Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:04 | Сообщение # 181
Демон теней
ЦитатаКаури ()
Ну да, это довольно известная дама в Поттериане, однако нескоро будет у нее та фамилия, под которой ее знают.
Не знаю, дотянется ли до туда фанфик, но надеюсь.
Возможно вы догадаетесь)))
А я догадалась, кажется.
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:07 | Сообщение # 182
Патриарх эльфов тьмы
Цитатаaavdee ()
А я догадалась, кажется.
Грустно, но я - нет(((
ЦитатаEylin ()
выкладывайте здесь happy
Тут следить за обновами удобно
Сложновато(((
Каури
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:10 | Сообщение # 183
Высший друид
Цитатаaavdee ()
А я догадалась, кажется.
aavdee, признавайтесь!)))
Я правда не слишком досконально ее описала, только сейчас подумала о некоторых деталях. Просто дело в том - мне нравится этот загадочный персонаж.
Каури
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:11 | Сообщение # 184
Высший друид
ЦитатаFrau_Irene ()
Сложновато(((
Frau_Irene, да не бойтесь - или дайте мне разрешение - я буду выкладывать за вас)))
Сплюшка
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:26 | Сообщение # 185
Химера
ЦитатаКаури ()
Ну да, это довольно известная дама в Поттериане, однако нескоро будет у нее та фамилия, под которой ее знают.
Неужели Забини?
Ах.
aavdee
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:27 | Сообщение # 186
Демон теней
Забини
ЦитатаКаури ()
да не бойтесь - или дайте мне разрешение - я буду выкладывать за вас)))
Или шапку заведем, а проду выкладывать может и автор
Но на самом деле - ничего сложного. Подскажем и поддержим
Каури
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:31 | Сообщение # 187
Высший друид
ЦитатаСплюшка ()
Неужели Забини?
Ах.
Цитатаaavdee ()
Забини
Бинго)))) Как же трудно утаить))
Никто не против, если ее будут звать Лукреция?
Цитатаaavdee ()
Или шапку заведем, а проду выкладывать может и автор
Вот - лучший вариант!!!
Сплюшка
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:41 | Сообщение # 188
Химера
ЦитатаКаури ()
Никто не против, если ее будут звать Лукреция?
Да на здоровье.
Как Автор назовет, так и правильно.
Ей вообще можно семью придумать ах какую.
Богатейший персонаж, между прочим.
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:46 | Сообщение # 189
Патриарх эльфов тьмы
Правда говорили, что Забини - это её настоящая фамилия))) Которая лишь время от времени менялась на другие. 6 раз
Каури
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:52 | Сообщение # 190
Высший друид
Frau_Irene, ну можно и так - в данный то момент она замужем.
ЦитатаСплюшка ()
Да на здоровье.
Как Автор назовет, так и правильно.
ну одного одобрения мне достаточно)))
ЦитатаСплюшка ()
Ей вообще можно семью придумать ах какую.
Богатейший персонаж, между прочим.
подумаем, подумаем)))
Daimon
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:55 | Сообщение # 191
Посвященный
Каури, один вопрос - Блейзу Забини, одногодку Гарри Поттера, описываемая дама мать или бабушка?
brutelllo
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:06 | Сообщение # 192
Химера
Daimon, По моему, по хронологии должна быть бабушкой…
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:12 | Сообщение # 193
Патриарх эльфов тьмы
Цитатаbrutelllo ()
По моему, по хронологии должна быть бабушкой…
brutelllo,Не факт)))Маги живут дольше обычных людей. И Блейз мог оказаться последним ребёнком))) От того мужа, которому удалось выжить))
brutelllo
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:26 | Сообщение # 194
Химера
Frau_Irene, Спорить не буду, всё возможно))
aavdee
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:38 | Сообщение # 195
Демон теней
в тридцать-сорок лет и в маглах не удивительно рожать. А маги долгожители (хоть бы и на словах, а не реальными примерами).
И вообще посчитать: семь мужей.
обязательный траур - год
минимальная помолвка - полгода
сколько-то она с мужем жила.
Всяко ей не двадцать лет
Эйлин всего на 9 лет старше Молли, а у Молли сын тоже ровесник ГП.
так что я думаю - это она сама, мама Блейза.
Anchela
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:10 | Сообщение # 196
Посвященный
Заложила брюнеточка Эйлин, Поттер теперь знает ее настоящее имя и чего это он вообще к ней так прикопался… Встреча с Поппи замечательная.
Я думаю, она мать. Автор же сказала, что "это довольно известная дама в Поттериане", а известна именно мама Блейза, а не бабушка.
brutelllo
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:12 | Сообщение # 197
Химера
aavdee, Ну, может быть. С учетом того, что Джимми с Лили свадьбу съиграли сразу после Хога - это вполне реально))
Daimon
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:17 | Сообщение # 198
Посвященный
Цитатаaavdee ()
в тридцать-сорок лет и в маглах не удивительно рожать. А маги долгожители (хоть бы и на словах, а не реальными примерами).
обязательный траур - год
минимальная помолвка - полгода
сколько-то она с мужем жила.
Возраст у Забини (если она мать Блейза) на момент рождения сына где-то между 40-50 лет. Если предположить, что маги могут продлевать жизнь хотя бы вполовину с пропорциональным продлением репродуктивной функции - можно сказать что молодая женщина в расцвете сил.
Почему меня смущает данное положение дел: в каноне не говорится, но вполне возможно что у Блейза были старшие брат или сестра, но погибли во время войны. Ведь если принять то, что на каждом маге из Рода (не обязательно древнего и благородного) лежит обязанность продолжить Род, то нормой будет первый ребенок лет в 20 (как у большинства из канона).
Также автор данным персонажем навела на странную мысль - что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП? Собственно, данное решение было бы наиболее логичным, если покинуть Англию возможностей нет (мало ли что там с маговским законодательством), Волди остановить самостоятельно возможностей тоже нет, "Пророчество" бронепоездом везет Гарри Поттера на встречу Томму Риддлу и жить после победы Света по заветам Даблдога не хочется. И Северус при этом в отстойник под названием Хоргвартс умудрился не влезть.
Или даже не обязательно попаданке в Эйлин, а просто в одну из женщин ее поколения.
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:23 | Сообщение # 199
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаDaimon ()
что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП
Вот только от кого?
От Тобиаса?
От нового мужа?
А так логично - 1960 - Северус - в Хогвартс 1971-1978
Вполне могут быть дети, чтобы скрасить жизнь на время учёбы)))
Второй ребёнок - в 1971
Третий - в 1978, четвёртый - как раз в 1980 ( или третий)
Сплюшка
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:58 | Сообщение # 200
Химера
Цитатаaavdee ()
обязательный траур - год
Да с чего бы это?!!
Она ведьма, какой, на хрен, обязательный траур.
Еще венчание, отпевание можно вспомнить…
Она вообще может быть из Колдовского Круга, эта Забини.
Когда у женщины - гарем.
И все семь мужей - одновременно.
Один дрова рубит, другой деньги зарабатывает, третий пятки чешет…
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 00:02 | Сообщение # 201
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаСплюшка ()
И все семь мужей - одновременно.
Э-э, нетушки....
Там именно о последовательных браках говорили…
aavdee
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 00:29 | Сообщение # 202
Демон теней
ЦитатаDaimon ()
Почему меня смущает данное положение дел: в каноне не говорится, но вполне возможно что у Блейза были старшие брат или сестра, но погибли во время войны.
ну, это фикрайтерское допущение. Оно возможно. И невозможно. И как получится.
Тут решать только автору )))
ЦитатаDaimon ()
Ведь если принять то, что на каждом маге из Рода (не обязательно древнего и благородного) лежит обязанность продолжить Род,
Что там лежит? Уж простите, но все на эту обязанность положили. Почти у всех по одному ребенку. Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева. Все играют в рисковые игры. И мне так кажется, что в двадцать они рожают не ради Рода, а ради самого процесса.
ЦитатаDaimon ()
Также автор данным персонажем навела на странную мысль - что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП?
многие исполнители заявки так и делают
Тут Эйлин тоже мужу хочет нужное зелье сварить )))
ЦитатаСплюшка ()
Еще венчание, отпевание можно вспомнить…
Ага. Крещение детей можно вспомнить, Рождество, Пасху. Шафером был Блэк у Поттеров…
ЦитатаСплюшка ()
Она ведьма, какой, на хрен, обязательный траур.
Может, ее прокляли и она по каждому мужу убивалась до депрессий?
Да и вообще. Чисто по человечески, как мне кажется, окружающие не поймут настолько веселую вдовушку.
Daimon
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:24 | Сообщение # 203
Посвященный
Цитатаaavdee ()
Что там лежит? Уж простите, но все на эту обязанность положили.
Каноничные "светлые" маги создают ощущение даже не магглов с палочками, а скорее шимпанзе с палочками. Отношение "темных" к продолжению Рода и в целом возможные заморочки с детьми (почему у Малфоев один сын? или других просто никому не показывают? и т.д. и т.п.) в каноне вообще не обговариваются.
Цитатаaavdee ()
Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева.
А вот об этом никто точно знать не может. Возможно, у Джеймса были старшие/младшие братья, но головы сложили раньше него. МакГи - старая, но дева ли? Возможно, где-то в Ирландии у нее уже правнуки подрастают.
Цитатаaavdee ()
И мне так кажется, что в двадцать они рожают не ради Рода, а ради самого процесса.
Ради процесса - это скорее к Уизлям. Если бы не было контрацепции, то все семьи, не имеющие противопоказаний (бесплодие, проклятие и т.д.), были бы многочисленны. И в двадцать был бы не первый ребенок, а третий или четвертый.
brutelllo
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:32 | Сообщение # 204
Химера
Daimon,
ЦитатаDaimon ()
И в двадцать был бы не первый ребенок, а третий или четвертый.
Это вы сейчас магов описываете или кроликов? Какая девушка согласится рожать раз в год? Сразу после Хог бац и в декрет? Ню ню
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:41 | Сообщение # 205
Патриарх эльфов тьмы
Цитатаbrutelllo ()
Сразу после Хог бац
Вроде Молли уже на седьмом курсе залетела)))
То самое исключение.
ЦитатаDaimon ()
почему у Малфоев один сын
Там всё к проклятию сводят.
ЦитатаDaimon ()
Возможно, у Джеймса были старшие/младшие братья,
Говорят… А сам он - поздний ребёнок
Daimon
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:01 | Сообщение # 206
Посвященный
Цитатаbrutelllo ()
Это вы сейчас магов описываете или кроликов? Какая девушка согласится рожать раз в год? Сразу после Хог бац и в декрет?
Если нет контрацепции и абортов, то первый ребенок может быть лет в 15 - пансионат совместного проживания, гормональный взрыв, при отсутствии жесткого контроля со стороны взрослых - "залеты" будут регулярны. Возможно, для абортов используют какие-либо настойки (там где я живу, это практиковалось еще 100 лет назад в сельской местности). Опять таки, если контрацепции нет, а секса хочется, то рожать женщина будет раз в год-полтора, пока сохраняет репродуктивную функцию (как и происходило в средневековье).
Современные девушки, с учетом уровня медицинских услуг, могут спланировать, когда и сколько им рожать (если не возникнет форс-мажоров со здоровьем). При отсутствии контрацепции любой половой акт может привести к беременности. И таки да, из необразованных магов получаем кроликов (Уизли?).
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:24 | Сообщение # 207
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаDaimon ()
из необразованных магов получаем кроликов
Угу.
Мало просто хотеть - надо, чтобы получалось…
Опять тех же Малфоев взять…
Да и о прерванных Родах не случайно говорят.
Каури
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:07 | Сообщение # 208
Высший друид
ЦитатаFrau_Irene ()
Правда говорили, что Забини - это её настоящая фамилия))) Которая лишь время от времени менялась на другие. 6 раз
Вот и чудно.
ЦитатаDaimon ()
Каури, один вопрос - Блейзу Забини, одногодку Гарри Поттера, описываемая дама мать или бабушка?
Один вопрос ваш вырос в целое обсуждение)))
Спасибо большое. Читала с большим удовольствием, вот отвечать не было возможности - очень медленный инет был на работе.
Итак, у меня героиня второго плана - Лукреция Забини, 1943 года рождения, родителей почти нет, потому как отец сидит в очень специфичной тюрьме, а мама погибла в конце ВОВ. Воспитывалась у родичей отца, очень пожилой пары сильных магов (не имеющих детей) Взяла их фамилию.
Училась в Хоге на два курса младше Эйлин Принц, вместе с её младшим братом Леоном, который дрался из-за Лу на дуэли и был убит.
Пожилые родичи отошли в мир иной, когда Лукреции исполнилось пятнадцать, и она осталась предоставлена сама себе… Правда родичи эти не оставили её без помощи, сговорив девочку еще в пять лет за Ганса Вольфганга. Волю покойных опекунов она выполнила сразу по окончании Хога - да, стар, но знатен, богат и благороден. О любви речи не шло…
В 1980 году, на 37 году жизни, между шестым и седьмым браком, Лукреция родит мальчика и назовёт его Блейзом Забини.
Как-то так. Не канон разумеется.
Цитатаbrutelllo ()
Daimon, По моему, по хронологии должна быть бабушкой…
Не обязательно)) Она мама!
ЦитатаAnchela ()
Заложила брюнеточка Эйлин, Поттер теперь знает ее настоящее имя и чего это он вообще к ней так прикопался… Встреча с Поппи замечательная.
Чего прикопался, он и сам толком не знает может статься. Но в свете подозрений и ее необъяснимого побега, не думаю что просто утрется и забудет. Ну как же - сбежать от такого крутого аврора… и вообще - почему сбежала - очень ведь подозрительно.
Цитатаaavdee ()
Чисто по человечески, как мне кажется, окружающие не поймут настолько веселую вдовушку.
Соверешенно согласна. Не поймут! Так что сроки траура все четко соблюдались, и вообще пусть какие угодно слухи ходят, но она не была изгоем, а вполне имела уважение среди современников. Значит приличия несмотря ни на что - соблюдала.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:32 | Сообщение # 209
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКаури ()
Значит приличия несмотря ни на что - соблюдала.
Абсолютно)))
Потому и оставалась принята в обществе
Сплюшка
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:17 | Сообщение # 210
Химера
Цитатаaavdee ()
ж простите, но все на эту обязанность положили. Почти у всех по одному ребенку. Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева.
Она не стара дева, она вдова.
Но не суть.
Ладно, у Малфоев проклятье.
У Блеков - два мальчика, три девочки, ладно.
А Лагвуды?
А Диггори?
А Лонгбаттомы? И я не Невилла имею в виду, а его папашу - Френка.
А Артур Уизли? Где его братья-сестры?
Нотты?
Тот же Забини? Креббы-Гойлы?