна мечта, я теперь худая и высокого роста. Лицо бледноватое, даже изможденное, волосы в жутком состоянии, синяк, опять-таки, наливается. И похоже, это совершенно не шутки.
- Похоже, теперь это моя жизнь, - проговорила едва слышно.
Обернулась — ребёнок смотрит со страхом. Что он прочёл на моём лице? Улыбнулась бодро и подмигнула:
- Выше нос, Сев. Сейчас поедим!
Некогда мне тут паниковать, вообще-то, когда ребенок не кормлен, а пьяный злой муж вот-вот вернется. Блин, у меня есть муж! Кому скажи!
Обшаривание кухни дало неутешительные результаты. Ни кусочка хлеба. Две картофелины, пара морковок, засохшая луковица. И пакетик овсяных хлопьев.
Обе кастрюли в кошмарном состоянии. К счастью, плита газовая, вполне понятная. Вода из-под красна течёт исключительно холодная, губки нет.
В холодильнике нашлось полбутылки молока, к счастью — ещё не скисшего. И маленький кусочек сливочного масла. Быстро отмыв кастрюлю, отдала предпочтение овсяной каше. К тому времени, как она была готова, ребёнок уже клевал носом. Не выспался? Большие часы над кухонной дверью указывали, что сейчас ровно пять. А вот вечера, или утра — загадка. Свет за окном, выходящим в какой-то узкий переулок, мог означать, как раннее утро, так и ранний вечер.
Потрепала маленького Северуса по плечу, сунула в руку ложку.
- Ешь, маленький.
Он встрепенулся, осторожно попробовал мое варево и вдруг улыбнулся. Видеть на грязной с разводами слез мордочке улыбку оказалось непростым испытанием для новоявленной попаданки. Сердце защемило.
- Мам, так вкусно! А ты не будешь?
Я покачала головой, а сама, глядя на будущего зельевара, двойного шпиона, и моего любимца-мужчину из фанфиков, вдруг твёрдо поклялась: Сколько бы мне ни было отпущено невесть кем, прожить в этом теле, в этой жизни, и в этой далеко не сказке, но я непременно подарю этому несчастному малышу столько тепла, сколько успею.
Умыв ему лицо и руки после еды, проводила его до кровати, ужаснувшись убогости обстановки в «детской». Держа меня за руку, ребёнок быстро уснул. А я всё гладила мягкие чёрные волосы, не понимая, как так получилось, что сказка стала былью. Что вот он, Северус, мой сыночек. И куда я теперь от него, если владелица тела неизвестно куда исчезла. Теперь я здесь буду пожинать плоды её деятельности, какой бы она ни была. И что-то мне подсказывает, не благодарность будет моим основным мотивом.
Когда же меня начнут ценить, как меня саму, еще сколько воды утечет.
Самое печальное, не читала ни одного фанфика про детство Северуса. Не представляю толком как он рос, чего мне ждать, кого опасаться. Представление о событиях только самые смутные. Ни каких особых примет, какой была мать, каким мальчик. Да я даже мужа не узнаю, если встречу сейчас на улице. Ну не успела рассмотреть гада.
Но жить, как жила до меня Эйлин, я не намерена. И трястись в ожидании забулдыги, тоже в планы мои не входит.
Прикрыв дверь в комнату мальчика, я нашла старый мешок из-под картошки, и стала обходить гостиную и кухню, собирая мусор. Мешок заполнился под завязку. А куда выносить, мне не известно. Не беда, узнаю!
Переодеваться не стала — то, что носила Эйлин, вполне годилось для уборки, потом найду что-то поприличней. Вооружилась ведром с водой, тряпкой и шваброй, найденными в ванной, и принялась за уборку.
Через два часа посуда была перемыта, полы выметены и отмыты, грязное бельё сложено горой в довольно большой ванной, обувь расставлена у входной двери. Мебель кое-как расставлена по местам.
Благодаря уборке на кухне нашлось ещё пять довольно крупных картофелин и половина кочана капусты. Так что на обед я варила постные щи. Пусть без сметаны, или мяса, зато очень густые. Но в магазин идти надо. А значит, нужны деньги.
Сначала, превозмогая брезгливость, я перерыла в их поисках все грязное белье в ванной, выворачивая все карманы. Потом проверила висевшие в гардеробе куртки и пальто. Нашлось несколько пенсов. Не густо! И вдруг поняла, что знаю, где следует посмотреть. Так же, как интуитивно поняла, где ванна два часа назад. И где стоит швабра. Неужели знания Эйлин передаются мне? Приятно, конечно, но почему тогда их так мало?
Тем не менее, повинуясь «интуиции», поднялась на второй этаж к спальням. Проигнорировала застеленную несвежим бельем большую супружескую кровать. Нет, думать о том, что мне придётся спать с этим алкашом пока не могла. Спала же на диване внизу, этим утром? Что было утро уже стало понятно — становилось всё светлее, а не наоборот.
Деньги и правда обнаружились там, где и подумала — в маленьком углублении под подоконником. В старой жестяной коробке было спрятано несколько золотых галеонов, что повергло меня в онемение — я держала в руках деньги магов! Я ведьма! Или теперь нет? Ладно, потом, и галеоны, и магия! Сейчас меня волновали больше те сто двадцать фунтов, что лежали в той же жестянке. На что копила деньги Эйлин, меня интересовало мало, теперь они мои по праву, так как именно мне сейчас придется заботится о малыше. И о непутевом муже в придачу.
В шок меня повергла одежда, когда, убедившись, что Северус крепко уснул, я собралась в магазин. Невозможно поверить, что такая молодая женщина носила это! Я покопалась для очистки совести в шкафу, но не мантию же надевать! Это единственное, что сохранилось в приличном виде, хотя и было смято и запихнуто в дальний конец полки.
В итоге пришлось остановиться на длинной юбке в пол и старом, растянутом свитере. Кое-как отчистив их от пятен, отпарила найденным утюгом - работал, к моему счастью. И посмотревшись в большое зеркало в платяном шкафу, осталась частично удовлетворена. Всё же странно чувствовать себя такой стройняшкой. А волосы тоже ничего, стоило только расчесать. Глаза большие и выразительные, красиво изогнутые губы, аккуратный нос, пусть и с горбинкой, тонкие брови вразлёт, густые ресницы… Может и не супер красавица, но и не уродина уж точно. И лет мне, по всей видимости, даже поменьше, чем в той, другой жизни.
Магазин готовой одежды я нашла довольно быстро. Откуда вышла с большим пакетом в новых джинсах, рубашке и куртке. Продавщица оказалась очень милой, и согласилась выкинуть мою одежду. Носить и дальше обноски Эйлин, я не хотела категорически. Тем более, все покупки, включая кое-какую одежку и обувь для Северуса обошлись мне всего в двадцать фунтов.
Продуктов я тоже взяла от души — и фермерских сосисок с двумя палками колбасы, и парной свинины, хлеба три буханки, масло, молоко, сметану, несколько видов каш и лапшу.
Когда поняла, что просто не донесу покупки до дома, если приобрету что-то ещё - отказалась от мысли закупить овощей.
К дому подходила с сильно бьющимся сердцем — только сейчас подумала, что оставила ребенка одного. А вдруг новоявленный муж вернулся? Вдруг этот подлец и ребёнка бьёт? Что-то такое упоминалось в каноне. Но не трёхлетнего же? Мальчишке вряд ли сейчас больше.
К счастью, дома старшего Снейпа не обнаружила, а младший только-только проснулся. Хлопал глазёнками, глядя на новые вещи, которые выкладывала перед ним. От примерки не отказался, а я скрипела зубами, обнаружив огромный синяк у него на спине. Если это папаша его так… Думать дальше пока не хотелось. Но, елки моталки, убью, если так!
Во всём новом, малыш смотрелся просто ангелочком. Не удержалась, расцеловала в обе щеки. А он всё крутился перед зеркалом у открытого шкафа, куда я его привела.
Перетряхнула кровати, у ребенка и в «нашей» с мужем спальне, застелила купленным бельём. К моему удивлению, подушки и одеяла были вполне ещё приличными, стоило их проветрить на балкончике, выходившем на пустырь за домом. Мальчик повсюду ходил за мной хвостиком. Сядет где-нибудь в сторонке и смотрит во все глаза. Спохватилась, что кашу он съел уже давно и повела в кухню.
Быстро погрела щи, и хоть мальчик явно не привык к такой еде, послушно положил в тарелку сметану, взял бутерброд с колбасой и деловито принялся за еду. Замер было после первой ложки, словно проникаясь вкусом, а потом начал быстро-быстро работать ложкой. Пряча глаза, спросил, можно ли еще. Причем просил не колбасу, а суп со сметаной. Чем уж щи его так привлекли — ведь даже без мяса — но после третьей тарелки, я сказала, что ему хватит, и он покорно принялся за чай.
После еды он устроился за обеденным столом, листая новую книжку с картинками, а я принялась за готовку. Накрутила котлет, благо отыскалась допотопная ручная мясорубка. Отварила лапшу. Не знаю, что скажет на это «муж», но готовить как англичанка я не умею, а интуиция от Эйлин молчала. То ли она вообще не готовила, то ли ещё почему.
Был уже вечер, когда я услышала шаги на крыльце. Внутренне напряглась до предела, и порадовалась, что успела умыть и уложить малыша спать в новой пижамке с гномиками.
Как была, с молотком и отверткой в руке — как раз чинила табурет и два стула — вышла в коридор встречать благоверного. Отвертку, опомнившись, сунула в карман джинсов, а молоток ухватила покрепче. Может и не ударю, но, по крайней мере, припугну. Хотя, если не по голове, а руку, там, ногу сломать, наверное, смогу. Но это я себе скорее для храбрости говорила, чем всерьёз озаботилась сделать этого мерзавца калекой.
Дверь распахнулась, и этот, совершенно чужой для меня мужчина, зашёл в дом. И замер посреди прихожей, как только меня увидел, настороженно уставившись в лицо. А я на него, наконец смогла рассмотреть. И понять даже, что Эйлин нашла в простом магле. Да блин, он даже с щетиной, черными явно немытыми волосами до плеч, в старом свитере и очень потрепанной коричневой кожаной куртке, облезших ботинках, но в нормальных джинсах — выглядел интересным мужчиной как минимум. А уж обаяния, даже в таком настороженном взгляде — на двоих бы хватило. И еще одно поняла — он не был пьян, по крайней мере так, как утром. А в руках держал сумку с картошкой, откуда выглядывал бумажный пакет с бутылкой.
Понятно! Еще не пил, но собирается!
И еще ясно, кто еду покупал. Потому, наверное, интуиция ничего мне не говорила о магазинах, где я сегодня побывала. Может, Эйлин и из дому не выходила?
Пауза затягивалась.
- Ну чего встал, проходи, - криво усмехнувшись, смогла заговорить я первой. — Только обувь снимай, тапки я поставила.
- Полы намыла? — спросил он хрипло, рассеяно оглядевшись.
- Угу.
- А молоток для чего?
Я хмыкнула, передумав сразу его пугать и убивать, не заслужил пока:
- Чинила табуретку. Раздевайся и проходи, только руки ещё вымой, пойду погрею тебе обед.
Заметила, как взлетела иронично одна его бровь, и сердце ёкнуло. Блин, как хорош, даром, что работяга — вроде как на заводе вкалывает. И пьёт? Или он это позже начал?
За стол он уселся, не спуская с меня глаз, словно все время ожидал подвоха.
- Что это? — спросил про щи, в который я уже успела положить сметану.
Растерялась даже. Они что — супы не едят?
- Не понравится — выльем, - пожала плечом.
Он что-то пробормотал про то, что не намерен продукты переводить, и сунул первую ложку в рот. И тут, точь-в-точь как Северус замер, перекатывая еду во рту, проглотил наконец и поднял на меня свои темно-синие невозможные глаза:
- Вкусно. - В голосе звучало недоумение и растерянность.
- Ну так ешь, хлеба вон, возьми.
Повторять дважды не пришлось, съел всё, и с любопытством уставился на скворчащую сковородку.
Я открыла крышку — показала ему:
- Будешь?
Кивнул неуверенно. Глаза заблестели, он принюхался своим немаленьким носом, стараясь это сделать незаметно. Всего-то котлеты с лапшой, а смотрит, словно на икру заморскую, баклажанную. И что не так?
Я решительно закрыла второе крышкой, и внутренне напрягшись, уперла правую руку в бок:
- Бутылку неси сюда, тогда положу.
Глаза его на мгновение вспыхнули гневом, но он тут же опустил ресницы, замер на несколько мгновений, поднялся и пошел в прихожую. Молча. А ведь я и не заметила, когда он успел бутылку припрятать. Случайно про нее вспомнила.
Бутылку он принёс, уже без пакета. Поставил на середину стола и снова сел на свое место. На меня больше не смотрит. Уперся взглядом прямо перед собой.
На чистую тарелку положила ему пять котлет и горку лапши с поджаристой корочкой. У самой слюнки потекли от такой красоты. Хотя перекусила тем же буквально недавно.
Тобиас минуты две рассматривал тарелку и принюхивался, но потом с аппетитом принялся уплетать второе. Бутылку я убрала в холодильник, в хозяйстве пригодится. Хотя и понимала, что это его не остановит, но и выливать — не метод. Однако на совсем пропащего алкоголика он точно не тянул. Пока что.
- Кофе?
Кивнул, почти улыбнувшись — только уголки губ немножко приподнялись вверх.
Налив и себе, и ему ароматного напитка, устроилась, наконец, напротив.
- Нам надо поговорить, - произнесла, ругая себя, что прозвучало слишком уж…
Он сразу глаза вскинул, опять насторожился:
- О чём?
- Еще раз меня ударишь — уйду. Ты меня не найдешь, обещаю. Это ясно? — Я себя просто знала. И старалась быть для начала максимально честной. Не знаю, как Эйлин, а я терпеть побои не собираюсь. Неприемлемо. Так-то! И очень сомневаюсь, что он вообще поднимал на нее руку до сегодняшнего утра. Осмотрела своё новое тело, когда принимала холодный душ — никаких следов побоев обнаружить не смогла. А синяк под коленкой — совсем как-то не серьезно.
- Ясно, - произнес он хрипло. Однако извиняться не спешил. Ждал, что ещё скажу.
- Вот и хорошо, - я улыбнулась ему и поспешно поднялась из-за стола. — Тогда я спать пойду, если не возражаешь.
Мне просто хотелось побыстрее сбежать из-под его внимательного взгляда, но перед супружеской кроватью, замерла в испуге. Я что, готова с ним переспать? Вот так сразу? Потому что красавец?
Решив, что спокойно ему заявлю, что заниматься сексом не буду после сегодняшнего, потому что еще не простила — если конечно он полезет — быстро разделась, устраиваясь с правого краю. Интуиция молчала, и я не знала, как у них тут вообще принято было. Счастье ещё, что кровать достаточно большая.
Но завтра же куплю отдельную кровать для себя. На том продавленном диване, где я очнулась, попав в этот мир, я немножко полежала днём — жуть просто. Там же пружины впиваются в самые неожиданные места. И яма прямо посередине. А мне после усиленного труда по дому спать хотелось в нормальной кровати. Не ложиться же к Северусу, там кроватка детская, ноги свисать будут.
Хозяин спальни явился часа через полтора. Я все не спала, затаившись на краю кровати, никакая усталость не сломила затаённый страх к сожалению. В своём-то мире я уже лет семь ни с кем не встречалась. А как у них тут с этим обстоит просто не представляла. Во всяком случае, Северуса они завели. Года четыре назад.
От Тобиаса приятно пахло — видать, принял душ, я там сегодня шампуней прикупила, аж три вида. Да ещё гель для тела. Тут оно уже есть, хотя на дворе ещё только 1964 год. Это я газету купила по дороге домой. И полотенца должны были уже высохнуть, перестирала их все вручную ещё днём.
Кровать за моей спиной просела, и я затаила дыхание, напрягаясь.
Только ничего не происходило. Мужчина поворочался немного, потом затих. Послышалось ровное дыхание. Спит?
Повернуться так и не решилась. Лежала тихо-тихо, боясь лишний раз глубоко вздохнуть. А потом, когда уверилась, что муж точно спит, меня вдруг отпустило. Я вообще плачу редко, а тут так завелась, стараясь не издавать ни звука. Прямо как Северус этим утром. Плакала и думала, ну почему, почему это случилось именно со мной? Нафига мне эта Англия, пусть и магическая? Я семью люблю, племянников обожаю, у меня работа нормальная и недавно погасила последний кредит. Пусть личная жизнь до сих пор не сложилась, но это же не критично, найдется как-нибудь тот самый единственный. Слёзы душили, лились через нос, а я всё не могла успокоиться. Говорила мне сестра, что чтение фанфиков — путь в никуда. Как же она ошибалась. Для меня это закончилось гораздо страшнее, чем ничем. Точнее, ничего ещё не закончилось. Как узнать, надолго я тут? И сама себе ответила: Гоблины! Ведьма я или кто? Вот заодно и выясню. Судя по фанфикам, гоблины все рассказать могут, только деньги плати. А галеоны у меня есть.
К утру слёз почти не осталось, и я наконец-то заснула. Чтобы проснуться всего через пару часов от ощущения маленькой ручки на щеке.
- Мама?
- Северус! — вздохнула, широко зевая. И дёрнулась, обернувшись. Муж отсутствовал.
- Папа уже ушёл, - сообщил малыш.
- Что же ты так рано? — пробормотала я, совсем не желая расставаться с блаженным теплом. Одеяло казалось просто пуховым, подушка — самой уютной и мягкой на свете. И ведь не на работу же вставать. Вроде бы.
- Можно к тебе? — вопрос малыша заставил распахнуть глаза снова.
- Да зачем, зайчонок, я сейчас встану и пойдем завтракать.
- А я уже завтракал, - Сев уже карабкался в кровать позади меня. — Папа покормил.
- Папа? — поразилась я, помогая карапузу перевалиться через меня. — А ну ножки вверх! Куда же ты в тапках!
- Ага, мы ели омлет с котлетой, - ребенок нырнул под одеяло и прижался к моему боку. А я пристроила его маленькие тапочки рядом со своими. Как хорошо, что вчера угадала с размером.
- Хм, а яйца откуда? — кажется, вслух спросила.
- Ну папа купил у миссис Гриффин, она же заносит по средам. — Малыш хитро на меня покосился: - Мы и тебе оставили завтрак. И посуду помыли.
- Посуду? — я быстро проверила рукава его рубашки, - надо же — сухая.
- Мокрая была, - признался этот фрукт, - папа переодел.
Что-то у нас больно много папы для такого короткого разговора. Мне кажется, или малыш нарочно про него говорит столько хорошего? Не хочет, чтобы я сердилась на его отца? Интересно, очень на то похоже. Зря, наверное, я вчера при ребенке бормотала: «Убью паразита», когда нашла под диваном залежи несвежих носков. Он не только тогда сбегал к себе в комнату и приволок гору своих носков, отметивших отдельными экземплярами весь его путь со второго этажа — пришлось большую часть выбросить, такие изношенные заштопать я бы не взялась - но еще и запомнил, как я злилась. Надо впредь следить за собой.
- Ну раз еду для меня оставили, пойдём, кормить меня будешь.
Откинула одеяло и села на кровати. На сегодня у меня были грандиозные планы.
Северус хихикнул и уточнил:
- Я кормить буду? Тебя?
- Ну а что? Ты же уже большой. И мужчина! А я слабенькая женщина.
Малыш засмеялся, дрыгая ногами в воздухе, но потом резко перестал, скатился поспешно с кровати, смешно одел тапочки и, выпрямившись протянул мне руку:
- Пойдём, накормлю! — и столько серьёзности в черных глазищах.
Наплевала, что на мне по-прежнему веселенькая пижама и последовала за ребенком. Омлет, естественно уже остыл, но мне и так понравилось. А то, что Сев сидит напротив и умильно наблюдает за моей трапезой, подперев кулачком подбородок — дорогого стоило.
Доела всё до крошки. И предложила:
- А теперь я сделаю нам обоим чай. Будешь?
Северус торжественно и медленно кивнул, но тут же совершенно по-детски осведомившись:
- А печенья будут? — и глазёнки горят в предвкушении.
- А как же!
Мы уже допивали чай, когда дверь распахнулась, впуская запахи весны и главу нашей семейки.
Это мы поняли, сразу бросившись в прихожую.
Вместе с мужем в дом зашел еще один мужчина, сероглазый коренастый блондин. И не просто так. Мужчины тащили диван.
- Привет, Эйлин, - каким-то нарочито-бодрым тоном воскликнул Тоби, - помнишь Джека Магвайера?
- Миссис Снейп, - кивнул тот, с веселым изумлением оглядывая мою пижаму.
- Сев, убери табуретку с дороги, - командовал муж. — Да не туда! Ага, молодец. Джек, давай, поверни его чуток.
Вся красная от смущения, я вышла из ступора и бросилась наверх одеваться. Похоже, мужчины и без меня знали, что делать.
Но почему он дома? Как же теперь мои планы?
Когда я спустилась, старый диван уже вытаскивали из дома, а на его месте красовался не то чтобы новый, но в очень хорошем состоянии. Мы с Севом переглянулись, и сели на него рядышком. Такой мягкий! Вставать не хотелось.
Будет теперь где спать, если с мужем поругаюсь — пришла непрошенная мысль. И тут же внутренне ужаснулась, а вдруг ему не понравилось, что я в его постели ночь провела. Может Эйлин вообще всегда на диване спала?
И как об этом узнать?
А потом поняла, что слишком близко к сердцу принимаю — да никто в здравом уме не смог бы спать на том диване.
Я обняла Сева, и он сразу прижался к моему боку.
- Ну что? Нравится? — громогласно вопросил вернувшийся Тобиас, плюхнувшись по другую сторону от нашего сына. Руку он положил на спинку дивана, и я напряглась, ожидая, что обнимет за плечи. Но он этого не сделал. — Извини, что так тянул с этим. Всё как-то руки не доходили.
Довольный вид уступил место неуверенному. Я встрепенулась, постаравшись одарить его самой благодарной улыбкой. А то сижу, как истукан.
- Не то слово, Тоби, он такой мягкий! Ты просто молодец!
Мужиков, как и детей надо время от времени хвалить, как говаривала наша бабушка.
Тоби просиял, и я на мгновение ощутила, как его пальцы коснулись моих волос.
- Ну, рассказывай, - предложила я. — Откуда диван и какими судьбами. Не знаю, сколько ты тянул, а я и вовсе забыла.
Муж одарил меня очередным удивлённым взглядом и принялся обстоятельно рассказывать, как Джек приобрел себе кожаный диван, а Бекки велела избавиться от старого, и друг предложил его Тоби, потому что диван классный, и крепкий ещё. Вот и стояла обещанная мебель у Бекки и Джека в подвале.
- Там еще две тумбы, - закончил Тоби рассказ, - вполне приличные, на колёсиках. Надо? Нет?
- Прикроватные? — зачем-то уточнила я. Вообще-то в спальне они бы не помешали. Я еще вчера отметила, что хотелось бы тумбу и бра, хотя бы с моей стороны. Слишком читать люблю перед сном. И от этой привычки отказываться совершенно не хочется.
- Ага.
- Было бы неплохо, - сдержанно кивнула я.
- Заметано, - Тоби вскочил. — Джек ждёт на улице.
- Тоби, подожди, - поднялась я следом, решившись.
Тот сразу замер, выжидательно развернувшись ко мне лицом.
- Ты выходной сегодня?
Он чуть нахмурился:
- У меня ночная смена, сегодня же среда.
А в воздухе висело — «Неужели так сложно запомнить???»
- Я к тому, что мы с Северусом собираемся прогуляться, если ты не против.
Обе брови поползли вверх. Руки он скрестил на груди:
- Далеко? Надолго?
- В Лондон съездим, - ответила честно, - до вечера постараемся успеть.
- И зачем?
Я почувствовала, как ручка Сева крепко сжала мою. В воздухе пахло скандалом. Ради сына решила сдержаться:
- Тоби, я не могу сказать — зачем. Боюсь сглазить. Если всё получится, то вечером расскажу. Договорились?
Кажется, мне удалось его запутать.
- Что ж…
- А ты ложись спать, раз работа ночная, нечего с Джеком по кабакам таскаться.
- Да мы не таскаемся, - пробормотал он, поспешно направляясь к двери.
Ага, больной вопрос. Запомним.
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:28 | Сообщение # 4 |
Высший друид
| Глава 2.
Как только он ушёл, я поспешила одеть Северуса. Раз уж решено ехать, надо спешить, чтобы вернуться пораньше.
Новые джинсы смотрелись на нем просто отлично, а вот кроссовки оказались великоваты. Пришлось потуже затянуть шнурки, потому что расставаться с ними Сев не желал ни в какую.
Серая курточка и такая же шапка тоже пришлись впору.
Для себя я прихватила выглаженную с вечера мантию, которую спрятала в дорожной сумке. Там же была вода, если вдруг малыш захочет пить, и несколько печенюшек примерно с той же целью.
Мы поймали такси на торговой площади, откуда нас довезли до Железнодорожного вокзала. До самого Лондона Сев, который всю дорогу вертел головой, словно впервые его взяли в поездку, проспал, положив голову мне на колени.
В той, прошлой, жизни, я ни разу не была в Лондоне, поэтому очень растерялась, оказавшись в столице Великобритании. Понимала, что ни за что не смогу найти «Дырявый котёл» сама. Или хотя бы назвать адрес таксисту. И никаких идей, как найти этот притон магов, тоже не было. Разве что одна — Ночной Рыцарь. И почему хорошая мысль не пришла мне в голову ещё в Коукворте?
Немножко опасалась за здоровье Северуса — судя по фильму, это те ещё аттракционы. Но всё равно других мыслей не наблюдалось. Приходилось признать, что я беспомощна в этом мире не только в магловской его части, но и в магической.
Найти глухой переулок удалось не сразу. Когда же мы наконец добрались до такого, ноги мои гудели, а от обилия прочитанных вывесок кружилась голова. Что говорить о маленьком ребенке, который ни за что не хотел показать, как он устал.
Неопределенно махнув рукой, я внятно произнесла: «Ночной Рыцарь!», решив менять вызов столько раз, сколько придется, пока не добьюсь успеха.
Однако, повторяться не пришлось.
Нелепый двухэтажный автобус появился точкой в конце переулка, а через секунду уже распахивал двери перед нами.
Кондуктор косил глазами и грыз палец.
- Ночной рыцарь предназначен для волшебников, попавших в затруднительную ситуацию. Вам куда?
- В «Дырявый котел», - проговорила уверенно. Раз есть Ночной рыцарь, значит и Косой переулок существует.
- Проходите наверх в самый конец, - велел кондуктор, - там места для ведьм с детьми.
Я с радостью поспешила к указанным местам, а автобус уже рванул дальше с ужасающей скоростью.
Нас всего разочек тряхнуло, но места в конце оказались укрыты какими-то чарами, так что нас даже не трясло там, и никуда не швыряло.
Не успели занять кресла, как автобус замер, а кондуктор объявил нашу остановку.
- Это волшебство, Северус, - сказала я ребенку, который не проронил ни слова, с тех пор, как мы оказались в Лондоне. — Только нам не следует об этом говорить…
- Папе, - кивнул малыш. — Я знаю, мам.
Ночной Рыцарь умчался, а я поспешно накинула на себя мантию, кое-как расправив, и подумала о том, что может есть и Дневной? Очень уж недовольным выглядел кондуктор. Однако, стоило поспешить. Через бар, у самых дверей которого мы оказались, прошли без происшествий. Владелец бара даже лично проводил нас до стены, ведущей на Косую Аллею. Северус ахнул и крепко вцепился в мою руку, когда появилась арка, за которой шумел настоящий рынок. По крайней мере у меня впечатление было именно такое. Первым делом я немного прошла вдоль улицы, полюбовавшись магазином волшебных палочек, почему-то именно он казался мне самым интересным, а потом и мётлами. Задумалась, нет ли курсов повышения квалификации для взрослых ведьм. А то бы я с удовольствием записалась. А то, какая же я ведьма, если ничего не умею — обидно. Только проверю для начала, ведьма я вообще, или нет.
Северус рассматривал Гринготтс, задрав голову. И явно обрадовался, что мы идём именно туда. Увидев первого гоблина на входе, малыш вежливо поклонился: «Здравствуйте».
Я улыбнулась и повторила за ним. Гоблин впечатлен не был, замороженный какой-то, но внутрь нас проводил.
Внутри хватало и магов, и гоблинов. Все чинно следовали по своим делам, не обращая на нас внимания.
Глаза разбегались, я прижимала к себе сына, не зная, к кому обратиться. И не сразу сообразила, что невысокий гоблин обращается именно к нам.
- Я могу вам помочь?
- Мне бы проверить магические способности, - выдавила я, стараясь говорить как можно тише. Не хватало еще привлечь к себе внимание. Вдруг здесь кто-нибудь меня знает.
- Это будет стоить два галеона, - кивнул гоблин, - прошу за мной.
Небольшая комната, в которую мы попали, была абсолютно пуста, не считая круглого стола и двух стульев по обе стороны от него. Я села и усадила ребенка на колени. Провожавший нас гоблин кивнул и поинтересовался:
- Ваше полное имя, миссис…
- Миссис Снейп, - поспешно представилась я.
- Так-так… - почти промурлыкал носатый работник банка, - урождённая Принц, не так ли?
Я кивнула, а гоблин, не сказав больше ни слова, удалился.
- Мне страшно, - прошептал малыш.
- Не бойся, - ответила я почему-то тоже шёпотом. — Я же с тобой! И никому тебя не отдам.
Ждали мы довольно долго. А когда дождались, то кроме давешнего гоблина в комнату вошёл высокий черноволосый маг, с проседью на висках. Я недоуменно смотрела на обоих, а они, застыв, ожидали моей реакции.
- Вы кто? — первым не выдержал мой мальчик. Причём было чувство, что он старается меня загородить своим телом.
- Твой дед, - холодно проронил мужчина. А я едва удержалась от того, чтобы вскочить и дать дёру. Ну блин, какая же я наивная. Конечно же эти подлые гоблины тут же известили моего «папочку». А я теперь по их милости на пороге разоблачения. Я совершенно не знаю, какие у меня отношения с «отцом». С «мужем» бы разобраться для начала.
- Это твой папа? — спросил меня тем временем Сев.
Теперь все уставились на меня. Покраснела от такого внимания, не зная, как ответить сыну и не выдать своей некомпетентности.
- Вроде того, - кивнула, пожав плечом. Никаких теплых эмоций маг во мне не вызывал. Вроде бы он выгнал Эйлин, лишил наследства и всячески презирает. — Вот этот гоблин, - объяснила я мальчику спокойным тоном, - нас обманул. Он обещал нам одно, а сам втихаря вызвал дедушку, который нас не любит. Так что скажи всем до свиданья, сынок. Мы уходим.
- До свиданья, - в голосе Сева звучала радость.
- Эйлин, постой! — мы даже до двери дойти не успели, как старик наконец соизволил ко мне обратиться. Тон повелительный. А я тут вроде в служанки не нанималась.
- Миссис Снейп для вас, - обернулась я через плечо. — Не буду врать, что была рада вас видеть. Эй! А ну пропусти.
Это гоблин-предатель забежал вперед, загораживая перед нами дверь.
- Эйлин… пожалуйста!
Надо же! Волшебное слово знает! Я вздохнула и вернулась к стулу. Но не из-за пожалуйста, просто это так тоскливо прозвучало. Ненавижу драмы в своей собственной жизни!
Отец Эйлин - ему вряд ли больше сорока пяти, приятный такой мужчина — устроился напротив, щелчком пальцев отсылая гоблина. Крутой какой. Словно с домашним эльфом имеет дело. Я конечно эльфов ещё в глаза не видела, но по множеству фанфиков примерно представляла себе отношения между тремя расами.
- Я виноват, - начал мой «отец» спустя пять минут тишины. — Но и ты, Эйлин, поступила неправильно. Подожди. Дай мне сказать. Прошло четыре года, тебе не кажется, что это достаточно большой срок, чтобы простить друг друга? Семья, Эйлин — это всё!
Я пожала плечом. Ещё бы знать, что конкретно мне нужно простить. И что такого, ну кроме замужества с Тоби, я сама натворила. Впрочем, лично мне этот Принц ещё ничего не успел сделать плохого. Так что можно и не ломаться. Чтобы и дальше не вредил.
- Давно простила, - тихо, как подобает моменту, проговорила я.
Бледные щеки мистера Принца слегка порозовели.
- Но если ты думаешь, что я буду просить у тебя прощения, или оставлю Тоби и вернусь в семью, то ошибаешься, - быстро добавила я. Что-то я не уверена, что смогу выжить рядом с отцом. Зато с Тоби у меня явно наметился прогресс.
Принц погрустнел. А я заметила, что упоминание мужа вызвало брезгливую гримасу на его лице. Можно подумать, я с гоблином совокупляюсь, честное слово!
- Если ты вернёшься домой, я признаю Северуса своим наследником.
Тяжелые аргументы пошли в ход.
А я-то уже, грешным делом, размечталась о каких-то призрачных бонусах.
- Спасибо, не вернусь.
- Эйлин, я не буду предлагать дважды…
- Да ну, а это что сейчас происходит, а? Скажешь, раньше не предлагал… папочка?
- Ты стала жестокой, - тяжело вздохнул этот тип.
- А ты ничего такой, симпатяга. Женись что ли, и сам себе наследника рожай. Думаю, желающих найдется воз и маленькая тележка. А нам уже пора. Правда, зайчонок?
Зайчонок спал, и я знала, кто в этом виноват. Метнула на старика яростный взгляд.
- Ах ты гад! Еще раз попробуешь тронуть Северуса, и никакая магия тебя не спасет! Ты понял?
Я так заорала, что воздух в комнате словно качнулся, а папаша мой вскочил с места с испуганным видом.
- Понял! — поднял он руки в защитном жесте. Тотчас от его рук отделился светящийся огонек и отлетел ко мне. Интуитивно подставила руку, и огонёк растаял на моей ладони, словно снежинка.
Красиво! У меня что сейчас, был выброс стихийной магии? Пожалуй, проверку на наличие магических сил я уже прошла. За бесплатно. Спасибо папаше.
- Я не трогал твой сейф, - крикнул мне напоследок отец, когда я уже коснулась двери.
Я оглянулась, Северус заворочался на моих руках. Мне бы сейчас сказать, чтобы он подавился своими деньгами. Только какая у меня гордость, когда сына надо на ноги поднимать. Да и вообще никакой такой жгучей ненависти я по сути к этому человеку не питала. Потому просто ответила:
- Спасибо! — улыбнулась и вышла из комнаты в общий зал.
- Мам, отпусти, я сам!
Я спустила Северуса на пол и взяла за руку. Отлично, воспользуемся добротой папаши. Я поспешила к ближайшей конторке, где не было очереди, очень надеясь, что не все гоблины одинаковы, и что не все они заодно друг с другом.
- Чем могу помочь? — проскрипел новый носатый индивид, посмотрев на меня из-под очков.
- Я потеряла ключ от своего сейфа. Могу я его восстановить? — приступила я сразу к делу.
- Ваше имя?
- Эйлин Принц-Снейп.
- Минуту, пожалуйста.
Старикашка скрылся под конторкой, и я не могла видеть, что он делает. Вынырнул он, протягивая мне чистый лист пергамента.
Я с ужасом поняла, что не знаю, как подписывалась Эйлин.
- Коснитесь листа своей палочкой, - потребовал гоблин.
- Я её не взяла, - пришлось мне признаться. Я вообще не была уверена, что у Эйлин она сохранилась.
- Тогда приложите руку так, чтобы листа касались все пальцы, - невозмутимо ответил банковский работник.
Вот это мне понравилось. В нашем банке без паспорта меня давно бы послали.
Сделала, как велели. На бумаге проявился какой-то рисунок, и гоблин живо убрал лист. Даже рассмотреть не успела, что получилось.
Еще через пару минут мне протянули два ключа на цепочке. Симпатичные такие ключики. Только меня интересовали еще вопросы. Вспомнились многочисленные фантазии авторов фанфиков на поттериану.
- Могу я узнать, сколько денег у меня на счету? И можно ли снимать их, не приходя в банк?
- Который сейф вас интересует?
- Мой, конечно, - терпеливо улыбнулась я.
- Они оба ваши, - укоризненно ответил гоблин.
Ну надо же! Два ключа означали два сейфа!
- Хорошо, мне интересно, сколько у меня денег в каждом сейфе.
Ехать туда на тележках у меня охоты не было, но, если гоблин будет меня еще мучать, придется.
- Ганеш? — позвал гоблин, оглянувшись назад.
Молодой человек, даже отдалённо не похожий на гоблина, появился из неоткуда.
Гоблин вручил ему лист с тем самым рисунком:
- Обслужи клиентов.
- Пойдемте со мной, - улыбнулся Ганеш.
- Мама, я писать хочу, - еле слышно позвал Северус.
Ганеш уже вышел к нам из-за конторки, и я сразу озадачила его этим вопросом.
Скоро мы уже сидели в маленьком уютном кабинете, не чета тому, первому, и уплетали пирожные с апельсиновым соком.
Молодой человек сразу понял мой вопрос, ломаться не стал и скоро выдал всю подробную информацию:
- Миссис Снейп. Ваш личный сейф в данный момент содержит три тысячи двести двадцать пять золотых галеонов и двадцать три кната. Второй сейф, который был открыт на имя Северуса Снейпа-Принца три года назад, и которым вы вправе распоряжаться по своему усмотрению до совершеннолетия этого очаровательного малыша, содержит семь тысяч семьсот галеонов заблокированных денег, насколько понимаю — это полная стоимость обучения в Хогвартсе. И чуть больше — восемь тысяч галеонов и семнадцать кнатов - свободных денег.
- Могу я узнать, кем именно открыт был второй сейф? — суммы меня приятно удивили, однако данный вопрос всерьез обеспокоил. Кто такой, этот таинственный покровитель?
Ганеш улыбнулся:
- Открыт он был и пополняется каждые три месяца одним колдуном, который пожелал остаться неизвестным.
Засада!
- Значит, он может его закрыть в любой момент?
- Не обязательно. Если вы подтвердите, что сейфы — ваша собственность, никто кроме вас ни закрыть, ни снять с них что-либо не сможет.
- Чудесно. Как это сделать?
Потребовалось пара капель моей крови, и маленькая капелька от Северуса, который, глядя на меня, мужественно подал Ганешу ладошку.
- Теперь о дистанционном использовании, - проговорил наш поверенный - этот пункт мы тоже скрепили. Лучше пусть Ганеш, чем эти непонятные гоблины. — Могу вам порекомендовать кошелёк с чарами расширения и облегчения. Стоит в зависимости от качества — от двадцати до пятисот галеонов. Вы можете необходимую сумму в галеонах забрать в нем. Если же вам понадобятся фунты. Пришлите мне сову с указанием точной суммы, и я отправлю фунты прямо в ваш кошелек. А вот за галеонами — увы, надо являться лично.
Представив, как вернусь домой с совой, я усмехнулась, и спросила, нет ли другого способа. И он был! Ганешь загнал его мне за сто галеонов. Маленький двойной блокнот. Один оставался у Ганеша, другой у меня. Всё что я напишу в своём увидит и наш поверенный. Он так же сможет меня оповещать через него о чём-нибудь важном.
Потом мы сошлись на маленьком кожаном кошельке за сто двадцать галеонов. Больше всего мне понравилось, что кроме денег туда запросто влезет содержимое среднего дорожного чемодана. Поэтому прикупила такой второй за сорок галеонов, не мешать же фунты с галеонами вместе с овощами, когда пойду в магазин. Второй кошелек был из зеленой замши, но объём имел никак не меньше первого. Единственное отличие — кожаный был запрограммирован только на меня, и украсть, потерять или отнять у меня его невозможно. Если же кто другой его всё-таки откроет, то не найдёт внутри ничего. Беда в том, что тогда всё содержимое переместится в мой банковский сейф. И придётся за новыми галеонами, фунтами и остальным содержимым топать в банк. Но это было настолько маловероятно, что блокнотик я сразу упаковала внутрь кожаного кошелька.
Узнав, для чего мне второй кошелек, Ганеш долго смеялся, а потом посоветовал просто купить сумочку «У Элвина Гана», сразу за книжным магазином «Флоришь и Блотс». У других-то, мол и подделки бывают и некачественные. А у Элвина с этим всё в порядке — не обманет. Особенно, если мы ему скажем, кто у нас поверенный. Ну-ну!
Ответила Ганешу, что одно другому не мешает, и мы распрощались, довольные друг другом.
Я видела, что Северус сильно устал, хоть и не хочет признаваться. До возвращения нам оставалось максимум пять часов, и то, если использовать Рыцаря. Но всё же, покемарить час-полтора мы вполне могли себе позволить.
В результате я спросила у одной милой ведьмы, где сдают номера для отдыха, и она мне посоветовала спросить у «Элвина Гана». Странное совпадение, но может потому, что мы как раз находились в двух шагах от этой лавки.
Здоровый детина, Элвин Морис Ган, как только услышал имя Ганеша, стал улыбчивым и очень добрым. Велел маленькому домовому эльфу — наконец-то я их увидела! — проводить нас наверх.
Сев сразу отрубился, едва я уложила его на подушку. А я задумалась. Спать мне не хотелось, слишком уж полна была впечатлений, да и купить страшно хотелось несколько необходимых вещей. Но не оставлять же малыша одного.
Решилась посоветоваться с домовенком, которую звали Чессс.
- Нет ничего проще, мэм. Я сразу пойму, что малыш проснулся, аппарирую к вам и доставлю сюда.
На том и порешили.
И я отправилась обратно в банк за галеонами, вспомнила, что так и не получила их, а на моих семь штук, доставшихся от настоящей Эйлин, явно не разгуляешься.
Написала в блокноте записку Ганешу, заодно и проверила, и поверенный встретил меня на входе. Кататься на тележке оказалось не так и страшно, как я думала. Стопки галеона в моём личном сейфе покоились на полочке, а не на полу, как в фильме у Гарри Поттера.
Набрала примерно сотню золотом, а также сразу попросила выдать тысячу фунтов мелкими купюрами. А потом отправилась в первую очередь к Гарику Олливандеру. Не знаю, как другие, кто бы оказался на моём месте, а лично для меня это была мечта детства — иметь свою палочку.
В лавке никого не было, кроме хозяина.
- Эйлин Принц, - воскликнул он, едва я вошла.
- Эйлин Снейп, господин Олливандер, - скромно улыбнулась я.
- Да-да, конечно, - улыбнулся старик, и вдруг пристально вгляделся в мои глаза своими странными серебристыми. — Пожалуй, мне нужно будет снова снять с вас мерки.
Я покорно перенесла измерения, и скоро нужная палочка «меня выбрала». Как сказал хозяин лавки, это была палочка из граба, двенадцать дюймов. Внутреннее содержимое сердечная жила дракона. Он посоветовал мне не забывать, что палочка очень сильная — быть осторожной, а также упражняться с нею хотя бы раз в неделю, тогда буквально несколько месяцев спустя палочка станет понимать меня и никогда не сделает ничего в разрез с моими принципами. Вот такая уникальная, почти разумная палочка из граба.
Когда я, заплатив двадцать семь галеонов, уже собралась уходить, спрятав палочку в кожаный кошелёк, мистер Олливандер вдруг сказал:
- Прошу вас, Эйлин, послушайте старика. Если найдете старую палочку, что получила юная Эйлин Принц в одиннадцать лет, не пользуйтесь ею, а лучше даже не прикасайтесь. Может случится беда. А если будет такая возможность, то верните её мне. Стоимость я возмещу полностью. — М совершенно изменив обеспокоенный тон, очень тепло добавил: - Я очень рад познакомиться с вами, миссис Снейп… снова. Очень.
Я шла и грустно улыбалась. У меня есть палочка! А умею я с ней делать ровно столько, сколько не родившийся еще Гарри Поттер. То есть полный ноль. И как прикажете наверстывать знания? Где мне учителя раздобыть? Разве что по книгам учиться? А что — купить учебники за все года учёбы в Хогвартсе, и изучать не спеша.
Не устояв, зашла в магазин с мётлами. До нимбуса тут, конечно, ещё далеко, а мне лично это и не нужно, ловцом в квидичной команде становиться не желаю. А вот полетать просто для удовольствия очень бы хотелось.
Молодой парень спортивного телосложения охотно принялся мне рассказывать, какие мётлы, представленные в магазине, для чего служат. Тут были и семейные метлы, и для самых маленьких — поднимается не выше метра и летит очень медленно. И разнообразные — для далёких расстояний, и конечно спортивные. На спортивные я даже не смотрела. Заинтересовали же меня две модели. Буря-57 - очень комфортная метелка с утолщением в середине для мягкой посадки и удобными опорами в ветвях — для ног. На конце ручка, только на вид неподвижная, а на самом деле с её помощью управлять можно очень точно. Самое главное же достоинство не очень быстрой метлы, что даже в самую сильную непогоду она не потеряет управления, и подняться может гораздо выше обычных метел.
Вторая метелка, которая мне понравилась, называлась Снежок-3. Для малышей от двух до семи лет. Поднимается максимум на два метра, летит самое быстрое — пять километров в час. Способна на небольшие маневры, привыкает к маленькому хозяину, и подстраивается под его характер и предпочтения. Почему Снежок, так это для зимы хорошо. Когда метла ощущает, что седок вылетел на холод, то ставит тепловой щит. Даже в мороз ребенок не обморозится при полете. Летом щит тоже срабатывает во время дождя, например, или при порывах сильного ветра.
Из-за своих качеств Снежок-3 продавался за сорок галеонов, на три галеона дороже Бури-57, и имелся в магазине в единственном экземпляре.
Скрепя сердцем, разорилась на обе метелки. Хотела упихать их в кошелек, но отказалась от этой мысли — всё равно не выйдет. Однако продавец мои попытки увидел. И протянул два холщовых мешочка.
- Галеон, и они ваши, мэм. Глубина соответственно - два с половиной и метр семьдесят. Только за вашу покупку конечно. Так они стоят сами по шесть галеонов.
Взяла конечно. Обожаю магические штуки.
Совсем уже собравшись в книжный, я вдруг увидела возле себя домовёнку Чессс.
- Мальчик проснулся, мэм.
Северус не успел даже испугаться, как я была рядом с ним.
Нас покормили неплохим обедом, после чего мы спустились в лавку, где Элвин Морис Ган показал нам сумочки с расширяющими и облегчающими вес чарами. Северусу понравилась коробочка, в которой можно переносить до пяти килограмм хрупких вещей. Зачем это трехлетнему ребенку, даже не стала выяснять. Пусть. Стоила она всего двадцать кнатов. А размером была со спичечный коробок.
Я же взяла одну хозяйственную сумку, в которую без труда поместится содержание трёх средних чемоданов, или одного, но очень большого. Просто очень.
Туда последовали обе метлы, в упаковках конечно, замшевый кошелек и моя простецкая сумка, взятая из дома. Кожаный кошель я сунула в карман джинсов. И он почти не ощущался — вот что значит дорогая вещь.
Распрощавшись с хозяином, мы с Севом зашли в книжный, у меня сразу разбежались глаза и я спросила у продавца, где можно посмотреть школьные учебники.
Мы с Севом отправились в нужном направлении, и когда я стала рассматривать корешки, малыш вдруг дернул меня за рукав:
- Сотри, мам! Как у тебя! И эта, и эта тоже.
Он указал еще на три книжные корочки.
- Где ты их видел? — спросила я, отойдя от обалдения. Ребенок еще читать не умеет, а такое запомнил.
- В подвале, - посмотрел на меня малыш, и вдруг закрыл ладошками рот. Раздалось мычание.
- Убери ручки и скажи нормально, - усмехнулась я.
Сев вытер ладони о штаны и опустив голову сказал:
- Прости. Я обещал не говорить никому про подвал.
- Прощаю, - кивнула я. — Ну что, раз это у меня есть, может, уже домой?
- Да, мам! — просиял ребенок.
И мы отправились в «Дырявый Котёл».
|
|
|
|
Decensy | Дата: Суббота, 21.02.2015, 04:36 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| =) прочту, когда будет 5 глав, но уже при чтении шапки поняла, что будет интересно.
И еще…я могу помочь с орфографией и немного со стилем, с запятыми средне=\
это я так, если бета не найдется, сама вот мучаюсь=) если что ответ в лс
|
|
Rezo-kun | Дата: Суббота, 21.02.2015, 05:12 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Ннипанятнаа. Не нажрался и купил диван - и сразу хороший Тоби, окааай. И опять проблема старт-апов. Если там и там денежки были, то че она в каноне была бомжулиной? Необоснуйно так-то.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 21.02.2015, 05:29 | Сообщение # 8 |
Leka-splushka
| Цитата Rezo-kun ( ) то че она в каноне была бомжулиной?
в каноне вообще много странных людей, которые делают странные вещи. Поэтому люди пишут фанфики
Каури, у фанфика очень светлое начало!
Я как-то все никак не соберусь написать отзыв - вычитывала "Русских", но первый плюсик - от меня был
У меня новый любимый писатель появился.
Подписалась.
Жду проды!
|
|
Каури | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:49 | Сообщение # 9 |
Высший друид
| Цитата brutelllo ( ) Каури, Эххх…опять система режет благие порывы на корню, гадское окошко, в правом нижнем углу экрана сухо говорит "Через 3 дня"
Та же печаль, та же печаль - никак не могу её раскусить, систему эту плюсования - неужели неделю нельзя плюсик чиркнуть?
Цитата brutelllo ( ) Но все равно, мпасибо за замечательную идею и реализацию
Идея не совсем моя - по заявке - там указывались какие должны быть моменты в начале.
Цитата brutelllo ( ) И поздравляю с медалью, естественно не последней. Но 1-ая-она всегда особенная
Спасибо!!!! Я медальку вчера только заметила, когда Эйлин написала. Ужасно приятно!!!
Цитата Decensy ( ) =) прочту, когда будет 5 глав, но уже при чтении шапки поняла, что будет интересно.
Не знаю, как будет)) Надеюсь, что вы правы.
Цитата Decensy ( ) И еще…я могу помочь с орфографией и немного со стилем, с запятыми средне=\
это я так, если бета не найдется, сама вот мучаюсь=) если что ответ в лс
Отвечу в лс
Цитата Rezo-kun ( ) Ннипанятнаа. Не нажрался и купил диван - и сразу хороший Тоби, окааай. И опять проблема старт-апов. Если там и там денежки были, то че она в каноне была бомжулиной? Необоснуйно так-то.
Ну во-первых, нигде в каноне не говорится, что Тоби пил и лютовал прямо-таки с самого начала семейной жизни.
Не, понятно, что с такой женщиной, которая всегда мрачнее тучи, и жизнь ей не в радость, можно быстро свихнуться, а может и не быстро.
Про сейфы - а фиг знает, что Эйлин Принц не поделила с магическим миром и конкретно с отцом.
Вариантов масса.
Цитата Eylin ( ) в каноне вообще много странных людей, которые делают странные вещи. Поэтому люди пишут фанфики
Вот-вот, и это тоже.
Цитата Eylin ( ) Каури, у фанфика очень светлое начало!
Спасибо!!!
Цитата Eylin ( ) Я как-то все никак не соберусь написать отзыв - вычитывала "Русских", но первый плюсик - от меня был
Видела!!! У меня та же проблема - когда сам пишешь, с отзывами становится труднее.
Цитата Eylin ( ) У меня новый любимый писатель появился.
Подписалась.
Жду проды!
СПАСИБО!
|
|
|
Rezo-kun | Дата: Суббота, 21.02.2015, 17:49 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Не, так то мне нравится, просто одновременно читаю еще 2 фанфика по заявке, и тут как то по более легкому пути пошли в плане стартапа, хотя "В как бы замужем не пропасть", тоже Марчбенкс за просто так бабла отсыпала, "за ум и красоту", но я люблю когда герои выползают из сложных ситуаций без помощи роялей, хоть больших, хоть малых, люблю "работай, пляж!"ю))) Тогда все достижения ГГ больше ценятся и вообще им гордится начинаешь)))
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:46 | Сообщение # 11 |
Химера
| Rezo-kun, Причём здесь рояль? Если про сейфы, то на мой взгляд, все логично. В каноне это не прописано(что впрочем характерно для канона) . А так, ну какой нормальный отец оставит дочуру без копейки, пусть и пришлось отречься по требованию кодекса или там родовой магии.
|
|
gartang7366 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:56 | Сообщение # 12 |
Подросток
| интересное начало. насчет денег уже сказали что ляп но в каноне этих ляпов столько что даже не обратил внимание мало ли мож ее прокляли и она ничего не могда и не делала а тут новый человек обосновать можно так что в любом случае буду ждать продолжения.
|
|
turpota | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:48 | Сообщение # 13 |
Высший друид
| Цитата Каури ( ) Если найдете старую палочку, что получила юная Эйлин Принц в одиннадцать лет, не пользуйтесь ею, а лучше даже не прикасайтесь. Может случится беда - почему Оливандер так сказал; что это значит ?
В каноне, насколько я знаю, вполне можно было пользоваться чужой палочкой, хоть и не так эффективно, как собственной.
|
|
Каури | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:37 | Сообщение # 14 |
Высший друид
| Цитата Rezo-kun ( ) просто одновременно читаю еще 2 фанфика по заявке
Я тоже читаю))))
Цитата Rezo-kun ( ) и тут как то по более легкому пути пошли в плане стартапа
Ну не такой он и легкий на самом деле, но вам виднее))
Цитата Rezo-kun ( ) хотя "В как бы замужем не пропасть", тоже Марчбенкс за просто так бабла отсыпала, "за ум и красоту"
Ага)))
Цитата Rezo-kun ( ) но я люблю когда герои выползают из сложных ситуаций без помощи роялей, хоть больших, хоть малых, люблю "работай, пляж!"ю))) Тогда все достижения ГГ больше ценятся и вообще им гордится начинаешь)))
Да я тоже так люблю, но вот - получается как получается, не слишком успела все продумать(((
Цитата brutelllo ( ) ну какой нормальный отец оставит дочуру без копейки, пусть и пришлось отречься по требованию кодекса или там родовой магии
Ага, решила сделать его более человечным, но в каноне про него ничего не припомню, так что…
Цитата gartang7366 ( ) интересное начало. насчет денег уже сказали что ляп но в каноне этих ляпов столько что даже не обратил внимание мало ли мож ее прокляли и она ничего не могда и не делала а тут новый человек обосновать можно
Спасибо большое.
Цитата gartang7366 ( ) так что в любом случае буду ждать продолжения
Продолжение сейчас будет, только ошибки немного попробую отловить - хотя в своем тексте это ужасно трудно.
Цитата turpota ( ) почему Оливандер так сказал; что это значит ?
Олливандер очень непростой тип, он свои палочки знает как никто другой - это страсть его жизни.
Раз так сказал, значит не спроста.
Цитата turpota ( ) В каноне, насколько я знаю, вполне можно было пользоваться чужой палочкой, хоть и не так эффективно, как собственной.
А когда Гарри брал некоторые палочки для "примерке" то там все вокруг взрывалось, и то я думаю, у Олливандера там такая защита стоит на этот случай, что все по минимуму.
|
|
|
Каури | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:40 | Сообщение # 15 |
Высший друид
| Глава 3.
Где у меня вынули мои чудо сумочки, даже не представляю. Спохватилась, когда вышли из «Дырявого котла» и я сняла и скатала в рулончик мантию. А класть куда? Тут-то и ухнуло сердце в пятки. Ничего не осталось — ни новеньких мётел, ни чудо-коробочки Северуса, ни второго кошелёчка замшевого, ни даже бутылки с водой.
Холодея, сунула руку в карман джинсов и едва не осела на асфальт. Кожаный кошелёк был на месте. А там у меня палочка, деньги и блокнот. Самое дорогое. Но как же жалко новые метлы! Держа под мышкой мантию, схватила считающего ворон Сева за руку и забежала в ближайший переулок. Ночной Рыцарь материализовался так же мгновенно, как и в первый раз. Только заходя внутрь, подумала, что не успела даже вызвать его.
- Ночной рыцарь предназначен для волшебников, попавших в затруднительную ситуацию, - монотонно сообщил косоглазый кондуктор. - Вам куда?
- Нам бы в Коукворт, - попросила я, стараясь не расплакаться. Ну с чего так не везёт-то, даже среди магов ворьё! И главное — на кого думать?
- С детьми на второй этаж, - махнул рукой кондуктор.
Взлетела наверх молнией, подхватив Сева на руки, и даже успела в «тихую гавань». Автобус словно дожидался этого, рванул с места. А за окном уже стемнело, и я абсолютно не представляла, что застану дома.
Северус гладил меня по руке, прижимаясь худеньким тельцем, хотя мне казалось, что я виду не показываю, как расстроена.
Пришлось ему улыбнуться и потрепать волосы на затылке. А тут и Рыцарь остановился. Глянула в окно и ужаснулась — наш тупичок и крыльцо. А вдруг увидят?
Быстро выскочила на улицу и, только увидев стремительно тающий огонёк задних фонарей автобуса, поняла - мантия осталась на сиденье. И снова рука судорожно нырнула в карман джинсов. Кожаный кошелек всё еще был на месте. Хорошо, что не переложила его в мантию.
- Мам, - тянул за руку малыш. — Пойдём!
Я опомнилась и повела ребенка в дом. Или он меня — это как посмотреть.
В прихожей горит свет, но в гостиной темно, и на кухне тоже. Тишина давила. Переодела в тапочки Сева, потом себя и мы тихонько пошли на кухню.
Может «муж» уже ушёл, но вдруг нет.
Заглянула в холодильник, и спросила:
- Будешь котлеты, сосиски или бутерброд с колбасой?
- А супа можно? — спросил Сев, втянув голову в плечи.
К счастью, щей осталось примерно на две тарелки, и я погрела всё. Себе сделала бутерброды, налила нам с ребенком чай. Сидя напротив, ела, не чувствуя вкуса, и наблюдала, с каким удовольствием Северус ест суп со сметаной. Доел, нерешительно закусил губу, поглядев на меня.
- Северус, - вздохнула я, - Ты уже, наверное, наелся, но супа в кастрюле осталось совсем немножко. Может попробуешь ещё тарелочку съесть? А то ведь испортится завтра.
- Со сметаной? — серьёзно уточнил этот жук.
- Само собой!
- Ну что делать, - кивнул деловито, - давай.
Вылила ему в тарелку остатки еще горячих щей, сметану он клал сам. Три полных ложки. Потом задумался, и всё-таки добавил ещё половинку.
Осторожно помешал и, явно сдерживаясь, медленно принялся поедать вторую порцию.
Глаза у меня уже слипались, но заставила себя встать и вымыть кастрюлю. Почти домыла, когда Сев принёс свою тарелку. Абсолютно чистую — вылизал что ли? Вымыла и её, поблагодарив ребёнка улыбкой.
- Мам, завтра ты что будешь готовить? — спросил Сев, удобно устроившись на моих руках. Я несла его из ванны в спаленку уже переодетого в пижамку.
- А что бы тебе хотелось?
- Не знаю, может этот белый суп?
Я усмехнулась:
- Давай я лучше красный завтра сделаю.
- Да нет же, лучше белый!
- Сев, а давай так. Если красный тебе завтра не понравится, тогда я тебе всю оставшуюся неделю буду варить щи.
- Щи — это что?
- Это суп, который ты сегодня ел.
- Согласен!
Укладывать его долго не пришлось. Поцеловала в щёчку своего ангелочка и тихонько прикрыла дверь. Умаялся сегодня, бедняжка.
У своей спальни замерла, прислушиваясь. Ничего. Зашла и испугалась — Тобиас развалился на кровати в привольной позе, на животе. Из одежды одни пижамные штаны, да и те сползли. Немножко совсем, к сожалению. Но самое главное — я совершенно не представляла, когда ему нужно на смену.
Спать мне хотелось неимоверно. А будить благоверного никакого желания. Вдруг скандал закатит, или ещё что. Но мало ли, что мне хочется.
- Вставай, - потрясла его тихонечко за плечо. — Тоби, проснись, пожалуйста! Тебе на ночную смену сегодня.
Муж не реагировал на ласковые уговоры совсем. Стукнула его кулаком в отчаянии, прилегла рядом, прикрывая глаза. Мне только пять минут поспать, и я его разбужу.
Проснулась, но только спустя часа два. Тоби не было. Вздохнула, переворачиваясь на другой бок. И сразу снова провалилась в сон.
Проснулась я, не сразу поняв, где нахожусь. Откуда такая мягкая большая кровать, и что я делаю в этой большой комнате? У меня такое бывает, когда сплю слишком крепко, да ещё сны всякие красочные сняться. Вот приснилось даже про попадание в сказку про Гарри Поттера…
Тут-то я и пришла себя, вскакивая с кровати одним движением. За окном безрадостный дождь. Я в Англии и тут еще нет интернета и нормальных телевизоров. Зато есть магия! И нравится мне такое положение дел, или нет, а жить как-то нужно.
И первым делом, узнать сколько времени. У меня муж скоро вернется со смены. Который кстати, тумбочки рядом с кроватью поставил. Какой молодец! Надо отблагодарить!
Скатилась вниз и вздохнула — начало восьмого. Мужа нет, а когда придёт, я абсолютно не в курсе. Северус, наверное, спит, но тоже скоро проснётся, надо будет кормить.
А ещё меня обокрали в Косой Аллее, сволочи. И тут само собой напрашивается два варианта: обидеться на судьбу и забыть о магическом мире. Или продолжить бороться за своё право жить, как нормальная ведьма. Потому что Северус уж точно маг, и через восемь лет сова принесёт ему письмо из Хогвартса. И начнётся для него суровая жизнь с издевательствами мародёров и безнадежной любовью к маме Гарри Поттера. А потом еще будет метка, Волдеморт и пожиратели, и в конце концов укус Нагайны.
Блин, а я отказала «папочке». Уж явно в магическом мире наследнику рода Принц было бы комфортнее, чем Северусу Снейпу. Ага, стал бы пожирателем наравне с Малфоем и всякими Мальсиберами, а не просто гениальным зельеваром на побегушках у двух свихнувшихся, но очень сильных магов.
Ну и как — как мне понять, что для мальчика будет лучше. Я не психолог ни разу, не политик, и ничего не смыслю в искусстве колдовства! У меня даже детей до Сева не было, опыта никакого, да и замуж ни разу не выходила.
И почему я не попала в тело какой-нибудь маленькой маглорожденной девочки?
Рассуждая подобным образом, я спешно сняла в ванной высохшую одежду и разнесла её по шкафам в спальни. Погладить бы, да она не такая и мятая, а утюг я еще не освоила.
Потом быстро оделась, собираясь в магазин. Видела я на площади - не знаю, как она называется — круглосуточный супермаркет. Я ведь борщ обещала, а у меня ни лука, ни моркови, ни свеклы, ни болгарского перца… Одна картошка, словом. Да и сметану почти съели.
Только бы муж раньше не заявился. Нехорошо ведь начинать так семейную жизнь. Раз не работаю, а я это почему-то знаю, то уж встретить мужа с работы и расспросить, что да как — просто обязана. Мне так кажется.
Так что до площади добежала бегом, жалея, что не взяла зонт. Я даже не знала — есть он у меня или нет. Магазин ожидания оправдал. Сонная кассирша меланхолично пробила небольшую гору выбранных продуктов и пожелала доброго дня.
Обратно бежать было труднее, дождь заливал глаза, кроссовки скользили по мокрой брусчатке площади, сумка оттягивала руку, а запихивать овощи в мой единственный безразмерный кошелечек не решилась. На асфальтированной дорожке нашего Тупика, передвигаться стало значительно легче.
Первым ощущением, когда вошла в дом, было счастье — тапки мужа так и стоят, мокрых следов нет, значит я успела. А потом сердце ухнуло вниз — сверху послышался сильный грохот.
Бросив сумки у двери, рванула как была — босиком — в комнату сына.
Малыш обнаружился в собственной кроватке. Стоял на коленях, испуганный, глазки наполнены слезами. Первым делом подхватила его на руки и поцеловала в макушку. Потом огляделась. Ничего ж себе! Потрепанный шкаф Северуса исчез, а на его месте красовалась маленькая копия Ночного Рыцаря. Ну как сказать, не совсем и маленькая. Одним концом он упирался в окно, выбив при этом пару стёкол, вторым в противоположную стену, в которой явно теперь будет вмятина. Крыша подпирала потолок, а из открытой пассажирской двери свисали новенькие джинсы и рубашка — на распялках.
- Вот это да! — восхитилась я, с любопытством заглядывая внутрь, - Северус, ты что — сам это смог сделать?
Слёзы на глазах малыша волшебным образом испарились. Хотя ручки продолжали цепляться за мою шею с той же силой.
- Я просто подумал, что он очень красивый.
- Ага, - поддержала я, - и захотел, чтобы он стоял у тебя в комнате вместо скучного шкафа. Да?
Сев вздохнул, пожав плечами.
- Потом подумаем, как вернуть тебе шкаф, - решила я. — А сейчас пойдём умываться и одеваться. Скоро папа придёт голодный, нам надо еду готовить.
- Нам?
- А ты думал? Кто мне поможет картошку чистить?
- Я?
- Какой догадливый у меня мальчик!
Сев действительно старательно почистил две картофелины, от которых остались крошечные сердцевинки, однако и они были торжественно отправлены в кастрюлю. А уж как сыночек был горд собой, можно и не говорить.
Мы как раз хотели снять пробу с готового борща, как в прихожей хлопнула дверь.
- А вот и папа, - весело сказала я, откладывая поварёшку и пустую тарелку. — Пойдем встречать.
Тоби отряхивал мокрую куртку, когда мы выбежали в прихожую. Изумленный взгляд мужа почти сразу сменился ироничным.
Для полноты картины, я потянулась и чмокнула его в щёку:
- Привет! Как ты?
- Нормально, - осторожно ответил Снейп-старший.
- А у нас как раз борщ готов. Пойдём кушать?
- Д-да, конечно.
Так, закругляемся.
- Ну ты переодевайся и мой руки. Ждём тебя в кухне.
И схватив Сева за руку, я улизнула обратно в кухню.
Там я всем налила по тарелке, разложила хлеб и поставила сметану поближе к Северусу.
- Сидим, ждём папу.
Сев с подозрением вглядывался в суп, с недоверчивостью настоящего исследователя. Я даже побаивалась, что содержимое его тарелки либо испарится, либо само прыгнет ему в рот. Ведь кто её знает, эту стихийную магию, на что способен трехлетний монстрик?
Ночной Рыцарь-то всё ещё в детской. Не дай Бог, эту красоту муж увидит. Это вам не волшебная палочка!
Тоби ждать долго не пришлось — явился умытый, в мягкой клетчатой рубахе и в выцветших, сильно рваных джинсах.
А затем оба моих мужчины приступили к еде. И это надо было видеть! Мистер Снейп и его малюсенькая копия! Сметану положили сами, помешали слегка, она толком и раствориться в супе не успела, а потом моё самое любимое — первая ложка задерживается во рту, очень задумчивый настороженный взгляд, затем видимое удовольствие и наконец процесс поедания — быстро, но смакуя.
А после оба протянули мне чистые тарелки:
- Мам, можно…
- Эйлин, ты…
- Добавки вам? — легко поднялась я, направляясь к плите.
Только бы не засмеяться!
На этот раз Северус три тарелки не осилил, хотя очень старался. А у Тоби получилось.
Муж скованно поблагодарил за еду и отправился отсыпаться. Спохватилась, что не успела его расспросить о его делах, но не будить же для этого человека!
Ну а нам с Севом предстояло что-то сделать с нашим собственным Ночным Рыцарем. А еще посмотреть подвал, что там досталось мне в наследство.
Убедившись, что Тоби уснул — порадовало, что опять переоделся в пижаму, пусть и без верха — мы с Севом пошли искать подвал. То есть искала я, а сынок хорошо знал, где находится дверь.
Оказывается, надо было пройти в боковой коридорчик между санузлом и лестницей, кончающийся тупиком и маленьким оконцем, дающим тусклое освещение. Слева там кладовка, но такая большая, что именно там я развешивала сушиться бельё. А вот дверь в дальнем углу кладовки не замечала. Она ведь ковриком завешана, так что и не мудрено.
Крутая лестница уводила вниз, в темноту.
- Надо бы свечу взять, - пробормотала я с опаской, - подожди, Сев!
Свечу нашла там, где и предполагала — в кухонном ящике, там же взяла и спички. Еле догнала малыша, который успел спуститься до середины лестницы. То ли не привык ждать, то ли эти походы в подвал для него привычны. Ругать не стала, просто взяла за руку, и мы продолжили спуск.
- Сюда! — потянул меня за руку Сев, когда я с разочарованием стала осматривать подвал. Длинный верстак, забитый какими-то деталями и инструментами, крупные и мелкие железяки на полу. Какой-то полуразобранный мотоцикл, древний автомобиль без колёс и дверей с вырванным рулем, откуда торчали провода.
- Что? — сын продолжал тянуть и я послушалась. Оказывается, в подвале была ещё одна дверь, и там тоже лестница, которая вела ещё ниже. И была едва ли короче первой. Скорее уж, ещё длиннее.
Северус, едва мы спустились, шустро забрался на табурет, стоящий у входа, потянулся и нажал включатель. Нижний подвал осветился мягким светом. И я еле успела отпрыгнуть — кусок стены отделился и медленно поехал, закрывая проход наверх. Быстро обернулась на шум. Оказалось, одновременно отъезжала противоположная стена-дверь, открывая проход в другое помещение.
То-то я заметила, что этот нижний подвальчик небольшой и пустынный.
А вот теперь стало понятно, что привлекало сюда Северуса. Не удивлюсь, что для обустройства этого места использовалась магия. Помимо всего остального, тут имелся небольшой диванчик, на котором лежал сложенный плед, а рядом детский стол с маленьким стульчиком. На столе стопкой лежали книжки, наверняка волшебные — картинка на верхней точно двигалась. Рядом в маленьком стеллаже за стеклом лежали игрушки. Немного, но в их магическом происхождении я даже не сомневалась.
Тайная Комната, как я ее сразу окрестила, делилась на две части длинной высокой стойкой, по типу барной. В первой половине, помимо уголка Сева, находился высокий стеллаж с книгами, собственно стеллаж мальчика был искусно встроен в большой книжный. Обилие литературы восхищало, тут наверняка найдется что-то интересное. С другой стороны, от входа, всё пространство занимал большой платяной шкаф с четырьмя дверцами.
За первой дверью несколько распялок занимали мантии, наверняка принадлежавшие Эйлин, но парочка из них хранилась, наверное, ещё со школы. Тут же имелась еще одна — крохотная мантия. Явно для Северуса. Я умилилась, но примерять не стала. Сев увлекся какими-то своими делами, я не стала его отвлекать.
За второй дверцей оказались полки — и тоже с одеждой. К моему огорчению, одежда явно была на несколько размеров меньше, и просто хранилась со школьных дней.
За третьей дверцей прятались ящики. Выдвигая один за другим, я рассматривала обувь, какие-то непонятные предметы, перемешанные с открытками. Что-то вроде школьных подарков от друзей. Была там и стопка пергаментов, сломанные и новые перья, чернильницы, доски для письма, довольно увесистая банка с серым порошком — уж не дымолётный ли?
Последняя дверь открыла снова полки. Здесь было много пустых склянок разных размеров. Они полностью занимали три верхних полки. Вероятно, Эйлин занималась приготовлением зелий на продажу, учитывая, что каждая склянка имела пробку и пустую наклейку.
Ниже, на полностью пустой полке без всякого чехла или подставки, лежала волшебная палочка.
Я даже не стала осматривать котлы в самом низу, составленные друг в друга. Всё внимание приковала к себе явно палочка Эйлин. Что сказал Олливандер — не прикасаться к ней? Но почему?
Очень захотелось взять в руки эту палочку. Почувствовать гладкость отполированного дерева, ощутить тепло, согревающее пальцы, магию, играющую в этом невзрачном кусочке дерева.
- Мам! — крикнул Сев. И я сразу очнулась и отдернула руку.
Мальчик тут же потерял ко мне интерес, снова утыкаясь в книгу.
Захлопнув шкаф, поспешила за стойку и схватилась за голову. Да, тут, наверное, был рай для зельевара, но я-то всего лишь учитель французского в колледже, и никакие зелья в жизни не варила. Готовить люблю, да, но не зелья же! Насколько помню, в этом искусстве столько нюансов, что просто так, за одну ночь по книжкам зельеваром не станешь.
А тут всё аккуратно, каждая вещь на своём месте. Два стеллажа со стеклянными дверцами предназначены для хранения как ингредиентов, так и для готовых зелий. К сожалению, готовых в данный момент было всего четыре. Названия на латыни, и абсолютно ничего мне не говорят. Нет ошиблась, было еще одно зелье, просто стояло в самой глубине полки. И опять название незнакомое.
Вдоль стеночки расставлены на длинном узком столе штук пять котлов, видать из разных материалов. Потому что размерами они, если и отличались, то не очень сильно, литров на пять-шесть каждый. Над котлами открытая полка, там лежат пестики, ножики и другая подобная утварь. Под полкой висят разного вида мешалки: деревянных штуки три, медная, кажется, и еще какого-то металла.
В углу послышался стук. Как будто что-то свалилось.
Я поспешно пошла в этот угол — тут света было совсем мало. Возле стены стояло нечто, типа высокий шкафчик, но очень странный, изготовленный из дерева и металла. Ширина сантиметров пятьдесят, а вот глубина не более двух-трех. Я бы не назвала его шкафчиком, так, доска какая-то.
Но в передней панели имелись две дверцы с ручками.
Открыла верхнюю, и из неё тут же выскочил с щелчком пустой ящик, квадратный — сорок на сорок сантиметров, и не очень глубокий. С трудом задвинула его обратно. С щелчком встал на место.
Нижний ящик выскочил совершенно также. И тут меня ждал сюрприз.
Он был заполнен конвертами, и разными скляночками. Всё аккуратно сложено.
Самое верхнее письмо имело на лицевой стороне сегодняшнюю дату: 14 мая 1964 года.
Это что — почта такая?
Вытянула это письмо, оно было не запечатано. На тонком листке пергамента красивым почерком было выведено:
«Кречет, как договаривались, сообщаю. Вчера Э. П. видели в банке Гринготтс. Проверка ничего не дала, гоблины как всегда хотят денег и хранят загадочное молчание. Проводить расследование? Нам понадобиться не менее тысячи галеонов, чтобы узнать как можно больше деталей об этом странном визите.
PS Готов ли заказ для Мунго? Там очень ждут. Говорят, вопрос жизни и смерти.
PPS Заказ для мистера Р. отправлен. Клиент прислал благодарность. Деньги переведены на указанный вами счет. Спрашивает, возьметесь ли вы за заказ снова?
С.Д. Рокк»
Я судорожно выдохнула. Так вот чем занималась Эйлин! Она действительно готовила зелья, и продавала их через посредника. Некий Рок ведёт её дела. Называет её Кречетом. И отслеживает сведения о ней же самой, если конечно Э. П. — означает Эйлин Принц.
Надо бы прочесть остальные письма, но у меня появилась слабость во всём теле. Опустилась на единственный в лаборатории Эйлин высокий стул. И подышала. Глубоко и размеренно.
Сколько еще заказов ждут от Эйлин Принц срочно? Я просто боялась читать все эти послания. Потому что некому готовить заказы, а мне лично очень не хотелось терять такой заработок. Что-то мне подсказывало, что Эйлин была очень хорошим зельеваром, а значит её зелья не могли стоить совсем дешево. Но как? Как мне научиться?
Переборов слабость и отвращение к себе, достала всё же остальные послания.
Их было пять. Три склянки — одна с порошком, другая с травкой, третья с голубой жидкостью — объединены в одной открытой коробке. Надписи на латыни, скорее всего.
Отставила их в сторону.
В другой коробке бумажные пакеты с чем-то сухим, тоже подписаны. Их тоже в сторону.
Открыла первое послание из пяти.
«Кречет, в Мунго напоминают, что зелье нужно прислать до пятницы. Иначе будет поздно. Оно готово?
С.Д. Рокк»
Следующее:
«Кречет.
Есть два заказа от господина А.М. Если интересует, пришлём заказ. Ингредиенты за счет клиента. Просто пришлёте список.
С.Д. Рокк».
Третье:
«Кречет.
В Мунго очень ждут свой заказ.
Если только возможно, поторопитесь. Если успеете прислать в четверг, 14 мая, обещают тройную оплату.
С.Д. Рокк».
Четвертое:
«Кречет.
Из Мунго сообщили, что суббота — слишком поздно. Возможно попросят раньше и удвоят оплату. Интересует?
С.Д. Рокк»
Пятое:
«Кречет.
Леди В.Б. благодарит, что вы взялись за её заказ. Ингредиенты по вашему списку прилагаются.
Если понадобится что-то еще, сразу сообщите. Разумеется, все ингредиенты за счет клиента.
Срок, как и оговаривалось ранее — 30 мая.
С.Д. Рокк»
Легче не стало. Хоть бы намекнул этот Рокк, что за зелье так ждут в Мунго. Потому что у меня есть только те пять склянок. И я не против их отправить хоть сейчас. Почему бы и не спасти кому-то жизнь, если склянки у меня те самые?!
Необходимо срочно найти предыдущие письма.
Стала открывать ящички, который обнаружились под полкой. Везде какие-то пакетики. Стопки бумаг с рецептами.
Скосила глаз и вдруг обнаружила толстую тетрадь на самом видном месте. Столешница между стеллажами с зельями и стеной в глаза сразу не бросалась, потому что была не вровень, а слегка утоплена вглубь.
Если это бортовой журнал, то есть записи по работе, то есть… Я быстро открыла обычную магловскую тетрадь в клетку, только толщиной она была с десяток таких тетрадей. Листов пятьсот по моим прикидкам. Записи занимали больше двух третей, и велись перьевой ручкой или пером.
Я восхитилась очень аккуратным почерком бывшей хозяйки своего тела, и перелистнула тетрадь на последние записи.
И сразу увидела — ОНО!
Запись предпоследняя.
«Зелье для Мунго «Pearl Necklace mortem»»
Ниже приводился список ингредиентов для основы, порядок действий. Потом само приготовление зелья. Опять список ингредиентов, порядок действий.
Как просто! То есть, я конечно не знаю, может каждое действие должно быть каким-то особенным. Но на самом деле, ничего такого сверхъестественного и невыполнимого я не увидела. Там ведь даже предупреждения рукой Эйлин есть, как нельзя делать, чтобы не случилось то-то и то-то.
Метнулась к стеллажу. На всех четырёх бутылочках была наклейка с тем же самым названием: «Pearl Necklace mortem» Если я правильно помню латынь, то это что-то вроде Жемчужное ожерелье смерти. Звучит жутковато. Жидкость внутри серебристая и мерцает на свету. Похожа на гель для душа по консистенции.
Как же я отправляю? Так, видела где-то коробочки.
Нашла их под барной стойкой.
Все четыре флакона поставила внутрь. И вложила записку, постаравшись копировать почерк Эйлин. Перьевая ручка — молодец, девочка! — и стопка листков нашлись под столом с тетрадью.
«Зелье для Мунго.
Кречет»
Вот! Чем меньше напишу, тем меньше ошибусь.
По логике — ставим коробку в верхний ящик, задвинуть до щелчка и закрыть дверцу. Хорошо вовремя спохватилась.
Совсем забыла ответить на вопрос. Достала листок и приписала: «PS с расследованием пребывания Э.П. в Гринготтсе - не спешите. Нужно ли — сообщу позже».
Всё! Отправила!
Звук какой-то был, но невнятный. Захотелось проверить — ушло? Нет?
Открыла дверцу — ящик выскочил пустой.
Бумкнуло в нижнем.
Открыла. Записка от Рокка в одно слово: «Спасибо»
|
|
turpota | Дата: Суббота, 21.02.2015, 22:26 | Сообщение # 16 |
Высший друид
| Цитата Каури ( ) А когда Гарри брал некоторые палочки для "примерке" то там все вокруг взрывалось тогда, почему Гарри спокойно пользовался чужой палочкой, когда своя сломалась ? Почему Волди взял палочку Люциуса, когда решил, что своей он не сможет убить Гарри ? Почему Невил и Рон пользовались старыми палочками, которые работали, хоть и хреново ?
Рискну предположить, что существует некий коэффициент того, насколько палочка соответствует магии волшебника. В зависимости от величины и знака( "+" или "-"), можно прогнозировать эффективность волшбы палочки. Наверное, коэффициент соответствия палочки настоящей Эйлин для попаданки очень большой и отрицательный.
Это, всего лишь моя теория. Интересно, как все объяснит автор.
|
|
wertolet | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:18 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Вспоминается тохота Perfect Cherry Blossom
Цитата Сайгё Аякаши - вишня-ёкай. Когда-то очень давно отец Ююко, талантливый поэт, предчувствуя свою скорую смерть, пришел умирать под самую красивую вишню, которую смог найти. Слухи о красоте вишневого дерева быстро распространились по окрестностям. С тех пор дерево стало еще прекрасней, а умирающие люди, соблазненные его красотой, засыпали вечным сном под его цветами. Чем больше людей умирало, тем больше становилась сила и красота вишни, пока она, наконец, не стала ёкаем. Это привело к тому, что красота и очарование Сайгё Аякаши стало настолько сильным, что оно сводило с ума всех, кто увидит его, вынуждая их умереть у его ствола. Вишня стала слишком опасной, и неизвестные герои запечатали цветение Сайгё Аякаши, использовав тело некой девушки.
|
|
SkipiDar74 | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:30 | Сообщение # 18 |
Подросток
| интересно любопытно. по моим наблюдениям перевая нормальная попытка написать про мать снейпа. так и продолжайте в том же духе)))
|
|
lorik_leon | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:12 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Очень нравиться, прекрасно пишите, продолжайте в том же духе!
|
|
тётенька | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:15 | Сообщение # 20 |
Подросток
| хороший, добротный текст. Рада сказать хорошему человеку доброе слово
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:56 | Сообщение # 21 |
Высший друид
| Цитата wertolet ( ) Вспоминается тохота Perfect Cherry Blossom
Жуть какая. Спасибо, отрывок понравился))
Цитата SkipiDar74 ( ) интересно любопытно. по моим наблюдениям перевая нормальная попытка написать про мать снейпа. так и продолжайте в том же духе)))
Захвалите ведь) Спасибо большое.
Цитата lorik_leon ( ) Очень нравиться, прекрасно пишите, продолжайте в том же духе!
Спасибо, продолжу.
Цитата тётенька ( ) хороший, добротный текст. Рада сказать хорошему человеку доброе слово
Спасибо, добрый человек!
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:03 | Сообщение # 22 |
Высший друид
| Глава 4.
«Ну вот, программа максимум на утро выполнена», - решила я, заглянув за перегородку. Малыш спал, положив под голову открытую книгу и маленькую ручонку.
Вроде бы и устать еще не должен, даже не гуляли. Но тут я вспомнила про Ночной Рыцарь в спальне мальчика. Да уж, небось магический выброс много сил забрал. Осторожно подняла его, уложила на диванчик и укрыла пледом. Северус немножко пошевелился, положил ладошку под щеку и снова затих. Отметила, что не хватает подушки, надо бы принести. Да и возвращаться пора в дом, вдруг мужу вздумается проснуться.
Пришлось срочно искать на стеллаже подходящую книгу, или учебник по магии. «Трансфигурация для первого курса» - оказалась очень полезным учебником, в нём было мало заклинаний, но много теоретических знаний. Например, очень простым языком объяснялось для чего нужна палочка, какими они бывают, и каким образом магия человека наполняет палочку силой при произнесении определенного заклинания в сочетании с правильным движением.
Эту книжку я взяла для легкого чтения перед сном, и занялась поиском другой, более практичной. Пришлось в темпе перерыть три нижние полки, пока не нашла тонкую брошюрку для домохозяек.
«Бытовые чары для молодой мамы». Интересно! Первые страницы про самых маленьких пропустила, потом догадалась прочитать оглавление.
Заинтересовали три пункта: «Стихийный выброс малыша и его последствия», «Тридцать семь самых полезных заклинаний для дома» и «Волшебная палочка на кухне».
Полистала выбранные страницы. Так… Вот оно! «Вещи, трансфигурированные ребенком с помощью магического выброса, как правило легко изменяются обратно с помощью заклинания отмены - Finite Incantatem, смотрите страницу тридцать семь». А нет, ещё не всё. Сносочка есть.
«Если это заклинание не помогает, то смело вызывайте авроров. Потому что перед вами маленький волшебник с огромным потенциалом. Авроры не только помогут отменить изменения и устранить разрушения, но и научат, как связать силу ребёнка до поры, до времени. Помните свои права. Вызов авроров в таких ситуациях совершенно бесплатный.»
Ну нет, хитрые такие! Мне тут авроров только не хватало! Силу они свяжут! В это я как раз охотно верю. Так что ищем дальше.
И нашла же два заклинания подходящих - Reducio и Engorgio, которые уменьшают и, соответственно, увеличивают объект.
Открыв страницы с нужными заклинаниями и с трепетом достав из кошелька палочку, я потренировалась на табуретке сына. Пробовала уменьшить, потом возвращала увеличительным, либо отменой. Первые раз пятнадцать я жутко нервничала, потому ничегошеньки не получалось вообще. А потом просто устала и расслабилась, видать, и махнула палочкой без всякого желания добиться успеха — и получилось! Более того, я почувствовала, что рука моя все эти движения не просто хорошо знает, а отработала до автоматизма. Так что, как говориться, доверься себе и действуй! Табуретка уменьшалась до спичечного коробка, увеличивалась до высоты моего роста — и ничего, получалось. Восстановив прежние размеры несчастной мебели, я разбудила малыша, хоть и не сразу. Соня еще тот. Сев долго потягивался и зевал, потом снова показал мне, как закрыть нашу Тайную комнату. По двум лестницам мы вернулись в дом. Проверила для начала свою спальню — Тоби спал и даже похрапывал — и пошла в комнату сына.
Северус успел уже залезть в автобус и чем-то там громыхал. Залезла следом, подивившись, какое все тут настоящее — и кресла-кровати, и водительская кабина, пусть и несколько деформированная. Вот второй этаж сплющен основательно, в него разве что заползти. А еще оказалось, что вещи Сева из шкафа разбросаны по всему автобусу.
Догадавшись, колдовать над автобусом, когда внутри хорошие вещи — опасно, попросила Сева заняться полезным делом, раз всё равно там ползает. Сын идею оценил, и скоро на его кровати выросла довольно внушительная кучка барахла.
Потом он минут пять нежно прощался со своим монстром-автобусом, чуть ли не целуя стенки.
- Ну всё-всё, Сев, а то папа скоро проснётся!
- Ладно, - вздохнул ребёнок и залез на кровать поверх всего барахла, устроившись поудобнее. — Колдуй, мам!
Я усмехнулась - столько радостного предвкушения в глазах мальчишки!
Потрепала по голове и сказала с сожалением:
- Эх, мой дорогой Северус Снейп! Будь ты лет на тридцать постарше, ты бы одним движением палочки все исправил, а потом научил бы маму варить зелья.
- Я?
- Ага.
- Ну, мам! Не смейся! Давай, уже!
- Ладно, смотри! Finite Incantatem! Так, погоди, я ещё разок. Finite Incantatem!
Ноль эффекта даже после двадцатого взмаха палочкой. Я оглянулась на веселящегося сыночка. А что, я разве сомневалась, что он у меня очень сильный маг? Придётся лишить его шкафа.
Трех Редуцио хватило, чтобы сделать автобус размером с обычную игрушку, которую, скатившийся с кровати Северус, смог легко обхватить ручонкой поперек. Ну, будет у него теперь новая игрушка.
А три раза пришлось, потому что ещё в подвале приноровилась выпускать магию небольшими порциями. Тоже, видать, благодаря настоящей Эйлин и памяти её тела, или мозга — не знаю — получилось довольно быстро.
Попробовала без тренировки создать Репаро, и стекла залетели обратно в окно. Спохватилась, что могли пораниться, и тщательно осмотрела ребенка на предмет повреждений. Тот хихикал и уворачивался, но оказался совершенно целым. То же Репаро избавило стену от вмятины, и восстановило побелку на потолке.
Все заклинания я произносила вполголоса, потому что прочитала ещё в том учебнике для первого курса, что от силы голоса заклинание не зависит. Ну и нафига мне тогда мужа будить в стиле героев фильма по Гарри Поттеру?
А вот что теперь делать с пропавшим шкафом пришлось задуматься. Перелопатила все тридцать семь заклинаний в брошюрке, но подходящего не нашла. Видимо придётся купить.
А пока вынула из спичечного коробка коробочку, одну из спичек подломила и втиснула как распорку между стенок коробки. Ну, если честно, пришлось использовать пять спичек, пока не получился нужный размер. Потом вырезала из носового платка квадратик и с помощью кусочка пластилина приклепала к узкой части коробки.
Под внимательным взглядом Сева поставила это недоразумение на месте бывшего шкафа — так, чтобы поперечная спичка оказалась в верхней части коробочки, а квадратик ткани свешивался с верхнего края. Четыре Энгоргио и перед нами вполне приличный шкаф, даже штанга для плечиков имелась. Пожалела, что не поставила сразу спичку и вниз — полок то нет, можно было бы на нее накинуть те же брючки и футболки. Сев, услышав это, живо втащил под откинутую плотную ткань бывшего батистового платка свою табуретку и положил на нее спичку. Я идею забраковала. Эдак я увеличу не только табуретку, но и всю конструкцию. Я же не снайпер.
Так что табуретку временно там и оставили, сложив на неё всё, что нельзя было повесить на здоровенную балку. Тут бы подошла больше гладкая зубочистка, но это уже не к спеху.
Потом услышала, как открывается дверь нашей спальни, и быстро спрятала палочку в кошелёк. Но волновалась напрасно, муж пошел в ванную, судя по звукам.
- Пошли обедать, - предложила Северусу, который всё никак не мог налюбоваться на свой «новый» страшненький шкаф. Ну а что — при увеличении новой мебели все огрехи производства коробков вылезли наружу, а платочек больше напоминал тонкий ковёр из грубых веревок с довольно большими просветами между нитями.
С Тоби столкнулись в коридоре. Заспанный, с лохматой гривой чёрных как смоль волос, он показался таким родным и домашним, что так и захотелось сказать что-нибудь ласковое. Но не решилась.
- Обедать с нами будешь?
- Да, оденусь только, - он скрылся в комнате, а мы побежали греть еду.
Переживала, что ничего нового не сготовила. Но борщ снова прошёл на ура. Заодно доели наконец котлеты и сосиски.
- Я смотрю, у тебя в подвале мотоцикл разобранный стоит, - решила я начать разговор за чаем. — Это твой?
Тоби поднял на меня удивлённый взгляд:
- Ну да, а чей же еще? А что?
- Так может починить его, или не хватает чего-то?
- Да, - кивнул задумчиво, - хорошо бы. На работу бы ездил, и за продуктами удобно.
- Ну, ты же умеешь, - закинула удочку наугад. Мужика надо делом занять, так что пусть мотоцикл чинит, а не по кабакам шатается.
- А что это ты про него вспомнила? — синие глаза уставились на меня с подозрением.
- Всегда покататься мечтала, - выдала я свою детскую мечту, не подумав.
- Да-а? — он иронично поднял бровь. — А кто говорил, что ни за что на него не сядешь?
Я весело улыбнулась и пожала плечом.
- Ну это когда было.
- Действительно, - пробормотал он и посмотрел на меня каким-то очень мужским взглядом. Впервые с «нашего знакомства».
Я отчаянно пыталась не покраснеть.
- Северус, - произнёс муж, не отрывая от меня взгляда, - тебе пора в кроватку. Дети после обеда спят.
- А взрослым в кроватку не надо? — обиженно засопел ребёнок.
- Ну почему же не надо, - усмехнулся Тоби, поднимаясь. — Мы с мамой тоже поспим, правда, Эйлин?
Я кивнула, боясь, что голос мне изменит. Вот так вот притворятся хорошей женой! Что-то будет!
- Я Северуса уложу, - вскочила я с места.
Муж пристально смотрел на меня:
- Только не долго!
- Ещё посуду надо…
- Я помою. Идите.
Ну мы и пошли.
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:04 | Сообщение # 23 |
Высший друид
| Пока только часть четвертой главы.
Половинка наверное, но эпизоды вполне завершенные.
|
|
Юнец | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:11 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Я прямо-таки вижу лозунг: "Рви канон, множь Снейпов!" )))
Спасибо, очень понравилось, буду ждать продолжения.
|
|
sergejjsirius | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:08 | Сообщение # 25 |
Снайпер
| Да заделайте Снейпу братиков и сестричек, только не нужно уподоблятся Уизлям.
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:20 | Сообщение # 26 |
Высший друид
| A я вот, не понимаю, как она может жить с этим человеком, при таком то отношении к себе. Отец же предлагал ей вернуться в семью, и ублюдка ее принимал, хоть он и от грязного магла.
Как вообще магичка может быть с маглом ? Это все равно, что нормальной девушке выходить за глухонемого в инвалидной коляске.( Т.е. возможно, но трудно в это поверить)
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:41 | Сообщение # 27 |
Leka-splushka
| turpota, а какое отношение к себе-то? Мужик вкалывает до бессознания и приходит, вырубается. Причем, всегда трезвый, вроде )))
И чем магл в семейной жизни от мага отличается, уж простите?
Анатомически как-то?
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:52 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Eylin, ну, начнем с того, что он встретил попаданку кулаком в скулу; мне, на ее месте, это не добавило бы симпатии к нему. Если все дело в том, что настоящая Эйлин была не способна готовить и стирать шмотки мужа - это не повод бить ее. Не нравиться - разведись.
Цитата Eylin ( ) И чем магл в семейной жизни от мага отличается, уж простите? - это же очевидно - не способностью колдовать, вероятностью иметь от него плохое потомство. То же самое выделятся у обычных людей: мало кто захочет иметь детей от инвалида или человека с генетическими заболеваниями.
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:55 | Сообщение # 29 |
Высший друид
| Цитата Юнец ( ) Я прямо-таки вижу лозунг: "Рви канон, множь Снейпов!" )))
Спасибо, очень понравилось, буду ждать продолжения.
Спасибо за коментарий))) Совсем рвать канон не вижу смысла, в каноне об этом периоде и о детстве Снейпа крайне мало.
Цитата sergejjsirius ( ) Да заделайте Снейпу братиков и сестричек, только не нужно уподоблятся Уизлям.
Не, Уизлям уподобляться точно не будем, нафиг, нафиг)))
Цитата turpota ( ) A я вот, не понимаю, как она может жить с этим человеком, при таком то отношении к себе. Отец же предлагал ей вернуться в семью, и ублюдка ее принимал, хоть он и от грязного магла.
Как вообще магичка может быть с маглом ? Это все равно, что нормальной девушке выходить за глухонемого в инвалидной коляске.( Т.е. возможно, но трудно в это поверить)
turpota, она три дня как в этом мире.
Алёна вообще пока не делит маглов и магов - для нее все они прежде всего люди, хорошие и не слишком хорошие.
Отец, чужой по сути мужик, которого впервые видит - относится к ней высокомерно. А у Алёны была любящая семья, и ей есть с чем сравнивать. Она просто не увидела никакой любви к дочери. А это для нее важно.
Цитата Eylin ( ) turpota, а какое отношение к себе-то? Мужик вкалывает до бессознания и приходит, вырубается. Причем, всегда трезвый, вроде )))
Вот именно)) Думаю, к пьянству он должен был пристраститься позже.
Цитата Eylin ( ) И чем магл в семейной жизни от мага отличается, уж простите?
Анатомически как-то?
Спасибо, Eylin, за такой комент.
Ещё небольшой отрывочек выложу, раз уж написался. А то не знаю, как пойдёт дальше, а мне завтра на сутки - и когда еще допишу главу - вопросище(((
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:56 | Сообщение # 30 |
Высший друид
Сев закапризничал, словно учуял, что от него хотят избавиться. Пришлось читать ему сказку. Наизусть — про Красную Шапочку. Малыш слушал, широко открыв свои чёрные глазки. Вздрагивал, когда я в лицах описывала девочку и серого волка: «А почему у тебя такие большие уши?». «Чтобы лучше тебя слышать, внученька». В общем, довела ребенка до слёз. Придумают же такие зверские сказки. Еле утешила, заверив многократно, что кончилось всё хорошо, и бабушка с внучкой в итоге не пострадали. Когда Северус, наконец, уснул, вцепившись в свой автобус, я уже представляла, как Тоби там дымиться в ожидании верной жены.
С трепетом я открыла дверь спальни. Муж преспокойно лежал на кровати в одних джинсах и читал книжку. Название не разглядела от волнения.
Тоби, перелистнул страницу и поднял на меня вопросительный взгляд.
- Закрой дверь, - попросил спокойно. И похлопал рядом с собой по кровати.
- Мне бы душ принять, - пробормотала я, не двигаясь с места.
Он тут же отшвырнул книжку, вскочил одним плавным рывком и в три широких шага оказался рядом. Между нами оставалось буквально сантиметров десять, и мне сразу стало трудно дышать.
Тоби протянул руку и захлопнул дверь за моей спиной, щёлкнул запираемый замок. Попыталась отвернуться, когда он шагнул ещё ближе, но его пальцы сжали мой подбородок, заставляя повернуть голову и посмотреть на него.
- Эйлин, Эйлин, - скривил он губы в ироничной улыбке. — Ты такая трусиха.
- Ничего подобного! - возмутилась я сразу.
- Да что ты! — голос стал вкрадчивым, а его большой палец заскользил по моим губам, рождая бабочки где-то глубоко внутри. — Поцелуй меня!
Я зажмурилась, не зная, как выпутаться из этой ситуации. Поцеловать? Сказать, что не хочу? Ну в самом деле, чужой мужик! Мы знакомы-то с ним всего трое суток! А самое страшное, мне начинала нравиться и его решительность, и запах, и эта будоражащая кровь близость. Боялась представить, как всё произойдёт, но если придётся…
Додумать мне не дали. Я ощутила на своём лице дыхание Тоби, а в следующую секунду его губы прижались к моим. И столько нежности оказалось в этом прикосновении, что я невольно ответила. И сразу была вознаграждена. Целовался он классно! Правда, опыт в этом у меня был довольно плачевный. Но до этого дня я даже не знала, что можно потерять голову от одного поцелуя.
Я с трудом переводила дыхание, когда он, наконец, отстранился, лизнув мои губы напоследок. Тоби глядел на меня насмешливо и настороженно. И я моргнула, не понимая, чего он ждёт. Он как-то грустно усмехнулся, отступил на два шага и подобрал с кровати футболку, натянув её одним движением.
- Пойду, посмотрю, что там с мотоциклом, - пробормотал муж, боком протиснувшись к двери, словно боялся прикоснуться - я так и стояла на том же месте, где застыла, войдя в спальню. — Отдыхай.
Он отпер дверь и просто ушёл.
А я добрела до кровати на ватных ногах, упала лицом в подушку и разревелась.
|
|
|
|
|