|
Не плачь, девчонка!
| |
Кортеc | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:01 | Сообщение # 151 |
Посвященный
| 1. Давайте вспомним, как в каноне одевались волшебники (кроме Малфоя), прибывая на вокзал к Хогвартс- экспрессу? Чистокровные, пусть и не из "древнейших и благороднейших". Клоуны и психи, если смотреть трезвым взглядом.
2. Даже в Англии многие палочкомахатели- эксцентричные особы. И это воспринимается как в порядке вещей.
3. Острова- давно уже не империя и центр мира. Тем более, никогда и не были столицей моды. А если мы верим, что БК не является "зоной особого режима", то весь остальной магический мир плевать хотел на тараканов в голове у местных. И приезжая к ним, никто не будет покупать мантии только чтобы влиться в мейнстрим.
4. Кривой переулок,- не светский раут с обязательным штрих-кодом и фэйс-контролем.
Так что, если англичане не живут в полной изоляции от остального мира (как Япония в свое время), то они должны учитывать все эти нюансы. И джинсовая одежда ну ни как не может быть показателем "грязнокровности"
Далее.
Меня умиляет убеждение, что женщине достаточно нанести макияж, чтобы быть инкогнито. А ведь Эйлин чистокровная. Так как в Англии с этим фетиш, то до своего добровольного "изгнания" в мир "маглов" она должна была крутиться в местных ВИП- тусовках. Откуда тогда такое сплошное не узнавание?
->перечитал отрывок когда Поттер врезался в ГГ.
где там ступеньки? да и естественная реакция при столкновении- подхватить под локоть человека. За- пардон- задницу, это уже целенаправленно нужно прицеливаться.
ПС: похоже героиня не умеет говорить "нет". удивительно, как у неё в "прошлой" жизни не было постоянных партнеров, учитывая такое ценное для мужчин качество (причем, неважно, толстушка она там или нет)
дальше как будет,- "не виноватая я, он сам пришел!"(с)?
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:03 | Сообщение # 152 |
Химера
| Каури,
Цитата Каури (  ) brutelllo, сочувствую с нагличанами. Менталитет - это да, это у них в крови.
Спасиб, я у них в семье пожил, ещё в середине 90-х. Воспоминания до сих пор не сгладились. Кратко - жлобы и жмоты, уверенные что "все кругом…навоз, один я весь в белом". Единственной отдушиной было что в этой семье я жил не один, а с другом, не то бы свихнулся один на один с этими перцами 
|
|
|
Каури | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:06 | Сообщение # 153 |
Высший друид
| brutelllo, кошмар!
Зато может теперь знание английского на хорошем уровне?
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:08 | Сообщение # 154 |
Химера
| Каури, За отсутствием практики за полтора десяток лет, надо признаться, язык совершенно заржавел. Чтобы что то вернуть нужно погружение в языковую среду хотя бы месяца на 2-3. 
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:22 | Сообщение # 155 |
Leka-splushka
| Каури, про Шизоглаза из личного опыта написания. "Муди" я писала только в попаданке в Помону. Уж очень это слово для русского уха… не очень 
Зы. простите за здоровенный комментарий, содержащий кучу имхо.
Кортеc,
Цитата Кортеc (  ) Давайте вспомним, как в каноне одевались волшебники (кроме Малфоя),
а давайте )))
Одевались, как ненормальные
И любой цивил в нормальной одежде будет выделяться и бросаться в глаза. Тем паче в переулке, где все в мантиях, а она - нет.
Цитата Кортеc (  ) Даже в Англии многие палочкомахатели- эксцентричные особы. И это воспринимается как в порядке вещей.
А Арти Уизли - идиот со штепселями. То есть, эксцентричность - норма, увлечение через меру маглами - опасная ересь.
Цитата Кортеc (  ) И приезжая к ним, никто не будет покупать мантии только чтобы влиться в мейнстрим.
вы так уверены? А вот я - нет. Быть может, у приезжих будут другие мантии, но одежда все равно будет не магловская.
Цитата Кортеc (  ) И джинсовая одежда ну ни как не может быть показателем "грязнокровности"
А в Грейнджерах что выдало маглов?
Цитата Кортеc (  ) Меня умиляет убеждение, что женщине достаточно нанести макияж, чтобы быть инкогнито.
Я больше скажу. Новая прическа - и я сама себя в зеркале не сразу узнаю 
Цитата Кортеc (  ) о своего добровольного "изгнания" в мир "маглов" она должна была крутиться в местных ВИП- тусовках.
а я вот смотрю на канон и плююсь. Там все, как в вакууме. Друг друга никто не знает, болящих Лонгботтомов все соратники забыли, не успели те в Мунго загреметь. И так далее, и тому подобнее.
А ПС ваше очень неприятное. Такое чувство, если женщина не базарная бабища, значит она уже негодящая.
Несколько разные вещи, я думаю
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:36 | Сообщение # 156 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата brutelllo (  ) Карлус Поттер (англ. Charlus Potter, встречается транскрипция имени «Чарлус») — чистокровный волшебник, вероятнее всего учился в своё время на факультете Гриффиндор в Хогвартсе[1]. Был женат на Дорее Блэк, связав этим браком род Поттеров с родом Блэков.
Да, а Карлус у меня точно не правильно - сейчас исправлю.
Не согласно, что неправильно, уж извините.
Если надо правильно показать - то Чарльз и Карл. Два варианта этого имени - оба употреблялись в литературе на равных. Чарльз - чтобы подчеркнуть англичанина. Карл - всё больше для французов и немцев.
Но исходя из оригинальности магов, Чарльза для них недостаточно, тут больше устаревший латинский Каролус подходит)))
Впрочем - как угодно. Автору решать.
Я тоже предпочла не переводить имена)))
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:42 | Сообщение # 157 |
Химера
| Frau_Irene, Ну что так все зацепились за имена? Тогда уж Люциус - Луций, Рубеус - Рубий, Альбус - Альб и т.д. Пусть уж автор пишет как ей удобнее 
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:46 | Сообщение # 158 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата brutelllo (  ) Ну что так все зацепились за имена? Тогда уж Люциус - Луций, Рубеус - Рубий, Альбус - Альб и т.д. Пусть уж автор пишет как ей удобнее
Э-м-м. так и я на волю Автора напираю.
Но и свои обоснования привела. Нельзя было?
|
|
Каури | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:53 | Сообщение # 159 |
Высший друид
| Frau_Irene, все в тему.
Спасибо вам за размышления.
У меня как раз есть еще возможность, довольно безболезненно это имя исправить.
Я понимаю, что Чарльз и Карл - правильнее (Карл - скорее немецкое имя)
Но мне изначально понравилось имя Карлос, именно так - через о. Мне так ворд исправил и вдруг очень понравилось.
Однако по английски звучит как (англ. Charlus Potter, встречается транскрипция имени «Чарлус»)
Чарлус, да и Чарльз - не нравятся мне категорически, просто не нравится. Карл, напротив - мне очень по вкусу.
Но имена волшебников несколько иначе строятся, судя по всему.
Поэтому все же Карлус. 
|
|
|
Кортеc | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:55 | Сообщение # 160 |
Посвященный
| Eylin,
Скажите, вы когда поедете в
- Индию, оденете сари?
- Японию,- кимоно?
- Африку,- пальмовую юбку?
- Техас.- ковбойскую одежду?
И только для того чтобы не выделяться из толпы и закосить под местных? ) ведь это тоже все "магловская" одежда.
Кстати, следуя вашей логике, если бы Эйлин оделась как клоун, то на косой сошла бы за чистокровку? только эксцентричную?
мне уже давно не важна внешность женщины. а вот характер,- ценю.
и мне не нравится, что гг ведет себя как тряпка. именно поэтому столь злые комменты и критика.
*была очепятка, редактировал
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:58 | Сообщение # 161 |
Химера
| Frau_Irene,
Цитата Frau_Irene (  ) Но и свои обоснования привела. Нельзя было?
Да за ради бога, не хотел обидеть Просто часто бывает, на какой нибудь ветке зацепятся за какую нибудь мелочь и мусолят потом. А насчет воли Автора - искренне поддерживаю 
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:10 | Сообщение # 162 |
Leka-splushka
| Кортеc, если я поеду в восточную-мусульманскую страну и предполагается, что я буду далеко уходить от отеля и европейской зоны, то очень может быть, что надену паранджу. Мини-юбку, прозрачные блузки, топики - точно не надену.
Если пойду на монастырское подворье, то буду и в платке, и в юбке.
А среди Японцев может получиться, что буду одна в кимоно, так что сравнение не корректно.
Я буду одета привычно глазу.
У магов это мантии - разного фасона, да, но у всех. В том числе и среди французской делегации барышни носили мантии. А болгары - тоже что-то такое, не выбивающееся из стиля.
Мужик в ночнушке не сошел за магла. Сошел за эксцентричного, если что 
Цитата Кортеc (  ) мне уже давно не важна внешность женщины. а вот характер,- ценю.
и мне не нравится, что гг ведет себя как тряпка. именно поэтому столь злые комменты и критика.
А мне не нравится, когда хамка - это героиня и пример для подражания, а молчаливый воспитанный человек, притом с нехилым внутренним стержнем, выдержкой и воспитанием - вдруг тряпка или шлюха.
Отсюда и ринулась в спор 
Каури, а я считаю, что надо писать Карлос, раз нравится.
*исправила ошибку в цитате
|
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:32 | Сообщение # 163 |
Химера
| Вот спорят и спорят а когда прода?? ждем …
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:42 | Сообщение # 164 |
Leka-splushka
| Барсик, Каури пишет. а мы ждем )))
Я вот комментарии пишу, а не свой фик.
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:46 | Сообщение # 165 |
Химера
| Цитата Eylin (  ) Барсик, Каури пишет. а мы ждем ))) Я вот комментарии пишу, а не свой фик.
Во во , а мы и там ждем !!
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:58 | Сообщение # 166 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури (  ) Карл - правильнее (Карл - скорее немецкое имя)
Хи-хикс! Не скажите. Три мушкетёра у Дюма спасали английского короля по имени Карл. А потом его сына Карла Второго на трон сажали.
А Варфоломеевскую ночь всё же Карл Девятый устраивал.
А в романе Пётр Первый у Толстого Пётр Карла 12 именно Каролус называл)))
Так что вариантов - море.
Это только в последнее время стараются аутентично перевести.
Но я всегда в таких случаях напоминаю, что никто уже не исправит карту, на которой у нас нанесён Гудзонов залив, хотя это Hudson Bay, и вспоминаем мы Генриха Гейне и королей английских и французских с этим именем, а не так, как они на языке оригинала звучат (Анри, Хайнрих и т.д.)
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:03 | Сообщение # 167 |
Химера
| Барсик,
Цитата Барсик (  ) Во во , а мы и там ждем !!
Правильно, ласковое теля двух мамок сосет Присоединяюсь 
|
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:10 | Сообщение # 168 |
Химера
| Кортеc,
Цитата Кортеc (  ) Скажите, вы когда поедете в - Индию, оденете сари? - Японию,- кимоно? - Африку,- пальмовую юбку? - Техас.- ковбойскую одежду? И только для того чтобы не выделяться из толпы и закосить под местных? ) ведь это тоже все "магловская" одежда.
А вам ничего не говорит поговорка "В чужой монастырь…"?
Цитата Кортеc (  ) и мне не нравится, что гг ведет себя как тряпка.
Причем здесь тряпка? Вполне адекватное поведение. Разумная боязнь вляпаться куда нибудь по незнанию. Вы вообще за бугром были? В тех же ОАЭ, Сирии и т.д. не зная местных законов можно влопаться по самое небалуйся. Вплоть до тюрьмы. И то что ты турист нифига не спасет.
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:14 | Сообщение # 169 |
Химера
| Eylin,
Цитата Eylin (  ) если я поеду в восточную-мусульманскую страну и предполагается, что я буду далеко уходить от отеля и европейской зоны, то очень может быть, что надену паранджу. Мини-юбку, прозрачные блузки, топики - точно не надену. Если пойду на монастырское подворье, то буду и в платке, и в юбке.
Поддерживаю. Вполне нормальное отношение к обычаям и стилю страны, куда попадаешь. Просто надо везде придерживаться здравого смысла и избегать перегибов.
|
|
Каури | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:49 | Сообщение # 170 |
Высший друид
| Цитата Eylin (  ) Каури, а я считаю, что надо писать Карлос, раз нравится.
Вернула Карлоса)))
Цитата Барсик (  ) а когда прода?? ждем
сейчас вложу. Спасибо, что ждете! 
Цитата Eylin (  ) Каури пишет. а мы ждем
вот написалось - только полглавы.
В первой части не правила ничего в итоге, так что выделю жирным где будет то, что еще не читали.
Цитата Eylin (  ) Я вот комментарии пишу, а не свой фик.
О нет - лучше свой фик - я тоже жду!!!!
Цитата Frau_Irene (  ) Хи-хикс! Не скажите. Три мушкетёра у Дюма спасали английского короля по имени Карл. А потом его сына Карла Второго на трон сажали.
А Варфоломеевскую ночь всё же Карл Девятый устраивал.
А в романе Пётр Первый у Толстого Пётр Карла 12 именно Каролус называл)))
Так что вариантов - море.
Это только в последнее время стараются аутентично перевести.
Но я всегда в таких случаях напоминаю, что никто уже не исправит карту, на которой у нас нанесён Гудзонов залив, хотя это Hudson Bay, и вспоминаем мы Генриха Гейне и королей английских и французских с этим именем, а не так, как они на языке оригинала звучат (Анри, Хайнрих и т.д.)
Убедили убедили, и очень интересно написали)))
Но пусть таки у меня будет Карлос.
Цитата brutelllo (  ) Правильно, ласковое теля двух мамок сосет Присоединяюсь
|
|
|
Каури | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:49 | Сообщение # 171 |
Высший друид
| Глава 7 (часть 1).
- Боюсь мое имя вам ничего не скажет, мистер Поттер, - я улыбнулась, стараясь показать смущение, - вы позволите нам пройти?
Я растеряно искала, как бы обосновать, что я его узнала, но раз данного джентльмена это не беспокоило, значит он занимает какой-то видный пост, и ситуация с узнаванием вполне обычная.
- И всё же? - Поттер галантно отошёл в сторону и зашагал рядом. Сев вцепился в мою руку словно крохотными кусачками, пытаясь выглянуть из-за меня и посмотреть на «его сиятельство».
- Миссис Элис Грин. — Подумаешь, соврала, я тут инкогнито!
- Очень приятно, Элис! — Карлос попытался взять меня под локоток, но мне удалось увернуться. — Полагаю я вдвое вас старше, позволите мне вас так называть?
- Для вас, мистер Поттер, просто миссис Грин, - не позволила я. Ну куда мне тягаться с аристократами? Поглядела искоса на его ухмылку — надо же, в два раза старше! Да ему не больше тридцати на вид! Хотя волшебники… Вроде они дольше живут. И медленнее стареют. Решила из вредности приуменьшить свой возраст: — Вам правда сорок?
Поттер весело рассмеялся. Смех приятный, надо признать:
- Чуть больше… А вы мне нравитесь, миссис Грин. Я не буду слишком назойлив, если приглашу вас пообедать? Молодой человек ведь не будет против? - Мужчина подмигнул Севу, встретившись с ним взглядом. Интересно, только сейчас заметил ребёнка? - Поверьте, Элис, я просто страшно не люблю обедать в одиночестве. Моя двоюродная племянница покинула меня, и я вынужден как-то провести целых три часа до встречи с министром.
- Мистер Поттер! — удалось мне вставить слово. Раз уж он меня принял за простушку-грязнокровку, что собственно, недалеко от истины, то и вопрос его мой не удивит. — Я бы с удовольствием, но честное слово, спешу. Кстати, не подскажете, где тут есть рабочий камин?
- Международный или местный? — голос Карлоса сразу стал деловитым.
- В Шотландию, - вспомнила я местоположение Хогвартса.
- Уж не в Хогсмит ли? — сразу догадался он. - Миссис Грин, я просто хочу помочь, серьёзно. У меня до Хогсмита есть портключ, соглашайтесь, будет быстрее минут… - Он глянул в сторону Дырявого котла, - минут на пять. И там бывают очереди.
- В понедельник утром? — усомнилась я. Но испытывать каминную сеть мне действительно сегодня не хотелось. А что, если согласиться? — Знаете, мистер Поттер, я с удовольствием воспользуюсь вашим любезным предложением! Куда вам послать сову, чтобы вернуть портключ?
Про сову я конечно погорячилась, но хотелось сразу обозначить, что его компания мне нафиг не нужна. А уж птицу где-нибудь раздобуду. Тут, в магическом мире, это вовсе не редкость.
- Ну что вы, возвращать нужды не будет, - остановился он, — если я пойду с вами. Я хорошо знаю окрестности Хогсмита, и там есть очень неплохой ресторанчик.
Я тоже остановилась, повернулась к нему, и невольно поглядела в глаза — а зря.
«Откуда ты взялась-то, грязнокровочка? — думал этот гад. — И где училась, если не в Хоге? Что тебе понадобилось от Дамблдора? И кто у нас мистер Грин?»
Пользоваться портключом мгновенно расхотелось. Он кто — местный полицейский? Как их… Аврор?
- Мне бы не хотелось вас утруждать, - сделала я попытку отвязаться.
- Мадам, поверьте, никакого затруднения! — сверкнул глазами Карлос.
Я опять нырнула в его мысли! Да сколько можно!
«До чего пугливая козочка! Собрание аврората можно и пропустить. Что будет вещать министр проходили уже сто раз, да и малыш Муди доложит».
Я закусила губу и старалась смотреть куда угодно только не в глаза. Муди, насколько помню, это Аластор Грюм. Или как его там, в разных переводах. А для Поттера — он малыш?
- Мам, мне не нравится этот дядя, - прошептал Северус громко.
Поттер чуть заметно поморщился, а я наклонилась к ребёнку:
- Ну что ты, милый. Этот дядя — аврор, он защищает честных граждан и в обиду нас не даст.
Сердце колотилось в груди — а вдруг поняла неправильно? Вдруг не аврор? Разве у благородных авроров вырастают такие мажорчики вроде Джеймса?
- Читаете «Пророк»? - полюбопытствовал Карлос.
- А кто ж его не читает? — я глянула ему куда-то в переносицу.
- Держите. И пусть ваш сын тоже прикоснётся.
Из кармана мантии Поттер извлёк золотой снитч. Да, вот не видела ни разу, а сразу узнала. Снитч был покрупнее, чем в фильме показывали, и я невольно задумалась, как же Золотой Мальчик умудрился его поймать ртом. А ещё интересно, что у деда такие же пристрастия как у внука.
- Неужели были ловцом? — пробормотала я. - Сев, дотронься ручкой до шарика.
- Загонщиком, - невозмутимо поправил Карлос. — Готовы? Хогсмит!
Вот это я понимаю! И пары секунд не прошло, а стоим себе на земле твёрдо, разве что чуток тряхнуло. А ведь успела запоздало испугаться, вспомнив из кино, как падали с неба Уизли вслед за старым башмаком.
А вокруг премилая деревенька. Точнее что-то среднее между приграничным городком на Диком Западе и Хоббитанией. Кривые улочки, отходили веером от главной продолговато-овальной площади, вымощенной камнем, и углублялись в холмы. Там виднелись нестройные ряды разномастных домишек, словно взятых прямо из сказки, крыши многих утопали под зеленым слоем каких-то трав, а на одном даже растущее дерево углядела. И в самом деле, некоторые домишки напоминали хоббичьи норки.
Площадь же, на краю которой мы появились, окружали общественные заведения и магазины. Дома тут похожи друг на друга, пестрые, с готическими остроконечными крышами, крытыми черепицей. Двух и трёхэтажные здания наводили на мысль, что тут вполне могут сдавать жилье. За домами виднелись сады, а в сторону площади смотрели широкие открытые веранды и хорошенькие крылечки. Народу немного, но больше, чем увидела на Косой Аллее. Несколько молодых людей в одинаковых серых мантиях как раз заходили в весёленькую выкрашенное салатовым цветом харчевню с яркой вывеской: «Три метлы». У другой веранды весело болтали три ведьмы «за тридцать». Целая стая детей у заведения с вывеской «Зонко» играли в какую-то игру, устроившись прямо на тротуаре. За ними наблюдал высокий сгорбленный старик с настоящим крупным вороном на плече и с трубкой в зубах — ну вылитый Гендальф, только посоха не хватает.
- Нравится? — отвлёк меня от созерцания веселый аврор.
- Очень, - кивнула я.
Северус лишь восхищенно вздохнул.
- Пойдёмте, покажу ещё кое-что, - позвал Поттер.
Мы пересекли площадь и вышли к широкой, спускавшейся вниз, дороге. Я подняла глаза и замерла в немом восхищении. Это было грандиозно в кино, когда последнюю серию Поттерианы мы с сестрой и подругой смотрели в кинотеатре с системой IMAX. Но вживую было настоящее потрясение. Да ещё в свете ярких солнечных лучей вид Хогвартса околдовывал. Пропасть перед замком, которую пересекали два моста, даже отсюда, издалека, кружила голову и делала ватными ноги. Шпили башен упирались в голубое безоблачное небо. Справа от замка можно было рассмотреть запретный лес. Далеко, конечно, но чувствовалось, что это не тонкие ели и золотые сосны. Деревья должно быть гигантские. Простирался этот лес до самого горизонта, где виднелись одинокие пики каких-то гор.
- А вот и Хогвартс, малыш, - сказала я Севу, присев рядом с ним на корточки. Мальчишка так широко распахнул свои черные глазищи, что стал похож на маленькую сову. Я рассмеялась: - Совёнок!
- Мам! Я буду здесь учиться?
- Конечно, будешь, - не дал мне ответить наш спутник. — Эта школа для настоящих волшебников. А ты ведь настоящий волшебник, мой юный друг?
Северус покосился на него подозрительно, и вздёрнул подбородок:
- Я стану самым сильным волшебником в мире!
Я открыла рот, не зная, как и реагировать. Кто его такому научил? Впрочем, что это я? Мать конечно.
- Даже не сомневаюсь, - серьёзно кивнул ребёнку Карлос с высоты своего роста. — А что станешь делать, когда станешь таким сильным?
Сев растерялся, пробурчал что-то непонятное и отвернулся.
- Ладно! — поднялась я с колен. — Думаю, мы должны вас поблагодарить, мистер Поттер и распрощаться. Я по-прежнему успешно избегала его взгляда. Благо рядом находились другие объекты, куда можно было смотреть бесконечно.
- Но, Элис! — запротестовал мужчина. — Я обещал вам обед, а я не из тех, кто не держит слова.
Я мгновенно ощутила голод, но сначала спросила Сева:
- Ты хочешь кушать, радость моя?
Мальчишка замотал головой:
- Я хочу туда! — ткнул он пальцем в направлении Хогвартса.
- Вот видите, мистер Поттер, - я пожала плечами, выражая сожаление. — Давайте как-нибудь в другой раз.
- Обед не займет много времени, миссис Грин, - возразил аврор невозмутимо. — А потом, обещаю, проведу вам экскурсию по Хогвартсу. Лично.
Эх, такую бы настойчивость его внуку, но до этого ещё столько воды утечёт.
- Ну хорошо, - сказала я подумав. — Сев, Хогвартс от нас не убежит. Съедим по пирожку и пойдём, ладно?
- Ага, - кивнул недовольно совёнок, сердито глянув на мужчину.
Похоже, отделаться от Поттера всё равно не получится. Обычными методами. Я шла рядом с Карлосом, держа сына за руку, и прокручивала варианты побега. Совсем мне не улыбалась идти в замок с бравым аврором. Да и вообще, чего прицепился? И главное, ясно уже, что по-хорошему не отстанет, по-плохому сама не хочу. Значит, будет по-хитрому.
Мы устроились за столиком. Сев у меня на коленях — сам забрался, не сгонять же — а Карлос напротив. Заказали горячих пирожков с мясом. Мне ещё томатного соку, а Севу апельсинового. Бравый аврор себе велел принести красное вино. Названия я не разобрала.
Зато опять заглянула в серые глаза Поттера.
«Когда ещё поем, - думал Карлос, - маловато пирожков заказали. Какой капризный ребёнок. Хорошо, Дорея Джима не балует. Да я бы и не позволил!»
Я улыбнулась девушке, поставившей на стол большое блюдо с пирожками, и спросила:
- Вы не скажете, где я сыну могла бы вымыть руки? — не может того быть, чтобы в этом домике не было запасного выхода.
- Можно и заклинанием… - начал было Поттер.
- Но не нужно, - прервала я. — Предпочитаю водой. Да и мне хотелось бы припудрить носик.
- А-а, - палочку он убрал, - прошу прощения.
Не успела я встать и поставить на пол Северуса, как ко мне неожиданно бросилась высокая яркая брюнетка. Узнать её я не могла, но в глаза заглянуть успела: «Не может быть! Нет, точно она! Но что она делает здесь с Поттером? Мерлин, я сейчас станцую, или кого-нибудь убью!»
С возгласом: «Эйлин!» - она обняла меня так крепко, что я едва могла дышать. Через плечо видела крайне заинтересованного Поттера.
- Мордред и Моргана! — продолжала восклицать эта особа, не позволяя вырваться. — Эйлин Принц! Ты где пропадала так долго?
Поттера надо было видеть. Такая искренняя обида на лице, вперемешку с досадой и попытками слиться с креслом. Боится этой девушки? А в мыслях у него только ругательства, среди которых я с трудом разобрала лишь поминание той же Морганы и дракловых яиц. Эк его разобрало. Жаль, что не до такой степени, чтобы удрать.
А меня, наконец, отпустили, спасибо Северусу. Незнакомка опустилась перед ним на корточки и спросила:
- Маму защищаешь?
- Да! — последовал категоричный ответ.
- Правильно, малыш! — она легко поднялась и подмигнула мне: - Пообещай, что пришлёшь сову. Только моя фамилия теперь Вольфганг, не перепутай.
- Обязательно, - не смогла я сдержать улыбки. Очень уж живой была эта красавица.
- Тогда жду, - кивнула брюнетка. Фыркнула в сторону Поттера, отчего тот выпрямился и, кажется, покраснел и, подхватив под руку ожидающего в стороне невзрачного волшебника преклонных лет, направилась к выходу.
Все немногочисленные посетители, включая Поттера, провожали её глазами. Я не стала терять времени, взяла Сева за руку и поспешила к указанной нам двери справа от стойки.
Мне понравилась небольшая чистая комнатка с тремя раковинами и двумя кабинками. А ещё больше понравилось высокое окно, забранное витражом с жар-птицей. Оно было чуть-чуть приоткрыто, впуская в уборную свежий воздух с примесью хвойного запаха. Если постараться, то я смогу в него пролезть, а уж Сев и подавно. Только подождать, когда останемся одни - у одной раковины умывала лицо миловидная девушка немного помладше меня.
- Давай, милый. Помоем руки. — Я включила воду в крайней раковине и мыла ладошки мальчика.
Девушка вдруг бурно вздохнула и всплеснула руками.
- Нет, я не смогу!
- Что случилось? — поинтересовалась я, видя отчаяние на очень милом лице. Ну не могу я пройти мимо, вдруг помогу чем-то, или хоть выслушаю. Тем более, от этого зависит, как скоро девушка нас покинет. Поттер не дурак и вечно ждать не станет.
Девушка оглянулась на меня и покачала головой с видимым сожалением.
- Это ваш сын? — спросила грустно.
- Я Северус! — улыбнулся ей малыш. Я так удивилась, что забыла ответить. Сев так редко кому-нибудь улыбается!
- Очень приятно, - сказала ему девушка. — А я Поппи. — И посмотрела на меня. - Вообще-то полное имя Пенелопа, но меня так никто не зовёт.
Меня вдруг осенило — Поппи Помфри была медиковедьмой в Хогвартсе!
- А я Эйлин. Эйлин Снейп, - представилась я. И раз уж она не хотела говорить свою проблему, то может, её взбодрит помощь мне? Я хорошо помнила, что Поппи никогда не отказывала в помощи, была очень опытной медиковедьмой и никогда не задавала лишних вопросов. — Скажите, Поппи, вы не могли бы мне помочь?
- Конечно, - оживилась девушка. — У вас что-то болит? Извините… Я по привычке.
Я обрадовалась — угадала!
- Ничего, - я понизила голос, - я сейчас вылезу через окно, не могли бы вы подать мне Северуса?
- Зачем же? — воскликнула она удивлённо. И я с горечью поняла, что вопросы она задаёт. — Зачем вылезать в окно, когда можно просто аппарировать?
- Не умею, - призналась, покраснев.
- Зато я умею! — твёрдо ответила медиковедьма. — Куда вам нужно?
- Нам в Хогвартс! — первым успел ответить малыш. — Чтобы дядька за нами не пошёл.
- О! — Поппи оглянулась на дверь и протянула руки ребёнку. — Полезай на ручки, а твоя мама нас обнимет.
Сев охотно выполнил её просьбу, а я покрепче вцепилась в обоих.
- Ребёнку это не повредит? — спросила на всякий случай.
- Со мной — нет. У меня есть с собой подходящее зелье. Держитесь, миссис Снейп.
Это было неприятно. Нас здорово крутануло, прежде чем приземлить между Хогвартсом и Запретным лесом. В животе неприятно тянуло, а к горлу подкатывала тошнота.
- Здесь заканчивается антиаппарационный барьер, - пояснила Поппи, заставляя сидящего на траве ребёнка выпить какую-то жидкость из пузырька. — Знаю, что бяка, но выпить надо. Ну же, ещё глоточек. Умница! А остальное маме.
Полпузырька перекочевало в мой желудок, и сразу ушла тошнота.
- А я иду на собеседование к директору Дамблдору, - призналась вдруг Поппи. — У меня и рекомендации есть. Но всё равно боюсь. Говорят, к нему уже просились два колдомедика, не самых плохих, к слову, а он не принял.
- Вас примут! — убеждённо сказала я. — Иногда я умею угадывать будущее, поверьте!
Поппи печально усмехнулась:
- Посмотрим. Я уже хотела вернуться, когда вы попросили помочь. Но раз уж мы здесь…
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:11 | Сообщение # 172 |
Химера
| А вот и продолжение !! Спасибо !!!
И ждет дома Поттера жена из рода Блек … туда ему и дорога
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:41 | Сообщение # 173 |
Leka-splushka
| О, Поппи очень мила )))
А дядька, да. Дядька попал )))
Девочка Вольфганг заинтриговала. В этом фике много интриг. Класс!
|
|
aavdee | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:59 | Сообщение # 174 |
Демон теней
| 
и опять проду жду
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:09 | Сообщение # 175 |
Патриарх эльфов тьмы
| Для своего фанфика я тут нашла картинки с Хогсмидом

и Хогвартсом)))

Это просто красиво - мне не жалко)))
|
|
brutelllo | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:19 | Сообщение # 176 |
Химера
| Барсик,
Цитата Барсик (  ) И ждет дома Поттера жена из рода Блек … туда ему и дорога
Как сказал бы павлин младший: Потти, ну ты попал 
|
|
Каури | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:25 | Сообщение # 177 |
Высший друид
| Цитата Барсик (  ) А вот и продолжение !! Спасибо !!!
Барсик, вам спасибо!
Цитата Барсик (  ) И ждет дома Поттера жена из рода Блек … туда ему и дорога
Цитата Eylin (  ) А дядька, да. Дядька попал )))
Цитата brutelllo (  ) Как сказал бы павлин младший: Потти, ну ты попал
Вот ведь как все единодушны, а мне, если совсем честно, даже не пришла в голову такая простая мысль)))))))) Можете смеяться, и спасибо за подсказку.
Цитата Eylin (  ) О, Поппи очень мила )))
Старалась описать, как представляла её.
Цитата Eylin (  ) Девочка Вольфганг заинтриговала. В этом фике много интриг. Класс!
Ну да, это довольно известная дама в Поттериане, однако нескоро будет у нее та фамилия, под которой ее знают.
Не знаю, дотянется ли до туда фанфик, но надеюсь.
Возможно вы догадаетесь)))
Цитата aavdee (  ) и опять проду жду
Ага, но сегодня уже пас, а завтра на сутки - капельницы и прочее. Может быть смогу проду добавить только в понедельник.
Цитата Frau_Irene (  ) Для своего фанфика я тут нашла картинки с Хогсмидом
Цитата Frau_Irene (  ) Это просто красиво - мне не жалко)))
Красота необыкновенная!!!
Frau_Irene, спасибо большое!
А где ваш фанфик лежит?
brutelllo, спасибо! Посмешил!
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:32 | Сообщение # 178 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури (  ) А где ваш фанфик лежит?
Да на СамИздате))) http://samlib.ru/i/irina_c/
Больше у меня нигде не получилось пристроить - не умею.
А там - проще)))
И картинок я много нашла))
|
|
Каури | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:37 | Сообщение # 179 |
Высший друид
| Frau_Irene, начала читать - пишите здорово и очень мне интересно!
А что сложного выкладывать тут - может я научу? Я тут почти новичок, но свой сайт на том же движке уже больше шести лет, так что научить - не проблема. Не труднее, чем добавить сообщение, вообще-то!
А начало очень стоящее. Пока не увлеклась совсем - решила отписать.
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:57 | Сообщение # 180 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, выкладывайте здесь 
Тут следить за обновами удобно 
|
|
|
|
|